Кириллов Альберт : другие произведения.

Неожиданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то слышанная история от одного из знакомых. Постарался описать уже своими словами. Правда думал максимум о десяти-пятнадцати страницах, а получилось - как получилось. Просто случай из жизни, который может много с кем произойти. Наверняка, с кем-то подобное и произошло...


   Неожиданная встреча
  
   Олег подходил к ресторану, когда к парадному входу подъехала машина такси, и из неё вышла какая-то женщина. Олег не обратил внимание на её лицо, и уже проходя мимо он услышал уже смутно знакомый женский голос:
   - Олег, а ты что здесь делаешь?
   Олег обернулся и увидел свою бывшую жену Наталью. Несмотря на её возраст она достаточно хорошо сохранилась. Фигура была всё той-же: подтянутой и спортивной, но на лице, а особенно на шее в уголках глаз просматривались мимические "стрелки" мелких морщин, что с головой выдавало её возраст. Всё-таки ей уже больше сорока лет...
   - Да вот, пришел на работу устраиваться, - заявил он ей, глядя прямо ей в глаза.
   - Так ты теперь не работаешь? Ну что же, я всегда знала, что из тебя ничего толком не получится, - поджав губы, заявила Наталья. - Не зря я с тобой развелась.
   Олег лишь слабо улыбнулся. Несколько лет назад бывшая заявила, что не собирается жить с мужчиной, который не может заработать на ежегодный отпуск у моря за границей, на шубу своей жене, а также в 35 лет не имеет никакой собственности.
   Олег тогда не мог поверить своим ушам. Когда он на ней женился, только и говорила, о том, что с милым и рай в шалаше. И деньги ничего не значат для семейного счастья...
   Конечно, имея специальность инженера-техника, он не мог рассчитывать на очень большую зарплату, но она позволяла им жить и ни в чем не нуждаться. Во всяком случае на хлеб с маслом хватало. Ну так он думал на тот момент.
   В тот вечер он просто не мог узнать свою жену и любимую женщину. Было сказано очень многое: о его бесполезности, о нежелании рожать от него детей, т.к. он не сможет их обеспечить и т.д.
   Он впервые увидел, что его жена меркантильна. Ранее такого в ней не было замечено. Хотя круг её подруг был из достаточно обеспеченных семей: либо богатые родители, либо богатые и успешные мужья.
   Раньше он не обращал на это внимание, считая, что и так все нормально. Но, по всей видимости, общение с такими подругами со временем подменило устремления и желания его уже бывшей жены.
   Он был взвешен, оценен и признан неудачником по жизни! Были высказаны претензии и в плане секса. И не такой он хороший, и не такой у него, чтобы удовлетворят женщин... Хотя последнее было наверняка просто попыткой уязвить его...
   Наталья сказала, что она уходит от него к более успешному мужчине, родит ему детей и будет жить с этим мужчиной счастливо и в достатке. Попытки Олега остановить её не увенчались успехом, всё было бесполезным.
   Олег был поставлен перед фактом. Тем более, что с её слов и её мама была за развод! А это было очень весомым аргументом для неё.
   Наталья в тот же вечер собрала вещи и покинула их квартиру, которую они снимали уже несколько лет, села в такси и уехала в неизвестном направлении.
   Позже, из суда пришла повестка о назначении дела по разводу с Натальей. На суде он её так и не увидел, она написала заявление, чтобы дело рассматривалась без её участия.
   Он не стал просить судью, чтобы она дала время на примирение, согласился с разводом, и через десять дней уже получил на руки решение суда, а потом и свидетельство о разводе в ЗАГС-е.
   После этого он ни разу не видел свою бывшую. Да это было и невозможно, т.к. спустя месяц он уехал из Москвы в другой город, а вернулся только недавно.
   - Здравствуй, Наталья, как твои дела, как дети? - задал Олег вопрос
   Наталью просто перекосило, на лице проявилось злобное выражение, а в глазах блеснула незамутненная ярость.
   Олег, не сказать, чтобы специально, но задал именно такой вопрос, который может быть и не надо было задавать, но он не сдержался.
   Одна из подруг Натальи - Жанна, хотя какая она подруга - это еще надо подумать, несколько дней назад случайно встретилась с ним в городе, как раз тогда, когда он вернулся.
   Неожиданно они разговорились, а потом несколько часов просидели в ресторане, куда Олег её пригласил. Она была замужем за достаточно обеспеченным мужчиной, детей не имела.
   Ему даже потом пришлось сделать вид, что он никак не понимает намеки Жанны уединиться с ним на ночь. Женщина была фактурная, но Олег от Натальи знал, что пробы ставить на этой Жанне было негде. Она переспала с кучей разных мужиков, в том числе и с мужьями своих ближайших подруг. Он испытывал к ней просто брезгливость. Но как источник информации она оказалась просто бесценной.
   Почти весь вечер она ему рассказывала про неудачницу Наталью - его бывшую: что и замуж она так и не вышла, и детей не родила. Её новый избранник, старше её на 15 лет, абсолютно не нуждался в ней, как в жене. И детей ему было не надо, Наталья полностью устраивала его как любовница. Дети у него уже были от его жены и больше детей ему не хотелось. Да и разводится с ней, как оказалось, он совершенно не собирался. Его полностью устраивала сложившаяся ситуация.
   Поэтому получилось, что Наталья потеряла свою семью, а новую так и не обрела. Она часто жаловалась Жанне по поводу происходящего. Даже несколько раз признавалась, что жалеет о разводе с Олегом, но и жить с нищебродом, как она говорила, она не хотела. Новый избранник давал достаточно денег для шикарной жизни, но эта жизнь её не особо устраивала, т.к. она надеялась на брак, а не на судьбу бесправной любовницы, но деваться ей было некуда.
   Она была женщиной не глупой, прекрасно понимала, что годы идут, она не молодеет, её новый избранник в любой момент может послать её и завести новую любовницу. Поэтому она жила в постоянном страхе за свою будущую судьбу.
   Рассказ Олега Жанна почти не слушала, лишь заинтересовалась, когда он сказал, что сейчас зарабатывает достаточно и доволен своей жизнью.
   Олег дослушал слезливую историю, а потом сославшись на неотложные дела, расплатился и покинул свою рассказчику, которая так и порывалась провести с ним ночь.
   - Какое тебе дело до моих детей? - злобно окрысилась Наталья.
   - Просто ты так вдумчиво и с мечтой в глазах рассказывала мне, когда уходила от меня, что заведешь детей от нового мужа, не желая их получить от меня, что я и решил поинтересоваться. Но если это тебя как-то задевает, то извини!
   - С человеком, не имеющим достаточно денег, я детей заводить не собиралась и не собираюсь, - произнесла она через губу, пытаясь как-то задеть своего бывшего.
   - А ты сильно постарела... - спокойно сказал Олег, тут же развернулся и зашел в здание, не дожидаясь реплики от неё.
   Наталья просто не смогла вымолвить ни слова от возмущения, она просто не знала, что ей ответить Олегу, но уже и не успела, т.к. тот вошел в ресторан, не дав ей времени на оскорбление в свой адрес.
   Простояв в состоянии крайнего возмущении несколько минут, она зашла за Олегом в ресторан. В нем её ожидал ее любовник, пригласивший её на ужин. Как-то так получилось, что они неожиданно встретились рядом с этим рестораном, и оба собирались провести в нём время...
   Зайдя в ресторан, Олег быстро нашел необходимый ему столик и поздоровался с юристом компании в которой он работал с недавнего времени. Тут ему вспомнилось, когда он впервые увиделся со своим непосредственным работодателем и его юристом.
   *****
   В тот день в этом же ресторане, он увидел сидящего за столом немолодого, но подтянутого мужчину, а также впервые тогда увидел юриста компании - Майкла Стивенсона. Кроме него за столом сидел второй мужчина, которого Олег знал заочно по его изображениям, которые он видел в сети.
   - Добрый день, Олег. Давно хотел увидеться с вами в реале. Познакомьтесь, это мой юрист Майкл Стивенсон, - сказал один из не самых бедных людей на планете, мистер Саймон Диккенс.
   Он был одним из совладельцев компании, название которой мало кому из обычных граждан скажет, но среди информированных специалистов - людей, пишущих компьютерные программы и работающих в АйТи бизнесе, он был личностью известной. Практически любой из таких специалистов просто мечтал работать у него или хотя бы познакомится с ним. Компания Стивенсона занимала достаточно большой "кусок" в бизнесе по разработке и продаже компьютерных программ для больших производственных и логистических компаний.
   С момента, как Олег развелся с женой, он завербовался на Север и уехал в один из городов за Полярным кругом. Он прожил там около двух лет, практически не выезжая из небольшого города, при котором работал один из больших металлургических комбинатов, где он устроился инженером. Комбинат был построен в советские времена, неподалеку от месторождения руды, которую комбинат перерабатывал. Во времена Перестройки комбинат несколько раз переходил из рук в руки, пока не был куплен одним из олигархов в начале 2000-х.
