Кириллова Анна Игоревна : другие произведения.

Игрушки ищут дом; Пропал наш Патрик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПАТРИК И КОМПАНИЯ (1-2)
   zgorevna@gmail.com
   История первая: игрушки ищут дом

   Из детской доносятся голоса девочек. "Мама, правда, что ночью игрушки оживают?" "Мама, игрушки могут ходить по комнате в новогоднюю ночь?" Мама отвечает им, что она никогда не видала, чтобы игрушки ходили по комнатам ночью, ни обычной, ни новогодней. Мама желает девочкам спокойной ночи. В детской гаснет свет.
   - Почему тебя назвали Пиксин? - слышится приглушённый голос из большого мешка в прихожей.
   - Не знаю. По-моему, я слишком страшный для этого имени, - отвечает другой голос, он низкий и хриплый. Кажется, его обладатель чаще рычит, чем разговаривает.
   - Меня назвали Терукусом, потому что я - трицератопс, - продолжает первый голос, резковатый и ломкий. Так могла бы говорить ворона, ругая своих птенцов, если бы у тех не хватило догадки хорошо вести себя, пока она рядом.
   - А меня назвали Патрик-младший, в честь папы, - отрывисто и задорно говорит кто-то со дна мешка.
   - Молчи, малявка, не с тобой разговаривают, - свирепо, но тихо рычит Пиксин.
   Звук шагов. Кто-то из взрослых приближается. Обитатели мешка умолкают. Они прислушиваются к тому, как щёлкает дверной замок. Слегка вздрагивают, когда мешок взмывает в воздух. Замирают, пытаясь угадать, куда их понесут.
   Путешествие длится долго. Воздух становится холодным. Внезапный скрип, словно открыли старую железную дверцу. Мешок летит в сторону, потом плюхается вниз, на что-то твёрдое и ровное. Слышно, как взрослые уходят.
  
   В мешке было тихо. Некоторое время все испуганно принюхивались к воздуху.
   - Мы на помойке, - прозвучал негромкий бас. Тот, кто сказал это, раньше молчал.
   - Ужасно, здесь же крысы! - воскликнул Терукус.
   - А-ррр! Кррысы!!! - Пиксин разорвал мешок и размашистыми шагами побежал куда-то в темноту.
   Зверушки стали выходить из мешка. Рядом с трицератопсом остался лишь Патрик-младший, гладкая собачка с круглыми лапками. Малыш вздохнул и вопросительно посмотрел на крупного темно-зелёного динозавра. Тот неподвижно сидел на горке из кубиков.
   - Я не хочу пачкать лапы, - объяснил он, не поворачивая головы.
   - Ясно, - ответил Патрик-младший. - Здесь темно и страшно. Я рад, что Пиксин защитит нас от крыс. Но он не нападёт на нас?
   - Он - тираннозавр, ему положено быть кровожадным, - спокойно рассуждал Терукус. - Но я не понимаю, за что нас выбросили? Мы не сломаны, в нас нет дыр и потёртостей. Сударь, Вы со мной согласны?
   - Увы, мой друг, - пробасил издалека большой плюшевый слон. К нему все игрушки обращались на "Вы". - Похоже, нас принесли сюда по ошибке.
   - Конечно, - воодушевился Патрик-младший. - Если бы хозяева хотели нас выбросить, то выбросили бы всех. Я многих не вижу. Нет утки Макфы...
   - Я здесь! - перебил его тонкий голос. Утка выглянула из-за мешка. - Я нашла пакет с зеленью, но никак не могу открыть его.
   - Брось немедленно. Здесь только мусор, - одёрнул утку трицератопс.
   Слон шумно вздохнул. Утка Макфа с удивлением глядела на Терукуса.
   - Надо идти домой, - решил Патрик-младший. - Я соберу всех, я побегу...
   Но не успел он повернуться, как нос к носу столкнулся с тираннозавром. Глаза у того блестели, пасть что-то пережёвывала. Пёсик поджал хвост, его круглые лапки задрожали.
   - Здесь крысы кончились, - прорычал Пиксин. - Куда пойдём дальше?
   - Д-д-домой? - дрожа, предложил Патрик-младший.
   Пиксин перестал жевать. Он огляделся: на мусорном баке стоял Слон, из-за мешка смотрела утка Макфа, а на мешке сидел Терукус.
