Кириллов Альберт : другие произведения.

Пришедшие с другой стороны (гл.11-14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Михаила


   ГЛАВА 11 ЗНАКОМСТВО С ЦВЕТОЧНОЙ ФЕЕЙ
   - Нет, ну вот скажите? - куда-то в пространство, явно не надеясь на ответ, спросил Михаил. - Домовые, водяные и лешие - это понятно. Кикиморы и наши расейские ведьмы - тоже. А вот это чудо вот откуда здесь взялось? Явно не из наших сказок. Тут Европой попахивает, именно европейскими сказками или сказаниями. У нас фей точно не было или были?..
   Мирон, Минька, Лешак и водяной настороженно смотрели на прибывшую к ним непонятным образом эмигрантку. Не совсем понимая о чём говорит Михаил
   Незнакомка, а это оказался дух именно женского пола уже сидела прямо перед Михаилом на так хорошо подвернувшемся небольшом пеньке: маленькая, не больше домовых, полупрозрачная фигурка, в полупрозрачном коротеньком платьишке, прикрытая какой-то накидкой, переливающейся цветами радуги, и еле видимые четыре крылышка за спиной. Они часто превращались в смутные полукруги, вибрирую с дикой скоростью. Отчего появлялись непонятным образом искры золотистого и серебристого цвета, рассыпавшиеся во все стороны.
   - Так откуда Вы?
   - Не могу сказать, я уснула очень и очень давно. Тогда вокруг были большие леса, а людей было немного, они с каждым десятилетием приходили все меньше и меньше. Потом магия стала уходить, с каждым десятилетием она уменьшалась. Мне пришлось заснуть, чтобы не покинуть этот мир. Потом я почувствовала всплеск магии. Я проснулась и вот я здесь! И, как понимаю, Вы Хранитель этого места! - утверждающие заявил фея.
   - А, ну да... Всплеск и вот мы здесь. Радуйтесь и наслаждайтесь! Только Вас и ждали... - вздохнул Михаил. - Да, я Хранитель! И с чем прибыли, Марибэлла? Кстати, вы сказали магии?
   - Да, магия. Она же здесь вокруг нас... - недоуменно посмотрела она на присутствующих. - А я прошу разрешение остаться здесь, - тоненьким голосом произнесла это небесное создание.
   Фея, чистая фея, какими их описывали европейские сказители. На территории Руси таких вроде никогда не было. Хотя кто знает, может и были. Как-то с доказательствами было туго.
   - Да живите, мне не жалко. Место вроде есть. Значит магия... Лешак, пристроишь гостя... Э-э-э, вернее гостью?
   - Да, Хозяин. Подыщу ей местечко, как без этого. Только я не совсем понимаю, что и как она здесь будет делать.
   - Ну если будет хулиганить, то выдворим, пусть катиться на все четыре стороны. Вам всё понятно? - грозно глянул Михаил на фею.
   - Да! От меня не будет проблем. Наоборот, я всячески буду помогать лесу. Только... - примолкла она, настороженно взглянув на Михаила.
   - Что, только? - уже насторожился Михаил, ожидая какой-то гадости.
   - Здесь много магии, вокруг. Мне нужны подданные, а мои бывшие подданные все погибли. Я подпитывала их до последнего, но потом у меня не осталось магии, чтобы поддерживать их существование. Я не смогу остановиться, чтобы не воспроизводить их, это выше моей сущности.
   - Какие такие поданные? - напрягся Михаил. Прошлые "хотелки" водяного про поданных ему не понравились.
   - Моих помощниц, младших фей.
   - И чего для этого надо? Надеюсь не потребуется умерщвлять людей или местных духов?
   - Нет, нет! Что вы! Мне достаточно той магии, которой здесь очень много вокруг...
   - А-а-а, ну тогда ладно. Только не шибко. Вдруг Вы их с такой скоростью начнете плодить, что нам тут всем места не останется.
   - Мы слишком маленькие и даже если нас будет несколько сотен, то мы никому не помешаем, - прозвучал звуком колокольчика её голосок.
   - Ну ладно, тогда хорошо, - всё еще подозрительно смотрел на неё Михаил. - Тогда давайте так, Вы сегодня ко мне вечером в дом приходите...э-э-э... или прилетайте, как вам удобнее. Если что, то Лешак вам покажет, - кивнул он на лешего. - Только постарайтесь на глаза людям не попадаться. Нам тут только вызовов санитаров со смирительными рубашками не хватало.
   - Не совсем поняла, но я вас услышала, - прозвенел колокольчик её голоса, затем она поклонилась Михаилу.
   - Да чтоб вас! - выразился он. - Кончайте уже с этими поклонами. Мы пошли, а вечером ждем вас. Я хочу вас познакомить с моими родителями.
   - Как скажете, Хранитель, как скажите, - опять рассмеялась Марибэлла.
   Михаил возвращался домой на велосипеде. Всю дорогу он думал о всё большей чертовщине, что с каждым днём всё сильнее раскручивалась вокруг него. Вот и из Европы начали подтягиваться местные духи в его деревню... А что дальше будет?.. Вампиры с оборотнями? Хотя вроде они не духи? Да фиг с ними, уже голова у него начала от этого болеть. Придут - встретим. Будут шалить - выкинем...
   - Мам, пап, тут такое, - неуверенно начал он, когда приехал домой.
   - Что-то случилось? - напряглась мама, которая в это время готовила ужин. Ну как готовила, набежавшая мелкота в виде кикимор, быстро и оперативно выполняла её указания, а она лишь следила за правильностью выполнения.
   Ножи резали, ложки стучали, мешалки - мешали, посуда мылась сама собой под воздействием вернувшегося Миньки.
   Правда Минька осуществлял усиленный контроль за мелкой бандой, чтобы ничего не сломали или не потеряли, как он ворчал себе под нос.
   Отец, вернувшийся из бани, находился в комнате, играл партию с Федулом, поэтому не сразу оторвался от доски.
   - Тут у нас пополнение... К нам фея прибыла, не совсем понятно, как и почему, но прибыла, - выпалил он.
   - Фея?.. - изумилась мама.
   - Какая фея? А они нам тут нужны, феи эти? - задумался отец.
   У Федула было такое удивление на лице, как будто он об Змее Горыныче услышал. Но зато сильно оживилась зеленая малышня, они завопили и стали прыгать вокруг матери, особенно отличилась Клуша. Ии что-то пищали маме неразборчиво, но очень пронзительно.
   - Эй, ну ка, помолчите, в ушах уже звенит! - прикрикнула на них Михаил, Минька тут же поддержал своего хозяина громким ворчанием.
   Мелкие кухарки попрятались за мать, блестя испуганным глазенками, кто-то сменил форму - превратившись в сгустки энергии, но кучковались рядом с матерью.
   - Миша, ну зачем ты... Я сегодня им сказки про фей читала, вот они и возбудились от известий того, что у нас тут настоящая фея появилась, - попеняла его мама.
   - Во дела! У нас тут вокруг Сказка, но сказочные существа сказки слушают, - покрутил головой ошеломленный Михаил. - Правда уже не знаю кого и ждать. Может скоро Саруман с Гэндальфом в гости пожалуют. Или орки... Хотя ну их нафиг, вот орков нам тут точно не надо!
   Кикиморы сделали ехидные рожицы, но тут же попрятались, увидев кулак Михаила, который тот показал им незаметно для матери.
   - Ну что ты пристал, они же как дети малые. Правда? - мать обратилась к отцу за одобрением.
   - Ну не знаю... Как-то всё это... А посмотреть на неё будет можно? - задал отец вопрос Михаилу.
   - Я её к нам домой пригласил. Кстати, зовут её Марибэлла. Обещалась к вечеру быть. Вряд-ли она откажется. Всё-таки она тут по моему разрешению может жить, а вдруг осерчаю...
   - Миша, ну ту уж совсем в барина не превращайся! - строго отчитала его мама, под хихиканье маленьких зеленых бесенят. Которые тут же опять попрятались, когда Михаил скорчил им "зверскую" рожу.
   - Вот лезут и лезут, лезут и лезут. Так скоро на всех молока не хватит. Что им тут, медом намазано, что ли, мря-у-у? - вдруг заявил внезапно появившийся Василий, который с утра куда-то удрал по своим кошачьим делам.
   Маленькие зеленые "пупырчатые" зашикали на него и замахали маленькими когтистыми лапками, но тут же смылись, стоило ему чуть выгнуть спину. Они его побаивались, старались близко к нему не подходить. Пару кикимор уже получили от него лапой, после чего кубарем улетели в другой конец комнаты.
   - Так все успокоились, только скандалов мне не хватало, - схватился Михаил за начавшую болеть голову. - Принимаю волевое решение: все мелкие валите из дома, чтобы духу вашего не было. Разбирайтесь на улице, мы пока с мамой и папой будем гостью ждать.
   Все духи тут же испарились из дома. На что отец и мать укоризненно покачали головами. Но Михаил сделал вид, что ему на это наплевать. Потом, наконец, в спокойной обстановке Михаил сел перед телевизором и стал смотреть какую-то дурацкую мелодраму, чтобы привести мозги в порядок, и незаметно для себя задремал.
   Ближе к вечеру мама решила приготовить роскошный ужин, чтобы встретить гостью. В этом ей помогали прокравшиеся кикиморы во главе с Клушей, которая уже стала явным, а не назначенным лидером их банды.
   Кикиморы старались передвигаться как можно тише, замирая, если слышали, как начинал сильнее посапывать Михаил. Да и Минька делал страшные глаза, если они начинали между собой громко, по его мнению, перешептываться.
   Отец быстренько свалил в баню с Федулом к Мирону поиграть в любимые шахматы, чтобы не мешаться дремлющему Михаилу и готовящей ужин матери.
   - Хозяин, она просит разрешения, чтобы войти в дом, - разбудил Минька Михаила, осторожно прикоснувшись к плечу хозяина.
   Тот зевнул, встал с дивана и направился к обеденном столу, где присел на стул и сказал Миньке:
   - Ну раз пришла, то зови уже всех. Будем угощать и разговаривать на разные темы.
   С затаенным интересом мама с отцом, оба домовых и кучка кикимор, прячущихся за матерью, увидели, как в проёме двери в большую комнату сформировался сгусток энергии. Так и сыпавший маленькими искрами серебристого и золотистого цвета.
   Затем сгусток трансформировался в маленькую полупрозрачную, ростом с домовых, девочку или женщину. По просвечивающему полупрозрачному лицу было трудно понять. За её спиной с легким почти неслышным жужжанием двигались еле видимые стрекозиные крылышки. Кроме того, вокруг неё постоянно вились какие искры серебристого и золотистого цветов, которые исчезали, но тут же появлялись новые. По комнате пронесся восхищенный писк кикимор...
   - Какая хорошенькая, - тихо шепнула мама отцу на ухо.
   - Спасибо, Мать Хранителя! Я рада, что нравлюсь вам, - прозвенел колокольчик голоса феи.
   Мама засмущалась от того, что её шепот был услышан и прокомментирован.
   - А уж как мы рады, - зевнул еще так и не проснувшийся Михаил. - Так рады, прямо все радешеньки. Присаживайтесь, леди, - махнул он на подвинутое к столу кресло, на котором уже стопкой лежали несколько подушек. Помня её примерный рост при первой встрече, Михаил еще до того, как сел за стол, положил на кресло оптимальное количество подушек, на его взгляд.
   Фея степенно кивнула и неторопливо пролетела по воздуху, так и сыпя искрами во все стороны и величаво уселась на подушки, как на какой-то трон.
   Во время пролета одна из искр упала прямо на любопытную Клушу, которая так и тянулась к пролетавшей фее, при этот активно шевеля своим зеленым носиком. Искра упала прямо на нос и раздался чуть слышный хлопок. Клуша с испугом скосила глаза на кончик носа, а потом неожиданно чихнула, а потом еще раз и еще...
   Михаил бросил короткий взгляд на лицо феи и ему показалось по её мимолетной улыбке, тут же исчезнувшей, что она это сделала специально. Но судя по виду Клуши, которая ещё пару раз потерла нос, а потом быстренько залезла на коленки матери и вперила взгляд в фею в обожании, ничего страшного не произошло.
   Наверное, фея таким образом решила похулиганить.
   Остальная зеленая братия, рассматривающая фею на отдалении, расселась на втором кресле на подушках в полном составе и смотря во все глаза на фею.
   Домовые степенно сидели за столом на стульях и ожидали приглашения, чтобы приступить к трапезе. Старые домовые спокойно смотрели на фею, а Минька настороженно.
   - Явилась, не запылилась, только вас и ждали! - послышался голос Василия, который уже лежал на спинке дивана и очень пронзительно смотрел на фею.
   - Василий, я бы попросила тебя быть вежливым, - укорила его мама
   Василий сделал вид, что он её услышал, но никак не отреагировал на укоризну. Продолжал пристально разглядывать фею.
   Между ним и родителями сложились странные отношения. Близко к матери Василий не подходил, а вот на коленях у Максима оказывался постоянно, особенно если тот задумывался или отвлекался. С отцом они замечали друг друга, но не более того.
   Мама несколько раз пыталась с ним завести близкие отношения, но кот дав себя погладить пару разу быстро сруливал в другом направлении. Михаилу казалось, что мать побаивается его единственного из всей братии Иных. К остальным она относилась очень доброжелательно, за что они относились к ней соответственно.
   Василий же демонстративно показывал всем, что в этом доме у него только один хозяин, и больше никто.
   Михали много раз задумывался, а кто же кот на самом деле - дух или разумное животное...
   Михаил успел заметить быстрый резкий взгляд феи в сторону кота, но она никак не показала, что ей не понравилась речь кота.
   - Подскажите, что Вы можете кушать? - решила разбавить мама неловкую паузу в разговоре. - Мы просто не знаем, что вы можете есть из человеческой еды.
   - Не беспокойтесь, я могу есть почти все, но предпочитают то, что сегодня вам принесла в подарок, - она издала какой-то дилинькающий звук.
   Раздался сдвоенный хлопок в проеме двери - и комнату неожиданно для всех влетели две малюсенькие феечки, меньше гостьи раза в два, при этом держали маленьким ручками огромный короб из бересты.
   Михаил даже не понял, как такие малютки могут тащить такой здоровый короб. В этот момент феечки поставили короб на пустом месте на столе и тот раскрылся.
   - А вас сюда не звали! - вдруг пискнул Минька и тут же превратился в агрессивный сгусток энергии.
   - Эт точно, не звали, - вдруг встал на спинке дивана Василий на все четыре лапы, пристально вглядываясь в фею. Старшие домовые никак не показали свое отношение, но явно напряглись.
   - Эй, эй, спокойнее, спокойнее, я сказал! - быстро выпалил Михаил, почувствовав возникшее напряжение.
   - Извините, Хранитель, я как-то не подумала, что надо еще разрешение и для моих подчиненных попросить. Просто они - это я. Приношу свои глубочайшие извинения, - вскочила в воздух фея и быстро склонилась в поклоне.
   - Не делай так больше, мря-у-у, - прошипел кот, злобно глядя на Марибэллу. Михаил заметил, что глазах феи промелькнул откровенный испуг от слов кота и тембра его голоса. Маленькие феи прыснули за спину своей хозяйки и также склонились в поклоне.
   - Так, хватит уже. Все зубы показали? Ну и хорошо, значит дальше сидим и спокойно кушаем, - грозно высказался Михаил, которому уже надоела эта обстановка в доме. В которой прямо-таки носились флюиды общей неприязни. Правда не совсем понятной для него. Ладно, потом разберется.
   - И что же вы нам принесли, уважаемая? - решил он разрядит обстановку.
   - Это та еда, которую мы делаем для себя, но её спокойно могут есть и люди, - прозвенел голосок главной феи. - Ну и еще кое-что, - добавила она, посмотрев на маму Михаила.
   - Это, - она показала на какие-то непонятные небольшие брусочки светло-коричневого цвета, - пыльца, собранная нами с определенных цветов.
   - Это мед! - стала она показывать различные емкости, сделанные из бересты, заполненные золотистым медом. - Которым с нами поделились пчелы, но специально обработанный, а это перга пчелиная, также обработанная нами, - указала на другие емкости. - Ну и специальный хлеб из муки из стеблей съедобных растений и меда, также специально обработанный, - показывая на бруски темно-серого цвета, размером сантиметров пять на два.
