Нагибко Кирилл Эдуардович : другие произведения.

Мертвая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы человек! вы считаете себя обычным человеком, вы живёте обычной жизнью, ходите на работу, с работы домой, у вас есть друзья, жена, ребёнок, или просто есть девушка. Тогда получается вы обычный человек. А скажите вы верите в Вампиров, оборотней демонов, ведьм да и в других мистических существ, это вопрос каждого, верить или нет. Ведь просто так не бывает предположений, мифов и легенд, у всего есть начало и есть конец. И вот чудо вы стали вампиром и что вы будете делать, пить кровь? а нужно ли её пить? и если да то зачем. Как много вопросов, и как мало на них у нас есть ответов.

  Ночь медленно, но верно забирала права у дня, мгла осаживалась на поля покрывала кроны деревья, люди заходили в дома закрывали ставни и пытались спрятаться, уберечь себя и всех своих близких от смерти, от тьмы, от зла.
  Вереница коней уже мчалась, вдоль тракта, разгоняя факелами тьму, галопом пробегая опустевшие улицы деревень, ещё немного и они будут у цели.
  Над холмом вздымался замок, крыши башен, не было видно, их покрывал густой туман.
  У входного моста конница спешилась, когда-то деревянный мост был покрыт пылью хвойными листьями и грязью от копыт коней, сейчас он был залит кровью. Над входной аркой повисло несколько омертвлённых тел.
  Войны, прибывшие на конях небыли похоже на замковую стражу, или воинский отряд, на них не было лат, щитов или алебард, лишь прозрачные как стекло мечи.
  Войны медленно вступили на залитый кровью мост и аккуратными шагами пошли в двор, десятки убитых и разорванных тел, были разбросаны по центральному двору, были убиты собаки, лошади, всё живое что не смогло укрыться или не успело, умерло.
  Почти сразу у всех воинов на шеи загорелись, напоминающие стеклянную мензурку с порошком внутри Амулеты. Войны быстро встали в круг крепче перехватили мечи, наступила мертвая тишина, её нарушала лишь изредка поскрипевшая цепь, свисавшая с здания.
  А вы немало с собой людей прихватили!? Боюсь, не справитесь, из-за старой телеги показался силуэт незнакомца, лицо было закрыто, но понять какого цвета на нём одежда было нельзя, он весь до последней нитки был облит кровью.
  Я даю вам шанс уйти, выжить, шанс на жизнь, шанс жить! забирайте своих коней и скачите отсюда, пока я ещё не голоден. Никто из воинов не дрогнул, они лишь сильнее стали сжимать свои мечи. Ну что же выбор сделан.
  Мгла уже полностью покрыла землю, когда вдали от замка были слышны громкие крики, скрежет железа.
  
  
  
  Глава 1
  Утро встретило меня сумбуром ряда эмоций, мой сон был нагло прерван, шумом перфоратора из соседней квартиры, было ощущения, что в моей стене пытаются проделать дыру, нет! на самом деле так оно и есть, только вот очевидно вряд ли её пытаются проделать из-за меня или чтобы предоставить мне какие либо неудобство.
  Хотя всё может быть. Мои соседи начали делать этот ремонт ещё полгода назад, и с того самого дня ежедневные попытки найти кротом у себя в квартире продолжались каждый день. Мысли в моей сонной голове текли вяло, и цеплялись одна за другую. Но это даже хорошо, потому что появление мыслей сразу после пробуждения, пусть и не очень здравых и четких, уже само по себе чуть ли не чудо.
  Я попытался встать но успешно у меня получилось только поднять руки, эффект недосыпа давал о себе знать, нет я не алкоголик или пьяница, и уж точно не наркоман, нет! ..конечно Алкоголям я увлекаюсь но в основном пивом! И в основном в хорошей компании, хотя!? Где я а где хорошая компания. Из всех с кем я мог выпить был только студенческий друг, и тот пропал из моего поля зрения порядка месяца назад, да и другом его назвать я затрудняюсь.
  Я снова попытался встать, но глаза сами по себе начали, закрывается, нет! Ещё одну бессонную ночь я не выдержу. Раньше меня хватало на два или даже три захода усердной работы, с компьютером по несколько ночей и дней подряд, вот только когда всё это повторяет из-за дня в день, мозг начинает, приворожатся в овощное рогу. Между прочим доказано учёными, очевидно последние я сказал в слух.
  Сегодня природа явна была против меня, да и квартира похожа тоже, незакрытая шторка впустило в комнату солнечные лучи, которые нагло уткнулись мне в лицо, и главное что куда не поверни головой, всё ровно свет преследовал меня по всей кровати.
  Пытаться теперь уснуть было бесполезно, тело уже начинало оживать, если это так можно было назвать. Я неоткрытая глаз скатился с кровати, и достаточно удачно спикировал на ковёр, он показался мне мягче, чем мой матрас, да и солнечные лучи не смогут меня здесь достать. Посчитав эту позицию наиболее удобной, я стянул подушку с кровати, подтянул часть одеяла, и в позе вольта начал проваливается в сон, необщая внимания на звук перфоратора за стеной.
  Спустя какой-то промежуток времени над моей головой раздался телефонный звонок, удачно лежащий на тумбочки прямо надомной, телефон успешно пытался совершить самоубийство, вибрируя и подбираясь к краю тумбочки, кто может звонить в такой, э-эм а какой сейчас час!? Телефон, наконец, добрался до края и успешно спикировал на подушку, мне было максимально лень даже просмотреть, кто так отчаянно пытается мне дозвонится, но назойливое жужжание под моим ухом одержало победу. Я скинул одеяло и перехватил звонок.
  Алё слушаю!? В трубке была полная тишина ещё несколько секунд молчания.
  И я сбросил звонок, очередная попытка снять с номера деньги? Было бы что брать? Или кто-то просто ошибся номером? Услышал незнакомый голос и на этом всё, сам так постоянно делаю.
  На сон уже не тянуло, хотя при этом вставать мне совершенно не хотелось.
  Я, если честно, пролежал бы так ещё пару часов, но ковёр хорошо въелся в кожу на спине, что вызывало приличный такой дискомфорт.
  Наконец решительно поднялся, оглядел комнату, и за одно себя, уснул я в шортах, так что в поисках одежды я не нуждался.
  Посмотрел в окно, солнце ещё светило, но уже озаряло небо оранжевым заревом, и аккуратно скрывалось за многоэтажными зданиями. Июль подходил к концу ещё пара дней и вот привет август.
  А вот и дружное волнения моего желудка он вместе с печенью, очевидно, решил приготовить отвар, прямо внутри меня извергался вулкан, периодически отливая в моё горно сгустки кислоты. очень неприятные ощущения.
  Я поспешил на кухню, прихватив с собой мобильник.
  В попытках добраться успел ударить левую ногу и руку с той же стороны.
  Пробираясь через завалы мусора в виде сумок и десятка коробок содержимое которых мне было неизвестно. Наконец попал на свою кухню, отрыл холодильник и не найдя там ничего кроме недельной давности кефира, огорчённо вздохнул, но привередничать не стал и быстро осушил упаковку.
  Мой амбар провизии последний раз был забит пару месяцев назад, после так удачно выполненного и весьма хорошо оплачиваемого заказа.
  Но больше удача меня не посетила, и всё свилось к тому, что выполнив очередную работу и получив засуженные деньги. Я быстро тратил их на двух-трёх дневной запас провианта
  или вовсе за раз прогуливал их в клубе.
  Как там говорили в один из великих, "Ты не живешь, а пытаешься существовать"
  Да! Пытаюсь и весьма успешно.
  Живу не богато это факт, Москва не центр конечно, но и не самый дальний край города.
  Квартира досталась мне от родителей.
  Я был обычным игровым задротом. Играл по двенадцать часов в день. Просрал друзей, девушку и учебу. Только после того как родители попали в аварию, в которой погибли. Смог выдрать себя из-за монитора. Почистил диски на компьютере и начал жизнь заново.
  Занялся работой! разместил объявления, где только мог, о том, что занимаюсь установкой ОС, также собираю с нуля или заменяю комплектующие на ПК.
  На этом не остановился и начал брать на различных форумах и профессиональных фриланс сайтах заказы, там отфотошопить картинку тут перевести текст.
  Деньги появились хоть фриланс вещь и не постоянная.
  Тысячу раз жалел, что не крутился раньше, жизнь жестокая штука.
  
  Плюс в карму добавляло моё имя "Алекс" но только по русские, почему меня так назвали я не знал, всё попытки выяснить простую истину упирались в "Тайна семьи" или "Не нравится имя захочешь, поменяешь!" Весело наверно слышать такое от своих родителей.
  
  Из раздумий меня вывел вновь раздавший телефонный звонок, сразу всмотрелся в незнакомый номер, попытался вспомнить где я мог его видеть, в голову не попало ни одной дельной мысли касаемо того кто же это мог бы быть.
  Однако назойливый человек это как его там, вот кто там на второй линии, если я не отвечаю, значит, меня нет!?
  Да?! Слушаю. - Алекс, здравствуйте! Это Ольга из объявления.
  Какого объявления?
  Ну, как же ремонт пк и установка операционных систем.
  А! да! Простите, заработался. Я машинально тряс головой, пытаясь, настроится на рабочий темп.
  Так что именно вас интересует?
  - Извините, я в электроники не сильна. Муж уехал в командировку оставил свой ноутбук и сказал, чтоб вызвала мастера, и дал номер, сказал что он, простите, что вы его знаете!?
  Вопросов было больше чем ответом, но отказываться от работы я не привык, ну да!? Я и не привык отказываться? Два не совместимых предложения. Но отсутствия продуктов вызывало и даже заставляло взяться за работу.
  Я отогнал лишние мысли в сторону.
  - А что с вашим ноутбуком.
  - Не знаю, он просто не включается, не хочет работать, чёрный экран и белые буквы, если хотите, могу отправить вам SMS сообщением фотографию?
  На несколько секунд я опешил, кто в наше время пользуется SMS сообщениями подумать только, есть десятки меланжеров тот же WhatSapp, или хотя бы в VK намного перспективней и удобней.
  - Извините вы тут?
  Очевидно, моё молчание продлилось достаточно долго.
  Да я здесь, отправите, как вам удобно номер у вас мой я так понимаю есть. В трубке наступила полная тишина. Вот дурак, если мне звонят на мой номер значит, логически подумав, стоит прийти к мысли что мой номер по любому есть.
  М..м.мм на телефоне послышался гудок, и действительно через SMS сообщения было доставлено фото, оно было сделано весьма в неудобном ракурсе и очевидно в помещении совсем нет света только экран ноутбука, с знакомым мне видом ошибки, уже не один раз я чистил захламлённые грудой вирусов и ненужного мусора компьютеры и ноутбуки.
  В трубке снова раздался женский голос, я отправила вам изображения, всё точно? Голос у девушки был весьма взволнован.
  - Да всё пришло, вы не первая кто обращается ко мне с подобной проблемой. Скажите, когда вам будет удобно, я приеду и всё сделаю. Прайс цены отправлю вам SMS сообщением или другим удобным вам способом.... Прайс у меня всегда был один, всё зависело от количества проделанной работы, и её сложности.
  - Всё в порядке деньги у меня есть, только вот живу я не в городе, но муж сказал, что вы выезжает и-за его пределы, не беспокойтесь такси я вам вызову! Я задумался, попытался вспомнить, когда я последний раз работал за городом, и что-то не припоминал ни одного такого дня. Но отсутствия других работ всё же давило на карман, отказывается от работы было-бы глупо.
  - Так, когда вам будет удобно, ответ поспел незамедлительно. В четверг в 16:30 я буду уже дома, я напишу, когда отправлю такси, и извините мне нужно идти спас.... В трубке пошли гудки и заговорил автоответчик об окончании сообщения. Я ещё долго сидел в позе Ивана Грозного на троне, обдумывая будущею работу.
  
  Глава 2
   Я проснулся на кровати, чувствовал себя очень бодро, проспал я по всей видимости где-то часов 20 не меньше, вчера? а что было вчера? Я на секунду задумался, что было вчера, но ничего не помню, что то было, А.а.а! вспомнил, именно вчера я нашёл себя работу, ну или точнее работа сама меня нашла. Прям вот целиком и полностью, я выдохнул полной грудью, и сразу вспомнил, что позавчера я выполнил ещё одну работу, и ждал подтверждения завершения заказа, надо было вчера сразу после звонка проверить, что случилось, но лень матушка всегда рождается впереди нас.
   Я резвым движением встал с кровати, и зевнул, так что свело скулы, попытался исполнить, что то вроде зарядки, но на первом десятке отжиманий выдохся и мертвым телом припал к полу. А ведь в школьные времена и все тридцать делал, назвать это старениям язык не поворачивается, мне ведь всего двадцать два, и, кстати, мои двадцать два мне исполнились все-то месяц назад.
  Подошёл к компьютеру, он до этого момента стоял включённым, даже не ушёл в режим сна или гибернации, сдунул пыль с экрана и, нажав кнопку браузера. Сразу открыл почтовый ящик, заказчик так и не подтвердил заказ, сообщения было прочитано, но отправленный файл не была скачан ни разу, а жаль.
  Медленными шагами добрался до кухни, в этот раз без происшествий, я с огорчением взглянул на пустую банку кофе, Так.. значит, будем, взбадривается старым дедовским способом, включил чайник и пока тот закипал, высыпал остатки сахара в банку, после туда отправился и кипяток. Получилось что-то похожее на кофейный напиток.
  Вкус немного не тот, что у обычного кофе, но тем не менее нормальный.
  Вышел на балкон, город только просыпался, люди выходили из подъезда, садилась в авто и ехали на работу, кто то вел детей в садик, школьники размахивая портфелем бежали на занятия, кто-то напротив возвращался с ночной смены. Эх..х лепота та какая. Была бы сигарета, закурил, да, к сожалению, пачка Marka200 закончилась ещё в пятницу. А ведь я не раз пытался бросить, но после первых дней ломки начала с начала, смыслю, что в следующий раз обязательно брошу.
  Моё уединения нарушило уведомления с почты, не то чтобы я глухой, но последние время выкручиваю звук на максимум и ставлю всё на колонки, чтобы даже из ванны было слышно, что кто-то что-то отправляет.
  Так-с, почта, что мы имеем нового? Два письма одно от заказчика, а второе от рекламной компании NIT_VOX, его сразу в корзину. А что так у нас заказам.
  Сообщения было краткое.
  Здравствуйте! это Сергей Негоден, ваша работа, осмотрена она полностью соответствуя установленным требованиям. Из ходя из этого заказ я завершаю, оплата переведена на указанный в заявке счёт.
  Ух! как хорошо, начинается день, для верности проверил баланс, семь минут назад перевод на сумму четыре тысячи пятьсот рублей, ну что живём! Сейчас в душ, а после самое время идти в магазин, а то у меня в доме даже тараканов нет, ибо есть реально нечего.
  В душе меня ждала моя скисшая физиономия, этому парню не помешает сходить в спортзал, уж больно сильно я себя запустил, по школьным годам красовался перед зеркалом приличным прессом и мышцами, а сейчас от всего хорошего, осталось лишь малая часть.
  В хорошем настроении одевался я по-другому не то чтобы писк моды, но лично я испытывал удовлетворения. Белые куплены за копейки, но действительно красивые спортивные кроссовки, немного обтягивающие темно синие джинсы, и белая футболка, а вот она действительно вещь, вся из себя белая, а на груди знак олимпиада восемьдесят, очень дорогая, досталось мне в подарок, кто-то из дальних родственников подарил. С начало думал что поделка, но этикетка на футболке разубедила меня.
  Свежий воздух пьянил, утро было достаточно прохладным, а солнце аккуратно скрывалось за зданиями, вот бы всегда так. Утро я любил, так же как и ночь, вот только ночью ходить мне не улыбалось, в нашем районе всегда было неспокойно, а уж ночью тем более.
  Ближайший ларёк находился в паре шагов от входа. Нарисовав себе прямой маршрут, я двинулся строго в нужное мне направления, между домом и магазином располагалось беседка, что являлось точкой спавна, и ночёвки всей местной гопоты. Сталкиваться с ними словесно или физически я не хотел, никогда неумел красиво говорить, и почти всегда уходил от проблем, даже дрался всего пару раз и то в школьные годы. На мою удачу беседка была пустая, у неё гордо подняв морду к солнцу седел знакомый мне Ротвейлер. Хозяин собаки полковник в отставке, правильный и добродушный мужик, один из самых уважаемых жильцов нашего дома. Райк я позвал пса и тот, размахивая слюнявой рожей, подбежал ко мне, облизывая руки, а хозяин та твой где!? Я посмотрел на пса он на меня, вот интересно о чём говорят собаки и говорят ли они вообще. Ещё немного потрепав слюнявую морду, отодвинул пса в строну. И посмотрев на магазин, вздохнул, очевидно, здесь моя удача закончилась, на ларьке весела весёлая надпись учёт. Переводя на русский учёт в нашем месте достопримечательности, идёт очень долго и вряд ли закончится сегодня. Как то я разозлился от ожидания и усердно начал молотить в дверь. Спустя пару минут устала рука, а всё остальное показало мне кукиш, по всей видимости, учёт это просто плюс один лишний выходной. И куда теперь? спросил я у неба, со стороны, наверное, смотрелся я как полный идиот.
  Моя идиллия закончилась, в кармане завибрировал телефон, номер был знакомый весьма, я отошёл в тенёк скрываясь от палящего солнца, август всегда был очень жарким месяцем особенно у нас.
   Звонил мне знакомый, конечно, это было самообманом называть Григория Павловича знакомым, но он был одним из тех самых постоянных клиентов, раз в три, четыре недели он звонил мне и просил, отформатировать его компьютер. Кратко говоря провести лёгкое техобслуживание. Сам Григорий Павлович выбрал весьма занятное Ремесло и весьма уважаемое, писатель-фантаст, в основном делал упор на страшных историях и мини рассказах. Но ещё весьма сильно он увлекался мистической тематикой, вне своей мини литературы. Коллекционировал обереги, старые амулеты, и другие мистические или тёмные тут как сами любите, называйте вещи. Ездил ко всяким ведуньям и шаманам, и твёрдо утверждал, что в каждой его истории есть часть реальности, что все, во что не верит обычный человек, всё же существует, нужно лишь получше поискать.
  Он разменял уже шестой десяток, поэтому к нему нужно было привыкнуть. Каждый человек с возрастом менялся, кто-то в хорошую сторону, а кто-то в плохую. В именно какую сторону менялся Григорий Павлович, я мог только предполагать.
  Общение с ним это как балансировка на комнате над озером с кипящей лавой. Вот сейчас он добрый и приветливый, а вот уже нервный и раздражительный.
  Слушаю! я, наконец, принял звонок, голос стой стороны был почти пустой, вы когда ни будь, говорили с человеком который э.м.мм а в прочем описать голос было достаточно проблематично.
  Здравствую А..? Альберт? Антон.. э.мм Алекс! Я решил не мучать старика и подсказал верное направления действий. Всё время забываю как вас зовут, простите старость никого не щадит, вот помню в восемьдесят третьем году... Григорий Павлович, перебил я удаляющегося в ностальгию старика, Вы по делу или просто поговорить? Ах да как простите, я и забыл что в ваши годы, Григорий Павлович!! Повторил я, вы по делу!?
  По делу! По делу! Старик вёл себя как обычно, но всё же что-то в нём настораживало,
  Наступила минутная тишина, я было подумал что оборвалась связь, но вскоре Григорий Павлович заговорил вновь, уже более привычными голосом. Плохо ему что ли?
  А ..? МА...А .. Алекс вы не могли привыкнуть, ой прийти! И помочь мне с моим рабочим оборудованием, он меня что-то совсем не слушается, после этих слов наступила гробовая тишина.
  - Никаких проблем сейчас вызову такси и скоро буду у вас.
  - Отдалённое Спасибо только услышал я, а потом звонок был разорван.
  Что это с ним? Вроде бы всё как всегда, но что-то в нём настораживало, прямотоки даже пугало, вот приеду я сейчас, а он там лежит в потолок смотрит и дух испускает, мне такие сюрпризы не нужны. Хотя может это всё мой пессимизм. Я отогнал лишние мысли в сторону и быстро вызвал такси, благо водитель находился на соседней улице и долго ждать, мне не пришлось.
  - Мне всегда везло на таксистов, ни один раз я не ехал в тишине, и этот раз не стал исключением. За пару мин езды я узнал, что водителя зовут Сергей, что уволился он с мед завода, поперечине низкой зарплаты, что развёлся с женой, что-то там ещё про сына и про его любимый борщ со сметаной.
  В общем. Получил я уйму лишней информации, которая мне была совершенно не нужна.
  Такси остановилась за пол улице от дома Григория Павловича, прямо к дому меня не довезли по причине перекрытия дороги, дорожники, покрывая друг друга тонами Матюков клали асфальт, вернее, пытались класть.
  Место проживания у Григория Павловича было весьма солидным, жилой двух этажный дом даже балкон имеется, забор правда совсем старый, некоторые его части уже прогнулись и лежали на земле. Собак тут не было, ну кроме бродячих дворняг, поэтому я легко перемахнул через забор, вот только у самого порога я понял, что не взял нечего из своей аппаратуры, даже зачёсанную флешку с ОС забыл дома. Помялся у входа, а потом решил что она мне и не нужна, ведь за всё это время я нечем из своего арсенала не пользовался. Думаю и этот раз, не будет исключением.
  
  Глава 3
  
  Григорий Павлович встретил меня весёлой улыбкой, мои опасения на счёт моего заказчика сразу рассеялись, старичок был весьма весел, что-то напивал, и быстро суетился по комнатам, я уже знал направления, где у него стоял компьютер, поэтому с его разрешения отправился сразу чинить, как сказал мне он, "Сильные неполадки железяка взбунтовалась".
  Я уже привык к развешанным амулетам, барабанам, и странным конструкциям по периметру всего дома, поэтому посчитал, его новые приобретения в виде статуи волка, не странным, а даже забавным.
  Удивляло меня сейчас, да и в принципе всегда только то, что комната, в которой он работал, была всегда пустой, кроме стола с монитором и системного блока под ним, дивана, старого шкафа, больше нечего в комнате не было. Обои и те не менялись давно.
  Хотя в других комнатах был идеальный ремонт.
  Проведя визуальную и все возможную проверку ПК, я понял, что с моего последнего визита, компьютером пользовались всего пару раз и те сеансы длились не более тридцати сорока минут.
  Странно? Зачем тогда старик вызвал меня? Мои размышления не успели перерасти в какую либо версию, на первом этаже раздался грохот, будто кто-то опрокинул шкаф или предмет на раз тяжелей.
  Я быстро спустился по лестницы на звук, тут меня ждала интересная картина, Григорий Павлович сидел за столом с кувалдой, а в стене над раковиной ютилась приличная такая дыра, диаметром в две три плиты, неплохо так, и вот на кой хрен он это сделал! Он бы ещё костёр под домом запалил, чтоб холодно не было. На мой вопрошающий взгляд старик только пожал плечами, нет я конечно не дурак но всё это до жути странно. Спрашивать пользовался ли, Григорий Павлович своим ПК я даже не стал.
  - Работа сделана, старик посмотрел на меня оценивающим взглядом, потом резко и без каких либо комментариев поднялся, переложил кувалду на плечо и, махая головой, зашагал по коридору. Я ничего, вот от слова совсем ничего не понимая проводил его взглядом, вскоре в комнате послышались не очень определимые звуки, шелест листов, глухой звук падающих вещей. Спустя ещё минут пять вышел и сам Григорий Павлович с мятой купюрой в руках. Хабаровска мне было вполне достаточно, даже через, чур, стрик сделал пас рукой, мол, иди, при этом за всё время он не проронил ни одного слова.
  В состоянии полумёртвого я и добрел да остановки, людей там почти не было, молодая пара, и какой-то дачник, с ведром и тяпкой наперевес. Дождавшись автобуса, я облокотился на первое от входа сидения и сразу уснул. Проснулся я от того что кто-то упорно тряс меня за плечи.
  Я открыл глаза и увидел стоящего передо мной водителя автобуса, парень!! Парень! Чёрт тебя дери, вставай!
  Я отпрял в сторону, расставив руки в боевую позу, выгладило это явно забавно, водитель лишь повёл пальцем у виска.
  - Приехали это конечная остановка, дальше автобус не идёт!
  Я уже пришёл в себя, и мне нечего не оставалось, как выйти из автобуса, дверь за мной поспешно закрылось, и, осмотревшись, я понял, что свою остановку проехал ещё мин пять назад, и от сюда да моего дома идти минут двадцать. Вот только на улице темно хоть глаз выколи, нет, конечно, в разных домах ещё горели окна, а вдали виднелись одинокие фонари, но вашу теорию, почему тут-то так темно, я пытался задать себе правильных и более короткий маршрут, но мой такт мыслей постоянно сбивался, решив для себя, что там где больше света, идти интересней, и я двинулся в правую сторону.
  По дороге обдумывал странное поведения Григория Павловича, и то, что на завтра у меня назначена работа. Нужно прийти домой и подготовится, сложить ноут, взять флешку, и сегодня у меня не было ни крошки во рту, и стоп! Последние я наверное сказал в слух и достаточно громко, потому что собаки в разных частях улице залаяли, а дремавшие в ожидании рассвета птицы ретировались с ближайших деревьев, я приехал к Григорию Павловичу где-то в двенадцать ну край в час дня, а вышел уже было темно, какого хрена!
  Вопросов было больше чем ответов, а после всех этих мыслей живот резко решил напомнить о своём присутствии, слава всем богам, что за зданиями виднелась крыша одного из хорошо знакомых мне супер макетов.
  
  Глава 4
  Когда я открыл глаза, сперва даже не понял где нахожусь, в комнате было темно, а голова гудела так будто я всю ночь пил, но я не пил? Или пил?
  Лежал я однозначно на свой кровати, вот только я не помню, как до неё добрался, от слова совсем. Помню, как вышел из автобуса, помню, как добрался до супермаркета, а потом всё. Нащупав телефон в кармане включил, чтобы проверить время, но ничего не увидел темно как в жо... стоп!
  Я попробовал нащупать лицо, что за ересь у меня на глазах, я даже сначала не почувствовал что у меня на лице была сонная маска, однозначна она была у меня дома, вот только я даже не помню где она у меня лежит и откуда она у меня появилась.
  Я оглядел сонным взглядом комнату, и обнаружил весьма занятную картину на столе рядом с монитором, стояло несколько пустых бутылок пива, недоеденные сухарики, и пустая пачка курево.
  Вопрос был всего один, на все остальные я мог спокойно дать ответ, но вот курить я же некогда не курил. Предпочитал замену табачным сигаретам, электронные вейпы.
  Я посмотрел в окно, потом в телефон, полпервого дня!! Вашу теорию!
  Всё-таки я хорошо, но не рационально распорядился столь легко полученной суммой.
  Попробовал встать и столкнулся с весьма неприятной проблемой. Моим отражением можно было пугать детей, под правым глазом красовался красивый такой фингал, с два моих кулака размером, и где это простите меня так приложили? И вообще! ну не мог я напиться, чтобы не помнить совсем уж нечего, последний раз у меня такое было? я начал вспоминать, но потом понял, что это было так давно что я даже не помню или там было то же самое, что и сейчас. На этом сюрпризы не кончились, направившись в ванную, я заметил, что входная дверь приоткрыта, а ботинок у входа стоит на одну пару больше чем у меня есть.
  - Нет, я, конечно, мог бы списать всё это на то, что я успел их купить, вот только где бы я их ночью купил, тем более целый день я явно не пьянствовал, вчера была среда сегодня четверг, ну всё верно, да и при этом ботинки были по состоянию ниже среднего.
  Значит я в доме не один, на кухне никого не оказалось в дальней комнате тоже, вот в ванной тоже пусто, странно только и смог подумать я. Спешно обойдя всю квартиру, я прикрыл дверь, и, щёлкнув замком, уселся в кресло обдумывать всё произошедшие. Спустя минут пять я умудрился задремать. Хорошо хоть чайник не поставил, а то бы точно сгорел вместе с квартирой. И время уже подошло, к четырём часам пока я спал. А ведь та девушка обещал позвонить и вызвать такси. Я быстро и решительно набил план действий, значит так! если мне не позвонят и некуда ни придётся ехать, то двину в магазин надёже всё-таки закупаться продуктами, слава богу, все деньги я не потратил, больше половины ютилось у меня в правом кармане Джинс.
  Хорошо, что ещё вещи не помял, и даже не испачкал, прямо как новенькие.
  Но все мои ожидания были разрушены, когда в телефоне раздался звонок, норм я запомнил ещё с прошлого раза, звонили по поводу работы, я снял трубку и, ожидая услышать женский голос, услышал мужской, здравствуйте, мы вам звонили позавчера, по поводу техобслуживания нашего ПК.
  - Да помню, только звонили мне не вы, а... меня перебили.
  Да вам звонила моя жена, она назначила вам на шестнадцать сорок, если я не ошибаюсь?
  Да не ошибаетесь. - Заказ я не отменяю, вы нам действительно нужны и поскорей, и если вы не хотите перенести время, мы вызовем вам такси, которая доставит вас к нам и обратно. На секунду я задумался такой официоз и уважения в голосе как будто я гость на званом ужине или главное блюдо дня, бррр.. откуда такие мысли в голову лезут то.
  - Я прошу прощения, а куда нужно будет ехать, ваша жена сказала, что вы живёте за городом. А ГДЕ ИМЕ...
  - Клубный посёлок Реки! напоминаю, мы оплатим вам дорогу. Я снова задумался, но давать заднюю, мне не хотелось, ведь если меня передают через сарафанное радио, значит я не такой и плохой работник.
   Так мне вызывать машину?
  Да вызывайте, я быстро надиктовал адрес, и, сбросив звонок, последовал в комнату, снял, с плечика рюкзак который покрылся приличным таким слоем пыли, быстро закинул туда зарядку для телефона наушники, верный мне, но старый, но всё ещё хорошо работающий ноутбук. Несколько флэш карт с нужными программами, переходник позволяющий подключатся к жёсткому диску через ноут, кстати, сам переходник я сделал сам из двух разных проводов, в своё время, не хотелось тратить деньги на поход в магазин с цифровой техникой.
  Побродил по квартире ещё пару минут в поисках дубликата ключа, когда найду, спрячу его за пожарной стойкой, не знаю почему, но в этот раз перед уходом мне прям, хочется оставить возможность зайти, на случай потери ключа. Посмотрелся в зеркало мда.. а вот про разукрашенное лицо я забыл, я спешно залез в шкаф и достал от туда очки авиаторы, купил и хранил специально для вот таких вот случаев, а вот в друг пригодится, и вот пригодились. Спустя пару минут, на телефон пришло смс сообщения от такси, наверное, мой номер дали водителю, быстро схватил кофту с вешалки, на улице лето, но всё же вдруг дождь или ветер, запасной ключ, уходя, спрятал там, где и планировал.
   На улице меня ждал приятный сюрприз, прямой у входа стояло такси бизнес класса.
  не то чтобы я не ездил на таком такси , но чтобы его вызвали мне, моё удивление читалась по глазам, вышедший из мазды тройки таксист осмотрел меня оценивающим взглядом, и убедившись что я тот кто ему нужен, открыл дверь и поспешил сесть за руль, я быстро запрыгнул на пассажирское сиденья позади водителя. Таксист легко тронулся, не задавая не единого вопроса, или может быть он что то и спрашивал, но я не услышал. Пока мы ехали, меня интересовало два вопроса, первый, что было вчера ночью и второй, но больше, наверное, первое, хоть убейте, не помню, что вчера было, одно могу предположить точно я подрался и выпил. Но опять-таки скорее сначала принял на горло, а потом уже подрался, и что вчера было с Григорием Павловичем, вёл он себя очень странно эта кувалда, ноутбук,
  что за люди меня наняли, и почему чужие ботинки были у меня в квартире, да вообще все, что было последние двадцать часов, было очень странным, в своих мыслях я и провёл большую часть пути и даже не замел, как задремал.
  Проснулся я от резкого толчка, таки подскочило на яме и меня подбросило, заставив, проснутся. Я посмотрел в окно, пытаясь сориентировать, мы почти были на месте, это я определил по здешним постройкам, да тут один дом стоит дороже, чем моя квартирка раз в пять. Почти всё строения были пусты некоторые недостроенные, и ни в одном окне я не увидел, чтобы горел свет, да солнце только начинало клониться к закату, а над всем поселком, если это место, так можно называть, уже была тьма. Почти полностью вся территория была окружена лесом, и солнечные лучи в своём минимальном значении пробивались сквозь листву деревьев. Наконец мы подъехали к большому, нет среди всех здешних домов, наверное, к самому большому зданию. Три этажа и полностью огороженная территория, высокие металлические ворота, да тут участок только с половину всего посёлка, озадачившись, я посмотрел на таксиста, тот только пожал плечам, а потом ответил, навигатор не ошибся вам сюда, мне стало очень некомфортно, в душе появилась тревога и страх! С чего бы это?
  Мне вас сколько ждать.
  - Не понял? Мне указали ждать вас здесь, сколько потребуется, Я... парадируя его, пожал плечами.
  - Ладно, я тогда за поворотом встану, сказал таксист, после этих слов я поспешно покинул машину.
  На этом я вышел из такси и ворота сразу начали открываться, меня явно здесь ждут.
  По длинной тропинки от входа в дом, ка мне шла невысокая девушка, лицо полностью закрывал капюшон, но по лёгкой походке понятно, что девушка немного страши, или даже младше меня. Когда она совсем близко в нос ударил непонятный запах, я даже не смог подобрать подходящие под его описание слова.
  Вас ожидают! прошу за мной. Только сказала она, как у меня резко подошёл рвотный ком к горлу, я старался идти как можно дальше, сбрасывая такт шага, чтоб быть на хоть каком то, но расстоянии. Наконец мы подошли к входу в дом, где прямо на пороге нас встречала охрана, два омбала в форме, чем то напоминавшую военную, но цвета имели серо чёрный оттенок, её они пропустили без вопросов, а вот меня остановили сразу, как закончились ступеньки на лестнице.
  Стоп поднимите руки откройте сумку. Один из охранников достал, метало искатель, и быстро прошёлся им по мне.
  Что в сумке?
  - Не дожидаясь моего ответа, открыл рюкзак и быстро ощупал содержимое, переглянулся со вторым омбалом и после кивка головы, я получил одобрения на проход.
  На моё, удивления внутри дома играла громкая музыка, мы прошли по коридору мимо ряда дверей пока не оказались в небольшом помещении, которое выводило ещё к трем зарытым дверям.
  Девушка, наконец, то остановилась и развернувшись сделала пас рукой, здесь мы разделимся, я отправлюсь по своим делам а вас отнесут в подвал. Всё ясно?
  - Да ясно а куда... стоп какой подва....л больше нечего я сказать не успел на плечо легла массивная рука а спустя секунду, моя шея познакомилась с электрошоком, тело моментально онемело, а глаза закрыла кровавая пелена.
  
