Нагибко Кирилл Эдуардович : другие произведения.

Мироходец. Вторая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что вы можете сказать о мире, что он большой? в нём много интересного? А что если вам скажут что есть мир сильно похожий на наш, но совсем другой. Вы наверное не поверите, рассмеётесь сказавшему вам человеку в лицо. Многие наверное именно так и сделают. Но у Клима Белова на этот счёт другие мысли, ведь он умер и получил шанс на вторую жизнь, в мире меча и магии, да к тому же ещё и способность возвращается в своё тело которое умерло. Странно? Очень! Как выжить, и как теперь устроиться в новом мире.

  Пролог
  
  Солнце вздымалось над высокими холмами фронтира, те, кто заставал первые лучи рассвета, могли подхватиться другим, что видели незабываемо красивый пейзаж. Мир расцветал на фоне лучей великого солнца, насколько же тут всё прекрасно, да! Да! Я не шучу, стоит лишь на секунду задуматься, как взгляд упустит что-то интересное, в этом мире что-то постоянно происходит.
  Вы не ослышались, действительно фраза в этом мире, имеет в данном контексте особое значение, сколько бы я ни пытался, сравнить наш мир и этот, всё равно делаю для себя один вывод, что никакие сравнения здесь не подойдут, ведь каждый мир уникален, хотя почти каждый второй предмет или растение имеет схожие название и одинаковый смысл, даже язык, на котором здесь говорят, точно такой же на каком говорят люди из моего мира, вернее, из нашего.
  Наверное, сейчас всё это, звучит очень странно и явно попахивает бредом, в этом я не сомневаюсь, у меня, если честно, были те же самые эмоции, что и у вас.
  Луч солнца аккуратно стрельнул мне в глаз, пробив на скупую слезу, и заставил подняться и развернутся на сто восемьдесят градусов, тем самым демонстрируя моему взору, пастбища огромных существ, Мараны странное название для существ чем-то отдалённо напоминающих быка или бизона, по росту так точно, а вот голова имела три массивных рога, которым позавидовали бы слоны. С виду безобидные создания, но в порыве ярости намотают вас на дерева даже не поперхнувшись. Есть у меня с этими созданиями старые счёты, возможно, тогда я вспылил, а может... а что может! Я ведь всё-таки, более разумный чем, они. Хотя Магистры бы с этим поспорили. Да я и сам немного в этом сомневаюсь.
  Что-то я отдалился от темы, я вроде бы говорил про этот мир. Так вот, попал, я сюда не случайно, вернее, поначалу я так не думал, но потом мне немного открыли глаза. Рассказывать, как всё было, я буду по порядку, ибо описывать какие-либо отрывки, немного глупо и очень скучно. Сути вы не поймёте, да и навряд ли вас это заинтересует.
  Поэтому начну свой рассказ, с самого начала, так сказать, с самой первой страницы, а вот будет ли вам интересно, этого уж я не знаю.
  Кстати, времени у меня пока что предостаточно, караван будет проезжать не раньше полудня, а это значит, что я успею всё вам разложить по полочкам. Ведь мои приключения того стоят. Хоть и до того, как я оказался в этом мире у меня, были события не хуже.
  
  

Глава 1

  
  Я смотрел в потолок сидя в КПЗ, нашего полицейского участка, дёрнул же меня чёрт за ногу, подраться с этим, про́клятым мажором, я, конечно, и сам люблю выделываться, но не до такой же степени, чтоб прилюдно унижать девушку. Всё же то что, я пару раз дал, ему в рожу того стоило. Делай добрые дела, и награда найдёт своего героя, правда, вот свою награду я уже получил, двумя днями ранее, когда сломал нос заместителю нашего Ген директора, и этаж надо было сменить фамилию, была же нормальная для России фамилия, Лажевский, но нет захотел взять зарубежную, под Европу скосил и что! Что в итоге всем отделом дружно ржали. Мне-то, в целом было по барабану, а другим-то попадало, на меня этот вахлак, не знаю, как ещё можно назвать того человека, повлиять никак не мог. Я был под юрисдикцией само генерального директора нашей компании. Да и мои связи с ФСБ были известны почти всем.
  Да! Да именно с ФСБ, там была очень занятная и можно даже сказать трогательная история, но всё же связями я обзавёлся, да и внимание к своей персоне смог привлечь. Возможно именно это пару раз спасло меня от увольнения. Хотя вряд ли, но всё же надеюсь, что нотка правды моих словах имеется.
  Кстати наша компания широко известна как в России, так и за рубежом. Создавать игры отечественный производитель научился не сразу, но всё же научился, толчок был дан в далёком 2022 году, а настоящий прорыв случился в 2033 году, первая русская фентази-шутер онлайн-игра, полноценное РПГ с открытым миром и возможностью играть в режиме VR, на тот момент каждая вторая кампания и корпорация захотела сотрудничать с отечественным производителем. Таким образом, сейчас у ВИН-КОМ около трёх зарубежных филиалов.
  Бешеный онлайн-сотни тысяч игрок, вот это поистине вдохновляло. И во всей этой весёлой катавасии я занимал почётное место, дизайнера 3D Моделей, работа была сложной, но очень оплачиваемой. Сначала начинал работать удалённо, выполняя заказы, потом меня заметили и предложили приехать и попробовать себя в роли младшего помощника 3D дизайнера, приехал, попробовал и по сей день работаю, а за целых три года в компании подрос в должности и в статусе. Мне подобные сотрудники прыгали по должностям, уходили и возвращались, а я целеустремлённо рос только вверх.
  И вот дёрнул же меня чёрт за ногу, бить всем морды. Нет хотя, цель оправдывает средство. Наказать я наказал, только вот чувствую, так легко мне не отделятся.
  Мажор-то ладно, таких я на завтрак кушаю, утрирую, конечно, но не сильно. Да и не особо опасно он выглядел, так тачка за лимон с лишним да дорогие шмотки всё оттуда же из интернета. Словами он на ветер не разбрасывался, конечно же, были пару колких фраз наподобие, тебе конец, беги из этого города, а вот что-то из разряда, да ты знаешь кто мой отец! Я не услышал, или не хотел слышать, впрочем неважно.
  Сейчас меня волновало другое, какой будет ответ на мою выходку. Злополучный любитель менять фамилий это всё так просто не оставит.
  Я умел оказаться в ненужном месте в ненужное время, но за свои действия я всегда мог ответить и делал их целенаправленно.
  Был корпоратив, нашем отделом было выпущено очередное обновление, для какого-то глобально патча, который собирался вводиться в игру в ближайшие недели.
  Нам накрыли приличную поляну, с бо́льшим во всех смыслах количеством алкоголя, я пил мало поэтому, когда только чуть-чуть почувствовал хмель, мои коллеги уже вовсю отрывали. Меня пару раз посетила мысль незаметно улизнуть, но я, всё обдумав, прогнал её, а зря, быть может, всё повернулось бы совсем по другому пути.
  Я проходил мимо пустого офисного помещения, в сторону уборной, когда женский крик, заставил меня развернутся на полпути.
  Нет, я не люблю решать, чужие проблемы, не люблю насильников, но когда избивают ради удовольствия... Не буду комментировать это определения. Наш злополучный Шизо именно такую фамилию выбрал помощник Ген директора, стоял и избивал новую ассистентку Викторию, молодая двадцати трёхлетняя студентка, только с неделю, проработала в нашем отделе, сразу было видно, что Шизо положил на неё глаз, но чтоб в таком формате, брр. Что он говорил, я не слушал, понял только пару слов, суть которых разобрать было нетрудно, ему нравилась, когда девушка кричала от боли.
  Положив левую руку на плечо этой твари, я резко рванул его на себя, на развороте положил ему пару ударов в живот, а затем ещё один в лицо. Когда он упал, я добавил, ещё один удар с ноги в печень чисто. Так сказать, контрольный. Чтобы в ближайшее время не встал.
  Девушка закрыла глаза и голову и присела в паре метров от меня. Досталось ей не сильно, уже обрабатывая ей губы в уборной, спросил, как вышло, что случилось, девчонка была не из робких, но в подробности произошедшего не вдалась. Сказала только, что у меня теперь будут проблемы. Хотя это и дураку было понятно, но где наша не пропадала. Хук влево, хук вправо и нет больше проблем.
  Вызвал Девушки такси я не расщипывал на благодарность. Но всё же из чувства такта сел с ней в такси. Довёз до дома. А после проводил уходящею девушку хищным взглядом. Раньше я не обращал на неё никого внимания, да и не до этого было весь отдел стол на ушах из-за спешки. А вот сейчас мой взгляд что-то в ней зацепил конечно, что не знаю, но всё же. Без любви и ласки нельзя, а ведь последний раз я получал женское внимание с полугода назад. Жасмин интересное имя было у моей пассии, даже обещал жениться, вот только когда, понял, что она в прямом смысле высасывает из меня деньги, сразу разорвал с ней все контакты и просто выгнал. Вот такой вот я суровый человек.
  Люблю правду, но не люблю лож, хотя сам очень привык врать в свою пользу. Странно, наверное, звучит, но всё же так и есть.
  Быть может, стоить догнать девушку, попросить номер может, что-то и получилось бы, но сейчас это не имело смысла, а на потом! Глупо! Девчонка явно больше не появится на работе, пойдёт искать другую, срок стажировки у нас не меньше десяти дней. А иногда и все двадцать.
  Я посмотрел в сторону подъезда и поняв, что девушка ушла и строить планы смысла нет. Скомандовал таксисту вести меня домой. Зарплата была у меня достойная даже слишком, но несмотря на это, снимал небольшую двушку с хорошим ремонтом в очень тихом районе. Мне нравилось далеко от офиса, ну и ладно.
  Два дня пролетели незаметно, я наслаждался выходным дням, почти весь день в кровати, один правда, но лучше так чем, не как. Но всё испортило сообщения отосланное мне на телефон у меня есть две сим-карты одна рабочая вторая для личного пользования, вот только СМС с угрозой мне пришло не только на обе симки да к тому же ещё и на все имеющиеся электронные адреса. Это заставило меня закрыть на второй ключ дверь и позвонить Петру Алексеевичу, хотя он давно был для меня просто Пётр, он и был той, третей силой, всё же капитан ФСБ как не как, наше знакомство было весьма странным, во время своего отпуска я брал фриланс заказы чтобы, не терять навык и одновременно пополнять баланс своей карты, работа была непыльной и весьма оплачиваемой. Вот только один заказ был очень интересный, заказчик требовал личной встречи. Тогда я ещё не знал, что меня перепутали и по случайности Наркокурьер взял заказ у меня. Хотя заместо меня должен был быть совсем другой персонаж. Фантастика, неправда ли, ещё круче было, когда в кафе где, мы сидели, ворвался спецназ.
  Долгие разбирательство, и как то я приобрёл себе хорошего знакомого, который периодически покупал у меня информацию, по кампании. Вот как-то так. С одной стороны, всё хорошо, а с другой всё плохо. Смотря как, смотреть и как воспринимать.
  Вишенкой на торте стала моя драка в баре тот самый мажор облил девушку пивом, в результате чего получил по зубам. Кстати, его дружки ему не помогли, пару неравнодушных отбили у них всю охоту помогать своему другу, и режим один за всех и всё за одного, здесь не помог. Но в КПЗ меня всё же посадили, сыграли деньги, тупо на бабле вывезли, дали на лапу чтоб, меня забрали и посадили. Временно конечно же.
  Пётр забрал меня через пару часов после того как, меня повязали, я как раз прокрутил всё произошедшие у себя в голове и заодно изучил потолок. И вот пожалуйся лёгок на помине, он только покрутил удостоверением перед лицом у дежурного как через десять минут я уже сидел в машине и смотрел на ночной город.
  Мы долго ехали молча, очевидно, моё присутствие в обезьяннике его очень расстроило.
  Наконец он прервал длительное молчание. - Вечно с тобой всё не как с обычным человеком, любишь ты себе приключение на пятую точку найти. Я не упомянул что Пётр, имел зарубежный акцент, чём-то его голос напоминал мне грузина, но внешне он был обычным русским, без изъянов и как это говорят сейчас, с изюминкой. - А что я? Я нечто. - На тебя временами находит тоска людям морды бить? - Я ведь по телефону всё рассказал. Нечего не утаив. - Да мне собственно по барабану на полную или неполную правду. Проблема в том, что ты! Нарисовал на своей голове очень крупную мишень, и нет это не из-за драки в баре. Ты понимаешь, что такой человек как Шизо не прощает, такова к своей персоне.
  Буквально вчера в твою родительскую квартиру заявились очень неприятные парни, и перевернули всё верх дном. Конечно, мы их повязали. При них было как колющее, так и огнестрельное оружие. И знаешь, за кем они пришли... думаю ты не дурак, догадался.
  - Стоп, у меня ведь нет никакой родительской квартиры, да и родителей у меня как бы и ни было. На мой вопрос Пётр лишь слегка улыбнулся. Так-то оно так, но своих информаторов мы защищаем и ценим. Поэтому защитили тебя от таких вот залётных гостей. Только вот пока ты был в КПЗ, твою квартиру как следует изучили и зашли в гости, удивишься, но тех рябят, мы живьём не взяли. Ушли, были спецы, твои замки вскрыли на раз, два, лица закрыты, прежде чем войти пару часов пасли подъезд и дворы, и каждый раз на новых машинах, такие ребята за фантики не работаю, а значит заплатили за тебя весьма солидную сумму. То, что это был Шизо, мы не сомневаемся, с его карт однодневок были сделаны переводы на весьма солидные суммы, получателей не отследить, да даже если бы и получилось, деньги подставное лицо, выдача налом и всё концов не найдёшь. Вот такая вот арифметика. Вещи твои я взял, поедем в отель, там ты будешь в безопасности, по крайней мере первое время. Других вариантов у тебя всё равно нет.
  До отеля мы добрались молча, я испытывал смешанные чувство, вот так может, легко поменяется твоя жизнь, просто раз и всё, всё, чего ты добивался о чём, мечтал, рассыпается, превращается в пепел. И ты ничего не можешь сделать. Просто потому, что вот так распорядилась твоя жизнь. У каждой истории есть своя точка отчёта, тот момент с которого всё начинается. Вот именно сейчас именно отсюда началась моя история.
  Комната, которую мне сняли не была пяти звёздочной, но и ничем не уступала моей родной квартире, красиво застеленная кровать, тёмные занавески всё в чёрно-белых тонах, максимальный минимализм. Большой шкаф, тумбочка и стол с телевизором. А что ещё нужно.
  Пётр вошёл первый, осмотрел всю квартиру. - Смотри сюда, мини-бар полный, еду я тебе привезу, где-то через час. Вещи держи в сумке, на всякий случай, все документы там, да карта у тебя при себе? - Я покрутил маленько кредиткой, на которой, было около сотни тысяч русских рублей. - Отлично! Дверь никому не открывай, у отеля будет дежурить мой человек, тут второй этаж, если что прыгай вниз, разбиться не разобьёшься. Постарайся всегда быть в одежде на случай экстренной эвакуации. Телефон твой я изымаю, возьмёшь этот. Он положил на стол старый кнопочный Нокио. Видя моё недовольство, прокомментировал. - Его будет трудно отследить или прослушать. Занавески держи закрытыми. Номер я подобрал удачный, но с соседней многоэтажки в окно тебя можно увидеть. Я приеду не раньше завтрашнего дня. Попробую разрулить ситуацию на своём уровне, насколько позволяют возможности. Но я чувствую, что этот Шизо так просто не сдастся.
  - Всё я поехал, удачи Клим! Давно он меня не называл по имени. На прощание Пётр протянул мне руку. Пожал в ответ. Дверь хлопнула, и я остался один. Вот тебе и дал по морде. Считай мой поход в бар, спас мне жизнь, так бы давно был бы трупом. Умылся и посмотрел на себя в зеркало, мне Двадцать пять. И всё, чего я достиг медленно начинает рассыпаться. От перевозбуждения ударил по стеклу. То треснуло, а по руке потекли кровавые струйки. Обмотав руку полотенцем присел на кровать. Как же тошно-то. Словно не со мной происходит это всё. Почему же так.
  Я ещё долго лежал думая, что да почему. За раздумьями не заметил, как пролетело время. Стало смеркаться и я, задремал. Снилась мне какая-то ерунда деревья, дома, всё было каким-то ненастоящим, хорошо, что это только лишь сон. Ночь была спокойной, а вот утро взорвалось чередой событий.
  
  Я широко прямо по-барски распахнул глаза, шум у двери заставил меня вскочить с кровати и в быстром темпе заставил натянуть рубашку на голое тело, штаны я так и не снял поэтому был почти одет, быстро посмотрел на настольные часы без пять-шесть. Рано, очень рано, уборщица со слов Петра приходить не должна, а был бы это, но, прежде чем прийти позвонил бы. Я в спешке начал обдумывать варианты, эвакуации, прыгать в окно было единственным верным решением, но я прозевал, проворонил те так нужные минуты, свободы, которые мне были уделены. Замок щёлкнул я, успел спрятаться в промежуток между стеной и шкафом.
  На пороге стоял невысокий человек кожаная куртка, синие джинсы, лицо не скрыто, вошёл по-барски прямо-таки как к себе домой, - Клим Белов? Вопрошающе произнёс он, и аккуратно, потянулся за спину, вынимая АПС, лёгкий самозарядный пистолет. Он аккуратно вошёл в комнату, осмотрелся, не проходя в центр. Я краем руки потянулся за светильником. И как только мой нежданный гость развернулся спиной, я с криком вылетел, ударяя по руке, в надежде обезоружить противника, и даже оглушить, первое у меня получилось, а вот второе как-то не очень.
  Меня откинули в сторону, за толчком последовал удар, прямой с ноги прямо между глаз, я был оглушён, опёрся о тумбочку, когда получил левый хук в печень, заставив окончательно согнуться и припасть на колени. - Твою мать! Клим! Вы в порядке. Я ещё не до конца понял, что произошло. Мне принесли стакан воды. Спустя пару минут мне объяснили всю суть происходящего. Я мягко говоря, сам был виноват во всей этой, не очень приятной как глазу, так и телу, ситуации. Нападавшим оказался хороший знакомый Петра, полностью он мне не представился, сказал только имя. Звали его Сергеем. И мне очень повезло что, моё фото Пётр ему отослал. Ибо, не зная, как я выгляжу, получил бы ещё пару ударов, а потом и контрольный в голову. Ух, как печень-то болит.
  Вместе мы провели пару часов, в основном молча. Заказали еду в номер, а потом просто ждали. Пётр приехал к обеду. С собой он принёс не очень хорошие новости.
  - Значит, так Клим, проблемы у нас, но в основном у тебя следующие. Контора полностью включилась в твою проблему, помусолила меня раздумьем и вынесла вердикт. Прекратить сотрудничество с тобой, и снять с тебя нашу защиту. - Это как? Я давал вам инфу, а в замены, ничего не получил! - Ну это смотря с какой стороны посмотреть деньги тебе давали очень приличные, почти две своих зарплаты зараз получал. Что конкретно произошло, я не знаю, но мне помимо основного приказа дали ещё одну команду, так сказать, неофициальную с тонким намёком. Буду тебе помогать, сорвут с меня погоны или отправят в Сибирь лес заготавливать. Вот такая арифметика. - Меня аж передёрнула, суки! Какие же вы суки, не ты конечно, но чины, вышестоящие точно.
  Пётр лишь ухмыльнулся. - Поэтому я позвал Сергея он лицо мало заинтересованное, он поможет, сам понимаешь не за фантики. Кантора конечно, так сказать откупилась, твою месячную сумму отдала мне на руки. Так что имеем мы следующие, во-первых, тебе надо исчезнуть, Сергей переселит тебя в другой отель подальше и по тиши, с пару дней за тобой буду смотреть его люди. За это время тебе подготовят билет с выездом куда-то подальше. Пару месяцев отсидишься, а потом видно будет. Меня скорее всего тоже пасут, поэтому мне надо уходить, твой зарплатный капитал от конторы уйдёт на вот это всё. Телефон возвращаю, мне не звони. Если что сам тебя найду. Ну, давай удачи. Пётр вновь протянул мне руку, но в этот раз он смотрел на меня более жалким взглядом как будто, понимал, что всё это мне наверняка не поможет. Пожал руку. И вот я снова один, нет конечно, Сергей выглядел надёжно, но кто он? Друг, враг? Стоит ли держать его на расстоянии или нет?! Вопросы одни вопросы!
  Мы вышли из гостиничного номера, измеряя шаги метрами, добрались до стоящего, за углом, внедорожника. Машинка не в лучшей форме, как будто её только что пригнали из далёких нулевых. Видя моё удивлённое лицо, Сергей прокомментировал. - Не обращай внимания, взял напрокат.
  Усевшись рядом с водителем, сердец ёкнуло, странное ощущения прокатилось по всему телу, будто тысяча маленьких муравьёв пробежали по спине. Тогда я ещё не понимал, что происходит и почему меня, посетила такая непонятная сущность ощущений, но вскоре всё встало на свои места. Как только мы отъехали от парковочного места. Моё сердце забилось с удвоенной силой. Да что собственно не так? Спросил я, сам у себя, ответа разумеется я не получил. Да он и не требовался, посмотрел в глаза Сергею и сразу всё понял, в человеке даже под полным покер фесом можно увидеть правду и фальшь. Такой шанс приготовляется не всегда, в основном в моменты сильного нервного напряжения.
  Поздно! Я резко рванул ручку двери... ага, куда там, дверь заблокирована, уже на автомате принял позу боксёра, отбивающего удар, запоздал правда, левый хук прошёл ровно в челюсть, заставив прилипнуть лицом к стеклу как муха. Именно раздавленным насекомым я себя и ощущал. А после укола в область плеча, и я словно пьяный подросток, откидываюсь в кресле. - Не бойся жить будешь, ты им нужен живым!
  ****************************************
  
  Как же трудно дышать, адская боль в груди и руках. Я открыл глаза. И сразу почувствовал себя отвратительно, в голове зашумело, мышцы заныли, словно я только что вышел из тренажёрного зала. И свет... очень яркий буквально слепит глаза, заставляя щурится, создавая страшную гримасу лица. Сижу на стуле, ужасно старом, как будто, из далёкого СССР краска впивается в кожу, ржавчина при каждом движении осыпается на кисти рук, чувствую их с трудом, но всё же чувствую. Сколько я в таком положении не знаю, но по всей видимости очень давно. Безумно хочется пить.
  - Бос! Эй бос, наш зайчик очухался. - Иду... иду не кричи ты так. А то все гланды надорвёшь. Подходящего я узнал сразу ещё по голосу, а так пританцовывая мог ходить только один человек которого, я знал. Шизо! Мразь! Смог выговорить я, а после сразу получил два удара по корпусу. - Здравствую Клим, долго же я за тобой бегал. Думал за своими друзьями, сможешь спрятаться? Заешь, Клим? Есть такое приятное и очень ценное слово. Деньги! И тут никакие связи не помогут. Любые, помогите спасти, мама, папа, друг, дядя, всё тупо можно покрыть баблом во всех смыслах.
  Так что тебя мы бы всё равно нашли раньше позже разницы нет! Сплёвываю кровь на белый кафель.
  Мою голову подняли, и сразу же по мне начали отрабатывать как по боксёрской груше, голова, правый бок, затем левый. Боль, адская боль! Без комментариев.
  
  - Ты не бойся, сегодня мы тебя лишь слегка помяли, времени особо нет, нам ещё одного клиента нужно обслужить и продать, так что ты не переживай, пока поживёшь. - Виталя, отнеси его к остальным
  - Куда к остальным! Меня подняли и понесли словно мешок с неприятной субстанцией. Мозг медленно приходил в себя, начинал анализировать, а вот зрения никак не хотело, само выразится и включить режим самосохранения. Моё тело всё против меня. Хлопнула металлическая дверь и моё бренное тело рухнуло на кафель, он был заметно хуже своего предшественника, да к тому же, заляпан кровью и не только.
  - Полижи здесь, чуть позже мы за тобой придём.
  За металлической дверью слышался женский голос. Говорила девушка с нарочито среднерусским акцентом, окая и вытягивая гласные, по голосу далеко за тридцать если не больше, вот правда слова неразборчивы, да и от пазов боли по всему телу особо не прислушаешься, чай небоевой морпех. Смотреть мне стоило именно в дверь, тук-тук вокруг не было ни одного источника света.
  Бр.а..рау! я наконец сплюнул, так долго мешавший комок крови, где-то вначале горла, с внутренней стороны. Глаза привыкали, а тело начинало оживать.
  - Ну и кто ты у нас!? С дальнего угла раздался ряд слов, заставив меня поднять голову. В паре метрах, прислонившись к стене, седел парень лет двадцати, помладше меня будет. - Да можешь не отвечать, понимаю, говорить не можешь. И действительно говорить в моём положении было весьма затруднительно. Ко всему прочему жутка заболели ноги, кровь разлилась по уставам заставив их работать. - Сук... договорить я не смог, изо рта потекла красная юшка. - Лежи и не двигайся целее будешь, хотя, если не сегодня, то завтра, пойдёшь на убой. Я перевернулся чтобы, полностью видеть собеседника, и всем видом показал, что жду дальнейших объяснений. Но их не последовало. Я отключился.
  - Да держите его, идиоты! меня окатили холодной водой, или из шланга, а может быть из ведра. - Утро доброе! Перед собой я увидел злобное лицо Шизо. Это опять я.
  По телу прошла волна ударов, лицо, грудная клетка, говорить я уже навряд ли смогу, без медицинского вмешательства. Да него конечно же я не оживу. Снова удар, рот наполнился кровью, ещё удар и я выплёвываю, что-то похожие на зубы, а может быть это лёгкие. Дышу с трудом. Ещё два-три удара, и встретит меня свет в конце тоннеля. Поскорее бы!
  - Док ну что вы там, мы вас уже час ждём, клиент почти готов, я решил его так, руками, чтобы форму не терять, скоро загнётся! С ноткой радости и самоудовлетворения проорал Шизо, боксёр на ринге, мать его за ногу, чтоб тебя черти драли, но я уверен для таких, как ты у них отдельный котёл. А мне... а мне собственно по барабану сейчас всё равно убьют, как я ещё в сознании остаюсь. Вот что человек перед смертью чувствует, боль нет, не боль, я словно нахожусь за телевизором и медленно отдаляюсь в пустоту, только заместо широкополосного экрана, выступают мои глаза.
  - Он нам не нужен. - То есть как?! - У молодого человека, раковое заболевание и весьма запущенное. Не лечимо и не оперируемое, через пару месяцев он бы всё равно умер. Нужные нам, доктор замялся. - Элементы, мы изъять не сможем. - То есть как, я столько за ним, да как же, деньги!
  Что там говорил, а вернее орал Шизо, я уже не слышал. Мой внутренний телевизор погас, но слова доктора прокручивались у меня в голове, ещё несколько секунд. Не лечимо и не оперируемо!
  
  Что встречают, а главное, как меня встретят там. На тот, а вернее уже на этот свет, я особо не спешил, всячески желая пропустить нужную мне электричку. Но судьба-злодейка, хитрая женщина от неё не убежишь, и не купишь, а это редкость.
  Адовы отродья, меня не встретили, да и золотого города с парящими ангелами тоже не было. А была резкая вспышка света, и я лечу в непонятной пустоте. БАМ и я падаю на мягкую траву. Кубарём качусь вниз, собирая грязь. Даже сталкиваюсь с парочкой совсем недружелюбных камней. - Вот же гадство выкрикиваю я, размахивая в разные стороны руками, больно, но терпимо.
  Так стоп! Не понял! Резко подпрыгиваю на ноги отряхиваясь. Смотря лишь на зелёную траву. Даже не зелёную, а салатовою. Словно заядлый ковбой почувствовавший угрозу, поднимаю голову вверх, и замираю не до конца понимая где нахожусь. О-ба-л-де-ть! Вот и всё, что смог сформулировать мой недавно умирающий мозг. Что было шоком я пока что не решил, выбора было два.
  Первое я живой, и весьма здоровый. А вот второе было намного интересней, предо мной раскинулась огромная до́лина, сходящаяся вокруг маленького пролива, выводящего в открытое море. Это я понял сразу, по лицу проходила морская прохлада, её ни с чем не перепутаешь. Вся до́лина была занята огромным городом, сотни домов, со странными крышами, но больше всего удивляло другое, над всей до́линой возвышались три огромных камня, именно камня и я не сбрендил. Вдобавок на каждом находилось по большой башне, которую окутывало розоватое свечение по типу того же фонаря, но только в десятки раз ярче...
  Какой-то не такой рай, или всё же не рай?! Может, меня так отмудохали, что у меня теперь галлюцинации? Скорее всего! - Стой, слышу за спиной крик и оборачиваюсь, поздно! В голову прилетаем чем-то очень тяжёлым.
  
  

Глава 2

  Мир какой он есть, бесконечна ли наша вселенная, наверное, всё же у чего-то есть конец, все говорят, что тех же пришельцев не существует, мол в нашей галактике таких нет. В чём-то эти самые умы правы, вот только, помимо того, млечного пути есть ещё сотни, тысячи! Вселенных и микромиров, глазка пошире откройте и всё вот они совсем рядышком. Стоит рукой ухватить, и всё.
  Тук-тук есть кто дома, мне по голове легонько постучала, чья та мягка, ладошка. Я, словно как после похмелья открыл глаза, придерживая свою отбитую голову, а то чувствую, что сейчас она отвалится. Вот будет забава ей в футбол поиграть. Надеюсь, до абсурда не дойдёт. Хотя я вроде как умер, я с надеждой на то, что всё, что, произошло было всё во лишь сном, распахнул глаза, в этот раз окончательно.
  Ошибочка получается, галлюцинации не прошли. В метрах двух, от меня, на дубовом пне сидел маленький горбатый... а кто это он даже на человека-то и непохож. Гном со смесью гоблина, у него гремлины в родственниках не затесались часом.
  Существо, а не как иначе назвать я его не смог, сидело покачивая ногами, всё тело его покрывала, шерстистая оболочка, на поясе висела кожаная кобура, из которой торчал молоток, зубило, и ещё ряд полезных в ремесле предметов. Хорошие у меня такие галлюцинации, но уж лучше так, чем вообще не как. - Это не галлюцинации, дурья ты башка. Я аж поперхнулся. - Ну да, а ты не моё воображение. - Нет! На полном серьёзе ответил зелёный... как же его окрестить-то?
  По всей видимости, я сейчас в глубокой коме или типа того, ну, будем отталкиваться оттого что, есть, если ничего другого мне не предоставили. Ещё раз посмотрел по сторонам, а красочно у меня тут, в голове.
  - Ты что болен чем-то, такие нам ещё не попадались? - Я вопрошающе всмотрелся в моего пока что скудного собеседника. - Это я-то больной. - Ну не я же?! Странные вы всё-таки, кто-то радуется, а тебе подобные всякую чушь мелят. Плохо, эх, а я-то думал, что в этот раз будет что-то поадекватней.
  Я аж опешил от непонятных высказываний, зелёного. - Ты вообще кто? - Я?! - Ну не я же. На всеобщую удачу, отвращения мои галлюцинации в роли собеседника не вызывали, если не брать в счёт, что тварюшка, имела потрёпанный вид, то могла вполне сойти за плюшевого медведя или его собрата, по дизайну. - Ты чего на меня так смотришь. - Жду объяснений. -Ах да, точно совсем забыл. Тварюшка поднялась во весь рост и как-то непонятно поклонилось, Я мимик! Представитель расы Торос, мы выходцы из южных пустошей, мало нас осталось, упреждаю твой вопросы, я работаю помощником Хранителя! Гордо выдал зелёный и снова присел на пень, в этот раз с бо́льшим таким хло́пком.
  - Ну понятно я окончательно свихнулся, лучше бы умер. - С этим ещё успеется. Позади меня раздался хриплый голос, я обернулся и уставился на новую галлюцинацию. Старик лет за пятьдесят не больше, пышная и весьма ухоженная борода свисает до конца шеи, на теле накинут черноватый комбинезон, с синими узорами по всему диаметру, из-под капюшона, накинутого на голову, аккуратно виднеются посидевшие волосы. В руке у старика был массивный посох чем-то отдалённо напоминавший ветку дерева, в центре сего предмета светился синеватый кристалл, маленький такой, но смотря на него по телу, проходила дрожь.
  - Хранитель! Протяжно выдал зелёный и поспешно заковылял к подошедшему ко мне старику. - Ну здравствую, долго же я тебя ждал. - Меня, ждали?! - Старик прищурил глаза и сделал пас рукой, отчего по всему телу, прошёлся лёгкий дурман. Странно, но дышать сразу стало легче, сложилось впечатление, что мои лёгкие работали лишь процентов на тридцать. - Нам многое нужно обсудить, но только не здесь, очень большое тут количество ушей. Ты закончил? Старик обратился к зелёному, который всё это время чертил вокруг нас полосу. Как итог мы оказались в центре круга. - Не пугайся. Сказать что-либо я не успел. Круг зажёгся, и мы оказались в просторном помещении, я не удержался на ногах от толчка и с грохотом рухнул на пол.
  - Что за хрень тут происходит! Наконец, не выдержал я и проорал во всё горло.
  - Ничего особенного, я, впрочем, не удивлён такой реакции, все твои предшественники были даже менее сдержанные. Поднимайся и пошли поговорим, тебе сейчас это нужно больше всего. Только спустя пару минут я осмотрел помещения куда, нас... перенесло, по-другому выразится я не мог, странное место чем-то напоминало огромную библиотеку, да по своей сути таковым это место и являлось. - Ты идёшь? Старик уже был в десяти метрах от меня на винтажной лестнице. А что мне оставалось делать, да в принципе ничего, вариантов я других не видел, поэтому, послушно зашагал вслед. Лестница, закончившись, вывела нас в небольшую комнату, поначалу я даже не заметил, что прошёл около трёх метров вверх, очень высокие тут были потолки.
  - Садись, не бойся, сейчас по полочкам буду тебе всё излагать, поначалу всё будет казаться полным бредом, но к сожалению, или к, счастью, таковым это не является. Тебя как, звать думаю по именно будет общаться проще. Эмм... Клим! Вроде ещё вчера им был.
  Меня зовут седьмым хранителем, но это официально, если говорить в домашней обстановке, то я просто Верлион.
  Я аккуратно присел на резной стул, от слова вся мебель здесь была резная, и имела, тёмно-зелёные тона, отличалась лишь небольшая кровать, она была застелена белоснежным одеялом. Больше ничего в помещении не было. Освещалось всё солнечным светом из окна, вот только стекло было необычным, оно состояло из десятка разноцветных осколков, поэтому света особо не было.
  Разговор начался весьма с интересной стороны. - Клим как бы сейчас это ни прозвучало глупо, но ты умер. - Серьёзно что-то такое в моей биографии было. Вроде как с утра мне пару рёбер сломали. Да и ощущения такое есть. - Шутишь это хорошо, вот только умер ты там, а не здесь. - Где это там! У себя на земле. - У себя? - Да именно что у себя, здесь.... Таких, как ты, называют Мироходцами, и попадаете вы именно к нам, в наш мир. Вернее, уже в ваш мир! Именно такие, как ты, возвращаясь в свой, то есть твой мир, переносили информацию о нас, ты думаешь, половина всего чем, обладаете вы это ваша заслуга, нет доро́гой друг - это не так. Очень многое было скопировано от нас, вот только вы это сами не осознаёте это, допустим, тоже радио, если я с названием не ошибся. Оно переносит информационные волны, у нас это можно осуществить за счёт использования тонких магических импульсов. А у вас за счёт технологий. Хотя опять-таки, у этого слова несколько определений и для нашего мира. Вот такая вот арифметика.
  Мы даже иногда посылаем вам что-то вроде импульсов, чтобы, о нас не забыли и тот, кто смог уловить этот энергетический поток, скажем напишет книгу или сложит песнью о нас, но в своём зажатом контексте.
  Последние пять сотен лет, практически никого не было. Я имею в виду Миропроходцев. Мы уже позабыли о вас, а тут такое появления. Вот правда ждали мы тебя пораньше, я уже начал нервничать. И лично ходил осматривать место всё возможных переходов.
  Я схватился за голову пытаясь понять полученную только что информацию, но в голове творился сплошной кавардак.
  А меня можно домой отправить? Решил закинуть удочку, это единственное словосочетание, которое я смог чётко сформулировать и без того непонимающей голове. - Пока что нет, второго такого перехода твоё тело не выдержит, и ты просто растворишься да субатомного состояния. Да и время у нас идёт иначе тут месяц, а там у вас около года. Твоё тело за это время уже коростой покроется и превратится в удобрения, если вообще будет целым.
  Старик раскинулся на стуле и закурил, выпуская изо рта, дым в виде различных фигурок.
  Полный писец! Вот и всё на что, хватило моего словарного запаса. Вопросов у тебя, наверное, масса, но на них ты и сам найдёшь ответы. В этом у тебя больше, намного больше возможностей, все Мироходцы обладают рядом способностей, которые раскрываются по мере жизни в этом мире, дома конечно, сдвинуть не сможешь, но маленькое чудо сотворить вполне реально. Главное - верить в себя и свои силы. Теперь вернёмся к истории, ты попал сюда, и это не осталось не замеченным, вселенная дрогнула, и это многие почувствовали, этот мир не только полон чудес, в нём есть и опасности как бы пафосно это не звучало.
  Но да всё познаётся постепенно. Для начала я хочу знать насколько, ты цел, с виду, с тобой всё в порядке, а вот внутри могут быть проблемы. Сейчас посмотрим. - Что? Старик сделал непонятное движение рукой и в меня совершенно беззвучно и врезался, ели заметный зелёный импульс. По телу прошёлся почти бесчувственный холодок. И на этом как бы всё. - Очень интересно. - Что именно. -Да собственно ничего ты в полном порядке. - И это всё? - А чего ты ещё ждал обследования, думал заставлю, я тебя пить травки, и смотреть в табличку зрения, проверять. Нет доро́гой мой, здесь всё куда проще чем у вас, я послал импульс и если бы ты, был болен, или что-то из твоих органов было не в порядке, это было сразу распознано, а так всё очень даже хорошо.
  - Ну что ж вернёмся к насущным проблемам, я расскажу тебе о тебе! - Мне обо мне, вариант с галлюцинацией я всё ещё рассматриваю. - Да пожалуйста, хоть до конца жизни так думай. Хотя глубоко в душе́ ты понимаешь, что настолько далеко фантазия зайти не может, разве что книгу ты не пишешь.
  Но если что время для письма у тебя будет, очень много, в этом мире обычные люди живут в среднем девяносто, сто, лет, а такие, как ты и вовсе все двести. Времени у тебя будет предостаточно, можешь, не сомневается. Насколько же сакрально звучат эти слова, а пафоса сколько, м-да буду надеяться, что всё это действительно не галлюцинация или мираж. Потому-то о последствиях я уже не могу и думать. Ладно пускай это будет реальностью, помереть я всегда успею, и уж если мне дали вторую жизнь нужно её использовать по полной. Можно прожить хоть пятьсот лет, но не сделать ничего что хотелось бы, а потом просто сидеть и жалеть, а ведь я мог, а может, попробовать? Да к сожалению, будет уже поздно.
  -А что в этом мире, к таким, как я нет привилегий или тех же потребностей в которых, нуждаются все? Есть и то и другое ну скорее больше второе, вот только что от тебя требуется не мне решать, моя задача дать тебе возможность адаптироваться в этом непростом мире. Даже так, надеюсь, меня вот в таком кабинете не запрут, с целью читать и писать историю. - Нет можешь расслабиться, для таких целей есть другие люди, но да ты и сам всё поймёшь. - Не уверен, с твёрдостью в голосе ответил я.
  - А местное решало у вас кто, тоже президент. - Нет! Император. - Опа... а вот это интересно прям средневековье получается. - Ну можно и так сказать, наверное, даже нужно, парадокс! На вселенском уровне.
  - Всё! Сидевший до этого момента спокойно мой, собеседник хлопнул себя по плечам, потерял что-то, по всей видимости. С политической картой тебя будем знакомить отдельно. Старик очень весело улыбнулся и выдохнул струю дыма, которая сформировалась в бегущую лошадь.
  
  До этого я особо не обращал внимания на запах и цвет, но сейчас почувствовал аромат чем-то, напоминал сирень, а цвет дым имел тёмно-зелёный прям как интерьер помещения. - А что за плюшевый чудик был там со мной. - Ты про моего помощника? Это мимик редкий подвид, мало их осталось, кто-то путает их с теми же гоблинами, но я это отрицаю генетика у них совершенно разная. - Гоблины! Мимики! Может, у вас и драконы есть? - А как же, есть конечно. Правда, их уже очень давно никто не видел, большую их часть истребили. В общем, на эти вопросы я бы предпочёл ответить за другой обстановкой, не люблю сидеть на одном месте, пошли пройдёмся, за одно кое-что я тебе покажу.
  Мне действительно хотелось пройтись, а мои чувства подсказывали, что обществом некого Верлиона я ещё сполна наслажусь, хотя не хотелось бы. Ладно что уж тут. Будем верить и надеяться, на лучшие. Где-то в глубине души меня терзало беспокойство, вот как-то быстро всё с корабля на бал, хоп! И ты в другом мире, а реакция словно и не было ничего. А ведь я потерял всё что до этого момента приобрёл. Вторая жизнь странное слово, с десятком подводных камней, вот сиди и думай, как это всё воспринимать. Радостно что, не умер или с печалью на лице, что всё же не сдох, загадка и вопрос одновременно, задачка для вундеркинда с галочкой, так сказать. Верится мне, что я всё ещё в шоке, как посижу один так, взвою от ужаса и начну всё крушить налево и направо, успевай только уворачиваться, а сейчас в этот момент я просто не снял оковы со своей тюрьмы в голове и не осознаю, что всё взаправду. Уповаю на то, что это не так. Спасибо тебе, пессимизм, чтоб ты подавился гад. Поставлю свою Ахиллесову Питту в голову, чтоб, не свихнутся, хоть точно знаю, что это не поможет, но попробовать стоит, займусь этим на досуге, если раньше от нервного тика и истерики не выпрыгну в ближайшее окно.
  Мы аккуратно спускались по ступеням вниз, на это раз я сполна убедился, что местные архитекторы извращались как могли, лестница на подъёме казалась весьма удобной, а вот на спуске была просто ужасной, неверный шаг или перевес и ты пикируешь орлом вниз. Хочешь не хочешь, а приходилось останавливается, чтобы перехватить перила и набрать в грудную клетку побольше кислороду. Верлион спустился, на порядок быстрее меня, чуть ли не бегом соскочив вниз. Пару таких подъёмов и я пожалею, что не умер.
  Уже ступив на пол тихо выдохнул, и заприметил, одну особенность, за окнами уже темнело, ещё не сильно, но тени от здания почти не пропускали свет, а ещё мы были очень высоко не меньше десяти этажей над землёй, если не больше. Я подошёл к ближайшему окну и вздрогнул осознав, что мои мерки по высоте были мягко говоря, ошибочными, здесь даже не километр, а намного, намного больше, московские высотки плачут в стороне, а ткань восприятия мира ломается как, пачка, марон, с таким же хрустом и удовлетворением. Любители лазить по скалам плачут в сторонке, утирая друг другу слёзы.
  Ибо чтобы подниматься, на такую высоту нужно быть, хотя бы мазохистом, и иметь при себе вторую жизнь в баночке.
  Меня начало мутить от долгого просмотра. Верилон, сто́ящий рядом решил не мешать моим представлениям, и тихо листал, толстую книжонку своими массивами она не уступала строительному кирпичу, а то и двум сразу. Библиотекарь РГБ позавидовал бы.
  - Ты закончил просмотр? Интересовался старик. - Было бы на что смотреть, честно я не соврал, с такой высоты почти ничего не было видно, процентов восемьдесят, обзор занимали облака. - Ничего ещё наглядишься, успеет надоесть. Надеюсь, этим старик не намекнул, что ближайшее время мне предстоит тупо сидеть в башне и ждать своего спасителя на белом коне. Но на крайний случай вариант с падением становится как нельзя актуальным. Один раз умер, второй уже не страшно.
  - Хозяин! Я пришёл? Я поднял голову, пытаясь понять, откуда идёт знакомый голос, и увидел весящего вверх ногами зелёного. Я до сих пор, не знал, как его зовут, поэтому зелёный было как нельзя кстати. - Вернулся наконец, найди мне топ двести сорок четыре, часть вторая, история о первых пришедших. Хочу тебе кое-что показать. Маленькое существо ассоциирующаяся у меня в голове не иначе как с гоблином, начало носится по всему помещению, пропадая во вспышках яркого света и меняя траекторию движения. Хлоп и вот он уже в сорока метрах от меня, ещё хлопок и почти у ног. Наконец, найдя искомую книгу зелёный прыгнул на стол рядом со мной и вручил книгу. - Держи слабоумный. - С чего это я слабоумный. - С того, что почти все, кто приходил в наш мир, из вашего не считал всё это галлюцинацией, а ты один до сих пор во всё не веришь.
  
  - Драм дай ему время, и он всё поймёт. - Ну да конечно, от него так исходит негативная энергия, что я скоро блевать начну. - Мне захотелось взять этого зверька за уши и выкинуть в окно, но из последних сил я сдержался, если это всё же реально, то получив какой-нибудь укус, не хотел бы потом в него подобного превратится. Но при удачной возможности именно так и сделаю.
  - Даже не думай, только тронь меня, и я откушу тебе палец, за который тебе подобные переживают больше всего, зверёк набычился и стал похож на енота так сильно переживавшего, за свою добычу. Он клацнул зубами и испарился во вспышке света. - Тьфу ты, мерзость какая. Но хоть имя его, смог узнать. Верлион протяжно заржал. - Что смешного, но что мысли читает. - Почти, ему подобные имеют способность видеть будущие на ближайшие пару секунд, но не постоянное, а ритмичное, таким образом, предсказывая, что будем вот прямо сейчас. - Скоро привыкнешь. Не очень хотелось бы, но если я выкину его в окно, то он сам напросился. - Хотел бы я на это посмотреть, с превеликим удовольствием, но из него хороший помощник поэтому, не стоит.
  Я всё же переключил всё внимания на книгу, которая аккуратно лежала у меня в руке. Весело она весьма меньше, чем я предполагал, от слова почти совсем ничего.
  Странно, а почему такое соотношения веса, или тут гравитация совсем по-другому действует, решил поинтересоваться я. - Почти угадал, протянул Верлион, но гравитация на земле обычная, ты же видел на каком мы расстоянии от земли, да к тому же, вся башня окружена магическим куполом, а он части гасит притяжения, здесь даже воздух другой более чистый, я бы так сказал. Я лишь в сердцах махнул рукой потому-то, ничего не понимал. Ещё не время, но в лучших традициях хотелось бы и обойтись без пояснений, но всё же надо поймать себя на мысли, что деваться мне некуда. Ладно оставим эти раздумья на потом, я протянул книгу, всё это время тихо ожидающему Верлиону, старик не капал на нервы, что меня полностью устраивала, в прошлой жизни бы так. И опять я про прошлое, надо что-то делать с этими мыслями, хоть из пулемёта расстреливай.
  За всё время, что я отчаянно боролся со своим сознанием, старик успел найти нужный блок страниц и положил туда белую закладку в виде длинной и весьма толстой нитки. - Держи прочитаешь, позже, а пока нужно тебя переодеть, да и от еды, я думаю ты не откажешься.
  Вот только сейчас я обратил внимания, что одет я был точно так, как, когда из меня испускали дух. Белая рубашка, уже превратилась в бордовую, а синие джинсы сменили цвет на тёмно-коричневые, и лишь в некоторых местах они ещё выдавали свой прежний цвет. Ботинки напротив, в отличие от верхней одежды имели свой изначальный вид, что не могло не радовать. К сожалению своего лица, я не видел, и в какое состояние оно было, я даже не представлял.
  Поэтому новость о новой одежде воспринял весьма тактильно и даже с улыбкой, надеюсь, в подобную Верлиону рясу меня не оденут. Все мои ожидания оправдались с полна, мы прошли в небольшие углубления в подстенке, и оказались вытянутом помещение, половина которого занимала одежда разного цвета и формы, вот уж где модникам можно, разгуляется. Каких-то определённых параметров не потребовалось, мне стоило подобрать именно то, что понравится мне. Хотя, смотря на имеющиеся одеяния, я понимал одну простую истину, это всё вытянули с кого-то средневековья, что меня не особо радовало. Но выбора у меня не было.
  Одежду я выбирал с особым пристрастием, но из всего что, здесь находилось, мне присмотрелось только кожаное одеяние, в чём-то похожем распугивали все, в далёкие и лихие девяностые, да и начали двухтысячных в принципе тоже, на себя я натянул чёрные штаны и, как ни странно, шипастыми наколенниками, и такую кофту больше походящее на обычный шерстяной свитер, ботинки решил оставить свои, вернее кроссовки, были совершенно чёрные с единственной по центру красной полосой, но всё же плащ, который к счастью не был длиннее колен, надеть пришлось, хоть он носил другое название сюртук или ливрея, но я всё равно оставил ему своё название плащ и всё тут, носить его было обязательно, ибо он, как сказал Верлион, имел целый ряд свойств, первое он практически не промокаем, устойчив к огню и к тому же очень прочный. Спорить я не стал, посмотрев на себя в зеркало понял, что я теперь похож на вампира аристократа. Насколько я понял, одежда не имела и свои погодные свойства, когда холодно мне становилось тепло, а когда тепло холодно, всё это мне ещё предстояло проверить. Но в глубине души мне нравился мой вид, хоть сейчас на вамп вечеринку иди, за своего примут.
  Верлион прокомментировал мой наряд, весьма странно, сказав, что в определённых частях города так лучше не появляться, хотя я всей душой не спешил покидать даже это помещения. - Держи, старик протянул мне два непонятных шеврона, из себя они представляли два круга, само снование напоминала две волны с обеих сторон, в центре что-то наподобие языка огня, вздымающегося вверх, а снизу перевёрнутый треугольник, состоящий из двух частей, побольше и поменьше, если долго смотреть казалась, что вода бурлит, а огонь медленно так двигается. - Это что такое? Это для твоей же безопасности, это что-то вроде знака отличия, все, кто хоть какое-то отношение имеют к магии, носят подобные вещи, на одежде нацепи на рукава и носи честью, ты же не будешь ходить и орать во всё горло, что ты из другого мира, а эти как ты выразился, шевроны, носят только свободные. - Тогда новый вопрос кто такие свободные? Всё то тебе разъяснять нужно, свободные это что-то вроде странствующих магов. Всё зависит от того где, ты получил знания, этот треугольник, лично мой знак.
  Вот если честно, то ничего не понятно, это как прилететь в чужую страну, не зная того же английского, ты просто не можешь ничего спросить и сказать и ходишь как болванчик, мотая головой, пытаясь вспомнить примитивные школьные уроки, которые так просто прогулял или прослушал сидя, на задней парте. Развёл руками и сделал серьёзный вид, как будто что-то да понял. Верлион лишь махнул головой понимая, что сейчас я как слепой на проезжей части без поводыря, сделаю всё возможное, чтобы дойти до безопасного края, а потом видно будет что-то как.
  Больше процедур, не последовала, да честно горя я бы и не согласился. Дальнейшая часть нашего путешествия по лабиринту помещений, остановилась на самом приятном, кухне! Одно из главных в любом доме помещений, здесь царил полный порядок, аккуратно расставленные стулья вокруг огромного деревянного стола, все атрибуты готовки весели на специальных вешалках почти что в воздухе, если кто ростом ниже ста пятидесяти не сможет достать, а кто выше ста восьмидесяти будет биться головой, как же неудобно всё, тарелки кастрюли, и другие подобные приборы па́рили на непонятных синих нитках, а крепились маленькими металлическими прищепками, минимализм как он есть. Интересно, что у них на замену холодильнику, я так понимаю такого чуда техники, у них нет, если примитивные лампы мне ни разу не попались. На входе живот заворчал как пробуждающейся вулкан, а я как-то о еде и не думал, а вот сейчас по ощущениям съел бы целого слона, на край ограничился кабаном. Вот только ни первого, ни второго я не получил, а скорее наоборот, по всей видимости, тут только зеленью и питаются, к таким выводам я пришёл после того, как мне вручили хороший такой поднос в прямом смысле с травой, если тот же укроп я смог узнать по запаху и виду, то остальная зелень была мне совершенно незнакома. На дне слава всем святым на этой земле, если тут такие водятся, или по крайней мере водились, я обнаружил, весьма знакомые плоды морковки и пару яблок, если мои галлюцинации на столько меня ненавидят, то могли просто внести меня в тело той же лошади, вот счастья мне было бы траву с утра до вечера жевать. От разыгравшейся фантазии пропал весь аппетит, но не умирать же с голоду. Пока старик занимался, рассортировкой каких-то коренней я положил в карман пару яблок, ну или что-то, что очень было на них похоже. И несмотря ни на что разгрыз заветный оранжевый плод, закусив немало вкусной, зеленью. Тут похоже, всё предназначено, для того чтобы пытать людей.
  Вишенкой на торте стал чай, именно его Верлион так усердно готовил, по вкусу он напоминал траву на воде, хотя воды тут было меньше всего. Да вдобавок на вид сома субстанция напоминала канализационные отходы, на запах не менее отвратительно.
  - Как это вообще можно есть и пить? Как и всё остальное я не любитель мяса, да и Драм тоже не предпочитает его в свой рацион. Так что мы как это называются, старик, пощёлкав пальцем в воздухе пытаясь подобрать нужные слова, о точно! Вегетарианцы. Полный пиз... прокомментировал у себя в голове я, вот сейчас мне раз в десять захотелось поверить, что всё это один большой глюк. Но чёрт к сожалению, это не так. С бо́льшим трудом я запихал в свой рот ещё с десяток плодов зелени, поймав себя на мысли, что... да собственно ни на какой мысли я себя не ловил просто, пытался успокоить, что выходило с большим трудом, и крайне большой неудачей. Спаси сохранить. Я сидел и ел, Верлион медленно потягивал чай из импровизированной бутылки, каждый раз, когда пища заканчивалась у меня во рту, он хотел задать вопрос или просто что-то сказать, но я, дабы избежать дальнейшей ломки моего сознания сразу запихивал себе в рот следующий предмет для пыток и медленно, иногда посматривая на него, начинал живать.
  А вот хрен, не надо мне мозги па́рить всё и так слишком быстро произошло, я даже понервничать не успел, хоп и всё одевайся кушать и слушай. К великому сожалению продукты питания кончились, и я в сердцах вздохнул, понимая, что сейчас беседа продолжится.
  - Ты ничего не забыл, дождавшись, пока я дожую, сказал Верлион. Я, как тот самый нагадивший в углу щенок, стал прикидывать варианты. Но на ум ничего не лезло. - Да вроде нет! - Книга! Балбес, старик щёлкнул пальцами и повертел ими в воздухе, на непонятных искрах творения прилетело к нам откуда-то из-за угла. - А я что? Я нечто?! Говоря честно, меня немного завораживали фокусы старика. Хочется... опять! Останусь один, стукнусь пару раз головой о стену, вот это всё никуда не годится. - Почитай, а когда вникнешь в суть, отдай либо мне, либо Драму, но на крайний случай просто положи где-нибудь в библиотеке. Своё место книга всегда найдёт.
  Я снова решил закинуть удочку. - А с моим возвращением, что я же тебе объяснял, время идёт иначе, и ни сегодня, ни завтра, да даже через год ты не сможешь совершить так называемы, прыжок твоё тело, навсегда осталось тут. Возможно перенести сознания и так сказать, управлять своим аватаром в том твоём прошлом мире, но не более. И даже так ты не сможешь делать это постоянно, никто не мог.
  От таких слов мне одновременно стало не по себе, а с другой стороны, в голову закралась мысль о возвращение в своё прошлое тело. Но вот только время идёт иначе, а значит, получить возможность нырнуть в своё тело обратно, я должен получить как можно скорее.
  - А как можно получить ту самую возможность? - А собственно не как более мягко и спокойно ответил старик, когда ты освоишься и твоё сознание примет этот мир, тебе придётся представить перед такими же, магистрами, как и я, они решат и скажут, что ты можешь, а что не можешь. Но когда это время наступит решить опять-таки они сами. Вот такая вот математика, хочешь верь, хочешь нет. Но я тебе огорчу, даже сейчас я не вижу никаких способностей у твоего тела, ты как простой человек, абсолютно обычный.
  Мне почему-то захотелось ухватить старика за бороду и расколоть его голову как грецкий орех. Какая сила меня удержала, я не знаю, быть может, просто усталость сама за себя всё сказала. Потихоньку по телу пробежалась дрожь, заставив почувствовать потребность во сне. А быть может это из-за почти севшего солнца, в помещении сразу стало раз в пять темнее. Верлион сделал пас рукой и всё возможные свечи, находящиеся рядом, зажглись. Вернув прежнее, а как по мне, даже лучшие чем солнечное, освещение. Вот теперь можно жить.
  Ещё одним интересующим меня вопросом было, где я буду спать, всё же сон нужен всем даже те же бактерии, вроде как, спят, если мне не изменяет память. Но к счастью, на этот вопрос был конкретный ответ. Даже не пришлось особо спрашивать или намекать, в принципе не особо и хотелось.
  После очень интересной дискуссии и весьма, как оказалось, сытного ужина, Верлион заявил, что сейчас покажет мне место для сна. Вся сложившаяся ситуация напоминала мне, показуху, ту, что показывают в каждом втором фильме, сначала рассказали потом одели, после накормили и как старой доброй сказке, спать уложили. Ну почти спать уложили, тут требуется уточнение, старик просто указал на дверь, которая находилась в переходе между, так сказать библиотекой, и местом приёма пищи, назвать это кухней язык не поворачивался. Сама дверь выгладила весьма надёжно, хотя можно ли говорить без улыбки на лице про надёжность, находясь в башне хрен знает с какой высотой. Везёт мне на приключения. Но даже для меня на сегодня точно хватит, поэтому при первой возможности, когда старик закончил нудные разнесения, которые я даже не слушал, сразу метнулся за дверь, и попавшая мне на глаза засова сразу была активирована.
  Фух! Я протяжно выдохнул медленно, оседая на пол, и только по окончании десятка минут, во время которых я не о чём не думал, я понял, что нахожусь в полной темноте, мда... весьма весёлая ситуация. И как тут свет включать, или такая функция не предусмотрена. Облазив буквально всё помещения, я всё же нашёл заведомо нужный мне светильник, моему удивлению не было придела, когда я его активировал. Всем видом, который я мог углядеть, он напоминал обычную лампу вот только взамен свечи, внутри стоял маленький кристалл. Ну откуда я мог знать, что он настолько яркий, стоило мне крутануть колесо зажигания, как всю комнату осветил белоснежно свет, я полностью потерял видимость, и хорошо приложился, о рядом сто́ящий шкаф, громко выругался, пополнив свой запас десятком новых неприличный словосочетаний, и принялся искать звезду ослепления на ощупь, хоть и при закрытых веках, било так что, хотелось вырвать глаза.
  Есть нашёл, ура! Маленькая, но победа, прокрутив колесо, которое являлось корректировщиком освещения, чуть-чуть вперёд, и аккуратненько назад, всё! Нашёл благоприятную для моей персоны среду освещения.
  И вот я могу насладиться своими апартаментами сполна. Посмотрел по кругу, да нонсенс господа гусары, живу я небогато, к сожалению. Место, в котором мне предстояло проживать, представляла собой небольшую комнатушка, метров пять в длину и три-четыре в ширину. Небольшая кровать у стены, рядом небольшого размера шкаф, длинные подставленный к окну стул, да! Окно у меня было, а это уже что-то, если решу совершить суицид, то без проблем это сделаю. Ещё у меня нашлась целая книжная полка, и к ней два стула, и как бы всё. Прям общежитие, правда почище, да и живу я один, хотя нет, в дальнем углу стоял цветок, а ещё находилась небольшая дверь, что меня насторожило. Но слава всем, кому можно помолится, что это оказался примитивный душ с раковиной, да-да! Именно что с раковиной, всё же здесь какое-то смешанное средневековья, моему счастью не было предела, когда я обнаружил ещё и приличный санузел со всеми включающими удобствами, а тут можно жить, вот правда, как включается вода я так и не понял, да и стекло разделяющая помещения напоминало прозрачный картон, ладно потом разберусь, опять-таки, если это всё не одна большая галлюцинация. Не скажу, что мне нравится, но жить можно, а это главное. Долго думать, чем заняться я не стал, просто лёг на кровать и моментально уснул. Вот так и закончился мой первый день в новой жизни, странно произносить это, в какой раз уже говорю.
  