   Михаил мед не очень любил, но решил уважить гостью: первым похватал по каждому из принесенных феями лакомству.
   - А очень даже, очень... Вкусненько так, - сказал он, уже после того, как попробовал каждое из угощений.
   Вкусности, принесенные феями, не сразу, но пошли на ура. Особенно на них налегала зеленая шантрапа и Минька. Старые домовые степенно разобрали вкусности и медленно кушали их с чаем. Михаил заметил, что кикиморы просто с обожанием смотрели на главную фею, а также на её спутниц.
   Незаметно, так они думали, кикиморы попытались подобраться к маленьким феям и потрогать их за крылья. Маленькие феи, всё время висевшие в воздухе за спиной своей главной, с невозмутимыми лицами делали вид, что не видят маленьких шкодниц, но при попытке касания крыльев - одна из искр, окружающих малюток, делала быстрый рывок и происходил хлопок, а очередная неудачница с легким взвизгом пряталась за маму.
   Но это их не останавливало, судя по всему, всем участвующим в процессе это доставляло удовольствие, т.к. никто недовольным не выглядел. Главная фея с легкой усмешкой следила за этими провокациями, но никак не выказывала своего неудовольствия.
   В какой-то момент Мирон обратился к Михаилу и его отцу:
   - Хозяин, Иван Петрович - баня готова, можем пойти попариться, - прогудел он баском.
   - Ну и отлично. Тогда предлагаю мужскому коллективу сходить в баню, а потом и женщины могут попариться, - прихлопнул ладонью Михаил, посмотрел на отца, а потом и на домовых.
   Те согласно кивнули головами, а мама произнесла:
   - Идите, а мы здесь о своём, о женском поговорим, - улыбнулась она, переглядываясь с главфеей.
   Всем кагалом мужская компания быстро собралась и выдвинулась в баню. С собой захватили сменное белье, простыни и полотенца. Жар в парной был такой, что волосы трещали. Тут Мирон с Федулом и показали высокий класс экстра-парильщиков. Распарили и отхлестали Михаила и отца так, что они еле до стола с пивом и рыбкой доползли.
   И рыбка была просто божественна:
   - Слушай, я такой и не ел никогда, - заявил отец с удовольствием кушая копченого сазана и хариуса, а также балык из той же рыбы. - Когда успели такую вкуснятину сделать? Просто супер, а не рыба.
   - Так мы домовые или погулять вышли?! - высказался Мирон, а Федул поддержал его улыбкой, щурясь от удовольствия от похвалы. - Леший бруснички и клюквы подбросил, вот такая вкуснятина с ольховой и кедровой щепой и получилась...
   Под пивко и рыбку посидели не так долго, но со вкусом. Женщинам тоже надо было сходить в баньку. Как-то незаметно к мужской компании и домовым присоединились и два овинника, которые скромно сидели в уголке на одной из лавок, приставленных к столу для чаепития в бане.
   Дали им по чарке пива, но потом Мирону пришлось их опять спеленать и на чердак бани закинут. Буянить начали - стали опять прыгать как мячики для пинг-понга.
   Потом мужчины решили уступить баньку женскому составу и быстренько вымелись на улицу. Михаил развел небольшой костер в специально выделенном месте, обложенным камнями, чтобы не жечь траву. Мужчины и домовые сели за стол под уже звездным небом, глядя на пламя костра.
   Мимо них проследовала мама с феей, сопровождаемая феечками и оравой восторженных кикимор.
   Потекла неспешная беседа о происходящем и видении дальнейшей ситуации со всем тем, что происходило вокруг людей и дома деда.
   - Как думаешь, что дальше будешь делать со всем этим? - задумчиво выдал отец.
   - Пап, да откуда я знаю... Поживём увидим. Сейчас достаточно сложно загадывать наперёд. Тут бы в своей голове со всем этим разобраться, а там дальше будем думать. Ты знаешь, она несколько раз употребила слово магия, а не Сила. Возникает вопрос: сколько же ей лет? Раз она использует именно это...
   - Да, вопрос... Как-то надо с ней по этому поводу поговорить, - задумался отец.
   - Да, но пока меня больше несколько проблем напрягают, которые точно будут в будущем.
   - И какие?
   - Ну если так дальше пойдет, то гостей подобных фее мы еще увидим. Вот сколько их будет, этого никто не знает.
   - А вторая?
   - Наши спецслужбы, будь они не ладны. Я, конечно, толком ничего не знаю, как они отслеживают ситуацию здесь. Но нюхом чую, что в покое они меня не оставят. Проблема в том, что мне кажется, что всё не совсем так, когда дед был Хранителем. Опять же, не знаю, но мне кажется, что Силы или магии, пользуясь словами феи, стало больше, и она прибывает. Дед о таком не писал!
   - Думаешь идёт увеличение этой... твоей Силы или Дара здесь? - задумался отец.
   - Про это я и говорю. Поэтому как бы это не отслеживалось нашими органами, но они это заметят. Одним местом это чувствую, - поморщился Михаил. - Мирон! Вот скажи мне честно. Такое при деде было?
   Мирон, тихо сидевший рядом с ними, даже сначала не знал, что ему ответить, но потом прокашлялся и сказал:
   - Хозяин, ты не спрашивал. Ну я и не говорил. Просто такого никогда не было... В общем, ты полностью прав! Уровень Силы растёт, и очень сильно. Я не припомню за всю свою долгую жизнь. Это уже все духи отмечают.
   - А на сколько? - сильно заинтересовался отец.
   - Ну если смотреть от прошлого... То уже раза в три выросла.
   - Ого! - удивился отец.
   - Да и ты, Хозяин... - замялся он, -... Сильнее деда уже раз в пять. У него никогда такого объема Дара не было.
   - Ити его! - воскликнул Михаил.
   Его это не сильно обрадовало, так как он ещё мало, что во всей окружающей его чертовщины понимал. Тут еще это непонятное существо или какой-то разум... Черт! Но прекрасно понимал, что это может обернуться большими проблемами.
   - Да, это не есть хорошо. Только мы всё равно вряд ли можем это остановить или прекратить... - смотрел отец в огонь.
   - Вот! - поднял указательный палец вверх, Михаил, но изумленно уставился на вылетевших из бани маленьких фей, за которыми неслись кикиморы во главе с Клушей.
   Судя по всему, мама и главная решили их отпустить на воздух, вот они и устроили игру в догонялки, т.к. начали носится по всему участку с писком и визгом. Сначала кикиморы носились за фейками, а потом наоборот. В воздухе щедро звучали хлопки иск, которые феи щедро раздавали своим соперникам по игре. Но кикиморы не стали так просто сдаваться, периодически они с хлопком исчезали, а потом появлялись в стороне от фей и тут же "салили" их, потом ситуация менялась наоборот.
   Михаил сначала удивился, что главная фея направилась в баню с матерью, как-то ему казалось, что баня не совсем для фей, но потом махнул рукой. Пусть сами решают, чего мужчинам лезть в женские дела, даже магических существ.
   Как ни странно, мать вернулась с очень довольным и одухотворенным лицом. При этом у неё было такое выражение лица, как будто она знаете какой-то секрет, но никому об этом расскажет.
   Посидели хорошо, а потом фея царственно удалилась к себе в лес со своим подчиненными - растворилась в воздухе с массой зрелищных эффектов, а они разошлись спать. Остальные духи быстренько рассосались в пространстве.
   **********
   Уже утром за завтраком Михаил увидел так и не сошедшую с лица матери загадочную улыбку, когда она готовила им завтрак, вернее, под её чутким руководством Минька с Клушей и остальной бандой пупырчатых быстро выставили столовые приборы и еду.
   Завтракали все с явным удовольствием. Особенно на ура пошли сладости, доставленные вчера феей. Банда зеленых с урчанием поглощала угощение. .
   - А чего ты вчера такая загадочная была, да и сегодня? - не выдержал Михаил.
   - Марибэлла мне вчера в подарок кое-какие средства принесла и подарила, - с улыбкой произнесла она.
   И на невысказанный вопрос отца, но видимый на его лице добавила:
   - Это только для женщин... Специальные кремы на магической составляющей. Вам точно это не нужно.
   - Хм... ну если женские... то тогда да... - ухмыльнулся отец и переглянулся с сыном. - И как эффект? Помогает?
   - Ну пока сложно сказать, но некоторые изменения уже видны невооруженным взглядом, - довольно ответила мама, достав маленькое зеркальце и посмотрела в него.
   Тут же её отвлекла Клуша, заинтересовавшаяся необычным предметом. Мама улыбнулась и отдала ей зеркальце, которое она схватила и бросилась в угол, тут же за ней унеслась ватага кикимор, пытавшаяся отобрать у неё зеркальце, завязалась куча-мала с писком и визгами.
   - Так, кыш отсюда на улицу, неча тут бардак устраивать, - возмутился Минька, под одобрительным взглядом Михаила, которому тоже не понравилась эту потасовка во время завтрака.
   Тут же шар, в который превратилась кучка кикимор, выкатилась во двор.
   - Ох, не к добру это. Еще посторонние их заметят, - сокрушался отец. - Разговоров потом не оберемся.
   - Не беспокойтесь, Иван Петрович. Мы очень хорошо чувствуем присутствие людей, даже их взгляды. Поэтому если к ним начнет подходить человек или люди, которые их могут увидеть, то они сразу скроются из виду.
   - Ну тогда ладно, - успокоился отец.
   Тут раздался звонок входящего телефонного звонка не телефоне Михаила:
   - Да, алло... Привет, Виктор... Да ничего... Да, был в полиции... Ну а чего они скажут или предъявят?.. Да, сегодня буду в городе, надо кое-что забрать... Хорошо, позвоню, как приеду.
   - Виктор звонил, хочет встретиться, - ответил на невысказанный за столом родителями вопрос, всё было видно по их лицам. - Да и мне надо обязательно сегодня там быть. К вечеру обязательно вернусь, а вы тут пока за этой бандой присмотрите.
   - Обижаете, Хозяин. Всё будет хорошо, - обиделся Мирон.
   - Ой, да ладно, Мирон. Я пошутил. Но всё равно, ты больше не за бандой смотри, а за окружающей обстановкой. Чую я, что у нас не последние гости еще заявятся. Кстати, надо тебя телефоном научить пользоваться. Пока у отца моего будешь брать, а он тебя научит.
   - Зачем мне это человеческая штука? От них один вред, - пробурчал Мирон, побаивающийся всей этой техники. Хотя телевизор освоил хорошо.
   - Мирон, ох и темный ты чело...э-э-э домовой. В 21 веке живем, пора и домовым, да и остальным духам к прогрессу приобщаться.
  
   ГЛАВА 12 НЕОЖИДАННЫЕ ГОСТИ
   Михаил добрался до города достаточно быстро, пробок в их небольшом городе почти не бывало, но иногда случались. Сегодня повезло - в городе машин было немного, поэтому он добрался до места назначения быстрее, чем обычно.
   Он позвонил Виктору и договорился встретиться с ним рядом с автосалоном, где собирался проконтролировать, как установили дополнительные опции на машину отца.
   - Привет, как дела? - задал он уже второй раз за день дежурную фразу Виктору.
   - Нормально всё, ты чего вдруг здесь встречу назначил? - пожал ему руку Виктор.
   - Да вот, я отцу машину купил, к ней дополнительные опции заказал. Приехал проверить. Отец с матерью решили в деревню перебраться ко мне, так им машина нужна. Лучше джип, так как легковая для тех дорог в зимнюю пору сам понимаешь, не очень.
   - Ого, молодец! Сам мечтаю своему отцу машину подарить, - разулыбался Виктор, правда потом его глаза оставались серьезными, он обратился к Виктору: - Слушай... мне надо с тобой серьезно поговорить...
   Михаил удивленно посмотрел на Виктора, который стоял с каким-то неуверенным видом, но при этом с решительным взглядом. Какая-то невообразимая смесь чувств была на его лице.
   - Хорошо, только мне надо будет сейчас в свой тюнинг-центр заскочить, а потом можем встретиться где-нибудь, если разговор долгий, но вечером мне надо уехать в деревню.
   - Хорошо, давай встретимся в "Хесусе", хорошо?
   - Ну хорошо, тогда давай. Я, как освобожусь, тебе позвоню.
   На чем они и договорились, а потом расстались. Михаил ушел в дилерский центр, чтобы проверить готовность автомобиля, объяснить менеджеру, как и куда ехать водителю эвакуатора, чтобы доставить машину в их деревню Дубки. Михаил попросил привезти машину к вечеру, чтобы устроить сюрприз отцу и матери.
   Вечером они с Виктором встретились в "Хесусе", это был пафосный пивной ресторан в их городе, в котором были отдельные кабинеты для компаний, желающих уединения. Вот Виктор и заказал такой кабинет для них.
   Правда Михаил пиво не пил, был за рулем, да и вчерашнего выпитого пива было достаточно до следующего похода в баню. Виктор решил пиво тоже не употреблять, раз такое дело.
   - Михаил... - замялся Виктор, - я давно тебя знаю, но вот последнее событие...
   - Какое последнее? - напрягся Михаил.
   Виктора он действительно знал давно, не то, чтобы они были друзьями, скорее хорошими знакомыми, общались уже на протяжении лет десяти, а может и больше. Виктор его к себе неоднократно на семейные торжества домой приглашал. Соответственно, Михаил тоже неоднократно приглашал его на семейные торжества. У Виктора была крепкая и хорошая семья: жена Светлана и двое детей - Сергей девяти лет и Настя - восьми лет.
   - Михаил, я по поводу происшедшего в торговом центре несколько дней назад... - замолк Виктор.
   - А что не так, я не понимаю?
   - Дело в том, что собственник торгового центра, он мой хороший знакомый. Я его попросил дать мне доступ к видеозаписям. Ну так, на всякий случай...
   - Ну, и что? - не совсем понял Виктор.
   Похищение портфеля точно было на записи. А вот защита Клушей и Минькой содержимого портфеля произошла в туалете. Кроме него и этого неудачника, никто кикимору и домового не видели. Ну а слова этого воришки никто всерьез не воспримет. Кто в правдивость его слов поверит? Да никто!
   - В общем, это достаточно большой секрет. И собственник никогда в этом не признается, но в туалетах у него стоят камеры. Ты не подумай, не для того, чтобы подглядывать. Он не извращенец! Просто несколько раз были неприятные истории в туалетах: несколько драк и наркоманы наркотики принимали. После этого собственник поставил скрытые камеры в туалетах, чтобы была возможность сразу реагировать на разные происшествия. Это уже несколько раз помогло.
   - И? - напрягся Михаил.
   Известие о том, что в туалете были камеры ему не понравилось, хотя бы потому, что у полиции могут возникнуть неприятные вопросы к нему.
   - По моей просьбе он мне дал допуск к видеозаписям... Я решил подстраховать тебя, на всякий случай. Я стер видеозапись за тот день в туалете... Скажи, кто это? В ожившие куклы, а я знаю, что воришка дал такие показания, я не верю. Кто это? - на лице Виктора возникло какое-то детское ожидание правды...
   Правда, которая всё ему объяснит!
   Михаил задумался, с одной стороны видеозаписи ни о чем не говорят и ничего не подтверждают. При наличии существующих технологий можно хоть Дарта Вейдера сделать или черта лысого на видео. Поэтому всегда можно сказать, что это монтаж...
   С другой стороны, Виктор его хороший знакомый, и врать ему не очень хотелось, да и есть еще один нюанс... Даже два!
   - Ну-у-у-у, ты правильно понял. На видеозаписи действительно Иные! - выделил Михаил. - И ты правильно понял, это духи - кикимора и домовой.
   На лице Виктора отразилась целая гамма чувств: недоверие, желание поверить в это, и опять недоверие.
   - Ты так просто об этом говоришь... И это действительно правда, а как же?..
   - Виктор, - перебил его Михаил, - есть несколько нюансов. Во-первых, даже покажи ты эту видеозапись, если даже не стёр, где угодно, тебе всё равно никто не поверит, а я скажу, что это монтаж. Во-вторых, я хорошо помню, что ты ведь любитель почитать разную фантастику, и в основном фэнтези. Ну а в-третьих, что вытекает из второго - ты же хочешь прикоснуться к Сказке? К настоящей Сказке, а не к той, что ты читаешь в своих книгах?
