Заблудившаяся мечтательница : другие произведения.

Академия Порока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Академия порока.jpgОтправляясь на поиски сестры, я даже предположить не могла, чем всё это обернётся! Думаете, попасть в Академию Порока против своей воли - предел моих желаний? Или может, навязчивые ухаживания преподавателей и некоторых слишком самоуверенных студентов, а также странные намёки ректора - это то, о чём я мечтала? А скрытые тайны обитающих на территории академии - именно то, что мне нужно? Нет. Нет. И нет. Единственное, о чём я сейчас мечтаю, так это выбраться из этой проклятой академии! Желательно целой и невредимой. А ещё лучше, вместе с сестрой. Вот только сестра искаться не хочет. Да и меня отпускать никто не собирается. Но разве меня это останавливало? Я - Аннабэль Криан, и я ещё поборюсь за свободу и справедливость!
    счетчик посетителей сайта
    Обновление от 13 мая









Обновление от 13 мая (тык!)

  

Глава 1. Особенности поступления в академию порока

  
  
  "Добро пожаловать в Академию Порока!
  У вас есть тайные желания, ради которых вы готовы пойти на всё? Хотите добиться своего любой ценой? Желаете то, чего нет у вас, но есть у других? Тогда вам прямиком к нам!
  Здесь вас научат: добиваться всего, о чём мечтаете, получать желаемое всеми возможными способами и уловками, а также убирать конкурентов со своего пути!
  Для того, чтобы учиться у нас, вам нужно как минимум желать недосягаемого и как максимум - уметь с гордо поднятой головой перешагивать через трупы своих врагов.
  Если в вас преобладают такие черты характера, как эгоистичность, хитрость, тщеславие, ожесточенность, корысть - то тут вам будут рады! Остальных же мы научим быть такими - быть на голову выше остальных!
  Внимание! Мы не обучаем желающих захватить мир! Для этого и без вас идио... желающих хватает.
  По всем остальным вопросам обращаться в ректорат. К вашим услугам Нимфа Язвительная".
  
  Я смотрела на каменную табличку с выгравированной на ней надписью и не верила своим глазам. Неужели моя сестра находится здесь? Глубоко вдохнула. Выдохнула. Прислушалась к внутренним ощущениям. По всей видимости, да - здесь. Но вот, что она тут делает? Вот ни за что не поверю, что в моей младшей сестре проснулась жажда знаний!
  Я бы еще поняла, сбеги Кати из дома к своему возлюбленному. Ведь многие девушки в её возрасте именно так и поступают, если родители не одобряют выбор своего чада. Это маниакальное желание доказать, что они не правы, что ты лучше знаешь, с кем тебе быть и кого любить - в последствие приводит к таким вот необдуманным, импульсивным и глупым решениям. В конце концов, я поступила так же. И вот теперь, спустя некоторое время, я понимаю, какой дурой была! Нужно было слушать родителей, а не своё глупое сердце! Тогда бы моя затея не вылилась мне в огромнейшее разочарование и горькие слёзы обиды и унижения.
  Кто же знал, что Илан поспорил на меня, решив всем доказать, будто сможет обуздать непокорную Аннабэль. И ведь смог, гад! Смог затмить разум, заткнуть совесть, да растоптать гордость!
  Никогда не забуду его ухмылку после того, как он с самодовольным видом оповестил всех, что Аннабэль Криан была им обесчещена, но жениться на такой легкодоступной особе он не собирается!
  Сказать, что мне было обидно, больно и неприятно - ничего не сказать. Меня просто втоптали в грязь, унизили и выбросили за ненадобностью! И не кто-нибудь чужой, а именно тот, кого я любила всей душой. Но как оказалось, чувства мои были одни на двоих... И теперь я опорочена, грязна... И вряд ли меня такую кто-нибудь возьмет замуж, ведь невинность девушки в наше время ценится превыше всего, а я это потеряла еще тогда, на старой скрипучей кровати таверны...
  
  От воспоминаний меня передернуло. Никогда себе этого не прощу! И Илану тоже. Зато этот жестокий урок научил меня не доверять мужчинам. Вообще никак. И если мою сестру заманил в это странное место такой же самовлюблённый кретин, то ему не поздоровится! Да и Кати тоже. Это надо же, заставила родителей волноваться, места себе не находить!
  Но сперва нужно разобраться в чём, собственно, дело.
  Итак, что мы имеем: Катиэль сбежала из дома в это сомнительное учебное заведение. Зачем? Решила показать свою самостоятельность? Что-то доказать? Или же всё же отправилась в эту академию именно вслед за любимым? Столько вопросов, ответы на которые я, стоя вот так перед запертыми воротами, не узнаю. Нужно это как-то исправлять.
  Сделала шаг вперед и решительно постучала в деревянную дверку, расположенную рядом с огромными кованными воротами, мысленно удивившись, что те никто не охраняет.
  В ответ - тишина. Нахмурилась и постучала сильнее. Наконец в дверце отворилось ранее не замеченное мною окошечко. В проёме появились глазки-бусинки и уставились на меня. Я на них. Они на меня. Я снова на них. И сразу все слова, припасенные для предстоящего разговора тут же вылетели из головы. Я могла только смотреть в эти черные горошины и гадать, а настоящие ли они или у меня глюки? В то же время горошины внимательно рассматривали меня. И главное, что и я, и странное существо с удивительными глазами - не спешили прервать повисшую тишину.
  Всё же, я решилась первой.
  - Эм, здравствуйте, - проявила я вежливость.
  - Здравствуйте, - раздалось в ответ, - чем могу помочь? Вы пришли поступать?
  - Нет-нет, мне нужно увидеться с сестрой, а она находится в вашей... академии.
  - Вы уверены в этом? - с сомнением произнесло существо.
  - Да, уверена.
  - И вы тут не ради жажды отмщения?
  - Что простите? - вопрос поставил меня в тупик.
  - Разве вы не хотите отомстить тому, кто унизил вас, опорочил?
  Я так и пошатнулась от услышанного.
  - Но к-как вы узнали? ... - голос дрогнул, выдавая моё смятение.
  - В нашу академию по-другому не попасть. Только самые тёмные чувства и желания смогут привести вас сюда. - Как-то слишком торжественно вещало существо за дверью, не сводя с меня странных глаз.
  "Бред!" - хотела я уже сказать, но в последний момент передумала. Слишком благоговейно говорило существо - вдруг обидится на моё восклицание.
  Аккуратно подбирая слова, произнесла:
  - Да, я хотела отомстить, но это было давно, и теперь я только лишь хочу вернуть домой свою младшую сестру.
  Глаза-бусинки недоверчиво прищурились.
  - А вы уверены, что она именно в нашей академии?
  - Да. - В этом я была уверена, но вот только опасалась, что может последовать следующий, более щепетильный для меня вопрос, ответа на который я дать не могла. Но его не было.
  - Тогда мне не жаль, но я ничем не могу вам помочь. - Как-то сразу растеряло всё радушие это существо.
  - То есть как?
  - А вот так. На территорию академии допускаются только лишь её адепты.
  - Но...
  - Никаких "но".
  - Может...
  - Не может.
  - А...?
  - Нет. До свидания. - И окошечко захлопнулось.
  И я осталась стоять по эту сторону ворот, обескураженная и злая. Мне даже слова сказать не дали! Ну уж нет, я этого так просто не оставлю!
  Со всей силы начала тарабанить по двери, намереваясь делать это да тех пор, пока меня не выслушают. Наконец я своего добилась.
  - Ну что еще? - на меня недовольно смотрели те же глаза-бусинки.
  - А что если я стану вашей адепткой? - выпалила я, и только потом поняла, что не это хотела сказать. Ох, не это.
  - Вот это другое дело! - Обрадовались за дверью.
   И тут же, не заставив себя ждать, щелкнул замок.
  Деревянная преграда отворилась, и ко мне вышло маленькое, лохматое существо. Точнее им оказался низенький мужичок с густыми, словно грива, волосами и заросшей бородой, полностью закрывающей всё лицо. Его руки и ноги были слишком короткими для человека, а сам он едва доставал мне до, кхм, груди.
  И если бы не странные глаза в виде черных горошин, так ярко выделяющихся на бледном, не скрытым бородой, участке лица - я бы подумала, что это гном. Но нет - это существо не было гномом. Я даже слегка отпрянула от удивления, но быстро взяла себя в руки.
  - Я ещё не окончательно решила...
  - Тогда, до свидания! - рассерженно пробурчал негном и уже развернулся, чтобы вновь скрыться в своей сторожевой коморке. По крайней мере, я думала, что за дверью сторожка.
  - Да подождите вы! - Я всё больше начинала злиться. Какой-то глупый разговор у нас получался. Да и разговором это вообще назвать трудно: мне не дают договорить, перебивают, бурчат и обижаются. - Хорошо! Согласна я стать адепткой вашей чертовой академии!
  - Мы чертей не обучаем, - усмехнулся мужичок, вновь оборачиваясь ко мне.
  - А? - глупо переспросила я, не понимая, о чём он. Каких еще чертей?
   - Говорю, добро пожаловать! - И это чудо расплылось в улыбке! А я так и стояла, хлопая глазами и глядя на то, как на его лице, в недрах черных косм появляется белозубая (!) улыбка! - Давайте руку.
  Я не сразу сообразила, чего от меня хотят.
  - Что?
  - Руку, говорю, давайте.
  - З-зачем?
  - Я сделаю слепок ауры, чтобы вплести его в защитное заклинание. После этого вы свободно сможете зайти на территорию академии. Это, своего рода, ваш пропуск.
  Перевела взгляд на свои руки, обтянутые тонкими матерчатыми перчатками. Сжала их в кулаки.
  - А это... обязательно?
  - А как же иначе? - вопросом на вопрос ответили мне.
  Нервно вздохнула.
  - Есть что скрывать? - мужичок хитро усмехнулся.
  - Н-нет. - Покачала головой.
  - Эх, не умеете вы врать. - Я оторвала взгляд от перчаток и удивленно посмотрела на мужичка. - Но ничего, тут вас этому научат.
  Шумно выдохнула.
  - А по-другому точно нельзя?
  - Можно, конечно, но этот способ самый безболезненный.
  Посмотрела на ворота, за которыми совершенно ничего не было видно, затем на мужичка и подумала: "а оно мне надо?" Но вовремя вспомнила о сестре. Вот найду её и точно выпорю!
  - Хорошо, давайте другие способы.
  - Эх, беда с тобой. - Горестно вздохнул мужичок. - Подойди.
  Я неуверенно сделала шаг вперед.
  - Еще ближе. Не бойся, я не кусаюсь. - Видя мои сомнения, "успокоил" негном.
  Подошла еще ближе.
  - Наклонись.
  Недоверчиво посмотрела на него. Кусаться он не кусается, а если что другое задумал? Бррр... Может, зря я согласилась на другие способы?
  Мужичок закатил глаза и страдальчески вздохнул.
  - Да лоб мне твой нужен, лоб.
  Смущенно потупилась и всё же выполнила его просьбу.
  Мне на лоб легла маленькая ручка, и я тут же почувствовала чужое прикосновение прямо к самой душе. Вздрогнула, когда ощутила неприятную мимолетную боль, словно кто-то ущипнул меня. И потом всё пропало. Но стоило мне только выпрямить спину, как в глазах потемнело от ослепительной вспышки боли, пронзившей голову.
  - Ох, - вырвалось у меня.
  - А я говорил, что лучше рука, чем всё остальное. - Упрекнул меня мужичок. - Теперь дня три голова болеть будет.
  Отвечать я не стала, лишь укоризненно посмотрела ему вслед. А он хмыкнул и, не сказав больше ни слова, направился к кованым воротам и дотронулся до них. Железные витки, изображающие какую-то вязь стали раскаляться, словно в печи, а сам узор пошёл рябью. В разные стороны от ворот воздух так же задрожал. Я успела заметить тончайшее, но на удивление прочное плетение заклинания, опутывающее сетью весь периметр. То тут, то там, узлы сети вспыхивали красным, в то время, как сама она светилась синим. Зрелище было завораживающее. Прошло несколько секунд, прежде, чем всё прекратилось.
  - Странно, - нахмурился мужичок. Его глаза-бусинки заинтересованно посмотрели на меня, затем на ворота.
  - Что-то не так? - напряжённо спросила я, отрываясь от созерцания стен и подходя ближе.
  - Не понимаю. Ваш слепок ауры уже вплетен в защиту. Но этого не может быть. Вы точно не учились у нас?
  - Нет, - покачала головой и задумалась: говорить или не говорить? - Но я думаю, что это слепок ауры может принадлежать моей сестре. - Всё же решилась сказать часть правды.
  - Исключено. - Мне не поверили. Этого и следовало ожидать. Но всё же я не удержалась от вопроса.
  - Почему?
  - Не бывает двух совершенно идентичных аур.
  И что мне ответить на это?
  Поджав губы, упрямо уставилась на мужичка. Он на меня. Кажется, снова началась игра "кто кого переглядит".
  В этот раз первым не выдержал обладатель глаз-бусинок.
  - Подождите, пожалуйста, здесь. Сейчас решим этот вопрос.
  И он прямо на моих глазах исчез. Да не просто исчез, а с характерных звуком "хлоп" и оставленным после себя облаком пыли.
  Всё чудесатее и чудесатее.
  Я даже не успела понять, что сейчас было, как существо уже вернулось обратно. Да не одно, а в компании.... Высокого, - в прямом смысле этого слова: он как минимум на две головы выше меня! - широкоплечего, статного и просто обворожительного мужчины! А какие у него были волосы! Шелковистые на вид, атласно-черные! Собранные в низкий хвост, они переливались на свету - будто светились! - притягивая не только взгляд, но и руки, желающие потрогать эту прелесть. Эх, все девушки бы обзавидовались таким роскошным волосам!
  Поспешно захлопнула рот и даже рукой его прикрыла, чтобы слюни на землю не капали, а потом проморгалась, надеясь, что это мне привиделось. Но нет, видение не пропало. Красавец продолжал стоять на месте, рядом со странным мужичком, и внимательно изучать меня цепким взглядом. Казалось, что он заглядывает в самую душу.
  И пока он занимался изучением моего внутреннего мира, я продолжала неотрывно смотреть на него, так сказать, с внешней стороны. Помимо отличного телосложения, которое не скрывало, а наоборот подчеркивало его одеяние - черные штаны, заправленные в высокие сапоги и темная рубашка, с расстегнутым воротником - у него были ровные черты лица, высокий лоб, прямой нос, волевой подбородок с ямочкой и такие притягательные глаза. Я бы даже сказала, затягивающие. И вот только я в них посмотрела, как мир перестал существовать. Ничего не осталось, кроме этого взгляда. Словно вокруг сгустились сумерки и только глаза были проводником к свету. Этот свет звал, манил к себе. И я шла на этот свет. Я знала, что лишь он - моё спасение...
  Мимолетная, но острая головная боль вернула меня в реальность. Отвела взгляд, разрывая зрительный контакт и тут же поняла, что меня просто-напросто только что просканировали! А я ведь даже и не почувствовала чужого присутствия! Только теперь, когда постороннее проникновение оставило остаточный, уже угасающий след в душе, я поняла, как глупо попалась.
  Да что он себе позволяет?! Так бесцеремонно, копаться во мне!
  - Да как вы...? - возмущение застряло в горле, когда я вновь встретилась с его взглядом.
  - Интересно. - А голос такой чарующий, бархатный, обволакивающий...
  Стряхнула с себя наваждение и зло прошипела:
  - Не смейте...
  Но мое возмущение было прервано всего одной обезоруживающей улыбкой. А затем мужчина произнес фразу, от которой тут же захотелось послать всё к чертям, развернуться и рвануть отсюда как можно дальше:
  - Поздравляю, вы приняты.
  