   - Что-то нас немного, - тираннозавр наклонил голову вниз и набок. Так ему лучше всего было видно Патрика-младшего. - Где остальные? Где малыши трицератопсы и мой сорванец? Почему ты бегаешь один, где твоя мама Ратеска?
   - Бедные кубики и конструкторы, - запричитал со своей кучки Терукус. - Они не знают, куда попали. У них нет мозгов, чтобы понять: они выброшены на помойку, а глянцевые книжки и кубик Рубика спокойно стоят на полке в тёплом доме.
   Пиксин зарычал громко и злобно. Патрик-младший на брюхе отполз за мешок, к Макфе, и спрятался у неё под крылом. Трицератопс опустился на все четыре лапы (обычно он передвигался на двух, так он был сшит) и не спеша подошёл к своему приятелю.
   - Ты наелся. Я всё обдумал. Пора возвращаться. Иначе мы заскучаем по своим родным.
   - В самом деле, друзья мои, на улице прохладно, - вставил своё слово Слон. - Давайте выберем того, кто поведёт нас домой. Пиксин, ты осмотрелся, когда охотился на крыс?
   Пиксин огорчённо мотнул головой.
   - Я не знаю, где мы и где - дом, - сказал он.
   - Тогда пусть наша собачка, наш замечательный Патрик-младший возьмёт след, - подала голос утка Макфа. Пёсик тут же выскочил у неё из-под крыла и подбежал к динозаврам. Его хвостик так и вилял! Не дожидаясь разрешения, Патрик-младший принюхался, закружил и стал торопливо перебегать с места на место. Оба динозавра наблюдали за ним. Слон спустился, чтобы помочь утке Макфе. Ей нетерпелось достать зелень пакета. Она попросила Слона приподнять мусорный бак. Утке казалось, что стоит только прищемить плотно запечатанный пакет, как он лопнет. И зелень достанется ей! Однако бак накренился слишком сильно. Он начал падать и едва не придавил стоявших под ним Пиксина с Терукусом. К счастью, тираннозавр отпрыгнул, дёрнув за собой Терукуса, так что оба остались живы-здоровы.
   Грохот разбудил бездомную собаку, которая спала неподалёку под кустом. Она стала подслеповато озираться, потом поднялась и побрела прочь. Макфа, Терукус и Слон с облегчением вздохнули.
   - Я волновалась, что собака будет голодная и захочет нами позавтракать, - сказала утка. Ей было стыдно за свой испуг.
   - А я слишком сыт, чтобы обращать внимание на какую-то бездомную собаку, - гордо заявил Пиксин.
   В этот момент они услышали глухое ворчание. Оно быстро перешло в громкий лай.
   - Щенок! - воскликнули хором Терукус и Макфа.
   Оба динозавра, Слон и утка побежали туда, откуда раздавался лай. Чем ближе они подбирались, тем яснее слышался ответный писк, который и лаем-то назвать было нельзя.
   Патрик-младший стоял спиной к дереву. Косматый, грязный бродячий пёс пытался лаем отогнать пёсика. А тот отбрёхивался из последних сил. На нижней ветке висела белоснежная плюшевая киска. Её пышная юбка с блёстками зацепилась за сучок.
   - Югена, что ты там делаешь? - крикнула ей утка Макфа.
   - Я увидела в окне свою сестру и хотела забраться к ней. Но зацепилась. Гадкий пёс напугал меня! - пожаловалась киска.
   Бездомный пёс больше не лаял. Он посматривал то на Югену, то на остальных зверушек.
   - Я не готов сразу после ужина сражаться, - негромко проговорил тираннозавр.
   - Становись справа от Слона и рычи, - так же негромко ответил Терукус. - Как только он затрубит, вместе пойдём в атаку.
   - Друзья мои, я не способен воевать, - возразил Слон. Но Пиксин уже перелез через его спину и угрожающе зарычал.
   - Способен, не способен... - бурчал трицератопс, становясь на все четыре лапы. - Начали!
   И он с силой наступил Слону на его мягкую, слегка выгнутую вбок ногу. Слон с перепугу затрубил и встал на дыбы. Пиксин и Терукус сжали его с боков и с рычанием и клёкотом бросились на врага. Бездомный пёс сорвался с места и убежал, поджимая хвост. Патрик-младший звонко лаял ему вслед.
   Когда все перевели дух, утка Макфа деловито сказала:
   - Давайте-ка снимем Югену с дерева.
   Но киски не было видно ни на дереве, ни где-либо ещё.