  Ночь прошла спокойно? Нет, это совершенно точно.
  
  ****************************************
  
  Непонятные силуэты заставляют открыть глаза, вернее, мне их открывают? Что происходит, ау люди есть кто!
  - Док ну что с ним? - К сожалению, он мёртв. - То есть как? Мёртв? - Не смог перенести болевой порог, вы перестарались? - Да мы, да как, (знакомый голос, Шизо!) он нервно метался из стороны в сторону, что-то раскидывая. Как же так я ведь только размялся.
  - Уважаемый. - А можно... можно его как-то током там или стимулятором каким уж не знаю. - Нет, он умер, оттуда уже не возвращаются, сука, тварь, тварь, чтоб его. Ладно, док? Что с ним можно сделать?
  - Только отправить в утиль, на большее его тело не способно. - Нет, он мне пока что живой нужен! Организуйте мне холодильник, пока что заморосим его насколько, это будет возможно, а потом... а потом, возможно, я найду тех, кто заинтересуется таким экземпляром. - Ваше право, но тогда я бы поспешил, у вас три недели, ну край четыре потом органы начнут портиться. - Мне и недели хватит.
  Раздался громкий хлопок, словно что-то тяжёлое рухнула на землю. - Ну шизо я да тебя доберусь, будь я хоть на другом конце галактики времени, я тебя найду и заставлю страдать тварь, ты будешь молить о смерти. Это я тебе гарантирую, мой сон прерывается, и всё, что я успеваю увидеть это как меня поднимают и засовывают в какой-то мешок.
  
  ****************************************
  
  Глаза меня заставил открыть громкий ряд хло́пков за окном, поначалу я даже не понял где, нахожусь, посчитав всё прошедшие сном, но потом понял, что всё это не сон, а жаль. Под окном будто веером махали причём весьма бо́льшим, я бы сказал огромным.
  Слава решёток и каких-либо замков на примитивном иллюминаторе не было, но вот открыв я понял, что сделал это не зря. В расстоянии вытянутой руки, если таковым можно считать примерно метров тридцать... я даже не знаю, как сказать располагался, был орёл, вот только на его фоне даже кондор покажется птенчиком. Эта пернатая индейка была не меньше восьми метров в длину уж, не говоря про огромные с моё тело лапы и такие же большие крылья, хотя эти слова на его фоне звучали обидно. На всякий случай протёр глаза, но картинка не поменялась.
  А вскоре я даже не знал, чему удивляться больше, орлу или человеку, который управлял это птичкой, да пилоты Боинга-747 утираю крокодиловые слёзы в сторонке. Наездник оказался противоположного пола вопреки всем ожиданиям, девушка была развёрнута ко мне спиной, поэтому насладится красотой женской фигуры, дала сполна, всё тело покрывала зеленоватую чешую, чем-то отдалённо попомнившая рыбью, только имела немного необычный цвет, и больше ничего исключая из общей массы, весьма большой разрез от шеи и ниже, ниже, ниже. Такое утро мне нравится, вот только куда, мне смотреть я не знал, на чудо природы в виде животного или противоположного пола, но кино не длится вечно, раздался резкий крик и сверху со взмахом спикировала ещё две птицы по всей видимости, сидящее до этого момента на крыше башни. Я и не заметил, как все объекты скрылись из моего поля зрения, что сразу спровоцировало повод пойти умыться и обмозговать всё увиденное, сейчас и представшие моему взору ночью. Изрядное количество вопросов крутилось у меня в голове, хоть пасьянс наудачу раскладывай, повезёт или нет?!
  
  
  

Глава 3

  
  Чувствую сегодня, будет очень интересный день, как там поётся?!
  В небе голубом
  Облака плывут, как корабли
  Теплый ветерок
  Мчится над поверхностью земли
  Что-то такое и происходило за окном, я только сейчас обратил, внимания что, из моего окна не видно города, только одно сплошное море, а мне этот вид очень даже нравится, если я каждый день буду наблюдать парящих орлов, то это достаточно неплохо и мне здесь однозначно понравится.
  Но вот что делать с моим весьма странным сном, ощущения было словно всё это происходит в реале, не... а как происходит сейчас? Вот и ещё один вопрос на поверку дня, хочешь не хочешь, а узнай, ну или на край в лепёшку расшибись больше толку будет.
  - Ты ещё долго так стоять будешь? - Меня аж перекосило, я взмылься в воздух одновременно сбивая книжную полку, твою мать, кто здесь я ухватился за цветочный горшок, когда увидел сидящего на самом верху шкафа Зелёного, творюшка улыбалась во всем тридцать четыре зуба, но по расширенной улыбки их было раза в два больше, - Ты какого хрена тут делаешь? Первое, что я смог сформулировать после освобождения моих сердечных сосудов от страха. Сердце билось как у кролика, который случайным образом попал в силки.
  Неожиданность больше была в том, что я совершенно не видел собеседника, и даже не слышал, да и голос у творюшки словно гвоздём аккуратно ведут по стеклу, периодически поливая водой, да согласен странная ассоциация, но по-другому сформулировать свои мысли я не мог. - Ха! Ха! Ха! Медленно ставя ударения на первую букву, посмеялся... как бишь его там, а точно Драм! - Я повторюсь ты как, сюда попал, дверь же закрыта.
  Драм машинально указал пальцем на снятый засов, и слегка приоткрытую дверь. - Мимо тебя и дракон пролетит, а ты и не заметишь, странный ты. - Ну как первая ночь в нашем портере? - Нормально, сойдёт, не стал врать я.
  Поспал я действительно крепко и очень даже хорошо, но вот только сны, очень странные сны. - Чего задумался, драм пихнул меня в бок, по росту он еле дотягивал мне до пояса, но его ногти или когти что у них там уж не знаю доверия не внушали, та во и глядишь проткнёт в какой ни будь месте, сиди потом штопался.
  - Ээээ! Полегче, чего надо.
  - Ну ты балда, говорю же, пришёл проверить, всё ли с тобой в порядке и не решил, совершить ли ты суицид на эмоциях, можешь кстати не надеется, на окно, за ним пространственный пузырь, ты просто повиснешь как на облаке и будешь ждать своего спасителя. Такая вот у нас система защиты. Гоблин злорадно улыбнулся кончиком скул. - Ну понятно, умереть мне спокойно никто не даст, ну и ладно и не таких обламывали. - Ты идёшь?
  - Куда? - Туда, гоблин указал пальцем на дверной проём. - Да мне и тут комфортно.
  - Э нет... так не пойдёт, тебя ещё нужно в человека превратить, а то ты с легка отсталый от общества.
  - А вот с этого момента можно поподробней. - Всё в своё время, давай, что там тебе нужно сделать, делай! И дуй в библиотеку, я тебя там подожду.
  Конечно соблюсти личную гигиену нужно, но вот только делать это когда ты уже полностью проснулся было не в моей привычке, но в уборную всё же зашёл, минут пять пытался разобраться как можно включить воду в сто́ящем у стены кране, решения оказалось очень неординарным, нужно было вдавить одну из выпуклостей на трубе, водичка правда была весьма прохладной, да и к великому сожалению имела отвратительный запах. Что уж тут можно поделать, искать другие выпуклости мне особо не хотелось.
  В библиотеку я прошёл без каких-либо трудностей, и заминок, Гоблин усердно ждал меня усевшись за небольшим столом.
  Он напивал строки знакомой песни, себе под нос, слова ударили мне в голову твёрдой стрелой не желая пробиться за границы сознания, и выдать искомую мелодию. Да и чёрт с ним,
  - Вижу архитектуру этажа ты запомнил, а это уже что-то, мне приказали тебя подготовить чем, мы сейчас и займёмся.
  - Подготовить к чему? -К новой жизни, к чему же ещё. - Ну готовь, - Держи, Гоблин протянул небольшую коробку с загнутыми углами, внутри Буль катила какая-то жидкость.
  - Это что?
  - Узнаешь.
  - Засовывай руку вот сюда, мне было указано на небольшое отверстие, в которое спокойно проходила рука.
  - А мне руку на радостях не отхватит.
  - Нет это простой магический инжектор, с бо́льшим количество встроенных витаминов и тому подобное, вещь весьма редкая и очень дорогая, но для таких, как ты необходимая, подцепи какую болячку лечить тебя не выгодно, так что лучше просто обезопасить тебя вот с помощью такой штуки.
  - Давай! Давай! Не бойся.
  - Я аккуратно просунул руку в коробку, и сразу же почувствовал, как от кисти до предплечья, а потом и вовсе по всему тело расходится непонятный холодок, на мгновение стало трудно дышать, но после тело словно окатили ведром холодной, а потом сразу горячей воды. Энергия скакнула вверх, ещё доля такой силы и я буду готов горы двигать.
  - Ну как ощущения?
  - Охренительные, другими словами прокомментировать своё состояния я не мог.
  - Что и требовалось доказать, но ты не радуйся, это вещь действует недолго, минут через тридцать от эффекта ничего не останется, и вернёшься ты к своему исходному состоянию.
  - А жаль... с ноткой грусти протянул я.
  - Ну пока из тебя преет энергия, стоит нам посетить лабораторию, по твоим глазам видно, что ты не особо горишь желанием книги штудировать.
  - Твоя правда, веди.
  Лаборатория оказалось этажом ниже, спускались мы по небольшой лестнице, на моё удивления в башне имелись лифты, и было что-то вроде телепортов, вот только девать энергию, от которой я светился как небесное светило, куда-то нужно было, а то грешным делом начну по стенам прыгать, это конечно не с моих слов, а со слов Гоблина, пока что я остановился на этом наименовании.
  Лаборатория, могла удивить, и удивила, огромное помещения раза в два было выше чем, та же библиотека, весь потолок был изрисован, подобием наскальных рисунков, само помещения занимал с десяток столов, которые до отвала были забиты непонятно чем, в самый центр меня вести не стали, драм прокомментировал это тем, что я по-любому захочу что-то тронуть попробовать или сломать. А, но может, и правильно, вот только странно, что меня решили вести именно сюда, искренне надеюсь, что в какой-нибудь котёл меня не засунут, в надежде, что я сварюсь.
  Дурные мысли посещают мою голову, хотя, когда из неё выходило что-то умное? Почти никогда. Мы остановились у небольшого подножья, оказалось, что лаборатория занимала целых два этажа, уходя вниз, лишь маленьким переходом.
  - Подержи, гоблин вручил мне кусок стекла, с виду напоминавший откусанный квадрат. Переливалось это чудо, как бензин после дождя, всеми цветами радуги, стоило лишь легонько покрутить. Затем мне был вручён кувшин, а дальше гоблин практически по шею погрузился в гору мусора. Разбрасывая всё в разные стороны словно, бездомная собака пытается найти пропитания в мусорном контейнере. - Если ты ищешь мозги, то там их нет, глупая шутка, но мне жутко хотелось поездить. Оказалось, что, зря я это сделал, почти сразу после моего высказывания мне прилетело что-то весьма тяжёлое, не как не иначе кусок от молотка, больно не было, но весьма неприятно.
  - Умерил своё остроумие? Поинтересовался Драм.
  - Так, а на самом деле, что... глаза пробила неожиданная вспышка света. Гоблин таки нашёл, нужный ему предмет, им оказался кристаллит почти такой же, как и у меня в лампе, только вот свет от него исходил живой во всех смыслах, ощущения было не потное, такое испытываешь, когда держишь в руке, светлячка или ту же бабочку, боишься сдавить руки чтобы, не причинить существу вреда. А здесь я ничего не держал, но чувства были в разы сильнее, свет хотелось обнять и поглотить, вселенская тоска заполнила душу, как будто отец при мне нашёл потерявшегося ребёнка. Да что это такое! Выкрикнул я., и гоблин сразу закрыл тряпкой кристалл, она в свою очередь поглотила весь свет в себя.
  Фухх.. Опустило, это что было? - Кристалл забвения, чистая мифриловая руда, покрытая тонким слоем неогорченного Ампера. Редкие в ремесле ресурсы, а в сборке ещё и опасные, то ярче света чем этот на всём Меж-земелье не найдёшь. Это поистине свет свободы. Да хоть десять светов, так и до полного гипноза недалеко. - Ну... везде есть подводные камни. Странно голос у гоблина как-то изменился, ассоциации у меня странные не спорю, как наркоман получил дозу так сразу повеселел, вот тут то же самое, световая ломка у него что ли? - Эй светоман, а зачем ты эту штуку искал?
  - Чтобы можно было пройти! - Пройти куда? - Вниз. - Да в какой к чёрту низ, куда ты меня ведёшь?
  - Увидишь. Святые боги если, когда-нибудь мне представится возможность скинуть из окна этого чудика, я не буду колебаться ни секунды. И пусть разверзнутся небеса, если я так не сделаю.
  - Ты идёшь, задумчиво пронял гоблин, для него я придумал два прозвища чтобы так сказать не повторятся. всели факелы, но
  - Иду, вариантов-то у меня не особо много, мысленно перекрестился и пошёл вниз по ступенькам, что мне хотели показать, я не знаю, но пыль в глаза хотят пустить точно, в этом я уверен.
  Всё оказалось намного сложнее, я ожидал какой-то показухи, но всё вышло совсем по-другому. Внизу меня ожидало внутреннее часть лаборатории, в которую войти обычный человек не мог, да и не обычный тоже, пока мы спускались, мой провожатый быстрым движением поместил кристаллит, в лампу, и зажёг, свет был весьма яркий, но по глазам уже не бил, да и галлюцинаций не было. А вот зачем, но нужен был я, понял спустя пару минут как мы вошли в полную темноту, небольшой переход, напоминал туннель с лестницей вниз, с обеих сторон всели факелы, но они тоже имели не обычный свет, меня это особо не удивило, а вот тьма, заставила вздрогнуть. Что-то мелькало, глубоко в темноте, а как только мы вошли, внутрь нас сразу же окружили непонятные сгустки энергии, они были не мёртвые, они двигались, ударяясь о невидимые границы световых лучей.
  - Что это за хрень такая, решил поинтересоваться я у провожатого. - Тени, специально выведенные стражи, вот только контролировать их нельзя, единственное чего они боятся это белый свет, они опасны, но в то же время очень полезны, защищают и охраняют, убить их невозможно, обычным способом даже не каждая магия на такое способна.
  Если честно впечатления я получил, хотя ожидал чего-то другого, это как в зоопарке, ждёшь момента, чтобы увидеть долгожданное животное, а постояв рядом пару минут, просто теряешь интерес, впечатления остаются, но не запредельные, а такие поверхностные. Здесь то же самое. Как только мы вышли, из перехода, я сразу понял, что это помещения можно назвать лабораторией, мы встали в центральной комнате, со всех сторон были проходы всего их было пять, каждый закрывала невидимая стена света, расстояние между проходами занимали книжные полки. Гоблин погасил свет, и резво стал карабкаться на один из стеллажей, на этот раз долго искать ему не пришлось, он почти сразу ухватил какой-то предмет и спрыгнул на пол. Только сейчас я понял, что передвигается он почти бесшумно, даже его прыжок сопровождался небольшим почти незаметным для человека хлопком.
  - Что это, я взял в руки выданный предмет. - Хронометр, средство связи на небольших расстояниях, собирается до размера небольшой подзорной трубы.
  Я рассмотрел прибор, чем-то отдалённо он напоминал, телескоп или выше упомянутую трубу, вот только на конце имелся небольшой стеклянный шар, в центре которого красовался бордовый кристалл.
  - У вас тут всё на кристаллах держится? Решил поинтересоваться я. - Почти, они лучше всего подходят для поглощения магической энергии. В твоём хронометре, кристалл первого вида, на небольшие дистанции, есть синий, но берёт расстояние больше, и красный самый редкий, даже купить такой проблематично, но если установить его, то можно чуть ли не с другого континента связаться. Понятно подобие современного телефона. - А как пользоваться? - У каждого хронометра есть своя волна энергии её показывают цифры снизу, смотри. Я посмотрел и увидел четыре небольшие цифры в римском обозначении пять, одни, семь, и снова одни. И что дальше. - А дальше всё просто, сдавливаешь, конус, и выдвигаются цифры, набираешь нужные и активируешь запрос, если тебе ответят, то у тебя перед лицом появится полупрозрачная голограмма, к сожалению кристаллы нужно питать магией, бесконечно ты говорить не сможешь, смотри на кристалл чем он ярче, тем больше заряда, если начал мигать и вибрировать, то значит с тобой пытаются связаться.
  Ну точно копия современного телефона, даже свой номер есть, и абонентская плата. В любом мире есть своя валюта, но надеюсь, магией тут не расплачиваются, а то я буду реальным бомжом, во всех смыслах. Решил сразу утолить свой порос. - А как у вас с валютой тут, купить продать можно? и чем расплачиваться, шкурами, или камнями.
  - Мы же не в древнем времени живём, камнями можно, но только драгоценными, а вот деньги обычные. Гоблин протянул мне кругляш серебряного цвета, серебро, есть золото оно дороже.
  Ну точь-в-точь наша монета, рисунок только другой, одна сторона пустая, а на другой изображён обвивающий дерево дракон. А не плохо так. - Забирай себе, считай подарок. - Спасибо, надеюсь безвозмездный.
  Вот и познакомился я с местной валютой и средством связи, всё почти как в моей прошлой жизни, различие небольшие. Странно, но мне тут начинает нравиться, магия завораживает и как бы меняет сознания, а быть может, просто детские мечты о драконах, и магах оказались реальны, и теперь душа цепляется за эти факты, заставляя, погрузится в этот мир, чтоб испытать всё то что, хотелось почувствовать в детстве.
  
  

Глава 4

  
  Полный аут, мы стояли в большом помещении, размеры которого в несколько раз превышали половину того же Эрмитажа. Вот только мне было очень некомфортно, конечно гоблин чувствовал себя превосходно с его ростом даже кроличья нора будет считаться виллой на Гавайях, утрирую конечно, но не сильно. Прочем теснота была вызвана весьма приятным зрелищем, длинное помещения куда мы попали через телепорт,
  Было длинным, но не очень широким, во вдоль и поперёк были расставлены десятки каменных скульптур, каждая из которых была выполнена в индивидуальном стиле, у воинов были мечи разного размера и круглые с заострёнными пиками по углам щиты, у лучников имелись арбалеты ты достаточно привычные луки, присутствовали даже копейщики вот только в самом малом количестве. Мне пояснили за эту маленькую армию, как оказалось, это одна из систем защиты лаборатории, в самый крайний случай войны могли ожить и устроить настоящий катаклизм в производственных масштабах, но даже при большом желании они не могли покинуть территорию, питались они очень чистой магией, а за пределами башни её уже не было.
  Ходя по помещениям, я окончательно убедился, что бо́льшая часть Башни - это музей причём весьма интересный, в своей прошлой жизни, такие места я посещал крайне редко, а если честно, то никогда, пару раз конечно, было что-то, но это уже из моего далёкого детства.
  Перемещались мы через камуникаторные телепорты, такое интересное названия дал им, сам Верлион, если верить словам Драма, конечно же, напоминали телепорты, обычную круглую платформу, кольцо чёрного цвета, в центре всё окрашено в тёмно-жёлтый, стоило встать в круг как, тело покрывал непонятный синий пузырь, и через мгновения, тебя перемещало в нужное место, а именно куда был запрограммирован телепорт, такая система была обусловлена тем, что башня было весьма большой, а пользоваться лестницами, очень не хотелось, да и ко всему желанию они были не везде. С первого по десятый, с пятнадцатого по двадцатый, и так далее, в рандомном порядке, большинство помещений были заблокированы непрозрачной световой стеной.
  В целях безопасности, что было за ними, мне не пояснили, но если честно не особо и хотелось знать, словно для меня придумали поговорку 'Меньше знаешь крепче, спишь' в прошлой жизни бы так зашёл в телепорт и хоп ты дома, удобно и пробок не будет, не дожил я до светлого будущего, хотя зная продвижения технологий, не факт, что и дожил бы вообще.
  И вот мы подошли к финальной части весьма занимательной экскурсии, мой сопровождающий объявил, что нужно прервать наше веселье и срочно вернутся в библиотеку, Верлион соизволил вернуться и теперь я полностью уходил в его распоряжения, возражать я не стал, ноги просили отдыха, а живот намекал на потребность в еде. Расстроила меня информация, об отсутствие рядом точки телепорта которая смогла бы доставить нас на место. И нам пришлось подняться по лестнице в верх, через пару минут одного только подъёма я невзлюбил здешних архитекторов всеми силами, мышцами и мыслями, даже кончики моих пальцев на ноге протестовали, лифты не догадались поставить? Нет!
  Они конечно же были, но всего в трёх экземплярах и вели они на какие-то технические этажи. Был один эвакуационный, но нам он тоже не подходил. Пока мы шли, как бурлаки на волге, я успел составить мысленную карту помещений, в голове никак не укладывалось архитектура здания. Но о током сто́ит подумать после, мы как бы пришли.
  Верлион ждал нас сидя на деревянном постаменте которого я раньше не видел, или же не обращал внимания, а впрочем без разницы.
  - Ну как тебе экскурсия?
  - Занимательно, меня трудно заинтересовать, но вам удалось.
  - Я рад, искренне ответил старик, вид у него был не самый хороший, можно сказать очень нехороший, словно пока мы гуляли по башне, он бежал скандинавский марафон.
  - Где тебя носило, по-дружески с нотками сожаления спросил я.
  - Верлион нисколько не удивился, и ответил на мой вопрос честно, можно допустить что, он врал, в чём я сомневался.
  - Узнавал твою судьбу! - Мою? Вы что, и гадать умеете и будущие предугадывать. В моей прошлой жизни при всех знаниях, накопленных человечеством, никто до сих пор так и не дал точного ответа, что такое судьба и как её можно узнать, все эти гадалки, шаманы в основном обычные шарлатаны, умеющие искать информацию о людях в том же пресловутом интернете, а потом так радостно нагревающие тётю Марусю из седьмой квартиры говоря, что её сына зовут Сергей, а кота Пашка, и, если она заплатит, они помогут, и расскажут её всё что, она захочет.
  - Нет будущие, мы видеть не можем, а вот сопоставить факты можем, просканировать тело и дать ответ о здоровье да это тоже в наших силах, в твоём случае мы просто выдали степень событий, и порядок действий. - Что это за частичка мы?! Неужели те самые великие магистры, про которых ты мне говорил. - Совершенно верно, только магии в них не больше чем во мне, называть их великими не стоит, это как в колодец плакать, от слёз он не наполнится, и вода не изменить своих вкусовых свойств, да и полезней не станет. В голосе Верлиона проскальзывали нотки злобы и обиды, нет... я не умею читать мысли, ту просто всё видно по лицу, мимики и словам. Как родители определяют расстроено их чадо или нет! Тут то же самое достаточно посмотреть в глаза человеку, чтобы увидеть его вселенскую сущность.
  Громкие слова, согласен, но это с какой стороны смотреть, читал бы мои мысли философ, у нас бы появились общие темы, а простой человек махнёт на всё рукой, или покрутит пальцем у виска сказав, что ты дурак или дебил.
  Сейчас мои рассуждения уже считал Верлион, тебя хотят на ковёр! Ты только появился здесь, и этот мир тебе чужден, а от тебя ожидают великих дел, вселенная ещё не прочувствовала тонкие нити твоего присутствия, а мировое древо не отпечатало тебя на листах одной из ветвей пустоты. Магия отвергает тебя, думая, что ты враг, но им нужно подать покорителя миров, человека из другой вселенной. - Не понял, а по-человечески можно? Старик вздохнул и закурил, - Можно! Все думают, что ты уже великий маг со способностями Мироходца, поясняю, такие, как ты в большей мере обладают способностями, нечего сверхсильного, я к примеру, могу вырастить дерево, за пару минут, ты же не сможешь даже за год, но открывать нити вселенной создавая копию мира легко. Я и никто другой, чудо подобное этому сотворить не сможет. Такие, как ты! могут видеть сущие там, где другие... к черту! эти маразматики хотя всё и сразу! Верлион поднялся и запустил волну энергии заставив книжную полку, разлететься в разные стороны.
  - Эй... полегче, а то и меня зашибёшь ненароком, отпрыгнул в сторону машинально ища глазами, где скрыться. - Успокойся, всё под контролем, просто мне нужно было выпустить пар. - А теперь повтори всё ещё раз, для неандертальцев, молодых, немощных и глупых, все эти вселенские высказывания бьют куда-то в голову, но невидимая стена их не пропускает, давай другим обходным путём, пожалуйста, немного поумничал я.
  - Если по-простому для тупых, и немощных, на эти слова был положен особый акцент, то тебя хотели вызвать, на ковёр с просьбой от которой, просто нельзя отказаться. Понимаешь куда ветер дует? - Понимаю, не дурак. Ну значит понимаешь, а если понимаешь, то делаешь выводы, а значит... Верлион задумался... да в прочем забудь, время тебе дали. - Время для чего. - Для того чтобы понять, если ли в тебе силы или ты просто залётный парень из другого мерка. - А что если, я всё же бессильный? Этот вопрос максимально задел меня где-то в подкорке, что-то сильно терзало в этих словах. - Да не переживай, отпустят на все четыре стороны, все уже позабыли про такое понятие как 'Мироходец' поэтому сильно тревожить тебя не будут, да и с мешком наперевес тебя не кинут, тебе дадут возможность жить и развиваться в этом мире. Но не сто́ит исключать факта, что ты ещё просто не адаптировался здесь. - Так, а сколько эта адаптация может занять. - По-разному, задумчиво протянул Верлион, поглаживая свою седую бороду, бывало, срок доходил до нескольких недель. - А как я пойму, что дозрел, не вырастут же у меня рога. - Нет, ха! Ха! Не вырастут, просто ты это пойдёшь и всё тут, да и я замечу в тебе изменения.
  Интересно получается, всего лишь второй день здесь, а на меня уже возлагают вселенские надежды, весело! Без комментариев. Вся жизнь кувырком, весь мир на ремень, полный аут!
  Переговоры были окончены, весьма успешно, чувство неопределённости держалось где-то далеко внутри меня, но пусть пока там и остаётся. А вот со всем этим, я покрутил головой, решил сделать следующие. Во-первых, для себя решил одну вещь, пусть всё идёт как идёт, если мне и уготовано творить чудеса, значит, буду творить. И пусть ещё вчера я считал всё это одним бо́льшим глюком, то сейчас всё вполне реально, вот только что мне снилось и сон ли это был, вообще, надеюсь, что так! Но об этом лучше некому пока не знать.
  В голову влезла знакомая фраза из одной занимательной книги. Названия правда запамятовал, но переживу, а суть фразы я перевёл на свой язык. 'Твори если, есть такая возможность, потерять всегда успеешь, а вот вернуть не сможешь.'
  Солнце краем лучика светило в глаза, я сидел в своей комнате оперевшись локтями о стол, хорошо та как, свобода? Похоже, она самая, не знаю сколько, просидел, но время тянулось крайне медленно. Пойти пройтись? Сидеть и ничего не делать это хорошо, но жажда голода постепенно берёт верх.
  До кухни я добрался очень быстро, особо мне и не надо было идти, вышел и направо, как же меня бесит эта зелень. Но кроме, треклятой морковки, и яблок больше ничего не было, я им что кролик? По возможности спрошу Верлиона о более востребованной пищи не могу, же я травой только питаться. Ну а пока будем наслаждаться яблоками. Эх! Сейчас бы Котлеток, отбивных, тефтелек... сам не заметил, как пустил сочную слюну по подбородку.
  Ели мясо мужики, пивом запивали... Бррр... вот уже песни в голову лезут и всё про еду. Надо найти себе занятья, ну... особых развлечений тут нет, библиотека в моём распоряжении, на треклятые лестницы я точно не пойду, а прыгать по телепортам желания нет от слова совсем, ещё не хватало мне застрять в подпространстве, о такой возможности Драм, что-то да говорил.
  Я мучительно долго искал какую бы книгу мне выбрать, на различную литературу библиотека не распространялась, в основном одна научная лабуда. Но занятную книжонку я для себя нашёл, старая потрёпана временем библия, вернее летопись, с громким название, История Меж-земелья, читать этот бесцелер, я мог и здесь, но предпочёл, осуществить эти действия на кровати. С книгой время пролетело с бешеной скоростью.
  
  Но полезной информации я узнал с полна, история этого мира заинтересовала меня с головой, во первый континент на котором, я находился Меж-земелья, выглядел он как та Евразия, но немного ранняя версия современной, имелось сеть архипелагов далеко в море, остальное свободное место на карте занимала одна вода, с небольшой пометкой что, карта не точна, сам континент разделялся на четыре участка, первый занимали люди, эльфы и что самое интересное, пигмеи да-да именно пигмеи если конечно, я правильно понял символы, так к слову половина знаков была мне не известна, словаря или примитивного переводчика я с собой не взял, а поэтому половину символов приходилось додумывать.
  Называлась эта зона империей что примым текстом говорила, что правил здесь император, история правителей меня особо не заинтересовала, и часть текста пришлось опустить в небытие. А вот дальше было интересней, выше упомянутая империя занимала север и восток континента, юг был мёртвой землёй почти полностью его покрывала огромная пустыня, в основном мёртвая с бешеными температурами за плюс сто, на окраине ещё кто-то да жил, я им от всей души не завидую.
  
  Запад наоборот хвастался более благоприятным климатом, хоть его территории и делились на две части, первую в какой-то там войне отбили люди, но от помощи империи они отказались, решив поделится на княжества, хотя войны там были обычным делом, уж больно хорошие им соседи достались, вампиры! Три клана кровососов отхапал себе приличный кусок. Воин за всю историю континента было несколько, парочка маломерные битвы между княжествами, а две между расами, люди против эльфов, и вампиры против всех. Как оказалось, последние были выведены именно остроухими для попыток совладать с противоположной стороной. Но было это далёкие три тысячи лет назад. Победителей не было, со всех сторон погибло так много народу, что даже сейчас количество живущих уступало существующим. Цифры были запредельными вторая мировая детской войнушкой оказалось на фоне описания этих баталий. Картинок не имелось, сознание само по себе строило ужасающие и кидающие в дож картины, не стоит исключать тот факт, что летописцы или кто там пишет историю, врут! Несильно, но всё же могут дать себе волю приукрасить картину.
  Так что не всё здесь сказочно, и весело, не такой и дружелюбный этот мир. Слава не мне его судить, я-то ещё даже на улице не был, не исключено что меня помидорами закидают, когда я выйду. А может быть и будут хаять и лелеять откуда я могу знать, вот кстати про мне подобных и слова не сказано, может быть, есть второй том или я не дошёл ещё до нужных подпунктов, до пока что мне на глаза ничего такого не попадалось. Ну да вернёмся к нашим кровососам.
  Вот интересно, земли вампиров, что они из себя представляют, сплошные дебри могил, ветхие замки с тёмными гробами и подвалами. Или же там люди тоже живут! В книге вампиров делили на два вида разумных и неразумных, первые от людей отличались лишь огромной силой и пристрастием к темноте, а вот вторые чистые убийцы, которыми управляют одни лишь инстинкты. Если всё так как описано, то туда мне точно забредать не стоит. Со слов Верлиона люди здесь живут на порядок больше чем люди в моём прошлом мире. Ещё неизвестно куда меня приведёт моя дорога.
  - БАМ! Грохот где-то подо мной заставил спрыгнуть с кровати и попятиться к двери, мне показалось или башню шатнуло.
  БАМ! Раздался ещё один толчок, кто затеял ремонтные работы без предупреждения. Да что трясёт-то так!
  Я рухнул на пол, не в состоянии подняться, а тряска не собиралась заканчиваться. Попытки подняться успехом не увенчались, я падал, а ноги постепенно теряли гравитацию, не понял это что за чудо!
  Надо подниматься вот только как!
  Слава всем святым, мой рост позволял ухватиться за тумбочку в коридоре, куда я целенаправленно и пополз, меняя свою траекторию, периодически уворачиваясь от падающих предметов. Что тут творится-то прямо апокалипсис. С трудом, кряхтя от неудобства, я опёрся и резвым движением поднялся на ноги. БАМ! Ещё толчок да что это такое! Ей-богу! Кто-нибудь...
  - Что здесь происходит! проорал появившийся из-за спины Драм.
  - Ты набедокурил?
  - Да я, вот решил башню потрясти, скучно мне в комнате стало, дума дай вас повеселю. - Так, понятно, наш магистр что-то напортачил ааа!
  Проорал гоблин и после отправился в долгий полёт, в глубину библиотеки, мне лишь осталось помахать ему вслед. До свиданья наш ласковый Миша! Возвращайся в свой сказочный лес.
  Я выгадал момент, когда толчки ослабли, они были не рандомные их амплитуду вполне можно определить, и выждав удобный момент, рванулся к лестнице, с первой попытки перехватил деревянную ножку, и сразу же получил летящей книгой в живот, больно, но терпимо, поднимался я не на ногах, а на руках, ибо такое понятие как гравитация покинула это место. Что-то не припомню, чтоб я записывался в космонавты.
  
  Толчки ослабли, но легче мне от этого не стало, гравитации-то нет. А привыкнуть к такому передвижению сразу невозможно, как ни старайся. - Поберегись, лечу! С нотками весёлости проорал кто-то сзади, я обернулся, но было уже поздно, на бешеной скорости будто баран в ворота в меня влетел Драм, отправив нас двоих в незабываемый полёт. На лице гоблина просвечивалась улыбка, похоже его обычные будни разукрасила эта ситуация мои впрочем, тоже. Надо отдать ему должное, полёт до точки назначения он нам ускорил, повезло что Верлион решил колдовать в первых комнатах лаборатории, не углубляясь внутрь, без светила в виде кристаллита через сгустки энергии мы бы не прошли. А искать его по воздуху, очень затруднительно, поди обыщи кучу летающего мусора.
  Причина всей трагедии оказалось... в, а честно хрен его знает в чём была причина, глазам открывалась следующая картина, Верлион стоял, воткнув свой посох в пол окружив себя синим пузырём. А всё остальное что было, в помещении притянуло к потолку. Картина репина, приплыли.
  - У нас проблемы, прокомментировал держащий меня за край плаща Драм. - Да ладно серьёзно, а я что-то не заметил, и какие же у нас проблемы?
  - Сломались стационарные телепорты, а это плохо, причём сразу несколько штук. - А Верлион их что, починить не может?
  - Может, но к сожалению, нужно подождать, пока в них сядет батарея, иначе так рванёт ошмётки по всему городу будем собирать.
  - И что нам теперь весить в воздухе ожидая чуда.
  - Почти, можно закрыть их вручную, перекрыв поток магии в это помещения, вот только для это мне нужно... гоблин задумался.
  - Так веси здесь и некуда не улетай сейчас вернусь, если получится.
  - Спасибо, а побыстрей нельзя, максимально некомфортно! Гоблин меня уже не слышал, вот так всегда, найдёшь себе занятие как, что-то обязательно случится, да ещё и с фейерверком.
  
  Притяжение заметно ослабло, а через мгновение всё кончилось окончательно. Вот только я был вверху. Мама! Проорал я и спикировал орлом вниз. Уж не знаю почему вселенная решила пошутить именно так, но в момент моего падения точно по центру оказался Драм, спешащий к своему хозяину. Шлём и я на земле! Весьма мягкое падение спасибо гоблину.
  После его освобождения из-под завалов, в форме меня, посыпался такой словесный град, что у цветов лепестки завяли. Мне оставалось лишь в сердцах улыбаться. Моя маленькая месть свершилась.
  С Верлиона тоже сошёл купол защиты, старик вытер пот со лба и как-то совсем устало выдохнул.
  - Что это было, лежу читать никого не трогаю, как тут башня начинает ламбаду крутить!
  - Неудачный эксперимент, вся эта канитель закончилась бы минут через десять, но Драм ускорил процесс, я так понимаю обесточить комнату. Гоблин до этого момента пинавший книги и причитающий как сапожник, заметил, что речь зашла о нём, и прекратил всяческие попытки нарушить вселенскую справедливость.
  - Молодец Драм, после похвалы гоблин окончательно растаял, прижав уши, в лице он совсем изменился, смотрелся он теперь по-домашнему что ли.
  - Молодцы-то мы молодцы, только вот кто весь этот погром убирать будет. - Все втроём и будем, заметил Верлион, только для начала я стабилизирую телепорты. - Нет мне по жизни везло, на приключения, то какой чёрт дёрнул меня за руку. Вставать я решил самым нестандартным и глупым способом, оперившись о кольцо телепорта, ну не дурак же я! - Стой только и успел прокричать Гоблин, как меня окружил синий пузырь и в глаза резко потемнело. И снова полный Аут!
  ***********************************
  - Сколько нужно времени, чтобы заморозить тело. - Этого вам точно никто не скажет, к сожалению, всё зависит от генетики, но даю вам гарантию что в течение пяти дней он точно будет забальзамирован. - Я наладил переговоры, но ждать нужно минимум неделю, я настоятельно рекомендую сделать всё чётко, если что-то пойдёт не так спросим с вас! - Успокойтесь, я знаю, что делаю, не первый год в этом бизнесе.
  А вот это уже интересно, меня снова посещают сны? Сном это назвать язык не поворачивается, я ничего не вижу, кромешная тьма, телесные ощущения тоже отсутствуют, очень странно, с каждой секунду мне всё меньше казалось, что это сон.
  - Куда его? В голове послышались голоса, они были совсем рядом, руку протяни, но звучали грубо и глухо. Я был помещен в какой-то саркофаг или гроб, жаль увидеть не могу.
  - Бос сказал пусть пока тут полежит, вечером за ним бригада приедет, вывезут куда-то. И температура, должно быть, не меньше минут пяти, - Не повезло парню, хорошо, что хоть быстро отмучился.
  Ну да конечно отмучился! Я вашу теорию...! Тут! Как бы ещё, умирать не планирую.
  Но это с какой стороны посмотреть, чисто физически я умер уже давно, а вот духовный уровень жизни сохранился. Говоря откровенно, мне бы сейчас вернутся, я вроде бы в портал прыгнул. А вернулся в чувство уже здесь, лежать овощем мне не улыбается, а значит, я и не буду, надо что-то делать, в мыслях покрутил пальцем у виска, закричать и то не могу. Показал всем неприятный хулиганский жест, пусть вселенная порадуется. Это же надо было так встрять, уровень везения Бог, или выше.
  *************************************
  Холодный поток воды я ощутил почти сразу, не знаю, как такое может быть, но при полной темноте мне очень быстро стало ещё темнее, ну куда больше-то. Из одной реальности я сразу выпал в другую. Глаза не сразу почувствовали свет, не будь я всё это время в сознание, подумал, что вижу свет в конце туннеля, вот только передо мной стояли не ангелы, и даже не бесы с секирами наперевес, а вполне себе миловидная девушка.
  Я бы дал ей не больше двадцати, белые волосы и непропорционально маленький рост, если я встану то до моей шеи она дотянется только встав на носки, небольшой нос с примой горбинкой, немного приподнятые скулы, и голубые глаза, что-то в ней было не так, словно она не настоящая, а именно лицо, она стояла под солнечными углом, и от её щёк отходила ели заметная дымка, если кто-то хоть раз стоял поодаль от костра, то есть возможность заметить вибрирующий воздух от земли да и от огня в целом, тут та же картина, интересно однако.
  - Фух! Живой, девушка смахнула капельки пота со лба, что разлёгся вставать! - Как невежливо, что случилось? - Это я тебя должна спросить, иду себе спокойно, никого не трогаю, как вдруг надомной раскрывается телепорт и падаешь ты! Лицо моей собеседницы сменилась, гримаса была очень суровой и злой.
  - А где я, больше всего меня интересовал этот вопрос, рядом не было домов и башен, всю территорию моего взора закрывал густой лес, начинающийся в паре метров от спины девушки.
  - А спросить у дамы в порядке ли она, у тебя такта не хватает. - А может быть, дама для начала поможет подняться, зрения вернулась в полном объёме, да и мышечная активность в долгу не осталось, вот только слабость в небольшом эквиваленте присутствовала.
  Комментариев по поводу моего вопроса не последовало. Но протянутую руку, я всё же пожал, и через мгновение оказался на своих двоих. Подвигал конечности заставив мышцы окончательно заработать. И посмотрел по сторонам, паре шагов от меня располагалась длинная уходящая куда-то вглубь леса дорога, справа поле, а дальше один-единственный лес.
  - А теперь спрашиваю, я вас часом не зашиб. - Нет! В последний момент успела увернуться. Но спасибо, что спросили, с издёвкой где-то в подсловье сказала девчонка. Теперь я окончательно убедился, что ей и двадцати то нет, а намного меньше раза в два.
  Прошу прощения, в портал засосало, вот как бы и я тут теперь, а местности я вообще не знаю от слова совсем, так скажем не местный я, далеко не местный. - Да по тебе видно, хоть и странно что странствующие маги, не знают столичных земель, да и молод ты для такой-то должности.
  Хотел что-то сказать, но стукнул себя по лбу, взгляд девчонки падал шевроны, вручённые Верлионом, один я правда где-то профукать успел.
  - Я как бы ученик ещё. - Странно, такие штуки, ученикам не выдают. - Я исключения, сильно много разговариваю и всё не по делу, а информация сейчас дороже воздуха.
  Полный аут! - Чего? чего? - - Да так мысли вслух. Так куда меня занесло? - Восточный тракт, а ты сам откуда такой нарядный? - Вроде как из башни, м-да точнее и не скажешь. - Откуда? Мне осталось только развить руками в стороны. - До города далеко? Вопрос, на который можно получить сразу несколько ответов, в чём я сразу и убедился.
  - - Смотря до какого, если тебе в ХраброГрад то ты совсем рядом, А если в Метис то дня два пути. Куда надо было мне я точно не знал, да я вообще ничего не знаю.
  
  Так рассуждаем логически, со слов Верлиона, телепорты переносят на короткие расстояния, а значит мне нужно в ближайший городок, и даже если нет. То оттуда мне точно будет удобней разобраться куда, и как мне быть дальше. Я покрутил пальцами пытаясь понять нужное направление, девчонка оказалась сообразительной, тебе туда, её палец указывал в обратную сторону где, на холме крутилась маленького размера мельница. Ну значит туда, а тебе? Тоже! - Значит проводник у меня есть! - Ну не совсем, в город мне не нужно, но до ближайшей таверны доведу, там для тебя всегда найдётся провожатый.
  - И на том спасибо, сделав первый шаг, по телу прошлась небольшая волна слабости, состояния как после похмелья, да ещё и голова прокручивается. Живым бы дойти. - Что? - Да собственно ничего телепортация неудачно прошла. - А понятно ну, идём?
  А тебя как звать то, а то идти с... Девушка ответила быстрее, чем я договорил. - Лирина! На трезвую головы и не выговоришь, надо начать привыкать к странным именам, а то заезженное клише Маш и дашь, здесь не работает, а жаль куда проще общаться и запоминать уже знакомые с самых пелёнок имена. А что ты вообще здесь забыла, да ещё и одна, - Это маленько тайна, но я и не одна, девчонка продемонстрировала, изогнутый клин до этого момента скрывающийся за плащом куртки. Один взмах и головы нет на месте её основания. - Опасная вещь! - А то! - Ну мы идём, я и так здесь задержалась, хоть здесь и спокойные места, но долго на окраине леса лучше не находится, можно найти себе на место откуда ноги растут, интересные приключения. - Ну веди, ноги всё ещё не слушались периодически, подкашиваясь и покалывая, заставляя сбавлять темп шагов у каждого камня.
  Шли мы не очень быстро поэтому, когда солнце переместилось, и стало светить, в лицо мы уже поднялись на холм, откуда открылся прекрасный вид на небольшую до́лину. Маленькие пучки леса, большие холмы, почти на каждом из которых стоял примитивный ветряк, их я по ошибке изначально принял за мельницы, из-за одного бугра вы́ходили приличные клубы дыма, по всей видимости нам явно туда. К сожалению, долго смотреть на красоту не получилось, в нос ударил запах крови, его почувствовала и Лирина скривив нос и прикрывшись воротником одежды, чуть позже мы увидел причину столь неприятного аромата, отчего мой желудок чуть не вылез наружу.
  
  

Глава 5

  
  Примерно в метрах ста от нас, вниз по склону лежал убитый и истерзанный жизнью конь, подходить к нему я бы никогда не решился, но Лирина властно зашагал к трупу несчастного животного, чтоб не опускается в глазах новой знакомой и не показаться трусом.
  Картинка была не из приятных, это мягко говоря, ошметки мяса, белеющие на солнце кости со следами зубов, обрывки шкуры, кишок и какой-то массы на площади примерно квадратов в пятьдесят. Неконтролируемый комок подошёл к горлу заставив остановиться в паре шагов от того, что, раньше можно было назвать телом. Мою новую спутницу это не остановило, подойдя вплотную, она присела на корточки и обнажила маленький клинок, всё это время, скрывающийся за одним из Сапогов. Она аккуратно раздвинула части плоти, тем самым усиливая запах в десятки раз.
  - Так посмотрим, кто-то тебя так отделал и почему бросили, и недоели, странно, очень странно. На секунду наступила полная тишина, похоже, ей было не впервой обследовать вот такие останки, это зрелище одновременно пугало и в какой-то мере завораживало.
  - - Всё ясно, резким высказыванием она прервала наступившую тишину. Наша лошадка была не из местных, кто-то приезжий, человек ушёл, а лошадью занялись падальщики, обычная картина ничего интересно.
  - Весело у вас тут, на другие комментарии я был неспособен, запах отталкивал, заставляя скрывать лицо, за воротником плаща. - Идём нечего тут глаза мозолить, ничего интересно тут точно мы не найдём.
  На какой-то момент я даже перегнал спутницу, чтобы поскорее покинуть чёрную зону, небольшой бойни, странно что, она поняла всё что, тут случилось за какие-то пару минут, а то и меньше, странная особо, весьма странная. В глубине души что-то просилось наружу, пыталось достучаться до головы, я упускал какую-то деталь, но до конца не осознавал, по крайней мере пока.
  Пройдя ещё немного, я окончательно восстановился, мышцы налились энергией, а тело приняло свой обычный порядок жизни. И всё же странно, увидят я такую картину, в прошлом убежал бы сразу, а тут даже подошёл посмотреть, эйфория другого мира? Возможно, но мне кажется, тут что-то другое. Жизненная позиция та ещё штука, сейчас ты намерено всё отвергаешь, а уже завтра будешь с удовольствием делать то что, раньше считал, нецелесообразным и неприемлемым, эти слова сюда скорее всего, не подойдут, но надо же как-то всё вот это комментировать, а иначе кукухой поехать можно. Я вот к примеру, хотел из окна сигануть, но так это было раньше сейчас мне было интересно другое, что вон там за поворот или вон за тем холмом. Дух приключений? Скорее всего, он родимый.
  Сколько бы меня не носило по этому миру, вопросов меньше не станет, а, наверное, только прибавится.
  До таверны мы добрались, очень скоро, всю дорогу мы молчали, но пару раз я ловил на себе странный девичий взгляд, будто она оценивала меня изнутри, а заодно и снаружи.
  Ожидал я небольшое здание сто́ящие посреди дороги, такая вот у меня была фантазия, компьютерные игры етить их! Но всё оказалось, совсем по-другому, таверна располагалась посреди небольшого поселения, если это так можно назвать. Высокий частокол в некоторых местах с поваленными столбами, с десяток домиков, конюшня и большое двухэтажное здание посреди сего великолепия, пахла жареным мясом, навозом, и ещё не пойми, чем, у самого́ входа раскинулся бурный ручеёк, в нём радостно играла ребятня, кидая в воду камушки разного размера, на нас они не обратили никого внимания, чуть поодаль, стояла длинная будка, пост стражи кажется, и точно, внутри седел колоритный мужчина в помятых доспехах, вместо алебарды или того же меча, у него красовалась бутылка непонятной формы, как мы подошли, он даже не заметил.
  - Уютненько тут. - Не особо, местные чужих не жалуют держаться рядом если не хочешь нарваться на проблемы, но учти я тебе не нянька, как дотопаем до корчмы, наши пути разойдутся. Я был не против такого расклада событий, уже давно в голову закрылось мысль о средстве связи, хронометр был при мне, но вот почему Верлион не связался со мной непонятно, ведь я вроде ценный кадр. Нужно поискать уютное местечко и разобраться как, эта штука работает, простых объяснений от Верлиона мне было недостаточно, не всё мой мозг схватывает на лету.
  А моя провожатая действительно, была, права смотрели на нас, а точнее, на меня с издёвкой, проходящие мимо женщины что-то даже нашёптывали, а кто-то даже показывал пальцем. Ничего необычного в людях не было, типичные средневековые наряды, лица разные, как и у любого человека, рост у каждого свой. Не зная бы я прошлой жизни, оценивал бы это всё как обычный постоялый двор, как и десятки других расположенных по всей дороге здесь именуемой трактом.
  В какой-то момент я потерял спутницу из виду, странно, да не особо до таверны она меня довела. Моё тело остановилось перед ранее упомянутым двухэтажным домом, из нутрии раздавался дикий гул, крики, и весьма колоритные маты, на крыльце у входа, спали обнявшись два забулдыги, запах спирта чувствовался отчётливо. Я немного подумал, но решив не отсвечивать, и чтобы не привлекать внимания поспешил в ну тырь помещения, странно всё-таки меня покинула Лирина и пока тебе ни до свидания, испарилась она что ли. У самого́ входа я столкнулся бок о бок с невысоким парнем, кожаной одежде, и больши́м рюкзаком в руках, именно и за него он меня и не заметил.
  - Что под ноги совсем не смотрим, раз уж эльф так можно и пинком под зад! Да! Не были бы руки заняты, я бы тебе физиономию разукрасил как маляры стеночку, в святой церкви. Совсем страх потеряли, а если бы я уронил, всё бы затоптали.
  - Да вроде и не сильно та и задел, было бы из-за чего кипишь поднимать. Секунда тишины. И из-за рюкзака начинает выглядывать, небольшая такая голова, чем-то отдалённо напоминающая человека, сплюснутый и немного вжатый нос, заострённые уши, и самое необычное это змеиные глаза, увидев такова в прошлом, подумал бы что у человека получился правдоподобный косплей, но здесь всё было наяву. Эльф внимательно оценил меня взглядом и остановился на висящем шевроне Верлиона, его лицо сразу изменилось, на лбу выступили капельки холодного пота. - Ох, простите, господин маг! Не признал, душевно простите, что привело такого господина, как вы, в эту забытую всеми богами дыру?
  Если брать за точку отсчёта слова Верлиона о телепортации на небольшие расстояния и добавить к ним информацию, то мне в ХраброГрад. Свои доводы я озвучил сам того не осознавая.
  - А ясно, в столицу стало быть! Если лошадь там, или грамота какая нужна, к старости зайдите ту он всем заправляет, вот только наврятли что-то получится выцыгань, жадный он до чёртиков, обдерёт как липку. А идти пешим не советую, на тракте небезопасно, а уж через лес одному идти, да особенно потемну верная смерть, дождитесь лучше каравана, со дня на день, должен подойти, сам его какой день жду.
  Во время диалога, эльф юрко нырнул в рюкзак, и сейчас я смог полностью осмотреть его одежду, ничего особенного, штаны шаровары, короткая потрёпанная временем ливрея, почти изношенные до дыр, сапоги, заштопанные кусками кожи в некоторых местах, и синяя сумка через плечо с большим количеством бумаг. Странник как он есть. - Ну и где вашего старосту найти можно?
  - Так уехал он ещё вчера.
  - Етить его, всё то не слава богу, а хотя если денег у меня нет, то как я собирался рассчитывать... а на что собственно я рассчитывал?
  - - Спасибо, и на том - кивнул я и вошел в открытую дверь таверны, поимая, что эльф только и ждёт момента, чтобы смыться, не буду его обременять своим присутствием. Видимо, тот самый шеврон магистра здесь в почёте, хоть где-то мне повезло.
  В помещении царила своя атмосфера, на меня особо некто не обратил внимания, лишь пара лиц угрюмо и с опаской посмотрели мне в лицо, но видя, что их взгляд запеленгован, сразу же старались ретироваться. Странные здесь люди живут, одни боятся другие, уважают, ну про второе я скорее всего загнул, вспоминая удивлённое лицо эльфа скорее первое.
  Тихонько присел за барную стойку, ужасно хотелось есть и пить, а ещё сон был бы очень неплох, вот жаль, что денег у меня нет, пусто, сколько наскреби по сусекам муки не наберу. Непроизвольно облизнулся, и было на что, подавальщицы разносили подносы с весьма неплохими на вид закусками, варёные раки, запечённая кура, какой-то бульон, и большие кружки пива с пышными облучками пены сверху, лепота.
  Надо искать деньги, а то умру я от такого напора вкусов или кукухой двинусь, так что делать что-то нужно. Присевшую Лирину я заметил не сразу, девушка села рядом скосив на меня недобрый и где-то даже печальный взгляд. Мои мысли она прочитала по лицу, -- что у странствующих магов, денег нет? - Типа того, не стал отрицать я, если есть возможность получить подачку я й воспользуюсь, жаль цену будущей доброты я не знаю.
  Что и требовалось доказать, просчитал я всё верно, сейчас пряником угостят, а вот будет ли кнут вскоре узнаю.
  - - Бармен, две порции Завтрак путника и пиво, и побыстрей на стол легла пара уже знакомых серебряных монет. Всё это время стоя́щий и никак не решавшейся подойти бармен, весело улыбнулся и скрылся в подсобном помещении. - С чего такая щедрость? Решил состроить мину глупого чукотского юношу, мол глупый я да немо́щный.
  То, что девушка была, как бы это сказать, 'Необычной' я уже догадался, везёт мне на вот такие приключения, чувствую аукнется, мне скоро вот это вот всё.
  - Да вот посидела я, понаблюдала за тобой, и всё в толк не взяла, кто ты на ученика непохож, на магистра тоже, вор? Умудрившейся спереть одежду магистра, тоже отпадает, за вот такую курточку, с тебя бы скальп сняли уже бы давно. Будь добр утолить моё любопытство?
  О как меня раскрутили, прям как на допросе с пристрастием. И главное - сказать нечего, прямо как в первом классе у доски, когда не выучил домашнее задание. Видя моё смущенное лицо, девушка захохотала, не возьму я всё в тол сколько ей лет. - Да расслабься ты, можешь не отвечать, ты и так как книжка, читаем. Фух! Повезло? Вот правда в чём именно, в том, что не пришлось что-либо говорить? Да при любом раскладе больше чем великое ничто я сказать не мог, вот такая двухсторонняя медаль получается.
  Долгожданную еду нам принесли как нельзя вовремя, затянувшееся молчание, мало-помалу начинало напрягать, стоило только чану с жареной картохой оказаться у меня перед носом, как я жадно начал её употреблять, не знаю на чём, они её готовят, но после ненавистной зелени, эта еда, казалось божественной.
  
