Agentblacksite : другие произведения.

Глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


       Я всегда любила зиму - одно из самых прекрасных времен года, на мой скромный взгляд. Когда земля одевается в белоснежное покрывало, укутывая мир и погружая в сон. Воздух становится свежим и кристально чистым, а кружащиеся снежинки - гармоничным дополнением к окружающему "сонному" волшебству.
      Наверное, именно поэтому мне было немного некомфортно в Конохе, где властвует круглый год лето. Ну не совсем круглый год, однако и месяц "заморозков", а, по сути, всего лишь период, когда температура падала чуть ниже нуля, да деревья скидывали свой зеленый покров с мизерной вероятностью выпадения тонкого белоснежного слоя, назвать "зимой" - язык не поворачивался.
      Однако, даже с такой любовью к этому сезону года, творящийся вокруг хаос навевал уныние и показывал полную ничтожность человека перед природой и ее явлениями: жесткий ледяной буран с просто огромным количеством мелких быстродвижущихся снежинок, больше похожих на маленькие лезвия из льда, бесконечное низкое небо с тяжелыми тучами, закрывающими собой небесное светило круглые сутки, и жуткий, пробирающий до самых костей холод.
      Тренированный человек в подобных условиях продержался бы максимум полчаса, шиноби без средств и снаряжения только за счет чакры - часа четыре-пять, про обычных людей не стоит даже и упоминать. Меня же спасала только специальная одежда: длинные рукава-перчатки, закрывающие руки от ладоней и до плеч, такие же колготки-носки да длинный плащ с высоким воротником и вышитыми терморегулирующими фуин внутри. Плюс: время от времени принимаемые внутрь травяные витаминные настойки, повышающие температуру тела. Конечно, надержаны они были на спиртовой основе, причем под словом "спирт" я понимаю именно чистый медицинский, но высокие навыки и познания в ирьениндзюцу не давали мне захмелеть... попробуй, тем более, на таком морозе-то, захмелей еще.
      Наружу была извлечена давнишняя карта и еще раз придирчиво рассмотрена. В общем-то до отмеченного района я уже добралась, почти, но вот найти вход в нужное место стояло отдельной, не менее важной задачей. Свериться с окружающим при помощи шарингана я даже не пыталась, ибо столь огромное количество быстродвижущихся мелких объектов давало слишком большую нагрузку как на глаза, так и на мозг, а видно было ни зги. Поэтому приходилось идти "вслепую"... Хех, забавно звучит.
      Убрав карту за пазуху и вылив в себя еще одну порцию травяной настойки, двинулась в путь дальше. Направление примерно понятно, а стоять и ждать у моря погоды в таких условиях можно аж до посинения... замерзшего трупа. Так что вперед и с п... кхм, просто вперед: даже несмотря на абсолютную безлюдность этих мест, петь в такую погоду я бы не рискнула.
      В общем-то, теперь понятно, почему иногда шиноби, постигших путь сеннина, называют еще отшельниками. Если их призывы живут в подобных местах, то это и неудивительно.
      С одной стороны понятно: само по себе нахождение обитания призыва тоже можно расценивать как испытание. Раз нашел - значит достоин. А нет, так нет: и до тебя были смельчаки либо глупцы, желающие силы, и после тебя будут. Такова жизнь, но блин, как же хочется горячего шоколада и теплого пледа, а лучше вообще с головой забраться под котацу и не вылазить от туда. Но роскошь - это не для нас.
 
      Что удивительно: но несмотря на столь мощные заморозки, прибрежные воды Страны Снега никогда не покрывались льдом, вообще. Чем и пользовались многие местные торговцы, срезая путь через море Сенсоо, тем самым избегая маршрутов по территориям Страны Молний. Да пусть наземный путь и безопаснее: уж с чем-чем, а с разбойниками в Кумо разговор короткий, но нежелание платить пошлину за проезд порой сильно душит купцов. Жадность - она такая.
      Впрочем, именно подобный подход и позволил мне попасть на территорию Страны Снега относительно спокойно (попавшаяся по пути банда неудачников не в счет). Не хотелось бы нарываться на шиноби Кумогакуре, а сенсоры у них ничем не хуже наших, если не брать в расчет Хьюг. Поддерживать же на постоянной основе теневой покров, позволяющий скрывать чакру - довольно утомительное занятие.
      Остановившись на минутку, сосредоточилась и максимально расширила сферу восприятия, охватывая всю возможную территорию. Определившись с ориентирами, пошла дальше.
      Вообще, мой путь продолжался уже восемнадцать дней, что меня сильно огорчало, ибо добраться до Юки но Куни рассчитывала за неделю, плюс три дня в самой стране. Однако планы наши никогда не идут так, как мы того желаем. Взять хотя бы туже задержку в Итано - припортовом рыбацком городке, где мне пришлось аж четыре дня ожидать корабля, отбывающего в порт Казахана. А уж как упирался капитан, не желая брать на борт "непонятную бродяжку". Пришлось навеять слабое гендзюцу и скрыться в трюме, проведя почти все время плавания внутри. Благо никто с расспросами лезть не стал, спасибо местному менталитету: если ты не горишь желанием общаться, то и навязываться к тебе не станут, если только не делают это целенаправленно и намеренно... в мыслях вдруг пробежался образ Наруко с ее пробивным и настырным характером... в большинстве случаев.
      В самом Казахана приключения также не обошли меня стороной в лице той самой дурацкой банды "крутых отморозков, желающих поразвлечься с мелкой шлюшкой". Мда, я конечно понимаю, что с местным менталитетом тринадцать лет уже начинает считаться детородным возрастом... Да что там! В восемнадцать некоторые умудряются иметь семью с несколькими детишками! Срок жизни обязывает... особенно в среде шиноби. Но одно дело понимать разумом и совсем другое - сердцем. Особенно, когда ты вырос в изначально чуждом для местных обществе. С другими моральными принципами, человеческими ценностями и менталитетом, пусть и смог акклиматизироваться.
      Короче, "отморозки" были отнесены к разряду "быдло", благополучно устранены и запечатаны в свитки (не выкидывать же подопытный материал!). И никаких моральных терзаний! Я просто обос-с-сжаю своего учителя! Суметь вытравить почти все заморочки "современного цивилизованного" человека 21 века, которые, несмотря ни на что, все еще время от времени вырывались из глубин моего сознания, - это сильно. Да и не заставляла же я их на меня нападать, а раз посчитали легкой добычей, купившись на юный облик - значит дураки, а дураки и так и сяк долго не живут. Все просто, логично, обоснованно и не противоречит основной истине - кто сильнее, тот и прав.
      В общем, путешествие вышло не сильно напрягающим, но познавательным.

