Кириллов Альберт : другие произведения.

Пришедшие с другой стороны 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три следующих Главвы.


   ВЕРНУВШИЕСЯ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ
  
   ГЛАВА 1 ЗНАКОМСТВО С КАРОЙ
   Запретные земли
   **********
   Атака магией!.. Аварийное срабатывание портала!..
   Уничтожит атаковавшего!..
   **********
   Гудение резко повысило свой звук и из центра сгустка сырой магии, куда кануло тело беглянки, ударил луч синего цвета диаметром не меньше двух метров прямо в приближающуюся к постаменту группу Ратмира.
   За долю секунду до того, как луч коснулся Ратмира, тот успел активировать одноразовый амулет телепортации, стоимостью равной килограмму золота, но тут было не до рассуждений о его стоимости. Ноги бы унести...
   Его тело почти успело растаять в воздухе, оставляя ТКУ, но прямо в костюм и ударил луч сырой магии.
   Стоивший просто сумасшедшие деньги ТКУ и его сопровождающие были распылены на атомы, не оставив и следа после себя.
   За несколько сотен километров от произошедшего в городе Иркут, посреди большой комнаты - телепортационный пункт, раскрылось окно перехода - из него вылетело охваченное магическим огнем завывающее от боли тело, и кубарем покатилось по полу.
   Тут же сработали амулеты заморозки, а в комнату вбежали люди и подхватили уже бессознательное искалеченное тело, а потом быстро утащили его к Целителям клана.
   В обязанности сотрудников телепортационного пункта входила и обязанность по спасению жизни их клиентов, если того требовалось. И это стоило большие деньги, но этот клиент мог себе это позволить...
   **********
   Деревня Дубки
   За несколько минут до открытия Портала
   В большой комнате ранее заброшенного дома загудел сигнал тревоги на всю комнату. В двух ближайших домах, также сработала сигнализация.
   - Товарищ полковник, тревога! - услышал дикий крик и слетел с кровати решивший прикорнуть Крамаренко, который после того, как он проследил за размещением всех технических специалистов и группы силового прикрытия по заброшенным домам в деревне, решил подремать после бессонной ночи.
   В ходе распределения по деревне: его волевым решением десять человек силового прикрытия: вся его постоянная группа и еще шесть приданных "силовиков", расположились в одном доме, а технические специалисты - двенадцать человек в двух других близстоящих домах.
   Эти дома были давно брошены, но в летнее время в них можно было жить с грехом пополам. Быстро залатали крыши найденным материалом в старых домах и сараях (кусками шифера и рубероида), щели в стенах запенили монтажной пеной, чтобы не так сильно дуло, и не лезли любители кровушки - комары.
   Всё это было временными мерами, но скоро из Иркутска должны были прибыть военные строители: что можно починит - починят, а также привезут и поставят модульные жилые блоки, и не только.
   В этом доме, где сейчас находился полковник, была самая большая комната, по сравнению с другими теперь обживаемыми домами, поэтому здесь разместили несколько больших мониторов, системные блоки и другую необходимую аппаратуру.
   Перед экранами постоянно сидели четыре человека, осуществляющих круглосуточно наблюдение, сменяя друг друга в круглосуточном режиме.
   В воздухе постоянно висели два квадрокоптера, которые по мере истощения аккумуляторов садились на зарядку, а в воздух поднимался новый - с полностью зараженными батареями.
   Дом был запитан от местной электрической сети, но привезли пару мощных бензиновых генераторов, забранные в Иркутске в городском ФСБ, которые были подключены к системе на всякий случай.
   Рядом с комнатой слежения в двух комнатах оборудовали спальные места, быстро соорудив двухъярусные нары для отдыхавших после дежурства. Рядом была еще одна маленькая комната, где оборудовали комнату отдыха для полковника, где он и прикорнул.
   Умотавшись за день с распределением людей и техники по домам, Крамаренко решил "перехватить" пару часов сна, пока была возможность.
   - Что случилось? - влетел Крамаренко в комнату слежения, пытаясь вывести свой ещё заспанный мозг в рабочий режим.
   - Сильное возмущение энергетических полей недалеко отсюда! Уровень магии просто запредельный, все наши приборы зашкаливают, - быстро докладывал старший дежурной смены.
   Технические работники почти сразу после начала всего бардака, а особенно, после прибытия сюда, стали называть Магией проявления Силы.
   Многие из них несмотря на недовольство начальства уже бредили настоящей магией, которая вдруг проявилась в полной мере в этом месте. Как ни странно, многие оказались поклонниками фэнтези, поэтому никакое недовольство начальства не могло остановить их в своих проявлениях эмоций.
   - Вот! - ткнул старший смены в экраны.
   На электронных графиках на части экранов было видно, что уровень действительно зашкаливает - показывало десятку по их шкале измерения Силы.
   Прямо сейчас, на одном из экранов полковник видел посреди большой поляны, находящейся в непосредственной близости от деревни, возмущения энергии, которые были видны невооруженным взглядом.
   Проявилась какая-то энергетическая конструкция, наподобие полукруга, "ноги" которого "упирались" в землю, высотой метров десять-пятнадцать. По все поверхности этого полукруга пробегали сполохи и что-то похожее на статическое электричество.
   Посредине этой, наверное, "арки" клубились и переливались какие-то протуберанцы, которые изменялись и двигались хаотично, с очень большой скоростью.
   Самым удивительным было, что сейчас Крамаренко видел то, что раньше они не могли видеть при передаче видеосигнала - проявление Силы, а также записать это на любой "носитель".
   Полковника даже уже не особо удивило, что прямо перед этой "аркой" и сполохами Силы, стоял Михаил и настороженно водил головой по сторонам, как будто что-то или кого-то высматривал.
   Вдруг что-то произошло... Неожиданно из сгустков энергии сформировалась что-то похожее на линзу, метров пять в диаметре молочно-белого цвета. Потом эта линза прогнулась в сторону стоящего Михаила... и тут из неё вылетел какой-то достаточно большой темный предмет и с силой ударился в него.
   От удара его откинула на несколько метров назад, и он покатился по земле, при этом удерживая в объятиях вылетевший предмет.
   **********
   - Ни фига себе, сходил за хлебушком, - пришел в себе Михаил, а потом бросил взгляд на тело у себя в руках.
   Сначала он даже не понял, что находится у него в руках, но потом тактильные ощущения ясно дали понять, что это именно человеческое тело.
   Голова неизвестного была закрыта сбившемся на лицо капюшоном. На теле был одето что-то вроде комбинезона. Он откинул капюшон и увидел закопченное лицо ... девушки. Утонченные и идеально правильные черты лица, аккуратный носик и немного пухленькие губки.
   При этом она была ярко-рыжей, можно сказать огненной. Локоны волос выбивались из-под капюшона и красиво обрамляли её изумительное лицо. Михаил был готов поклясться, что более красивой женщины он в жизни не видел!
   Вдруг незнакомка открыла глаза и произнесла:
   - Нельзя сдаваться, надо умере... - и потеряла сознание.
   Михаил никогда не видел таких глаза - зеленые, как изумруды, а особенно грудной тихий голос... Его сердце на несколько секунд дало сбой, но потом бешено застучало...
   "Мать моя, женщина! - пронеслось у него в голове. - Наверное об этом говорил дед..."
   У него появилось такое дикое желание защитить и спасти это милое и такое прекрасное существо, что просто зубы сжались и заскрипели, а в груди сильно зажгло и стало припекать, как будто выжигались легкие. Аж дыхание на пару секунд прихватило.
   Он начал быстро осматривать её тело в поисках повреждений. На комбинезоне были многочисленные повреждения от огня и... низких температур?!
   В некоторых местах была отчетлива вида изморозь, иней и кусочки льда... Кое-где были большие порезы на одежде, истертости и рваные дыры. Было много крови, которая заливала комбинезон в районе груди и её живота.
   Когда он осматривал девушку, то с каждым взглядом ему становилось всё тревожнее и тревожнее! Когда он начала выпутывать тело их этого дурацкого комбинезона, то он просто обомлел: полностью сожженная правая грудь - были видны кости грудной клетки и двигающаяся легочная ткань в такт дыханию; в животе страшная дыра, где был виден кишечник; правая нога оторвана по щиколотку, торчали куски костей и мышц, а оторванная часть ноги болталась на лоскуте кожи...
   - Миро-о-о-н! - заорал Михаил так, что казалось его голос разнесся на несколько километров вокруг.
   Бум! От тела Михаила во все стороны рванула энергетическая волна бледно-синего цвета, расходящаяся во все стороны, как от падения камня в воду. Теряя свой цвет, но не возможность воздействия на окружающее...
   По мере расхождения волны все попавшие под её воздействие получили не самые лучшие впечатления от этого.
   Первым делом это ощутили духи в деревне и вокруг неё, которые ощутили сильное давление Силы, гнувшее и ломавшее их энергетические тела.
   Обладающие даром, ощутили сильный дискомфорт и сильные болезненные ощущения: будто их энергетические каналы начали выжигаться всплеском переизбытка Силы.
   Обычные люди ощутили серьезный дискомфорт: было ощущение, что окружающее давление резко возросло, а потом упало. Даже не подверженных этому - сильно зацепило. У кого-то даже кровь носом пошла.
   Где-то заскрипели венцы срубов, где-то посыпалась пыль прямо на головы людей, где-то закачались люстры и лампы. Некоторые подумали, что произошло небольшое землетрясение.
   **********
   Комната слежения
   - Сбой техники, сбой техники! - заголосили техники, сидящие перед своими мониторами и экранами.
   - Потеря управления квадрокоптерами, - заволновались техники, управлявшие ими.
   Молочно-белого цвета линза в Арке пропала из видимого спектра и с экрана мониторов, но никто не видел, что прямо на том месте из воздуха стали просачиваться сырая магия, невидимая для обычных людей...
   Многочисленные экраны резко выключились с противным писком, откуда-то пошел резкий и неприятный запах сгоревшей техники.
   - Что происходит? - вопрошал Крамаренко у своих техников.
   Выключившиеся экраны моргнули... а потом опять включились. Было слышно, как заработали бензиновые электрогенераторы, стоявшие на улице, сразу включившиеся автоматически, как пропала электроэнергия в общей сети деревни.
   - Восстановлено управление коптерами! - радостно заявил один из операторов.
