Кириллов Альберт : другие произведения.

Записки помощника прокурора (часть 10) Некоторые совсем не тем, кем они кажутся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки помощника прокурора (часть 10) Некоторые совсем не тем, кем они кажутся


   Записки помощника прокурора (часть 10)
   Некоторые совсем не тем, кем они кажутся
  
   Предупреждаю сразу, история не смешная
  
   В 1999 г. присутствовал я на рассмотрении дела в качестве государственного обвинителя, в отношении одного отморозка, обвиняемого за грабеж и покушение на насильственные действия сексуального характера.
   Этот урод (по-другому сказать не могу) в пассажирском вагоне, стоявшем в составе на запасных путях, отобрал у школьника 12 лет школьный ранец, а затем попытался его изнасиловать. Слава богу, мимо проходил стрелочник (да, да именно стрелочник), а затем и ВОХР (военизированная охрана, охранявшая железную дорогу) с нарядом ППС подоспел. Их вызвал по рации стрелочник, услышав какой-то шум, подумал, что воры разбирают вагоны. Ребенок вырвался и выскочил из вагона на улицу, а там его и встретил стрелочник. Как раз подбежали вохровцы и милиция. И злодей выскочил в тамбур и стал "петь песни", что это его родственник, которого он решил поучить уму разуму. Ага! Так ему все и поверили... Ребенок был явно напуган и со страхом смотрел на этого "родственничка", так что долго с ним не разговаривали, а повязали и вызвали следственную группу для осмотра места происшествия.
   Чем думал этот злодей-придурок, я до сих пор не знаю, дело в том, что он был ранее судимый, причём неоднократно и, так скажем, по "правильным статьям". Ну то есть в воровской среде нормальный "бродяга". За попытку изнасилования, а особенной детей, в их среде обычно "опускают" (ну так раньше было, сейчас вроде чуть по-другому) и живут они под "шконкой" и отзываются как правило на имена: Маша, Ира, Таня и т.д. Да и убить могут при случае.
   В соответствии с законом злодею был представлен "дежурный" адвокат. Для тех, кто не знает, это адвокат, который представляется государством бесплатно. Ну, а так как бесплатный сыр бывает, лишь только в мышеловке, то и работают они как правило, но не всегда, "спустя рукава". Тем более защищать подсудимого по такой статье (попытка изнасилования ребёнка) ну в общем "не комильфо".
   Ну коситься потом будут все и пальцем показывать. Вы бы слышали, как он орал в кабинете у судьи: "Идите вы нахер все, и помощник прокурора, и секретарь, и даже судья, каждый по отдельности и все вместе взятые. Да чтобы я, да такого урода, да ни в жисть. Я их терпеть ненавижу. Эти педофилы все уроды, их стрелять надо. И вообще, вы все редиски, а я Д'Артаньян. Мне невместно таких защищать. Я буду на вас в ЮНЕСКО жаловаться." (Я, потом, вспомнил эти его слова, о чем будет написано ниже).
   Однако, без адвоката, если подсудимый требует, рассматривать дело нельзя. Короче, под всякими нашими угрозами, всем скопом "запинали" его в зал суда. Пригрозили его больше в здание суда не пускать, а также плевать ему на спину, когда он будет отворачиваться. Дело в любом случае должно быть рассмотрено, как бы это кому-то из нас это не нравилось. Да и работа у него такая, злодеев разных защищать, сам туда пошел. Вот сам себе и злобный Буратино, что такую работу выбрал.
   Краткая ремарка: злодей в ходе следствия и при рассмотрении дела в суде вину не признавал, но поняв, что это его не спасёт, начал рыдать, сказал, что грабеж признает, а вот насильственные действия сексуального характера не признает. На колени перед нами становился...падла. Процесс был закрытый, т.к. речь шла о несовершеннолетнем. Нас всего несколько человек в зале по окончанию процесса присутствовало: я, судья, секретарь, адвокат, злодей и сотрудник милиции, который его охранял.
   Злодей просил нас не признавать его виновным в этом преступлении: видишь-ли мы должны понимать, что с ним сделают в камере и как он потом будет жить в колонии. Как будто нам интересно, что там с ним потом сделают... Как ребенка насиловать так герой, а как отвечать - пожалейте меня. Не разжалобил!!! Да и доказательств было выше крыши.
   И ребёнок дал показания в присутствии мамы, да и стрелочник с ВОХРавцами дали показания, что задержали злодея с расстегнутой ширинкой и без верхней одежды. А не месяц май был на дворе. Зима была, а температура на улице была около 25 градусов. И всё отговорки злодея, что ему стало жарко... Ага, в неотапливаемом вагоне и при такой низкой температуре... Прямо разжарило его... Нами не были приняты. Урод должен сидеть и сидеть за то, что он совершил.
   Адвокат, в своей речи ограничился кратким монологом:
   - Мой клиент не виновен, прошу оправдать, т. к. вину он не признает, - выдал он просто шедевр защитной речи.
   Знаменитые адвокаты Плевако и Кони просто рыдают в сторонке, и быстро записывают в блокнотики!
   Так-то адвокаты обычно долго могут "трындеть", а тут раз... и сразу сел.
   Влепили этому злодею, то ли 7, то ли 8 лет - уже не помню.
   В 2003 году я уже был в Москве и в один прекрасный день увидел репортаж по "НТВ" - программу "Чрезвычайное происшествие". Сказать, что я офуел, наверное, ни сказать ничего.
   В ней показали репортаж, из моего города, где я раньше работал. Репортаж был о поимке банды педофилов, которые деньгами и спиртным заманивали в снятые квартиры подростков - мальчиков, ну а дальше вы понимаете.
   Ну вроде и что здесь такого. Да, согласен, однако для меня именно такое произошло.
   Организатором и идейным вдохновителем этой банды был именно тот адвокат, который участвовал в вышеописанном процессе (даже фамилию его помню).
   Для спокойствия: может показалось или что не так понял, я позвонил своим ребятам в прокуратуру и те подтвердили, что это правда. Действительно, была поймана группа педофилов: часть из них были гражданские, часть сотрудники правоохранительных органов, а организатором и идейным вдохновителем был именно этот адвокат.
   Шум поднялся знатный, жаль только эту падлу (адвоката) выпустили под подписку о невыезде (якобы бабок заплатил, правда или нет - не знаю). А он сразу же встал на "лыжи" и уехал в неизвестном направлении. Объявили в розыск, но поймали или нет - я до сих пор не знаю, но думаю, если до сих пор не взяли, рано или поздно возьмут.
  
   Мораль - некоторые совсем не те, кем кажутся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"