Кирилин Василий Андреевич : другие произведения.

Глупая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли доказывать свою любовь человеку который тебя не любит?

   Молодой воин держит нежное, стройное, хрупкое тело на своих руках. Её звали Канэль она была квартероном с эльфийской стороны, её дед был чистым эльфом из Дома Кровавого листа, но сейчас это не имеет не малейшего значения. Парень уже долгое время не проявлял эмоций к кому либо, а Канэль он любил с детства, но тогда она отвергла его любовь. "Ты, хороший человек Дир, но ты слишком прост, и не благородных кровей" эти слова герой запомнил навсегда. Но не сейчас не тогда, он ничего не смог поделать, она как не любила его, так и не смогла полюбить. А теперь это и невозможно, её прекрасное тело на его руках, истекает кровью ведь из правой груди торчит стрела, с кровавым опереньем знака её клана её предка.
   Держа её труп на руках Дир вспоминал все прекрасные моменты, которые они пережили вместе: рассказы путешественника, ради которого они покинули Империю, чтобы послушать удивительную историю как Принц влюбился в простую крестьянку как они прожили долгую и счастливую жизнь, Дир вспоминал, походы в простые таверны, где они предавались веселью алкоголя. Дир вспоминал, что он был рядом во все её тяжелые жизненные моменты, пытаясь помочь, хотя знал это не поможет по-настоящему, но успокоит его любовь, на что она говорила ему "спасибо" от которого он был благословлял всех богов, в которых перестал верить со временем.
   Ради нее он оставил родной город и отправился искать славы, что бы она его полюбила, так Дир прошел путь от ополченца до наемника, хотя за это время он был и солдатом Императорской армии, оруженосцем доблестных рыцарей, лично сопровождающих императора, на самом деле легче перечислить кем он не был за свои 15 лет странствий, чем кем он успел побывать, ища свой путь.
   Однажды Сэр Ленкор Ар Тури спросил у Дира:
   - Скажи малец, зачем ты здесь?
   -Чтобы служить вам- ответил Дир, хотя ненавидел кому-то служить.
   -Не ври мне малец, я же вижу тебе не нравиться слушать мои или чьи либо еще приказы, так зачем?
   -Яяя... - Дир растерялся и не знал, что ответить.
   -Это золото, власть, слава, приключения, любовь.... - Ленкор увидел, как изменилось лицо Дира на двух последних словах - значит это и любовь и странствия.
   -Да сэр- склонил голову Дир в знак согласия.
   - Дай угадаю оруженосец- он сделал вид будто задумался, но уже давно знал, что скажет дальше- Ты хотел получить славу ради любви к благородной, но столкнулся с тем, что сейчас странствия в тебе завоевывает все больше и больше места в твоем сердце.
   -Истина так сэр- еще раз согласился оруженосец.
   -Кто она, ради кого ты покинул родные края? - задал вопрос рыцарь.
   - Она квартерон по деду эльфу- Дир бы не стал этого говорить, но своему господину соврать не мог, в любом случае из-за клятвы.
   -Хахахаха- рассмеялся Ленкор- да, в этих спеси чуть ли ни как в самих эльфах, а на деле и гроша они не стоят. Но я тебя понимаю сам как-то влюбился в эльфийку, эхх красавица была.
   Произошло небольшое молчание, Ленкор придался воспоминаниям, а затем продолжил:
   - Ты благороден Дир, не кровью, но душой, и знаешь, что я тебя скажу- он сделал театральную паузу- Она тебя недостойна, раз ты ушел с родных краев ради неё, но также получи славу, вернись и покажись ей, кем ты стал и забудь её, а сейчас живи. Хотя ты меня не послушаешь и в любом случае поступишь по-своему.
   Этот разговор запал молодому в душу очень сильно, и он не мог больше смотреть на своего господина, через неделю они расторгли клятву и разошлись по своим дорогам. Дорога сэра Ленкора Ар Тури, пошла в дикие степи где он погиб в борьбе с орками, так и не узнав, чего добился его первый и последний оруженосец. А дорого Дира привела его, в наемничество, где была абсолютно противоположные взгляды на жизнь. Тут он узнал, что ничего нет лучше, чем собственная шкура, что никакая Империя не будет дороже жизни, а ради чего и стоит умереть, так это ради вина, продажных женщин. Поначалу он не принимал этих взглядов и до сих пор помнил о своём обещании вернуться со славой данное Канэль. Но даже верные принципы со временем становятся пеплом от деревень, которые он сжигал, и кровью, которая оплодотворяет землю пропадая в ней навсегда, от людей которых он убивал, а убитые были и воины, пахари, женщины, благородные, дети. Жизненные принципы растворяются, когда ты видишь жестокость, предательство, смерть каждый день.
   Так же Дир осознал, что она отправила его на смерть говоря, что хочет чтобы её возлюбленный вернулся со славой, а точнее её просто было плевать на молодого глупого парня, но возможно она такая же дура как и он и они просто упустили свое счастье. Прошло больше десяти лет, он помнил клятву данную ей и несмотря на то, что он теперь совсем другой человек он собирался вернуться по совету сэра Ленкора.
   А свернуть со странствий его подтолкнул один из новичков в их отряде. Звали его Горб, то ли это имя или кличка никто понять не мог. Он так и представился, сначала мы подумали, это прозвище, из-за его горба на спине, но потом выяснилось, что он на половину орк, а среди них такие имена - это нормально. Так вот он спросил:
   - Дир, а ты бы хотел вернутся на родину?
