Кириллов Сергей Геннадьевич: другие произведения.

Пусть они выживут

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Peклaмa:


  • Аннотация:
    Как изменится жизнь обычного студента после нападения пришельцев? Кто-то захотел бы, воспользовавшись случаем, стать героем, кто-то - просто скрыться подальше и забиться поглубже. Но героя этой истории не волнуют медали и судьба человечества в целом. Главное, чтобы его родные и близкие оказались в безопасности. Пусть они выживут. *** Жанры:боевик, драма, ужасы, фантастика ***Тэги: 18+, боди-хоррор, вторжение пришельцев, главный герой студент, главный герой тяжело болен, зомби, черви

Мини-обложка []
  ========== Пролог. ==========
  
  Облокотившись на руку, я продолжал выслушивать бредни нашей так называемой преподавательницы:
  
  -Так вот, третьему мужу не понравились мои три кота! Нет, вы представляете? Мужики - они такие, проще их постоянно менять, чем терпеть одного. Сами представьте, с одним жить - это как есть всю жизни одни макароны.
  
  Ясно. Очень увлекательно. Я окончательно отчаялся и принялся читать лекцию по мед. защите вместо этого недоразумения.
  
  Хотя, похоже, большая часть аудитории была воодушевлена проникновенной речью, пропитанной горьким личным опытом простой шлюшки. Хмыкнув, я продолжил читать, но, что-то прозвучало слишком громко.
  
  -Комаров. Повторите, что я сейчас сказала.
  
  -Что-то там про мужиков-козлов.
  
  Несколько парней поддержали меня смешками. Спасибо, ребят. Ну, а самые страшненькие однокурсницы смотрели на меня, как на врага народа. Ну простите, да, вас же жизни учат.
  
  Видно, как на одутловатом лице горе-преподавательницы расплывается нечёткое негодование, смазанное недовольным от похмелья выражением лица.
  
  Стёкла аудитории громко задребезжали, рискуя вывалиться из криво установленных рам.
  
  -Опять? Что-то сегодня разлетались. - пробубнила преподавательница, морщась от громкого звука. - Ладно, перерыв 15 минут.
  
  Я выглянул в окно. Пасмурная пелена облаков, чуть влажный асфальт и общее уныние вяло плетущихся по тротуару под окнами прохожих. И не скажешь, что уже почти лето.
  
  Снова гудение и звук пролетевших самолетов. Я в пол уха слушал перебранки однокурсников:
  
  -Что такое, как думаете? Неужели война?
  
  -Дура что-ли, у нас аэродром рядом с городом, они всегда летают. Понаехало тут, хоть бы интересовались...
  
  -Зато ты дохрена местный, ага.
  
  -Дима-а-а-а!
  
  Я машинально сморщился. Только одна особа из моих знакомых обладает столь мерзким голосом.
  
  -Дима! Война началась! Мне Алёшка позвонил и сказал, что их собирают!
  
  Ну вот почему она всегда ко мне с этими жалобами прибегает? Я уже устал слушать про её муженька, который является "военным", а на деле просто говнокодит на закрытом предприятии.
  
  -Успокойся, в таких случаях всех бы оповестили. Да и войны сейчас такие, что подумать не успеешь, как ракета прилетит, и всё закончится.
  
  -Не хочешь - не верь!
  
  Алина убежала, явно обиженная. Ну и хрен с тобой.
  
  Я снова задумчиво уставился в окно. Какая же влажность на улице, из-за серой пелены уже не видно верхушек зданий.
  
  -Все-все, продолжаем! - вяло заявила преподавательница, с шумом допивая остатки минералки.
  
  Ох, ладно, вернусь к своему дальнему ряду. Надо не забыть в другой раз пересесть на этой лекции к окошку.
  
  Рёв двигателя и оглушительный взрыв. Окна вылетели миллионами осколков, словно хлопушка со смертельным конфетти.
  
  Раздалось оглушительное шипение. Просто невероятно отвратный звук, от которого хочется уползти подальше и забиться в самый дальний угол. Я ползу по полу и пытаюсь заткнуть уши, но это не помогает.
  
  Аудитория начинает заполняться серой дымкой, и все, кто ещё в сознании, начинают неистово кашлять.
  
