Кириллова Марина Михайловна : другие произведения.

Ветна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало возможно длинного, а возможно и короткого произведения.


НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ.

   Она стояла на вершине горы. Ветер развевал ее длинные прямые синие волосы. Слеза за слезой катилась из ее глаз. Неужели это должно случиться с ней? Почему именно она? Еще не давно она с девчонками прыгала через костры в синий день, а теперь.... В отчаянии девушка подошла к краю. Конец беззаботному веселью и озорным играм. Ее выбрали. Обрежут косу, выжгут знак Ветна и все. Все исчезнет, даже воспоминания скроются в холодных мокрых пещерах культа. Не увидит ни солнца, ни зелени деревьев, не почувствует аромат цветов, свежего хлеба. Ничего. Кри сжала кулачки. Нет, это надо вынести, иначе их род будет проклят Ветной.
   Прощание было недолгим. Ветнийка торопилась: " Ветна ждать не любит. Скорее". Обнять мать, отца, сестренок, пожать руку отчаянно моргавшему братцу - и в путь.
  
  

Глава 1

   -Неужели уже пора тащиться в эту глухую деревеньку? - сварливо пробурчала Вира, с шумом бросая горсть резных камней в начерченный углем круг. Ее собеседница лежала на каменном цветке, задумчиво перебирая красные зерна.
   -Неужели уже пора? - недовольно повторила Вира, раздраженная не столько тем, что Вайя ей не ответила, сколько тем, что камни разложились не удачно.
   -Ветна велел. Ты. Пока ты. Так сложилось.
   -Тут рядом город, а мы постоянно ездим в одну деревню!
   Вайя изогнула левую бровь и промолчала. Вира была самой любопытной, самой капризной и самой болтливой в их клане. Но Ветна не отпускал ее. Ветне она нужна.
   -Молчишь. Всегда молчишь. Я уже десять лет здесь. Десять лет езжу в эту Файлу, десять лет привожу их, и десять лет мне никто не обмолвился, почему Файла, почему именно эта девушка, почему......
   -Слишком много вопросов.
   Вира вскочила. Ее серое платье возмущенно всколыхнулось.
   -Великий Ветна! Дай мне сил вытерпеть все это. Твоей воле подчиняюсь, тебе поклоняюсь. Антев.
   -Антев, - прошептала Вайя, прижав мизинец к черной закручивающейся спирали-метке на лбу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"