Кириллов Владислав Николаевич : другие произведения.

Дрянной мотивчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  "Буты чи ни буты?.. А чё приехал я в Берлин?", - назойливо крутился в мозгу какой-то дурацкий припев какой-то песенки с разухабисто-кабацким мотивчиком. "Нет и не может быть никакой такой песни, - подумал он. - Откуда вся эта дрянь лезет? Почему?" И содрогнулся от отвращения. Впрочем, в последнее время и не такая чепуха в голову лезет, особено, когда вдруг решительно прекращается сон, но спать всё-равно хочется. Вот и сегодня не спится. Наверное, потому, что съел, на ночь глядя, слишком много сушек и шоколадок с чаем, а может оттого, что очень много курил и пил кофе, и почти целый день сидел за компьютером, воюя с монстрами, или лежал на диване перед телевизором, тупо уставившись в экран - так и не выучил немецкий, хотя прожил в Германии уже больше трёх лет...
  С трудом встал, пошёл в туалет, потом на кухню, где сварил и выпил две чашки кофе. Долго курил у окна и так же долго смотрел на луну, необычно яркую для этого времени года и этого города. В беспредельности и красоте ночного небы он вдруг увидел такую насмешку и презрение, обращённые почему-то именно к нему, что его охватила дикая злоба, быстро сменившаяся такой же дикой, бесконечной тоской...
  Вернувшись в комнату, плотно прикрыл дверь, чтобы жена не проснулась от вонючего дыма дешёвых сигарет. Осторожно стащил сонного кота с постели жены и, уложив его под своё одеяло, лёг, надеясь, что кот будет спать, будет нежно, пушисто греть его дряхлеющее, замерзающее тело...
  Не повезло: кот проснулся и начал, толкаясь, сопя и царапаясь, выкарабкиваться из-под одеяла. Борьба была недолгой - здоровый, свободолюбивый кот победил и, вырвавшись на волю, шумно встряхнулся, зевнул и начал деловито и основательно приводить себя в порядок.
  
  Начало теснить в груди, привычно заныло под лопаткой. "Сейчас, минуты через три, через пять - максимум, пройдёт", - подумал он.
  Прошло уже десять минут - отметил, как всегда, начало приступа по часам на тумбочке, - но боль не проходила, а кажется, только усиливалась. Будить жену не решился: расстроится, разнервничается, потом проспит, опоздает на работу, будут неприятности... "Неужто сейчас помру?" - мелькнула мысль. Странно, но было совсем не страшно, было что-то похожее на злорадство: наконец-то всё кончится! Откуда-то изнутри вырастал, вырывался наружу дикий, звериный стон. Чтобы не разбудить жену, зарылся с головой в подушки...
  
  * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
   Прозвенел будильник. Жена с трудом проснулась, села на кровати, грустная и недовольная тем, что день начинается (опять надо на проклятую работу идти и целый день мыть нескончаемую посуду, драить полы в гаштете!), тихо, заботливо окликнула мужа: "Вставай-вставай, дружок, с постели на горшок..." Но он и не думал вставать. Он уже никогда не встанет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"