      Большой свод пещеры нависает над головой, заставляя почувствовать себя маленьким тараканом, забредшим во владения великанов. Здесь сухо, тепло и отсутствуют сквозняки, полностью отсутствуют. Даже намеков на них нет.
      Поворачиваю голову назад.
      Буквально в полуметре ревет и мечет дикая метель, словно озлобленный зверь, пытаясь добраться до вожделенной добычи. Протягиваю руку, и ее тут же обволакивает холод, пальцы начинают понемногу неметь и покрываться изморозью. Возвращаю руку обратно. Сразу становиться тепло, изморозь тает, возвращается подвижность.
      Мысленно хмыкаю.
      Довольно занятный природный эффект. По крайней мере, ни сенсорика, ни шаринган не видят барьеров либо схожих образований, так же, как и каких либо символов или печатей. Так что это скорее именно естественное природное формирование, нежели искусственная поделка.
      Впрочем, задерживаться здесь не имеет никакого смысла.
      Прохожу внутреннее убранство округлой пещеры насквозь, подходя к ее дальнему краю, который разделяется на несколько тоннелей, ведущих в разных направлениях. Выбираю средний. И стоит мне только ступить в него, как тут же ощущаю изменения: сфера восприятия начинает плыть и размазываться на своих границах. Сейчас еще только с краю, однако с каждым шагом все ближе и ближе к центру. Неприятно, однако примерно это и ожидалось. Значит я в правильном направлении.
      Суть же искажений своей сенсорики я смогла понять, когда более близко занялась изучением Джуго, таки доставленным на главную базу общими усилиями. Правда, сколько нервов и сил съело то столкновение только Ками и ведает. Ибо берсерк, использующий природную энергию и абсолютно игнорирующий повреждения и боль - страшный и тяжелый противник, в первую очередь тем, что абсолютно не щадит ни себя, ни своего врага. Даже если, к примеру, нанизать его на клинок, он попрет на тебя, абсолютно не обращая внимания на рану. Тут поможет либо превосходящая сила, позволяющая тупо задавить оппонента, либо изначально смертельные техники, не дающие и шанса. Ну, а так, как Джуго был нужен нам живым, то, думаю, понятно...
 
      В общем, суть оказалась проста: та самая пресловутая природная энергия. Работа моей сенсорики заключалась в эффекте сонара или очень похожем на него, только в роли волны выступал не звук, а чакра. Если быть конкретнее - Инь-составляющая, как самая легкая и незаметная часть внутренней энергии. Конечно тут еще многое зависит от коэффициентов сред, однако принцип везде одинаков: волна из чакры, отражаясь от объектов и возвращаясь, давала объемную картинку в мозг.
      Правда система хитрым образом обрезала мою сферу восприятия, ведь волна по пути должна затухать, постепенно теряя набранную силу. Следственно и точность с расстоянием также должны падать, однако картинка в пределах сферы все равно оставалась четкой. Причина банальна: там, где волна чакры начинала растворяться ниже определенного предела, мозг просто обрезал восприятие, переставая тратить ресурсы на обработку неточной информации. Я даже смогла в безопасном режиме запустить, так сказать, полноценное восприятие, забавный эффект.
      Совершенно другое положение вещей получалось, если использовалась природная энергия, ибо большая ее концентрация делала среду настолько плотной, что мой "сонар" просто вяз в ней.
 
      Собственно именно данный эффект и дал мне понять, что я иду в нужном направлении, аккурат к источнику природной энергии, глушащему сенсорику. Вполне вероятно, что сенсей таким же образом и скрывал свое присутствие. Только он не концентрировал природную энергию, а наоборот: сам растворялся в ее естественном фоне, сливаясь с ним. По крайней мере, это единственная цельная и непротиворечивая теория, которую смог выдать мой мозг. Правда, вопрос "как?" все еще оставался открытым.
      В общем, бреду я по этим бесконечным пещерным образованиям, ориентируясь на внутреннее чувство пространства и сенсорику. Из под жилетки вылезает любопытная голова Куро, которая почти все время нашего путешествия по землям Юки но Куни провела у меня под одеждой, скрутившись кольцами вокруг тела и сохраняя тепло. Что поделать, ее шкура не настолько толстая, чтобы выдерживать подобные температуры, да и тепло она любит.
      Шли мы по внутреннему времени около полутора часов, когда меня начали одолевать первые еще пока смутные подозрения. Да и змейка моя стала чаще вертеть головой и высовывать язык, к чему-то принюхиваясь.
      Пришлось замедлиться, при каждом шаге вслушиваясь во все свои чувства, особенно интуицию, ибо сфера восприятия ужалась до жалких пяти метров, а шаринган не показывал ничего кроме тех же пустых камней и стен, встречаемых мной в который уже...
 
      И тут словно что-то щелкнуло в голове.
      "Точно, вот этот камень я уже видела: знакомые овальные формы, пара скол на правой части, чуть в стороне лежит мелкая щебенка от трещины в потолке, а вот там, дальше..."
      Вокруг находилось все больше и больше знакомых деталей, которые уже видела ранее, еще час назад проходила по точно такому же тоннелю. Про стопроцентную идентичность уверять не возьмусь, даже имея шаринган, но, как говорил мой любимый персонаж из далекого и потертого временем прошлого: "Случайности не случайны".
      В подтверждение моих слов, от Куро пришли образы незнакомых запахов, которых она до этого не замечала.
      Складываю печать концентрации и полностью останавливаю поток чакры в своем теле на пару секунд: прекрасный способ сбросить чужую иллюзию, простой и пробивной как пробка. Вот только явно не в этот раз. Хотя оно и понятно: если здесь использовалось гендзюцу на основе сенчакры, то и такими простыми методами его не сбросить. Хотя...
 
