Кирио Хайнцз : другие произведения.

Грех плоти Его глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Что вы знаете о своем мире? Как воспринимаете то, что происходит? Вы думали, что на этой планете вы не одни? Хотите взглянуть на мир моими глазами? Я вам покажу свой мир...только сначала спроси меня, как его видишь ты..." (с) Кирио Хайнцз "Грех плоти Его"

  Ночная тишина окутала город. Медленно начали зажигаться фонари. Кареты прекращали ездить по мостовым, и цокот их лошадей слышался всё реже и реже. По улице шатались тени бродяг, бездомных и просто нищих. Между ними периодически появлялись тени животных, изредка сливаясь с людскими телами, что придавало им какой-то мифический силуэт. Тогда люди часто принимали их за нас и крестились. "За нас?" - вы поймете позже....или уже поняли. В этой истории я не буду рассекречивать свое имя. Тем более, что это может навредить не только тебе, уважаемый читатель. Просто сейчас я хочу, чтобы ты стал частью моей истории.
  В городе, где я живу сейчас - все по-другому, но рассказ я продолжу с нужного места, чтобы хоть как-то включить тебя в курс дела. Итак, о чем я? Ах, да... город...
  В этом городе часто останавливались путники, барды, летописцы, но про сам город мало что говорили, да и помнили. По крайней мере люди, да и зачем это им? Ведь мы помнили всю историю от самого начала создания.
  
  Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста. И Тьма над бездною, летала Тьма.
  
  Вот по улице проехала очередная карета. Извозчик уже клевал носом, не следя за дорогой. Да и карета была не дорогая. Заблуждавший или пьяный гражданин среднего достатка едет домой. Или просто извозчик...мне было все равно. Сидя на мокрой мостовой, прижавшись к стене, я наблюдала за всем этим. Дорогу, по которой ехал извозчик, начал переходить старый бродяга, а за ним следовала старуха-Смерть. Я наблюдала за этим, даже не думая вмешиваться. Извозчик слишком поздно заметил старика, он потянул вожжи, в надежде что-нибудь исправить. Но, как я уже сказала, было поздно. Лошадь встала на дыбы.
  В этот момент можно было еще что-то исправить, но я не стала. Старая кобыла опустила свои тяжелые копыта на голову бедолаге, и старик упал замертво. Я вздохнула, видя картину, недоступную человеческому зрению: старуха-Смерть взяла за руку побледневшего старика. Да, испуг был тут как раз к месту. Они все её боялись, отказываясь понимать, что она просто проводник.
  Извозчик резко погнал лошадь, не собираясь быть замеченным на месте трагедии. А ведь всё могло было быть иначе, если бы он не напился в том старом трактире "Угрюмый мельник". Я закрыла глаза.
  - Госпожа, - раздался голос парня, сидящего подле меня. - Вы не вмешаетесь?
  - Нет, - холодно ответила я, уже приоткрыв глаза. - Я больше не хочу вмешиваться в это.
  Мне надоело ставить себя под удары их судеб. Люди были благодарны только тогда, когда им было это выгодно, а именно этот факт людишки искали всегда. С самых незапамятных времен. И только дураки не вели себя так, ведь самым умным приходилось придумывать самые извращенные способы скрыть свои намерения.
  Макс пожал плечами. Пока что он не мог меня понять. Он был слишком молод, в отличии от меня. Разница между нами и бродягами хорошо просматривалась в одежде, в её дряхлости и временной относительности. Мы всегда шли на 500 лет вперед. Мы были странниками, что было не редкостью для нашего округа. Парень держал мой меч, завернутый в толстую ткань, найденную нами в каком-то переулке. Бродяги нас не сторонились, что было удивительно, пока ты не присмотришься. Хотя для Тебя, читатель, мы были бы так же не заметны, ведь плотный морок хорошо скрывал наши физические тела от любого взора, но в любой момент нас могли обнаружить, попросту споткнувшись о нас. Поэтому мы прижимали к себе ноги. Немного было не удобно, ведь тяжелые доспехи, прикрывающие плечи, грудь и важные органы, впивались в кожу и нагружали нас. Но снять их было нельзя. В любой момент могли нагрянуть охотники, и нам опять пришлось бы бежать.