  Нашу Идиллию прервал громкий стук двери, в зале на секунду стало тихо, кто-то поспешил сразу ретироваться. Такой ажиотаж паники был вызван приходом двух колоритных личностей. У входа стояли две массивные фигуры, в полном облачении эдаких рыцарей, чёрные нагрудные пластины, массивные кожаные перчатки, длинные ремни исполнение в виде накинутых друг на друга рыбьих чешуек, за спиной у каждого массивные мечи, с ремня свисали маски, лицо которых отдалённо напоминали засевший где-то в подкорке вид рептилии, лица скрывались за шерстяными бананами, весьма эффектное появления.
  Перед этими ребятами открывалась чувство собственной неполноценности, всем своим видом они давали понять, что здесь и сейчас они главные, и умоются кровью те, кто думает иначе. Не хотел бы я по другую сторону поле брани с ними оказаться, ментально задавят. Или это меня так картоха вштырила?
  - Кто такие? - Девушка набычилась и потянула руку к клинике. Сердце где-то в глубине души ёкнула, заставив напрячься, а самосохранения просила быстро ретироваться, чтобы избежать грядущих проблем, уж надо начать к нему прислушиваться, вот почему всегда вот так, из огня да сразу в полымя. Минута затишья и час бесконечной борьбы со страхом, на краю вселенной небытия, со стороны жизни и смерти.
  Нежданные гости оглядели помещения, один из воинов рухнул на ближайший к нам стол, забросил ноги и снял бандану, вынул из-за пазухи трубку и с натугой закурил. Второй направился к стойке, злобно скалясь расталкивал прохожих, местные даже не пытались что-то сказать, а лишь спешно покидали заведения, поджав хвост как собаки, повстречавшие вожака что, вскоре откликнулось почти пустым помещением, даже пара забулдыг дружно разносящих до этого мат, притихли и быстро испарились. Оставив за собой лишь пустые столы.
  - А этих ребят здесь не жалуют.
  -Это Хищники мать их рвать, их никто не любит, местные чистильщики объявились в этих краях с пару месяцев назад и сразу надавали в тык всем, кто встал против них. Моя собеседница ещё раз фыркнула, но с места не сдвинулась, если им дело до нас, вряд ли.
  - Что за Хищники такие? В небе рвётся ткань мироосознания, а мы в ус не дуем. Какие ещё это место готовит мне сюрпризы.
  - Мародёры, бандиты, называй как знаешь, раньше обитали где-то в горах на сервере, а сейчас и сюда добрались, мирными они кажутся только до поры до времени, если появились двое, значит, скоро сюда прибудет целая свита, если не взвод, спокойно перевести дух точно не дадут, нужно срочно уходить с этим богом забытого места, по своему опыту знаю с ними силами мирится смысла нет, уже успела познакомиться. Допивай своё пиво и пойдём! Или хочешь им компанию составить? - Нет уж увольте, залпом осушил бокал, почувствовал небольшое облегчение, но осмотревшись понял, что девушки и след простыл, что б её странно это получается, сейчас она есть, пару секунд и её нет, накормила, напоила, жаль спать не уложила. Жизнь меня давно научила одному правилу, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А это значит, что? Правильно просто так для меня никто нечего бы делать не стал, есть у всего этого втрое дно, и мысленно я перекрещиваюсь, чтобы это второе дно не вышло мне, большой пробойной.
  Один раз мне уже помогли, что я вот тут оказался, второй раз буду осторожней.
  Пока я сражался с мыслями народ окончательно оживился, это мне на руку, уйду по английский, не через окно конечно, а так под шумок, мол, был здесь кто-то? Да нет не было.
  Как хорошо оказаться на свежем воздухе, убрать запах навоза и было бы прекрасно, осмотрел постоялый двор, на глаза попался уже знакомый эльф о чём-то спорящий с мужиком грозно махающим граблями, Оля советская комедия... местом моей обетованны стала прохудившаяся лавочка, не очень удобно, но зато практично, взглянул на своё отражения в луже и невольно улыбнулся, мне ещё шляпу, сомбреро и веще атас был бы, все местные красотки мои, лепота. Ощущения тревоги спало, зато подкралось лёгкое чувство тоски и печали. Я уже говорил, что всё это странно так я сного повторюсь, ещё три дня назад я спал в кровати в отеле, ожидая помощи от Петра, скрывался от убийц и бил морду негодяям, а сейчас сижу в каком-то свинарнике, смотрю в лужу и говорю сам себе, что я, полный кретин, нет! Я человек с толикой везения, ведь не каждому выпадает шанс на вторую жизнь... на этом слове я запнулся понимая, что это сильно громкие слова.
  Мне не снился Шизо, ставлю руку на отсечения, что всё было реально, бить может я ещё могу вернуться в своё прошлое тело... нет не так это звучит... в себя в том мире, а даже если и вернусь, захочу ли я там остаться, одни вопросы, надо что-то делать, посидев ещё с часок в таких раздумьях я однозначно превращусь в психа и сигану на местные вилы, или начну как, дурак за молниями бегать как в старых добрых песнях.
  Вибрацию в нагрудном кармане я почувствовал не сразу, немного приятное покалывание заставило обратить на себя внимания только после яркой вспышки всё в том же месте. Хронометр тряси его собакой, я выхватил средство связи, предмет медленно подёргивался, а кристалл мигал, отдавая в лицо импульсами невидимой энергии. Сразу прожал кнопку приёма, повезло, что хоть искать её не пришлось. Перед глазами открылось полупрозрачное серое окно, из которого на меня смотрел Верлион, старик был не в духе, но увидя моё лицо, почти незаметно выдохнул и раскинулся на уже знакомом постаменте.
  
  - Живой! Ну слава богу, мы тут уже весь город как могли просканировали, я уж думал, что тебя порта низвел до атомов, куда тебя занесло. - А мне почём знать халупы какие-то что-то вроде постоялого двора, на как его? В голове крутилось знакомое слово, но невидимый барьер надавал всему выйти за грань реальности. В тракте! Выпалил я. - Покрутись я хочу видеть округу, спорить я даже и не думал, встал и как послушай ребёнок, начал крутить хоровод вокруг, несчастной лавочки, Верлион о чём-то задумался и начал магичить, а в это время проходящие рядом всё больше и больше стали обращать на меня внимания, такое нездоровый интерес может принести мне массу проблем, а их бы хотелось по возможности избежать. - Ну что там, спасательная операция планируется.
  - Не переживай, планируется вытащить тебя, как только смогу, сигнал хронометра очень слабый я не могу его уловить, тут нужна тонкая настройка. Но связь уже установлена, вечер край утро я тебя вытащу, место мне незнакомо, а прыгать порталами от одного постоялого двора к другому плохая идея. Сильно далеко тебя забросило, отключи Хронометр, чтобы кристалл окончательно не сел, но не гаси его. - Подожди, мне сказали, что ХраброГрад в двух милях отсюда мне же туда нужно.
  - Удивления Верлион скрыть не смог, сколько, сколько. По его интонации город был назван точно, а вот расстояние его весьма удивило. - Что не так-то. - Две мили? Ещё раз переспросил старик. - Ну да, только сейчас до меня начало доходить, что такое расстояние может оцениваться по-другому, Верлион тоже понял мои мысли. - Сколько это по... старик меня прервал. - Для тебя это очень большое расстояние, телепорт сбойную тебя вынесло почти по самые границы империи, каким образом я так и не понял, если всё так как ты говоришь, то открыть столь большой портал я не смогу, энергии не хватит. Я немедленно... Кристалл хлюпнул, и картинка расплылась в расписном узоре. Твою мать! Выругался я, не обращая на собравшуюся рядом толпу. Внимание я к себе привлёк с полна как бы теперь скрыться от столь большого количества глаз, и посидеть под деревом в теньке дожидаясь своей участи, которую мне уготовила судьба.
  Вот только скорее всего, моя удача покинула меня с пару часов назад. Я поднял голову, изначально не понимая, что происходит, но и увидел двух знакомых воинов, картина сложилась как два плюс два, вот я попал! Жаль сохраниться нельзя, как в какой-нибудь компьютерной игре. Я посмотрел куда-то вверх, ожидая помощи, - вот только кроме лучей солнца и синего неба там ничего не было, эй ау есть тут боги хоть какие-нибудь, если есть, то сделайте мне одолжения, помогите, сейчас мне больно будут делать.
  Один из сто́ящих сделал резкий шаг в мою сторону на ходу извлекая меч, здоровый он однако метра полтора в длину, да чтоб вас всех собаки драли, и здесь убить хотят, нет ребята, ни на того напали, живым не дамся! Подходи по одному, кому жизнь недорога.
  Вот только чем мне обороняться хронометром по башке, что ли бить, а что идея! Все хорошие мысли приходят в самых глупых, казалось бы, ситуациях, и нет, чтобы отойти, куда-нибудь подальше и воспользоваться этой трубой калекой, нет угораздила, же меня прямо в центре двора открыть окно переговоров, и устроить совет палит бюро, ещё чашку чая и всё было прекрасно. Жаль моей шутки, ребята не оценят. Как сказал один мой хороший друг, если хочешь жить, беги, а пропустит ли меня толпа и придётся ли её таранить, это я сейчас проверю.
  
  
  
  
  Глава 6
  
  Ну вот и всё сейчас меня будут убивать, причём не в переносном, а в самом что ни на есть прямом смысле, бежать? А куда? Есть ли в этом смысл, думаю, что нет, думаю, подставляю лицо холодному ветру, и понимаю, что глуплю. Я уже потерял свою жизнь один раз, и вот так тупо профукать второй шанс я не могу, в последний момент ухожу в сторону, но понимаю, что уклоняюсь не от меча, а от протянутой в мою сторону руку. Даже если не собирались убивать живым или мёртвым не дамся, завершаю свой пируэт и оказываюсь позади подошедшего война, тот бычится, направляя в мою сторону клин меча, но молчит, чего ждёт? Или это я туплю, додумать мне не даёт появившаяся из-за угла Лирина, нервно вытащившая свой клинок.
  Наступила полная тишина, кто-то в толпе ахнул, отходя в сторону и давая возможности для отхода. - Уйди с дороги, протянул оскалившийся воин, он маг, - Да в нём столько же магии сколько и в тебе. - Второй раз просить не буду. Ну как знаешь.
  Рёв горла, скрежет стали и два меча соприкасаются в неравной борьбе, девушка ловко уходит выпадом в сторону, заставляя противника, упасть на песок, сделав она ещё одно, дополнительное движение воин уже был бы мёртв, чего она ждёт? Не понимаю? В это время второй всё это время, выпивающий воин, решил-таки втиснуться в разгар боя, я правда заметил это лишь когда на ми плече, легли две массивные руки, вывернутся не составила труда, жаль, что делать дальше я не знаю, а вот мой оппонент в себе был уверен, он не стал трепать языком, и тратить время на долгие разговоры и предупреждения, сразу вытянул меч и сделал взмах в мою сторону, клонился в самый последний момент. Так хватит пора мне уже включатся в игру, уклонившись от замаха ухватил нападавшего за руку и ударил под рёбра на ходу выхватывая из его на поясных ножен, заострённый кинжал.
  Какое-никакое, а оружие, уворот, ещё уворот, и я в паре шагов от него, жестом подзываю оппонента, тем самым вызываю буру кучу эмоций, в том числе и так нужную мне ярость, в таком порыве соперник мне не враг, а просто размахивающий мечом манекен, противник срывается с места, допускает ошибку и не замечает моего переката по земле, и так удачно пропускает нож прямиком по рёбра, в проём между двумя соединяющимися пластинами. Кровь обрыщет фонтаном, крики людей становятся всё громче, а скривившаяся тело, позади меня медленно, со звуком смерти оседает на землю, уж не знаю, куда он попадёт, в ад или рай, но пусть там его встретят с достоинством, пал в бою, пал как герой, вот только от моих рук. Первый убитый мной человек, заслуживал ли он смерти? Я не знаю, где-то на границе сознания вспыхнула новая звезда, давая понять, что ворота между этой гранью мною убитый уже прошёл, всё конечная приехали.
  Поворачиваюсь в сторону смотрящий на всё это девушке, та вытирает свой клинок о ткань, её противник тоже мёртв. Долго молчим я смотрю на неё она на меня, тишину нарушает её слегка подсевший в бою голос.
  - А я-то думала ты так, и будешь стоять, и смотреть пока тебя резать начнут, неплохо с мечом... мда с ножом обращается. - А я что, сам офигел. - Надо дельтовать отсюда, по парам они не ходят, эти скорее всего, первые добрались, а больше участвовать в боях, я пока что не горю желанием. Так что забирай всё что посчитаешь нужным и уходим. Обворовывать тела, в моей прошлой жизни, по смотря, некто бы не понял, но здесь, похоже это обычное дело, да и не грызла меня совесть, я защищался они напали всё в старых русских традициях, коли пришёл супостат, угрожая твоему миролюбию так бей ему грызло, чтобы другим неповадно было.
  Склонился перед телом, переворачивать не стал, прилив адреналина уже затихал, а мои внутренние убеждения бились в отчаянных конвульсиях, снял с остывающего тела сумку, маленькая компактная, но набитая непонятным добром, потом посмотрю что там да как, не удержался от угрызений и апатии, протянул руку и закрыл отправившемуся куда-то в божественные чертоги, глаза. Спи спокойно, свою жизнь ты уже прожил, надеюсь, она была достойной.
  Уже почти дойдя до девушки, ведущею под уздцы двух чёрных коней, посмотрел в сторону на лежащий в земле чем, здесь это оружие силы, на уровне той же винтовке, так что он мне ещё пригодится, слава держать в руках не придётся у лошади на седле висело несколько пустых ножен, куда и отправился массивный меч, на удивления он был лёгкий, и совсем не создавал ощущения весомого оружия в руках, хотя со стороны видя такой агрегат, наверное, становилось не по себе.
  Толпа, рассосавшаяся по сторонам, смотрела на нас из пустых ставней, стогов сена и ещё много каких преград, раз жили значит, будем жить, сказать нам что-то никто не решился, выступить тем более, лишь когда я под тихие смешки девушки взобрался на лошадь и медленно поехал, весь народ поспешил за нами провожая злым взглядом, до самого леса, где мы потерялись из поле зрения.
  
  Мы долго ехали молча каждый думая о своём, я в первую очередь о словах Верлиона, я слишком далеко он не может до меня добраться, а чёртов кристалл в хронометре сел, и покуда я его не зарежу, помощи ждать не стоит, единственная моя защита, вот он рядом едет, и озирается, по сторонам будто выглядывая что-то в кромешных лестных зарослях, ёлки одни ёлки словно других деревьев тут и нарастёт.
  Лес всё не заканчивался, а становилось всё темнее и темнее, ещё час и мы будет ехать в кромешной темноте, хоть глаза выкалывай. Я знаю сколько, мы бы ещё шли молча, но любопытство и живой интерес к произошедшему заставил меня спросить первым. Зачем ты мне помогла, могла же тоже просто постоять в стороне, дождалась бы пока меня убили и всё. - Что всё? Я не буду каяться и рассказывать, какая у меня горькая жизнь уже на рассказывал себе на голову, чем меньше людей знают о тебе, тем лучше для всех. А помогла я конечно же не за фантики, или простое спасибо, но и помощи мне от тебя никакой не нужно, я сразу поняла, что ты тот, кто мне нужен, уж не знаю в каких клетках или чертогах тебя держали, но со стороны ты словно отдалённый от жизни человек, на вора ты непохож, да и магистры не позволили чтоб кто-то у них что-то украл. А когда я увидела, что ты связался с ними через Хронометр, что в этих землях редкость, у меня сложилась два и два, мне нужна встреча с одним из магистров, очень нужна, я давно пытаюсь выйти с ними, а прямой контакт, к такому сброду как я, с их слов у них времени нет, они и людям не особо помогают, так что хаять и лелеять их не стоит.
  Раз уж ты мне подвернулся под руку, да ещё и дал возможность встретиться с этими зазнавшимися стариками лично! Я использую такой шанс, прошлая моя встреча прошла не очень успешно, меня тупо выкинули в портал, который перенёс меня в земли вампиров, выбраться оттуда почти нереально, границы окружены магической стеной, стоит лишь попробовать проделать дыру как тебя отправят в утиль, во всех смыслах.
  Девушка притихла, наблюдая мою реакцию, а сам я сделал непроницаемый покерфейс, не выдавая из себя эмоций. Вот теперь думай Клим, нужна тебе эта попудрится или нет? Хотя глупо полагаться на свои силы, я здесь чужак, смерть мне одному, а с такой-то не побоюсь этого слова, напарницей, мне более-менее свети хорошее будущие, наверное.
  Долгих бесед мы не вели, в вдалеке лес заканчивался, выводя нас на огромные степи, раздолья для скота и другой живности, очень далеко, даже дальше горизонта горели огни, что там было я не зал, чуть ближе виднелись дымы, исходящие откуда-то извне, этот мир был намного лучше того где я был раньше, по крайней мере природа здесь не была тронутой и мёртвой, мир жил, вея прохладой тихого ветра, и принося, запахи распустившихся цветов, если рай и существует, то его сады и просторы, копировали именно отсюда.
  Вот только насладится этой красотой нам долго не дали, я уже давно чувствовал на себе чей-то недобрый взгляд, словно кто-то наблюдал и смотрел, заглядывал прямо в душу выворачивая её наизнанку, страшно, наверное, но в тот момент чувство интуиции перебивали мысли, веселыми рыбками переплетающие мою голову как паутину, или узоры после очередного зимнего мороза. Красивые слова, но бессмысленные понятия на фоне бесконечного ничто. До Лирины позывы опасности дошли быстрее и уже выходя из злополучного леса, она тихо произнесла, почти беззвучно, но я услышал, я просто ни мог не услышать. - Не дёргайся, без лишних вопросов, просто замри. По спине потекли струйки холодного пота, сердце забила бешеный такт, отбивая такт отматывающихся часов. Секунда, две, пять, время потекло, тонкие нити минут превращались в бесконечность, а я ждал, скрипя зубами, ждал, не делая ни одного движения, но аккуратно опуская руку на свисающий под ногой клинок.
  А зверь шёл за нами, он уже не осторожничал, а грубо наступал, продавливая листву, и вызывая позывы страха, лошади забеспокоились, и это было пиком ожидания, резкий скрежет ломающихся веток, злобное рычание чем-то одолена напоминающее медвежье, шуршание разлетающейся листвы. И в спину начинает дуть ветер, заставляя, вывернутся и пода́ть спешащей на свободу лошади. Зверь злобно рычит, а я боюсь повернуться, чтобы меня не накрыл откат, ведь это не сон, это реальность, ошибся и ты умер, и всё тут не будет второго шанса, не спастись, не убежать. Как мало я знаю об этом мире, и как много он может мне дать, здесь нужно вложить почву будущему, а я в сердцах цепляюсь за прошлое, второй раз халявы в виде новой жизни не будет.
  Мы пулей вылетели в степь кони отбили копытами тактовую мелодию свободы и прибавили в скоростях, теперь мы двигались как набирающая разгон гоночная машина, вот только и зверю от этого хуже не станет, развить скорость ему мешали постоянные препятствия, а тут их нет, разве что на камне поскользнётся, или кроты на его пути выкопают яму метра так на четыре глубины.
  Я ожидал всего что угодно, но о представленной твари фантазии разошлись весёлой дорожкой и покатились по бескрайним просторам фронтира, но этот мир снова поставил перед моими глазами шаблон и удивил, из леса с диким рёвом за нами вырвался огромный волк, нет назвать его переростком язык не поворачивался, медведи отдыхают, тварь была около шести метров в высоту и столько же в ширину, вот только продвигалась она не как животное, а скорее как человек встав на задние ноги и разваливая передними руками оставшиеся деревья. Вот тебе и сюрприз, что-то из разряда беги... беги на край земли, кто не спрятался, я не виноват.
  Куда нам от такой мощи, Лирина же отнеслась к твари скептически и напряжении всех моих мыслей что-то искала в своей сумке, даже не обращая внимания, что сейчас за нами бежит грузовик с телом волка, лошади оптимизм девушки тоже не разделяли и топили как паровоз через снег, жаль, даже я понимал, что через минуту нас нагонят, на возвышенности тварь нас и застала, но сейчас время ей удивляется, Лирина, наконец, нашла нужную вещь и что-то, прошептав, зажгла фиолетовый кристалл, камушек с глухим звоном упал на землю, и где чудо, или в этом мире тоже есть бракоделы?
  Уж не знаю, что должно было произойти, но самое время для всего этого, вы уже почти поднялись на холм, когда Волк, а точнее, его старший собрат добрался до места, где был прошен заветный камень, и нет чтоб по пути великого невезения зверю решил обогнуть или сменить траекторию. Нет же как в заклишированном фильме, весело и с фейерверком, как только камень оказался позади твари, девушка что-то произнесла, я успел лишь отвернуться.
  Я яркая вспышка света с поразительным, оглушающим до взрыва перепонок воем, озарила всю округу, солнечные очки и те не помогут, спас нас тот самый холм, который мы преодолеем, мне лишь осталось похоронить зверя под непонятной аномалией... ручного грана в действии, не смог укрыться твои проблемы.
  
  - Это что было, проорал я, как только понял, что опасность миновала. - Веровульф ад его подери, редкостные твари, повезло что у тех воинов был светлячок, а так бы мы ужином и завтракам стали.
  Я лишь тихонько выругался, потуже сжав седло. Страх страхом, а дух захватило с головой, жажда приключений как иначе, ещё в детстве смотря фильмы про рыцарей, драконов, и вампиров, мечтал оказаться в их мире, поездить на лошади по истреблять чудовищ, вот и сбылась мечта, судьба та ещё злодейка. Всегда сто́ит оценивать свои желания ведь всё рано или поздно сбывается, только когда это рано, или поздно случается, не все понимают, что хотели именно этого. Я вот, например, попал в сказочный мир, с драконами, эльфами и вампирами, хоть кроме первого больше ничего не встретил. Хотел ли я сюда? Нет, а хочу ли уйти? Тоже не знаю. Когда смерть щекочет пятки, не особо тянет оставаться здесь, но вот сею секунду я подумаю.
  Радость победы накрылась медным тазом, когда позади нас послышался вой, длинный такой протяжный, дож вновь вернулась, а адреналин струёй прошёлся по телу от кончика пальца, да последнего субатома в мозгу, вселенная вновь дрогнула у меня в груди, а этот мир ещё раз напомнил, что расслабляться здесь нельзя.
  Тварь не сдохла, а разозлилась и завыла, получив ожоги по всему телу, я обернулся и увидел оскаленный взгляд, смотрящий прямо в душу, смерть идёт за мной, а я и не заметил, волк не шёл как раньше, а уже бежал, перейдя на все лапы, и теперь максимально быстро сокращал дистанцию. Козырей больше не было, Лирина покрепче схватилась за клинок, тварь уже совсем близко, я сильнее сдавливаю рукоять меча.
  - Как только скажу прыгать, если жизнь дорога, смотрю на девушку, киваю, жду! А это так уже здесь клацает челюстями на ходу пытаясь ухват свежее мясо и провести полынную дегустацию, нет брат! Сегодня ты мной не поужинаешь. В раздумьях упускаю крик Лирины, и понимаю это слишком поздно, когда огромный волк делает прыжок и сметает меня вместе с двумя лошадьми, мы превращаемся в пыльную полную крови и страха кучу, мне везёт больше, ударяюсь об землю головой превращая куски ткани, в великое нечто. Больно, но терпимо, вот правда, встать не могу приложить очень сильно. С трудом поворачиваю голову, всё крутится в бешеном тумане, заставляя трясти головой.
  *******************************************
  Я ничего не видел, перед глазами раскрывалась кромешная тьма, единственное ощущение, которое посещало моё тело, это зуд, холодный позыв тысячи иголок, кто постоянно сидит на коленях и резко встаёт, поймёт мои ощущения, я попытался двинуть хотя бы пальцем руки, но ничего хорошего из этого не получилось, тонкий импульс боли прокатился по телу, хоть назвать это ощущения импульсом язык не поворачивается, будто мышцы полностью атрофировались, и при попытке с ними взаимодействовать, тело окончательно утрачивало все силы, переключаясь на болевые ощущения.
  До меня только сейчас дошло что я уже не там, где пару минут назад, моё тело, сейчас я в своём прошлом мире, и если мне, изменяет память меня хотели заморозить, временно конечно, же, как иронично, аж смех берёт жаль, что посмеяться не получается.
  Я попробовал ещё раз подвигать рукой, на этот раз боль была менее жгучий, но всё равно тело будто током прожгли, хочу жить, проделав столь маленькое количество действий я полностью себя измотал. На ещё одну попытку сил не было, как же быть, вот так лежать осознавая, что тебя скоро пустят на органы? Однозначно нет! Вот только что я могу, да практически нечего, если моё тело заморожено, то... каким образом я тогда живу, ведь мои органы должны были, как бы подобрать слово-то подходящие... задумался, но ничего дельного не пришло.
  Ситуация одновременно и смешная, и панически жуткая, за такую-то идею, режиссёры носом землю должны рыть. Жаль только, что участь главного героя в моём лице, похуже чем... - Док, тут проблема! В голове послышались голоса, я не мог отчётливо разобрать речь, такие звуковые волны улавливались, когда ты к примеру, плаваешь и уши погружены в воду по самое не могу, звуки есть слова различимы, но не настолько чтобы прям на сто процентов распознавать речь.
  - Вызовите дока! Срочно, у нас тут пациент живой! Капсула, триста четыре.
  Вот тебе и аут! Похоже мою живую сущность всё же заметили? Если так-то чего от них ждать, помощи? Сомневаюсь, скорее уж добьют, или вызовут, кто у них там главный, если Шизо, то он на радостях ещё и вылечит меня, чтобы снова убить. Уж лучше бы я не дёргался целее, был, но суть моей смерти не поменялась бы, что сейчас что потом убьют по-любому, как не крути.
  Жизнь кино и все мы в ней актёры, каждому уготована роль, и если мы на мгновение выходим из себя, то можем потерять всё что прописано нам сюжетом судьбы.
  Я чувствовал, что на меня положили руки, чувство онемения и холода пропала, а звуки приобрели живости, значит меня уже изымают из так называемой капсулы, ну что ж, сделать я ничего не могу, будем просто наблюдать из-за кулис.
  Мне открыли сдача один глаз потом другой, жаль видеть я ничего не мог, яркий свет фонаря, провоцировал мышечную активность закрыть глаз, но без успешно, но толику благодарности я всё же выразил, веко левого глаза закрылось не до конца оставив маленькую щелку, позволяющею рассмотреть место моего пребывания, пускай и недолгого, да и не всё, а совсем немного.
  Меня положили на постамент как мешок с картошкой, и кроме потолка со светящимися лампами я ничего не видел, да лучше бы глаза вообще закрыли, и почему звука нет? Я попытался прислушаться, но отдалённо слышался скрип, телега что ли? не сразу, а спустя пару секунд мозг обработал всё происходящие, но было уже поздно сопротивляться. Я вновь погружался в новый мир, эмоции переполняли меня с головой заставляя тонуть в бескрайних глубинах нервного тика, не факт, что проснусь я здесь ещё раз, мысленно попрощался, видя, как тело выбивает и отделяется от меня, а я лечу сквозь пустоту в набирающую видимость картинку уже другого мира.
  
  Глава 7
  - Что мне со всем, этим делать, не очень весёлую историю я для себя выбрал, нет конечно, все эти приключения затягивали, но где-то в глубине души, сейчас же мне совершенно не хотелось открывать глаза, с момента как, на нас напала, эта вот тварь, я нарисовал у себя в голове образ огромного волка, прошло уже хрен знает сколько времени.
  Открыв глаза, я понял две вещи, во-первых, на мою голову одели мешок, да именно что мешок, я мог смотреть и даже что-то видел, но не более того, к тому же, ткань отвратительно пахла, словно по ней с утра мамонты прошлись, хорошо так прошлись всеми частями своего тела.
  Искать на щуп Лерину я не стал, я и так уже понял, что она здесь, рядом кто-то отчаянно боролся за свободу, да ко всеобщему сведенью руки у нас тоже были связаны, и начинать осуществлять попытки освободится я не стал, ремни до кровных потёков стягивались на запястьях, куда мне их рвать, с моей то, богатырской силушкой, та во и глядишь, и в обморок со страху упаду. Я мысленно застонал. Почему, когда что-то начинает нормально складываться, наступает такой облом?! Меня как котёнка пинают, кидают что-то, объясняют, но эффекта это не даёт никакого, добавляются лишь новые вопросы, на которые мне приходится вслепую искать ответы. ах да! Как же я не упомянул, о том, что мне ещё и в рот кляп засунули, говорить я тоже не могу, только мычать.
  
  Наши извозчики ехали молча, за пару мину я смог определить, что их двое, один вёл повозку и дышал ровно, а у второго был какой-то отит.
  Кто они были, как выгладили, я не знал, даже развернувшись, опознать их, я не смог, сильно маленький круг обзора. А вот девушку я увидел, Лирина лежал ногами в мою сторону, замотанная в кожаные ремни почти так же, как и я. Единственно в чём мы были различны, так это в отсутствии мешка у неё на голове, как она его сняла, и был ли он вообще, я не знал, и спросить тоже не мог.
  Не было забот так вот вам идея для раздумья. Девушка не теряла время и усердно пыталась освободиться. Ну пытайся, если получится, дай знать, мне как не крути ничего не сделать, а нутро подсказывает, что силы нужно поберечь. Как не крути, а к своему внутреннему, я! Стоит прислушиваться, жаль нельзя, точно определить на сколько, правдива внутренние уведомление, о грядущих проблемах и удачах. А было бы неплохо это понимать.
  Вот есть интуиция, и есть предчувствия, по своей сути два одинаковых слова, он каждый отвечает за свой участок жизни, и питается от него. Многие, а я уверен, что почти все именно так и поступают, придавая этим двум словам одно значение. А вот я категорически против таких действий внутри себя. Прислушиваться можно даже к чужим способностям, но и своя голова должна быть на плечах.
  
  Телега со скрипом съехала с мягкой дороги и перешла на неприятную грунтовку, ощущалось как, извозчик объезжает огромные камни, но иногда колёса будь они не ладны, зацепляли большие валуны, и тогда было плохо всем и мне и Лирине, её подкидывало впрочем, как и меня и разносило по всему свободному пространству. А его было немало, это место явно предназначалось для перевода груза побольше, чем наши тела.
  - Гарн, а куда мы везём эти туши? Послышался пронзительно писклявый и одновременно хрипящий голос.
  - Гаррну сказали привезти, больше мясо для бойни, Гаррн выполнил приказ, нашёл мясо, теперь везёт, А Вогу сказано было вести и помогать Гаррну! Так что помогай.
  - Вог есть хочет, может быть, проверим не сдох ли, кто из мяса?! - - Если хозяин что-то узнает Гаррррна и Вога превратят в жабу.
  Зашибись! Не знаю кто-то спереди сидит, но эти двое не побрезгуют и человечиной, весело живу, уже сожрать хотят, глядишь, вечером... надеюсь, до вечера я дотяну.
  - А что Гарррн знает, зачем так много мясо нужно - Нет гаррн не знает, хозяин сказал, Гаррн делает.
  Интересные создания, по голосу на людей непохожи, очень интересно, прям завораживает, к кому мы попали, и куда нас везут.
  Но сидеть сложа руки не было никакого смысла, рассчитывать на чудо тоже, мой уровень везения болтался далеко за минус бесконечность, а значит, что-то нужно делать, вот только что? Освободиться от мешка хотя бы, чтобы более подробно осмотреть местность, отлично первая задача поставлена, главное начать, а всё остальное приложится. Я заёрзал на месте, надавливая головой на импровизированный пол, но всё было четно, как освободилась от мешка Лирина, я не понимал, а может быть ей просто его не досталось. Я аккуратно начал переворачиваться, чтобы оказаться к девушке головой, а не ногами. Получалось честно говоря, скверно, но упорство города берёт, целый час был убит на безмозглую игру гусеницы, хотя в какой-то мере, мои смешные на вид действия принесли плоды, левое запястий высвободило два пальца, большой и указательный, а это уже что-то, думается продолжать я в таком духе, через час ещё три пальца вылезут, но это не потребовалось, на мою голову легла рука, а затем с меня сняли, импровизируемую маску, уж больно душно в ней было.
  Маленькая, а победа, Лирина, пока я с малым успехом изображал из себя гусеницу, смогла высвободить правую руку, и снять с себя кляп, в виде, засаленной чёрной тряпки, и проделала со мной такую операцию.
  -Ты как живой, всё нормально, первое, что спросила девушка, после того как я, снова вернул себе возможность говорить. Мне кажется, или в её глазах проявилась нотка переживания.
  - Да вроде всё ок, руки ноги на месте, и на том спасибо, что случилось? Где мы? Всё что, я помню это как нас догнала та тварь и в общем-то всё. - Жаль, с досадой протянула девушка, я тоже практически ничего не помню, я отключилась сразу как, упала с коня, проснулась уже здесь, она скривила лицо, и со злобой стукнула кулаком по решётки, окружающей нас со всех сторон, да так что, наши извозчики обратили на нас своё внимание.
  - Вог, ты посмотри нежить проснулась. Сейчас я смог рассмотреть так заинтересовавших меня личностей, везли нас два как, я понял ещё сразу, Гоблина, натуральных таких зелёных гоблина, Тот что вёз повозку, был небольшого роста, обмотанный в старое в некоторых местах уже гниющее тряпьё, правая рука, хотя точнее, стоило называть её лапой, покрывал нарост гниющих по всей видимости уже не первый год бородавок. Из особенностей у гоблина совершенно не было носа, его заменяло небольшое серебреное кольцо.
  Второй зелёный уродец был менее приметный, одет практически под копию своему собрату, чтоб им пусто было, отличался лишь ростом, был чуть повыше и у него имелся свой собственный нос, длинный чем-то отдалённо тварь напоминала Пиноккио, если убрать из описания всё кроме носа.
  - - Мясо сидеть тихо, а не то Вог и Гарррн! Бить будут. Гоблин продемонстрировал длинный заострённый клинок моей спутницы. Увидев свою вещь девушка злобно оскалилась, и плюнула от бессилия в наших похитителей, слава богу, не попала. Гоблину такое, действия показалось пренебрежительным, и он схватившийся за копьё просунул его в дыру решётки, ткнув девушку чуть ниже бедра, - Мясо сидеть и не дёргаться, скоро приедем, и всё будет хорошо, если мясо будет, мешать ехать и отдыхать, то будем бить, больно бить. А за железяку спасибо, Гарррн любит блестящие железо.
  - Тупые твари, сквозь зубы, как через сито прорычала девушка, мародёры долбанные, развяжи мне руки, и я тебе это копьё так далеко засуну, месяц вынимать будешь.
  Гоблин чьё имя как я понял выговаривалось как Гарррна с длинным ударением на р! Лишь осклабился, и повернувшись спиной, заржал. Похоже, их не особо взволновало что мы смогли снять с головы мешки, и даже освободить руки не все конечно, но темнее менее. Поначалу я посчитал это за удачу, но после объяснений понял, что вариантов у нас немного.
  - Шанс, выбраться есть? Что это за чудики? Гуда нас вообще везут есть предположения.
  За всё время мы полностью освободились за исключением ног, они были связаны толстой цепью на огромном металлическом замке.
  - Выбратся мы не сможем, это падальщики, или сборщики тушь, называй как хочешь, работают на мясников или на некромантов, да, впрочем, на кого они только не работают, собирают раненых или брошенных к примеру, как мы с тобой, и сдают за определённую плату, они даже в каком-то смысле полезны, очищают тракты и всё что рядом от трупов, и тому подобных. Шманаю везде, даже в седалище залезут, но ничего не пропустят. Нас они обобрали до нитки, спасибо хоть одежду оставили. Обычно они мирные, но эти явно работают на чей-то заказ. - Да я слышал, про какое-то мясо в нашем лице они говорили, про хозяина там что-то. - Ну а я тебе о чём, я знаю эти земли, мы как минимум день в отключке лежали, от людских мест достаточно далеко, почти у самой границы земель вампиров, предупреждающие столбы видел, девушка махнула головой в сторону стоящего столба.
  Человек оказавшийся здесь первый раз, мог спокойно посчитать это шуткой, но местные знали, что это за знак и что он означает. На вкопанном столбе весело несколько и ссохшихся черепов, у каждого на лбу краской, а возможно, и кровью был вырисован знак, треугольник с глазом внутри, земли принадлежали старому клану Вампиров, Миасса состоящему полностью из вампиров женского пола.
  - Неужели эти зелёные упыри везут нас на обед к вампирам? Поинтересовался я у Лирины. - Сомневаюсь, кровососы из этого клана не жалуют ни людей, ни гоблинов, да практически некого, но нагло скупать людей вот так они точно не будут, скорее всего, есть третья сила. - А договорится с ними можно? Девушка посмотрела сначала на меня потом на гоблинов, огорчённо вздохнула и покачала головой, нет! К сожалению, с этими не получится, эти зелёные упыри мерзкие, гадкие, злые, алчные, но к сожалению, сильно преданные, если берутся заработать, то доведут дело до логического и денежного конца, остаётся надеяться на то что мы сможем договориться с их господином, кто бы он не был.
  Нет! Так не пойдёт сдаваться и надеется на долгую жизнь, я не хотел. Нужно выбираться своими силами. Надо только прикинуть все возможные варианты побега. За столь долгое время на наконец-то решил обратиться себе любимому. Ну что Клим, думай, шевели извилинами, накидывай варианты действий, обдумывай план, ты же можешь если захочешь. Поначалу попробовал найти место, где решётка открывалась, но этот вариант сразу отпал, дверь была совсем рядом, место, где должен висеть замок, было перевязано цепью, она в свою очередь, отводилась к длинному металлическому нахлёстку, торчащему прямо из-под зада одного из гоблинов, протяни рук всё равно не дотянешься. Да прямо триста замков для Гудвина, эх, сейчас бы свечку какую или пилку по металлу, совершил бы свой первый побег из Алькатраса.
  Новая идея в голову не лезла долго, заставляя мой мозг закипать не хуже, чем свежий плов в казане, жара стояла дикая, одежда на мне была необычной если память не изменяет, но даже с ней, тело было вымочено потом, не меньше тридцать градусов местная температура, хоть волком вой.
  Лирина была непреклонной, на мои попытки освобождения, смотрела скептически, но дурным советом или шуткой не мешана, что очень радовало, ну невозможно работать если кто-то назойливо сидит под ухом и вставляет своё я, в каждое пустое слово, сиди себе спокойно, пили фигурки, и если никто не вставит своё я, сделаешь красивую статую сам того не понимая, для меня, как и для многих одиночество залог успеха.
  Новая идея поначалу порадовала, но потом разочаровала, с диким воплем в душе я осел на деревянный пол, а ведь хороша была задумка выкорчевать доски под нами, как сорняк в огороде, под деревянным покровом, располагалась металлическая сетка. Умно, однако, никак не выберешься, гнуть металлические пруты, я неумел, да и не научусь некогда, кому-то дано города строить, или возводить постаменты, строить дамбы, и совершать подвиги, а кому-то удостоена обычная жизнь.
  Телега ехала медленно, прошло больше часа пути, пару раз я пытался уснуть или хотя бы провалится в, дрём, но назойливое хихиканье Вога и Гаррна мешала, попытки усмирить их успехом не увенчались, в последний раз один из гоблинов, пригрозил остриём копия, мол будешь зудеть над ухом, получишь заточку в брюхо.
  Все мои действия были роботизированы, поворот в право, потом в лево, минут десять смотрю на небо и по новой, никогда бы не подумал, что вот так буду сидеть в клетки и куда-то ехать, на такие аргументы плюнул бы, и весело заржал, покрутив пальцем у виска. Но жизнь странная штука, в любой момент подкинет тебе очередной дебаф, сиди потом, думай где-то согрешил.
  Не исключено что в своей прошлой жизни был я каким-то надсмотрщиком в концлагере, за эти заслуги меня такой участью легко могли наградить, а что! Вполне может быть.
  
  Я не сразу заметил, что мы сбавляем ход, раньше мы ползли как черепахи под палящим солнцем, теперь же, переключились на движения амёбной бактерии. - Эй начальник, почему встали? Вопрошающе спросил я у гоблинов, в ожидании очередной угрозы отполз в дальнюю часть клетки. Угроз не последовало, а мои слова улетели во вселенскую пустоту, что их там так заинтересовало?
  Моя спутница тоже заметила неожиданную остановку, покрутила головой, мы стояли на перепутье двух дорог, одна уходила прямо куда-то в горные склоны, вторя вела на севера восток, да... протянул я ремонт ей не помешает.
  Если по первой была возможность спокойно проехать на этой таратайке, то по второй такая возможность и даже мысль отсутствовала напрочь. Кто у них тут ремонтом путей занимается, или действует правило 'Где прошёл там и дорога'
  - Они чего-то ждут, или кого-то? Странно! Если у них не назначена встреча, то накатывается только один вариант, решили эти чудики сделать привал. - Интересно почему здесь. - Да пойди них спроси, я-то почём знаю это же гоблины, они и в навозной куче себе нору если захотят копать начнут. Чего с них взять, у муравья интеллекта больше. - Уж не знаю у кого интеллекта больше, но нас они как детей спеленали, заметил я, что явно взбесила девушку, напомнив о сложившейся ситуации.
  - Я тут пока мы ехали, накидывала варианты, куда нас везут, на ум ничего дельного не пришло, разве что поселился кто-то здесь неподалёку, места эти заброшенные, если мы у самой границы, то тут кроме вампиров и странствующих банд никого не встретишь.
  Долго ждать ответов на вопросы не пришлось. Со скрипом послышался натяжной туг, и со стороны леса вдоль дороги поползла небольшая свита. Четверо всадников, небольшая чуть больше нашей повозка, запряженная старой ели ковыляющей лошадью. Та во и глядишь помрёт, по дороге, все из подъезжающих были гоблины, маленькие, зелёные, горбатые и с ужасно злым лицом, скримеры как они есть, увидел бы раньше, дал бы втык.
  Один из всадников спрыгнул с лошади и поспешил к стоящему Вогу и Гарррну! Общались они уже на своём непонятном для нормального человека языком. В основном слоги, ор, гар, мир, ир, джер, да и всё в принципе.
  Эх закурить бы сейчас прямо встреча на Эльбе, машинально похлопал себя по пустым карманам, ну да откуда у меня взяться куреву, а интересно какое оно тут на вкус, помнится мне Верлион потягивал что-то на вид забористое.
  Гоблины долго переговаривались, тыкали в нашу сторону пальцем, подошедшего к ним я окрестил Шрамом, почти вдоль всего лица, у зелёной пакости светился огромный шрам, получен он был по всей видимости и недавно, вокруг раны ещё не успела появиться багровая пелена регенерации тканей.
  - - Долго они там, пожалуй считают сколько мы стоим, поганые зеленокожие, чтобы вам гадам повылазила, Лирина грозным жестом продемонстрировала им вой кулак, а затем и средний палец. Видеть такое им явно приходилось не в первый раз, суть жеста они уловили, Вог погрозил девушке массивным клинок некогда принадлежавшим ей. -
  - - Злорадствует тварь, ну нечего я до них ещё доберусь. Она тряхнула клетку от бессилия и нагло устроилась головой на моих ногах. Мой недопонимающий взгляд она прокомментировала лишь ироничной ухмылкой. Дышала она как лев, дожидающейся освобождения из клетки, эта метафора как никогда подходила под описание нашей ситуации.
  Гоблины наконец задвигались, чувствую сейчас начнётся самое интересное, да или нет вот в чём вопрос.
  Шрамированный махнул остальным рукой, и порядок из семи зеленокожих стремительно двинулись в нашу сторону, оружия на изготовку крикнул один из подошедших, невооружённым взглядом можно было догадаться что действовали они по заранее отработанной схеме, не первый раз практикуются.
  - Руки в забрало, с их слов забрало означало небольшое углубление в решётки, с трудом в него помещались две руки, служило оно примитивным хватом, помещаешь ладони в ну тырь на них накидывают массивные кандалы, затем следующий, особо прытких погоняли, тыкая копьём в свободные отверстия клетки, возможность сбежать прерывалась на корню, хоть и небольшой, но вооружённый отряд гоблинов мог порезать закованного в цепи человека. Процедура захвата произошла и с нами, руки в забрало, сверху кандалы, Лирину пристегнули верёвкой к моим ногам, умно! Если девушка побежит я сразу упаду.
  - Давай вперёд! Быстрррей! Прорычал один из ищущих сзади, похоже все гоблины делают ударения на Р!.
  Мы медленно, но успешно доковыляли до большой в несколько раз превышающую нашу прошлую, повозку. Дверь распахнулась и нас потыкивая в бока лезвиями клинков впихнули внутрь, больно не было, но дискомфорт присутствовал. Почти весь путь перехода, девушка злобно скалилась, плевала и угрожала, обещала освободиться и достать каждого и всякого кто здесь был. Зеленокожие на провокацию не повелись, всё время держа дистанцию, знают гады, что подойди, они поближе получили бы хороших люлей.
  
  Повозка, куда нас поместили, была полностью изолирована от света, её накрывала попона из непонятного, чем-то напоминающего кожу материала. Внутри мы оказались не одни, в дальнем углу сидел невысокий старик, если бы встретил его раньше, принял бы за монаха, его тело от пяток и до макушки головы накрывала чёрная мантия, цельно можно было разглядеть лицо, всё оно было покрыта символичными татуировками, на японские мне знакомые иероглифы они не походили, но заметная схожесть присутствовала.
  Чуть поодаль сидела совершенно противоположная ему личность, паренёк лет двадцати, в обычных кожаных штанах цвета хаки, белой в некоторых местах запачкано рубашке, рукава были нагло отодраны, я бы сказал даже грубо, для чего? А пёс его знает.
  Он весьма оживился, увидев нас. - О новенькие и вас поймали? Поинтересовался он всеми глазами смотря на пикантный вырез на груди у девушки, мне кажется или раньше его не было, а возможно, я просто не обращал на неё пристального внимания. Его взгляд Лирина уловила сразу. - Чего пялишься глаза лишние? - - Какие мы злые, красавица заметь, мы все в одной лодке... он замялся, простите в одной телеге. И куда нас везут одному, каину известно, так что повежливей, пожалуйста. - Обязательно! Девушка продемонстрировала средний палец. И пихнув парня ногой вбок легла во вдоль, ногами на выход. Я присел рядом осматриваясь и озираясь, мысленно проклиная всю столь неловкую ситуацию. Надёже меня, гоблины в цепях держат, да я чисто физически не представлял, что такие вот твари могут существовать. Бррр! Аж в дрожь берёт, что-то не спешит магистр спасать своего ученика так удачно прыгнувшего, совершенно случайно в портал. А может, обо мне просто забыли, или поняли, что способностей к изменению у меня никаких нет и решили бросить. Надеюсь, что это не так, и Верлион просто не может меня найти, но в любом случае нужно думать, как выбраться отсюда живым.
  Ты кем будешь брат, присел рядом тот парень некогда разглядывавший, мою спутницу. - Человек, как и все тут присутствующие. - Ну это понятно, других эти гады не ловят, как вы в плен попасть умудрились по вам, не скажешь, что вас смогли скрутить эти мартышки на конях.
  Точно я долго не мог понять, кого мне напоминают эти зеленные тварюшки, из подкорки било что-то, но распознать и осознать я не мог, а теперь две печати разума нарисовали узор и сложили цельную картинку. Пару лет назад попадался мне фильм, где обезьяны ездили на конях, ловили и брали в плен людей, вот тут происходило то же самое, слава богу оружия у них нет, да и то что оно есть в этом мире тоже. - Так кем будете, выбил меня из мыслей, мой собеседник.
  - Врать смысла не было совершенно, да и что сказать, чтобы я не говорил, это в любом случае прозвучит, как правда. - Странствующие путники, угодившие, как видишь, в серьёзные на вид и вкус неприятности. Так что теперь глотаем дорожную пыль вместе с вами наслаждаясь видами, и не видами дорог и природы, знать куда, нас везут.
  - Куда и всех пойманных, я еду с ними уже второй день, они перебрасывались парой слов на нашем языке, как я понял, где-то недалеко есть воробьиный форт. Лирина встрепенулась, поднялась на руки и уставилась на нас удивлённым, и одновременно печальным взглядом. - Что такое, знакомое название? - Более чем, воробьиная крепость была оплотом охраны границы пару десятков лет назад, но потом её разгромили упыри, вампиры, называйте как хотите. Форт бросили и больше в него никто не заселялся, насколько я знаю там даже несколько башен, разбиты в хлам. - Да без разницы, вампиры, люди, всё к одному сводится, кто-то там поселился и принялся свозить туда нам подобных, и нанял для этого весьма дешёвых для этой работы, но хорошо подходящих гоблинов. Вопрос зачем?
  - А не всё ли равно? Девушка потеряла весь интерес к диалогу, видимо, ей стало абсолютно по барабану. В прочем мне тоже, чудо не случится, а пока мы едем всё спокойно, а уж когда мы прибудем одному богу известно.
  Парень всё не унимался, так вернёмся к нашему диалогу, меня зовут Каллен, он протянул засохшую и перемоточную руку, Клим! Пожал я в ответ.
  
  
  

Глава 8

  
  Время летело очень медленно практически, весь путь, все молчали, с Калленом было всё ясно, обычный вор или путешественник, попавший под горячую руку неудачи судьбы, о себе он, как и я не особо распространялся, на более глубокие вопросы отвечал скептически, кривя лицо и пряча его, где-то в глубине души, наверное, я был единственным кого волновала дальнейшая судьба. Виду переживания я не подавал, пару раз даже получилось вздремнуть, жаль, что во сне мне не привиделась прошлая жизнь, со всеми не и вышесказанными, а может быть это даже и к лучшему.
  Я не мог понять и осознать, что реально, а что нет, и может так лучше, быть в одном мире, а не в нескольких сразу.
  Моё внимание привлекал сидящий поодаль от нас всех старик, с виду он был обычным, но в глубине души что-то заставляла вздрагивать и дёргать за ниточки восприятия жизни чтоб недобрым словом не слететь с катушек, жизнь и смерть, огромная чаша висов, балансирующая на грани реальности, стоит лишь на шаг оступится как одну из сторон перевесит, и грань реальности просыплется как разбитое камнем подростка стекло.
  Проблемы на пике возврата хочешь жить? Живи, кто тебе не даёт, а если не знаешь, что тебе на самом деле нужно, то тогда выдыхай, и ложись в деревянный ящик, пусть живъём заколачивают, и сверху земелькой прикопают, чтобы другим неповадно было.
  Бррр, я аж поморщился от набежавших в голову мыслей, бред, да и только, так и крышу сдвинуть можно, кто её потом на место поставит, у самого вряд ли получится.
  
  Скрип останавливающейся телеги заставил проснуться почти всех, только старик, сидевший в положении медитации остался неподвижен, - Приехали? Каллен возбудился и засуетился по клетке пытаясь найти хоть одно отверстие, для просмотра, ага конечно,... ищи дальше тут нам только на голую землю смотреть и то немного увидим.
  Слышать это другое я отчётливо уловил звук, стука копыт одна из лошадей идущих позади, отрапортовала лёгкий такт трусцы и гордой походкой двинулась куда-то вперёд.
  Через пару мгновений, пахнуло серой, в нос ударил едкий трупный запах, ни разу не чувствовал его до этого момента, но ассоциации были именно такие.
  Застучали барабаны, и недалеко послышался тугой скрип. - Ворота открывают прокомментировал Каллен. Проницательности и дедукции у парня не занимать.
  Куда же нас привезли? И тут с нас сняли скрывающие нас от солнца полотно, казалось, что изнутри его невозможно сорвать, но надежды юношей питают. Я огляделся, высунув голову в промежутке между прутьев, небо было чистое, только начинало вечереть, но обзор от этого хуже не стал, - Атас! Тихо за спиной негромко прошептала Девушка, я лишь тихо икнул, а моё сердце медленно сползло по стене и начало строить укрепительный барьер, дабы сохранить свою жизнь.
  Сопротивляться буду даже с бритвой на горле, но стоит ли оно того.
  - Нечего себе её отстроили, прокомментировал, молчавший до этого Каллен. - Это что за хрень, теперь наступила моя очередь выступать в роли оратора. Наша импровизированная тюрьма спускалась со склона, прямиком в огромные ворота? Что-то они мне напоминают? Вот только не могу понять, что именно, подъехав ближе, я смог разглядеть то что, сильно цеплялось за взгляд, вход был выполнен в виде огромной костяной пасти, с массивными словно только что наточенными клыками, дизайн из современных игр плачет, стирая скупую слезу, а дизайнеры глотают вкусную витамину ввиду отличной идеи. Территория массивного замка была окружена массивным частоколом, вытянутые башни, окружали подвешенные и пустые клетки, вдоль всей стены горели десятки огней от факелов, ещё было не сильно темно, но их свет отчётливо бил в глаза десяткам светлячков, я насчитал около семи высоких платформ на массивных колоннах, чем-то отдалённо они напоминали воробьиные гнёзда, вот откуда, взялось столь неприметное на вид название.
  Удивлялся не только я, Каллен потрагивал, озираясь по сторонам, и крутя головой, словно юла поймавшая ритм движения балерины в большом театре. Комментариев и восхищения было немного, архитектура поражала масштабами и пугала своей действительностью, я не спал, всё это происходило наяву!
  Какая мощь! Бастион или крепость уж не знаю, что подходило больше, накинуло картинку, в виде старых замков Тамплиеров, что я когда-то видел на картинках в интернете.
  Жаль что я не могу пройтись и взглянуть сверху вниз, высота не меньше тридцати метров и это только внешняя стена, за ней через пяток внутренних сооружений была ещё и вторая, служившая последней линией обороны, на случай осады или маленькой войны, хотя какая маленькая война! Здесь у подножья этих вершин можно устроить настоящие побоище из сотен тысяч! Человек, умоются кровью, исключений не будет!
  