   - Её капризное высочество как всегда не желает с нами водиться, - сказала утка Макфа. По её тону было понятно, что она обижена.
   - Югена сказала, что видела в окне сестру. Значит именно этот дом нам и нужен, - догадался Патрик-младший и обрадовано запрыгал вокруг Терукуса. - Пойдём скорее, пойдём скорее! Нас заждались. Я хочу рассказать Ратеске, как мы спасли принцессу от страшного пса.
   - Сначала нам надо отдохнуть и подкрепиться. Мы не знаем, сколько потребуется сил, чтобы пробраться в дом. Дверь наверняка закрыта, - остудил его пыл Терукус.
   - Предлагаю отметить победу, - пробасил Слон. Утка Макфа кивала и озиралась в поисках еды. Вокруг деревьев лежала рыхлая земля. Дорожки были покрыты асфальтом. Но за широкой проезжей дорогой виднелась зелёная лужайка. Крякнув от радости, утка Макфа побежала туда, наперерез автомобилю. Маленькая утка и не заметила огромный грузовик, который медленно-медленно ехал по дороге. Первым заметил опасность Пиксин.
   - Ар-ррр! Куда побежала? Стой!
   Но утке показалось, что Пиксин хочет поужинать её травой. Она не успела сообразить, что тираннозавру это ни к чему, и побежала ещё быстрее.
   - Стой, Макфа, остановись! - кричали ей в след все звери. Страшно было подумать, что грузовик раздавит бедную утку. Слон, Патрик-младший, Терукус и Пиксин гнались за Макфой. Пиксин первым догнал её. Они были в одном только шаге от колёс автомобиля. Боясь поранить утку зубами, тиранозавр толкнул её мордой, потом оттеснил от дороги плечом. Для этого ему пришлось сильно наклониться. Сзади на всех парах бежали Терукус и Слон. Они увидели, что утка Макфа спасена. Но остановиться было не так-то просто. Терукусу помог круглолапый пёсик, он ухватил трицератопса за хвост. Чтобы остановить Слона, Пиксину пришлось подставить лоб. Скрипя зубами, тираннозавр выдержал удар. Ему повезло, что Слон был всё-таки плюшевым, а не настоящим.
   Упав в одну большую кучу, зверушки отдыхали и радовались тому, что никто не попал под колёса. Грузовик тем временем остановился.
   - Ай-ай-ай, - сокрушалась утка Макфа. - Мы не добежали до лужайки. Теперь человек выйдет из машины и отнесёт нас обратно. Мы так и не успеем подкрепиться.
   Услышав это, Терукус встрепенулся.
   - Вставайте, надо торопиться обратно. Может, он не найдёт нас, если мы будем прятаться рядом с домом.
   Слон хотел прибавить что-то многозначительное, но Терукус подтолкнул его своими рожками. Пришлось без лишних слов отправиться в обратный путь. Патрик-младший бежал впереди, то и дело оглядываясь. Он боялся, что кто-нибудь отстанет. А ещё проверял, не идёт ли за ними человек. Но тот был занят своими делами и даже не выглядывал наружу. А вскоре и вовсе уехал.
   Зверушки вернулись к дому, подошли к крыльцу. От входной двери их отделяла лестница в пять ступенек.
   - Боюсь, Макфа сама не заберётся по ступенькам. Лучше ей сесть мне на воротник, - задумчиво произнёс Терукус.
   - Думаю, будет удобно, если большие звери возьмут к себе на спину маленьких, - назидательно произнёс Слон и кивнул для убедительности.
   - Я не потащу на закорках этого щенка. Он и так много о себе воображает! - возмущённо прорычал Пиксин.
   Патрику-младшему было очень обидно это слышать. Слёзки навернулись на маленькие чёрные глаза-пуговки. Щенок засопел и встал за ногу Слона, как за колонну. Трицератопс невозмутимо обратился к своему приятелю.
   - Послушай-ка, Пиксин. У пёсика и утки слишком короткие лапки, они не смогут влезть по ступенькам без нашей помощи. Мы ведь вместе идём домой. Выручаем друг друга, как настоящие друзья. Что ты скажешь Ратеске, когда придёшь домой? Она присматривает за всеми малышами, и за твоим разбойником - тоже. Как же ты бросишь её сыночка?
   Пиксин недовольно рычал и отворачивался.
   - Ладно, - сказал он. - Пусть запрыгивает ко мне в сумку.