   Поздними вечерами после работы, Олег от нечего делать сначала начал пить, но быстро понял, что он только разрушает себя как личность. И появилась реальная угроза потерять свою работу, т.к. постоянное распитие алкоголя начало плохо влиять на его работу инженером.
   И Олег занялся изучением программировании, благо в городе был достаточно скоростной интернет, несмотря на большое расстояние от других населенных пунктов.
   Как ни странно, ему это понравилось, он быстро выучился азам, а потом самостоятельно продолжил свое обучение, став достаточно неплохим программистом. Во всяком случае, об этом говорили специалисты, с которыми он познакомился в сети. Позже он стал писать программы на заказ, работая дистанционно. Несколько его программ произвели настоящий фурор в сфере производственных процессов на перерабатывающих, металлургических и сталелитейных комбинатах. Отрасль он знал не понаслышке, а на практике; может поэтому написал хорошие и действенные программы.
   Каким-то образом, хотя в век глобализации - это не так уж и удивительно, его программы стали известны компании мистера Диккенса, специалисты которого сами заинтересовались работами Олега, а потом заинтересовали своего босса, который вдруг высказал пожелание встретиться с необычным разработчиком компьютерных программ из России.
   Можно сказать, что последние несколько месяцев Олег уже не работал на самом производстве. Оказалось, что создание программ приносит гораздо больше денег, чем выплачиваемый ему заработок в качестве инженера. Поэтому Олег принял решение и уволился, а затем вернулся в свой город, продолжая работать дистанционно и создавать новые и новые программы.
   Тут сложилось всё вместе: он уже был в Москве, а мистер Диккенс прилетал в Россию по делам, поэтому решил встретиться с Олегом, хотел сделать ему предложение, от которого он не смог бы отказаться. Так пошутил представитель компании мистера Диккенса, который находился на постоянной основе в России, связавшийся с Олегом по электронной почте, а потом обсудивший с ним предполагаемую встречу по скайпу. После чего и произошла их первая встреча в этом ресторане.
   - Мистер Сидоренко, я изучил ваши программы, мне они нравятся, вы бы не хотели поработать в моей компании? - сразу взял быка за рога Саймон Диккенс.
   Олег задумался, предложение от такого человека стоит того, чтобы принять его, но он не хотел вот так просто бросаться в этот омут.
   Последнее время он зарабатывал достаточно неплохо. Во всяком случае, его заработок в два-три раза превышал заработок инженера. При том, что он работал сидя дома столько времени, сколько хотел, а не по 10-12 часов на вредном производстве.
  
   Он уже пару-тройку месяцев назад, уволился с комбината и вернулся в свой родной город - Москву. Заработки позволили ему быстро получить ипотеку и почти закрыть её за полтора месяца, т.к. он сделал целый программный пакет для одной из больших компаний. Выплаченная сумма последним заказчиком была очень большой для него, что позволили ему оплатить почти всю ипотеку. Заказчик не поскупился на бонус, который был выплачен спустя месяц после тестирования программы на производстве, составив 100% от суммы, которую заказчик выплатил за саму программу! Это было неожиданным, но приятным сюрпризом. Тем более, что заказчик подтвердил, что и в дальнейшем намерен работать с Олегом.
   - Я бы хотел услышать ваши условия. И хочу сказать, что уезжать из России я не планирую. Если вам это интересно. Я готов работать на вашу компанию здесь в России. Конечно, те программы, которые я буду создавать, я готов передавать вам на правах вашей собственности, - резюмировал Олег, обращаясь к Диккенсу.
   - Хорошо, меня это устраивает, мистер Олег. Мой юрист даст вам на изучение трудовой договор. Пока я бы хотел обговорить кое-какие технические моменты и мои пожелания по необходимым нашей компании программам, - заявил Саймон.
   Почти два часа они обсуждали различные технические нюансы и пожелания по компьютерным программам, необходимые для компании Диккенса. Помимо этого, Саймон ему невзначай рассказал о условиях работы Олега с их компанией. Эти условия ошеломили Олега, т.к. он не предполагал, что они будут настолько роскошными для него, да и для любого другого наемного работника в "айти" сфере.
   Олегу выделялась в качестве служебного жилья квартира в комплексе Москва-Сити в одном из небоскребов, где были квартиры и апартаменты; служебный автомобиль, правда без водителя, и зарплата в 30 000 долларов, при чем это только зарплата, а за вновь созданные программы предполагалась выплата премиальных и бонусов!
   Олег не знал, что его программы оказались достаточно "нишевым" и очень необходимым продуктом для крупнейших производственных и логистических компаний. Да и кто-бы ему такую информацию предоставил? Об этом знало ограниченное количество людей, работающих в этой сфере.
   Несколько представителей крупнейших компаний по разработке специализированных программ были просто в восторге, когда им попалось несколько программ, которые разработал Олег. Они уже начали "охоту" на перспективного программиста, разыскивая его с предложением о работе.
   Мистер Диккенс отреагировал первым, понимая перспективность этого самородка, который в какой-то мере перевернул программирование в своей области. Подход Олега при программировании был необычным и парадоксальным, но он работал!
   Перед Саймоном сразу замаячили большие цифры прибыли, которые ему заплатят владельцы производств, когда этот русский сделает еще несколько программ. При чем Олег в ходе разговора подтвердил, что его уже созданные программы лишь верхушка айсберга, т.к. заказчики просили сделать его небольшие профильные программы для отдельных сегментов производств. А у него были планы, да уже и наработки для создания нескольких больших программных продуктов.
   Диккенс решил, что его правая рука, заместитель генерального директора их компании в России - Стивенсон будет курировать работы Олега. Стивенсон был глазами и ушами Диккенса в России. Генеральный директор компании ему напрямую не подчинялся, т.к. был назначен советом директоров, но вот его заместитель был лично назначен им. Диккенс решил, что такой специалист будет полностью под его надзором и будет курироваться его человеком.
   ************
   Майкл Стивенсон сидел за тем же самым столиком, где они в прошлый раз виделись с ним и Диккенсом. Олег подошел и поздоровался с ним. После чего Стивенсон поинтересовался его мнением по поводу трудового соглашения. Майкл достаточно неплохо говорил по-русски, предпочитая общаться в стране пребывания на местном языке.
   - Меня всё устраивает, я готов подписать его, вернее я уже его подписал, - сказал Олег и протянул Стивенсону, подписанный им трудовой договор, который ранее ему передал мистер Диккенс при их первой встрече.
   - Ну что ж, приятно, что вы вливаетесь в нашу успешную и известную компанию, - сделал вид, что улыбается Стивенсон, хотя по его глазам было видно, что это лишь рабочий момент, плевать он хотел на Олега, но он следовал указаниям своего босса - действовать максимально доброжелательно, чтобы не потерять такого специалиста.
   - И я рад, что смогу поработать в такой знаменитой компании, - ответил ему Олег.
   Потом они неплохо посидели и немало выпили, что было удивительно для иностранца, но не для русского. Майкл к концу встречи изрядно захмелев, оказался не таким чопорным, как показалось изначально.
   Наташа в этот момент сидела со своим престарелым любовником по имени Сергей, который сидел с недовольным лицом и явно был чем-то озадачен, т.к. почти не разговаривал со своей спутницей.
   У него последнее время были достаточно большие проблемы с бизнесом. Прибыль понизилась, а взятые кредиты просто его душили. Ему постоянно последнее время приходила на ум мысль, что содержать Наталью для него становится всё более накладно. Да и поднадоела она ему, честно говоря!
   Наталья в этом время никак не могла успокоиться от последней фразы Олега, которая очень сильно её зацепила. Она уже и забыла, что сама начала разговор с хамства. Как она ни старалась успокоиться у неё ничего не получалось. И поведение любовника её не нравилось. Всей свой женской сущностью она чувствовала, что в её мирке грядут какие-то серьезные изменения. Похоже, Сергей решил её бросить, сделала такие выводы она. И это ей совершенно не нравилось! Идти ей было некуда и не к кому.
   - Нечего себе! - вдруг воскликнул её спутник. - Вот уж чего не ожидал...
   - Что такое, что случилось? - заинтересовалась Наташа.
   - Это же Майкл Стивенсон! - выпалил он, заинтересованно и ошарашено глядя за столик, где сидел незнакомый ему человек и Стивенсон.
   Не сказать, что бизнес Сергея был большим, но и маленьким его было нельзя назвать. В какой-то момент он занимался компьютерными технологиями, но потом перешел в строительный бизнес, но до сих пор интересовался известным трендами в компьютерной сфере. Поэтому он прекрасно знал, кого и что представляет Майкл Стивенсон.
   Сергей не ожидал, что сегодня в Москве он увидит этого человека в это время и в этом месте...
   Наталья обратила внимание на столик, куда смотрел Сергей, увидела, что там сидит ее бывший муж в компании с мужчиной средних лет, по его внешнему виду было заметно, что он иностранец. Да и Олег свободно говорил с ними на английском языке: была слышна негромкая речь на английском языке.