  Заиграл барабанный набат, накатывая волной страха и угнетения, в бойницах замелькали огни факелов, и навстречу нашей маленькой свите, двинулся небольшой конный отряд из четырёх всадников. Солнце уже совсем исчезло, и одновременно со страхом от сгущения тьмы, нахлынула волна звуковых ужаса и криков из глубины могучего каменного исполина, то что это место используется как, тюрьма я уже не сомневался. Крики людей и высунутые из стен руки говорили о том, что скоро и мы окажемся на месте тех, кто сейчас смотри на нас изнутри.
  Нет, я не трус! Но одно дело дать в морду твари, решившей покусится на твоё имущество или право жить, вступить в драку с гопниками резко перешедшим твою дорогу домой, другое видеть перед собой неприступную крепость с пастью в виде черепа на входе и десятками людей внутри, там явно не плюшками кормят, не угощают пряниками и не дают послушать звук свирели, подливая в массивный Бакал вино.
  Всё это не со мной, всё не наяву, ведь такого в принципе не может быть! Жаль, что всё это лишь жалкие попытки себя успокоить, меня ведь можно убить, тыкнут ножом, пойдёт кровь, ударят, будет больно. Реальнее чем, сейчас быть не может, я надеюсь, что это ночь не будет для меня последней, а пока вдохнём по глубже, просить помощи у великих небес я не буду, надо думать, как спасается самому, не надеясь, что кто-то придёт на помощь.
  
  Встретившая нас группа, полностью состояла из людей, на вид обычных, но изрезанные и шрамированные руки и лица говорили о болезненном прошлом и плохом настоящем. Все молчали, даже ведущие нас гоблины втянули голову и покрепче перехватили мечи и массивные взявшийся не пойми откуда, алебарды. Глава наших провожатых в виде всё того же шрама, выехал вперёд отпальцевав руками жест приветствия. Все молчали, с вершин замка послышался громкий смех и тягучий скрип, там что на скрипке учатся играть?
  - Кого привели? Опять сброд по ухабам и помойкам собрали, их никто не берёт, плюются в стороны и требую хороший товар, если вы опять привели мясо на убой, то денег вы не получите.
  - Ну что вы! Мастер! Тонко с нотками тоски и подхалимства протянул гоблин. Свежие совсем окрепшие и очень аппетитные люди, вот список, гоблин засуетился и вынул из кожаной сумки, длинный свиток, что там было написано, я не мог разглядеть, уже было слишком темно, и свет преподносил, лишь ряд факелов.
  - Но чтобы сэкономить ваше драгоценное время, я осмелюсь озвучить список душ.
  Молодой отрок, выкупили у стражи одного из придорожных гарнизонов, за пару золотых кругляшей, попался на мелко воровстве, старика подобрали на тракте, он даже не сопротивлялся, являл миру какой-то свет с его странных слов, ну да кто этих боголюбов понимает, и парочка путников. Поворачивали на север когда на просторах мёртвых полей уловили два бренных тела, они разлеглись на пустом просторе, по следам убитых и растерзанных коней на них явно напал медведь или что-то покрупней, почему ни тронул, не знаем, но да нам это и неинтересно. Повязали их правда не мы, но обмели их мы также на пару золотых. Вот так! Больше никого найти или выкупить не удалось, последние время в провинциях нас не жалуют, спускают собак, а иногда и проявляю более ожесточённую агрессию, слухи о форте распространяются с удвоенной силой... Мастер позволю заметить, что скоро сюда могут нагрянуть войска императора и....
  - Да пусть приходят, нам есть что им дать, и что ответить, да и это не твоего ума дело, ладно! Ступайте за нами, расплатимся завтра, как только Авель вернётся в форт! А телегу... мы покажем куда грузить эти не бренные тела.
  Вот и приехали, ну что будем смотреть и думать куда меня завела дорога судьбы. Жаль только что последние время вместо, вкусных плюшек, все под ноги попадаются остриём поднятые гвозди, а в колёса влетают очень прочные палки, крутись как можешь, живи как хочешь, а вставать всё ровно нужно, иначе прилетит окончательный контра удар, оправится не успеешь. Вот она жизненная философия, понимай, как считаешь нужным.
  - - Неприступная цитадель рвать её мать, вырвалось у Лирины спустя столь долгое молчание, на нашу удачу никто из находящихся рядом это не услышал. Мы уже достаточно углубились в проход входа, чтобы было возможно рассмотреть туннель, а именно так можно было описать эту конструкцию в виде полумесяца с обрубленным кольцом, пару раз мне на глаза попали лица защитников крепости, какие-то совершенно обычные, а у одного точно я увидел ряд татуировок в пересмешку с вызженными знаками на лбу и шеи.
  В след нам захлопнулась черепа видная пасть врат, означая что выхода нет, пути назад не будет.
  - Мамочка дорогая, сколько же их тут! Я посмотрел на Лирину и понял в чём причина её удивления. Весь двор, в который мы въехали, был усеян людьми, мини шатрами и небольшими кострами, я бегло пробежался глазами считая количество потенциальных противников, пять, восемь, двенадцать, двадцать четыре, двадцать семь, тридцать, тридцать шесть, я сбился со счёта остановившись примерно на сорока. На нас внимания не обращали к лучшему это явно, но сколько мы сможем хранить маску инкогнито, час? Два? Два молодых парня и старик не особо могут притянуть к себе внимания, а вот смазливая девчонка без проблем! Мои мысли Лирина осознала, поспешно обмотала голову черноватой не весь откуда, взявшейся бонданой, вроде незаметно, но это только на первый взгляд, вблизи и так будет всё понятно, женскую физиологию в виде выпуклостей в зоне груди и многообещающей и завораживающей взгляд походке, не скроешь! Как не крути, а всё тайное станет явным.
  А нас всё продолжали везти, теперь уже не через длинную площадь, а по тонким улочка и закуткам, с виду всё пустовало, но несмотря на это, в окнах виднелись тусклые огоньки света, если среди всей этой банды побратимых ещё есть и обычное местное населения, то я окончательно тронусь крышей, и никой врач или маг, цветочник мне не поможет, просто встану и застрелюсь жаль, что оружия в этом мире нет! А может, я просто о нем не знаю? Снова вопросы, опять забиваю прорехи мыслей, а ведь сейчас главный приоритет стоит совершенно в другом месте, отошёл я от установленного шаблона, так ведь и перегореть недолго.
  Задумчиво всмотрелся в даль, улице, ага! Вот там нас и ждут. Огромные стойла предстали моему взору, массивные дубовые ворота несколько установок с большими арбалетами, интересно куда столько? А главное, против кого? Тут одна стрела с мою руку размером, хотя, если мне не изменяет память, Верлион, будь он трижды упомянут, говорил про драконов, а что?! Вот этот аппарат как раз для них, само то, для нашпиговки фэнтезийного исполина стрелами, для устрашения и самоуверенности. Кто не спрятался я, не виноват, беги и прыгай, попадёт, и всё можешь копать себе могилку.
  Мой взгляд заприметил молчавший и впитывающий окружающую среду Каллен. - Это стреломёт класса ВЧ-5 одна из новейших разработок гномьих особ, видел я как-то презентацию вот такой вот штуковины, на площади великого города, от каменной мишени одни щепки остались, а осколками чуть рядом стоящих не зацепило, убойная вещь.
  
  - Так, оратор технологий, лучше думай, как нам отсюда выбраться пока ещё можем! - Ага конечно вот прям так взял и придумал ты что, совсем отбитый? Это тебе не поселенская тюрьма и на крайне не городская, это защищённый форт. - Я приглядывалась к людям и тем, кто был на них похож. Вмешала в разговор, наконец-то воспарявшая духом Лирина, почти все, кто попался нам по пути, принадлежали распавшемуся ордену пустынников, странно что, они зашли так далеко от своего прошлого дома, да и к тому же, укрепили столь долго заброшенный форт.
  - Пустынники, а это кто такие? - А отмахнулся Каллен, заноза в заднице у империи, большая такая заноза. - Пустынники - это ряд кланов, у истоков их было пять, сейчас же осталось два, но думается мне, что, уже одни, иначе как объяснить их присутствие здесь!
  Килотонны интересной и тут жить, бессмысленной информации она нам сейчас не поможет. Но зарубку стоит сделать, быть может, при деликатном диалоге, эти знания будут незаменимы и сыграю злую шутку, в противоположную сторону.
  Тюрьма заехала в стойла, гоблины исчезли ещё по дороге, оставив нас встречающим их провожатым. Нас окружили, засуетились, послышался звук цепей, слева в верх подымалась массивная лестница, откуда вниз спешила группа людей.
  - Так этих выгружаем и на боковую, не хочу торчать здесь до поздней ночи. - Будет сделано бос! Я посмотрел в сторону говорящих, в метрах двух от меня стоял невысокий мужчина, от всех присутствующих он отличался спокойствием, и отсутствием каких-либо шрамов или знаков на теле, нет! Порез имелся в области щеки, но он был настолько старый, что заметить его можно было, лишь подойдя почти вплотную.
  Группа спускающихся к нам людей достигла своего апогея движений и причалила к нам, три здоровяка несли ряд наручников, связанных между собой массивной цепью, приём таких как, мы здесь был отработан по высшему разряду, тройка вооружённых мечами, сплотилась у нас вытянув холодное оружие на изготовку, ещё трое встали по одаль, но также, как и первые оголили мечи, драться или пытаясь сбежать было бессмысленно, и глупо, все возможные окна до которых, я мог добраться, покрывали массивные решётки, не зайти и не выйти, но где наша не преподала эх!
  - На выход! По одному руки высунуть вперед, кто дернется, отрублю палец, за каждое резкое движение или попытку проявить агрессию, по пальцу, начнём с левой руки, а там как, пойдёт, вы у меня не первые. Я прошёлся глазами по импровизированному надзирателю. А это уже перебор, к этому немолодому человеку орки, а родню не затесались. Массивная туша или даже гора мяса, ряд дверных проходов для него большая проблема, тело от глаз закрывала чёрная как уголь броня, сделанная из десятка крупных пластин, уж не знаю, что это за ремесленный материал, но точно не метал.
  Первый на землю ступил я за мной, вывели старика, а потом и всех остальных.
  - Баба! Шеф смотрите Баба. Взвизгнул кто-то из стоящих, и попятился в сторону так усердно скрывающей лицо Лирины. Девушка не отступилась, а лишь сделала быстрый выпад назад и толчок вперёд, разворачивая своё тело на восемьдесят градусов, потянувший руки, получил мощный удар в область паха и коронный в челюсть, послышался треск зубов и изо рта, нападавшего хлынула красная юшка, растекаясь на вытоптанной конями земле. Девушка потянулась к оружию, но её быстро остановили жестом меча, товар в виде, красивой девушки портить никто не хотел. Мои рефлексы были куда медленней, да и я менее ценный предмет, не успел оценить ситуацию, и среагировать на жест стоп, как сразу получил мощный удар в рёбра. Добивающих ударов не последовало.
  Меня подхватили под руки и потянул к стоящему, великану в пластинчатой броне. Он поднял моё лицо пальцем. - Было же сказано, не дёргаться, зачем полез? Целее бы был! А так будешь без пальца красоваться. - Я было дёрнулся, но сила, державшая меня, превосходила мои возможности в десяток раз, рука легла на металлическую балку. Суки, какие же вы все суки, вот так сейчас мне буду делать больно, рубить палец, а я ничего не могу сделать, так лучше уж умереть чем жить в великое феодальное время, где пытки считались предметом роскоши. Я выкрикнул что-то матерное, но сразу же получил по зубам, удар! Ещё удар! Губу прокусил сразу в нескольких местах, как же больно! Я почувствовал, как к руке аккуратно поднесли что-то острое, да твою же мать!
  Реально будут резать палец, а я ничего не могу сделать, больно как же больно в душе. Тело переполнил Адреналин я и задёргался, пытаясь вырваться, понимаю, что бессмысленно, но всё же чёрт, как так, ну хоть кто-нибудь!
  Не знаю, что мне помогло, молитвы или просто доля удачи наконец, выкрутила заветный Джекпот, и мне выпал бонус на целостность конечностей, но я отчётливо услышал, громкий немного хрипящий голос сзади.
  - Стоп! Все обернулись, кроме меня. Обзор закрывала массивная туша. - Приказ Авеля, всех пленных и выкупленных под замок, ущерба товару не наносить, если хоть один зуб будет не в порядке, с вас спросят. - Ну вот испортил всю забаву. Убирайте этот мешок дерьма и тащите наверх, сковывать не нужно, раз уж Авель сказал вести их на верхние ярусы. Меня пихнули в проход, придвинув остриё кинжала спине, сделай я хоть одно неверное движение, лезвие пройдёт в меня между позвонковых отделений.
  Куда я попал, ещё бы пару секунд и прощай указательный палец, если это ад, то в каких-то моментах он очень красочный. Один вопрос за что, мне это всё!
  Вели нас недолго, пару пролётов и коридорных ответвлений, вид был один и тот жить, пару раз попадались массивные двери, некоторые из них были открыты, и я успел углядеть в них подобие казарменных комнат с двух ярусными кроватями. Мину через две пути, стало гораздо теплее, раза так в два, три, где-то рядом находится печка или система отоплений, уж не знаю, что в этой крепости есть, не удивлюсь, если всё вместе.
  Интерьер не отличался, ну, если только пару деталей, всё же здесь чище чем, снизу, мы поднялись минимум на два этажа вверх. Место заключения стало тюремное ответвления, на картинках в интернете я видел что-то подобное, запасные помещения для заключённых с более приятными условиями, хотя до идеала, который понравился бы мне, недотягивают, нас впихнули в длинную клетку, на почти пустом этаже. Всё освещения, заканчивалось на трёх факелах. А запах имел серные нотки, похожих ощущений я никогда не испытывал. Во время пути все молчали, лишь ведущие нас обмолвились десятком фраз. Мы упали как куча мала друг на друга, под дружный хохот покидающих помещения, напоследок у самого выхода к нам развернулся один из ведущих.
  - Смотри сюда красавица, я к тебе ещё зайду, Авель не будет против, если такой товар попадёт ко мне в руки на время, а уж с тобой мы развлечёмся. Девушка продемонстрировала средний палец, и провоцирующие стукнула ногой по решётке. - Какая буйная жди, дорогуша. - Смотри чтоб ждал-ка не сломалась, войди сюда и я покажу тебе что значит драться по-настоящему... девушку уже никто не слушал, дверь массивно замкнулась, оставив нас всех в полной тишине на едене друг другу.
  Я рухнул на небольшой стог сена, смотря в потолок, не знал о чём и думать, кино фильмом или кальцинацией это уже не казалось, да как не крути это реальность, в которой мне сейчас предстоит жить, где же Верлион со своей, скорой помощью, нету! А когда будет?! И главное, будет ли? Всё произошедшее было как в тумане, внутри себя я осознавал, что всё реально, но вот мозг не хотел брать на себя такую ношу, и всё ещё цеплялся за прошлую жизнь. Беги и живи, потом будет поздно, а если не успел прожить как надо, то уже не сможешь вернуть всё в старое русло. Надо же даже ноткой юмора пахнула, мне хотели отрезать палец, и скажу я даже больше, почти отрезали.
  Я только сейчас обратил внимания, что вокруг полная тишина, посмотрел по сторонам, каждый думал о своём, Каллен взобрался на кирпичный насест, и что-то разглядывал в небольшом окне. Лирина прильнула головой к металлической решётки бубня себе под нос, ряд не очень одобрительных слов. А старик! А что старик! Сидит себе как ни в чём не бывало, машет головой, медитирует, мне бы так, накрылся чёрной попоной, и всё, нет тебя, в домике ты сидишь, тихо дышишь и сопишь.
  - Что будем делать господа сокамерники, наконец не выдержал долго молчания я.
  - А что есть предложения, если есть что сказать говори, я внимательно слушаю, здесь я оставаться не планирую. - Это ты мне скажи, ты у нас смотрел в окно, и играл роль, высоко сижу далеко, гляжу.
  - Чего? Чего? А по-простому? - Ну ты дурак, я в мыслях покрутил пальцем у виска, парень явно был не из умных или эрудированных, но хоть знает, когда нужно помолчать, инстинкт самосохранения работает безотказно, пока нас вели не проронил ни слова. Хорошо это или плохо для нас, я не знаю, но пока что всё идёт не очень нормально, хоть и хотелось бы получше.
  - Ну так что? - Ты дурак, наконец не выдержала Лирина, тебя спросили, что ты видел, простой вопрос.
  - Ааа... понял! Понял! Вопросов нет, всё выполним всё сделаем, ну я про себя. - Каллен оживился и принялся что-то считать на пальцах.
  - Значит так, выхода у нас нет, не прямого не косвенного, этот замок полноценный лабиринт, даже будь у нас ключи от клетки, выбраться нам не дадут, а это значит... - Что ты там увидел? - Да нечего особенного лес поля, и всё, мы у самой границы, тут хоть так смотри, ничего интересного не заметишь. Может, нам магистр поможет, он указал пальцем на меня, давай, наколдуй нам переход.
  - Ага сейчас, бегу и падаю, прям как немцы в далёком сорок четвёртом году. Когда наши гнали подлых захватчиков, пиная их под хвост как свору бродячих собак. Да во мне магии не больше чем в тебе, кукиш и тот месяц крутить.
  
  - Тогда откуда у тебя одежда Магистра.
  - На распродаже взял, искренне и с улыбкой ответил я. Мне куда не смотри всюду побоку, вот и в этот раз повезло, купил у старушенции одежду, а про свойства не уточнил, уж извините, вернулся бы да вот незадача, возможности нет.
  
  - Каллен набычился, сплюнул в сторону и нахохливший присел в паре метрах от моего, обмякшего тела.
  - Ну понятна, хороша компания собралась, его голос резко посерьёзнел, лицо утратила былую радость, и ликование. Спешу вас расстроить господа сокамерники, нам будут делать больно очень часто, ну или продадут в руки зажиточного дворянина, а может и того на край, сбагрят вампирам на ужин.
  
  Лирина, уставилась на меня, её взгляд не имел страха, но эмоции выдавали нотку, ужаса в глубине тонкой женской сущности, жить хотят все, исключений нет, даже маньяк, террорист, подрывая себя в толпе испытывает толику надежды, рванёт или нет?!
  
  - И какой план, девушка присела ближе, демонстрирую всю эластичность плавных движений, с громким хлопком присела рядом. Смотря со стороны, мы напоминали треугольник, выбивался лишь сидящий поодаль старик, он медитировал, издавая протяжные звуки, если бы он делал это громче, то они походили бы на стоны, слава, что такая неудача нас миновала по крайней мере пока.
  
  Мы обсудили план дальнейших действий, жаль, что к единому согласию мы так и не пришли, всё упиралось в тот факт, что среди нас была женщина, сладкое это слово, женщина! Нотки любви, страха, амбиций и ещё непонятно чего щекочет язык при произношении несколько обычного сколько странного и непонятного звука, состоящего из семи букв, пойди разбери что всё это значит на самом деле.
  
  К единому соглашению прийти было нереально, Каллен уповал в надежду наняться рабочим, Лирина размывала его амбиции и ожидания фактами о прямой работорговле, договаривается никто не будет, просто посадят на меч, и заставят медленно умирать, на потеху другим, чтоб не бунтовали. В чём-то я был с ней согласен, но свой личный план действия я ещё не придумал, хоть в глубине разума закралась одна идейка, жаль, что на практике проверить проблематично.
  
  Время уже было далеко за полночь, звуки шагов и громкий смех утих, пришло время полной тишины, всем нужен сон, он необходим, хочешь не хочешь, а спать придётся.
  Я улёгся на стог сена, вновь удивившись что старик до сих пор медитирует, что-то нашёптывает, иногда даже поёт. Махнул на него рукой, забивать свою голову ещё одной проблемой я не хотел, да и не интересовал он меня особо, как не крути, а нужно заниматься своими делами.
  - Спишь? Почти бесшумно спросила Лирина, тихо мышкой подкравшись ко мне со спины. - Нет, вот смотрю и думаю, что это за человек, я указал головой на сменившего позу старика.
  - ДумДаи, пророкотала девушка, странный народ, паломники, путешествуют по миру, агрессии не проявляют, в основном путешествую поодиночке, но иногда целыми группами, видела я однажды как такой стан перемещался через границу, Арх-Абада и земель Руха, страшная картина около сотни беженцев, и главное не помочь некому, отказываются, их бить можно, а они и не пошевелятся.
  Эти дикари, будь они прокляты, привяжут его к столбу на въезде и заставят медленно умирать, повезёт если через неделю откинется. Пред глазами сразу предстал ряд ужасающих и будоражащих взгляд картин. И вот что странно то же самое твори у меня в прошлом жизни в далёкие десятые, одиннадцатые века. - О чём задумался?! - Да так о прошедшем прошлом и о страшном настоящем. Думаю, что будет завтра.
  - Не думай, я тоже думаю и боюсь, но я нашла в себе силы совладать со страхом и злостью, и ты найди.
  - Позволь задать один вопрос, раз уж мысли о сне и ванильном пудинге в голову не идут.
  - Задавай! Я с удовольствием отвечу. - Зачем тебе так нужна встреча с Магами, ту упоминала об этом когда... - Я помню свои слова, я ещё тогда сказала, что встреча с Магистрами мне необходима по личным, причина. Давай так, ты задаёшь вопрос любой, но не этот, спроси о чём угодно, хоть какой у меня размер груди отвечу.
  - Нет спасибо, это часть меня сейчас не очень интересует, и всё же почему? - Я же сказала, нет!
  Из личных побуждений, да и заботясь о твоём шатком здоровье, я промолчу, сделаю вид, что не услышала или не поняла, говорю, как есть раз намёков ты не понимаешь. Это информация, лишняя головная боль, для вас людей это как...
  
  Девушка осеклась, понимая, что уже наговорила лишнего, а я осознал, что, о мне подобных она выражается, не как о своей расе, а это значит, что она может быть кем, или чем угодно. О чём я не знаю, сколько всего я успел уловить, что мне за это будет?! Одно я понял точно, девушка не человек, и очень сильно пытается это скрыть, когда я её встретил, я не придал особого значения её лицевой пелене, сейчас она пропала, но, когда мы ехали в маленькой тюрьме у гоблинов на поводке, что-то такое попадалось на глаза, лёгкое дуновение, но он было, девушка скрывает свой облик, кто она на самом деле, правду сказала лишняя головная боль, бессмертный человеческий интерес, любимое занятие соваться, куда не надо, наживать проблем и врагов. Моя жизнь, а именно последние пару недель тому пример.
  
  - Сколько я здесь, три или четыре дня, хрен его разберёшь. Я отвлёкся на лежавшую девушку её явно начали напрягать мои вопросы, хоть я и не испытывал предельно большого любопытства, в глубине разума закрылись вопросы, да и зная о своих спутниках чуть больше, чем они дают о себе знать, даёт кое-какие преимущества, во-первых, ты начинаешь доверять человеку, а доверие есть путь к более спокойной жизни и осознанию, что рядом есть тот, на кого можно, положиться.
  
  Я криво косо скривил губы, ожидая ответа на десятки вопросов, потом неловко перевёл взгляд на момент уснувшую Лирину, надо будет спросить... а в прочем спрошу завтра. Я чуть привстал, всматриваясь ей в лицо. И правда спит, крепким таким сном, даже посапывает, что ж! Ей действительно нужен сон, а я немного подумаю о том, что будет, было и возможно, произойдёт, нужно начать принимать этот мир, он реален, хочу я того или нет, но мне придётся в нём жить! Хотя это определения вертится на тонком волоске.
  Стоит заметить, что всё происходящие может быть элементарным фарсом, так Верлион допустим, пытается меня проверить, на упомянутые им способности Мироходца которыми я не обладаю... стоп!
  А не дурак ли я! Мои видения и ощущения прошлой жизни могут быть той самой связью между мирами, какой же я осёл, в прямом смысле стукнул себя в лоб.
  Глупо думать, что это не так, вот именно эту картину я давно обрисовывал у себя в голове, но вселенская пелена не давала ей сформироваться окончательно, а сейчас всё получилась, таран пробил невидимую стену и образовал в ней брешь, выпуская на волю килотонны мыслей и планов на дальнейшие я. Под нескончаемым градом, внутри головных импульсов я и уснул, прям как в свои студенческие годы, сидя с друзьями на крыльце одной из новостроек, эх, были времена, беззаботная жизнь... вернись куда ты пошла, я вот, сижу жду тебя, а ты всё никак не идёшь...
   Не хочешь? Тогда я сам за тобой пойду.
  

Глава 9

  Я не проснулся в тюрьме, не вдохнул гарь, дым и трупный запах, вместо уже привычного вида средневековья, в место всего выше сказанного глаза ударил яркий белый свет, что вашу мать происходит?! Я не сразу понял, мозг ещё не пришёл в себя, не отошёл от происшествий, его подняли с кровати, пытались разбудить били по щекам, но он всё ещё сопротивлялся не хотел полностью открывать глаза, чтоб проорать на расстояние выпущенного заряда РЗО, я живой, ещё один день, здравствуй!
  Я улавливал звуки, но не мог их разобрать, словно в уши воск налили!
  Что может сделать глушенный в порыве боя человек? Да практически ничего, потеряв зрение и слух, тело превращается в образ новорождённого котёнка, который кричит зовет на помощь, не понимая где он и что происходит.
  
  Укол я почувствовал сразу, в левую руку поступила жидкость, и с очень быстрой скоростью тело начало внутреннею регенерацию, я почувствовал, как игла рвёт ткань, а по венам поступает импровизированный эликсир жизни. Сразу стало легче дышать, а зрения сменила привычную картинку белого цвета, на более резвую анимацию разноцветных пятен, я снова мог видеть, пока что молекулярном уровне, но это было уже что-то.
  Слух тоже вернулся неожиданно быстро, я не сразу понял, что это не галлюцинация, а реально происходящие событие.
  Разговаривали двое мужчин, один по всей видимости был уже в возрасте, голос заикался и изредка слова смешивались в непонятную кашу, а может это некий противоположный дебаф, и такая вот противоположная сторона медали, от принятой мной, без моего согласие инъекции. Второй говорящий был на порядок моложе, в голосе присутствовали нотки зарубежного акцента, чем-то отдалённо напоминая о место рождении произносящего, Азербайджан, Грузия, или может быть Кавказ, не знаю это всё мои доводы, тем более пока что на свои ощущения я особо не надеялся, мозг ишь на половину, включился в работу, его обратная сторона потягивала сигару, по-барски рассевшись за кулисами осознания.
  - Он стабилен? - Пока что да, не знаю, как он жил всё это время, но его внутренние органы в порядке, он будто в пал в глубокую кому, и до сегодняшнего дня не подавал признаков жизни.
  - Вы уже звонили... сами знаете кому? - Нет... сейчас лучше опустить подробности... ему сейчас не до него. - Значит у нас есть время, чтобы изучить подопытного, меня интересует ряд его специфических особенности на научном уровне.
  - Профессор, мне без разницы что он имеет и что может, главное, чтоб его быстро подняли на ноги, таким субъектом многие заинтересуются.
  - Сколько у меня времени?
  - С учётом сложившихся обстоятельств, не более четырёх дней. - Я пас понял, ожидайте звонка.
  Приехали, спасибо большое всем и вся на это пропитанной планете, в одном месте посадили на замок, а в другом будут ставить эксперименты, разрешите вернуться обратно, очень хочется опустить предстоящие события. Я уже уловил суть моего перехода и одного мира в другой, всё до жути просто, я засыпаю и просыпаюсь в другом месте, вот только по всей видимости нужен крепкий сон, и именно поэтому, передвигаюсь на том гробу с колёсами под охраной зеленокожих, во время сна я не возвращался сюда. Буду надеяться, что это железная и правдивая версия, ибо объяснить происходящие по-другому, так сказать под другим углом я просто не могу?! Или не хочу? Ведь куда проще придумать для себя удобную версию и цепляться за неё, не прислушиваясь к фактам и обстоятельствам.
  Пока я рассуждал о хлебе насущном, мне вкололи очередную дозу, волшебного лекарства, и зрение вернулось в норму. Первое что я увидел, был Старик именно что пожилой человек, лет за пятьдесят пять, шестьдесят, ну плюс-минус год, он внимательно рассматривал выведенные на экран голографического планшета показатели, то что они были мои я не сомневался.
  Само помещения больше походило, на старое бомбоубежище из советской хроники, обшарпанные от краски стены, в некоторых местах, даже отсутствовали куски бетона, изображая картину, врезавшегося в стену тарана, или отверстия от пушечного выстрела, чуть дальше стояла массивная металлическая дверь, её сюда с подлодки притащили что ли?
  Не мнение интересное было отопление, батареи или какая-либо система отопления отсутствовала, исходя от этого помещения обогревалось десятком, импровизированных обогревателей, из говна и палок собрали? Было их три, один выпускал тонкие струйки пара, та во глядишь развалиться, часа через два! На этом можно заканчивать описания и без того, раздолбав помещения, нотку современности добавляло, лишь стойка с тремя дорогим пк, сборка явно делалась по заказ, за ними тянулась линия из десятка кабели, поднять которые один человек явно был не в состоянии. Ещё располагались два монитора, прошлый год, но достаточно дорогие, хотел и я прикупить себе такой вот аппарат, да был за мной такой грешок, но да кто в современных реалиях не мечтает о суперском оборудовании, покажите мне такого вот дурака, нет... правильно нет таких сейчас.
  Современный человек выходец технологий, у нас скоро машины по воздуху будут летать, телефону уйдут в лета, и их заменят, так быстро развивающиеся коммуникаторы, в виде, маленькой палочки с встроенной голограммой, растянуть её можно хоть на два метро, всё зависит от размеров кошелька и запросов пользователя.
  Да и чипирование стало куда популярней чем пару лет назад, зачем носить с собой ключ, если можно приложить руку к авто, и оно откроется, в базу только забей себя и всё, не каждый может пока позволить такую роскошь, но мир меняется, подминая под себя старое поколения и заставляя вести себя вперёд новое. Киберпанк что тут ещё сказать, нравится ли это вам?! Нет плохо да хорошо, таково мнения большинства.
  
  Пример, идёшь ты по улице, прихватило сердце, что делать звонить в скорую? А вот был бы у тебя чип... Да ко всему ещё и с оплаченной услугой автоматического экстренного вызова, к тебе бы уже мчались спасать. Реклама? Возможно, но, а как по-другому. Деньги хотят все, а технологии не стоят на месте почему бы и не совместить два столь тонких, но одновременно зависящих друг от друга мира.
  
  Пока я отвлёкся на мысленный Апофеоз современного мира, мне вкатили ещё дозу лекарства, рука окончательно обмякла, а тело напротив воскресло из мёртвых, в буквальном смысле слова. Хоть марафон беги!
  Старик всё это время, наблюдавший за моей мимикой, и движениями, поднялся, и протянул мне стопку с густой жидкостью. - Пейте молодой человек это вам поможет. На вкус, я как будто выпил сироп от кашля, сладкий до жути горький, тягучий и на запах весьма отвратительный.
  
  - Сейчас мы проведём ряд тестирований ваших мышечных тканей, и других жизненно важных органов, современной аппаратуре я доверяю, но проверка лишней не будет.
  - Желая прервать ещё не начавшуюся процедуру я дернулся, и лишь сейчас осознал, что моё тело пристёгнуто рядом ремней, в области ног, рук и шеи, мышцы подали сигнал мозг отреагировал, позвонки одни за другим начали такт оживляющих движений тело по инерции задёргалась, пытаясь растрясти недавно омертвевшие кости.
  - Можете не пробовать освободится, вы не первый неспокойный пациент, в этом... Старик замялся, подбирая как можно более подходящие название для этого захолустья. - Ну скажем, в полевом госпитале.
  
  О как завуалировал, агрессию я не проявлял, силы были, но я чувствовал, что их едва хватит на десяток шагов, пока стоит поберечь драгоценные частички энергии.
  - Как вы меня слышите молодой человек? Присутствую ли галлюцинации, болит ли голова, мышечные позывы имеются?
  
  - А как же с десяток, и столько же вопрос, один из них, как вам моё ожившие из мёртвых тело? Насколько этому рад Шизо? И когда он снова зайдёт в гости, хочу посмотреть в лицо этой твари, так просто меня не убить.
  - Сколько же в вас агрессии, если вы будите продолжать в том же духе то я буду вынужден вас накачать успокоительным, а кто же любит когда пациент не чувствует боли, на вас мой дорогой я обязательно проведу ряд экспериментов, вы очень, я повторюсь... очень интересный субъект.
  
  Я стиснул зуб, а губы сжал в белую нитку, хотелось проорать, но вот силы... силы я поберегу, и найду способ воткнуть шприц в глаз, этой твари, а потом и всем остальным, я поберегу силы, а потом всех... всех к ногтю! По одному вырежу уродов, медленно от уха до уха, перережу горло поганым псам.
  
  - Знаете у меня были всякие пациенты, но вы особенный, в глазах у доктора заиграли, затанцевали рогатые черти, мимика и жесты изменились, он был похож на маньяка пытающего свою жертву. - Знаете, был у меня один клиент, с пару дней назад так он через час, умер от превышения болевого порока, а мне дали всего-то два часа, но с вами меня будет другая программа, три дня... представляете целых три дня, когда за вами прейдут, придётся отдавать бездушный овощ, обидно правда? Воскреснуть из мёртвых, чтобы провести ряд дней в пытках, а потом снова умереть. Жаль вас! Искренне жаль, но да для начала я вас подготовлю. В мою ногу резко вошла игла, а после в плечо сразу вошёл заряд катетера. Для начала я подготовлю ваше тело к повышенной регенерации, час спокойствия у вас есть, можете подумать о хлебе насущном, а я пойду за инструментами.
  
  - Я не выдержал, нервы и так были на пределе, а с каждым словом в голосе доктора, отчётливо разбирали ноты безумия. Как быть как жить? - Тварь, я приду за тобой и всеми вами, вырежу по одному, как кроликов по весне. - Мне не ответили, старик, подобрав каталку открыл дверь и повёл её по длинному коридору что-то напивая себе под нос, а я так и остался лежать в чуть приподнятом ложементе, постепенно ощущая, как сил прибавляется, а нервные ткани и мышцы получают медленно вливаемое по венам регенерирующие лекарство.
  
  Минута! В голове, прокручивались сотни идей как расправится с этими тварями, а для доктора я приготовлю отдельный котёл с кислотой, хочу видеть, как он медленно растворится в прах. Да и чёрт их дери, как пить хочется! За стакан воды готов убить, и убью их всех, убью!
  Сколько прошло времени я не знаю, голова болела, тело ныло, душа просила свободы, а внутренние органы наполнялись силой, я уже не брезговал попыткой освободится, пару раз шатаясь из стороны в сторону, но уроды продумали всё до мельчайших деталей и шансы на спасения с каждым разом, падали ниже нуля, но надежду я не терял, стоит лишь на секунду подумать что всё кончено, как утопия смерти, отчаяния и тоски, ослабит тело, откроет барьер разу и позволит войти туда кому угодно, стой до конца, и победа будет за тобой.
  
  Я ещё раз посмотрел по сторонам, в попытке зацепить свой взгляд за любую возможную и существующею деталь, в радиусе видимости. Но всё было четно.
  Страх, что это такое, многие учёные, философы спорят по этому поводу, кто может сказать, что страх это... да блин тут и описать невозможно, страх есть страх. Но когда я услышал скрип каталки и знакомые шаги, я почувствовал что-то больше чем просто страх, если бы не ненависть к врагам, взревел бы волком, завыл и обмяк на вот этом ложементе, но не сейчас, я доиграю эту игру, и, хотя бы с этой тварью я рассчитаюсь.
  - Здравствуйте Клим, вы меня ждали, а я пришёл, я принёс вам очень много разнообразных инструментов, надеюсь ряд из них вам понравится. Старик, сменил одежду и навесил на себя кольчужный фартук, на лицо он накинул тёмную бандану закрывающую полость рта, она тебе не поможет, через мироздания до тебя дотянусь и убью!
  На привезённой им тележки лежал богатый ассортимент вещей, несколько тряпок и бинтов, пять ампул, ножницы, ножи, тесаки, топора, и ещё хрен пойми, что, да уж лучше бы я умер окончательно, осознавая, что нечего не смогу сделать задёргался, как поражённый током, а потом взвыл, но не от бессилия, а от злости, и ненависти адреналин не успевал проходить по телу, а мышцы рвали стоящего в паре метрах врага от бессилия, тело медленно рвало ткань сознания, а я у же не понимал что происходи и почему глаза покрывает прозрачная плёнка. Последние, что уловил мой ещё осознанный взгляд, это как старик отходит на пару метров назад, и поворачивая голову смотрит на монитор, достать убить, Арррр... сейчас ещё чуть-чуть, иди сюда!
  
  Голова взорвалась потоком энергии, вены вздулись как накальные провода ЛЭП внутри тела вспыхивал пожар, поднимая температуры, за грань возможного и давая понять всем, кто ещё не осознал, смерть проснулась, прячетесь ничтожества. Хлопок и поток энергии лопнул, силы иссякли, и бренное тело провалилось в копию сознания смерти, мир уже не будет прежним, конец придёт всем!
  
  Я обмяк в кресле, давясь информационными потоками у себя в голове, не получилось, не смог, пелена постепенна спадала, а сердце билось всё медленней, подавая куда-то во вселенную сигнал, здесь всё нормально помощь уже не нужна, в богов я не особо верю, но вселенская точка отчёта, должна быть, ведь если думать, что всё в этом мире это научный процесс и цикл жизни в голове, появится ещё больше вопросов, а вот ответы прейдут постепенно и не факт, что все. Так что лучше быть на нейтральном берегу чтоб в один момент вступить на оду из сторон, пока земля под ногами не треснула и мир не превратился в пыль я буду стоять на своей стороне и ждать подходящего момента, чтобы сойти с виртуальных рельс сознания.
  
  На кого я был похож со стороны, было известно одному богу, я жадно глотал крупицы кислорода, как вынырнувший и решивший заплыть глубже возможного, водолаз. Когда зрение вернулась я понял, что уже давно не в кресле нахожусь, ремни наглухо были выдраны, на руках остались шрамы в виде покрасневшей и стёртой кожи, напоминание о том, что было, и что может быть!
  
  В метре от меня уже выпустив душу лежал тот самый импровизированный врач, достал-таки гада, в глазу насквозь проходя через разбитые очки красовалась длинная игла, лицо было изуродовано, а разбитые в кровь, костяшки пальцев моей руки, говорили о том, что я не сдерживался, и отработал накопившуюся злобу по полной программе.
  Разбитые стаканы, мензурки с кровью и много... много чего ещё было разбросано по помещению, что теперь?
  
  Я взглянул и сжался, от сильной боли в правом богу, мой несостоявшийся мучитель сопротивлялся, и нанёс мне кривой, но всё же, смертельно опасный удар в бок, кровь не шла она, лилась пока что тонкой, но упорной струёй, ещё чуть-чуть и мои силы сойдутся в борьбе между смертью и жизнью, но, а пока я сам могу попробовать поднять себя на ноги.
  Я было метнулся к столу с инструментами, но подняться не смог, ноги подкашивались, а заряд сил, в мыслях мигал красным показывая последние двадцать процентов жизни.
  Как я дополз, сказать не могу, не помню, всё как в туман, единственное, что смог это сделать два осознанных действия, топорно обмотать себя в месте пореза, предварительно обработав рану, вылив на нее бутыль спирта, и вколоть один из оставшихся в паре экземпляром, чудо действенной микстуры.
  Шприц в тело и жизнь налаживается, но запас сил уже вышел, глаза покрыла радужная плёнка, опять? А что будет, когда я уснул, смерть? Но вроде всё правильно сделал? А значит есть шанс на жизнь, хотя о чём я говорю, судьба отыгрывается на мне как кошка на мыши, пиная и подбрасывая в верх, в великие дали, и быть может смерть моё спасение? Кто ответит... никто? Ну я так и думал. А пока что спать! Спать и точка, я буду жить я в этом уверен!
  ************************
  Часам ранее специальный комплекс где-то на территории города Москва.
  - Павел Сергеевич? Не высокий мужчина на вид лет тридцати в форме отдела безопасника вошёл в кабинет, внимательно осмотрелся и найдя искомую цель спросил... дождавшись одобрения нервно вступил на паркетный пол, и взглянул в лицо собеседнику, протянул кипу бумаг.
  
  Назвать Арсений Чех добродушным дяденькой могли лишь только прохожие или его внуки, об их существовании знали немногие, а те, кто знал были под очень тяжёлым колпаком. Бывший полковник Федеральной службы безопасности, человек прошедший Афганистан, имел стальную выдержку, а его взглядом можно было сжигать города.
  Среди своих, да и всех тех, кто его знал или слышал он, имел прозвище от своей же фамилии, и грубый тон в произношении трёх букв, звучали парадным набатом в голове у произносящего.
  
  Своих врагов Чех убирал громко и без опаски, ибо даже те, кто стали выше знали, что он может и какие люди за ним стоят, а если понадобится он и сам возьмётся за оружие и нанесёт первый удар, в каком виде не знает не кто, будет то град обстрел или меткий выстрел из снайперской винтовки.
  
  Сейчас же столь опасная личность, скинув деловой пиджак, расправив белую рубашку и попивая кофе сидела в кожаном кресле, изредка взгляд падал на заряженный лежащий под столом парабеллум, классика!
  
  - Вы его нашли? - Да! - Где? В документах всё указано подробностей мне не рассказали, но насколько мне известно его упустили из виду, он насолил какой-то шишки и пропал. Жив он или нет мы не знали, но пару часов назад, его жизненные показали вновь были зафиксированы, его держат в каком-то бункере или подвали разницы нет, но он сильно экранирован, отследить не удаётся, сигнал расплылся на территории в радиусе окала семи километров, но мы уже там носом землю роем, круг поиска сузился до трёх километров, по всё.
  
  - Это я уже знаю, долго ходите... значит по что информации по нулям, плохо! Свяжите меня с... а в прочем я сам, скажите Суркову пусть готовит оперативную группу, для его людей будет отдельное задание.
  Всё тот же человек в форме спешно покидал помещение, когда ему в спину прилетела ещё одна фраза. - Позовите мне Нестеренко! Быстро.
  ******************************************
  
  Час позже.
  Молодая девушка, нацепив короткую юбчонку дабы порадовать своего начальника очередным нарядом, ступала по длинным коридорам небольшого офиса, размахивая бедрами на зависть посетителям и на радость коллегам, девушка была отнюдь не самой красивой по современным эталонам. Но спортивная и доведённая больше чем для идеала фигура заставляла пускать всех завистливые слюни.
  
  Цокая каблуками эмпатических туфель, девушка прошла бухгалтерию, и направилась в соседний кабинет.
  
  Внутри она ожидала страстной любви, и очередного подарка от так любимого ей Владимира. От одного этого имени весь женский пол в офисе, был готов падать в ноги и молить об одном хоть маленьком, но свидании. Владимира можно было считать эталоном, эталонов, высокий спортивный брюнет, лицо которого изредка, но всё же мелькали на обложках, не очень популярных, но всё же известных журналов. Счастья хотят все, и без разницы какое оно будет и каким способом получено.
  
  Но все планы рассыпались в прах, на входе она прислушалась, расстегнула блузку на две пуговицы ниже положенного, высвобождая взору приятное декольте, и быстрым доступным только женщинам движением взмахнула, растрепав волоса. Шагнула внутрь помещения, и чуть не упала, споткнувшись об огромное количество бумаг, куча развернутых папок, и десятки если не сотни разбросанных листов.
  - Что тут происходит, Котик у тебя проблемы? Мужчина больше похожий на разъяренного зверя развернулся вполоборота, указывая пальцем на дверь и проорал. - Всех! Всех! Собрать в зале!
  Звонок раздавшийся пару минут назад заставил Владимира вздрогнуть, полезть в бумаги, им не владела злость или ненависти, его как загнавшую в угол собаку, изнутри разъедал страх, потеря денег, лица и привычной, таким как он хорошей, а по понятию простых людей сказочной жизни. Всё чего он достиг не совсем правильными методами рухнуло, рассыпалось пеплом в свете ярко разгорающегося огня. Куда бежать? Кому звонить и что делать он не знал. Счета заморожены, его противозаконные дела, уже на столе в прокуратуре, бизнес идёт, а уже падает вниз.
  Везде есть баланс, и рано или поздно, самый отведённый негодяй получит по заслугам, стоит подождать этого момента, чтобы смаковать нотку победы на губах, и говорить себе любимому, возмездие свершилось, можно выдыхать. Жаль только что таких вот личностей убирают редко, одного на миллион, быть может если всё было бы по-другому, мир стал чуточку лучше.
  
  Девушка испугалась, взглянула отступая назад, ещё никогда в глазах у этого человека не было столько страха. - В каком именно, спросив закрыла глаза.
  - В любом и побыстрее, это срочно очень срочно! И скаж... договорить он уже не успел.
  Пуля летит с бешеной скоростью и уловить момент чтобы уйти из точки обстрела очень трудно, практически невозможно. Что тут говорить про офисного клерка вечно сидящего на одном месте, идеальная цель даже для среднего киллера.
  Ещё одна жизнь оборвалась в пространстве вселенной, и в небе загорелась белая звезда, смерть лишь начало пути, или всё же конец.
  Сидящий в километре на соседние высотки стрелок докурил и бросил сигарету, купленную в квартале отсюда в придорожном киоске, и начал складывать винтовку в кейс, миссия выполнена, цель устранена. Деньги перечислены, а значит можно уходить в тень.
  
  

Глава 10

  Вставай да, вставай ты, меня сильно били по щекам приводя в чувство, первый удар прошёлся по телу лёгким толчком, но второй, заставил нижнюю челюсть, взвизгнуть от резкой и одновременно сильной и неприятной боли. Я оттолкнулся от земли сплёвывая, почему-то горькую кровь.
  И почти мёртвым как показалось даже мне голосом проговорил. - Что происходит, кровь не переставала идти тонкой струйкой из рта, но теперь она была больше вперемешку со слюной нежели со своей однородной субстанцией.
  - Фух, живой, с ноткой облегчения высказала Лерина и сразу отвесила мне подзатыльник, больно не было, слегка неприятно, да и само достоинство, опустилось чуть ниже положенного.
  - Мы уж думали, ты богу душу отдал, все проснулись, а потом поняли, что твоё тело временно покинуло этот мир, зрачки белые, а дышать ты и не думал. До экстренных мер мы не дошли, как видишь растолкать своими силами, получилось.
  Моё воображение начало рисовать ряд непристойных, странных и непонятных способом моего оживления в их лице, что они собирались со мной делать я не знал, но это точно мне бы, не понравилось.
  Сознание уже пришло в себя, и мои надежды на то что хоть что-либо поменялось, рассыпались в труху. Мы были всё там же, небольшой этаж, два ряда отходящих от стен клеток, все пустые полная лишь одна! Наша. Хорошо, что сейчас было уже утро и десяток окон, озарили светом всё пространство. Факел точно был не нужен.
  Мои спутники ничуть не изменились, на фоне выделялся лишь приспустивший в сонной позе, как верблюд перед раздачей воды, старик. Его присутствие добавляла нотку шарма, он как будто смерился со всем происходящим, и сейчас мирно ждал свой участи.
  Видя мой заинтересованный на его персоне взгляд, Каллен замявшись ответил, Он похоже только под утро заснул, на вопросы не отвечает, хотя признаки жизни есть, дышит и иногда сильно вздыхает, как будто в горло что-то попало.
  - Но да с ним всё понятно с тобой то что случилось. В жизни не поверю, что ты вот так вот спишь.
  М-да, видя заинтересованный взгляд окружающих, набрал в грудь по больше кислороду и выпалил обмозгованную немного правдивую, но в основном придуманную версию. Пришлось придумать неизвестную болезнь на фоне сильной усталость, плохо мне живётся, устаю и могу впасть в виртуальную кому. Хотите верти вот вам крест, а не верите ваши проблемы, мне особо без разницы. Я живее всех живых, есть и силы есть и средства, я не глупый и не тупой я средний сам себе на уме.
  Рассуждали мы долго, Каллен привёл несколько подобных как ему казалось личных примеров из жизни, на деле же, сплошное дилетантство, он пробовал себя в десятках профессий, успел побывать даже кузнецом, но в конце решился остановиться на простом карманнике, на том и погорел. Сказать, что я был не рад такому откровению, я не мог, я уже упоминал что, зная о человеке больше поротого, я такой зовут меня так прошу любить и жаловать. Давала возможность, доверять, а доверие это уже что-то, да и способности карманника никогда не бывают лишними, а как говорится везде и всегда каждый человек, да и не человек пригодится. Вот правда мою идею про вскрытие замка ребята сразу же положили на колено и изогнули раком, замок вскрыть не получится, четыре уровня внутренней защиты, ошибись на одном щелчке и всё, начинай сначала, а ошибись три раза, возможность вскрыть оборвётся в корне навсегда, да и открыть будет проблематично, исходя от того что навыком взлома никто из нас не обладает.
  Из прострации вселенских мыслей нас вывел хлопок открывающихся ворот, окно удачно оказавшиеся чуть ниже положенного, выводило обзор на часть двора, какого именно боюсь даже предположить. Первая у иллюминатора оказалась Лирина, её габариты давали возможность протиснутся через решётку, вот только наверняка оказавшись снаружи она сможет что-либо предпринять, вспоминая построения замка, в голове нарисовалась художественная картина, 'Масло, а стене' отвесный склон бетонных строений отбивал всякую охоту, на возможность побега, да и высота тут метров десять если не больше, сорвись вниз, и костей не соберут. > ; Каллен уже был рядом с девушкой, рассматривая что-то внизу, мне как самому медленному, неповоротливому, и ещё не отошедшему, от перехода из мира в мир, досталось небольшое отверстие, неудобное, однако, но жаловаться не стоит, здесь не отель пять звёзд, хотя, оглянувшись я понял, что тут не так уж и грязно, место явно убирали, иначе, всё превратилось в выгребную яму.
  Раздался ещё один, менее громкий хлопок, и грозный нечеловеческий рык, что-то отдалённо похожее, произносят машины, водители которых, вдавят педаль в пол на территории ночного города.
  Матерь божья, что за тварь притащили сюда из цирка уродцев? ! В центре двора скопилось приличное количество людей, различать их я мог лишь только по виду одежду, к удивлению, лично для меня была национальность всех присутствующих, я мог отнести половину, к европейцам, индусам, китайцам, и даже афроамериканцам, как здесь именуют всех выше перечисленных, я не знаю, но количество и разнообразие поражает, подобное я видел только один раз, побывав на футболе, остальное моё познание, лишь слёзы и вселенская тоска на фоне великого, 'а у нас вот так! '
  К удивлению всех присутствующих, взгляды цеплялись, к той самой особенной выше упомянутой вскользь твари, охрана столпилась по кругу выставив, длинные изогнутые алебарды, и охраняла, не как это обычно бывает, людей от зверя, а совсем наоборот, в центре небольшой площади, стояла массивная клетка, полностью была окружённая, металлическими кольями, и обвешана, непонятными рунными цепями, те переливались на солнце, разноцветными огнями, красными, синими, и даже зелёными. Что за радужная тюрьма? !
  Сама тварь была дальним предком бурого медведя, вот только в холке повыше и массой далеко за.... Охренеть как, морда была исполосована, ранами, как старыми, так и совсем свежими, из некоторых, до сих пор сочилась кровь, в области лба, красовался третий, размером в несколько раз больше, чем остальные два, глаз! Откуда природа черпала фантазию, на такие создания, известно только вселенскому оку, ибо нефиг думать, что это радужный мир, таким он показался мне, в первые пару минут, а дальше, всё как, страшном и ужасно нужном кино, боль, страдания, и смерть. Пора смывать весёлую пелену, и фантастические образы.
  
