Кирилович Юргас Викторович : другие произведения.

Носитель убийц прода -11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду тапки и исправления

  Мир Айрос.
  
   - Зря ты мальчишку в это впутываешь, Жанри. Ну, что он сможет сделать против этих железяк?! Летать по небу и грозить им своими мечами? Так они сожгут его своими лучами, будь они трижды прокляты! - Говоривший это старик прислонился спиной к высокой еле и тяжело вздохнув, кинул себе в рот кусочек хвойной смолы, который он предварительно снял с коры дерева.
   - Деросен, не нервируй меня! Анри атерр, а сила этого народа почти безгранична. Если нам он не поможет, то выход только один, бежать с планеты. Вставать на колени перед этими технарями я не собираюсь! И убивать планету что бы только им напакостить, то же!
   - А как же взывал наш император, не пожалеть жизни за родной мир?
   - Вот когда я увижу что хотя бы один из правителей будет вдохновлять народ собственным примером, я не говорю про те театральные постановки которые нам постоянно показывают власть придержавшие, вот тогда я проникнусь, и буду грудью кидаться на этих железных монстров. Толку, конечно, от этого не будет ни какого, но за то будет соответствовать желанием императора. Ведь этот засранец сидит сейчас со всем семейством на заплечных мешках забитых драгоценностями, в окружении магов, которые высушат дворцовые накопители, но перебросят властвующую семейку, ну и себя заодно в другой мир. А простой народ должен будет в это время сдохнуть во славу этого труса! Биться пока есть силы, я буду. Это безусловно. Технарям дорого достанется этот мир. Но умирать здесь я не буду. Так что имей виду, как только я пойму, что все кончено, ты и твой ученик идет в месте со мной и с моими учениками. Я всем им раздал накопители из моего личного хранилища, так что на переход между планетами сил им хватит. А там уже будем решать, как нам мстить дальше.
   - Ты же всегда трясся над свое сокровищницей накопителей, а теперь раздаешь ее.
   - Жизнь моих учеников мне дороже чем камни, сколько бы они не стоили. А счет за накопители я выставлю технарям. И поверь я умею мстить!
   - Месть, это блюдо, которое надо подавать холодным, так говорят на моей исторической родине. - Произнес слева от Деросена, чуть уставший молодой голос. - Рад вас видеть живыми, друзья.
   Деросен от неожиданности отпрыгнул в сторону, принимая боевую стойку, но за тем разобрав, кто это заговорил с ним, радостно кинулся обнимать вышедшего из-за дерева юношу.
   - Анри! Постой!- Деросен отодвинулся от парня и внимательно его осмотрел. - Ты выглядишь так, словно ты сам только что вышел из боя.
   - Вы как всегда правы, от Вас ничего не утаишь. Было такое дело. Надо же уменьшать количество врагов, а они что странно совершенно не хотят умирать без моей помощи.
   - Я прямо не узнаю тебя, Анри! С каких это пор мы перешли на "Вы"?
   - Прости, Деросен, задумался. Вот, уже Сонимор подлетает. - Юноша поднял голову и радостно улыбнулся.
   Стоявшие рядом маги дружно подняли головы к небу и так же синхронно открыли от удивления рты. Еще бы, ведь не каждый день прямо над твоей головой из-под полога невидимости появляется огромный дракон, который спикировав на вершину дерева, будучи больше него как минимум раза в два в самый последний момент покрылся легким полупрозрачным маревом и превратился в человека, который и упал на верхушку сосны, что бы за тем ловко, словно он был белкой, спустился на землю.
   - Ну, Анри, честно скажу, дела очень плохи.- Обратился Сонимор к другу, предварительно удостоив его собеседников легким кивком головы. - Там на орбите столько кораблей... не меньше с двух сотен. Хорошо технари подготовились. Да еще и их мелкие кораблики как мухи летают. Чуть не задели меня, клуши не поворотливые. Короче, наших сил вряд ли хватит.
   - Да... Что же делать?
   - Ты знаешь, у Читшука есть идейка, он ведь любит, нет, нет да пощипать технарей, вот и сейчас он придумал как это сделать. Вон он, в тройке сюда летит.