      - Я всегда думала, что по иллюзиям больше вороны специализируются, - произношу в воздух и разворачиваюсь на шестьдесят градусов вправо, именно отсюда пришло ощущение чужого взгляда.
      И натыкаюсь на два больших желтых глаза с вертикальным зрачком. Не было больше ни камней, ни стены тоннеля, лишь тьма, в которой подсвечивались большие змеиные зенки, внимательно осматривающие мою тушку. Но вот тень стала отступать, постепенно проявляя сокрытое: длинное, извитое, гибкое тело с белой чешуей, на которое одето два массивных золотых браслета, переплетается неведомыми формами и восседает на некоем подобии трона из цельного камня, словно растущего из пола. Огромная морда, такого же белого окраса, держит на себе странного вида головной убор, больше похожий на тюрбан, к задней стороне которого были приделаны длинные рыжие локоны. Ну и столь же необычное и массивное ожерелье, непонятным образом прицепленное на шею.
      "Интересно, а он сам его надевал, или ему помогали?" - пролетела сумбурная мысль.
      - Хакуджа-сеннин, - и глубокий поклон. Все таки перед таким существом наклониться пониже не зазорно. И если не перед его личностью и характером, то, по крайней мере, перед прожитыми им годами и силой - уж точно. Особенно силой, ибо даже у меня в данный момент по телу пробегали мурашки от одного его взгляда... Взгляда титана на мелкую букашку. И я отнюдь не сомневаюсь: у этого ровесника Рикудо на подобное есть как право, так и возможность. Уверена, не будь у него желания поговорить со мной, то я бы так и блуждала дальше под мороком в неведении.
      - Вороны, говоришь? Хс-с-с, тупые курицы, только и способные сбегать да прятаться, - фыркнув, надменно произнес древний змей. Ну... по первому впечатлению, характер у него точно не сахар. - И что же ты забыл здесь, человек? Хотя-я... можешь не отвечать. - Протянул Хакуджа и приблизил свою морду, после чего подергал раздвоенным языком пару раз, едва заметно касаясь моего тела. Я же еще раз поразилась размерам этой махины. Мда, на каких же харчах он сидел, чтобы вымахать до таких габаритов?
      Волосы и плащ были растрепаны мощным выдохом.
 
      - С-с-с, да, этот запах. Запах смерти и разложения, с-с-с, запах крови. Пока еще слабый, но он естьс-с-с, - мне почему-то показалось, что Змей сейчас улыбался, по крайней мере интонации явно на это указывали. - Маленькая убийца, ты пришла за силой, - не спрашивал, но утверждал сеннин.
 
      - Чт... - вдруг почувствовала, как тело наполняет свинец, мышцы перестали реагировать на команды мозга, в мыслях появилась легкость и туман. Лишь на вбитых в подкорку мозга еще у Такеши-сана и доведенных до абсолюта у Орочимару-сенсея рефлексах тело начало замедлять сердцебиение и циркуляцию крови, чтобы затянуть распространение дурмана, в тоже время при помощи чакры пытаясь вывести отравляющие вещества из организма.
 
      И это даже стало приносить свои плоды, по крайней мере разум начал вновь приобретать ясность и пытаться уже осознанно руководить процессом очистки. Правда, недолго: пока организм успешно боролся с отравой, сознание буднично отмечало, как из туши Древнего Змея буквально выросла небольшая змейка и сноровисто поползла в мою сторону, так же сноровисто забралась на тело (Куро попыталась остановить вторженца, но ее хватило лишь на один слабенький бросок, после которого она свалилась на землю и начала конвульсивно дергаться) и впилась клыками в шею...
 
      - А-а-а!!!... - разнесся под сводами огромной пещеры девичий голос.
      "Больно! Больно!! Черт! Как же БОЛЬНО!!! Хватит, прекратите это, прошу, ХВАТИТ!!!..."
      Я кричала до срыва голоса, орала до разорванных связок, билась в диком припадке, пытаясь руками расцарапать кожу, только бы добраться до той гадости, что медленно распространялась по крови и каналам чакры, натягивая нервы словно струны и безжалостно играя на них свою жуткую арию. Эта сжигающая агония была настолько невыносимой, настолько болезненной, что будь я в своем уме, то, наверное, желала бы прекратить ее любым способом... даже смертью.
      А затем сознание, не выдержав столь большого напряжения, банально растворилось в спасительном небытии...
 


      
POV. Хакуджа Сеннин.
      Древний Змей продолжал надменно и хладнокровно смотреть, как тринадцатилетняя девчонка дергалась и хрипела на полу, содрогаясь в жутких конвульсиях. Ему было безразлично на ее жизнь, как и на жизнь многих, кто был до нее. Они все приходили за силой, все желали могущества, и почти все падали, так и не сумев эту самую силу выдержать. Женщины, мужчины, даже старики, все они были ему на одно лицо: хрупкие людишки. Хотя он и признавал, что этот случай был первым, когда к нему смогла дойти столь юная человечка.
 