   За время обучения программированию и работе в сети, Олег достаточно неплохо изучил английский язык, владел им почти свободно, не без акцента, но его могли спокойно понимать англоговорящие.
   - Надо же, и каким образом он познакомился с этим Майклом? - удивленно протянула Наталья.
   - Он? Ты знаешь собеседника Майкла? - удивился Сергей.
   - Да, это мой бывший... - поморщившись, сказала Наталья.
   - Надо же, никогда бы не подумал. Хотя раньше я его и не видел, ты же мне его не показывала, - заинтересованно произнес Сергей.
   - И с чего я тебе должна была его показывать, тем более, этого неудачника и нищеброда! - выпалили Наталья, не очень довольная тем, что ей пришлось признаться, что она знает Олега. Ей казалось, что многим будет неприятно, если они будут знать, что она когда-то была замужем за этим человеком...
   - Ну не знаю, во всяком случае, по поводу нищеброда, я бы поостерегся. Ты знаешь, кто такой Майкл Стивенсон?
   - Откуда, я в вашем бизнесе и не разбираюсь. Не женское это дело, - как-то даже гордо заявила Наталья.
   - Всё с тобой понятно, женщина... Чтоб ты знала, этот человек является правой рукой мистера Диккенса, владельца одной из богатейших АйТи компаний мира. Если не ошибаюсь, то компания находится в десятке крупнейших и богатейших мировых компаний. Просто она стоит не менее трех-четырех миллиардов долларов США. И сразу становится понятно, что если твой бывший встречается с таким человеком, то он вышел на какой-то серьезный уровень, поэтому насчет нищеброда, ты поторопилась, - криво улыбаясь заявил Сергей.
   - Сколько? - протянула она удивленно. Наталья хоть и делала вид дурочки в бизнесе, но деньги она считать умела и любила. Она прекрасно знала, сколько зарабатывает её любовник, хотя он и пытался это скрывать. Но тот по пьянке неоднократно хвастался перед ней своими заработками. Да и не такой и дурой она была, чтобы не понимать - как и откуда берутся деньги.
   - Очень много они зарабатывают, если твой бывший работает у них, то зарплата у него должна быть очень-очень неплохой. С обычным низкооплачиваемым работником правая рука главы компании в России не стал бы ходить по ресторанам. Не царское это дело...
   Наталья заинтересовалась этой информацией:
   - И что, ему могут много платить?
   - Ну исходя из рынка оплаты определенных специалистов, которые работают в этой компании, оплата не самого высоко сидящего в их структуре специалиста составляет несколько тысяч долларов. Раз твой бывший сидит с таким человеком в ресторане, то речь явно идет о нескольких десятках тысячах долларов.
   После этого, Сергей потерял интерес к столику Олега и Стивенсона, чужие деньги считать он не любил, предпочитая считать свои деньги, в своих карманах. Просто было мимолетное удивление нахождению такого человека здесь, и не более того.
   Сергей не обратил внимание, что Наталья после его слов стала внимательно украдкой посматривать на столик, где сидел Олег и неизвестный иностранец. Она сильно заинтересовалась ходом их общения, правда толком не слыша, о чём они говорят.
   Ближе к ночи, Олег и Майкл решили завершить вечер, расплатились, уже хотели вставать, чтобы покинуть ресторан, но тут Майкл хлопнул себя по лбу и поднял свой портфель, лежавший рядом с ним на свободном соседнем стуле, положил его на стол, взглянув на собеседника:
   - Олег, извини, забыл тебе передать ключи и документы на автомобиль, - сказал он, доставая из кожаного дорогого портфеля ключи от машины и документы. - Пойдем, я тебе покажу машину, она стоит рядом с рестораном, - подвыпившим голосом заявил он.
   Наталья, увидела, что спутник Олега достал документы и ключи от машины, которые передал Олегу, а затем они вышли из ресторана, тогда она обратилась к Сергею:
   - Я припудрить носик, - она поднялась и направилась в сторону туалетов, которые были рядом с выходом из ресторана, но из зала невозможно было увидеть куда именно направляется выходящий из зала ресторана человек: в туалет или уже на выход.
   Майкл и Сергей вышли на улицу, а затем Майкл подвел Олега к запаркованному на стоянке ресторана автомобилю - БМВ Х7.
   - Ничего себе аппарат! - удивился Олег.
   - Диккенсу не жалко хороший автомобиль для своих хороших сотрудников, - гордо заявил Майкл, показывая рукой на автомобиль.
   Олег открыл дверь и сел в автомобиль. Восхищенно осмотрел торпедо и салон дорогого автомобиля, потрогал руль, а затем сенсорный экран.
   - Мотор дизельный, с двумя турбинами, 320 лошадиных сил, - проговорил Майкл. - Пользуйся на здоровье, кстати, пробег чуть больше 1000 км
   - Так она совсем новая, - удивился Олег.
   - Да, она покупалась для одного из наших сотрудников, но тот уволился. А абы кому такой автомобиль в нашей компании не дают, только наиболее полезным сотрудникам. Кстати, - хлопнул себя по лбу Майкл, - опять забыл.
   Он опять открыл свой портфель, достал оттуда ключи, листок бумаги и протянул Олегу:
   - Это ключи от квартиры и адрес. За квартирой зарезервировано место на паркинге под домом. Схема проезда на листке, пульт не требуется, в бортовой компьютер уже "зашит" код для проезда сквозь шлагбаум на паркинге. В бардачке лежит электронная карта для лифта и передвижения по зданию для проживающих. Машину пока можно оставить здесь, а забрать завтра, с рестораном решен этот вопрос, - проинструктировал Майкл Олега.
   - Занятно, но всё понятно, - внимательно выслушал Олег.
   Потом они оба вызвали такси, распрощались и разъехались по домам.
   Оба не заметили, что их подход к машине и разговор наблюдала и слышала вышедшая на крыльцо ресторана Наталья, которая постаралась не попасться им на глаза.
   - Что-то ты долго, - хмуро заявил Сергей, когда Наталья вернулась к нему за столик.
   - Котик, там очередь была, ты же знаешь, что в женский туалет часто бывает очередь, - спокойно сказал Наталья.
   *******
   Спустя неделю Наталья встретилась со своей подругой Жанной, которая пригласила её в кафе, чтобы обсудить проблемы и мужиков-козлов.
   - Слушай, я тут несколько дней назад твоего бывшего видела, - вдруг заявила невзначай Жанна.
   - И что? - сделала вид Наталья, что это ей не очень интересно.
   - Да ничего, просто поболтали, посидели, выпили вина, а потом разъехались, - сделала вид Жанна, что это была не очень значащую для неё встреча.
   - Слушай, мы давно расстались, поэтому меня не интересует его жизнь. Хотя... и как он? - сама себе противореча спросила Наталья.
   - Да нормально, я бы даже сказала хорошо. А вот ты зря с ним рассталась! Ведь у тебя с Сергеем сейчас не очень?
   - Твое какое дело? Нормально у нас, - отбрила её Наталья.
   - Да, дура ты Олег за короткий промежуток времени уже почти квартиру себе по ипотеке выкупил. И с заработком у него очень неплохо. Конкретную сумму он не сказал, но дал ясно понять, что когда заходит в магазин, то даже не знает сколько у него денег, но знает, что их точно хватит на любую покупку. А это говорит о многом! - многозначительно сказал Жанна, подняв руку с вытянутым указательным пальцем на правой руке.
   - Ну и что. Как был нищим, так им и остался. А у меня и деньги, и мужчина мой состоятельный.
   - Ой, подруга... Только не надо, я же помню, как ты мне рассказывала и про детей, и про брак... И где твои дети и брак? Почему-то ни того, ни другого! - ухмыльнулась Жанна.
   - Да пошла ты... - огрызнулась Наталья.
   Жанна после такой эскапады со стороны Натальи засмеялась и язвительно заулыбалась. Как бы показывая Наталье, что она на самом деле думает о её злых словах.
   Жанна была из тех подруг, для которых сделать гадость - у неё сегодня радость. Наталья бы давно с ней прекратила отношения, но других близких "подруг" у неё в Москве. Она общалась с несколькими состоятельными подругами, но на их фоне выглядела не очень, поэтому старалась свести контакты лицом к лицу на минимум, чтобы не выглядеть в их глазах не очень богатой дамой.
   Жанне на это было наплевать, она и её муж зарабатывали хорошо, но всегда помнили откуда они вышли: из бедных семей, всего добились сами, но от этого более приятными людьми не были. Резали правду-матку в глаза, да и не только правду-матку...
   **************
   Олег уже несколько месяцев работал на компанию Диккенса, работа ему очень нравилась. Тем более, что несколько его программ, объединенных в один пакет "зашли на ура" для заказчиков. Олег получил за этот пакет бонус в размере его не маленькой месячной зарплаты, так она понравилась руководству.
