Пшённикоff Кирилл J. : другие произведения.

О сериале "элен и ребята"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хулиганская публицистика

  Хули делать? Приходится терпеть насмешки друзей за мои симпатии к французскому молодёжному телесериалу "Элен и ребята". Я прошлой зимой за "сеном" пошёл, а продавца дома не оказалось, может, менты забрали. А на первом этаже его дома магазинчик по продаже всякой хуйни, МР3, DVD. И я на все деньги, которые на "сено" отложил, купил себе "100 серий "Элен и ребята". Сижу теперь смотрю, а про "сено" и думать забыл.
   А мне один знакомый искусствовед - мы с ним летом в булочной грузчиками подрабатывали - сказал, что "Элен и ребята" - хуёвый сериал. "Позволь, - возразил я, - чем хуёвый?" Любую херню из области искусства необходимо анализировать, рассматривая в историческом и общечеловеческом контексте. В совокупности разных культурологических тенденций и движений искусства.
  Помню, как сейчас: всех дружбанов в армию забрали, а мне "условняк" влепили за какую-то хуйню, я на заочку перевёлся и целыми днями телек смотрел. Один совершенно, ни хуя никого рядом, только раз в месяц в ментовку отмечаться ходил. А кроме того, середину 90-х вспомните: денег нет, зарплату по пол-года задерживают, все спирт "Рояль" пьют - травятся, хуяк - приватизация, девушки все целок из себя строят, принцев ждут, в дискотеках бандидосы колбасятся, героин партиями в города поступает, все торчат, подворовывают на дозу, менты лютуют, преподы в институте ебут, в общаге - дисциплина, надеть нечего, купить не на что.
   А тут французский молодёжный сериал из студенческой жизни. Красивые модные молодые люди обжимаются с очаровательными француженками и в гараже репетируют. В кафе постоянно сок пьют, по выходным ездят за город ебаться. Как всё очаровательно! И вот это наслоение телевизионного французского "мыла" на уёбочную российскую действительность и сделали "Элен и ребята" чистым, искренним, добрым островком любви в океане ужаса, лжи и нищеты. Хуй знает, может, именно потому, что я больше времени проводил за просмотром "Элен и ребята", а не "жил полной жизнью", мне удалось пережить 90-е. Потому, что, когда в конце каждой серии звучала фраза "Элен и ребята". Продолжение следует", я верил, что вместе с сериалом следует и продолжение моей жизни.
  Всем спасибо за внимание! Love!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"