      Многих съедал сам Хакуджа, ибо не видел в них никакого потенциала, а оставлять в живых тех, кто смог дойти до Рьючидо и, получается, знал его местоположение - глупо. Изредка, тех, кто сумел повеселить его тем или иным способом, он заставлял несколько дней побродить по пустынным пещерам в иллюзии, пока заблудшие не теряли интерес и не покидали столь укромное место. Правда, некоторые из них были либо слишком упорны, либо слишком наблюдательны, из-за чего попадали в предыдущую категорию. Ну и совсем редко Нага предоставлял отличившимся последнее испытание: выдержать его собственный яд и выжить. Собственно, сами испытуемые права выбора в данном случае не имели. Либо выдержал, либо умер, третьего не дано.
      Естественно, переживали подобное немногие, если быть точнее - единицы. И это было мало, слишком мало. Ведь без сильных партнеров призывные животные не могут нормально развиваться. Им требуется чакра людей для своей эволюции, именно эволюции, ибо, чтобы не скатиться к звериному существованию, надиктованному в первую очередь инстинктами, а не разумом, хватало и обычных контракторов. Однако подобное происходит слишком редко.
      Вот лежащее перед ним тело еще пару раз натужно дернулось и окончательно затихло, а Змей разочарованно зашипел. Еще одна неудача, а ведь ученица Орочимару подавала неплохие надежды. Пусть сам Белый Змей и не смог пройти до конца обучение, но являлся достаточно сильным призывателем, чтобы быть полезным гнезду, соответственно и его ученица не могла не заинтересовать сеннина. Но, видимо, не судьба...
 
      Огромная змеиная пасть открылась, чтобы поглотить тело очередного неудачника.
 
      Да, именно поэтому змей недолюбливали, как призыв, ведь они были людоедами. По крайней мере самые большие и старые из них. Это был их путь развития. Лягушки с горы Мьёбоку превращали неудачников в камень, расставляя получающиеся статуи в своем доме, тем самым создавая благоприятный фон чакры. Слизни растворяли тела до аморфной массы и делали ее частью себя. Змеи - поглощали. Методы были разными, но суть оставалась одной и той же. Вот только в отличии от первых двух призывов, сами змеи подобного не скрывали.
      Раздвоенный язык уже начал обхватывать ноги, чтобы было удобнее подцепить тушку. Все таки размеры у нее были достаточно маленькие, относительно самого Хакуджа.
      
Ту-дум.
      Сеннин резко замер, словно пытаясь вслушаться, не показалось ли?
      
Ту-дум. Ту-дум. 
      Вновь прошла еле заметная дрожь по земле. А Змей с интересом взглянул на девчонку. Ее грудь начала неуверенно, с натугой, двигаться. Вверх-вниз, прогоняя застоявшийся в легких воздух.
 
      
Ту-дум. Ту-дум... Ту-дум. Ту-дум.
      Вторило робко забившееся сердце.
 
      А Древний Змей, вернувшись в изначальное положение, продолжил хладнокровно наблюдать...
      
End POV. 


      В одном из самых темных ответвлений Рьючидо, там, где практически никто не обитал, сидела небольшая человеческая фигура. Ноги ее были подтянуты к груди и охвачены с двух сторон руками, а голова покоилась на коленях. В общем-то, это все, что мог бы с трудом заметить посторонний наблюдатель, находись он сейчас в этом месте, ибо и так достаточно скупые черты были обрамлены густой тенью, что скрывала фигуру от чужих глаз. И лишь неровный стук сердца и дрожащее дыхание давали понять, что здесь присутствует кто-то живой.
      
Ту-дум... Дум... 
      Дергано разносилось в практически абсолютной тишине.
 
      
Дум... Ту-дум... Ту... 
      Било набатом в виски.
      
Ту-дум... Дум... Дум... 
      Тело дрожало, а пальцы сжимали плечи до побелевших костяшек.
      
Дум... Ту-дум... 
      Вторили дрожанию фигуры окружающие тени.
      
Ту-дум... Ту-дум... 
      Что-то глубоко внутри менялось...
 

      Гулкие шаги раздавались под сводами тоннеля, вторя чуть тихому шуршанию ползущей впереди белой змейки. Меня вели вглубь комплекса пещер, в сердце Рьючидо, туда, куда практически не ступала нога человека.
 
      По пути попадались другие змеи: одни шипели что-то вслед, другие просто провожали взглядами, третьи не обращали ровным счетом никакого внимания. Сам же Рьючидо, сколь был странен в человеческом понимании, столь же и прекрасен по своему. Хотя мало кто сможет ощутить эту красоту в полной мере. Ведь вся суть скрыта как раз в недрах каменных стен, там, где проходят змеиные тоннели, встречаются полости-комнатки, протекают подземные ручьи и речушки. Это место просто дышит жизнью, скрытой от глаз. Даже я, со своей пусть и куцой из-за близкого источника природной энергии чувствительностью, еле-еле смогла ощутить это. Те же, кто вообще какой-либо сенсорикой не обладают, будут видеть лишь голые стены да пустые туннели.
      И вот сейчас мы уже подходили к сердцу всей этой жизни. К ее началу: Субараши Рьюко - Великое Драконье Озеро. Источник силы всех призывных змей. Никто не знает, как и в следствии чего появилось это место, однако оно считается священным, ибо именно здесь первые змеи под действием природной энергии смогли развиться в достаточной степени, чтобы встать на верх пищевой цепочки и выйти за пределы обычных животных. Так, по крайней мере, говорил Хакуджа.
      Мысли о старом змее прошлись трусливой дрожью и фантомными болями по всему телу, практически тут же задавленными на корню волевым усилием. Пусть я и знала о последнем испытании: Орочимару как-то обмолвился во время обучения, но вспоминать о пережитом все-равно... "неприятно", мягко говоря.
      Тряхнула головой, отгоняя наваждение.
 