   Виктор с сильным сомнением всматривался в лицо Михаила, хотя ожидавший подобного, но не ожидавший, что Михаил так просто и сразу расскажет правду. Ему хотелось верить в Сказку, но в то же время - не верил. Всё-так он взрослый человек и живёт в реальном мире.
   Михаил немножко подумал, и начал рассказ...
   Он длился не так уж долго. Но он умолчал об Арке, и то, что он считается Хранителем, а также промолчал про фею. Посчитав, что про Арку и хранительство позже расскажет, а с феей пока ничего не понятно.
   Виктор задумался на минуту, но потом высказался:
   - А ты бы мог мне всё это показать? Ну, пожалуйста.
   В его голосе звучала буквально мольба. Михаил хорошо это понял, ну так это неудивительно, т.к. Виктор был настоящим фанатом, помешанным на всяческом фэнтези. Насколько Михаил знал, жена Виктора - Светлана была такой же фанаткой, они даже на этой почве познакомились на одном из сайтов любителей читать фэнтези. Вроде даже детей подсадили на такую же тематику, ну детскую, конечно. Всяких взрослых вещей не давали. Маленькие еще.
   В общем-то, почему бы и нет! Обещание об этом не рассказывать можно взять легко. Не в их интересах рассказывать об этом кому-попало. Ведь через Михаила они могут получить доступ к Сказке, а если начнут болтать, то он легко лишить их доступа к ней. Да и не поверят им. Никто!
   - Ну... Почему бы и нет. Ну тогда давай сегодня. Я как раз сейчас в деревню поеду. Предупрежу сейчас своих и поедем.
   - Сейчас? - сначала удивился Виктор, но потом заторопился, - Да, сейчас, конечно. Только я хочу и семью захватить...
   - Да не вопрос. Давай к твоим заедем и заберем.
   Они заскочили домой к Виктору, где тот ничего толком не рассказывая подгонял своих, чтобы они собирались быстрее. Их ожидает приключение... Они заинтригованные таким, достаточно быстро собрались. Потом все вместе выехали в деревню. Жену Виктор посадил за руль своего Рендж Ровера, а сам сел рядом, дети были сзади.
   Михаил всё время сборов только посмеивался, успел позвонить своим и предупредить о внезапном приезде гостей. Пока ехали, позвонил уже отец и передал трубку Мирону, а тот его обрадовали тем, что он успел предупредить водяного, тот прислал здоровенного тайменя и пару десятков омулей
   - Ни хрена себе! Откуда он тайменя и омулей взял? - поразился Михаил.
   - Он же водяной?! - уже удивился Мирон.
   Поэтому в деревне было чем накормить гостей, с учетом большого количества помощников. Тем более, что фея Марибэлла, узнавшая о прибытии гостей от водяного, пообещалась прибыть сама к гостям. Типа для налаживает добрососедских связей с Хранителем и его гостями. Интриганка, блин!..
   Михаил, правда, попросил к телефону отца, Мирон передал трубку, а Михаил быстро объяснил отцу, что и как делать.
   - Ну и что он сказал? - быстро уточнил у Мирона Минька, когда тот переговорив с Хозяином по чудо-трубке, передал её отцу Хозяина. Забавно было смотреть, как Мирон опасливо брал телефон и осторожно начал говорить в неё. Потом отдал трубку отцу хозяина.
   - Ну что, ну что? - был нетерпелив Минька.
   - Хозяин подтвердил, что едет с гостями, с ними будет еще двое детей, до поры до времени просил никого из нас не показываться на глаза, но потом покажет всех гостям, - озадаченно почесал затылок Мирон. Которому было сначала достаточно тяжко общаться по непонятной для него штуке.
   - Дети, ай, они нас побьют или покусают, - заметалась подслушивавшая разговор Клуша, реально бегая по стенам и потолку, под удивленными взглядами матери и отца. Её банда забилась под лавку, со страхом наблюдая за метаниями своей главной.
   - Клуша, да успокойся, ты. Там хорошие дети, они животных не обижают, а уж вас, так точно, - попыталась её успокоить мама.
   - Нет, нет, они всегда нас пытаются обидеть, - паниковала Клуша, - уже пробегая по потолку из одного угла в другой.
   - А ну цыть, курица, - рявкнул на Клушу Мирон.
   Тут же её подхватил за шкирку своей Силой и опустил на пол.
   - Тебе сказали прятаться, вот и прячься, потом будем думать, как тебе дуру и твоих бандиток гостям показывать, - встряхнул её за шкирку Мирон.
   - Клуша, ну не беспокойся, будешь у меня прятаться, - успокаивала её мама, тут же Клуша влетела к ней подмышку, где последнее время она постоянно пряталась, если вдруг ей становилось от чего-то страшно.
   - Минька, давай мечи на стол всё, что есть. Надо подготовиться к приезду. Да, привлеки этих зеленых, чтобы помогали.
   - Да я сейчас вам помогу... - начала мама хозяина.
   Потом Мирон исчез, но появился спустя пару минут:
   - Водяной, как и обещал, рыбку "подогнал", надо ей заняться. - Спасибо, хозяйка, мы пока с Федулом рыбой займемся. Федул!.. Федул!.. Кочерыжка ты старая, Федул!
   - А, что? - вернулся Федул в реальность, они с отцом хозяина играли в шахматы, как всегда в последнее время. Во время всех последних событий, его соперник сделал ход, от которого Федул ушел в шахматную нирвану. Поэтому не стал свидетелем происходящего бардака.
   - Бэ! Хозяин приказал подготовиться к приезду гостей. Мы с тобой идем делать рыбу. Минька с кикиморой помогает маме Хозяина, ты пока поднимай овинников, будут помогать.
   Раздав указания, Мирон унесся на улицу. Всё завертелось и закрутилось: Минька с кикиморами во главе поступили под командование Марии Ивановны, Мирон действовал строго по озвученному плану. Мама запихнула общими усилиями Миньки и кикимор в большую духовку разделанного тайменя с нарезанной большими кусками картошкой.
   Правда в ходе этого кикиморы чуть не уронили большой противень, но благодаря героическим усилиям Миньки, эту катастрофу удалось избежать.
   Гости прибыли с помпой и шумом. Родители хорошо знали и самого Виктора, и его семью. Они бывали у родителей в доме, когда Михаил отмечал свои День рождения у родителей, правда пару раз. Но пересекались все вместе несколько раз на различных праздниках у Виктора в их доме.
   Виктор с каким-то детским ожиданием, но опаской всё оглядывался вокруг, когда со всей семьей они вышли из машины. Его жена и дети еще никем не предупреждённые спокойно оглядывались вокруг. Дети были только рады новому месту, куда их сегодня привезли. С учетом отношения Михаила к смерти деда, он еще никого сюда не приглашал из вновь прибывших, поэтому для всех приехавших всё было в новинку.
   Родители Михаила с радостью встретили гостей. Особенно были рады детям, которых тут же зацеловала и затискала мама. Михаил с легкой грустью смотрел на это. Он прекрасно понимал, что родители уже хотят внуков, но с этим у него было пока никак...
   Все прошли в дом, Михаил несмотря на уже необычное, что происходил вокруг него достаточно долгое время, всё равно был удивлен накрытым столом.
   Прямо посредине стола стояло блюдо с красиво выложенными кусками тайменя вперемешку с картошкой, было полно различных закусок, салатов и различно приготовленное мясо. Была рыба холодного и горячего копчения, ну и балыки из неё, оперативно приготовленных Мироном и Федулом.
   Пока все постепенно насытились, уже наступил вечер. Михаил решил чуть расслабить обстановку: выставил на стол пару бутылок коньяка, а мама выставила свою любимую наливку.
   Как-то так получилось, что алкоголь пошел хорошо. И тут Виктор не выдержал, хотя держался стойко почти всё застолье.
   - Михаил, так ты покажешь?!
   - Ну почему не уважить гостей.
   Светлана и дети озадаченно начали смотреть на других присутствующих, ничего не понимая, что за таинственность тут развели мужчины.
   - Светлана, Сережа, Настенька, вы верите в Сказки? Хотели бы увидеть настоящего домового? - улыбнулся Михаил им.
   Светлана улыбнулась на его слова, потом с улыбкой посмотрела на своих детей, у которых просто загорелись глаза от такого заявления. Да, мужики уже напились, раз про домовых разговор пошел...
   - Конечно, дядя Миша, мы бы хотели увидеть домового. А где он, он здесь? - затараторили дети, перебивая другого, вертя головами во все стороны.
   - Да, конечно, он здесь, и не один, - последние слова он уже пробурчал себе под нос.
   - Минька, покажись, но не быстро, чтобы детей не напугать.
   Посреди свободного пространства комнаты сначала появился сгусток энергии, сполохи которого чуть осветили комнату, а потом стала проявляться фигурка Миньки.
   Михаил бросил взгляд на Светлану, сначала на её лице появилась улыбка от слов придуривающихся мужчин, потом легкое удивление, а затем легкий страх от происходящего. Дети реагировали как обычные дети на всё необычное - в глазах страх отсутствовал полностью, а вот удивление и ожидание чего-то необычного, так и плескался в их глазенках.
   - Вот перед вами домовой этого дома, его зовут Минька, - гордо сказала Михаил, поглядывая на настороженного Миньку, готового в любой момент исчезнуть. Родители Хозяина его не напрягали, а вот чужие люди, да еще и дети, даже очень.
   Дети просто завороженно продолжали смотреть на домового, который посматривал на них и на Светлану:
   - Я не верю своим глазам... Это всё правда? - горячечно зашептала она на ухо, сидевшей рядом с ней, Марии Ивановне.
   - Не беспокойся, это действительно домовой. Он никогда не причинит вреда без желания хозяина. Хозяином у него сейчас Михаил.
   - Не может быть, это просто не может быть, - уже шептала Светлана, изумленно смотря на настоящего домового. - Как это? Сейчас двадцать первый век и домовой?..
   - Да не бойся. Ничего страшного, всё хорошо. Он добрый и хороший, - успокаивала её Мария.
   - А можно посмотреть поближе? - загалдели дети.
   - Руками не трогать! - тут же обозначил свою позицию Минька, уперев руки в бока и насупившись подозрительно смотрел на осторожно приблизившихся к нему детей.
   Светлана охнула, видя это, но Мария придержала её рукой, а то напуганная мамаша уже привстала, чтобы бросится к детям. Еще не хватало напугать домового и детей.
   Дети осторожно обошли со всех сторон Миньку, тот правда на месте не стоял, постоянно пытался оказаться к ним лицом, настороженно отслеживая движения детей.
   - А меня Сережа зовут, - выпалил мальчик и осторожно протянул руку домовому. Тот вопросительно взглянул на Михаила, а тот одобрительно кивнул головой.
   Минька, также осторожно протянул свою ручку к руке мальчика. Они очень осторожно пожали друг другу руки.
   - А меня Минька, - буркнул домовой, еще ожидая какой-либо пакости.
   - А меня Настя, - сказала сестра Сережи, оттолкнув брата, чтобы тоже пожать ручку домового.
   Общее рукопожатие состоялось, поэтому Михаил разрядил обстановку:
   - Минька, давай за стол.
   Тут же раздался хлопок, Минька оказался на пустующем стуле, который был придвинут к столу, а на нем лежали книжки. Светлана изначально обратила внимание на пустующие стулья с наложенными на них подушками и книжками, но просто даже не могла подумать для кого они предназначены.
   Она шикнула на детей, который дернулись по направлению к Миньке, но быстро вернулись за стол на свои места и стали восторженно наблюдать за тем, как тот схватился за блюдечко со сливками, а блюдечко с печеньем само придвинулось к нему, от чего она охнула.
   Всё это время Виктор с каким-то детским выражением на лице наблюдал за всем происходящим: ожидание Сказки и возможность увидеть эту самую Сказку... И вот Она перед ним!
   - Это правда, это действительно домовой! - прошептал он так громко, что его легко услышал сидящий рядом с ним Михаил.
   - А ты думал, что я тебе неправду говорю?! - рассмеялся Михаил. - Нет, но ты ведь еще кикимору не видел.
   Виктор тряхнул головой, вспомнив, что действительно на видео была и кикимора, да и Михаил об этом говорил, что она есть.
   Михаил кивнул, поглядев на Миньку, тут же рядом с ним в воздухе проявилась Клуша, которая только и ждала разрешения. Тут же вцепилась ручками в печенье, а потом быстренько отпила из блюдца со сливками. Облизала испачканную мордочку длинным языком и уставилась на детей.
   Светлана даже не обратила внимания, что рядом с домовым, когда она отвлеклась на вопрос Марии Ивановны, появилось непонятное маленькое зеленое существо. Как увидела это зеленое нечто, она даже задержала воздух, но потом огляделась по сторонам в ожидании чего-то. Но все спокойно сидели за столом, совершенно не обращая внимание на зеленое чудо. Мужчины мазнули пару раз взглядами, но больше никак не отреагировали.
   - А-а-а, заметила! Не бойся, это кикимора, её зовут Клуша, она помощница Миньки. Хорошая и общительная девочка, - услышала Светлана голос Марии.
   Она повернулась к ней с вытаращенными глазами:
   - Еще и кикимора? Девочка?
   - Ну не только, - смутилась мама Михаила. - У нас тут еще кое-кто имеется.
   - Не пугайте меня! Кто еще тут есть? - испугалась Светлана.
   - Ну еще домовые есть, да...
   - И где они? - стала вертеть головой Светлана.
   - Да здесь, все в доме, просто прячутся. Не хотят вас пугать.
   - Пусть лучше покажутся, а то я не успокоюсь, - неожиданно для себя всхлипнула она. Хотя она боялась, но больше всего у неё присутствовал страх за детей. Вокруг происходило что-то страшное и непонятное для неё.
   - Ну хорошо. Мирон, Федул, покажитесь, пожалуйста. И давайте уже садитесь за стол, а то как-то нехорошо получается...
   Мирон и Федул давно уже находившиеся здесь, но не показывающиеся гостям, тут же "проявились" в воздухе на лавке, а потом чинно встали, подошли к стульям и взлетев над полом, уселись за стол.
   Домовые, не касаясь руками чайника, разлили чай по кружкам и степенно начали пить чай, в прикуску с печеньем, обмакивая его в блюдца с вареньем и сгущенным молоком.
   Светлана с вопросом в глазах посмотрела на мужа, тот изначально с воодушевлений смотревший на кикимору и домовых, пожал плечами. Ничего плохого не происходило. Ну домовые, ну кикимора, что тут такого? Но зато как всё это интересно.
   Светлана просто не знала, как её реагировать на всё это, но потом просто смирилась. Да и действительно, ничего плохого не происходило. Правда она напряглась, когда любопытная Клуша вдруг решила познакомится с детьми, осторожно подошла к ним.
   Произошло рукопожатие, как и с Минькой. Все стороны вели себя вежливо и осторожно. Потом Клуша, что-то пропищала детям, обернулась к Миньке, и они все вместе вымелись из дома в мгновение ока.
   Светлана подскочила, чтобы уже бежать и спасать детей, как её за руку остановила Мария Ивановна:
   - Света, не беспокойся, бегать за ними не надо. Если так хочешь посмотреть за ними, то давай пойдем спокойно. Торопится совершенно некуда, пока дети под присмотром домового, с ними ничего не произойдет. Да и кикимора может "удивить" любого взрослого. Всё-таки она тоже дух. Кроме того, домовой может убить любого, который покусится на дом хозяина или его гостей.
   - Убить? - ужаснулась Света, идя с Марией Ивановной на выход.
   - Убьет, если жизни хозяина или его гостям будет угрожать опасность. Ты себе не представляешь силы домового. Читала сказки про домовых? - решила рассказать Мария, которой Федул и Мирон рассказали о возможностях домовых в собственном доме, да и показали, кое-что...
   - Ну фэнтези я постоянно читаю, там и про домовых бывает...
   - Так там только половина правды, - продолжила Мария, уже выходя из дома вместе со Светланой. - Они очень сильны в доме, ну и на территории вокруг дома, правда чуть слабее, но для напавшего это не будет иметь значения.
   Солнце уже начинало заходить за горизонт, но было еще достаточно светло. Во дворе дети с Минькой и Клушей уже возились в песочной куче, рядом с качелями и горкой, которые сделал дед Михаила для него в далеком детстве.
   Правда Светлана обратила внимание на то, что зеленых маленьких существ гораздо больше, чем одна.