   - Летит! Уже прилетел, пижон! Неужели нельзя было спокойно приземлиться на поляне и войти в лес во втором обличье, а не показывать обезьяни трюки на деревьях? А теперь все эти молодые раздолбаи хотят повторить твой трюк. Ты подумал, прежде чем это вытворять, какой ты пример подаешь остальным?! - Накинулся на Сонимора вышедший из под полога невидимости, высокий, почти на пол головы выше своего оппонента седой мужчина.
   - Все, тише, прошу тебя, Читшук! Не время читать нотации, лучше расскажи людям, что ты там придумал.
   Седой дракон сердито покачал головой, и тяжело вздохнув, повернулся в сторону людей.
   - Прошу прощения, что не поприветствовал Вас сразу.- Дракон вежливо поклонился.- И позволь приветствовать тебя, мой спаситель и ученик.
   Читшук под изумленными взглядами подошел и обнял Деросена.
   - И я рад тебя видеть, старый друг.- Деросен радостно улыбаясь, отстранился от дракона и оглядел его с ног до головы.
   - Может потом поболтаете? - Раздраженно рыкнул Сонимор. - Технари ведь там сейчас не булочки с грогом наворачивают, а вполне может быть готовятся к атаке!
   - Прости, ты прав. Итак, что мы имеем. Минусы нашего положения: Корабли находятся за пределом атмосферы этой планеты, значит, там могут их атаковать лишь мы - драконы. Ну, Анри еще может быть. Итого двадцать четыре воина против более двух сотен огромных крейсеров, не считая мелких. Что бы уничтожит один из кораблей, нас нужно минимум с десяток, итого два корабля примерно за полчаса. Это второй минус, ведь остальные враги не будут стоять и спокойно ждать, пока мы будем рвать на куски их собрата. Третий минус можно было бы попытаться попасть вовнутрь корабля и спокойно уничтожить там всех находясь под прикрытием их собственных защитных куполов, но технари прекрасно подготовились к этому, их силовые поля построены таким образом, что позволяют попасть только в одном строго определенном технарями месте и там естественно мгновенно уничтожаешься. Ведь не зная точных координат для примера - того же коридора в корабле, ты можешь перемещаться только порталом свободного поиска. А это естественно приводит только к тому, что ты выходишь из портала там где это нужно им. Но, теперь подошла очередь плюсов.- Читшук внимательно посмотрел на меня. - Анри, там, в театре, ты смог пройти через кровавый щит, что считалась до этого не возможным. Хотя, кто вас, высших демонов знает, на что вы вообще способны. Так вот, если Анри сможет нас проводить внутрь кораблей, то мы сможем разделиться на тройки, включая местных магов, и почти одновременно уничтожить их корабли! А что бы они в дальнейшем не упали на планету, нужно будет магам разума подчинить себе управляющих этими кораблями и утопить их в местном светиле.
   - Хорошо, я постараюсь провести вас всех на корабли, начнем с самого малого. Если получится на нем, возьмемся за остальные. Только тогда как боец я буду никудышным. Сделать столько переходов, это даже не к эльфам без спросу в лес сходить.
   - Юджина попросим с тобой двигаться. Он сейчас как раз очередной десант уничтожит и освободится.
   - Он что один там?! - Не на шутку перепугался Анри за друга.
   - Нет, что ты! Там еще двое наших. Но они так, как прикрытие. Твой друг, не зря носит звание егеря. Он, в буквальном смысле развлекается. Простым оружием доспехи технарей не пробьешь, но вот против боевой магии, да еще и когда ею пользуется злой дядя-егерь, их умение и оружие хлипковато будет. - Сонимор довольно рассмеялся.
   - Но вот начнем не с малого а с самого большого корабля. - Читшук вмешался в разговор.
   - Объясни, зачем нужен такой риск. Ведь если вдруг ничего не получится, то я не смогу вытянуть с корабля остальных. Ты понимаешь, что все умрут?
   - Ты просто не сталкивался с технарями.
   - Я читал про них!
   - Анри, я так думаю, что ты читал описание технарей в книгах атерров, которые были написаны твоим народом на Тиере более миллиона циклов назад. Как ты думаешь, за миллион циклов они поумнели или остались такими же, как раньше?