  С недавних пор в городе появились люди, говорящие, что нас надо истреблять, ибо мы порождения Дьявола. Некоторые, самые слабые из нас, умерли в первые же дни. Более древние и мудрые прятались за мороками. Такие как я, просто наблюдали, а некоторые боролись за своё "право под солнцем". Мы же, большинством своим, надеялись, что вскоре они, охотники, уйдут...но многие понимали, что это не так. Охотники каким-то образом догадывались сколько демонов в городе осталось.
  Правда впоследствии выяснилось, что это одна из нас - Жули - предавала нас, открывая наши мелкие тайны, места собраний и прочее. Но сейчас не об этом...
  Мой юный напарник поёжился от холода. Я до сих пор не понимала, почему обратила его и взяла с собой. Зачем он мне, я тоже не знала. Мы встретились пару столетий назад, когда он скатывался по наклонной группы "Е" и кто знает, что с ним произошло, если бы я его не спасла.
  С тех пор он рядом со мной.
  Кстати, люди к этому моменту уснули...
  Я скинула морок. Бродяги, лежавшие в этом переулке спали, поэтому можно было спокойно отправится на Собрание, ведь с появлением охотников мы стали собираться в небольшие группы...
  Дорога до Собрания заняла не так много времени, как в прошлый раз, когда мы натолкнулись на охотников. Тогда нам пришлось убегать, ибо получив приказ от начальства не убивать людей, ведь они не виноваты в страхе к нам. А вот и показалось кладбище. Тут уже давно никого не хоронили, считая, что мест не было. Да и церковь уже лет 20, как забросили. Это было одно из убежищ, где можно было найти кров и пищу под наблюдением старших. Люди сюда не совались, что настораживало даже самых смелых охотников и заставляло не лезть из лучших побуждений. Мы же прозвали это место 'Пандемониум', в честь столицы Ада - родного дома каждого из присутствующих тут старшинств, хотя не все были оттуда.
  Проходя по кладбищу, мы приметили несколько знакомых лиц. Вампир, прячущийся днем в подвале 'Угрюмого мельника'; оборотни, скрывающиеся в переулках; фурии, живущие в соседнем лесу. Остальные были на виду, но лично знакомы мы не были.
  Меня же тут никто, кроме вышеперечисленных, не знал. Я ни разу не проявила себя, поэтому мой ранг все принимали очень низко, порой смеясь над тем, что я могу оказаться обычной Е, имеющий силы только на поддержание своей человеческой оболочки. Максимилиан молча вышагивал за мной, стараясь не обращать внимания на разговоры о нас с ним. Ему было непонятно зачем мне скрываться под маской низкорангового создания, когда я могу спокойно свергнуть действующего главу и перебить чуть ли не Люцифера. По крайней мере он так оценивал мои силы.
  Пора было начинать, ведь полная луна уже поднялась ровно над церковью, из-за чего казалось, будто острая верхушка держит на себе этот светящийся диск. Пришло несколько новообращенных вместе со своими обратителями. Похоже, что некоторые из нас так и не поняли, что так называемая любовь нас и людей длиться только до того момента, пока они смертны. Все чувства прекращаются, когда проходит лет 30 совместного проживания в 'одном гробу'. Они просто отказывались воспринимать то, что вечность, с когда-то любимым бывшим человеком, становится самой ужасной пыткой.
  Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
  Через главные двери в собор вошел древний демон. По виду ему было не болеешь 25 лет, черные волосы, как и у многих демонов, сильно контрастировали с цветом бледно-голубых, почти белых, глаз и бледной кожей. В глазах его мелькала некая древняя, пока что многим тут присутствующим не понятная, мудрость. Он был довольно высоким, метр 90-95 примерно, если убрать каблуки его сапогов.