      Впереди уже виделся просвет, что было достаточно необычно, ибо со светом в Рьючидо было туго. Подземные пещеры, как никак, а змеи больше ориентируются на запах, колебания и тепло, но никак не зрение. Так что и освещением никто не заморачивался. И в данном случае я, можно сказать, была рада, что родилась слепой и впоследствии смогла развить свою сенсорику до столь больших высот. Изображать из себя беспомощного котенка совсем не хотелось. А постоянно ходить с открытым шаринганом - только мигрень зарабатывать, хотя, скорее всего, именно так мне и придется делать, ибо чем ближе мы подходили к Источнику, тем все хуже и хуже работало мое восприятие. Боюсь, в непосредственной близости от него не будет никакого толку, а для меня это почти тоже самое, что и слепота для обычного человека.
      Но вот, наконец, тон
нель закончился, и моим глазам предстало поистине удивительное зрелище: огромное, поистине ОГРОМНОЕ помещение, настолько, что потолок и стены терялись где-то вдалеке. Самая настоящая долина под землей с небольшим озером посередине, а также множеством более мелких водоемов вокруг него, в которых то тут, то там ползали и шипели пресмыкающиеся. И их было не меньше нескольких тысяч, и это только те, что находились снаружи! Сколько попряталось по своим норам и углам, даже предположить не берусь. А уж количество самых разных цветов, размеров и окрасок... Правда, среди увиденных представителей этого "племени" абсолютно не встречалось змей с черной чешуей, совсем. Но это так, к слову.
      И вот среди всего этого великолепия я следовала за своим сопровождающим, оглядываясь и осматриваясь, пытаясь все как можно лучше запомнить.
 
      Мда, размеры поражают. Так и хотелось застыть с разинутым ртом, но сопровождающий подобной роскоши не позволял. Поэтому только оставалось перебирать ногами да вертеть головой.
 
      В этом месте было достаточно много света, который пробивался откуда-то с потолка через дыры и трещины, теряясь в вышине. Добавить к этому множество люминесцентных растений, также в большом количестве растущих то тут, то там, да саму воду, что немного светилась и прекрасно отражала падающие лучи... В общем, теперь я поняла, почему в Рьючидо не заморачивались с освещением: смысла не было.
 
      Белая змейка довела меня до берега Субараши Рьюко, а то, что это оно - сомнений не оставалось, и поползла дальше по воде, не задержавшись и на миг. Это привело меня в секундный ступор. Я конечно и сама умею по воде ходить, но исполнение подобного приема животным увидела впервые. Но, как и сказала, ступор был лишь секундным.
 
      Мысленно пожав плечами на причуды здешнего мироустройства, шагнула вслед за сопровождающим... И чуть ли не провалилась в воду, успев в последний миг на рефлексах осуществить сильный всплеск чакры из стопы, тем самым оттолкнув себя обратно на сушу, а в мыслях поругать свою дурную голову. Ведь было же очевидно, что здешняя вода имеет в себе огромное содержание природной энергии: среды с очень большой энергетической плотностью. Следственно, и для хождения по воде требуется использование либо большей по плотности энергетически насыщенной чакры, либо ее больший объем, так сказать, "заменяя качество количеством".
 
      Подойдя к краю берега, я аккуратно поставила ногу на воду и стала постепенно увеличивать концентрацию чакры в стопе, пытаясь найти требуемый объем. Однако прошла минута, вторая, напор чакры уже стал достаточно заметен в оптическом спектре в виде синей "дымки", а стопа так и продолжала неуверенно опираться на жидкую поверхность.
 
Подержав так ее еще минуту, я удрученно вздохнула. С такой насыщенностью я быстрее свалюсь от истощения, чем смогу пройти хотя бы пятьдесят метров по прямой спокойным шагом.
      Тут обратила внимание на своего сопровождающего, который с интересом наблюдал за моими потугами. Потом подняла взгляд выше.
      - Нам туда? - указала кивком на виднеющийся на середине озера островок с интересного вида конструкцией довольно внушительных размеров, как для здания.
      Змейка на мой вопрос кивнула головой.
 
      Присмотрелась повнимательнее, примерилась. Навскидку, где-то метров девятьсот-девятьсот пятьдесят. Еще раз прикинула расчеты в голове... что ж, ничего не поделаешь.
      После чего с разбегу кинулась вперед... прыжок, оптимальный угол падения... в момент касания буквально "выплюнуть" отмеренным количеством чакры из стопы, тем самым выстреливая тело дальше... рывок... снова касание... рывок...
 
      Таким способом и добиралась до острова, прыжками около десяти метров. Остановись я хоть на миг или ошибись хоть на мгновение, пришлось бы дальше добираться вплавь. Что не есть хорошо. А так, две минуты прыжков, и уже на месте. Только вот ноги очень сильно гудели от перегрузки, но все поправимо, особенно, если ты обученный ирьенин.
      Дождалась отставшего товарища, после чего он повел меня уже внутрь храма. А то, что это храм - сомнений не оставалось. Причем, именно синтоиский храм, только очень больших размеров. Хотя оно и понятно, не для людей же строился. Хотя тут тоже закралась интересная мысль: А как местные вообще умудрились подобный храм отстроить? Хвостами что ли? Тогда даже не представляю, какого гемора им пришлось натерпеться. Или может использовались техники? А что, вполне может быть...
 
      Но мои мысли были прерваны скрипом огромных железных петель, подстать самим дверям, к которым они были приделаны. Хотя даже не двери, а самые настоящие ворота. По крайней мере, для моих размеров уж точно.
      А вот внутреннее убранство столь же огромного зала в некотором роде... разочаровало? Да, скорее всего разочаровало, ибо практически ничем не отличалось от похожего зала на базе Орочимару-сенсея. Не сказала бы, что они были идентичны, но схожая стилистика присутствовала: те же резные колонны с "змеиной" гравировкой, резные стены, угнетающий стиль. Вот только в центре помещения, вместо большой чешуйчатой статуи восседал на неизменном троне Белый Змей-Мудрец собственной персоной, как и в первую нашу встречу вид имеющий холодный и надменный.
      Только вот... м-м-м... нет, не стоит думать об этом. Все нормально. Ну подумаешь, курит он трубку, размером с фонарный столб. Угу. Разумная змея размером с хрен знает что пыхтит как паровоз... по длине как раз самое то... Да-а, все хорошо. Как там в медитативных упражнениях? Ом-м-м, мой разум чист и безмятежен...
 
