Кирилович Юргас Викторович : другие произведения.

Секунда другого мира прода 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скромный кусочек

  Миола.
  Стена тумана осталась позади. Миола постаралась придать своему лицу вид полной отреченности, и стараясь не глядеть по сторонам устремилась на бывшую центральную площадь нижнего города. Хоть центр и считался нейтральной территорией, но если у тебя нет покровителей из уличных банд или торговцев, то лучше тебе там быть всегда настороже. Эту прописную истину знал каждый бродяжка живший в нижнем городе. Знала ее и Миола, но она знала еще одно - только на бывшей центральной площади находились лавки перекупщиков и антикваров. Точнее около десяти лавок перекупщиков, точно сколько их было Миола не знала, просто несколько лавок в разных концах площади часто принадлежали одному хозяину, и две лавки антикваров. Последние находились прямо возле ворот в верхний город и по словам ее уличных знакомых принадлежали разным хозяевам.
   Вообще держать антикварные лавки в нижнем городе было довольно выгодным занятием для антикваров. Ведь именно отсюда в верхний город шел основной поток различных вещичек которые откапывали в развалинах старого города различные бродяги. Даже банды не брезговали походить по подвалам в поисках интересных трофеев для антиквариатов. Конечно в лавках все это покупалось можно сказать почти в десять раз ниже минимальной стоимости от рыночной по которой если вещь стоящая антиквариат выставит ее на продажу в своем магазине находящемся в верхнем городе. Если вещь была старинной и раритетной то она выставлялась на аукцион и довольно часто приносила своему хозяину баснословные прибыли. Именно поэтому два самых сильных клана антикваров установили возле ворот в верхний город свои небольшие магазины, в чьи задачи входило только скупка товара у местного населения. Но все это для Миолы было не важно. Главное для нее было, что там она сможет продать меч, если конечно его не отберут бойцы банд, которые сторожили подходы к антикварам и которые словно рыбаки, просеивали через свою сеть все, что имело на их взгляд более-менее ценность.
   Пройти мимо них можно было лишь в некоторых случаях: если ты принадлежал к другой банде; если ты принадлежал к клану кладоискателей; если у тебя была предварительная договоренность с антикварами которые вышлют к тебе свою охрану; либо ты служил хоть и невольно ловчему магу. Именно последней лазейкой и хотела воспользоваться маленькая подружка Юры. Вот только если бандиты что-то заподозрят, ей вряд ли удастся уйти живой с этой площади. Именно поэтому у Миолы так предательски дрожали коленки в тот момент когда она подходила к площади.
   Из пролома в стене на встречу девочке неторопливо вышли парни, одетые в серую неброскую одежду. Такую своеобразную униформу носили бойцы банды Шопота, довольно сильной группировки в нижнем городе.
   - Это кто у нас такой маленький к дядям спешит. - Один из бандитов, улыбаясь, присел на корточки что бы заглянуть под капюшон идущей в их направлении девочки.
   - Иди сюда малышка. - Пробасил его напарник, и довольно усмехнулся.
  Вот только следующая фраза застряла в его горле благодаря чужой ладони, оказавшейся на его губах.
   - Не гони ветер, Шок.- Тихо проговорил тот, кто начал первым разговаривать с девочкой.- На ней печать, ловца.
   - Да гонит она! Сама поди намалевала, чтобы пронести мимо нас что-то стоящее! Ведь не зря всю свою морду изрисовала. Вот чую что у нее под плащом есть чем поживиться.
   Шок даже не подозревал, на сколько он был близок к истине. И если Миола бы не смогла в тот момент побороть свой страх и продолжать идти на встречу бандитам прежней походкой, то это был бы последний день в ее жизни. Но девочка изобразив замороженный взгляд, продолжала иди по улице в сторону площади.
   - Погоди, Шок! Ведь эта та мелюзга из-за которой сдох Ло! А ведь его убили мечом варкаров! Так парни из его банды на сходняке говорили, ну, когда решали, кому теперь его район отойдет. Помнишь?
   - Меч варкаров, печать ловца. Маг или маги которые смогли завалить отряд варкаров.... Да они тогда не только район, они весь наш городок "на раз" зачистят! Дайте ей дорогу! Живо!
   Услышав речь, по всей видимости своего главаря, который стоял подпирая стенку с края улицы, бандиты быстро нырнули обратно в пролом стены.