   - Нет, зачем мне это- удивлению наемника не было предела.
   - Как это зачем увидеть дом, семью, близких, первую любовь.
   - Да на что там смотреть на развалившеюся избу, иссохших стариков, да и...- Дир запнулся, главное правило наемника никто не должен знать о твоих слабых местах.
   - Вот видишь и у тебя есть ради чего вернуться, раз ты не хочешь это говорить, значит, что-то гложит тебя- Он немного помолчал и продолжил - У моего народа есть такая традиция если у тебя не решенные дела дома, ты должен сразиться последний раз и срочно вернуться в родные края, ведь "война будет вечно, а дом тлеет".
   На этом разговор закончили. А Дир думал, как вот этот полукровка так смог задеть его, орки сами по себе немного тупы, так этот никогда мозгами не блистал, он уже больше десяти лет даже, не был близко к родным краям и единственные слухи, что до него дошли так, это то, что там появился новый барон, которому не нравится политика Императора. А мысли наемника были таковы "Стоит ли возвращаться? Достиг ли я своей цели?" Это были довольно риторические вопросы, у него давно в Гномьем банковском счете было больше десяти тысяч золотых, это состояние было больше чем у половины герцогов Империи. Славы он достиг тоже давно, у него было огромное количество имен, но как наемник должен быть сер, как убийца, он их скрывал, и постоянно менял. В конце Дир решил сделать перерыв и все-таки отправиться в родные края.
   Он последовал совету Горба и решил перед поездкой домой сходить в дело. Задача для наемников была довольно простой убить банду Лесныйх братьев, промышлявших на тракте между городами, и справились они довольно быстро, но это не стоило бы внимание, только разве, что молодой орк, давший Диру ценный совет, погиб, ехал в начале строя и первая же стрела угодила ему в глаз с пробитием черепа, хотя череп был толще у этой расы. Дир бы забыл такое как обычно, да все, кто давал советы наемнику долго не жили, и это стало своеобразным проклятием для него, и оно преследовало его с сэра, Ленкора, хотя Дир и не знал его судьбу.
   Больше месяца заняла дорога, до родных краев, и это при условии, что были использованы услуги магов. Ещё при въезде в баронство, Дир заметил присутствие Императорских войск сопровождавших людей в черно-красных балахонах. Когда он приехал в свою деревню, мало что отличалось с того самого момента, как он покинул дом, кроме самого дома его-то как раз и не было, зайдя к старосте, он смог узнать его отец и мать, переехали в город лет шесть назад, наемник мало, что ощутил к ним, но дал себе слово заехать и поискать их.
   Наконец он задал интересующий его вопрос:
   -Скажика Бэт- так звали старосту- тут можно найти квартеронку по имени Канэль?
   - Запоздал ты- расстроенно проговорил староста- уже как на лет семь, её забрали в замок барона и сделали рабыней, но видели мы её пару раз, жива одета и несчастлива, эх потеряли девку, а могла избежать рабства, стоило жениться на том пареньке, уже и не помню, как его звали....
   -Спасибо Бэт - поблагодарил его наемник- это я и хотел узнать.
   - А мы раньше не встречались? Лицо у тебя больно знакомое.
   - Нет, я впервые в этих краях- Дир врал, как и привык лгать людям за свою жизнь от простых людей до благородных магов.
   Дир удалился от деревни в направлении, замка барона. "Значит она стала рабыней, отбросом общества, как я" такие мысли приходили в голову наемнику.
   Еще на подходе к замку он почуял гарь и заметил следы большого отряда. Приближаясь к замку, он видел свежо разваленный замок, по краю дороги висели трупы с табличкой "служили предателю" Дир понимал встретить Канэль теперь шанс ниже чем, дьяволу стать ангелом, хотя в богов он не верил давно. Подъезжая к развалинам, от которых уже ушли основные войска Империи, оставляя за собой трупы, как и любое войско. Но у стен он услышал крики девушки, он знал вероятность того, что это Она ничтожная, но он спрыгнул с лошади и двинулся внутрь крепости. Крики издавались с стрелкового полигона, откуда он знал это, он захватывал не один десяток подобных крепостей, а имперцы не блистали оригинальностью. Когда он вышел на него он увидел, как эльфийский стрелок пускает стрелу в девушку. Тут сердце Дира остановилось, это была она Канэль, стрела пронзила её грудь.
   Их было всего трое, эльф и два воина человека, но Дир нарушил правило наемника не лезть на ражон, ярость захватила его, с криком берсеркера он кинул нож в эльфа, тот умер мгновенно. Схватка с людьми была трудней несмотря на опыт наемника, одолеть двух воинов Императорской армии было не легко. Все приходит к концу, как и это схватка, Наемник швырнул песок одному в глаза, и открывшись для второго, нанес себе рану на руку, но смог пронзить одного далее незамедлительно убил второго. Подбежал к Кэнэль, он увидел все туже прекрасную девушку, которую любил в детстве хоть и понимал, как она ничтожна раз стала рабыней, и как он во времена наемничества ненавидел её за отказ, хотя разве он сам не ничтожен любить ту которой все равно на него. Он смотрел как она умирает, рана была смертельна, но должна причинять неведомые муки. Ей глаза пылали болью. А Дир принял решение и достал свой кинжал, как же он не хотел этого, пожалуй, даже боги не ответили бы на это, но он перерезал ей горло, чтобы она перестала мучиться. Ни одного прощального слова не этого хотел наемник. Так и закончилась любовь Наемника по имени Дир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"