      - Ты наконец пришла, - "пропыхтел" табачным дымом (стоит заметить: довольно приятным по запаху) сеннин. - Тогда не будем откладывать дела, как вы, люди, любите говорить, "в долгий ящик". Ты отыс-скала путь в Рьючидо, смогла пережить воздействие моего яда. И этим я признаю тебя, человек. Этим ты заслужила право постичь путь с-саннина, - тут он выдохнул струю дыма не разжимая рта. - Немногие, очень немногие могли этим похвас-статься. Еще меньше могли об этом поведать другим, - огромные желтые глаза уставились на меня с прищуром.
      - Подозреваю, что участь провалившихся ждала незавидная, - произнесла я после нескольких секунд тишины, чтобы хоть как-то поддержать разговор, ибо молчать в присутствии столь... давящего существа было сродни пытке, в психологическом плане. Не могу сказать, конкретно из-за чего так реагирую на старого змея. Ведь даже Кьюби не смог особо впечатлить, хотя и считается (да и является, по сути) сильнейшим биджу в мире. А тут... Хотя, Кьюби в некоторой мере прост и понятен: просто огромный комок ярости и гнева в его первородной форме, здесь же... странные поступки, странная логика, непонятная, неизвестная. А неизвестное, как известно (ну и тавтология), пугает. Может быть поэтому... кто знает...
 
      - С-смерть их ждала, - выдохнул очередную порцию дыма этот исполин. - С-слабых всегда ждет с-смерть под клыками с-сильных. Таков закон природы. С-слабы умирают, с-сильные выживают. Здес-сь нет мес-ста жалос-сти: не с-съешь ты, значит с-съедят тебя. И это будет тебе первым уроком. Ты доказала с-свое право, теперь докажи с-свою силу, - комнату вновь наполнила дымовая завеса. - Ты будешь развиваться, пос-стигать наш путь. Я ЛИЧНО буду учить тебя, - желтые глаза вновь опасно сузились. - Однако с-слабость неприемлема. И либо ты пройдешь вес-сь путь до конца, либо учас-сть твоя не будет отличатьс-ся от ос-стальных. - Что-то это мне напоминает... Ах да, любимая фраза сенсея: "Сделай или сдохни!". Кажется я теперь понимаю, откуда у него такие замашки... при таком-то учителе. Хм... но тогда.
      - Значит, Орочимару-сенсей тоже обучался у вас? - спросила я.
      - Немного, - ответил наг. - Твой учитель прошел лишь треть пути, пос-сле чего я с-запретил ему дальнейшее обучение.
      Запретил?
      - Почему? - странно, учитель никогда не упоминал об этом.
      Хакуджа достал трубку изо рта, обвив её кончиком хвоста посередине, и стал аккуратно постукивать по своему "трону", выбивая остатки табака. Причем вид в этот момент он имел какой-то задумчиво-отстраненный, словно погрузившись в далекие мысли.
      - Мальчишка с-слишком любил с-свои экс-сперименты, грезил ими, вот и доэкс-спериментировался. Его тело, как и он с-сам, было с-способно принять природную энергию, но из-за множес-ственных мутаций и изменений оно находилос-сь в очень хрупком равновес-сии. Обучение с-саннина с-стало пос-следней каплей, что перевес-сила чашу вес-сов. Тело Орочимару пошло в разнос-с. Не с-сразу, но процесс-с уже было не ос-становить и с-со временем он только нарас-стал, - трубка была наконец оставлена в покое, а внимание змея вновь вернулось к моей персоне. - Или ты думаешь, что твой учитель решилс-ся ис-спользовать еще не до конца отработанный Фуши Тенс-сей прос-cто так?
      Пусть внешне лицом я и не изменилась, но внутренне испытывала огромное изумление от открывшейся информации. Можно сказать, полушоковое состояние. Нет, я конечно подозревала, что у сенсея проблемы со здоровьем, точнее даже не со здоровьем, а с самим телом, ибо ирьенин его уровня иметь проблем со здоровьем по определению не может. Однако чтобы все было настолько плохо?
      Но тогда почему он не продолжил обучение после замены тела? Или...
 
      - Чакра... - вырвалось из меня непроизвольно.
 
      - Умная девочка, - хмыкнул змей. - Да, опытами и тренировками Орочимару довел с-свою внутреннюю энергию до очень выс-сокого уровня. Не Биджу, но уже и не планка человека. Именно поэтому он так час-сто меняет тела, и именно поэтому он так упорно ищет с-себе идеальный с-сос-суд, который с-смог бы выдержать вс-сю его с-силу.
      А ведь мое тело, за счет системы, является как раз "идеальным" сосудом. Особенно если его "раскачать". Тогда... почему? Ни за что не поверю, что такой человек как Орочимару мог пропустить мимо себя подобный куш. Не смог разобраться и понять эту особенность? Кхм, даже не смешно.
 
      Решил закончить мое обучение, "раскачав" сосуд, а потом уже использовать Фуши Тенсей? Так для этого требуется проклятая печать, которой у меня нет, а меры противодействия известны. Да и не стал бы он в таком случае давать материалы по ее разработке. Плюс само обучение, то сколько он сил и времени на меня потратил и какие специфические знания преподавал. Такое нет смысла давать будущему трупу... Что-то я совсем не улавливаю сути.
      Ками! Это же Учитель, ну не может быть все так просто! Здесь обязательно закрался какой-то подвох...
 
      - Думаю, хватит об этом. Пора, с-собс-ственно, прис-cтупить к с-самому обучению, - вывел меня из раздумий Хакуджа. - И, первым делом, c-скинь с-c c-себя эти бесс-смыс-сленные тряпки, что вы нас-зываете одеждой. Они тебе не понадобятс-ся, - мне показалось, или он действительно произнес это с некой долей брезгливости по отношению к означенным вещам? М-м-м, судя по выражению ли... морды - не показалось.
      Кхм... Мда. Дальнейшее, похоже, будет весьма занимательным.

      Что можно сказать про обучение... М-м-м, оно, как минимум, необычное. Да-а... По крайней мере, обучение у змей. Про другие призывы ничего сказать не могу.
 
