Кириенко Ольга Валерьевна : другие произведения.

Избранное Самиздата и не только - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно я так не смеялась... Избранные цитаты подняли настроение не только мне, но и моим близким. А если серьёзно, то после прочтения полностью сего опуса можно попасть на приём к психиатру. Неадекват.

  Орфография и пунктуация автора сохранена.
  
  
  Вдруг дверь отварилась, и вошел маг в темно синей мантии
  
  
  А мама нас померила. Также и их померила Лина Сириль, женщина средних лет, что преподает практическую магию.
  
  
  Я подбежала к ним. Магичка была без сознания, рука вся разодрана, даже было видно мясо с белой костью. Все перемешалось в крови... Не выдержав, я отбежала к ближайшему дереву, и меня просто, напросто вырвало. Монстр куда не шло, но видеть такое.... Да и еще у подруги.
  
  
  У дома нас тут же встретили и провели прямиком к главе города. Он сидел в просторной комнате с камином и двумя креслами, на столе была разложена еда. Обстоновочка надо заметить была уютной и домашней.
  
  
  Мы прошли на кухню и сели за стол. Надо заметить обстоновочка была домашней. Круглый стол, вокруг которого стулья с высокой спинкой. А на столе разложена еда, начиная от сосисок с пюре, заканчивая разнообразными пирогами. Я тут же взяла один.
  
  
  - Живые трупы. Живые трупы. - Снова и снова повторял этот сумасшедший старец, перестав на нас реагировать. А потом резко, без предупреждения, отпустил курок, и стрела полетело прямо в меня. Я в страхе зажмурилась, ожидая своей смерти.
  
  
  - Но мне повезло, он промазал, попав мне в плечо. Я вскрикнула от резкой колющей боли в плече, тут же с под рубашки начала медленно проступать кровь.
  
  
  - Надо вытянуть стрелу. - Сказал он, осторожно отпуская меня на землю. Он склонился надо мной и начал медленно с осторожностью ее вытягивать.
  - Потерпи немного. - Попросил он. А Вейла с Ялниссом стояли рядом, наблюдая за нами. Я уже приготовилась зажмуриться от боли, когда парень уже вытянул ее и удивленно на меня посмотрел.
  
  
  - Ну, что? - Мейланд уже снял с себя рубашку, и сложил ее наиближайшем кустике, и туда же поставил обувь.
  
  
  Вода оказалась хорошая, тепленькая. Я тут же проплыла несколько раз, а потом легла на спину, подставляя мокрое лицо, обжигающим солнечным лучам.
  
  
  Минут через десять я пришла к выводу, что жить хорошо! И не все так плохо. Хоть какой-то есть плюс, что я попала в этот. По крайней мере, сейчас было просто здорово. Вот так просто лежать на воде и наслаждаться прохладной водичкой
  
  
  - Тебе не холодно? - Спросил он, подходя ко мне. - В мокрой одежде.
  - В такую жару? Смеешься? - Краснея от его слов, весело ответила я.
  - Нет, конечно. - Но все же он накинул на меня свою рубашку.
  
  
  - Так слева могилы, справа могилы по центру выйдем к мавзолею. - Смеясь, говорил Мейланд, словно он гид на экскурсии, причем еще рукой иллюстрировал.
  
  
  ... из-за ближайших кустов показалась морда с горящими, белыми глазами. Вейла тут же в своей руке материализовала горящий огонь, Ялнисс достал меч одной рукой, а в другой вызвал шар 'Воздуха'. А вот действия Мейланда, привели меня в шок. Он спокойно на них посмотрел и, улыбнувшись мне, не забыв при этом подмигнуть, достал из-за пазухи бутылку вина.
  
  
  - Бери. - Протянул мне Мейланд стакан с вином, его голубые глаза азартно блестели. Я взяла и удивлено на него посмотрела. Интересно все некроманты со странностями? .... Хотя и вправду чего я волнуюсь? Надо, как Мейланд от всего абстрагироваться. Чего я постоянно волнуюсь, переживаю? И я залпом выпила бокал, улыбнувшись парню. Он налил еще...
  Тем временем из-за могилы показались еще такие же существа. Хотя, вряд ли после третьего бокала можно понять, что ты видишь, ведь это всего лишь могут быть глюки, после выпитого. По крайней мере, спиртное уже достаточно начинало бить в голову.
  Мейланд улыбнулся мне и, обняв за плечи, прошептал:
  - Правда, после вина, за сражением наблюдать еще интересней. Нельзя разобрать где, правда, где воображение.
  Я выпила еще бокал. В чем-то Мейланд был прав. Действительно так намного веселей. Хотя перед глазами уже все расплывалось, но зато было хорошо и тепло. Плюс горячие руки Мейланда.
  
  
  Внезапно все закружилось. Неужели мы опять переносимся? Да сколько можно? Я оглянулась, мы очутились в просторной, светлой комнате. В центре, которой стояла широкая кровать с балдахином, прилегающая к стене. Постель была вся в бежевых оттенках. (Ну-ну) Рядом около кровати две тумбочки, на которых стояли свечи. Просторное окно, под которым стоял стол, на котором ничего не было. У противоположной стены огромное зеркало во весь мой рост. И еще здесь был небольшой шкаф из дерева. А стены были украшены разнообразными картинами.
  
  
  Так я и стояла, наблюдая за закатом, пока не стемнело. Подойдя к кровати, я, не передаваясь, рухнула на нее и сразу же заснула, решив поразмышлять о случившемся завтра.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"