Кирилович Юргас Викторович : другие произведения.

Носитель убийц - прода 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извените что опять не вычитанно. работы много -пишу по ночам.

  Двое крались по коридору театра. Идущий первым остановился и поднял левую руку над своим плечом. Идущий следом, сразу присел, накрывшись небольшим защитным куполом.
   - Что там, Флав? - С нетерпением поинтересовался он у напарника.
   - Этот атерр умеет удивлять. Ты посмотри, что придумал этот шмелец.
   - И что тебя так удивило? - Сноф выглянул из-за спины напарника и посмотрел на обнаруженное им сигнальное заклинание, чья тонкая нить пересекала поперек весь коридор по диагонали. - Ну, да, тонкая работа. Нить почти не видно. Заклинание еле запитано энергией, поэтому его и не видно. Рассей эту преграду и пошли дальше.
   - Эх, Флав! С каких это пор ты стал таким не наблюдательным? Ты внимательней посмотри на этот узор! Ведь эта нить обманка. Ведь что сделает любой, кто обнаружит это заклинание? Естественно лишить заклинание энергии, и пойдет дальше, но вот посмотри на этот узелок в плетении. Ничего не замечаешь?
   - Вот же, засранец! А ты говоришь - молокосос. Это надо же такое придумать! Это -значит как только мы уберем весь остаток энергии, сработает этот узелок плетения, и вот эти дублирующие его узелки и уйдет в астрал сигнал тревоги. Я даже знаю, кто ждет этот сигнал. Драконы! И ведь мимо не пройдешь, заденешь нить и она, почувствовав мага, все равно сработает. Только сигнал получит уже хозяин плетения. Умен, умен, ничего не скажешь...
   - Только есть тут слабое место, нить тонкая и при прохождении она изгибается. А если мы так сделаем. - Сноф направил в плетение энергию, заставив его засиять от переизбытка силы. - Вот видишь, нить стала толстой, и теперь на нас не будет реагировать, так как она перестала гнуться. Как там говорил тот старик?
   - Который?
   - Ну этот, на Таурсе, который в их местной церкви проповедовал.
   - Он много умных вещей говорил, что именно?
   - А! Вспомнил! "На всякого мудреца, найдется достаточно простоты". Наш мальчик сам себя перемудрил.
   - А ведь ловушка рассчитана на нас...
   - Думаешь?
   - Сам подумай, местный маг не заметит ее, и тревожный сигнал уйдет хозяину этой ловушки. Мы, заметив ее, должны были ее развеять, и сигнал бы ушел к драконам. Надо взять на вооружение эту идею. Ладно, идем дальше. Напитывай похожие заклинания и пошли быстрей, а то до утра его не убьем.
   Двое пошли дальше по коридору с ходу кидая сырой энергией в узоры ловушек. К их удовлетворению, атерр не особо утруждал себя построением разных плетений-сигналок. Всего он использовал одиннадцать видов плетений, которые идущие по коридору маги с легкостью обезвреживали.
   Вот только они не замечали как некоторые плетения после подпитки их сырой энергией, через несколько тактов начинали трансформироваться, превращаясь в нечто другое.
   - Сноф, ты видишь где он?
   - Что-то делает на сцене. Наверное, роль разучивает. - Тихо посмеялся Сноф.
   - Ох, не нравиться мне это все, вот чувствую здесь какую-то не правильность. Только не могу понять в чем она. Ты уверен, что не надо нашим сообщить, о том что мы идем убивать атерра?
   - Уверен. Может силы у него и много, а вот настоящего опыта в отличие от нас у него как птица нагадила. Вон за этим поворотом выход на сцену, ты прикрывай меня, а я прямо из коридора ударю по нему.
   Подойдя к повороту коридора, Сноф остановился, что бы выбрать каким именно заклинанием он убьет последнего атерра в этой вселенной, и когда он уже собрался сформировать свое самое убойное по силе заклинание - "Звезду хаоса", за его рукав осторожно дернул Флав.
   - Сноф, у нас большие проблемы.- Тихо прошептал он на ухо своему напарнику.
   - Да нет, это еще не проблемы, господа, проблемы у вас только начинаются, в прочем не стоит стесняться и стоять в коридоре. Проходите сюда, раз уж вы решили почтить меня своим визитом. - Раздался ироничный голос, от звука которого вздрогнули оба убийцы. - Кстати, коридор перекрыт, и по нему вы уйти не сможете.
  
   Анри стоял посреди сцены и смотрел, как из подсобного коридора выходят те самые двое воинов, которых он видел идущих к театру.
   - Спасибо что столь щедро поделились энергией для моего плетения.