  - Офигеть! Где они умудрились достать такую махину. Каллен был удивлён не больше меня. - Таких созданий я видел только на картинках, и то не... - Да это понятно, как они смогли обуздать такое создание, и что использовали, взгляд девушки был мне не понятен, он светился иным отличающимся от нашего интереса. Я не переставлял, удивлять, девушка однозначна, была другой, что-то в ней меня начинало беспокоить, но вот что! Где-то глубоко в сознании, я пробовал осознать свои мысли, но они шли по очень тонкому канату, обрывались и вновь падали в пропасть, небытия, я пытался ухватить их, удержать, но невидимое мне что, постоянно обрывались, что-то явно била, трубой по сознанию, и выкручивало наизнанку. Одни неувязки.
  Так! Мысли я быстро разогнал, заметив краем глаза, затуманенного разума, поднимающеюся суету, людей становилось всё больше, чувствовалось, нарастающие напряжения, несмотря на то, что я смотрел на всё это далеко с высока, даже до сюда, доходили импульсы угнетения и злобы, или это сейчас всё внутри меня?
  Из толпы выделились охранники твари, и ещё десяток стоящих, выше людей, все остальные на их фоны казались голодранцами, пришедшие были одеты в стальную броню, со всех сторон, с них свисали чешуйчатые откладки, массивные шлема, соединялись с масками со звериным оскалом, каждый доспех сиял на фоне, синего неба, отдавая искорками, они чем-то отдалённо напоминали, светлячков. С такого расстояния рассмотреть их подробно я не мог, несмотря на заметно улучшившееся зрения, это я заметил ещё давно, но особо внимания не придал, и только сейчас понял, что могу рассмотреть с приличного расстояния почти всю нуждающеюся в моём осмотре, на уровне сознания цель.
  Хотя раньше, уже начиная с десяти шагов, картинка расплывалась, в какой-то мере я искал в этом плюсы, иной раз, упуская, изведу, то что видеть совсем и необязательно. Возможно кто-то узнает себя любимого в моём отражении.
  Толпа наконец-то задвигалась и скоплении медленно поползло, вглубь помещений, с каждым моментом, количество присутствующих на небольшом куске земли уменьшалось, а вот и клетка, заскрипела колёсами, и словно само произвольно задвигалось за толпой, далеко в перёд, как ей управляли, я не знал, но вот что странно, я совсем не видел, тех кто мог бы её тащить или везти? ! Новая загадка на мою голову.
  Напоследок, я посмотрел на могучего зверя, словно почувствовав чужое внимание, тело зверя зашевелилось, и тварь подняла голову. Не понял? ! На меня огромными тарелками желтых глаз смотрел предок медведя, мохнатая голова словно пытаясь мне что-то донести взбрыкнула, и поняв, что нужный результат не был достигнут, послала мне, незаметный, и видимый только для меня импульс, я если честно заметил его только у себя в голове.
  В сознании засеяли картинки, из далёкого прошлого зверя, бескрайние поля, пышные лиса и десятки всполохов грозового неба. Меня аж передёрнуло, не знаю, что это за место или мир, но мне там явно не место, и какого лешего, тварь показала мне эту эманацию?
  Чувствую не спроста всё это, и аукнеца мне это любопытство, чёлочек замка, мы услышали одновременно, и синхронно развернули голову на все сто восемьдесят.
  В помещения вошли трое вооружённых, людей, вид больше походил на варваров или гуннов из далёкого прошлого земли. Вслед за троицей, бравых воинов, появился максимально выбивающейся из реалии происходящего персонаж, невысокий пухлый мужичок, на вид разменял уже седьмой десяток, пышная серая борода, была заплетена в ряд косичек, а вот голова наоборот светила лысиной, по роста он едва дотягивал до полутора метра.
  Удивлённое лицо, было только у меня, Каллен провёл взглядом вошедших и тяжко вздохнул. Странный он, иногда спокойный, а моментами сильно подвижный, не разберёшь его настроения, живой он внутри или мёртвый, пойди разбери.
  Чувствую сейчас будет весело! Я оглядел укоризненным взглядом всех присутствующих, да мотала нас жизнь по отелям и всё не пятизвёздочным.
  Странного в пришедших было не много, но толика непонятного присутствовала в сердце каждого. Лицом к стене или руки за голову не было, нас всех обвели взглядом, посмотрели в лицо, не исключено, что и в душу попробовали залезть, но процедура игры в гляделки кончилась и нас оперативно упаковали в кандалы, нет! Сопротивляться я, да и всё остальные не стали, был ли в это всём смысля, думаю нет, что мы можем? Да практически нечего, а вытянутые заострённые в нашу сторону наконечники говорили, дернешься и ты труп. Щелчок и металлические оковы стискиваются на кистях, объединяя меня и Каллена единой цепью, Лириине достался старик, нет я удивился, когда заметил, что он совершенно, спокойно встал и выполнил команду встать! вели нас окружив со всех сторон, да и места было крайне мало, металлические штыри, горы мусора, в виде, старой одежды, мешковин, и кучи металлической головоломки валялись и тут, и там, мешая передвигаться и периодически заставляя резко тормозить, чтоб не зацепить телом очередную торчащею гарду, не зная расположения комнату и архитектуру помещения, можно спокойно заблудится, полноценный лабиринт из десятка комнат, и лестниц, прям логово минотавра, но то-то ещё будет!
  Примитивные лифты тоже присутствовали, жаль, что ими мы не воспользовались, а всё также продолжали блуждать по бескрайним просторам замка, пару раз мне показалось что мы проходим одно и тоже, место снова и снова, но потом я понял, что это просто обман зрения, иллюзия, и на самом деле мы двигаемся в нужном направлении, всё бы отдал за возможность, покинуть это место и пройтись по бескрайним просторам франтира.
  Весь путь в голове, стреляла и наигрывала свирелью мелодия непонятных, не принимающихся мыслей, с одной стороны я здесь и всё относительно неплохо, жив здоров руки ноги на месте, а с другой, немного повёрнутой точкой откуда растут ноги, моё тело и сознание есть в другом месте, и я там как бы тоже живой, вот что странно больше всего.
  Но нужно ставить себе одну цель и идти к ней, ибо нефиг думать про сто разных жизней, пора смерится с тем фактом, что мирно попить кофе я уже не смогу, нужно брать всё в железный кулак и зубами грызть мировую породу, пробиваясь на верх, к свету вселенской пустоты. Нужно завершить свою цель здесь, а всё что там, завершу потом, глядишь и получится у меня выжить, положение сложилось скудноватое, и это я ни капли не утрирую.
  Спасу себя я, на спасите помогите, нет лишних сил, друзья товарищи айда ко мне помогать? Нет! Сам справлюсь, чай не ребёнок.
  Нервы сжались в мёртвую нитку, стержень внутри меня зажегся всеми огнями природы, и я почувствовал, как по рукам проходят горячие струи крови. Словил дежавю, мои предки часом конкистадорами небыли? Очень непонятные, смежные ощущения идут по телу, я как будто разделяюсь изнутри. Фигасе! Меня долбануло самосознание, ещё крошу такой вот силы, и я мыслями горы сверну, чтобы это не было, но спортивной злости мне добавили. Ох, умоются кровью все, кто встанут у меня на пути, я чувствую, я вижу, есть цель, а значит отсутствуют препятствия.
  Данг, где-то в небе взорвался магический Фаербол, взрывом это не назвать, а зная, что тут мир, меча и магии стоит поставить жирную точку о возможности присутствия здесь огне стрела или той же гранаты.
  К примеру, чем комок огня слабее, фугаса, кто скажет, а нет таких тут. Как не крутит, а магия в нашем мире отсутствует, и сравнить два вектора силы невозможно, вот бы притянуть сюда, охотничий тигр, и устроить охоту на зелёных гоблинов, парочка уже есть, на примете.
  Вернёмся к случившемуся пару секунд назад взрыву, мы уже выходили из лабиринта, когда с наружи раздался весёлый гонг, чувства были смешанные, где-то у себя в сознании я понял, что сейчас будет и не ошибся. Чтоб меня разорвала, упомянутым фугасом, нас решили в гладиаторы записать, странно, думал по-другому распорядятся нашими душами, вот значит почему вчера так томно спорили стражники по поводу того, куда и зачем нас девать. Видимо приказ поступил на арену их, и вот теперь я стою тут.
  Удивлялся не я один, широко раскрыл глаза Каллен, стиснула зубы и громко от души, выругалась Лирина, нас привели на мясорубку, перспективы очень большие, я бы сказал огромные, Эльфелева башня по размеру, утрирует в стороне скупые слёзы.
  - Нас будут бить, рубить, и мучить, тихо сказал стоящий рядом Кален, до него дошла вся суть происходящего, а возможно парень очень сильно, напряг свой фейс, дабы скрыть эмоции.
  - Что будем делать? - Снимать штаны и танцевать эльфийский вальс, из вас войны, как вон, Лирина махнула головой на стоящего и ковыряющегося у себя в носу мужика в паре шагов от обрыва на арену.
  - Как ни будь да выберемся! - Ага дай знать, как план придумаешь. - Пока ты в небо пялился я осмотрелась по сторонам, делаю два вывода, предупреждаю сразу и первый, и второй тебе не понравятся, можешь попробовать присесть, если получится.
  - Давай уже гласи свой список, а то моё маленькое любопытство, сейчас начнёт расти, как тесто на дрожжах. - Всё просто, это не обычный слёт наёмников посмотреть частый мордобой, здесь сё серьёзно, по всей видимости именно по причине происходящих боёв в замке обилие людей, я уже прошлась глазами по паре купцов, и заезжих торговцев, здесь будут делать ставки, на наши жизни.
  - Это я так понимаю первая часть, а вторая?
  - А там хуже, команд таких как мы, пленных да побитых много, четыре заметила на поместье, это точно, сколько ещё не знаю, но да не это главное, в таких аренных поединках всегда есть, пара чемпионов, которые и являются фаворитами, мы лишь мясо для их мечей.
  Данг! Над головой вновь взорвались фаерболы, и из всех возможных и видимых проходов поспешили люди, десятки людей!
  Нас пихнули в сторону и повели вниз по лестнице, давая осмотреть место боя. В Риме не довелось побывать, но коллизий на фото и видео видел не раз, здесь то же самое, раза в два только поменьше! А вот сама арена меня удивила и поразила масштабами, доводилось мне стоять на краю пятнадцати летнего карьера, что все эти годы увеличивался и рос, высота и круговая лестница вниз, из нескольких тысяч метров периметра, завораживает картинка, а теперь представьте, что всё расстояние, утыкано колоннами, металлическими кубами, какими-то мешками, и ещё хрен пойми, чем! Цельный как есть лабиринт, с его ловушками, заграждениями.
  Кто представил себе эту картину, с цельным сознанием явно не ушёл, а если повезло значит не зацепило. Проблема в том, что эта махина, архитекторов, на половину накрыта куполом замка и уходит куда-то в расщелину. Данг! А это уже мой мозг, забил в колокола, потребовал не боятся, рано ещё, пока живой наслаждайся видами.
  - Я всё правильно понял, Каллен заёрзал на одном месте, ибо мы стояли, ожидая открытия ворот.
  - Да правильно, нас будут убивать, мы будем исполнять роль мяса! - Эй я дотянулся и пихнул ногой девушку. Зачем парня так прессовать. - А меня и не прессуют, думаешь психика не справляется, молчу и в угол забился, не брат, я план думаю, вернее уже придумал, но об этом потом, Каллен подмигнул Лиирине, и пихнул меня в бок, мол знай наших.
  Непрост вор, ох не прост! - Чего надумал, рассказывай не люблю ждать. - Да погоди ты, нам место по тише этого футбольного поля нужно, думаю такое нам предоставят!
  - Чего, какое поле? Каллн и Лирина одновременно и интересом уставились на меня.
  Ох уж мой язык, он и друг мне он и враг. Ну да откуда я мог знать, что такое слово у них не в обиходе.
  - Да забейте, просто метафора такая. Короче, как тиши станет, пусть наш мини вор, истину и глаголет.
  Всё что мы предполагали, исполнилось в той или иной мере, мы постояли с порядка десяти минут, а потом затрубил гонг, оглушая и заставляя вздрагивать, подобное я слышал лишь в фильмах, про далёкие и казавшиеся тогда сказочными, фэнтези миры, как же я глубоко ошибался. Всегда мечтал оказаться в таком вот мире, но что-то в последние время сильно часто стали исполнятся мои давние мечты, да и не очень приятно здесь находится, особенно для здоровья. Будьте осторожны о чём-то мечтая, на своём опыте знаю мечты, и пожелания сбываются.
  Данг! В небе взорвался вылетевший откуда-то со стороны трибун, синий светящийся шар, оставив на месте взрыва синюю пелену. Гог вновь взорвался диким рёвом, и толпа взревела.
  Гул заложил уши, произвольно закрыл голову руками, помогло, но не сильно давление спало, но осадок остался.
  Пришёл я в своё обычное состояние уже в помещении, тёмном и холодном, даже захотелось вернуться обратно. Нас вели по небольшим комнатам, те были наполнены разносортным оружием, и кучами мусора, в виде, вёдер сломанных топоров, и хрен знает, чего ещё, свалка свалкой. Даже запах соответствует, шаг в лево, шаг в право, и я наступаю на покорёженный шлем, или с хрустом ломаю лежащую на дороге стрелу. Наконец вы вышли в длинный зал, и тут мне стало не по себе, да и остальным тоже.
  Здесь было очень много таких же, как мы закованных в кандалы и цепи людей. Многие выглядели куда хуже нашего, пару раз я заметил не только людей, но и гоблин, и даже остроухих эльфов. Странно, но страха я не чувствовал, скорее я испытывал жалость, и какую-то внутреннею, апатию, прошлые эмоции отошли на второй план, а новые выжигали свои печати на теле, внутри головной коры мозга, больно? Спросил я сам у себя, но не получив ответа, ответил сам. Нет! Ведь это эмоции, хотя кто ни будь со мной по любому бы поспорил. Эмоции и чувства тоже вызывают боль и страдания. Наверное, странно? Согласен странно, и даже очень.
  Охрана, что всё время крутилась вокруг нас, присутствовала также и всех, подобных нам братьев по несчастию.
  Их было мало, крайне мало, и захоти мы устроить бунт, намотав на пики наших обидчиков у нас бы это получилось. Вот только нет слаженности, дружбы, а самое главное доверие. В глазах людей, да и не только я видел страх, злобу, и ненависть. Полный комплект эмоций.
  Легкий толчок в бок заставил обернуться, кого там ещё принесло? Повернулся и удивился, нет! Скорее внутренне вскрикнул, от.... От чего? Я бы не назвал это радостью, но чёрт его дери, я был рад видеть это мало знакомое, но всё же чем-то даже привычное мне лицо.
  Верлион!? Я уже начал думать, что просто буду умирать, а оказывается есть все шансы ещё пожить! Я попытался подтянуться ближе, но вдруг вспомнил по так долго мучившие, и беспокоившие меня цепи, на руках. Нонсенс господа гусары, полный дисконект так сказать. Верлион подошёл ближе, только тогда я понял, что передо мной стоит не живой человек, а что-то вроде эманации, на современном языке, голограмма, лицо у старика было очень серьёзное, был бы я в ситуации хуже, чем эта, наверное, испугался бы, но не сейчас, да от боялся я своё, больше нет смысла, позади смерть, спереди тоже, как не крути без помощи я умру, стоит думать, как помочь себе самому, а не просить об этом других.
  В жизни есть ситуации, когда стоит полагаться только на самого себя, вот эта ситуация как раз из таких. Или ты, или тебя.
  Верлион вновь вернул меня в реальность, его голос, отличался от того что я запомнил, но если честно мне было на это совершенно плевать.
  - Вот что бывает если совать руки куда не надо, а ведь я предупреждал. - А я что я не ничего, само получилось, мне оставалось только пожать плечами. - Спасать будешь? Или мне дальше... - Дальше! Именно что дальше.
  - Не понял? - А что ты хочешь понять, я вне зоны досягаемости спасти тебя я не могу, эта эманация скоро треснет как стекло под давлением, нить связи оборвётся и построить новую в ближайшее время я не смогу, как бы мне этого не хотелось. Но эта не самая плохая новость.
  - Не сама плохая новость? Что может быть хуже, факта что я скоро умру. -Успокойся, эманация развила руками, время ещё есть, да и умереть тебе никто не даст. Высший совет хочет видеть тебя живым, в любой момент твои силы могут проявится или наоборот, все надежды на исполнения... Старик запнулся... Вообще тебе сильно повезло, тебя хотят видеть живым, именно поэтому, я вмешался в происходящие.
  - Но на сильную помощь не рассчитывай, физические взаимодействия я совершить не могу, а вот добрый совет дам. И если говорить откровенно, ты в полной заднице!
  - Да что вы говорить, а то я не вижу, сначала клетка потом, я задумался стоит ли мне рассказывать про свои, скажем путешествия по мерам реальности, вопрос причём с галочкой, но пока что мне помогаю и каждое моё слово может нарушить баланс, да и на долгие разговоры у верлиона нет времени, по его лицу видно, что вот, вот связь оборвётся. Зажал губы в белую нитку, давай рассказывай пока не обратился в прах великой вселенной, а то твоя эманация скоро в прах превратится.
  
  Вести длинные беседы не было смысла, помимо эманации, всё вокруг замерло, были ли это игры со временем я не знаю, да и думать и строить гипотезы не было времени, с каждой секундой и словом, голограмма Верлиона растворялось, уходя в великое ничто. Пока окончательна не исчезла, на последних словах, я ели сдерживал эмоции чтобы не выпалить всё что я думаю о происходящем, но выбор я сделал правильный, все эмоции и действия потом, а сейчас самое главное выжить, а информация даёт шанс, а тот факт что меня ищут и на меня возложили надежду и тщательно наблюдают, означает одно, скоро будет очень весело. И мою тушу берегут, хотя какой берегут! Если не могут просто вытянуть из это отвратительной дыры! Мдааа... капитан велел жить даже после смерти! Значит будем жить, конец выделенной цитаты пора обдумать всё то что сказал мне Верлион. А сказал он мне много чего, интересного.
  В другой ситуации я, наверное, прыгал бы от счастья, но вот незадача, здесь другой мир! Другие люди, и окружения совершенно другое. На кого судьба покажет пальцем, и скажет, - Ты будешь жить. Я не знал, да собственно все, кто здесь был, этого тоже не знали, поэтому что будет дальше, оставалось только гадать.
  Время вновь вернулось в привычное русло, все зашевелились, кто-то заговорил, кто-то заплакал, недалеко послышался грозный рык и лязг мечей. Убивать нас будут быстро, сказал кто-то позади меня. Я лишь ухмыльнулся, ка во как.
  Верлион дал мне возможность жить, использовать шанс второго дня, а это уже не мало. Кто бы что не говорил, а будь ты хоть подводой, хоть в космосе, за свою жизнь будешь биться до конца. Что я в принципе, упуская всякие детали и собираюсь делать.
  Как оказалась место где мы находились, было старым последние пару лет заброшенным фортом, и опуская подробности по его заселению, всяким отребьям, здесь обосновалась коалиция местной братвы, если переводить на более-менее понятный мне сленг. Взяв эту частичку информации, добавляем арену, которую они основали в жерле небольшого карьера, история его появления просто! Она кстати связана и закрытием форта, глубина сей дыры настолько велика, что, упав я вниз, подняться уже не смогу, другие подробности по образованию дыры мира, Верлион вежливо упустил, сославшись на отсутствия времени.
  Прямо поверх столь глубокого технологического отверстия, и была построена арена, в виде лабиринта, в районе каждого поворота которого находятся сундуки и ящики с разносортным оружием, арбалеты, алебарды, луки, мечи. Современная королевская битва етить его, из минусов отсутствия постоянного пола, чтоб никто не засиживался, каждый удар гонга означает что сейчас начнёт проваливается пол. Хлоп! И десяток людей проваливается в великие небытия тьмы! Весело! Только тем, кто смотрит, а не кто бегает с мечом на перевес.
  Я убрал в сторону, посторонние мысли и задумчиво вески, наконец обротя внимание на ведущих, со стороны казавшейся весёлый диалог, Лирину и Каллена, но вот прислушавшись, понял, что из весёлого здесь только мой появившийся пару минут назад оптимизм. Мой взгляд они тоже заметили и радужно, прям таки сияя злобой и ненавистью к окружающим, изъяснили в чём заключается план Каллена. И выслушав я понял, что есть в этих пустых на первый взгляд головах, частичка ума и действительно большого интеллекта. Зря я в детстве не смотрел фильмы про гладиаторов, и не видел кино, где укрощают тигров, потому что скоро и первое и второе, понадобится исполнять. Финальная часть плана интриговала, как гроза после бури! Нас будут, бить, нас будут убивать.
  
  Я подошёл, выслушивая план действий. - Что там с тобой происходит, ты как в копанный пялишься по сторонам, на всех, потом посмотришь. -Каллен излагай нашему, тугодуму, свой весьма бредовый план. - А может лучше, опустим его, раз он на столько бредовый, зачем я это сказал... я не знаю время деньги, но будь я даже в жерле вулкана от колкостей, наверняка не откажусь. За длинный язык надо платить. Быстрым движением девушка отвесила мне оплеуху. И за что скажете? А вот сам я как будто не знаю.
   - Если у тебя есть другой план, так будь добр посветить нас в него. Если же нет! То пожалуйста помолчи. Каллен излагай.
  Лирина дала парню жёлтый свет, и тот медленно переминающийся с ноги на ногу, в ускоренном формате, изложил, что! Где! Как! И когда! С какой стороны не смотри план, безумный, но вариантов стать куском трупа, не подпускал мысли о том, чтобы расслабить тело, а значит будем выжимать из своих силы максимум!
  

Глава 11

  Назвать его идею планом у меня не поворачивался язык, но где наша не пропадала, идея собрать портальные окна для выноса нас отсюда, глупо!
  Хотя в этом что-то было, жаль только куда нас вынесет никто не знал, рандомная вещь, данг и ты уже хрен знает где, и хрен знает, что случится, со слов Лерины порталы, а особенно портальные окна, могут закрываться прямо во время прыжка, и если это случится, летать нам во вселенском ничто! в виде субатомов, а может случиться и резкий выброс. Итог... вылетит рука и нога в одном месте, а остальные части тела в другом. Так вот чтоб этого не случилось нужно собрать минимум три портальных окна, из имеющихся пяти, трудно? Очень! Но других идей нет и не будет.
  Данг! Зазвенели и загрохотали трубы, меня аж передёрнуло, многоголосье раздалось по помещению, стоящие и переминаются с ноги на ногу стражники, засуетились.
  Сейчас будет весело! Прорычал кто-то из толпы, стоящих позади людей, всех начали сжимать в кольцо, и в скорее, я почувствовал себя как сельдь в банке, не продохнуть, ни простите меня за мой французский, поперхнутся.
  Когда круг людей сузился до критической отметки, в помещение вошло несколько вооружённых людей, я помню их ещё с площади, те самые самураи в железных доспехах. Выделялся среди них один! Длинный мужчина с обгоревшим до неузнаваемости лицом, прямо чернобылец. Будто в реакторе посидел с пару часов. Левый глаз был единственным живым местом на его теле, шрамы и ожоги уходили далеко вниз по телу скрываясь за шейной защитой. Не исключено, что его тело всё изуродовано, это заметил и Каллен, своих я из виду не терял, но он умудрялся скрыться с толпой, полностью пропадая из виду.
  - Его что в кислоте купали. Неплохо подмечено, не чета моей фантазии. - Да не только в кислоте, его как бы дракон не жёг. Подхватил кто-то из стоящих рядом.
  Обожжённый хлопнул в ладоши призывая и устремляя всё внимание на себя.
  - Очередное пушечное мясо на потеху. Объяснять вам как вы будете умирать я не буду, ибо только один ну край двое из вас смогут продержаться десять минут. Но если за такие зрелища платят, значит интерес никто не потерял.
  - Вы изверги империя вас всех! Все! Под корень вырежет, думаете вы боги, вы можете распоряжаться человеческими жизнями? Нет! Не будет это.... Хлоп! Быстрое движение руки, и механизм выпускает заострённый клинок из-под руки, одного из закованный самураев, точно в глаз, и тело пухлого мужчины с хрустом падает вниз. Тишина, кто-то даже перестал дышать. Позади взглотнул Каллен. А я нервно зажал кулаки, ну что пободаемся!
  Время что мы можем, а жизнь что мы можем? Наверное, что за первое что за второе все будут биться, животное человек разницы нет, зажав в угол, каждый будет биться до конца, разбивать руки в кровь грызть землю, но жить! Чёрт жить хочет каждый, и просто так к рогатому никто не пойдёт.
  - Но! У вас есть шанс выжить, вновь заговорил обожжённый, те кто сейчас выйдут из вашего круга, получат шанс на вторую жизнь, условий нет! Но по крайне мере умрёте вы не сегодня. У вас ровно десять секунд, пока позади открываются ворота. Десять, девять, восемь, семь, уже на первых секундах, больше пяти человек вышли, расталкивая других, ещё три, ещё пять, и вот нас уже меньше гораздо меньше. Лирина и Каллен переглянулись, но с места не сдвинулись.
  Самураи покидали зал, а мы остались, смотря в след уходящим и завидуя тем, кто на свободе, ничего и на нашей улице проедет белый кабриолет.
  - Ну вот и всё! Больше шансов на свободу не будет, подметил девушка, её голос был очень спокоен, смерти она что ли не боится. Меня если честно нервы подкидываю, то вниз, то вверх, но я держусь не знаю, как и почему? Но держусь.
  - Как по мне так лучше умереть весело, думаю там, Каллен указал на открытые ворота, нам будет весело!
  - А то! Ты стрелу куда предпочитаешь в ногу в глаз, или в задницу? - В твоих симпатичных бёдрах стрела будет смотреться намного лучше! Девушка подмигнула парню, и мы синхронно заржали.
  - - Чего смеётесь смерти не боитесь, рядом с нами оказался невысокий, парень на вид лет двадцати пяти ну плюс-минус год два. Нас уже разделили на группы! Смотрю я на вас и вижу пушечное мясо! Хилый сопляк, старик, хрен с бугра, это он про меня я так понимаю и симпатичная красотка! Айда к нам девушка красавица, вы тебя будем хаять и лелеять, нам таки нравятся. Знаешь, люблю я таких, как ты молодых да сочных.
  Дерзкий сделал шаг к Лирине, но та даже не дёрнулась, сжала руки в кулаки и продемонстрировала ему средний палец.
  - Знаешь, что я думаю, оружия у меня нет, но цепи могут отлично, ломать шею, давай поиграем мышонок. Девушка вышла вперёд, растягивая цепи.
  Паре попятился назад, вы посмотрите какая дерзкая, но ты не бойся, до тебя руки дойдут, на арене будет время и вы с тобой повеселимся, пару шагов и он скрывается за спинами подошедших дружков.
  Звучит гонг, и нас пихаю вперёд по одному снимая цепи и выводя за ворота отправляя в разные части длинных туннелей, мне даже приходится нагнутся, чтобы пройти, не разбив себе лоб об металлические прутья. Снаружи уже ревут люди, гремят барабаны, любимая забава Рима. Люди на арене грызут друг другу глотки, борясь за жизнь. Ох, умоются они все кровью даю слова, что-то из вне придаёт мне сил и уверенности, быть может в прошлой жизни я уже был гладиатором и всё это мне знакомо, но я чувствую силу и даже желания разрубить череп недругу пополам, моё выражения лица замечает Каллен, пихает локтем в бок, со словами, - Не дрефь прорвёмся!
  Арена, блин! Да ареной это место язык даже назвать не поворачивается. Все и мы не исключения, стартуют из небольшого туннеля, строили его или лепили из чего-то мне неизвестного, непонятно, одно я знаю точно выйдя наружу, нас будут убивать, да всё построено лабиринтом, вот только разницы нет, что лабиринт, что обычный боевой круг. Кто меча в руках не держал, тот не жилец, я прошёлся быстрым взглядом, по моим.... Мда а! Уже моей команде, хилый парень, дерзкая девчонка, и убитый временем, старик! Странно всё это, последний из списка, был спокоен, да и следовал за нами, как прикованный навечно хорёк. Бинго! Как ни странно мне его не жаль, умрёт первым, выживает сильнейший. А вот ещё ода мысль на раздумья, я за собой как-то раньше не замечал кровожадности. А может быть все люди попав в атмосферу предком, пробуждают в себе зверя, на генные уровни у нас это заложено. Ух не знаю, что будет через пару минут, но надеюсь, что мне велели жить вечно!
  Данг! Завыли горны, снаружи завыла толпа, стоящие позади стражи вытянули копья и направили нас к выходу. Минута! И мы оказываемся на развивающемся от легкого ветра песке, впереди длинные вытянутые на десятки метров колонны. За ними три поворота, два влево и один прямо. Куда идти?!спаси нас, священной рандом, пути назад нет, только вперёд.
  Ещё гонг, и скрип ворот где-то вдали рвёт уши заставляя скулы дернуться. Крики людей смываю с лица, уверенность, а грозный рык где-то в близи, вливает в кровь адреналин.
  Первой с места рванулась Лирина, я подхватил её движения и дёрнулся вперёд, Каллен ждать не стал и очень быстрыми даже для него шагами, нагнал нас. Пару раз я обернулся, но уже не видел, старика, - Куда он делся? Спросил я, как только мы остановились.
  - Да без разницы, нам бы самим спастись, ещё гонг, снова скрип, и звериный рык. - Кого там на нас спустили, снял с языка мой вопрос Каллен, - Да без разницы на нужно дальше от этого места. - А подальше это куда? - Да куда нибудь, умирать сегодня я не собираюсь. Девушка махнула гривой волос, и в пару движений перемахнула бетонную ограду, мы с Калёном переглянулись и синхронно прыгнули за ней.
  Догнали её мы лишь в небольшом продоле, на стыке нескольких, поваленных колонн, упали они, не сами им явно кто-то помог, и этот кто-то очень сильный. Данг! Данг! Позади послышались массивные хлопки, земля вздрагивала, давая понять, что сейчас будет, очень жарко.
  Мои слова были услышаны, мы не успели покинуть злополучную площадку, как на нас из-за разрушенного постамента, вышла огромным размером с КАМАЗ десяти тоник туша тролля. А может быть это был вовсе не тролль, а обычный орк или гор поди разбери их, но почему-то эта мохнатая покрытая каменными коростами, тварь, ассоциировалась у меня только с троллем.
  Зверюга явно была настроена решительно, пре в виде нас, грозно зарычала и быстрыми на сколько позволяла масса, движениями принялась раскурочивать бетон, желая, добраться до нас.
  Мои мысли совпадали со всеми остальными, секунда и мы устремились в разные стороны, ибо к нам уже летела каменная глыба размером с автомобильный капот. Я увернулся в последний момент прежде чем осколок разрубил воздух у моего лица.
  
  Настроение толпы на трибунах изменилась на глазах, нас не раздавили с первой попытки, предстоящие зрелище, будоражило, уверен, что и ставки на нас сделали.
  От этой мысли почему-то стало обидно, а вот интересно поставил что-нибудь на меня!
  Отвлёкся всего лишь на секунду, но этого хватило, тролль размахнулся невесть откуда появившийся дубиной, и попал прямо по мне! Не скажу, что боль я почувствовал сразу, изначальные ощущения были несколько схожими с полётом вот только после тела свело болезненной судорогой, болело всё, от плеча до кончика пальца. Каким чудом мне не прилетело по черепу я не знаю, но ощущения забвения и вселенской боли я испытал, рухнул на песок зажавшись в комок шерсти, и тихо застонал, призывая самого себя встать и уйти, ибо троллю одного удара было мало.
  Странно, но боль быстро исчезла словно, по магическому щелчку, БАМ! И я снова ощущаю ноги и руки, мозг не успел просчитать все мои повреждения, а тело синхронизироваться с происходящим, пара секунд и я как нив чём небывало, встаю на ноги и тут жить падаю, на этот раз самостоятельно, укорачиваясь от размахнувшегося тролля. Да будь ты проклят проорал во сё горло я понимая, что от летящего в мою сторону камня я не увернусь, маленький камушек, но весьма болезный, я скорее по инерции отлетел на другую сторону небольшой площадки.
  - С тобой все в порядке?! - вскричала Лирина. Подбежавшая сразу после моего приземления
  - Как бы тебе сказать, - прошипел сквозь зубы я. - Не считая того, что ты меня сейчас задавишь... и не считая вот этого зверя, который очень скоро нас прибьёт... А так да! Всё отлично, просто зашибись!
  Лирина мигом вскочила на ноги, так же быстро подняла меня... за шкирку. Опять! Эта махина клешнями махает, за что! За что мне это наказа... договорить я не успел. Ловким броском девушка откинула нас, уклоняясь от удара, и одновременно пряча наши тела за небольшой колонной.
  Калена я не видел, он там живой вообще?
  - Не шевелись, девушка пихнула меня себе под ноги, очень неудобное положения, сколько мы так простояли я не знаю, но нападения так и не произошло.
  Я аккуратно поднял голову в недоумении посмотрел на Лирину, та показывала пальцем привычный всем жест тишины.
  - Он нас что не видит, наконец выпалил я. - Ну почти... н считая того что тролли слепы и видят лишь силуэты при дневном свети, они ещё и глухи. Ага не сдержав эмоции сказал я, угадал, тролль значит. Бам! Девушка дала мне небольшой, но весьма неприятный пинок под ребро.
  За дело! Но не так же сильно, почему все хотят меня отпинать, что за несправедливость такая. Я им что мальчик для битья?!
  Лирина высунула голову за колонну, - Ну что та.. Бам! Ещё один лёгкий удар под ребро. Да за что на этот раз! Мне что на языке жеста с ней разговаривать. Всё-таки язык жестов! Девушка вокурат, вернулась в своё прошлое положения и показала мне в сторону небольшого разлома в стене. - Понял не дурак, почти шёпотом сказал я. Слава богу, нового удара не последовало. И на том спасибо.
  Головокружения у меня присутствовало, а если выразиться точнее, то началось оно сразу как я поднялся на ноги, тем не менее добежали мы до разлома довольно быстро. Синхронно и резво, ибо быть раздавленными нам не хотелось, пару раз я обернулся, рассматривая массивную мотающуюся по площади тушу. Не знаю за что мне отбили рёбра, если (А) Эта тварь не слышит и (Б) дезориентирована она сильным гулом арены, голоса и крики периодически даже меня заставляли сосредоточиться на одном движении. А уж куда ему то!
  Оказавшись в проёме, который был тупиком со всех сторон я не почувствовал себя в безопасности, но лучше здесь, чем там!
  - А где наш достопочтенный вор, не найдя других вариантов выпалил я. - Не знаю наконец ответила девушка, он как-то быстро смылся, даже я не заметила, скорее всего сидит в такой же дыре, как и мы.
  Лучше ситуации и не придумаешь, раньше я был бы рад, оказаться с девушкой, в подобном месте, где никто... мда, странные у меня мысли вернее даже неправильные, нужно думать, как выбраться, вот только карабкается через эту махину с дубиной на перевес я хочу меньше всего.
  - У тебя есть какие-то мысли на этот счет? Я ткнул пальцем в сторону тролля. - Ага целый список, тебе как в устной форме или в письменной. - Не язви, я тут за двоих думать не буду.
  Девушка рассмеялась, - А ты думать умеешь, ладно не кипятись, а то у тебя уже на висках вены взбухли, как у того вон с дубиной!
  - Ребята! Тихо кто-то сказал сверху. Мы с Лириной одновременно повернулись, и так жить синхронно произнесли. - Каллен!
  Парень повис вверх ногами на небольшие балки выше нас метра на два. - Ты как туда забрался. - А в прочем не важно, если он залез, то чем мы хуже. - Поднять нас сможешь? Сразу как пришла в себя спросила девушка. - За тем я и здесь, пока вы тут, тайное общество создаёте сидя в подполье я успел смотаться... а в прочем долго объяснять, держите конец.
  Мдаааа... кто думал, что всё будет так просто, верёвка, была мягко говоря тоненькой прям уж совсем, и не внушала доверия, как на ощупь, так и на вид.
  - Вы прикажете вот так вот лезть? Видимо я один был против, ибо Лирина уже карабкалась, демонстрирую отличные навыки акробатики.
  Ох, говорили мне в детстве, ешь меньше здоровее будешь! С натугой и издавая даже мне неприятные звуки, я пару раз чуть не упав вскарабкался наверх. Правда долго тут не задержался, ибо ребята уже спрыгнули за соседние ограждения. Напоследок я повернулся посмотреть где там наш обидчик ходит. Не обнаружив его прыгнул вниз, не буду испытывать фортуну, эта дама много раз не помогает.
  Хруст! Ещё Хруст! Бедные мои кости, если жив останусь месяц, буду в ванне откисать!
  И попробуй хоть кто нибудь мне помешать, прибью и закопаю глубоко под землёй, так чтобы археологи не нашли.
  - Нам бы оружия какое под руку подвернулось. Заметил Каллен. - Это да. На счастья мы с другими братьями по несчастью не встретились. - Сплюнь фыркнула девушка, если что сам драться будешь.
  - А я что! Я святой, размахался я руками, надеясь, что мои слова не попадут на ухо вселенной, и та не сочтёт нужным свести нас с... молчу, молчу, уже сам себе сказал я, прикрыв мысленно рот руками и ища ключ для закрытия челюстей.
  - Какие у нас дальнейшие планы? - с ходу спросил Каллен. Он единственный не утратил, а наоборот даже приобрёл оптимизм. Со мною бы поделился гад!
  Ну да ладно успею ещё запастись! - Нам туда, девушка указала пальцем в небольшой проход, стоять на одном месте нельзя. - А почему именно туда, вдруг там засада, возмутился Каллен.
  - Если есть другие варианты, накидывай. - Всё, всё! Не смотри на меня так, туда! Так туда!
  Спустя пару минут, ходьбы мы вышли на очередную площадку, слава всем, кому можно так сказать, мы ни наткнулись на сюрпризы, и пол под ногами не провалился.
  Поворачивать нам было некуда, повезло нам сейчас или нет, я не зал, но обнаруженная нами местность была пуста, толи некто не добрался, толи просто здесь нас что-то ждёт.
  Мои мысли по всей видимости крутились взаимно в голове у всех.
  Первая на действия решилась Лирина, ну да кто бы сомневался. Юрк и девушка уже за очередной колонной, ох уж эти женщины, но правда дела, стоять на месте точно не стоит.
  Я ломанулся в проход за девушкой, но где-то в глубине сознания понимал, что всё ровно не успею, я делаю шаг, она делает три шага. Как вам такая, весёлая математика.
  Но всё же приходилось двигаться максимально тихо, хотя здесь слова тишина приобретало новый смысл, гул арены, возгласы и крики, но в отличие от всего этого, площадь на которой мы находились, была совершенно пустой. Гробовая тишина, это конечно поверхностное высказывание, но хоть как ни будь.
  Каллен вновь исчез из поля зрения, почему-то за него я волновался меньше всего, уверенным в его безопасности я не был, но он единственный успел ускользнуть от тролля, да и наши седалища именно он вытащил, из как ни крути, безвыходной ситуации.
  Вот сидели бы мы, ещё с часок там и неизвестно чем бы всё кончилось, а идти таранить тролля... нет уж, увольте!
  Я наконец достиг своей цели, и добрался до нужного мне парапета, тот выводил на полукруглою плиту, что нагло была отбита от небольшой, в пару метров высоту колонны, забравшись, приподнялся я примерно на метр над землёй. Отсюда я мог рассмотреть другою сторон площади, её перекрывал бетонный настил с пол метра высотой, что гарантировала смотрящему с земли, лишь половину обзора, а неплохое я себе гнездо отыскал, прямо-таки уютное, жаль, что задержатся здесь не получится.
  Данг! Данг! Громкие хлопки в воздухе заставили меня дернуться, тем самым вся моя концентрация была сбита, вашу мать! Добавив обиды в голосе выпалил я.
  Где эти... я осмотрел всю округу внимательным взором насколько позволяло зрение, но ни, Каллена ни Лирины видно не было, и куда делись эти обалдую.
  Напоследок ещё раз осмотрелся и поняв, что идея подниматься сюда была весь, и весь хреновой, сиганул вниз. В маленьком почти незаметно для сознания полёте, задумался, а был ли в этом хоть какой-то смысл. Думаю, всё-таки был, хотя рельеф местности я всё равно не запомнил, м-да... вот же дурак.
  Я непозволительно долго стоял на земле, соображая куда мне идти? Прямо или налево и там, и там, были проходы, вот только делится я не хотел, ибо если все пошли вперед, то и я пойду, шаг, ещё шаг, и я протискиваюсь сквозь расщелину между двумя массивными плитами, а мог бы и перелезть, турники, что стояли у меня во дворе, буду на пол раза больше в высоту, чем вот это, строения архитектором, да... протянул я, легких путей не ищем.
  Выйдя в проход, я прошёл большую часть площади и юркнул, в вытянутую трубу, она явно была предназначена для обхода большей территории, прямо за ней была какая-то возня. Обычно я держусь подальше от неприятностей... м-да, и это говорю я! Самому аж смешно стало, скорее все страх быть одному заставил меня дернуться и нырнуть в трубу. Ох! И на хрен! я это вообще сделал!
  Первое, что я увидел, это кровавое побоище, на площадке в пару метро в ширину, и десятка полтора метров в длину расположилась небольшой филиал ада, так сказать запасной вход, недалеко от маленького выхода.
  Примерно пятеро убитых и столько же живых людей, маленькая резня. Дрались все перечисленные ем что нашли, кулаками топорами и полу сломанными ржавыми мечами, и где-только оружия смогли раздобыть? А в прочем не важно если одни смогли раздобыть, то и я теперь смогу, буквально в шаге от меня пригвождённым к земле лежал молодой парень, умер он уже прилично давно, кровь, растёкшаяся по песку, успела взяться коркой и сменила окрас, с ярко-красного, на темно-бордовый. Кому-то не повезло, белки глаз ещё были пропитаны влагой, но импульсы в голове давали понять, что всё конец, финита! Это труп, и ожить он не сможет, хотя если только в виде зомби, что не исключено, да мне то на это пофиг, мне то какая разница, я не чувствовал ни сожаления, ни грусти, ни даже отвращения, ибо понимал, что если задержусь ещё на немного, то разделю участь этого бедолаги. Краем глаза посмотрел на дерущихся в стороне.
  Пятёрка сменилась четвёркой, и один невысокий мужик, размахивая топором отгонял, не давай подойти к себе и обойти себя, трём другим голодранцам, назвать их иначе у меня я зык не поворачивался. Взвесив все за и против, поняв, что другой возможности раздобыть оружия не будет я рванулся на ходу вытягивая руку и тянулся! Тянулся! До рукоятки меча, хлопок, мимолётное движение, и я с хрустом костей вырываю меч из тела, в голове взрывается фонтан эмоций, получилось! Ай да я! Ай да молодец.
  К сожалению промедления, всегда заканчивается большими проблемами, вот и этот раз не стал исключением. Я не сразу почувствовал чью-то руку на плече и лишь после удара в живот попытался махнуть мечом, моя рука была перехвачена и выгнута по диагонали хруст костей, заставил меня вскрикнуть, а удар с ноги в грудь метнул на пару метров вперед. Остановился мой полёт только когда я поцеловался позвоночником со стеной, боли я вновь не почувствовал, уж не знаю почему, быть может так, работает выброс адреналина, да мне собственно без разницы.
  Я быстро сгруппировался и прыгнул в сторону, чувствую головой, пролетающий в паре сантиметров выше меч, тот со скрежетом ломающейся доски почти по рукоять вошёл в бетон, следом полете ещё клинок, на этот раз меньше размером, и снова удача, вот только порез на руке он мне всё ровно оставил, я прыгнул, укорачивая ещё от двух летящих.
  На большее меня не хватило, метавший ножи сократил дистанцию, и вытянув руку вдарил мне в челюсть, толи я замешкался толи он, преодолел пару метров одним шагов.
  Я рухнул на песок, сплёвывая кровь, удар с ноги в нос, дезориентировал меня, и боль на сей раз нашла своего победителя, знакомые ощущения, очень знакомые, сука! Выговорил я, прежде чем удар в живот с прыжками ещё удар в челюсть перекрыли взор пеленой, или это была просто кровь.
  - - Ещё один сучий гад, умри, ты умрёшь, зверский голос звучал надо мной. Я попытался встать, но удар с ноги в бок, вновь положил меня на землю, зрения прорезалось.
  Пере домной стоял невысокий парень с потёкшим глазом и торчащим наконечником стрелы в правом плече. Он выхватил последний кинжал с пояса и перекрутив его в руки двинулся ко мне. Сейчас меня будут убивать, отозвалось где-то в подсознании. Вселенная с хлопнулась, и где-то в дали загорелась ещё одна звезда, тоска грусть, и миллионы отправившийся на тот свет душ отозвались в едином голосе призывая меня встать к ним в строй. Ведения окончилось, а тянущееся ко мне лезвие упало на землю. Напавший на меня припал на колени, а потом и полностью рухну на землю, демонстрирую воткнутый в спину пудовый меч. Лирина не стала демонстрировать чудо и просто вынула одним лёгким движения оружия, параллельно подтолкнув ко мне, ржавый клинок.
  Вслед протянула руку, без лишних слов я ответил на жест, и через мгновения оказался на своих ногах.
  - Как ты его, - Это еще что, - усмехнулась Лирина. - Ты представь, каково сейчас будет его дружкам. Она ткнула пальцем в сторону, откуда к нам направлялись трое уже знакомых голодранцев, почему именно так я их назвал, да потому что одежды на них в три раза меньше, чем на танцовщице в ночном клубе.
  Лирина гордой походкой направилась прямо на них.
  - Ты уверена? -Это всё что я успел спросить.
  - А что? - удивилась девушка. - Есть какой-то повод сомневаться во мне?
  Я пожал плечами: понимая, что оставить её не смогу, а это и не требовалось, хруст, удар, прыжок, пируэт и первое тело потеряв кисть, рухнуло на землю, со вторым девушка разобралась ещё быстрее, он подставился на замахе, лезвия клинка вошло ровно, сердце стукнуло последний раз, и ещё одно тело плюхнулось на пол. Вся площадь в крови, десяток убитых, и я с разбитым носом и по всей видимости выбитым зубом, лепота!
  - Принимай гостей, - сказала Лирина и устало села прямо на землю рядом с окровавленным трупом. - Какие же эти... Как их можно назвать дураки. Честное слово. Мне кажется, они даже, - Какие люди, прокомментировал я. Каллен уселся на бетонный помост, аккуратно свисающий над полем битвы, - как бой был я не видел, подошёл лишь под конец, но чёрт завораживающее зрелище ты устроила, я вижу нашему... Каллен долго думал, как меня назвать, но ничего не придумав щёлкнул пальцами, невезучему парню досталось больше всего.
  - Собственно где был ты! - Я-то, ну кулаками махать не умею уж увольте. Но кое-что полезное сделать смог, Каллен полез в карман и вытянув оттуда светящийся кристалл продемонстрировал нам, один есть, неплохо, а!
  Сказать, что я был удивлён! Ничего ни сказать, да я понимал, что этот простой с виду парень, не будет прятаться, но он даже смог оказаться полезным, какая ирония, подумал я, что будет сегодня или завтра я не знаю, но вот он, я мысленно указал на стоящего в паре метрах парня, нам нужен!
  В голове длинным строем побежали мысли, уводя сознания за собой в далёкие вселенские дали, я не сразу среагировал на свою задумчивость, мысль оборвалась и полетела в бесконечную пропасть, ай да я, ай да молодец.
  
  Интересный факт, рядом сейчас десяток трупов, выпущенные кишки, и перерезанные головы, стоит трупный забивающий и вызывающий страх и отвращения запах, мертвечина, и начинающая застывать от палящего солнца кровь! А мне хоть бы что! Запахи, хоть и отвратные, но рвотных позывов у меня не вызывают, руки и ноги не дрожат, будто на меня навесили тонкое незаметное глазу полотно, которое как через сито фильтрует мои эмоции и ощущения, выпуская всё негативное и оставляя самый сок!
  Кажется, мне это или нет, но происходи всё неделей раньше, посещением психотерапевта не ограничился. А ведь врачи тоже люди, кто вот им, например, предоставляет услуги психолога, попробуй объяснить врачу, что он не псих! Сам таким станешь. Головоломка на миллион долларов, разгадаешь, получишь монетку, а если профукаешь возможность, будешь биться головой о стену, ну или что другое под руку попадётся, такая вот странная математика.
  
  Из раздумий вытеснил звучащий где-то на поверхности слуха, голос Лирины, большую часть дискуссии я пропустил, но с пару слов уловил суть затяжной перепалки. Меч, что аккуратно висел за спиной у девушки был немного немало, камнетёс. С виду обычный клинок, вот только он был одним из немногих оружий, что может спокойно рубить каменную породу, а у нас тут как раз каменные тролли ходят, раз удар, два удара, и всё одни камушки лежат!
  Вот только есть один маленький нюанс, совсем незаметный и весомый в нашей, непростой ситуации. Меч нужно зарядить! А единственная батарейка, это кристалл, что нашёл Каллен, и сейчас планирует найти второй чтоб запитать их и создать вакуумное окно.
  Проблемы две, первая, камень у нас один зарядив меч мы получим неплохое оружие, но возможно потеряем шанс покинуть это место. Ибо второй минус в том, что кристалл могли уже найти и так же использовать, и если их вообще не осталось, то наш один ничего сделать не сможет, энергии не хватит.
  Что же делать, как же быть! Тихо пропел я, забившуюся на границах сознания мелодию, если честно, то у меня в голове тонны мусора, хоть своего хомяка заводи, вот странно! Почему именно хомяк, ведь тот жить суслик, или пускай сурикат, да даже бобр, будет идентичен по свойству собирательства, и накопления, и нет! Все всегда говорят про внутреннего хомяка, а вот не будет у меня такого завхоза, будто у меня в закромах ну скажем Сурикат! Чем не вариант, эх ладно махнул в сердцах я! Будет время, решу кто и где у меня сидит, а пока пусть всё остаётся как есть.
  Я наконец выдохнул, понимая, что всё, свобода! Внутренний мрак мыслей отходил на второй план, забвения схлопывала ощущения пустоты, и великой тоски, мир терял серый окрас, приобретая разноцветную пелену вселенной. Я погружался в реальность, смотря на двух спорящих особ.
  - Так ты так и не понял! Там за стеной огромный тролль! И чем ты прикажешь его убивать, этот меч без энергии расколется через пару ударов, он и так не в лучшем состоянии, пять из десяти, так что кристалл нам необходим.
  - А выбраться ты как будешь, на еже или у тебя есть ручной дракон,
  - если мы не найдём ещё кристалл, то от этого и толку не будет, а оружии нам сейчас ой как нужно.
  - Да мы можем вечно так спорить по этому поводу, нам нужен ответ третьего лица.
  Лирина повернулась лицом, и всмотрелась в мои глаза, если честно я редко встречал людей, что могут лишь одним взглядом заставить встать на их сторону, вот эта особа как раз одна из них. Чёрт! Да какого хрена она так на меня смотрит! Я не выдержал напора и отвёл в сторону глаза. Говорят, в похожих ситуациях мозг начинает работать по-другому, видимо так оно и есть, Каллен уже хотел открыть рот, но я его опередил, выпалив прошедшею перед глазами и видимую только мне одно мысль.
  Так зачем использовать всё сейчас и сразу!
  Есть меч, есть кристалл, будет трудно используем резервы, вытащим так сказать туз из рукава, ну а если повезёт свалить отсюда, не использовавши оружия. Вроде бы адекватное предложения.
  Я перевёл взгляд на задумчивого Каллена тот уловил хот моих мыслей, - Я тебя понял норм вариант, но кристалл будет у меня, а то она, он тыкнул пальцем в девушку, не на роком использует его, завидя каменного гиганта, красивая ты конечно, а вот мозгов маловата.
  Девушка подалась вперед, по всей видимости собираясь зарядить Каллену хук справа, но я оказался между ними быстрее и раздвинув руки в сторону остановил маленькое кровопролитие.
  - Вы тут ещё мордобой устройте, я конечно всё понимаю, но если хотите выбраться, но чёрт вас дери, согласитесь уже, и он пойдёт!
  Стоп, в голове что-то щелкало, я словно возвращался в своё тело, хотя сам того не понимая покинул его, что за хрень происходит!
  На мою оговорку никто внимания не обратил, но суть дошла до всех. Да и взревевшая толпа, и громкие стуки где-то недалеко, заставили Каллена и Лирину пойти друг, другу на уступки.
  Ох! нельзя их одних оставлять, поубивают друг друга, а я им что, нянька что ли!
  Данг! Данг! Данг! Раздались хлопки и задрожала земля, давая понять, что, где-то только что, обвалился пол, сбрасывая всех в огромную бездну.
  Мы прошли очень много, решив сделать полукруг, больше разделяться мы не стали, да и не смогли, с углубление в центр арены, стены стали чуть ли не в три раза выше! И Каллен уже не мог по ним взбираться. Проходов больше не было, и я грешным делом задумался прокрутив в мыслях, популярный фильм где подростков пихали в лабиринт! А это ни много ни мало схожая ситуация, даже дизайн похож, только вот стены не настолько высокие, хотя думаю даже с вершины трибун нас не видно.
  Оружия я конечно же взял, закрепив его на спине, пару раз попробовал вытащить меч, но получилось хреново, я бы сказал очень хреново!
  Так и ухо можно себе отрубить, девушка молчала, а вот Каллен заливался как соловей, каждый раз спрашивая, чего я не перевешу меч на пояс, раз уж носить на спине не моя удача.
  Него если долго мучится чтонибудь получится. - Я вот всё думаю, если мы-таки найдём сейчас второй кристалл, и куда нас вынесет, я конечно понимаю, что нужен для стабильности третий, но везти постоянно не может, я даже согласен, что второй кристалл мы можем и не найти.
  - Тогда дай его сюда, и я наконец зарежу меч. Каллен фыркнул и отпрыгнул назад, ага сейчас! Разбежался, договорились же! В самый экстренный случай, там заряжать то две секунды, приложил кристалл к мечу, раз два три ёлочки гори!
  - Запомни если меня, по твоей воле убьют, то я тебя в аду достану! И тебя тоже. Лерина повернулась ко мне.
  Вот интересно что сейчас за мысли у неё в голове. Красивая вроде девчонка, но что-то в ней меня пугает, брр... Не о том думаю. Сейчас все мысли нужно послать в другое русло, ибо нефиг, на девушку пялится, потом! Всё потом!
  Данг! Данг! Снова прозвучало над головой, земля вновь задрожала, заставляя ноги трястись, где-то далеко звучал звук арены, мы вошли сильно вглубь и звуки проносились лишь над нашими головами, будоража мысли. Ой хотел бы я всё знать, и уметь было бы неплохо!
  Хлопок! Быстрый мимолётный скрежет прошёл по ушам, Каллен подался в сторону, а Лирина схватив за руку дёрнула вниз, я припал к полу обхватив девушку за талию и спрятав своё лицо у неё в волосах.
  
  Над нами с диким свистом пронеслась пара стрел, а плита под моей ногой вновь встала на место. Обалдеть подумал я, ещё бы чуть-чуть и всё! Можно было бы гроб заказывать.
  А хорошо лежим, произнёс я, чувствуя приятный запах исходящий от девушки, интересно как в этом мире с духами, если они есть, то какие использует Лирина. С этими мыслями мой мозг отключался и перед глазами всплывала незнакомая мне эманация, я будто в жерле вулкана. Запах серы, вой людей, и сотни криков!
  
  Но всё появилось так быстро, и также незаметно пропало, что за чертовщина, выкрикнул я, одновременно задавая этим словосочетанием, ответ, на вопрос, откуда эти стрелы?!, и что мне привиделось?!
  