   - Ой! А почему их больше?
   - Потому что их пять. Ну кикимор - пять.
   - Боже!
   - Ну мы сразу всех не стали показывать. А это подружки Клуши, они в подполье живут. Но увидели, что Клуша и Минька с детьми играют, вот и не выдержали, - рассмеялась Мария. - Я тебе потом их имена скажу...
   - Да сколько же у вас их здесь?
   - Сегодня к вечеру еще и Цветочная Фея нас посетит, - сказала Мария, глядя в изумленные глаза Светланы, которые открылись еще шире.
   - Цветочная Фея? Здесь? Какой-то бред!..
   - Ой, долгий рассказ... Она потом сама тебе всё расскажет. Я тебе другое расскажу. Она мне вчера свои кремы подарила. Так вот, они все на магической основе сделаны. Ты просто не представляешь, что они могут, - чуть не закатывая глаза, произнесла Мария. - Представляешь, у меня за один день большая часть морщин просто сгладилось.
   Самой "важное" было произнесено! Больше для Светланы ничего не существовало, после упоминания о возможном магическом улучшении внешности.
   В доме раздался звонок телефона Михаила:
   - Да, слушаю... А, уже подъезжаете... Ну отлично...Хорошо, ждем. Навигатор показывает дом?.. Ждем, - нажал "отбой" Михаил. - Пап, пойдем на улицу.
   - Зачем? - удивился отец, мирно беседовавший с Мироном и Федулом за кружкой чая.
   - Пойдем, пойдем, - в предвкушении Михаил махнул мужчинам рукой, вышел из дома, а потом на улицу.
   Дети в это время носились с кикиморами и Минькой по участку, то копаясь в песочнице, то на качелях, то на горке. При чем домовой и кикиморы совсем не смущались жульничать, используя свои мгновенные перемещения, когда речь касалась догонялок. От чего дети обижались, но потом игра продолжалась.
   Когда все мужчины вышли на улицу, то к воротам уже подъезжал эвакуатор с ожидаемым джипом.
   Михаил попросил водителя выгрузить машину перед воротами, чтобы водитель не увидел происходящего во дворе. С улицы было невозможно увидеть то, что происходить внутри. После разгрузки эвакуатор сразу уехал в город.
   - Пап, это тебе, - сказал Михаил, подавая ключи и документы отцу. Дилер сам озаботился постановкой на учет и получения номеров. Поэтому джип уже был с номерами и документами, которые Михаилу передал водитель эвакуатора: можно было садиться и ехать.
   - Это мне? - удивился отец, с трепетом принимая ключи и документы.
   - Ну я же говорил, что куплю. И всё, как ты любишь. Цена небольшая, раза в три меньше стоимости моего джипа, машина небольшая и новая. Но при этом это японская марка, практически не убиваемая. Неплохой двигатель, коробка автомат, полный привод. Салон маловат, но для вас с мамой в самый раз. Ты давай, садись за руль. Загоняй машину внутрь, похвастаешься перед мамой и другими.
   Отец с дрожащими руками загнал автомобиль внутрь, Михаил плотно закрыл ворота и калитку, а потом все находящиеся во дворе с удовольствием начали осматривать машину.
   Первыми в неё залезли дети, а с ними и остальная банда зеленых. Уже хотели выгнать, но они сами "выгнались", после того, как Клуша выкрутила звук радио на максимум. От звукового "удара" от испуга все духи и дети с одинаково вытаращенными глазами вылетели оттуда как пробки, потом минуты две прятались по разным углам.
   Затем машину стали осматривать мужчины и домовые. Было потрогано всё что только можно, всё крутящееся покручено, а все кнопки нажаты, изучен багажник и двигательный отсек.
   Мирон и Федул сцепились из-за того, что не могли решить, влезет в багажник коза или нет. Тут же подключились овинники, которые прятались в бане, а тут разговор про козу! Пытаясь усилить свои аргументы, оба начали подпрыгивать рядом с открытым багажником, подскакивая чуть ли не выше машины.
   Светлана и Виктор просто хлопали глазами, когда увидели, как подключились эти два пушистых шара с тонкими ножками и ручками, пискляво ругаясь напропалую с Федулом, который говорил о невозможности впихнуть козу в багажник. Мирон был на их стороне, доказывая, что коза войдет точно!
   Овинники почти разом "мирно" полезли в драку с Федулом, но быстро были утихомирены Мироном - получили оба по шее, - и под конвоем кикимор отправлены в баню. Отсиживать срок - тридцать минут, за хулиганство с безобразиями.
   Наступил вечер - кресла и стулья были "вынесены" домовыми с кикиморами на улицу и праздник продолжился. Виктор и Света с открытыми ртами смотрели, как передвигаются по воздух все вынесенные предметы - как бы сами по себе. Дети только повизгивали от волшебства, что творилось на их глазах.
   Тут и Цветочная Фея пожаловала, через Мирона попросив разрешение появиться на этом празднике жизни со своими подданными. Он сразу передал эту просьбу Михаилу, а тот согласно тряхнул головой.
   Появление Марибэллы было завораживающим для всех непосвященных. Проявление сгустков энергии прямо в воздухе недалеко от стола, за которым и седело большинство. Затем трансформация в маленькую летающую фигурку, окруженную несколькими другими меньшими фигурками.
   Золотистые и серебряные искры, обволакивающие и летающие вокруг неё, также тянувшийся при движении по воздуху шлейф из тех же искр, а также уже восемь маленьких фей, тянувших два больших баула за ней.
   - О как! А у вас уже прибавление поданных? - высказал Михаил, видя увеличившееся количеств фей.
   Фея лишь развела руками, показывая, что это не от неё зависит.
   - Надеюсь леший вам хорошее место нашел?
   - Да, спасибо, Хранитель. Лучшего и желать невозможно. Тем более, что такое количество магии я еще никогда не получала. У меня появилась возможность производить более сильных моих подопечных. И мои специальные кремы получились гораздо сильнее, чем обычно.
   - Ага! Значит и вы ощущаете увеличение Силы... - начал Михаил.
   - Миша, ну что ты к ней пристал. Тебе сказал, всё хорошо! Дай своей маме с Марибэллой пообщаться, - тут же подключилась к разговору мама, услышав о кремах, и приглашающе показал рядом с собой на кресло, между ней и Светланой. Сын не понимает, что женщинам срочно нужно обсудить кремы, а не болтать о какой-то ерунде...
   - Ну всё, пропали бабы. Слово - Кремы, часто выключают женские мозги. А тут аж два слова - Магические Кремы! - посмеялся отец. - Лучше в ближайший час не подходит. Убьют! - мужчины переглянулись с домовыми и полезли обратно в машину, крутить и трогать всё по второму разу.
   Со стороны женщин только и слышалось: "Исчезают... Уже на следующий день... Да ну!.. Не может быть!.. Точно тебе говорю... А вот эти что могут?.. Мне не трудно... Могу завтра еще принести... А эти?.. Омолаживают?! Ай, дайте два..." - женщины с фанатичным блеском в глазах расспрашивали фею и с дрожащими руками перебирали коробочки с кремами.
  
   ГЛАВА 13 ПРИБАВКА СОСЕДЕЙ
   На следующее утро все встретились за столом, где уже был накрыт для всех завтрак. Вчера выпили не сказать, чтобы много, поэтому болеющих с похмелья не было. Михаил вчера предложил Виктору остаться с семьей, они с радостью согласились. Еще бы...
   Гостям постелили в спальне Михаила, который ушел спать на второй этаж в спальню деда. Вернее, Виктора и Свету поселили в спальне, а детям разложили диван в большой комнате.
   Сегодня мужчины, а вернее часть мужчин обсуждала насущные проблемы на свежем воздухе, а часть - один, играл с домовыми по очереди в шахматы на выбывание. Правда чаще менялись домовые.
   Под шумок из мастерской вылезли овинники и сидели рядом с играющими, правда часто получали внушение за резкое проявление эмоций. Тем более, что их советы были глупыми, т.к. они почти не умели играть, но не могли спокойно смотреть на игру.
   Два раза получили штраф - удаление в баню на две игры, но их это мало успокаивало. Азарт перебивал всё!
   Женщины с удовольствием загорали на солнышке, обсуждая вчерашний визит Марибэллы и её кремы.
   Сейчас все наслаждались теплым летним днём и отдыхали душой на природе и свежем воздухе.
   Дети носились по всему участку с кикиморами, потом и Минька присоединился, не выдержав. Хотя до этого сидел на крыльце и бурчал, что не дело это - по двору бегать. Дел в доме много, а некоторые дурака валяют!
   Михаил с Виктором сидела на креслах на крыльце, которые перенес Минька, наслаждаясь приятным теплым днём и резвящимися детьми на воздухе.
   Тут неожиданно для всех, но не для женщин, вернулась Мирабэлла с чем-то тяжелым. И это тяжелое - большие короба, еле тащили её подчиненные. И тут же женщины стали с ней о чём-то секретничать, уединившись за столом на улице, раскладывая и рассматривая принесённые коробочки, которые были вытащены фейками из коробов.
   Мужчины решили не подходить, чтобы не слышать это воркование по поводу чудесных кремов, которые так хорошо сглаживает их морщины. Ну их...
   Тут в игру малышни подключились маленькие фейки, которых отпустила Мирабэлла, и игра завертелась по новой. Феи щедро раздавали всем пытавшимся схватить их искрами, которые взрывались и вызывали щекотку. Но детей и кикимор это слабо останавливало: прочесавшись и прочихавшись, после удара искры по носу, они тут же бросались в погоню за маленькими феями, которые как профессиональные ассы высшего пилотажа уходили от попыток захвата.
   Василий куда-то смылся по своим кошачьим делам, отговорившись тем, что здесь слишком шумно.
   - Конечно, шумно ему... По кошкам он опять пошел, старый похабник, - пробурчал ему вслед Мирон.
   Михаил же озаботился тем, что боялся, что феям могут что-нибудь повредить, если поймают. Всё-таки очень хрупкими, даже по сравнению с кикиморами, они выглядели.
   Поэтому Михаил не выдержал, подошел к Марибэлле, ворковавшей с женщинами, и посетовал на возможный несчастный случай.
   - Хранитель, вы плохо оцениваете их возможности и состояние. Даже если по ним кувалдой ударить, то у них точно ничего не сломается. Они же духи!
   - Ну ладно, моё дело предупредить, - ворча он вернулся к Виктору и прерванному разговору.
   - Михаил, слушай, а ты, как я понял, ты будешь теперь здесь постоянно жить?
   - Да, куда мне деваться от этого сумасшедшего дома. Домовым без меня будет плохо, кикимор не оставишь, еще учудят чего-нибудь. Овинники без скота могут помереть. Тут еще эта фея. Хотя она-то проживет. Домовой с водяным тоже могут прожить. Но как-то... Ты знаешь, думаю, что ты меня прекрасно поймешь. Здесь же прямо вокруг нас настоящая Сказка! Вот ты бы после того, как смог прикоснуться к такому, уехал бы отсюда?
   Тем более, что Михаил не стал пока говорить Виктору о своём звании - Хранитель, да и о том, что он теперь сам является одарённым...
   Виктор даже не стал раздумывать:
   - Конечно нет! Ты что! Я же всегда хотел попасть в подобную Сказку, конечно, прекрасно понимая, что это невозможно. А тут вон как оказалось... Сказка оказалась прямо за поворотом, стоило только чуть завернуть... Слушай, а ты не будешь против, если я тут дом себе куплю?
   - Ну ты даешь! С чего я против буду?
   - Ну они вроде все у тебя разрешения просят, чтобы тут жить. Мирон и Минька мне про это рассказали. Вот и я спрашиваю.
   - Слушай, это они по каким-то своим правилам спрашивают, а их правила к миру людей не имеют отношения. Да даже бы и не спрашивали, как я могу запретить? Хотя вроде, по их словам, ну и еще одного человека, если я буду против, то мне даже делать ничего не надо. Само это место, - сделал он круговое движение рукой, - вытолкнет их отсюда или уничтожит. Но это только слова. Правда было тут одно, но... об этом как-нибудь потом. Покупай дом, или пустой участок, тут их полно. Часть имеющихся домов вообще без хозяев стоит, занимай любой какой хочешь.
   - Ну чужую землю мне не надо! Деньги у меня есть. Я уж лучше у кого-нибудь участок куплю, чем покушаться на якобы ничью землю. Вот только...а как можно завести домового? - с затаенной надеждой спросил он.
   - Да как-то не задумывался. Вроде они сами появляются, ну или их можно от кого-нибудь сманить, если дом пустой, а домового оставили. Мирон, можешь подойти? - спросил он как раз проигравшего Мирона, тот с огорченным видом смотрел, как отец и Федул расставляют фигуры.
   - Да, Хозяин!
   - Слушай, тут Виктор решил землю в деревне прикупить. Хотел по поводу домового к себе в будущий дом узнать. Вот, кстати, а ты не хочешь к нему домовым пойти? - загорелся Михаил, вспомнив, что Мирон то у него бездомный.
   - Извини, Хозяин, - опять поклонился Мирон. - Не серчай, но этот дом и Миньку я оставлять не хочу. Это для меня дом родной! - показал он вокруг. - Да и Миньку исчо поучить надо.
   - Мирон, ну никто же тебя силком не тащит. Если хочешь тут остаться, то никто тебя никто не гонит, - спокойно сказал ему Михаил. - Тогда как домового в будущий дом к Виктору пригласить или сделать так, чтобы он там появился?
   - Так тут это... того...
   - Так, Мирон, что-то ты опять темнишь...
   - Не надо его заводить. Процесс этот долгий и не простой. Просто так мы не заводимся, мы же не тараканы или мыши. Но есть другой вариант.
   - И?
   - Тут как раз соседний дом продают, а там мой знакомый Фрол. Я его представлял недавно... Он подслушал, что хозяева через два дня уезжают в город жить, а дом выставляют на продажу. Хозяева молодые, им всего лет по 60, поэтому в домовых они не верят. Уже не верят!
   - Когда молодой хозяин привел хозяйку в освободившийся дом от умерших родителей, - тяжело вздохнул Мирон, - то первые годы он еще привечал домового, мама научила. А потом молодая хозяйка стала мужу говорить, что мир слишком материален. Домовых и остальных духов не существует, поэтому не стоить верить в них. Вот он и перестал заботиться о Фроле. Но тот помня доброту его матери и его доброту изначально, так и продолжает помогать им, не получая ничего взамен, - со вздохом развел руками Мирон.
   - Уважаемый Мирон, я клятвенно вас заверяю, что я так точно делать не буду. Каждая работа должна быть оплачена, уж блюдце сливок или молока я точно для Фрола найду. Человек я обеспеченный, для меня не проблема хоть десять домовых содержать.
   - Спасибо, уважаемый Виктор, я услышал вас, и что мне передать Фролу? - Мирона очень удивился, когда Виктор назвал его уважаемым, и ответил тем же.
   - Я прямо сегодня готов подойти к хозяевам и сделать предложение о покупке дома. Только вы знаете, я просто не знаю, что там за дом. Может он уже очень старый и маленький? Времена изменились, то что раньше смотрелось очень большим и красивым, сегодня уже старое и маленькое. Поэтому я хочу сразу новый дом построить, а старый снести. Тем более, деньги у меня есть, - горячо заверил Виктор Мирона.
   - Ничего страшного, конечно, жалко если старое гнездышко разрушат, но и жить в старом доме без хозяев Фрол просто не сможет. Так что лучше уж в новом доме, да еще и с хозяевами, которые привечают домового. Так что не думаю, что это уж такая большая проблема.
   - Ну и отлично, Мирон, ты тогда сегодня в обед пригласи Фрола к нам. Вот Виктор с ним всё вопросы и решит. Ты, когда, если что, сможешь дом купить? - обратился он уже к Виктору.
   - Да хоть сегодня, я как раз тут деньги на новый дом откладывал. По секрету, мы задумались со Светой о третьем ребенке, так что сам понимаешь, дом побольше нужен. А ты, когда о ребенке подумаешь?
   Мирон только заулыбался на такую речь Виктора. Для домовых дети в семье всегда хорошо. И количество их совсем не напрягает, только больше радости доставляет: им только в радость помочь хозяйке и хозяину смотреть за детьми. Так что Фролу повезло - двое подопечных сразу появятся, да тут еще и третий намечается:
   - Так я пойду? - обратился он к Михаилу.