   - Хитро, придумал. Молодец. Использовать нашу же силу для построения плетения погашения магии, что бы мы его не заметили... я определенно возьму это на заметку. Так что твоя смерть будет не столь напрасной. Гордись малыш. - Один из воинов дурашливо поклонился и, выпрямляясь, швырнул веером в Анри сразу десять метательных ножей, которые вылетели из обеих его рук.
   Стоявший сзади него убийца, также не остался в стороне и в свою очередь ловко кинул в его сторону три кинжала скрепленных между собой тонкой цепочкой. Но и ножи, и кинжалы пролетели мимо цели. Анри за мгновение до того как в него были кинуты смертельные подарки бросился в перед и чуть в сторону. Для не сведущего обывателя, трое воинов стоящих на сцене словно размазались в воздухе, превратившись в тусклые росчерки, которые то появлялись, то исчезали в воздухе.
   Анри с первых мгновений понял, его враги не уступают ему не только в скорости, но в опыте искусства фехтования. Более того, это была явно слаженная пара бойцов привыкших и главное - умеющих работать друг с другом в паре.
   Вот один из них наносит широким махом удар в голову, от которого сразу очевидный уход- это нырнуть в низ. Но там уже стремится к тебе на встречу клинок второго воина. Анри подставляет свой меч так, что бы оружие противника, проскользнув по лезвию, прошло на расстояние в палец от головы, вторым мечом одновременно отражая выпад, идущий с низу, и пытаясь в повороте ударить ближайшему врагу в пах коленном. К сожалению тот не доводя удара до конца, не вероятным образом рвет руку с мечом к себе, изменяя траекторию полета своего оружия, и отскакивает в сторону. Пока ничья.
   Анри сказочно повезло в том, что он был двух ручным бойцом. Даже имея в руках щит, и только один меч, он бы наверняка проиграл бы в этой битве свою жизнь. Наличие второго оружия позволяло ему постоянно атаковать своих противников, ставя их в такие условия, что они могли лишь огрызаться короткими выпадами. Но рассуждать о преимуществах двух ручного боя против одноручных бойцов, Анри было некогда. Он танцевал со своими врагами танец смерти, и судя по мастерству его врагов возможно последний в своей жизни.
   Принять удар на гарду меча, отвести левый клинок за спину, и получить по нему режущий удар второго врага, сделать вид, что собираюсь ударить коленом в пах впереди стоящего, резко нагнуться, когда тот отпрыгивает в сторону, и от всей души врезать распрямленной ногой в коленно стоящего с сзади.
   Упс! Стоявший с сзади воин видимо хотел сделать подкат под ноги Анри и в тот момент, когда атерр выпрямлял ногу уже начал кувырок. Вследствие чего удар пришелся в место коленна прямо в нос врага. Анри некогда было рассматривать последствия своего удара, так как его уже атаковал стоящий впереди враг. Анри подогнул ногу, на которой стоял и ушел перекатом влево одновременно делая над собой веерное движение мечами для отбития возможной атаки сверху.
   Воины одновременно отпрыгнули в разные стороны, разрывая расстояние между собой, и тем самым давая себе короткую передышку. Третий воин остался лежать на полу, не подавая признаков жизни. Видимо удар, пришедшийся ему по носу, проломил его, и осколки кости попали в мозг.
   Анри встал спинной к стене, держа перед собой в полусогнутых руках клинки. Конечно, такая поза не давала возможности передохнуть рукам, но сейчас было важней иметь возможность в любой момент сорваться в атаку, нежели дать рукам короткий отдых. Его же враг стал к нему полу-боком, положив лезвие клинка на согнутую в локте левую руку.
   Анри посмотрел на стоящего перед ним врага и только сейчас обратил внимание на то, что острие лезвия его меча имеет немного другой оттенок, нежели сам метал оружия.
   - И не стыдно, пользоваться такими дешевыми трюками? Отравить меч. Это не достойно воина. Хотя как можно назвать воином того кто нападает только при численном преимуществе и из-за угла. - Анри зля противника, старался незаметно для него приготовиться к стремительному прыжку вправо, так как он видел, что его враг, стараясь делать вид, что он просто стоит и отдыхает, на самом деле взводил какой-то метательный механизм в своем левом рукаве.
   Внезапно в голову Анри пришла сумасшедшая идея. Он скосил глаза на лежащего противника, а точнее на воткнутый возле него метательный нож, который торчала в полу с начала боя, и сделал небольшой шаг к нему. Судя по взгляду противника, он сразу просчитал маневр атерра, но постарался сделать вид, что ничего не понял. Вот только слегка развернул левую руку так, что бы то оружие что пряталось у него в рукаве, могло метнуть свое смертельное содержимое именно туда, куда собирался прыгнуть за ножом глупый юнец. Оба воина знали, что траекторию полета не изменить, если ты уже прыгнул, именно поэтому опытные воины стараются не применять подобные связки в бою.