  ***
  
  Я непонимающе посмотрела на мужичка. Тот так же на меня.
  Вот так вот просто? Меня приняли без проверки способностей, вступительных экзаменов или хотя бы опроса? И почему это вообще решалось прямо на входе, так сказать "не отходя от кассы"? Да еще и одним - пусть и сногсшибательным красавцем - мужчиной? Даже не верится как-то. Но заветные слова были произнесены и тот, кто это сделал со спокойной душой испарился, оставив меня на пару с мужичком недоумевать.
  - Хм, ладно. - Растерянно произнес недогном, почесывая свою бороду. - Ну так тому и быть. Слово ректора, как-никак - закон.
  А я воздухом поперхнулась. Кто? Ректор?! Это сейчас я слюни пускала на ректора? Ну просто замечательно! Так, стоп! Я же поклялась, что ни один представитель мужского пола и близко ко мне не подойдет! Тем более такие... Соберись, Аннабэль!
  - Меня зовут Одис, - представилось мне, наконец, это существо, прерывая мои мысли. - Я - нигмун. Прошу любить и жаловать.
  - Простите, кто? - ошарашенно уставилась на этого Одиса. Что он сейчас сказал?
  - Нигмун, говорю, я. Выведен как новый тип домовых. В общем, сторож я. Как домовой, но улучшенная формула. Понимаешь?
  Кажется, что я тут вообще ничего не понимаю. Всё это просто какое-то глупое стечение обстоятельств. Я вообще не должна была находиться в этом странном месте и выслушивать этого... этого... как его там?
   Но нет, всем тем, что сейчас творится, я обязана моей глупой младшей сестренке, которой вздумалось сбежать из дома, переполошив и напугав родителей чуть ли не до смерти. Естественно, ни одно поисковое заклинание не смогло отыскать эту занозу! И если бы не моя связь с ней, родители сошли бы с ума, думая, что она пропала навсегда или даже погибла! Ну уж нет - второго раза не бывать! Я больше не допущу, чтобы Катиэль...
  - Эй! - нигмун пощелкал пальцами перед моим... эм... пупком. - Чего застыла? Пошли.
  Я вздрогнула и шумно выдохнула. Как вовремя он меня отвлёк. Ещё бы чуть-чуть, и я вновь потонула в своих воспоминаниях. Этого в последнее время я старалась избегать. Слишком болезненными для меня они были.
  А Одис, не дожидаясь моего ответа развернулся и точно так же, как несколько секунд назад, щелкнул пальцами. Ворота перед ним, на удивление бесшумно, распахнулись.
  Глубоко вздохнула и побрела следом. Проходя через ворота, почувствовала легкую вибрацию защитного заклинания. Воздух вокруг меня всколыхнулся, по коже пробежала мелкая дрожь, но больше никакого дискомфорта я не ощутила. Значит, заклинание пропустило меня. Внутренне порадовалась этому, но всё же вскоре кому-то придется объяснять, почему моя аура уже была вплетена, а этого бы не хотелось...
  Шагнув дальше, застыла на месте. Передо мной простилался самый настоящий город! Да-да, именно город! Огромная территория со своими собственными магазинами, многочисленными домиками и улочками, уходящими змейками куда-то вдаль - всё это поражало настолько, что взирать на это с закрытым ртом было просто невозможно!
   - Это студенческий городок. - Гордо возвестил Одис, с усмешкой глядя на пораженную меня. - Тут есть всё, что душе угодно: всевозможные магазины, бары, парки, театры и даже дома терпимости.
   - Что?! - кажется, взвизгнула я знатно, потому что на меня тут же уставилась пара прохожих.
  Но сейчас мне было не до них. Сейчас я медленно и даже нехотя переваривала то, что услышала, в тайне надеясь, что мне это просто послышалось. Но моих надежд не оправдали.
  - А ты что хотела? Все желания наших студентов, по мере возможности, осуществляются тут. Да и преподавателям порой тоже хочется отдохнуть. А зачем ходить куда-то на сторону, когда тут рядом, под боком есть своё, родное...
  В ужасе посмотрела на Одиса и тут же захотела бежать отсюда без оглядки. Бордели? Серьёзно?! Мне уже здесь не нравится! Вот только найду сестру, выпорю хорошенько и сразу же уберёмся из этого места! Но как же мне хочется сделать это прямо сейчас! Вот подожди, Катиэль, доберусь я до тебя!
  - Одис, ну зачем же ты пугаешь студентов? - насмешливо раздалось откуда-то сбоку.
  Повернулась посмотреть, кто же такой добродушный нашелся. Ну, посмотрела. Теперь глаз отвести не могла. Это издевательство какое-то! Неужели тут нет нормальных мужчин? Под нормальными я понимаю НЕ идеалов красоты, с обалденной фигурой, ослепительной красотой и такой же ослепительной улыбкой. Оные, кажется, тут на каждом углу имелись. По-другому и не скажешь, ведь сейчас передо мной стоял высокий, загорелый, сексуальный красавец, который с интересом взирал на меня.
  И как тут учатся девушки, когда рядом с ними находятся такие... такие... персонажи! Да Илан и рядом не валялся с этими мужчинами!
  Это имя, всплывшее в голове, стало своего рода пощёчиной, которая привела меня в чувство. Мысленно дала себе затрещину. Так, не растекаемся лужицей! Все мужики - уроды, какими бы красавцами не были!
   Встряхнула головой и улыбнулась, стараясь избегать взгляда в глаза - не хватало, чтобы и этот меня просканировал!
  - Господин Эндимион, да разве я пугаю? - Одис развёл коротенькими ручками. - Я же правду говорю!
  - А нужна ли эта правда нашим студентам? - как-то нехорошо прищурился этот Эндимион, хотя на его лице была самая обаятельная улыбка.
  - Н-нет, наверное... - тут же стушевался Одис.
  - Напомни-ка мне, Одис, одно из первых правил нашей академии? - Улыбка у мужчины стала какой-то хищной.
  - В-все врут.
  - А ты что сделал?
  - Я... я... - глазки нигмуна лихорадочно забегали от меня к мужчине и обратно, а потом он вдруг лукаво улыбнулся и даже подмигнул мне! Растерянность как ветром сдуло, и Одис торжественно заявил: - Я солгал.
  - Молодец, - похвалил его красавец, а затем повернулся ко мне. - Прошу простить нас с вашим сопровождающим за такую бестактность. Разрешите представиться, Эндимион Гротт - один из обитателей данного учебного заведения. А могу я узнать имя прекрасной дамы?
  - А-аннабэль Криан, - растерялась я, от чего голос дрогнул.
  - Приятно познакомиться, мисс Криан, - Гротт, галантно поклонился и, я даже заметить не успела, как моя рука оказалась в его руках, а губы приникли к тыльной стороне ладони. Их прикосновения ощущались даже сквозь тонкую ткань перчатки.
  Неосознанно дернулась, вырывая руку. И тут же постаралась сгладить неприятный момент улыбкой. Конечно, у меня получилась не такая обаятельная, как у Эндимиона, но всё же мне показалось, что она сработала, ибо тот кому была адресована - улыбнулся в ответ.
  - Позвольте же узнать, куда вы направлялись? - С самым заинтересованным видом спросил он.
  - В ректорат, на оформление. - Ответил вместо меня Одис. Мне оставалось только растерянно хлопать глазами.
  - Разрешите мне составить вам компанию? - обольстительно улыбнулся Эндимион. - Я могу провести для вас экскурсию ничуть не хуже Одиса.
  Вышеупомянутый Одис на данное высказывание, не то фыркнул, не то хрюкнул. Но получив мимолетный, но многообещающий взгляд от Гротта, тут же прокашлялся и заявил:
  - Да, господин Эндимион ооочень просвещённый в плане... экскурсий.
  Скептически осмотрела красавца. Я и не сомневаюсь. И даже догадываюсь, каков конечный пункт назначения этих "экскурсий". Хотя, чего я ожидала от эгоистичного, самоуверенного, самовлюбленного ловеласа? Он ничем не лучше, Илана.
  - Благодарю, - холодно ответила я, - но мистер Одис прекрасно справляется с ролью экскурсовода и проводника.
  С удовольствием отметила, как от удивления вытянулось лицо Гротта. Не ожидал, наверное, что я противостою его обаянию. Думал, что растаю от его высокопарных речей и тут же паду ниц к его ногам? Обойдется!
  - Ну, мы пошли? - я вопросительно посмотрела на нигмуна, который был озадачен не меньше Эдимиона.
  - Д-да, да. Прошу. - Бросив задумчиво-недоумённый взгляд в сторону красавца, Одис поспешил вперед. Я за ним.
  Но и двух шагов не успела пройти, как за спиной раздался заливистый смех. Удивлённо обернулась, чтобы услышать совсем уж поразительное:
  - А ты чертовски хороша, прелестница!
  И что это означает? Принимать это как комплимент? Или как оскорбление?
  - И как это понимать? - задала вполне резонный вопрос.
  - Я очень надеюсь, что вы задержитесь у нас как можно дольше. - Перейдя на официальный тон, но продолжая задорно улыбаться, ответил Гротт. - И буду очень рад видеть вас на своих лекциях.
  - Лекциях? - Пораженно посмотрела на этого красавца, затем перевела взгляд на Одиса.
  - Господин Эндимион - преподаватель, - любезно пояснил мне нигмун. - Он преподает...
  - Думаю, мисс Криан ещё узнает, когда придет время. - Прервал его Эндимион. - А сейчас вам следует всё же пройти в деканат на оформление.
  И вроде бы говорил беззаботно, а во взгляде явно читалось предупреждение. Интересно, что же он преподаёт?
  - Был безумно рад познакомиться с вами. - Гротт сделал шаг навстречу, с явным намерением повторно захватить мою конечность и оккупировать её своими губами, но я поспешила ретироваться.
  - Благодарю. - Улыбнулась и, уцепив ошалевшего Одиса, потянула его подальше от этого самовлюбленного типа.
  - Н-но... - пыхтел нигмун, пока я чуть ли не волоком тащила его по улице, спиной чувствуя, насмешливый взгляд Эндимиона. - Н-но, нам не в эту сторону.
  Я встала как вкопанная. Вот же!
  - А сразу сказать не мог? - чуть ли не прошипела я.
  - Так я пытался...
  - Плохо значит пытался! - прикрикнула я. Вся ситуация начала не просто раздражать - она начала выводить из себя. - Всё, веди в деканат. И желательно окольными путями. Что б не попадались всякие...
  С этими словами я покосилась в сторону находящегося позади нас Гротта, но его уже не было на месте. Хотя я уверена, что он сполна насладился зрелищем, как я тащу бедного мужичка в неизвестном направлении. Еще неизвестно, что он обо мне подумал. Хотя, какая мне вообще разница?
  Нигмун громко фыркнул, но говорить ничего не стал. Лишь махнул рукой. А потом этой же рукой вцепился в меня. И только я хотела возмутиться, как мир вокруг нас закружился с невероятной скоростью. Всё окружающее пространство смазалось в одно сплошное пятно, которое совершенно неожиданно рассыпалось прямо на глазах множеством золотистых искр!
  И теперь вместо шумных улиц студенческого города меня окружали стены, из светлого мрамора, высоченный потолок, уходящий в никуда и гранитный пол под ногами. Впереди я заметила две широченные лестницы, - между прочим тоже из мрамора! - ведущие на верхние этажи. А еще по периметру, образуя круг, выстроились колонны. Такие же светлые, как и стены, но из камня.
  - И где мы? - осматривая всё это великолепие, поинтересовалась я.