   - Давай, иди обрадуй, ну и пригласи, - вздохнул Михаил.
   - Понимаешь, наверное, я уже готов, даже с одной женщиной уже готов был заключит брак, но... - продолжил прерванный разговор Михаил.
   Михаил рассказал грустную историю своего расставания с меркантильной тварью, которая даже не просто выйти за него замуж хотела, и жить припеваючи, а просто хотела с ним после сочетания браком развестись и оттяпать часть его имущества.
   - И главное, ума много не нажила. Она думала, что сразу после женитьбы сможет претендовать на половину имущества. Так и было когда-то, но теперь только на то, что мы бы нажили в браке. Она этого просто не знала, оказывается.
   Виктору только оставалось ему посочувствовать, а потом уже и время обеда наступило.
   - Чем сегодня порадуете? - спросил Михаил маму, поцеловав её в щеку, заходя в дом вместе с Виктором.
   - Да вот, мы с Минькой и Клушей борща наготовили, макароны с фаршем сделали. Ну и рыбы еще полно осталось. Так что пир продолжается.
   - Супер! Мам, представляешь, Виктор решил у нас в деревне домик прикупить. Сейчас должен домовой подойти из того дома, договариваться будут о совместном житье-бытье.
   - Отличная новость. Ну а что, тут воздух какой, а лес какой, - она даже зажмурилась. - А уж безопасность для детей-то какая! Дома за ними домовой присмотрит, на улице кикиморы, в лесу леший, а в воде водяной. Ты представляешь, какая защита для детей! Да я бы на месте любой матери, зная об этом, впереди своего визга от радости понеслась, чтобы тут дом купить! Всё бы сделала, чтобы мой муж здесь дом купил.
   Честно говоря, Михаил о таком даже не задумывался.
   - Ну так-то да, - посмотрел он на Виктора и прислушивающуюся Светлану, которая помогала матери. - Я в таком виде ситуацию не рассматривал.
   - Точно, я тоже об этом не думала. Как хорошо, что ты решил здесь дом купить, - просто расцвела Светлана. Она сначала не совсем поняла решение мужа, но услышав от Марии по поводу безопасности детей - оценив все плюсы этого, уже сама была готова костьми лечь, но уговорить мужа купить здесь дом.
   - Хм, да. Это даже... - задумался Виктор о намечающихся перспективах.
   - Хозяин, я Фрола привел, - сказал появившийся Мирон Михаилу, когда он уже со всеми гостями и домочадцами сидели за столом и обедали.
   - Ну зови, чего ждать.
   Уже привычно для всех посреди комнаты проявился новый персонаж: небольшой рост, кряжистая фигура, борода до пояса, морщинистое лицо, почти на одно лицо с Мироном и Федулом, но чем-то всё-таки отличающийся от них.
   - Ну, здравствуй, гость желанный... хм-м.. чего-то меня не туда понесло, - прокашлялся Михаил, - Присаживайся Фрол за стол, чайку с тобой попьем. Мы пока пообедаем - ну и ты с нами, если хочешь.
   Фрол недоуменно посмотрел на Мирона, а тот мотнул головой в сторону свободного стула. Фрол замялся, но потом одним движение перенесся на предложенный стул.
   Михаил кивнул головой Виктору:
   - Уважаемый Фрол, я от Мирона узнал, что ваши хозяева переезжают. Я собираюсь купить участок и дом. Вы не будете против, если мы на месте старого дома новый поставим. Кроме меня будет и моя семья жить в новом доме, - Виктор показал рукой на Светлану и детей.
   Дети во все глаза смотрела на Фрола, они вчера были просто счастливы, но и завидовали - белой завистью - при этом Михаилу и его семье. У них настоящие домовые и кикиморы - а у них нету! А тут папа говорит, что и у них будет домовой. Ух ты! Да это же просто здорово. Пусть согласится, ну пусть...
   - Г-хм... - Фрол не привык, что к нему так обращаются, да и то, что за стол пригласили. Правда Мирон его сразу предупреждал, что Хозяин странный, но лучше его слушаться. Пригласит за стол - сразу садись и не кочевряжься. Тут еще оказалось, что у него могут новые хозяева появиться. Ну и сразу предупредил, что прятаться не надо, люди спокойно реагируют на духов. Это Фрола приободрило.
   - Уважаемый... Виктор, я буду только рад этому. Хозяева меня не привечают, уезжать собрались, а меня не берут. Забыли они как это делать, да и не верят в меня. Конечно, жалко старый дом, я там два поколения хозяев пережил, но дело в том, что хозяева последнее время плохо за домом следили, он на ладан дышит. Еще пару-тройку лет и завалится.
   - Значит договорились! - обрадовался Виктор. - Я тогда сегодня зайду к вашим хозяевам. Как только куплю дом, то в течение недели завезу стройматериалы и начнем строительство. Только, где вы жить будете? - огорчился он.
   - Не беспокойтесь, на участке баня есть, на время ремонта я спокойно там поживу, - успокоил Виктора домовой.
   - Ну и славненько, - заключил Михаил. - Давайте теперь спокойно попьем чаю, раз так все разрешилось.
   - Мария Ивановна? - вдруг обратился Виктор к маме Михаила.
   - Да, Виктор!
   - Я тут узнал, что одеждой всех подопечных Михаила вы снабдили. Вы не могли бы и моему домовому помочь с этим? Я заплачу, хорошо заплачу.
   - Ох, Виктор, могли и не говорить о деньгах. Конечно, я без проблем сошью одежду для Фрола.
   - Нет-нет, я так не привык. Любая работа должна быть оплачена, - отрицательно замотал головой Виктор. - Давайте так, вы сошьете, а потом мы договоримся...
   - Ну хорошо, - улыбнулась Мария, ей это было не в тягость, а даже в радость, да и работы той было чуть.
   Фрол удивленно переводил глаза с нового Хозяина и маму Хранителя, о таком он даже думать не мог. Мирон, смотря на это недоумение, только посмеивался в свою бороду.
   Интерлюдия
   Центральная гостиница родного города Михаила
   Номер командира группы ФСБ
   - Итак, Кот и Мара, вы пока в гостинице, но готовьтесь выдвинуться в зону 34 в любой момент. Посмотреть и пощупать, что там и как, - вещал Федоров, командир их группы.
   Кот - Алексей Котов ("физик"), осуществляющий силовое прикрытие своей коллеги Мары - Кира Петрова в миру (снайпер группы), слушали своего непосредственного руководителя - Федорова Сергея Петровича, позывной - Батя. Рядышком с ними в комнате сидели Алиса - Алена Свиридова (видящая или ведьма) и Петр Санников - Тесак ("физик"), который был силовым прикрытием Алёны.
   - Так, требую действовать очень осторожно! По информации наших аналитиков сила излучения растёт каждый день. Превышение от обычного фона в одну из ночей скакнула в три раза от обычного в этой Зоне... - тут присвистнул Кот от такого заявления. - Кот! Дождись, пока я закончу! - и тот пристыженно замолчал, - Пока суть да дело... Пока начальство раскачалось, да мы добрались... В общем, сейчас постоянный фон здесь превышает от обычного среднего, - он оглянул всех присутствующих, - в три раза!
   Тут глаза уже расширились почти у всех. За долгое время работы в Управлении, они еще никогда не слышала о таком высоком фоне излучения. С учетом того, что они уже давно работали, если можно так сказать, не совсем по профилю.
   Они даже последний раз были в одной из Зон под Екатеринбургом два года назад. Как раз, эти два последних года они работали по тяжким преступлениям, совершаемых обычными людьми, а не одарёнными.
   - А что говорит Бубенчиков? - поморщилась Алиса, не любившая названного товарища.
   Бубенчиков в группе не любили в общем-то все с первого дня, как пообщались с ним. Раньше члены их группы с ним не пересекались, но даже недолгого общения с ним хватило, чтобы понять, что он за фрукт. Да и потом, полученная информация от коллег и знакомых, только подтвердила их первое впечатление.
   - Ну а что, Бубенчиков... Бубен стучит и звенит... - переждав тихий смех подчиненных, Федоров продолжил. - Он убежал в городской отдел ФСБ, показать, какой он из себя столичный начальник. Посмотрим, что там из этого выйдет.
   Хотя город и был небольшим, но со времен советской власти в нём был создан городской отдел НКВД - с учетом наличия рядом с городом золотого прииска, ну и близость Зоны 34. Вернее отдел и был изначально создан за надзором за Зоной, а надзор за прииском - это было обычное прикрытие.
   Штат городского отдела ФСБ был небольшой - десять человек оперативного состава, включая начальника и одного заместителя, человек десять - хозяйственная обслуга. И такой штат был велик для этого городка. Но прииск до сих пор действовал, а штат никто сократить не удосужился: сначала не до того было, а потом как-то никому это и не было надо. Тем более, что вроде как, они за Зоной должны были присматривать, но этих функций отдел уже давно лишили.
   Шпионов тут отродясь не было, а ловить различных расхитителей золота и полиции хватало, но начальник ФСБ вмешивался в каждую малейшую операцию по поимке незаконных золотодобытчиков. Показывал значимость отдела, чтобы их не распустили. Про саму Зону они лишь знали, что соваться туда не надо, т.к. её курируют их старшие товарищи из Иркутска.
   - А если он начнёт тут ерундой заниматься? Приказы глупые отдавать? - поинтересовался Тесак.
   - Мы выполняем приказы, пока они полностью соответствуют заданию. А если они не соответствую, то я его имею право отстранить! - а на недоуменные взгляды подчиненных он добавил: - Такой приказ я получил от Крамаренко. Прямо он мне ничего не сказал, но и сказанного было достаточно, чтобы я понял, что как раз вариант с тем, что никто не заплачет, если Бубенчиков отсюда поедет не в Управление, а в другое место - рассматривается в приоритете!
   - Так его специально послали, чтобы он напартачил? - удивилась Мара.
   - Ты мыслишь в правильном направлении, - кивнул Федоров.
   Члены группы переглянулись, но все прекрасно поняли, что имело ввиду начальство. Такие выкрутасы уже происходили при их службе в подразделении. Неприятных личностей фактически "убирали" их же руками.
   - Алиса, Тесак, вы завтра заскочите в полицию, отработайте информацию по необычным случаям, которые могли случиться в последнее время.
   - Учтите, - продолжил Фёдоров, - в деревне есть городские жители, которые используют деревню в качестве места отдыха, в основном летом. Соответственно, что-то могут знать или видели, необычное. Надо отработать этих людей. Может что-то наклюнется. Пока эти несколько дней будем собирать информацию. Кстати, Мара, завтра запроси аналитиков по поводу проживающих в Зоне и одарённых. Может что интересное узнаем. Только запросы, кроме Москвы, сделай и в Иркутское ФСБ, они всё-таки ближе.
   **********
   Перед сном Михаил решил подышать воздухом, когда уже все домочадцы и гости улеглись в дом спать. Виктор и Светлана ушли в спальню, а дети уже дрыхли на диване в большой комнате.
   Хотя Виктор и Светлана уже собирались уезжать, но дети просто насмерть встали, требуя остаться хотя бы еще на один день. Михаил был абсолютно не против. Да и отец с матерью только этому обрадовались.
   Михаил уже хотел идти в дом, как услышал со стороны песочницы какое-то пыхтение, он решил посмотреть, что там происходит.
   - Охохонюшки... Бедные, вы бедные, - участливо сказал Михаил, доставая из песочницы двух ежей. Он никогда не видел, чтобы ежи лежали в таких позах: уткнувшись носами в песок и с раскинутыми лапками во все стороны. Когда он их перевернул, то в их глазах была видна скорбь всего мира... Они даже свернуться не попробовали.
   Днем в разрыхленной земли, после уборки сорняков, кикиморы нашли двух забредших из леса на участок ежей. На свою беду ежики не знали, что они попали в ад...
   Мелкая шпана до вечера таскалась с этими ежами по всему участку. Фейки даже умудрялись перебрасываться ежами в воздухе. Пришлось даже прикрикнуть на них, чтобы они не издевались над бедными животным. Хотя больше ничего такого плохого с ними не делали: тискали все время и пытались насильно накормить.
   Вечером забыли бедных замученных ежей в песочнице. Дети есть дети. Михаил содрал с колючек ежей кучу резинок для волос, которые на них нацепила Света с помощью феек.
   Прически ежам делали. Стиснутые резинками иголки выглядели достаточно забавно. Тут Михаилу на ум пришел старый иностранный фильм ужасов - "Зубастики". Хотя сейчас он смотрелся как комедия.
   Так торчащие пучки иголок на бедных ежах, сжатые резинками, были похожи на иголки, которыми инопланетные твари пулялись в людей, перед тем, как их сожрать.
   Михаил уже хотели оставить ежиков в траве, но поглядев на их внешний вид вздохнул и забрал их в дом. Прошел в спальню на второй этаж, положил ежиков на кровать, а сам лег рядом с ними, прижав их к своему телу. Правда сам не совсем понял, зачем это сделал. Но оставлять их где-то в доме он не захотел, тем более на полу...
   Уже засыпая перед его глазами так и крутились кадры из фильма "ужасов" про зубастых космических ежиков.
   Под утро пространство вокруг его тела дрогнуло, а лежащее тело Михаила начало источать глубокий синий свет, в полной мере "омывая" тела лежащих рядом с ним ежиков и напитывая их...
   Где-то в чаще и болоте зашевелились леший и водяной, ощутившие возмущение Силы...
   В своём жилище, сделанном с помощью фей и пчел, очнулась дремавшая Марибэлла и с возбуждением прислушалась к происходящему, вокруг неё засуетились его многочисленные подданные, в количестве уже двадцати штук, не понимая, почему их повелительница проснулась.
   **********
   Активация...
   Запрос на Защитников... Объект?.. Объекты определены!..
   Принято к исполнению!..
   Третий уровень инициации...
   Приступить к трансформации...
   ***********
   Рано утром, проснувшись и уколовшись об ежей, Михаил скинул с себя наглую скотину... По жопе не успел дать, тот унесся со скоростью болида Формулы 1.
   Чертыхаясь Михаил прихватил ежей и вышел во двор. Положил уже активно шевелящихся ежиков, почему-то не пытающихся свернуться на травку и сказал:
   - Ну идите уже, а то опять сейчас проснутся и житья вам не дадут.
   Ему показалось, что вчера ежи были вроде поменьше. Сейчас они выглядели побольше... Вроде...
   Ежи не стремились убегать, а начали тыкаться в его ноги, смешно дергая носами и пофыркивая.
   - Идите уже, вредителей там съешьте или кротов погоняйте, - уже в шутку сказал Михаил, подталкивая ежей в направлении огорода.
   Ежики переглянулись, кивнули друг другу и деловито потопали в направлении огорода...
   - Какие-то странные ежики... - задумчиво поглядел им в след Михаил, почесал затылок и вернулся в дом.
   После общего завтрака, Виктор встретился с продавцами дома, быстро обговорил условия покупки недвижимости. Затем уехал с семьей в город.
   Правда дети чуть повторно не устроили скандал, т.к. вовсе не желали уезжать от кикимор и домовых, а в особенности от фей. Таких соратников для игры у них еще никогда не было. Еле уговорили, что скоро они вернуться, будут жить здесь и каждый день могут играть и общаться с духами в своё удовольствие.
   Клуша и её банда даже пустили слезу, когда махали зелеными лапками отъезжающей машине Виктора. Пока на них не шикнул Мирон, после чего они быстро убежали помогать Миньке по дому.
   Мария Ивановна пыталась их отговорить помогать ей. Настаивала, что и сама справиться, но никто её не слушал. Уборка, так что полы, стены, да и потолок блестели, проходила быстро и качественно. Та только охала, но ничего не могла сделать. Просьба в помощи от Михаила разбивались о железную логику:
   - Мам, ну а что им еще делать? Сидеть на чердаке, в подполье или на огороде под кустиками? Большей частью это просто их работа, на которой завязана форма их существования. Я говорил с Мироном и Федулом по этому поводу. Домовые существуют, пока фактически служат хозяину. С кикиморами сложнее, они, как бы, сами по себе, а если их привечают хозяева, то и они уже не могут просто так сидеть. Так кикимор раньше в доме вообще не пускали, на огороде они и жили, помогая в меру своих сил, а мы тут их в дом пустили. Так они благодарны просто до обалдения.
