Кириллов Альберт : другие произведения.

Записки помощника прокурора (часть 21) Труп заказывали? Палец в холодильнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки помощника прокурора (часть 21) Труп заказывали? Палец в холодильнике. "Черный" юмор и нелицеприятная сторона работы работников прокуратуры. Впечатлительным лучше не читать.


   Записки помощника прокурора (часть 21)
   Труп заказывали? Палец в холодильнике
  
   Выехал наш следователь Паша на очередное происшествие - гибель мужчины на железнодорожном транспорте. И он молодой, и работники железнодорожного транспорта оказались новичками на железной дороге. После осмотра погибшего, его увозили, как правило, работники железнодорожного транспорта в городской морг. Со специальными службами по перевозке трупов тогда было почти никак, от слова - совсем никак. Поэтому эта "почетная" обязанность была у сотрудников железной дороги. Логика простая: раз у вас погиб на путях, то вы и везите труп в морг.
   Но в тот день, не сложилось...
   Паша осмотрел труп и уехал в прокуратуру. Сказал путейцам (работники железнодорожного транспорта), чтобы везли погибшего куда надо.
   То ли они его не поняли, то ли Паша им так объяснил, но поехали они совершенно в другом направлении. Не в морг...
   Паша, добравшийся до прокуратуры (был рабочий день), дописал документы и занимался своими делами.
   Ближе к концу рабочего времени, в кабинет прокурора постучался и зашел работник железнодорожного транспорта. Как-то так получилось, что секретари разбежались по зданию и никого в "предбаннике" перед кабинетом прокурора не было. А так бы они наверняка его остановили от проникновения в кабинет прокурора...
   - Куда заносить-то? - задал загадочный вопрос вошедший.
   - Что заносить? - задал встречный вопрос прокурор. Он не совсем понимал, почему без доклада и кто это такой.
   - Так ваш сказал, чтобы мы ехали к вам. Вот мы и здесь. Труп уже занесли в здание. В какой кабинет нести? - удивленно спросил посетитель.
   Как оказалось, старший путейцев (молодой работник) решил, что труп надо везти в прокуратуру. Он со своими подчиненными загрузили погибшего в свой транспорт и привезли его в прокуратуру. Просидев почти до конца рабочего дня (не дождались встречающих), они спокойно взяли тело и внесли в здание прокуратуры. Хорошо обычных посетителей в тот вечер не было.
   Крик раненого бизона - прокурора, увидевшего в коридоре на стульях для посетителей лежавший труп, пронесся по прокуратуре:
   - Паша, сука! Ко мне!
   Кроме Паши в тот день никто на труп не ездил. Прокурор знал об этом, Паша уже успел ему доложиться, что погибший погиб своей смертью, а не в результате чьих-то криминальных действий.
   Прокурор на следующее утро, созвав всех работников прокуратуру в кабинет, долго и методично морально "пинал" Пашу при всех. Любил он "воспитывать" своих работников при всём коллективе...
   Пашу долго подкалывали, используя уже наш "черный" юмор:
   - На мясо привез? Что, совсем плохо у тебя с продуктами?
   Как философски сказал наш "старейшина":
   - Хорошо они его в вышестоящую прокуратуру не привезли. Вот тогда, это был бы "номер".
  