   Вы разве не знали? У тираннозавров есть между передними лапами небольшой кожаный карман, как и у кенгуру. В нём они носят своих малышей.
   Патрик-младший не заставил себя звать. Он подошёл, не поднимая глаз на тираннозавра, и запрыгнул в небольшую сумку на брюхе Пиксина. Слон взял хоботом утку Макфу и посадил её на шею трицератопсу.
   Терукус и Пиксин стали взбираться по ступенькам. Вы мне поверите, если я скажу, что они легко преодолели все пять высоких ступенек? Конечно, нет! Пиксин не мог подтягиваться на слабых передних лапах - приходилось цепляться зубами за железную окантовку ступеньки. Он двигался медленно, потому что всё время следил за тем, чтобы не прищемить сидевшего в сумке щенка. Терукусу тоже приходилось нелегко. Утка Макфа соскользнула с его шеи, когда он прыгнул на первую ступеньку. Слон посадил её обратно, но она свалилась и на второй. Слон всё ещё оставался внизу и ничем помочь не мог. Трицератопс наклонил голову, утка устроилась у него на морде. Она была довольна: держаться за рога оказалось очень удобно. Однако Терукусу из-за неё ничего не было видно. Дальше по лестнице он поднимался вслепую.
   Оказавшись наверху, оба динозавра вздохнули свободно. Патрик-младший и утка Макфа снова стояли на своих лапах.
   - Почему вы не поднимались за нами, сударь? - крикнула Макфа Слону. Слон хотел в ответ пожать плечами, но у него получилось только слегка присесть.
   - Я не могу. Задние ноги слишком тонкие, они не выдерживают моего веса.
   - Как же так? Я своими глазами видел, как вы стояли на мусорном баке. Ведь как-то вы туда забрались?
   - Я вывалился из мешка, когда его бросили.
   Все задумались: чем можно помочь Слону?
   - Давайте будем тянуть его. Я дам свою ленту, - услышали они голос сверху. Зверушки подняли головы и увидели Югену. Она спрыгнула с нижней ветки дерева на крыльцо подъезда.
   - Всё равно ленточка испачкалась, - объяснила киска. - Я хотела пробраться в дом через трубу. Но там нет трубы, только пыль и прошлогодние листья.
   Тут плюшевые путешественники обратили внимание на то, что кискина шёрстка из белоснежной стала серой, даже пятнистой от грязи.
   - Что же ты не подождала нас? - с упрёком спросила утка Макфа Югену.
   - Я не хотела, чтобы мои наряды достались сестрице. Это несправедливо, - обиженно мяукнула в ответ Югена. - Поэтому я убежала. А вдруг вы не смогли бы вернуться? Вдруг вас бы съели?
   Терукус без лишних слов взял ленту и бросил один конец Слону, а второй зажал своим клювом. Остальные обхватили трицератопса за туловище и принялись тянуть. Слон тяжело поднялся по ступенькам, крепко держа ленточку хоботом.
  
   И вот они у входа. Из-за двери еле слышен голос папы. "Бедные девочки! Кто догадался поставить игрушки рядом с мешками на выброс? Мусор, наверное, уже вывезли".
   Открывается дверь. Зверушки щурятся от яркого света из прихожей. Они слышат радостный возглас. Их поднимают, тормошат; вносят в дом, стирают. О них заботятся. Зверушки замирают от счастья и терпеливо ждут, когда их отпустят. Наконец, взрослые оставляют их в сушилке одних.
   Шум в доме стихает. Из сушилки звучат сонные голоса. Патрик-младший спрашивает, а Пиксин ему отвечает.
   - А ты не искусаешь нас, когда проголодаешься?
   - А-ррр! Нет. Я же вам друг. Настоящий.
   - И я твой друг. Игрушечный.
   - Нет, настоящ-щ... Хр-ррр... фщ-щ...
  
  -- История вторая: Пропал наш Патрик
  
   Рыба Айя проснулась (как и всякая перчаточная кукла, она спит до тех пор, пока её не наденут на руку).
   - Что случилось? Почему такой шум? - спросила она у жёлтой утки Макфы, которая бегала из стороны в сторону, размахивая короткими крылышками. Тут же вертелся малыш тирранозавр. Его зелёная шкурка мелькала то рядом с Макфой, то возле Ратески. Ратеска, большая красная собака, сидела не шевелясь, и выла.