   Миола внутренне вздохнула и продолжила свой путь. Одна часть плана удалась - бандитов она обманула. Теперь осталось найти терминал выхода в инфо сеть, который в принципе и искать не надо было, благо их несколько стояло по всей площади, и второе умудриться обмануть антикваров, что было намного трудней. Ведь работая в таком бизнесе, нужно обладать интеллектом по больше, чем у уличной шпаны.
   Миола вышла на площадь и остановившись на ее краю медленно повернула голову вправо. Искомый терминал инфо сети обнаружился совсем рядом, буквально в восьми шагах. Это был висящий в воздухе, на высоте примерно около полтора метра от земли небольшой, почти прозрачный прямоугольник, который слегка светился серым цветом. Развернувшись всем телом, словно она была куклой, Миола подошла к терминалу и прикоснувшись ладонью к панели активировала его. Особенностью уличных терминалов было то, что изображение подавалось прямо в зрачок клиента и никто из случайно или умышленно оказавшихся рядом разумных не мог узнать какую именно информацию получало существо, работающее с терминалом. Был у этой технологии существенный минус. В отличии от личных терминалов, уличные не могли передавать таки важные вещи для жителей развитых цивилизаций как: звук, запах и тактильные ощущения. Но Миоле они в данный момент и не были нужны, ее интересовала история крупных аукционов, а если быть точнее проданные вещи варкаров. Ведь как известно этот клан никогда не выставлял на продажу свое личное оружие и технологии. Зайдя в инфо сеть и задав вопрос про клан варкаров, первым делом всплыла история самого клана. И именно там оказалась важная информация, которая могла существенно повысить стоимость трофейного меча. Как оказалось, ранее в клане было двадцать две поисковые группы, в число которых входили лучшие воины клана. Туда назначали самых опытных командиров и магов. По правилам этих воинов, оружие командира являлось своеобразным отличительным знаком отряда, за утерю которого патриарх клана жестоко наказывал своих воинов. И свидетельством это был тот факт, что около ста тридцать циклов назад, патриарх приказал уничтожить остатки выбравшейся из тумана группы за то что те оставили своего командира на поле боя, и объявил что двадцать второй группы не будет создано до тех пор пока не вернутся в клан доспехи командира этой группы.
   "Значит, теперь поисковых групп у варкаров осталось всего двадцать, и клан сделает все возможное что бы выкупить свой меч у антикваров верхнего города, возможно еще до выставления его на аукцион. Запугать антикваров варкарам не удастся, значит будут большие торги между ними, а значит и цена будет высока. А это в свою очередь означает, что меня прихлопнут сразу же как только я покажу меч. Что же делать?" - Миола стояла возле терминала и судорожно пыталась придумать, как ей выкрутится из этой ситуации. - "Нечего трястись, для начала надо посмотреть сколько этот меч может стоить, может там такая сумма что и нечего горячку пороть!"
   Зайдя непосредственно в сам аукцион, и запросив в архиве информацию по аналогичным предметам, девочка тихо охнула, едва увидела выданный терминалом ответ на ее запрос.
   Постояв несколько минут возле все еще ожидающего ее запросов терминала Миола сжала кулачки своих маленьких ручек и тихонечко кивнув самой себе, видимо решив головоломку с спасением себя любимой и получением денег, девушка повернулась в сторону ближайшей к ней антикварной лавки, и стараясь не замедлять шаг от нахлынувшего на нее страха.
  
   Лавка скупки антиквариата в нижнем городе магистра Зурка.
   В кресле стоящем на против двери сидел и скучал младший клерк магазина. Вот уже как двадцать дней в магазине не было клиентов. Даже мелких бродяжек с их абсолютно не нужным ни кому дверными ручками и кусками старой мебельной обшивки, который магазин все равно скупала хоть и за бесценок. Как любил говорить во время своих, довольно редких кстати сказать, посещений этого магазина магистр Зурка: " Надо приучать местное быдло к тому, что абсолютно все необходимо нести именно в наш магазин, так как мы будем платить за это, тогда и только тогда мы сможем среди всего этого мусора вылавливать поистине драгоценные камни антиквариата!"
   "Эх, скоро возьму десять дней отдыха и смотаюсь на какой-нибудь пляж, там познакомлюсь с знойной красоткой и устрою себе самый шикарный отдых! По ночам буду кувыркаться с красоткой, а днем купаться и отсыпаться на пляже, красота!" - Клерк мечтательно прикрыл глаза, представляя себя на отдыхе, и так увлекся, что даже перестал обращать внимание на происходящее вокруг него. Наверно по этому прозвучавший громкий писк сигнализирующий о том что в коридор магазина вошло живое существо, прогремел для него как гром среди ясного неба.
