Кирикова Ирина Борисовна : другие произведения.

Пролетая над...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам любимого романа, жизни и тв-новостей


   Пролетая над разорённым кукушкой гнездом
   ( по мотивам новостей )
  
   В северном городе северной страны этой весной зависло серое небо. Да и сама весна, как кара небесная, стоя на пороге нашего покосившегося дома, не радует глаз, а только усугубляет своеобразный оттенок и так очень пестрого по негативным эмоциям нынешнего существования. Дня не проходит, чтобы не сыграть на улице спонтанный приём психоаналитика для облегчения психологических страданий глубоко изумлённых творящимися со страной абракадабрами и загогулинами. И, если бы не абсолютно идиотские щиты "социальной рекламы" , спущенные на наши головы за наши же деньги, где на различных городских объектах нарисованы "точка, точка, запятая, вышла рожица кривая". Это наша любимая губернаторша хочет, чтобы мы со слепу не заметили похожий на слонищу "кризис" и все вытекающие изо всех отверстий этого животного негативные последствия. Выводом из этих дебильных плакатных сюжетов массовая передозировка дешёвого "релаксанта": " Чаще улыбайтесь!" Что мы и делаем. А как не улыбаться, если на нас каждый день направлены радио- и телепередачи, микрофоны мудрого премьера и сыто сочувствовующего голодным подданным верховного главнокомандующего почти полностью загубленной армии.
   Кстати, об армии. Намедни, как всегда с 2003 года, было не проехать по центру города. Во время изнурительного стояния-сидения в троллейбусе органы слуха, не загроможденные наушниками, доносили до пассажиров странные, пугающие барабанные дроби. "Брусиловская атака!"- светлая мысль озарила мой череп (и очень сильно захотелось плюнуть кое-кому в лицо зато, что, в очередной раз вынужденно терпишь привычный негатив, "опять и снова" торчишь в дурацкой "пробке" вместо того, чтобы во весь масштаб реализовать у себя на диване конституционное право граждан РФ на нормальный отдых). Почти таки да!
   Монотонно содрогаясь всеми своими членами, по Адмиралтейскому проспекту в сторону Дворцовой площади переползал некий военный корпус. Это загодя государственные мужи и матери натаскивают носителей военной формы на предстоящий парад Победы, который не потерял актуальности для пары-тройки сотен Настоящих Людей, потерявших надежду на человеческое жильё, пенсию и еду.
   А к вечеру того же дня в криминальных новостях гордо говорилось о решении начальника одного из военных училищ одного из российских городов, раздавшего курсантам стрелковое оружие для отстрела в их городе несчастных уличных собак. Причём морда убийцы-идеолога долго телепалась вдоль и поперёк телеэкрана при произведении подсчётов выгоды, принесённой его хунвейбинами администрации города: убивая бесплатно, эти выродки сэкономили около 10 тысяч рублей. А потом выступали две русские женщины, защитницы животных и не говорили высоких слов о том, что никто не дал нам право убивать живые существа, нами однажды уже преданные. Эти слова в нынешней России с каждым днём понимает всё меньше и меньше людей. Эти русские женщины скорбели своими русскими материнскими сердцами о потерянных душах этих опогоненных и вмундиренных юных человеческих существ, которых людьми назвать уже нельзя будет никогда.
   Так же, как и министра здравоохранения , полностью зарывшего это самое здравоохранение, а тем самым и надежду абсолютно всех, но в особенности, социально незащищённых граждан на даже жалкое подобие оказания достойной медицинской помощи на свалке отходов. Забросив менее важные дела, вроде обуздания взвинченных цен на самые "ходовые", т.е. жизненноважные лекарства, этот человек ёрзал в тёплом кресле, подыскивая "политкорректное" словечко для замены понятия подлого убийства бедных собак, несмотря на все принятые псевдозаконы о гуманном отношении к животным в городах. Псевдозаконы, потому что их надо было подписать, чтобы весь мир думал, что мы - люди, что Россия - цивилизованная страна.