  - Как где? - даже обиделся Одис. - В ректорате, конечно!
  Я впечатлилась. Огляделась. И впечатлилась ещё раз.
  А нигмун тем временем направился к лестницам. Неспешной походкой он преодолел несколько ступенек и, заметив, что я всё еще стою на месте с раскрытым ртом, поторопил меня:
  - Мисс Криан, мы опаздываем.
  - Да-да, - взяла себя в руки и пошла к Одису.
  Мои шаги сопровождались звонким стуком каблуков по мрамору. Этот громкий звук эхом разносился по всему первому этажу здания. А так как в этот момент здесь было совершенно пусто, то звучание было особенно хорошо слышно, отчего становилось совсем неуютно. Будто я самым вопиющим образом нарушаю сложившуюся атмосферу тишины и спокойствия.
  Нигмун неодобрительно посмотрел на меня, отчего я вжала голову в плечи и виновато пробормотала:
  - Простите.
  Следующие шаги старалась делать аккуратнее. В итоге к Одису я подходила на носочках. Когда я с ним поравнялась, нигмун, сокрушенно покачав головой, двинулся дальше. Я поразилась тому, как бесшумно он передвигался. Ни одного звука не раздалось с его стороны, словно он не шёл по полу, а левитировал над ним.
  Пригляделась: ноги уверенно ступают по мраморной поверхности пола. Но несмотря на это нигмун шёл совершенно неслышно. Не переставая удивляться, последовала за ним.
  Мы поднялись на второй этаж и пошли по длинному светлому коридору, по ширине сравнимому улицам студенческого городка. Тут со спокойной душой мог бы пройтись тролль или дракон, но предварительно сложивший крылья. Хотя, дракон вряд ли бы уместился - мешают белые колонны, расположенные возле каждой двери, а еще мраморные лавочки, находящиеся на расстоянии друг от друга ровно в десять шагов. Да-да, я считала. Потому что от однообразного и однотонного убранства коридора - меня уже мутило. Тут всё было настолько светлым, что казалось, будто светится. Лишь двери выделялись в этой феерии бело-серого, словно черные кляксы, равномерно разбрызганные по стенам. Они очень резко контрастировали со всем остальным и привлекали к себе внимание. Но и от их созерцания я тоже вскоре устала. А мы всё еще продолжали идти.
  - Этот коридор, что, бесконечный? - не выдержала я, когда мы прошли уже двадцать восьмую по счёту дверь. Да, их я тоже считала.
  Одис тут же остановился, хитро глянул на меня и довольным тоном заявил:
  - А выдержки у вас поболее, чем у некоторых.
  - Простите? - озадаченно посмотрела на нигмуна, который чему-то радовался. Моё же настроение было полностью противоположным. Ещё немного - и я начну убивать. Этот коридор, эти светлые стены, колонны, лавочки и тёмные двери, кажется отпечатались на внутренней стороне моих глаз. Как бы не снилось мне всё это в кошмарах.
  - Многие даже и до десятой двери не доходили. - Продолжал улыбаться Одис. А потом понизил голос и заговорщицким шепотом добавил: - Если честно, то до конца этого коридора ещё никто не доходил. Даже преподаватели.
  - И что же там в конце? - Не удержавшись, полюбопытствовала я. - Неужели никто не знает?
  - Почему же? Все знают. Там кабинет ректора.
  - Эм... - многозначительно изрекла я и посмотрела вдаль. Если никто не доходил до конца коридора, где находится кабинет ректора, так откуда же они знают, что там именно этот кабинет?
  - Так все перемещаются порталами, - словно прочитав мои мысли, отозвался Одис. - Или же ректор сам к себе вызывает, тогда и порталы не нужны... Но да ладно, нам сюда.
  Он повернулся к одной из дверей и приоткрыв её, жестом пригласил пройти внутрь.
  Я же во все глаза уставилась на нигмуна.
  То есть, мы в любой момент могли попасть в нужный нам кабинет? А что же тогда означало это шествие по бесконечному коридору? Проверку или издевательство?
  У меня вырвался нервный смешок. Желание убивать увеличилось в разы. И на данный момент первым в списке был Одис, который взглядом просил меня поторопиться, даже не подозревая, какая честь ему выпала.
  Натянуто улыбнулась, стараясь, чтобы это не выглядело как оскал и проследовала в указанном направлении. Но только оказалась в кабинете, как в очередной раз пораженно замерла. То, что я увидела - не было кабинетом! Это вообще помещением назвать было сложно - точнее невозможно!
  Обернулась на дверь, чтобы убедиться, что не сошла с ума. Та оставалась на своём месте. И прежде чем она успела закрыться, я узрела часть коридора, из которого мы попали... сюда. Вот только дверью всё и ограничивалось. Дальше, по всему периметру располагались ряды одинаковых деревьев, плотно прилегающих стволами друг к другу и образующих своеобразные стены. Их кроны служили потолком, а открытое пространство над головами переливалось нежно-голубым цветом неба, как в самый погожий солнечный день. Вместо пола - сочная зелёная трава, вместо освещения - солнечный свет, льющийся откуда-то сверху. Я будто в лес попала, а не в кабинет! И в центре всего этого сумасшествия стоял стол. Обыкновенный деревянный стол. Хотелось бы сказать, что он тут явно лишний, но нет. Он как раз очень подходил под окружающий "интерьер", удачно вписавшись между двумя склонившимися над ним, словно в поклоне, деревьями. Сами деревья не только "кланялись", но ещё и пожимали друг другу... ветки. И от места веткопожатия вниз свисало множество лиан. Они переплетались между собой, образуя что-то вроде гамака, на котором вальяжно расположившись, полулежала...
  - Нимфа Язвительная, - опережая мои размышления на тему, кто же эта женщина с зелёными волосами и такого же цвета кожей, Одис выступил вперед. - Прошу оформить Аннабэль Криан, как новую адептку Академии порока.
  - С какого дуба я должна рухнуть, чтобы оформлять непонятно кого в середине учебного года. - Фыркнула Нимфа, не удосужившись даже привстать со своего импровизированного ложе.
  - Так это... Поручение самого ректора. - Важно заявил нигмун, ткнув пальцем в потолок... точнее в небо.
  Я отстраненно проследила за направлением пальца Одиса, а потом перевела взгляд на женщину. Та, услышав слово "ректор", вскочила с гамака, который тут же трансформировался в стул, вся подобралась, села ровно и даже очки-половинки на нос нацепила. И только потом бросила в мою сторону оценивающий взгляд.
  - Хм, Одис, а ты уверен, что ректор дал согласие на обучение этой... мисс Криан? - Недоверчиво переспросила Нимфа, смерив меня придирчивым взглядом. - Кажется, она немного переросла тот возраст, когда поступают на первый курс.
  - Да, Нимфа Язвительная. - Пожал плечиками нигмун. - Так и сказал: "поздравляю, вы приняты".
  - Вот прям так и сказал?
  - Ага. Сказал, как отрезал. - Кивнул Одис.
   - Что отрезал? - ехидно поинтересовалась Нимфа.
  - Пути к отступлению. - Вступив в диалог, горестно вздохнула я.
  Язвительная тут же смерила меня пренебрежительным взглядом, но промолчала. Точнее, проигнорировала моё высказывание, вновь вступив в диалог с Нигмуном:
  - И куда же мне её определить?
  - Эээ, а мне покуда знать? Я ж всего сопровождающий.
  - А может, к стервам её? - и вновь в мою сторону оценивающе.
  Я молчать не стала.
  - К кому?! - изумленно воскликнула я, но меня опять проигнорировали. Будто и нет меня тут!
  - Смотри, и фигурка хороша, и личико, - продолжала вещать эта зелёная дама. - Глядишь, далеко пойдёт.
  Нигмун тоже пробежался по мне изучающим взглядом, от чего градус моей злости повысился в несколько раз.
  - Не думаю, уважаемая, Нимфа Язвительная, - покачал отрицательно он головой, - слишком правильная она.
  - Правильная? - Нимфу аж перекосило. - Так зачем же она вообще тут нужна? Такая... правильная? - последнее слово она презрительно выплюнула.
  - Ректор. - Вздохнул Одис, словно это могло значить что-то всем понятное.
  Лично я не поняла. А Язвительная наоборот.
  - Ректор, - фыркнула она. - Ректор вечно наберет не понятно кого, а нам потом расхлебывай. Чего только этот Белиус стоит!
  Внезапно небо над нашими головами почернело, пошло фиолетово-черно-красными всполохами и тут же будто ото всюду сразу раздалось грозное: "Забываешься!"
  Только одно слово, а напугало всех чуть ли не до обморока. Я даже от неожиданности на траву плюхнулась. Нигмум следом за мной на колени упал, и лбом в траву уткнулся. Нимфа так вообще под стол сползла и уже оттуда испуганно бормотала:
  - Да что я? Я же ничего. Даже не думала в вашу сторону. Да кто ж я такая, чтоб начальство своё критиковать. Я работаю. Больше ни слова лишнего. Поняла. Усвоила. Оценила.
  Небо над головами "хмыкнуло" и вновь приобрело небесно-голубой оттенок, словно ничего и не было. Только я продолжала сидеть на траве и всматриваться в эту синеву, не в силах ни то, что встать - пошевелиться. Это было впечатляюще и...
  - Позёр. - Нимфа уже выбралась из-под стола и со спокойной душой стала перебирать бумаги. Вот только после произнесённого слова, рядом с её рабочим местом в землю ударила молния! Раздался жуткий треск, вспышка, а затем одно из деревьев загорелось!
  Язвительная вскрикнула, но быстро взяла себя в руки.
  - Всё-всё, я поняла! Но кабинет-то мой зачем разрушать?! Как я по-вашему студентов оформлять буду, если вы мне все деревья подпалите!
  - Эм, это уже третий раз за неделю. - Раздалось тихое со стороны Одиса. Он уже перестал утыкаться лицом в траву, но с колен так и не поднялся. Сидел спокойно, сложив на них свои ручки, и наблюдал, как Нимфа препирается с начальством. - Они вечно ругаются. Такие уж у нас тут отношения. Ну, не считая того... Ой!
  Я вздрогнула, когда нигмун подскочил со своего места. Потерев рукой ниже поясницы, он виновато засопел:
  - Простите, господин. Больше не повторится.
  Посмотрела на Одиса и тут же сама, от греха подальше, решила подняться - а то мало ли. Нимфа тем временем уже закончила свой монолог и обратилась ко мне.
  - Ладно. Куда ж тебя определить? Раз ты такая... - она вновь скривилась, - правильная, то большинство факультетов сразу же отпадают.
  - Может, к наглецам её? - выдал своё предложение Одис. - Она ко мне в ворота в наглую ломилась. А еще господину Эндимиону отказала. Тоже в наглую.
  Брови Язвительной поползли вверх.
  - Отказала нашему Энди?
  - Ага, - довольно отозвался мужичок. - Он аж дар речи потерял!
  - Значит, ты попала, Криан. - Насмешливо протянула Язвительная.
  - В смысле? - я, наконец, обрела способность говорить.
  - В смысле, ему еще никто не отказывал. Так что держись, будет на тебе практикум по своим лекциям проводить. - Снизошла та для ответа.
  - А что он преподаёт-то?
  - Вот и узнаешь. - Хитро улыбнулась Нимфа. И обрывая дальнейшие вопросы, задала свой: - Так к наглецам пойдешь или нет?
  Недовольно поджала губы и процедила:
  - Огласите весь список, пожалуйста.
  