   Анри понурил голову. Читшук был прав. Знания, описанные в книгах, имеют свойство покрываться пылью веков, а история ведь не стоит на месте.
   - Анри, технари сделали сейчас так, что с главного корабля они могут управлять любым кораблем своего флота. Это сделано для того что бы предотвратить неподчинение приказам главнокомандующего. Предвещая твой вопрос - нет, мы не сможем с главного корабля отправить в светило остальные корабли. Для этого надо будет очень долго разбираться в мозгах существ на кораблях, и это может занять не один день. Мы же будем просто подавлять силой, их разум, и отдавать им простой приказ легкий для выполнения - поверни туда-то корабль, и иди прямо на яркий свет.
   - Думаю, с этим вопросом все решили. Теперь необходимо разобраться, сколько среди нас магов-разума, и сколько боевых. Магам разума после захвата сознания управляющих кораблями нельзя будет отвлекаться на участие в бою. Значит, нужно будет дополнительно как минимум два мага. Один будет держать защитный щит, второй будет уничтожать врагов.
   - У меня есть шесть сильных учеников работающих с разумом. Все магистры. И около сорока боевиков. Еще гномы могут выставить как минимум столько же боевиков.
   - Гномы не подойдут. У них основное направление "земля", а там все в основном из метала да и еще гномам не знакомого. Они конечно все от природы кузнецы, но в данном случае это нам не поможет. - Сонимор потер пальцем переносицу, явно задумавшись о чем-то еще.
   - Значит всем нашим придется работать по разуму, - Читшук недовольно сморщился, -жалко, такая драчка мимо пройдет.
   - Итого тридцать потенциально уничтоженных кораблей, а что с остальными делать будем? - Донимор грустно вздохнул, и поднял глаза к небу, словно пытаясь рассмотреть летающих в вышине врагов.
   - Надо дать зов для всех работающих с разумом. И, пожалуй надо звать эльфов. У них самые сильные специалисты по разуму. Думаю нам надо переговорить с Димерой, ведь это и ее мир.- Старый маг попросил жестом всех замолчать, и чуть прикрыв глаза, вышел в астрал.
   - Готово, Димера через полчаса приведет сюда триста магов разума. - Спустя тактов десять, произнес Жанри открыв глаза и глянув на драконов.
   - Сколько?! - Переспросил своего старого друга Деросен, на которого подействовала озвученная цифра, словно удар молотом по голове.
   - А что ты хотел, они ведь полжизни проводят в медитациях и размышлениях. Если есть хоть малейший дар у эльфа, то будь уверен, он его обязательно разовьет по максимуму. Добавь к этому природную склонность эльфов к менталистике.
   - Так ты ....
   Открывшееся окно портал заставило всех присутствующих замолчать и занять позиции удобные для атаки вновь прибывающих под сени ветвей старого леса. Из портала вышла красивая эльфика заставившая всех мужчин разом издать тихий вздох восхищения. Все кто встречали в первый раз Милодэль, обычно восторженно замирали, восхищенные красотой эльфийской княгини.
   Следом за своей княгиней из портала показалась шеренга эльфов идущих по двое.
   К княгине отвесив ей, церемониальный поклон подошел Жанри.
   - Рад Вас видеть, прекрасная владычица. Насколько я понимаю, Димеры с вами нет? - спросил он, закончив процедуру приветствия княгини леса.
   - Димера держит защитный купол над Великим лесом. У нас нет к сожалению таких артефактов как у гномов. Поэтому наша богиня взяла на себя всю ответственность за удержание защиты леса. Но может, Вы будете настолько любезны и посвятите меня в ваши планы уничтожения чужаков. Димера была крайне не многословной. Она только потребовала что бы лучшие "путешествующие по разуму" срочно перешли в Ваше подчинение метр Жанри. Вот мы здесь, что дальше?
   - Пусть пока Ваши маги располагаются, мы с Вами и нашими прибывшими друзьями обсудим план атаки под вон тем деревом.- Архимагистр указал на растущий в центре крохотной полянки раскидистый дуб. - Не волнуйтесь, лес полностью накрыт чарами, и враги нас не смогут обнаружить.