      Одно только пребывание в костюме Евы чего стоит. И, как это ни странно: внутреннее неудобство по этому поводу я испытывала только первые пару часов, после чего данный аспект был принят как норма и благополучно забыт. Не знаю, что именно послужило причиной столь скорой адаптации к новым условиям: то ли отсутствие посторонних людей и подсознательное восприятие чешуйчатых как тех, перед кем смущаться глупо и бессмысленно, то ли мои явные психически нестандартные реакции, о наличии которых я стала подозревать еще во время обучения у Орочимару, то ли климат местный. Однако в дальнейшем поддувающий в незащищенные "укромные" места сквознячок или шпаняющие по всему телу (в том числе и рядом с теми самыми "укромными" местами) змеи какого либо дискомфорта или неудобства не вызывали.
      А что вы думали? Спать мне также приходилось в клубке из нескольких десятков извивающихся тел. Так хладнокровные сохраняют накопленное тепло и лучше защищают свои гнезда.
      Как ни странно, но все это было частью обучения. Как выразился Хакуджа-сеннин: "Первый шаг в любом деле начинается с познания, чтобы познать нашу силу, сначала познай нас самих...". И я познавала, денно и нощно. Причем, когда старый змей говорил про познание, он не имел в виду познание разумом. Ибо я и так о змеях изучила очень много различной информации, как никак призыв обязывает знать своих маленьких (и не очень) помощников.
 
      Больше всего подобное относилось к разряду чувств, ощущений и восприятия. Ибо даже мое дефилирование голышом по Рьючидо было направлено в первую очередь именно на развитие привычной для змей чувствительности к вибрациям (которое они ощущали всей поверхностью своего чешуйчатого тела), ибо острым зрением сии создания никогда не отличались. То же самое по обонянию и ощущению тепла, которые у них были ничуть не хуже.
      Все это сопровождалось небольшим но постоянным воздействием природной энергии нужного "окраса" и специальными упражнениями и медитациями, проводимыми под руководством Хакуджа-сеннина ("Почувствуй силу, Люк!" - прим. автора), что, в свою очередь, уже через две недели подобного режима начало приносить результаты. По крайней мере, "что-то такое" я уже начала чувствовать через означенный срок, пусть и смутно. И надеюсь, что это "что-то" было отнюдь не глюком сознания, появившегося вследствие все тех же психически нестандартных реакций.
      Плюсом в копилку моей какой-никакой адекватности шли постепенно проявляющиеся изменения организма, как на физическом, так и на генном уровнях. А значит чувствовать что-то такое я действительно могла. Что и не удивительно: природная энергия обладает просто поразительным мутагенным потенциалом, а уж под приглядом наставника, который мало того, что знает, так еще и умеет этот потенциал направлять в нужную сторону... В общем, чего-то подобного и следовало ожидать.
 
      И все же это не помешало зародится тихой панике, когда были получены первые результаты по происходящим изменениям (только Ками знает, сколько трудов и нервов мне стоило аккуратно запечатать походный набор "юного исследователя", чтобы не повредить достаточно чувствительную и тонкую аппаратуру; хотя ирьенин и сам по себе ходячий анализатор широчайшего спектра, но он отнюдь не всесилен, вот и пришлось... изгаляться). Однако дальнейшие прикидки и расчеты существенно снизили градус паники, а уж перерасчет фуин-формул даже приподнял настроение, ибо пусть и пришлось пересчитывать основной конструкт с учетом новых вводных, но благодаря происходящим изменениям тело на генном уровне стало очень восприимчивым и изменчивым, что позволяло больше четверти массивной фуин-печати смело отбрасывать в сторону, облегчая общую конструкцию и, следственно, повышая ее надежность. Еще пара месяцев и можно будет начинать.
      Проект постепенно вступал в заключительную стадию.

      Итак. Три месяца напряженной работы как над собой, так и над той монструозной фуин-печатью, что сейчас обрамляла довольно приличный кусок земли пятнадцати метров радиусом. Ее мои клоны начали рисовать еще в самом начале обучения у старого нага, а закончили только неделю назад, все последующее время проверяя и перепроверяя результат. Ошибки и неточности в данном деле были недопустимы. Да что говорить: пока один из клонов разрисовывал мою неподвижно сидящюю в центре рисунка тушку фиуном, два других ходили и осматривали основное "тело" печати. Хотя каждый из ее элементов и так был чуть ли не обнюхан и не облизан... для пущей надежности и успокоения нервов. Особенно нервов.
      Внешне же печать представляла из себя больших размеров круг с вписанной в него четырехлучевой звездой, на концах которой в специально очерченных кругах поменьше находились четыре пробирки с алой жидкостью, четыре очищенных и особо подготовленных генома, которые были выбраны для Проекта: Наруко, Джуга, Учиха и Юки.
 
      И когда я говорю Наруко, я имею ввиду именно Наруко, а не Узумаки. Ибо под действием силы Девятихвостого как в утробе матери, так и в последующем существовании джинчурики, ее геном сильно изменился. Точнее модифицировался, перейдя на новый, более качественный уровень. Так что как основа - он был наиболее подходящим из-за своей "выносливости" и "живучести", а также возможности выдерживать ядовитую чакру биджу, являющуюся даже более насыщенной, нежели природная.
 