  ***
  
  Как оказалось, факультетов тут восемь. Первым, в предоставленном мне списке был факультет лжи. Дальше шли факультеты безразличия, эгоизма, лицемерия, хитрости, наглости, тщеславия и обольщения.
  Рядом с каждым из факультетов стоял перечень предметов, которым уделяется особое внимание именно для данного факультета. Конечно, в основном предметы были одни и те же, просто для некоторых факультетов каких-то дисциплин больше, каких-то меньше. Естественно, что на факультете лжи будут обучать именно вранью, а не тому как правильно обольщать. Хотя я не понимала именно такого разделения, ведь факультеты лжи, лицемерия и хитрости - практически одно и то же! Да и вообще, зачем всему этому обучать? Для чего? Разве это пригодиться в жизни?
  Видимо, да, раз существует данное заведение. Но мне не подходил ни один из предложенных вариантов. Хотя, если выбирать меньшее из бед, то вариант с наглецами был самым оптимальным.
  - Что ж, давайте к вашим наглецам. - Вздохнула, протягивая список обратно.
  - Почему сразу к нашим? - Нимфа Язвительная расплылась в довольной улыбке. - Теперь они твои тоже. Только вот тут распишись.
  Прямо перед моим носом появился раскрытый свиток и перо. Схватила шершавый пергамент и стала вчитываться в пляшущие строчки и буквы.
  - А они могут остановиться? - недовольно спросила я. - Мне читать неудобно.
  - Ой, да что там читать-то? - отмахнулась Язвительная. - Этот договор всё равно никто не читает. Там нет ничего интересного. Подписывай, и Одис потом отведёт тебя к твоему новому жилищу.
  - Вы уж извините, но я ознакомлюсь. - Процедила я, пытаясь собрать буквы воедино. Но они, как специально, не хотели стоять ровно. - Не подпишу, пока не прочитаю. - Пригрозила то ли Язвительной, то ли буквам. Последние, на удивление, послушались и теперь не прыгали по всему листу.
  - Вот же моралистка нашлась на нашу голову. - Ядовито проворчала Нимфа.
  Её замечание я пропустила мимо ушей, изучая так называемый договор. Не найдя ничего подозрительного, всё же решила поставить свою подпись. Надеюсь, что здесь это делается не кровью. Схватила висящее в воздухе перо и посмотрела на наконечник. Тот был совершенно чист. Перевела вопросительный взгляд на Язвительную.
  - Подписывай. - Спокойно кивнула она.
  Пожала плечами и вывела свою подпись внизу свитка. Чернильные буквы появлялись вслед за наконечником пера, а когда была завершена последняя - тот вспыхнул и растворился в воздухе.
  Обескураженно посмотрела на Язвительную, а потом на нигмуна.
  - Поздравляю с поступлением на факультет наглости! - объявила Нимфа Язвительная, протягивая мне продолговатую фиолетовую коробочку.
  - А это что? - с опаской спросила я, не собираясь забирать презент из рук женщины.
  Язвительная бросила на меня испепеляющий взгляд. Её тёмно-зелёные губы недовольно скривились, а лицо, кажется, стало еще зеленее, почти сравниваясь с цветом губ. Она уже вот-вот была готова высказать всё, что думает обо мне, но положение спас Одис.
  - Это ваш кристалл. Точнее, кристалл вашего факультета. - Начал объяснять он, возникнув прямо передо мной. - Такие носят все студенты одного потока. У каждого факультета свои цвета и свои кристаллы. Цвет вашего факультета - фиолетовый.
  - А...
  - А теперь пойдемте, я вас провожу. - И не слушая мои протесты, нигмун схватил меня за руку и потащил прочь из кабинета, в котором снова начали сгущаться тучи. Думается мне, что это уже не проделки ректора...
  Оказавшись в коридоре, Одис выдохнул и опёрся своми маленькими ручками о колени.
  - М-да, "повезло" нам с вами, ничего не скажешь.
  - Нужно было сразу дать мне возможность поговорить с сестрой. - Фыркнула я, скрещивая руки на груди. - Кстати, где она? Почему я...
  Я вовремя прикусила язык, чтобы не сказать лишнего.
  - Почему вы что? - прищурился нигмун, с подозрением поглядывая на меня.
  - Почему я её не встретила ещё? - тут же выкрутилась я, заметив одобрительный хмык Одиса.
  - Вот тут я вам не помощник. Разбирайтесь сами. Это же ваша сестра, а не моя.
  - И как мне её искать на такой огромной территории?
  Но мне ничего не ответили, лишь лукаво подмигнули.
  - Ладно, пора вам показать ваше новое место жительства. - С этими словами нигмун снова бесцеремонно схватил мою руку.
  И вновь я не успела возмутиться его фривольности - мир вокруг закрутился, завертелся, размазываясь и сливаясь в одно сплошное пятно, которое тут же рассыпалось снопом искр, являя взору совершенно новую картину.
  Мы оказались в центре небольшой светлой гостиной с диваном и парой кресел, укрытых одинаковыми цветастыми пледами. Между креслами и диваном находился замысловатый стеклянный столик, одна единственная ножка которого представляла собой бьющий прямо из-под пола фонтан и разбивающийся множеством брызг о тонкую круглую столешницу. "Капли" этого фонтана искрились и переливались на солнце, лучи которого проглядывали сквозь тёмно-фиолетовые шторы, обрамляющие небольшое окошко. Так же я заметила небольшой камин, со множеством статуэток на нём и несколько арочных проёмов и дверей, ведущих пока неизвестно куда.
  Оценив обстановку и интерьер, вопросительно посмотрела на нигмуна.
  - Это дом вашего факультета, - подтвердил мои предположения Одис. - Точнее один из домов.
  - А их что, много?
  - Конечно! Тут же целый студенческий город! В каждом доме живeт от трёх до пяти человек. Сейчас пока время занятий, поэтому со своими соседками познакомишься немного позднее.
  - А сейчас мне что тогда делать? - Сложив руки на груди, выжидательно уставилась на мужичка. - И вообще, почему меня сразу перенесли сюда? А где список лекций? Правила академии, в конце концов?
  - Какие правила? - удивился Одис. - Тут правило только одно: смертоубийство на территории Академии карается очень жестоко.
  - Убийство? Серьёзно?! - Опешив так, что едва не грохнулась на пол, я дошла до дивана и опустилась на него. Закрыв лицо руками, глубоко задышала, пытаясь успокоиться. - Это какой-то бред...
  Как моя сестра умудрилась попасть сюда? Что ей здесь потребовалось? Или её сюда заманили? Притащили силой? Нет, нужно как можно скорее найти её и убираться отсюда.
  Руки в перчатках запылали огнём, пришлось отнять их от лица и сжать плотнее губы, чтобы не взвыть от боли, периодически напоминающей мне о том, какую цену я заплатила однажды... Но не нужно об это сейчас. Никто не должен об этом знать. Поэтому пришлось стереть с лица мученическое выражение и, спрятав руки за спину, посмотреть на Одиса, который всё это время как-то подозрительно молчал.
  Но стоило только на него взглянуть, как нигмун расплылся в улыбке и вытащил из-за пазухи лист пергамента.
  - Вот ваше расписание, - начал вводить меня в курс дела Одис, - занятия начнутся завтра. Приходите на лекции тогда, когда вам будет удобно. Но не позже полудня. Сама академия находится практически на окраине студенческого городка, на горе. Её видно с любой точки города. Так что, как будет время, пройдитесь по улицам и ознакомьтесь. К сожалению, первокурсникам ещё нельзя пользоваться стационарными порталами, так что добираться вам придётся пешком... Так, что ещё... - Он потёр своими пальчиками бороду и задумался. - Ах, ну и насчёт правил. И так, на территории академии нельзя: убивать, применять насилие в отношении преподавателей, младших курсов, а также... выходить за пределы академии.
  С этими словами он протянул мне пергамент.
  - Что? - Я даже не попыталась взять лист в руки. А то, что сказал нигмун - вообще отбило всякое желание сделать это. - Как нельзя?
  - Вот так. - Пожал плечиками Одис. - Это основной устав академии. И больше я вам ничего не скажу. - Заметив выражение моего лица, выражающее крайнюю степень недовольства и возмущения, поспешил добавить он, даже отступив на пару шагов.
  Ах, как же мне в этот момент захотелось стянуть перчатки и коснуться этого мелкого, скрытного и коварного существа! Почему он не дал мне поговорить за пределами академии с сестрой? Зачем обманом заставил согласиться стать студенткой этой академии? И как это нельзя покидать территорию академии? С какой вообще стати? Что за дурдом здесь происходит?
  - Все вопросы вы можете задать Нимфе Язвительной или же самому ректору. - Осторожно проговорил нигмун.
  - Что ещё? - глухо отозвалась я, пытаясь осмыслить полученную информацию. Мне оставалось лишь в бессильной ярости выслушивать бред существа, о котором я до этого времени даже не подозревала.
  - Ну... возможно вы будете учиться по ускоренной программе.
  - Это как? - Я старалась больше ничему не удивляться, но пока выходило плохо.
  - По вашему биологическому возрасту, вы должны быть сейчас курсе на третьем минимум. А вот по магическим способностям вы только до первого курса и дотягиваете. Наверное. Это ещё выяснится на первых практических занятиях. До этого времени вы поступаете на первый курс и усиленно занимаетесь своими магическими способностями и знаниями, чтобы дотянуть до нужно уровня для перевода на третий курс. Подробнее узнаете у своего куратора, когда он у вас будет.
  - И за сколько времени я должна освоить программу первого и второго курса?
  - До конца этого учебного года.
  - Серьёзно? - иронично хмыкнула я, понимая, насколько сильно попала. - И это возможно?
  - Зависит от вашего куратора и вашего упорства.
  - А что насчёт куратора?
  - Ну, его можно выбрать либо из выпускных курсов или кого-нибудь из преподавателей. Но не волнуйтесь, претендентов на... - он окинул меня странным взглядом, от которого я неприятно поёжилась, - вас, эм... точнее стать вашим куратором, будет предостаточно. Так что ознакомьтесь с расписанием и... кошмарной вам учёбы.
  Я открыла было рот, чтобы возмутиться такому пожеланию, но, подумав, лишь махнула рукой и взяла лист из рук нигмуна, который тут же растворился, оставив меня наедине с нерадостными мыслями.
  Первый курс... третий... куратор... усиленная учёба... за что мне всё это? Я же всего лишь хотела найти сестру! Ни на какую учёбу я не рассчитывала! Тем более в какой-то там академии порока!
  Что ещё мне преподнесёт судьба? В какую сторону свернёт ветер перемен? И как во всём этом не сойти с ума? Это мне ещё предстоит выяснить.
  