  Глава 5. Когда я открыл глаза, я несколько минут не понимал что происходит, голова гудела, я слышал непонятные звуки и голоса, слаживалась ощущения, что надо мной танцуют люди и громко так играет музыка. Спустя ещё пару минут ко мне полностью вернулось зрения, и я даже смог подвигать пальцами ног и рук, иные движения тела я совершить не могу, что за ересь. Меня от слова совсем, привязали толи к столу толи к креслу, окончательно понять я этого не мог и даже посмотреть был не в состоянии, моя шея, как и живот, были пристёгнуты кожаным ремнём. Вашу мать выругался я, по всей видимости, достаточно громко, из-за поворота сразу показался знакомый мне с входа охранник.
  Слышь придурок отпусти меня, вашу мать! и всех вас дери, что тут происходит, договорить мне не дали сначала я получил хороший такой удар в живот, а затем мне на рот налепили кусок скотча или изоленты. Вот если изначально я не чествовал ни какой паники, то теперь меня прямо мондражило от всего происходящего, как свинью привязали и.. от мысли, зачем связали, к груди подошёл приличный такой ком, только вот это всё на что я сейчас был способен.
  И прекрати, вертится хозяин придет, и кончатся твои мучения, а будешь дальше дёргаться будешь умирать долго и мучительно.
  Чего! долго и мучительно, да я вам падлды сейчас все глотки перегрызу, сними с меня эти ремни я тут всех на завтрак, на ужин и на колбасу пущу. Отпусти меня а..аа..а!!!
  Наверное, со стороны я казался смешным и беспомощным, с какой точки зрения так и было.
  Охранник невольно заржал, смех его продлился не долго и за двери показался длинный черноволосый мужик, в элегантном пиджаке на руке красовались золотые часы, они явно были заказные, на вид напоминали обвивающею руку кобру, на голове которой красовался циферблат, а вое его лицо я не видел, прямо за ним, в комнату вошла та самая девушка, которая провожала меня от ворот. Вот только теперь я видел её красивое, не побоюсь сказать именно красивое лицо, было ощущения, что его взяли с обложки журнала, но пугало то, что её глаза, были зелёного, нет! бирюзового цвета. Я никогда не видел таких глаз.
  Тот человек в пиджаке подошёл и сел рядом, одним неаккуратным движением, снял с моего рта импровизированный кляп.
  И тут меня прорвало, сказать, что я говорил нечего не сказать, весь свой словарный запас закончился у меня минуты через две, но по лицам присутствующих меня им стало, явно жаль.
  Юноша, откуда такой словарный запас, нарушил тишину седевший рядом со мной незнакомец, пытаться, сопротивляется, я не советую, а то случится разрыв жёлчи, а кто любит, когда кровь горчит.
  Чего! да вы каннибалы грёбаные! Чёрт вас дери! на мой рот аккуратно легла женская ладошка, будешь продолжать дальше визжать, сломаю шею, уже совсем не человеческим голосом проговорила, а скорее даже прорычала девушка.
  Ольга успокойся, охранник перехватил девушку, но тут же улетел в сторону, чуть не выбив собой дверь, сидевший рядом резко встал и с нечеловеческой скоростью ухватил девушку за горло, я лишь сейчас заметил, что его глаза смели цвет и слали ярко жёлтые.
  Что произошло дальше я не успел осознать, девушка резким взмахом руки вспорола горло держащему её парню, и оттолкнувшись от него ногами, встала в боевую позу кошки. Больше всего не повезло мне, паре стоящий передо мной развернулся, держась за горло и вся мерзкая густая суп станция, которая когда то могла, называться кровью хлынула мне на лицо, я невольно начал захлёбываться, спустя пару секунд сего процесса, девушка метнулась в мою сторону, и я почувствовал дыхание на своей шеи мгновение, и я увидел блеск клыков, появившихся на её гипнотизирующей улыбке.
  Я моментально выпал из реальности в глазах начало темнеть я слышал, как кто-то кричит, слышал, как резко отрывается дверь, а спустя ещё пару секунд отключился.
  
  Глава 6
  Голова ужасно болела, ощущения жизни отсутствовали от слова совсем, перед глазами мекали странные фигуры, а уши, господи мои уши я чувствовал нет не чувствовал а ощущал миллионы звуков, которые то спереди то сзади атаковывали мои голову.
  Я попытался двинуться, но тело будто отсутствовало. Сложилось ощущения, что я где-то в стороне, а моё остальное тело в свободном полёте, а может так и есть? Я на секунду задумался, а я вообще жив? Жив я однозначно, нет! вот я сто процентов жив, а вот что со мной случилось, в голове до сих пор всё не уложилось как надо, что я помню последние, что мне в шею вгрызается девушка предварительно, раскидав и вспоров горло, кому? А вот хрен его знает кому? Мне ей, что спасибо сказать, но это только с одной стороны всё нормально, вроде как меня не убили, а собирались, с одной стороны я мог бы подумать, что меня хотят убить, чтобы сдать на органы, взять выкуп, ну и много чего там можно потребовать, но с другой стороны всё это глупая догадка, с наружи всё куда прозаичней, меня использовали как ... кое бы слово подошло сюда как нельзя лучше, ну если выразится прямо, хотели моей крови? И это даже не вопрос, а утверждения. Как если не вампиры можно назвать этих людей? Дальнейшие мои мысли в течение минут пяти или может десяти, можно было предугадать, я вспоминал всё о кровососах, и о том, что реально, а что нет.
  Пока я был в раздумьях, появилось ощущения что меня.. несут? Вопрос куда? Ну и зачем?
  Кстати слух ушёл на второй план, в уши уже не било, а лишние звуки слились в один монотонный гул.
  А ведь меня, куда-то несут. Спустя пару минут резкое движения, и я почувствовал как мои ноги, о да! это были мои ноги, хотя бы к ним, но ощущения вернулись, падают на землю.
  Да я даже могу пошевелить кончиками пальцев, а это действительно прогресс.
  Что с ним делать будем? Знакомый голос, за сегодня я его уже слышал. Так это же тот самый, которому при мне вспороли горло, я готов дать честное человеческое слово, что это точно был он.
  - Вы заперли эту дуру? Несколько секунд молчания, а потом меня снова подняли.
   Свяжите и выкиньте его на солнце, пусть сгорит, через пару часов подберёте его труп и закопайте так глубоко как сможете.
  
  Глава 7
  Зрение вернулось очень резко, я даже не понял, что произошло, секунда и ясного вижу.
  Спалить меня, кстати, так и не спалили, или мне просто повезло или,... а хотя какое ещё или может быть.
  Когда меня перехватили подруги, зрение открыто мне следующею картину, я был всё в том же доме у входа, а под руки меня держали два омбала, рядом стоял тот самый незнакомец с вспоротым горлом. На месте где ему так удачно вскрыли дыхательный аппарат, остался лишь небольшой шрам.
  О том, что я прозрел, он заметил сразу. И остановив передвижения несущих меня одним махом руки, перехватил моё лицо. Внимательно всмотрелся мне в глаза. А парню повезло.
  Ты меня слышишь, он постучал мне по щекам, если слышишь, моргни глазом, раза два три.
  Других вариантов я в принципе не видел, поэтому послушна, моргнул несколько раз.
  - Так отнесите его к доку, скажите пусть... да он и сам всё знает.
  И вот меня снова несут под руки как какой то мешок картошки, нет, я в целом не против, но всё-же какой то дискомфорт ощущается.
  Перенесли меня достаточно резво, в помещении, было, тёмно горело лишь несколько светодиодных лам. А вот запах о этот запах, появилось чувство что зашёл в больничную палату, пахло спиртом, нашатырём, и ещё всякой медицинской гадостью.
  Меня усадили в кресло, по виду напоминающее, кресло зубного, и пристегнули ремнями на этот раз, руками ограничились.
  Вот в таком положении, ожидающего врача я и провёл следующие пару минут. Я досих пор не понимал, что происходит от слово совсем. Кстати ноги я чувствовал, а вот рук как-то не очень. Сколько я ворочился пытаясь заставить подвигаться хотя бы пальцам, я не знаю, но вскоре я заметил одну особенность поле зрения, а именно то, что все, куда не попадал свет, я видел в серых немного цветных тонах, но зато в десять раз лучше, чем в темноте и со светом. Может быть, кто-то и обрадовался такой новости, но точно не я, моё очень красочное воображения, расписало достаточно страшную картину и все идущее далее последствия.
  Я попытался снова подвигать руками, но они всё также бесполезно болтались, как будто в моём теле их и нет. И тут я услышал шаги позади меня, попробовал обернуться, но на этом импровизированном кресле это было сделать крайне трудно.
  - Даже не пытайся освободиться, руки ты почувствуешь в самую последнею очередь.
   Сзади послышался лязг медицинских предметов.
  Я так понимаю ноги у тебя, уже работают, шейные позвонки тоже, а вот говорить ты пока что не сможешь, язык у тебя появится перед руками. - Будем с тобой разговаривать, таким образом, я говорю, ты киваешь головой, если устанет шея, просто будешь моргать глазами.
  Наступила тишина, а потом из-за меня вышел мой собеседник.
  На первый взгляд обычный врач или доктор тут как кому удобно, невысокий коротко стриженый лет сорок, сорок пять, но короткая борода, как и волосы, совершенно седые, в одной руке он держал мини фонарик, а в другой, по всей видимости, скальпель! При виде моей реакции на блестящий предмет он только развёл руками, не бойся, резать тебя никто не будет, из ужина ты превратился, как бы это помягче сказать... он на секунду задумался, превратился в вещь повышенного внимания.
  - Чё? ничего не понятно, но очень интересно, в слух я конечно это не сказал, просто не мог.
  - Значит, слушай, сейчас дашь мне ответ на три вопроса, головой или глазами тут уж как тебе удобно, а потом я отвечу на все вопросы, которые тебе по любому интересуют. Какие именно я знаю и без твоих слов.
  Вопрос первый как ты видишь в темноте, цвет тьмы серый, или светло голубой, киваю один раз, неплохо.
  Вопрос номер два твой слух ты можешь сфокусироваться м.мм скажем на том что я сейчас буду говорить, доктор а не как по-другому я его не мог назвать, начал что то нашёптывать, я на секунду всмотрелся в его кубы и мне в голову ударило сотни звуков, отовсюду, скрежет, удары барабана да именно барабана, звуки музыки из колонок, десятки голосов, меня начало выкручивать, но через пару мгновений всё прошло, я почувствовал, что мне на уши что то надели, но звуки зразу перестали бить, хотя всё то, происходящие рядом я мог спокойно уловить, ну как раньше за минуту до всего вот этого.
  На мой вопрошающий взгляд доктор ответил.
  Самодельные фиксаторы звука почти девяноста процентов поглощения, сниму, и ты опять испытаешь дискомфорт слуха, твоё тело, ещё какое то время будет привыкать к происходящему, но спустя пару дней или недель научишься фокусироваться. Можешь не переживать. Всё будет нормально не ты первый не ты последний.
  Доктор вздохнул и протянул к моей руке скальпель.
  - Не нервничай, я только проверю твою регенерацию и всё! буквально одна царапинка.
  Закричать я конечно не мог, да и если бы мог кто бы меня послушал. Боль я конечно же не почувствовал но дискомфорт от увиденного испытал. Доктор знал, где резать, как бы странно это не звучало.
  Я наблюдал следующею картину, хирургически точно сделанный надрез, пролил две тонкие струйки крови, две секунду или даже чуть меньше, и от пореза ни осталось и следа.
  Я, конечно, был удивлён, но, похоже, доктор был удивлён в двойне. Он снова сделал надрез а потом ещё один. Резко встал, закопался позади меня, что происходит я ему, что пластилин, чтоб меня сидеть и нагло кромсать. Вот жаль, что я говорить не могу, а то бы я сказал все, что я о нём думаю. Доктор снова вернулся в моё поле зрения с шприцом с какой то инфекцией.
  - Эй але дядя я те ща врежу, ах да каким образом я могу это сделать, а почему в принципе не могу ноги то у меня работают. Я попытался пнуть, но у меня ничего не получилось, доктор удержал мою ногу своей и вколол мне в руку какое-то вещество. Секунд десять я ничего не ощущал, а потом рука взорвалась адской болью, твою мать, собака тебя дери, очевидно, последние я сказал вслух. Это было заметно не только мне, но и доктору, который развёл руки в такой психа подобной улыбке злого клоуна.
  - Ну, вот и голосовые рефлексы вернулись.
   Глава 8.Когда я понял что могу говорить, матерился и ругался всеми словами, которыми мог, доктора хватило минут на пять, по итого он перехватил мой рот и пригрозил скальпелем, сделав акцент на том, что если я буду дальше орать то говорить не смогу ближайшие пару дней.
  - Успокоился? Мотаю головой в знак перемирия.
  - Послушай сюда парень, ты не спишь, ты не напился, ты не в коме, тебе это всё не кажется. Теперь ты самый настоящий Вампир!
  Пока ты обдумываешь полученную информацию, я отвечу на твои вопросы, которые ты бы задал в любом случае. Ну, на один я уже ответил, а вот второй Он у каждого один, только завуалирован по-своему.
  Я уже вышел из экстаза, поэтому спросил лишь одно.
  Водички можно, а то в горлышке пересохло.
  - Чё, только и смог сказать доктор.
  Доктор покрутил пальцем у виска, и наступила минута молчания, сколько она продолжалась бы я не знаю, но в помещения вошёл один из тех охранников, которые меня сюда привели.
  - Док вас шеф зовёт. И ещё сказал, чтоб вы его, он указал пальцам на меня, подготовили к транспортировки.
  - Скажите через минут пятнадцать подойду.
  Доктор засуетился, периодически исчезая и появляясь, я же сидел не подвижно и молчал, я прибывал в состоянии полного шока, но при этом панике не чувствовал совсем.
  Наконец меня прорвало, эй доктор или кто вы там, что ту вообще происходит, какой я к чёрту Вампир!
  - Оу молодой человек всё-таки решил поговорить, ну пара минут у нас ещё есть. А может и меньше в любом случае.. А.у.аау в шею что то кольнула. Микстура подействует минуты через три а через пять ты будешь крепко спать.
  Поясню три главные вещи, первое ты вампир, да тот самый из сказок и легенд, вечно живущий и кровь пьющий, второе ты был обращен, но обращён как то не правильно, квалификация не позволяет осмотреть тебя как следует, иными словами ты всё ещё человек, ну какая-то твоя часть точно человеческая.
  Отпустят ли тебя на свободу, да и скорее всего, но не в ближайшее время. Если не будешь делать глупостей, а всё что нужно знать и делать тебе объяснят. На последних словах голова начала кружится, и взгляд медленно поплыл, что мне говорили, я уже не слышал и даже не видел.
  - Что с ним он... не знаю, возможно, не до конца, Невозможно! Придётся вести, звоните Владимиру. Я периодически слышал голоса, чью-то речь, но моментально отрубался.
  Зрения не успевало фокусироваться, единственное, что я видел это пелена, пелена, и ещё раз пелена.
  Совершенно секретно.
  Куратору Объекта 27 . 6 г.Восницову.
  
  "Отчет о результатах эксперимента номер 98/6.7
  
  Место проведения - спецприемник пункта 4.
  Участники - 7 заключенных разного пола и возраста.
  Согласно результатам эксперимента, первый вспышка произошла через 11 часов непрерывного покрытия. Последний - на 3-е сутки. Последующие сутки нахождения в покрытии привили к полной дисклерсие тела. На данном, этапе мы можем сделать вывод, что покрытие полностью подходит для ликвидации объектов класса А3 Z11 и GP64. По завершении эксперимента все тела захоронены на, спецморге.
  
   Глава 9.Просыпаемся ау, меня будили достаточно действенным методом, стучали по щекам и светили какой-то дрянью прямо в глаз.
  - Вот сейчас встану да как засуну этот светильник тебе в одно место.
   - Эй, полегче. Проснулся! Да убери ты этот фонарик, а то я сейчас сам тебе его в одно место вставлю.
  Донкихот недоделанный иди лучше принеси попить, а то меня жажда уже замучила, А что нести кровь? Да! свою желательно, воды! Воды! Идиот.
  Зрение уже вернулось ко мне, и я заметил троих, а теперь уже двоих сидящих передо мной людей, один в клетчатом пиджаке, облокотившись на две руки сидел рядом и смотрел на меня. Второй сидел чуть поодаль от него, спиной в мою сторону и играл, перелаживая из руки в руку трость.
  Помещения, в котором мы находились, по всей видимости, было номер отеля или что-то наподобие того, всё выполнено в чёрно белом стиле максимальным минимализм. Да такой ремонт хотя бы одной комнатушки у меня дома обойдётся мне в мою печень или почку, и то если хватит.
  Больше всего меня удивила разделения комнаты, чуть дальше поодаль сидячего, шторы закрывали всю стену и всё то, что было за ней.
  Ну! Всё.. осмотрелся? Нарушил тишину играющийся с тростью человек, он встал и развернулся лицом ко мне, и только сейчас я заметил, что в комнате отсутствует свет.
  Нет, люстра, и светильники присутствую, но только все они выключены.
  Глаза у тебя уже видят это хорошо, ты уж прости, пришлось тебя связать, меры предосторожности, конечно если бы ты ощущал все свои силы, то уже бы давно освободился, но смысла в это никакого нет, отсюда тебе не сбежать многие пытались и ни у одного не получилось.
  Мотая тростью, он подошёл ко мне почти в упор, я Даркан ударения на вторую. А! кстати говоря, на человеческом моё имя можно перевести как Алексей, Алекс, или Элекс, тут много возможности изменить диалект. Кстати говоря, тебя ведь тоже так зовут.
  А вот ответить я ему, почему то не мог, просто не получалось как будто разучился говорить.
  Ах да совсем забыл, Макс верни ему голос. Сидевший и молчавший до этого момента человек, а теперь я так понимаю, уже могу, называть его по имени, то есть Макс, резко поднялся и сделал щелчок пальцем. Я даже задышал по-другому. Это что такое мать вашу!
  - О голос прорезался, отлично сейчас у нас будет очень интересная беседа.
  Я так понимаю, что с тобой случилось ты уже знаешь, только прошу тебя не усложняй задачу ни себе не другим просто отвечай на вопросы, ни хочу, чтобы ты снова терял голос, от слово совсем.
  Смысл сопротивляется, а вот поговорить мне стот.
  - Ну не совсем понимаю, а если быть конкретно вообще не знаю! сначала пытаются сожрать, а потом так вежливо говорят что я вампир, и такие, поясни что с тобой случилось.!
  
  - Оу стоп! Стоп! Полегче придержи коней, всё не так страшно как кажется, ты вампир, но не такой как, как бы тебе сказать, о! как их рисует современная поп культура, с крыльями и клыками, нет! Клыки конечно у тебя есть, но только когда ты сам этого захочешь, это первое.
  Второе ты не вечно живущий, ты стареешь как обычный человек, но если допустим, ты доживёшь до возраста, когда превратишься в старика, и резко сгоришь не полностью, а процентов на восемьдесят то твоё тело регенерирует, и ты вернёшься к исходному состоянию, когда был обращён. Иными словами это память клеток твоего тела, понятно дело, если ты сгоришь, и сгорит жизненно важный орган сердце там или мозг то тут уже него не поделаешь.
   Но твоё тело и каждая клетка теперь крепче раз этак в десять, удар топором по голове ты точно выдержишь кости стали крепче того, Даркан постучал по стене, Бетона! Пуля тебя, кстати, может убить, но если будут стрелять в сердце и пусть даже вплотную то, всё ровно ты выживешь, она я имею в виду пуля, останется у тебя в теле. Или если ты будешь испытывать состояния психического возбуждения, иным языком адреналин плюс безумия, есть вероятность что её от тебя просто отрекошетит.
  Инфа не сотка, но темни менее, а самое главное это кровь! тебе её пить не особо то и нужно, ну если ты, конечно, не будешь крушить всё налево и направо и использовать свои силы. Кстати говоря, ты теперь сильнее любого обычного человека, с удара ноги машину отодвинешь, и твои рефлексы на раз этак сорок подросли, там ещё слух как у дельфина, и глаз как у орла, можешь даже бинокль выкинуть, сидишь себе наблюдаешь из окна за гуляющими красотками. Одни плюсы.
  Я находился в полном АХ не понимаю, что происходи и вот что это всё!, нет с одной стороны меня охватила эйфория возможностей, но мой внутренний Я, который всё это время сидел у меня в самой дальней части головы, резко вылез через ухо и конкретно так долбанул молотком, мысленно меня откинуло, куда-то очень далеко. Совсем тем, что вот прямо свалилось на меня, мне нужно разбирается потом, в спокойной обстановке. Но сейчас,.. да я с трудом верю, что меня вот так просто отпустят, и скажут, иди, мол, ты супер человек, твори добро во имя добра ну или зла.
  Глава 10
  Я думаю, суть ты уловил, сказал Даркан, и постучал костяшкой пальца по трости. Снова наступила гробовая тишина. Макс и Даркан смотрели на меня, ожидая моей реакции на происходящие, а я в свою очередь смотрел на них, мы бы так и продолжали пялиться друг на друга, но кто-то медленно начал подниматься по лестнице, комната по все видимости является вторым внутренним этажом квартиры. Бам...Бам.. твёртые и мёртвые шаги, мне показалось или стоящие рядом со мной занервничали, я даже уловил как Даркан крепче сжал свою трость.
  Наступила мёртвая тишина, в комнату вошли, два человека в чёрном балахоне, голову полностью закрывали капюшоны, они встали по разные стороны входа, склонив голову в полу поклоне.
  За ними в помещения вошёл,... если бы я не видел того что видел за последние время, подумал что меня глючит, на вид обычный человек, от ступней до шеи. Чёрный деловой костюм, хорошо начищенные и явно очень дорогие туфли, такие чёрные перчатки, но лицо, боже правый, это лицо.!
  Из чьего воображения появилось это существо, я не знаю, голова по форме ещё напоминало, что-то человеческое, но вот остальное нет! Вся кожа была покрыта волдырями, плавно перетекающими во взбухшие вены, на щёках и подбородке кожа выгладила так, словно перенесла десятки ожогов, нос, а он вообще есть? Рот, а по большей части пасть хвасталась нечеловеческими зубами, а глаза горели бордовым цветом.
  И это он, вошедший ткнул на меня пальцем.
  - Да он, сказал подавшийся вперёд Даркан.
  - Отлично я уже чувствую его вкусную кровь. Подготовьте меня! Стоявшие поза двое в чёрных балахонах, подставили стул, и достали из-под балахонов два белых чемодана. Макса я уже не видел, испарился он что ли.
  - Тебе очень повезло парень.
  Это чем же мне повезло? Я уже начал осознавать, что от меня требуют, поэтому покрепче стал давить на державшую меня верёвку.
  - Служить высшим, великая честь.
  - Что! я никому не служил и служить не буду, бам.. верёвка с хлопком разрывается, а я резким сам не осознавая с какой скоростью движением, рванул кулак, направляя его в сторону Даркана, он даже не пошевелился, просто растворился в воздухе. И в туже секунду появился у меня за спиной, ещё секунда и я ощущаю всё блаженства полёта.
  К моему удивлению поднялся я очень быстро и бодро, даже не почувствовав что совместился со стеной и оставил автограф своим телом на память.
  - А я вижу, у кого-то прорезались зубки, Даркан резво подлетел ко мне, но я успел отпрыгнуть в строну, балансировкой всё это не пахло, меня пошатнула после манёвра и я рухнул, повалив стеклянный стенд. Даркан однозначно забавлялся, он быстрыми движениями подлетел и перехватил меня за горло. Моего удара он или не ожидал, а возможно просто не думал, что он будет настолько сильным, я пнул его нагой в живот и успел уловить, как он улетел в другую комнату, разбивая спиной, стеклянные стенды с какими-то предметами старого времени.
  Больше ничего я не сделал, развернувшись посмотреть, что там происходит с другой стороны, я увидел лишь, летящую ко мне фигуру, а ещё через секунду я отключился.
  
  Глава 11.И вот я снова открываю глаза, что-то вот эти отключения входят в традицию, что мне категорически не нравится. Ну, радует меня то, что я ещё жив, что, кстати, большая удача, я как минимум дважды должен был умереть за последние! А сколько прошло времени? День, два, пять, и не посмотреть, хорошо меня так к стулу примотали, и не веревками, а такой хорошей цепью. А может, как в прошлый раз разорвать, да и всё.
  Напряг все свои восемьсот шестьдесят мышц, ну да размечтался, разорвать у меня не получилось, а вот кожу припалило хорошо, как только я попытался раздвинуть руки то сначала по кистям, а потом и по всем рукам прошлось непонятное и очень болезненное покалывание, будто кто-то очень быстро тыкал накалённой иглой. Ощущения не из самых, приятных.
   Вопрос долго мне тут сидеть? Ответ хрен его знает. Ну, в этом промежутке спокойствия есть и свои плюсы, первый меня не кто не хочет убить, сожрать, и укусить, в общем, полный комплект неприятностей временно отсутствует.
  Плюс номер два, у меня есть время, чтоб обдумать всё происходящие. Что со мной случилось? меня укусили и, по всей видимости, превратили, ну блин, действительно превратили в вампира, ну это даже в голове не укладывается как надо. Возникает куча новых вопросов, но хотя на них, я и сам могу дать себе ответ, например, почему до момента появления понятия вампир про них никто и знать не знал.
  Скорее всего, раньше их называли как то по-другому или Вампиры просто не показывались, а может быть, до определённого момента их и не было. Ну, вот как с новыми видами насекомых или бактерий или.. или-или, мой мозг сейчас просто взорвётся! Если честно, то меня эти вопросы интересовать не должны, ну если только самую малость.
  Сейчас мне надо осознать и принять то, что я другой, хотя! ну получил я какие-то способности ну, например, в темноте лучше вижу, ну от этого мир не рухнул, от слова совсем. Причём слова Даркана я помню очень хорошо, кровь мне пить не нужно. Это плюс? Или минус?
  Да и честно говоря, свыкнутся с таким объявлением, мол, ты теперь вампир, очень проблематично. Даже если сильно во всё поверить.
  Это как, например человеку с привычным для него лишним весов, уснуть, а проснутся глянуть в зеркало, и увидеть уже совершенно Другова человека. Вот у меня сейчас примерно тоже самое, осознать и понять можно, но не сразу.
  Я, наконец, собрался с мыслями и осмотрелся по сторонам, насколько это позволяло тело, развернуть голову на все триста шестьдесят, как-то не получалось. Находился я всё там же где и очнулся в прошлый раз, правда, чуть подальше. Понять бы, где я нахожусь, хотя это мне не сильно поможет. Я даже освободится не могу. Твою Мать!
  - А вот сквернословить необязательно.
  Наступила гробовая тишина.
  - Что воды в рот набрал, говорить разучился.
  Да нет, я начал осматривается, просто пытаюсь понять кто ты или что ты, и откуда говоришь. Я тебя не вижу, но слышу, если конечно тумбочки и шкаф говорить не научились. Ну, или потолок.
  Я посмотрел наверх, и к моему удивлению там никого не было. Только вентиляционная шахта шириной с мою руку.
  - Ну?
  Что! ну?
  Какой-то нынче молодняк глупый пошёл.
  Решётка вентиляции выпала и оттуда тонкой туманной струйкой потекла непонятная жидкость. Больше она напоминала по виду расплавленный покрытый дымом пластилин.
  Ты! Моему удивлению не было придела.
  - Чё так смотришь.
  - А ну да первый раз видишь трансформацию, это ещё цветочки, я и через щель под дверью пролезу, если захочу, конечно.
  Весело живём, а если на конце была бы решётка?
  - И что? Ну, был бы я сейчас похож на осьминога.
  Всё понял, вопросов нет. Хотя нет, есть один, ты кто такой.
  - Сейчас погоди я приму свой нормальный облик, освобожу тебя, а потом поговорим. Обождать придётся прилично, я к тебе шестьдесят четыре этажа полз по вентиляции.
   Шестьдесят четыре этажа!
  