   Но и кроме Паши, были и другие случаи подобные случаи...
   Как-то дежурил у нас по прокуратуре следователь - Андрей. Про его "шкоды" я рассказывал ранее. Постоянно всплывают истории из его бурной и не спокойной работы следователем.
   На тот момент он был достаточно молодым и неопытным следователем. Много не знал, да и не понимал. Но это не суть.
   Выехал он на очередное смертельное травмирование мужчины на железнодорожных путях. Ничего криминального в тот случае не было. Обычное несоблюдение техники безопасности при переходе железнодорожных путей.
   Уж зачем он это сделал, толком и не понятно. Вроде "блеял" потом, что хотел палец отдать экспертам, чтобы они сняли отпечатки пальцев для установления личности. Документов у погибшего не было. Хотя в морге их и так снимают...
   Он взял и упаковал с собой палец погибшего. Положил палец в банку и замотал в полиэтилен. По приезду в прокуратуру дописал документы и начал думать - куда девать палец?
   И нашел "гениальное" решение. Домой везти не захотел. Какой умный...
   Хочу пояснить, что тогда правоохранительные органы снабжались по остаточному принципу: денег нет, поэтому и остатков нет. Живите и работайте, как хотите. Бумагу и канцелярские принадлежности, как побирушки, выпрашивали на поднадзорных предприятиях железной дороги. Печатали на механических печатных машинках, электрические печатные машинки выдавались как поощрение за хорошую работу. Про компьютеры я вообще молчу.
   Так вот, по бытовой технике: телевизоры и холодильники отсутствовали как класс. Во всей прокуратуре был один холодильник - стоял в подсобном помещении у секретарей. Прокурор его где-то и как-то добыл. Ну как добыл: выпросил у начальника отделения железной дороги, в качестве спонсорской помощи.
   Прокурор его берег, как зеницу ока. Он бы его у себя в кабинете поставил, чтобы не сломали. Но было негде, а белый холодильник в кабинете (коричневый фон) прокурора смотрелся бы очень не очень. Поэтому холодильник стоял в подсобке у секретарей. Доступ к нему и ключ от подсобки имел один доверенный человек - женщина-секретарь по кличке "КАМАЗ". Я уже как-то рассказывал про эту мадам. При её безусловно больших габаритах, она вечно носила обтягивающие и меньшие на размер вещи. С учетом отсутствия талии, как таковой, и торчащего со всех сторон жира, выглядела она, как "докторская" колбаса, сильно утянутая обвязкой. А когда летом одевала, что-то с пуговицами, то между растянутыми полами одежды задорно выглядывал торчащий жир...
   Так вот, Андрей не придумал ничего умнее, как положить банку в холодильник, охраняемый "КАМАЗОМ". Нет, ну а чего? Ну не в кабинет же его оставлять. Еще пахнуть начнет! Ну гениальное же решение. Все же так делают...
   Об его пронырливости я писал, ключ от подсобки он уже давно сделал, утащив ключи у "КАМАЗА" и быстро сделав дубликат ключа в мастерской. Она, как раз, была недалеко от нашей прокуратуры.
   Приехал с места происшествия в прокуратуру он поздно ночью, поэтому его "гениальным" действиям никто не мог помешать. Да... Чем он думал? Неизвестно, но последствия были громкими. Я бы даже сказал, оглушительными.
   Утром ничего не подозревающая "КАМАЗ" решил подкрепиться вторым завтраком. Первый из нескольких яиц и колбасы, она поедала дома. Просто, она сама рассказывала, как она завтракает. Второй подкрепительный завтрак из пяти-шести бутербродов она употребляла сразу по приходу на своё рабочее место. Ну любила она покушать. "Докторская" колбаса не переводилась в холодильнике. Велся её строгий учёт и надзор. Никто не мог покуситься на её сокровища. Выпросить у неё колбасу было невозможно. Только прокурор иногда допускался к полезному продукту. Но и он старался этим не злоупотреблять. Может боялся, что она его натурально сожрет, если в холодильнике не будет колбасы. Не знаю...
   Она еще была очень любопытна и интересовалось всем, что происходит в прокуратуре. Постоянно шлялась по прокуратуре и заходила в каждый кабинет, чтобы узнать кто и чем "дышит", и что делает. М-да...
   Большая часть работников прокуратуры уже были на рабочем месте. В кабинете секретарей были еще две девочки-секретарши, кроме "КАМАЗа".
   Она открыла холодильник, чтобы получить энергию для работы до обеда. Увидела какой-то предмет, стоящий на верхней полке и замотанный полиэтиленом. Так как это была её территория, то она сразу полезла смотреть. Вдруг что-то вкусное? Можно попробовать это сожрать.
   Было хорошо слышно, как она открыла дверцу холодильника. Звукоизоляция у нас был ни к черту...
   Визг раздавшийся спустя несколько секунд слышали, наверное, все жители дома, на первом этаже которого располагалась наша прокуратура.
   Все повыскакивали из кабинетов, прокурор, мирно сидевший в своем кабинет, выскочил к секретарям с пистолетом. В этот момент во входную дверь прокуратуры зашел Андрей...
   - Палец, палец .... И-и-и, - был слышен трубный глас "КАМАЗа".
   Помимо неё орали и две другие девушки. Они бросились в подсобку, чтобы понять, что происходит. "КАМАЗ", обнаружившая в банке палец человека, уронила банку на пол. Банка, закономерно, разбилась и палец лежал в груде осколков и лужице крови на полу. За ночь с него натекла кровь - немного, но тем не менее. Увидев такое, к вопиющему гласу "КАМАЗа" присоединились и другие женщины.
   Прокурор, увидев палец, почти сразу понял, что в этом может быть замешан лишь один человек. Андрей вошедший в здание, смотрел из коридора на возникшую суету. Почти вся прокуратура столпилась в кабинете секретарей и в коридоре на подходе к нему.
   Прокурор передернул затвор пистолета. Услышав звук взведенного затвора, Андрей быстро, как профессиональный диверсант, выскользнул из здания прокуратуры. Даже дверь не хлопнула...
   Выбежавший прокурор из здания, долго стоял рядом с входом и потрясал пистолетом. Разлетающийся мат и пистолет в его руке, пугал обычных граждан, которые постарались не проходить мимо нашего здания.
   Где-то дворами быстро удалялся Андрей...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"