  
  

Глава 2. Начало занятий и других сопутствующих проблем

  
  
  Мои соседки по дому были на редкость прямолинейны. Не зря же обучались на факультете наглецов.
  - Рассказывай, с кем ты переспала, чтобы попасть сюда? - спросила высокая брюнетка по имени Жанин, стоило только рассказать, что теперь я буду жить и, по-видимому, учиться с ними.
   - А почему я должна была вообще с кем-то переспать? - вопросом на вопрос ответила я. - Я даже не хотела тут учиться.
  - Ну да, конечно. - Фыркнула низенькая Кейси, сморщив свой маленький носик. Она была такой миниатюрной, что я даже удивилась, как её приняли на факультет наглости. Мне она вообще показалась слишком юной даже для магической школы, чего уж говорить об Академии.
  - А вот я бы не отказалась перепасть с ректором, - мечтательно произнесла Жанин. - Или с Эндимионом - он такой душка...
  - Да ты тут со всей академией переспать готова, - фыркнула Кейси, усаживаясь рядом со мной и закидывая ногу на ногу. - А вот ректор тебе точно не светит.
  - Это ещё почему? - возмутилась та. - Между прочим, говорят, что он не гнушается отношений со студентками.
  - Отношений? Ха. Ха. И еще раз Ха! Это не отношения, а только грязный, грубый, жесткий и необузданный секс!
  - А может мне только это и надо!
  - Стоп! Хватит! - Я вскинула руки вверх, прерывая спорщиц. - Давайте вы о грязном сексе поговорите без меня.
  - А что, ты разве еще девственница? - Вопрос больно кольнул мою уязвлённую гордость, но я постаралась не показывать этого. Тем более, судя по лицам присутствующих, они даже порадуются за меня.
  - Я вообще-то пришла сюда не о об разговаривать. - Решила выкрутиться я.
  - Тогда зачем ты тут? - Задала вопрос до этого молчавшая и угрюмая Мира, которое всё время стояла поодаль, подпирая плечом дверной проход.
  Странно, что такое имя принадлежит девушке, со своими чересчур короткими волосами больше похожей на паренька, чем на представительницу прекрасного пола. Она разительно отличалась от всех остальных девушек, не только волосами, но и одеянием: черные, зауженные штаны, плотно облегающие её длинные ноги, белая рубашка, заправленная в них, и черный корсет, стягивающий тонкую талию и подчёркивающий миниатюрную грудь. И в завершении всего образа - недовольное выражение лица. Такое чувство, что Мира как минимум недовольна жизнью, а как максимум - кого-то убила и, прикопав труп где-то на территории небольшого заднего дворика дома, решает, кто будет её следующей жертвой. Именно так я охарактеризовала бы её подозрительно сощуренные глаза, сдвинутые брови, нахмуренный лобик и сжатые в тонкую полоску алые губы. А ещё, девушка вела себя холодно и отстранённо. Ко мне она отнеслась и вовсе с недоверием, которое тут же и озвучила.
  - Я пришла сюда за своей сестрой. - Не стала я увиливать, решив сказать правду. - Она сбежала из дома и как-то оказалась здесь. Я не знаю мотивов её поступков, но мне нужно вернуть её домой. Или хотя бы выяснить, в чём дело...
  - Вряд ли ты её тут найдёшь, - невозмутимо и даже с каким-то пренебрежением бросила Мира, разворачиваясь и направляясь в сторону лестницы ведущей на второй этаж.
  Я тут же подскочила с дивана, на котором меня застали мои соседки и начался допрос с пристрастием, и быстрым шагом направилась вслед за девушкой.
  - Что значит "вряд ли"? - я попыталась остановить Миру, только та оказалась быстрее меня. - Подожди!
  Но она уже скрылась за дверью одной из комнат. Я остановилась у подножия лестницы, пытаясь понять, о чём говорила Мира? Что значит, не найду?
  Взволнованно присушилась к себе: нет, Катиэль жива - я чувствую это. Тогда что имела в виду моя новая и самая странная соседка?
  Развернулась, чтобы решить этот вопрос с остальными девушками, но тех в гостиной не оказалось.
  Застала я их за одним из арочных проёмов, который вёл, судя по всему, в кухню. Жанин и Кейси сидели за небольшим столом, вырастающим прямо из стены. Словно кто-то взял часть стены, вырезал из неё три стороны стола, а по третьей изогнул его так, чтобы столешница оказалась в горизонтальном положении. Больше никаких опор в виде ножек я не заметила.
  Интересно, а эта конструкция от находящихся на ней столовых приборов - в немалом, надо заметить, количестве - не рухнет? Да ещё и девушки облокачиваются на него всем своим весом, о чём-то увлечённо шушукаясь. Думается, что всё же обо мне. А может и нет - не хочу тешить своё самолюбие.
  - Мне кто-нибудь скажет, о чём сейчас говорила Мира? - решив прервать "светскую беседу", я прошла на кухню и остановилась рядом с соседками, практически нависая над ними.
  Те сразу смолкли и посмотрели на меня с вызовом, явно показывая, что от них я ничего не добьюсь. Именно в этот момент мне большего всего на свете захотелось стянуть с рук перчатки и "случайно" задеть кого-нибудь из них. Но я сдержала свой порыв. В конце концов, я смогу это сделать в любое другое время, а пока дам им шанс самим всё рассказать.
  - А что у нас спрашивать? У неё и узнай. - Миниатюрная Кейси снова сморщила свой носик.
  - Но вы тоже должны знать. Вы же тут уже полгода учитесь.
  - И что с того? - Жанин последовала примеру Кейси и скривила личико. Что у них тут за театр мимики? - Мы только и делаем, что учимся да тусуемся.
  - Тем более, мы не знаем твою сестру.
  Мне захотелось зарычать от безвыходности положения. Какой-то замкнутый круг! Что ж, если не собираются мне помогать, тогда сама справлюсь! На что я вообще надеялась - на помощь? В этой Академии порока? Нет, тут придётся рассчитывать только на себя. Слава Богам, у меня есть для этого всё необходимое.
  - Ладно. - Процедила и развернулась, чтобы покинуть кухню.
  - Подожди, мы же ещё не договорили! - донеслось мне вслед, но я спокойно это проигнорировала.
  Мне нужно подумать. Нужно разработать план, как искать сестру. Катиэль пропала как раз полгода назад - и почему родители раньше мне не сообщили? - значит, она поступила на первый курс. И мы в любом случае должны с ней пересечься. Поэтому пока буду ходить на занятия и осматриваться. Потом методично проверять первые курсы других факультетов. И тогда точно найду эту несносную девчонку! Вот только слова Миры никак не хотели выходить из головы. И что-то мне подсказывало, что она окажется права.
  