  Глава 12
  Шестьдесят четыре этажа! Как? Нет! Даже каким образом ты смог сюда подняться?
  Вампир явно забавлялся моей реакцией, слаживалось ощущения, что он каждый день проделывает вот такие трюки.
   - Приглуши свой порыв эмоций, самое интересное ещё впереди.
  Меня уже от эмоций рвёт, а-про, дальше! я и думать боюсь.
  Прибывший ко мне спаситель. Никак по-другому я его назвать не мог, уже почти приобрёл человеческое тело. Что происходило с одеждой, я не знал, но тот факт, что она восстанавливалась вместе с телом, ещё больше повергал меня в шок.
  Спустя пару минут вампир окончательно восстановил свой облик, и я смог его рассмотреть.
  Выглядел он на лет тридцать пять, тридцать, по внешности напоминал загорелого цыгана, с длинным приплюснутым носом, весьма колоритный персонаж, из особенностей ярко красный глаза, и полностью чёрная одежда, брюки, рубашка и даже плащ всё было чёрного цвета. Весьма достойно я бы сказал даже через-чур.
  Что смотришь, как будто приведения увидел.
   Вампир улыбнулся, обнажив белые клыки, не знаю, почему, но от его улыбки мне становится не по себе.
  - Давай нам пора валить отсюда. Он одним движением сбил цепь с моих рук. А.аа прорычал он, сжимаю руку, покрыли рунами! Неплохо придумано, но это так детишек поразвлечь.
   Как выбирается, будем? я задумчиво посмотрел на вампира, и это? тебя как зовут? - Познакомимся потом, сначала надо отсюда выбраться, летать я пока не смогу, такой прыжок не осилю, будем, надеется, что их ищейки меня не учуяли, вампир показал куда-то в сторону двери. Что стоишь как истукан. Отодвигай шторы и открывай окно. Мы что прыгать будем? Нет! ты что! Будем блин любоваться ночным городом.
  Я отодвинул в стороны шторы, и замер от удивления, шкала моего внутреннего восторга вымылась выше ста, и пробила невидные грани воображения. Нет! Конечно, с картинок и видео, я видел каково это смотреть на весь город с высоты птичьего полёта, но в живую, чтоб меня током ударило, как же это красиво!
  Але! Вампир тряхнул меня, я вышел из транса в своём воображении, он по-хозяйски выглянул в открытое панорамное окно, и осмотрелся по сторонам, в комнате остались только ноги, а потом и вовсе он полностью повис на стекле. На каком чуде он держался, я не знаю.
  Он резко выглянул обратно в комнату, так слушай меня внимательно и запоминай, повторю всего один раз, понял? Думаю, понял.
  - Да он мне хоть слова даст сказать?
  Первое, сейчас выползаешь из окна и хватаешься за меня, как хочешь, но в пределах разумного. И мы совершаем полёт в низ, упреждаю твои вопросы, нет, мы не разобьёмся, ты мне нужен живой, если боишься и будешь спорить, просто выкину тебя из окна, а внизу подберу.
  Сказать я ничего не мог, высоты я боялся ещё с детства, а тут простите его, выползайте из окна, сколько тут километр два, да от меня и пара не останется внизу.
   Э не а, Другова способа нет? Ты что, есть конечно, тут остаться, я вот думаю, как у тебя кровь возьмут раз этак двадцатый, ты и сам из окна сиганёшь.
  Полетели, вампир ухватил меня за грудки и мы весело под мои крики, конечно же, спикировали вниз. Сколько мы летели, я не знаю, но где-то на середине здания вампир резко вытянул руку до стекла и замер, а вот я полетел вниз.
  Он перехватил меня за футболку, тем самым остановив процесс падения, но вот мне кажется, у меня, что-то воткнулось в спину, правда от избытка адреналина я этого особо не ощутил.
  Я захлёбывался от порыва ветра, да ты псих! Учись дубина, сказал, подтягивая меня верх вампир. Хватайся за меня. Я как послушный и напуганный кот вцепился ему в руку, а потом перелаз на спину. Ну вот а ты боялся, только не ори мне в ухо а то я и скинуть могу. Ничего сказать мне не дали, вампир отслонил руку, и мы спикировали вниз, у самой земли процедура повторилась, но тут до земли то осталось, я аккуратно, и полностью открыл глаза, ибо во время полёта их периодически закрывал, чтоб не вырвало. Посмотрел вниз, всего то метра два три, опять рывок и ура! мы на земле.
  Я упал на асфальт и несколько минут просто смотрел вверх на здания, если бы мы были на такой высоте чуть дольше, я бы не побрезговал расцеловать землю.
  
  Ну, пошли или ты тут хочешь остаться? Меня как то резко обуяла злость, послушай сюда, дай хоть отдышусь маленько, я, да я, я между прочим с шестидесятого этажа летел если ты не заметил!
  - Оу! А ты трус, однако, честно ещё бы раз сиганул, с улыбкой сказал вампир, и да он замялся, всё понимаю, сильно много потрясений, но уж прости у меня их не меньше, сам неделю назад проснулся. Но пойми, прошу сейчас по-хорошему, нам надо уходить. Ты мне нужен, всё расскажу по дороге.
  Имя?
  - что?
  Имя твоё как? Моё имя, Вот привязался, Тебе как с титулом или нет? - Да хоть как.
  Вампир встал в поклоне и, выкинув ногу вперёд торжественным голосом объявил, меня зовут Кантемир, древнейший представитель дома вампиров, основатель клана Дети ночи, убийца короля, а в прочем я могу до утра рассказывать свой полный титул, захочешь вникнуть в мою историю и родословную, дам брошюрку почитать.
  Повторю для недоразвитых, меня зовут Кантемир.
  
  Мы шли по пустым улицам ночного города, очень странно, что люди нам почти не встречались, нет по началу, конечно, были и много, но Кантемир с опаской обходил их стороной. По дороге он задал очень много вопросов касаемых моего превращения, что я чувствовал, какие ощущения испытал, пытаясь выкроить для себя непонятно пока какую выгоду, послушно отвечал.
  Мы уже ушли в другую часть города, к моему удивлению я даже не чувствовал усталости, вот прям совсем.
  Разумеется, зачем я нужен Кантемиру, он не сказал, и любые попытки узнать пресекал двумя фразами, Позже расскажу.
  Вскоре допрос окончился, и мы шли по полумертвым улицам, каждый думая о своём. Неожиданно Кантемир резко остановился, да так что ещё чуть-чуть и я бы в него врезался.
  Эй, ну аккуратней, предупреждай, шиши! Прошипел, показывая палец вампир.
   Стой тут, ну или на лавочке посиди, я скоро вернусь, сказать я ничего не успел, секунда и вампир исчез в темноте.
  Очень странно, но даже несмотря на то, что я хорошо видел всё, его силуэт даже не успел уловить.
  - Ещё с минуту постояв, присел на стоящую недалеко лавочку и, запрокинув голову, стал ждать Кантемира, медленно погружаясь в свои мысли, а зачем я его вообще жду.
  
  Глава 13
  Я сидел на лавочке, запрокинув голову к ночному небу, мысли витали по всей голове, ударяясь, а невидимые стенки сознания, заставляли думать, что всё происходящие это сон, но реальность быстро приводило меня в чувство.
  На поверке летал один вопрос, который отличался от остальных, и никак ни хотел уходить из головы. А зачем я вообще иду с Кантемиром? Ведь я могу и мог просто уйти, да не сразу, да чуть позже, или я просто понимал, что он не даст мне уйти. И я ждал подходящей возможности улизнуть? но момент как то не предоставлялся. Ведь зачем я ему? глупо думать про то, что он хочет меня убить, ведь у него уже было девяносто девять возможностей это сделать. А может быть это и есть тот самый момент? Чтобы сбежать?
  Я удивлялся полному спокойствию своего тела, обычно при таком перевозбуждении, я бы уже сломал эту скамейку, а сейчас веду себя совершенно спокойно. Чувствую что в безопасности? и эти вопросы всего лишь вопросы? А может на меня так влияет моё превращение ?
  Опять одни вопросы.
   Как же всё надоело.
  - Ты как живой! Резко за спиной подал голос вампир.
  Ты что! Зачем так пугать и заикой можно остается. Ничего вылечим, а вообще привыкай и постоянно концентрируйся. Так будешь и слышать лучше и целей будешь. На его лицо вновь расплылась зловещая улыбка. Повторюсь мне от неё, становилось не по себе.
  - Ну, так что идём или будешь тут торчать, а ты, куда вообще уходил.
  Аа.а.ааа.! вампир отмахнулся, надо было кое-что забрать, кстати весьма успешно сходил, и это кстати крови не хочешь. Вампир протянул мне свою руку.
  Иди ты к лешему.
  Стой! Правда не хочешь или просто брезгуешь? Лицо у вампира вдруг резко стало напряжённым.
  Просто не хочу, брр. Протрясся от холода, будто замёрз.
  - И это очень странно, ты уже должен был давно захотеть человеческой ну да вообще любой крови. Подожди, вампир на секунду замялся, на месте, а потом выпустил из левой руки когти, и одним движением вспоров себе вены на правой руке. Ты что дурак! Проорал я но тут же остановился, рана мгновенно затянулась. Оставшаяся кровь медленно стекала с руки.
   А сейчас, вампир многообещающе, посмотрел на меня, и вытянул свою руку.
  Да убери ты её я отмахнулся, и так как с маскарада ты меня еще и полить кровью решил.
  Вообще ни каких ощущений рефлексов, вот прямо совсем!
  Вот прям совсем. Всё допрос окончен ? Интересно, даже очень протяжно высказал своё мнение Кантемир. Ты очень интересный субъект, для меня так вообще в двойне.
  Ладно, скоро солнце взойдёт надо идти.
  А что солнце мне теперь опасно? А ты как думаешь? Вот на кожу посмотри свою, ты прям альбинос. Но у каждого по-разному? Кто-то сгорает моментально а кто-то чувствует зуд который с каждой минутой становится всё сильней. Вот взойдёт солнышко и узнаем. Всё хватит вопросов пошли.
  Минут через тридцать быстрого и молчаливого шага, мы добрались до нужного нам места, я не задавал лишних вопросов, а просто шёл, решив для себя одну истину, вариантов кроме как идти вместе с Кантемиром у меня не было.
  Мы подошли к старому заброшенному, дом явно шёл под снос верхние этажи, два или три уже были сбиты, стекла, и окна полностью отсутствовали. Слушай если ты пришёл сюда попить кровь бомжей то я, не против, подожду, не удержался от колкости я. Сейчас я у тебя крови попью, шикнул вампир, скривив злостную гримасу. Мы здесь чтобы попасть туда, он указал пальцем на старый заброшенный дом культуры. А через парадный зайти? Ну во-первых нам на крышу, а во вторых я просто не хочу поднимать лишний шум. Потопали, вампир пихнул меня вперёд. Сколько бы я не любил лазить по стройкам в детстве это никогда не надоедала, странно, а ведь раньше я мечтал, что вот стану вампиром ииии! Б.рр.рр опять мысли а вместе с ними куча всплывающих вопросов, пока что я держусь чтоб не думать о них, и не накручивать себя, ведь ещё недавно я просто сидел дома, а сейчас резко стал вампиром, только почему то на кровь меня не тянет.
  Так стоп резко остановился, поняв, что дальше идти некуда, а теперь куда я озадачило, посмотрел на стоящего сзади Кантемира, куда! Куда! Туда он показал пальцем на дом культуры, он был через переулок примерно метра через три четыре, а мы смотрели прямо на открытое окно. Ну? Что встал? Прыгай!
  Я? туда? Ты что я же, а нуда умереть, недолжен, только после вас, я указал пальцам на открытое окно. Пожалуйста, учись, пока я жив, вампир щёлкнул меня поносу, и мгновенно перекачивал на стену дома культуры. Ну что ты там возишься, давай прыгай.
  Не знаю, что именно меня сподвигло на прыжок, но я разбежался и прыгнул, для меня момент полёта был незабываемо долгим, я ощутил, как подскакивает в крови адреналин и как быстро забилось моё сердце. Секунда и я попытался уцепиться за стену, а вот хрен! руки медленно со скрежетом поползли вниз, я напрягся и замер, но тут меня ухватила рука Кантемира, Вот балбес! Он одним движением втащил меня в окно, я ещё не оконца пришёл в себя как заметил, что на одной моей руке повис кусок картонной штукатурки. Резко дёрнул рукой кусок штукатуры слетел, представив мне завораживающею картину, мои ногти, а теперь только когтями я их и мог назвать увеличились раза в три и сточились на конце в полу подобие ножей, зрелище не для слаба нервных. Твою мать проорал я, трясся рукой в разные стороны, и удерживая её на запястье. Спустя пару секунд, махая в попытки создать ветер, моя рука вернула себе свой обычный вид. Посмотрел на Кантемира, тот эмоций не сдерживал, держался за живот и смеялся, оглушая эхом всё помещения.
  Глава 14
  
  - Сколько живу, но такой реакции ещё не видел, ты как девчонка визжал.
  А ты попробуй не повизжи у меня из руки хрен пойми что выросло, а я ещё и крайний!
  - Ну, извините, вампир исполнил полупоклон, с вот этим он указал на мои пальцы, тебе придётся жить, можешь начать пилить их по утрам, от этого они меньше не станут, а вот использовать их, тебя научить надо, но не здесь, чего рот открыл, пошли!
  Уф ну и дичь я снова посмотрел на пальцы, чего так испугался? Ну, ногти как ногти ну длинные ну это даже прикольно чего орал как дурак? Сам не знаю.
  - Ну, эй, ты там ещё долго будешь руку рассматривать пошли!
  Я отстранился от своих мыслей, чтобы лучше рассмотреть помещения, здесь очень давно не было людей. Описывать, если вообще можно было описать состояние помещения, я бы дал ему единичку с натяжкой из десяти возможных. Стены уже давно потеряли обои, разбитое временем или людьми окно, впустило сильно много дождей, поэтому обои и штукатурка превратились в густое месиво с засохшей краской, мебели не было вообще, просто пустые помещения, ещё пару лет и тут начнут расти деревья. А мы сюда, зачем пришли, догоняя, спросил я Кантемира.
  Зачем? Затем что я тут живу.
  Что! - Что ты смотришь на меня, на мне цветы не растут. - Ты тут живёшь. Ну, наверное, слово живешь, имеет несколько пониженные тона и менее глубокий смысл. Я тут временно обосновался. Поверь, ищейки тут меня искать не будут, да и тебя тоже.
  Ищейки? ну да! Я их так называю, кто-то зовёт их гончими, но ищейки это древнее и устоявшиеся название, как вот, к примеру, этот дом. Вампир поводил пальцев в воздухе.
  Но ты можешь не переживать, за нами они вряд ли погнались. Ты же говорил что..
  - Э нет, я сказал, что они могут погнаться, и не спорь. Вампир по барки уселся в старое находившиеся в соседней комнате кресло. Меня они по любому учуяли, поэтому и не рискнули нас преследовать. Поняли, что тебе помог сбежать я, а это значит что? Правильно это значит что ты в надёжных вампирских руках.
  А как они могли понять, что ты это ты. - А! вампир отмахнулся да очень просто, ищейки это как телепаты только среди вампиров ну у каждого такого телепата свои плюсы и свои минусы. Кто-то может управлять человеческой речью кто-то животными, а кто-то просто читать мысли. Нет! Конечно, есть исключения, очень особенные ищейки, которые могут всё и сразу, но их одна на миллион.
  Пойми, у нас есть свои законы, правила и своё правительство, ну это если смотреть с обширной стороны, на самом деле почти все вампиры подчиняются или сотрудничают с Красным Орденом, тот держит вампиров в тайне и решает создаваемые ими проблемы, взамен вампиры дают им своеобразную помощь в разных областях. Но бывают и те вампиры, которые не хотят подчиняться или меняют своё мнение против ордена, их ловят и отправляют в так называемый, вампирский Алькатрас, а если по-простому, то эта тюрьма, из которой никто и никогда не сможет сбежать, создали её ещё за несколько сотен лет до моего рождения. Тех, кого поймать не смогли, убивают, да конечно у ордена есть цепные псы, Ночной дозор, они бегаю на передних лапках перед орденом и всячески контролирую вампиров. Когда меня запихнули в импровизированную тюрьму у главы ордена остался один старый маразматик, а высший совет вампиров был расформирован, не без моей помощи конечно. Поэтому думается мне что сейчас всем рулит Дозор.
  
  Услышанное информация повергла меня в шок, нет, я, конечно, всё понимал и осознавал, но складывалось ощущения, что попал в совсем другой мир.
  - Ты что так побелел? Ах, да! ты же белый я и забыл. Вампир ехидно заржал. Да вот информацию через себя пропустил, и как-то не по себе стало, ааа! задумчиво протянул вампир. Нечего пройдёт время, и привыкнешь не ты первый не ты последний. - Ладно, я конечно рад, что появился собеседник, но я хочу отдохнуть и немного помедитировать, и тебе советую, спать теперь необязательно, чтобы набираться сил. Нет, я тогда лучше пойду, пройдусь, иди! Иди! Только из здания не выходи, понял? да понял, понял. Я направился к лестнице, но тут меня посетил один беспокоивший меня вопрос, который терзал меня уже минут десять. Кантемир? А что? Ну говори только быстро. А сколько тебе лет? Мне то! Седьмая сотня пошла.
  Как нестранно чего именно такого я и ожидал, я развернулся и зашагал к лестнице.
  
  На второй этаж я не заходил, а сразу спустился на первый, окна до третьего были заколочены и закрыта, на первом этаже царил хаус, куча разбросанных старых архивных бумаг, какие-то запылённые картины, и с десяток поваленной мебели, даже какие-то атрибуты одежды имелись. Странно, что это всё просто, как бы это сказать законсервировали или похоронили. Вот так просто взяли и бросили. Забили окна и вход, пусть себе лежит, гниёт, и медленно увядает. Я поднял старый клоунский костюм в пурпурно зелёных тонах, неплохо он, однако сохранился, я провёл операцию по очищению, надевать я его не собирался, а вот как подушку использовать да! Смотал костюм в приличный такой клубок, честно говоря, ожидал меньшего. Осмотрелся по сторонам, потом осмотрел себя, ну что сказать, хуже быть уже не может. Присел на седалище от стула, и положив под голову импровизированную подушку опёрся на шкаф, сколько я так полу лежал я не знаю но достаточно быстро я отключился.
  
  Глава 15.Проснулся я от хорошего толчка, что-то рухнуло где-то на этаже выше, подскочил я очень резво, пытаясь на ходу ориентироваться что происходит, начал подниматься по лестнице. На втором этаже меня ожидала много обижающая картина, сломанные стены пробитый потолок, и клубок из двух людей пытающихся убить друг друга. Мне кажется, что второй человек женщина? первый конечно Кантемир, его плащ я узнал сразу.
  Берегись! Зашибу! проорал летящий в мою сторону Кантемир. Я резко дёрнулся в сторону но вампир не жилая соприкасается со стеной, ухватился за моё плечо, ведать хорошо его запульнули. Ухват не помог, я и крепко стоял на ногах, но полетели кубарем мы оба. Твою ногу да всем в руку выругался вампир. Подожди минуту другую, сейчас я с сестрой поздороваюсь, и мы поговорим. С сестрой! Ага, хлопок и вампир туманным облаком метнулся в комнату. В течении десяти минут или может даже больше из разных комнат раздавались порции сапожного мата, по большой части со стороны Кантемира.
  
  А ещё чуть позже, наступила полная тишина. Я ждал пару минут, а потом почти незаметно спросил, живые есть. Странно, но вовремя всей потасовки я не чувствовал опасности, будто где-то в подкорке понимал, что это всё вроде показательного боя или что-то типа того.
  
  Тут! Протяжно произнёс Кантемир. Я последовал за голосом и вскоре добрался до крайней комнату, где увидел ещё более поразившую меня картину. Всё было разбито в хлам, а на ещё целом шкафу сидел Кантемир, победно болтая ногами, под шкафом с надутым от обиды лицом, лежала девушка по виду лет тридцати.
  Я поднял руки, мол, и спрашивать не хочу, сел на полу целый стул и посмотрел на дырку в стене.
  - Моя голова пробила! высказал Кантемир, проследивший за моим взглядом.
  Познакомься эта Виктория! с ударениям на последние и! отдельно произнёс, с какой-то насмешкой Кантемир.
  Девушка огонь! вампир показал мне язык.
  Слушай, может, слезешь с меня? Ах да прости, вампир с веселой улыбкой спрыгнул на землю. Секунда и шкаф улетел в дальнюю часть комнаты. Девушка резво поднялась на ноги, тем самым позволив её полностью осмотреть. А я ошибся, выгладила она на пару лет моложе плюс стройно тело и необычно длинные ноги, но к её при этом маленькому росту смотрелось это очень даже симпатично. Можно просто Вика! Она протянула мне руку, я пожала в ответ, и тут жить она её перевернула, сфокусировавшись на венах, ты чего я дёрнул руку обратно.
  А ты резвый прокомментировала девушка, я просто убедилась, В чём? В том, что ты обращён, мой друг в этом сомневается. Друг! Ты же сказал, что сестра я озадачило, посмотрел на Кантемира. - Ну, почти сестра, когда знакомы столько лет, трудно называть друг друга просто друзьями, понимаешь? С какого Кантемир покрутил руками в воздухе, с шести сот восьмого, если я не ошибаюсь, сказал Вика, присевшая на остатки шкафа. И попрошу, пожалуйста, не называй меня по имени, просто зови меня Вика, я не люблю, когда меня именуют полностью, за столько лет это очень надоело. - Понял, а теперь говорите зачем ты меня вызвал. Вика посмотрела на стоящего Кантемир, тот указывал пальцем на меня.
  
  Воспоминания! Мне нужно чтобы ты посмотрела его воспоминания, а потом их мог посмотреть я.
  Стоп они хотят у меня в голове прошуршать и посмотреть что им там нужно, нет спасибо извольте.
  Я поднял руку, прерывая диалог вампиров, а типа я тут как бы, каким боком? - А ты думаешь, я тебя просто так по доброте душевной спасал? Наступала молчание.
  Ну и пусть зачем то даже понятно теперь зачем, а мне в голову, зачем лезть?
  А затем что ты видел то, что нужно мне, для тебя это будет как сон, минута ну полторы, ты, что то будешь чувствовать, чьё-то присутствия, а потом проснёшься и все. А может даже меньше секунд десять пятнадцать, и не бойся можно воспроизвести только то, что было относительно недавно край дня три назад. Твои потаённые тайны мы не посмотрим, хотя очень хотелось бы. И я всё ровно не согласен, мне никто в башку лезть не будет.
  Не получится, подала голос Вика, ты же сам знаешь, если человек не хочет тем более вампир то блокаду мне просто не пробить, хоть повесь его кверху ногам. Наступила минутная пауза.
   Послушай меня Кантемир подошёл ко мне почти в плотную, сейчас я спокоен и прошу по хорошему просто помоги, я помог тебе ты поможешь мне, а потом можешь идти куда хочешь, а если захочешь даже помогу разобраться с способностями которыми ты обладаешь.
  Я замелся на месте вот теперь как-то вообще без вариантов, скажу, нет, огребу двести из ста, соглашусь, останусь жить, но не факт что с моей башкой ничего не случится. А по сути, всё решения приняли за меня. Когда я открыл глаза, рядом сидела Виктория, а за ней стоял Кантемир с очень недовольным лицом. Я бы даже сказал с убийственно недовольным лицом.
  Ну девушка положила мне руку на плечо, решил уже для себя. Решил! Чёрт вас всех дери. Ищи что тебе нужно. О молодец вампир потёр рука об руку, я сразу понял, что ты славный малый, грустно было бы тебе голову отрывать, ты мне начинаешь нравиться, в хорошем смысли, он посмотрел на усмешливый взгляд вампирши. Так слушай сюда, девушка взяла меня за вески, достала ручку и что-то нарисовала у меня на шеи. Не бойся, просто символ потом смоешь. Меня удивила то, что ей было совершенно без-разнице, что я полностью в крови ну точнее по большей части моя одежда была в крови. Она даже не задавала лишних вопросов Кантемиру как будто, а может просто видятся каждый день а я снова накидываю себе миллион предположений, что? почему? может быть.
  Сейчас! над моей головой произнёсся голос, у тебя будет резкое покалывание в области лба, прими это как должное и не сопротивляйся. Я постараюсь сделать всё очень осторожно, Канти! проговорила девушка, как только скажу, попробуешь сфокусироваться на его мыслях.
  Мысли фокусировка я как подопытный кролик, а может я всё-таки зря согласился, Минута тишины и раздумий обошлась, наверное, в целый час, нет! нужно всё отменять, подумал я, но сделать ничего не успел. Резкое давай! и мне в голову, будто кулаком стукнули, боль прошла ото лба до шеи, а после, а что было после? я не успел понять совершенно ничего, я снова погрузился в сон.
  
  
  Глава 16.И вот я опять открываю глаза, честно это уже начинает меня бесить. Сколько прошло времени? Трудно было определить. Чем то закрытое окно выходило прямо на меня, но там не было не одного проблеска света. По всей видимости, уже ночь, позади меня тускло веяла свеча, освещая лишь только проход и дальний угол комнаты. Викторию я заметил не сразу, она сидела на столе и пыталась собрать где-то найденный ей интеллектуальный кубик. А вот Кантемира я не видел.
  Решительно попытался подняться, но сил почти не было. Тело заныло, сложилось ощущения, что я пробежал целый марафон.
  Проснулся? Виктория подошла и посмотрела на меня сверху вниз. - А ты сама как думаешь? Долго я спал?
  - Довольно прилично, мы подумали сначала что что то пошло не так и ты впал в кому, но потом поняли что ты просто упал в обморок во сне, у тебя хорошая устойчивость к телепатии, обычно хватает пары минут чтобы прочитать воспоминания, но на тебя мы потратили полтора часа.
  Спорить, попытаться пригрозить или выкинуть ещё какой не будь подобный феномен не было никакого смысла. Я просто хотел оказаться дома на своей кровати поспать неделю напиться, а потом про всё забыть.
  Ты как себя чувствуешь? Виктория присела рядом со мной.
  Живой, да и ладно, надеюсь теперь я смогу покинуть это проклятое помещения?
  Виктория замялась, а потом резким движением оказалась у окна, аккуратно провела пальцам, собирая пыль со стены.
  Нет! Не сможешь, и не сможешь ещё достаточно долго, я не имею в виду покинуть дом. Я имею в виду, отвязаться от Кантемира не сможешь. Я, конечно, знаю его очень давно, но я не припомню момента, когда он работал с кем-нибудь в команде.
  А с чего ты решила, что я буду с ним в одной команде. А то, что он решил уже за тебя да он и сам тебе всё объяснит, когда придёт.
  А кстати где он? - Он пошёл искать себе пропитания. То есть кровь? - То есть да именно что кровь. Но сколько бы ты не удивлялся, он предпочитает кровь животных, а не людей. Хотя свой рацион он пересмотрел относительно недавно. Но когда его уложили в саркофаг, он не брезговал совмещать полезное с приятным, я надеюсь, ты понимаешь, о чём я.
  - Понимать понимаю, а что за саркофаг?
  - А... интересно? это долгая историю подробностей, которой я не знаю, скажу только то, что в сорок девятом, Кантемир поспособствовал разрушению совета кланов и развязал маленькую, но очень опасную вампирскую войну, итог он в одиночку перебил больше полусотни вампиров из клана Каин, историю кланов рассказывать тебе я не буду. Как ты сам понимаешь за ним назначили охоту сразу все другие кланы, он в течении восьми лет обманывал смерть но его всё же поймали. Как, я не знаю, всё говорят по-разному, его погрузили в бетонный саркофаг и опустили в так называемую вампирскую тюрьму. Как он сбежал, никто не знает. Но с неделю назад я почувствовала его присутствие, а после он сам меня нашёл. Сказал, что я ему понадоблюсь и вот я тут.
  Я всё это время смотрел в потолок, впитывая полученную информацию. Я и не заметил, как вампирша легла рядом, положив голову мне на плечо. Что тебе снилось, ты помнишь? Ну.. я замялся, вспоминая непонятные картины и воспоминания, витающие у меня в голове.
   Послушай то, что я видел, были не мои воспоминания. Наступила тишина
  - Значит, ты видел даже больше, чем думал Кантемир. Но я не помню то, что видел, как бы объяснить, я помню то, что видел, но воспроизвести картинку у себя в голове не могу.
  
  Это нармально, так работает своеобразная блокировка в голове у вампира.
  Но!
  Вампирша аккуратно дотронулась до моей головы. Я могу тебе помочь, на время, пропустив в твою голову все воспоминания, которые ты видел, ты снова всё увидишь, но без каких либо побочных эффектов. В твоей голове всё пролетит как быстрый фильм, ты даже будешь ощущать то, что будет происходить, Вампирша замялась, ну скажем в реале.
  - Но! она не дала мне даже слова вставить. Это всё будет стоить небольшой платы, она ехидно улыбнулась. Один маленький укус, мне нужна кровь, а ваша кровь. Кровь молодых только что обращённых самая редкая и самая вкусная, и я бы не за что не упустила бы такой шанс.
  Ну! вампирша жалостливым взглядом посмотрела мне прямо в глаза.
  
  Хотелось мне этого о да! Я действительно хотел узнать, зачем нужно было лезть в мою голову, почему мне придётся работать в команде с вампиром, и почему я не могу отказаться. И может быть у меня появиться шанс даже освободится от всех этих проблем.
  А укус да пусть кусает, обмен конечно не цели сообразный, но сейчас для меня довольно весомый.
  Кусай! Но только, больше я сказать ничего не успел, вампирша положила на мою голову руку, закинула на меня ногу, и я почувствовал её дыхания на шеи. А спустя ещё пару секунд почувствовал, как в меня вонзаются её клыки. Сказать, что мне было неприятно, нет! Я даже испытывал некое подобие удовольствия в смеси с непонятными и незнакомыми ощущениями.
  
  Лежали мы так около минут пяти, а потом я будто провалился в сон, но при этом ещё не спал. Я увидел картинку, а затем перед глазами поплыл очень знакомый фильм, вот только это были воспоминания.
  Я видел всё глазами человека, только пока ещё не мог разобрать, кто это был, но я был точно уверен, что это был ребёнок лет шести семи не больше.
  Я даже ощущал дуновения ветра и солнечные блики, будто всё было реально и происходило здесь и сейчас. Линэль! быстро дамой, где-то в подкорке головы прозвучал женский голос, совершенно незнаковый мне, но так приятный той, чьи воспоминания я смотрел. Теперь я знаю, что это воспоминания какой то девочки. Она бежала из-за всех ног по длинной дороге, выложенной в саду.
  Спустя пару минут непрерывного бега, перед глазами показался огромный дом, окна с одной стороны занимали в высоту два этажа, хотя дом мог, похвастается только четырьмя.
  Всё было очень знакомо, как-то совсем непонятно и в тоже время приятно грело душу, хотелось упасть на траву и просто лежать.
  Девочка вытянула руки и побежала по ступенькам входной лестницы наверх. Там на пороге стояла женщина в полностью чёрной одежде, но её волосы были алого цвета, я никогда и ни кого не видел ничего подобного.
  В голову ударило холодом, и картинка расплылась, прошло каких-то пару секунд, я увидел сияния небо над головой, это воспоминания или нет? На душе появилась тревога, таска, грусть, а самое страшное, что появился страх!
  Беги, прозвучал знакомый голос! Очень знакомый, его знали не только воспоминания, я сам знал этот голос!
  Сзади послышался, скрежет метала, звуки выстрелов, в голове снова поплыли символы и картинки.
  Трупы! Горы убитых валялись на паркете, кто-то лежал на столе, всё было залито кровью, валялись какие-то мечи, топоры, секиры, лежало даже оружия, страха я не чувствовал, ощущал только тоску и грусть. Кто-то вёл меня за руку, но воспоминания вновь расплылись, и вот уже знакомые места, относительно недавние воспоминания, я уловил взглядом рекламный баннер, они появились с недели две назад, мод диваны высший класс компания оазис. Воспоминания точно охватывает, не ближайшие пару дней, а гораздо больше.
  И снова знакомый голос, не тот, что был раньше, но всё ровно знакомый. Попытался сосредоточиться, чтобы услышать, но картинка перед глазами снова растворилась почти незаметной пеленой.
  Я вот это место я помню! Споп! стоп! Стоп! Это же я! Лежу привязанный в том самом подвале, где меня и укусили. И я сам бросаюсь к себе на шею.
  Больше ничего я увидеть не успел, резкий удар в грудь заставил меня проснуться и вскинуть руки, верх, заглатывая воздух.
  Живой! Перед лицом появилось лицо Кантемира.
  Да живой я живой! Горло перехватило, а в глазах резко стало темно. Мотыля ж за ногу. Я почувствовал, как меня перехватили за голову и что-то поднесли ко рту, пей, если жить хочешь. Да пей ты, чтоб тебя, в мой рот буквально залили что-то густое и солёное, знакомый вкус, кровь!
  Ты зачем это сделал. Это было первое что я сказал после того как открыл глаза. Затем чтоб ты не сдох как крыса.
  Не понял? Я посмотрел по сторонам пытаясь найти викторию. Ты зачем разрешил ей пить свою кровь. За..чем? я виновато посмотрел по сторонам понимая что выгоды я никакой не получил а сам ещё и чуть не умер.
  Где виктория. Где? Где? В тёмном месте твоей непутёвой головы, сбежала. Выпила почт всю твою кровь и ушла, если бы твоё обращения не было завершено, то ты бы умер, а так продержался до моего прихода. Я дал тебе своей крови, для уже обращённых она смертельно, но ты только формируешься, поэтому тебе она даже на пользу пойдёт, ну и плюс подлечит тебя пару минут и ты как новенький.
  Кантемир сел рядом со мной, а теперь друг мой рассказывай, что ты видел, пока был в трансе.
  В трансе? Я же всё чувствовал, но не ощущал никакой боли или... - Вот именно что или! Ты впал в транс, воспоминания самому прервать невозможно, но виктория выпила сильно много крови, а когда поняла, что ты умрёшь, то сразу сбежала, но не учла момента, что моя кровь может тебе помочь пусть даже и самая маленькая доза. Так что ты теперь у меня в долгу!
  Вампир похлопал меня по плечу. Ну, так что ты там высмотрел?
  - Дай хоть в себя прийти, виктория найду, убью!
  