   - Оу-воу-воу, мой сыночек! Оу-воу-воу, мой Патрик! - и прижимла лапами висячие уши к глазам. Рыба Айя растерялась:
   - Надеюсь, ничего плохого с нашим дорогим Патриком не произошло?
   - Ничего особенного! - рявкнул тираннозаврик. - Если не считать того, что он пропал!
   - Его украли, - прошептала утка Макфа, останавливаясь рядом с Ратеской. Та завыла ещё громче:
   - Оу-воу-воу!
   - Почему ты считаешь, что его именно украли? Может, он убежал гулять с друзьями? - решила разобраться Айя. Утка Макфа покачала головой, а малыш тираннозавр мрачно фыркнул (ведь он считал себя лучшим другом Патрика-младшего!)
   - Нет, он спал под боком у Ратески. А теперь он исчез, - ответила Макфа.
   - Оу-воу-воу! - плакала несчастная мать.
   - Как ты можешь хладнокровно расспрашивать нас, когда нужно действовать?! - возмутился сынок Пиксина и снова забегал кругами.
   - Оу-воу-воу!
   - Я очень взволнована и сочувствую Ратеске... но надо понять, что произошло, - ответила рыба Айя. - Иначе я ничем не смогу помочь вам.
   - А что тут понимать? - буркнул тираннозаврик. - Ратеска рассказывала, что сначала он верно спал подле неё, а потом пропал. Больше мы ничего не знаем.
   - Мне кажется, важную роль здесь играет слово "верно", - тихо проговорила утка Макфа, косясь на малыша Пиксина. - Обычно говорят "спокойно спал".
   - Ага, или даже - "предательски спал", - подхватила рыба Айя. - Если, например, дозорный уснул на посту, а кругом - враги...
   - У Патрика-младшего нет врагов, - откликнулся Пиксёнок. - Он даже говорил, что его звали в гости, а он не пошёл.
   - Кто звал в гости? - оживилась утка Макфа.
   - Откуда мне знать? - огрызнулся тираннозаврик. - Меня-то не приглашали.
   - Сделаем так: один из нас останется утешать Ратеску, - предложила рыба Айя. - С остальными будем искать нашего Патрика.
   Но Ратеска не захотела оставаться в стороне: как-никак, её сына будут разыскивать, оу-воу-воу!
  
   Вчетвером они направились к ящику с игрушками. В ящике сидели Слон, трицератопс Терукус и папочка-тираннозвар Пиксин - они играли в детское домино.
   - Снова нам мешают, - протяжно вздохнул Слон, когда "поисковая команда" остановилась рядом с ними. - Сколько же, судари мои, нужно терпения, чтобы ответить на все вопросы?
   Пиксин и Терукус с упрёком поглядели на пришедших и покачали головами.
   - Но мы ещё ни одного вопроса не задали, - начала оправдываться утка Макфа.
   - А кто приходил к вам до нас? - перебил её сынок Пиксина и оглянулся на рыбу Айю с самым хитрым выражением на мордочке.
   - Не отвлекай от игры! - рявкнул папа-тираннозавр. Зато трицератопс ответил:
   - Сестрички Югена и Уло. Они беспокоились о моих детках.
   - Рошке и Нинто пропали? - всполошилась Ратеска, но Макфа и Айя недоумённо переглянулись: "Югена и Уло о ком-то, кроме себя, побеспокоились???"
   - Ну, что ты, нет. Куда же они могут пропасть? Ведь они всегда рядом с Патриком-младшим, - невозмутимо проговорил Терукус. "Поисковая команда" в тревоге задвигалась.
   - Оу-воу-воу! Пропал мой Патрик, пропал мой маленький сыночек! - снова принялась горевать Ратеска. Игроки в домино с удивлением смотрели на неё. Утка Макфа подобралась к самом уху Слона.
   - Она с самого утра воет. Скорее успокой её, мудрый Слон.
   - Милая Ратеска, не отчаивайся. Твой сын никогда не застрял бы в комоде, - с уверенностью сказал Слон.
   - А причём тут комод? - недоумевала утка Макфа.
   - Да потому что мы уже объяснили Югене и Уло, что дети сами не залезут туда. Комод слишком туго открывается, - пояснил Терукус.
   Маленького тираннозаврика осенило:
   - Зачем кискам понадобилось узнавать, куда не могут забраться Рошке и Нинто? Уж не для того ли, чтобы понять, откуда детям не выбраться?!