  Максимилиан поёжился от взгляда его, пока я сидела, прикрыв лицо капюшоном и закинув ногу на ногу. - Опять ты его привела! - грозно, но с холодом произнес нынешний Глава Совета - Верн.
  Некоторые вздрогнули, побоявшись за свои шкуры и близких новообращенных. Мне пришлось лишь усмехнуться, т.к. влезать в разборки не было желания - устала за день. Проблема была в том, что он был довольно недавно призван сюда из Тартара, я же слишком долго тут проторчала. Верниус схватил было Макса за руку, но в мгновение ока я успела перехватить его запястье, противно засмеявшись. Сидящие за нами побелели, предчувствуя очередную кровавую разборку.
  - Г...Госпожа, - почти онемевшими от страха губами пролепетал мой напарник. Зал буквально замер в приступе массового сердечного удара.
  Через секунду я отпустила руку Верна, и села обратно на место. Демон ругнулся, проходя дальше. За ним прошли две его подопечные - сестры суккубы. Так началось это собрание. Глава долго разглагольствовал на тематику войны с людьми и тем, что мы должны как можно дольше сдерживаться, пока врата не откроются. Да, многие из нас уже погибли в напрасном ожидании кошмара людского мира - открытия Врат Ада, одновременно с открытием Врат Рая, но из-за этого не стоило их убивать. Они сами себя карали, убивая невинных на кострах, словно вместо них были мы. Точнее они как раз были уверены, что они - это мы.
  Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!
  'Угрюмый мельник' - трактир, в котором собирались мы по ночам. Обычно тут сидели люди, но так было только днем. Ночью мы приходили сюда, дабы отдохнуть от всей тяжести нашей нежизни. После собрания мы с Максом засели там, в надежде, что нас никто не отыщет. Все развлекались от души. Суккубы носились буквально без одежды, развлекая нас 'пением Ада'. Нам, честно, повезло, что трактирщик был одним из нас. Правда грусть в этом месте травила душу смертным, но нам она напоминала родной дом. Право каждый был призван из своего места: были взрослые демоны Тартара, некоторые жители Кругов, кто-то перебрался сюда из Пандемониума, но всё же большая часть населения этого мира была раньше людьми, но у каждого тут был свой собственный приступ ностальгии.
  Дверной звонок неприятно брякнул, когда в нашу скромную и не очень шумную компанию ввалился старый пьяный смертный. Стук его сердца, запах его тела и крови звал каждого. Если бы он только знал куда забрел, бедолага. Проковыляв несколько метров до барной стойки, заказал немного выпивки, которую трактирщик с удовольствием протянул ему 'за счет заведения'. Только у заведения были свои счеты на этого мужчину. Он совершенно не замечал, как его уже окружили взглядом и мысленно растерзали в клочья, оставив лишь кровавые брызги на стенах и несколько непривлекательных для съедения органов и то - на продажу ведьмам и различным гадалкам.
  Все наблюдали, как одна из суккубов села ему на колени и стала заигрывать с ним. Обстановка накалялась. Все стали подсаживаться ближе к нему, стараясь отхватить место поудобнее для атаки, ведь никто не хотел 'наслаждаться' объедками. В последующие секунды на него набросились, стоило ему убрать кружку на стойку. Он успел издать лишь один короткий крик, когда его горло было разгрызено одним из оборотней и пущено 'фонтаном' для вампиров. Кто-то уже отгрызал его конечности, стараясь урвать кусок помясистее, а кто-то обгладывал его плечи. Вскоре из живота стали вырывать внутренние органы и раскидывать по полу, что тоже даром не пропадало - тут же хватали и прятали по мешкам. После всего этого, стали выламывать ребра, выгрызая с них куски мяса. Суккубы в сторонке наслаждались его яичками и семенем, хранящимся в них. Макс только нос поморщил. Мне было, правда, даже не интересно, я продолжила тянуть молоко из стакана. А что поделать? Голод валил всех.
  Вскоре все было кончено - тело мужчины оставило лишь несколько капель крови на полу и стойке. Как только все расселись на свои места, раздался выстрел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"