  Я кое-как успеваю приложить к лицу платочек, но всё равно задыхаюсь от отхватывающей меня паники. Следствие частых и недолечиваемых заболеваний лёгких. Бронхиальный спазм не дает толком вдохнуть, я лишь раз за разом с хрипом выдыхаю.
  
  Что-то влетает через потолок и с силой бьётся об пол, поднимая клубы пыли. Блестящий металлический контейнер в виде цилиндра метром в высоту внезапно открылся сотнями отверстий, из которых начали вылетать крошечные шарики.
  
  На моих глазах неизвестные кругляши начали заползать к ещё кашляющим однокурсникам в нос, рот, уши, добавляя к общей какофонии еще и неистовые крики.
  
  Увидев, что ко мне тоже приближается целый рой шариков, я попытался отползти, всё ещё прикрывая лицо платком, а уши - воротником рубашки. Вдох, вдох, вдох. Я чувствую, как мерзкие шары с еле слышным жужжанием начинают проникать в меня, щекочут уши, раздирают нежную кожу внутренней поверхности ушной раковины. Я слабею, и рука сама собой выпускает платок, на что туча шариков молниеносно реагирует, облепляя мой нос. Носоглотка наполняется нестерпимым жжением и, не в силах больше терпеть, я с силой прикладываю голову к стене и теряю сознание.
  
  Сколько я был в отключке? Очнувшись, я начинаю громко кашлять, слишком неуместно в практически полной тишине, прерываемой лишь тихим сипением. Непрекращающийся кашель, словно хочешь избавиться от мокроты, но не можешь, надоедливый и приставучий, вплоть до рвотных позывов.
  
  Я больше не в силах это терпеть! Меня вырвало кровавой массой. Кашель отпустил, и я, пытаясь отдышаться, уставился на то, что вышло из меня.
  
  Если я всё правильно помню, то это куски легочной ткани... Меня снова замутило.
  
  Оглядевшись, я увидел вокруг лишь множество тел. Дымка немного рассеялась, шариков не видно. Я с трудом поднялся и подошел к ближайшей однокурснице.
  
  Всё ещё милая личиком, она замерла. Я прислушался и заметил, что тихое сипение идёт от неё. Присмотревшись, я понял, что грудь девушки всё-таки ещё немного поднимается и опускается. И как ей помочь? Сипение явно говорит, что с лёгкими что-то не в порядке. С виду никаких повреждений.
  
  Я осторожно прикоснулся к шее девушки, чтобы проверить пульс, но под моим пальцем вдруг завозились небольшие бугорки. Я от неожиданности даже отпрянул. С мерзким хлюпаньем кожа порвалась в нескольких местах, превращая хрупкую шею однокурсницы в разодранные кровавые лохмотья, и из-под образовавшихся ран неуклюже вылезли небольшие продолговатые черви с уже знакомыми мне шариками вместо головы. Вяло извиваясь, они начали забираться назад, впиваясь маленькими челюстями в щитовидку, и с тихим слизистым звуком вгрызаясь внутрь.
  
  Девушка хрипло застонала от боли. Не в силах больше смотреть, я подобрал поблизости обломок от осыпавшегося потолка и занёс его над головой девушки.
  
  Казалось бы, совсем недавно мы на практике сидели вместе, она просила списать, невинно улыбаясь... а теперь какие-то твари жрут её заживо изнутри. Никто не заслуживает таких мук. Я замахнулся обломком и размозжил голову одногруппницы.
  
  Не хотелось об этом думать, но, получается, внутри меня тоже эта падаль сидит? Я потянулся к своей шее и, замешкавшись на мгновение, всё-таки коснулся. Ничего. Хотя, я же и не сиплю.
  
  Ощупывая себя, я стал пробираться к окну, перешагивая через обломки и тела. Стояла мерзкая вонь, смешавшаяся из запахов крови, мочи и дерьма. Но зато ближе к окну никакого признака таких же, пораженных странными червями однокурсников не было. Похоже, многим повезло умереть сразу.
  
  Подобравшись к тому, что осталось от оконного проёма, я выглянул наружу. Пасмурный день стал ещё темнее: остатки солнечного света загородила огромная коконообразная махина, зависшая над городом. Казалось бы, что даже отсюда видно, как её поверхность слабо колышется, будто внутри готовится к пробуждению какое-то мерзкое существо.
  