   Проживание в новой квартире в Москва-Сити не вызывало никаких нареканий, а лишь доставляло удовольствие. Она была двухкомнатная, как и его ипотечная квартира, которую он уже полностью выкупил у банка, правда при этом существенно переплатив, но его заработки это позволяли.
   Однако, его новая служебная квартира по площади была больше почти в полтора раза, чем его собственная. Да и ремонт её был не чета ремонту в собственной. Он быстро принял решение о сдаче собственной квартиры в аренду. Деньги лишними не бывают, да и проживание в служебной ему нравилось больше. Тем более, что она полностью оплачивалась компанией, вплоть до коммунальных платежей.
   ******
   - Ну как там наш новый сотрудник? - спросил Диккенс у Майкла, общаясь с ним по скайпу.
   - Моё мнение, что вы не просчитались. За те месяцы, что он у нас работает, он подготовил целый пакет программ по одному из важных направлений в промышленности. Наши спецы в Европе просто в восторге, они уже умудрились продать их нескольким предприятиям, за достаточно большие суммы, цифры которых исчисляются в районе 2 млн. долларов. Судя по тенденции к концу года, мы заработаем еще несколько миллионов долларов. К тому же, Олег говорит, что это только начало, он уже подготавливает еще один "пакет" программ, который должен быть готов в течение месяца.
   - Значит наши затраты окупились... - задумчиво протянул Диккенс.
   - Да, и уже многократно, - согласился с ним Майкл.
   - Отлично. Рассмотрите возможность выплаты бонуса Олегу в двойном размере к концу года, если его очередной пакет принесет запланированную вами прибыль, - приказал Диккенс.
   - Да, я так и сделаю, - согласно кивнул головой Майкл.
   - Тогда прощайте, - сказал Диккенс и отключил связь.
   ***********
   Олег после долгого продолжительного дня, решил развеяться. Хотя он и работал дома, занимаясь программированием, но был увлекающейся душой, поэтому сам не заметив это, проработал за компом почти 8 часов, отвлекаясь лишь на изготовление бутербродов и чая.
   Его регулярно пополнявшийся счет на крупные суммы не мог не радовать, но такая куча денег... Он просто не знал, куда ему теперь её тратить, т.к. его запросы были достаточно скромны. Затраты у него были были в районе 50 тыс. рублей в месяц, т.к. как он стараясь показать свою полезность, как работник, работал последние месяцы, не выходя из квартиры, кроме походов в магазин за продуктами. Квартира и коммунальные платежи оплачивались компанией, ему даже дизельное топливо оплачивала компания. В конце месяца он сдавал чеки, а бухгалтерия переводила затраченные деньги. Хотя какие там были траты... на машине он ездил в ближайший магазин и обратно раз в неделю.
   Олег спустился на лифте на паркинг, сел в свой автомобиль БМВ и выехал из паркинга на улицу. Сначала он даже не знал, что ему делать и куда податься. Посещать какие-то клубы или какие-либо питейные заведения он не собирался. С выпивкой он почти завязал, после того, как чуть не спился. Позволял себе выпить один-два бокала вина, когда хотел расслабиться после тяжелой работы. Но позволял себе сделать это не больше одного-двух раз в месяц. Поэтому большой тяги к алкоголю уже не испытывал. Пил больше для вкуса, а не для получения опьянения.
   Уже выехав на дорогу, он принял решение съездить в какое-нибудь кино, посмотреть какой-нибудь "легкий" фильм. Ему было без разницы, что смотреть, да и ехал он наобум. Решив всё оставить на волю случая...
   Он решил съездить в известный ему московский кинотеатр "Октябрь", при наличии одиннадцати кинозалов было достаточно легко найти именно тот фильм, который бы ему сегодня подошел.
   Уже находясь в кинотеатре он выбрал какую-то комедию с дурацким названием, которое тут же забыл. Его полностью удовлетворил просмотренный фильм: романтическая комедия, на которой он от души посмеялся и морально отдохнул. Сюжет был незамысловатый, но достаточно легкий, как раз для поднятия настроения и отдохновения души.
   На выходе из кинотеатра в дверях он случайно столкнулся с женщиной, которую он не заметил, когда выходил из здания кинотеатра. От их столкновения женщина, которая пыталась выйти одновременно с ним, упала на землю и вскрикнула.
   Олег, как настоящий джентльмен, бросился к ней и поднял её на ноги, пытаясь понять какие повреждения она получила в ходе падения.
   - Ты?..
   - Олег?
   В поднятой женщине он с удивление узнал Наталью.
   - Ты что тут делаешь?.. - спросил он.
   - Ай, - воскликнула Наталья и схватилась за ободранную коленку. На ней явно была видна большая ссадина и уже проявившаяся кровь.
   - Больно? Давай я тебе помогу, - озаботился Олег, быстро обнял её за талию и приподнял, чтобы ей было легче идти.
   - Сейчас до машины дойдем, я тебя в травмпункт отвезу, - сказал он, и быстро, ну насколько возможно, практически дотащил Наталью до своего БМВ и усадил её в неё. Время было уже достаточно позднее, уже за одиннадцать часов вечера, все больницы уже не работали.
   Уточнив у "Алисы" ближайший работающий травмпункт он довез Наталью до него, там им пришлось достаточно долго ждать в очереди.
   Так уж получилось, что пока они сидели, то им пришлось пообщаться. Наталья рассказала, что Сергей её выгнал, сказав, что она ему надоела, поэтому она сейчас была одна.
   Работала она в какой-то частной конторе расчетчиком смет, с учетом ее специальности, получала небольшую зарплату. Хоть у неё и было высшее образование, но её профессия на рынке труда не котировалась, зарплата таких специалистов была достаточно низкой для Москвы, да и для любого другого большого города России.
   Она вынуждено переехала на другую квартиру, т.к. жить в той квартире, которую снял для нее Сергей, она не смогла из-за большой цены за аренду. Сергей оплачивать квартиру отказался, да и общение с ней прекратил, заблокировав её номер и поставив его в черный список.
   После осмотра Натальи врачом стало понятно, что у неё сильный ушиб, ей наложили повязку и посоветовали несколько дней не ходить. Олег благосклонно предложил Наталье довезти её до дому и помочь в доставке до квартиры.
   Квартирка Натальи оказалась так себе, явно было видно, что ремонт в ней не делался уже несколько лет. Мебель была дешевая и уже порядком пользованная.
   Олегу оставалось хмыкнуть и попытаться уйти.
   - Олег, извини, ты не мог бы мне помочь в эти несколько дней, пока я не могу двигаться? - смущаясь спросила его Наталья.
   - Да... конечно...я... я помогу тебе в эти дни, - выдавил из себя Олег, не очень радостный от её просьбы. Ему не хотелось общаться с этой женщиной, но он считал себя виноватым в её травме и просто не смог ей отказать в этой малости. Хотя это общение для него не доставляло удовольствия.
   *********************
   Почти две недели Олег приезжал раз в два дня к Наталье, привозил продукты и лекарства. Как-то так получилось, что сначала он проводил у неё немного времени, чтобы передать купленное, а потом оставался всё дольше и дольше. Со временем он сделал вывод, что всё происходит также, как происходило тогда, когда он только познакомился с ней и они некоторое время до свадьбы жили счастливо и в любви друг к другу...
   Сидя вечерами в своей квартире в большом кресле напротив окна, которое начиналось у пола и доходило до самого потолка, попивая чай перед сном он предавался воспоминаниям об их отношениях.
   Первое общение, прогулки в парке за ручку, походы в кафе и рестораны...
   Затем их первый поцелуй... первый ... секс. Начало семейной жизни, желание Олега о сыне, а потом ...
   Вышедшая луна всколыхнула воспоминание о первом поцелуе, который как раз произошел во время полнолуния. Как-то так сложилось...
   Лунный свет тогда отражался в её глаза, навевая мысли о каком-то волшебстве, тихий шум редких машин звучал где-то вдалеке, навевая умиротворение и какую-то щенячью радость от их первого поцелуя. Её податливое и упругое тело, трепетавшее в его руках, когда он сжимал её в объятиях... Её возбуждающая его тело упругая грудь, которая вжималась в его тело, когда они неистово целовались под этой Луной.
   Ведь они были так счастливы, а потом Наталья сломала всё, всё их счастье друг с другом. Особенно его ударили в души её слова о её нежелании ребенка от него. Мужчина может простить женщине, но не забыть, многое... Но не слова об его несостоятельности как мужчины и не желание иметь от него детей. Этого мужчина не забудет и не простит женщине никогда, как бы её он не любил!
   Воспоминания накатывались на него всё чаще и чаще. Частое общение с Натальей вернули эти уже старательно забытые на время воспоминания, но теперь вернулись с новой силой. И это вызывало у него ярко негативную реакцию, правда и с частью положительных эмоций. Хотя положительного, наверное, было больше... Но он гнал такие мысли от себя подальше.