  - Потом искать и убивать будешь, рассказывай всё что видел!
  
  Когда я закончил свой рассказ вампир молча встал, подошёл окну и долгое время стоял молча.
  
  Глава 17.
  
  Послушай и запомни, наконец-то прервал молчания Кантемир, ты видел сильно много ненужной информации, да и у Виктории язык не из лучшего места.
  Хоть ты бы и узнал большую часть, но не сразу.
  Что случилось, то случилось, время назад не отмотать. Та девушка, которая тебя обратила, а именно укусила,
  моя... вампир замялся.
   Ну скажем, родственница по десятой линии. Её мать была для меня очень близким человеком, её убили очень давно. Настолько давно, что те, кто охотились за ней, уже превратились в пыль.
  Девочка росла у меня на глазах, её матери я дал обещания её оберегать, и сдержу его, чего бы мне это не стоило.
  До определённого момента всё было хорошо, но когда началась война кланов всё пошло.
  Скажем, - да тут и говорить бессмысленно, всё пошло к чёрту на рога.
   - Я выбрал не ту сторону, поддержал не тех людей. В конец концов меня поймали и хотели казнить, кстати!... казнь хотел устроить твой знакомый, тот самый белый вампир который тебе укусил в башне, после того как ты подрался с его помощником.
  
  Короче! вампир стукнул по подоконнику от чего тот пошёл трещинами.
  - Если кратко эта девчонка спасла меня, заключила договор.
  
   Меня упрятывают за решётку, а она уходит на службу к клану. Она необычная, ну! В общем, она непростой вампир.
  
  - Стоп я некоторое время пропускал полученную информацию, погоди, а причем тут я! и вы говорили, что воспоминания это моменты последних дней, а я видел детство это девочки и все, что было после.
  - В этом и заключается твоя польза, при укусе между вампиром и жертвой образуется некая, назовём это, вампир какое-то время вертел, руками подбирая нужные слова, космической связью! Ты он показал пальцем на меня, можешь чувствовать её, а она тебя! но это работает, только если укушенный обращается, и действует в период обращения, как только превращения заканчивается, связь разрывается.
  
  Твоё превращения продлится ещё примерно два три дня, я дав тебе своей крови ускорил процесс но связь не прервалась.
  За столь долгий срок её разум мог помутиться, если она всё это время была под гипнозом, в чём я несколько не сомневаюсь. Таких как она всегда нужно держать в узде а тут ещё и очень неординарные способности.
  Но я смогу её вылечить, по крайне мере на это надеюсь.
  Самая главная проблема, заключается в том, что она не покидает здания, откуда тебя вытащил я, так же как тебя спасти её я не могу, даже если снова попаду в ну-тырь, всё может закончиться очень печально как для нее, так и для меня.
  
  Но скорее, для меня.
   - Ты не сказал одной главной детали, зачем тебе я! Мне, наконец-то удалось перебить вампира и вставить своё слово. Он даже на минуту не останавливается, как он вообще дышит.
  
  - У вас связь, я же уже говорил, что то вроде передачи на коротких волнах, - если вы окажитесь на близком расстоянии друг от друга, то ты сможешь с ней говорить! ну как по телефону только мысленно.
  - Стоп! Ты сказал, что она не покидает здания, откуда вытащили меня, но ведь её я видел в загородном доме.
  
  Ну, ошибся с пояснением... теперь! она не покидает этого здания! Доволен?
  
  Когда ты сбежал и все узнали кто тебя спас, ну и, разумеется, все знают, кто тебя укусил и как ты обратился. Из этого делаем вывод, что они поняли всё и сразу. Они знают, что я за ней приду, и будут меня ждать.
  
  Скорее всего, они сразу догадались, куда я пойду, и что буду делать. Я не удивлюсь, если узнаю, что в особняке они прятали её специально, думая, что я сразу пойду на пролом.
  
  - Как много информации за какие-то пару минут, я положил руки на голову.
  Это да! Но! Теперь ты знаешь, зачем мне нужен ты!
  Посиди, обдумай всё как следует, а я скоро вернусь, надо тебе найти верхнею одежду, а то твоей футболкой можно только детей пугать.
  
  
  Вампир быстро испарился, оставив меня со своими мыслями. Что мне теперь делать.
  Бежать? А смысл, как и куда и есть ли шанс что один я пусть и вампиром, но доживу до утра, ну или хотя бы до вечера, а может меня вообще убьют сразу, как я покину здания, где-нибудь через пару часов. И почему всё вот это происходит именно со мной.
  Ну, жил же себе спокойно, и всё было прекрасно, нет! Надо же мне было!.. я в сердцах махнул рукой.
  Помогать Кантемиру? Да мне в любом случае придётся ему помогать из всего, что тут происходит, я понял лишь одну вещь. Но самую главную. Мне сделают харакири без него, и если я ему не помогу, то мне сделает харакири он.
   Красота! как много у меня вариантов.
  
  А смешно укусила одна вампирша, налили крови Другова, потом опять укусил один вампир и снова налил в рот крови другой.
  
  Минута молчания, по ощущениям затянулась на целый час.
  А почему собственно я не могу смотреть воспоминания всех тех, кто меня кусал и чью кровь я попил, надо будет спросить об этом Кантемира.
  
  Бр.ша..а! снизу послышался звук выплетаемой двери, я резко подскочил, ухватившись за ножку стула. По всему помещению промчалось мёртвое эхо ветра, выйдя на лестницу, я пожалел, что это сделал.
  
   Недалёко стояли два человека в чёрной одежде в масках, на которых была изображена красная звезда, которую пронзил меч.
  Где он! Прорычал один из стоящих передо мной вампиров, я уже догадался кто они, их выдавали березовые глаза, прямо как у той девушки.
  
  Ух чувствую как мне сейчас будет больно!
  Ребят вы к кому, добродушно ответил я. Где он!
  - А вас не учили, что вламываться, не культурно.
  - Вот кто же дёрнул меня за язык.
  Почти одновременно вампиры вытянули из-за поясов длинные клинки, если бы я был ближе то, наверное, они бы смотрелись как мечи.
  
  Похоже, мне сейчас будет в двойне больно. Спасите Христа ради! сказал я, когда оба вампира двинулись в мою сторону.
  
  Или я надеялся на чудо, или просто понял что нет смысла бежать, потому что с места я не сдвигался до того момента пока вампиры не подошли на расстояние вытянутой. Инстинкт сама сохранения всё же взял своё. Я дернулся бежать, но было поздно, один из вампиров ухватил меня за руку и, развернув, швырнул в стену, которой образовалась дыра с пол моего тела.
  Взмах клинком я заметил не сразу, но среагировал быстрей, чем сам понял что сделал.
  При попытке ударить меня клинком, я перехватил руку вампира, и отбросил в сторону.
  Второй ухватил меня за голову сзади, но тут жить об этом пожалел. Уже осознавая свои действия, я отправил его в полёт в сторону окна, которое так удачно не выдержала веса, и вывалилось вместе с влетевшим в неё вампиром. Я отвлёкся буквально на пару секунд, которых хватило втору вампиру, чтобы подняться на ноги, и рывком ухватить меня за горло. Мгновения и я почувствовал, как ноги оторвались от пола.
  
  Что здесь происходит? На пороге комнаты показался Кантемир.
  Зрелища было завораживающие, Я повисший на руке вампира, выбитое окно, и соломенные стены.
  - Тебя хоть на минуту можно одного оставить?
  Кантемир быстро сориентировался, и я даже не успел уловить взглядом, как он налетел на держащего меня вампира и вспорол ему горло от уха да уха. Ещё секунда, и вампир улетает в стену.
  - Кто это!
  Ты меня спрашиваешь? твои друзья наверно! ты только ушел, а они с кинжалами да мечами на меня накинулись.
  Сзади! Кантемир успел обернуться и перехватить клинок, второй вампир уже поднялся и тоже бросился в драку.
  Секунда и они оба разлетелись по углам. Кантемир как я понимаю боевой облик.
  Его глаза резко стали ярко красными на руках и лице взбухли кровавые вены, а изо рта показались четыре острых и длинных клыка.
  Тут из-за разломанной стены я увидел ещё двух вампиров, но уже с жёлтыми глазами, и в подобном Кантемиру обличии.
  - Уходи! Прорычал Кантемир, и кинул мне в руки телефон. Быстрее! Прыгай в окно.
  
  - Да меня и упрашивать не надо, перехватив телефон, я резко сиганул в окно. Глаза не сразу перефокусировались, я не до конца понимал, сейчас вечер или ранее утро?
  Выяснять времени не было, надомной в здании раздался пронзительный крик, я решив не дожидаться продолжения рванул вдоль деревьев, бежал я только вперед, не замечая дороги.
  Какую скорость бега я разогнал, я не знаю, если это можно было вообще назвать бегом.
  Но окна домов расплывались, оставляя за собой водяные пятна. В какой-то момент я потерял ориентацию и врезался в старую остановку.
  
  Какая ирония, я лежал и смотрел на небо, ожидая какого-то чуда.
  Встал я не сразу, но всё же встал! Хотя это было сидячая поза. А это всё ровно успех, ощущений усталости не было совсем, но какой-то дискомфорт всё же присутствовал.
  Я попытался, прислушается, но в голову пробили десятки звуков одновременно. Я слёг на колени, пытаясь понять что происходит, ухватился за голову и тут же понял, в чём проблема, тот ушной прибор, который мне дал, тот недоврач, сломался! На одном ухе его не было.
  Как же больно А...а..а! я проревел на всю улицу, и попытался сосредоточиться на каком-то определённом звуке.
  Куда я шёл я не знаю, но удар по ушам затихал, я наконец мог разглядывать дорогу, но где-то за спиной послышался скрежет как будто старая дверь открываясь скрепит по полу.
  Эти звуки стали фатальными у меня в голове, я рухнул на асфальт и ловил крутящеюся как будто в миксере картинку.
  Последние что я заметил, это размытое лицо и белые волосы.
  Парень с тобой всё в порядке? Услышал я и снова отключился.
  
  Действие /2/
  
  Глава 18
  
  Последние пару дней, в моей, я надеюсь! что ещё в моей жизни, творится полная неразбериха.
  Именно поэтому последние, дни, я вот как-то необычно прихожу в себя, а если по точнее то в необычных местах, в каких-то развалинах, или привязанным к стулу. Неприятные конечно ощущения .
  
  Я начал приходить в себя постепенно, звуки и ощущения очень тихо проходили мне в голову, и ели доставали до остальных частей тела.
  Но при этом я всё также чувствовал себя бодро и энергично.
  Зрения восстановилось практически сразу, и я смог осмотреть, где, я нахожусь.
  
  Я лежал на кровати в маленькой комнате, все стены которой были измалёваны странными граффити и изрисованы какими-то иероглифами. На потолке красовался рисунку толи тигра толи льва, кстати, потолки достаточно высокие, метра три будут, ну плюс минус.
  Окно находилось от меня с левой стороны, и было завешано, плотной синей занавеской, она практически не пропускала свет.
  Я уже заметил что за окном день а значит вчера всё же был вечер, хотя не стоит исключать того факта что я мог проспать не один день.
  Радовало только то, что проснулся я в нормальной кровати.
  Сейчас меня больше интересует, что там случилось с Кантемиром, он же всё-таки меня спас, причём второй раз. Хотя стоит ли считать спасением первый раз, я думаю, все-таки стоит.
  Так, а где телефон, который мне дал Кантемир, куда я его дел, он всё время был со мной, я попытался проверить карманы, дёрнул рукой и... ничего!
  Да ладно! Меня привязали, правда, только за одну руку, и каким-то пластиковым ремешком.
  Ну, человека он может и задержит, а вот меня вряд ли, я ведь как бы уже и не человек.
  Вторая рука была свободна, поэтому я легко смог приподняться на спинку кровати, что дало мне возможность более подробно осмотреть комнату. Обычная комната в квартире ну или не совсем, измалёванные стены рисунок на потолке, ну и больше никаких особенностей. Компьютерный стол, на котором стоит ноутбук, рядом стопки бумаг, несколько картонных свёртков, пустые картриджи от принтера, и в центре угловой шкаф.
  Ещё с далёких семидесятых годов.
  
  Делаем выводы, что мне это даёт, да в принципе нечего, меня больше волнует, где телефон Кантемира, который он мне дал.
  Так надо сваливать отсюда, интересно какой этаж, отсюда и не разглядеть. И вот ещё новый вопрос, что мне сделает солнце, сожжёт в прах или просто пощекочет лицо?
  За моей спиной заскрипела дверь, обернувшись, увидел стоящею в проходе девушку, на вид ей лет восемнадцать, девятнадцать не больше, короткие джинсовые шорты, я бы сказал даже очень короткие, рубашка в красно белую полоску, с подкатанными до локтей рукавами. Из всей это картины выделялось две вещи, первое это то, что её волосы имели сразу три цвета, зелёный, красный, и фиолетовый.
  А второе, то, что у неё на глазу, было что-то вроде приближающего устройства, обычно таким пользуются ремонтники компьютерной техники, нет! Не такие как я а те, кто разбирают всё до мельчайших деталей.
  Ты живой!
  Вот этого я совсем не ожидал услышать, причём прозвучало это как удивления, а не момент шутки или обращения после пьянки. - Ты что я мёртвый, а это так побочный эффект смерти, живой конечно же.
  Девушка аккуратно подошло по ближе, но дистанцию всё ровно держала.
  
  - Как я тут оказался и кто ты такая?
  Да вообще! ты что, ничего не помнишь?
  Ну помню всё до того как решил полежать на асфальте. А потом всё. А..а.а!
  девушка уселась на стуле напротив меня. Всё с тобой понятно, много выпил вчера?
  Смотря, что ты имеешь в виду под словом пить. Так что со мной было?
  
  - Ты упал прямо перед нами, мы как раз с клуба возвращались, как тут смотрим, маньяк идёт какой-то, ну мы так сначала подумали, а потом ты как упадёшь, за голову взялся, из ушей кровь пошла. Если бы не парни, мы бы тебя не подняли ты тяжёлый как бык. С начало мы тебя в больницу отвезти хотели, а ты сказал, что тебе туда нельзя, мол, само всё пройдёт, правда, больше ты нечего не говорил, только держался за голову. А потом просто уснул, ну и кровь перестала идти. Мы тебя всё же в больницу повезли. Но обнаружили что при тебе, ни денег, ни документов не было.
  Ребята тебя хотели возле больницы оставить.
  Но я уговорила их сюда тебя привезти ко-мне.
  Интересная ты девушка, а если я маньяк или какой ни будь серийный убийца.
  
  Честно? Совсем непохож, а по твоему отпечатку на лице, складывается ощущения, что тебя просто хорошо приложили.
  
  Ну, в чём-то ты и права. - Я только сейчас вспомнил, что поцеловался с остановкой, ну то, что это была остановка, никому знать необязательно.
  
  А привязала то зачем? Девушка пожала плечами, на всякий случай.
  А.. протянул я, молодец! я встал и даже не испытывая никаких усилий разорвал ремешок, просто почти незаметно дернул рукой и воуля! я на свободе.
  Ого, девушка резко встала и попятилась к двери.
  
  - Да ты не бойся! Я мирный. Чтобы не пугать новую знакомую, сел на кровать, создавая безопасную зону.
  - Как тебя зовут. Девушка вынырнула из-за двери, встряхнув гривой волос. Меня Марина, но по имени меня никто не называет, кроме родителей, конечно.
  - А как тебя называть?
  Ну... девушка задумалась, друзья меня зовут по ... девушка затихла, короче просто Марина.
  А ты!
  - А что я? Я это просто я, Алекс!
  Алекс?! Протянула из-за двери девушка.
  Ну да.
  Интересно, почему тебя так решили назвать. Ты же вроде русский?! девушка засмеялась.
  - Не знаю? А ведь я и правда, не знаю, так что врать не пришлось.
  Понятно всё с тобой не хочешь говорить, ну я и не настаиваю.
  
  По всей видимости, она всё ещё меня боится, ну я бы и сам себя боялся, честно то говоря.
  
  - Ты ещё долго так будешь стоять. В смысле не понял? Я вернулся в реальность из своих раздумий.
  Да это, просто задумался. - Подожди здесь, скоро вернусь, Марина закрыла дверь. Щёлкнув замком.
  Боится или просто перестраховывается. Да в прочем какая разница.
  
  Марина вернулась быстрее, чем я ожидал, щёлкнула дверь, первая вошла она, а вместе с ней ещё какой-то парень, совершенно рыжий, с татуировкой на всю шею, возрастом будет с меня, может помладше.
  - Держи! Марина кинула мне кофту, и я только сейчас заметил что у меня голый торс, на мой вопрошающий взгляд девушка ответила "футболка в утиль" но хочешь, можешь забрать.
  
  Кофта пришлась как раз по размеру, правда в рукавах была слегка коротка, но как говорится на безрыбье и рак рыба.
  Парень, наконец, прервал молчания и протянул мне руку, Филин, по простому Филипп! Но можно просто Фил!
  - Алекс, пожал протянутую руку, однако у парня крепкая хватка. А тебе везёт! обычна она, то птичку притащит, то кошку, а сейчас уже людей начала тащить. Без обид!
  Пошли, посидим, поговорим, расскажешь, что с тобой случилось, а то я умираю от любопытства, как всегда все наврут в три короба, а потом разгребай, лучше слушать информацию из достоверных источников.
  Мы прошли по коридору, и попали в комнату, которая совмещала в себе и кухню и гостиную. В центре стоял диван, а на стене висел большой телевизор, рядом два компьютерных стола, которые были полностью заставлены мониторами разного размера, причём каждый монитор работал и выводил разную информацию. Ближе к кухонному гарнитуру стоял ещё один стол, он был полностью завален проводами разного размера, да тут проводов всё здания можно обмотать.
  
  Неплохо! А то марина с наскока прыгнула стул, и застучала, вбивая что-то на клавиатуре.
  
  Садись Филипп положил мне руку на плечо, посадив тем самым на дива.
  Протянул мне стакан с кофе, не знаю, почему, но вкус кофе был такой необычный, словно пил я его в первый раз, а все прошлые были в прошлой жизни. А может так и есть?
  
  На вопросы что со мной случилось. Пришлось отвечать, придумывая на ходу, ограничился объяснениями о буйной ночи и драки в баре. Поверили мне или нет, меня особо не волновало.
  Не повезло тебе, сказал по окончанию моего рассказа Филипп.
  - Кстати о невезении всё хотел спросить, при мне должен был быть телефон, это я точно помню. Если я его конечно негде не потерял.
  - Да тут твой телефон девушка покрутила мобильник в руке. Только странный он у тебя какой-то, из контактов один номер, и даже пароля нет, а про модель я вообще молчу, ты, где его покупал?
  - Где покупал, там уже не продают.
  Мы какое-то время сидели в тишине, я смотрел в полу закрытое окно, марина что-то искала в браузере, Филипп упорно листал ленту в телефоне. Я на секунду выпал из реальности. Но этих пару секунд хватило, чтобы я услышал, как по лестнице кто-то поднимался, изначально я не обратил на это никакого внимания, но потом почувствовал знакомый запах, где я его мог запомнить?
  Мгновение прошло, но мне этого было достаточно, часы в моей голове, словно большой маятник окрутили стрелку, и я понял, что сейчас будет. Поднимавшийся по лестнице человек, был не один, он остановился за входной дверью, остальные люди встали чуть ниже.
  Я дёрнулся в самый последний момент, дверь вылетела с петель, купол густого дыма начал заваливать помещения, я ухватил упавшую марину Марину и непонимающего что происходит Филипа, и толкнул их на балкон.
  Из-за дыма в помещения ворвался спецназ. Этого я не ожидал. Увидев меня, они сразу же открыли огонь, под звуки разбивающегося стекла, я прыгнул в окно, пролетев пару секунд, рухнул, но тут же поднялся, побежал, в след за мной из окна полетели пули, я увидел, как во дворе дома начали разбегаться прохожие, но почему они все смотрят именно на меня?
  При первой возможности я повернул в пустой проулок и, оказавшись у гаражей, запрыгнул на один из них. Дернулся вперёд, но тут меня кто-то сбил с ног.
  Замри! Прокричал чей-то голос над головой и снова этот знакомый запах, тот самый который я почувствовал в доме. Пей! Да пей же ты, мне в рот попало что-то очень горькое и безумно приторное.
  Отлично! - Слушай и запоминай. В голове появились какие-то силуэты, кто-то что говорил.
  Очнись! меня кто-то бил по щекам, лицо было размыто, но даже сквозь масленую пелену оно казалось мне знакомо. Пей каждый час, понял? Кантемиру передай вот это, я ощутил, как мне в руку положили какой-то флакон и что-то ещё.
  Силуэт исчез, а я ещё долго лежал на земле, отключатся, я не собирался, я чувствовал, как глаза закрываются, и я будто проваливаюсь в пустоту.
  Но каждый раз я вновь открывал глаза, воскресая, словно феникс из пепла, странный пример, но для меня в данный момент самый что ни наесть подходящий.
  После седьмого или восьмого раза, моего погружения в пустоту в глазах начала проявляться ясная картинка. А в скором времени я и вовсе восстановил своё зрение окончательно.
  Первым делом я осмотрел место, где я лежал, а уложили меня за одним из гаражей, куча мусора и посреди всей этой красоты лежал я!
  Рядом я нашёл три вещи, флягу с какой-то жидкостью, мятую и намокшую записку, написанную на большом белом лести, и какой-то амулет.
  
  Я собрал всё в одну кучу, и осмотрел каждый предмет отдельно, ни чем, ни привлекающая внимания фляга. Квадратная похоже на серебряную, но в некоторых местах облупилась краска, тем самым выдавая из чего она сделана. Амулет был выточен из дерева и напоминал букву С или полу месяц. А вот записка меня удивила, на ней было написано только четыре слова, по её состоянию можно было предположить, что тот, кто её написал, носил её при себе очень давно.
  Слова были написаны не чернилами, а чем-то другим, кровь? Они были написаны кровью!
  Я ещё долго сидели, обдумывая всё произошедшие, проматывал в голове мысли, и пытался вывести какой-то общий знаменатель. Время пролетало незаметно. В своих мыслях у меня проходило только четыре слова, написанные на листе бумаги.
  Отдай амулет Кантемиру, Даркан!
  
  Глава 19
  Даркан? Даркан! Так вот почему я чувствовал что-то знакомое тогда в доме и сейчас, когда меня пытались разбудить. И что это за бутылёк? И зачем мне надо его пить? Снова вопросы, на которые у меня, нет ответов. Я глубоко вздохнул и присел, на старый шифер, ещё чуть-чуть и я буду похож на бомжа. Хотя? Я уже на него похож.
  - А я смотрю, ты всё ещё живой. Я резко опрокинул голову и дёрнулся в сторону бетонной стены. От неожиданности и адреналина, который моментально выстрелил пулей в мою кровь, у меня из пальцев вытянулись когти.
  На гараже под которым только что был я свесив ноги седела Виктория.
  - Коготки убери.
  Ты пыталась меня убить, сразу вырвалось у меня, по наступлению тишины.
  Я! Да боже упоси, Кантемир бы за тебя мне голову открутил, ну если бы смог. И кстати с чего такие побуждения о твоём убийстве?
  Ты бросила меня в приступе, когда на меня накатило большим количеством воспоминаний. Кантемир мне всё рассказал, он ели меня откачал, заставил выпить его кровь, потому что ты! Выпила почти всю мою.
  И ты мне теперь говоришь о том, что не хотела меня убивать!
  - Стоп! Стоп! Придержи коней, девушка спрыгнула и выставила руки вперёд.
  До момента, когда ты впал в приступ, всё было по твоим объяснениям правильно, но потом всё как-то съезжает в сторону что ли.
   В смысле в сторону?! Всё это меня уже начало бесить.
  - В том смысле, что ты впал в приступ, да всё так и было, но потом появился Кантемир и сказал мне, чтоб я ушла, мол, он сам справится. Кровь, между прочим, я у тебя выпила не всю, сделала пару глотков! ну может чуть больше чем пару глотков, но это было далеко не смертельно. И я, кажется, знаю, зачем Кантемиру понадобилась давать тебе свою кровь.
  Объяснять зачем? Мне не требовалось, всё и так было ясно, Кантемир связал меня с ним, чтоб, если что он смог меня найти или ещё зачем-то.
   - Объяснять мне не нужно сам догадался, зараза! Вампир их всех подери! Я оперся об стену. Девушка присела рядом.
  Ты давно тут!
  - Если ты хочешь услышать видела ли я действия гипноза то да, правда пришла я к тебе не сразу, почувствовала рядом ещё одного вампира, причём сильного телепата. Решила сначала всё разведать, но он как то быстро ушёл.
  Я осел, на землю рядом с Викторией. Знаешь что это? Я показал амулет.
  Глупо ли это было? Возможно, но я просто не видел других вариантов, оставаться одному было по крайне мере глупо, а то, что я показал амулет или что это ещё может быть, означало, а по большей части давало хоть какой-то шанс на проявления хоть полови от сложившейся ситуации.
  - Это! Виктория пробила своими словами мой мысленный барьер. Это! Знак клана Дети ночи, клана Кантемира, знак нашего клана, все упоминания об этом клане были сожжены и уничижены, клан считается изгнанным, и по нашим правилам все кто пропагандируют, этот клан должны умереть. Именно умереть, носить это знак да даже где-то держать смертельно опасно.
  Кто тебе его передал?
  По всей видимости, вампир, который вёл меня... Стоп! это я как раз и упустил! Ты сказала, что наблюдала за мной, пока я был под гипнозом! В каком смысле был?
  - Виктория задвигала головой и встала, обдумывая и улаживая в своей голове всю информацию и поясняя мои вопросы. - Да что там видеть, ты выпрыгнул из-за окна, потом бежал как, как вампир, ну почти. А потом исчез из моего поле зрения, я пошла по твоему следу, почуяла ещё одного вампира, ну а дальше ты уже знаешь.
  То есть никого спецназа не было? - Чего какой ещё к чёрту спецназ. Тебя просто вывели из-здания безопасным для кого-то способом. Вот и всё!
  Телефон! Вспомнил я но тут же замешкал, половину всех карт я открыл а вот стоит ли говорить виктории про телефон, думаю пока нет, тем более он остался в квартире. Надеюсь, что телефон Кантемира не выбросят. Я очень на это надеюсь.
  
  Куда нам теперь? - Нам? Девушка подняла брови и, вытянув ногу, топнула каблуком. В смысле нам! я тебе не нянька. Увидела, помогла, ну относительно, но всё же! На это и разойдёмся, Кантемиру привет!
  
  - Это врятли!
  Виктория не успела исчезнуть, а лишь развернулась на девяносто градусов, но после моих слов весь её взгляд вновь упал на меня.
  А что! Я оставаться один не хочу, а тот факт, что останься она ещё не на долго, у меня будет шанс узнать больше нужной мне информации, меня радовал.
  
  Она внимательно посмотрела на меня, в смыли врятли? Что с ним?
  Я не знаю? После того как ты от нас ушла на нас напали вампиры, Кантемир сказал мне бежать. И я сбежал, а что я должен был ещё сделать!?
  - Ничего бы ты не сделал, к сожалению, это факт, но я сомневаюсь, что даже в таком слабом состоянии как он был тогда, его смогли убить или хотя бы обезвредить, я видела, как он голыми руками разрывал вампиров десятками. Он жив в этом я не сомневаюсь, вот правда где он?
  Уходи я найду тебя сама, удачи. Больше ничего я сказать не успел, девушка скрылось полупрозрачным облаком. Вот же зараза!
  Опять я один, но всё-таки хоть какой-то плюс я получил, я узнал что Кантемир, скорее всего, жив, не знаю, почему, но эта новость меня обрадовала.
  Вариантов куда пойти у меня особо не было, было лишь одно единственное место, куда я мог идти. Я посмотрел в затянутое тучами небо, и голосом Юрия Клинских, проговорил, ну что, пора домой!
  
  Дождь застал меня ещё на полпути, на свой внешний вид после всего произошедшего я совершенно не обращал внимания, я наступал на лужи, идя приблизительно знакомым мне маршрутом. Изредка поднимал голову, и осматриваясь на все сто восемьдесят, а иногда и на триста шестьдесят градусов.
  Что было для меня странным, так это то, что солнце меня совершенно не беспокоило, нет! Я, конечно, испытывал горячий зуд на лице при попадании солнечных лучей, но сильной боли не было. Быть может постой я на солнце подольше моя кожа поплыла бы как пластилин, но проверять это я не хотел, поэтому шёл в капюшоне, слава богу, на кофте он присутствовал.
  Мои глаза, словно маятник смотрели на потрескавшуюся от солнца и мокрую от дождя землю. Странно чувство терзало душу, будто став вампиров я навсегда перечеркнул, свою прошлую жизнь, отчасти так и было, но всё же что-то должно было, сохранится, а может быть, я так реагирую на перемены? или вампириз просто меняет моё сознание? моя душа медленно чернеет и умирает, в переносном смысле! Но всё же от этих слов становится не по себе. Блуждая по лабиринту своих мыслей, тут и там ударяясь о невидимые стены сознания, я и не заметил, как пришёл домой. Свой двор я узнал почти сразу. На душе сразу стало спокойней. Дождь не мешал местной гапоте распивать пиво, детям играть в футбол, а дворовым камерам наблюдения в теле соседей осматривать двор со всех направлений.
  Подойдя к подъезду, я удостоился внимания местной охраны в лице моих соседей, меня они не окликнули, но завидев сразу переключились на обсуждения моей персоны, я кстати отчётливо слышал всё что они говорили, как раньше в голову не били десятки разных звуков, стоило мне только прислушается сосредоточить внимания на губах как я, сразу понимал о чём идёт речь, правда такт постоянно сбивался, когда кто-то издавал уж прям сильные звуки, например, шпана била по мечу. Как говорится, всё познаётся в тренировках.
  Когда мне осталось сделать пару шагов до домофона, я вспомнил что ключей у меня, при себе нет!
  Чтобы не создавать панику самому себе и окружающим я, не дойдя до двери, свернул, и медленно зашагал вдоль окон первого этажа.
  Уже нарисовав себе план действий, встав на углу осмотрелся. Придётся ждать через пару часов, а когда стемнеет, можно будет в стиле человека паука, зайти через окно. У нас на первом этаже подъезда всегда открыто окно, оно даже зимой открыто. В принципе я мог хоть сейчас совершить прыжок веры, но привлекать к себе лишние внимание я совершенно не хотел.
  К моему удивлению ждать до темноты не пришлось, дождь усилился почти в два раза, что вынудило почти всех находящихся на улице людей за считаные минуты, покинуть место совей обитованны и забиться по тёплым помещениям.
  