   - Не знаю, что произошло, но явно ничего хорошего, - закусил один из техников губу, внимательно всматриваясь в графики на экране.
   - Пробой! - выдохнул второй, азартно стуча по клавиатуре, вводя корректирующие данные в свои таблицы.
   - Какой ёб... мать твою, пробой? - обозлился полковник, ничего не понимая.
   - Наблюдался запредельный набор мощности в этом месте, - ткнул техник в экран на изображение поляны. - Потом мощность резко снизилась, но у нас это, кроме появления "гостя", никак не отразилось. Но ведь куда-то это всё делось?
   - А может эта мощность ушла именно в появление "гостя"? - заспорил другой техник.
   - Может и так... - не стал спорить с ним первый предложивший вариант исчезновения энергии.
   В этот момент в дом буквально залетели Батя и вся его группа в полном составе: Мари и Алиса, за ними молча проскользнули Тесак и Кот, встав позади своих объектов охраны. Четверо других силовиков остались снаружи, контролируя подходы к охраняемому объекту - дому.
   Так как все силовики являлись одарённым - их еще "штормило" после произошедшего инцидента, тем не менее, собрались они быстро.
   Все бойцы ожидали приказа от полковника, только пока никто не понимал, что именно делать и куда бежать.
   **********
   - Мать его... буль...кха... бл... - катался по земле Водник, секунду назад общавшийся с Лешаком, который просто впал в ступор и трясся - его деревянное тело трещало и изгибалось после ударной волны магии, прошедшей через него...
   - Королева, нам плохо, - пищали феечки, просто облепив свою королеву своими телами. Та и сама себя так еще никогда плохо не чувствовала...
   Кикиморы сбились в кучу в подполе и тряслись, переместившиеся туда с кухни, где помогали матери Михаила...
   Все находящиеся в доме резко почувствовали себя плохо после крика Михаила, а потом Мирон с хлопком исчез, выполняя приказ Хранителя.
   - Боже! Что происходить? - испуганно спросила мать Ивана, держась за резко разболевшуюся голову.
   - Не знаю, но что-то не очень хорошее, - настороженно смотрел на замерших домовых Иван Петрович, у которого тоже наблюдалась сильная головная боль.
   - Плохо... плохо, - стонал Минька, а рядом сжав зубы сидели другие домовые.
   - Кто-то в гости пришёл, мря-у... - спокойно зевнул Василий, который валялся на спинке дивана. - Надо бы глянуть, кто это там такой... - он к чему-то прислушался, а потом смылся из дома, через входную дверь.
   **********
   "Ведьма! Надо к ней бежать!" - стучало в висках Михаил, только он не совсем понимал зачем, но внутренний голос просто толкал его на это.
   - Да, Хозяин, я здесь, - раздался хлопок рядом с Михаилом.
   - Где ведьма? Она мне нужна немедленно! - рявкнул Михаил.
   - Так она того, дома она! - Мирона еще штормило после возмущения пространства от бурной реакции Михаила, который почти не обратил внимание на произошедшее после его крика. Его больше плачевное состояние девушки волновало.
   - Быстро, побежали, - Михаил уже бежал по направлению к дому ведьмы с девушкой на руках. Мирон оторопел, когда увидел, что Михаил перемещался какими-то рывками - исчезая в видимом спектре и мгновенно перемещаясь на пять-шесть метров.
   Энергия в его тело бурлила, выходя за пределы тела, а появляющиеся и видимые обычному взгляду протуберанцы магии при его "скачках" в пространстве били во все стороны на несколько метров вокруг, оставляя затухающий след по мере его удаления.
   **********
   Комната слежения
   - Ни хрена себе! Телепортация?! - задал вопрос или утверждение в тишине один из операторов в комнате, где набились уже все имеющиеся сотрудники, поднятые сигналом тревоги.
   Крамаренко с почти замершим взглядом смотрел за тем, чего не могло быть в принципе, но тем не менее происходило прямо у него на глазах. Телепортация, мать его!..
   У него всё больше и больше появлялось вопросов к Михаилу и этому чертовому месту.
   Мара и Алиса ошеломлённо глянули на Батю. Тесак и Кот пожали плечами, хотя и для них, как силовиков - это было уж очень необычным, они так не умели.
   **********
   Спустя пару минут Михаил влетел в дом к Наталье Валерьевне, чуть не снеся входную дверь. Она до всего случившегося спокойно кушала, но после сильного удара магии, прошедшего сквозь её тело, она себя чувствовала, если можно так сказать, не очень хорошо.
   Судя по внешнему виду и бушевавшей в нем, да и вокруг него Силе, он был просто в дикой ярости и отчаянии. Он просто подавлял собой ведьму, которая ощутила почти физическую боль от его давящей Силы.
   - Сюда, клади сюда! - быстро сориентировалась она и показала на кушетку, которая использовалась для приёма редких больных, стоявшая у неё в большой комнате.
   Периодически к ней приходили немногочисленные старушки, оставшиеся в деревне, да и часть остальных жителей деревни. До города было слишком далеко ехать для не самых обеспеченных местных жителей, еще проживающих в деревне.
   - Сделай всё, чтобы она выжила! - прорычал Михаил.
   Наталья быстро освободила изуродованное тело, правда для этого ей пришлось взять острый нож и просто срезать полностью комбинезон.
   Затем повела руками вдоль её тела, несмотря на слабость своего дара - это она хорошо умела делать. Правда, последнее время ей казалось, что её Дар еще подрос за последнее время.
   Быстрый осмотр тела показал удручающую картину - травмы были просто несовместимы с жизнью: многочисленный переломы, сильные ожоги и обморожение, селезенка и печень разорваны в мелкие кусочки; в животе большая дыра, того и гляди кишки выпадут; правая нога была просто оторвана в районе щиколотки, вернее оторванная нога болталась на куски кожи, грозясь оторваться в любой момент.
   Ведьму сильно удивили потоки Силы, которые были в теле девушки. Наверно, тут уже не о Силе надо говорить, а о настоящей Магии! По сравнению с другими одарёнными, которых Наталья когда-либо видела, её внутренняя энергия превышала Силу любого из них.
   Такого она еще никогда не видела за свои долгие годы жизни, ну кроме Михаила, конечно. Тот просто подавлял своим источником и циркулирующей в нём энергии.
   Только она ничего сделать не могла! Жизнь быстро утекала из растерзанного тела девушки.
   - Я ничем не смогу помочь, прости, Михаил. Я только могу немного облегчить её боль. Ни один из моих отваров или мазей ей ничем не смогут помочь. Я не такая сильная одарённая, чтобы лечить такие страшные повреждения. Боюсь тут и больница с квалифицированными хирургами тебе не поможет. Она уже умирает. Остались минуты...
   Было заметно, как поврежденная грудная клетка девушки двигается всё медленнее и медленнее. Дыхание останавливалось на глазах Михаила и ведьмы...
   - Нет, ты должны это сделать. Действуй! Давай! Давай-й-й!
   Ведьма закусила губу... Давление Михаила усиливалось, грозясь просто расплющить её прямо здесь и сейчас. Деваться было некуда, она начала вливать Силу в девушку, пытаясь хотя бы облегчить её страдания.
   - У меня... нету... Нету столько Силы, чтобы удержать её здесь, - закусила она губу. - Ничто не сможет ей помочь...
   Михаил опустил руку ей на плечо и произнес:
   - Давай! Помогай ей!..
   **********
   Запрос на увеличение ранга!..
   Инициатор?..
   Абсолют!..
   Доступ разрешен!..
   Четвертый уровень инициации...
   **********
   Что-то в очередной раз промелькнуло перед глазами Михаила, но ничего конкретного он не смог заметить. Но ему было совсем не до того, ему надо было любыми способами спасти эту девушку...
   Наталья вдруг ощутила сильный поток Силы, текущий в её тело в месте соприкосновения руки Михаила с её плечом, она чуть не заорала от дикой боли и неожиданности. Сила проламывала её энергетические каналы, дико расширяя не столь большие проходы, почти выжигая их.
   - Это больно, больно! - она закусила губы, с ужасом видя, как с её рук льется усиливающийся поток Силы, а кожа начала слезать кусками.
   - Делай! - казалось вокруг задрожал воздух и весь дом, такой силы и громкости был голос Михаила.
   Наталья ужаснулась, когда мельком посмотрела в глаза Михаила: обычный серый цвет его зрачков стремительно сменялся темно-синим цветом, а потом синева затопила и белки глаз.
   Она поняла, что если она не будет пытаться, то, скорее всего, Хранитель уничтожит её прямо здесь. От него шла такая тоска и боль, как будто он пытался вытянуть близкого человека из-за грани. Его энергетическое тело уже просто не помещалось в его теле, выходя за его пределы.
   Угроза Хозяину!.. Уничтожить!..
   Посреди комнаты, где Наталья пыталась спасти девушку, мгновенно проявились тушки изрядно увеличившихся Болика и Лёлика.
   Наталья даже вздрогнула от такого проявления этих существ в её доме. Тем более, она даже не поняла кто это, но от них ощутимо "несло" знакомой магией Михаила...
   В тех местах, где до этого находились Болик и Лёлик, закопанные в землю, резко осела земля, выдав облака пыли.
   - Охранять, убить всех, кто вмешается! - рявкнул Михаил, почувствовав их появление, но даже не глядя на них.
   Болик и Лёлик переглянулись и выскочили из дома.
   С резким сдвоенным хлопком, звук которого прошел по всей деревне, прямо над домом появились две полупрозрачные полусферы синего цвета: одна сфера "укрыла" другую, упершись "основаниями" в землю вокруг дома.
   Воздух на границе сфер и окружающего пространства искрил и переливался, давая резкие всполохи света.
   **********
   Комната слежения
   - А эти откуда появились? - ахнул один из техников, увидев стремительно выскочивших во двор ведьмы Болика и Лёлика.
   Монстры замерли прямо перед крыльцом, но при этом быстро осмотрели окружающую местность, высматривая потенциальную угрозу, а потом...
   - Мать моя женщина, да это же силовые поля... - ахнул старший техник, когда Болик и Лёлик раскрыли свою силовые щиты над домом.
   - Похоже на то. Ты запись ведешь? - спросил один из младших техников
   - Совсем дурак! Она постоянно ведётся!
   - Что это за монстры?