   Спустя пару месяцев он и сам не заметил, как Наталья вылечилась, а он так и продолжал приезжать к ней, а потом и встречаться: они начали гулять, ходить по ресторанам, проводить время вместе...
   ******
   - Олег, привет, это Владимир, помнишь еще меня? - услышал Олег в зазвонившем телефоне и прижатом к уху голос своего старого знакомого, который на несколько месяцев уезжал по работе на Дальний Восток.
   - Тебя забудешь! - проворчал, тем не менее, довольный Олег.
   С Владимиром у них были хорошие отношения. Они познакомились несколько лет назад, столкнувшись с ним по работе, когда Олег был еще женат и работал по своей первой специальности. Почувствовали родственные души и сошлись на почве общих интересов. С ним было легко и комфортно: посидеть за кружкой пива и обсудить проблемы на работе, своих женщин, ну и политику, куда без неё...
   - Ты в Москве? - спросил Владимир.
   - Да, уже вернулся несколько месяцев назад. Нашел очень хорошую работу, теперь работаю в Москве, не выходя из дома, - похвастался Олег.
   - Супер! Так может встретимся? - обрадовался Владимир, он действительно переживал, когда Олег развелся, впал в депрессию. Помог ему выползти из пьяного омута, успокоил и был рад, когда Олег нашел новую работу, а не скатился вниз и не спился. Они периодически созванивались, речи о встрече не было, т.к. они находились в разных концах страны.
   - Не вопрос, давай в нашем любимом пивном баре? - загорелся идеей встречи Олег
   - Хорошо, тогда как всегда, в 22:00? - спросил Владимир.
   - Да, давай тогда, до вечера, - сказал Олег и положил трубку.
   Вечером они встретились в любимом пивном баре - "Бавариус" на площади Маяковского. Олег что-то забылся и приехал на автомобиле, хотя предполагалось, что они будут пить пиво.
   - Черт, я на автомобиле приехал! - сказал Олег, здороваясь с Владимиром уже внутри бара.
   - Это проблема? Не будешь пить? - огорчился Владимир.
   - Да нет, не проблема. Вызову "трезвого" водителя, телефон у меня есть, - ответил Олег.
   - Ну и супер. Ты автомобиль купил? Так хорошо дела пошли? - удивился Владимир.
   - Нет, не купил, мне его на работе выдали. А дела пошли, но если мне дают авто, тогда зачем я его буду покупать?
   Они выпили по паре кружек пива, а потом Владимир уговорил Олега показать его служебное авто.
   - Ничего себе, это где теперь такие служебные автомобили выдают?! - выдал Владимир, осмотрев и облазив весь автомобиль, посидев на водительском сиденье и потыкав во все кнопки.
   Уже когда они сидели в баре, Олег рассказал ему про несколько месяцев своей жизни, получение новой работы, нового автомобиля и служебной квартиры. И тут у него проскользнула история про Наталью.
   Владимир сразу насторожился и нахмурился.
   - Олег, ты для меня являешься другом... Скажи мне пожалуйста, а Наталья с тобой стала общаться, когда увидела твое авто?
   - Ты на что намекаешь? - уже нахмурился Олег.
   - Послушай, я ведь всё хорошо помню, когда от тебя ушла Наталья, то ты чуть не спился. Тебя "штормило" долгое время. И я прекрасно помню, почему и к кому она от тебя ушла. Надеюсь ты с ней еще не переспал или уже?
   - Тебя не должно касаться, спал я с ней или нет, - раздраженно сказал Олег. Он никогда не понимал мужиков, которые рассказывают про свои похождения другим, тем более про свою жену или женщину.
   - Значит еще не спал... Ну мне это не интересно, - заявил Олег, - просто мне кажется, что ты сейчас совершаешь большую ошибку! Наталья тогда превратилась в меркантильную суку, да и, как понимаю, ничуть не изменилось. Её кинул любовник, работает за копейки, у неё проблемы, а тут ты - такой красивый и упакованный.
   - Она ничего не знает про мою работу и мои квартиры: собственную и служебную. Она только БМВ видела, а я ей сказал, что это не моя машина, а служебная.
   - Олег, сам себе не ври! Где ты видел обычных работников, которым дают такие автомобили для покататься? Я тебе сразу могу сказать, что стоимость такого автомобиля сейчас составляет не меньше 8 млн. рублей. Покажи мне хоть одного работника, который ездит на автомобиле такой стоимости.
   - Она могла измениться, - не очень себе веря произнес Олег.
   - Ты меня знаешь, я не собираюсь мусолить эту тему. Скажу тебе один раз и больше эту тему поднимать не буду. В этом возрасте люди не меняются, а если и меняются, то в худшую сторону. Она видела твой автомобиль, и мне, что-то говорит, что она и про другую твою собственность, и твою работу знает. У меня нет фактов, но я пятой точкой это чую. Не стоит входит в одну и ту же воду дважды. Ничем хорошим это для тебя не кончится. Но это тебе решать. Я в ваши отношения лезть не собираюсь, я приму твое любое решение и осуждать не буду, - как припечатал Владимир.
   Оставшееся время, которое они провели в баре, они больше не обсуждали тему Натальи. Олег рассказывал про свою новую работу и планы по развитию своих программ, Владимир рассказывал про свою работу: он хотел начать свой небольшой строительный бизнес, деньги на который он заработал в свой длительной командировке.
   Вернувшийся из бара Олег, приехавший с вызванным "трезвым" водителем, сидел на своем любимом кресле в своей служебной квартире и пил чай.
   Слова Владимира серьезно зацепили его, как и любая правда, которая, как правило, никому не нравится. Просто кто-то может принять её, а кто-то реагирует неадекватно. Олег, как раз, был из адекватных людей, но от этого ему не было легче...
   Почти до утра он пытался понять, стоит ему и дальше общаться с Натальей либо раз и навсегда разорвать их отношения. Так и не придя ни к какому окончательному выводу, он лег спать и забылся тревожным сном.
   Утром он проснулся с больной головой, и не от выпитого пива. Как раз выпили они не так много, уже возраст не позволял напиваться в хлам, а от сна, который ему приснился под утро.
   Сон был каким-то дурацким и глупым. Ему приснилось, что он с Натальей начал встречаться, они стали жить, как муж и жена, а затем решили пожениться. Когда они были в ЗАГСе, то появился какой-то мужик, который предложил Наталье выйти замуж за него, и она согласилась. Олег пытался протестовать, но прямо на его глазах Наталья, одетая в белоснежное платье невесты, обручилась с этим мужиком...
   "Какой бред... И присниться же такая чушь!" - помотал головой Олег, а потом сел за свой рабочий компьютер и с головой ушел в работу.
   **********
   Всё-таки это произошло... Олег лежал на своей кровати в своей служебной квартире, рядом с ним лежала спящая обнаженная Наталья.
   Спустя неделю, после разговора с Владимиром, он в очередной раз встретился с Натальей. Они погуляли на ВДНХ, посмотрели новые павильоны, новые выставки, а затем уехали в один из ресторанов.
   Общение в ресторане прошло под несколько бутылочек хорошего вина, а они общались и общались, вспоминая и хорошее, и плохое. Затем Наталья вроде в шутку попросила Олега показать квартиру, а он не отказался. Как они оказались в кровати... он так не понял.
   Он встал неслышно с кровати и ушел на кухню, вскипятил чайник и сел на свое кресло, разглядывая просыпающийся город. Вид был шикарный, т.к. квартира находилась на пятидесятом этаже одной из башен Москвы-сити. Он рассматривал всходящее на горизонте солнце, которое обагряло небосвод, заливая почти розовым цветом восточную часть города. Город просыпался и готовился к своей обычной бешенной гонке на грани жизни и смерти...
   - Ты уже встал, милый, - услышал он голос своей бывшей, которая неслышно подошла сзади и обняла его за шею своими руками, положив ладони на его грудь, поцеловав его в макушку и положив свою голову ему на правое плечо, щекотно дыша ему в ухо.
   - Да, что-то не спится. Вот и решил посмотреть на город...
   - Что сегодня будем делать? - затаенно произнесла она.
   - Сегодня?.. Наверное, жить... просто жить, - ответил он уже своей женщине.
   Следующие несколько месяцев они жили в квартире у Олега, наслаждаясь своим новым "медовым" месяцем. Наталья взяла отпуск за свой счёт, чтобы пережить воссоединение со своим мужчиной. Как она ему говорила.
   Олег был счастлив, просто счастлив. Правда иногда омрачаясь, когда вспоминал сказанные слова Владимиром в баре. Они не выходили у него из головы...
   Они потом еще несколько раз встречались с ним, но Владимир больше ни разу не поднимал эту тему, за что Олег был ему благодарен. Наталья не очень хорошо относилась к их встречам, но старалась это не сильно показывать. Поэтому Олег не брал её на встречи с Владимиром, но не скрывал этого. Хотя раньше, когда они были женаты с Натальей, однозначно бы нарвался на скандал от неё по этому поводу. Раньше она не желала, чтобы он общался с теми людьми, которые ей не нравились. Активно высказывая свою позицию по этому поводу.