  В своей физической силе я не сомневался, один раз прыгнул, ухватился, подтянулся, и вот я уже на крыше над входной дверью, окно как всегда открыто. Хоть где-то мне повезло, уже через минуты я был внутри дома и с обличением выдохнул.
  
  А ведь не зря я спрятал ключ, когда уходил, надо чаще доверять своей интуиции. В какой раз убеждаюсь, что к ней стоит прислушаться. Я аккуратно открыл дверь и вошёл в квартиру.
  Втянул запах пыли и разбросанных вещей, дома протянул я. Всё стоит как я и оставил, на своих законных местах.
  Посидев в спокойной обстановке я вывел для себя ещё один факт, за всё время я ни разу ни захотел ни пить ни есть, это можно отнести к плюсам или минусам? Или и туда и туда сразу. Спать я тоже не хотел, а что я хотел так это принять душ, но сначала мне стоит снять с себя всё это тряпьё да сейчас это именно тряпьё.
  Меня посетила интересная мысль, спустить её на виртуальных тормозах у меня не получилось. Вот приходили за Кантемиром, а с чего я взял, что именно за ним! Вот сейчас раздастся звонок в дверь, и войдут ко мне в гости ребята с тесаки и топорами.
  Успокоило мою паранойю лишь воспоминания, в котором вампиры спрашивали, Где он? спрашивали у меня! а значит, им нужен был не я.
  Махнув в сердцах рукой и поставив себе внутренний барьера, огородившись тем самым от лишних мыслей. Занялся теми делами, которыми планировал заняться пару минут назад.
  Глава 20
  После исполнения всех запланированных дел я остался наедине сам с собой, плотно зашторил окно и присел в медитативной позе на кровати.
  Стоит обмозговать план дальнейших действий.
  Первое нужно забрать телефон Кантемира. Второе найти его самого. Это пока что две основные задачи. Но вопрос в топ стоит ли мне искать Кантемира, быть может, я уже свободен? Хотя надеется на это глупо, по крайне мере сейчас.
  
  Звонок в дверь раздался очень резко, от чего меня аж подкинуло. К великому сожалению, а может быть к счастью, без концентрации я всё слышу и вижу как обычный человек, поэтому меня может напугать просто на просто упавший телефон или... допустим ваза.
  Звонок в дверь прозвучал вновь. Да боже упаси сейчас подойду! И тут же понял, какую ошибку сейчас совершил, орать во весь голос тем самым выдавая своё присутствие, было по крайне мере глупо.
  Я подождал около минуты пока надоедливая молодея, перестанет играть. Но как только она замолчало с пронзительным, звуком заиграла другая. Ну, я конечно молодец, вот, правда, дверь в комнату почти закрыта поэтом услышать меня из подъезда не реально, если вампир, конечно, не решил зайти ко мне в гости, но вампиры обычно заходят в гости по-другому, или я просто ещё не видел, как ходят в гости вампиры.
  Звонок всё также назойливо продолжал звенеть на всю квартиру. Хр-р...Я его сейчас вырву вместе с рукой звонящего в дверь.
  Направляясь к двери, я на секунду почувствовал, что чего-то мне не хватает. Но особого внимания своим чувствам не придал. Почти бесшумно подобрался к двери и посмотрел в глазок.
  Пусто! Но звонок то идёт. Я сконцентрировался, чтобы прислушаться, тонкими нотками по ушам прошлись звуки капель падающих из крана в раковину в ванной, шелест листвы за окном, медленные удары моего сердца, и такой же медленный ритм сердечных ударов, как у меня, у стоящего за дверью человека.
  А вот и мой гость! я словно загипнотизированный, медленно повернул голову, всматриваясь в дверь, и моё зрение сначала покрыла серая пелена, потом всё приобрело ярко жёлтый оттенок, я был удивлён, но концентрацию н нарушил, всё произошло практически мгновенно. Через пару секунд я увидел свою дверь и всё окружение, совсем другим образом, я словно смотрел через рентген. Стоящий за дверью человек, скрывался за чёрной мантией его кровеносные жилы, обхватывающие всё тело, они были практически прозрачные, он однозначно был вампир, понял я это ещё по его челюсти, из которой, красовались в общем четыре коротких клыка.
  Я закрыл глаза, а когда открыл, зрение вновь вернулось ко мне в своём обычном состоянии.
  Я аккуратно отошёл от двери, звонок всё также отчаянно и надоедливо гудел у меня в голове. Попятившись в комнату мой взгляд, упал, на весящие, на стене часы, они шли в противоположном направлении. Так не могло быть физически, я посмотрел на дверь, после посмотрел на часы. Всё это было до жути странно, а желание открыть дверь усиливалось с каждой секундой. Я успел уловить, как комната будто плывёт вокруг меня. Что со мной происходит!? Объяснений мне не требовалось, я вспомнил слова Даркана когда он пытался меня разбудить. А может это был не Даркан. Хотя я чувствовал что-то знакомое, а значит, это определённо был он.
  - Пей каждый час. - Пей каждый час! Где эта треклятая фляжка, фиал как её ещё там называют.
  Комната начала расплываться быстрей, будто я кружился в ней, начало тошнить, я припал на колени, но прежде всё же нашёл заветную фляжку. Ухватившись, припал к её горлу и, сделав один глоток, упал, мгновенно потеряв сознание.
  Эу эй, услышал я пустое эхо, оглядевшись я понял что нахожусь в месте чем то напоминающую библиотеку длинные книжные стеллажи по центру и по два стеллажа с промежутками в вдоль стен, высокий потолок был измалёван какими-то записями, света в помещении практически не было, лишь где-то по углам стояли почти догоревшие свечи.
  
  Сам я был одет в какую-то мантию с кожаными манжетами, на поясе висели ножны для десятка клинков, ножей или может быть мечей все они были пустые.
  И куда я попал, я однозначно понимал, что это всё не реально, края моего зрения замечали полупрозрачную и жутко раздражающую глаза пелену.
  Пелена чем-то напоминала комок паутины, по которой проходит ток, а внутри горело красно чёрное свечение.
  Заметил я ещё одну особенность, если я шёл вперед, то пол позади меня расплывался в полу прозрачной мгле.
  Есть кто! я отослал звук, который разошелся, повторяя мои слова на десятки метров в пустоту. Громкое даже оглушающее эхо. Я теперь я понял, где я нахожусь, тут нужно сопоставить все факты ну их я уже сопоставил, из них делаю вывод, я в воспоминании. Правда в чьём воспоминании?- а возможно я не угадал и мои предположения пустой звук, прям как вот моё эхо в этом месте. Я прямо по большей части в это уверен! Почему я так резко изменил своим убеждением? Всё просто в воспоминания вряд ли можно попасть вот так просто, скорее всего, это действие гипноза. А возможно я всё-таки прав я просто мог попасть в воспоминания человека, который пытался влезть к нему в голову. Вот только это свободные воспоминания, я могу спокойно ходить и даже прыгать.
  - Откуда-то извне раздался пронзительный женский крик, я сделал пару шагов, преодолевая книжные стеллажи, добравшись до источника звука. Увидел весьма неприятную картину, молодую на вид лет пятнадцати шестнадцати девушку, перехватили два вампира один держал её за руки, а второй припал к её шеи, спустя пару секунд девушка перестала двигаться, а вампиры, бросив её на пол испарились вспышки света.
  Не прошло и мгновения, как стена передо мной взорвалось, и я смог ощутить мощный порыв ветра, он сбил меня с ног, а вместе с ветром пришёл запах гнили и пепла, перед глазами раскинулся горящий город. Длинные бетонные башни пылали, в небе парили огромные в несколько раз превышающие человеческий рост, летучие мыши. Тут и там в дамах в несколько этажей высоту, взрывались окна, с крыш падали люди, спасаясь от языков пламени. Куда я попал, сзади я услышал знакомый голос. И звук лязга железа.
  
  Удар пришёлся мне на грудь, я открыл глаза, и бешено начал заглатывая кислород, уже знакомые ощущения, вот только размытости в глазах нет! я видел свою квартиру, видел разлитый будылёк, который должен был пить каждый час.
  А ещё я увидел сидящего рядом на стуле Кантемира.
  Я облокотился на так удачно оказавшуюся у меня за спиной сумку с вещами.
  - Может быть, мне к тебе в охранники наняться? жалование получать буду.
  Я оставил тебя всего на какой-то день одного а ты уже чуть не умер, и откуда-то достал очень редкое лекарство, которое произвести могут только вампиры, имея очень я повторюсь очень! Редкие ингредиенты.
  Как всё мне будешь объяснять? - Честно понятие не имею, спецназ гипноз, амулет, город, война. И это лишь половина всего, что со мной произошло!
  По всей видимости, вампира, очень заинтересовало, все, что со мной произошло, да он даже этого и не скрывал, он насупился и принял позу кота, который вот! вот! готов прыгнуть на свою добычу. В его глазах уже танцевали демонята.
  
  - Ну, рассказывай, рассказывай, что с тобой произошло, мне всё интересно.
  Я попробовал встать, но вампир отдёрнул меня на пол, куда ты вставать собрался, рассказывай!
  
  Сколь времени занял мой рассказ я не знал, почти всё что со мной случилось я выложил перед Кантемиром на блюдечке с голубой каёмочкой, и к своему удивлению даже не пожалел а содеянном.
  
  Парень да ты огонь, прям я в свои двухсотые лихие, правда, без убийств, но тоже хорошо. Может тебя стоит погулять отпустить, а ты возьмёшь и приведёшь мне с десяток других вампиров!?
  - Нет спасибо я как ни будь, обойдусь. Правда, тот телефон, который ты мне дал.
  - Стоп стоп! стоп! Потерял, принесёшь обратно, в целом там ничего важного нет, но он мне всё равно нужен, зачем? Ни скажу, не спрашивай, и пойдёшь за ним именно ты!
  - Я безумно счастлив, вот всё вроде хорошо, но нет, нужно же обгадить всю малину.
  А что сам?
  - Я тебе, что автомат повтора я сказал, у меня будут, дела по важней, а тебе будет это как первое самостоятельное задания, тем более ты сам его посеял.
  И раз уж мы теперь будем работать в команде, у меня просьба не беси меня!
  - А с чего ты взял, что мы будем работать в команде.
  А, у тебя других вариантов нет, я ведь и заставить могу! - Вампир улыбнулся своей раздражающей улыбкой.
  - Иди ты к лешему. Тоже вариант подхватил Кантемир, и поднял меня за грудки.
  Эй, полегче лось ты канадский зашибёшь. - Не-чё! и не таких видели, К чему была эта фраза я так и не понял.
  
  Где амулет? - Держи, я протянул вампиру деревяшку в виде полумесяца.
   Вампир перехватил, её сказу как она появилась у меня в руке. Он начал, крутить амулет, проделывая с ним разные манипуляции, то постукивая, то зажимая в ладони и что-то нашёптывая, по прохождению минут двадцати, Кантемир, наконец, задался и, усевшись на стул в позе объевшегося кота, запрокинул ногу на ногу.
  - что это были за махинации, я сказал первое, что пришло мне в голову.
  - Странно очень странно, Кантемир нахмурился и развёл в разные стороны руками. Амулет чист ни как тебе ядовитых заклинаний, ни заговора, ни чего противопоказанного для вампира.
  - Имя Даркен тебе знакомо?
  Вампир словно перебирая десятки имён в голове, встал в своих мыслях в позу художника, и всмотрелся куда-то вдаль, рассматривая воображаемую картину, зрелище было занимательное, но не более того.
  Тревожить Кантемира я не хотел, а он явно прикидывал варианты. Наконец он поднялся со стула. И начал рисовал руками какой-то символ, накидывая на свои действия непонятные мне слова на совершенно непонятном языке. В воздухе начали, появляется очертания знака, который был похож на китайскую букву, которая с английского переводится как D.
  От знака отошло полупрозрачное сияние, которое на несколько метров окружило комнату.
  О..хре..не..ть проговорил я по слогам. На другие аргументы, моего воображения не хватило.
  - Закрой рот, а то уже слюни бегут.
  И правда, я раскрыл рот на сколько это позволяло моя челюсть.
  Вампир явно забавлялся, моей реакцией, быть может, ещё пару минут и он как маленький ребёнок захлопает в ладоши от безудержной радости.
  Это что я указал пальцем на круг окружающий нас и знак в воздухе.
  - Обычный купол невидимости, ну если точнее нас конечно видно, но читать наши мысли и подслушать наши разговоры почти невозможно. Поверь мне на слово, я больше ста лет изучал магию высших вампиров. Правда, даже за такой срок научился только дешёвым цыганским фокусам.
  - Конечно, здесь у вас у людей эти как я сказал фокус, действительно что-то невообразимо великое. Но там, откуда родом Вампиры это обычное дело.
  - Ты сказал там, откуда родом вампиры?
  Ну да ты же вроде не глухой, и слышишь.
  - Так если вы не отсюда, ну то есть не с земли не с этого континента, ну вообще не от людей, тогда откуда вы?
  Придержи коней парень, вампир жестом остановил все мои вопросы. Не всё сразу, всё познаешь постепенно, и поверь мне, позвать есть что!
  Но, а пока я должен с тобой поговорить, этот купол невечный, знак силы уже рассыпается.
  - Я посмотрел на весящий в воздухе символ, он периодически помигивал, и постепенно терял свой яркий цвет.
   - Я должен с тобой кое-что обсудить, это касается меня и той девушке, а теперь коснулось и тебя. Так вот, на самом деле то что ты видел во сне сейчас и то что ты видел тогда, плюс то что ты знаешь про её договор это только вершина горы. Я тебе сейчас поведаю коротенькую историю, но она должна остаться сугубо между нами и если что, то ты ее не слышал.
  - Я не очень понял, при чем тут горы, но Кантемир меня заинтриговал. Вот только зачем он мне решил что-то там рассказать ведь то, что я знаю и, то, что я буду ему помогать в любом случае, он знает сам.
  В общем, половину и большую часть правды ты знаешь, но это не всё! помнишь, что я тебе сказал, та девчонка не простой вампир. Так вот... она проводник. Среди вампиров редко, но появляются подобные особенности, одна к миллиону, если не меньше. Проводник это что-то вроде телепорта на человеческом языке, правда, телепорт с немного другими особенностями. Потом объясню более подробно. Сейчас тебе достаточно знать только это, тот сон, который ты видел это война кланов в нашем мире. Как он связан с всем происходящим я не знаю, но догадываюсь что скорее всего это воспоминания нашего гипнотизёра который идёт за тобой попятами, проблема только в том что найти я его не могу, пока что не могу. Но помочь тебе, поставить блокатор в твою голову я в силах, пить никакие отвары не понадобится.
  - Рассказал я это тебе по двум причинам, первая, я должен забрать эту девочку, пока у меня есть такая возможность, не зря же я выбирался из тюрьмы. Вторая это своеобразный знак доверия к тебе.
  - К сожалению или к счастью мне достался ты! у вас с ней связь она уже слаба примерно сорок процентов из ста, но я вижу, что она точно есть, даже без гипноза виднеются волны импульсов крови. Кроме тебя мне сейчас никто помочь не сможет, ну отчасти. Пока ты прыгал из-окон ин бегал по городу, я навестил пару старых друзей, ожидая помощи, но все мои надежды рухнули головой вниз.
  
  Вот тебе номер! столько живешь, а друзей так и не завёл! Мои слова явно задели вампира, мимика его лица сразу изменилась. И я в мыслях пожалел, что вообще открыл рот.
  - Друзей может быть и не осталось, но всё же помощь я найду, по крайне мере моё сообщения дойдёт куда надо. И если на него ответят! Но не будем упреждать события. Не забывай есть ещё Виктория, я так понимаю, убить ты её больше не хочешь!? Ты обмолвился, что она рассказала, почему я тебя обманул. И я прошу за это прощения, моя кровь оставила в тебе метку через пару дней она сотрется, но, а пока я могу тебя отследить. Тебе же это в пользу.
  
  - Спасибо! Я теперь что твоя собака на gps поводке!?
  
  Не преувеличивай -(Вампир скорчил недовольную мину)
  Так вот вернёмся к тому с чего начали, ты! Я! Виктория уже неплохо.
  Но это всё ровно, пустой звук.
  Поэтому стоит ждать, как я уже сказал ответа!
  
  - Так? а что за ответ? Меньше знаешь лучше спишь, при этом обнадёживать себя и тебя я не хочу.(Сказал вампир)
  
  
  - Так ещё один к тебе вопрос, а с чего ты вообще решил, что я буду тебе помогать.
  
  А ты в этом сомневаешься? Да у тебя просто выбора нет! останься один на пару дней и тебя сразу же прям тут, убьют. Ну а скорее всего, вернут в ту высотку, предварительно пошарив у тебя в голове. Перспектива хреновая как не посмотри.
  Ну, так что ты решил, пойдёшь умирать или поживёшь ещё, со мной тебя всяко больше шансов. Вампир протянул мне рука. В это время окружающий нас шар испарился в месте со знаком вверху.
  
  - Я, кажется, очень долго смотрел на Кантемира, думая обо всех последствиях, которые потянутся за мной в будущем. Но вариантов кроме как идти вместе с этим вампиров у меня просто не было. Где-то в глубине души я ещё сопротивлялся. Но на самом деле я принял для себя один и теперь уже навсегда устоявшийся факт, Моя жизнь теперь никогда не будет прежней.
  Я перехватил в крепком рукопожатии руку Кантемира.
  
  Глава 21
  
  С пару часов пролетело незаметно, за всё время Кантемир провёл с моей головой какие-то манипуляции, но как он объяснил из-за недостатка сил, окончательно защитить меня от гипноза он не смог. А на все мои попытки спросить, зачем Даркан попросил передать ему амулет, а мне дал отвар, который помог справиться с гипнозом, Кантемир отвечал непонятными фразами себе под нос. Сильно докучать вампиру я не стал. Поэтому оставив его медитировать на кухне, пошёл в свою родную комнату спать. Кстати комментариев вроде - что у тебя за бардак в доме, или как ты здесь вообще живёшь, не последовало, меня это вполне устраивало. Все мысли о том, что будет, что может быть и что со мной, я решил выкинуть из головы, положить в воображаемый сундук запереть, а ключ выкинуть.
  
  Когда я лёг на показавшуюся мне божественной кровать, я сразу уснул. А ведь вампирам как бы спать и необязательно.
  Спал я очень долго и очень хорошо, всё-таки лучше сна ничего не восстанавливает силы, никакие вампирские способности не заменят просто хорошего сна. На мою удачу перфоратором никто стены не сверлил, поэтому спал я как убитый. А может быть, я действительно уже умер, когда стал вампиром? Надо будет об этом расспросить Кантемира, мне всё же интересно меняется ли что-то у меня внутри, нет! я конечно понимаю что всё изменилось. А может быть даже больше немного больше чем просто Всё! Но спросить стоит.
  Сегодня моим личным будильником стал Кантемир, я почувствовал, что кто-то или что-то стоит передо мной. Открыв глаза, понял, что чувства меня не обманули. Вот только рядом со мной никого ни было, а ват надомной лицом вниз повис Кантемир. Я бы честно не удивился, если бы он как мартышка повис у меня на люстре, слава богу, люстры у меня в комнате не было, просто из потолка тянулись провода, на конце которых висела маленькая лампочка.
  Ты зачем на потолок залез?
  - Да вот просто захотелось, сам попробуй, тебе понравится.
  Нет! сегодня висеть на потолке меня что-то не тянет.
  -Ну как хочешь. Кантемир спикировал вниз головой, перед самым полом перегруппировался и упал на руки, перекатился и резво встал на ноги.
  Я смотрю ты полон энергии?
  
  -А то! Давай поднимайся, нам уже скоро выходить.
  Сколько время то, сказал я уходящему Вампиру.
  - Около девяти вечера, ты часов девять спал. Но тебе повезло, я столько примерно медитировал, поэтому тебя и не потревожил. Я тебе из вот этого всего подобрал вещи. Вампир обвёл рукой весь мой дом, ты конечно на шмотки богат, но они почти все не подойдут. Слава крови хоть что-то да нашёл. Вот, вампир вручил мне в руки свёрток одежды.
  
  - Я посмотрел на вручённую мне одежду. Чёрные джинсы, чёрные кроссовки, и чёрная рубашка, странно, что то не припомню её в своём гардеробе.
  - И вот ещё Кантемир кинул мне чёрную кожаную куртку.
  А она то откуда?
  - А я как будто знаю твои же вещи!
  Оделся я, не чтобы прям быстро, да я и спешить особо не пытался. Но улавливая недобрый взгляд вампира, который по-королевски уселся у меня на стуле в кухне, желание ускорится, появлялось само по себе.
  Ты так и не сказал, куда мы пойдём. И зачем ты нарядил меня как на похороны?
  - Ну, во-первых так тебя точно будут считать за вампира. Пока твоё обращение не завершилось, ты особо не выделяешься. Да и учуять я тебя смогу, если вдруг затеряешься в толпе.
  - В толпе? Куда мы идём?
  В гости к ночному дозору, а если быть точнее в их штаб квартиру. Удивлён?
  
  - Ну, немного, ты же вроде говорил, что Дозор вампиров не жалует.
  - Не жалует это факт, но скажи мне, зачем искать вампиров, если они сами могут к тебе прийти?
  - Поясни, мой мозг ещё не до конца воспринимает всё происходящие.
  Вампир полупрозрачным туманам, за секунду переместился из кухни ко мне, и прыгнул на кровать.
  А я кажись, понимаю, почему ты долго спал, хороша кроватка.
  - Кровать хороша это факт, ты лучше объясни, а потом. - А потом! А потом, какой ты скучный. Вампир стукнул кулаком по стене, а удара послышался глухой трест.
  - Что ты творишь?
  - Ой, только и смог сказать вампир.
  - Ничего не трогай, а то ты тут всё развалишь, лучше расскажи, куда мы идём!
  - Что то роде вампирского клуба, если переводить на человеческий. Уже не сколь десятков лет, существует место, где вампиры собираются, чтобы попить кровь, выпить, и просто отдохнуть, когда я ещё был на свободе, об таких заведениях можно было мечтать. Но как говорится, мечты сбываются! В то время когда ты бродил сам по себе я узнал кое-что про это место.
  - Стоп! Стоп! Стоп! Ты вроде как персона нон град тебя ищут, не забыл? Какие гарантии, что на нас там накинутся сразу, как ты там объявишься.
  - А-аА... Вампир покрутил пальцем перед моим лицом, а я знал, что ты не такой глупый, как мне казался изначально.
  Там нас тронуть, недолжны, если предоставленная мне информация верна, конечно же, а я больше чем уверен, что информация верна.
  - Откуда ты вообще берёшь, вот эту свою информацию. Насколько я знаю, с тобой вряд тле кто-то может сотрудничать.
  Ну, скажем, я даю вампирам то, чего им не хватает, а они рассказывают мне то, что я хочу знать, с моими навыками убеждения, познаниями сути я и мёртвого смогу уговорить.
  - Как нестранно в способностях Кантемира я не сомневался, но что-то меня настораживала, не ощущал я в его голосе уверенности и воле к победе. А ведь до этого разговора от его слов так и исходило силой духа. Ладно, будем, надеется, что это мне только кажется, и вампир не подставит меня под... а под что, там вообще вампиров подставляют, осиновый кол? чеснок,... таким как Кантемир, наверное, даже пули не особо опасны. Мне кстати очень интересно, что он сделал с теми вампирами, которые на нас напали.
  Я не стал выгадывать удобный момент, чтобы спросить, решил действовать на прямую.
  - Кантемир, а что случилось с теми вампирами, которые на нас напали?
  - Что с ними! Да живы они и скорее всего уже в себя пришли.
  - В смысле живы!? Ты их не убил, они ведь могут, приди и убить нас!
  После слов о том, что Кантемир не убивал нападавших на нас, мне сразу стало не по себе.
  - Да не парься ты там. Кантемир положил свою руку мне на плечо, я сделал им очень больно, поэтому преследовать и искать нас они больше не будут, я в этом уверен. Или ты во мне сомневаешься.
  - Нет пока что, не сомневаюсь. Подрывать каплю доверия выделенную Кантемиром мне не хотелось. А ведь любую ситуацию можно усугубить одним лишь словом. И доказывай потом что ты не верблюд.
  - А кстати! вампир почти добрался до входной двери. Помнишь тот телефон, который я тебе передал, когда ты уходил, в общем, я уже говорил, но повторюсь его нужно вернуть.
  Я тут поразмыслил, он может нам вполне пригодится.
  
   Я снова не дал вампиру исчезнуть из моего поле зрения. У меня в голове нарисовался ещё один щепетильный вопрос.
  - Кантемир! Спросить я не успел, вампир открыл дверь и двинулся вниз лестничному пролёту. - Вообще прекрасно, а подождать типа не нужно?
  Мысли опередили действия, я вышел в подъезд, прежде посмотрев, не осталось ли в квартире чего ни будь включённого но, убедившись в полной безопасности, захлопнул дверь. Ключ спрятал там же где в прошлый раз, один раз чуйка мне помогла, а желание снова положить туда ключ давала понять, что что-то явно пойдёт не по плану Кантемира.
  Внизу на выходе из подъезда я услышал сильный грохот, как будто кто-то поцеловался со стенной, что там происходит, я пулей шмыгнул вниз в ожидании серьёзных проблем, но на мою удачу глазам предстала очень интересная и где-то в глубине души радующая картина.
  Входная в подъезд дверь была открыта, на проходе разминая пальцы, стоят Кантемир, у его ног лежали три тела, которые даже встать были не в состоянии. На мой воплощающий взгляд вампир ответил, - что, мол, сами напросились.
  Как жалко, что это сделал не я, честно давно хотел вот так разобраться с местными обитателями всех подъездов и подворотней. Нет! когда просто мимо проходишь ещё ладно! а вот когда тебе перед лицом кулаком грозят, вот тут действительно хочется это кулак засунуть так глубоко, чтоб даже медпомощь не достала.
  Выйдя на улицу, в лицо ударил холодный ветер. Эх, хорошо та как, где-то далеко слышались голоса людей, у кого-то в окне играла тихая почти, что беззвучная для человека, но хорошо слышимая для вампира музыка. Лепота та какая, хотел бы я сейчас оказаться на крыше кого-нибудь здания, сесть на стул и просто смотреть на ночной город пока не встанет солнце. Всегда хотел так сделать! И даю себе слово, что именно так я и поступлю.
  - Закончил мечтать!? (Отвлёк меня от мыслей Кантемир, нам ехать пора такси ждёт!)
  И правда, недалеко от меня стояло такси, водитель, ожидая пассажиров, покуривал, выпуская клубы дыма в небо. Завидев наше приближения, моментом затушил сигарету, и присел на водительское сидения. Мы оперативно расселись по местам. Вампир о чём-то заговорил с водителем. Я совершенно не хотел обращать на них внимания, просто запрокинул голову. Сколько я был в своих мыслях я не успел понять, но быстро заметил, что глаза начала покрывать тёмная пилена и начал проваливается сквозь сидения как через, жиле, говорить я не мог, но и страха не ощущал, через пару мгновений всё прошло.
  Что это было, я не успел понять! Но мне кажется, мне в голову опять хотели залезть. Спасибо Кантемиру за защиту, по его словам слабую, но этого пока достаточно.
  Машина ехала ещё минут пятнадцать, наконец, за очередным поворотам, вампир сказал водителю остановится. Кантемир протянул ему купюру с нужной суммой и покинул авто, ждать приглашения выйти я не стал поэтому тоже спешно ретировался.
  Как только транспорт был покинут, такси моментально исчезло из поле зрения, я осмотрел место, где вы совершили высадку, улица была не из центра города, но очень близко к нему, от сюда до площади километра полтора.
  Несмотря на то что на улице было уже около десяти часов вечера, народу было полно особенно в этой части города. Улице были до сих пор забиты транспортом, не так, конечно же, как днём в час пик, но тоже достаточно много. Нас окружали дома не меньше шести этажей.
  - И куда нам спросил я Кантемира, который всё это время очевидно ожидал пока я отойду от поездки и задам нужный ему вопрос.
  - Нам! Туда. Вампир указал в сторону длинного переулка между зданиями.
  Я посмотрел, сфокусировав зрения в ту область, куда направлял палец вампир. Между двумя зданиями было небольшое углубления метра в два три, в длину примерно метров десять, на конце начинался угол Другова здания.
  - А нам точно сюда!? Что-то мне как-то не очень верится, что вампиры будут устраивать клуб в сильно населённом месте.
  - А ты думал мы приедем на край города или даже за него, дозор уже наверняка знает, что мы тут, да и вообще все, что происходит в городе ну или по крайне мере в сильно населённых местах. Не переживай мой юный падаван, я покажу тебе как отдыхают вампиры!
  - Кто! Кто! Падаван!? Я не смог сдержать улыбки, ну! Ну!.. Кстати говоря, честно ты же и сам тут ещё ни разу не был!
  - Ну не был, но это всё ровно ничего не меняет. Ладно, пора двигать, кстати, это не главный вход, пойдём запасным, чтобы к себе лишнего внимания не привлекать.
  - А..а! Так вот почему я не вижу толпу желающих войти.
  Мы медленными шагами направились в сторону входа.
  Когда мы вошли в переулок вампир дёрнул меня за рукав, переключив всё внимания на себя.
  - Слушай и запоминай как только войдём в ну тырь сразу разделимся, я пойду, навещу кое каво, ты побудешь с остальной вампирской братией, не переживай никто на тебя кинутся не должен, ну если что сразу бей в череп. Как только ты мне понадобишься, я тебя позову. Если что-то пойдёт не так, то ты меня не услышишь, а почувствуешь на уровне телепатии, буду голосом в твоей голове. Инструкции усвоил?
  - Усвоил. Мы приближались к входу, но я всё не видел ни охраны, ни хотя бы камеру видео наблюдения. И что это собственно такое!
  Кантемир, по всей видимости, уже сам начал нервничать, мы подошли уже совсем в плотную, когда за спиной послышалось двоякое покашливание.
   - Молодые люди вы, что тут забыли. На углу здания стоял кто-то вчёрном балахоне и пиджаке, странное сочетание одежды даже для вампира, или я так мало знаю о вампирской моде. Быть может сам, в скором времени буду щеголять в кепке и золотых рейтузах с лампасами, если конечно доживу до этого дня.
  Мне вот сильно интересно он тут круглыми сутками стоит, и почему я его только сейчас заметил? Ведь мы проходили, то место где он сейчас стоит.
  Открыть мне рот не дал Кантемир. Он вытянул шею вперёд. И как-то быстро переместился к стоящему в балахоне, по всей видимости, всё же вампиру, а не человеку. Странно он всё таки двигался, как человек, но при-это было это очень быстро. Разумно предположить, что если я успеваю за ним то значит, я двигаюсь примерно так-же, а может быть он просто шёл медленно именно со мной. Поди, разбери эти вампирские штучки.
   Радовало то, что за всё это время я ни разу не подумал о том чтобы пить кровь, а ведь это меня терзало больше всего, правда, озвучивать я этого не хотел. Всё может быть впереди, радоваться раньше времени не стоит, как я понимаю, моё превращения в полноценного вампира, всё ещё идёт. Интересно как процесс овампиривания выглядит с научной стороны, что то мне подсказывает, что учёным эту область ещё не доводилось изучать. А если и доводилось, то все подобные данные об исследования наверняка уничтожены или надёжно спрятаны.
  - Эйй! Позвал меня Кантемир. - Ты там ещё долго будешь стоять, нам идти нужно. Я посмотрел на Кантемира, он стоял всё там же где и был, а вот вампира в балахоне не было.
  