   - Хрен знает! Вернее, точно неизвестно, есть запись, когда их впервые засняли, но они тогда были меньше по размерам... Идентифицируются и как духи, и как живые существа, - азартно продолжал стучать по клавишам старший техник.
   - Охренеть!..
   - Может нам в тот дом пойти, проконтролировать?.. - не очень уверенно спросил Федоров.
   Алиса и Мара переглянулись и обе, не сговариваясь, отрицательно чуть повели головами, они прямо чуяли, что ничего хорошего из этого не выйдет.
   - Зубами будешь эти... щиты... грызть? - кинул на Батю взгляд Крамаренко. - Еще неизвестно, как эти твари отреагируют на ваше появление. Ждем здесь!
   Батя незаметно для всех осторожно вздохнул. То, что он видел на экране ему абсолютно не нравилось. Он прекрасно понимал, что ничего против этих силовых полей его бойцы не смогут сделать. Это явно что-то выходящее за пределы его понимания, и понимания любого из их специалистов.
   **********
   - Я не могу! Больно! - стонала ведьма: с рук продолжала слезать кожа, обнажая мясо под ней. Кисти рук уже были полностью без кожи. Вот начали отпадать куски кожи с предплечий, а потом это добралось и до локтей...
   Все вены на её теле вздулись и налились зелёным светом, да и сама кожа источала подобный свет. На ладонях и предплечьях были хорошо видны пульсирующие вены и покрытые кровью обнаженные мышцы. Сочащаяся кровь с её рук капала на обнаженное тело...
   Спустя несколько секунд, стало заметно, что обнаженное мясо начинает покрываться корочкой от высокой температуры, буквально зажариваясь на глазах.
   - Сука, сука! Ты, ты!.. Ты же где-то здесь? Ты здесь! Помоги, помоги ей, - орал Михаил куда-то в пространство. Обращаясь к черту, дьяволу или этому непонятному существу, что постоянно был рядом с ним последнее время.
   **********
   Запрос на увеличение ранга!..
   Инициатор?..
   Абсолют!..
   Доступ разрешен!..
   Пятый уровень инициации...
   *********
   Используется Проводник!..
   Инициатор?..
   Абсолют!..
   Доступ подтвержден!..
   Проводник будет уничтожен!..
   Отказ!.. Обеспечить функционирование Проводника!..
   **********
   Запрос на увеличение ранга Проводника!..
   Инициатор?..
   Абсолют!..
   Доступ подтвержден!..
   Второй уровень инициации Проводника!..
   **********
   Комната слежения
   - Поляна, смотрите на поляну! - почти выкрикнул один из техников.
   Все находящиеся в комнате на одном из экранов увидели, как в центре поляны сформировался гигантский комок энергии, переливающийся и двигающийся с большой скоростью, который был раза в три больше, того, что появлялся до этого.
   Из громадного переливающегося всеми цветами сгустка энергии резко ударил энергетический жгут (по-другому не скажешь) прямо в дом ведьмы.
   Жгут уперся в сдвоенный щит, произошла вспышка, потом стало видно, что от внешних слоев щитов прямо в дом ведьмы ударили многочисленные молнии, проникая куда-то внутрь дома...
   Михаил сморгнул, что-то произошло... В его тело неожиданно ударили молнии, которые спокойно проходили сквозь стены дома, появилась сильная боль, но её можно было терпеть.
   Солнечное сплетение жгло и дергало, но уже отплетающие его молнии насыщали горящий источник в его груди и из него мгновенно проходили в ладонь руки, которая лежала на плече Натальи.
   Но было что-то другое в этой энергии, она была чуть другой, как будто бы поменяв свою полярность или ещё что...
   Наталья не могла поверить своим глазам. Энергия, ранее сочащаяся из её изуродованных рук небольшим потоком, поменяла цвет с зеленого на синий, и мощным водопадом пошла в тело девушки.
   Жжение, боль в теле и изуродованных руках у неё почти сразу стихли, как будто их и не было. Энергетические каналы перестала терзать жуткая и сводящая с ума боль. Но вот средоточие её источника Силы в груди начало разрастаться просто непомерными темпами, вызывая сильное, но пока терпимое жжение...
   Раны на девушке начали зарастать прямо на глазах: вот наросли мышцы на костях грудой клетки на месте отсутствующей груди; вот появилась жировая ткань, а затем появилась кожа, сформировался сосок; вот остальные раны на теле стремительно заросли и покрылись новой розовой кожицей; из обломка кости оставшейся ноги вытянулся жгут синего цвета, впился в обломок висящей оторванной ноги и тут же притянул его к торчащим костям оставшейся ноги; раздался неприятный звук трущейся кости, разорванные ткани соединились, а в местах порванной кожи появилась розовая кожа, и теперь ничего не напоминало, что нога совсем недавно была почти оторвана.
   Но и не это не так её сильно ошеломило - она с удивлением смотрела, что на месте повреждений на её руках: слезшей полностью коже и уже почти зажаренному мясу - появились новые мышцы, стремительно вытеснивших буквально пропеченное мясо, просто осыпавшееся кусками вниз, а сверху наросла новая бугристая кожа, правда не совсем привлекательного вида.
   - Всё! Прости Хранитель. Я сделала, всё, что могла. Ей нужен уход и отдых. Я просто физически не смогу это сделать... Ну может через пару дней. - Наталья был физически и эмоционально опустошена.
   Она прекрасно понимала, что не она вылечила и восстановила тело девушки, а полное восстановление произошло с помощью той магии, которая исходила из тела Михаила.
   Она послужила каким-то переходником или проводником для передачи этой силы в тело девушки. Это её удивляло и пугало. Такой поток магии минимум должен был уничтожить её энергетические каналы и, соответственно, уничтожить её Дар.
   Она не понимала, как она выжила после этого!
   - Да-да, - Михаил с удивлением смотрел на обнаженное и полностью целое тело девушки. Честно говоря, он и сам не верил, что ведьма сможет помочь девушке. Наивностью он не страдал, но надежда умирает последней...
   - Не отходи от неё далеко, - разглядывала Наталья потоки магии в девушке, текущие внутри её тела. Преобладал красноватый цвет, в отличии от зеленоватого цвета магии самой ведьмы.
   В том месте, где были разорваные её печень и селезёнка, Наталья с удивлением видела здоровые внутренние органы, сильно насыщенные магией синего цвета, просто светящиеся для любого одарённого.
   Когда Михаил помог ведьме, угадав её желание, перебраться на стоящий стул рядом со столом, а она с жадностью напилась водой, налив её из кувшина в стакан, то она обратила внимание на происходящую странность с телом девушки.
   Пока Михаил был рядом с телом девушки, то текущие потоки магии в её теле были стабильны, но как только он отошел от неё помочь ей, то течение магии замедлилось, а общий тонус организма сразу "упал".
   Вот он вернулся к девушке - всё стабилизировалось, потом опять подошел к ведьме, налил второй стакан воды, чтобы она утолила жажду - девушке опять стало хуже.
   Наталья даже сморгнула от неожиданности, когда первый раз увидела это. Так резко и четко раньше потоки магии в телах одарённых она не видела. Что-то изменилось с того момента, как Михаил пропустил сквозь её тело такой гигантский объем своей энергии...
   Михаил удивленно смотрел на ведьму, не совсем поняв её последние слова. И не успел спросить, что она имела в виду, как услышал.
   - Может даже спи с ней рядом.
   - В смысле?.. - опешил от такого заявления Михаил.
   - Я не знаю, что и как там у вас происходит. Можешь сам посмотреть. Ты же видишь потоки Силы? - а потом продолжила после его кивка. - Как только ты отходишь от её тела, так её сразу хуже становиться. Её тело полностью восстановлено, но я не знаю, как оно дальше будет себя вести, после таких повреждений. Я даже понятия не имею, как всё произошло, - с напряжением на лице сказала она.
   - Так я так и не понял, что значить спать с ней рядом?
   - Ха-ха-ха, - хрипло и тихо рассмеялась она, - ближайшее время ты с ней как ниточка с иголочкой. Видишь, как получается, - она опять прыснула, - не думал не гадал, а сразу красотку в постель получил. И если не хочешь, чтобы всё пошло насмарку, то придётся с ней как можно ближе находиться. Её тело плохо реагирует, если ты отходишь от неё хотя бы на метр.
   Михаил сильно покраснел, затем усиленно стал чесать затылок. Была у него такая привычка. Нет, так-то фигура, обнаженной девушки и лицо действительно были просто совершенством на его взгляд. И любой мужик просто слюной бы изошел, чтобы попасть к ней в кровать.
   Только он не насильник! Как-то он был так воспитан родителями, что дама в кровать с ним - только по её согласию. А тут получается, что он пользуется её беспомощным положением после тяжелых ранений, и в кровать к ней с ногами лезет...
   Да его родители не поймут! Мать с отцом проклянут!
   - Подожди, а как я с ней в одной кровати?..
   - Хранитель! Ну отстань от меня. Рядом с кроватью, под кроватью... Сам решай! Из-за тебя я чуть не померла. Если за родителей беспокоишься, - вымученного улыбнулась Наталья, - то пусть мама твоя придёт или позвонит. Я ей всё объясню. А девушку сейчас в кровать надо уложить, чтобы она сил набиралась.
   Наталья уже имела несколько разговоров с матерью Михаила. И, Наталья даже была удивлена, она совершенно спокойно с ней общалась, несмотря на то, что знала, что она ведьма. Может сказывалось то, что она была матерью их странного Хранителя? Но женщиной она была вменяемой, так что она ей всё объяснит, если потребуется.
   - А... хм... Извини! Действительно...
   Михаил одним движение поднял девушку, как будто она пару килограмм весила. Он даже удивился: "То ли она такая тощая, то ли я сильнее стал. Хотя от чего бы?" - он тряхнул головой и уже направился на выход...
   - Ты хоть покрывало возьми, балбес, - раздался язвительный голос Натальи, которая кивнула на лежавшее на кушетке покрывало. - Или голой её по всей деревне потащишь?
   Михаил сильно смутился, одной рукой содрал покрывало, быстро положил девушку обратно на кушетку, затем тщательно и аккуратно замотал её тело в покрывало, поднял на руки и вышел из дома.
   - Ну всё! Не будет у нас сливок в доме. Всё сожрет! - услышала ведьма голос Василия.
