Кириллов Дмитрий Дмитриевич : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Эригард. Освоение.

Описание:

Мир в котором полно опасностей и тайн, где короли ведут войны, а маги постигают тайны мироздания. Но что делать девятилетнему юноше, который ничего не помнит из своей жизни? Ему нет место среди людей в королевстве спесивых дворян и подлых интриганов и он решает возглавить группу изгоев в неизведанные земли и основать поселение . И все это несмотря на то что, среди поселенцев нет людей, зато есть гноллы , гоблины, минотавры и ящеры.

Пролог.

Где-то в лесу в простом и неказистом домике готовит обряд колдун, который мечтает утопить в крови мир, чтобы обрести могущества и великие знания этого мира. Мортимер среднего роста и худощавый старик всегда был нелюдим , но ему повезло выторговать у одного торговца свиток с древним ритуалом позволяющий обрести всесильного слугу из преисподней. Вернее так думал сам колдун, ведь свиток древних трудно перевести.

-Почти закончил.-прошептал Мортимер дорисовывая сложный узор на полу.

Закончив он начал произносить слова заклинания и узор постепенно становился красным . Капли пота на лбу мешают сосредоточиться Мортимеру, но нельзя останавливаться ни на секунду-это может привести к печальным последствиям. Наконец слова закончены и осталось ждать, когда появится тот самый слуга.

"Еще немного..."-бормотал колдун и жадно смотрел на узор.

Но вдруг руны в круге ослепительно вспыхнули светом и раздался оглушающий звук . Через миг раздался взрыв после которого остались одни руины и тело человека , но ни Мортимера ,а неизвестного.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"