Глава 12

  
  И что будет дальше, со вздохом и тяжестью в душе подумал я, всё вроде бы нормально, по крайней мере, пока, ловушки они такие, неожиданные, мы поднялись с земли, ощущения от посетившей меня эманации ещё не пропали, поэтому я по большей части просто молчал, думал о своём и не понимал, что это было.
  Шли мы недолго, всё время пока мы аккуратно, осматривая каждый выпуклый кирпич или плиту, за стенами и над нами слышались громкие крики и хлопки, земля несколько раз вздрагивала, давая нам понять, что территория арены сузилась и нужно двигаться дальше, остановка означала только одно, смерть!
  Мысли мешались в голове, что-то явно хотело пробиться сквозь границы сознания, но невидимый даже мне барьер просто не пропускал их внутрь, я! Явно упускаю какую-то деталь, вот только какую? Да и важна ли это самая деталь? возможно? А если нет? Ну а если нет, то значит, и смысла нет напрягутся. Ведь в определённых ситуациях лучше пустить всё на самотёк, и без твоего участия всё разрешится, а вставь свои пять копеек, всё может пойти к чертям. Вот, значит правильное решения я принял, буду ждать, пока всё расплывётся и встанет на свои места, а то так и крышей поехать можно, сидишь такой и думаешь, а что? Да почему?
  Всё хватит, нужно заострить внимания на других, более важных на данный момент вещах.
  На долгое свои мысли я не запер, и на поверхность вышел новый вопрос, каковы размеры арены, ведь, идя сюда, я видел её с немаленькой высоты, и там, она не казалась мне такой большой, чтобы не забивать мысли решил для себя, что большая часть, эта магическая элизия, так проще, для меня, да и для всех остальных.
  Параллельно со своими внутренними проблемами, я наблюдал презабавную картину, Каллен с Лириной, явно не поладили, а наличие кристалла у первого, сильно раздражала девушку, именно поэтому, каждое неуклюжее, с её стороны движение парня, заставляю её зубоскалить и капать на нервы. Каллен на провокацию не вёлся, и лишь изредка выдавал уместные до обидные даже для меня фразы.
  Я шёл позади, решив для себя что с моей внимательностью, я лучше буду прикрывать тыл, чем буду сапёром, который идёт вперёд, проверяя где же, находится, та самая, заветная бомба.
  Идиллию переговаривающихся спутников, и моих мыслей нарушил лязг железа, где-то впереди, прямой туннель закончился и выход оказался в немного неудобном для нас месте.
  По моим, скромным меркам, мы вышли к задней или передней части главной арены, и ба на эту небольшую площадь, выводили десяти проходов, а разбросанное, то тут, то там, оружия, говорила о верном направлении, моих мыслей.
  Но больше поражал сложившийся на площадке бой, филиал ада, как он есть, тут и там валялись, и даже весели, трупы, недавно ещё живых воинов. Около трёх десятков трупов, и половина из них, максимально сильно изуродованы, нет! Страха или отвращения я не испытал, хотя сменивший цвет песок, наверное, даже Лирину заставил, сжать зубы, на меня накатилась волна злости и ярости.
  В этот грёбаный мир, я попал не по своей воли, и будь я хоть чуть-чуть слабея, на месте тех вот лежащих трупов, был бы я, убью! Всех до одного убью! А потом станцую вальс на костях всех тех, кто захочет отнять у меня жизнь.
  Да, наверное, я смотрелся дерзко, только вот что я могу, стоящие там дерутся не друг против друга, а их очень энергично раскидывает массивный тролль, ростом в несколько раз превышая, нашего прошлого каменного знакомого.
  Наверное, это было глупо, но да и плевать.
  - Лирина сколько выдержит ударов меч. Уже заранее предугадав моё предложения, выпалила ответ девушка.
  - Около десяти, пятнадцати ударов, это если зарядить его.
  - Эээ! Стоп! Стоп! Стоп! Какой зарядить вы хотите.
  - Да хотим, не дал я договорить Каллену, там эта массивная тварь раскидала почти всех, да нет всех, кто туда пришёл, и если обычное оружия против него бессильно, то нам чертовски повезло найти и оружия, и возможность подзарядки. Ибо назад уже хода нет.
  - Но ведь должен быть другой вариант, в глазах парня читалась непомерная грусть и страх, и в чём-то он был прав, кристалл у нас один, второго может и не быть, а может он вот там за поворотом, но тролль раздавит нас, и сделать мы уже ничего не сможем, а значит нужно, нам просто необходима зарядить меч.
  Я сглотнул и протянул руку, - других вариантов нет, наверняка уже не будет, а времени на долгое, давайте подумаем у нас нет.
  - Да к чёрту эту лирику, давайте кристалла и надо наконец, двигаться, потому-то стоя на месте мы просто идеальная мишень.
  - а-а-а-а-а! Пёс с вами, проревел Кален, передавая через меня кристалла, пускай будет так, но, если тебя размажут по стене, я даже добивать не буду.
  - Ага, нет проблема, только это точно будет не сегодня. Девушка поднесла кристалла к рукояти меча, и та, словно почувствую энергию загорелась синим светом, из артефакта потянулись, синие полосы света, и оружия налилось Багровой тьмой, всё это света присвоение, длилось не больше десяти секунду. Девушка по-варварски выкинула уже прозрачный кристалл, и покрутив меч в руке сказал.
  - Ну что! Теперь повоюем, два шага вперёд, и она выходит из темноты на залитый кровью песок, тролль видит её не сразу, других людей поблизости уже нет, только трупы, Каллен сдерживает рот, и нос, а я почему-то практически не чувствую рвотных позывов, а творящаяся бойня, вернее то что тут было, для меня как будто обыденное действие, да и чёрт бы с ним, мне всё вот это, далеко до лампочки.
  Вон там, в паре десятках метров, каменная махина, встала у меня на пути, и она недружелюбна ко мне, плевать! Иди сюда сука! Сейчас я с тобой разберусь.
  Не знаю я откуда у меня в тле столько ярости, но она помогает мне, и чувства что вот это магическое существо, в принципе не должно быть, уходит куда-то назад, а зверь внутри меня просыпается и идёт вперёд, крушить, потому-то я знаю, что моё дело правое.
  Девушка уже обратила внимания твари на себя, и огромная больше похожая на кучу живых камней существо, с рёвом перехватив кусок бетона, двигается на неё.
  Ну всё, понеслась! Я дёрнулся в противоположную сторону, чтобы оказаться позади твари, когда та, приблизится к Лирине, вот только мой план даже не пришлось исполнять, сколько в человеке должно быть сил, чтобы совершить такое я не знаю.
  Девушка сделала пару шагов, а потом закружилась, прыгнула вверх, поднялась в несколько метров над землёй. И совершив тройное сальто, перелетела, приближающегося к ней, пару секунд назад тролля, тот даже ничего не понял, и лишь когда, дубина хлопнула воздух, он огляделся, поверженной жертвы он не обнаружил, но почувствовать её смог.
  Лирина перехватила меч, и сделав пирует, совершила удар, что больше походил на боксёрский апперкот, вот только заместо тяжёлой перчатки, был, массивный меч.
  Лязг железа о камень, и тонкая струйка света разбила каменистую спину, тролль взревел, дернулся и отшатнулся назад, Лирина вытянула руку и метнула меч, в область, чуть выше шеи, цель была достигнута, меч с хрустом, прошёл через кожу и разжёгся, синеватыми всполохами, один, два, три, Крит! Хлопок, и массивная туша с протяжным воем, падает на песок.
  Для меня всё было, долго, а на самом деле, прошло не больше, пятнадцати секунд, я даже не мог это прокомментировать, да и смысла в этом, не было, тут и так всё ясно, девушка умеет держать в руках меч, а это значит что? Да это, собственно, ничего не значит, тварь мертва, и все те, кто пытались её убить, мертвы, мы живы, а на остальное, мне если честно, глубоко побоку, жив и на том спасибо!
   Каллен, вынырнул у меня из-за спины, чтобы избежать отвратительного запаха, он нацепил на лицо, подобранную где-то бандану, его образ был несколько комичный. Серые похожие на казахские шаровары штаны, чёрные уже прилично изношенные, но ещё целые ботинки, серая пропитанная пылью и грязью рубашка, тёмно-зелёная сделанная на вид из крокодильей кожи безрукавка, и закрывающая всё лицо и голову повязка, он дотянула её и на бандану она уже не походила, ещё бы чёрные солнечные очки, и точно будет напоминать террориста из, - а-ля девяностых, моджахед, ядрёна вошь.
  Каллен сделал несколько одобряющих хлопков, - я смотрю ты совсем безбашенная, я уж подумал, что он тебя сейчас зашибёт, но видимо, ошибся, жалко конечно, кристалл, но зря мы его точно не потратили.
  - Вот только думаю, что такое мощное оружия тебе не к лицу, тебе бы скалочку какую.
  - Я сейчас тебе скалочку дам, если ты у нас такой любитель поязвить, там, откуда я родом, таких как ты, очень любят в хорошем смысле, - Девушка состроила злобную гримасу, и мне на секунду стало страшно, интересно вот что она с ним хочет сделать, колесовать? Просто убить? Думаю, что-то похуже.
  - Эй, топ! Стоп! Я встал между ними разведя в сторону руки, - Вот выберемся отсюда и будете тогда друг друга, палками бить, грызть и тому подобное, а сейчас этого делать не надо. Я посмотрел на обе стороны конфликта, Лирина в бешенстве, а вот Каллену глубоко по фигу, ему по всей видимости, просто нравится её злить.
  Да пусть злит! Кто ему не даёт, вот только не сейчас, вообще неуместно и совершенно глупо, вокруг нас поле боя, а они решили поиграть, у кого язык острей.
  Слава богам обошлось без кровопролития, девушка стиснула зубы, и словно пропустив через себя энергию ярости, вновь вернула своему лицу прежние черты. - Вот такой ты мне нравишься больше, выпалил я, и тут жить осёкся, ну не дурак ли я? Надо же было такое ляпнуть!
  Каллен засмеялся и было хотел что-то сказать, но я остановил его жестом, и не смотря в сторону девушки зашагал к трупу тролля, нет ну я реально дебил!
   Нет конечно, этим я разредил обстановку, но создал весьма комичную и неприятную атмосферу, хотя мне кажется, что Лирина пропустила это всё как через фильтр, выражения лица не поменяла, и метнув Каллену, подобранный с песка клинок сказала.
  Держи, тебе он точно пригодится, а теперь пошли.
  Обходя труп тролля, и подойдя к воротам, я понял, что мы приплыли, все пути сводятся сюда, скорее всего, за ними центральная площадка, а вот впереди. Сзади, и по бокам, она имеет вот такие вот зоны входа, в которой стоим мы. Вот только как открыть ворота?
  Данг! Данг! Земля дрогнула и уже совсем рядом провалился пол, а значит, зона сужена до максимального предела, и следующий раз, провалимся мы сами. Так что стоять на месте, смысла нет! Надо что-то делать вот только что и как? Последние я произнёс вслух, - А ничего собственно делать и не надо, вот же ключ, недаром я с вами.
  Каллен вытянулся и горделивой походкой зашагал в нашу сторону, неся в руках, словно кубок вечного огня, кусок камня, снятого с тролля.
  - Куда же вы без меня. -Это просто камень, снятый с трупа, его и я легко смогла бы достать, даже мне блин, незаменимый член команды, с ехидством в голосе, сказала Лирина.
  - Тиши женщина, шикнул на неё Каллен, и всунул в нужные отверстия, необходимый для того места предмет.
  Дверь, если это вообще можно было назвать дверью, со скрипом начала открываться, кусок камня, удачно вставший в пазы, засветился и начал медленно в такт открытию, рассыпаться, пока окончательно не превратился в прах, ситуация, как и сам момент, была странная, а я в мыслях искренне захотел, и одновременно с этим пожалел о том, что мы вскрыли эту чёртову дверь, нам везёт, вот только не в том направлении, в котором хотелось бы, вот нет же, чтоб всё было, как это любят говорить зае- с неприличным окончанием, а вот у нас всё как всегда через задницу.
  Высказался бы ещё круче, да на это просто нет времени, я бы если, честно, закрыл эти ворота обратно, но видимо, не судьба, мои чувства разделяли и все остальные.
  Впереди почти сразу за открывшимися воротами шёл нешуточный бой, те люди что, сюда добрались, драться умели, это было видно по их лёгким движениям, и слаженным действиям, встретили бы мы их раньше, живыми бы досюда не добрались, но мы их не встретили, а значит у нас, ещё есть шанс, хотя нет! Нету!
  Дрались они не с людьми, чему я был бы, если честно очень рад, им простите чтоб их разорвало, досталось, та самая тварь, которую я видел с окна, нашей камеры.
  Существо чем-то напоминающее медведя, давила на меня откуда-то извне, показывала образы прошлой жизни, нет! Я конечно, не прочувствовался моментом, но таска нахлынула на меня в тот момент с головой. Эти странные и непонятные ощущения пропали, так же быстро, как и появились, но вот только они в пали, в мою голову навсегда! И тут уже ничего не изменить, страх, жажда свободы, и тонна эмоций, всех ощущений, я уже никогда не вспомню, хорошо это или плохо я не знаю, и, наверное, уж не узнаю, ибо пути назад нет! А живыми мы отсюда не выберемся.
  Тварь рычала, скребла когтями, завывала, но продолжала рвать. И злобно оскалившись перла вперёд, она хотела жить, ибо инстинкт самосохранения, есть у всех, и его не отключить, жить хочется всегда и всем. Только вот ей скоро точно придёт конец. Насевшие на неё войны, не казались совсем беспомощными, а даже наоборот, получали удовольствия от происходящего. Длинная чернявая девушка с большим шрамом на лице, выпускала стрелу за стрелой, попадая внедомедведю, в позвоночник, один залп, второй, третий, нас она заметила первой. Резко, почти моментально развернула лук в мою сторону и выпустила стрелу, та ещё не успела вылететь из лука, а Лирина уже лежала на песке, Каллен тоже, а вот я... я так и продолжал стоять, смотря на происходящий бой.
  Каллен упал рядом и поэтому был ближе, в самый последний момент он ударил мне по ногам, отчего я упал на землю, прейдя в себя, понял, что ещё чуть-чуть и красоваться мне со стрелой во лбу, та упала в метре от меня, в том месте чью, траекторию перекрывала моя башка.
  От следующего залпа я уже увернулся сам, сделав лёгкий перекат в сторону.
  Всего на поле боя, не считая нас было четверо людей, трое внизу и лучница наверху, вот только стоять нам было нельзя, со стороны арены взревел гонг, и земля затряслась, а это всё значило лишь одно, скоро и здесь всё рухнет, Каллен опять испарился из поле зрения, а мы? А что нам оставалось? Только вперёд, и надеется, что стрела будет лететь медленнее, чем бегут наши ноги.
  Чавкающий звук оторвал меня от раздумий, а в следующую секунду я уже бежал куда-то в сторону, периодически срезая траекторию движений, лучница наша единственная, пока что проблема, это понимал я и это понимала Лирина, те дикари что наседали на недомедведя, пока что нам не опасны, они и сами понимали, что, сбив, свой темп боя, они легко станут добычей для твари. С двумя нападавшими, она или он, уж не знаю кто там точно, справится без проблем, а вот с тремя сразу, тут уж увольте.
  А что я, лезть в драку? Я не идиот! любому из всех я на один зуб, но если не буду двигаться, словлю стрелу промеж рёбер, или прямо в глаз, тут уж как повезёт.
  
  И что скажите мне делать, просто бегать, а толку, сейчас я выдохнусь, замедлюсь, и на этом баста, бам и я уже лежу, с новой дыркой, где не надо, весело же. Вот только мне будет, совсем несмешно.
  Уж не знаю, почему нам так везёт, но вишенкой на торте, стало открытие других таких же как с нашей стороны ворот, из которых, почти сразу с криком и мечами наперевес ломанулись пятеро человек, да ну спасибо тебя великая фортуна, видимо, весь мир хочет, чтобы меня сейчас убили, а вот меня спросить! Что тямы не хватило, кто бы знал, как мне сейчас смешно, да жути смешно, и одновременно, с этим, ещё и грустно.
  Где-то на границе сознания по телу пробежался облегчающий холодок, откуда и почему? Мне собственно до лампочки, но именно он, дал мне сил и воли на то, чтобы не встать на порог, жёлтого дома.
  Как много потрясений и ощущений за последние пару минут, ай да я, ай да молодец!
  Данг! Данг! Крики вой, звук стрел, громкое рычание и почти не доходящие звуки арены, как много всего, вокруг меня одного, а быть может, это всё последние что я вижу, и через пару секунд, я просто буду лежать на песке с перерезанным горлом или со стрелой. Кто мне ответит, сколько мне осталось жить, и сколько в этих словах будет правды?
  Бой! сколько в своей жизни я видел боёв, ещё в детстве смотря по телевизору различного рода фильмы про великих воинов и гладиаторов я не задумывался, что вот - также буду стоять на арене, порывы ветра будут обволакивать моё лицо, а страх медленно, но верно будет пробивать свой путь наружу. Там, в моём радостном и грустном прошлом, в той уже, наверное, не в моей жизни, всё было по-другому, у телевизора и в фантазиях, нет страха и нет упрёка, ты думаешь, что всё просто и понятно, что ты легко можешь отбить удар меча, а смерть обойдёт тебя стороной.
  Только это не так, не попрыгаешь ты с мечом наперевес, не нырнёшь с камнем на груди, не всплывёшь обратно, не увернёшься ты одновременно от нескольких ударов, один в любом случае, найдёт свою цель.
  Стрела одна за другой влетали в песок, поднимая горы пыли, где-то позади скрежетали мечи, и люди, вбежавшие с Другого прохода, устроили настоящую рубку, там действительно был быстрый бой, никакой тебе показухи, долгих взмахов и уворотов, пойди попробуй увернуться, от двухметрового меча, удар! И у тебя уже нет конечности, ну, заблокируешь ты один удар... а что потом, ну второй, на третий уже не будет сил!
  Сразу вспомнились битвы из истории, там, где сотни тысяч воинов, с наскока сталкивались рядами, и везло тем, кто стоял в самом конце шеренге, ибо в самом начале, все просто перемалывались, как через мясорубку.
  Я умудрился представить, себя в роли, рыцаря, который напрямую вошёл в шеренгу врага, спереди зажимают, позади стоят, сверху алебардами рубят и давят, превращая доспехи в труху, выжить в такой давке можно, если в запасе есть пару рёбер и лёгкие.
  Очередная стрела не прилетела, я воспользовался моментом и обернулся, мда...! Картина маслом. Лирина всё токи добралась до лучницы, и последняя уже красовалась с клинком в шеи, а вот остальное меня не обрадовало, Медведь, да пусть он уже будет медведям, вышел из кольца окружения и сейчас перешёл к самому главному этапу в этом бою, мести, он, жадно рыча и скалясь рвал на куски, ещё борющегося за жизнь война, тот не прекращая наносил удар за ударом в лицо, твари, надеясь, всё-таки достать, до слабого места, глупая идея, ещё пара секунд и он будет труп. Ну о чём это я! Попробуйте сами побороться с медведем размеров с носорога, что! Не можете? Вот и я о том же.
  Остальные участники всего действа, настырно аннигилировали друг друга, удар и труп, уклон, финт, подсечка, ещё удар, и снова труп, поворот, взмах и кровавая пена оседает на песок, я стою посреди арены, прямо в центре площади, Лирина, перехватив лук, выпускает стрелу за стрелой, в спину разъерённой твари, вот только это всё без толку, пустое это... хоть одна, хоть две, она даже не чувствует этого.
  И где же Каллен?! Куда этот паразит делся, где он! Когда он так нужен, Мать! Меня, наконец, заметили, и один из воинов развернувшись в полуобороте, двинулся в мою сторону, на ходу раскручивая меч, Лирина заметила его поздно, последняя стрела была уже выпущена, я выругался, вот только кому долетели мои слова... смешно! Но не о том думаю, меч ещё при мне, а значит, убивать я могу, злость накатила на меня, ярость расширила границы сознания, и где-то во вселенной схлопнулось миросознание, ну, иди сюда тварь! Проорал я каким-то не своим голосом, словно из меня выдернули штопор, каждое слово звучало набатам, а в глаза идущего на меня воина загорелся огонёк сомнения, а потянет ли он меня? А вот сейчас мы это и узнаем.
  Первый удар да меня даже не дотянулся, ещё на замахе я отпрыгнул назад, заранее обнажив свой маленький, по сравнению с мечом нападавшего, клинок!
  Да ты не бойся подходи, кажется, я говорил это вслух, вот только на самом деле всё это были мои мысли.
  Ещё замах, пустое это, я держусь в стороне, а по ощущению, я это не я! Странно, наверное, я будто игрушка, и управления надомной перехватили, дав меня поиграться заядлому геймеру, что часами проводил в спаррингах, вот в таких вот боях, это я понимал и даже был уверен, в голове сумбур и я делаю всё автоматически, не успеваю подумать, а уже сделал, или может раньше, я просто-напросто не испытывал, выброса настолько большого количества адреналина? А пёс его знает, плевать! Разберусь с этим, я посмотрел на стоящего в паре метрах воина, потом займусь всем остальным.
  Наш бой пролился не больше пяти минут, я уклонился пару раз назад, а потом резким выпадом вперёд, сократил дистанцию и пригнувшись пырнул апонента вбок, кровотечения поставила точку в нашем противостоянии. Воин скривил лицо и припал на одно колено, добивать не пришлось, по всей видимости, я пробил ему лёгкое и он просто захлебнулся от внутреннего кровотечения. Я не врач, и не мне ставить такие диагнозы. Странно было другое! Убей я кого-то в своей прошлой жизни, наверное, сам с собой бы покончил от угрызения совести, и тонны эмоций, а здесь смотрю на окровавленный труп и не чувствую ничего!
  Да и что я мать вашу должен чувствовать?! Эта мразь посягнула на моё право жить! За своё место в кругу жизни за возможность дышать воздухом и видеть мир, я буду грызть глотки и убивать, сколько потребуется.
  Ярость спала спустя пару секунд, и будто невидимая тень сошла с меня, вновь вернув с небес на землю. Что это было? Выясню потом, а сейчас, я это я, и картина с прошлого момента уже поменялась, я бы сказал, окружения сменилось кардинально.
  Лирина машет мечом сразу с двумя, насевшими на неё воинами, все остальные трупы, и Недомедведь, ему по всей видимости, наскучили трупы и тварь развернувшись на сто восемьдесят градусов, с рёвом двинулась на меня. Атас! Я скрестил пальцы и сжав зубы выматерился. Да оно меня сейчас просто задавит!
  Как и бывает в фильмах и историях, человек стоит и смотрит, когда на него с разгону мчится поезд, или бежит монстр, и нет чтобы бежать, стоит себе спокойно и ждёт чего-то, вот и я стоял! Отойти хотелось, но невидимая сила мила в голову эмоциями, и я не мог решиться куда и как мне, двигается.
  В последний момент Меня перехватили за ворот плаща и резко отбросили в сторону, Каллен твою мать! Вырвалось у меня, когда я увидел лицо спасителя.
  Тварь пробежала на том месте, где я стоял, и остановилась в паре метрах понимая, что свою цель она упустила.
   - Спасибо хоть бы сказал, а то сразу матами покрыл, если бы не я! Тебя бы сейчас...
  - ДА ПОНЯЛ Я! Понял! Спасибо вам огромное, вовек вашей помощи не забуду, поклонился бы, да земля мешает.
  - Так, вы, не в ноги кланяйтесь, а в небо! Я хотел ещё что-то сказать, но рык позади, заставил нас обернутся.
  Наш медведь переросток, скребя когтями об песок, набирал разгон. - В разные стороны! выкрикнул Каллен, и пихнул меня ногой, прежде чем мы, разбежались.
  И долго мы так будем бегать? Мне кто-нибудь ответит? Нет! Спасибо! Последние выкрикнул я, то ли Каллену, то ли ещё кому-то.
  Да уж лучше бы меня в том подвале убили, мне сразу вспомнилось наглое лицо Шизо, когда тот отбивал на мне удары. Сука! какая же он сука!
  - Сзади, уже кричит Лирина, но это всё пустое, никто бы не успел, и я бы не успел, массивная туша, врезается мне в спину, и я лечу несколько метров, прежде чем тварь перехватывает меня челюстью, и миллионы болевых точек одновременно, запускают свой процесс по всему, моему телу.
  Боль, что это такое? кто ни будь испытывал адскую боль, откуда я могу знать ответ на этот вопрос? Да, если честно, мне плевать! Плевать на всё, что происходит вокруг, плевать на себя! На этот, чёртов мир, я хочу жить! И я буду жить!
  Я открыл глаза ощущая каждой клеткой тела, безумную тонну эмоций, одновременно каждая часть моего тела словно проходила через массивный конвейер, который выдавливал меня из себя, словно зубную пасту из тюбика.
  Чёрт! Подери, как же больно, по спине словно прошлись, горящей цепью, левое плечо, держалось на одних морально-волевых, но я всё ещё жив, мать вашу! Я всё ещё живой! Тварь наконец ослабила хватку, и дёрнула головой в сторону, туша мяса в моём лице, по инерции полетела куда-то в сторону, - вашу мать! Выругался я сам про себя, и через пару мгновений испытал новые болевые ощущения.
  Я влетел в стену примерно в двадцати метрах от того места, где я стал плюшевой игрушкой, при ударе окончательно сломал себе руку, и кажется, выбил тело из себя, как будто оболочка осталась, а я отправился в невидимые дали. Но всё это лишь ощущения, на самом деле я жив, вот он, лежу, - смотрите какой красивый, бррр! На ноги смотреть точно не буду, вырвет, жаль только, что рвать нечем, я вон где-то желудок в полёте кажись, потерял, или это просто ощущения боли?
  В глазах начало темнеть, и это всё, всё кончится вот так? Ответа на мой вопрос не было.
  Медведь или что это, уж не знаю, очевидно, не был удовлетворён моей долгой смертью, и двинулся в мою сторону с известной целью, добить! Какая же ты сука! Вырвалось у меня, и очевидно вслух, ибо тварь, дёрнув ушами, прибавила вскорости.
  Меня хотят убить? Да хрен вам, злость и ярость, покрыли меня с головой, миллион мыслей, непонятные эманации, десятки, если не сотни воспоминаний и ощущений, я словно пропустил через себя, волны радиопередач, сначала было пофиг, а потом резко, захотелось встать и идти, наказать всех, кто причинил мне боль, убить виновных, и спасти обречённых, а ведь эти суки, которые сидят и смотрят на нас, для них я, Лирина, вот те уже мёртвые войны, Каллен, мы все просто развлечения, суки! Всё! Всё! Вы умрёте.
  Последние я говорил уже не своим голосом, левая рука вспыхнула синим светом, и от кончика пальцев до локтя всю руку покрыл синий, с берёзовыми оттенками огонь, я уже не соображал, что происходит, но услышал лишь крик толпы, и рык приближающегося медведя, а после волны огня из моей руки, словно как из лазерной пушки, из далёких фильмов моего детства. Прочертила на песке линию, насквозь пробившую приближающеюся тварь.
  Ещё пару секунд я просто поворачивал руку, снося и превращая в прах, всё, что попадало под световую волну, а потом глаза медленно начала заволакивать, разноцветная пелена! Свет пропал, а с ним и слух, и ощущения. Нет, я не умирал, я почему-то знал, что не умру. Ещё никогда в своей жизни я не чувствовал столько силы, вот только откуда она у меня. И какие последствия она за собой принесёт.
  /// Сила... Ма-а-ать! Я выругался сам для себя, произнеся в голове ряд неприличных фраз, ощущения было мерзкое, во рту ощущался вкус, запёкшейся крови, в ушах стоял не менее поганый звон, а глаза? Их я вообще не мог открыть, вернее сказать, я попытался это сделать, но всё вокруг сразу взорвалось, десятки световых фильтров и масса граней цветов, будоражила сознания, ощущения было как после очень, я повторюсь очень! Сильной попойки, даже лёжа с закрытыми глазами, в голове танцевали весёлые вертолёты, было безумно тошно, и плохо одновременно, мать! Да как же неприятно, хотелось выть, и ползти по стене, вот только не первое и уж точно не второе, я сделать не мог.
  Если честно даже мышцы я ощущал, ну очень... с большой натяжкой, единственное, что хоть как-то подавалось дрессировки, были пальцы, кончики пальцев, на ногах, про руки я вообще молчу.
  Во рту скопилось, какая-то субстанция, основа из крови и слюней, сплюнуть я не мог, поэтому наблюдал, а вернее, ощущал, как последние стекает, по поёму подбородку, блин! Да как же неприятно...
  Я попробовал то-то сделать, но получилось сомнительно. Как же хреново-то! И главное, всё, что сейчас происходит, не так важно, по сравнению с тем, что случилось, там на арене, я, по всей видимости, уже не там, да и дурак догадается, что всё, там...! Уже кончено.
  Интересно что с Лириной, и Калленом, они живы? Или уже нет?
  И что там вообще произошло, нет! Конечно, я понимал и всё осознавал, только вот поверить в случившиеся, ну никак не мог, а если бы и поверил... ну вот так вдруг, то по-любому это было бы враньём, для самого себя.
  Странно я себя ощущал, как будто где-то в глубине души, на меня сбросили камень с неподъёмным грузом, поганое скажу я вам это чувство, и главное, ты совершенно ничего не понимаешь, и на ситуацию повлиять, не можешь никак.
  - Поганое чувство, да?
  В голове, в моей, мать его голове, послышался достаточно приятный голос, услышав его в другой жизни, я бы подумал, что это актёр, ну или какой ни будь автор озвучки, а тут увольте, я пас!
  - Чего молчишь? Не такой реакции я ожидал.
  - Наверное, я сейчас был похож на ту собаку из мультика про Скуби-ду, которая, прячась, зашла за угол и не заметила там приведения, то трогает её по плечу, и спрашивает, а тебе пофиг, а собака молчит и о своём думает.
  Аналогия примерно та же.
  
  - Ну ты хотя бы для приличия поздоровался бы? А то молчать ну вообще не комильфо.
  - Так, а ты бы для начала представился, не остался в долгу я!
  - А, ну да... совсем забыл, что такие, как ты, имеют излишнюю язвительность.
  - Такие как я? Это кто?
  - Это те, кому везёт больше других на подобные тебе приключения, и честно скажу, в говно вы тоже любите попадать, а ты мой друг, вляпался в него по самую шею, и с каждым днём всё глубже утопаешь в эту отвратительную жижу!
  Я на секунду представил себя на месте бедолаги, попавшего вот в такое малиновое варенье, и мне стало совсем несмешно.
  - Я так понимаю, что цепь событий ты уловил? И последующие проблемы себе представил, и раз так, то перейдём к приватной части.
  Обойдёмся без имени и титулов, я. Незнакомый голос запнулся на секунду, а потом снова продолжил.
  - Твою мать, как-то же ты меня должен, блин, называть... Зови меня, скажем, хранитель.
  - Ага! Пространства и времени!
  - Не такое амплуа, мне не идёт, но за предложения спасибо. Тебе очень повезло, в прочем мне тоже!
  - А по русский можно, без вот этих, вот загадочных текстов.
  - А, ну да... я и забыл, что ты Клим, не из нашего мира. - Ты знаешь моё имя?
  - Послушай меня внимательно парень, если бы я! Не знал о тебе всё, то наверное не смог бы помочь, ты думаешь, что твоё проявления способностей, там на арене, это просто случайность? Нет, мой друг, случайности неслучайны, и я надеюсь, ты доходчиво уловишь, смысл того, что я буду тебе говорить. Кстати, то, что ты дрался, не боясь помереть, это и моя заслуга тоже, я просто подавлял в тебе страх, и вливал каплю уверенности. И драться ты тоже умеешь, только засечёт меня! Нет, конечно, частичка первозданной силы, в тебе сохранила часть от моих способностей, но это за гранью восприятия, и миро познания.
  А это уже попахивает, разрушением граней, великих врат, и вмешательством высших сущностей, но до этого ещё далеко.
  - Каких ещё сущностей, каких врат, да вообще, что, чёрт всех дери, происходит?
  - Я вижу, в тебе играет, неподдельный интерес, к происходящему, вокруг, и с тобой в частности.
  - Значит, слушай и внимай, а будут вопрос, я на них, разумеется, отвечу... И да, время нашего сеанса, подходит к концу, я не могу рвать великие границы постоянно, так что буду предельно краток.
  - А ты кто такой вообще, нет конечно, мне было интересно всё, абсолютно, но проявлять удивления к тому, что кто-то говорит со мной через телепатию, если я правильно всё воспринимаю, увольте... я тут давеча, из руки стрелял, а вы мне про телепатию, что-то говорите.
  - Всё потом, а сейчас слу-ша-й, последние слово, голос в моей голове, произнёс громче, и уже по слогам.
  - Этот мир, существует, не меньше, твоего, планета, земля если я не ошибаюсь, только здесь правит, магия! И великие сущности. Поверь понять, сразу у тебя не получится, ни у кого не получалось. Тут у нас есть такие вот, как ты, имеющие возможности оцифровать своё тело, и перенести сознания из мира в мир, говорю на понятном тебе языке, чтобы не запутать и не ввести в заблуждения. Долгие годы, такие как ты, посещали наш мир, объединяя вселенные тонкими нитями, делясь знаниями, и получая способности.
  Но как и везде, есть те! Кто видят в таких людях оружие и большие возможности. Те магистры, да-да! Те самые, которые тебя встретили, действительно, очень давно ждали тебя! Они имеют великую силу, но только вместе, по одному, они обычные чародеи, магия - это искусство, они же используют её как оружие, а как известно, оружия порождает насилие, а насилие порождает смерть и хаос.
  - Да люди верят в их силу, и добрые намерения, и отчасти они выполняют свой долг, защищать всех и вся, но вот только у каждой медали, есть две стороны, одна хорошая, а другая плохая. И всем показывают, то что хотим видеть мы, ведь также проще! Многие расы, знаю правду, но вставить свои пять золотых не могут, не хватает сил и влияния, или они просто не хотят.
  Эти магистры ищут тебя, только ради одного, это твои силы, нет ты конечно, многое можешь, но на развития этих самых, МОЖЕШЬ! Уйдёт целая вечность, тебя же они просто, загонят в купол, поглощения и заставят, отдавать жизненную энергию, так было с последними тебе подобными, до момента, пока, очень хороший человек, не перерезал, нити мира, и не разорвал связи, наших путей, на бескрайних дорогах пространства. Этот человек отдал, свою сущность, но он ещё жив, и он хочет, встретиться с тобой, и раз ты сюда попал, значит, границы разрушаются, и хаос поглотит всё, что только сможет. Ты нам нужен! Да я понимаю ты хочешь жить, и нити мира ещё держат тебя в твоей прошлой жизни, но там тебе осталось недолго, ты умираешь, там, но тут ты сможешь жить.
  Моя связь прерывается, поверь, сделай правильный выбор, и если поймёшь! Что так нужно, то следуй, в ГиНваэлле, дом на семи деревьях найди ИДЭ Тератонн, и покажи ей свою метку. А это последние что я могу для тебя сделать.
  - Я не успел ничего сказать, плечо обожгло болью. Хотелось орать, но я не мог, что-то извне, не давало мне закричать.
  - Она даст тебе силы, возможность биться на равных, и много где откроет дорогу, поторопись с выбором, время на исходе, а магистр уже скоро прибудет к тебе!
  Последние слова, глухим эхом отдались у меня в голове, плечо перестало болеть, и от него по всему телу, прошлась лёгкая прохлада, мир приобрёл краски, а боль где, она ещё была, сошла на нет. Я ещё не отошёл от произошедшего, а в голове, была куча вопросов, хотелось узнать, задать и понять, яснее, конечно стало, но процентов на пять, а всё остальное сплошное, Не-по-ня-тно! сиди теперь и думай, точнее сказать виси! Как оказалось, я вёсел привязанный на массивных цепях, вот вам, пожалуйста, ещё одно Малиновое варенье.
  Глава 13
  Весело, наверное, сейчас тем, кто читает книгу, или спокойно пьёт, вроде бы с вами ничего не происходит, а что с остальными? А вам в принципе на это пофигу, с одно стороны всё это ужасно странно, а с другой, очень непонятно, и вроде бы вам и не наплевать на весь мир, но в определённый момент, а этот момент практически всегда происходит, человек думает только о себе.
  Странные у меня мысли в голове, и главное совершенно без повода, а нет! Повод есть! я блин повис как ёлочная игрушка, и блин сделать совершенно ничего не могу, а ведь мыслей полная голова, да и вопросов не меньше, что за хранитель? Почему магистру ну в Лице Верлиона, по крайней мере, я не должен верить, и кто такая эта ИДЭ и почему я должен её искать, конечно, пока я тут болтался, а вешу я уже прилично так долго, я много о чём подумал, взвесил все за и против, и причин не верить так называемому хранителю, у меня нет! Но и верить ему, с первого слова не стоит, вообще говоря честно, в этом мире, всё как-то по-другому, тебе каждый хочет помочь, вот только каждый имеет в помощи, тайные мотивы, и даже вскрывать их не нужно, вот они, на поверхности лежат.
  Хотя о чём я говорю... в моей прошлой жизни интриг и всего вот этого... я обвёл глазами помещения, было не меньше.
  Везёт мне на приключения, любой писатель позавидовал бы, а пока мне ужасно надоело здесь висеть, я даже звать пытался, без толку, всё впустую. Моим местом обетованны, стала большая в высоту, но маленькая в ширину комната, в ней едва, могли разместиться четверо людей, а вот высота тут немаленькая, мне до земли лететь метра, два! Вверх ещё метра три, цепи растянули меня так, что руки затекли окончательно, но боли я не испытывал, примитивная конструкция, что была закреплена у меня на спине, служила чем-то вроде, ремня удержания, название, с натяжкой, но суть передаёт, а это главное.
  Голые и мокрые стены, запах, как в любом погребе, пахнет застоявшейся водой, тиной, и почему-то отдаёт солью, нет! Запах у соли есть... кто бы там, что ни говорил. Вот только для каждого он свой, ассоциации, так сказать свои, у меня, например, это запах смолы и мокрого железа, чуть-чуть того, и щепотку следующего.
  Руки у меня уже затекли настолько, что двигаться я не мог, и ноги постепенно, брали всё в свои руки. Точнее ноги? Или руки! Да блин! Я окончательно свихнусь, веся в таком положении, слава богу, ничего не чешется, и потребностей я пока никаких не испытываю, а это, уже что-то.
  Болтался таким образом, ещё как минимум час, а потом дверь внизу, дёрнулась, и замки медленно начали открываться, - выпускай, начальник! Сказал я сам себе, конечно ожидал я совсем другого. И откровенно говоря, мои мысли были отчасти правдой, нет пророком мне не стать, но фильмы я в детстве, правильные смотрел.
  Когда дверь распахнулась, подомной оказались две весьма занятные личности. Первый невысокий на вид лет тридцати мужик, с выраженными чертами сельского работника. Угрюмое, но выразительно доброе лицо, максимально уставший и поникший вид, нос с небольшой горбинкой, втянутые скулы и голубые глаза, в прошлой жизни мне доводилось, видеть подобных фермеров, именно что фермеров, от него не несло, сеном или навозом, но именно такие ассоциации посещали мою голову, когда я смотрел на него.
  Второй, уже вписавшийся в атмосферу парень, щуплый, на первый взгляд не больше двадцати лет, одет в чёрную кожаную одежду, из всего выделяется, только белая, даже очень чистая для такого места рубашка, заметь я его в толпе, даже не запомнил бы.
  Вошедшие переглянулись, и как-то странно посмотрели на меня, - Это он, мы камерой не ошиблись?
   - Да он самый это, забей сбрасывай его, смотри чтоб ноги не сломал, а то сам его тащить будешь.
  - А меня кто ни будь, хоть что-то спро.... Договорить я не успел, рычаг в руках, молодого дёрнулся, и я с хрустом, рухнул на землю.
  Боль я почувствовал, но даже смог устоять на ногах, странно, первые позывы при столкновении с землёй, словно прошли через всё тело и углубились, куда-то в пустоту, лишь аккуратно кольнуло плечо, в том месте где с пару часов назад на меня обрушилась, счастья в виде метки.
  Строить предположения я буду после, а сейчас у меня есть пара вопросов.
  - Так бери его и пойдём, фермер заложил мне руки за спину, и рукоять, установленная на запястья, щёлкнула, сопротивляется, не было никакого смысла, да и руки ещё в себя не пришли.
  Меня оперативно, словно не раз репетируя, перехватили и опустили голову вниз, поставив меня, в положения, что даже если, я захочу, то больше чем просто пол, я не увижу.
  Наконец, процедура перехвата кончилась, и смог выдавить из себя. - И куда вы меня ведёте?
  - Смотри, а силы в нём ещё есть? Значит прав был бос, непростой, ох непростой к нам, попал фрукт.
  - Ага очень непростой, так всё-таки скажете.
  - Как придёшь, узнаешь, ты у нас особенный, не каждый умеет использовать...
  - А ты порталы стоить умеешь, перебил, молодой парень что, уже осуществлял роль, личного портье, открывая передо мной все двери. Дабы моя персона, не упала и не споткнулась.
  - Да помолчи ты, свои вопросы, я думаю ещё успеешь задать. - Да неее... ну правда, я магов, да и вообще ма... маге... магию, видел ток в книгах и рассказах, а дальше своей веси, я ничего и не видел.
  - Если будешь задавать тупые вопросы, то вылетишь или того хуже нарвёшься на меч.
  Парень замялся. А мне как-то вообще не хотелось говорить, странно это, двое доходяг, берут меня под руку и куда-то ведут, причём какие-либо вопросы задавать вообще не хочется, а они есть, и много, но да толку спрашивать с тех, с кого и спросить-то нечего.
  И всё-таки это странно, ни меча в лоб, ни нагой в живот, нет...! Оно конечно понятно, я провисел хрен знает сколько, да и к тому же, что я смог бы сделать им, да и сейчас ничего не могу, сделать.
  Шли мы недолго, я молчал, и они молчали, пару раз мне хотелось что-то сказать, но пустое это, а смысла дергаться, нету, раз попал в сети, жди пока начнут доставать.
  Внутрь, кабинета, меня буквально впихнули, дверь была заранее открыта, ещё на подходе хватку ослабили, и я смог приподнять голову, в проходе стоял, высокий, массивный, воин, а может массу ему, добавляла броня, которая полностью зарывала его тела, и как он в ней в туалет ходит, или прям туда? Блин... да о чём я вообще думаю.
  Я оказался на полу и даже не успел встать, как меня сразу же подняли и посадили на небольшой стул, слева и справа, от меня, стояли такие же войны, все в полном облачении, и даже лица, закрывают, маски с десятками острых шипов, попал! Так попал.
  Сидевшего напротив от меня невысокого эльфа я заметил не сразу. Да и отличил я его от человека, лишь только по ушам, заострённые раз в два больше обычных, немного суженное лицо, пустые как стекло зрачки с маленькими зелёными точками внутри. От центра шеи до глаза шрам, старый уже успел затянуться, но такие не сходит, такие, остаются навсегда. Губа разбита, под глазом порез, совсем свежий, волосы убраны назад и замотаны в небольшой пучок.
  Эльф оценивающе так, из подлобия, посмотрел на меня, так смотрит прокурор на богатого буратино из которого можно вытянуть весьма приличные дивиденды. Взгляд знакомый, но поверхностно, ситуация мне совершенно не нравится, эльф смотрит на меня, я на него.
  Первым пасанул я, меня и так порядком раздражает вся неизвестность, а здесь вот, смотрите и ждите, нет, достало!
  - И долго мы в гляделки играть будем?
  Мы смотрели друг на друга ещё с минуту, потом наконец, эльф встал, потянулся, и совсем не подходящим для него голосом ответил, - а ты мне нравишься, колдун, не боишься, дерзкий такой, на твоём месте сидели многие, но все они желали только одного, поскорее отсюда выйти, тряслись и дрожали, а ты вон какой, сидишь и совершенно не боишься, или всё не так? А совсем наоборот и ты только строишь гримасу, сильного человека, а на самом деле боишься и твоё, я! Внутри говорит тебе, чтобы ты поскорее отсюда вышел, но я тебя разочарую, отсюда выходят, только когда, я этого захочу!
  Если честно, мне хотелось встать и дать этому, недочеловеку в морду, подойдя чуть ближе, его рожа, налицо никак не походила, наглый взгляд и скрипучий, злобный голос, доводилось мне как-то работать с одним индивидуумом, присланным из компании, канцелярская крыса, маленький, щуплый, и до жути противный был человек, везде где только можно, он умудрялся засунуть свой нос, и вставить своё великое, я! В морду я ему дать не успел, за меня это сделал какой-то стажёр, новенький блин, мы потом с неделю всем отделом с этого момента ржали, эта крыса, что-то там ему сделала подробностей мы, так и не узнали, да и не нужны они были, достаточно было того, что хоть кто-то сделал то, что хотели сделать все.
  Вот и сейчас, мне хотелось встать и пройтись по этой гадской роже.
  - Чего молчишь? Страх пробрал.
  - Ну вот как человек, может так раздражать, голос, жесты, и ярость уже переполняет меня.
  - Да ты не бойся, все тут нормальные ребята, вон даже Вол, эльф указал, на сидящего позади него силача, полностью закованного в железа, - Может тебе подтвердить, а уж как он людей, на поговорить разводит, ммм... закачаешься, сама принцесса Лорели позавидовала бы его способностям. Ведь понимаешь, есть такое понятие Боль!
  - Злость, наконец, ушла на глубину сознания, и пускай её держал маленький почти невидимый барьер, я, наконец, смог заговорить.
  - Что ты хочешь? На другой вопрос, у меня, просто не хватила фантазии, ну а правда... что я мог спросить?
  - Я вижу пташка, решила заговорить... ну-ну!
  Эльф дёрнулся, неуловимое движения, и его сапог, влетает мне в грудь, стул перевешивает, и я падаю на каменный пол, боль почти не чувствуется, но злость ломает барьер, сука! Я рвусь, вверх, но меня перехватывают, и я получаю хук справа, прямо в челюсть, а потом ещё один, и ещё, финальный удар прямо в грудь, впечатывает меня в стену.
  Боли нет! Но обида, за свою беспомощность, ведь именно так, тогда там, в том месте, где я умер, меня избивал Шизо! Сука! Да почему всё так? Почему я ничего не могу сделать.
  Я поднимаюсь, но вновь удар ноги, отбрасывает меня, а вот сейчас и боль уже дошла, через всё тела пробежался импульс, я резко поднялся, но ещё ряд ударов, первый, второй, третий, четвёртый, всё! Боль есть, губа разбита, бровь рассечена, меня подбирают и усаживают на стул, ожидаемой регенерации нет! Только боль, и злость... её стало на порядок больше.
  - Ну всё, кости я разогрел, теперь можно и поговорить, такая у тебя доля, парень, сегодня ты был куклой для битья, завтра кто-то другой, но ты меня порадовал, продержался дольше, чем кто-либо, но меня, интересует не это, а то, что ты сотворил на арене, ты смог удивить многих из-за тебя, пришлось даже прервать нашу забаву, хотя всё на тот момент уже подошло к финалу.
  - Магией в нашем мире, владеют очень мало людей, а ещё меньше, могут использовать силу огня! Это очень большая сила, вот только ты непохож ни на магистра из семи городов, ни на эльфа из высших, да и кровь у тебя даже не вампира, чтобы быть хоть чуть-чуть, приблизится к человеку или существу, которое будет обладать силой.
  - Ты до безумия интересный и таинственный, а вот так получилось, что тайны я не люблю.
  - Да мне по барабану, что ты там думаешь и любишь, слу... я не успел сказать, шею сдавили, меня перехватили так сильно, что в глазах на секунду стало темно.
  - Остынь хард! Он мне нужен живой, отпусти, после последних слов, эльфа, хватка на мне ослабла, но легче от этого не стало.
  - А ты смелый парень, можешь дальше продолжать выпендриваться, только тебе будет, с каждым разом всё хуже и хуже, и тут уж прости, ничего не попишешь, рано или поздно ты начнешь говорить то, что хотим мы.
  Эльф встал и подошел к окну, со спины он не казался таким мерзким, но мне всё равно хотелось подойти и вырвать этой твари сердце, дать ему в рожу, а потом ещё раз! И ещё, чтобы он больше никогда, не портил этот мир. За свою жизнь я понял одну вещь, даже животное иногда бывает даже лучше людей. А эльф он или человек, разницы нет. Обидно в этой ситуации было только то, что я совершенно ничего не мог сделать, ну а что я могу я под прямым взглядом у трёх человек, четвёртый, сейчас стоит и смотрит из окна, начни я делать, хоть какие-то движения, которые им не понравятся, мне сразу свернут шею... я даже на секунду забыл про то, что меня, таки как раз, ещё и держат. Очень глупо, было бы с моей стороны, в данной ситуации попытаться сбежать, это не получится ни при каком раскладе, как бы я не попытался, успеха не будет.
  В раздумьях я провёл ещё примерно минуту, также молчали и все остальные, один и воинов, даже покинул комнату, легче мне от этого не стало. Потом наконец, эльф развернулся и спросил.
  - Как твоё имя?
  Приплыли блин, сначала бьют, а потом ещё и имя спрашивают, хватка на мне окончательно, спала, и меня усадили на стол, странно, больше всего то, что все присутствующие, кроме этого эльфа, молчать, слышно только их дыхания.
  Ну что мне, сейчас ответить, что я могу сказать, своё реальное имя? Да ну, бред, под их, исковерканные и запутанные слова, моё имя ну совсем не будет вписывается, в их понимания, а лишние вопросы, мне сейчас, категорически не нужны, злость ушла, и разум встал на её место, надо думать, надо решать.
  Клим! Как же тебя переименовать, блин, а может мне так и сказать? Да пошло оно всё! Буду я ещё для кого-то, что-то выдумывать.
  - Клим, меня зовут Клим! Выпалил я и сразу, замолк, ожидая ответной реакции.
  Эльф провёл пальцем, по лбу, почесал руку, и задумчиво, по слогам, произнёс моё имя. Интересно... - И кто же ты скажи мне, пожалуйста, эльф подтянул стул и сел, напротив меня, только на этот раз, в два раза, ближе, стола между нами уже не было.
  - И опять мне думать, что ему сказать? Ну правда, это уже начинает бесить, я не знаю, никто не знает, я не помню! Тут жить посетила меня мысль. А что! Амнезия, вполне себе как вариант, вот только закрутить нужно всё так, чтобы он поверил, а информации для достоверности у меня никакой нет, а в прочем, я здесь, без году неделя, за амнезию вполне сойдёт.
  - Я ничего о себе не помню, фрагменты в голове есть, а больше нечего, а моё приключения, началось с портального прыжка.
  Я вкратце стараясь приукрасить и разнообразить случившееся со мной с момента случайного перехода, хрен знает куда, выпалил вполне себе рабочую версию. Услышал бы её со стороны, наверное, поверил бы.
  - Занятная получилась у тебя история, маг, не помнящий о своих способностях, забрёл далеко от своего дома. Умудрился попасть, к гоблинам в плен, и выжить на арене, использовал магию и... на последнем слове эльф прервался, и почему-то, посмотрел, куда-то в пустоту.
  - Либо ты очень складно врёшь, либо говоришь правду, ну да в это сути нет, ты мне нужен, по другому поводу.
  - Я расскажу тебе, почему ты нам нужен, согласия нам от тебя не нужно, ты будешь работать на нас и так, а вернее помогать нам в работе, я просто хочу тебя обрадовать, ты не умрёшь, по крайней мере сегодня точно.
  - а раны на тебе, затягиваются как на удаве. И действительно с момента начала разговора, губа и рассечённая бровь затянулись и практически исчезли, интересно девки пляшут, подумал я, а вслух спросил. - ты о чём?
  - О том, что, будешь нам полезен, я передумал, пусть для тебя всё будет интригой, ну а что бы ты глупостей ни наделал, мы тебе подарок повесим. Эльф вынул из-за пазухи длинные кандалы, у которых на том месте, что обхватывает запястья, светились ярко берёзовые хрусталики.
  Видя мой взгляд, эльф пояснил. - Маленькая подстраховка, на тот случай, если ты вспомнишь, как колдовать. В чём я не сомневаюсь, смог один раз, сможешь и второй. Уведите его!
  Меня перехватили под руки и повели к выходу. У самой двери эльф окликнул меня, - Клим! А ты жди, я скоро зайду поговорим.
  Сразу после этих слов, мне на голову, набросили кожаный мешок и толкнули вперёд.
  Мне больше всего интересно, сколько меня ещё будут так таскать, нет конечно, быть избитым, на край хуже, но всё-таки, чёрт! Куда меня вновь запихнут.
  Шли мы, недолго и молча, пару раз, я сталкивался с лестничным проёмом. Или переходом между дверьми, но это был край. Наконец, меня перехватили за плечо и остановили, почти так же как час назад меня запихнули и суда, от резкого толчка в спину, я рухнул, но под ногами оказалось сено, и резкого приземления не было.
   Как только дверь за спиной схлопнулась, я быстрым движением сорвал мешок с лица, и обнаружив, кто стоит передо мной, с облегчением выдохнул. Знакомые все лица. Ребята тоже синхронно выдохнули.
   Если честно, где-то в глубине души я был рад, они живы, а это хоть что-то да значит. Нет! Может это всё эмоции, но, кроме них, я никого не знаю, а значит, надо радоваться тому что есть. Ибо сейчас у тебя есть всё! А завтра уже нечего, мир изменчив, изменчива жизнь, и каждый день нужно проживать, так как, считаешь нужным ты! А не кто-то ещё. Ну если, конечно, этот кто-то... неродной тебе человек, с которым ты пойдёшь куда угодно.
  - Знакомые все лица, Каллен, сменил позу с напряжённой на весёлую, и запрыгнул на стоящею позади него бочку. - А мы-то тут сидим и думаем, когда же это, ты соизволишь почтить нас своим присутствием. Лирина вот бедная, вся распереживалась, что с тобой да как.
  Девушка всё время стояла, чуть поодаль, сложив руки на груди, - Я сейчас кому-то, что-нибудь сломаю, а знаешь кому?
  - Знаю, парень расставил руки в стороны, и отошёл в сторону, почти за мою спину, - ты посмотри на неё, злая какая, слушай, я бы, на твоё месте, её ночью подушкой задушил, пока она сама нас, не убила, мечом-то она нехило так машет, наёмница блин.
  Лирина шикнула, и Каллен, быстро забрался на вторую полку кровати, - Да иди ты, бесова дочь!
  А это место действительно, было лучше того где, прибывал я, и где отсиживались мы всё.
  Каменная комната, металлическая дверь, и маленькое решётчатое окно, раньше мне доводилось, смотреть фильмы, где главный или второстепенный герой, попадал в тюрьму, что древний Рим, что голодное средневековье, всё одно, и это помещения было копией, как из тех самых фильмов. Вот только пахло здесь, вином и чистым спиртом.
  Я не могу понять, здесь, что раньше склад был? Подумал я а вслух спросил, нет мне было, небезразлично, что за это время случилась с ребятами, но про себя забывать тоже не стоит.
  - Что там вообще случилось, ибо я если честно всё помню смутно.
  - Господин маг, я конечно всё понимаю, но вы и нас убить могли, а это не есть хорошо. С ехидством в голос произнёс Каллен.
  - Там собственно ничего необычного, не произошло, Лирина ударила с кулака по верхней полке, отчего матрас под Калленом, вместе с ним немного так подлетел.
  - Какая же ты злая! Кто тебя такую, в замужество возьмёт. И дабы избежать чего-то из ряда вон выходящего, Каллен быстро свинтил за мою спину.
  - А если серьёзно, ты реально нас там всех чуть не убил, я думала, что тебе хана, когда тебя...
  - Решили подъесть, да я бы и сам не отказался, такой аппетитный... - Если ты сейчас не закроешь свой рот, я выпущу в тебя что ни будь тяжёлое, ил просто врежу.
  - Да ну вас, злые вы какие-то. - Какие есть, я вот только одного понять не могу, почему-ты раньше не начал стрелять... девушка долго подбирала слова, - магией решил господин маг пострелять, ну что тут поделаешь.
  Лирина устала трёт виски, а я тихо смеюсь внутри себя, даже скулу закусил, чтоб не заржать. Вот как они всё это время тут седели, она же убила бы его, или он до моего появления, молчал. А чёрт их знает, да и, если честно сейчас голова не этим совершенно забита, я посмотрел на сидящую напротив девушку, она с вопросом в глазах, смотрела на меня, чтобы долго не тянуть кота за... за что его там тянут, я рассказал заранее придуманную в голове историю, про потерю памяти, да и ещё много чего навалил, получилась если честно каша, но других вариантов нет, не говорить же чистую правду, да тем более, мне лично глубоко по фигу, что они для себя решили, поверили или нет, вот верите, абсолютно по барабану, не этим сейчас голова забита, мне больше интересно, что мне теперь делать?
  Нет, можно конечно, послушать, того, кто мне в голову залез, но... да блин, если честно у меня других вариантов, то и нет, ну если, конечно, сейчас не раздвинется стена и из-за неё появится Верлион, да и появись он! Что дальше, ведь в этом мире я не имею целей.
  - А вот ещё один вопрос, сразу после прошлых мыслей, что я хотел от себя, в прошлой жизни, ведь я реально хотел большую зарплату и.... да и всё, что там что тут, у меня никаких мыслей на будущие, вперемешку с целями, не было. Вот такая вот у меня в голове математика, ведь стоит задуматься каждому об это, и ведь реально я уверен, все со мной будут согласны. Но я не философ и не мне менять этот мир, как он плывёт так пусть и плывёт, а я... а что я? Я буду плыть вместе с ним, ведь жизнь - это река, которая несёт нас, и главное в этой реке не напороться на риф. С этими мыслями я открыл глаза и посмотрел на ребят, все уже спали, а я по всей видимости, продумал сильно много, осмотрел себя, как выгляжу... а хрен его знает, ну да и пофиг, вот только эти грёбаные кандалы мешают. Я лёг на кровать, закрыл глаза, и почти моментально отключился.
  