   Наталья и Владимир не стали ему рассказывать, что Владимир встречался с Натальей, когда она ушла от Олега. Он ей высказал своё мнение по поводу её ухода. И его слова ей не понравились! Соответственно, у неё не было поводов относится к Владимиру хорошо.
   **********
   В какой-то момент, Олег решил закончить этот вопрос кардинально, т.к. ему не нравилась ситуация, в которой они сейчас находились с Натальей. Была какая-то незавершенность или недоговоренность в их отношениях, и он решился:
   - Наталья, ты не хочешь выйти за меня во второй раз? - чуть напряженно спросил он в один из вечеров, когда они сидели рядышком, обнявшись на диване и смотрели телевизор, после того, как Олег закончил свою работу и встал из-за компьютера.
   Наталья подняла опустившуюся голову, открыла свои зажмуренные глаза и посмотрела на него.
   - Да, конечно, я согласна, дорогой...
   Олег вздохнул и обрадовался, что получил положительный ответь, а не как он боялся - отрицательный.
   "Теперь все будет хорошо, так, как и было раньше!" - расслабился он и улыбнулся.
   **************
   Подготовка к свадьбе шла уже третью неделю. Наталья ездила по свадебным и другим магазинам. Подыскивала себе свадебное платье, а также покупала различные безделушки для дома, которые так украшают квартиры и радуют сердце любой женщины. Вместе с ней в это безумное время препровождение с головой ушли её многочисленные подружки, большая часть из которых быстро вернулась к общению с ней, когда узнали, что она выходит замуж за не самого бедного человека в Москве. Олег не говорил Наталье точную сумму своей зарплаты, но намекнул, что она очень и очень немаленькая.
   Олег решил не ограничивать Наталью в денежных средствах, которых у него теперь хватало бы и на две свадьбы. Его развлекало и веселило, как Наталья "носилась" с этой уже второй их свадьбой. Первая была "студенческой", недорогой и маленькой свадьбой. Тогда они просто не могли себе позволить потратить большие деньги. А сейчас он мог выделить достаточно большую сумму на эту вторую "взрослую" свадьбу.
   Во время первой свадьбы у Олега не было родителей, которые бы могли ему помочь, они умерли давно, а родители Натальи сами перебивались с воды на хлеб. Ему пришлось несколько месяцев зарабатывать и откладывать деньги на свадьбу, даже вагоны приходилось разгружать.
   В какой-то момент у него кольнуло сердце от этих воспоминаний, а потом и от всплывшего последнего разговора с ней, заболела голова, когда она уходила от него... Да и попытка разговора с её мамой не вызывала положительных эмоций, она даже не стала с ним разговаривать, после ухода Натальи, когда он несколько раз пытался поговорить с её матерью по телефону, надеясь, что она образумит дочь. Та была не в восторге от Олега, считая, что Наталья должна найти себе более обеспеченного мужа. При чём, не очень это и скрывая...
   Он постарался задавить плохие воспоминания в себе, стараясь думать о хорошем. Специально сел за компьютер, чтобы полностью погрузиться в работу.
   *********
   Наконец наступил долгожданный день свадьбы. Олег сказал Наталье, что он хочет сделать этот день незабываемым. Он сам нашел за неделю до даты свадьбы загородный клуб, который находился на частной территории, на которой был и ресторан, и коттеджи, и большой торжественный зал для бракосочетания. Олег заказал регистратора из городского ЗАГС-а, которая должна были приехать прямо в этот загородный клуб, зарегистрировать "молодоженов", если можно так сказать, прямо в этом клубе.
   Правда за полторы недели до свадьбы, Наталья стала эмоционально ощущать, что с Олегом происходить что-то необычной. Он стал замыкаться в себе, о чем-то долго думал, когда работал. Было видно, что он бесцельной водит курсором по экрану, но ничего не делает. Она пыталась выяснить, что с ним происходит, но он отговаривался тем, что у него слишком много работы. Он пытается решить технические вопросы, который ему никак не давались.
   Наталья, не сказать, что после его слов успокоилась, но стала меньше нервничать. Хотя какая-то подспудная тяжесть осталась...
   И вот этот день настал, Олег приехал за Натальей к её дому на белом шикарном и длинном лимузине, который был специально заказан для этой церемонии. Вышедшая из дома невеста была чудо как хороша. Многочисленные подружки спустились вместе с ней, "выкуп" не проводили, т.к. это было бы достаточно странно, тем более на повторной свадьбе одних и тех же людей. Хотя отдельные личности (часть подруг) настаивали на проведении "выкупа", но их быстро образумила Наталья. Олег ей сказал, что такой фигней заниматься не будет. И если кому-то так хочется, то пусть проводят сами, без него и невесты.
   Свадьба проходила в воскресный день, поэтому улицы Москвы были более-менее свободны, и они объехали несколько мостов, побывали на Воробьиных горах, а также в паре других мест, куда обычно ездят все молодожены.
   Находясь в лимузине все наслаждались поездкой и шампанским, которое было закуплено в больших количествах. Кроме Олега из мужчин был один Владимир, других близких друзей у Олега не было. Но было немало подружек Натальи, особенно из них выделялась Жанна, которая усиленно накачивалась спиртным. Да, в общем-то, и другие подружки, а также часть женщин из рабочего коллектива Натальи не отставали от неё.
   Наталья специально пригласила своих коллег со своей работы, чтобы показать им, за кого она выходит! Уже успела им сказать, что она сразу уволится с работы, после свадьбы. Да и Олег не возражал, сказав, что способен обеспечить жену, так, чтобы она не работала...
   Владимиру приходилось нелегко, многие дамы были "разведенками", но были и замужние женщины, которые считали, что на такой свадьбе можно и оторваться на полную...
   Особенно ему приходилось натурально отбиваться от Жанны, которая так и норовила усесться ему на колени, что ему не очень нравилось, судя по его лицу. Владимир очень хорошо был информирован о Жанне от Олега, поэтому общаться с ней ему не очень хотелось. Не любил он таких доступных женщин, хотя сам был еще не женат, как-то не сложилось у него.
   Владимир изредка видел, как на лице Олега изредка появлялось задумчивое выражение или черты искажалось какой-то гримасой от чего-то неприятного. Что-то его сильно беспокоило, но потом на его лице появлялась улыбка, и он продолжал общаться со своей будущей женой.
   На одной из остановок, где все вышли, чтоб сделать свадебные фотографии, Владимир подошел к Олегу, который задержался у лимузина, в отличие от женщин, которые унеслись к какому-то памятнику.
   - Олег, в чем дело? Ты сам не свой! Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Владимир.
   - Ничего такого, что было бы невозможно спрогнозировать... Только это всё равно случилось... Не беспокойся, всё будет нормально. Я уже все решил и сделал! - как-то загадочно сказал Олег, губы его тронула улыбка, но в глазах наблюдалась сильная грусть. Его что-то продолжало сильно гнести.
   - Да? Ну ладно... Только если что, то ты подходи. Постараемся любую проблему решить, какая бы он не была, - высказался Владимир.
   Тут Олега позвали фотографирования. Он встряхнулся и направился к ожидающей его невесте, ее подругами, коллегам и фотографу.
   Они проездили по городу еще около двух часов, а потом направились в загородный клуб, где их ожидала регистратор браков из ЗАГСа, снятый ресторан и несколько коттеджей, которые арендовал Олег для гостей, которые пожелают остаться до утра.
   Когда они приехали в клуб, то как раз приехало еще несколько гостей: подруги Натальи с мужьями, которые не посчитали нужным кататься на лимузине. Всего было около тридцати человек, так что свадьба не обещала быть многолюдной, для этого был снят зал на сорок человек с большой сценой, в котором было достаточно много места для всех, в том числе и для приглашенных артистов и танцев.
   Наталья была счастлива! Сегодня она выйдет замуж второй раз за обеспеченного и желанного человека.
   Приглашенные коллеги, подружки и их мужья могли видеть, что её муж имеет деньги, заказанный дорогой ресторан, также артисты и заказанные коттеджи показывали это. Наконец она может это показать, что у неё есть муж, ну вернее, будем им сегодня, который позаботиться о ней и её детях... Она приняла серьезное решение - родить ребенка или несколько, чтобы окончательно привязать к себе Олега.
   - Олег, а когда приедет женщина из ЗАГСа? - радостная Наталья поинтересовалась у своего жениха.
   - Должна скоро подъехать, она уже позвонила мне, что на подъезде, - с какой-то грустной улыбкой сказал Олег.
   Спустя десять минут приехала регистраторша из ЗАГСа, их зарегистрировали под крики гостей, а потом, после танца, их позвали в зал ресторана.
   Молодые сели во главе стола, а все остальные расселись за столом стоящем в виде буквы "П" напротив большого экрана. Начались тихие разговоры, накладывание еды в тарелки и разлитие спиртных напитков по бокалам и рюмкам.