   - А ты как здесь? - удивилась она, увидев, что на выходе из дома на полу сидит кот.
   - Мимо проходил, мря-у, - и уже направился на выход, но повернул голову к ведьме, - Гостей надо было встретить... - и пропал.
   Наталья пожала плечами, она была слишком вымотанной. Она слабо улыбнулась, не каждый день человека из-за грани вытаскиваешь, и еле-еле доползла до спальни и упала на кровать, забывшись тяжелым сном.
   **********
   Комната слежения
   - Бобров вышел из дома, что делать? - спросил один из наблюдателей.
   - Застрелись... - на тупой вопрос был дан тупой ответ. - Ничего не делать! Мне кажется, что его сейчас лучше не трогать. Ты видел, что творилось, когда он в доме был? Еще и его эти монстры непонятные.
   За несколько мгновений до выхода Михаила из дома, светопреставление с домом и поляной внезапно прекратилось. Всё схлопнулось в мгновение ока и исчезло, как будто ничего и не было. Только еще щиты стояли, создавая постоянный гул.
   - Дичь какая! - констатировал старший техник.
   - А кого он несёт? Явно это тот же субъект, который на поляне в него влетел, - озадачился один из наблюдателей, рассматривая завернутое в какое-то покрывало тело.
   В этот момент Михаил что-то сказал своим существам, оба щита тут же исчезли из воздуха, а один из монстров зарылся в землю...
   Висевший в воздухе недалеко от дома ведьмы квадрокоптер, зашел с другой стороны, чтобы была возможность увидеть лицо того, кого нёс на руках Бобров.
   - Девушка! - воскликнули одновременно Алиса и Мара.
   На экранах были хорошо видны длинные рыжие волосы, свисающие из-под покрывала к земле и явно женское лицо.
   - Твою мать! - выругался Крамаренко, только этого им не хватало.
   Батя тоже, почти сразу просчитал ситуацию, она ему сильно не понравилась... Девушка, появившаяся буквально из воздуха, прибывшая непонятным образом сюда, вызывала кучу разных и неприятных вопросов.
   **********
   - Лёлик, охраняй ведьму, ей досталось, - бросил Михаил, когда вышел из дома ведьмы.
   Лёлик кивнул головой, щит схлопнулся в вышине, а он начал зарываться в землю прямо перед крыльцом. Спустя несколько десятков секунд полностью скрывшись под землей.
   Болик подчиняясь не высказанному приказу, "снял" свой щит и быстро потрусил за Михаилом, который вышел на дорогу и пошел к своему дому.
   Почти бегом он направился к своему дому, чтобы быстрее уложить её в кровать. Болик скользил рядом, оглядываясь настороженно вокруг. Повезло, что в это время никто из соседей им на улице не встретился.
   Или так сложилось, или ещё что, но никто из проживающих в деревне, кроме сотрудников Управления, даже не заметил светопреставления с домом Натальи. Хотя может всем было не до того, после мощного удара Силы, который зацепил буквально всех людей, которые были в деревне. И нормально себя до сих пор мало кто чувствовал.
   Старушкам так вообще не до того было: прошедшая сквозь деревню волна магии, быстренько отправила их в их постельки - "наполежать", чтобы прийти в чувство от резко скакнувшего давления.
  
   ГЛАВА 2 ВХОЖДЕНИЕ В СЕМЬЮ
   - Мам, пап, привет. Я девушку принёс, - заявил Михали, занося тело так и не пришедшей в себя девушки в дом. - Её надо в кровать положить. Она получила серьезные ранения, но Наталья помогла с лечением. И она же сказала, что её нужен покой и здоровый сон. Я её к себе в спальню положу.
   - Супер! Хорошо, когда сын домой девушку приносит, - ошарашенно смотрел на Михаила отец. - Было бы гораздо хуже, если ты бы молодого человека принёс...
   - Сынок, а...
   - Мать! Давай вопросы потом. Её надо уложить, - тут же заявил отец, подойдя к сыну и разглядывая замотанную в какое-то покрывало девушку. - Какая огненно-рыжая...
   - Да... И сразу говорю - это не я придумал. Наталья сказала, что какое-то время я должен с ней как можно ближе быть... Мам, ну честно, - смущенно сказал Михаил.
   - Так, мамуля. Давай он там сам разберется, не маленький, - тут же подал голос отец.
   Мама укоризненно покачала головой.
   - А это что за образина? - удивилась она, когда Болик нагло вперся за Михаилом в дом, даже не обращая внимания на зашипевшего на него Миньку, к которому присоединились вылезшие из подвала кикиморы, замахавшие лапками на Болика, пытаясь напугать и выгнать незваного гостя.
   Болику было наплевать на них и их действия, он лишь взглянул на них и посмотрел на Хозяина.
   - Так это Болик! Вы же его видели, - Михаил в это время примеривался пронести девушку по коридору так, чтобы не ударить её о стены.
   - И?
   - Не бойтесь, он ничего не сделает. Пока пусть тут побудет.
   Болик уселся на пол и стал внимательно разглядывать людей.
   Минька вроде хотел ему что-то предъявить на предмет нахождения этого частично духа на его законной территории, но Михаил, даже не видя это, но почувствовав его реакцию рявкнул:
   - Оставь его, он за девушкой присмотрит! Да и ты, тоже! Оба!
   Минька молча кивнул и настороженно посмотрел на Болика, а тот кивнул ему массивной головой, будто признавая то, что теперь они вместе присматривают за девушкой...
   Другие домовые, как всегда бывшие в доме, молча смотрели на это, предпочитая не лезть в отношения Хозяина, его личного домового и этого странного монстра, который только появился, но точно был очень близок к Михаилу. Слишком сильно от него "пахло" Силой Михаила...
   - Охренеть, Болик, блин! Жуткое существо, - смотрел настороженно отец на монстра. - А чего он больше стал?
   - Просто он ... подрос. Ничего он не сделает, пока я не прикажу, - решил завершить препирания Михаил, уже направляясь к себе в спальню.
   И отец, и мать удивленно посмотрели на согласно кивнувшего после слов Михаила это непонятное существо.
   - Ладно, сынок. Надеюсь, ты понимаешь... - мама подняла тон голоса и выделила своё возможное недовольство сыном, если тот себя поведёт как-нибудь не так с девушкой, что она посчитает неправильным или постыдным.
   - Ну, мам!
   Михаил, зайдя в спальню, подошел к кровати, и придерживая девушку одной рукой, откинул одеяло с левой стороны, где он обычно не спал, положил туда девушку. Стараясь не смотреть, хотя и трудно это было, развернул покрывало, бросил его рядом на тумбочку, а потом укрыл её одеялом. Подоткнул одеяло, вздохнул и пошел на выход.
   Уже в дверном проеме он увидел, что девушку начала бить сильная дрожь. Чёрт! Приглядевшись он увидел, что в её теле энергетические потоки начала на глазах блекнуть. Лицо начало покрываться какой-то неживой белизной.
   Пришлось вернуться, вспомнив предупреждение Натальи.
   Михаил сел рядом с ней на кровать. Состояние потоков энергии в теле и цвет лица девушки нормализировались, но легкая дрожь периодически так и била её тело. Она повернулась на правый бок и сжалась позе эмбриона.
   Он просидел какое-то время, но тут тело девушки опять начала бить непрекращающаяся дрожь. Михаил подумал немного, затем лег рядом с ней на одеяло не снимая одежды, а потом прижался к её телу, пытаясь её таким образом согреть. Потом протянул левую руку, положил на её живот и сильнее прижал её тело к своему, чтобы увеличить площадь согревающей поверхности.
   Осознание того, что он лежит с обнаженной девушкой сначала вызвало у организма определённые и неправильные в этом момент поползновения, но испуг за её жизнь и произошедшее в доме у ведьмы оказало слишком сильное опустошительное воздействие на моральное и физическое состояние. Да и не в том она состоянии, чтобы тут приставать к ней...
   Михаил и сам не заметил, как его разум погрузился в дрёму, а потом ушел в глубокий сон. В котором он опять оказался на поляне, но деда уже не была, а был всеобъемлющее ощущение чего-то очень большого, что проецировало свои эмоции прямо его в разум. Его затуманенный мозг плохо воспринимал информацию, и почти не отразил то, что ему транслировалось.
   Если Михаилу для его развития необходимо то, что он желает, то он получит это в любом случае...
   Наступил вечер и Иван Петрович с Марией Ивановной, не дождавшись сына, поужинали, а потом пошли спать. Решив со всеми этими проблемами разобраться завтра. Кикиморы отправились к себе в подпол, домовые в баню, а Минька и лежавший на полу Болик остались на охране...
   *********
   Комната слежения
   - Продолжать следить за домом! - приказал Крамаренко.
   - Может всё-таки сходить? - спросил Фёдоров. - Проверить что и как?
   - Капитан! Я вроде уже всё сказал. Куда вы попретесь? Сильно подозреваю, что этот Хранитель будет вам сильно не рад. Неизвестно, как он на вас отреагирует. Да и эта морда, что с ним... Он раза в два больше, чем я его в последний раз видел. Вообще не представляю, как он отреагирует. Так! Все, кто не на дежурстве, отбой! Завтра попробуем разобраться.
   **********
   Кара пришла в себя посреди ночи. Она чувствовала сильную слабость во всем теле. В её источнике почти не было магии, как будто она использовала её на полную катушку совсем недавно...
   Она плохо помнила вчерашний день. Последнее, что она отчетливо помнила - это лицо незнакомого молодого мужчины.
   Потом воспоминание о вчерашнем дне резко всплыло в её голове. Как она вбежала на каменный постамент, затем рвущие её тело магические удары, которые отбросили её, а потом темнота...
   Она вздрогнула... Неужели её поймали! И где она сейчас?
   Чёрт! Она была полностью голой под одеялом!
   Сзади к ней тесно прижалось мужское тело, его рука лежала на её животе...
   Ужас! Её поймали и решили сделать из неё без остановки рожающих магов - производительницей... В некоторых кланах, а особенно в клане Свиридовых, - это практиковалось. Доказательств не было, но все это прекрасно знали.
   Часто кланы, в которых наблюдалось недостаточное количество магов, применяли просто варварские методы для увеличения количества магов. Тем более, что на своих землях Князья могли и не такое творить.