  Яркий свет ударил в глаза не сразу, некоторое время я не мог сориентироваться, ужасно тошнило, болела голова, челюсть словно плавала по всему рту, честно вам скажу неприятные ощущения, сука! Да что происходит, вырвалось у меня в голове, пахнуло плесенью и гнилью, я будто по самые уши занырнул в помойную яму. Мне кто-нибудь, может хоть что-нибудь объяснить...? Я ещё полежал примерно с минуту, а потом зрение вернулось ко мне в полном объёме, я широко открыл глаза, но ударившая вспышка света, заставила меня зажмуриться.
  Я выругался про себя, а потом, в течение минуты, я окончательно пришёл в сознания, руки и ноги вновь вернулись под моё управления, а голова, не то чтоб начала думать, но процесс пошёл. Первая так сказать, мозговая активность.
  Я развернулся и... всё понял, осознания, пришло моментально, в метре от меня лежал труп, мужчина с спицой в глазу, я всё вспомнил, и нервно выдохнул, а ведь? Стоп! Эта же... твою мать! Вырвалось у меня. Я вновь вернулся домой! Радоваться мне или нет, я не знал. Хотя если я дома, то значит я ещё жив! Но чёрт как же приятно вернутся в своё родное... хотя я и там в своём теле, ничего не понимаю, да и бессмысленно сейчас обо всём думать, глупо! Просто так лежать, странно другое, насколько помню, когда я отключался, моему состоянию позавидовали бы даже зомби. А сейчас вот живой стою, и даже дышать могу, да и руки с ногами в полном порядке, это как! Вообще, это возможно, нет, я чувствую, что у меня, сломан, но, выбиты зубы и много чего ещё, но ноги и руки слушаются меня беспрекословно.
  Я быстрым движением, поднялся на ноги и слегка пошатнулся, нет, стоять я мог, и, наверное, побеги я сейчас, добежал куда хотел, вот только просто бежать сломя голову, самое бессмысленное действие.
  Рядом удачно оказался стул, я присел, осматривая всё вокруг, в некоторых местах глаза останавливались, рассматривая полки, на которых стояли мензурки с кровью, лежали пачки препаратов, и множество шприцев, использованных и не только. Всё в округе напоминало, локацию из какой-то хоррор игры, или убежище маньяка, сколько я посмотрел документален о подобных людях и сколь проиграл в игры, с подобными местами, сейчас меня всё это не пугало, а вот час назад или два, когда я вон там... я мысленно указал на кресло, к которому был пристёгнут, играл роль жертвы. Всё вокруг, казалось по минимуму ужасно, и действительно вызывала страх!
  Так, всё-всё, хватит... пора валить отсюда, я встал и начал быстро искать глазами всё, что мне нужно, те самые стимуляторы в двух экземплярах, я нашёл практически сразу, за ними сразу последовал телефон, может быть обворовывать трупы не есть хорошо, и в другой ситуации, я бы этого никогда не сделал, но мать его так! Своя жизнь сейчас в высшем приоритете. Деньги наудачу тоже нашлись, позади меня, на столе стояла небольшая сумка, в которой лежала связка ключей и портмоне, с приличной суммой, и даже не рубли, а целые доллары, да плевать! Радоваться буду потом, так... ключи в карман, рюкзак на спину, предварительно запихал в него лекарства, все, которые были мне знакомы по названию, и которые попали под моё поле зрения, а их тут было немало. Сельские аптеки позавидуют, был я как-то в одной такой, на вид есть всё, а как оказалась, нет нечего.
  А вот моя одежда оставляет желать лучшего, и главное, что хрен я что, могу сделать, джинсы и рубашка, заляпаны кровью, настолько, что... можно на Хэллоуин идти, не боясь, что твой костюм не впишется в тусовку. Хотя... современное общество, одевается так, что, наверное, мой наряд покажется просто Странным!
  Да плевать, пусть хоть оббегают меня, за километр, я сейчас о другом должен думать. Как я простите, буду выбираться из этой клоаки.
  Я аккуратно, обойдя труп, высунул голову в коридор, пусто, да блин... если бы там кто-то был, я бы это давно заметил, дверь-то открыта была!
  Сам коридор, в длину был не меньше чем, тридцать метров, бетонный потолок, такой же пол, и стены, один сплошной бетон, в некоторых местах, он был покрыт мхом и пятнами от повышенной концентрации влажности, в простонародье просто сырость. Заканчивался он такой же массивной металлической дверью, вот только что за ней? А не всё ли мне ровно? Отсюда выберусь, пусть там сидит хоть сам Дракула на троне, мне то, что, моя хата с краю, нечего у меня нет! Ничего не знаю!
  Открыть правда... это хрень что раньше можно было назвать дверью, у меня получилось не с первого раза, силы у меня были, но их было недостаточно, чтобы с первого раза, поднять рычаг, отвечающий за выдвижную тягу петлей, в дверные механики я конечно, не селён, но, да и бог с ней, с этой механикой, мне бы выбраться, а там уже пофиг!
  Если смотреть на меня со стороны и кто ни будь знал, что со мной было, сказал бы что я псих, ибо мне лично было пофиг, на что? Да на всё сразу, что со мной будет, было и ещё предстоит. Главное сейчас, почувствовать свежий воздух, а если этот глоток воздуха будет ещё и не последний, тогда вообще всё прекрасно. Ну да как говорится, мечтать невредно, а мечтать - значит жить.
  Дверь распахнулась, и в лицо ударил... к сожалению, нифига не свежий воздух, нет нотки конечно, присутствовали, но это всего лишь нотки, и до полноценного потока им ещё как до Питера на телеге. Брр... да почему так холодно? За дверью оказался ещё один коридор
  Вот только шёл он не вперёд, а вверх, и был гораздо длиннее, в некоторых местах бетонные стенки, обвалилась из-за чего, приходилось прижиматься к противоположным стенам. С каждым разом меняя точку опоры, и когда дыхание окончательно сбилось, я окончательно поднялся наверх и тут увидел весьма занятную картину, тупик! Мать вашу да как же это так! Буквально в паре метрах от меня, стояла наполовину открытая дверь, но за ней была абсолютная пустота, просто пустое, мать его, маленькое помещения, ряд торчащих из стены труп, десяток небольших стеллажей, и всё.
  Нет, я не идиот, чтобы пропустить, выход или вход, его просто не было! Да мать же его так! Почему! Я спрашиваю... почему! Я стукнул с ноги по находившейся рядом стене.
  Но ведь как-то сюда меня привели, я просто не мог пропустить выход! Или мог? Да нет, навряд ли, пока я шёл, я рассматривал всё, абсолютно всё, что попадалось моему взгляду, и там не было, выхода, я и сюда начёл подниматься только потому, что других вариантов выхода не было.
  Этого просто не может быть, ведь бред полнейший, нет входа и нет выхода, нет такого здания или подземелья, бункера или строения, где нет входа и нет выхода, просто нет! И всё тут.
  Для меня, время длилась, очень медленно, я прошёлся, буквально везде, потратил уйму сил, но так и не нашёл как выбраться из этого клоаке, смешно было то, что по ощущению я проходил здесь около часа, но на самом деле прошло уже около десяти минут. Я конечно, могу начать простукивать стены, только вот есть одна проблема, из меня очень плохой искатель... не знаю уж, кто там стучит по стенам, ища какой ни будь клад, но я навряд ли смогу его заменить. Да и времени у меня не так уж и много, нет конечно, медикаментов тут хватает, моя рана вновь начала кровоточить, но не есть же мне одни аскорбинки, хотя именно этим я сейчас и занимаюсь.
  Проходя какой уже раз по комнате, я нашёл пачку, весьма приятных на вкус таблеток, вкус детства, немного успокаивал нервы, но лишь насовсем чуть-чуть.
  Я присел на стул и запрокинул голову. На лежащий труп я не обращал никакого внимания, он как лежал, так и лежит, нет ни отвращения, не чувства вины, за убийства, а собственно, почему оно должно быть! Эта тварь! Хотела меня убить, или хотела пытать, разницы нет. А мне, что прикажете всё это терпеть, а вот шиш вам! Я показал куда-то в небо неприличный жест, в основе которого лежит средний палец, а любой из рук.
  Сколько я просидел, в медиативной позе банкира, я не знаю, но осознания и принятия так и не пришли в мою голову, а может быть, себя чем нибудь по голове, шандарахнуть, чтобы вернуться туда, где я был, хрен знает сколько времени назад... а есть ли смысл? Правильно его нет! Нужно разбираться с проблемами сейчас, ибо рано или поздно ясного попаду сюда..., наверное, попаду.
  Сколько бы я ещё так просидел, не упрись мой взгляд, на небольшой стоящий в углу счётчик, старый ещё до военных времён, погоревшие и смотанные вместе резисторы, уже давно окислившиеся контакт, но его использовали, ни пыли, ни паутины, вообще нечего, будто недавно его включали, и почему я сразу не посмотрел его? Нет, мысль конечно же, была, но ушла она так далеко, что достать её у меня сразу не получилось.
  Я щёлкнул переключателем, подвигал кнопки, на одной в помещении вырубился свет, а после нажатия другой, в коридоре послышался громкий щелчок, словно в большом зале, кто-то открыл бутылку газировки, лично у меня, была именно такая звуковая ассоциация.
  Щелчок и тишина, мёртвая тишина, я подобрал сумку и вышел в коридор, показалась, что ничего не изменилось, но это лишь показалось. Мать же его так! В самом конце, у подъёма наверх, стена слегка отошла, и тонкая чёрная нить, означающая разделения, появилась в моём поле зрения. Я даже не побежал, я полетел к двери, стена действительно оказалось, обычной замаскированной дверью, ручки не было, поэтому пришлось открывать, оказавшимся под рукой куском шифера. На мою удачу, дверь легко подалась, и нависая над небольшим порогом, открылась в мою сторону, мда... какой-то блин противоядерный бункер, толщена двери, была как минимум, двадцать сантиметров, железо внутри и с обеих сторон, слои бетона. Почему она так легко открывалась... да не всё ли блин равно, главное, что она открылась, и я сразу же нырнул в проход.
  Само желания, и чувства скорой свободы, добавляли мне скорости, я бежал к выходу, который всё никак не находился, на сам же дели, я преодолел, метров сто, а после, упёрся в ленточное ответвление, чем-то напоминающие мне подъём из метро. Только раза в два короче, бетонное крыльцо, десятки листьев и куча поросшего по стенам мха. Всё это давало понять, место в котором я прибывал, заброшено, и служит как раз для такого вот применения.
  Я вдохнул воздух, яркие солнечные лучи ударили по глазам, небо было невероятно голубое, наверное, оно всегда такое, в это время года, вот только пока мы что ни будь не потеряем, не начинаем это ценить. Спросите и скажите русскому человеку, который переехал в США о том, что деревья там такие, как тут. Он покрутит пальцем у виска, и скажет, что роднее, чем дома! Роднее берёз и своих, действительно своих ёлок, нет нечего.
  Я не сразу обратил внимания я стоящий, минивэн, наудачу он был пуст, но именно он оказавшийся в моём поле зрения, и на секунду нагнав тревогу, дал мне понять, что ничего ещё неоконченно. Нужно валить отсюда и желательно на подаренном мне удачей... вон том транспорте. Тем более, ключи у меня есть. Много их, конечно, но думаю, с какой ни будь попытки нужный я подберу.
  Не знаю, насколько сегодня ко мне повёрнута фортуна, но машину я открыл с первого раза. И даже связь в авто было, что позволило, воспользоваться навигатором, и спустя пару манипуляций я понял, что не так уж я далеко от дома. До города пара километров, телефон я из разумных побуждений отключил, да ещё и выкинул сим карту, а зачем она мне, если эти ребята захотят меня найти, то и телефон отследить смогут, странно только одно... почему охраны не было... а хотя зачем она нужна? Место хрен знает где, и даже если туда кто-нибудь пришёл бы, то зубы об дверь он бы, обломал, что-то я не видел второго такого переключателя, с другой стороны. Да если честно, пофиг! Я уже был за рулём и выехал на трассу, когда показал в обратку, средний палец, а в голову, словно налили раскалённой лавы, ярость вспыхнула и тут жить погасла, я не знал, что дальше! Куда идти, и что делать, позвонить Петру? А есть ли смысл, и поможет ли он мне, ведь помог уже блин! И в какую цену мне это всё обернулось.
  Вся эта цепь событий, банальная удача... я имею в виду последнею цепь начиная с моего пробуждения.
  Я резко, вжал по тормозам, и сдвинулся к обочине, слава богу, машин, ищущих рядом и за мной, не было. Я же тут нездоров, мне вспомнились те слова, перед моим отключением, о том, что я болен, и почти неизлечим, врал? Скорее всего нет! Ибо порезали бы меня на куски сразу, грёбаный Шизо, грёбаная болячка, почему всё так? Нет других путей, и главное, что реально нет, и сделать нечего нельзя.
  А-а-а-а... пофиг... сейчас домой, а потом всё остальное.
  
  Машину я бросил, в квартале от заветной точки отчёта, пришлось подождать примерно с час, пока окончательно не стемнеет, и я вообще перестану, кого-то интересовать, конечно, попасть домой будет проблемно, но, да и по фигу, в свой дом, я в любом случае попаду. С пару, месяцев назад, сделал третий дубликат ключа, и очень грамотно спрятал его в одном, не буду упоминать в каком месте, а собственно домофон, давно не работал, так что попасть внутрь я смогу, не труднее, чем Гудини, смог снять свой первый замок.
  Ряд манипуляций и совершенно никакого, обмана и фокусов, прежде чем войти, отсидел до полной темноты на скамейке, я хоть и был уставший, но точно не собирался глупо, идти вперёд, ведь меня могли уже потерять, и спокойно поставили бы, у дома слежку. Но то ли я такой слепой, то ли меня ещё не начали искать, но совершенно ничего я подозрительного не заметил. А с сидящего пьяного, под которого я косил спросу нет. Ну что... домой.
  Дверь распахнулась и я, вошёл в свою квартиру, всё по-старому, я даже запомнил, как стояла обувь, с моего прошлого посещения этого места, ничего не изменилось, и вроде бы всё по-старому, хотя пёс его разбери, честно говоря я вообще не в чём не уверен.
  Есть! Хочу есть. А хотя было бы что, вода и отвратительный запах из холодильника, там, наверное, мышь успешно повесилась, тараканы, наверное, успешно ретировались, ибо им тут ловить нечего от слова, совсем!
  Блин да почему меня не покидает ощущения, что сейчас что-то произойдёт. Нет конечно, со стороны всё это кажется странным, ну... я имею в виду всё, что было, там, во второй жизни, но, чтобы не оказаться на пороге жёлтого дома, я просто представил, что всё, что тогда было, это всего лишь, сон... нет конечно, я знал, что это не так, но ведь моя, имея проще! Для меня по крайней мере точно. А значит, будем жить.
  Сидел я и смотрел в потолок, в голове мешались мысли, а в руках был зажат мобильник, и ведь хрен его знает, как поступить дальше, с одной стороны всё вроде бы нормально, но с другой... это нормально! Продлится хрен знает сколько, и может быть уже через час, всё будет совсем по-другому.
  За этими мыслями я не заметил, как задремал, сон это дело такое, сейчас он есть, а вот уже спустя секунду, его нет. И что делать? Да ничего ты не сделаешь, вот попробовал кто-нибудь не спать, ну, скажем дня три, при этом, подастся сильным физическим нагрузкам, так упал бы этот, кто-то уже в первую ночь. А мои ощущения были словно я не спал год, а то и больше. Утрирую, но не сильно.
  Разбудил меня, луч солнца, попавший на глаза, чувствовал я себя, как... да блин, просто превосходно, без всяких там, ещё бы часок или два, я просто был доволен тем, что хорошо поспал, пусть даже изначально уснул в кресле, где-то часа в три ночи, если прикинуть навскидку, я проснулся и упав на койку, вновь уснул.
  Вопросов утром было уйма, например, что я буду есть, что там... с моими... мда, а ведь они мне уже и вправду как свои, Лирина, Каллен, нет, я понимаю, что я в любом случае, туда ещё вернусь, и что странно, я сам этого хочу, пусть даже проснусь не в мягкой кровати. Блин! Протянул я, фразу, и быстрым взмахом вскочил с кровати, было уже далеко за двенадцать, и как только я понял сколько, сейчас время, пришло осознания, что чёрт его дери, меня ещё не нашли, нет возможно, меня даже не ищут, пока не ищут.
  Я аккуратно подошёл к окну и посмотрел, в тонкую щель, между штор на улице кипела жизнь, мда... где в глубине души я чувствовал себя, кем-то вроде сбежавшего из тюрьмы заключённого, попавшего в максимально отдалённый от места возможных поисков город.
  Ведь можно выйти на улицу и пройтись, но вот проблема. Страх - это страшная вещь, прямо какой-то, когнитивный диссонанс, и вот что больше всего поражает, я бы всё вот так, оставил, стадия принятия? Нет... полный же бред, кто ни будь постоял в стороне, послушал мои мысли, и покрутил пальцем, у виска, да я бы и сам так сделал, что уж скрывать.
  Ведь сейчас, всё хорошо, а что будет завтра? Да блин! А вот что будет завтра я тогда и узнаю. Я сжал кулаки, окончательно разгоняя сон, пора бы решать свои проблемы. Пётр мой единственный вариант, но лучше всего подготовиться, если вдруг всё окажется, так как окажется. Новая одежда и холодный душ, словно добавили мне немного счастья, хотя на самом деле так и есть.
  Но вот зараза, есть та как охота, блин... я же реально, не ел, очень долго, ну кроме аскорбинк, конечно же. Ладно, я взял трубу и набрал такой знакомый мне номер, и почему-то внутри себя я, сильно напрягся, так, наверное, бывает, если на кону стоит твоя жизнь. Первый гудок, второй гудок, третий, и в трубке звучит знакомый голос. - Алё, у аппарата это кто. Занавес!
  Я молчал, примерно секунд тридцать, а может, и меньше, но как говорится, время летит с бешеной силой.
  - Пётр - это я!
  - Я это кто? Выражайтесь яснея и если вы хотите мне что-то предложить, лучше сразу вешайте трубку.
  Секунда молчания, сомнения в голове, а может, всё-таки не стоит, ну тогда всё зря? Нет! Не зря.
  - Пётр - это Клим. И после последней фразы вокруг воцарилась полная тишина, по-моему, было слышно, даже как с крана капает вода, и как в соседней комнате, тикаю весящие на стене, и покрывшиеся вековой пылью часы.
  - Клим! Ты живой! Уже с неподдельной ноткой удивления в голосе сказал, старый... Мда, другом его назвать, я бы не решился.
  - Ты где? Ты как? Что случилось? Хотя это глупый вопрос. Так где ты сейчас территориально.
  Смысла врать я не видел, если он знает, что я жив. Уже знает. - Дома, там, где мне и положено быть и...
  - Я буду минут через двадцать, жди.
  Сказать что-то ещё я не успел, Пётр повесил трубку, а мне почему-то стало не по себе. Может сбежать? А смысл, мне ведь никто не поможет, ведь как говорится, всё в этом мире, продаётся за деньги. Так что меня найдут, не сегодня, значит завтра, а может через день, или через два, да какая блин разница. У меня просто нет других вариантов.
  - Другие варианты есть всегда!
  Бам! В голове что-то схлопнулось, и я тут жить присел, на так удачно оказавшейся позади меня стул.
  Какой до жути знакомый голос, тот самый, что я слышал, когда висел там, я попробовал что-то сказать, но в ответ раздался лишь глухой звук пустоты. Мне показалось? Скорее всего, нет! Ибо этот голос я запомнил надолго.
  Но как, он... да ни всё ли равно. А МОЖЕТ БЫТЬ...
  Звонок в дверь, я быстрым движением поднялся, посмотрел на часы, прошло чуть меньше пяти минут, за такое время Пётр, наврятли смог добраться сюда, а значит это не он.
  Я перехватил, стоящий, на столе, светильник, и медленными шагами, пошёл к двери, на ходу обдумывая всё происходящие. С другой стороны, ломится за мной, будут без стука, это по крайней мере глупо, а те, кто меня будут искать, явно не дураки, если конечно будут искать. Я подошёл к двери и аккуратно прислонил голову к глазку. Пусто, никого. Но ведь мне не могло послышаться? Или могло?
  И тут, словно поняв, что я отошёл от двери, раздался ещё один стук, да вы мать вашу так! Издеваетесь? ярость выстрелила из подкорки головы, я дёрнулся, поднялся на дыбы и повернув ключи, распахнул дверь...
  Пусто, за дверью ничего не было. И как простите это понимать? Аккуратно, выглянул на лестничный перелёт, чисто. Я уже что, начинаю ловить галлюцинации. Если так, мне бы к врачу, вот только, врач это самое последние, куда я могу попасть, быстрее, наверное, будет могила.
  Мне почему-то вспомнилось, тот случай на арене, когда меня охватила злость и ярость, и я зарубил тех людей, а вот были ли они людьми, это большой вопрос, ведь одно дело просто жить человеком, а другое заслужить им быть! И какие интересы преследует, тот хранитель, который давеча мне в голову залез. Главный вопрос зачем? Нет, это второстепенный, а вот главный почему? хотя, если вспомнить всё произошедшее со мной, ответ на этот вопрос я найду и сам. Как много всего вокруг, такого как я. И вот юмор та какой, раньше я бы, наверное, узнав, что так будет, порадовался бы, дух приключений как-никак. В теории всё хорошо, а на практике, всё намного хуже. Устроить бы этому Хранителю, допрос с пристрастием...
  
  Вот так всегда, я умудрился уснуть, правда не помню, как, и вообще я ничего не помню.
  А может это и к лучшему, по крайней мере, меня снова разбудил стук в дверь, и самое смешное, что меня пробило, на посмеяться. Краем посмотрел на часы, уже почти два часа, Пётр запоздал минут на пятнадцать. Почему-то я не сомневался, что это он, вот только моим предположением сбыться было не дано. Да я даже дверь не открыл, её вскрыли сами.
  Я увидел две вещь, открытую дверь, и быстро забежавших в неё людей, если бы я не разбирался в форме, то подумал бы что это, спецназ, но это были не они, чёрные куртки, поверх ник, тёмно-синие жилеты, маски открывающие, лишь глаза и рот, и то на первых были очки, я поднялся быстро. Но также быстро и упал, прежде чем глаза затянула чёрная плёнка, зрение обнаружило, что у меня в груди светятся, один... нет два, похожих на шприцы, заряда, снотворное, мать его так.
  Да собственно, чего я мог ожидать, вот только в сон я не провалился, сознание повело, и меня словно засосало в кромешную тьму, секунда и я открываю глаза, но уже в другом, и знакомом мне месте.
  

Глава 14

  
  Ну вот... приплыли, как говорится, получите и распишитесь. Я уже даже не удивлён тому насколько, быстро я вернулся обратно, но зато как вовремя, и было бы всё нормально... так ведь там всё прервалось на самом интересном месте, а я если честно, волнуюсь меньше, чем на своём первом экзамене по вождению, и это по крайней мере странно, хотя, если говорить честно, я не удивлюсь тому, что в этом мире, я запрограммирован на такие вот мысли, хотя вряд ли.
  - Привет, сокамерник, как спалось. Голова Каллена пролезла между стеной и кроватью.
  - Более-менее нормально, вот только кошмары снились.
  - Какие такие, кошмары, вампиры, демоны, вурдалаки, ну, говори не стесняйся, или, может, тебе приснились, две весьма красивые барышни вот с такими... Каллен начал жестикулировать, но его прервала, проснувшееся Лирина, а может быть, она и не спала.
  - Я сейчас встану и пройдусь по твоей наглой и громкоговорящей физиономии, если ты будешь продолжать свои глупые реплики, на повышенных тонах.
  - А я-то что, это вот у господина мага, кошмары, ты бы успокоила его, а то я один за всех буду отдуваться?
   - Иди к чёрту, и там шути, свои некому неинтересные шутки.
  - Вообще-то, шутки смешные, а не интересные. - Да мне пофиг, вот прям от слова совсем!
  Я засмеялся, хоть и пытался прикусить, нижнюю губу, оставь я их одних, поубивают друг друга в первый же час, хотя я уже задавался вопросом, как они просидели вдвоём столько времени.
  - Вот видишь, нашему магу, весело.
  - Я вот честно сейчас тебя, чем-нибудь огрею, - о... а я присоединюсь. Поддержала меня девушка.
  - Злые вы оба! - Это не мы злые, это у тебя шутки дурацкие. Подметила Лирина и показала всем длинный язык, а он у неё реально непропорционально длинный, как интересно с ней... так стоп! О чём я вообще думаю? А собственно, что я могу ещё делать, если у меня на руках, кандалы или наручники, как они там различаются.
  Я тут могу вечность пролежать и только и делать, что смотреть в потолок, хотя лучше лежать, чем висеть, правда?
  Я думаю правда, чистой воды, правда!
  Мне вот что больше интересно, почему собственно, я так усердно умудряюсь, вляпаться в жидкое такое, варенье. С небольшой поправкой, оно разит неприятностями и ещё какой-то мутатой.
  Нет, я не в претензиях, ибо их просто у меня нет, вот совсем нет! Может быть, узнай я кто, во всём виноват, набросился бы на ту личность с кулаками, но я не знаю, к сожалению. Но в будущем надеюсь, всё изменится.
  - Что ты там бурчишь, как недоваренный кролик, прокомментировала, задравшая ноги на койку, Лирина.
  - Если вкратце, то я олух, с рядом проблем, которые решить невозможно, но это пока.
  - Поделишься? Каллен снова высунул свою голову, с кровати, и сейчас чем-то напоминал гимнаста, ну... с натяжкой конечно же, до профессионала ему далеко.
  - Да ты хоть сейчас, можешь забрать все мои проблемы, я даже за!
  - Не, всё мне не надо, я, что на идиота похож?
  - Ты не поверишь одно лицо, Лирина состроила, какой-то детский книксен, и опять показала всем язык.
  - А тебя женщина, тут бы вообще не должно, ну я имею в виду, в диалоге, конечно, но если ты знаешь выход, то тогда скажи нам, а то мне тут скучно, особенно в твоём обществе.
  - Да закрой, ты свой рот, вот честное слово, не язык, а помело. После своих слов я не выдержал и заржал.
  Даже Лирина, ко мне присоединилась. Вот только Каллен, замолчал и достался же мне, такой болтун, ну вот правда, везёт мне на таких людей. Эх, вечные проблемы, они такие, их нужно решать, но не очень хочется.
  В двери раздался щелчок, провернулась замочная скважина, и к нам зашло до боли знакомое мне лицо, - Верлион! Я аж икнул, от удивления.
  Позади него, стояла два невысоких война, у обоих были настолько серьёзные лица, что сложилось впечатление, что они привели президента, на какой-то совет, вот только есть одни нюанс, президента среди нас нет.
  - Рад тебя видеть живым и здоровым, всё-таки ты меня не разочаровал.
  Я встал, и внимательно всмотрелся, к нему в лицо, почему-то я уже не испытывал к нему радости, а если точнее, то после того момента как мне в голову, кто-то там залез.
  - Кто такой? Не дал мне сказать Каллен.
  - Скажем я, его ну... учитель.
  - Учитель, да я у тебя ничему научиться не успел, у вас там даже стены трогать нельзя, не говоря уже о порталах.
  - А зачем ты их трогал?! Хором спросили Каллен с Верлионом.
  - Да ну вас в баню, меня тут недавно убить хотели, а ты где-то там...
  - Уходи! набатом прозвучало у меня в голове, и картинка окружения подвисла. Я не смогу тебе постоянно помогать, но сейчас у тебя, как и у меня, просто нет выхода, уходи! через минуту откроется портал, просто прыгай туда, а для собственной безопасности прихвати друзей.
  Я даже не успел нечего сказать, - что? Куда? Кого? Ты откуда вообще появляешься?
  - От золотых драконов, твою мать! поговорим потом, просто прыгай в портал если, тебе ещё дорога твоя жизнь.
  - С чего бы я вот так вот срывался? И вообще!
  - Какой же ты тупой и упрямый баран! Лови и не благодари.
  Всё происходящие, в мгновение ока, растворилось, по грани зрения прошла тонкая дымка, а я провалился в пустоту. Секунд пять ничего не происходило, но потом, я просто понял, что я это не я! Мои мысли, они смешались с воспоминаниями и мыслями Другого человека, и всё, что я чувствовал этот страх, злобу, и ярость, всё это было у меня в голове, одновременно, и всё это я переживал с удвоенной силой, через меня, как через сито, проходило, осознания всего сразу, но больше всего, эмоции, их было так много, что я просто не мог, сдержать поток боли, хотелось рвать и метать, кричать и... да всё сразу хотелось.
  
  Но всё плохое, быстро заканчивается, и на смену, боли, пришла картинка, вернее воспоминания, по крайней мере, я так предполагаю. Тёмная плёнка сменилась, на цветную.
  
  Шаг, ещё шаг, человек твёрдо ступал по коридору, всё стены были резные, далеко в прошлом, я побывал в Эрмитаже и пару раз был в питерских храмах, вот тут всё почти так же только немного размыто всё, и цвета отдают синим и красным. Со всех сторон раздались ругательства - смена реальности привела меня в чувство. Идущий вытер, рукавом пот, со лба, и, наконец, осмотрелся по сторонам. Куча поворотом закоулков и проходов, прям целый лабиринт, куда бы деться! Но идущий, пришёл туда куда планировал, огромные размером не меньше, четырёх метров двери, и что за ними я не знаю, да и откуда бы мне знать.
  И вот интересно кто это. Долго думать не пришлось, идущий решился и вновь, зашагал вперёд, проходя мимо зеркальной стены, он повернулся и моему взору, его глазами, предстал Верлион. Весёлая картина!
  Верлион шёл дальше, рядом то и дело, проходили люди, в чёрных и синих, рясах, чем-то напоминающие монахов. А потом началась длинная винтажная лестница, путь от начала до конца, занял не меньше десяти минут.
  И наконец финал, толстая кажущееся стеклянной дверь, у входа два огромных паладина, именно так я мог ассоциировать, огромных закованных в железную резную броню людей, причём каждый имел, ярко горящий красный шлем, и также светящийся, но более светлее меч!
  Кто не спрятался, я не виноват, ощущения, что махни таким мечом, к примеру, по машине ударь, её разрубит пополам, ставлю все сто процентов.
  Но двери распахнулись и Верлион, сбавил шаг. Оказавшись на летающей полукруглой платформе, которая мгновенна, после того как он вступил на неё, она поползла на вверх. Шутки кончились, почему-то послышалось у меня в голове, и через мгновения я увидел, куда прилетала платформа. Она остановилась в центре, где-то на высоте, если честно неизмеримой, ибо по кругу были одни облака, и такой же формы арка, на которой стояли, три человека, вернее сказать, они очень похожи, на людей, если судить по их очертанию, но горящие фиолетовым глаза, пугали меня не меньше Верлиона.
  - Тебе было велено, доставить парня сюда, а ты, что сделал ты!
  - Нам нужен новый источник силы, и энергии, мы не эльфы, мы не питаемся магией деревьев, нам нужна чистая энергия, а он, является её основой, тонким ручейком, тебе доверили дело, а ты его просрал!
  Удар невидимой руки, прошёлся по всему телу, и Верлион выронив свою палку, припал к земле. Он что-то говорил, но я, к сожалению, этого не слышал. Ещё удар, и по телу проходит, выжигающий импульс, я лишь наблюдатель, но всё равно, это я чувствую.
  - Тебе дан, срок, ищи его как хочешь или мы будем вынуждены, принять меры. На нужно его тело, на крайний случай высоси из него душу, но магическую оболочку, не трогай, понял. Этот парень единственный, кто смог попасть в наш мир, за последние пару сотен лет, наши силы ослабли, ещё две, ну край три сотни, и те же, эльфы нас просто раздавят, одним-единственным пинком, поэтому у нас к тебе, просьба, этот парень должен попасть к нам, в любом случае, и молись, чтобы мы не начали его поиски сами, ибо тогда, даже самый крайний камень на краю мира, вздрогнет, и превратится в пыль.
  Минута тишины, Верлион что-то говорит, а я чувствую, как у него изо рта, течёт тонкая, струйка крови. А голову пробивают, сотнями невидимых, выворачивающих сознания импульсов. Что он сейчас чувствует, я осознаю не полностью, но даже так, понимаю насколько ему сейчас, хреново.
  - И запомни, в голову вновь ударил голос, мы наблюдаем за тобой Верли, ты начинаешь нам надоедать... иди с миром, ступай, пока мы не разобрались с тобой, и наше терпение не растворилось в великом осознании границ мира.
  Картинка мигнула, но меня не вернуло обратно, а вновь показала новую картинку.
  Бой... сотни воинов, махают мечами, десятки лучников поливают стрелами, бегущею конницу, и нечего непонятно, кто кого убивает. Верлион, переводя дыхание, опёрся о ствол стоящей сосны и обернулся в сторону поднимающегося над лесом дыма. Верлион ощущал в себе страх, но он понимал, что сейчас им ударят в тыл, и в момент всё станет напрасно, войны сдадут позиции и битва будет поиграна. Магистр, придержал рукой посох, и ему стало совсем плохо.
  - Ну что старый друг, нам пора, твоё время пришло.
   Посох, словно услышав слова Верлиона, тихо мигнул, и кристалл, установленный в центре, стал ярче гореть. Вдали послышалось злобное улюлюканье, и лошади заржав побежали вперёд.
  Магистр дёрнулся и до боли сжал зубы, всё пора. Над горами появилось огромное облако дыма, небольшой лес, затянула совсем, и дерущееся за жизнь воины, совсем пропали с поле зрения, но Верлион не совсем человек, он всё видел, и всё понимал, воины удержат, и не отступят, если конница не ударит во фланг, а она не ударит, он не позволит. Тропа, по которой, он поднимался, вела на самую вершину, обычного пригорка, вот только после битвы его назовут, разломом трёх!
  Но время на исходе, конница уже здесь, но он успеет, он дойдёт до вершины, он обязательно дойдёт, - магистру казалось, что он не бежит, а летит, когда он последний раз, так бегал, наверное, никогда в своей жизни.
  Сколько осталось? Плевать! Всё равно дойду!
  Там внизу бой усилился в сотню раз, подошло подкрепление, но что могут две сотни, отправленные князем, АнХора, против тысячи, конных воинов, ничего, они не стоят ничего! Они просто задержит бой, а он успеет, за это драгоценное время, он дойдёт, ведь по-другому никак, путь к вершине казался ему вечностью, и закрыв глаза, Магистр сплюнул на землю, очередной поток, кровавой жидкости.
  Почему всё так! Это глупая война, кто-то должен просто умирать, а за что! За просто так? То чтобы очередной владыка, или князь, доказал, что он сильнее других. Верлион не выполнял, чей-то приказ, он делал это не ради стоящих, выше него людей, он делал это для тех, кто кладёт свои головы, там внизу.
  
  Вот он финальный аккорд, я уже на вершине, он знал, что это конец, плевать! умрите неверные! Он воткнул посох в землю, на самом краю обрыва, и начал сжимать руки, вытягивая из себя, самые тонкие потоки жизни, высасывая всё досуха, всё до последней капли, туман растворился, небо вспыхнула Багровым всполохом, и на идущую конницу, с неба, посыпался град огненных камней, Верлион, всё это видел, его посох погас, а в душе, стало так пусто, что найти... отыскать даже частицу магии, он не мог, что это конец? Или нет? Плевать! битва выиграна, вот только какой ценой.
  Картинка в глазах ещё раз мигнула и расползлась сотнями искорок, будто кто-то, кинул в горящий костёр очередное полено.
  
  Всё вернулась на десять минут назад, вот только кружится голова, и сильно болит сердце.
  Верлион смотрит с презрением и опаской, а все остальные просто стоят. Меня, да ещё и как расходный материал, где там этот портал!
   Что это было за ведения, мне хотели показать одно, но увидел я что-то лишние? Сука, какая разница реву я, и ярость накатывает на всё тело, вымывая другие эмоции, удар моей руки Верлион перехватывает быстро, и выдвинув посох вперёд, стреляет в меня, сгустком синего света. Боли нет, я лишь отлетаю в сторону, сбивая с ног Каллена, стоящие позади Верлиона, войны, вынимают из ножен клинки, но сразу же падают, и в эту секунду, подомной открывается портал, всё это происходит быстро, первые летим мы, и окно схлопывается, обрезая с прыгнувшей за нами Лирины, клочок волос, на лету её очертания ли меняется, но что-либо заметить я не успеваю, тело достаёт до водной глади.
  Вашу мать, полетал и искупался! Бинго! Вот прям всё идеально. Как говорится, если пипец, случился то, отрицать, что он был, не стоит, обернётся всё это, большими такими, крокодиловыми слезами, и я не то чтобы против всего этого, но в воду то зачем, хотя остыть мне явно не помешает, я ж реально сглупил, куда мне, да ещё и на целого мага, прыгать, вот прыгнул и отхватил люлей, так что не советую это повторять.
  Единственное, что меня задело, во всей этой нелепой и даже комичной, ситуации, так это то, что... Блин! Меня всё здесь задело, ну в большей мере, это ведения, и ведь я понимал, что это был Верлион, и те приступы боли, я всё чувствовал, слава богу, они проходили так же, как и появлялись. А может, Хранитель специально показал мне, это? Об этом я не задумался, да и чёрт с ним, подумаю обо всё на досуге, а сейчас баста, я во самую шею в воде, и скажу чувство не из приятных, сама эта субстанция, больше походит на разбавленную проточной водой слизь, мерзкая кажу я вам зрелище, а на ощущения, очень даже неплохо.
  
  Повышенная плотность не даёт мне потонуть, и на этом спасибо.
  - Ты ещё долго водные процедуры собираешься принимать? Окликнул меня, плывущий в паре метрах вперёд Каллен.
  - Да вот уже собрался выбираться, честно говоря странная эта вода?
   - Вода?! Какая вода? Это по большей части похоже на сточный канал, хотя скорее всего, так и есть. Здесь у берега куча мусора, с весьма неприятным запахом.
  Отвращения пришло так же быстро, как и принятия ситуации. Я быстро погрёб к спасительному берегу, у которого действительно скопилось изрядное количество отходов, целая помойка, Каллен не соврал.
  
  - А где наша подопечная, я видел, как она сиганула за нами вслед, и что это было представления? Кто этот маг, он нас чуть не убил. Ну вернее тебя.
  - Вот ты и ответил на свой вопрос, а Лирину нам всё-таки нужно найти, не хочу повторять всё по десять раз.
  - Так, а что её искать, вон она, лежит, загорает.
  Каллен подбежал к ней первый, и его лицо заметно изменилось, нет, он остался таким же, как и был, только его брови, поднялись на пару сантиметров вверх.
  - Однако девушка с сюрпризом! Иди сюда, потом от слизи будешь отряхиваться, хотя в лучшем варианте, полностью сменить одежду.
  
  Нет конечно лежащая без сознания девушка, с разорванной до приличного уровня рубашкой, выглядит завораживающе, вот только проблема в другом, у неё были рога!
  Самые, что есть, настоящие рога! Меня от такого зрелища аж передёрнула, а Каллен, будто постоянно такое вот видел, сидит себе и смотреть, совсем не туда.
  А ну да... как я мог забыть, он-то, из этого мира.
  - Она кто? Суккуба? демон? Начал я перебирать все варианты, которые на первых порах пришли мне в голову. И почему-то спросил я вслух, всё о чём, подумал.
  - А я-то, откуда это могу знать, уж прости, но рогатым я под юбку ни разу не залазил, и в ближайшее время не собираюсь, хотя... она точно не первое и не второе, копыт-то нет! А без копыт он совсем не то. Как же это без копыт...
  С ноткой смущения сказал сидящий в позе гопника, над девушкой, Каллен.
  
  Зараза! В этом мире, каждые пять минут что-то происходит, и именно с моей скромной персоной, хоть дневник заводи и записывай. На меня вроде птицы не гадили, с чего это вдруг такая вот удача?
  - И что нам с ней делать?
  - А что мы можем? С такой же интонацией, и удивлением в голосе спросил Каллен.
  - Она та хоть воды не наглоталось и почему в себя не приходит?
  - Нет, я видел, она совсем на край упала, и если сюда дошла, значит была в сознании. Видимо на ней было какое-то очень сильное экранирующие заклинание, настолько мощное, что очень долгий срок, оно действовало без какой-либо, подпитки извне.
  - Какая ещё... точно я вечно забываю где нахожусь, подумал я, а вслух произнёс, так что с ней?
  - Собственно у меня на ум, а он у меня прошу заметить немаленький и весьма обширный, приходит мысль, что, когда она сиганула через переход, у неё случилось что-то вроде, магического всплеска, перепитка энергии, и её просто накрыло волной магического отката. Тут всё просто как в медблоке.
  - Оригинальное предположения, ничего не скажешь. Знать бы ещё половину того, что он сейчас сказал. Его казавшиеся реальной версия, погоды не делала. Девушка лежит в отключке, хотя можно ли называть, её так? Может, здесь к противоположному полу, какой-либо расы обращаются по-своему, а честно говоря пофиг! Пока что мне общения и с этими двумя хватает.
  Мне бы эти цепи снять, иной раз я просто забываю про них.
  - Послушай, а ты можешь, я жестом показал Каллену, свисающие с рук цепи, как-то это снять.
  - А... да ноль проблем, сейчас порешаем. Порешать быстро у него не получилось, подходящий под предстоящую работу инструмент, Каллен искал, достаточно долго, но всё же нашёл. На каждую руку примерно по паре минут, и воуля! Я свободен, и никакой вам тут магии, ловкость рук, и всё!
   Конечно, мы могли так сидеть вечно, что, впрочем, мы и сделали, дальнейшие наши действия, были весь простые и имели смысл в любой подобной ситуации, мы оттащили Лирину в сторону, к подходящему дереву, под которым Каллен, как-то очень быстро смог развести огонь, веток и соломы, которая представляла из себя засушенная трава, здесь было полно, ещё хотелось есть и пить, но в этом болоте я бы даже руки мыть не стал. Ну да, ну да! И это говорит тот человек, который, буквально пару часов назад сам тут искупался.
  В той своей жизни, я редко ходил в походы, а если вспомнить с точностью, практически не ходил, пару раз ещё по учёбе и выездные брифинги, но да это и походом назвать язык не поворачивается, но мечта, о том чтоб посидеть под гитару у костра поговорить по душам, и просто лежать, смотря на звёздное небо, действительно постоянно терзала душу, иной раз сидя дома, в наушниках у монитора, я включал звук природы и закрывая глаза, представлял подобную ситуацию, тогда мне, это казалось не сбыточной мечтой, а сейчас всё далеко наоборот.
  Апофеоз получается, жаль только я не рад сложившемуся положению, хочу есть и пить! А ещё спать, но мысли в моей непутёвой голове, складывались домиком, и пробить рамки сознания, причём своего я не мог, как бы я этого не хотел. Мечта сбылась, жаль только не так, как хотелось бы, далеко не так...
  Я поднял голову и с улыбкой взглянул на звёздное небо, удивительно, но на душе, сразу стало легче, люди говорят, дома и стены лечат, а здесь природа! В болоте что-то забулькало... и настроение упало на полоску ниже, вечно что-то всё портит, ну да и пофиг.
  - О чём думаешь? Каллен всё это время сидел рядом, тоже думая о своём, опёрся он на небольшой пень, блики костра падали на его лицо, и даже ползающие позади него муравьи, его совершенно, не задевали.
  
  - Как-то всё странно? - Что именно? -Да собственно всё, я... я не из вашего мира. Не знаю, почему меня так пробило на откровенность, но вечно держать всё в себе я не мог, возможно скоро, я пожалею, но пока мне действительно нужно выговориться, пару процентов хватит с головой.
  - Это я уже понял, причём давно, Альхор? Кундаурские острова? Парящие горы?
  - Чиво, ты сейчас, что мне перечисляешь?
  - Миры? Ты походу плохо знаешь историю мира создания?
  - Всё, что ты сейчас перечислил, это пустое, выстрел в пустоту.
  - Ну уж извини, я хоть и учился, но всё четырнадцать миров, не помню, не хочешь говорить, откуда ты именно, и лучше не надо это мне знать совсем необязательно.
  По-моему, он всё понял, буквально, но, да и пофиг, пусть думает, что я... стоп! А вообще, какая гарантия, что земля не входит в этот список миров, никакой! Тут-то и она, вы не я, и я не вы, вспомнил я цитату из книги.
  - А как догадался, что я... Каллен не дал мне договорить. - Ты ведёшь себя как, чужак. Да и твой говор ты разговариваешь с весьма странным акцентом, я много путешествовал, в основном скрываясь, нет не за убийство, ты не подумай, я вор, профессиональный вор, я вам тоже не всё рассказал, если по-простому, то откровенность за откровенность, ну упреждая всё вопросы, и говоря честно, сейчас стрелял наобум, предположения сидело в голове, но не более. И сейчас ты мои догадки подтвердил.
  Ха а как он меня, честно говоря я бы и так рассказал, так что потерять, я не потерял вообще ничего.
  - А кто был этот Маг, что нас так удачно телепортировал, хотя я не понимаю зачем, открывать портал, если ему нужен был ты!
  Говорить ему про некого Хранителя, я пока не рискну, а вот спросить, и немного приукрасить, почему бы и нет. И странно что, после перехода Хранитель не связался со мной, возможно, потратил всё силы? Он уже упоминал об этом, чёрт, почему всё так сложно, быстро заболела голова, говорить перехотелось.
  - Переход открыл я, и снова не смогу, в ближайшее время точно, и давай разговор об это продолжим позже, как-то говорить не особо хочется, а вот вопрос есть один, достаточно щепетильный, что за четырнадцать миров?
  - Ну ты брат даёшь, мол говорить не буду, но вопрос задам, странный ты человек... Каллен замешкался, и я почему-то подумал, что он просто хочет узнать моё имя, а собственно в чём тайна? Клим! Меня зовут, Клим.
  - Пусть будет Клим, мне без разницы, но так даже лучше. Считай побратались. Каллен легонько пихнул меня в плечо.
  - А что касаемо миров, я не такой уж и историк, и если память мне не изменяет, а он идеально, то поначалу было огромное скопление, микроконтинентов в атмосфере, миры соединялись, пространственными сетями или нитями, не помню досконально, но всё меняется вот и тут случилась оказия, вселенская вспышка, разрушила эти самые путы, и пространства схлопнулась, раскидав всё в неведомые дали, конец! Кто слушал внимательно, подбрасывает полено в огонь.
  Мда... за время короткого рассказа я почему-то представлял Пангею, что постепенно разделилась на континенты, тут похоже, такаяже аналогия, а быть может, земля взяла пример именно с этой вспышки мироздания. Ну вот, теперь голова пополнилась новой информацией, и личная библиотека, усердно принялась покорять моря знаний, есть над чем думать, что предполагать и как обрабатывать. Я кинул полено в огонь, посмотрел на спящую Лирину и на задумчиво смотрящего куда-то вдаль Каллена, для себя я понял одну вещь, и надеюсь, с ней я не ошибся, этот мир, намного интересней того, в котором я жил раньше, ведь не исключено, что по итогу мне придётся остаться в каком-то одном месте, и дал себе слово, что о своём выборе, я никогда не буду жалеть.
  
  Утро меня не встретило, оно ударило в уши, звуками птиц, и шумом воды, а нос ударил запах серы и тины, вот тебе и гербарий, все кроме меня уже проснулись, ну вот, всё возвращается на круги своя, Каллен о чём-то спорил с проснувшийся Лириной, а та, очень усердно жестикулировала.
  - О чём вы так жадно спорите? Собственно меня они не услышали, а не пытался услышать их, и перевести внимания на себя, а зачем собственно, лучше сначала в себя прийти.
  И тут я понял одну весьма занятную вещь, я никуда не перенеся, как это было в прошлые разы, нет конечно, такой момент был, когда мы ехали в клетке у гоблинов, но там и сна так такового не было, один-единственный, дрём, сонное пред состояние. Хреновое ощущения, по правде говоря. От воспоминаний меня передёрнула, как будто я из бани вышел на сильный мороз.
  Вопрос студии, куда дальше? Ну логичный факт, мы выбрались, я не один, но теперь то куда, если Верлион, мне враг, а это я знаю точно, то тогда логично предположить, что Хранитель мне друг? Но есть нюанс, маленький такой, под самой корка восприятия и осознания, Хранитель мог просто показать мне эту сцену, но самое, наверное, глупое или нелогичное предположение, оставим его на заметку, вариант один, нужно просто ждать, нет ещё можно попробовать найти эту ИДЭ Тератонн, вроде правильно произнёс, вот только я не знаю она мне друг, или враг, да и чёрт, сильно много, да, наверное, возможно, хотя... стоит задуматься, о реальных потребностях, это попить и поесть да и одеться мне не помешает, одежда которую я ношу сейчас, абсолютная тряпка, ещё чуть-чуть, и ветер её просто сдует. Нет оружия, а оно нужно в этом мире, как зубная щётка, это я уже успел осознать.
  
  Ребята как раз заметили, что я проснулся, и сейчас спокойно двигались в мою сторону.
  - Утро доброе. - И тебе, я вижу, уже пришла в себя. - Пришла и скажу тебе больше, очень хорошо себя чувствую, спасибо, что спросил. Почему-то с обидой в голосе сказал севшая в паре метрах девушка, а тем временем смог подробно рассмотреть её рога, как-то не до этого мне было.
  Ну рога как рога, у барана похожие, только у неё раз в два тоньше и закручены они меньше, и что самое интересное острые, блин да я на них смотреть нормально не могу, они почему-то притягивают взгляд.
  - Может мне платок повязать, чтобы ты на меня так не пялился. - Извини, я просто такова ни разу не видел, только на картинках.
  - Поздравляю и понимаю, таких как я, почти нигде не любят, а если точнее просто есть закон, который запрещает тифлингам вести привычный образ жизни, Каллену я уже всё объяснила, а теперь скажу в двух словах тебе.
  - Ну она будет ещё пол дня рассусоливать, скажу я, а ты слушай и внимай, что умные люди говорят. Короче была война, между людьми и демонами, очень давно, если ты в расах не разбираешься, то поясняю, тифлинги, суккубы, Ларги и зверолюды, относятся к демонам.
   Видя мой немного растерянный взгляд, Каллен произнёс всё по слогам. Де-мо-ны, понял? - Да не делай из меня дурака, понял я, понял!
  - Ну тогда слушай дальше, всё это случилось ещё... да хрен с горы, когда давно, в общем, был принят закон, что в землях людей нельзя появляется демонам, кроме конечно, жриц любви, я про суккубов, там в конце приписали одну поправку, по этому поводу. Но скрывающие артефакты никто не отменял.
  - Да понял всё, к сути ближе говори.
  - Ну если так, то по-простому, в любых землях, где есть люди нам конец, ну точнее ей, её спеленают как кролика, а при сопротивлении могут и убить.
  Но нам чертовски повезло, нас вынесло в приграничье, к торговому и рыночному городку, с очень запоминающимся названием, ХаЭльХор, здесь можно находиться таким, как мы, правда до города ещё километров десять не меньше.
  - А откуда такая точная информация про расстояние. - Так, там табличка висит, Каллен ткнул пальцем мне за спину.
  - Я повернулся, но ничего не увидел. - Да дальше, за лесом, он маленький сам по себе.
  - Новости у нас для тебя две, первая этот городишка я знаю, там бывал, есть знакомые помогут, всем нам, новость вторая как только, мы выйдем, за границы города, можем расходиться.
  Сразу упреждаю вопрос, я сильно добрый и за спасение своей шкуры замолвлю словечко, за вас, так что в подштанниках не останетесь, а потом каждый пойдёт своей дорогой. Вы мне, а я вам.
  - Ты закончил? с ноткой грусти в голосе, произнесла Лирина, если да, то я вас расстрою, тот маг, который гнался за тобой, в любом случае, сможет узнать куда, вывел портал, со слов Каллена ты построил его машинально, защита на нём разумеется слабая, итог, он пройдёт за нами, почему за нами? потому-то будь он хоть сто раз дурак, его посох - это искусственная сила, целый микроорганизм, такие я видела у призрачный охотников, долго и нудно всё сейчас объяснять, но он взял наш след, я почувствовала это, когда прыгал за вами в портал, мы тифлинги, очень хорошо воспринимаем магию, если мы пойдём поодиночке, то он нас просто отловит по одному, и логичней в этой ситуации держатся вместе. По крайней мере пока мы не дойдём до, до храма Чёрного паука, их много, особенно в этом регионе, там с нас смогут снять магический слепок. И время на исходе, нас вынесло очень далеко от места, где мы были, и построить такой портал очень тяжело, преимущественно поясняя, я не понимаю, как ты смог его сделать, но опустим подробности, нужно идти, в город там нас, очень сложно будет найти.
  
  - Бинго, Каллен щёлкнул пальцами, и быстро поднялся.
  Удивлял меня голос Лирины, он стал какой-то пустой и прямолинейный, или я раньше внимания не обращал, а пофиг! Главное, появился хоть какой-то план действий. - Ребята, а можно вопрос, поить есть? А то ощущаю, что скоро помру от обезвоживания!
  
  

Глава 15

  Что мне никогда не нравилось в пеших прогулках, так это именно сущность самого слова, а именно, путь пешком, когда я сменил город проживания, первое время мог часами ходить и просто ходить, смотреть там, сидеть тут, но после месяца, всё, что изначально казалось интересным, превратилось в обычную рутину, что не могло не раздражать. Тежи улицы, закутки, и знакомые повороты.
  Здешние дороги я невзлюбил по разным причинам, первая к примеру, это совершенно непонятный рельеф, вроде бы всё равно, но через два шага, появляется огромная яма, которую хочешь не хочешь, а придётся обойти, а ещё по краям там, где как бы вроде, должна быть обочина, была огромная чуть ли не с меня ростом трава, такую даже с разбега не перепрыгнуть, впрочем, пытаться я не собирался, но было и то, что весьма порадовало. Полное отсутствия какого-либо гнуса, комаров, которые в прошлой жизни считали долгом чести пожужжать противным ультразвуком у самого уха. И неприятные запахи, наподобие гниющей травы и застоявшейся в канале воды, отсутствовали напрочь, вот такая вот смесь ощущений радовала, и разочаровывала одновременно, а хорошо это или плохо я ещё для себя не решил.
  Каллен с Лириной, на всё окружения совершенно не обращали внимания, ну а что? Я это понятно, на типе городского жителя, что первый раз попал в какой-нибудь отдалённый от цивилизации посёлок, а они, считай всю жизнь в нём проживающие, сильно утрирую это факт, но по-другому никак. В их разговоры я не встревал, да их и не было, в начале пути они вели заурядно глупую беседу, на тему, города в чью сторону мы направляемся, но потом всё пустилось на самотёк и по итогу дискуссия сошла на нет.
  
  А мне от сего действа только лучше, услада для ушей и души, я имел возможность, погрузиться в свои мысли, но только те отсутствовали, в голове была такая каша, что великая Санта-Барбара, Бриджета и Джерома Добсона, покажется всего лишь, короткометражкой событий, и произошедшее можно толстым слоем наносить на хлеб насущий, от себя решений, я почти не ждал, и где-то в глубине души, завидовал тем у кого всё, не так как у меня, шаблон по типу всё прекрасно таял на глазах. Настроение куда-то исчезло, и я поначалу не заметил, как обогнал вновь начавших дискутировать ребят. Моё поведения, в виде, мальчика паиньки они сочли нормальным, и после того как я, отмахнулся от их вопросов, оставили в покое.
  Но как говорится, всё самое интересно происходит там, где нас нет, этот факт нельзя считать плохим, ведь иногда лучше не быть, в нужное время в нужном месте, но сейчас цепь событий, закрутилась весёлым вихрем, и увидев нас и хорошо подумав, добавила, как вишенку на торте.
  Первое, что я учуял, именно что учуял, был терпкий запах гари, со стороны холма, куда мы направлялись, в небо вздымались клубы дыма, словно кто-то решил попалить давно валяющиеся в гараже шины. Каллен и Лирина догнали меня, а тифлингеса и вовсе, попросила помолчать и закрыв глаза, с головой погрузилась в происходящие, с каждой секундой выражения её лица менялись, и ничего хорошего это не предвещало.
  
  - Там идёт бой, с напряжением сказала девушка, не понимаю кто с кем, но слышу крики женщин и плач детей, а ещё очень странные звуки, будто кости горят, но продолжают жить? Это очень странно, с той стороны веет смертью, страхом и отчаянием.
  - Так может свалим, по тихой грусти, чтоб, так сказать, сберечь свои драгоценные жизни? Каллен посмотрел на меня в поисках поддержки.
  Я посмотрел на девушку, и увидел её взгляд, она ждала что решу я! Вот жить зараза, и что мне делать? Просто стоять тоже не вариант.
  - Ладно поднимемся на холм а там решим, всё равно, ничего не теряем, последние я уже подумал про себя, самоуспокоение штука такая... непредсказуемая.
  
  Солнце поднялось уже довольно высоко, в пасмурном небе образовались большие разрывы, и белые пятна облаков быстро скользили по небу, напоминая своими очертаниями причудливых животных, поднимался я на холм с меньшим удовольствием, с дороги мы свернули специально, чтобы наверняка обезопасить себя, от возможных неприятностей, страх не страх, а переть буром, да ещё и без какой-либо разведки, по большей мере глупо, да и оружия у нас нет, нам любой ахлоёб деревянной палкой по горбу настучит, ну мне так уж точно.
  Когда наша причудливая троица поднялась на самый верх, я понял, что приключения на свою пятую точку мы нашли снова. Вдоль дороги, по левую стороны, находилось небольшое поселение, ну как небольшое... если брать в пример, какой-нибудь средневековый форт, то он даёт фору этому месту, с три десятка одноэтажных домов, и сараев, пара небольших конюшен, через каждые метров сто вдоль частокола, валялись убитые люди, разобрать их возраст было практически невозможно, даже с моим улучшившемся в этом мире зрение, все тела были залиты кровью, то ног до головы, на протяжении частокола было пять башен, одна из них полыхала а с другой, трое лучников выпускали стрелы по нападавшим, массивные ворота, что удерживали врагов от входа в поселение, держались на одном добром слове, куча прорех, горящие доски и осыпающийся пепел, какие-то пару минут и всё, за стенами уже горели дома, было видно, как среди маленьких улочек носятся люди, в основном женщины, и дети. На атакующих сыпались стрелы и камни, впрочем, им это, не доставляла особых неудобств.
  - Твою мать! Громко и с басом выговорилась Лирина.
  
  - И что будем делать? В этот раз опережая вопрос, сказал я.
  
  - Ты видишь, кто на них напал! Это нелюди.
  - Не понял кто тогда? Синхронно с калином спросил я.
  - Это зомбированные, ходячие, ожившие трупы.
  
  Последние слова долетали как в пустоту, ещё и зомби на мою голову тут не хватало.
  - И что же, мать его, нам делать?! Стоять и смотреть? А что мы можем? Вообще ничего?!
  - А ты наколдовать можешь? Молнию там или какой заряд, или повторить то, что было тогда на арене? С надеждой выпалил Каллен, по-моему, ребята уже решили, что они хотят, и я их понимал, полностью и безоговорочно я был там, Лирина рвалась в бой, Каллен был в сомнениях, но по его лицу и так всё было предельно ясно, пойдём мы! Пойдёт и он, в стороне не останется, вот такая вот философия.
   Правда и выбирать особо времени нет, ведь сколь себя помню, никогда не смог бы, сдержатся, я же любитель пороть правду там, где не надо и вдобавок, ни пройду мимо тех ком нужна помощь, что смешно так это, что помощь возможно, понадобится мне самому.
  
  - И снова здравствуйте, я помогу. Знакомый, однако голос, хранитель собственной персоной.
  