   Ошарашенные этой догадкой, игрушки замерли на месте. Но тираннозавр Пиксин был таким же решительным, как и его сын. Рывком выпрыгнув из ящика, он подбежал к комоду, ухватил зубами ручку и потянул. Комод еле-еле раскрылся. Оттуда сразу же высунулись две заплаканные мордочки трицератопсиков. Слон достал детишек хоботом из комода, утка Макфа и Ратеска обняли малышей и передали папе. Обнявшись с папочкой, Рошке и Нинто начали рассказывать:
   - Мы увидели, как кто-то крадётся по комнате, и завизжали от страха, - начал Рошке.
   - Этим "кем-то" оказалась кошка, Югена, - подхватила Нинто.
   - Она спросила, видели ли мы, кого потащила Уло в кладовку.
   - Мы сказали "нет".
   - Потом мы играли в чехарду.
   - А потом пришли обе киски.
   - Они пообещали дать нам мармеладу, если мы пойдём с ними.
   - Но в комоде не лежал мармелад!
   - Там вообще нет угощений. Они нас обманули!
   - Мы так плакали, так плакали... - жаловалась Нинто.
   - Надо скорее спасать Патрика-младшего, - решительно сказал Пиксин.
   - Как же мы узнаем, куда спрятали его хитрые сестрички? - изумился Слон и осторожно добавил, - И можно ли сказать наверняка, что пропажа щенка - их проделка?
   - Неужели не ясно! - вскричал Пиксёнок. - Они убрали свидетелей комод, потому что Югена проговорилась.
  
   Не медля ни секунды, вся компания помчалась к кладовке. Только рыба Айя осталась лежать в ящике для игрушек - она давно уже спала безмятежным сном.
   На пороге кладовки они застали обеих сестричек и Патрика-младшего. Щенок был спелёнут как младенец. Даже ротик ему зачем-то завязали.
   - Мы заботились о нём, - сразу мяукнула Уло. А Югена схватила запелёнутого малыша и сунула в лапы Ратеске. Та сразу же принялась вылизывать сонную мордочку сына. Пиксёнок ухвалил зубами пелёнку и помог другу освободиться из неё.
   - Мамочка, - пропищал Патрик-младший и завилял хвостом.
   - Почему вы его похитили? - строго спросил кошечек Терукус.
   Югена фыркнула и стала старательно вылизывать переднюю лапу. Уло вспрыгнула на высокий сундук. Усевшись там, она оглядела всех по очереди и тоже фыркнула.
   - Вам придётся ответить! - свирепо рыкнул тираннозавр Пиксин.
   Югена подошла к Ратеске и потёрлась щёчкой о голову Патрика-младшего.
   - Мы никого не похищали. Мы усыновили собачку, потому что нам надоело друг с другом ссориться, - объяснила она.
   Патрик-младший насупился и сделал шаг назад. Ратеска не выпускала его из своих лап. Пиксёнок, Рошке и Нинто обступили друга с трёх сторон.
   - Вы утащили его, пока он спал! - запальчиво крикнул тираннозаврик.
   - А потом заманили нас в комод, чтобы мы никому не проболтались, - жалобно пропищали трицератопсики.
   - Я, кажется, поняла! - радостно воскликнула утка Макфа. Она восседала на Слоне, отчего её слова звучали торжественно. - Вот почему он верно спал под боком у Ратески. Ведь Пиксёнок говорил, что Патрик-младший откзался пойти к кому-то в гости.
   - Конечно, отказался! - тяфкнул щенок. - Я ни на кого не променяю свою маму. Кошки хотели усыновить меня. Чтобы я был их воспитанником.
   - Зато если Ратеска удочерит Югену и Уло, они смогут заботиться о тебе, как о младшем братике, - предложил Слон.
   Его слова вызвали решительный протест у всех, кроме самой Ратески. Она лизнула сына в темечко и задумчиво произнесла:
   - Я могла бы воспитывать троих детей. Приглядывала бы за кисками, запрещали бы им ссориться и капризничать.
   Патрик-младший встал на задние лапы и прошептал маме на ухо:
   - Они снова начнут пеленать меня и укачивать!
   - Ты же взрослый щенок, ты уступишь девочкам и потерпишь, - шепнула Ратеска в ответ.
   Но идти на такие жертвы щенку не пришлось. Киски сразу сбежали, как только речь зашла об их собственном воспитании.
   На том и закончилась история о таинственном исчезновении Патрика-младшего.

Анна Кириллова


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"