   Владимир обратил внимание на Олега. Ему не понравилось выражение его лица. Казалось, что его что-то всё сильнее и сильнее гнетет, его лицо всё больше и больше мрачнело.
   Владимир почувствовал нарастающее беспокойство, ему не нравилось происходящие, но сделать он просто ничего не мог, т.к. и не знал, что происходило с его другом, но чувство того, что сейчас что-то произойдет, становилось всё сильнее.
   Уже начались раздаваться различные тосты, гости уже активно начали праздновать, пока еще не раздавались, но явно готовились крики "Горько"".
   В какой-то момент, включился большой экран напротив столов, на котором изумленные гости увидели лицо Олега, который находился в каком-то помещении, которое никто не смог опознать.
   Все обернулись на невесту, которая была просто обескуражена появлением своего жениха на экране, а жениха рядом с ней не было...
   - Приветствую всех еще раз, - раздался голос Олега, - хочу вам кое-что показать...
   За две недели до свадьбы Олега и Натальи
   Олег сидела на диване и смотрел телевизор, Наталья ушла в ванную поплескаться в воде. Вдруг раздался звук входящего сообщения. Олег посмотрел на свой телефон, но потом понял, что это не его телефон. Разрыв подушки на диване он нашел забытый Натальей телефон, который завалился между подушками. Она уходила в ванную с планшетом, но забыла прихватить свой телефон. Хотя телефон и планшет были синхронизированы, так что она должна была увидеть, что ей на телефон пришло сообщение.
   Он бросил взгляд на экран и увидел входящее сообщение: "Ну что, твой дурак не догадался?" Это было входящее сообщение от Жанны, ближайшей подруги Натальи.
   На телефоне Натальи стоял пароль, чтобы войти в телефон, надо было набрать код или приложить подушечку пальца к телефону. Олегу это было без разницы, если она хочет пароль на телефоне, то это её право. Тем более, что он и не собирался лезть в личную жизнь Натальи: телефоны, компьютеры и т.д. Это её личная жизнь, на которую она имеет полное право.
   Тут он услышал звук открывающейся двери ванной. Наталья быстро вышла из ванны и практически прибежала в большую комнату, где сидел Олег.
   Наталья быстро схватила телефон и бросила испуганный взгляд на Олега, хотя он и смотрел в другую сторону - на телевизор, но с имея хорошо развитое периферическое зрение, он заметил этот мечущийся брошенный взгляд на него.
   - Ха-ха-ха, - как-то неестественно рассмеялась Наталья. - Жанна мне написала новый анекдот, - сказала она, после этого, судя по звуку, удалила сообщение...
   Олег проснулся рано утром, его что-то разбудило. Наталья спала рядом, разметавшись на кровати. Её желанное обнаженное тело манило к себе, но что-то отталкивало его от неё. Он встал и вышел в гостиную, заварил чай и сел в своё любимое кресло перед окном, что-то не давало ему успокоиться.
   "Почему она сказал, что это анекдот? Речь явно шла не об анекдоте..." - смотрел Олег на город под ним.
   Размышления его продолжались долго, пока он пил горячий чай, но так толком в голову ему ничего и не приходило. Наверное, когда они были с ней женаты, то он бы даже не обратил внимание на такое сообщение, но не сейчас.
   Мужчина может многое простить женщине, но забыть предательство... Никогда!
   Неприятные мысли о возможном повторном предательстве так и крутились в его голове, не давая ему успокоиться. Пока он не знал, что ему делать в отношении Натальи, но это только пока...
   Несколько дней Олег мучился сложившейся ситуацией. Наталья вела себя как любящая своего мужчину женщина, но сомнения... сомнения...
   Хотя это и претило ему, но он в один день он не выдержал, принял решение, которое его коробило, но остановиться он уже не мог!
   Почти любой айтишник при желании может стать хорошим хакером. Нужно лишь время и желание! Несколько дней вместо своей обычной работы, Олег занимался обучением, а потом и разработкой программ, которые могут взламывать электронные устройства. Что-то можно и в интернете найти, но он сам решил сделать, что с успехом и создал.
   У Натальи был ноутбук, на котором, кстати, стояла программа ВотсАп, так было удобнее работать с текстом и пересылкой документов. Изначально, Олег сам установил её Наталье, когда она переехала к нему, а она увидела, как он работает в этой программе. Ей это понравилось, она попросила установить программу и ей, что он и сделал.
   Наталья тогда в очередной раз уехала с Жанной по магазинам, выбирать свадебное платье, снабженная неплохой суммой для его покупки. У них это занимало какое-то катастрофическое количество времени: уезжали с утра, а возвращались ближе к ночи.
   Олег принял окончательно решение... Сел за её ноутбук и включил его - включенный ноутбук потребовал пароль. Олег хмыкнул, а потом взяв инструменты быстро разобрал ноутбук и вытащил жесткий диск, подключился к нему и вошел в оперативную память.
   Ему еще повезло в том отношении, что в папках в компьютере он нашел файл - "пароли". Это оказался файл с паролями к различным почтам и сайтам Натальи... Опрометчивое решение для любого пользователя, очень опрометчивое.
   Изучение всей информации заняло у него более трех часов. Прочитанное просто поразило его и ударило в самое сердце! После этого, он не знал, будет ли он когда-либо верить какой-либо женщине на этой планете. Может быть на другую податься... Хотя жаль, что этого сейчас сделать нельзя, а так хочется!
   Переписка по почте и в ВотсАпе Натальи и Жанны, а позднее и активно подключившейся мамаши Натальи - бывшей и будущей тещи, вызвала чувства гадливости и мерзости со стороны этих женщин, если их можно так назвать.
   Оказалось, что когда Олег встречался с Майклом в ресторане, то Наталья слышала их разговор у машины, видела, когда Майкл передавал ему ключи и показывал машину.
   Тем более, что и Жанна подкинула "дров", рассказав про разговор с ним, когда они встретились, и он ей рассказал про свои резко пошедшие в гору дела.
   Наталья, сделала вывод на основании своего общения со своим мужчиной, что со дня на день, любовник перестанет содержать её, поплакалась Жанне, а та предложила ей План!
   План, который, в общем-то, и сработал в отношении него. Мама Натальи горячо поддержала этот план, продолжала участвовать в его обсуждении по мере его выполнения. Выговаривая Наталье, что та дура, что ушла от Олега. Хотя в то самое время, когда Наталья только собиралась уходить от Олега, она именно и настраивала Наталью на разрыв отношений с Олегом. Забыла, сука, или делала вид, что забыла...
   У Натальи были определенные сбережения, которые она копила с денег, которые ей давал её любовник. Жанна подсказала ей одну контору, которая занималась "разработкой" богатых и не очень "клиентов". В основном услугами таких контор пользовались молодые приехавшие в Москву девочки, которые хотели получить богатого спонсора или мужа, что было предпочтительней.
   На определенного заказанного "покупательницей" или подобранного компанией "клиента" собиралась подробная информация: привычки, потребности, его предпочтения по жизни, вплоть до вкусов в одежде и еде, хобби при наличии.
   В компании работали профессиональные психологи, которые составляли психотип мужчины, особенно его предпочтения по женщинам. Иногда "заказчицам" приходилось запоминать спортивные команды по футболу и их результате в турнире, если мужчина увлекался этим. Либо получали и изучали информацию по предпочтениям мужчины в других сферах. Изучались и запоминались предпочтения мужчины, его привычки, его желания и "хотелки". Особенно изучалась и запоминалась информация о предпочтениях мужчины в сексе. Такая информация была сложна в её поиске, но на поиск её тратились основные усилия и время.
   После этого, женщину практически "натаскивали" под мужчину. Поэтому, когда мужчина встречал такую женщину, типа случайно, то после общения с ней он просто начинал влюбляться в неё, т.к. считал, что встретил женщину своей мечты!
   Учитывая собранную информацию, женщину "выводили" на мужчину в тех местах, где он обычно бывал или находился. У мужчин почти не было шансов, чтобы "соскочить" с крючка. Согласно предоставленной Наталье статистике от этой конторы, "уходить" получалось не более чем 3-4% мужчинам. Олег понимал, что это почти погрешность, да и сам он попался на это.
   Его встреча с Натальей в кинотеатре и столкновение с ним были полностью "срежиссированы", его реакция на помощь ранее любимой женщине была полностью спрогнозирована специалистами. Даже квартира, которую она якобы снимала, была снята специально, чтобы показать её бедность и безысходность. Жила она совершенно в другой квартире и в другом районе, гораздо более новая квартира и с хорошей мебелью. Это были остатки былой роскоши от жизни с Сергеем. Основная часть накопленных денег была потрачена на компанию поиска "клиентов".
   Также из переписки было видно, что Наталья набрала денег в долг у своих коллег по работе и Жанны. Особенно большая сумма была взята у Жанны, в районе полутора миллионов рублей.
   Олегу даже стало интересно, как она Наталья собиралась отдавать такую большую сумму, если бы у неё вдруг не получилось "окрутить" его...
