Кириллова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Нимфа. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире Аиды Четвертого тысячелетия причудливо переплелись колдовство и технологии, заклинания и сотовая связь. Но нимфе Ди, решившей обучаться боевой магии у известной волшебницы, обе эти ипостаси кажутся загадочными и непостижимыми. В замке наставницы Ди знакомится с молодым вампиром и девушкой, привезенной братом для освоения искусства колдовства. Однако вскоре нимфа понимает, что окружающие скрывают истинные лица под масками. Ди придется разобраться, кто друг, а кто враг, кто готов пожертвовать собой ради любимого, а кто пойдет по чужим трупам. И готова ли она сама соединить свою жизнь с избегающим ответственности вампиром-полукровкой?

   В камине тихо потрескивал огонь. Рыжее пламя освещало кусочек ковра перед ним и два глубоких кресла, но не могло разогнать тьму, сгустившуюся за высокими массивными спинками. Слишком велико было помещение, которое дядя скромно называл личным кабинетом.
   Приезжая с мамой в гости к тёте Мире, Индия часто воображала, будто замок дяди - заколдованный дворец и в одной из потайных комнат спит зачарованная злым колдуном принцесса, а её многовековой покой охраняет огромное чудовище. Иногда по ночам оно воет от тоски и одиночества, потому что на самом деле это обращенный в монстра принц, пришедший на помощь прекрасной принцессе, но павший под чарами колдуна. И освободить принца с принцессой может лишь маленькая бесстрашная фея.
   В мыслях девочка уже много раз побеждала плохого колдуна и с помощью волшебной палочки снимала проклятие. Мрачный замок и его обитатели пробуждались и превращались в красивый белый дворец и нарядно одетых счастливых людей - в общем, полную противоположность окружающей действительности. Индия покрепче сжала пластмассовую посеребрённую палочку и собралась было залезть в ближайшее кресло, дабы вновь провести спасательную операцию (ведь кресло было верным крылатым конём, только тоже заколдованным), как за дверью послышались голоса. Один принадлежал дяде, не испытывавшему восторга при виде игравшей в его кабинете племянницы. Да и сама девочка инстинктивно опасалась высокого, постоянно одетого в чёрное мужчины, чья ласковая интонация резко контрастировала с затаившимся в голубых глазах холодным расчётом.
   Вздрогнув, Индия огляделась и торопливо забилась под кресло. Легкий взмах волшебной палочки и малышка становилась невидимой, однако с дядей, в отличие от колдуна, эти чары почему-то не срабатывали.
  - ...Ваши изыскания с каждым разом обходятся всё дороже и дороже. - Голос дяди тек размеренно, но в нем нет-нет да проскакивали сучки раздражения. - Я уже начинаю подозревать, что вы требуете больше, чем можете предложить.
   Двухстворчатые двери распахнулись, и дядя стремительно пересек кабинет. Девочка сжалась в комочек.
  - Услуги отступников вряд ли стоят дешевле, - спокойно ответил собеседник. Тихий мужской голос был незнаком Индии. - К тому же рано или поздно оно пробудится и для вас и вашей семьи будет лучше, если рядом окажется кто-то, способный справиться с этим.
   Судя по негромкому стуку и плеску, дядя налил себе одного из тех напитков, которые иногда пили взрослые. На томительно долгую минуту воцарилась тишина, затем дядя недоверчиво бросил:
  - Возможно, оно не пробудится.
  - Возможно, - согласился неизвестный. - Сейчас. Но кто поручится, что оно не проснется через тридцать лет, полвека, век?
  - Неужели вы собирались жить вечно? - насмешливо заметил дядя.
  - Ну что вы, я не бессмертен. Однако я могу позволить себе потерпеть ещё сто-сто пятьдесят лет. Вопрос в том, можете ли вы?
   Что именно должен смочь дядя, незнакомец не уточнил. Из своего укрытия девочка видела лишь коричневые ботинки да низ мятых штанов загадочного собеседника - он как раз остановился перед креслом.
  - А нельзя ли... хм... разобраться с этим делом поскорее?
  - Помилуйте, мэйр Лоуридж, она же ещё совсем кроха, - в голосе незнакомца пробилось удивление. - Вы хотите убить её?
   Индия замерла. Несмотря на исходящий от камина жар, ей вдруг стало холодно и неуютно, словно в тот день, когда двоюродный брат, дразнясь, сообщил маленькой кузине, что все люди умирают, и от них не остается ничего, кроме разлагающегося трупа (причем последнее вредный мальчишка описал в деталях). Тогда Индия живо представила, что не будет ни мамы, ни папы, ни её, только чёрная пустота вокруг, и впервые в жизни испугалась по-настоящему.
  - Вы же убили, - камнем упала невозмутимая фраза дяди.
   Откуда-то пришла боль, точно девочка ушибла ногу. Боль сдавила горло, заставила сжаться кулачки. Он всё знает, потому и бьет по старой ране, бередит, желая уязвить. Пустое. Теперь всё равно.
   Внезапно странные ощущения исчезли так же мгновенно, как и появились, и малышка осторожно разжала стиснутые на палочке пальцы.
  - Правда, проблему это не решило, - предельно ровным тоном отозвался незнакомец.
  - И чем ваш случай отличается от моего? - саркастически поинтересовался дядя.
  - Я работаю над решением.
  - Надеюсь.
  - Могу я вернуться к себе? - устало осведомился неизвестный.
   Дядя не ответил - вероятно, кивнул или просто махнул рукой. Коричневые ботинки покинули помещение. Хлопнули, смыкаясь, створки. Снова раздался плеск, стук и Индия увидела, как дядины ботинки, чёрные и начищенные до блеска, приближаются к её укрытию. Мужчина тяжело опустился в кресло, вытянул ноги. Девочка аккуратно перевернулась на другой бок, лицом к камину. Похоже, дядя здесь надолго. Хорошо, что мама, уложившая ребенка ещё с час назад, считает, будто дочь уже спит - никто не станет беспокоиться и искать её, а значит, никто и не обнаружит под креслом. Если это случится, дядя будет ругаться и ссориться с мамой, а Индии совсем не хотелось расстраивать маму...
   Малышка зевнула и попробовала устроиться на ворсистом ковре поудобнее. В конце концов, где только не приходится ночевать бесстрашной спасительнице принцев и принцесс!
   Жалость. Так жалко крошку Инди. Пока она маленькая, невинная девочка, но кто знает, что будет дальше?
   Индия закрыла глаза. Подступающий сон, трепещущая глубоко внутри жалость, сочувствие и огромное облегчение наслаивались друг на друга, складывались в причудливый узор. Сын, единственный, долгожданный наследник... повезло, боги миловали. Если бы в своё время он выбрал не ту сестру, каково бы ему было сейчас? А впрочем, родителям не стоит знать о подобном сюрпризе.
   Меньше знают - крепче спят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"