   Вообще-то существовало несколько линий предупреждения о том, что к лавке подходит живое существо, и чем ближе был объект к входу, тем громче был звук. Звук, услышанный клерком, раздавался только в том случае, если персонал магазина или как его называли местные "Лавки" ни как не отреагировал на предыдущие сигналы. И раз он раздался, то значит персонал проспал предыдущие. А это в свою очередь обозначает крупные неприятности от начальства, если оно об этом узнает.
   Фур а так звали замечтавшегося клерка с открытой неприязнью посмотрел на вошедшую девочку, чье лицо было расписано красной краской. На мгновение в его голове мелькнуло какое-то воспоминание, связанное с существами, чьи лица имели подобное украшение, но это воспоминание так и осталось легкой тучкой которое пыталось потушить разгорающееся раздражение, но бесследно исчезло.
   - Уходи вон, бродяжка! Мы не подаем! Вон я сказал.- Рявкнул на вошедшею девочку Фур.
   - Передай своему хозяину, что я имею на продажу меч командира группы варкаров, обмен только на "живые кристаллы", время обмена через полчаса на главной улице, я буду ждать в тумане.
   Девочка, закончив говорить, развернулась как кукла и вышла обратно в коридор, ведущий на улицу. Клер проводил ее раздраженным взглядом глядя на экран камер слежения, и убедившись, что уличная дверь за ней закрылась, хлопнул ладонью по кнопке активирующей дезактивацию коридора.
   Фур уже было собрался вернуться к своим мечтаниям, и даже положил ноги на рабочий стол, возле которого сидел, как услышал шаги во внутреннем коридоре.
   Быстро убрав ноги со стола и приняв рабочий вид, клерк стал усиленно делать вид что он изучает обстановку на улице перед магазином.
   За его спиной открылась дверь, из которой вышел высокий абориген - типичный житель планеты Тропс. Это существо выглядело как человек, только имело более вытянутый череп, и серую кожу. Он был одет в дорогой костюм, который буквально вопил для всех окружающих о довольно высоком статусе его хозяина.
   - Что принесли на этот раз? - Поинтересовался начальник у клерка.
   - Это была просто бродяжка, господин старший клерк, несла какую-то чушь про меч. Я выгнал ее.
   - Запись выхода из комнаты, на большой экран. - Тихим, бесцветным голосом, отдал распоряжение старший клерк.
   Фур быстро подал изображение на экран, внутреннее обрадовавшись, что руководство не потребовало запись полного вида магазина. Он, стараясь не привлекать внимание старшего клерка, под столом вытер вспотевшие от волнения руки об штанины своих брюк.
   - Тупоголовый выкидыш пустынного жука! - Раздался прямо у него над ухом, крик его руководителя.
   Подняв глаза на своего шефа, Фур постарался сильнее вжаться в кресло. Старший клерк буквально побагровевший от одолевавшей его ярости, навис над своим подчиненным сжимая кулаки.
   Постояв так около минуты, словно прикидывая наиболее кровожадные способы убийства, Старший клерк метнулся к пульту управления и на глазах изумленного подчиненного набрал код прямого вызова господина Зурка. На экране появился еще один представитель планеты Тропс. Он словно пронзил властным взглядом присутствующих в комнате и обратился к стоящему за пультом Тропсианину:
   - Тбок, я надеюсь это действительно важное событие, если ты отрываешь меня от приема еды?
   - Господин Зурка, сейчас приходила "Марионетка - посыльный" от ловчего мага, он предложил нам меч командира группы варнаков. После нас он перешел площадь и видимо повторил свое предложение в магазине Отрело. После чего ушел в сторону прилагаемой встречи с его хозяином. Маг требует к обмену только "живые кристаллы". Как Вы помните мой господин, около восьми дней назад варкары официально признали гибель двадцать первой группы поисковиков. А это в свою очере...
   - Портал мне, ЖИВО! - Заорал Зурка и видимо отшвырнув от себя стол, судя по звону бьющейся посуды, побежал явно в комнату перехода.