   Похищались или покупались женщины, хотя это и было незаконно, владеющие хорошим потенциалом в магии. Их превращали в постоянно рожающие "машины", которые содержались в таких условиях, чтобы они только рожали магов, и ничего более.
   Причем, так сказать, методы оплодотворения в разных кланах были тоже... разными: в некоторых оплодотворяли искусственно, а в некоторых кланах женщин насиловали, считая, что так существует бо?льшая вероятность, что родится более сильный маг.
   Потом рожденных магов воспитывали в полной покорности и подчинению главе клана. Из них получались наиболее жестокие и преданные, как собаки, главе клана бойцы.
   "Нет, мне лучше умереть!.. Похоже мужчина спит?!"
   Она прислушалась к себе и особенно к ощущениям внизу живота. Остатков магии в её источнике хватило на быструю диагностику организма. Обрадовалась, что ничего сегодня с ней точно не делали...
   Даже странно, что на неё потратили свою магию Целители Свиридовых. Для этого точно потребовалась целая прорва магии. Она хорошо помнила, как её тело рвали на куски боевые заклинания...
   Странно... Но надо бежать! Срочно бежать, пока он спит.
   Она осторожно выбралась из объятий мужчины и опустила ноги на пол. Как странно - мужчина полностью одет в какую-то странную одежду, тем более, что она была под одеялом, а одеяло находилось между ними.
   "Так! Пора удирать отсюда и срочно!" - она осторожно взглянула на мужчину, в еле видимом свете Луны, льющемся из окна... Ему было не больше тридцати лет, достаточно привлекательное лицо и правильные черты лица.
   "Так это он - его лицо я видела в последний раз", - промелькнуло в её голове.
   Она нащупала какую-то накидку или полотенце на тумбочке, что стояла рядом с кроватью, судорожно обмотала вокруг тела и осторожно подошла к двери.
   Медленно открыла входную дверь в комнату, а потом тихо прикрыла её, выйдя в какой-то темный коридор. Затем почти на ощупь пошла по коридору, ощущая накатывающуюся на неё всё сильнее слабость. Споткнулась обо что-то, чертыхнулась, и неожиданно вышла в большую комнату.
   В несколько больших окон светила Луна. Она сделала пару шагов, ища глазами выход и ...
   Объект защиты... Охрана... Хорошо пахнет...
   Из тени какой-то мебели, стоящей посреди большой комнаты, куда она зашла, ожил темный сгусток тьмы, и перетёк на освещенный луной квадрат. Неожиданно вспыхнули синим большие глаза...
   "Всё! Это конец!" - поняла Кара, когда поняла, что это - фамильяр, причем судя по силе магии, что бушевала в нём, какой-то очень сильный и опасный. Тот подошел к замершей Каре и сел напротив неё.
   - Здрастье! Вы что-то потеряли? - вдруг неподалеку от фамильяра появился домовой, не самого низкого ранга, который опасливо зглянул на сидевшего перед Карой монстра.
   "Что же это за дом и чей Клан, раз у них такой сильный домовой есть?" - промелькнуло у неё в голове, когда она перевела взгляд на фамильяра.
   Она никак понять не могла, что за существо или животное послужило основой для создания такого странного фамильяра.
   Мощные передние лапы, больше похожие на медвежьи, большая голова, опять же чем-то похожая на медвежью, полная пасть клыков, торчащих из пасти. Но более всего её удивило, что все тело было покрыто толстыми жесткими иглами, плотно прижатыми к телу.
   Фамильяр без проявления агрессии внимательно продолжал смотреть на неё, будто ожидая каких-то действий с её стороны...
   - Я это... Того... - мямлила Кара, глядя по очереди на домового и фамильяра.
   - Если вы ищите туалет, то это там, - показал рукой Минька в сторону коридора, откуда пришла Кара.
   Монстр не стал ждать, поднялся с пола и подошел к застывшей Каре, подтолкнул её носом в указанном домовым направлении. Она была вынуждена подчинится, против него она бы ничего не смогла сделать. Всё-таки её магический запас был почти пуст, да и слабость всё больше и больше охватывало её.
   Когда её ещё парой толчков морды насильно вытолкали в коридор, то рядом раздался глухой хлопок, рядом появился домовой, переместившийся из большой комнаты, а потом по мановению его руки сама распахнулась дверь в какое-то помещение.
   - Сюда, пожалуйста, - показал домовой Каре в проём.
   Она вздохнула и зашла в комнату, тут же вспыхнул яркий свет... Девушка оказалась в туалете, но с непривычной для неё обстановкой и странного вида гигиеническими приспособлениями.
   Кара повернулась. Почти на пороге сидел фимильяр и всё также рассматривал её, как неведомую зверушку.
   - Выйди! - она повелительно показала в сторону. На что он только фыркнул, не сдвинувшись с места, но и не пытаясь войти в туалет, оставшись в коридоре.
   - Ну вы или туда, или обратно, - выжидательно смотрел на неё домовой. - Ночь на дворе. А ночью нужно спать, а не по дому шарахаться...
   - Да пошли, вы! - она захлопнула дверь, ожидая удара в неё... Но ничего не происходило. Никто не собирался ломиться в дверь или просачиваться внутрь. Домовому это было сделать очень легко и просто.
   Кара, вздохнула, раз уж так получилось, то она быстро справила свои дела, а то её уже действительно подпирало, а потом собрав волю в кулак, вышла из туалета.
   - Можно, я пойду? - не надеясь уже ни на что, ну а вдруг...
   - Ходят тут всякие, спать не дают. Потом блюдца со сливками пропадают... И хамить хозяевам не надо! Вы в гостях, всё-таки. Идите уже... девушка. Спать ложитесь. Утро вечера мудренее...
   Кара с удивлением смотрела на сказавшего это ей кота, который вдруг оказался вместе с остальными в коридоре, рассматривая гостью.
   Хотя ей и стало стыдно за своё высказывание, но она все-таки не собиралась сдаваться. Предпочитая хотя бы посопротивляться, а не сразу сдаваться на милость победителя.
   Она захотела оставить последнее слово за собой и уже хотела сказать очередную колкость, но тут зевнул фамильяр. Его челюсть так разверзлась, что в пасть могли пару голов Кары поместиться. Клыки и резцы кинжального вида сверкнули на свету...
   - Ладно, ладно, я сама, - выдохнула она и медленно пошла в комнату, откуда почти успешно сбежала.
   Она обреченно зашла в спальню, забыв закрыть дверь. Вдруг почувствовала, как её лизнули в бедро чуть выше колена.
   - Ай! - она обернулась.
   Фамильяр стоял позади неё с высунутым языком. Потом по всему телу прошла дрожь: еле слышно прошелестели иглы по всему его телу, встопорщились, а потом прижались обратно.
   Монстр не отличался терпеливостью, он толкнул её массивной головой в колено к кровати. Показывая всю серьезность своих намерений загнать гостью в кровать.
   Самка Хозяина... Хорошо пахнет...
   Кара поняла, что ничего хорошего не будет. Запаса сил - нет. Возможности убить себя - нет. Придется принять всё, как есть. Но она сильная, она всё стерпит, а потом постарается убежать. Либо сделает так, что её сами убьют. Фамильяр продолжал не выпускать её из вида.
   Она вздохнула, набралась сил, и легла поверх одеяла.
   И тут она вдруг почувствовала, что слабость стал стремительно отступать. Она стала со страхом ожидать насилия со стороны мужчины...
   Она пролежала десять минут, а ничего не происходило. Мужчина так и лежал, еле слышно сопя, а потом она просто сильно замерзла. Плюнула и залезла под одеяло, чтобы согреться, повернулась к мужчине спиной и застыла в ожидании.
   Но тут насильник вздохнул и неожиданно закинул свою руку на неё, прихватил за живот и притянул ойкнувшую Кару к себе, а судя по его дыханию, продолжил спокойно спать.
   Прошло полчаса, за время которого Кара всё ожидала...
   "А почему?.. И вообще?.." - после еще десяти минут ожидания думала она.
   Кара всё продолжала ждать нападения, но её сознание начало погружаться в темноту - она незаметно для себя уснула.
   Болик удовлетворенно вздохнул. Самка Хозяина никак не хотела успокаиваться долгое время, хотя он постоянно посылал её эмоции умиротворения и спокойствия.
   Теперь можно было и отдохнуть, его глаза закрылись...
   Посреди ночи, когда уже все спали, что-то пронеслось в ночной тишине... Тело Михаила сначала начало слабо подсвечиваться синим светом, потом интенсивность всё увеличивалась и увеличивалась...
   Энергетическое тело девушки изначально восприняло в штыки давление со стороны энергетики тела, но потом плотно обволакиваемое со всех сторон мощным энергетическим потоком, будто ласкаясь, можно сказать, "уговорило" пропустить его в энергетику девушки. После этого два энергетических тела буквально взаимопроникли друг в друга. И успокоились на этом...
   **********
   Москва - Дубки, около 20:00 по московскому времени и около 01:00 по Иркутскому времени
   Разговор по шифрованному каналу видеосвязи
   - Н-да! Всё сложнее и сложнее становиться, - задумчиво говорил Сидоров, глядя на экран, где по улице Михаил нёс домой гостью.
   - Пока понятно, что ничего не понятно, - выдал сентенцию полковник.
   - А это? - выделил на своём экране генерал быстро закапывающегося на дворе Лёлика.
   - По данным и заключению наших специалистов - это какое-то половинчатое существо. Живое, но при этом наполовину дух, - докладывал Крамаренко, смотря на Сидорова, который смотрел видеозаписи на большом экране, который мог видеть и Крамаренко.
   - Это как? - удивился генерал.
   - Один из наших аналитиков высказал одну идею. Начитались всякой фэнтези, вот и играет у них фантазия, не в тех местах...
   - А покороче! - перебил его генерал.
   - Это фамильяр!
   - Что?
   - Ну это дух или животное, которое зависит от своего хозяина и полностью ему подчиняется. Персональный телохранитель, так сказать. Но это предположение, а не утверждение.
   - Недоперепили они у тебя, а не сказок начитались... - буркнул генерал.
   - Судя по показаниям приборов, - Крамаренко щелкнул по мышке и перед Сидоровым на части экрана появилась таблица, - Сила этих двух существ в районе восьми по нашей шкале.