  - И куда нам? Переулок, где мы находились, полностью был пуст, ни дверей ничего, это жестко напрягал, а злобная улыбка Кантемира наталкивала на дурные мысли.
  Я подошёл к задумчиво стоящему вампиру.
  - Сейчас увидишь, - Кантемир развел руки в сторону и указал на стену позади меня. Она как дверь разошлась швами и медленно со скрипом уползла внутрь, у обычного человека не было возможности увидеть, что было внутри, но я спокойно разглядел стоящею в тёмном тумане фигуру.
  - Нас пропустят!
  - Что ты им сказал, у них не возникло вопросов, что мы решили зайти не центральным входом.
  У центрального входа очередь! (Пояснил Кантемир) а здесь можно войти намного быстрей, при этом вход для обычных вампиров заказан, но избранные знаю о нём. Правда, даже не все избранные могут пройти. Но моя (Гордо заявил Кантемир) Репутация делает своё дело. Но учти ты сегодня в роли моего донора.
  - Каво я даже боюсь спрашивать, что это значит на вампиром языке!
  - Почти тоже, самое, что и на человеческом, ну может процентов на сорок по-другому Раньше было принято что у каждого представителя клана был свой личный вампирский донор, говоря по простому ты даёшь мне свою кровь когда нужно.
  Конечно, с пару сотен лет назад эту привилегию упразднили, но на добровольной основе донорам быть всё же можно.
  А сейчас это обстоятельство даст мне больше привилегий и чуть-чуть поднимет мою всё же понизившуюся репутацию.
  - А про мою репутацию ты забыл? Да!
  А она тебе не нужна, во всяком случае, пока что, ну да не будем стоять, пошли нас уже ждут.
  Вампир щёлкнул меня полбу не дав сказать слова, и толкнул вперёд.
  Глава 22
  
  Когда мы дошли до открывшегося прохода вампир в балахоне, почтенно пригнул голову и пропустил нас, только сейчас я смог заметить что это был совсем другой вампир, не тот с которым говорил Кантемир.
  Вступив на порог, в голову сразу ударила громкая басовая музыка, сложилось ощущения, что вход покрывает прозрачная неосязаемая стена, которая не пропускает ни единого звука.
  Я на секунду отвлёкся, стена позади нас со скрипом запахнулась, из-нутрии она выглядела как обычная, черна, белая стена, но всё же отличие было, в центре располагался толи череп толи маска чем-то напоминающая череп, кстати, я так и не разобрал чем столь интересное художество, было нарисовано, краской или кровью.
  - Ты на что это там так смотришь. (Отвлёк меня Кантемир) Нам уже давно пора, а если точнее то мне, сейчас спустимся вниз и разделимся. Я пойду,... в общем, пойду, куда мне нужно, а ты подождёшь меня здесь, я думаю, проблем с памятью у тебя нет, и ты помнишь и не забыл наш план!
  - Мы вышли на лестницу достаточно длинную лестницу ведущею куда-то вниз.
   Вот сейчас я действительно понимал, что нахожусь в обетовании вампиров, тут и там шныряли как молодые, так и старые по виду возраста вампиры, глаза на любой вкус от светло зелёных, до жёлтых, красных как у Кантемира я ни у кого не увидел.
  Кто-то из вампиров пил, содержимое Бакалов было не только спиртное, но и кровь.
  К счастью здесь на нас никто не обращал внимания, но музыка становилось всё громче, наконец, лестница подошла к концу и мы вышли в основное помещения, конечно, тут может быть ещё не один такой зал, но всё же пока других я не видел.
  Само помещение было метров сто в длину и примерно столько же в ширину, в центре находилось что-то вроде барной стойки, которая выписывала круг, над ней и покроям всего помещения возвышался балкон с десятками круглых столов, эдакая вип-зона как во всех современных клубах. Что интересно внизу там, где сейчас стоял я, было две танцпол зоны, и примерно, такое как наверху количество столиков, чем здесь занимались вампиры, я думаю, представлять и описывать мне не стоит, некоторые вампирши не имели на себе одежды от слова совсем, да и вампиры противоположного пола от них не отставали.
  Вампиры прыгали, друг на друга вцеплялись в шею зубами, брызгали кровью и алкоголям в разные стороны. Я попытался сконцентрироваться, но запах спирта рвал все обоняние, заставляя голову, кружится, слава богу, что кровь меня пока что не манит, и я очень надеюсь, что дальше так и останется.
  Света почти не было, но он был и не нужен, изредка вспыхивали клубы ярко красного и зелёного дыма, который освещал почти всё помещения.
  Пока мы пробирались через густую толпу я осмотрел дизайн помещения, я не удивлюсь ели тут действительно работал дизайнер, вот правда рассмотреть всё, у меня не получалось мой такт концентрации постоянно сбивали, врезаясь в меня, тем самым чуть не сбивая с ног. Кантемир подобно скале, двигался точно вперёд, расталкивая особо настырных.
  В скорее мы добрались до барной стойки, свободных мест не оказалось, но Кантемир быстро нашёл нам место, я только и успел увидеть, как двое вампиров улетели куда-то в толпу, к моему удивлению они не вернулись и внимания на нас никто не обратил.
  Пока я раздумывал Вампир, уже отдал заказ бармену, и к моим рукам придвинулся Бакал с жидким содержимым. На мой вопрошающий взгляд, Кантемир ответил, что это вегетарианское пойло, что переводя на человеческий значило, что там кроме спиртного там ничего нет. А именно нет крови.
  Пока я допивал свой первый бокал Кантемир, уже опрокидывал пятый, в экономику бара я вник сразу. Все вампиры могли хоть до бесконечности пить обычное спиртное, а вот разбавить пойло кровью могли лишь за определённую плату, кстати, кровь можно было добавить не больше десяти процентов, ну а также всё зависело от заказываемого напитка или коктейля. Все вампиры обходили нас стороной, Кантемир своими красными глазами, явно внушал всем страх.
  Рядом с этим вампиром я ощущал хоть какую-то безопасность, но сейчас он уйдёт, и в ста процентах из ста, я найду себе на пятую точку приключения.
  Да твою же мать! Выругался в мыслях я, только подумай и он сразу исполняется.
  Из толпы вышел вампир? Нет! человек я слышал его быстрое сердцебиение. Он был одет в длинный, кожаный, чёрный плащ, глаза закрывали чёрные солнечные очки.
  Кантемир!? Многозадачно, протянул он.
  - Он самый, ( Вампир словно ожидая что его не сразу узнаю, встал в полный рост и расставил плечи, ещё чуть-чуть и лопнет.).
  - Вам ожидаю! Прошу пройти за мной.
  Прежде чем уйти Кантемир положил мне руку на плечо и тихо сказал мне на ухо.
  - Позади тебя балкон от него идёт длинный коридор третья красная дверь от входа, если что я там! Секунда и вампир расплылся среди толпы.
  - И вот я остался один. Толпа вокруг меня начала постепенно сужаться и, в конце концов, свободного пространства осталось всего пара сантиметров.
  Времени прошло явно достаточно, музыка сменилась больше пятнадцати раз, я опустошил ещё один бокал, а после спрятал голову в руке, легче мне не стало, но на душе стало спокойней, немного, но всё же, время шло, а Кантемир всё не возвращался.
  Да сколько там можно сидеть меня потихоньку охватывала паника, или это нервы? Вот интересно у вампиров нервные клетки восстанавливаются, и может ли вампир паниковать, впасть в депрессию, например?
  Я бы так и продолжал мысленно рассуждать, и философствовать, но на моё плечо легла рука.
  Мысли о великом, сразу ушли на второй план, был бы это Кантемир, я бы узнал, да и по крайне мере рука у него явно больше раза этак в два. Я втянул воздух носом, не то чтобы я сделал это специально, скорее, рефлекторно от безысходности действий, и уловил знакомые запахи, в голове зразу начали, прокручивается воспоминания, но вспомнить что-то конкретное я не смог. Рука, лежавшая у меня на плече, потянула меня, чтобы развернуть, я опередил события, резко повернулся, и моему взору привстала Виктория.
  Где-то далеко в груди мне стало легче хоть одно знакомое лицо.
  - Рада тебя видеть, я смотрю ты ещё живой. От этих слов мне стало неприятно, но я сохранил спокойствие, ну хотя-бы попытался это сделать.
  Вампирша уселась на соседний стул, я и не замечал, что он как не странно был свободен.
  - Я увидела вас с Кантемиром, как только вы сюда вошли, хотела подойти, но решила посмотреть, зачем вы вообще сюда пришли, хотя, скорее всего, Кантемир знал, что я здесь и что я вас вижу. - Но это меня не особо удивила, процентов на тридцать, больше меня удивило совсем другое.
  Вампирша посмотрела на меня каким-то пронзительно лукавым взглядом.
  - И что же тебя так удивило.
  - Зачем Кантемир пришёл сюда, да ещё и тебя прихватил!? Это был явно ответ, но ещё сразу и новый вопрос.
  - Не знаю, можешь не спрашивать, я знаю, что это за место, знаю, кто здесь есть, и много чего ещё знаю со слов Кантемира. Но если он сюда пришёл, и не побоялся проблем, при этом он сказал что здесь что-то вроде нейтральной территории.
  - Фактически да, но теоритически вас сюда впустили, но могут и не выпустить. За тобой уже очень давно следят стражи. - Поэтому давай пошли, потанцуем.
  Вампирша ухватила меня за руку и утянула в толпу. Танцевать я особо не умел, но если вокруг тебя крутится красивая девушка, хочешь, не хочешь, а придётся вспомнить все возможно запомнившиеся, когда либо, движения. Викторию явно забавляла, как я танцую, но лично для меня на фоне всех этих психов, окружающих нас, я был ещё не на самой нижней ступени нелепости.
  Наконец вампирша охватила меня на шею и развернула на девяноста градусов.
  - Смотри на балкон, третий справа видишь двоих в чёрных пиджаках.
  - Вижу! они выделяйся среди всех как мухи в белой комнате.
  - Правильно ещё двое снизу, позади нас это всё кто ближе к нам, остальные в самых дальних частях зала.
  - Запомни, один страж может спокойно справится с тремя зрелыми вампирами. При всей их силе у них есть оружие, как холодное, так и огнестрельное. Здесь они могу спокойно убить провоцирующего их вампира, поэтому просто наслаждайся моментом.
  Виктория прижалась ка мне спиной, положив мои руки к себе на пояс, и под ритм музыки медленно опускала их.
  Танец сам собой затянул на несколько минут, когда песня почти закончилась, Виктория неожиданно меня поцеловала. Просто так, ни с того ни с сего. Нет, я конечно не против, но клыки! у вампира то острые, по ощущению губу я явно рассёк. Хотя у меня клыки выдвигаются только по желанию ну если верить словам Кантемира, а маленькие острые зазубрины есть всегда, так почему бы ей свои зубки не спрятать, как это сказать правильно! в ножны что ли. Сколько бы мы ещё простояли, я не знаю, но раздавшийся в голове голос Кантемира, выбил меня из колеи. Я отчётливо услышал только одно слова. Беги!
  
  Глава 23
  Что с тобой? Виктория дотронулась до моей щеки. Что случилось? У тебя глаза побелели как снег.
  - Кантемир он сказал надо бежать, уходи, я рефлекторно сам не понимая как, пихнул Викторию в толпу, попробовал найти глазами проход, но меня уже окружили трое, людей, в чёрных пиджаках. Я был полностью уверен, что это были именно люди, я слышал, как быстро в такт играющей на заднем фоне музыке, бьются их сердца. Все трое нервничали, подступив ка мне, образовали полукруг. Но к моему удивлению нападать не стали.
  Секунда ожидания и они сменили позу с боевой, на дружескую. Один из стоящих прижал палец правой руки к уху и что-то тихо говорил. Сконцентрироваться, чтобы услышать у меня не получилось.
  - Вас ожидаю! (Сказал кто-то из заде стоящих.) Не пытайтесь сбежать, мой вам совет, просто следуйте за нами!
  Я и не заметил, как подошли ещё трое стажей как назвали их Кантемир и Виктория. И меня по классике жанра взяли в оборот. Сопротивляется, не было, никакого смысла, шестерых я даже при всём желании уложить не смогу.
  - Ну веди!(сказал я стоящему ближе всех стражу)
  Мы шли сначала вдоль толпы, потом в верх по лестнице, маршрут соответствовал описанию Кантемира , балкон, коридор, красная дверь. В длинном проходе у дверей нас ждали двое страже с арбалетами наперевес, вот только это были какие-то необычные арбалеты, по центру шла лента как минимум с двадцатью стрелами, наконечники которых имели ярко синий цвет буд. - то кто-то вставил в них лампочку светадиода.
  На моё удивления, после открытия мы попали маленькую комнату похожую на вип ложу, вот только она была пуста.
  - Садись! И не двигайся.
  Меня усадили на кожаный диван, и наставили мне в лицо два арбалета.
  - Ребят что-то вы какие-то неприветливые!(Я решил разредить обстановку, но на меня никто внимания не обратил) Все также мёртво смотрели на меня, глаз их правда я не видел закрыты очками.
  Позади меня что-то хрустнула, и в тот же момент диван медленно начал разворачиваться, пока полностью не повернулся на сто восемьдесят градусов.
  
  Здесь меня уже встречали брутальные парни в пиджаках, ухватили под руки и швырнули в сторону сидящего под прицелом трёх арбалетов Кантемира.
  Мне кажется или он рад что я здесь.
  - Что смыться не получилось?
  - А я и не пробовал! Думал, как тебя спасти да вот шесть парней взяли в оборот.
  - Молодец умирать будем вместе! Кантемир пихнул меня в бок.
  - Вы закончили, подал голос всё это время находящийся спереди нас человек. От всех он отличался нарядом. Белый пиджак, ванильная рубашка, и такие же белые брюки, вот, правда, чёрные туфли чёрные портили весь образ.
  - Меня зовут Макрос Вривуннэр, я являюсь младшим хранителем ночного дозора, если вдруг ты не знаешь.
  От тебя мне потребуется всего лишь честный ответ. Зачем вы пришли сюда!
  - А разве Кантемир вам не пояснил, мне вот, например и слова не сказал, так что спрашивать меня об том чего я не знаю, не стоит.
  - Послушай я не поверю некому, что ради какого-то ключа можно прийти в место, где тебя сразу убьют, да ещё и осознано притащить с собой молокососа вампира, который даже крови не нюхал! Хватит мне врать!
  В мою сторону полете пустой бокал, у меня конечно рефлексы намного быстрее, чем у обычного человека, но у Кантемира рефлексы ещё быстрей, я только вытянул руку, а Кантемир уже держал летящий в меня бокал.
  - Послушайте, я даю вам последний шанс, чтобы сказать правду, зачем вы пришли.
  Кантемир что-то хотел сказать, но Макрос перебил его жестом. Ты молчи! я даже не хочу слушать про обязательства и обязанности, хранителем я являюсь, но все вещь заключённых и осужденных передаю, куда следует, и я повторю в третий раз! Ты думал, что я как дурак! буду хранить ключ, переданный мне от прошлого хранителя! У вас минута на раздумья.
  Только сейчас говорящий снами стал предо мной в полном обзоре, его лицо пережило явно многих вампиров, щека полностью была сожжена, один глаз был заменён на синий хрусталик, а густые бакенбарды, создавали ощущения, что перед нами восьмидесяти летний дед, хотя ему явно было не больше сорока пяти.
  
  Я посмотрел на почему-то весёлого Кантемира! - Что тут вообще происходит!
  - Да ничего, видишь! с ребятами общаюсь, они сегодня какие-то неразговорчивые совсем.
  - Тридцать секунд, я не наблюдаю, чтобы вы раскрывали рты!
  - Кантемир у меня тут депрессия накатывает касаемо моей скорой смерти. - Ты не мог бы разредить обстановку?
  - Да не вопрос.
  - Десять секунд.
  Кантемир поднял руки и голосом Баха заговорил.
  - Раз-два-три ёлочка гори.
  Вот он что сейчас сделал? Я явно был не один, все смотрели на Кантемира, и хотели задать ему тот же вопрос, что происходит?
   Сам же Кантемир стоял с лицом человека, у которого не всё пошл по плану.
  - Раз-два-три ёлочка гори. - Да что такое проорал Кантемир, и хлопнул в ладоши.
  Эффект случился во всём помещении погас свет.
  А потом я услышал, громки и пронзительный рык у меня за спиной, я ещё не успел сосредоточить зрения, но уже летел в сторону стены, сгруппировавшись, удар прошёл почти безболезненно. Я слышал только крики и видел летящие в сторону конечности стражей, даже не успел уловить, как тело одного стража было разрублено на четыре части.
  Кто-то даже успел выстелить и арбалета, стрела в полёте задымилась синей дымкой, и врезалась в стену в паре шагов от меня. Я уже понял, что вампиров было двое, не считая меня.
  Полный гейм Овер!.
  Когда пыль боя рассеялась, моему взору предстали два силуэта, два вампира!
  Они не смотрели на меня, они смотрели друг на друга. Наступила интригующая и пугающая тишина.
  В один мент свет включился, и я увидел двух вампиров, и с десяток изрубленных тел.
  Кантемир нарушил бездействие и начал отирать рукав куртки от крови, хотя его куртки даже химчистка не поможет, сзади и с боков ещё ничего, а спереди полный атас.
  Наконец Кантемир бросил четные попытки почистить куртку и в приветственной улыбке, протянул вампиру руку.
  Стоящий напротив Кантемира вампир, ухмыльнулся и неожиданно для меня да и наверное для самого Кантемира обнял его.
  - Пусти, раздавишь, Кантемир не с первого раза смог выбраться.
  - Значит всё-таки, получил мою весточку?!
  - Конечно, получил! Когда в клане узнали что ты, свободен, то из желающих встретится с тобой и помочь тебе, встала приличная очередь. Я, конечно же, был в первых рядах, но чёрт тебя дери, почему не раньше?
  - Кантемир похлопал вампира по плечу. - Смог бы раньше сбежал бы раньше, сам знаешь.
  - Да знаю! Знаю!
  - А это что за изваяние народа сего!
   - Это? Это тот самый новообращенный, который так удачно свалился мне на голову, ну точнее я его чуть не свалил, но там совсем другая история. Расскажу всё по порядку и за стаканом чего покрепче, но точно не здесь.
  - Кстати! Кантемир защёлкал пальцами, очевидно пытаясь вспомнить, как меня зовут.
  Но я решил не утруждать вампира. - Что!? вспомнил обо мне, мог бы и предупредить, а то стоял, как дурак, раз, два, пять, четыре ёлка гори. Я подумал, что у тебя уже всё ку-куха поехала.
  Вампир пропустил мою реплику и вытянув руку в перёд сказал. - Я блин забыл, как тебя зовут, надо твоё человеческое имя на вампирское перевести, и тебе лучше будет, да и нам удобней!
  - Зовут меня Алекс, если ты не помнишь!
  - Ты типа не отсюда? Наконец подал голос прибывший фиг пойми откуда вампир.
  - Я та как раз отсюда, вот только меня так назвали имя, как говорится, имя мы не выбираем.
  - Да ты без обид! меня зовут Бархан. Вампир протянул мне окровавленную руку.
  - Крутить дурным тоном я не стал, пожал руку, несмотря на отвращения к такому большому количеству крови.
  Я быстро и очень внимательно осмотрел вампира.
  Густые немного кудрявые, но угольно чёрные волосы, глаза красные, но с каждой секундой они теряли свой цвет. Губы полностью были покрыты трещинами, значит, прибыл этот товарищ оттуда, где очень холодно. Ну, или по крайне мере низкие температуры точно есть. Одет соответствующе серый плащ не летний вариант, под плащом белый свитер, на ногах джинсы и утеплённые кроссовки.
  Я явно рассматривал Вампира с повышенным интересом, и это было очень заметно.
  - Ты ещё долго будешь меня рассматривать!? время идёт.
  Я откинулся назад, пытаясь сообразить, что проанализировал вампира, с ног до головы сам себя не контролируя.
  Посмотрев на моё лицо, Кантемир и Бархан засмеялись в два голоса.
  Первый после смеха в себя пришёл Кантемир.
  Нам бы сначала выбраться, потом и поговорим и посмеёмся. Ну, тогда по коням, как выбираться будем! спросил, смотря по сторонам как кот, топочущийся за воробьями, Бархан.
  - А ведь действительно! Как выбираться будем.
  - Ты та через вентиляцию н пролезешь!(Сказал Кантемир а после указал пальцем на меня и на вентиляцию.)
  Но не переживай я обо всём позаботился, а нет! стоп! Не обо всём!
   И ещё одно осталось Ключ! Кантемир ухватил лежащего рядом со мной младшего хранителя. Я прислушался и понял, что он жив.
  - Он ещё живой!
  - Да это понятно.(Сказал Бархан.) - И хорошо, что он жив, убивать хранителя это самое хреновое, что мы могли сейчас сделать.
  Кантемир, наконец, закончил извлекать кровь из руки лежащего у моих ног.
  - Так всё по коням Виктория откроет нам дверь.
  - Виктория здесь! я был приятно удивлен, думал, что она сбежала.
  - Я так понимаю, вы встретились? (Кантемир посмотрел на меня)
  - Да встретились, как раз тогда когда ты сказал бежать. Правда я думал, что она сбежала.
  - Ну, я тоже так думал, но когда почувствовал Бархана, понял, что нужно попробовать с ней связаться, я заметил её в баре еще, когда мы только сюда вошли. Я отправил ей сигнал, она откликнулась, ну а что дальше вы сейчас узнаете.
  Кантемир не успел договорить, как дверь в виде дивана открылась, и там где недавно сидел я, уже лежал убитый страж, на нём как на поверженной добыче со зловещей улыбкой как у Кантемира сидела Виктория.
  Как только оборот Импровизированной двери закончился, Вампирша встала на ноги и спросила у всех присутствующих.
  Мальчики, не хоти те ли выпить?!
  - Выпьем в другом месте (сказал, перехватывая викторию Кантемир)
  Мы двинулись не тем, путём которым вышли, а повернули в противоположную сторону, очевидна охрана ещё не поняла, что на самом деле произошло, но лежащие без сознания двое стражей только укрепили эту информацию и дали ещё большую надежду на то, что узнают они обо всём очень не скоро.
  Пока мы шли, я незаметно спросил викторию.
  - Ты же сказала, что эти стражи могут с лёгкостью справиться с вампиром.
  - Ну, это так и есть, но только они не готовы к бою.
  - Чтобы ты там себе не думал, вампира очень просто убить, нужно лишь знать его слабые места. А вот истинного или высшего тут уже сам выбирай, какая реплика тебе больше подходит, убить очень трудно, есть простое определения, человек подумал, вампир сделал, вампир сделал, высший вампир уже и сделал и пронаблюдал за последствиями.
  - Я было хотел позлить вампиршу но потом почему то передумал. Коридор где мы были был полностью пуст и мёртв, тут вампир ногу сломит, а человек и подавно.
  - Куда мы идём!? спросил я Кантемира.
  - Это запасной выход. - И куда он ведёт.
  Куда? куда? Куда-то!(Ответил Бархан) Рано или поздно выйдем.
  - Согласен с Барханом, - медленно проговорила Виктория. - Только выйдем мы в конкретном месте, а именно - в выставочном зале старого Музея. Только нам придётся вверх по лестнице ползти, это вы у нас летать умеете, а мы обычные, как ты там раньше любил говорить Кантемир? - А вот вспомнила, ты говорил, мы высшие существа, а вы низшие кровососы.
  - Я такое говорил, только когда много выпил.
  - Мне вот интересно сколько нужно выпить вампиру, чтобы ну чтобы быть, как пьяный ну чтоб хотя бы похмелья было.
  - Много очень много.
  Ну и смотря чего именно, подал голос бархан. - Обычного спиртного для нас нужно очень много а с каждым годом, силы растут и разум крепчает.
  - Как по мне так ты уже пьян. Высказал, недовольство Кантемир. - Как твоё желание крови, там столько трупов было! Я думал, ты их всех до донышка высосешь. - Неее я уже завязал, самоконтроль и самопознание, за бокалом расскажу, только сначала выберемся из этой дыры.
  - Ты же любитель по канавам лазить, а это вполне себе уютный туннель!
  Я и сам не заметил, как мы попали в место чем-то напоминающие канализационный тоннель. Вот что, что, а запах здесь реально канализационный, тина, и сплошные отходы, правда, не первое не второе нам ещё не встретилось, вон даже пол серый, но чистый.
  Глава 24
  Шли мы очень долго, на удивления всех присутствующих, погони за нами не было, или она, скорее всего, есть, вот только двигаемся мы в два раза быстрее, а значит, шансы оторваться очень высоки, а быть может, нас просто ждут у выхода из этого не очень приятного места.
  На нашу неудачу туннель или коридор, по которому мы шли, тут называйте, как хотите, заканчивался толстой металлической дверью.
  Человеку такую дверь открыть без специальных инструментов невозможно. А вот вампир снимет её с петель, даже не напрягаясь. Кантемир так и сделал, ровно пять секунд, и дверь улетела куда-то по бескрайнем просторам канализации. Вот именно сюда после такого комфортного прохода мы и попали.
  Обычный человек заткнёт нос, и на этом ладно, а вот вампиру который чувствует всё в десятки, раз сильней придётся нос вырвать.
  Нам все было некомфортно, а в особенности мне, я ещё неумел, контролировать обоняние от слова совсем, поэтому ощущал канализацию во все возможной красоте, как по ароматам, так и по виду изнутри.
  - Долго нам ещё идти? Спросил я уже Кантемира. Но он меня проигнорировал, или хотел или просто прослушал. Он и Бархан периодические прокидывались колкими фразами, а потом снова уходили в тишину. К всеобщему как я думаю удивлению, наш новый союзник вампир был весь молчалив.
  Боже мой! я уже горю наш вампир, что со мной происходит, согласился помогать, влез в вампирское заведения, устроил там погром. В нутре меня что-то кольнула, совесть что-ли? Ну ладно не я один и скорее всего вообще не я. Но всё же, вашу теорию, я раньше представлял вампиров в роли каких-то упырей и монстров, и в их существования не верил, а они вон под каждым углом, да ещё и по десятку. Вампирские клубы заведения, возможно, я проснулся бы когда-то, а все люди уже вампиры. Страшная всё-таки вещь фантазия.
  А ведь мы не можем её контролировать в своих снах и мечтах мы можем быть кем угодно, вампиром, феодалом, да пусть даже драконом, нет! нет! последние я надеюсь всё же не реально, вот чего я точно не хочу знать, так есть ли у нас на земле крылатые гиганты. Ведь как говорят, меньше знаешь, крепче спишь.
  