  От кокона вниз и в бок идут множество острых отростков, похожие на ножки насекомых. Боковые все вместе образуют нечто вроде жёсткого каркаса, остальные же идут вниз, будто стараясь дотянуться до земли.
  
  ========== Глава 1. ==========
  
  Рядом с вузом разбросаны обломки разбившегося истребителя, покрытые какой-то серой слизью. На дороге неподалёку замерли без движения десятки машин. На тротуаре тут и там распластаны тела людей, но отсюда не могу сказать, мертвы они или без сознания. Ни сирен оповещения, ни военных. Неужели все было настолько внезапно?
  
  Да и кто теперь может сказать, что вообще нужно сраным пришельцам? Одно дело смотреть фильмы, хрустя поп-корном, а другое - столкнуться с этим вживую.
  
  Но меня это как-то мало волнует. С проблемами нужно справляться по мере их поступления.
  
  Я достал телефон и, как и ожидалось, увидел надпись "Сеть не подключена". Прикинув время, когда всё произошло, я понял, что у Машки, моей девушки, как раз должна была быть физкультура на тот момент, а это значит, что стадион мог быть не затронут, в отличии от корпуса университета. Конечно, также я переживаю и за сестрёнку, и за родителей, но они сейчас вообще на другом конце города.
  
  Я вновь перебрался через трупы, стараясь вдыхать поменьше, и вышел из аудитории. На удивление тихо. Я осторожно прошёл по коридору до лестниц, не заглядывая в кабинеты, но замер перед первым пролётом. Тихое шарканье по ступенькам, кто-то явно поднимался наверх. Я перевесился через пролёт и посмотрел вниз. Оттуда смотрели на меня. Поднятое вверх лицо кого-то из преподавателей, с копошащимися в глазницах червями. Мелкие твари настолько спешили, что просто выдавили глаза, оставив их болтаться на зрительных нервах. Невидящее лицо навечно скривилось в гримасе ужаса, и безвольное тело теперь медленно шаркало, приближаясь ко мне. Каждый шаг давался преподу с трудом, и он махал одной рукой, помогая себе. Вторая же была оторвана по локоть, лишь капельки крови, капающие из обрубков сосудов, да до противного белая кость торчали из-под лохмотьев.
  
  Я чувствую, как во мне вновь нарастает паника. Одно дело просто тела, хоть и обезображенные, но вот эта противоестественная тварь...Я пытаюсь вдохнуть, но получается лишь выдохнуть. Закашлявшись, я сел на пол. Неконтролируемый кашель вновь перешёл в рвоту, и я выплюнул ещё ошмёток лёгких.
  
  Преподаватель тем временем поднялся до моего этажа. С еле слышным сипением и запрокинутой головой он потянулся ко мне и вцепился рукой в плечо. Я попытался вырваться, но хватка невероятно сильная. Я рванулся вперед, отрывая пуговицы рубашки, но зомби-препод впился ногтями в мою кожу, вызывая уже знакомую жгучую боль. С мерзким чавканьем монстр выдрал из моего плеча кусок мяса и принялся самозабвенно запихивать его в свои глазницы, пытаясь протолкнуть внутрь. Я взвыл от боли и бросился вниз по лестнице.
  
  Сбежав на несколько пролётов, я осмелился посмотреть на плечо. Окровавленная рыхлая кость в открытой рваной ране, и несколько червей копошатся внутри неё, часть просто извивается, зарываясь с головой в мягкую, словно творог, поверхность кости.
  
  Меня замутило, и меня вырвало кровью. Добежав до туалета, я открыл кран; к моей радости, водоснабжение еще было.
  
  Я начал промывать рану, выдергивая червей и смывая их в раковину. На ощупь они оказались невероятно жёсткими, таких даже не раздавишь, хотя именно это и хотелось мне сделать больше всего. Рана больше не болела, как ни странно, но вид открытой кости меня несколько сбивал с толку, так что я решил при первом же случае найти другую одежду.
  
  Если хочу добраться до стадиона, то явно нужно хоть чем-то вооружиться. Но что можно найти в универе?
  
  Прикинув, что лучше варианта, чем столярная мастерская заведующего хоз. частью мне не найти, я отправился на первый этаж.
  
  Но уже почти спустившись, я услышал неприятный гул. Точно, ведь на первом этаже всегда полно народу, ждущего у деканатов и расписания...
  