      Геном Джуго нужен был благодаря своей изменчивости и способности свободно манипулировать как телом, так и природной энергией. А Учиха выступал как катализатор для адаптации и перестройки нервной системы организма под шаринганы, ибо все-таки хотелось бы полноценно использовать эти глаза, а не как "довесок" к остальному из-за больших затрат и послаблений.
      Ну а Юки... их геном, как ни странно, лучше всего подходил именно как "стабилизатор" столь гремучей смеси. Причем даже неважно передастся ли в таком случае Хьётон или нет, важнее именно его свойства, позволяющие сделать систему более управляемой. Хотя и вариант освоения стихии льда был мной также просчитан.
      Было еще желание попробовать привить себе геном клана Сенджу, но, по здравому размышлению, мизерная возможность овладения Мокутоном не стоила затрачиваемых усилий. Тем более базовые особенности присутствовали и в геноме Наруко, а по некоторым характеристикам он являлся даже более предпочтительным. Да и чем больше разносторонних элементов - тем менее надежна трансформация. А у меня и так вероятность положительного исхода даже при текущей конфигурации составляла восемьдесят одну целую и две десятых процента. И это максимальный результат!
      В общем, достаточно того, что уже есть.
      Кто-то спросит: "А зачем, собственно, вообще идти на подобный риск?". И я отвечу: "Предел". Сейчас, благодаря жестким тренировкам Орочимару-сенсея, я практически достигла потолка своего физического развития для тринадцатилетнего возраста. Дальнейший рост характеристик связан уже с развитием и взрослением организма. Все-таки каким бы ни был развитым ребенок, его, к примеру, сила будет все-равно меньше, чем сила взрослого человека, тупо на разнице объема и размера мышечной массы. Конечно, подобную разницу можно нивелировать путем увеличения КПД, на чем я раньше и выезжала в борьбе с заведомо более сильными противниками (не считая хитрости, обманок и подлых трюков). Таже так горячо любимая мной техника врат. Но и опасности с этим связанные достаточно велики. Организм в данном случае начинает работать уже во вред себе самому, а это "не есть хорошо".
 
      Вот и получается, что при прочих равных условиях базовые физические возможности ребенка меньше, чем возможности взрослого человека. Да и вообще, это Система, данная мне Тетом, ограничения в развитии не имеет, но никак не человеческое тело. Тот самый пресловутый "предел", который я желаю если и не сломать, то хотя бы серьезно раздвинуть границы.
      Мой клон нанес последний штрих иероглифа на спине, после чего развеялся, передав информацию о завершении подготовки. За ним последовали и проверяющие.
      Глубоко вздохнуть, сложить печать концентрации и создать восьмерых клонов, вложив почти весь свой запас чакры. Да и тот мизер, оставшийся на донышке, был нужен только чтобы не упасть безвольной куклой. Впрочем, помутнение сознания и резко накатившая слабость приятных ощущений с собой также не несли.
      Четыре клона расходятся по вершина "звезды", другие четверо рассаживаются за их спинами по одному на каждого и кладут на них ладони: концентраторы, будут собирать и передавать разлитую вокруг природную энергию, а также страховать при неучтенных случаях.
      Первые копии опускают ладони к печати и от них в стороны начинает змеиться волна чакры, наполняя фуин кажущимся сейчас потусторонним насыщенно синим с вкраплениями фиолетового светом. Вообще, вся задача этой монструозной конструкции - концентрация и облегчение работы для клонов. Всем процессом рулить будут именно они.
      Вот свет приблизился на достаточно близкое расстояние, а тело, как и сознание, потихоньку начало трясти. То ли от истощения, то ли от действия множества витаминов, препаратов и мутагенов, принятых несколькими часами ранее, то ли просто от нервов. Сейчас уж и не скажешь, что виновато в большей степени.
      Глубокий вдох, успеваю заметить сбоку любопытство в больших желтых глазах (ну да, Хакуджа не мог пропустить подобное, особенно после долгих уговоров этого угря переростка выдать мне в личное пользование одну из пещерок рядом с Субараши Рьюко). И сознание проваливается во тьму...
 


      
POV. Несколько часов спустя.
      "Ясли" - так мог бы назвать это место человек, увидевший и вникший в специфику данного помещения. Множество, просто огромное количество разномастных мелких змеек наполняло собой неглубокий, всего по колено, бассейн с чистой бирюзовой водой. Самых разных цветов, фасонов и видов, но всех их объединяло одно - еще совсем маленький срок жизни. Большинство из них вылупилось-то только несколько дней назад.
      И вся эта масса бурлила. А их хаотичные поползновения можно было принять даже за детские игры... наверное.
 
      Только в центре сего "моря" жизни было относительно спокойно. Там, в самом центре, лежала невысокая человеческая фигура. Девочка. Хотя, правильнее будет сказать, начавшая округляться (пусть и чуть-чуть) в правильных местах юная девушка, к которой жались и ластились самые маленькие и только что родившиеся миниатюрные змейки, словно к чему-то родному и теплому. Единственным исключением была большая антрацитово черная змея, которая охраняла покой своей хозяйки.
      Белая кожа девушки отливала легким розовым оттенком, а густые и длинные черные волосы с еле заметным оттенком алого обрамляли красивое лицо. И даже кое-где проступающие на теле белые чешуйки совсем не портили картину, добавляя некоторую долю экзотики во внешний образ.
      Но вот лицо девушки чуть скривилось и на мир уставилась пара красных глаз с вертикальным зрачком. Сначала во взгляде двух рубинов не отражалось практически ничего. Только пустота и сонливость. Однако постепенно, с проявлением на лице мыслительной деятельности, появлялось и осознание, в конечном итоге, переросшее в любопытство, с которым девушка начала осматривать окружающую обстановку. После чего, ознакомившись с окружением, она прикрыла свои глаза, словно вслушиваясь во что-то. И чем больше она вслушивалась, тем больше на обычно безэмоциональном лице расползалась счастливая улыбка.
 
      Вырвавшийся смешок, стал постепенно набирать обороты, все громче и сильнее вырываясь из плотно сжатых губ, пока округу не озарил яркий переливчатый смех, с плещущимся в счастливых глазах завораживающим алым пламенем.
      Этот смех, казалось, снимал всю усталость и напряжение, накопившееся за длительное время.
 
      Так мог радоваться родитель, дождавшийся появления на свет горячо ожидаемого ребенка, художник, много лет создававший шедевр и наконец завершивший работу... либо гений, чье творение превзошло все его ожидания.
      Над Рьючидо разносился мелодичный смех, которому вторило шипение множества змей, приветствующих новое рождение.
      
End POV.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"