  - Пришли! Я отвлёкся и уставился на массивную лестницу, по которой уже взбирался Бархан. - Мы точно выйдем там, где предполагали выйти. - Сомневаюсь, по всей видимости, мы повернули не там где нужно, и теперь выйдем где-то на соседних улицах.
  Над нами послышался громкие крики Бархана, но по большей части это была нецензурная брать. - Да я вам всем колёса повыдёргиваю, чтоб вас вампир подери, чуть шею с головой не совместили, А...ааа! Дальше в сторону какого-то несчастного летело ещё много нецензурной брани.
   - Ты идёшь Вампирша пихнула меня в бок, и почти незаметным движением взмахнула гривой белых волос перед моим лицом. Скажу прямо, смотреть, как она поднимается вверх по лестнице надо мной, занятие очень даже, завораживающее. Вампирша пару раз оборачивалась и смотрела вниз на меня, как будто проверяя, смотрю я или нет.
  - Наконец то чистый воздух. Прокомментировал Кантемир. - Согласен брат.
  Мы выбрались где-то на крайних улицах города, был уже вечер, поэтому людей на нашу удачу было крайне мало. Кто куда? Нарушила тишину Виктория.
  Домой! Но не все, Алекс ты пойдёшь за телефоном.
  - Что? Сейчас!? Моему возмущению не было предела. Я тут значит!.... -Что ты тут значит, телефон потерял ты, из-этого следует, что возвращать его придётся кому? Правильно тебе! Видишь, неглупый догадался. Прекрасно я даже не знаю, где нахожусь?
  - А это уже не наши проблемы. Межа ар раздула от наглости Кантемира. Но я убедился в том, что злить меня приносит ему маленькое, но всё же удовольствие.
  В мыслях пожалел, что нет телефона, приобрету, как только так сразу, без навигатора я никто.
  - Да вон тебе адрес написан, Вика указала на стену дома, где висела немного проржавевшая табличка, я мысленно прикинул карту города и сторону, куда мне идти, в принципе топать мне где-то с пару километров, но вроде по прямой.
  - Ну что разобрались с навигацией? Прервал молчание Бархан. - Одни налево другие на права. Кантемир, а встречаемся то где, мы то с тобой идем, а он как до нас доберётся.
  - А ему вообще просто, к себе домой пусть и идёт. Мы тебя там ждать будем.
  Вообще класс в моём домашнем бардаке было достаточно одного вампира, ну не считая меня. А теперь их будет целых четыре. Надеюсь, соседи доживут до моего возражения.
  - Я, наверное, пойду с ним! Вика встала и подошла ближе ко мне.
  - Нет! твёрдо отрезал Кантемир. - Ты мне будешь нужна там, а он пока что пусть один погуляет, нечего с ним не случится.
  Вика хотела ещё что-то сказать. Но видя одновременно злое и сразу нервное лицо Кантемира ей, как и мне было не по себе. Странно с чего это вдруг он за неё что-то решает, а ведь не так давно они дружественно дрались, разбирая старый дом по кирпичикам.
  К моему удивлению люди не обращали на нас внимания, да и людей как токовых почти не было, а кто и смотрел в нашу сторону, видел только четыре силуэта и открытый люк канализации. Машины, которые проезжали, почти не попадали по нам светом фар.
  - Дельтуем! Неожиданно скомандовал Бархан. Вампиры ускорились, превратившись в туманное зарево. Вика остановилась на дороге в паре десятков метров от меня, улыбнулась, показав свои белые клыки, подмигнула и тут же испарилась в свете фар проезжающей машины.
  Я прилично долго шёл по пустым улицам и не очень. Изредка присаживаясь на лавочку чтобы отдохнуть, нет, я не уставал, а делал это скорее по мышечной привычке.
   И не заметил я, как добрался до нужной улице, по всем видимости память у меня тоже вампирская типа особенная, пока я шёл у себя в голове я заметил как представленная в голове карта обрисовывала мне полный маршрут. Быть может только поэтому, я так быстро добрался до нужного места. Гаражи, за которыми я лежал, узнать не составила труда, отсюда я спокойно смог рассмотреть и дом, и окно, откуда я прыгал. Вот только света там не было, а ломится ночью с требованиями вернуть телефон, более ли менее глупо. Да и большой вопрос, есть ли там тот самый телефон?
  Решив для себя, что стоит дождаться утра, а оно было уже не загарами, пошёл прогуляться по ближайшему парку, идея сама по себе хорошая, но немного лишена смысла, парк! Ночь! Но я всё же не человек, поэтому какому-нибудь сумасшедшему всё же стоит подумать нападать на меня или нет, с другой стороны табличку с надписью я вампир я не нашу. Опять эта дурацкая паранойя накатила. Мысленно захватил все переживания и опасения, и выкинул их за границу сознания, пусть там лежат, может быть, попозже вытащу.
  В парке было пусто, где далёко я улавливал силуэты дворовых собак, они не проявляли ко мне интереса, и это меня полностью устраивала. Проходя мимо места которое можно было назвать мостовой уселся на камни рядом с протекающим ручьём воды. Я сидел и смотрел, как камни впитывают влагу, и как исчезают лужи. Через некоторое время вдалеке послышались веселые голоса, группа молодых людей шла вдоль забора парка, я на секунду задумался какая у них беззаботная жизнь, а ведь до лета я был точно таким же, очень жаль, что прежним мне никогда не быть, а может это даже и к лучшему.
  Солнце взошло, через какие-то полтора часа, за всё это время я с точностью пересчитал все камни, лежавшие в ручье, я уже не удивлялся тому, что муть в воде мне совершенно не мешала, глаза сами перенастраивались, и как рентген фильтровали всю грязь в воде. Когда по парку начали ходить люди, а многие к тому же начали обращать на меня больше внимания, чем мне хотелось, я решил что уже пара идти. Да дома я добрался без приключений, дверь в подъезд защищалась домофоны замком, но тот, по всей видимости, уже давно пришёл в непригодность, дверь с ужасным скрипом отодвигалась от пазов и снова возвращалась на место.
  Я сориентировался, на каком это же именно, находится телефон, и дойдя до двери остановился. В голове возник вполне адекватный вопрос, что мне сказать, я было попробовал вспомнить, как звали девушку и парня которые меня, относительно конечно но спасли, но в голову нечего дельно не пришло, поэтому миф об идеальной вампирской памяти ушёл сам по себе, хотя с другой стороны я особо и не напрягался, возможно я должен именно захотеть мысленно поковыряться по своей библиотеке памяти, а сейчас что-то не хочется.
  Когда нужно всё всплывает, а иногда моя память, по всей видимости, берёт отпуск. Слаживается ощущения причём довольно давно, что у меня в голове сидит такой умных мужик с бородой до колен и в нужное время достаёт с полки необходимую книгу, странно, что сейчас он спит.
  Ну как же их всё таки звали, на сей раз память откликнулась именем, Марина! Точно марина а парня Филип! Надеюсь они дома, от мысли про личного библиотекаря в голове стало одновременно не по себе, а если смотреть с другой стороны то стало весело, я не смог сдержать улыбки и сказал спасибо, как в слух так и сам себе.
  Я ещё с десяток секунд постоял, а после решительно вдавил дверной звонок, сосредоточил слух, и уловил гудок звонка в доме, гул вентилятора на персональном компьютере, медленные обороты кондиционера, даже ровное дыхание подслушивающего соседа за дверью, но в квартире передо мной не было не единого признака присутствия жизни. Возможно, хозяев нет дома. Что ж, скорее всего, придётся выгадывать момент, чтоб влезть через окно.
  - Ну что там, с телефоном. Послышался голос над головой. Меня аж передёрнуло от неожиданности.
   Я начал крутить головой из стороны, в сторону пытаясь понять, откуда идёт голос.
  - Да здесь я можешь не искать, я обернулся и увидел сидящую, на подоконье Вику. Замечу то что до этого её там не было. А она успела переодеться, всё чёрная сменила на более неприметную одежду. Белые кроссовки, тёмно синие обтягивающие джинсы, и простая белая футболка с каким-то рисунком в виде бьющих молний.
  - Ты меня как нашла!? - Да очень просто, я же почти здесь тебя и нашла, что забыл уже. - Я машинально стукнул себя по лбу, точно я дурак совсем забыл.
  - Извинения принимаются, ну что пошли к твоим друзьям. - Первое они не мои друзья, просто... -Да! да! да! Вика перебила меня, подошла к двери и скривила лицо как будто ей попался самый кислый, из все возможных лимонов. -Ты чего? - Боюсь твоим друзьям, понадобится, очень серьёзная медицинская помощь. Ломай дверь! - В смысле ломай дверь! - В прямом! те люди, что сейчас находятся за дверью уже трупы, и довольно давно.
  К горлу медленно но верно подошёл ком. - Как трупы. - Да как обычно, ломай! - По всей видимости, когда Вика горилла ломай, она имела в виду сделать всё тихо, но я принял всё близко к сердцу и напрямую, на счастья с одного удара дверь сорвалась с петель.
  - А по тиши нельзя была? Нас весь подъезд услышал, давай в темпе вальса, звоним в скорую, забираем телефон и валим.
  В нутрии нас ожидала неприятный сюрприза, два иссушенных тела, Марина и Филипп, кожа на них была стянута да придела возможного, словно их высасывали пылесосом, глупое сравнения, но другое в голову как то не лезло.
  Рядом с мёртвыми лежали несколько разбитых и разбитых телефонов, шкафы были вывернуты наизнанку, кровать перевёрнута, на кухне явно было тоже самое, заходить и проверять не было смысла.
  - И как нам найти здесь телефон? Эй Вика! Я потряс девушку за плечи, она словно каменная стояла и смотрела на трупы.
  Медленно и нервно дышала, мне стало н по себе. - Вика! Что она трупов никогда не видела, нет! я тоже немного в шоке, но вампирши явно раз в пять хуже.
  Она медленно посмотрела на меня, а потом сказала. Знаешь, кто убил этих людей? Ни один, запомни ни один вампир, не сможет так иссушить тела, выпив кровь, это могут сделать только Ищейки, а значит, они уже ищут нас!
  В её словам я услышал, море страха, будто человек стоит на грани смерти и жизни и выбирает, куда ему ступить.
  - Кто это такие? - Это! - Это охотники на Вампиров, созданные самими Вампирами, вот только чтобы справится с одной Ищейкой, нужно как минимум три высших вампира!
  Глава 25
  - Так охотники на вампиров ладно, допустим тогда надо звонить в скорую, забирать телефон и сматываться отсюда.
  - Я прям вот уверена, что телефона тут точно нет, они ведь именно за ним и пришли.
   - Надо будет всё-таки расспросить Кантемира, что было в этой цифровой коробке.
  Я быстро начал осматривать столы, стулья, опустошённые шкафы, наконец, добрался и до десятка сложенных в кучу коробок. - Ничего пусто! Прокомментировал я, всю, как ни посмотри хреновую ситуацию. - А как он выглядел? - Кто? - Да телефон этот, Дурья ты башка. - Ну телефон как телефон, здесь много таких валяется.
  Тогда звони в скорую! - С чего именно у меня та телефона нет. - Вот ты проблемный, ищи дальше, я сама позвоню.
  Меня совершенно не смущала присутствие трупов, я обходил их уже раз пять, и за всё время мне было совершенно на них наплевать, раньше при виде такого тела в пал бы в летаргический шок, больше чем уверен.
  Телефона тут точна нет, и искать его нет смысла. Тем более скоро трупный запах выйдет за пределы, помещения, и разнесётся по всем квартирам, если уже не разнёсся, а значит, делаем соответствующий вывод о том, что скоро здесь будет, не протолкнутся от людей.
  - Нашел, что ни будь. Послышался голос Вики. - Нет пусто! надо сваливать подобру по здоровую. - Полностью с тобой согласна, я там видела телефоны на полу, подбери себе и мне только чтоб целые были, свой я сейчас в утиль пущу.
  Мне послышался звук смыва из санузла, верно дело самый простой вариант утилизации.
  Я оперативно ухватил два более-менее презентабельных телефона. И последовал за уходящей Викой.
   - Стой! Вампирша осадила меня у входа, Бдительные соседи уже вызвали, полицию, через парадный вход не выйдем, нас там запомнят во все тридцать два зуба. Там народу сейчас по голосам человек пять не меньше, да и полиция уже почти доехала.
  Я прислушался, но кроме голосов снизу и разных звуков в подъезде больше нечего не слышал. Скорее всего, мой слух не такой чуткий, как у Вампирши, а может быть, пока я ещё формируюсь, мои способности, которые подарил вампиризм, не работают на все сто один процент. Не стоит исключать и тот вариант, что все способности просто-напросто нужно развивать, как на духовном уровне, так и на практическом.
  
   - Эй не спать.
  - Ты у нас любитель из окон прыгать, ну вот сейчас и продемонстрируешь свои навыки.
  
  - Чего! Я! И прыгать! Да я прыгал то всего два раза, первый на спине Кантемира, а второй раз был вообще под гипнозом.
  - Ну значит третий будет уже самостоятельный прыжок. Вика куда-то испарилась, а потом я услышал, как в соседней комнате открывается окно. Когда я подошёл к месту, откуда был звук, Вампирша уже махала мне рукой с земли. Вот жить дьяволёнок. И что прикажете делать.
  На долгое раздумья мне времени не дали, я услышал, как в подъезде хлопнула дверь, и отчётливо уловил звуки полицейской сирены, а может быть это скорая так быстро отреагировала. Да, вообще то без разницы, перекрестившись, сиганул вниз.
  Уж не знаю куда делись вампирские способности но ногу я себя сломал.
  - Ну, ты дурак. Прокомментировала подошедшая виктория. - Ты как мешок понятно, с каким содержимым прыгал. А группироваться тебя не учили? Нет!? - Скажи спасибо, что я сегодня добрая. Вампирша подняла меня за руку, и повела в сторону всё тех же гаражей, на которых я был в прошлый раз. - Да не стони ты так! Прям как маленький, сейчас минуты через полторы будешь как новенький.
  Боль действительно уходила с огромной скоростью. Нога вновь приобретала, свой привычный вид. Пока я лежал на старом, промокшем от дождя шифере. Вампирша проводила какие-то махинации с телефоном. А после бросила один мне на грудь.
  - Бесполезные! Ни симки не карт памяти. Даже продать задорого не получится, копейки!
  - Ну, уж извини, какие были. Девушки всё же очень интересные создания, чувствую даже за сто лет жизни их невозможно понять.
  - И куда мы теперь. - В лучшем варианте нужно возвращается к Кантемиру и Бархану. Но если Ищейки нас учуяли, то нужно сбить их со следа. - А откуда такая уверенность, что они вообще нас учуяли или нас ищут? - Никакой, но удостоверится нужно, тем более, тебе нужно научится хотя бы хорошо владеть бегам, а то ты от проблем и сбежать нормально не сможешь. - Очень смешно! - Да ладно тебе я же пошутили, ну ты, конечно, скорчил мину, как будто тебя в жизни все обидели. - Ладно, давай пройдёмся пока пешком, а я заодно расскажу тебе, как работает... вампирша на секунду задумалась, а потом щёлкнула пальцами, вот! Придумала! Назовём это вампирским ускорением.
  Мы шли вдоль дороги, огибая прохожих, Вика ухватила меня под рукав, в своём чёрном одеянии я явно глядел очень болезненно, не знаю, почему у меня сложилось такое ощущения. Про так называемое вампирское ускорения, мне Вика так и не рассказала. А в прочем меня устраивал, и тот факт, что она идёт со мной, давно я вот так просто не гулял с девушкой. Всю дорогу пока мы шли, Вика что-то говорила, но я даже не пытался запомнить, а быть может, она сказала что-то, что мне нужно было знать! Периодически она замолкала, но спустя пару секунд тишины находила новую тему для разговора. У меня в голове сложилось такое ощущения, что она говорит сама по себе и ей в принципе и необязательно, чтобы её слушали.
  Вот почему так всегда! Всё вроде идёт хорошо ну кому-то нужно всё испортить.
  Вика крепче взяла мою руку, и аккуратно шепнула мне на ухо. - У нас проблемы, двое с заде и чёрная машина слева, стражи!
  - Чёрт! - Тут люди, уходим переулком. Вика подтянула меня и мы втрое ускорили шаг, а в скором времени перешли на бег, стражи отставать не хотели, поэтому через пяток секунд за нами показалась группа в чёрных плащах.
  - Здесь люди уведём их на стройку! И мы ускорились да место, где уже с полгода строили какое-то здание, передвигались, что Вика, что я быстрее, даже натренированные бегать люди, не смогут нас догнать, мы всё-таки вампиры.
  Поднимались мы ровно этажей десять, почти на самый конец здания. Вика явно хотела измотать поднимающихся за нами стражей, даже я слышал уже уставших людей.
  Зря я решил, что всё будет так просто. Стражи тоже не дураки.
  Мы долго ждали их наверху и немного ошиблись, с количеством, нас во всех смыслах начали окружать. И через несколько минут к нам на этаж просто валилась толпа вооружённых до зубов солдат спецназа, среди них я заметил всего с десяток стражей.
  - Опс! Приплыли. - Ну, всё нам пи... договорить Вике не дали. Ряды расступились, и вперёд вышел человек в чёрном пиджаке, было сразу понятно, что он вампир. Его сердцебиение почти что отсутствовало.
  - Ну что, по-хорошему поступим или по-плохому? - спросил он, потирая костяшки пальцев.
  - По-хорошему разойдётесь или вниз спустить? - прокомментировал его речь я.
  А ты парень смелый далеко пойдёшь, жаль, что с плохими вампирами дружишь. С Убийцами нарушителями закона. Послушай, у тебя есть шанс остаться в живых, а у твоих друзей уже нет, окажи нам услугу, а мы в свою очередь окажем услугу тебя.
  Странно я себя чувствовал, раньше увидев дядю в форме уже бы тряся от страха. А сейчас готов разорвать и раскидать всех здесь присутствующих.
  - Можешь не думать, как нас убить, поверь мне на слово, ты такой не первый! Эти ребята, что стоят у меня за спиной натренированы на убийства, таких, как ты, делай из этого выводы. Как бы ты не пытался живым не ты, не твоя подружка не уйдёте. Но! У тебя есть шанс. - Подумай!
  - Вам как честно ответить или соврать. - Я думаю ответить вам честно, идите вы все знаете куда! После моих слов, все солдаты как по отработанной схеме подняли оружия в верх. Не знаю, что на меня нашло, но я видел перед собой только одну цель, свернуть им всем шею, а их трупы сбросить вниз. Я резко рванулся, вперёд ощущая как время вокруг меня замедлилось, пули полетели в разные стороны, и я увидел, как боевые наконечники отделяются от гильзы. Первое что я сделал это одним резким движением, опрокинул двоих спецназовцев на землю, перехватил оружия и выстрелил почти весь магазин в сторону остальных. Всё происходило так быстро у меня, и так медленно у них. Вампир ещё даже не развернул голову, а я уже как на рефлексе обнажила когти и вспорол от уха до уха стоящего рядом солдата с щитом. Алая пелена смылась вверх и медленно оседала на землю.
  Лишь на секунду я задумался о том, что возможно сейчас все кто стоит предо мной будут мертвы, но надежды рассыпались в прах. На меня накатил откат. Время всё ещё было замедлено, и я отчётливо увидел, как Вика кинулась, на стоящих поодаль от неё солдат.
  А вот теперь действительно всё! скорость реальности верну себе такт и время потекло как прежде, я потерял концентрацию, в ногах появилась жуткая слабость, и я рухну на коленях на бетонный пол, подошедший чтобы ударить меня электрошоком солдат пожалел о своём действии, я хоть и жутка, слаб, но всё же ещё в сознании, резким для него движением я перехватил его руку и отправил в полёт с здания, но прежде вытащил из его кобуры пистолет.
  Нацелится на солдат, которые уже выпускали языки пламени из своих оружий, я не успел, меня перехватили за шею и швырнули, в сторону металлических прутьев, плечо пронзила адская боль, я уже знал, что случилось, моё предплечий было проткнуто насквозь.
  Вампир, который кинул меня, уже был рядом, с лёту, ухватил моё ослабевшие, но всё ещё цепляющиеся за жизнь тело, за горло и поднял в воздухе, где-то метр над землёй, в легких сразу стало пусто, всё таки и вампирам нужен воздух.
  К сожалению, умирать сейчас я не собирался, я несколько раз ударил его по руке, прежде чем услышал хруст костей. Оттолкнулся от вампира двумя ногами, и только после этих манипуляций понял, что это были мои последние силы. Я упал на бетонные плиты, почти не ощущая тела, единственное, что я точно понял, так это то, что меня пару раз приложили головой об стену, вот теперь всё! от слова совсем всё!
  Вампир занёс над моей головой руку, но ударить не успел, из его тело насквозь вылез металлический прут, вампир взвыл, а потом полетел куда-то в сторону, я увидел чёрный силуэт, и брызги крови солдат.
  Кто пришёл к нам на помощь меня совершенно не интересовало. Я уже решил, что всё кончилось, как вдруг за спиной услышал странный щелчок,... вновь раздалась очередь. И тут мир взорвался, боль пронзило всё тело, я чувствовал как мои органы рвутся изнутри, как фонтаном из моего тела вытекает кровь, через четверть секунд я уже ничего не видел, и не ощущал, по телу пробежалась прохлада, и мне стало невероятно легко и свободно.
  Как будто я только что родился снова.
  
   Глава 26
  Мне было так хорошо, легко, спокойно, когда я вышел из глубокого сна, мне стало очень неприятно, как будто из рая спустился в ад.
  - Где я... первое, что вырвалось у меня изо рта, где я находился, мне было непонятно, да и я практические нечего не видел, сплошная пелена, и мёртвая угнетающая тишина.
  - Я что умер!
  - Нет, ты ещё в мире живых! Какой знакомый голос. - Кантемир. Это ты!? - Он самый. С ноткой гордости в голосе сказал вампир. Как вовремя вы пришли, ещё бы чуть-чуть и...
  - Так мы и не приходили, вас спас... Кантемир замялся. В общем, приходи в себя, а потом нам придётся очень серьёзно поговорить, и кое-что обсудить.
  Я лежал на кровати и смотрел в потолок, и пролежал бы ещё часа полтора а лучше два, особо ко всей обстановке я не прислушивался, да и концентрация сразу сбивалась. Но то что в доме было много народу можно было понять и без вампирских способностей.
  Заставила меня слезть с кровати два фактора, первый я услышал громкий мат, Кантемир особо в репликах не сдерживался, а второй, это звук разбивающейся кружке.
  На ноги я встал очень уж резво, но после сразу упал на кровать, ноги мне особо не держали, я был удивлен, когда вспомнил и посмотрел на плечо, оно было... в порядке! Несмотря на то, что его проткнули как решето, следов или даже маленького шрама не было.
  Скандал на моей несчастной кухне продолжался, одевается, как на парад я не стал, лишь убедился, что на мне есть хотя бы штаны, так как верхняя одежда полностью отсутствовала.
  Я медленными шагами, пробирался через прихожую, уже подойдя к кухне, увидел следующею картину. Бархан стоял на проходе, оперившись на спину, за столом схватившись за голову руками, сидела Вика, я был чертовски рад, что с ней всё в порядке.
  А вот не в порядке явно был Кантемир, он стоял в позе Теодора на поле, и, размахивая руками, показывал какие-то строения, или ещё что-то похожие.
   А вот что поистине было необычно так это, новый гость! Конечно, новым его назвать язык не поворачивался, с этим персонажем я уже был знаком!
  Даркан, тот самый не до переговорщик из башни.
  Я постоял ещё чуток, и после, уверовав в полное бессмыслие разговора, подал голос, тем самым переводя всё внимания на меня.
  - Ребята привет! О чём речи ведём?
  - Вы посмотрите, кто проснулся! Бархан протянул мне руку. Однако стоит заметить, что у него очень крепкое рукопожатие, захочет кисть вот так по щелчку пальца сломает.
  Очень интересный феномен подал голос Даркан. - Хоть в чём-то я с тобой согласен! Авот это уже говорит Кантемир.
  Большим удивлением для меня было то, что Вика не говоря не слова, просто встала, подошла ко мне, обняла, а потом как то быстро ретировалась. Такому действию явно были удивлены все! я не менее других. Первый в себя пришёл Даркан. - Нам очень серьёзно нужно поговорить, садись. Вампир указал мне стул, где с минуту назад сидела Вика.
  Возражать я не стал тем более мне действительно, стоило присесть, в ногах ещё ощущалась слабость.
  - Ну рассказывай. Подол голос бархан сразу как я сел. - Что именно? - Да всё! Я думаю сначала, стоит рассказать всё вам! Меня интересует вопрос кто нас спас.
  - Кто вас спас!? Даркан не смог сдержать улыбки. Всех я имею в виду под словам всех именно вас, спас ты сам, когда я пришёл почти все кто там был, были убиты, ну исключая Вампира и клана Каин, и пары стражей, но Виктория и так бы сними, справилась без моей помощи.
  Больше всего меня, да и в принципе всех присутствующих удивила твоя способность.
  - Моя способность!? Я ничего не понимал, но мне было крайне интересно, про какую такую способность говорит Даркан.
  Бархан положил мне руку на плечо. - Ели ты не помнишь то я тебе напомню ты замедлил время, и даже для Виктории ты двигался просто с невероятной скоростью, половина окруживших вас было мертво, когда на тебя нахлынул откат.
  Прошу тебя заметить, что такой способностью могут обладать... Бархан задумался, прикидывая варианты. Ну, скажем. Один вампир из ста.
  И за мои не долгие шест с половиной веков, все кого я встречал с таким даром, были только высшими вампирами, а ты прости меня заметить, таковым не являешься. Ну, даже не это самое странно, странно другое... Бархана перебил Кантемир, молчавший до этого момента.
  Странно то что ты ещё не сформирован как вампир, ты процентов на шестьдесят пять уже вампир, а на остальные тридцать с копейками ещё человек.
  - А вы я так понял, друг друга знаете? Я посмотрел на стоящего, рядом с Кантемирам, Даркана.
  - Все вампиры друг друга знают. - Там в башне я надеюсь, я тебя не слишком помял. - Помял, нет! если только позволил покусать меня куску теста с глазами. Раз уш вы так дружны с Кантемиром, почему не объявился раньше? - Потому что я н так дружен с Кантемиром, а вот Бархана я знаю в три раза дольше, и если без него у меня не было шансов на дружеский разговор, то с ним я хотя бы смог, поговорить с Кантемиром, а он смог дать обещания что не кинется на меня с когтями.
  - До сих пор хочу это сделать! (Прокомментировал Кантемир.) И так как соблазн велик, пойду, подышу свежим воздухом. А вы тут поговорите и объясните ему всё. Вампир растворился в воздухе, и лишь краем глаза я заметил полупрозрачную тень, метнувшуюся на балкон.
  - Я вижу тебя так и распирает от вопросов. Ну что ж задавай.
  Меня действительно интересовала много что и я решил начать спрашивать из далека, но с каждым, словом подбираясь к сути.
  - Ты мне помогал( я смотрел на стоящего Даркана) но со слов Кантемира, ты вроде как предатель, или кто ты там для него.
  - Прошу заметить что у слова предатель, очень углублённый подтекст, тут можно использовать несколько аббревиатур, но суть вопроса я понял, в своё время как ты знаешь наш достопочтимый вампир, устроил войну кланов, и много других пакостей, его клан в свою очередь начали истреблять, и многие вампиры, в том числе я поняв что поражения неизбежно, просто бежали. Я между прочим сбежал самый последний, когда от слова клан Дети ночи не осталось даже герба.
  Вот поэтому для Кантемира я предатель, смерд, как там он ещё говорил....Неустоявшейся вампир. Но как ты понимаешь, годы идут и люди меняются.
  Выход Кантемира из тюрьмы очень многое изменил, и я бы не когда не упустил шанс вновь навести шороху в этом вампирском муравейнике.
  Я думаю, ты понимаешь, что для Кантемира вытащить ту девчонку, не только услада отдать долг чести, ведь даже для самых гнусных вампиров, долг чести это сама суть слова. Но ещё это всё пойдёт как заявления для оставшихся кланов. Мол, ребята я вернулся!
  Та девушка, не совсем, такая как ее, представляет наш знаменитый Вампир. Хоть она и под-гипнозам, её повадки, рефлексы и много что ещё изменились.
  Её могли спокойно убить, как только Кантемира упрятали в тюрьму. Но совет вампиров решил иначе, ей очень долго промывали мозги. Я даже не знаю справиться ли наш высший вампир с очищением её головы. - Но верить всё же стоит.
  Вернёмся к тебя! Я задам тебе один вопрос, на который хочу получить ответ, без всяких там может быть, не знаю, или наверно, просто ответь да или нет.
  - Ну, задавай. Лицо у Бархана было очень серьёзное, и на шутки он явно был не расположен. У тебя проявлялись признаки агрессии, с того момента как ты стал вампиров. - Я на секунду задумался.
  А ведь действительно лично для себя я ничего нового не заметил, но моя реакция на происходящее была другой в отличи от той, что могла быть раньше.
  - Да!
  Наступила тишина.
  Её прервал Даркан. Ты интросепт! - Что! Что! - Это кто такой. - Поясняю интросепт это вампир не высший просто обращённый, но получивший способность высшего вампира. Такое бывает, но очень редко. С одной стороны ты как обычный вампир. Но с другой каждая попытка использовать способность, убивает тебя изнутри, интросепты живут крайне мало, при этом контролировать свою способность они практически не могут, она проявляется в тех моментах, когда носитель испытывает мощный выброс адреналина, или чувствует повышенную опасность. Сам по себе дар уникальный, но крайне редкий.
  - То есть вы хотите мне сказать, что я умираю! - Да нет же балда! Скажем ты, выгораешь изнутри при использовании своей способности, но какие-то изменения начнутся лишь спустя пару лет, а пока боятся тебе нечего, ведь после полного обряжения, твоё тело ещё пару лет будет трансформироваться, в этот период ты будешь стареть, как и все люди, а потом все жизненные процессы остановятся и ты станешь полностью вампиром. Это называют вторым формированием, и оно идёт примерно три четыре года, не более.
  - Комментировать я ничего не мог. - Тебе бы обдумать все, а потом нам снова нужно будет поговорить, всё ровно Кантемир гуляет по просторам вселенной.
  - До комнаты я дошел, без каких либо усилий, пошарив в своём гардеробе, нашёл чёрную кофту и тёмно синюю футболку, с небольшой натяжкой натянул на себя вещи. И долго смотрел в окно.
  Вика подобралась незаметно, она положила мне руку на плечо, от чего меня передёрнула, и я чуть было не закричал. - Ты чего так пугаешь!? Да вроде нет, я тебя окликнула, когда входила, но ты так сильно ушёл в себя что даже не заметил моего присутствия.
  - Ты что! Впал в вампирскую депрессию!? - Честно! Я не знаю? Мне вот сейчас кажется, что всё что происходит! на самом деле происходит не со мной. Ведь жил же я спокойной жизнью, работал, учился, и тут на тебе на голову всё и сразу, вампиры, магия, войны, кланы! До сих пор не верится.
  Я знаю что тебе поможет! Вампирша открыла окно, и выбралась наружу, полезли наверх! ?
  Честно ещё вчера, покрутил бы пальцем у виска, а сейчас почему бы и нет. Вылез в окно и ухватился за металлическую трубу, дальше карабкается руками, не пришлось, когти из пальцев вышли сами по себе, от избытка адреналина, со стороны я, наверное, выглядел глупо, но мои когти проходили сквозь кирпич, как нож через масло. Спустя какое-то время мы с Викой оказались на крыше здания.
  Странно лишь только сейчас я заметил, насколько красив этот город, по-настоящему красив. Это тебе не фота из интернета, это настоящая жизнь, ветер тихо дул в лицо, разгоняя дурные мысли, где то в стороне гудели машины, тут и там слышался то женский, то мужской смех.
  Вика легла рядом со мной и положила голову мне на коле, а я, свесив ноги со здания вниз, смотрел вдаль горизонта. - Послушай! когда я только стала, такой, какой стала, меня раздражало буквально всё! В полные подробности вдавятся не буду, но после одного случая. Меня привили на похожею, крышу, и сказали, сиди тут и смотри в горизонт тебе поможет.
  - И что помогло? - Нет, я просидела так почти два дня, но эффект это не дало. Но я поняла одну вещь - Какую? - Вернее даже не поняла, а мне её сказали. - Дословно я конечно не помню, но суть у этих слов была такая же как и многих других похожих по рифмовке или сути.
  - Всё в жизни является временным, каждый раз, когда тебе причиняют боль, она проходит, следы остаются, но это лишь следы, раны заживаю, после ночи всегда будет, день, и если сейчас тебе плохо просто переживи этот момент, ведь потом пусть даже не скоро, но всё равно будет хорошо!
  
  Глава 27
  Я открыл глаза, чувствуя на своём лице чьё-то дыхание, в голове проплыли воспоминания из моего беззаботного детства, прямо дежавю какое-то. Вот что-то, а лицо Бархана я увидеть, никак не ожидал. И что это он так рассматривает на моём лице. - Ау! я пощёлкал пальцами в воздухе, сложившаяся ситуация начинала приносить дискомфорт. Вампир не сразу заметил, что я открыл глаза. Бархан скривил кислую мину. - Ты что так подробно рассматривал. Лицо Бархана меня одновременно и беспокоило и пугала.
  - Пытался прочитать, твои мыли, я не Кантемир и лучше всего у меня это получается когда человек, спит, или находится в трансе.
  - А моего разрешения спросить ты не пробовал? - Так, а как бы я спросил, если ты спишь?
  Я на секунду задумался. - Так, а зачем ты в мою голову вообще полез? - Из сугубо научных целей. Не бойся, в твоих отголосках памяти меня интересовали лишь те эмоции и ощущения, которые ты испытывал при старте своего обращения. Ну а если говорить откровенно, то я нечего не успел увидеть, ты сразу проснулся, к сожалению.
  Я бы поспорил с этим выводом, мне не очень хотелось, чтобы у меня в голове капался вампир. Хотя Кантемиру я позволил наложить на меня подобие барьера. Интересно он действует только на гипноз или еще, на какие ни будь спец возможности вампиров. Надо будет побольше расспросить об этом Кантемира.
  