   - Ладно! Вы про главное доложите! - внимательно смотрел генерал на подчиненного. - Что конкретно у вас там происходит? И откуда взялась эта девушка? Вы это выяснили?
   - Пока ничего точно вам доложить не могу. Аналитики еще работают в этом направлении.
   - Привлеките аналитиков в Москве и Иркутске! - приказал генерал. - Завтра к 07:00 по Москве жду от вас полного доклада. Даже если не будет полной информации, всё равно доложитесь.
   Генерал отключился, а Крамаренко вздохнул. Ему сегодня точно не удастся поспать...
   **********
   Следующий день
   12:00, Иркутск, 07:00, Москва
   Как и было приказано, в 07:00 по московскому времени Крамаренко доложил генералу совместный вывод аналитиков из Москвы и Иркутска.
   Всю ночь десятки людей ломали голову, выпили тонну кофе, но к назначенному им полковником времени - 06:30 выдали результат. Только их выводы заставили схватиться за голову всех.
   Портал! Портал в другое измерение или мир!
   Изучив предоставленные материалы, генерал сбледнул с лица, прекрасно понимая, чем это может пахнуть и чем - кончится. Сидоров, находясь в своём кабинет, куда прибыл рано утром, выкурил сигарету, что не позволял себе уже года два, как бросил курить. Затем поднял трубку телефона и позвонил руководителю ФСБ.
   - Генерал? Вы с ума сошли? Время 07:45 утра! - сонно отчитал своего подчиненного руководитель ФСБ, спросонья чуть не уронив телефон с тумбочки, когда пытался взять его.
   - Товарищ генерал армии! У нас практически подтвержденный код - Красный Три А! Сценарий - "Взрослые в песочнице", - четко доложил генерал.
   - Твою мать! Через тридцать минут жду вас в своём кабинете.
   Руководитель быстро провел гигиенические процедуры, оделся и уже через пятнадцать минут садился в свой служебный автомобиль.
   С учетом того, что он жил совсем недалеко от Старой площади, то он действительно был в своём кабинете через назначенное Сидорову время.
   Все военные серьезных и обладающих мощными армиями стран, разрабатывают сценарии атак или нападений на свои страны. При чём различные, даже самые бредовые и, соответственно, разрабатывают планы и меры по отражению таких атак.
   Сценарий "Взрослые в песочнице" означал, что на землю прибыли, прилетели, доползли инопланетяне, иномиряне или сущности из параллельной вселенной. Даже такое предусматривалось безумными умами военных.
   Логика в названии была! Ведь те, кто может летать между звездами или может прибыть на землю другим непонятным способом - явно обладают более продвинутыми технологиями по сравнению с землянами.
   А вот названный код - Красный Три А - то, что информация соответствует действительности и не требует подтверждения.
   Спустя полчаса, после изучения всех материалов и доклада от генерала, руководитель позвонил на специальный круглосуточный телефон помощника Президента России.
   Ему было назначено на девять часов утра встреча в Кремле в узком составе участвующих в этом совещании.
   **********
   14:30, Иркутск
   09:30, Москва. Кремль
   - Как-то не думал я, что вот так всё понесется с места в карьер, - задумался Президент.
   - Что с деревней и жителями будем делать? Может всё-таки всех выселить, да закрыть напрочь территорию? - спустя пару минут начал министр Обороны.
   - ... Нет, деревенских не беспокоить, - не сразу ответил Президент. - Как было решение, что только по их желанию оставляем их в домах, так ничего и не поменялось. Насильно никого не выселять! Повторюсь, предлагайте любые деньги и условия. Пусть сами решают!
   - А с девушкой? - спросил руководитель ФСБ. - Она, хочешь - не хочешь, но на территорию России попала без пересечения границы в установленном законом порядке. Так что можем задержать на законном основании.
   - Пока лучше не трогайте, попытайтесь договориться об её исследовании. Если надо - то на месте. Привезите любую аппаратуру, если надо, то из Москвы, - отдал указание Президент. - Не будем начинать знакомство с другим миром с эскалации ситуации. Только если сама пойдёт с нами на контакт.
   - А может?..
   - Нет, - перебил Президент резкого министра, и тут же обратился к руководителю ФСБ. - Сергей Николаевич, вылетайте туда лично и немедленно. Поговорите с этим... Хранителем. Ну и объясните, что этот Портал значит для нашей страны. Приоритет переговоров всё также на вашей структуре. Ваши работают на внутреннем контуре - в деревне, а военные - лишь с внешнего. Представляю вам широкие полномочия на общение с этим Хранителем. Обещать можете многое, но в разумных пределах. И постарайтесь без сильного давления, ни к чему это.
   - Вы, - обратился Президент к министру, - обеспечьте Сергея Николаевича надежными людьми на месте. Это должны быть очень надежные люди.
   - Есть!
   - Так! У нас с Иркутском разница... - взглянул Президент на министра.
   - Пять часов!
   - Тогда, Сергей Николаевич, вы всё равно сегодня вылетайте. Завтра с утра встретитесь с этим Бобровым и обговорите с ним все нюансы и вопросы.
   ***********
   Большое руководство отреагировало быстро и оперативно: всему, что происходило в деревне Дубки и вокруг неё был присвоен гриф секретности - "особой важности". Данный гриф означал полный и тотальный контроль за ситуацией и строжайшую секретность.
   Спустя десять минут, как министр и руководитель ФСБ вышли из кабинета Президента, из Иркутска по прямому приказу министра обороны вылетели три отделения спецназа на военных вертолетах МИ - 35 со временем прибытия в течение сорока минут в деревню Дубки. Тяжелая военная техника и основная часть - около ста бойцов, должны была подойти через три-четыре часа.
   В двухстах метрах от деревни и за двадцать метров до выезда на областную дорогу, Крамаренко выставил пост из четырех своих силовиков. Главным над ними поставил Тесака, как наиболее опытного из них.
   Спустя двадцать минут из местного города прибыли два автомобиля - УАЗ "Патриот" без опознавательных знаков, присланные начальником городского ФСБ, которому лично позвонил руководитель ФСБ.
   Автомобили перекрыли деревенскую дорогу, а люди Крамаренко рассредоточились вокруг них, так чтобы и муха не пролетела.
   Проехать в деревню без прямого согласования с Крамаренко стало невозможно. Документы и автомобили тщательно досматривались. Да и не так их много проехало после закрытия проезда в деревню - всего два автомобиля местных жителей: один в города, а другой из города. Оба водителя ругались на чём свет стоит, из-за неожиданно возникшего поста.
   Спустя час, после разговора в Кремле, с подмосковного аэродрома Внуково поднялся самолет из специального лётного отряда "Россия" - Ту - 154 в направлении Иркутска.
   **********
   ГЛАВА 3 РАЗГОВОР С КАРОЙ
   Деревня Дубки, около 09:00 по местному времени
   Михаил проснулся...
   - Ну вот, стоило одного оставить, он тут же ведьму в постель притащил! - услышал Михаил голос кота, который сидел на кровати в ногах и вылизывал заднюю лапу. - Какая-то она толстая... Явно сливки жрать будет, как не в себя, мря-у...
   - Да иди ты, маньяк сливочный... Мать твою! - Михаил чуть до потолка не подпрыгнул, когда понял, что находится у него в левой ладони - женская аппетитная грудь, а его тело тесно прижимается к телу девушки. Хорошо хоть через одеяло, а то ней дай бог бы что она подумала, если бы проснулась...
   - Бл@дь, только я еще насильником не был, - бурчал он себе под нос, быстро убрав руку с аппетитной выпуклости.
   "Как бы не опозориться перед девушкой!" - панически пронеслось в голове Михаила, чувствуя, как внизу отдельная часть организма самостоятельно решила отреагировать на осознание того, что он только что держал в руках...
   - А... а... почему, вы?.. - вдруг раздался женский голос.
   Михаил чертыхнулся про себя - не получилось ему уйти незамеченным...
   - Уважаемая, извините. Вы не подумайте. Это случайно получилось.
   Когда Кара проснулась, то ничего не могла понять. Мужчина так и обнимал её, прижимаясь к ней сзади. При этом его рука переместилась с живота и несильно сжимала её левую грудь.
   И да! Она точно была уверена, что за ночь ничего между не было.
   И еще у неё была опять слабость, правда не такая сильная, как ночью, но всё-таки была, и это её немного пугало.
   "Зачем ему понадобилась такая "слабосилка", как я? - все это время, боясь пошевелиться, думала Кара. - Да с его энергетикой ему нужны девушки гораздо сильнее меня. Тогда и дети будут сильные".
   Она проснулась совсем недавно, и не сразу поняла, а вчера в впопыхах даже не обратила на это внимания, что лежащий рядом с ней мужчина просто переполнен магией.
   Она не совсем точно сейчас могла оценить его потенциал, но кажется он был на уровне только оформившегося Архонта?!
   Причем она поразилась тому, что его энергетическое тело будто обволакивала её ослабленное энергетическое тело. При этом взаимодействуя, а не пытаясь подавить или взломать!
   Это её удивило еще больше. Обычно энергетика любого мага пыталась подавить магию в энергетическом теле чужака, если они близко пересекались. Поэтому даже в браках бывали проблемы. Кто-то в семье всегда становился ведомым, а кто-то - ведущим...
   Тут мужчина попытался тихо уйти, осторожно убрав свою руку с её груди, начал сдвигаться в сторону от её тела.
   Да еще и этот кот странный со своими непонятными разговорами...
   "Толстая? Это где я толстая?! Да во мне ни грамма жира нет!" - только дошло до неё, и она уже хотела громко высказать своё негодование... Правда тут же вспомнила, где и при каких обстоятельствах находится.
   Странно! Мужчина не бросил на спину и не изнасиловал, а пытается тихо уползти с кровати! А изнасилование?! Она не выдержала и начала задавать не совсем уместный вопрос, но вовремя остановилась.
   Тут потенциальный её насильник заговорил:
   - Девушка, у вас нет одежды, но сейчас моя мама придёт. Она поможет вас с одеждой, - быстро говорил Михаил, пятясь к двери. - Мать, твою, - он споткнулся об лежавшего на полу между кроватью и стеной Болика, как раз на пути движения Михаила к двери:
   - Еб! Болик?! Ты какого тут? - Михаил помнил, что Болик оставался в большой комнате. Вчера при нём он в спальню не заходил, а тут валяется прямо в спальне с какого-то фига.