  Я тихо спустился, шагая на цыпочках. В холле было спокойно, если так можно выразиться. Сотни тел, раскиданные, как попало, по полу. Но в данном случае меня больше радовало, что они не шевелились.
  
  Мерзкое гудение исходило от огромного сгустка слизи перед главным входом. Бесформенная масса, чем-то напоминающая серое желе, почти достигала потолка, а в диаметре растеклась на три метра, если не больше. Время от времени интенсивность гудения увеличивалась, и масса словно "вздыхала", покачиваясь сильнее обычного. Вместе с этим я заметил, что в такой момент все ближайшие к месиву тела понемногу приближались, будто притягиваемые невидимыми ниточками.
  
  Я осторожно вошёл в холл, переступив через ближайшее тело какого-то парня. Сразу после этого парень словно выдохнул, и одежда на его торсе порвалась, обнажая кожу, теперь больше похожую на губку. Через отверстия кое-где можно было увидеть рёбра, лёгкие, но большая часть была либо закрыта прозрачной плёнкой, где можно было увидеть по несколько небольших, блестящих от влаги яиц, либо занята неугомонными, большими и жирными червями.
  
  Среагировав на моё присутствие, мелкие твари начали выползать из тела, с шлепками плюхаясь на кафельный пол.
  
  Черви спешно поползли к моим ногам, обутым лишь в лёгкие мокасины, и я отшатнулся назад, но споткнулся о другое тело и со всей силы шлепнулся спиной на ещё один труп. Тело оказалось трухлявым и с глухим звуком лопнуло, обдав меня ошмётками уже почему-то подгнившего и объеденного мяса, остатками полу растворившихся рёбер и кожи.
  
  Поспешно поднявшись, я вскочил на ноги и побежал вперёд. В этот момент серая желейнообразная масса вновь "вдохнула", и тело, находившееся у меня на пути, вскинуло руку и схватило меня за лодыжку. Отбрыкиваясь, я с силой опустил вторую ногу на череп вдруг ожившего трупа, и хватка немного ослабла. Высвободив ногу, я побежал вперёд, перепрыгивая через другие тела и время от времени увязая в продуктах разложения.
  
  Выбравшись из холла, я отправился в сторону мастерской. Но по пути был один из деканатов, из тех, что на отшибе, от не самых престижных факультетов. Рассчитывая найти проводной телефон, я осторожно заглянул внутрь.
  
  Никого, хотя дверь открыта. Но форточка открыта, так что, думаю, дымка, как и мелкие твари, вполне могли сюда попасть. Озираясь по сторонам, я дошёл до стола и поднял трубку телефона. Тишина. Что же, попытка не пытка.
  
  Выйдя из деканата, я пошёл уже напрямую к мастерской.
  
  Добрался я без проблем, но дверь оказалась заперта, так что я отправился на поиски "отмычки" и вскоре нашёл такое применение огнетушителю.
  
  Раз за разом, нанося удары по древней двери, мне удалось выломать замок. Хотя мышцы рук и стали немного побаливать после этого, я уже не стал придавать этому значение.
  
  Шагнув внутрь, первое же что я увидел - лезвие топора, что летит мне в лицо.
  

РЕКЛАМА: популярное на Lit-Era.com  
  М.Всепэкашникович "Он" (ЛитРПГ) | | Д.Тараторина "Волчья тропа" (Приключенческое фэнтези) | | А.Мур "Мой ненастоящий муж" (Современный любовный роман) | | Д.Рымарь "Идеальный брак по версии Волкова" (Современный любовный роман) | | С.Волкова "Похищенная, или Заложница игры" (Любовное фэнтези) | | К.Амарант "Будь моей игрушкой" (Любовное фэнтези) | | П.Коршунов "Жестокая игра (книга 2) Жизнь" (ЛитРПГ) | | П.Коршунов "Жестокая игра (книга 1) Рождение" (ЛитРПГ) | | Р.Навьер "Моя любовь, моё проклятье" (Современный любовный роман) | | Т.Орлова "Несвобода" (Женский роман) | |
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Арьяр "Тирра.Невеста на удачу,или Попаданка против!" И.Котова "Королевская кровь.Темное наследие" А.Дорн "Институт моих кошмаров.Никаких демонов" В.Алферов "Царь без царства" А.Кейн "Хроники вечной жизни.Проклятый дар" Э.Бланк "Карнавал желаний"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"