  Когда я вышел из своих мыслей то не обнаружил рядом никого, вампир благополучно слинял.
  Если говорить самому себе, то Бархан не вызывает особого доверия. Он молчалив, и всё время серьёзен. Может быть, я просто привык к обществу Кантемира и его образ считается для меня вампирским эталоном. Это конечно полная чушь, я ещё не отошёл ото сна и поэтому ко мне лезет всяка ересь в голову. Вампирский эталон это же надо такую ересь придумать, хотя с другой стороны какой-то шарм во всём этом есть. Вот только какой?
  Я, наконец, переключил свой взор на окружающий мир, я был всё там же где сидел с Викой пару часов назад, надеюсь, моё мнение по поводу времени правильное, и прошло всего пару часов. Солнца уже почти встало, его лучи медленно поднимались над горизонтом. Красивая картина вот так бы сидел и смотрел вдаль, забыв, а пару дней обо всём насущном.
  Скорее все так я и сделаю, когда всё кончится, если конечно останусь жив. Так ещё недавно свалившиеся мне на голову информация о моих способностях, которые ко всему прочему могут меня убить, немного ворошила нервы, а они у меня и так последние время не к чёрту.
  Привет! Голос послышался откуда-то со спины, от страха я аж подпрыгнул.
  - Кто? откуда!? - Спокойно ты, а то не дай вампир умрёшь раньше времени. - Умру раньше времени? Угу! Да откуда голос то идёт, я осмотрел всю округу пытаясь найти источник звука.
  - Да тут я! Справа от меня медленно стала появляться фигура Кантемира. - Ты можешь хотя бы предупреждать о таких вот фокусах? - Могу, конечно, но тогда весь смысл эффектного появления уходит в небытие.
  Мне оставалось лишь только развести руки в сторону. С этим вампиром бесполезно спорить.
  - Всё готово! А вот этот голос я узнаю всюду. Вика вышла из-за спины и присела рядом. - А ты готов? Вампирша положила свою голову мне на плечо. - Готов к чему? - К путешествию по алее памяти. - Помнишь ту мензурку крови, что я собрал в том притоне! Мы провели пару манипуляций и поняли что лучшего кандидата чем ты, на роль путешественника, нам не найти, по крайне мере в такой короткий срок.
  - Какой путешественник какая, алея памяти! Давайте всё в подробностях и с самого начала.
  - Ты что ему него не сказал? - Не успел, ты сильно быстро вернулась.
  Я всё ещё жду ответы на свои вопросы!? - Сейчас получишь свои ответы. Если кратко, то тебе нужно выпить кровь и впасть в транс, ну с этим мы тебе поможем, потом мы проведём пару манипуляций с твоей головой чтобы ты смог увидеть воспоминания, сохранившиеся в крови, всё это мы уже делали только тогда мы смотрели твои воспоминания, а сейчас будем смотреть вспоминания сохранившиеся в крови.
  Всё вроде доходчиво объяснил! - Доходчиво!? А меня спросить, хочу ли я пить кровь и впускать кого-то себе в голову, вы, по всей видимости, не догадались. Почему догадались, правда, ты спал!
  Если честно я и сам не особо хочу чтобы именно ты смотрел эти воспоминания, но есть несколько крайне важных факторов, которые способствую выбору именно твоей кандидатуры.
  - И можно мне узнать какие именно!? - Да, пожалуйста, первое вампир должен быть предрасположен к транс конфигурации, то, что ты соответствуешь мы узнали ещё в самый первый раз, когда лезли тебе в голову, плюс ты новообращённый, а новообращённые очень быстро конфигурирую в соей голове транс информацию, что немало важно, ибо я и Бархан полностью защищены от подобного вмешательства в нашу голову, Даркану я не на грош не доверяю несмотря ни на что. А Вика будет, является передатчиков, да и не предрасположена она к, транс конфигурации. И как видишь, всё указывает на тебя.
  - Я смотрю на твоём лице, есть, сомнения по поводу нашего вмешательства в твою голову. Я тебя успокою, ты там будешь не один, с тобой пойду я, объясним это так, ты пьёшь кровь, и входишь, уважаемая Виктория будет удерживать баланс, а я, подключаюсь к тебе и иду вместе с тобой, ибо я хочу видеть все, что будешь видеть ты. Вообще подготавливайся, скоро начнём пока кровь окончательно не загустела. И учти отказы, мы не принимаем!
  Вампир улыбнулся своей зловещей улыбкой.
  А мне осталось лишь встать раскинуть руки, посмотреть в небо и проорать во всё горло, ради всего святого, ответь, за что мне всё это? Отходящий Кантемир покрутил пальцем у виска.
  
  Когда я спустился в квартиру, все уже заняли свои места. Спускался я, правда, через лестницу, привлекать к себе лишние внимания, карабкаясь по стене, я не хотел.
  Я был весьма удивлён, откуда в моей квартире столько стульев, хотя я не удивлюсь, если вдруг узнаю, что половина была позаимствовано у соседей. Мне как почётному гостю всего маскарада уделили место рядом с Кантемиром.
  Бархан косо смотрел, куда-то в окно, очевидно я один нечего не понимал, Кантемир, да и Даркан, постоянно вставали и смотрели куда-то вдаль горизонта. У меня очень нехорошее предчувствие, - неожиданно высказался Бархан, - у меня тоже! заметил Даркан. Потом будете, высказывается и предполагать, когда вы уйдём в небытие, вы двое останетесь здесь, и у вас будет уйма времени, высказать друг другу что кто чувствует. Вампиры одновременно фыркнули, а лицо Даркана стало похоже на скисшие тесто.
  - Всё хватит лишние болтовни! Вика вручила мне чашу с кровью. Меня ещё с детства мутило от вида крови, как то в больнице мне брали кровь из пальца, так я вообще сознания потерял. А тут пейте целую чашу, к горлу как то автоматически подошёл рвотный ком. - Да пей ты, с парашюта прыгать страшнее и нечего, люди прыгают, давай залпом.
  Я аккуратно поднёс фиал ко рту. - Когда всё кончится, одену я кому-то эту чашу на голову. Все одновременно посмотрели на Кантемира. - Ты что мне угрожать вздумав! От удивления вампир поднял свои густые брови.
  Не желая вести дискуссию, я залпом осушил чашу. Клянусь богом ещё пару секунд, и я вырву все, что только что выпил. Я продержался совсем немного, но этого времени хватило. Вика положила мне на вести свои руки, и я почувствовал, как по моей голове медленно начали циркулировать приятные электрические импульсы.
  Секунда! Две! Три! И перед глазами начала появились радужные круги, вслед за ними всё затянулось чёрной пеленой, а я почувствовал, будто падаю в какую-то, пропасть.
  Темнота и ещё раз темнота, я попробовал сделать что-то руками, но совершенно ничего не ощущал, такое чувство бывает, когда долгое время находился на свету и резко зашёл в тёмное помещения, а ещё когда сидишь при свету в кромешной темноте, и резко прерываешь свой процесс деятельности, всё погружается во мрак, вот именно это сейчас и происходит невидно ни! Фе! Га! Да это бред полный. Ау есть кто! Моё эхо громким возгласом разлетелось, на сотни метро куда-то в пустоту.
  И что мне делать? Хотел бы я сейчас спросить об этом Кантемира, его обещанное, Я буду с тобой! что-то не как, не сбылось.
  Я даже не понимаю, иду ли я, или стою на месте. Когда за плечами осталось с десяток минут, меня медленно начала охватывать паника и апатия, я даже пробовал присесть но не понимал, сижу я или стою, ради интереса даже пробовал себя укусить, на все общую радость моя рука нашлась, но боли от укуса я не почувствовал, как будто резину грызу.
  Всё это в край начало меня раздражать, нет! не пугать, а именно раздражать, все мысли ос страхе я спрятал в свою библиотеку, глубоко у себя в голове, пусть пока там побудут скучно им явно быть не должно. Мыслям разумеется.
  Вот честное слово, вылезу отсюда и исполню своё обещания, которое дал Кантемиру. Он у меня сам в этой пустоте сидеть будет. Не знаю, что там у них случилось, но явно что-то нехорошее.
  Я лежал, прыгал, бежал, и даже полз, счёт времени я однозначно потерял, в один момент мне даже показалось, что я лечу, но скорее всего мне показалось. В очередной раз, проверяя, попробовав сделать прыжок, я заметил, что видеть я стал намного лучше, будто глаза адаптировались к темноте, это одновременно и пугало и радовало. Но это с какой стороны смотреть со стороны моего нынешнего положения всё очень даже плохо, в отголосках моего сознания начали витать мысли о том, что я, возможно, застрял тут навсегда, и поэтому стал лучше видеть, но теперь я хотя бы могу рассмотреть свои руки и ноги, они кстати были совершенно голые, побочный эффект перехода по воспоминаниям. Если честно даже не хочу забивать этой дурью себе башку.
  - Интересный экземпляр! - Да вроде обычный, очередной наркоман, или пьяница, сейчас молодёжи вся такая, вот в наше время. - Потом вспомнишь про наше время, подай мне лучше пунш с ватой, хочу посмотреть, что у него во рту.
  От этих неожиданных слов, я аж подпрыгнул, начал оглядывается по сторонам и прислушиваться, но достаточно быстро понял, что эти голоса в моей голове.
  - Ты посмотри на эти зубы. Павел Гаврилыч! Я начел ощущать что-то во рту, было ощущения, что кто-то ковыряется у меня в зубах. Отдалённо я услышал женский голос, но не смог определить что говорят.
  Все мысли взбились в кучу, я не понимал что происходит, пока я раздумывал, ко мне вернулось обоняние, и в нос сразу ударило едким запах спирта, я однозначно нахожусь в больнице, вот сейчас бы ещё зрения вернуть и будет вообще прекрасно.
  - Семён Витальевич, может быть хватит? Нас там, в седьмом ждут, потом вернёмся и закончим. Он уже явно не куда не убежит.
  Ага, конечно, не убегу, вот сейчас пойму что происходит и так побегу, фиг догоните! Я почему-то пригрозил кулаком, куда-то вверх.
  - Ладно, уговорил красноречивый, возьми мою сумку и пойдём.
  Глава 28
   Полностью согласен! А можно и мне пойти? В полной тишине я пролежал или простоял очень долго, я уже понял, что нахожусь у себя в голове, а моё тело лежит себе спокойно, где то в больнице. Я искренне надеюсь, что всё же в больнице. Зрение полностью вернулось, очень неожиданно я даже не успел осознать, как границы сознания расплылись, и перед глазами встала весьма неприятная картина. Я лежал полностью обнажённый на каталке в небольшом помещении, рядом стаяла кушетка с десятком медицинских инструментом, на животе лежал скальпель, и ножницы, на крою которых весело болталась окровавленная вата.
  Я умер!? По всей видимости, да! Но как то не очень достоверно. Ноги я почувствовал сразу за руками. Тело вновь стало мне повиноваться. От радости я вскочил, даже поначалу не осознав, что случилось. Очень тщательно, но на высоких скоростях, начал обдумывать всё что произошло. Выпил кровь, куда-то падал, проснулся и оказался в больнице. Половину случившегося я решил пропустить исключительно из мирных побуждений.
  Моё внимания отвлекли шаги в коридоре. Я быстро осмотрел всё что успел, и не нашёл ничего лучше, как спрядется за ширмой.
  Нет, я конечно верю в неудачу, в совпадения, в слепоту кстати тоже сейчас поверил. Мне всегда везёт на таких вот очень умных, но отдалённо глупых врачей, я всё же надеюсь что это врач. Что побудило его идти прямо ко мне, я не знаю, он даже не заметил что передним! У него пропал пациент... да какой я по всей сути пациент я, скорее всего, был пару минут назад хладным трупом. Вот это б врач удивился, когда увидел, что трупу приделали ноги.
   Что-то я отвлёкся! Пока мои рассуждения были на границе разумного, доктор или врач кто он там уж я не знаю, подошёл камне и отодвинул ширму. Ставлю себя полностью на то, что он даже сначала не понял, что тут стою я. Но понять я ему не дал, немного не рассчитал удар, врача откинула метра на полтора. Надеюсь, бедняга остался жив.
  Проверив пульс, убедился в своих рассуждениях, и воспользовался его одеждой, джинсы в самый раз, а вот свитер маловат, но ничего переживу. А вот шрам от удара у бедолаги останется на долго. Но он, как и я, переживёт, по крайне мере я на это надеюсь.
  Окно оказалось совсем рядом, в коридоре, на мою удачу, что слева, что справа было совершенно пусто. Исходя из этого, я взвесил все за и против, жаль, что их не было, и решительно прыгнул в окно. Напоследок обернулся, и убедившись что пока моего отсутствия некто не заметил, я уверенно ретировался.
  Мысли облепили голову в тот самый момент, когда я примерно понял, где нахожусь, от своего дома я был в паре кварталов. Но больше меня интересовал вопрос что случилось. Ведь всё произошло так быстро, или для меня это было быстро! а на самом деле прошло очень много времени!? Опять на меня навалились десятки вопросов, ответы на которые мне, по всей видимости, предстоит искать в одиночку.
   Побыть самим собой мне не дали, я был в квартале от своего дама, когда понял, что за мной идут попятам, одежда, которая присутствовала на мне, сливала меня с толпой, и на фоне людей я выглядел как обычный человек, ну почти человек! И почти обычный, я думаю, вряд ли в плюс двадцать пять, кто-то будет носить свитер. Но я же нашу, а значит пусть с меня, пример и берут!
  Кто за мной шёл, я уже примерно понимал, пару раз я улавливал, людей в чёрных плащах, в прошлый раз я смог справится почти со всеми, но смогу ли сейчас? Я шел, прямо ища глазами подходящий переулок. Драться у всех перед глазами я не хотел, шальной взмах руки может, кому ни будь, руки ноги переломать. А случайных жертв я не хочу.
  Меня опередили! Сразу за перекрёстком, на меня вышли трое людей, я знал, что им нужен именно я, иначе бы при моём приближении у них из под рукавов не выскочили бы рукоятки знакомых клинков. С тремя справится вполне реально, но неизвестно что у меня за спиной, а может быть прямо сейчас, на меня накинутся не только с земли, но ещё и из воздуха. Перспектива быть убитым меня совершенно не радовала.
  Троица спереди остановилась в двадцати шагах от меня. Я остановился в ответ, они смотрят на меня я на них, минута! Мне! Некто не нападает. Это начало пугать больше, чем перспектива драться, с превосходящими силами.
  Акт альтруизма был нарушен, из-за плеч спереди стоящих вышел, вампир в длинном чёрном балахоне, то, что это вампир я не капли, не сомневался. Чёрный балахон из-под капюшона видны очки, я очень сомневаюсь, что человек будет разгуливать в таком наряде. Наблюдая за ним, я не заметил, как вокруг меня образовалось кольцо и четырёх стражей, они полностью отгородили меня от людей.
  Вампир подошёл почти вплотную, я смог даже рассмотреть шрам под его левым глазом.
  - Надо поговорить! - С вами мне говорить бессмысленно, хотите, подрастя милости просим! - Ты знаешь, сколько нас тут, сомневаюсь, что если посчитать все пальцы на руках и ногах, то нужное число всё ровно не сложится, убить всех ты всё ровно не сможешь. Так может, лучше выслушаешь, что нам нужно и может быть мы, договоримся.
  - Ну, говори мне не жалко! Для себя я уже всё решил, если окружившие меня сделают хоть одно движение в сторону агрессии, всем кто здесь сейчас будет плохо. Странно раньше за собой такой агрессии я не замечал. - Нам нужно чтобы ты выдал нам местоположения Кантемира. Если поможешь нам, то мы дадим тебе три дня чтобы ты покинул этот город! Ты сделал сильно много плохого, но информация сейчас для нас важнее всего. Других предложений ты больше не получишь, думай!
  - Зачем вы так яростно ищете Кантемира!? - Он нарушил священный закон, устроил войну, был осужден, но смог сбежать. А теперь собирает силы, чтобы нарушить столь тонкий баланс нашей жизни среди людей. - Силы! Это вы ребят загнули... - Время! Ты нам поможешь? Я удалился в свои мысли, но далёко не ушёл, ответ появился сам собой, а идите ка вы все знаете куда! - Где Кантемир я не знаю, а если бы знал то послал бы вас туда где вам самое место, и нет можете про доверие не спрашивать я некому не доверяю, просто лучше там чем тут! Я сделал, вытянул ногу пихнув вампира в сторону, почти на автомате не осознавая, что происходит, впечатал рядом стоящего в стену перехватил летящий в меня клинок, больше ничего сделать не смог, в шею, голову, ноги, руки, и даже спину прилетели десятки электрических дротиков, синхронно пробивших в моём теле дыры и, наполнив их разрядами тока, было безумно больно, упасть мне не дали, в момент, когда моё скрюченное тело прогнулось, ко мне подъехал чёрный внедорожник и меня втолкнули в ну тырь, обхватили со всех сторон, наставив на шею длинный кинжал, а на грудь, положив весьма большой электрошок. Я полностью был обездвижен. Машина сразу тронулась. Окно затянула густая непонятная пелена, а прям у меня над головой загорелись десятки ярких лампочек, глаза поплыли, быть полностью ослеплённым мне не улыбалось.
  Вампирское зрения всё же делало своё дела, когда по ощущению мы проехали приличное расстояние, глаза привыкли, хоть окантовку лампочки я стал видеть, хотя от этого мне легче не стало, полная дезориентация. Двигаться мне не давали, державшие меня действовали, по всей видимости, по отработанной схеме. Знали, как меня держать и чем парировать, стоит мне на миллиметр двинутся вперёд, как к шеи пристаёт лезвие. Комфорта нет со всем. Жалко, что они не догадались мне рот закрыть, значит спою им мелодию про убогого и несчастного. Вампир их всех дери, я даже и говорить то с трудом могу, ох как сильно пережали мне рёбра. - Уважаемые! тут русско говорящие есть? А то, как то молча ехать, вообще не улыбается.
  - Ещё одно слова и тебе будет очень больно. Ты меня понял.( Сказал кто-то из сидящих спереди) - А вы однако суро... А.а.ап-Ха! Меня хорошо там прожарили электрошоком. Но вот кто меня тянул за язык. Второй удар шекером я, по всей видимости, получил авансом, но его мне хватило, чтобы в глазах стали плясать весёлые комарики. После третьего мне явно придётся поспать. Слава богу, он не планируется, сколько же там тока? Двести вольт? пятьсот? Какая мне разница, главное, что мне сейчас, да и вообще будет очень плохо, всё же куда они меня везут!? Чувствую своим не очень хорошим чутьем, что мне будут делать и хорошо и плохо.
  Хватку на мне ослабели, когда машина начала прыгать по грунтовке, я уже осознал, что меня вывезли из города, вот только в какую сторону.
  Долго строить предположения я не мог, да мне и не дали, сидящий за рулём резко вывернул его на триста шестьдесят, от чего все остальные сидящие забыли про моё существования. На мгновение, но всё же забыли. Мне этого хватит с полна, первое, что я сделал это ухватил руку с электрошоком и одарил шоковым разрядом, человека который держал клинок у меня под горлом. Выкуси, выразился бы по-другому да воспитание не позволит. В машине уже началась паника, мне заехали промеж глаз, но меня это не капли ни остановила, а даже наоборот придало стимула к жизни. Обхват вокруг шеи я почувствовал не сразу, получивший шоковый заряд страж, сильно быстро пришёл в себя, как же тесно, удар, взмах, ещё один удар! Крайне не комфортно здесь устраивать поножовщину. Наконец я смог стряхнуть с себя стража, лицо которого после ряда ударов напоминала заварной кисель. Машина ехала по ухабам, поэтому нас пере одически подбрасывала в разные стороны, до сих пор я не понимал одного, почему они не останавливаются, им явно будет проще драться вне машины.
  В скором времени я получил ответ на свой вопрос, в правую дверь внедорожника что-то врезалось с бешеной скоростью, стекло покрылось трещинами, а дверь вмялась внутрь салона, словно картонный домик. Выбирать сторону я явно не хотел, но выбора не было, да будь вы все прокляты! я ухватился за ручку над дверью и ударил двумя ногами накинувшегося на меня в этот момент стража. Вмятая дверь вылетела вместе с человеком, я дернулся прыгать, но получил резкий удар клинком в область живота, алая струя вырвалась наружу, через всё тело прошла нечеловеческая боль! В глазах мгновенно стало темно, силы как то быстро начали покидать моё тело. На последнем вздохе я выпрыгнул из салона, и в тот самый момент что-то массивное перевернуло нос машины вверх.
  
  Меня размотало по асфальту, руки мне явно переломало, тело полностью онемело, что происходило сзади меня, я не видел, но слышал, как что-то огромное рвёт с ужасом кричащих стражей. Но в моё поле зрения попала тоже весьма интересная картина.
  Машина, чёрный внедорожник насадили на макушку ёлки, а пассажиров разбросали по асфальту. Ахренеть не встать!
  Внезапная боль от клинка, вновь пронзила моё тело, а ведь на секунду я забыл про то, что лежу на асфа...аа! Как же больно!
  Долго сопротивляться я не мог, да и не хотел, пока в стороне от меня слышались крики, и вроде как даже выстрелы, я пытался выжить, плохо пытаюсь, сказал я сам себе когда понял что отключаюсь. В глазах начало слипаться, а тело будто перестало принадлежать своему хозяину, то есть мне! Одна секунда! Две! И вот в голове наступила полная тишина.
  
  Глава 29
  
  
  Тишина! Хорошо та как, и тепло. Странное чувство, вроде бы всё спокойно, но на душе творится, непонятная тревога. Такое бывает, когда заходишь в тёмное помещения, вот вроде бы ты знаешь, что там никого нет, но сердце бьётся в два раза сильнее, чем обычно, всего охватывает, не пойми, откуда взявшаяся паника.
  Вот как можно описать это чувство? страх? тревога? А что такое страх? Понимаем ли мы что на самом деле можно называть страхом. Если ты боишься переходить дорогу, потому что возможно тебя собьёт машина, и ты умрёшь. Вот это страх?! Хотя общего понятия страх не ту, у каждого свой личный страх перед чем-то.
  Как не посмотри, а страх у меня есть, причём сейчас его в избытке. Хотя может это просто тревога.
  
  Я лежал на чём-то очень мягком, даже через, чур, мягком, вокруг стояла полная тишина, от удовольствия мне даже не хотелось, открывать глаза. Стук горящего дерева нежно поглаживал правое ухо, я получал эстетическое удовольствие, от окружающих звуков. Я только сейчас понял что, изначально я просто ничего не слышал.
  Аккуратно, открыл глаза, и, не поворачивая головы, осмотрелся, я лежал на деревянной двуспальной кровати. Справа от меня горел камин, стены не имели на себе обоев, и представляли, из себя, чистую вырубку из дерева, окна были точно такие же, слава богу, что хоть стёкла были.
  На полу вместо ковра лежала большая шкура медведя. Муляж, по всей видимости.
  В скором времени, моё внимание привлекло ещё одно чудо, у меня на груди лежала чья-то голова, хотя по волосам и знакомому запаху я даже знаю чья. Волосы девушки распластались по всей области моего тела, куда смогли, туда и дотянулись.
   Я вздохнул полной грудью.
  Со стороны двери послышались чёткие шаги. Да боже мой, меня хоть когда ни будь, оставят в покое!?
  Дверь медленно, но верна начала открываться. - Ну, сколько можно дайте хоть пять минут спокойной человеческой жизни!
  - В гробу отлежишься! Если доживёшь! - Если доживу? Кто это там такой умный!
  - Ну я! - Я поднял голову выше и увидел стоящего Кантемира.
  Его улыбки позавидовал бы даже джокер, - С превеликим удовольствием послушаю твой рассказ о том, что со мной случилось! - С тобой! А про нас тебе узнать совсем не хочется? - Ну, если самую малость.
  - Вставай нам действительно нужно серьёзно поговорить, лицо вампира сразу сменилась на серозную гримасу.
  Я аккуратно стараясь не разбудить Вику, слез с кровати, несмотря на всё происходящие в душе мне было спокойно, в первые за столько времени, я почувствовал лёгкость и облегчение.
  Спускаясь по лестнице, я заметил, что дом весьма и весьма хорошо выглядит, почти вся его составляющая была сделана из чистого дерева, тут и там висели охотничью атрибуты в виде сабель, мечей, и даже пару ружей. Сразу под лестнице, располагалось кухня, совмещённая с гостиной, у меня неплохо получилось бы описать этот дом, но его подробности я опущу, ибо о нём можно очень долго рассказывать.
  
  Внизу рассевшись на диване, сидел Бархан, Кантемир уселся в плетеное кресло.
  - Откуда такие хоромы? Убили хозяев и закопали за забором? - Почти это мой дом, Приветственно махнул Бархан. - Как так!? - А вот так! - Давай опустим эти подробности, ибо каждый раз рассказывать, как я его получил, у меня язык устанет. Может быть, в будущем я и расскажу, но точно не сейчас. У нас есть дела поважнее, старых и добрых времён.
  Кантемир весьма удачно втиснулся в диалог, ибо знать, что случилось у меня в квартире, мне хотелось больше всего.
  - Садись и слушай, я думаю у тебя сейчас много вопросов, на них у нас есть ответы.
  Кантемир занял позу ректора наблюдающего за студентами. И медленным баритоном начал свой рассказ.
  - После того как мы ввели тебя в транс, почти сразу началась заварушка, Даркан успел приложить с десяток стражей прежде чем на вамп вечеринку, завалились ищейки. А уж сними даже мне, справится, проблематично, потом подошёл спецназ, поэтому вампиром пришлось ретироваться, короче говоря было крайне весело. Я открыл глаза в тот момент, когда Даркан почти испустил дух, слава богу, что ищейки, не напали на нас в трансе, потому что считали, мёртвыми, вариантов у нас не было, тебя я успел загипнотизировать и вести в кому, чтобы ты не стал там для нас обузой, вот, правда, только не подсчитал в какой морг тебя повезут. И пока мы искали тебя в одном мест, ты был в другом, первая нашла тебя виктория, но нападать одна она не решилась. Ждала подходящего момента. А потом подошёл Бархан, и я. Ну а дальше ты всё знаешь, погоня драка и море крови.
  Кстати для тебя теперь есть две новости одна хорошая, а вторая плохая.
  с какой начать!? - Да уж начни, с какой ни будь.
  Нусс... Вампир много обещающе, потёр руки. Первая ты теперь внесён в чёрный список. Всех вампирских кланов, которые остались существовать.
  А вторая ты теперь полностью стал вампиром!
  - Чиво! чиво! От новости, что теперь я в списке. Б у всех вампиров у меня онемели ноги.
  Меня что теперь каждая тварь будет пытаться убить?
  - Ну, почти, на твою удачу многие кланы плюют на правила, поэтому кидаться на тебе на каждом повороте не будут.
  Я и за мной охотятся, в этом конечно есть какой-то шарм. Но всё же, меня даже новость о моём полном обращении, так в шок не повергла. - Так! Стоп! Если я теперь полностью вампир, то значит связь... - Утеряна, утеряна! Но она нам больше не нужна, когда ты выпил кровь, ты прошёл в воспоминания. Я их увидел, правда, для твоего же блага я попросил их стереть. Но зато теперь я знаю, что хотел знать. И это нам поможет больше, ну я так думаю.
  - Ну а теперь давай жги вопросы, я прям, вижу тебя, распирает.
  
  Меня не то, что распирало, меня рвало. - Вопросы будут, можешь не переживать, первый из которых, это кто такие эти ищейки, раз вы их так боитесь, второе, зачем ты так рвёшься в эту башню ведь я прекрасно, понимаю, что дело не только в той девчонке. Остальное третье и четвёртое задам позже.
  - Браво! Кантемир похлопал руками. У вампира прорезались зубки, ну что ж отвечу, точнее не я а он. Вампир указал на сидящего Бархана. Он у нас по ищейкам специалист.
  - Объясню просто, во-первых все вампиры, когда то жили свободно, нет правил, нет законов, потом всё это медленно стало, появляется в нашей жизни, сам понимаешь вампиров стало больше, а значит, среди них стали появляется бунтовщики, которые стояли против закона. Поначалу мы объединялись в кланы, у каждого клана были свои законы, и правила. Кто нарушил, тот отправлялся в тюрьму. Разумеется, ты понял, что тюрьмы никого не остановили, а значит, нужно было, что-то ещё. Многие вампиры объединялись в целые культы, ну как у людей все против всех! И сражаться с таким противником стало в два раза сложнее.
  Отсюда и берут своё начало ищейки, поначалу это были прототипы похожие на современных роботов, маленькие медленные, но сильные и целеустремлённые. Их научились побеждать. На одну силу мы нашли другую, усовершенствовали их до уровня големов, из современных фантастик фильмов. Ищейка это своего рода боевой робот, вот только этот робот оснащён, все возможными приборами, которые очень действенны против нас. Спустя десятилетия появился, орден, потом дозор, и про этих роботов все забыли. Их даже перестали делать.
  Но всегда есть одно но, вот это одно, но к нам и пришло, в самый неподходящий момент. Отвечу на твой будущий вопрос, Вика рассказала нам про то, что было в квартире, чтобы икать вампиров, ищейкам нужна живая кровь, именно поэтому тела тех несчастных людей были иссушены.
  - Это нам ещё повезло,( вмешался в разговор Кантемир) эти жестянки были весьма маленькие, уменьшенные до человеческого размера. Вот если бы туда завалились твари своего стандартного размера, то от квартиры нечего бы не осталось.
  
  Да! Потрясений мне на всю будущую жизнь хватит.
  
  - Пока ты окончательно, не впал в экстаз, своих воспоминаний, я попрошу тебя запомнить две вещи. Первое у вампиров есть понятие честь, а у меня есть долг, который я обязан выполнить, ну а заодно, все наши действия позволят мне сделать заявление.
  - Какое заявления?
  - Я вернулся!
  
  Глава 30.В следующий час, я рассказал все, что со мной было, не утаив не одной детали.
  Хотя, что мне было утаивать! Утаивать совершенно нечего, мир теперь другой, и навсегда им останется, как сказал кто-то одной книги, названия правда не помню. Мир это огромная связка жизни и если в ней что-то изменилось, значит так и должно быть, не гонись за прошлым, иди за будущим, если оглянутся назад, можно потерять все, то, что будет впереди.
  А может это мои слова? Что-то я совсем запутался.
  На мои вопрос по поводу полного обращения, вампиры с удовольствие ответили, во всех красках, им эта тема была весьма приятна. Из их кратного гайда по вампиризму я вывел для себя следующие, все как было до этого, так и осталось, изменилась лишь то что теперь моя кровь это моя сила, нет крови нет силы, вот правда почему меня не тянула её пить, для всех была загадка, хотя со слов Бархана я понял что такие случае случаются. А ещё я узнал много нового про свою способность, благо я прекрасно усвоил, что моё тело ещё долго будет трансформироваться на каком-то непонятном генетическом уровне, так что в ближайшие время смерь от моих сил мне не грозит. Но Кантемир, чисто из вежливости или из любопытства предложил, пройти курс гипно-теропии, я вежливо, но с ноткой сарказма отказался. После чего вампир сказу сленял, сославшись на то, что ему нужно что-то проверить. Бархан тоже куда-то ушёл, но перед тем как закрыть дверь пояснил, что весь дом обнесён белой стеной, которая не даст ищейкам учуять нас.
  От рассказов, про железных роботов, которые охотятся за вампирами, у меня аж волосы дыбам стали вставать. Благо мысленно я убрал всё на второй план, куда-то в пустые просторы моей библиотеке, которая аккуратно разместилась на границе моего подсознания.
  И вот я остался один, несмотря на то, что это место якобы безопасное, я всё же решил удостовериться во всё лично.
  Когда я открыл дверь, в лицо ударило яркий солнечный луч, он меня совсем не раздражал, не знаю почему, даже зуда не было. Возможно это всё, дело рук невидимой защитой стены.
  Со временем глаза сконцентрировались, и передо мной предстала, весьма приятна картина, вниз от дома уходила маленькое поле, которое заканчивалось лесом. Справа от дома было что-то вроде мини пруда, поросшего камышом. Снаружи дом был более не ухожен чем внутри, но вампир его дери, это место весь и весьма красиво.
  Не меня высматриваешь, откуда-то сверху послышался голос Вики. Я поднял голову и увидел сидящею на ветки ели девушку. Солнце, яркими лучами проходило через развивающиеся на ветру волосы, мне кажется или они блестят! Сейчас она кажется мне такой, какие бы слова подобрать? А в прочем неважно, главное, что сейчас она смотрится намного лучше.
  - Ты долго там будешь стоять залезай!
  Эх, в сердцах я вздохнул, впрыгнул, а прыгнул, та я весьма высоко, ухватился за ветки и очень быстро заполз к девушке. Раньше такой целеустремлённости, я за собой не замечал. К лучшему это или к худшему, я не знаю.
  - Неплохо! Неплохо! Я польщена, ты так ко мне хотел забраться!? Я не знал что ответить, всегда пасовал в разговоре с девушками один на один, а тут ещё в таком месте.
  - Да я.. э! Можешь ничего не говорит, просто посиди со мной, я так давно не сидела.
  
  Мы молча смотрели вдаль, девушка положила мне голову на плечо, что-там за горизонтом я не знал, я даже не видел, где заканчивался лес, да блин! Я даже не знаю где мы! Но в прочем мне это не важно. По крайне мере сейчас, всё-таки нужно наслаждается каждым моментом в жизни, я всегда пропускал сильно много, и очень мало видел, и думал, что нужно ехать куда-то, чтобы что-то увидеть. Сделать фото и сказать, что вот тут я был.
  А сейчас понимаю, что достаточно просто сесть, и посмотреть в горизонт, ведь там дальше что-то есть. И сейчас я вижу то, что многие не замечаю, просто потому что я этого захотел. Мир прекрасен и нужно наслаждается им здесь и сейчас. Почему? А наверно просто, потому что он, просто есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"