Кирилец Валерий Михайлович : другие произведения.

Крутые Девяностые

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступило время, когда один год можно считать за десять, по событиям ему сопутствующим, и за три года войны по эмоциям вынужденным. В наш мир грубо ворвались противные слова: эксклюзивный, траст, секс и, как-то забылись привычные: партсобрание, соцсоревнование, генеральный секретарь.
  На земле холодно, в квартирах не топят, а чумазые шахтеры требуют прибавки, несмотря на то, что под землею теплее. Казаки размахивают шашками и шахматами. Жириновский обещает раздвинуть границы России от Малой земли до Большой Медведицы. Происходят перемещения в шеренге верховных: без содержания уволился Егор Гайдар и пришел на содержание Алиев Гейдар. Ельцин танковой атакой пленил удалого Хасбулата (не русского) и русского Руцкого , и им еще повезло, что Лубянку закрыли на обед, а НКВД переименовали в ФСБ, которая прячется от чеченской мафии по бескрайним прилавкам рынка.
   Раньше все было просто: видит мужик большую букву М, знает - нужно зайти, сделать дело, застегнуться и выйти. Теперь везде три М (МММ). Так и хочется зайти и сделать три раза. Билл Клинтон и МВФ держат руки в карманах с деньгами и делают нашим непристойные жесты. Наши боятся, что отдадутся, а денег в кармане "ни фига", а просто фига. И флаг наш бело-голубо-красный как-бы подчеркивает, что и раньше между белыми и красными всегда были голубые.
  По телевизору стали показывать эротические клипы, которые не дают спать обнищавшим соотечественникам. Мужики видят, что у них есть только одно, что есть и у западных мужиков, а остального возможно никогда не будет. Глядя на загорелые импортные тела с пронзительными глазами, наши мужики опускают взгляд вниз на свои синюшные животики и волосики на ногах, одевают под брюки пузырящиеся трико и идут искать работу. Все меняется, сжимается, чахнет в этом мире и только Криминал стоит незыблемо и отвоевывает новые позиции, не подчиняясь физическим законам: все тела от холода сжимаются, а Криминал расширяется, широко простирая руки свои в дела человеческие. Криминал расширяется, поглощая Хаос, а хаос растет беспредельно и независимо от температуры. Социализм с человеческим лицом оказался утопией и его за это утопили. Бизнес с таким же лицом, похоже тоже утопия. Опять остаемся с носом....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"