   Мария Ивановна всё-таки не успокоилась, но прекратила попытки говорить на эту тему с домовыми и кикиморами, всё равно не слушают.
   Оставив духов прибираться в доме, Михаил быстро съездили с мамой в город. Они привезли в деревню швейную машинку, и все нужные вещи для пошива обновок для духов.
   Последующие два дня, мама обшивала тех духов, кто ещё не был обеспечен комбинезонами и другой одеждой.
   Скоро все довольные и одетые щеголяли друг перед другом в обновках. Каждый пожелал нашить, что-то своё на комбинезон и другую одежку, чтобы чем-то выделяться от другого.
   Михаилу забавно было смотреть, как Федул и Фрол реагируют на специально изготовленную для них одежду. Он с удовольствием сказал Фролу, что его комбинезон - это подарок от Виктора.
   У Фрола заблестели глаза, он долго благодарил мать Михаила, которая смущенная этим, погладила его по плечу, а тот очень удивился этому...
   Михаила все происходящее просто не по-детски забавляло.
  
   ГЛАВА 14 СОБЫТИЯ УСКОРЯЮТСЯ
   Здание городской полиции
   - Сергей Петрович, тут к вам люди подошли, хотят с вами переговорить, - раздался в трубке голос дежурного по городской полиции.
   - Ну раз подошли, то пусть заходят, - бросил в трубку Сергей. Только что за люди, а он сегодня никого не вызывал, пришли к нему? Странно всё это...
   - Здравствуйте, меня зовут Алена Свиридова, а это Санников Петр, - показала вошедшая в кабинет девушка на своего спутника, оба были одеты в обычную одежду.
   Девушка была достаточно красивой: лет 23-25, рост под метр семьдесят пять, черные волосы и голубые глаза, спортивная фигура. Вот спутник был гораздо колоритнее: возраст под 30 лет, рост под метр девяносто, широченные плечи, фигура тяжелоатлета, но двигался очень легко, как тренированный боец.
   - Добрый день, а вы, собственно, кто?
   - Добрый день! Мы из Москвы - из главка! - сказал крепыш, протянув Сергею раскрытое удостоверение, аналогично поступила и девушка. В удостоверении крепыша было указано, что он является старшим лейтенантом полиции, а девушка лейтенантом полиции.
   Сергей быстро мазнул взглядом по предъявленным удостоверениям в которых было указано, что они являются сотрудниками одного из подразделений МВД РФ, а потом пытливо взглянул на обоих.
   - С чем пожаловали, москвичи? - чуть напрягшись, спросил он.
   - Даже не знаю, как начать... - промолвила девушка. - Мы у вас в дежурной части узнали, что вы выезжали на одно странное происшествие. Вот мы и хотели кое-какие детали уточнить у вас.
   - Что вы имеете ввиду? - удивился Сергей.
   - Ну ваше поездку в торговый центр на кражу портфеля! - переглянулись москвичи, а потом вперили взгляды в Сергей.
   Алена обладала настоящим чутьем, если дело касалось какой-либо нужной и необходимой информации. Буквально на основании вроде ничего не значащих или никак не соединяющихся между собой фактов, она могла сделать вывод о важности информации, а также сделать правильный выводы на "пустом" месте.
   За это её уже давно хотели "отхватить" аналитики их Управления, но пока Крамаренко удавалось отбивать эти нападки.
   Вот и сейчас, изучая информацию в дежурной части, она буквально кожей ощутила, что эта непонятная кража портфеля в торговом центре имеет прямое отношения к их заданию.
   - А что рассказывать? Вроде как была кража, даже на видео это зафиксировано, но потерпевший от всего отказался. А жулик такую околесицу понёс, что у многих сомнения в его душевном здоровье возникли, - и Сергей быстро рассказал о произошедшей краже портфеля. - Заявления от пострадавшего нет, на контакт он не идет. Следователь сказал, что будет отказывать в возбуждении уголовного дела. Соответственно проводить психиатрическую экспертизу он не собирается. Жулика этого уже отпустили, нет оснований для задержания и ареста. Ни один судья не подпишет санкцию на арест.
   Алена и Пётр еще недолго поговорили с Сергеем, посмотрели видеозаписи, где было видно, как Шалый похитил портфель. Потом как его выводили подвывающего на подкашивающихся ногах из туалета охранники торгового центра. Взяли все данные на Шалого и Михаила.
   - Спасибо, что оказали содействие, - попрощались с Сергеем Алена и Пётр.
   - Он правду говорит, - выдала Алиса Петру, когда они вышли на улицу. Она была одной из сильнейших одарённых в их Управлении по "чтению" эмоций. Легко определяла - правду ей говорят или ложь:
   - Надо бы съездить в этот торговый центр, посмотреть на обстановку, а также этого жулика опросить. Прямо кожей чую, что это наша информацию, - закончила Алиса, зябко поведя плечами.
   - Тогда поищем Шалого, а потом в этот центр? - осведомился у неё Пётр. Она была негласным лидером в их группе, так что он лишь следовал её указаниям.
   - Конечно, надо его опросить, мне эти куклы покоя не дают, - задумалась Алена, а потом продолжила: - Ладно, информация о месте жительства Шалого у нас есть. Поехали, пообщаемся с клиентом.
   **********
   - Виктор, привет, это Сергей, ну опер, - прозвучало в трубке у Виктора.
   - Да, Сергей, я узнал. Какие проблемы? - ответил Виктор.
   - Ты знаешь, у меня сегодня были сотрудники из главка Москвы. Ну из министерства...
   - И? В чем проблема? Ну были и были.
   - Я не проверял, но они такие же полицейские, как я балерина. Я их за километр чую. Это явно ребятишки из ФСБ. Выправка, поведение и вообще... Удостоверения у них наверняка настоящие, но в полиции они точно не работают. Эти себе любое настоящее удостоверение полиции могут выписать.
   - Я тут при чём? - удивился Виктор.
   - Так они приходили за твоим другом. Вернее, очень заинтересовались тем случаем кражи портфеля Михаила, особо их интересовало место жительства Шалого - похитителя портфеля, и как его можно найти. Сам понимаешь, мне пришлось им дать эту информацию.
   - Ну пусть допрашивают, ничего такого в этом не вижу. Но спасибо за информацию, с меня причитается.
   - Просто так эти ребята к нам не приходят. Так что учтите, что они что-то ищут, ну или кого-то. Будьте осторожны, на всякий случай. Пока всё.
   - Спасибо за предупреждение, с меня причитается, созвонимся, - положил трубку Виктор.
   Подумав пару минут, он набрал номер Михаила:
   - Привет, Миш. Тут мне опер звонил, который тебя опрашивал по поводу кражи портфеля... Да, именно он... Он передал, что этой кражей очень сильно заинтересовались сотрудники "конторы глубокого бурения". Он сам не знает, да и я теряюсь в догадках... Хорошо, посмотрим, что из этого выйдет.
   Михаил положил трубку, а потом задумался. Не зря дед писал про контроль со стороны спецслужб, похоже, что вот они и пришли. Интересно, а они знали, что дед Хранитель? Или всё-таки не знали?.. Мыслей было много, а вот окончательные выводы он сделать не мог. Потом плюнул про себя, решив подождать что из этого выйдет, а не ускорять события.
   **********
   Алена и Пётр достаточно быстро нашли Шалого, тот отирался у своей сожительницы на её квартире. У них состоялся недолгий, но продуктивный разговор, в ходе которого, как ни странно, Шалый полностью рассказал о происшествии. При этом, всё время указывая на свою руку в гипсе. Правда в краже так и не признался, да и прекрасно понимал - опыт уже у него был, - что доказать его вину затруднительно.
   С учетом того, что Алена хорошо определяла правду и ложь, то показаниям Шалого можно было верить. Ей даже не пришлось "давить" на него в эмоциональном фоне, чем она владела мастерски.
   Допрашиваемые либо сами рассказывали ей почти всё, либо она, задавая вопросы, получала ответы, даже без их озвучивания допрашиваемыми. Просто "считывая" их эмоции и получая нужные ответы.
   Пётр, как обычно, страховал Алёну, как наиболее ценную фигуру их группы. На то был прямой приказ от Бати. Да и он был тайно влюблён в Алену, правда старался это скрывать от неё.
   Это было достаточно сложно, но в этом ему помогали пара амулетов, сделанных для противодействия возможности считывания эмоций носящего их.
   Также, будучи и сам одарённым, он обладал возможностью усиления своего тела на небольшие промежутки времени. Ну и увеличение своей реакции раза в полтора от обычного человека.
   Соответственно именно поэтому и осуществлял физическое прикрытие своей напарницы, в качестве её телохранителя и силовой поддержки.
   Шалый рассказал о маленьких куклах, который атаковали его, когда он зашел в туалет. Расписал всё в страшных красках, говорил, что обязательно в суд подаст на владельца кукол, а также собственника торгового центра, раз тот допускает таких опасных кукол к себе в здание.
   Распалился так, что казалось, что он сейчас прямо до ООН пешком дойдет чтобы защитить свои права и взыскать деньги за телесные повреждения.
   - Ну и что ты думаешь? - спросил Пётр Алену, когда они уже вышли из дома сожительницы Шалого.
   - Сложно сказать... Очень похоже на духов... Только непонятно, почему они показались среди бела дня. Тем более, что прям в городе. Одни вопросы и ни одного ответа, - поморщилась Алёна.
   Весь их опыт говорил о том, что, духи почти не показывались посреди белого дня, тем более, что никоим образом не должны были находится в портфеле у человека. Ну не любят они такого, а тут сами залезли... Или не сами? Странно всё это.
   Алёна позвонила Бате, вкратце доложилась ему, тот сказал, чтобы они ехали в гостиницу. В торговый центр с оборудованием он отправит Мару и Кота.
   ***********
   Номер городской гостиницы
   Вечер того же дня.
   Сегодня вечером в номере у Бати собралась вся группа, вместе с Бубенчиковым, который наконец соизволил прибыть на совещание, "нагулявшись" по кабинетам руководителей города.
   - Итак, понятно, что ничего не понятно... - задумчиво сказал Батя. - Мара, ты что скажешь? - обратился он к ней.
   - Информации мало, а та, что получили Тесак и Алиса, - продолжила Мара, - только говорит о том, что какой-то человек, таскал с собой двух духов. Почему в портфеле? Загадка! Почему и как они согласились? Загадка. И знал об этом этот фигурант или нет - непонятно!
   Мара перевела дыхание и сделала глоток из бутылки с водой:
   - Могу сказать одно с полной определенностью - в этом туалете точно были духи. Я это поняла по остаткам излучения от них, да и ИЗНИЗ показал превышение излучения от обычного в три раза.
   - И с чего это связано? - вдруг очнулся Бубенчиков, который до этого только слушал и молчал. - Ну повышение фона?
   Мара даже удивленно посмотрела на него. Это знали все работники их Управления, но почему не знал Бубен:
   - Это говорит о том, что это очень сильные духи. Тогда тем более удивительно, что они были в портфеле у человека. Зуб даю, но духи были в портфеле, когда он выходил из центра. Почему они на него не напали? Не знаю. Вот это и есть самый главный вопрос, - выложила ему прописные истины и свои ощущения Мара.
   - И так, что нам известно про фигуранта? - продолжил Батя, обратившись к Тесаку и Алисе.
   - Михаил Иванович Бобров, 27 лет, не женат, имеет дом в городе. Владелец трех небольших тюнинг-центров для автомобилей: один в этом городе, два других в других маленьких городках поблизости. Родители: Бобров Иван Петрович, 58 лет, преподаватель местного филиала Иркутского университета, мать - Мария Ивановна, 57 лет, на пенсии, занимается пошивом одежду на дому, имеют дом в городе.
   - Какое отношение они имеют к зоне 34? - сузил глаза Батя.
   - В деревне Дубки, которая находится в этой самой Зоне, у Боброва Михаила в собственности дом и земельный участок, которые ему достались в наследство от деда, скончавшегося от проблем с сердцем.
   - Он имел какое-то отношение к Хранителям? - внезапно ожила Мара.
   Как ни странно, информации по Хранителям у их аналитиков было мало. О том, что они есть - знали. Только вот конкретных личностей выделить было почти невозможно. Ну не шли Хранители на контакт со спецслужбами. Кое-кто из Хранителей обозначили себя, но толку от них не было.
   Ну зовут их так, но ничем толком они от других одарённых не отличались. Какими-то особыми качествами или силами толком не обладали.
   Единственное, могли фактически выгнать любого духа или одарённого со своей территории вне зависимости от их желания.
   При чём, об этом было известно точно, но таких фактов за всё время наблюдения за Зонами зафиксировано их Управлением не было.
   В части Зон Хранители вообще себя не проявляли. Давить на духов было бесполезно, они были готовы умереть, но Хранителей не выдать. Одарённые тоже давать информацию по Хранителям отказывались категорически, несмотря на любые запугивания. Было точно известно, что огорчить Хранителя для них было равносильно смертному приговору.
   Может в сталинские времена и было бы по-другому, но о Хранителях точно стало известно только к концу семидесятых годов. А тогда уже другие времена были, да и Зоны эти были уж в очень отдаленных местах. Ссорится местной власти с Хранителями - о которых знали - не очень хотелось. Москвичи приедут и уедут, а им тут еще жить.
   Вроде навредить не могут, но чертовы Колдуны могут вдруг проклятие наложить или еще чего. Да и ведьм в Зонах хватало... Темноват народ у нас на отдаленных и глухих территория. Ох, темноват...
   - Сложно сказать, - вклинился в разговор Батя, - по информации аналитиков с момента ослабления контроля с нашей стороны в бесперспективных Зонах Хранителей вообще не отслеживали.
   Он тоже глотнул из бутылки, смочив пересохшее горло:
   - Да и толку от этого? Ну Хранители, ну сидят там! Влияние на Зоны не зафиксировано. Часть Хранителей заявила себя таковыми, а часть так и не проявились. Ну, например, в Зоне 61 Хранитель известен. Ничего такого не показал, ничем не отличается от обычного одарённого.
   Батя перевёл дух, опять сделал глоток из бутылки с минеральной водой:
   - Информация о том, что дед Боброва - Хранитель имеется, но она не проверена. Последний проверяющий от нашей конторы в этой деревне, если не ошибаюсь, был в девяносто первом году. Потом никого туда не отправляли. В девяностые, сами понимаете, до этого никому не было дела.
   - Понятно, тогда действуем так! - ожил Бубенчиков. - Вызываем этого Боброва и колем, пока не сознается.
   Все удивленно уставились на Бубенчикова, недоверчиво слушая его - просто не веря своим ушам.
   - Олег Николаевич, - обратился Фёдоров к Бубенчикову. - На предмет чего вы его собрались колоть? Что он Хранитель? Так у нас законом это не запрещено!
   - Это не важно. У нас информация есть, что в Зоне растет уровень Силы? Есть! Он живёт в Зоне! Его фактически поймали с двумя духами в городе! Он не имеет регистрации, как владеющий Силой, - он торжествующе посмотрел на Батю. - Ведь нет?
   Тот посмотрел на Алису, а она отрицательно махнула головой, как владеющая полной информацией, которая была получена из Иркутска.
   - Вот от этого и будем отталкиваться. И я уверен, что он знает почему растет уровень. Во всём у меня признается!
   Остальные члены группы недоуменно переглянулись между собой, после спича Бубенчикова.
   Действительно, все одарённые с советских времён должны были быть зарегистрированы в их Управлении. Только сейчас - это почти не соблюдалось. Только в одной из Зон N 61 под Екатеринбургом, где был самый высокий уровень излучения на всей территории России, этот порядок соблюдался достаточно строго.
   Хотя бы потому, что там жили несколько ведьм и двое кузнецов, а также нескольких десятков слабых одарённых, которые не захотели работать в самом Управлении. Как раз в этой Зоне и делались необходимые зелья и амулеты для сотрудников Управления.
   Поэтому высказывания Бубенчикова ничего кроме удивления не вызвали. Максимум, чем могли пригрозить Боброву - выселить из Зоны. Ну или уже привлечь за обычное преступление, если бы он его совершил. Ну и удалить его в места, не столь отдалённые...
   Здесь же и сейчас, Боброву предъявить почти нечего. Да даже наличие при нём духов никак не доказано. Есть только косвенные доказательства. Опять-же, ну есть при нём духи - и что?