   Тот мгновенно уловив недовольство Михаила, непонятным образом тут же ввинтился под кровать, хотя для его размеров это было практически невозможным, там и было-то сантиментов семь между полом и нижней частью кровати, но он это сделал.
   - Бабу в кровать притащил... Поназаводил фамильяров, пройти невозможно, мря-у-у, - высказал своё негодование кот. - Скоро все сливки в доме сожрут. По миру пойдем!
   - Каких-таких фамильров. Ты, о чем? - удивился Михаил, услышав знакомое название, но не поняв, о ком собственно говорит Василий.
   - Вот сам и разбирайся, а лучше у своей самки уточни. Ведь объест, как пить дать объест... - нагло завил кот, а потом, как всегда, одним прыжком смылся в коридор, а спустя пару секунд чуть слышно хлопнула входная дверь.
   - У ну стой, животное! - возмутился Михаил, который ничего не понял. Он быстро выскочил из спальни в коридор. Куда там! Кота уже не было в доме.
   "Самки?!" - возмутилась Кара, услышав это от кота, но не стала благоразумно говорить это в слух.
   Михаил, не догнав кота, вошел в гостевую комнату и увидел привычную картину.
   - Мам! Там это...
   - Что? Что ты с ней сделал? - сразу взяла быка за рога мама, когда услышала, громкие возгласы из спальни сына, потом из спальни выскочил кот, а потом и Михаил как ошпаренный вылетел из спальни. Она решила, что это не с проста.
   Мария Ивановна, как раз, услышав шум, оторвалась от готовки завтрака, повернулась к входу в комнату, когда плюнувший на возможность догнать кота, Михаил вошел в большую комнату. Отец сидел за столом и играл с Федулом в шахматы, а вот Фрол и Мирон ожидали своей очереди.
   Минька помогал матери с посудой, а кикиморы умудрялись одновременно смотреть мультики по телевизору и участвовать в готовке завтрака.
   - Всю ночь в шахматы играли! А утром в крестики-нолики... - выдал Михаил. - Мам? Ты совсем, что ли?! Что я мог с ней сделать? Просто рядом спал. И всё!
   - Ну ты даешь, сынок. Просто спал - это уже что-то новенькое в плане занятия сексом... - вдруг неожиданно и невпопад сказал отец, задумавшийся над очередным ходом.
   Бац! По шее отца треснуло полотенце.
   - Ты охренел, Ваня? Я тебе сейчас покажу! Что за глупые шутки?
   - Ну чего сразу я? Ну пошутил неудачно, - тут же отец попытался отодвинуться от разгневанной жены, поняв, что перегнул палку.
   Обычно при жене он так редко шутил, но вот его студенты... Изредка требовалось ввернуть определённую колкость или что-то подобное, чтобы утихомирить ретивых молодцев и девиц!
   Домовые - постоянные соперники Ивана Петровича, в количестве трех штук с хлопками смылись от греха подальше из комнаты. Они уже давно поняли кто в этой семье главный!
   - Лучше подальше сейчас быть, меньше по шее получим, - авторитетно заявил Мирон, подглядывая в дырочку в полу на втором этаже, двое других домовых молча кивнули головам, согласившись с мудрым высказыванием.
   Кикиморы испуганно сбились в стайку у плиты и хлопая быстро-быстро глазами смотрели на разбушевавшуюся мать Хозяина, а Минька от греха подальше спрятался под лавкой у окон.
   - Офигели, оба! Один там девочку бедную изнасиловал. Второй тут пошло шутит!
   - Мам, ну ты совсем уже! Когда я сказал, что я её изнасиловал? - тут уже Михаил возмутился от необоснованного обвинения в свой адрес. - В жизни за таким не был замечен! И вообще, она же еще больная. И потом, ей одежда нужна. Своей у неё нет! - быстро он перевёл стрелки на нужды девушки.
   - Больная, не больная. А вам мужикам только дай возможность воспользоваться... Ладно, пойду проверю! - грозно посмотрела на него мать.
   Потом пошла в спальню, проверить состояние несчастной девочки. Пока не очень она поверила словам сына. Надо было проверить её...
   Кара лежала с момента ухода насильника... или не насильника, боясь пошевелиться. Фамильяр без звука лежал под кроватью, явно стерёг её. Но она не даст ему возможности атаковать её без причины.
   Тут в открытую дверь в комнату зашла женщина. Чертами лица она было очень похожа на того, с кем Кара провела ночь в этой комнате...
   "Мать?", - вспыхнуло у неё в голове.
   Она судорожно вцепилась в одеяло, как в свой последний рубеж обороны. Готовясь защищать свою честь до последнего...
   - Девочка, он тебе ничего плохого не сделал? - участливо спросила её женщина.
   Кара замерла: "Вот странно, да ей как-бы должно быть без разницы. Какое ей дело до состояния постельной игрушки?"
   - Девочка, как тебя хоть зовут? Тебя вчера мой балбес на руках притащил. Орёт, глазами ворочает. Ничего толком не объяснил. Как ты? - женщина присела на кровать и участливо смотрела на Кару.
   - Всё нормально, только слабость небольшая. Меня зовут Кара, - вымолвила она.
   Кара не понимала, что здесь происходит. Она хорошо чувствовала эмоции этой женщины, которая совсем их не "закрывала" от неё.
   Женщина действительно испытывала к ней сильное сочувствие и огорчение за действия своего сына.
   - Ну и отлично! - улыбнулась женщина. - Меня зовут Мария Ивановна. Ну а моего непутевого сына - Михаил. Так ты в порядке? Да, извини, что на "ты". Но думаю мой возраст это позволяет, - она выжидающе посмотрела на Кару.
   Кара согласно кивнула головой, с удивлением смотря на эту доброжелательную женщину.
   - Я знаю, что мой охальник притащил тебя без одежды, замотанную в одно покрывало, но ничего, я сейчас тебе быстро что-нибудь подберу.
   Она встала и вышла из комнаты.
   Кара с удивлением начала оглядываться.
   Как-то раньше она даже не осматривала помещение, в которой ей пришлось сегодня спать. Не до того ей совсем было, не до того...
   Это была точно спальня, но какая-то достаточно простая и не богатая. Для мага такого уровня, который она видела у мужчины, тот должен бы жить в более богатой обстановке.
   Тут вернулась Мария Ивановна и положила на кровать одежду. В это время из-под кровати почти бесшумно вылез Болик, заинтересованно глядя на происходящее.
   - Тфу ты! - испуганно сказала мама, когда увидела неслышно сидевшую рядом с ней образину. - Михаил, тут твой монстр. Сделай с ним чего-нибудь, - крикнула она в открытую дверь.
   - Мам, это Болик. Он ничего вам не сделает, - послышался крик Михаила в ответ.
   Мать Хозяина... Хорошо пахнет...
   - Позаводил не пойми кого... - проворчала она. - Ой! - Болик неожиданно встал и мягко ткнулся головой в её ногу. Затем опять сел, преданно глядя на неё.
   - Ладно... Болик, с тобой потом разберемся, - она повернулась к Каре.
   - Вот! Тут нижнее белье и верхняя одежда. Ты не беспокойся, нижнее белье новое, одевайся и выходи. Болик, пойдем, не смущай девушку, - она вышла, чтобы Кара могла спокойно переодеться.
   Страшный фамильяр перевёл взгляд на всё ещё испуганную девушку, потом мотнул головой в сторону выхода, будто приглашая Кару, и почти неслышно потопал за вышедшей женщиной.
   Кара судорожно одела нижнее белье: трусики и какую-то непонятную тряпку (топик) для груди, правда такого она еще не видела. Очень качественные, но непривычного вида вещи. Натянула на себя какой-то сарафанчик. Хотя она к такой одежде не привыкла: обычно она одевалась в брюки и рубашку, ну или водолазку, ну а в "поле" - в комбинезон. Но выбирать её не приходилось.
   Она судорожно вздохнула, постояла перед дверью, а потом с замиранием сердца вышла из спальни. Решив просто плыть по течению.
   Перед этим провела внутреннюю диагностику, уж этим она владела в меру своих способностей. Небольшой накопившийся запас магии за ночь, дал ей такую возможность.
   Обследование показало, что у неё были сильнейшие внутренние повреждения, а теперь они были залечены, только не обычный целительской энергией - дающей зеленоватый оттенок, а тут были видны отблески какой-то другой магической энергии - насыщенного синего цвета. Что-то похожее на магию, которую использовали маги-воздушники. Но она у них была бледного голубоватого цвета.
   Кара медленно пошла на доносившиеся голоса, прошла по коридору в большую комнату, в которой она уже была ночью. Там уже при свете дня она рассмотрела большой стол, диван в тени которого ночью прятался фамильяр, кресла и маговизор, на экране которого мелькало что-то непонятное. При этом очень большого размера!
   Она подумала, что богатый маг просто бесится с жиру. В доме достаточно простая обстановка, но всё говорило о зажиточности. Этот большой маговизор, да еще и странная техника, стоящая у противоположной стены, в месте явно выделенным под кухню.
   "Может это какая-то охотничья сторожка?" - подумала она, быстро и настороженно оглядываясь вокруг. Всё показывало, что дом сделан не из камня, а из очень больших брёвен.
   - И снова здрастье. Извините, сначала не представился... Меня зовут Михаил, - зачастил он, заговаривая девушку, ощущая стыд за утренний инцидент с её грудью. - А это моя мама! С которой вы уже познакомились. Это мой папа. Его зовут Иван Петрович, - показал ей её ночной "сожитель" на немолодого мужчину, сидевшего на краю стола, на котором стояла шахматная доска.
   - Ну и мои помощники или домочадцы: Минька, Клуша, Мирон и остальные. Вылезайте давайте все! Знакомится будем! - оглянул комнату Михаил.
   С хлопками за столом и в комнате стали появляться многочисленные духи.
   "Не может быть. Такие сильные и в таком количестве?! Кто же он такой, если у него такие духи в подчинении!", - металось у Кары в голове. С учетом нахождения в комнате сильного мага, женщины, мужчины и фамильяра, который и не думал прятаться, а так и седел рядом с Михаилом, она даже не поняла, что в режиме невидимости в комнате находится такая толпа других духов.