   - Великолепно, а Вы не будите так любезны удовлетворить мое скромное женское любопытство, кто эти Ваши "друзья"? Слишком их ауры не обычны, да и плюс ко всему они их очень хорошо скрывают. Хочется, знаете ли, понимать с кем придется воевать бок о бок. Стойте! Это что, драконы?!! - Милодэль удивленно раскрыла и без того большие глаза. - Они когда будут воевать, случайно наш мир не разнесут "не чайно"?
   - Не волнуйтесь. А теперь пройдемте к дубу.
   Выслушав план драконов, Милодэль задумалась и присев на выращенный под завистливыми взглядами мужчин кресле из переплетенной травы, стала покачивать носком ноги растущий прямо перед ней маленький цветок.
   - Я вот только не совсем поняла, смысл всех этих походов по кораблям, поясните? - Глядя васильковыми глазами на Читшука, спросила эльфийка. - Если я Вас правильно поняла, самый большой корабль это их штаб, где сидят главнокомандующий и его старшие воины-советники?
   Дождавшись утвердительного кивка Милодэль продолжила:
   - Если Вы говорите что с главного корабля могут управлять остальными, и именно по этому его нужно захватить первым, то что Вам будет мешать выяснить у старших воинов-советников планы постройки остальных кораблей, хотя бы место нахождения интересующего нас центра управления. Это так сложно, или Вы просто хотите мечом помахать?
   Мужчины удивленно замолчали и только переглядывались между собой, хотя эти взгляды говорили об многом.
   - Вы правы Милодэль, именно так мы и сделаем. - Сделав поклон головы, произнес Анри, отдав тем самым дань уважения острому уму этой женщины.
   - Только у меня одно условие.- Поднявшись со стула, произнесла княгиня. - В отличие от учеников метра Жанри, не все мои маги смогут покинуть корабли врага, после того как станет неизбежным падение в наше светило. Говоря проще, надо не только доставить магов на корабль, но и потом забрать их оттуда. По этому, как только метр Анри отправить всех с главного корабля по мелким кораблям. Он должен вернутся сюда. Один из моих магов будет здесь поддерживать амулет поиска. Так мы не перепутаем с какого корабля вернули магов а с какого нет. Кораблей много и в суматохе боя легко запутаться, а я не хочу терять столь глупо лучший цвет нашей нации.
   - За амулет слежения отдельное Вам спасибо, но позвольте напомнить Вам прекрасная Милодэль, что я вот уже несколько лет являюсь егерем пограничных войск империи Соренотор. А у всех пограничников есть незыблемое правило: "Лучше сам погибни, но друга спаси". Поэтому мы не забудем никого из своих на кораблях чужаков, даже если он погибнет, что может случиться, тело его будет предано памяти на родной земле!
   Анри говорил спокойным, лишенным всяческих эмоций голосом. Однако от звука его тихой речи у всех присутствующих на маленькой поляне стали подниматься волосы на затылке и по спине пробежался неприятный холодок.
   Милодэль которая привыкла что последнее слово всегда остается за ней, в этот раз решила что более благоразумным будет промолчать. Из рассказов своей бабки, знаменитой в то время великой жрицы Диседели, с которой и местные боги боялись связываться, а бывало что и тайком приходили к ней за советом, он помнила рассказы об атеррах, благо бабушка встречалась несколько раз с ними. И Милодель отчетливо помнила, главный признак одолевшей безграничной ярости мужчин атерров. Они начинали говорить тихим бесцветным голосом, словно с тобой говорил не живое существо, а оживший камень. Именно таким голосом они произносили приговоры. Украдкой оглянувшись, она выяснила, что не только ей доступны данные знания о поведении этого пропавшего народа. Все мужчины застыли каменным изваяниями.
   - Простите, я немного задумался.- Анри слега поклонился сидевшей на стуле эльфийке.- Сонимор, разбей всех на боевые группы и объясни задачу. Через сто тактов мы выдвигаемся на их главный корабль.
   - Метр Сонимор, при распределении учитывайте меня не как мага разума а как боевую единицу.