   Олег нашел фотографии своей квартиры, которые сделала Наталья и Жанна, когда Олега не было дома, а Наталья пригласила Жанну, чтобы похвастаться.
   Сводническая компания получила информацию о его работе на компанию Диккенса, каким-то образом даже узнали его нынешнюю зарплату. У Олега это вызывало даже уважение. Такую информацию в открытом доступе не найдешь, тут требуется доступ к людям, которых немного, очень немного, владеющих такой информации.
   Однозначно, что когда узнали об его доходах, то компания, да и Наталья, сочли его очень перспективным клиентом. Судя по документам и счетам, на него были брошены большие силы. Какая-то работа была сделана даже в долг - это показывали платежные документы, которые были представлены Наталье, но не оплачены ей. Самое смешное было в том, что часть платы была внесена точно деньгами Олега. Он припомнил, что выдавал ей некоторые суммы, несколько раз, а оплата в компанию именно на выданные суммы отправлялась через день-два, после выдаче Олегом денег Наталье.
   Хуже всего было то, что Олег был далеко не единственным "клиентом" Натальи, параллельно она "разрабатывала" еще одного "клиента", если можно так сказать, а компания работала с гарантией. И у неё это хорошо получалось. Олег вспомнил несколько отлучек Натальи, до того, как он объявил о своем желании в очередной раз жениться, которые она толком не объяснила, а он не стал вдаваться в подробности.
   Как оказалось, она параллельно встречалась с другим мужчиной, и даже переспала несколько раз с ним. Ей с ним не понравилось, она это обсуждала с Жанной и мамой в мессенджере, но рвать с ним не собиралась, пока ничего не было понятно с Олегом. Они это с подробностями обсудили и приняли коллективное решение, что лучше маленький член в руке, но зато обеспеченная жизнь, если не получится с Олегом.
   "Я горд... Хотя какого черта горд, что, хотя бы секс со мной у неё не вызывает отторжения", - грустно констатировал Олег, читая об этом в переписке этих хищниц, в женском обличье...
   Наталья фактически "выводила" Олега на разговор о свадьбе, но при этом не рвала со вторым мужчиной, до его разговора с ней о свадьбе:
   "Когда мой дурак будет мной точно окольцован, вот тогда и сразу пошлю второго к черту", - писала она Жанне, которая была только за...
   Её мамаша была такого же мнения по поводу общения со вторым "клиентом" своей ненаглядной дочери. Её хватало наглости обсуждать со своей дочерью свои планы на деньги Олега. Куда и как они их будут тратить, когда её дочка "окольцует" этого дурака!
   Олег сидел молча, а в голове крутилась и крутилась информация в отношении Натальи, её мамаши и Жанны. Он понятия не имел, что ему сейчас делать и как реагировать. Он не ожидал такой подлости от Натальи. От Жанны ничего другого и не стоило ждать, еще та сука! За маму тоже было всё понятно...
   "Хотя почему не ожидал, ведь когда я начал с ней встречаться, то где-то подсознательно я всё время ожидал чего-то подобного. Вернее, не прямо такого, но подлости исподтишка - однозначно. Но такое мне и в голову не могло прийти!" - раздумывал Олег над всей этой грязью:
   "Ведь ладно бы компанию наняла, чтобы опять стать моей женой... Черт с ним! Но ведь она еще и с другим мужиком в это время крутила и трахалась... Тварь!"
   До прихода Натальи Олег прокручивал различные варианты разрыва с Натальей, но все рассмотренные варианты казались ему каким-то мелочными и ненужными.
   "Просто выставить её из квартиры? Можно, но слишком легко тогда она отделается! Она снова рвёт мне сердце: когда она уходила в первый раз, то она унесла с собой кусок моего сердца, а теперь? Половину?! А может и большую часть..."
   Когда Наталья открыла дверь и прошла в гостиную, то её уже ждал любящий её "жених" и будущий муж. Он с удовольствием ответил на поцелуи и "обнимашки" женщины. Правда его глаза сверкали гневом, когда Наталья не могла видеть его лицо...
   В голове Олега уже сформировался и был готов план мщения, осталось только его реализовать...
   День свадьбы: зал ресторана в загородном клуб.
   - Дорогая, хотя какая ты дорогая... Ты просто, тварь! - сквозь зубы выплюнул Олег, но потом взяли себя в руки. - Не собираюсь перед тобой оправдываться, но так получилось. Да и ты не та, перед кем я должен оправдываться.
   Владимир ошарашенной смотрел то на экран, то бросал взгляды на сильно побледневшую Наталью, казалось, что она сейчас упадет в обморок.
   Среди приглашенных гостей начала нарастать возбужденный гул, переходящий в смешки и ехидные переглядывания между "подругами" и коллегами Натальи.
   Пока Олег говорил на экране возникала переписка Натальи с её мамой и Жанной. У сидящей Жанны на лице играла перекошенная улыбка, которой она пыталась скрыть своё ошеломление. Мама Натальи сидела ни жива, ни мертва - впившись мутным взглядом в происходящее на экране.
   - Лишний раз я убедился, что ты меркантильная сука. Да, я дурак, что поверил тебе... - он помолчал, а затем продолжил. - Я бы тебе даже бы простил, наверное, что ты воспользовалась услугами этой долбаной компании, но то, что ты при этом еще и спала с другим... Вот это я тебе никогда не прощу.
   В этот момент на телефон Владимиру пришло сообщение от Олега:
   - Владимир, ты был прав!.. Жду тебя на выезде из клуба, там стоит машина Вольво, номер 489, я тебя ожидаю там.
   Владимир встал и оглянулся по сторонам, гости, в особенности коллеги с работы Натальи уже смеялись в голос, читая зацикленную запись с перепиской Натальи на экране. Коллеги были просто счастливы, не часто увидишь простушку, которая выбилась в высший свет, а потом была брошена лицом прямо в дерьмо...
   "Подруги" Натальи обсуждали произошедший на их глазах скандал - будет что обсудить в ближайшие три-четыре месяца...
   Владимир хмыкнул, глянул на Наталью, к которой уже села рядом мать и пыталась её как-то утешить, зло глядя на продолжавший работать экран. Наталья была в истерике, всё наблюдая за появляющейся вновь и вновь её перепиской.
   - Ничего, ничего... Главное, что брак уже заключен, поэтому мы с этого козла денежки свои возьмем, - утешала мать свою дочь Наталью. - Никуда он от нас не денется...
   Уже выходя из ресторана, Владимир услышал голос Олега с экрана:
   - Да, забыл тебе сказать. Регистратор из ЗАГСа - это актриса, никакой официальной регистрации брака не было. Почувствуй меня в своей шкуре... сука! Все вещи, что ты покупала, уже перевезены в твою "левую" квартиру. Замки в моей квартире я уже заменил, твой пропуск в служебную квартиру заблокирован, тебя ко мне не пустят. Прощай!
   - Дорогие гости, ресторан оплачен, коттеджи тоже, можете продолжать праздновать, а кое-кто может и поминки по свадьбе провести. Тут уже вам решать, - прозвучало в тишине зала, а потом изображение Олега пропало с экрана.
   У Натальи просто уходила почва из-под ног. Она прекрасно понимала, что всё будущее благополучие просто рассосалось в воздухе, как утренняя дымка.
   Она еще имела неосторожность позавчера сказать своему второму "клиенту", что она выходит замуж и больше не будет с ним встречаться. И ей хватил ума "пройтись" по недостаткам мужчины в плане секса. Она думала, что он съест её живьем, после её слов, но хорошо, что встреча происходила в ресторане. Орал он как резаный, а после убежал из ресторана напоследок обозвав её шлюхой.
   - Ну бывает, дорогая, - услышала Наталья, повернулась и увидела присевшую на соседний стул Жанну. - Но ведь это не повод, чтобы не платить по долгам. Ведь так?
   Наталью бросило в жар, она теперь понятия не имела, как ей возвращать деньги Жанне, которые она заняла у неё. Тем более, что большая их часть уже была потрачена...
   - А вот и ты... Ну что ж, поехали в свободную жизнь от этих женщин. Предлагаю в "Бавариус"! - высказался Олег, севшему к нему в машину Владимиру, а потом мощный мотор зарычал, и они выехали с территории.
   Владимиру оставалось лишь хмыкнуть, он понимал, что сегодня они выпьют много, очень много...
   *************
Спустя два дня...
   в квартире сидящего перед окном Олега раздался звонок видеодомофона. Сняв трубку, на экране он увидел стоящую и заплаканную Наталью:
   - Олег, ты неправильно меня понял... Вернее, ты не совсем правильно понял. А вообще... Ты всё неправильно понял, я хочу...
   - Не унижайся, ты сломала всё, что только могла. Я не хочу тебя не видеть, не слышать. Как ты там писала - лучше маленький, но жить безбедно? Ну так и иди к нему, Бог тебе судья... - нажала на трубку отбоя Олег и направился допивать свой чай.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"