   - Это Минька, непосредственный домовой этого дома, - показал Михаил на маленького домового, с которым она познакомилась ночью. Который тут же сделал легкий поклон и переместился ближе к матери мужчины. При свете дня она обратила внимание, что цвет его волос почти такой же, как и неё...
   - Это тоже домовые: Мирон, Федул и Фрол. Ну а эта барышня, кикимора местная - Клуша. Ну и её банда. Как-то так...
   Кара с удивлением уставилась на кучу кикимор, которые оказались прямо перед ней и удивленно смотрели на неё в ответ. При свете дня Кара имела возможность хорошо рассмотреть тех, про кого она только читала.
   В этот момент в окна заглянуло солнце, лучи его ударили прямо в стоявшую напротив них Кару. Позади неё в коридоре на стене висело зеркало. Лучи солнца отразились от зеркала и четко подсветили фигурку девушки в облегающем сарафане. Ярко-рыжие волосы просто засветились в лучах играющего на её локонах и теле забавляющегося солнышка. Казалось, что по её волосам переливаются и перескакивают с локона на локон солнечные огоньки...
   Михаил сглотнул, увидев фантастическую красоту. Обратил внимание, что в отличии от обычных рыжих, у девушки нет ни одной веснушки. Абсолютно чистое и немного смуглое лицо.
   - Какая красивая... Просто фея... Настоящая фея... - посыпались шепотки между зелеными пупырчатыми:
   - Наверняка она добрая...
   - Откуда ты знаешь?..
   - А может злая?..
   - С такой красотой нельзя быть злой...
   - А вдруг она кусается?..
   - Или ест таких как мы?.. Смотри сколько в ней Силы...
   - Ай, я боюсь...
   - Ну ты, ду-у-ра-а!
   - Сама дура!
   - А если?..
   - Вот, ты и проверь...
   Кара просто покрылась пунцовой краской, услышав эти не очень скромные обсуждения её внешности. Себя она никогда красивой не считала, а тут прям зелёные ценители её внешности собрались...
   - Ну а это, Болик, просто Болик... - представил Михаил своего фамильяра, который склонил голову набок и выжидательно смотрел на Кару.
   - Так, Клуша и бандитки! Хватит смущать нашу гостью, - прикрикнула мать Михаила. - Давайте завтракать. Кара, ты садись рядом со мной, - она показала на стул рядом.
   Кикиморы убавили тон, но продолжали большей частью восхищенно смотреть на Кару, продолжая шептаться между собой.
   Кара так и не понимала, что происходит. Рядом с ней сильный маг, его отец и куча сильных духов, которые явно побаивались мать хозяина дома с её слабым источником...
   - Скажите Кара, а вы откуда? - вдруг активизировался отец Михаила, до этого молчавший с момента её прихода.
   - Я... из клана Кировских, маг-боец, стихия - огонь. Ранг - Мастер второй ступени. Находилась в "звезде" поисковиков. В ходе поиска артефактов в Запретных землях, столкнулись с превосходящим силам магов из клана Свиридовых. Приняли бой, потом были вынуждены бежать от них, чтобы нас не уничтожили. Проникла на Запретные земли, надеясь на утащить за собой побольше врагов, а потом раз... и я здесь. Только не знаю, где это здесь... - смущенно произнесла Кира.
   - Да-а-а, ну примерно я так и думал, - задумчиво посмотрел Иван Петрович на сына.
   Пока Мария Петровна разбиралась с гостьей в спальне, они с сыном обсудили её появление на поляне с Аркой и скоротечное лечение у Натальи: Михаил сжато рассказал отца о вчерашнем происшествии.
   - Ну можно сказать, что информация деда о том, что это портал в другой мир - полностью подтверждается, - высказался отец. - Живьем его не видел, но судя по всему - это портал обыкновенный, одна штука.
   - Абсолютно с тобой согласен, - кивнул Михаил
   - Блин! Теперь легко нам точно не будет! - выдохнул отец.
   - В смысле? - не понял Михаил.
   - Михаил, вот когда у нас тут такие посетители из ФСБ в деревне появились, ты понял, что все это на серьезный уровень выходит?
   - Да, конечно.
   - А теперь представь, что наше государство узнает, что у нас тут портал в другой мир образовался. И я сильно подозреваю, что о вчерашнее представление в деревне уже знают те, кому надо знать в Москве. И про Кару могут знать...
   - Бли-и-и-н... - протянул Михаил.
   Проблема увеличивалась как снежный ком, грозя похоронить под собой всех причастных и знающих о ней.
   - Ладно, бать. Давай уже решать проблемы по мере их поступления. Надо с гостей познакомиться, да пообщаться с ней. Информация от неё нам не помешает.
   - Это точно. О, мать идет, я лучше помолчу.
   - Так, одежду я ей дала, скоро должна выйти. И это, не пугайте мне её тут! Спрячьтесь пока, вдруг она таких как вы не видела, - оглядела вошедшая Мария Ивановна строго всех потусторонних личностей.
   Кикиморы и вернувшиеся во время её ухода домовые, тут же попрятались, чтобы не злить мать Хозяина. Ну его на фиг! Все уже поняли, что Хозяин мать побаивается и старается ей не перечить. У них там свои разборки, а вот им от Хозяина может так прилететь, что лучше смыться подальше.
   Так что встреча гостьи прошла, как и планировалась, но не сняла неразговорчивость и зажатость девушки, которая казалось замкнулась в себе...
   Кара сидела, как будто лом проглотила. Атмосфера за столом была напряженная. Толком никак не могли начать разговор. Как-то не шел он. Кара просто не знала, как себя вести.
   Её пыталась растормошить мама Михаила, но потуги пока не давали результата. Кара просто не понимала, кто она здесь и что её ждет...
   Тут она вздрогнула, раздался громкий звук и какая-то странная музыка, идущая откуда-то со стороны Михаила.
   - Да, Виктор... уже за воротами?.. Ну круто, я счас тебя встречу, - выпалил Михаил в издавшую громкий звук непонятную коробочку, которую он достал из кармана, затем выскочил из-за стола.
   Кара никогда подобного не видела. Она лишь поняла, что это какой-то амулет, по которому можно связываться на расстоянии.
   Михаил встречал прибывших во дворе дома:
   - Привет! - Михаил был просто рад до глубины души. Виктор приехал не один - со Светой и детьми.
   - Блин! Виктор! Ты просто мой спаситель, - чуть не задушил он опешившего Виктора в объятиях. - Привет, Света, мелкие привет, - поздоровался он со всеми. Чмокнул Свету и Настю в щечки, а с Сережей поздоровался за руку.
   - Так, Света, ты мне срочно нужна! - прихватил он её за руку и на глазах изумленного мужа потащил её в дом.
   Виктор специально приехал пораньше, чтобы посмотреть участок и распланировать дальнейшее строительство дома. Но его одного не отпустили жена и дети, которые в категорической форме настояли на поездке с ним.
   - Ребята, там у нас произошло событие, - быстро говорил Михаил. - У нас гостья, зовут Кара. Потом всё объясню. Она не местная, надо её ввести в наше общество. Она малость неконтактная, но ей надо помочь почувствовать себя комфортно. Она вчера почти умерла, но Наталья помогла... - тараторил он, так и таща удивленную Свету за собой. За ними следовали в недоумении муж и дети.
   - Добрый день! - услышав голоса, Кара повернула голову, а в комнату зашла молодая женщина, молодой мужчина и двое детей.
   - Ого! Ничего себе?! Ты где такую красавицу нашел, Михаил? - не удержалась женщина, вперив взгляд в Кару.
   Светлана вживую не видела таких красавиц, только по телевизору. Девушка выглядела просто сногсшибательно, при этом было видно, что на ней нет никакой косметики.
   Кара не знала куда деться. И женщина, и пришедший мужчина, да и дети с удивлением её рассматривали, как какое-то удивительное создание.
   - Ладно, ну чего вы нашу Карочку смущаете. Давайте за стол, завтрак готов. Минька, Клуша помогите, пожалуйста, - раздала указания Мария Ивановна. Названные духи быстро помогли расставить посуду для пришедших гостей.
   Приход Светланы немного разрядил атмосферу, т.к. ничего кроме доброжелательности от неё Кара не ощущала. За столом завязался оживленный разговор, женщины стали задавать десятки вопросов Каре, которая не успевала отвечать и незаметно для себя втянулась в разговор.
   Дети быстро позавтракали и тут же вымелись вместе с кикиморами во двор. Наконец дождавшись встречи со своими компаньонами по играм. При чём, кикиморы были рады встрече с детьми не меньше, чем они.
   - Слушайте! А давайте пойдем во двор, - вдруг сказала мама Михаила. - Чего сидеть в доме, когда такая великолепная погода.
   Под её чутким руководством, в течении минут десяти посуда и часть стульев были выставлены во двор с помощью Миньки и других домовых. Которые ворчали, что мелкие зелёные совсем обнаглели - вместо помощи Хозяйке удрали с детьми играть...
   Все с удовольствием расположились за столом, радуясь недолгому летнему сибирскому солнышку.
   - Ох! Миша! У тебя глаза цвет поменяли, - охнула Светлана, только сейчас обратив внимание на смену цвета глаз Михаил. - Они у тебя стали ярко-синими. Как так?
   - Да, сынок! Я это еще вчера заметила, но ты вчера так быстро в спальню с Карой убежал... - подхватила мама.
   Кара резко покраснела и сильно смутилась, когда ей напомнили про то, что она всю ночь провела с Михаилом.
   Михаила попытались разговорить по поводу изменения цвета его глаз, но он отговорился, что он ничего не знает, но думает, что это из-за его проснувшегося Дара. Высказался, что лучше об этом у Натальи спросить, а не приставать к нему.
   Потом хитро переключил внимание атаковавших его женщин на Кару, история которой уж точно интереснее его смены цвета глаз. Тут и отец плавно подключился, видя, что Михаил не хочет говорить на эту тему, незаметно для женщин вернул их интерес к Каре.
   Женщины спохватились и тут же опять насели на Кару с многочисленными вопросами, так что она не знала, кому отвечать в первую очередь.
   Кара и сама не заметила, как в такой достаточно дружеской атмосфере: рядом веселятся дети, которых чутко контролировали кикиморы - не давая падать и набивать шишки; явно хорошо расположенные друг к другу родственники и знакомые - она начала рассказывать про свой мир...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"