   Но Анри все же решился и прыгнул. В тот момент, когда его тело уже полностью повисло в воздухе, Сноф выстрелил. Из его рукава вылетело три стрелки, которые полетели в Анри, но тот в последний момент выставил перед собой оба меча и оттолкнувшись от них, сделал кульбит в сторону. Между тем стрелки, которые должны были воткнуться в атерра продолжили свой полет и воткнулись в лежащего на досках пола Флава. Как оказалась, лежащий на полу убийца был только ранен, и он только притворялся мертвым, что бы напасть в неожиданный момент.
   Флав сильно дернулся едва стрелки вошли в него, и тут раздался негромкий строенный хлопок. Стрелки оказались с сюрпризом - они могли взрываться в теле жертвы, что и произошло в данный момент.
   Флав повторно дернулся, при этом выплюнув почти литр крови, и с ненавистью посмотрел на уже бывшего напарника.
   - Сноф, сук...- Не успел он договорить, как его тело обмякло, и аура стала бледнеть.
   - Минус один. Спасибо что сделали мою работу, но может, продолжим? - Невозмутимыми голосом произнес Анри и встал в стойку.
   Сноф не верящими глазами смотрел как его напарник, с которым он вот уже почти семьсот лет дрался плечом к плечу, умер от его собственной руки. Сноф перевел свой взгляд на атерра и яростно взревев кинулся в убийственную атаку. Взвинтив свой темп боя до предела, Сноф обрушил не град, а сплошной ливень ударов на ненавистного врага. Отзвуки ударов метала о метал, который всегда слышится при бое на мечах превратился в один сплошной вибрирующий звук. Звук который резко оборвался, и сразу же раздался новый. Звук падения на пол двух половинок тела.
   Анри смотрел на корчащиеся в предсмертных судорогах половинки врага, из которых струйками выбегала темная, почти черная кровь. Он вынул из кармана белоснежный платок, нежно, почти любя вытер от остатков крови свои мечи и слитным движением забросил их в ножны на спине. Он уже собирался сделать шаг в сторону лестницы ведущей со сцены наверх, как услышал хлопки аплодисментов из зала. Резко обернувшись в сторону зала, Анри увидел, как ему аплодируют стоя между кресел одиннадцать демонов высшего круга.
   - Ты действительно достойный представитель рода Инстир, атерр. - Проговорил один из них, обладатель роскошной, огнено-рыжей шевелюры. - Если ты позволишь, мы заберем эти останки. Нам нужны их знания об остальных из их группы. Это именно они убили Гарред Тана. Так что ты первый из нас кто открыл обратный счет. И клянусь своей честью, открыл его более чем достойно. Только сила когтей и метала! Самый достойный выбор для мести! Удачи тебе, маленький брат. Хотя, прости меня! БРАТ!
   Демоны слегка поклонились, и ушли в сотворенный портал, предварительно слегка сморщившись, швырнув туда трупы убийц.
   Анри вздохнул, потер устало виски и пошел к лестнице. Необходимо было настроить ловушку заново. Ведь главный враг - Проклятый, был все еще жив.
   Анри взобравшись под потолок, подошел к лежавшему посерди небольшой пентаграммы кристаллу. Хитрость ловушки была в том, что все обычные заклинания по гашению магии предусматривают расположение пентаграммы как можно ниже предполагаемой зоны воздействия. Таким образом, образуется словно воронка, которая тянет всю энергию в себя. Анри же использовал технику атерров. Он разместил узоры плетения сверху, там от куда маги обычно не ожидают ударов, а главную управляющую структуру своего плетения разместил почти под потолком. Энергии для запуска этого плетения требовалось в разы больше, зато присутствовал эффект неожиданности. А ведь это главное в устройстве всех ловушек.
   Анри стоял над кристаллом и вытягивая из него энергию думал о том что данный узор все еще нуждается в значительной доработке. Ведь ловушка не смогла остановить высших демонов. Они, похоже, даже не заметили его потуг по изоляции от потоков энергии здания театра.
   Вот последняя кроха энергии была изъята из кристалла, и ловушка стала вновь невидимой, ожидая новых посетителей.
   Анри уже хотел спрыгнуть на мостики что располагались чуть ниже, что бы пройти по ним в верхний коридор а затем в свою спальню, как во внутреннем кармане его сюртука появилась странная вибрация.
   "Амулет Жанри!" - Мелькнула мысль в голове и Анри быстро стал вытаскивать завернутый в тряпочку амулет связи.
   - Анри, ты меня слышишь? - Раздался из амулета сразу после активации голос старого друга.
   - Да слышу Вас, господин Жанри. Как у Вас получилось достать по амулету сюда?