  ***
  
  Новый день я встретила с рассветом солнца, когда мои соседки, - да и не только соседки, но казалось, что и весь студенческий городок, - спали. Быстро сделав свои утренние дела, я с ужасом поняла одну простую истину: мне нечего надеть. В самом деле, ну не идти же на занятия в том, в чём пришла сюда. Да и вообще, мне нужна другая одежда. Надеюсь, моих скудных запасов хватит, чтобы её тут приобрести. Интересно, какие цены в здешних магазинах?
  С этими мыслями я облачилась в своё старое платье, - в этот момент я даже позавидовала Мире и дала себе зарок, что обязательно приобрету такие же штаны, - и отправилась на учёбу.
  Как я и предполагала, на улицах в такую рань не было ни души. Даже как-то жутковато было бродить по пустынным улицам. Жаль, что нельзя воспользоваться стационарным порталом - я бы от него сейчас не отказалась. Но нет, так нет. Придется топать на своих двоих.
  Решив, что торопиться некуда, пошла не спеша прогулочным шагом, рассматривая окрестности. Ничего интересного и примечательного я тут не обнаружила. Самый обычный город, каких пруд пруди по всей территории нашего необъятного государства. Такие же однотипные домики, где-то узкие, а где-то широкие улочки, лавки и магазинчики, которые естественно были ещё закрыты. Хотя в нашем городке уже в это время достаточно оживленно. А тут - ходи, любуйся окрестностями. Вот только долго полюбоваться мне не дали.
  Неожиданно утреннюю тишину разорвало грозное утробное рычание, доносившееся из-за моей спины.
  Нервно выдохнув, встала как вкопанная, судорожно пытаясь сообразить, что делать дальше. А тем временем рычание стало ближе. Гораздо ближе. Не удержавшись от любопытства, обернулась.
  Честное слово, лучше бы я этого не делала. Крик ужаса застрял в горле, когда я увидела это.
  В нескольких шагах от меня стояла не то собака, не то уменьшенная раз в пятьдесят версия дракона. У скалящегося чуда была собачья морда и тело. Но вот пасть украшали далеко не собачьи зубы, а огромные зубищи с двумя выпирающими, как у вампиров или драконов клыками. Между клыками из приоткрытой пасти тонкой лентой мелькал настоящий змеиный язык.
  Ноги этого существа были такими же мощными, как и сама ящеро-спина, с огромными когтями на лапах, злобно царапающих каменную дорожку. Спину этой животины венчали гладкие блестящие крылья, сейчас плотно прижатые к покрытым короткой шерстью бокам. И в завершении всего этого - длинный шипастый хвост с кисточкой на конце, который раздраженно хлопал по мостовой.
  - Хор-роший песик...
  - Рррр, - раздалось в ответ, кажется недовольно.
  - Не песик? - Боги, что я делаю? Вместо того, чтобы мчаться со всех ног, стою тут и разговариваю с помесью собаки и дракона. - Др-ракоша?
  - Рррр! - ещё более недовольно.
  - Драко-пес?
  Над этим вариантом псинка даже задумалась. Этим промедлением я и решила воспользоваться. Развернувшись, резко рванула в сторону, лихорадочно вспоминая формулу хоть какого-нибудь заклятья. Как назло, в голову ничего не лезло. Даже самое простейшее! А песик уже понял, что его добыча сбежала, и во весь опор несся следом.
  Погоней назвать это было сложно: драко-пес настиг меня в два прыжка, и даже умудрился оказаться впереди, чтобы в следующую секунду повалить меня спиной на каменную дорожку. От резкой боли, взорвавшейся в спине, в глазах сначала вспыхнули искры, а затем потемнело, словно кто-то выключил свет.
  Когда боль слегка утихла, а зрение вернулось в норму, мой разум пришел к неутешительному выводу: я лежу под огромной скалящейся псиной, придавленная к земле её лапами. Причём эти самые лапы аккурат разместились на моих руках и ногах, фактически лишая меня любого шанса на сопротивление. Ситуация "хуже не бывает". Или бывает?
  Внезапно раздался глухой отрывистый звук. Кто-то поблизости смеялся над сложившейся ситуацией. Повертела головой в поисках этого весельчика, чтобы взглянуть в его наглые глаза и запомнить того, кто даже не попытался вызволить меня из лап этой чудо-псинки. Но увы, из моего положения я видела только небольшую часть улицы, которая так же оказалась пустынной, и довольную морду собака-ящера.
  Довольную?!
  Прислушалась внимательнее к звуку и с изумлением поняла, что это животинка смеётся!
  - Это что, ты что ли смеёшься? - ошарашенно уставилась я на чуть раскрытую пасть с острыми выпирающими клыками.
  И - о боги! - получила в ответ утвердительный кивок!
  - То есть, ты меня понимаешь? - кивок. Очень интересно. Любопытство в очередной раз пересилило страх. - Значит, ты существо разумное?
  И снова кивок.
  - Может, раз ты разумное существо, слезешь с меня?
  На этот раз получила отрицательное покачивание и ещё более довольный оскал. Выглядело это зловеще, надо сказать.
  - Почему нет? - на ещё не прогретой солнцем каменной дорожке лежать было неудобно и холодно. Так же некстати вспомнилось, что я шла в общем-то на учёбу, а в итоге оказалась придавленной к мостовой и неприятными ощущениями в спине. Настроение тут же оказалось на том же уровне, на котором сейчас находилась я сама.
  - Мне в академию нужно, - попыталась вразумить я псинку.
  Псинка в ответ недружелюбно зарычала. Пришлось прикусить язык.
  Эх, ну почему это животное такое разумное? Будь оно чуть глупее, то не прижимало бы специально мои руки своими огромными лапами с когтями, больно впивающимися в кожу, даже сквозь ткань рукава платья.
  - Ну, пожалуйста, - решила я подавить на жалость, - ну почему ты не хочешь отпустить меня?
  В ответ животина плюхнулась на меня всем своим телом, вдавливая в каменную дорогу. Кажется, несколько камней впились прямо под ребра. Болезненно выдохнув, попыталась скинуть её с себя, за что получила легкий укус в плечо. Едва не взвыла от боли.
  Боги, за что мне это? И самое главное, что до сих пор на улице не было ни души. Где все? Вымерли что ли??
  - Что... тебе... от меня... надо? - морщась от боли в спине и плече, выдохнула я, насколько это позволили сжатые под весом псины легкие.
  Меня лизнули в плечо как раз там, куда раньше укусили. А потом еще раз - в щеку и, наконец, драко-пес поднялся. Впрочем, продолжая удерживать передними лапами руки, а задними стоять на моих ногах.
  Вздохнув полной грудью, посмотрела на небо, на котором проплывали редкие облака, освещаемые взошедшим солнцем, а потом перевела взгляд на псинку.
  - Хочешь сказать, я тебе понравилась? - выдала самое первое, что пришло в голову.
  Мне в ответ утвердительно кивнули. Замечательно. Просто замечательно!
  - И ты ещё в добавок ко всему прочему, особь мужского пола? - обречённо спросила я, уже догадываясь, каков будет ответ. Мне кивнули, улыбаясь во все свои клыки. - И чему я удивляюсь?
  Смирившись со своей участью, я решила не сопротивляться, а просто подождать, когда начнут просыпаться жители городка. Может тогда кто-нибудь стащит с меня это крылато-хвостатое чудо. Надеюсь, это продлится недолго.
  Будто прочитав мои мысли, псинка принюхалась, шумно втянула воздух и даже уши прижала к голове. Будто почуяла кого-то.
  Дальше случилось сразу несколько вещей.
  Псинка с легкостью спрыгнула с меня и буквально растворилась в воздухе. Но поразиться этому я не успела, так как в эту же секунду меня оглушил шум ожившей внезапно улицы и об меня кто-то споткнулся. Теперь я не сдержавшись все же застонала от боли.
  Витиевато выругавшись, споткнувшийся об меня развернулся, с явным намерением высказать всё, что думает обо мне, хотя я это уже поняла несколько секунд назад, но вдруг замер, слушая мои болезненные стоны.
  Я же, вдоволь настонавшись, приготовилась к отповеди, впрочем, продолжая лежать на дороге, обескураженная такой внезапной сменой окружающей обстановки, и попросту боясь новой порции боли при попытке подняться.
  Странно, всего несколько секунд назад на улице не было никого, а теперь, оказывается она полна народу. Что эта псина сделала? Как в одночасье может появиться и слышимость, и видимость толпы. Я бы еще подумала, что это какая-то иллюзия, если бы об меня не споткнулись, принеся вполне реальную боль в боку, к уже имеющейся в спине и плече.
  Кстати, пострадавший за мой счёт, что-то не спешил меня распекать.
  Повернув голову, обнаружила рядом с собой молодого человека, заинтересованно разглядывающего меня, но также не спешащего на помощь.
   Вместо этого я услышала следующее:
  - Хорошо лежится? - Он склонил свою светлую голову на бок и даже участливо поинтересовался: - Не жёстко?
  - Нет, что вы! - с сарказмом отозвалась я, стараясь, чтобы голос не выдал настоящие эмоции. - Тут очень даже удобно! Не хотите присоединиться?
  - Спасибо, воздержусь, - открыто насмехался надо мной этот сноб! - Да и вам не советую.
  - Это ещё почему? - нахмурилась я, не понимая, к чему он ведёт.
  - Ну, это же студенческий городок. Грязь - меньшее из зол, что может быть на дороге.
  - А что ещё помимо грязи и пыли может тут быть?
  - Думаю, что вам лучше не знать. - Хмыкнул парень, наконец-то протянув мне руку. - Поднимайтесь.
  С радостью воспользовалась предложенной помощью и вложила здоровую руку в довольно горячую ладонь. Меня потянули наверх и одним рывком поставили на ноги. Спину тут же прострелила адская боль.
  - Уууй, - заскулила я, закусывая губу. Лишь бы не сломала себе ничего, а то пёсик так "любовно" прижимал меня к мостовой, словно хотел с ней сравнять. Надеюсь, таких мыслей не было в его клыкастой мордашке!
  - С вами всё в порядке? - кажется, молодой человек на самом деле волновался за меня и мою спину или, может, мне сейчас просто хотелось, чтобы кто-то проявил ко мне чуточку внимания?
  - Д-да, - с трудом расцепила зубы, чтобы тут же их сомкнуть. Вдохнула - больно, однако! - выдохнула. - Нет. - Честно призналась.
  Как сказала, так сразу полегчало. Нет, на самом деле полегчало! И боль, расползающаяся по спине и вдоль позвоночника, ушла, уступив место обволакивающему теплу. Я даже на мгновенье глаза от блаженства прикрыла. Это было... приятно. Моя магия удовлетворенно отозвалась на исцеляющее тепло. Жаль, что у меня такого дара не было. Он бы мне пригодился.
  Но только я совсем расслабилась, как тепло сменилось нестерпимым жаром. Тут же запахло палёным.
  - Ой! - я отскочила от парня, как от огня. - Ты что творишь??
  В запале негодования я даже не заметила, как перешла на "ты". Зато для моего недоцелителя это стало своеобразным разрешением. Он так же легко перешел от официального тона к более вольному.
  - Прости, - он поднял к лицу свою пылающую руку и легко задул огонь, - я ещё не умею контролировать мощность потока, поэтому иногда случается... так.
  - Да ты чуть меня не поджарил! - недовольно вспыхнула я, чувствуя, как спину обдаёт прохладным ветерком, - и испортил единственное платье!
  - Прости. - Вот только парень ничуть не выглядел виноватым. - Хочешь, я куплю тебе новое?
  - А в чём я, по-твоему, сейчас пойду на учёбу? - Злость бурлила во мне нескончаемым потоком. Мне захотелось выплеснуть её на голову этому светловолосому наглецу, но вокруг нас уже начали собираться зеваки, "оценивая" мой новый наряд и бросая косые взгляды на моего оппонента.
  Пришлось затолкать недовольство поглубже и думать над тем, что делать дальше. Не щеголять же в платье с прожжённой на спине дыре. Но другой одежды у меня не было, а большую часть своих сбережений я оставила в доме факультета.
  - Можешь у домовиков мантию выпросить, если лень идти домой переодеваться. - Услышала я голос светловолосого.
  - У домовиков? - непонимающе переспросила я, обратив на него внимание. На нас же уже больше никто не обращал внимания. Ну почти. Иногда я всё же ловила любопытные взгляды, обращенные на мою спину.
  - Ну да, - теперь парень выглядел озадаченным. - Ты разве не знаешь, что все мантии находятся у них?
  - Откуда? Я же только вчера поступила.
  - Вчера? Как вчера? - Парень даже опешил от таких новостей. - И на какой курс?
  - На первый, на какой же ещё? - странные вопрос, однако.
  Недоцелитель оценивающе осмотрел меня с ног до головы и выдал:
  - А первый курс не слишком ли мал для тебя?
  - Знаешь, куда отправили, туда и пошла. - Огрызнулась я.
  - Ладно, - безрадостно выдохнул парень, - я помогу тебе. Но это в первый и последний раз. - Тут же предупредил он. Мне же показалось, что за эту его помощь мне ещё придется расплачиваться. - Пошли.
  - Куда это? - недоверчиво глянула я на него. Что-то не очень хотелось с ним никуда идти.
  - К стационарному порталу, - закатив глаза, раздраженно выдохнул тот.
  - А тебе уже можно пользоваться стационарными порталами?
  - Вообще-то я уже на третьем курсе, - уязвленно процедил парень, бесцеремонно схватив меня за руку и потащив за собой.
  - А ты не мал для третьего курса? - не смогла удержаться от ответной издевки. За что получила угрожающее:
  - Сейчас пешком потопаешь до академии. В прожжённом платье.
  - Между прочим, оно таким стало твоими стараниями.
  - Значит плохо старался! Сейчас я это исправлю и пойдёшь уже полностью голой!
  Ух, какие мы злые... Не то, чтобы я испугалась такой перспективы, но в ответ всё же решила промолчать. Нужно уметь вовремя выходить из перепалки, чтобы оставаться целой и невредимой. А то вдруг действительно исправит ситуацию с отметки "хуже быть не может" до "а вот и может!".
  Поэтому я молча и благоразумно топала вслед за парнем, который так и не выпустил мою руку. Кстати, от его ладоней исходило самое настоящее тепло - моя рука, зажатая в ней, даже вспотела. Интересно, кто он? Огневик или целитель? Но те, кто владеет огнём - не могут им исцелять, а целители не владеют огнём. Или я чего-то не знаю?
  С интересом стала рассматривать своего сопровождающего - у них что, у всех поветрие какое-то на длинные волосы? Сколько бы я не встречала представителей мужского рода на этой территории - все как один носили длинные роскошные волосы, которым позавидовала бы любая девушка.
  Вот и у этого волосы были заплетены в тонкую косу, раскачивающуюся между лопатками в такт ходьбе. Когда он стоял ко мне лицом, мне казалось, что уж у него-то точно нормальные волосы, а он оказался таким же, как и остальные. Обидно даже. Нет, не то, чтобы мне не нравились длинные волосы, но всё же лучше, если они принадлежат девушке. У нас бы такие шикарные, гладкие и блестящие локоны смотрелись куда лучше, чем у наглых, эгоистичных красавцев. Интересно, а мне бы пошёл чёрный цвет? И почему именно чёрный?
  Пока я размышляла на тему волос, парень вывел меня к порталу.
  Выглядел портал как переливающаяся арка, будто созданная из мыльного пузыря, с потрескивающими вокруг неё искрами. Внутри этой арки была такая же радужная плёнка, за которой ничего не было видно.
  - А это безопасно? - с сомнением спросила я, рассматривая как всевозможные цветовые всполохи растекаются внутри арки.
  - Только не говори мне, что ни разу не пользовалась стационарным порталом? - удрученно спросил мой спутник.
  Я неопределенно пожала плечами, отчего парень возвел глаза к небу и страдальческим голосом возвестил:
  - И за что ты мне на голову свалилась?
  - Вообще-то ни я свалилась, а ты споткнулся - это, во-первых, а во-вторых, тебя никто не просил мне помогать. - Не осталась я в долгу.
  - Что ж, ты права. - Как-то угрожающе начал он. - Что-то я совсем расслабился. Пора это исправлять.
  И не успела я поинтересоваться, о чём это он, как меня без лишних слов и церемоний пихнули в портал. Правда, я всё же успела расслышать фразу: "К домовикам!"
  А уже в следующий миг я стояла посреди заваленного всевозможным хламом помещения. Сначала подумала, что меня не туда занесло, а потом поняла, что лучше бы действительно ошиблась местом. Потому что в эту минуту я увидела, как из недр хлама в мою сторону шло маленькое, лохматое и лупоглазое существо. У существа были длинные и тонкие руки, волочащиеся по полу и короткие когтистые ноги. А ещё оно было лысым. Полностью. Говоря это я имею в виду все места. Даже ничем неприкрытое место между его коротеньких ножек. Но самое странно было то, что там не было ничего. Совершенно. Никакой половой принадлежности. Словно домовой был существом бесполым. И это откровенно пугало.
  Взвизгнув, попятилась назад. В голове тут же раздался ворчливый голос:
  - Чего орёшь?
  На этот раз кричать я не собиралась. Инстинктивно призвала на помощь магию, пытаясь сплести защитное заклинание, которому научилась сразу после того, как Илан меня унизил и опозорил.
  Магия тоненькими струйками хлынула из груди и распространилась по всему телу, наполняя его, словно сосуд. Я вообще-то люблю ощущать свою силу, свою магию. Мне нравится это чувство. Нравится тепло в районе сердца, покалывание на коже и едва уловимая вибрация в груди. Но сейчас я об этом даже не думала, действовала по наитию. Вот только почти полностью сформировавшееся заклятье рассыпалось на моих глазах, а в голове строго оповестили:
  - Не советую этого делать. На домовиков магия не действует.
  - П-простите, - сбросила остатки магии и попыталась добродушно улыбнуться. Судя по скривившемуся лицу домового - не получилось.
  - Новенькая? - и снова говорили "напрямую", прямо в голову.
  Кивнула, в тайне завидуя тому, что домовой владеет ментальной магией. Я бы тоже хотела этому научиться.
  - Научишься, - хмыкнул домовой. Так он ещё и мысли читает. Жаль, что не умею ставить щиты... И вот что еще странно, я не ощущаю чужого присутствия.
  Вопросительно глянула на существо.
   - У нас совсем другое воздействие. - Пожал тот плечами, но продолжать тему развивать не стал. - А ты зачем сюда явилась?
  И только сейчас я вспомнила о цели своего визита.
  - Мне бы мантию, - полуобернулась, показывая "итог исцеления" нежданного нового почти знакомого. Вот же бездна, я даже не узнала, как его зовут! Хотя, зачем мне это? Вон как в портал сплавил, чуть ли не пинком!
  - Будет тебе мантия, - прерывая мои недобрые мысли насчёт скорой расправы над этим светловолосым, усмехнулся домовик.
  - Благодарю, - склонила голову в поклоне.
  - Ой, - отмахнулось существо. А затем развернулось и поманило меня за собой.
  Медленно пошла, аккуратно огибая на своём пути препятствия в виде всевозможных стульев, столов, гобеленов, бюстов, тканей, матрасов и даже кроватей. На первый взгляд, казавшийся беспорядок в помещении, на самом деле был систематизирован. Можно было заметить определённую последовательность, расположенных тут вещей. Само же помещение казалось бесконечным. Мы шли, шли, шли, а оно всё не кончалось. Точно так же, как и коридор в ректорате.
  От осенившей догадки замерла на месте.
  - Так коридор в ректорате - ваших рук дело?
  - Какая догадливая, - ворчливо-одобрительно раздалось в голове, - давно не встречал таких.
  И не ясно, то ли недоволен, то ли восхищен был этот домовик.
  Уточнять не стала, только пожала плечами.
  - Пространственно-временная магия. - Важно заметил домовик, возведя палец к небу. - Вам, обычным магам, этого не дано.
  - А как же порталы? - недоверчиво спросила я. - Ведь это тоже пространственная магия, насколько я знаю.
  - Чем ты слушаешь? - Вот теперь явственно чувствовалось недовольство в голосе существа. - Пространственно-временная магия. Это не ваши жалкие порталы для перемещений с место на место. Это "растягивание" пространства во времени. Как с коридором к кабинету нашего многоуважаемого ректора. Ай, да кому я объясняю. Вот, держи!
  И в руках у домовика откуда-то появилась коробка. Такого же фиолетового цвета, как и кристалл. Примечательно, что мантия так же была фиолетовой - цвета факультета наглецов.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я, надевая мантию и завязывая шнуровку на шее.
  - Тьфу на тебя! - Я изумлённо посмотрела на домового, не понимая, что сделала не так. - Не вздумай больше в открытую никого благодарить. Здесь не место для благородства.
  - Почему?
  - Это Академия Порока, детка! Тут только разврат, сила и власть имеют свою цену. Всё остальное истребляется на корню. Особенно доброта, благородство и честь. Запомни это. И будет лучше, если ты не станешь применять здесь свой дар, Аннабэль Криан.
  От последней произнесённой фразы у меня перехватило дыхание, а в горле встал ком. Поспешно посмотрела на свои руки, затянутые в перчатки, а затем перевела изумлённый взгляд на домового.
  - Ступай. Твоя тайна останется только с тобой. - Кивнул он мне, а затем добавил: - Только помни: не пользуйся своим даром, дабы избежать неприятностей. Так будет лучше для всех. Поверь мне.
  И я поверила. Сама не знаю почему. Хотя в тот момент мне всё же стоило вспомнить о том, что говорил повстречавшийся мне первым преподаватель - кажется, Эндимион, - тогда он сказал: "Одно из основных правил нашей академии - все врут"
  И ключевое слово здесь: "все".
  ***
  
