Кирикова Ирина Борисовна : другие произведения.

Фашизм пришёл. Обхохочешься!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ФАШИЗМ ПРИШЁЛ. ОБХОХОЧЕШЬСЯ!
  
   Я родилась через 13 лет после окончания Великой Отечественной войны. Мой отец, будучи военным рентгенологом вместе с мамой провели 13 лет в Германской Демократической республике. В этом мне повезло, потому что я родилась в Лейпциге, ·присоседившисьЋ к родителям на 6 ближайших лет. Вернувшись из-за поступления в школу ( при гарнизоне преподавали жены офицеров; и что они там могли преподать!), я играла с уличными ребятами с Разъезжей и с улицы Правды. В проходных дворах дома 6 по улице Правды (не пора ли её переименовать, например, в улицу Толерастии?), там, где жил пьянчужка-актёр Николай Боярский, дядя гнусавого защитника строительства Охта-центра, кстати, в отличие от своего брата - Сергея, талантливый актёр, когда ·просыхалЋ, жила неблагополучная мамаша, в одиночку породившая на свет двух моральных уродов разного пола, которые однажды довели меня своими искажёнными от ненависти мордами и замурзанными кулаками до слёз и бегства, потому что я жила в ·фашистскойЋ Германии, а значит, и сама являюсь членом национал-социалистической партии... Ну вот, и всё. Больше агрессии по отношению к немцам и к чистой, ·правильнойЋ стране в моей жизни не встречалось. Более того, моя мама, простой русской школьницей, проведшая вместе с моими дедушкой и бабушкой все 900 дней и ночей сплошного ужаса, голода и промозлого мороза в блокадном городе, т.е. НАСТОЯЩАЯ БЛОКАДНИЦА, рассказывала, что, как только на улицах разбомбленного города появились первые пленные немцы, мальчики и зрелые мужчины, с признаками дистрофии и обмороженными лицами, замотанные в какие-то неописуемые тряпки, бабушка очень осторожно, чтобы не попасть под расстрельную статью, подавала голодным людям морковку и что там у них ещё бывало из съедобного... Тогда это никак не обзывалась, например, таким корявым, злобным словечком, как ·толерантностьЋ. Это было просто рядовым проявлением чисто русского сострадания...
   ...После нескольких лет растаптывания на заплёванном-заблёванном городском асфальте ·халявныхЋ георгиевских ленточек наступил раздутый до абсурда, без каких-либо реалистичных оснований для этого, 65-й юбилей ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Каждый день по мозгам бьёт агрессивная пропаганда постфактум приползшей ненависти к Германии и немцам, хотя, например, при обучении в начале 80-х годов в ещё мощном, всемирно известном, а сейчас - прозябающем, разваленном ·ИНТУРИСТЕЋ, нам постоянно внушали, что войну против нашей страны вёл коварный Гитлер со своим фашистским, нацистским, преступным и т.д. и т.п. правительством. Мы находились в блокаде именно гитлеровской армии. Рядовые немцы, зачастую, были загипнотизированы лживой пропагандой ( как доказала новая история, даже мы не имеем от этой гадости иммунитета ), лишь выполняли преступные приказы, а то и просто уходили в подполье, чтобы бороться с коричневой чумой и героически погибнуть в гестаповских застенках. Вот именно это были немцы . И не будучи нормальным советским человеком и переводчиком, а, например, активным потребителем различных сортов пива, ·ДОМА-2Ћ, ·Камеди клабаЋ и других наркотиков, я, конечно, должна была бы всеми фибрами души возненавидеть немцев, многократно искупивших свой давний исторический грех даже перед русскими, не говоря уже о ныне живущих представителях самого благородного во все времена относительно малочисленного народа. У нас же в майские дни этого года на высокий пьедестал водрузили откровенную моральную и историческую порнуху типа каких-то там ·ПодонковЋ слабоватого на здоровые человеческие рефлексы Тарантино. Такого же дешёвого качества российские поделки кинопроката в нездоровом количестве изливаются на наши головы зловонным потоком. Мол, помните, проклятые немцы, наши основные европейские партнёры, наиболее близкие к нам по историческим и культурным традициям и менталитету: МЫ _ МИРНЫЕ ЛЮДИ, ЖУТКО МИРНЫЕ, а если не верите, ПОРВЁМ, КАК ДЕШЁВУЮ ГРЕЛКУ!
   Да что там немцы, их приезжает к нам всё меньше и меньше. Вот и вчера в наш город заходил достаточно неплохой круизный лайнер ·МОНА ЛИЗАЋ, узнав о прибытии которого я загрустила, но на недолго. Это был тот редкий в последние годы случай, когда я не ·пожалелаЋ о своей причастности к русской нации, из-за чего мою не толерастно-россиянскую физиономию отнюдь не во все гидовские ·тусовкиЋ приглашают...Большинство коллег благородного происхождения не солоно хлебавши отправилось по своим домам, потому что в грязном, агрессивно взывающем к антинемецкой позиции Петербурге всего лишь на один день прибывшие гости не захотели раскрывать свои ·кубышкиЋ и ·чулкиЋ на оплату дополнительных экскурсий. Ну и ладно, всё равно наш город уже давно потерял свой туризм. Пусть же теперь вешаются и стреляются туристические магнаты. Глядишь, и туризм возродится вновь.
   Да что там немцы! Чужими на празднике жизни остались и сами герои майских дней, немногие ещё живущие среди нас ветераны. Уже были распространены в каком-то россиянском городе ·поздравительныеЋ открытки с изображением улыбающихся, здоровых фашистских солдат ( о чём недавно сообщалось по ТВ). Уже продаются в Интернете шикарные часы со скидкой для ветеранов. Правда, на циферблате опять таки красуются элементы гитлеровского люфтваффе. А на смену много численным ·театральнымЋ плакатам ·МОНОЛОГИ ВАГИНЫЋ, уже много лет паскудящим Санкт-Петербург, пришли сомнительные символы праздника, в которых беспардонно заложена символика "SS". И это ·кажетсяЋ не только мне. Мои сегодняшние гости из бывшей ГДР были неприятно удивлены прилагаемым изображением подленького плакатика попыткой какого-то театрального священнодейства на стрелке Васильевского острова. Посмотрев на молоденьких статистов в солдатской униформе, на какое-то ЧМО, ботавшее по-английски (мне даже не было интересно узнать, ЭТО был ·настоящийЋ америкос-·союзничекЋ или просто так, шняга), на странную барышню в платье в горошек без рукав на холодном воздухе, не понятно, какую социальную категорию представлявшую собой, немцы сделали гениальный вывод: ·Ну, ОООчень НАЦИОНАЛИСТИЧНО! Однако, автомобиль - всё же ·ОПЕЛЬЋ!!!Ћ
  
  07.05.10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"