   Просто раньше с этим сталкиваться не приходилось. Ну там барабашки всякие и те духи, что жили в Зонах не в счёт. С людьми они, кроме домовых, практически не общались.
   - Мне кажется, что если он упрется, то нам нечего будет предъявить, - попыталась достучаться до разума Бубенчикова Алиса. - Мы даже не знаем, одарённый он или нет. У нас только подозрения в том что...
   - Это уже мне решать. Не забывайтесь! Я командую операцией, - пафосно заявил Бубенчиков, перебив Алису. - Расколется, как миленький!
   Почему-то он считал, что если потрясёт Михаила, а тот признается во всём, то это будет идеальной возможностью получить Бубенчикову хорошую должность в одной очень вкусной организации.
   Его покровитель перед его поездкой сюда прямо упирал на то, что это очень важно - узнать информацию по увеличению уровня Силы в этой Зоне. Намекнул, что в случае выяснения этого, Бубенчиков может рассчитывать на свой перевод прямо под крылышко покровителя.
   Бубенчиков почему-то был стопроцентно уверен, что Бобров знает, почему растёт уровень излучения в этой самой Зоне. Прямо одним место это чувствовал. И, если Бобров об этом расскажет, то это просто гарантирует Бубенчикову так давно ожидаемый перевод.
   - Если вы не забыли, то сейчас далеко не сталинские времена. Он нас просто может послать, да и всё! - уже Фёдоров пытался объяснить ему безрассудность его действий.
   - Я еще не таких колол! - с апломбом заявил Бубенчиков. Хотя на самом деле, он в серьезных допросах никогда не участвовал, но очень хотел показать, что он крутой профессионал. Да и был у него еще один туз в рукаве...
   - Хорошо! И каков ваш приказ? - высказался Батя, подавив своим взглядом порывавшихся высказать Бубенчикову всё что о нём думают членов группы.
   - Петрова должна сегодня созвониться с Бобровым. Пусть она его в городской отдел ФСБ вызывает на завтра. Я и Кирпичёв допросим его. Я сегодня с начальником ФСБ договорюсь по поводу кабинета.
   Мара и Кот поморщились, услышав фамилию Кирпичёв.
   Кирпичев был непосредственным подчиненным Бубенчикова. Он перетащил из подразделения ФСБ, в котором работал ранее. Был оформлен в их Управлении как член одной из их групп, но фактически постоянно находился при Бубне.
   Было большое подозрение, что он его таскал с собой из-за его преданности, и чтобы выглядеть внушительно в глазах других. Кирпичева прозвали - Гнусом. Такое вечно туповатое выражение на лице и массивная фигура. Интеллектом его лицо точно не было обезображено, он был даже не офицером, а старшим сержантом.
   Был предан Бубну и подчинялся только его приказам. Его недолюбливали, как и Бубна, но старались с ним не общаться. Да он и сам не был расположен к каким-то разговорам.
   Бате только оставалось поморщиться, оглядев своих сотрудников, но помня случившийся разговоре в кабинете у полковника Крамаренко, он не стал пререкаться с Бубном. Если этот дурак хочет так действовать, то и флаг ему в руки и барабан на шею, ну и попутного ветра в спину, хотя лучше бы подошел пинок под зад...
   Бубенчиков заносчиво посмотрел на всех, кивнул головой присутствующим и вышел из номера.
   - Алиса, Тесак, из Москвы прислали информацию по ведьме, которая живёт в этой деревне. Надо её потрясти на предмет происходящего, Пока Мара и Кот будут "работать" с Бубном и его мордоворотом, съездите к ведьме в деревню. Зайдете к ней и пообщаетесь, пока наш бравый Бубен будет себя закапывать.
   - Есть товарищ капитан!
   **********
   Здание управления ФСБ по контролю за техногенными и природными явлениями
   Разговор по зашифрованному каналу видеосвязи
   - Товарищ полковник, докладывает капитан Федоров. Имеется информация по поводу происходящего, - Батя кратко доложил о происходящем. - Бубенчиковым принято решение прижать клиента, как он говорит. Мне это не очень нравиться.
   - Товарищ капитан, вы разве забыли наш с вами разговор по поводу Бубенчикова? Если этот дурак подставится, то нам это только на руку. Пусть действует! Нам лишь останется зафиксировать факт того, что он действует с нарушением закона. Но если дело начнет принимать серьезный оборот, то немедленно отстраняйте его и принимайте командование. Ваши сотрудники при завтрашнем "разговоре" с клиентом пусть никак себя не проявляют. Вы всё поняли?
   - Да, - высказал Федоров, нажал отбой на ноутбуке и улыбнулся.
   ******************
   Деревня Дубки
   Михаил, сидящий в кресле и работавший на ноутбуке, поднял трубку зазвонившего телефона и увидел на экране незнакомый номер. Поморщился, но решил ответить, т.к. это мог быть кто-то из клиентов.
   - Добрый вечер! Это Михаил Иванович?
   - Да! Кто это?
   - Вас беспокоят из ФСБ. Меня зовут Петрова Кира. Необходимо, чтобы вы завтра прибыли в городской отдел ФСБ для дачи объяснений по поводу произошедшего в торговом центре с вашим портфелем.
   - Очень странно! Какое отношение это имеет к ФСБ? Не совсем понимаю... Я же сотруднику полиции говорил, что никакой кражи не было, и я прошу меня по этому поводу не беспокоить! - удивился Михаил.
   - Прошу прощения, но возникли новые обстоятельства. Уже по нашей линии... Нам необходимо вас опросить! Прошу прибыть завтра к девяти часам утра в здание ФСБ в кабинет номер десять. Это не займет много времени.
   Михаил задумался... Вот и ФСБ появилось, явно не с проста. Похоже по его душу пришли с учётом всего происходящего в деревне. Но лучше сразу закрыть этот вопрос, чем потом бегать от государственных структур.
   - Хорошо, я завтра буду в указанное вами время.
   - Тогда до завтра, - положила Мара трубку, поморщилась...
   Хорошо, что Батя ей вчера сказал, чтобы они ни при каких обстоятельствах с Котом не вмешивались, а просто фиксировали происходящее.
   Бубенчиков договорился с начальником городского ФСБ, попросил выделить ему назавтра кабинет. Начальник отдела был не очень этому доволен, но решил, что с москвичами лучше не спорит.
   **********
   Следующий день
   Центральная городская площадь
   Сергей Петрович шел по центральной городской площади к зданию городской полиции на своё рабочее место.
   Тут он увидел своего старого знакомого - Потапова Константина, работавшего опером в городском отделе ФСБ, который курил на крыльце здания городского отдела ФСБ. Оба строения: городской отдел полиции и отдел ФСБ находились по соседству.
   Они с ним познакомились очень давно, еще в самом начале карьеры Сергея. Они постоянно пересекались при расследовании уголовных дел по незаконным добытчикам золота.
   Не сказать, что это были прямо громкие преступления, но всяческой швали хватало. И своей, да и приезжающих из Иркутска к ним в город преступности хватало.
   Сергей подошел, поздоровался с Константином, завязался разговор на различные рабочие темы, когда на крыльцо здания поднялись несколько человек в гражданской одежде: трое мужчин среднего возраста и девушка.
   - Мы из главка! - показал своё удостоверение один из них дежурному, который впускал в здание по удостоверениями или повесткам. - И эти со мной, - небрежно кивнул предъявивший удостоверение на своих спутников.
   С учетом летней жары в это время, входные двери в здание были открыты полностью, поэтому Сергей и Константин хорошо слышали разговор прибывших с дежурным.
   Несмотря на это, дежурный потребовал предъявить удостоверения в развернутом виде от всех. Старший этой группы, как определил Сергей, вроде хотел возмутиться, но молча скривился и ничего не сказал.
   - По какому делу? - спросил дежурный.
   Так-то, дежурному было без разницы - предъяви удостоверение и иди. Только был негласный приказ начальника, что при прибытии большого начальства, в особенности из областного управления, ну или из столицы, дежурный должен был поинтересоваться целью прибытия, а потом немедленно доложить об этом.
   - Не ваше дело! - но видя неуступчивость дежурного, процедил сквозь зубы: - Афанасий Михайлович в курсе, так что не мешайте нам.
   Дежурный, даже услышав имя отчество своего начальника, быстро поднял трубку дежурного телефона и дождался ответа:
   - Это дежурный Комолов! Пришли сотрудники из Москвы... Кого-то допрашивать идут... Боброва?.. Понял, сразу направлю к ним в десятый кабинет... - он положил трубку.
   - Костян, а откуда они? - тут же задал вопрос Сергей Константину.
   - Из главка! Понаехали тут, - сплюнул Костян. - Москвичи долбаные. Один из них, явно руководитель их группы, тут несколько дней отирался. Апломбу столько, что просто не подходи к нему.
   - Слушай, Костян, а можешь уточнить, у дежурного фамилию того, кого эти ... ждут!
   - А тебе зачем? А, ладно... - Константин быстро подошел к дежурному и переговорил с ним.
   - Ждут какого-то Борова к девяти. Будут его допрашивать в десятом кабинет, - вернулся Константин к Сергею. - А тебе чего вдруг это стало интересным?
   - Да один знакомый мой. Вот я и заинтересовался. Ладно, слушай, мне бежать срочно надо.
   - Ну давай, - пожал ему руку на прощанье Константин и сам ушел в здание ФСБ.
   У Сергея, как у настоящего опера, была хорошая тренированная память. Он припомнил, что те два сотрудника, которые приходили к нему по поводу Боброва и Шалого, явно были из ФСБ, а не из полиции, как они представились.
   Да и выправка тех и этих была очень похожа...
   Его звериная сущность опера просто взвыла о возможности наступления серьезных проблем. Вот прямо одним задним местом он это почувствовал. Да и не любил он москвичей, да и кто их любить...
   Сергей быстро прошел в свой кабинет. Там он достал "левый" сотовый и быстро набрал номер.
   - Виктор? - дождался ответа и сказал, - Хорошо, что узнал. Слушай, тут у нас очень неприятные дела могут случится. Ты в курсе, что твоего друга Боброва вызвали в ФСБ?.. Нет? Тогда я тебе хочу сказать: звони ему и передай, что ему лучше с адвокатом прийти. Одному ни в коем случае не ходить!.. У тебя нет знакомых?.. Сейчас сброшу контакт. Лучше его никого в области нет! Всё давай, пока, - он положил трубку.
   Виктор лихорадочно размышлял, тут тренькнуло сообщение - пришел номер от Сергея, он быстро нажал на контакт Михаила в телефоне:
   - Привет! Ты в ФСБ едешь?.. Есть свои люди в полиции, вот оттуда и знаю... Мне мой знакомый пояснил, что ты обязательно должен быть в ФСБ с адвокатом... Уже к зданию подходишь?.. Ладно, я сейчас с адвокатом сам созвонюсь, а ты без его прихода ничего не говори... Хорошо?.. Отлично... Потом перезвони.
   Виктор быстро набрал телефон, сброшенный ему Сергеем:
   - Добрый день! Сергей Пантелеевич? Меня зовут Виктор Краснов, мне ваш телефон дал Сергей Петрович... Да, нужна ваша помощь для моего друга, его...
   - Вы знаете мой гонорар? Его стоимость 15 000 рублей за начало первичной работа с клиентом, - прервал его Сергей Пантелеевич.
   - Ого! - удивился Виктор. - Но я согласен без вопросов! Скиньте мне карту, я сразу переведу деньги.
   Потом Виктор объяснил адвокату куда ехать и попросил прибыть туда срочно, перевёл деньги, получил от него подтверждение и положил трубку.
   Некоторое время подумал, потом решил проверить, что за адвокат, которого ему посоветовал Сергей.
   Просмотрел информацию в сети и понял, что правильно сделал, что заплатил такие немалые деньги.
   Сергей Пантелеевич был светилом адвокатуры их городка, да, наверное, и всей Иркутской области.
   В своё время, еще в советские времена, он уехал в Москву и окончил там юридический факультет МГУ. Много лет проработал в Москве адвокатом, а потом и главой одной из адвокатских коллегий. При этом преподавал в МГУ всё на том же юридическом факультете, который закончил. Получил звание профессора, а на старости лет вдруг решил вернуться в родной город.
   Его не хотели отпускать, предлагали просто сумасшедшие деньги, чтобы он остался, но он был непреклонен и уехал из Москвы в родной город. Хотя его пытались сманить в Иркутск, когда узнали, что такой профессионал вернулся в Иркутскую область, но он отказался, оставшись в своем родном городе.
   Как-бы вышел на пенсию, но продолжал работать с клиентами, которых уже выбирал сам. Еще дистанционно оказывал услуги столичным клиентам по интернету. Ну и в Иркутске изредка защищал клиентов.
   Его услуги стоили очень дорого, но они того стоили. Часто правоохранительные органы старались не связываться, если знали, что Сергей Пантелеевич становился защитником кого-либо из привлекаемых к уголовной ответственности. И если не было доказательств либо органы пытались привлечь невиновного, то обвинение разбивалось в пух и прах.
   **********
   Михаил подошел к кабинету, который ему назвала девушка по телефону. Честно говоря, у него был легкий мандраж, когда он переговорил с Виктором. Но ему стало легче, когда тот сказал, что скоро будет адвокат.
   Подойдя к кабинету, он постучался и по приглашению мужского голоса зашел в кабинет.
   В кабинете находилось несколько человек: за столом сидел главный этого опроса, или, Михаил уже не был уверен, наверное, допроса. На против стола, почти в центре комнаты, стоял стул, по бокам у стенок на стульях расположились двое мужчин и одна красивая девушка. Михаил даже сначала засмотрелся на неё.
   Потом даже внутренне вздрогнул, у каждого из находящихся в кабинете чётко проглядывались токи Силы в их телах... Одарённые?!
   Только интенсивность Силы в их телах была какая-то очень слабая. Ну по сравнению с его духами или, например, Натальей... Только помимо токов Силы в телах, в одежде или под ней, проглядывались какие-то посторонние источника Силы, ярко выделяющиеся повышенным интенсивным свечением.
   "Какие-то приборы или... амулеты?" - думал Михаил, правда усмехнувшись от такой трактовки названия источников Силы на телах сотрудников конторы...
   - Михаил Иванович? - спросил его сидящий за столом, довольно неприятный тип на первый взгляд.
   - Да!
   - Присаживайтесь, - показал спросивший на стул на против стола, за которым он сидел.
   После этого тот представился Олегом Николаевичем (а это был Бубенчиков), перечислил все данные Михаила, а особый упор сделал на его дом в деревне Дубки.
   Михаил пожал плечами и подтвердил всю изложенную информацию.
   В это время заслуженный адвокат Сергей Пантелеевич Морозов прибыл на своей машине к зданию городского отдела ФСБ. Степенно вышел из неё и вошел в здание, предъявив своё адвокатское удостоверение на проходной. Хотя мог этого и не делать, его тут почти все знали в лицо. Только Сергей Пантелеевич любил порядок, поэтому всегда предъявлял удостоверение, даже если его узнавали.
   - Ну что ж, а теперь обвиняемый... Бобров! - перешел в атаку Бубенчиков. - Расскажите нам как вы до такой жизни докатились! - уже почти крича выдал он Михаилу.
   Михаил опешил от такого перехода, тем более он не услышал пока ни одного обвинения, но уже почему-то стал обвиняемым:
   - Извольте выражаться яснее, я не совсем понимаю, с чего я вдруг стал обвиняемым! И главное в чём? - Михаил вдруг успокоился, степенно расположился на стуле, который стоял в центре комнаты.
   - Вы обвиняетесь в нарушении закона! - не совсем понятно сказал Бубенчиков. - Что вы знаете о духах и Зоне? Почему растет излучение в Зоне? Вы одарённый? Почему не зарегистрировались?
   Михаил не совсем понял упоминание о какой-то Зоне. Нет, примерно-то он сообразил, что речь идет по поводу его деревни. Но и сразу в чём-то признаваться он не захотел. Предпочитал помучиться...
   - Извините, вы ничего не перепутали?! О каких духах вы говорите? При чём тут какая-то зона? Я в колониях и тюрьмах не сидел. Поэтому ничего вам про зоны не могу рассказывать. И что за излучение? О каких одарённых вы говорит? Не зарегистрировался? Так у меня есть регистрация, - он протянул Бубенчикову свой паспорт со штампом. - И я и половины не понял из сказанного Вами!