  - Ну здравствуй! Очевидно, я сказал вслух на автомате, но ребята услышали. Хотели что-то спросить, но я отмахнулся, мол подождите, сейчас порешаем. И сразу закрыл глаза сосредотачиваясь.
  - Вижу тебя, на подвиги потянула? А ты смелый, если решил помогать обречённым, шучу, такие поступки я одобряю.
  - Я ещё ничего не решил.
  - Да кого ты пытаешься обмануть? Я могу читать твои мысли, я чувствую тебя, могу потоки энергии считать, а ты мне лапшу на уши наматываешь. И не обманывай сам себя, прошу тебя, ты решил для себя всё сразу, просто, пока не пришёл, к этому знаменателю, как там у вас говорят, мысли опережаю действия, в твоём случае всё наоборот. А ещё прошу заметить твою некомпетентность, за твои выходки я тебе должен минимум по голове дать, и желательно, чтобы этот предмет был тяжёлый. Но кто старое помянет... мда, опустим прошлое, за это ещё поговорим. А с происходящем я помогу, только прошу не облажайся.
  - Слушай я хоть что-то сказать могу, или спросить?
  - А стоит? Да и толи сейчас время, там внизу скоро убивать начнут, мирных людей, женщин, детей, и раз решил помочь, так не стой столбом, а иди вперёд, а поток силы я обеспечу, как только придёт время, вытяни руку и подумай, как по твоему телу через кисть, выходит импульс, чувство тебе знакомое, я ощущаю это, так что, всё поймёшь, а пока идти, время людей на исходе, а ты уже напитан силой. Нам ещё представится возможность поговорить, не сомневайся, и прости, за скорость общения, но сил у меня не так много, как ты себе представляешь, удачи!
  - Подожди, ты... но было уже поздно что-либо спрашивать, голос в голове пропал, и появилось ощущения пустоты, а!!! плевать! да и прав он, не мог я, когда он говорил, вставить свои пять копеек, моя речь словно замкнулась и билась об невидимую стену.
  Транссостояние, поломала тифлингеса, - ты что? С тобой всё в порядке, ты будто в кому впал, долго, очень долго, и глаза почему у тебя...
  - Потом, всё потом, а сейчас вниз, на помощь, несчастным и угнетённым, эти слова я произнёс с каким-то рыцарским говором, и понял, что облажался снова, Лирина подняла в удивлении брови, а Каллен, заржал, но скоро замолк.
  Девушка разорвала паузу, метнувшись вниз со склона, на ходу обернулась и произнесла фразу каким-то своим, непривычным для неё голосом, - Ну что застыли, раз вперёд, так идём!
  Занавес!
  - Ну я не воин, а ты я так понимаю, будешь сейчас магичить, ну давай жги, а я посмотрю и заодно попробую забор перелезть, чувствует моя шкурка, там я буду куда полезней, чем здесь, действуй, маг. Он хлопнул меня по плечу и юрко слинял, в кусты.
  
  А я просто стоял и не мог поверить в то, что чувствовал, смешанные ощущения, метка на плече стала слегка припекать, а кровь налилась силой, я ощущал её внутри себя, человек получивший возможность бесконечно, заниматься спортом, и не уставать, только помножьте всё это чувство на три, и удвойте на пятнадцать, получится как раз, мой знаменатель ощущений.
  
  Руку уже дико жгло, Лирина спряталась за камнем, поняв, что сейчас лучше не подходить и выдержать стратегическую паузу, а я поначалу спускался и старался не думать, спрятать мысли в виртуальном хранилище сознания. Встал на полпути, осознавая, что более, я не выдержу, и начал мысленно настраиваться, припоминая слова хранителя.
  Немного отступлю, ведь пока я ступал по сыпучей и каменистой земле. Вернее подметить изображал шаг, мне на глаза удачно подвернулись мертвецы, и они были очень похожи на тех самых, что можно увидеть на просторах интернета, облезлая кожа, отсутствие частей лица и рук, у кого-то глаза даже висели, верю в то, что мне, не показалось, а поверх одежда, самого разного вида, доспехи, ржавые и свежие, куски ткани, которые вот-вот, оголят тело, от лёгкого ветра, рубашки, и кожаные куртки, всё разносторонний гардероб, помимо, висячих кишок, выпущенных и свисающих слюней, голливуд со своими спецэффектами отдыхает, их всех объединяло одно, оружие, оно присутствовало почти у каждого, представителя, этой вот сборщины. Вилы, топоры, мечи, отвращения у меня не было, не знаю почему? Но это и к лучшему, не исключено, вмешательства хранителя.
  Стоя и настраиваясь, я словил непонятный поток мыслей, вроде всё так, как должно быть, но всё при этом происходит, очень быстро. Кровь убийства, для меня в этом мире всё обыденно, и честно говоря, я уже с этим смирился, и, наверное, да, скорее всего, так и есть, моя натура здесь, идентична той, что осталась, в том мире, где я родился, хорошо это или плохо, я не знаю, но сейчас в данную минуту, я осознанною, что всё происходящие правильно, всё не зря, так и должно быть, а значит, пускай и идёт. Сжав зубы и губы в белую нитку, я вытянул руку в сторону зомби, и словно потеряв контроль над пальцами, выдохнул, этих действий хватило.
  Хлопок, и у меня из руки, вылетает яркий синий шар, чуть больше баскетбольного меча, его окантовка пылает, а за ним вслед мчится столб огня. Все спецэффекты быстро заканчиваются, а мой фаербол, влетает в толпу мертвецов, взрывается ярким всполохом, растворяя плоть в песок. Взрыв можно спокойно сравнить с запуском РСЗО (реактивная система залпового огня) земля вспучивается, волна накрывает нас с головой, а моё без того и так слабое тело, сносит с ног, потоком воздуха. Успеваю заметить, как, ворота падают, накатом хороня под собой восемь и так мёртвых тел.
  Мертвецы разворачиваются в нашу сторону, их остаётся около двух десятков, но один самый ближний сразу получает в зубы. Лирина выламывает ему руки, и что очень странно даже говорить, насаживает его тело на свои рога. Перехватывает выпавший топор, и следующим ударом, сбивает голову со следующего трупа.
  Встаю на ноги, поднимая с убитого трупа, меч, ржавый, но это уже что-то, отбиваю удар, клинка, парирую, и насквозь протыкаю мертвеца, но тот не останавливается и шагает на меня, с каждой секундой погружая меч в своё тело. Сука! Реву я, и уклоняясь от удара, маленьким топором, пинаю зомби в грудь, попутно вынимая меч. И наношу ещё удар в область шеи, он проходит под углом, но задевает тварь, и зелёная жижа вперемежку с кровью фонтанам льётся на пол, откуда столько-то, успеваю подумать, и сразу отхожу влево, на место, где я только что был, встаёт ещё один мертвец, то его в момент, нашпиговывают стрелами с башни. Тот становится похож на дикобраза, но слава богу, не встаёт, да и куда ему вставать. Второй раз, не воскреснешь.
  
  Вашу мать, несколько зомби разбиваю баррикады за воротами, и врываются в первый двор, ничего не понимаю, и уже успев наглотаться дыма, влетаю вслед, натыкаюсь на мертвеца и прошпиговываю его к земле, меч ломается, в руке остаётся лишь, ржавая рукоять, но тварь повержена.
  - Клим, лови!
  Каллен поднялся на небольшой парапет и скидывает мне копьё, вовремя, ловлю в руки и сразу же, бью им мертвеца с щитом, сука! Вслед за мой, Каллен, выпускает залп из арбалета, стрела достигает цель, пробивает череп насквозь.
  А я выдыхаю, но ненадолго, клубы дыма впереди расходятся и на меня вылетает здоровый мертвец, ростом метро в два, и полностью закованный в доспех, его сущность выдаёт разбухшие и вывернутое наизнанку лицо, где глаза? Где рот? Пойди разбери. Тварь замахивается огромной кувалдой, и уже спустя мгновения, я ощущаю дикую боль в области, плеча, а ещё ветер в лицо, отлетаю в сторону, выламывая своей массой, дверцу небольшого сарая. Мертвяк, получив удовлетворения, идёт добивать, мне кажется, он улыбается?! Эта тварь, которой в природе не должно существовать, улыбается! Мразь!
  Невыносимые, палящие лучи солнце, заставили сознание пробудиться. С огромным трудом, разлепив веки, я попытался встать, но этого сделать не получилось, ещё попытка, сплёвываю накопившуюся, во рту кровь, и это добавляет адреналина, поднимаюсь в последний момент, осуществляю кувырок, и тыкаю в сторону, вошедшего зомби первый попавшийся под руки предмет, успех случившегося действия, доходит до сознания также быстро, как тело мертвеца обмякает, в голове у двойного, по всем меркам трупа, четыре дырки, вилы опасное оружие, и не суть кто им владеет, воин, или я!
  
  С первой попытки вытянуть оружия, не получается, вторая попытка успеха не приносит, и лишь на третий раз, вытягиваю предмет самообороны, ну как предмет... часть и то с натяжкой, ржавый черенок, дубинка в простонародье, мне бы сил поболее и с одного удара вражину буду в землю вбивать, чай богатырём стану. Эх! Опираясь на добытый предмет, выбираюсь на поверхность, по глазам бьёт яркий свет, грудь уже не болит, только тихие позывы повреждений дают понять, что синяк на полтела мне обеспечит, отсутствовала бы метка на теле, умер бы, уверен на все сто процентов, а так, считай легко отделался, вокруг полная анархия, четыре горящих дома, два уже почти, если не считать крыши сгорели дотла, один только приступил к возгоранию, а другой пытаются потушить, женщины и дети бегут с вёдрами, кто-то льёт воду, а кто-то просто плачет, положив голову на ноги, и я понимаю почему, сгоревший дом можно пережить. А вот смерть близкого не всегда, а тут всё, усеяно трупами людей. Как после бомбёжки, тут и там валяются убитые, всё даже перечислять не буду, чёрт столько мёртвых, и я сейчас не о зомби.
  Со стен что-то орут, вижу Каллен, что стоит и смотрит, махает мне головой, я махаю в ответ, мол живой, и слава богу! Бочка с водой как нельзя кстати, оказывается рядом, и я полностью погружаю голову в воду, ах! Хорошо то, как, присаживаюсь рядом, эх, сейчас бы закурить, грешным делом, а закурить надо. Надо выдохнуть, блин, а ведь реально, чуть не сдох, вилы вещь!
  Закрываю глаза и тихо смеюсь, выжил, вот же дурак, и не появись хранитель, умер бы, по-любому, и всё равно пошёл! Глаза сами закрываются, и нет это не усталость а скорее всего, просто мысли, нужно сосредоточить их, настроится на нужную волну, уложить всё случившееся в голове.
  Дождь как нельзя кстати, мокрый, да ещё и большими каплями, редкий, но такой прохладный и почему-то родной, может раньше у меня были ассоциации вот с таким вот дождём, сейчас же, я просто ему рад, а всё остальное просто лирика. Капли чавкают по мокрой земле и выбивают понятный только им ритм, открываю глаза на звук, ко мне бегут какие-то люди. Человека четыре не меньше, позади них медленно, обходя трупы идёт Каллен.
  Ну всё сейчас что-то да будет, встаю, и чуть не падаю, поскальзываясь на мокрой земле, да и не земля это уже, природный процесс уже преврати всё вокруг в глину, и не только от воды, но и ещё с помощью крови, её тут пролилось немало.
  Толпа подошла одновременно, две невысокие девушки, в полном боевом облачении, кожаные куртки, немного потрёпанные отдалённо ватные штаны, металлические накладки на шеи, налокотники и наколенники, на вид сделаны из камня, но гнутся, а значит, это просто неизвестный мне материал. Чуть позади них, стоит невысокий, но пухлый мужик с запоминающейся, чем-то похожей на кавказскую внешность, длинный нос, хорошо выраженная плешь, разбитые губы, левый глаз заплыл, нага перебинтована, ему похоже, досталось больше всех, выделялся среди них, самый главный, высокий, статный мужик, среднего телосложения, на лице шрам от ожога, причём свежий, кровь ещё не успела запечься, толстые струйки стекаю по телу собирая всю грязь и вступая в синтез, страшная картина, но по сравнению с окружением, цветочек в кровавом поле. Чёрный комбез, закрывает грудную рану, её перевязали, но по человека видно, что каждый вздох доставляет ему неудобства.
  Осмотрев меня неприветливым взглядом, он сжал зубы, в глубоко выдохнул.
  - Вы кто такие? Откуда в наших краях, и почему решили помочь.
  Вообще прекрасно, помогли, а на нас ещё и наехали. Вот такая тут благодарность. Хотя мужика можно понять, на его дом напали, и в самый пикантный момент появляются хрен пойми кто, помогают, а сверху херачат магией.
  - Просто добрые прохожие, сначала по правде хотели свалить, но потом...
  - Так, а что не свалили, а! дёрнулась стоящая позади, невысокая девчонка, с перекошенным носом, а неплохо ей в морду заехали, и я, если честно, этому даже рад, сильно борзая это по одному говору понятно.
  - Подумали, что помощь вам не помешает.
  Мужик с кем я вёл диалог, сильно вздохнул, его лицо сразу утратила серьёзность, он вытащил из за пазухи, похожую на кубинскую сигару, поджог и выдохнул клуб дыма. Нервный тик, который был изначально сошёл на нет, по-моему, тут сигары с каким-то двойным дном, надо будет испробовать... чёрт! Да о чём я вообще думаю.
  - Спасибо, мужик протянул мне руку, поначалу подумали, что, это мертвецы, магией владеть научились, а это вы оказались. Староста Хорш, к вашим услугам.
  Мужик протянул мне, заляпанную кровью руку, брезговать я не стал, лишь усмехнулся комичности всей ситуации, и просто пожал в ответ. Стоящие рядом, как-то сразу изменились в лице, возможно такое вот одобрения старосты, для них означало конец угрозы! Не знаю, да и без разницы.
  - Демоны! Прокричал невысокий парень, что стоял на стене, все быстро развернулись и вытянули из ножен мечи.
  В ворота, обходя умертвия, вошла Лирина, почти всё её тело было забрызгано кровью, глаза на вид налились огнём, солнце пускала зайчики, от длинного удерживаемого в руках меча. Со стороны она напоминала воительницу, из какого-нибудь, фильма про далёкие средневековья.
  Все в момент рванулись, кто-то попятился, а кто-то двинулся к ней, быстрее меня сообразил Каллен.
  - Стойте, она с нами! Выпалил, и споткнувшись рухнул на траву, - вашу мать за ногу! Все камни здесь перепахали. Староста с вопросом посмотрел на меня. - Своя она своя! Демонеса, уже ожидая боя, перехватила меч, и приняла боевую позу, думаю захотев, она спокойно перережет, всех здесь присутствующих. И даже глазом не моргнёт, там, когда я заходил через ворота, с ней осталось почти десяток мертвецов, я ели, ели с тремя справился, а она всех, кто там был, порезала на ливерную колбасу.
  Хотя какая из зомби колбаса... тифу ты ёмаё! Снова куча совершенно ненужных в реалии мыслей.
  Я обогнал идущих, быстрым шагом и приблизился к девушке.
  - Ты как?
  - А ты как думаешь? Меня тут убивать опять собрались, а ты отдыхаешь, вот и помогай вам, людям.
  - Никто некого больше убивать не будет и не собирался, я сказал. Хорш стукнул ногой по сломанной бочке, призвав к тишине, начавший шуметь народ.
  - Просто демонов в наших краях даже мои деды не видели, а тут ещё и мирный...
   Кто-то из собравшегося народа, крикнул что-то матерное, Лирина только осклабилась, но убрала меч в ножны.
  - Пока я тут староста, никто никого убивать не будет, я сказал!
  - Но ведь она демон! Выкрикнул кто-то из толпы.
  - Да пусть хоть вампир! Если бы не эти люд... Хорш кашлянул, поправляя своё высказывания, и скосив, глаз на Демонесу, произнёс, - эти пришлые, нам помогли, а господину магу отдельное спасибо.
  Староста положил руку мне на плечо, благодаря им, мы сегодня ещё живы.
  Больше комментариев не последовало, наступила гробовая тишина, её нарушала лишь поскрипывание догорающего дома. А я выдохнул понимая, что всё уже закончено, вообще всё!
  
  - Собирайте раненых, будем готовиться к погребению, а с вами господин маг, я надеюсь, мы ещё поговорим.
  Поговорим, обязательно поговорим, я кивнул в одобрении и не общая на окружения никакого внимания, присел на небольшую лавочку, что стояла, у забора уже сгоревшего дома.
  "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" почему-то это единственное, что пришло мне в голову, к чему бы это? Говорят, если в непонятной ситуации тебе на язык попала скороговорка, стих, или цитата, то нужно прислушаться к сути слов, из которых то или иное состоит, ведь случайностей в нашей жизни не бывает, это доказано учёными, об этом поясняют библии и скрижали. Я зачем-то представил огромные храмы, сотни молящихся людей, и тёмные до полной вырвиглазности подвалы, брр... передёрнула мои нервы знатно, как юный гитарист прошёлся небрежными пальцами, по струне гитары.
  Глупые мысли, и нечего более, но это и к лучшему, не всегда хорошо, то что, кажется, нам основой. Основа есть начала чего-то великого, и то, что начали, нужно доводить до логического финала, так-то оно так, но мне, в частности, доводить всё произошедшие до финала совершенно не хочется, да и вопрос остаётся открытым, будет ли этот финал, наступит он, или покажется издалека, и навсегда станет, не свершённым делом.
  - Не возрождаете, если я присяду?
  Я открыл глаза и посмотрел по сторонам, в метре от меня, стоял невысокий старик в сером балахоне, глаз я не видел, их затянула рваная, красная тряпка, но время изменила её цвет, дождь и пот, размыли ткань, а пыль и песок, забили споры, изменив цвет, уже не очищаемой одежды. Такая судьба была и у других вещей старика. Короткий серый плащ, с заплатками на спине, сиреневая, но больше чёрная по цвету рубашка, кожаные стёртые дорогами, как и ботинки, штаны. На ремешке весит, небольшой нож и фляга с рисунков скорпиона. В моей прошлой жизни можно было спокойно встретить такого вот скитальца, на дорогах современной России. Но мой будущий, насколько я понимаю собеседник, не из таких, кто простите меня, пойдёт в горящие поселения, ответ сразу бьёт набатом по голове. А значит, он местный, просто до этого не попался мне на глаза.
  - Пожалуйста, садитесь.
  Старик сел, открыл флягу, сделал несколько глотков, и протянул мне. - Отпейте не побрезгуйте, уважьте старика.
  - А я и не собирался отказываться. На вкус всё оказалось весьма приемлемо, как креплёное вино, с небольшой горечью на губах, доводилось мне употреблять ликёры, и один раз попробовал столь прекрасный напиток, с добавкой брусники и смородины, здесь похожий вкус. На душе сразу стало легче, всё-таки алкоголь даже с маленьким градусом творит чудеса. Я протянул флягу обратно её хозяину.
  - Этот мир не будет прежним, всё меняется. Я аж опешил от резкого высказывания, уже моего собеседника.
  - Это почему? Деревню можно отстроить? - Эх молодой человек, не в этом дело. Мир меняется, с каждым годом всё хуже и хуже, вот сейчас мертвецы напали, а завтра что? демоны? оборотни? кто? Сегодня вы нам помогли, а через день, два, кто нам поможет? Сами мы бы эту напасть не отбили, спасибо вам.
  - Было бы за что, с грустью и тоской сказал и подумал я. А ведь и правда, почти половина всего, это заслуга Хранителя и Лирины, что покрошила мертвецов на фарш.
  - Раньше эти землю были оплотом торговли, через это место ездили караваны, а охотники, уходя в лес, могли часами бродить в чаще, теперь так нельзя, выйди покоси траву, один, домой уже не придёшь, стража не отходит от стен больше чем на километр, а последний раз такие вот, путники как вы, приходили к нам ещё три года назад, и то в роли беглых из тюрьмы. Почва мертва, дикого зверья всё меньше, а посевы не растут, так как когда-то. Жизнь покидает этот мир.
  Старик глубоко вздохнул и припал к горлу фляжки. А я просто молчал и смотрел в небо, мне нечего было сказать. Наконец, я выпалил, - И что вы собираетесь делать? Вы думаете это... - Да я уже ничего не думаю, стоит ли мне старому человеку, что разменял тринадцатый десяток, беспокоится о будущем, я скоро уйду в иной мир, детей у меня нет, был только сын, и тот погиб, в битве на тринадцатой гряде. Давно это было, я и его лица не помню, одни только отрывки Эх...
  - Значит, и правда мир меняется. - Значит правда, держите он вам пригодится!
  Старик вытянул из-под плаща тот самый небольшой клинок, он мне не нужен, а вам пойдёт как награда, за то, что отсрочили мою смерть.
  - Эм-м-м... спасибо, конечно, но не стоит, тут вон сколько оружия валяется. Я обвёл взглядом лежащие трупы. - Бери, Клим! Он тебе пригодится, здесь лучшего оружия ты не найдёшь.
  - Стоп вы знаете, как меня зовут.
  - Эй лентяй ты, что застыл. Перемахнув забор рядом стал почему-то весёлый Каллен. - Ты тут, что сам собой разговариваешь?
  - Да нет, ты... я повернулся и понял, что старик куда-то пропал, его просто как будто и не было. Что за чертовщина такая.
  - Клинок твой, Каллен ткнул на оставшейся лежать у меня под бедром оружия. - Ну, выходит что мой...
  - Бери тогда и пошли, надо с трупами разобрался, а то местные их до утра тягать будут, остались одни старики до бабы.
  - А... да сейчас идут, минуту, а... секунду иду! Я подобрал оружия и закрепил на ремне, раз уж дали, значит возьму, что добру пропадать, да и по правде, я заслужил какое-никакое оружия.
   Все дальнейшие действия я опущу на второй план, таскать трупы, дело не самое ужасное, но и не из приятных, чтоб не рвало от запаха, под носом мне промокнули какую-то густую мазь, и аромат хвои ударил в голову, так работать было в два раза лучше. Провозились мы до самой ночи, уже смеркалось, когда все жители встали у небольшого навеса, куда мы сложили мёртвых, двенадцать, парней, два старика, несколько женщин, и дети, туда положили и детей! я не смог нести маленького парнишку, что лежал накрытый телом матери, у сгоревшего подвала, я просто не смог... уже тогда у меня сдали нервы, его понесла Лирина. Какие тут защитные метки, дети умирают! Они недолжны умирать.
  Чёрт! Ведь их убивали, а если бы мы прошли мимо, если бы хранитель не помог, чёрт! Чёрт! Чёрт! Ком как-то быстро и незаметно встал в горле. Нет я, не хотел рвать землю, и кидать проклятия в небеса, это не поможет. Никто не проронил слезу, я понимал и видел на лица людей, столько боли, сколько, наверное, не видел за всю жизнь. Они не плачут, и я не буду. Вспыхнул костёр, и будто меня окотили ведром холодной воды, полный ступор, ноль эмоций.
  Толпа постепенно разбредалась по территории посёлка, а я всё стоял и смотрел на постепенно затухающий огонь, смотрел, как искры поднимаются далеко в небо, и прозрачными бабочками улетают в бескрайние просторы вселенной, там далеко по одной начали загорятся, звёзды, а я всё смотрел в великие дали, и думал лишь о том... да не о чём я не думал, в такие моменты не думают, пустое это всё.
  /// Я сидел на невысоком пне, у сгоревшей хибары, все уже давно разошлись по домам, и только изредка виднелись тени, ходячих туда-сюда, влево, вправо стражников на стене. На них я не обращал никакого внимания, впрочем, они на меня тоже, да и пофигу, если честно. А я всё сидел, закрыл глаза и попытался сосредоточиться, но эманаций и мыслей в голове было столько, что вполне хватило, чтобы написать книгу, вот так залпом, сесть и написать.
  Единственное, что у меня выпадало из общей картины, это тот старик, и его клинок, вернее уже мой клинок. Я вспомнив, потянулся за плащ, и вынул из длинного внутреннего кармана, небольшое оружие, кожаные, обтянутые старой и рассохшейся как мох верёвкой, ножны, не сегодня завтра превратятся в труху. Я аккуратно вынул оружия, и внимательно рассмотрел, металлическая украшенная узорами рукоять, защита рук представлена в виде, двух обвивающих самих себя драконов, цвет не разобрать, на улице уже часа два ночи не меньше, а свет факелов сильно слабый чтобы дать точный окрас предмету.
  Само лезвие на вид, было выполнено, не из метала, бликов от огня не было, да и в целом, даже лунное отражение отсутствовало, что очень странно! На конце у самого наконечника, было по несколько зубьев, каждый индивидуальный, и бонусом ко всему причисленному, шли руны, покрывающие всю боевую составляющую предмета, у меня в руке, прочитать их, я по понятным причинам не мог. За свою жизнь я, видел немало шрифтов и языков, руны к этому тоже относятся, да был грех, интересовался пару месяцев столь странным шифрованием, но это, со всей смелостью смешанный язык, или сильно похожий на кельтский с добавлением частей славянского и египетского письма, возможно я всё путаю и просто говорю ерунду, ведь обращаясь честно к самому себе, я оттого, что изучал, помню всего лишь, основы, и то, на уровне, первого класса, да начальной школы, моего сознательного интереса и части воображения, в великой по всеобщим меркам, библиотеке знаний и познаний.
  И куда меня понесло, я задержал оружия в руке, сделал пару переворотов, получилось вполне приемлемо, горд собой, я не был, всё токи, то что я умею мечом махать, заслуга Хранителя, но, толика уверенности и радости, в том, что у меня есть собственное, пусть даже и не полноценное, но всё же оружие! На секунду я вспомнил великого по меркам мира, писателя, что подарил нам весёлого и озорного Хоббита, Бильбо Бэггинса, а тот малый тоже получил своё первое оружия от непонятно... хотя там всё по-другому было, книгу я читал, но так давно, что точно говорить не буду, а вот фильм смотрел и откровенно говоря, совсем недавно, но там тоже не всё однозначно, оружия та он получил как подарок, или я ошибаюсь? Вроде пещера, гномы! Вот же засада, не помню по своим меркам, элементарного. Это хорошо? А может, плохо? Да плевать.
  Как бы я ни хотел извернуться у себя в сознании, всё перемешалось в летний салат, а по-простому силаз, начинка... всё, что только можно положить, из травы разумеется, а вот смесь - это винегрет... вот засада, подумал и захотелось есть, а правда-то, на стороне желудка, я не ел уже хрен его знает сколько, возможно, не чувствовал голода из-за метки, у меня на плече, но это не точно.
  
  Толи звёзды сложились как надо, а небо и правда было звёздное, причём неземное, что покрывают, далёкие святила, их видно, но не чётко, а тут, небо как на картинке, всё словно решето, в некоторых местах, полноценные белые пятна от их скопления. Но скорее всего обычное в моём случае, везения. Позади я уловил импульсы шагов, и краем глаза, заметил стройную девичью фигуру, что монотонно и грациозна, шла ко мне продираясь, через узенькие заборчики и плетёные ограждения. Узнал я её сразу, Лирину нельзя было не узнать, её рога, для меня были, чем-то вроде, пеленгованного маяка. Итак, на заметку, меня они совершенно не удивляли, в современном мире куча косплееров, и вот такого дива! Как сказали, увидев это наши предки, я насмотрелся вдоволь, меня таким не удивить. И чтобы не ломать себе голову, как оно там растёт? Какие ощущения? Я просто забил, перевалив всё, на тех самых косплееров, пусть сознанию попроще будет. А то и так, от происходящего, закипает в ненужных местах.
  Девушка несла, в руке небольшой кувшин, и поднос, с чем я не разобрал, но это однозначно мне.
  - Ты тут, сколько, сидеть собираешься? Девушка аккуратно положила кувшин и поднос, рядом, и придвинула ко мне, ломаться я не стал, не в этом случае, не сейчас. Ухватил пищу и начал употреблять, жареная картоха, лук, специи, маленькие, но сочные, куски мяса, в общем, если сказать тихо, пальцы съем, но другим не дам! Ложки и вилки, мне не предложили, а значит, руки наше всё!
  
  - Ты мне так, и не ответил.
  С набитым ртом говорить особо не получилось, но я попытался.
  - Как в себя приду, так и сразу!
  - Ага конечно! Кал на тебя смотрел и вынес вердикт, глубокая депрессия, на фоне смерти... смертей.
  - Нет, всё не так...
  - А как, тогда. Упростить есть возможность, или ты лишь сложносочинёнными предложениями разговариваешь, а! колдун.
  
  - Да-да! Колдун, с большой буквы, К-К-К!
  - Там, откуда я родом, в ситуациях, подобных этой, я просто сидел на свежем воздухе.
  - Тебе я вижу, хорошо так, энергией эмоций приложило, те люди, что сейчас оплакиваю родных, уже завтра, станут, как прежде, просто жить, им такие похороны не в диковинку, привыкли они, родных хоронить.
  Я молчал, Лирина ждала и понимала, что в данный момент, я опять потрясён, но уже её словами, что она там, ещё надумала, пока не знаю, но слова про родных, навечно отпечатались в моём сознании. **Хоронить родных, не стоит привыкать, к такому.**
  - Вот я дура, только хуже сделала, да?
  - Спасибо, - хрипло отвечаю я.
  - За что?
  - За еду, я и правда, давно не ел!
  

Глава 16

  
  Уснул я всё там же на лавке, как паршивый, в хорошем смысле кот. А еда и взаправду была вкусная, война войной, а обед как говорят, великие, по расписанию. Что там у нас на повестки дня? Ничего? Тоже неплохо, повалятся бы сейчас ещё каплю вселенского времени, да нету его у меня, и кровать, импровизированная мала для моих, немаленьких габаритов, вроде не слон, но не помещаюсь, хоть как ложись, вдоль и поперёк, всё одинаково, по нулям, во всех параметрах и измерениях.
  Где твои семнадцать лет на Большом Каретном! Вспомнилась слова, хорошего по моим меркам певца, и главное, что, не в тему, если только с двойным смыслом, а так, плевок с небоскрёба, по-простому, в пустоту!
  Встал я с трудом, мышцы, затекли, как ушла Лирина, я не помню, мы долго молчали, и я смотрел на небо, так и уснул. Будить она меня, не стала. А по правде сказать, где она? Рядом прошмыгнул, жирный котяра, держа в зубах, небольшую мышь, вслед за ним, пролетели ещё два кота поменьше. Куда ты колобок? Подумал я, через пару метров ты выдохнешься и молодняк тебя догонит. Мои слова пришли в исполнения мгновенно, правда, немного, с другой стороны. Тот, что пожирнее, не решился перепрыгивать забор, и сделав рывок, нырнул в расщелину, дурак! Не соизмерил размеры пуза, застрял прямо между досок, и яростно принялся, звать на помощь, громким протяжным криком, вдобавок не переставая теребить лапами землю. А мышь-то не выпускает, хоть и окружён. Прям олень в лесу, как в том, уморительно смешном, анекдоте, с не без того, пошлым контекстом и смыслом. Живи, кот! Живи! Сказал я ему напоследок, и поднявшись на ноги, двинулся туда, откуда ночью, пришла Лирина.
  Своих я застал на улице, Каллен повис, вниз головой, на строение, что по виду и функционалу, являлось качелей. А Лирина погрузилась в воду, не вся правда дела, только голову, хоть бы, бочку не пробила.
  - Тоже думаешь, как рога не пробивают, бочку, мне всегда было интересно как им тифлингам, с рогами живётся.
  Вода расплескалась в стороны, и девушка показалась, уже вся.
  - Так же, как и вам, с той штукой, понятно какой, она показала пальцем, ниже живота, уж извините, но элементарная наука, что в воде, пусть она и в бочке, всё прекрасно слышно.
  - Чтоб ты в следующий раз утонула! фыркнул Каллен и быстро ушёл, от летящего в его сторону куска древесины.
  Этим двоим просто нравится друг друга злить, пинать и... Додумать мне не дал староста, что выбрался с хмурым видом из дома.
  Я поприветствовал, сделав кивок в его сторону. Он что-то пробормотал, и подойдя ответил рукопожатием.
  - Что-то вы не присоединились к нам, товарищ колдун, за вечерней трапезой, я так понимаю потрясения, вы в столице, такое только со слов видите? Я прав? Можете не отвечать, в глазах правду не скроешь, такие слова, мой дед говорил. Но поговорить о том, и о сём, у нас с вами не выйдет, я понимаю, дела, тифлингеса, сказала, что вам нужно в город, я не имею права вас задерживать, и что-либо просить, и не буду. А вот оказать помощь я в силах, у поверьте.
  
  Эдак он всё разложил, придраться нечему. - А вы я вижу на разговор резкий. - А то! Не будь я таким твердолобым и твёрдо говорящим, и года в старостах не протянул бы! Ну что стоять, твои проснулись, пошли!
  - Куда? Удивлённо поинтересовался я. - Как куда, а-а-а-а! Я же не успел сказать. Староста хлопнул себя, ладошкой по лбу.
  - Благодарность, должна иметь вес, я вас так не отпущу, вижу, дорога вас помотала, так вот, одеть и вооружить я смогу. У нас старая кузня есть, в былые времена, и оружия, и болты для баллист клепали, а сейчас больше подковы да плуга, но оружия осталось, доспехов правда, нет, но новую одёжу под вас подберём, пошли, не стой столбом.
  
  Староста толкнул меня в спину, и мы зашагали в кузню, её я запеленговал, ещё вчера, крайний дом, с десятком торчащих из крыши труб, каждая имела свою индивидуальную форму, не только геометрическую, но и коптильную.
  Кузня, не особо влекла снаружи, а вот внутри сумела удивить, первая часть помещения, имела ремесленный раздел, эстетика любого мужчины в гараже, каждый болт, каждая гайка, всё на своих местах, для них, конечно же, всё понятно, но перейди туда женщина, конец заводу, запускают козла в огород, ну это я грубо, плюс сильно утрирую.
  Было тут и гончарное отделения, посуду люди делали сами, все станки пустые, а вот дальше, самый центр, десятки стеллажей, с разномастным оружием, копья, пики, палицы, дубинки, топоры, тесаки, клинки, кинжалы, мечи, чего тут только не было. Одежда, ряд кирас, кожаных и рыбных, так названы с моего позволения, вид интересный, исполненный в стиле рыбьей чешуи. Шлемов, а я ожидал обнаружения, таких предметов искусства, здесь не было. Щиты, попались взору, тоже ни много ни мало, комплексное оружия, между прочим.
  
  К войне готовы, прокомментировал я, сразу, как убедился, что помещения, куда мы прошли, имело место быть, последним. Кузнец, невысокий бородатый мужик, смахивал на гнома, но тем не являлся, встретил нас, почти сразу, он весь с ног до головы, покрывался, густой смолой, пеплом, ботинки, по твёрдости, наверняка, металлу не уступали, один глаз, у кузнеца, имел честь, носить, подобие линзы, но в крупной металлической оправе, такую температура не бьёт, да и хороший удар молота, в обратную сторону удержит.
  Возможно, на практике, такое и не проверялось, ну да и ладно, не очень интересно, говоря, по правде. - Ну как вам мои закрома. Нарушил тишину голос Кузнеца, - Весьма удивительное место, не остался в долгу я, оружий немало, да и одежды тоже.
  Для себя я вынес вердикт, тот состоит из двух частей, первая, броня и одежда по сути, одно и то же, просто, к слову одежда применяется скорее слоган, кираса, как аббревиатура определения. На практике всё просто, в теории понять проблематично. И доказать, что твои слова и предположения верны, от части невозможно.
  А второй вердикт, касался, моего оружия, при разговоре с Хранителем, надо будет разузнать про это оружие. Но кузнец есть кузнец, пусть и в таком неприметном месте, у каждого своё прошлое, и может этот суровый мужик, такие вот клинки, как у меня пачками клепает.
  Как же его звали? Блин! Пока я был в своих мыслях по пути сюда, его имя улетела в разные уголки сознания. Собирать их, как пазл я не собирался.
  - Товарищ кузнец, если в оружиях вы разбираетесь, то может, взглянете на мой... я замялся и мечом мой клинок назвать могу, ну прям очень с большой натяжкой. - А к чёрту условности. Я вынул из-под плаща, дарованный мне, странным стариком предмет, и протянул Кузнецу.
  Тот аккуратно принял оружия, из моих рук, развернул ножны и перерезал им воздух. А после его брови медленно поползли вверх. Он крепко сжал рукоять, и одним взмахов отрезал кусок стоящего рядом камня, срез был невероятно ровный.
   Однако! Удивился даже староста, что стоял всё это время позади меня.
  Кузнец замер, а потом как-то несвойственно развернулся полуоборотом ко мне.
  - Откуда у тебя это оружие? Нет, я даже неправильно задал вопрос, как оно к тебе попало?
  Врать я не стал, причём смысл врать! Разве что сказать но не всю правду, умолчать, но только частично.
  - Подарок! - Какой к Эрмарту подарок! Взревел кузнец, да так что, староста, стоявший позади меня, сделал шаг назад и громко сглотнул, но быстро взял себя в руки, и вернул лицу, невозмутимый вид. Хрень получается.
  Обнаружив, что и я сам в замешательстве, и вранья в моих словах нет. Кузнец, громко кашлянул и провёл пальцами по рукояти, а после и по острию меча, и протянул обратно мне.
  - Раритетное оружия, прокомментировал Кузнец свою реакцию. Я даже не могу опознать мастера, который это делал, раньше, да и сейчас, кузнецы, подмастерья и несмотря на, индивидуальность изделия даже мастера ремесла, оставляют свои инициалы, здесь же, только руническое покрытие, я знаком с эльфийскими рунами, с текстами высших рас на типе, Зверо-людей или Антров, но это другие руны, некоторые знаки знакомы, и я спорно, но могу пояснить их, чистый демонический язык, это оружия демонов!
  Констатировал кузнец, и минимум, пятой эры, если не раньше, прям временной клинок, но это меч, единственное, что понятно в задумке мастера, это поглощения силы, ни один из моих мечей не будет ему равным, сейчас он как ребёнок, маленький! Но стоит ему вкусить кровь, как он начнёт расти, в размерах.
  - И сколько у него предел? Меня этот вопрос стал интересовать больше, свойств роста, самого меча. Не особо хотелось носить столб в ножнах, да, по правде я бы и не стал, какой он там распрекрасный не был бы.
  - Не больше, чем у стандартного одноручного меча. Кузнец провёл рукой по стойкам с оружием.
  - На него нанесли руны всех стихий, он не будет ржаветь, не сломается от удара, и, если поджечь будет гореть. Есть правда для последнего условности, уж прости, расшифровать не могу.
  Вот лови, поможет на пути, куда бы ты ни отправился.
  У моих ног упала, кожаная, резная сумка, почти маленький портфель, с лямками и кармашками, что можно спокойно закрепить на бедре. Военные моего мира, таки носят как разгруз обвес.
  - Что это?
  - Масла, такие легко выдавливаются из деревьев, так что бери, льёшь на меч, поджигаешь, и он горит, поможет в зависимости от ситуации.
  Я благодарно кивнул, и огляделся, старосты не было, уже ушёл?! Подумал я, а вслух сказал. - Надеюсь, ничего поджигать мне не придётся.
  - Ну это, как посмотреть.
  - Кстати об одежде, если есть возможность, я бы не отказался от новой. Я продемонстрировал, кузнецу, рваные шмотки, не то чтобы очень, но было на что посмотреть.
  - Найдём подберём и приоденем. Сказал Кузнец, засмеялся и полез, в небольшое углубление в стене, по пути, разрывая крупный слой паутины и вздымая вверх, клуб грязного дыма, а точнее, пыльного дыма.
  
  
  Наряжался я весьма долго, выбор был, на удивления, одежда не пахла сыростью, из неё не валились, кучи пауков и моли, их вообще не было, сама одежда била в нос, лишь тонкими почти незаметными нотками, хорошего табака. Секрет хранения, кузнец не выдал, но спрашивал я его, если говорить честно, ради вида, чтобы создать приятную атмосферу. Всегда лучше, перевести на свою сторону собеседника, чем быть на равных. А так, задав вопрос, я возвысил интерес, и поднял ажиотаж, а тем самым поставил Кузнеца выше себя, а значит, он получил каплю удовольствия, это было видно, в благодарность за такое вот удовлетворения, я получил чуть больше выбора, чем было поначалу. Пусть даже Кузнец, всего и не понял, мне хорошо и ему, неплохо!
  
  Вырядился я так, как хотел. Вернее, представил странствующего... секунда раздумья, себя, как можно назвать, ну точно не рыцарь в сияющих доспехах. А-а-а! махну рукой на все условности. Посмотрел в зеркало, покружился, ногу влево, ногу вправо. А неплохо! Неплохо!
  Чёрный плащ оставил, он короткий на теле сидит идеально, да и свойства его, я помню. Под ним теперь, томно серая, выполненная из фиг пойми какой ткани рубашка, плотность не уступала плащу, движения не усложняла, и со слов Кузнеца, растягивалась. Штаны, были штанами! Чёрные под цвет, верхней одежды, плотные, с какой-то там прослойкой, чтоб удар стрелы, или меча, не достиг тела, понятно, что нанеси, его кто-то знающий, как бить, рана будет, но вот простой удар, они может быть, и выдержат, сами штаны, сужались чуть ниже колен, что давала как по мне, плюс в беге, а выше свободные, как те джинсы из моего мира. Ботинки тоже сменил, взял под цвет ножной одежды, чем-то они напоминали военные берцы, но со слов Кузнеца, городские беговые, да и пофиг! Вишенкой на торте стало два предмета, серая кольчуга, состоящая из крупных колец, пришлась под плащ, дискомфорта я при ношении не испытал, её покрывал лак, который полностью впитывал любой до определённого параметра звук, она была просторной, и могла спасти жизнь, берём, однозначно берём!
  А вторым предметом были спинные ножны, я читал много книг и смотрел фильмов, где главный герой носил оружие на спине, так вот и мне захотелось, как я завидел их. Крепились они поверх всего, но плащ я решил носить на них, тем более, имелась возможность отредактировать, высоту скелетных ремней, что и держали в себе оружия, кобура из чистых оленей шкуры, идеально вошла в пазы, и теперь я чувствовал себя превосходно, мой клинок вместился туда идеально, пару раз, ради чистоты эксперимента я попадал, но, кроме боли от падений, ощущений я не получил, спасибо инженерам, что придумали такое чудо. Удобно и сбоку, ничего не болтается.
  Вслед за мной, пошёл Каллен и Лирина, их я позвал в конце, чтоб не мешали в выборе, самого вкусного.
  Под слоганом вкусно! Я имел в виду вещи и... да и на этом всё, ребята, как по мне, привозились в два раза меньше чем я, на мой субъективный взгляд, а в конце концов, всё закончилось, во всех смыслах, в моём сознании, восприятие, и необъятном понятии мира, в его хоть небольшой, но всё же, уникальной условность. Словно кто-то нырнул с поверхности в воду, и расплескав, ожидал, пока та осядет.
  День пролетел с бешеной скоростью, уже начинало вечереть, а мы только смогли собраться в единое целое, ожидая ребят, я пару раз попытался мысленно связаться с Хранителем, но ничего не получалось, пару раз мне казалось, что он меня слышит, просто не может ответить. Это жуть как раздражало, но ругаться я мог, только сам на себя. Местные меня не трогали, лишь кидали в мою сторону, обеспокоенные взгляды, несколько женщин, что посмелее, ходили к старосте, выходя, они тыкали в мою сторону пальцем, но тот лишь отмахивался, и снова уходил в помещения. День закончился, но лучше от этого не стало, меня беспокоили слова Лирины, ещё тогда на берегу болота, она сказала, что Магистр может нас отследить, а значит, в город попасть нужно, как можно быстрее там среди людей есть шанс, затеряется, да и со слов Каллен, найдутся те, кто помогут, среди его знакомых, разумеется. Странно, что у него, есть, люди кто ему должен. А! не всё ли равно, что, кто, и как, главное, как можно быстрее свалить в город, по этому поводу Лирина просила её, здесь, строго-настрого ждать, противится я не стал, навес, где я расположился, был очень удобным местом, для сна, включительно.
  
  Арх геонор, лаунд, гетенот, ужвэ, ужвэ! Справа, медленно везя телегу с навозом, ступал невысокий старик, на вид разменявший восьмой десяток, обвисшие щёки, старая поросшая новой щетина, отсутствие бровей и волос, по всей видимости, в родстве у него были эльфы, кончики ушей были загнуты, а из-под рубашки, выглядывал шрам от ожога, пальцы были перебиты, а скула нервно потрагивала из стороны в сторону, он бормотал на непонятном мне языке, и всё отдалялся, везя свою злополучную телегу.
  
  - Я здесь, отозвалась девушка, по всей видимости, она была тут, довольно давно, но не как, не пыталась себя выдать, ждала, что я сам её увижу? Я измерил её оценивающим взглядом, поменяв стиль одежды, она превратилась в странствующую воительницу, только такая ассоциация приходила в мою и без этого всего, переполненную информацией голову.
  Тёмно-зелёные и обтягивающие ноги Шальвары, поверх защитные вставки, колени, бёдра, нижняя часть ноги под самой костью, защита из себя представляла, кожаные накладки, с треугольными металлическими шипами, поверх куртка, чёрная, вся также в шипах, и капюшон, от куртки ничем не отличался, ибо являлся её продолжением, красивый резной пояс, с рядом вставок для бутылочек, для цепных карманов, и ещё какой-то ерунды. А композицию завершали поясные ножны клинком, и лук на спине.
  - По правде говоря, я не верил, что староста - вот так, добровольно отдаст нам всё, пусть даже и за немалую помощь.
  - Я тоже об этом подумала! Хочешь верь, хочешь, нет. Кузнец выложил нам буквально всё, такой щедрости...
  - Не может в принципе быть, согласен. Прервав разговор, и рухнув, рядом в сено, сказал Каллен.
  Он тоже весьма изменился, странно, что оделся он, почти во всё темно-зелёное, лёгкие штаны, под цвет им рубашка, наверх кожный по типу штанов Лирины, безрукавный жилет, на голову нацепил, чем-то напоминающею мне ковбойскую шляпу, на простом поясе, два коротких кленка.
  - Не верю я в такую жертву, что староста позволил. Здесь что-то ещё.
  - Что, например,? Мне было чертовски интересно, какие предположения будут звучать.
  - Возможно, он хочет, чтоб мы задержались тут подольше.
  - Не думаю, я наблюдала за всеми понемногу, люди нашим пребыванием не особо довольны, я думаю элементарная просьба, помогите нам, мы и так к вам и эдак, больше дали чем могли... и так далее.
  - А зачем гадать, я думаю, скоро всё узнаём. Я махнул головой в сторону идущего к нам, хозяина поселения.
  
  - Добрый вечер, господин. Поклонился Каллен больше в шутку, но староста принял всё серьёзно и поклонился в ответ, мы проделали также, но не извиваясь, на типе Каллена, а просто исполнили приветственный жест головой.
  - Для вас накрыт вычурный ужин, а с вами, товарищ волшебник я бы хотел поговорить отдельно.
  - Опа! сейчас покушаем. Мечтательно протянул Каллен, и быстро ретировался, в сторону указанного старостой дома.
  Стол для всех накрыли в большом и просторном зале, понятно дело данное определение, к этому месту было крайне спорное, помещения, как и, само здание представляло из себя, букву г, входя через заднюю, запасную дверь, мы попадали в подобие кладовой, ряды с едой, тумбочки со свисающими шкурами известных мне и неизвестных животных, грибы на верёвочках, и много чего ещё, в целом, я ощущал себя не в доме старосты, а в кладового лесника, но это строго между моими мыслями. А дальше всё более-менее цивильно, на виртуальном, как можно сказать, повороте, стояла огромная, доходящая до крыши печь, её окружал ряд лавок, в целом красиво, все стулья были резные и индивидуальны, но отличались они красотой исполненной работы, а после был стол, длиной метров шесть, всю поверхность которого покрывала, расписанная церковными узорами скатерть, почему церковными? Ну мне так показалось. Освещали помещения, три ряда свеч, простых и знакомых каждому, белых свеч.
  
  Всё вокруг было свободно, народу не было, ощущения оживлённости создавал стоящий у барной стойки, а это была именно она, невысокий мужик лет сорока, простая одежда, привычные и не бросающиеся в глаза, черты лица. Хозяин Корчмы? Но ведь это дом старосты или, всё вместе. А! плевать мне-то какая разница, меньше знаешь, крепче спишь. Я сел на стул, тот по ощущениям был сделан из дуба, и не надо меня спрашивать, как я это понял, просто знаю.
  
  От еды я до разговора отказался, Лирина только пила, а Кал ел за троих, нет сокращения его имени, во многом нецензурное, а вот наша тифлингеса так не считает, значит, и я не буду, а Кал и правда звучит, в хорошем добром смысле, без намёков и подвоха. Едок сидевший напротив меня уплетал всё подряд, и внутри головы создавался образ, главного героя, Гарри Поттера, из самой последней части киноленты, и именно там, где они сажали в поезд, уже своих детей, в фильме мне много было непонятно, столько вопросов, а-а-а! меня повело в противоположную сторону, мысли скоро веником, понадобится собирать. Что там у меня в голове происходит? Даже я не знаю, а стоило бы.
  
  - Маг, ты здесь? Привёл меня в чувство, севший напротив староста. - Да я тут, быстро пришёл в себя, мысли собрал и устремил взгляд. В глаза собеседнику.
  - Ну в общем ммм! Староста замялся, глубоко выдохнул, закурил. - Насколько я понимаю, теперь вы покинете нас? - С вашего позволения да! Нам нельзя задерживаться, а мы и так упустили сильно много времени. - Понимаю, позволь узнать, куда вы направляетесь, если конечно, это не тайна, за семью печатями.
  Я задумался, стоит ли говорить, приди сюда Магистр, он вряд ли будет кого-то спрашивать, его сил хватит чтобы...
  - Я осмелюсь просить у вас помощи!
  Ну вот приехали, что и требовалось доказать. Староста помощи, за столь большие щедроты, что мы получили. С другой стороны, кто мешает отказаться? Ах да! Есть такое понятие, совесть! А она, как известна, непредсказуема, прижать может в любой момент, как не крути плохо будет всем. Зараза!
  Эмоций я не показывал, но их и так было видно.
  - Послушай... те, вы сможете заработать, останетесь в плюсе. И вашему маршруту эта не повредит.
  - Даже так, последние лова старосты, заинтересовали даже Лирину, что внимательно следила за разговором. - И в чём суть, точнее сказать помощь?
  Мужик оживился, сложил руки домиков, и продолжил, свою речь. Завтра с утра, к нам прибудет караван, охрана там ни к чёрту, пару стражников, да и всё, а путь держат в город, как иначе.
  Всё, ура! в яблочко, мысленно я ликовал, идти пешком, я бы не стал. А тут целый караван. В два раза быстрее окажемся на месте.
  - Стойте, до города тридцать восемь, вёрст! Я права. Тифлингеса, подсела рядом.
  - Конечно, но чуть меньше, ярдов на триста, точно не скажу, но кто их считает.
  - Такой путь проходится за день, тогда зачем охрана в нашем лице.
  Староста стиснул зубы, и полез за пазуху. А я задумался, и правда, такое короткое расстояние и почему? В момент, погружения моей головы в мысли, на стол упали кости, три длинные и два черепа, головы принадлежали, вороне, или ворону.
  - Всё ясно! Лирина откинулась в стуле, и скрестила руки на груди. - Эрандига! Каллен поперхнулся.
  ///Я так понимаю в этом мире нет вообще адекватного названия для чего либо, Эран.. Эрандеи... да мать то его так! Как вообще можно это выговаривать. Я наконец собрался смысля, и обратил внимание на происходящие.
  - Насколько сильны мои познания в существах иной формы, то данная как бы это мягко выразится... Тварь! Вылезает ночью не раньше полуночи, дневной свет опасен.
  - Каллен, когда ты успел стать экспертом по... - По существам иного плана, вкусил немного, в академии, были в моей жизни и хорошие времена, без твоего общества.
  - Моё общество не выносит, таких как ты, я бы с превеликим удовольствием всадила бы такому умнику как ты нож, в место для этого не предназначенное.
  - Так тихо! Одновременно со старостой громко сказал я. Вокруг повисла гробовая тишина. Было слышно, как свечи на подставке, медленно двигаются.
  - Успеете ещё всадить друг другу... это... ну вы поняли, лучше объясните что-это за существо. Не знаю как вы, а я отказываться от средства передвижения не собираюсь.
  - А кто отказывается? Пешком мы два дня угробим, а так за день домчим, да ещё и с веерком.
  - Такое короткое расстояние и за день осилить можно? - Ты дорогу видел, там чёрт ногу сломит, не говоря уже, о нечисти, что кишит там. Староста развёл руки и продолжил.
  - Идти пешком опасно а с караваном у вас будет куда больше шансов, да и драть ноги не самый правильный путь.
  - С этим всё ясно, но если это единственный тракт, то почему столь опасна тварь не уберут с дороги, или за безопасность город не отвечает.
  - В этом то и вся проблема ребята, караван пойдёт немного другим путём, пару недель назад наводнение разбило мост и прямой путь для большой группы затруднителен, поэтому они доедут до нас, возьмут у нас товар и двинутся круговым маршрутом, это добавит пару километров, но путь быстрее, чем переправлять всё по одному, а на том проклятом мосту по-другому никак.
  - И значит дорога будет проходить через место где есть... - Эрандига! Именно, в прошлый раз, её только заметили, но сами понимаете...
  - Хотите подстраховаться. Каллен, вытер рот и положив руки на стол посмотрел на нас с тифлингесой, дождавшись одобрительных кивков, ударил в ладоши. - Ну есть у тебя что выпить, а-а староста несчастный, в конце в его голосе, пролетели нотки иронии.
  Староста набычился, а после минутного молчания, громко заржал, нарушив таинственную тишину.
  - Ну ладно, пришлось нарушить мне, странную атмосферу. -Объясните мне, недалёкому, что такое Эрандига. Староста с Калленом посмотрели сначала друг на друга потом на меня, и увидев мой вопросительный взгляд пояснили: Эрандига, это тварь, состоящая из мёртвых существ, с виду ком такой из мяса и кожи, а на самом деле, огромный слепленый из тел труп, как она появилась никто не знает, кто её так окрестил тоже, ещё мой дет так о ней отзывался. Время идёт и их стало больше, в разы больше, эта сущность, вроде как живая.
  - О-о-о не переживай колдун, если с мертвыми ты справился, то вы втроём плюс стража каравана, разделаетесь с нечестью в пару ударов меча.
  Ну-да, ну-да! Знал бы староста, что не я магию использовал, и надеюсь сейчас на стражу. Послал бы меня куда подальше, да так, чтоб не было видно. Но ситуация противоположная, полное отрицание и принятие, а значит будет всё так, как должно быть, ведь кто мы такие чтобы менять свою судьбу, над ней кроме неё самой, никто не властен.
  
  - И что дальше. - А дальше нам остаётся просто ждать утра, и я ужасно проголодался, всё-таки длинные речи утомляют. Я подтянул к себе тарелку с едой, ещё один небольшой поднос и маленький, но объёмный кувшин, и потерев руки, копируя одного любителя не работать, но есть, из весьма известного и смешного по своей задумки фильма, и произнёс, нус... приступим!
  Утро разбудило меня, яркими солнечными зайчиками, что отскакивали от стоящего в угу зеркала, прямиком мне в лицо. Вокруг было пусто, в этот раз я прилёг там, где вчера и трапезничал, чуть по одаль стола, была ещё одна комната, которую я вчера не заметил, из-за большого количества сена, свечей там по разумным соображениям не было. Но после трапезы и невесёлого диалога на тему, что может Эндриага, я улёгся спать, вымотанный и уставший словно по голове били обухом, вино взыграло не на шутку, слаба всем богам этого мира, если они конечно, тут существуют не в виде мифов, что на утро похмелья не было, и чувствовал я себя превосходно, победа? А как-же победа!
  
  Я приподнялся отряхнулся от сена, стянул крепче ножны и одел плащ, мда!... действительно красиво, в различного, рода фильмах мне попадались подобные сцены, деревянный дом, в бестёкольное окно, пробиваются лучи солнца, витает запах жареного мяса, и молока, снаружи раздаётся веселый смех детей, и возня людей жаворонков, что проснулись раньше других. М-м-м! красота. Так стоп! А где все? В доме было пусто, только тлели огоньки в печи, на столе лежала зелень, я быстро закинул пару Яблоков в карман, и поспешил покинуть здание. На улице меня ожидал приятны сюрприз.
  Караван прибыл, и был он именно таким, каким я его себе представлял. Четыре большие телеги, две имели брезентовые настилы, забиты по самую макушку, остальные пустые, лежат пару ящиков, и потухших факелов, значит две с грузом, две как охранные? А! да пофиг, не всё ли мне равно как ехать, главное, что не придется идти пешком.
  Неподалеку от меня в паре метрах остановились на пересечении двух деревенских улиц. Стражники, негромко звякая железом, кто-то точил, а кто-то усердно полировал. На удивление было очень тихо, никто-не разговаривал, лишь по одаль, было слышно, как играют дети.
  Оглядев всё внимательным взглядом, старосту и Лирину я заметил быстро, и недолго думая направился к ним, одному стоять было совсем непривычно.
  - Я смотрю ты уже проснулся? - Ну типа того, открываю глаза, а вас нет. - Карован прибыл уже давно, почти всё что нужно погрузли,
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"