   Прямо посреди торгового зала открылась арка перехода, из которой выпрыгнуло сразу несколько телохранителей, двое наставили на нас раструбы излучателей, остальные четверо быстро осмотрели помещение. После этого один из воинов присел оперившись на левое коленно и поставив кресло между собой и коридором ведущим на улицу, второй занял аналогичную позицию на против внутреннего коридора, а третий нырнул обратно в портал, что бы тут же выйти из него. Следом за ним вышел магистр Зурка.
   - Покажи запись. - Магистр, развернулся к центральному экрану.
   Просмотрев запись встречи своего клерка с возможной "Марионеткой" господин Зукра приблизил максимально близко лицо девочки, увеличив его на весь экран.
   - Сравнить спектральный анализ крови на лице посыльной и ее личной.- Скомандовал он не отрывая взгляда от экрана.
   Фур увидел как с краю экрана мелькали непонятные узоры, вот один из них остановился и мигнув зеленым цветом, увеличился и переместился на лицо девочки полностью совпав с ее собственным рисунком.
   - Что же, имя мага мы уже знаем. Что там с анализом?!
   - Вывожу на экран, господин магистр.
   - Полное совпадение, значит, рисунок настоящий и она действительно не сама нанесла его себе. Рисовать собственной кровью для девочки это невозможно. А такой рисунок, просто поранив пальчик нанести на лицо не возможно. Круговой обзор площади и ее подходов в обратном порядке от времени входа Марионетки в магазин!
   На экране появилась девочка которая словно шла спиной назад, вот она подошла к терминалу и застыла возле него на некоторое время, затем развернувшись, пошла спиной к бывшей центральной улице и постояв там несколько секунд пошла по ней в сторону тумана, прошла мимо бандитов не замерев даже на миг и постепенно скрылась из виду.
   - И что мы имеем? - Магистр Зурка обратился к старшему клерку рассуждая вслух.- А имеем мы следующее, девочка-человек пришла со стороны туманна и утверждает, что у ее хозяина есть в данный момент ценная вещь, на ее лице печать мага - ловца, проходя мимо местных бандитов она даже не дрогнула что очень похоже на действия марионетки, они просто не понимаю опасности. Дальше, то как она двигалась по площади косвенно подтверждает что ее разум подчинен магу. Слишком угловатые движения. Но вот то что она стала читать терминал, очень странно.
   - Может маг, ее подчинивший лично управлял ею?
   - На таком расстоянии от тумана?! Это под силу только магистрам, а он хоть и хороший маг, но на степень магистра еще даже не пытался сдать. Все маги пытаются получить это званье, ведь это освобождение от многих проблем со стороны их гильдии.
   - Если только ты не занимаешься чем то очень запрещенным и не хочешь что бы чтицы аур из гильдии узнали об этом. Но тогда становится понятно, как у него смог оказаться меч, магистр запрещенных методик работы с Силой, может многое... или магистры...
   Магистр Зурка посмотрел на своего работника, словно увидел его в первый раз.
   - Ты слишком умен для этой дыры. Если меч действительно существует, то завтра ты переходишь в центральный филиал, место тебе определим. А это недоразуменье, - Зурка показал мизинцем на вжавшегося всем телом в кресло Фура, - отправить в самую глухую точку моей системы. Пусть там нарабатывает мозги, раз здесь чуть не упустил такую важную сделку.
   - Отправить бронемобиль в точку встречи? Пусть зачищают периметр?
   Магистр Зурка довольно крякнул глядя на своего подчиненного и кивнул головой. Затем он поднес левую руку ко рту и через браслет вызвал своего казначея.
   - Матиур, приготовь пять бронемобилей, один отправь с командой "1" на точку порталом, цель переброски я тебе сейчас скину. Остальные мобили должны ждать моего личного приказа. В пару из них положи по две тысячи заполненных кристаллов частотой, скажем ... в 5ле. Об исполнении доложишь мне лично.
   Разорвав связь Зурка махнул одном из телохранителей, и тот сняв со спины небольшой ранец оказавшийся переносным модулятором порталов, расположил его в шаге от магистра. Старший клерк набив пальцами по визуальной клавиатуре показал на мониторе конечную точку перехода. Телохранитель кивнул, и довольно быстро наладив портал, первым вошел в него, едва открылось окно перехода. Подождав немного, магистр протянул перед собой правую руку и активировав какой-то прибор под рукавом своего костюма стал внимательно смотреть на происходящее возле тумана. Видимо следящая аппаратура была закреплена на костюме телохранителя. Убедившись в безопасности перехода, Зурка махнув рукой старшему клерку, что бы он следом двигался через портал, и сам прошел в него.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"