  На первое своё занятие я, конечно же, опоздала. А всё потому, что не могла найти нужную аудиторию, где проходила лекция. Здание академии представляло собой настоящий лабиринт, со множеством коридоров, дверей и, естественно, тупиков. Казалось, что коридоры перемещаются, а номера на дверях неуловимо меняются, будто пытаясь запутать ещё больше. И если это у них выходило хорошо, то вот помогать мне - никто не спешил. Даже просто, назвать нужный этаж или хотя бы указать верное направление! Все только гаденько улыбались и пожимали плечами, мол, мы сами не местные. Но больше всего было непристойных предложений насчет "благодарностей" за оказанную помощь. И это не просто злило - это ужасно бесило.
   В итоге, в кабинет - который нашелся, когда солнце уже было высоко в небе! - я ворвалась растрепанной, уставшей и злой. Очень злой. И как ни странно, эффект произвела впечатляющий.
  - Доброго дня, - процедила сквозь оскал, прикрывая за собой дверь.
   Спокойно сделать это не получилось: хлопок привлёк внимание всех присутствующих, установив на несколько секунд тишину в помещении. Затем эта тишина сменилась посвистыванием и довольно неприличными комплиментами.
  - Что ж, раз не шутите, - усмехнулся преподаватель, окинув меня таким же оценивающим взглядом, как и все остальные. Он как сидел, закинув ноги на стол и раскачиваясь на стуле, так и продолжал сидеть. - Проходите, адептка...?
  - Криан, - бросила беглый оценивающий взгляд на аудиторию и мысленно застонала: практически все парни. Тут что, дефицит на девушек? Теперь понятно, почему на территории присутствуют бордели. Ох, чувствую, нелегко мне тут будет.
  - Приятно познакомиться, леди Криан, - раздался обольстительный голос совсем близко. Вздрогнув от неожиданности, обернулась, чтобы посмотреть на возникшего прямо передо мной преподавателя, уже тянущего свои загребущие конечности к моим рукам.
  - Спасибо. - Не дав возможности ко мне прикоснуться, кивнула и прошла к первым свободным местам.
   Уселась, и только потом поняла, что у меня с собой ничего нет! И как мне записывать лекцию? Обернулась на остальных, чтобы посмотреть, что у кого есть. Как оказалось, тут практически у всех не было никаких принадлежностей. Лишь пара девушек, склонившись, что-то чиркали розовыми пёрышками на свитках. И думается мне, что это всё же не текст лекции. Уж больно лукаво он поглядывали в сторону преподавателя и хихикали. Дааа, и как же тут учиться?
  - Мисс Криан, - услышав своё имя, обернулась к застывшему на том самом месте, где я его и оставила, преподавателя. - Позвольте всё же представиться. Я Аугуст Тривальский - преподаватель основ магии и её использования по непрямому назначению.
  - По непрямому назначению? Простите, это как? - не удержалась от вопроса.
  - То есть, себе в угоду, - последовал непринуждённый ответ. - Например, можно воспользоваться ради достижения своих целей магией подчинения. Конечно, на официальном уровне, она противозаконна. Но здесь закон - вы сами. Поэтому и изучаются такие магические приёмы, как, например, подчинение. Формула данного заклятья довольно сложная. И чем выше уровень подчинения, тем труднее воссоздать нужное плетение и напитать его необходимой силой. Нужна концентрация, упорство и огромное желание... Чем опытнее маг, тем проще и легче ему подчинить себе любого другого разумного существа... Любого, кто восприимчив к магии и не умеет от неё защищаться...
  Его взгляд скользнул по аудитории и остановился на мне. Я практически сразу почувствовала чужую волю в своей голове. Она будто специально обозначила своё присутствие, направляя, приказывая, ведя. Мысли разбежались, как трусливые мышки по своим норкам, оставив только жгучее желание прямо здесь и сейчас накинуться на преподавателя, повалить на стол и, наплевав на все границы и рамки приличия, целовать, ласкать, отдаваться...
  Я видела перед собой только его: сексуального, высокого мужчину с завитками медных волос, обрамляющих прекрасное лицо. Его улыбка манила, а глаза притягивали. Я не могла сопротивляться этому.
  Встав со своего места сделала несколько шагов вперед, и только мельком заметила, что не ощущаю движения: словно это не я иду по направлению к ухмыляющемуся мужчине, не мои ноги ступают по полу, не мои бедра раскачиваются в такт ходьбе, не мои руки тянутся к завязкам на мантии... Всё словно на уровне инстинктов.
  Преодолев разделяющее меня с объектом моего вожделения расстояние и скинув мантию, бросилась в раскрытые объятия Тривальского. И тотчас мои губы были захвачены в плен чужими и настойчивыми. Они властвовали, терзали, подчиняли. И вновь ощущения будто не мои. Я не чувствовала поцелуя. Я лишь отдавала то, что от меня требовали. А требовали от меня намного больше, чем то, что происходило сейчас.
  Мои руки против воли потянулись к ремню на штанах преподавателя.
  Где-то далеко кольнула мысль, что это неправильно, что я должна остановиться, но чужой напор тут же задавил её. Поэтому руки выверенными, точными движениями продолжали расстёгивать ремень, чтобы потом потянуться к ширинке...
  Но только моя рука коснулась первой пуговицы, как я вдруг услышала угрожающее рычание, прямо позади Тривальского. Видимо, мужчина тоже это услышал, потому что чужая воля в этот же миг растворилась, оставив после себя горький привкус стыда, негодования и злости. Я только сейчас поняла, что предательство и унижение Илана - ничто по сравнению с тем, что ждет меня здесь. Да я же прямо при всех, кто находится в кабинете, чуть не отдалась преподавателю!
  А он как ни в чём не бывало, озирался по сторонам в поисках источника рычания. Слепая ярость затопила моё сознание, приводя в действие инстинкты самозащиты, напрочь отключая другие - такие, как, например, инстинкт самосохранения. Пока Тривальский искал того, кто рычал, я сплела заклятье чесотки и направила его прямо в то место, каким думал преподаватель, когда подчинялся меня своей воли. Увы, он оказался опытнее и быстрее меня. Заклятье разбилось о вовремя выставленный щит, а мне была послана наглая и победная ухмылка. Что ж, мы тоже не лыком шиты. Вернула ему его же ухмылку и со злостью ударила коленом между ног.
  Мужчина пораженно охнул и согнулся пополам, а я, наклонившись к нему, прошипела:
  - Не смейте больше так делать.
  И в этот же миг два заклятья ударили в спину. И они попали бы точно в цель, если бы в этот момент меня не повалил на пол Тривальский. Не успев вовремя среагировать, я оказалась зажата между полом и телом преподавателя.
  - Пустите, - вырываясь, прорычала я.
  - А ты строптивая, - раздался жаркий шепот возле уха, - люблю таких.
  - Мы не настолько близко знакомы, чтобы вы позволяли себе такие фривольности по отношению ко мне! - извиваясь под ним, прорычала я.
  - А разве несколько минут назад мы уже не познакомились "поближе"? - издевательски протянул мужчина.
  Как же в этот момент мне захотелось врезать ему ещё раз. Но так как силы изначально были неравны, пришлось применить запрещённый метод, который я оттачивала несколько месяцев, чтобы испробовать его на Илане. Что ж, и слишком любвеобильный преподаватель по основам магии и использованию её по непрямому назначению, тоже подойдёт. Думаю, он это даже оценит.
  Но он не оценил.
  - Думаешь пробить мою защиту сырой магией? - хохотнул Тривальский на мои попытки скинуть его с себя с помощью магических потоков.
   Жаль, что этот способ тратит почти весь магический резерв. Одним потоком можно сделать до трёх ударов через определённые промежутки времени, а тремя, только один, но зато по силе он будет мощнее. Вот только после такого восстанавливаться придётся около полутора дней. И это если повезёт. А в данном случае мне вообще не везло - все три потока, выпущенных за раз, разбились о выставленную защиту преподавателя. В итоге, он даже не дернулся, а мои силы помахали мне ручкой.
  - Три потока, - одобрительно хмыкнул Тривальский продолжая прижимать меня к полу, - у тебя хороший потенциал. Если развить его, то можно увеличить и до семи.
  - Семи? - моя ярость моментально сменилась удивлением.
  Семь потоков за раз могут позволить только сильнейшие маги да демоны. А тут мне - обычной девушке без выдающихся магических способностей - говорят, что я смогу создать семь магических потоков! Естественно, его слова мне польстили. Я даже забыла о том, что лежу на полу под преподавателем в аудитории, где полно других студентов!
  - Слезьте с меня, - прошипела я, возвращаясь к действительности, - вы тяжелый.
  Но вместо этого Тривальский прижался теснее, лишая меня возможности даже нормально вздохнуть. Что-то мне эта ситуация напоминала. Точно! Встреча с чудо-песиком! Интересно, не его ли была псинка?
  - У вас в родне случайно нет драконо-пса? - решила я уточнить, с трудом выговаривая слова.
  - Что? - кажется, мужчина опешил от того, что я в его родню записала животного.
  Если честно, я бы не удивилась, окажись это правдой. Нет, ну а что: звериная половина проявляется у многих живых существ. Оборотни, например. Или те же драконы, перевоплощающиеся в человека. Это всё проявление их животной сущности. Ну или наоборот: проявление человеческой сущности в животном...
  И я уж молчу о демонах, вторая ипостась которых - зрелище не для слабонервных. Слава всем богам, что мне удалось избежать этого зрелища. Да и демонов я ещё пока не встречала. А вот непонятную драконо-собачку видела. Поэтому вполне вероятно, что та чудо-псинка была звериным воплощением какого-нибудь очень находчивого и самоуверенного мага. Вот только попадись он мне - все зубы пересчитаю! И не посмотрю даже на то, что эти самые зубы, длиннее чем мои ладони! Я обязательно найду способ исправить животинке улыбку!
  Внезапно над нашими головами раздалось:
  - Адептка Криан, пройдите к ректору.
  Данное сообщение сопровождалось многоголосым и многозначительным: "уууу" со стороны остальных студентов, и наконец-то полученной свободой от преподавателя.
  Вскочив на ноги, покачнулась от охватившей меня слабости. Всё же потоковая магия истратила весь мой резерв. И не только магический. Физические силы тоже были на исходе, а это было уже плохо. Как я к ректору добираться буду?
  И стоило мне об этом подумать, как мир вокруг расплылся. Сначала подумала, что мне стало хуже, и я вот-вот грохнусь в обморок от магического истощения. Но обморок не спешил принимать меня в свои объятия. А окружающий мир тем временем вновь возвращал себе чёткость и ясность. Только теперь я стояла не в аудитории, а посреди полутёмного мрачного кабинета. Тяжелые портьеры закрывали резное окно наполовину, отчего света было слишком мало, чтобы рассмотреть убранство помещения получше. Но и увиденного было достаточно, чтобы почувствовать тебя неуютно. Стены тут были оббиты тёмно-красным бархатом, на полу лежал махровый ковер такого же бордового цвета, а в центре всего это стоял массивный стол, перед которым находился один единственный стул. И свет, что проникал из окна падал как раз на этот предмет мебели. Всё остальное было скрыто во тьме. Так же, как и хозяин этого кабинета. Как бы я не старалась - разглядеть его не могла. Но он присутствовал - это ощущалось очень ясно.
  - Присаживайтесь, - голос раздался со стороны стола.
  Приглядевшись, увидела неясный силуэт, будто поддернутый рябью. Как бы не пыталась рассмотреть, ничего больше увидеть не смогла. Стало ещё больше не по себе. Если сейчас и ректор начнёт приставать ко мне, то тут я точно не отобьюсь. В магическом плане я на нуле. Поэтому будем надеяться на его благоразумие. Хотя какое благоразумие в академии порока?