   - Так, значит обвиняемый издевается! - гаденько улыбнулся Бубенчиков. - Не хочет признавать свою вину. Тогда закон предоставляет мне право действовать жестко. Мы можем задержать вас и посадить в камеру к уголовникам. Вы этого хотите?
   Маре и Коту надоело участвовать в этом фарсе, который тут творил этот придурок. Но они исполняли приказ, поэтому никак не подали вида, что они с неудовольствием относятся к происходящему.
   - Как интересно. Вы несёте какую-то ерунду! При этом за что-то хотите закрыть меня в камеру. Мне это воспринимать как угрозу? - смотрел Михаил в глаза Бубенчикова.
   - Если вы не понимаете хорошего к себе отношения, то попадёте в камеру. Там вам быстро объяснят, как надо с сотрудниками ФСБ разговаривать.
   - Вы знаете, в таком тоне и с такими угрозами я предпочитаю разговаривать с вами в присутствии своего адвоката. Потом, покажите своё удостоверение. Я не совсем понимаю, с кем я сейчас разговариваю, - окрысился Михаил.
   Бубенчиков поморщился, удостоверение Боброву ему не очень захотелось показывать:
   - Это не важно. Я сотрудник органов и это достаточно.
   - Как интересно у нас ФСБ работает! - присвистнул Михаил. - Так что насчёт моего адвоката?
   - И где вы его здесь видите? А нету его! - неприятно засмеялся Бубенчиков. - Ладно, вечер перестаёт быть томным. Петрова, Котов, идите и подождите в коридоре. Да, и никого не пускайте! - приказал он Коту и Маре.
   Те переглянулись, пожали плечами и вышли из кабинета. Никто из присутствующих в кабинете не заметил, как Кот, незамеченный никем, прикрепил к дверному косяку миниатюрную видеокамеру.
   Помня наставления Бати в отношении Бубна, он заранее озаботился, взяв несколько таких камер на этот фарс с допросом. Камеру почти невозможно было увидеть, если точно не знаешь, где она.
   Поэтому Кот не беспокоился, что её обнаружат. Камера очень хорошо передавала видео и звуковое сопровождение. Тем более, что запись сразу шла в специальный накопитель, который был в его носимом снаряжении.
   Бубенчиков специально выгнал из кабинета Петрову и Котова, ему совершенно не нужны были свидетели того, как он будет общаться с Бобровым. Да и что он собирается использовать для получения необходимой информации от Боброва...
   В это время Сергей Пантелеевич неспешно подошел к кабинету. Хотя он опаздывал на пять минут, но торопится не любил, да и возраст уже был не тот. Как никак уже почти семьдесят, чтобы бегать, как молодой козлик.
   В этот момент Бубенчиков заявил Михаилу:
   - Да и не положен адвокат вам! - вдруг ляпнул Бубенчиков. Он посчитал, что постоянно давление поможет ему сломить волю клиента.
   Мара стояла в коридоре с Котом, прислушиваясь к тому, что происходит в кабинете, в этот момент она почувствовала, как в кабинете неожиданно проявился сильный источник Силы. Очень сильный! Она не могла понять, откуда он появился. И Бубен, и Гнус были одарёнными, но не обладали Силой на таком уровне...
   - Молодые люди! Это ведь десятый кабинет? - в этот момент спросил их обоих пожилой мужчина.
   - Да! - ответил Кот, заступив дорогу мужчине, который явно попытался пройти в кабинет.
   - Не понял? - удивился Сергей Пантелеевич, не ожидавший такого.
   Он уже давно привык, что его пускают почти везде и всюду.
   - Нельзя заходить! Подождите, - буравил его взглядом крепыш.
   - Вообще-то, я адвокат Боброва Михаила Ивановича. Ведь он здесь?
   - Да, - вынужден был признать Кот.
   - Тогда немедленно пропустите меня к нему! Вот моё удостоверение, - предъявил документ уже начавший заводиться Сергей Пантелеевич.
   - Подождите, - приказал Кот и заглянул в кабинет.
   - Олег Николаевич, тут адвокат Боброва пришел. Хочет пройти, - перебил он уже покрасневшего от злости Бубенчикова, который уже готовился приступить к жесткому допросу.
   - Что? Пусть на хрен идёт. Не пускать! - выпалил он.
   - Запрещено! - закрыл дверь и повернулся к адвокату Кот.
   Лицо адвоката начало наливаться вишневым цветом:
   - Ого! Давненько у меня такого не было. Давненько... - почти прошипел он. Быстро вытащил телефон и нажал на контакт в телефонной книге:
   - Афанасий Михайлович! Это Сергей Пантелеевич!.. Хорошо, что узнали. Я тут в вашем здании рядом с десятым кабинетом. Предъявил удостоверение, но меня не пускают к моему клиенту в кабинет. Там идёт допрос, а какой-то остолоп меня не пускает.
   Кот поморщился от оскорбления, но промолчал, глянув на Мару. Та отрицательно помотала головой.
   - Не ваши?! Ладно, а это точно ваше здание, и вы начальник городского ФСБ?.. Ваше?! Замечательно. Вы бы не могли подойти. А то у нас какой-то странный разговор тут происходит... Подойдите или может мне позвонить Аркадию Ивановичу... А, не надо?! Ну тогда ждем вас.
   Адвокат встал лицом к окну и стал смотреть в него, ожидая прибытия руководителя ФСБ.
   Мара молча качнула головой и Кот тут же сместился в сторону от двери, открывая проход к ней.
   В это время в кабинете обстановка накалялась.
   - Так значит запираемся, - оскалился Бубенчиков.
   Ему показалось, что вроде где-то появился какой-то новый источник Силы, но он решил, что это ему действительно привиделось.
   Михаил увидел, как этот неприятный тип достал из кармана какую-то непонятную вещь. Михаил сначала подумал, что это какие-то старые карманные часы-луковица. Очень уж они были похожи.
   Бубнов в этот момент кивнул уже стоящему за спиной Михаила Кирпичеву, чтобы тот помог ему в одном деле...
   Михаил почти сразу уловил, что "часы-луковица" насыщены Силой. Только какой-то буквально враждебностью повеяло на него от этой Силы...
   **********
   "Бл@дь! Ведь так и знал, что с ними будут проблемы", - начальник городской городского отдела ФСБ быстро спускался по лестнице на первый этаж.
   Названный уважаемым адвокатом Аркадий Иванович мало того, что являлся прокурором города, так он еще слушал лекции в МГУ у Сергея Пантелеевича, когда учился там. Считал его свои учителем!
   Будущий прокурор города закончил юридический факультет МГУ, а после устроился в районную прокуратуру в Москве. Однако, через пять лет променял столицу и работу помощником прокурора на свой родной город на должность заместителя прокурора города. Не прошло и полгода, как его назначили прокурором города, после ухода предыдущего на пенсию.
   Соответственно, Афанасий Михайлович прекрасно понимал, что прокурор города будет у него в здании очень скоро, если Сергей Пантелеевич ему позвонит, и будет очень недоволен, что в отношении его учителя происходит что-то не совсем понятное. Прокурором он показал себя очень жестким и бескомпромиссным.
   **********
   Бебенчиков гаденько улыбаясь открыл верхнюю крышку медальона-амулета и посмотрел на напрягшегося Михаила.
   В своё время, будучи в Зоне 61 по делам Управления, Бубенчиков прищучил одну ведьму, которая занималась не совсем хорошими делами. Но пока мелко гадила, то на неё сильно внимание не обращали.
   Бубеничиков, был очень слабеньким одарённым, но мог пользоваться определёнными амулетами, подавая на них свою небольшую Силу.
   Находясь с проверкой в Зоне, он буквально за руку поймал ведьму, которая продала одну неприятную штучку женщине.
   Кольцо, которое она продала женщине, было запитана Силой на проклятие. Женщина решила осложнить жизнь своему бывшему мужу, который ушел к молодой. Это кольцо должно было стать подарком, который бы медленно, но верно подрывал здоровье этого мужчины.
   Продажа таких амулетов была строжайше запрещена, но ведьма наплевала на это. За что и поплатилась. За такое обычно выдворяли из Зоны на вольные хлеба. И это было достаточно жестким наказанием для одарённых, которые желали жить на территории напитанной Силой.
   Вот Бубенчиков и решил воспользоваться служебным положением: под страхом разоблачения, он выбил из ведьмы один неприятный амулет, в виде вот именно этих часов-луковицы.
   Данный амулет мог генерировать достаточно сильное поле Силы, которая на обычного человека оказывала сильное влияние: дезориентация, сильных страх и небольшое подавление воли. А при нажатии на определенные выступы мог и сильную внутреннюю боль вызвать, совершенно не оставляя никаких следов.
   Скажем так, такие амулеты официально было запрещено использовать, но часто происходило так, что отдельные несознательные личности пользовались подобным.
   Чем Бубенчиков уже пару раз воспользовался, допрашивая определённых личностей. Правда, если бы об этом узнали, то Бубенчикову бы не поздоровилось. Но он решил, что сейчас именно тот момент, когда победителей не судят...
   Вот поэтому он решил воспользоваться амулетом, вызвав с его помощью сильную боль у Боброва, чтобы сбить с него спесь. Хотя напрягало наличие адвоката за стеной, но он был обычным человеком. Поэтому вряд ли бы понял, что здесь происходит.
   Кирпичев стоял за спиной Михаила, чтобы успеть подхватить его, если тот начнёт подать со стула. Обычно люди после применения этого амулета начинали биться в судорогах...
   **********
   - Добрый день, Сергей Пантелеевич, - услышал адвокат и повернулся, рядом с ним стоял начальник городского отдела ФСБ.
   - Добрый, я вот не понимаю, что происходит, Афанасий Михайлович. Может вы мне поможете?
   - Конечно, не вопрос. Пойдемте, - пробасил Афанасий Михайлович.
   **********
   Бубенчиков был удивлён, сильно удивлён, так как был хорошо видно, что Бобров никак не реагирует на воздействие амулета. Несмотря на то, что Бубенчиков включил амулет.
   Кирпичёв в это время удивленно смотрел на Бубенчикова, не понимая, почему амулет не подействовал...
   Михаил в это время увидел, как от амулета к нему протянулись несколько энергетических линий, но тут он ощутил, как в центре его солнечного сплетения начал раскручиваться всё быстрее и быстрее сильный жар, который без его участия начал расширяться, грозя выйти за пределы тела...
   Мара услышала писк "ИЗНИЗа", а потом пораженно уставилась на браслет, куда выводились данные с прибора...
   **********
   Бубенчиков с удивлением увидел, что протянувшиеся к Боброву нити Силы, вдруг резко столкнулись с внезапно окружившей Боброва прозрачной стеной с синим оттенком. Произошел хлопок, а потом от амулета потянул запахом паленого...
   Бубенчиков с удивлением увидел, что амулет безнадежно мертв - в нём полностью отсутствовала Сила. Да и внешний вид говорил о его полной непригодности.
   В этот момент дверь в кабинет широко распахнулась, Бубенчиков поморщился, т.к. он узнал вошедшего в кабинет.
   - Добрый! Почему не пускаете адвоката? - сразу взял быка за рога Афанасий Михайлович. - Что вменяется гражданину Боброву? И почему так паленым пахнет?
   - Да у меня тут один прибор сгорел... - Бубеничиков схватил сгоревший амулет и засунул его, обернув носовым платком, во внутренний карман. Плевать, что костюм пропахнет палёным. Амулеты не рекомендовалось показывать непосвященным. Тем более, что в кабинет могли зайти Мара и Кот, а вот они уже бы смогли определить, что он пользовался неучтенным амулетом.
   Бубенчиков быстро рассказал руководителю ФСБ по поводу кражи портфеля, перед этим быстро кивнул Кирпичеву, чтобы тот не мозолил глаза. Тот резко отступил от Боброва и сел на стул. Делая вид, что ничего не произошло.
   В это время почти незаметно для всех в кабинет просочились Мара и Кот, тихо встав рядом с дверью.
   - Мы считаем, что гражданин Бобров хранил в портфеле опасные предметы, которые и покалечили невиновного гражданина, - вошел в раж Бубенчиков. - Поэтому его надо задержать!
   - Вы серьезно? То есть, какой-то жулик украл у моего клиента его портфель. Находясь в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, другого вывода я просто сделать не могу... Сломал себе руку, а вы обвиняете в этом моего клиента?! Вывод об одурманивании грабителя какими-то препаратами я делаю на его словах, что его атаковали какие-то куклы... Бред какой! - возмутился Сергей Пантелеевич. - Потом! Какое отношение вообще ФСБ имеет к этой ситуации?
   У Афанасия Михайловича и Сергея Пантелеевича возникло обоюдное стойкое ощущение, что их здесь за дураков держат!
   Начальник городского ФСБ в этот момент решал дилемму. То, что нёс этот залетный, напоминало какую-то чушь, но он был из Москвы, а это уже другой коленкор... Но и ссорится с прокурором города ему совершенно не хотелось. Этот урод уедет, а ему с прокурором разбираться...
   Бубенчиков тоже был в патовой ситуации. Начальник городского ФСБ был не в курсе по поводу Зоны в деревне Дубки. Да и по поводу конкретных задач команды Бубенчикова тоже ничего не знал.
   Афанасию Михайловичу из Москвы было приказано содействовать Бубенчикову, но ничего не было объяснено по поводу его задач.
   Сообщать достоверную информацию Бубенчикова никто не уполномочивал. Соответственно, он и не собирался ничего рассказывать.
   Но тут он столкнулся со стороны Боброва с явным проявлением Силы. И сразу в голове Бубенчикова сложился пазл, а это уже совершенно другой разговор...
   Пока он лихорадочно размышлял, что ему делать - Афанасий Михайлович принял решение:
   - Так, мне всё ясно! Произошло явное недоразумение. Вы и ваш клиент можете быть свободными, - повернулся он к адвокату.
   - Я не закончил! - вскинулся Бубенчиков. - В силу новых обстоятельств, которые прямо сейчас появились, его надо задержать... - но замолчал под тяжелым взглядом Афанасия Михайловича.
   - Вот и замечательно, вот и хорошо, - заявил адвокат, - пойдемте Михаил. Нечего нам тут делать.
   - Его нельзя отпускать. Бобров должен дать объяснения, - пытался повлиять на ситуацию Бубенчиков.
   - Как вас там... Бубенчиков, мы с вами потом поговорим. Теперь не вижу оснований для задержания этого человека, - зло выпалил Афанасий Михайлович. - Идите Сергей Пантелеевич, мы не имеем к вам претензий, - уважительно сказал он, проводив до двери адвоката и Михаила.
   - Послушай!.. Ты!.. Ты только приехал, а проблем от тебя уже выше крыши! - выдал Афанасий Михайлович, как только дверь за вышедшими закрылась.
   - Какая кража, какое задержание? Ты с ума что ли сошел? Когда мы такой ерундой занимались? - уже почти орал он на Бубенчикова. - Ты идиот! Если бы адвокат позвонил, то через пять минут здесь бы был прокурор города. Тогда просто так, ты, - ткнул он пальцем в Бубенчикова, - легко бы не отделался. И учти, что в этом кабинете стоят камеры. Молись, чтобы на записи не было ничего такого. Убирайтесь из моего здания! Видеть вас не хочу.
   Он подошел к двери и дождался, пока все выйдут из кабинета.
   - Дежурный! - гаркнул он, подойдя со всеми к проходной здания.
   - Да, товарищ полковник!
   - Больше вот этих дебилов сюда без моего разрешения не пускать. Понял? - ткнул он пальцем в группу Бубенчикова.
   - Так точно, товарищ полковник, - вытянулся дежурный, злорадно улыбаясь, смотря на опозорившихся москвичей.
   Бубенчиков злобно взглянул на начальника и дежурного, но потом вышел из здания, а за ним вышли и остальные.
   Он лихорадочно думал, что ему докладывать своему покровителю. И с амулетом вышло всё не очень хорошо.
   Подозрительные взгляды Петровой с Котовым тоже не вызывали восторга. Похоже, что они ощутили использование этого долбанного амулета!
   Но особо его напрягало то, что Бобров, вдруг оказался явно одарённым или использовал амулет, который уничтожил его "неучтёнку".
   Тут еще упоминание начальником отдела ФСБ о камерах и о возможном участии прокурора города во всей этой вакханалии

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"