   На недоуменный взгляд драконов скрестившийся на ней, Милодэель невинно улыбнувшись, произнесла:
   - Под щит Диметры не попал мой сад, и эти ... - Эльфика сделала паузу, подбирая слова,- скажем так - "будущие покойники", полностью выжгли его, когда пытались проломить защитный щит над лесом. Кто-то должен мне за это ответить.
   Сонимор молча кивнул повернувшись в сторону эльфов потребовал разделиться на тех у кого сильнее магия разум и на тех у кого сильнее боевка. Как только эльфы разделились на не равные отряды, Сонимор быстро рассортировал присутствующих на боевые тройки.
   - Сонимор, сейчас подойдут маги из нашей академии и маги -эорлины. Последние все боевики. - Жанри прищурившись, посмотрел на выстраивающихся магов.
   - Надеюсь, а то народу у нас для атаки не хватает.
   - Не волнуйся, хватит. А вот и они! Надеюсь, Эорлинам хватит мозгов не брать сюда своих кашаков переростков. Так, вот теперь похоже все прибыли. - Жанри пошел на встречу магам выходящим из портала открывшимся на краю поляны. Рядом с ним, буквально в пяти шагах открылся похожий портал из которого быстро стали выходить Эорлины.
   Когда все разбились на боевые тройки. Сонимор начал речь:
   - Внимание! Слушайте внимательно, повторять нет времени! Сейчас Анри откроет портал на главный корабль, туда уходят первый десяток троек. Их задача найти штаб врага на корабле. Всех в штабе только обездвиживать! Остальных уничтожать на ваше усмотрение. Как только мы выясним схемы кораблей, и место где в них находится их мозговой центр, Анри открывает портал на корабль и уже от туда вы все уходите к своим жертвам. Ваша цель, приказать управляющим корабля утопить его в недрах светила. Можете хоть мозг им выжечь, но это надо сделать! Один маг из сопровождения держит постоянную защиту, второй маг осуществляет движимую охрану. Можете уничтожать там что угодно, главное выполнить свою задачу. Не мародерствовать! У чужаков полно сюрпризов, которые нам потом могут выйти боком. Одних только неизвестных нам болезней могут навалить не меньше сотни. Теперь все готовы?
   Дождавшись многоголосого крика, Сонмиор продолжил.
   - Ну тогда пойдем и напомним технарям что нападать на магов, это смертельная ошибка для всего их мира!
   Повторившийся многоголосый, яростный крик подтвердил боевой настрой магов. Кричали все, даже невозмутимые эльфы, подняли руки с жатыми кулаками и смотрели в небо полными ярости глазами.
   Анри молча поднялся и встав впереди первой партии магов кровожадно улыбнувшись, тихо прошептал: "Время платить по долгам, сейчас вы вспомните про атерров!".
   Открывшийся от взмаха его руки разрыв пространства никак ни походил на обычный портал магов. И именно это заставило поседеть многих магов в тот момент. Они увидели перед собой ту высоту искусства о котором они даже в своих кошмарах не могли представить. Но последующий бой заставил их полностью сосредоточиться на выполнении своей миссии, от которой зависела судьба их мира.
   Шагнувший первым в портал Анри сразу услышал рев корабельных сирен, явно оповещающих на незнакомом языке о прибытии на корабль не званых гостей. Анри лишь улыбнулся и сделал взмах рукой, послав в стоящую прямо перед ним дверь небольшой воздушный кулак, в прочем накаченный энергией вдвое превышающую необходимую для создания таких заклинаний. Результат был на лицо. Металлическая дверь с грохотом вылетела из своего проема и врезалась в противоположную стену коридора. Сонимор отстранив в сторону атерра, вдвоем с Юджином сформировали управляемые фаерболы и запустили их в открывшийся дверной проем. В прочем, раздавшиеся крики боли сразу с обоих концов коридора, оповестили о том, что смертельные творения дракона и мага начали собирать свой кровавый урожай. Стоявшие сзади Анри маги почти одновременно запустили поисковые заклинания которые, проходя насквозь металлические стены, начали поиск командирской рубки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"