   Да что там убийство собак. В Питере из "дурки" сбежало несколько дуриков. Кто-то дурик, кто-то - урка. Просто раньше не бегали, потому что раньше порядок был, а теперь всем всё до...кремля. Но то ли они не вовремя сбежали, то ли кому-то всяко нужна была подобная зацепка, чтобы постановить самым , что ни на есть демократическим образом: вооружить внутреннюю охрану психбольниц и, буде дурик своими гражданскими правами и потребностями активно озаботится, в расход его, сердешного. А что, идея блестящая! Там, на воле, кто-то твою квартиру покупает-приватизирует, а чтобы ты, освободившись от лап психиатрических эскулапов, весь "блезир" новому "добросовестному" владельцу твоей недвижимости не подпортил, лучше тебе шкурку-то и продырявить, а, может быть, только глазик. Или там, борешься-борешься с воровскими чиновниками, криминализованными ментами, а тебе эти твои друзья бесплатную путёвочку до дурдома предоставят, ну а там, как получится...Зря до сих пор делают такой крутой "промоушн" Иосифу Виссарионовичу с его жестокостями и подлостями. И хоть при нём психиатрия уже не девочкой невинной пребывала, но до такой комбинации, как дурдом "без права переписки" не дотумкалась. Только вот, если это сверхгуманное решение на бумагу сверху спущено будет, вульгарную надпись "демократия" над нашим лабазом срочно менять надо будет на что-то более моменту соответствующее.
   Вообще очень сложно на здоровую голову понять, что с начала нового века в нашем дурдоме происходит. Вот взять, хотя бы, только один его филиал, на берегах Невы расположенный.
   Фаллос "Газпромсити" у нас на глазах то вытягивают (будет высотой в 400 метров), то гнобят ( "всего лишь" в 300 метров), то не финансируют, то вовсю фундаменты роют. Главное, свою позитивную роль в отдельно взятом частном случае башня уже сыграла. Практически бездарный актёр не на каждый вкус, алкоголик с "богатой" наследственностью по этому профилю, иногда забывающий, где паркует свой автомобиль, с голосом, подходящим в качестве звука за кадром при процессе сливания врагов российской демократии в сортире, делает блестящую карьеру: мелькает на спорттусовках, приправительственных пьянках и в кем-то проплаченных киноподелках. И это только за то, что однажды предал интересы города за тридцать газпромовских серебренников.
   Сама Большая Сестра все делишки забросила (согласно опубликованной ею декларацию доходов, на которой сиротливо болтаются три миллиона рубликов; неужто и её кто-то ушлый обокрасть сподобился?!) , чтобы мозги обывателю "лечить". То она обещает, что кто-то её убъёт, и долго ищет желающих. Но тех, кого нашла, присяжные отпустили, потому что подозреваемые принципиальные оказались: руки пачкать не хотели...Теперь она нам намекает: "Когда я оставлю свой пост, город обо мне вспоминать будет..." И стесняется добавить, что вспоминать-то будет ...крепким русским матом То долго и упорно зудит о том, что она - девушка бедная, но честная, а потому ночами не будет разводить ...мосты, аварийную гордость города.. Но, видимо, пропустив мимо ушей сиятельные мыслеизлияния , газетчики задним числом поведали о начале навигации, которую жители города, якобы, даже не заметили,. Кому верить? Большой Сестре, которая свои обещания/угрозы всегда в жизнь претворяет, но и на ветер поболтать любит. Или "группе поддержки" в лице лояльной журналистики, которая соврёт, не дорого возьмёт.
   А в минувшую ночь залетела Большая Сестра с дуру в русский собор, масоном построенный и другого масона упокоивший. Хорошо ли в периода пейсаха с подельником с неправильной "русской" цветочной фамилией в православной церкви приземлиться ?
   Но действительно мудрое решение, ничего, народ пугающего и возмущающего по ТВ не показывать. То есть не надо показывать реальный масштаб разгула преступности в стране, а вот чёрные трусы тошнотворной Ксюши Собакиной, да её знаменательную фразу из рекламного сюжета "Пока другие ломаются, построй свою любовь!", вкупе с порнушкой типа "Дома-2" и с самцами-пошляками из "Comedy Club'ов" всех пошибов - так это - святое! Трогать на моги!
   И нельзя назвать сегодняшние ошмётки России "дежавю" советского периода. Это что-то новое, неизведанное, дикое и к ближайшему рассмотрению не рекомендованное. Ну, как, например, взять анекдот о Брежневе, качающемся в кресле в вагоне с опущенными занавесками, потому что и поезд не едет, и рельсы разобраны , и прибавить сожжённые напалмом, выкорчеванные деревья вокруг ...
   "Здесь птицы не поют, деревья не растут..."
   И центру Питера давно настал "капут".
  
  
  
   19 апреля 2009 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"