   - Анри, мы использовали всю силу академии для этого. Анри, нужна помощь. Наш мир обнаружили Технари. Их корабли уже висят над планетой.
   - Иду.
   Анри протянул руку к неприметному серому потоку энергии и взявшись за него рукой позвал своего друга.
   - Сонимор, если ты свободен. Нужно помочь моим друзьям с мира Айрос.
   - Что там случилось? - Сразу раздался голос дракона.
   - На их планету напали Технари.
   - Но это не возможно! Хотя если правильно указать координаты... Кажется я знаю какая сволочь это сделала. Мы идем.
   Внизу на сцене сразу открылось около двадцати порталов, из которых вышли воины. Но вот появления одного из них Анри явно не ожидал.
   - Юджин?! Ты здесь как?
   - Да мы тут с Сонимором собрались вкусно поесть, тем более он мне обед проспорил, как ты зов кинул. Вот я и пошел вместе с ним, а то потом лови его по всему миру, что бы он обещанный обед выставил.
   Все присутствующие весело рассмеялись глядя на покрасневшего Сонимора.
   - А если честно... Анри, я уже соскучился по настоящему делу. Так что если ты не против, то я с вами.
  
   Капитанский мостик командирского крейсера второй звездной флотилии империи Наур.
   Главнокомандующий смотрел на появившуюся словно из не откуда прямо по курсу его корабля планету.
   Его кораблям пришлось подлететь почти вплотную к планете, что бы пробраться сквозь полог невидимости висящий вокруг нее.
   - Итак, как Вы видите, я назвал Вам правильные координаты. После того как ваша армия разберется с этим мирком, я дам вам координаты других магических миров. - Обратилось к генералу стоявшее в шаге от него существо, полностью закутанное в плащ.
   Генерал посмотрел на приборы и вновь перевел взгляд на обзорный иллюминатор. Приборы по-прежнему показывали, что перед его кораблем пустота. Но планета была, более того малые боты с десантом уже спустились на поверхность планеты. Правда они там встретили сопротивление, и были полностью уничтожены. Да ничего страшного, одним десятком больше, одним десятком меньше, все равно это пушечное мясо. Главное что после уничтожения цивилизации Атерров, технарям только лишь раз удалось найти цивилизацию магов. Правда там их постигла не удача. Не захотев делиться с другими, император приказал захватить эту планету самим. Но как оказалось, почти все население планеты были магами управляющими силой земли. Эти великаны сразу уничтожили несколько планет империи и объявили, что если по их планете произойдет еще хоть один удар. То они уничтожат все планеты входящие в империю. Император приказал разработать план позволяющий наказать наглецов, но в то же время избежать вторжения на свои планеты великанов. Аналитики так и не смогли пока просчитать идеальный план захвата этих магов, и дело оставалось не завершенным.
   А ученные между тем требовали привезти им для исследований хотя бы сотню магов одного направления. Ведь подчинение такой силы обещало придать армии империи Наур просто небывалую мощь. Тогда будет возможно захватить ближайшие государства и самое главное, поставить на колени этих вечных зазнаек - империю Прос.
   Генерал позволил себе улыбнуться. Едва он получил сведенья о планете магов, как сразу объявил о внеочередном рейде против якобы найденной на окраине галактики, базе пиратов. Ему не хотелось ни с кем делиться славой победителя магов. Да награды от императора должны быть такому победителю не малые.
   Лежащая перед кораблем планета, по обещаниям этого странного существа недавно лишилась самых сильных магов в местной - локальной войне, и в данный момент была почти беззащитна. Генерал отдавал себе отчет, что планету сразу на колени не поставишь, но на этот счет у него уже родился план. Можно было нанести по планете самый слабый удар из малых кварковых орудий. Их в основном использовали для не посредственного уничтожения планеты противника. Но стоящие орудия на недавно приписанном к его флоту новом корабле, были отрегулированы так, что бы устраивать на планете только крупные землетрясения.
   - Все же не пойму Ваших мотивов, ведь Вы сам маг, если я не ошибаюсь? - Генерал повернулся к своему собеседнику.
   - Считайте это местью.
   Существо открыло окно портала и шагнув в него исчезло.
   Мгновение спустя, Проклятый, а это был именно он, уже располагался в его любимом удобном кресле.
   "Если сущности этой вселенной уничтожили мои пентаграммы, значит, я просто уничтожу целиком планеты, на которых были эти рисунки. Может тогда, учитель вновь заговорит со мной. Мне без его поддержки сейчас будет ой как тяжело. Еще эта семерка идиотов, похоже что-то замышляет. Слишком уж они покладисты. Как бы меня самого не отправили на тропы перерождения". - Так рассуждал Проклятый задумчиво глядя в огонь горящий в камине.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"