  Я молча подошла к стулу и опустилась на него, всё еще пытаясь разглядеть ректора во тьме. Вот только он не спешил объявляться. Пришлось отвести взгляд, чтобы не показаться чересчур любопытной и не привлекать к себе лишнего внимания.
  - Вы знаете, зачем вы тут? - последовал вопрос, пока я разглядывала свои руки в перчатках, не собираясь первой начинать разговор.
  - Вы имеете в виду, в вашем кабинете или в академии? - деловито уточнила я.
  - Здесь, - прозвучало издевательски.
  - Это довольно расплывчатое понятие. - Парировала я. - Не могли бы вы конкретизировать?
  - Не люблю конкретику. - Усмехнулись в ответ.
  - Что ж, тогда мой ответ очевиден: не знаю. Ни почему я попала в академию, ни почему я сейчас в вашем кабинете. Кстати, с вами мы тоже официально пока не знакомы.
  - А вы так сильно хотите познакомиться? - Иронично хмыкнул ректор и приобрёл нормальный вид. Тот самый, в котором я его видела у ворот академии. На секунду у меня даже дыхание перехватило. Но затем до меня дошёл смысл его слов. И теперь воздуха не хватало от негодования. Да что они все, сговорились что ли?!
  - Не горю желанием, - процедила сквозь зубы, не отводя глаз от насмешливого взгляда. Главное, не показывать, что магически пуста, не давать повода выявить мою слабость. Иначе пропаду.
  - Что ж вы так сразу? - Ректор подался вперед, невольно или специально притягивая к себе взгляд. - Сами намекаете на то, что я не представился, а потом сами же забираете свои слова обратно.
  - Эм...? - Выдала обескураженно.
  - Ну что ж, позвольте всё же официально представиться: Адельвейс Кристаниан де Риддер - ректор академии порока. - Высокопарно заявил мужчина, медленно поднимаясь из-за стола.
  И чем выше становился Риддер, тем сильнее я вжимала голову в плечи и хотела слиться со стулом. Нет, он не был гигантом, но выглядел очень внушительно. Особенно когда полностью встал. Рядом с ним я внезапно почувствовала себя мелкой букашкой, которую вот-вот раздавят. Да ещё и ладони в этот момент нестерпимо запылали.
  - А-аннабель Кр-риан... - Прошипела я, превозмогая боль. - Адептка первого кур-рса...
  - Не утруждайтесь, - снисходительно проговорил Риддер, странно поглядывая на мои руки, которыми я вцепилась в платье. - Это информация мне известна.
  Внезапно он в два шага преодолел расстояние от стола до меня и, присев рядом, отодрал мои пальцы от платья. Я даже возмутиться или испугаться не успела, как почувствовала легкое морозное покалывание на коже, прямо под перчатками, а затем оно сменилось мягким обволакивающим теплом, снимая болевые ощущения и принося облегчение.
  - Спасибо, - благодарно выдохнула и только потом поняла, что случилось. Выдернула руки из мужских ладоней и повыше натянула перчатки. - Но не стоило. - Холодно закончила я.
  - Не стоило, - эхом отозвался ректор, выпрямляясь. - Зато вам стоит подумать, зачем вы здесь?
  - Так вы же сами меня без экзаменов и каких-либо проверок приняли, - растерянно посмотрела на Риддера. - Зачем?
  - Вот это и выясните. - Спокойно констатировал мужчина, присаживаясь на края стола и бросая на меня заинтересованные взгляды. - У вас есть полгода на то, чтобы это узнать.
  - Почему полгода?
  - Потому что через полгода вас здесь уже не будет. - И прозвучало это как-то угрожающе. Я даже внутренне вздрогнула.
  - То есть? - постаралась взять себя в руки, но слова ректора прочно засели в голове.
  - То есть, времени у вас мало. И на поиски сестры, и на поиски истины...
  - Что вы имеете ввиду? - внутри всё похолодело.
  - Можете быть свободны, адептка Криан. - Насладившись моей реакцией, проигнорировал мой вопрос ректор. Но я так просто сдаваться не собиралась.
  - Что значит: "можете быть свободны"? То есть вы вызвали меня к себе, чтобы заинтриговать, запугать, а потом оставить в неведении? - Взвилась я.
  - Ах да, точно, - как-то кровожадно улыбнулся Риддер. - Я вызвал вас ещё за тем, чтобы предупредить, что нападение на преподавателя академии строго наказывается. На первое время я вас прощаю, но впредь прошу держать себя в руках.
  Я же задохнулась от возмущения. И несколько секунд просто открывала и закрывала рот.
  - Значит, - прошипела я, горя праведным гневом, - ему посягать на мою честь можно, а мне защищаться нельзя - так что ли?
  Реакция на мою реплику была довольно странной. По мрачному кабинету прокатился раскатистый смех. Я даже опешила от такого.
  - На вашу, простите, что? - отсмеявшись, спросил ректор.
  Прозвучало это насмешливо, отчего задело намного больнее. Моя гордость была ущемлена, а злость набирала обороты.
  - Если у вас проблемы со слухом, обратитесь к специалисту. - Процедила сквозь зубы и тут же прикусила язык, понимая с кем разговариваю.
  - Полгода, - маска веселья сползла с лица ректора, открывая надменное и холодное выражение, которое пугало, но никак не портило красоту мужчины. - Свободны.
  И не успела я и рта раскрыть, как меня буквально вышвырнуло из кабинета в коридор. Я едва устояла на ногах, схватившись за что-то руками, чтобы не полететь кубарем по коридору. Дверь как-то грозно захлопнулась перед носом. Перевела дыхание и покачнулась: всё же растрата резерва дорого мне обойдется. Теперь бы только добраться до дома своего факультета. Идти на лекции уже не хотелось. Да и как я это сделаю, если с трудом могу передвигать ногами, которые сейчас ходуном ходили? Хотя и дорога до факультетского дома тоже казалась задачей не из лёгких.
  - Я конечно не против такого бурного проявления вашего ко мне внимания, но может всё же будете нежнее, а то у меня на руке синяки останутся. - Раздался совсем рядом весёлый и очень знакомый голос.
  Вздрогнула и перевела ошалелый взгляд на довольно улыбающегося Эндимиона и чуть не взвыла от досады. Ну вот, влипла так влипла!
  - Добрый день, господин Гротт. - Выдавила из себя улыбку, мысленно приказывая ногам перестать трястись. Руки же по-прежнему крепко держались за руку мужчины. Причём обе за одну.
  - Доброго дня, мисс Криан, - ухмыльнулся преподаватель, - смотрю, вы мило побеседовали с ректором?
  И взгляд такой красноречивый и фраза двусмысленная. Как же раздражают эти намёки.
  - Кстати, вы уже выбрали куратора, который будет вас вести? - не замечая моего испепеляющего взгляда, продолжал Эндимион. - Я могу предложить свои услуги...
  И он обольстительно мне улыбнулся. Это стало последней каплей. С трудом, но всё же отцепилась от мужчины и, вздёрнув подбородок, холодно отчеканила:
  - Благодарю, но ваши услуги, - выделила это слово голосом, намекая на то, какие именно услуги я подразумеваю под этим словом, - меня не интересуют.
  - Что ж, - нисколько не расстроился Гротт, - если никого не найдёте, дайте знать. Для вас я всегда свободен.
  И насвистывая себе под нос какую-то известную только ему мелодию, он направился в кабинет к ректору.
  Я же постаралась успокоиться и всё хорошенько обдумать. Первым делом нужно выйти на улицу... И тут сразу возникала проблема. Да и не одна. Во-первых, дыра на платье практически во всю спину никуда не делась, а мантию я оставила в аудитории этого извращенца Тривальского. Во-вторых, я просто-напросто не знала каким способом мне выйти из здания и как найти нужный мне дом моего факультета? Спрашивать дорогу было бесполезно. В этом я уже успела убедиться, ища аудиторию, где проходило первое занятие. Телепортом тоже воспользоваться не могу, так как первокурсница. А общее состояние оставляло желать лучшего. Даже если я и выйду из ректората, то судя по тому, что академия находилась на вершине горы, а студенческий городок внизу - добраться дотуда пешком я не смогу. Силы оставляли меня уже сейчас. А ведь я даже не сделала и двух шагов.
  Но стоять в коридоре и жалеть себя я не собиралась. Твёрдо вознамерившись выйти отсюда, я пошла вдоль по коридору, с трудом переставляя ноги.
  Плутала я очень долго. Постоянные тупики и бесконечный, растянутый во времени, коридор, чередовались с перерывами на усталость и всевозможными передышками. Чтобы хоть как-то восстановить магический резерв, мой организм использовал мои жизненные силы. И с каждым шагом я слабела всё больше. Если бы сейчас хоть что-нибудь перекусить, набраться хоть немного сил, то и состояние моё нормализуется. Но увы, я была без понятия где находится столовая. Я вообще была без понятия, где здесь выход!
  Утомление постепенно брало верх, придавливало сверху, предлагая сейчас занять горизонтальное положение и забыться, наплевав на всех и вся. Желудок же, наоборот, недовольно урчал, призывая к движению вперед, к какой-нибудь еде. Разум же медленно капитулировал, оставляя полуживое тело на попечение инстинктов. И в кое-то веки эти инстинкты меня не подвели.
  Толкнув очередную дверь, я наконец-то оказалась на улице. Вдохнула полной грудью свежий вечерний воздух... да так и замерла, забыв выдохнуть. Сейчас я находилась на небольшой ровной площадке, огороженной невысоким лепным забором, доходящим мне не выше колен. Далее за этим самым забором находилось... небо. Клубящиеся облака, освещаемые последними лучами заходящего солнца, окружали это место со всех сторон. Казалось, будто я стою на самом краю неба. Это было так захватывающе, что я не могла поверить в увиденное.
  Кое-как оторвавшись от созерцания игры света и тени в облаках, осмотрелась по сторонам и поняла, что на улице на самом деле вечер! А я всё ещё нахожусь у дверей ректората, который стоит обособленно от учебных зданий академии и соединён с ними каменным мостом внушительных размеров, по бокам которого с этой и с той стороны высились статуи горгулий наперевес с огромными мечами. Почему именно мост вёл от ректората к учебному корпусу, я поняла только подойдя поближе к нему и вновь задохнувшись от восхищения, наблюдая как из расщелины, через которую и был возведен мост, стремится вниз бушующий водопад. Сейчас, в сумерках, когда солнце уже скрылось, водопад светился мягким светом, словно каждая капля была наделена волшебной силой, частичкой магии. Захотелось прикоснуться к струящимся потокам воды, почувствовать на себе её воздействие. Я сделала первый шаг и ступила на мост. Затем ещё шаг и ещё. Я остановилась только тогда, когда водопад шумел напротив меня. Казалось, протяни руку и коснёшься его, ощутишь его брызги на своей коже, почувствуешь его силу... Магия слабо отозвалась внутри меня, потянулась к источнику. Прикрыла глаза и протянула руки.
  Первые капли показались мне ледяными, но я не отдернулась. Наоборот, даже стянула перчатки и подставила обе пылающие руки под потоки воды, что омывали их, принося умиротворение и наслаждение. Я чувствовала, как магия наполняет меня, как стремится слиться со мной воедино. Я каждой клеточкой тела чувствовала её, перетекающую из кончиков пальцев в самое сердце. Это было ни с чем не сравнимое удовольствие.
  - Думаю, этого вам хватит, - шепот раздался у самого уха, заставляя вздрогнуть.
  Но больше сделать я ничего не успела. На меня словно накинули вязкую субстанцию, которая сковывала движения, но не как обычное заклятье обездвиженности, а просто расслабляя мышцы во всём теле так, что я не могла пошевелить ни руками, ни ногами, полностью повиснув на незнакомце, который в свою очередь придерживал меня за талию. Мысли, как и паника, так же потонули в этой вязкости, утянув вслед за собой и разум. И только горячие руки на талии и поцелуй в висок остались со мной в воспоминаниях. Или мне это померещилось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"