Киряев Борис Михайлович : другие произведения.

Укротители мух. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Укротитель мух
   Глава 5
   -Красотища! У нашего Мобилы губа не дура. Местечко выбрал для себя полный отпад! - Кабанчик развалился в шезлонге из базовых запасов, и наслаждался заслуженным отдыхом, с хрустом перемалывая крепкими зубами остатки вчерашнего шашлыка.
   Лапшовская база расположилась на склоне горы в неглубокой пещерке с выходом на просторную площадку, вытюуженную природой глаже лысины Пыпыреева. Помимо эстетических, открывшиеся взору окрестности, имели и другие положительные факторы. Например, флора вокруг росла поприличней: вместо высоченных лесин в два обхвата - редкие кустики, еще ниже - ворсистая травка, восхитительным ковром полого стекавшая по склону к озеру до желтой полоски песка. Озерцо, по размерам - не больше сельского пруда, для разведения карпов и толстолобиков, широкой подковой охватывало подножие горы. А за ним до горизонта - равнина, по всем признаком изрядно осованенная. Единственное, что настораживало в этой саване, по ней лазила стадами в одиночку какая-то подозрительная живность, кушала зелень и, вполне возможно, с энтузиазмом лопала друг друга. Однако хрюпинцы не собирались изучать кулинарные пристрастия чужого для них мира. Близилась минута, когда сумасшедший изобретатель Гелий Федорович Лапша завершит наладку своего сумасшедшего оборудования, надавит на кнопочку и отправит домой, к привычным домашним стенам, к родственникам, друзьям, коллегам по работе, к женам и любовницам...
   - Может, искупнемся на посошок? - предложил Штопор.- Хоть грязищу смоем. Все чешется спасу нет. Водичка, наверное, прогретая, тепленькая.
   - А спинку нам крокодил тутошний потрет. Зубками. Да? - ухмыльнулся Алик.
   -Не вижу я крокодилов. Водичка прозрачная. Как слеза христова. Аж, дно просвечивает. Рискнем?
   - Не-а, у меня шнурки не глаженные к торжественному выходу. О-о-о, смотри! Вон и крокодил на помывку идет. Сейчас водичку взбаламутит.
   Со стороны зеленой саванны к озеру притопало чудище, в сравнении с которым, кукишевский мастодонт смотрелся милым щеночком пуделя. Целая гора мяса с хвостом, длинной шеей, увенчанной питоньей мордахой, с разгону плюхнулось в воду. Поднятая волна с шипением залила песок на пляже.
   -Господа, господа, настоящий динозавр!- изумился Алевтин Иванович Пещерный и хлопнул ладонью по лбу. - Господи, почему ты забыл про фотоаппарат! Бесценные научные сведение пропадают!
   -Че, много бабок дадут? - деловито оседомился Кабанчик. - За обычные фотки? Больше чем за порнуху?
   - Нобелевская премия! - простонал Пещерный.
   - В баксах, спрашиваю, скоко будет? На кой мне нобили...
   -Полмиллиона! Нет, восемьсот тысяч. Миллион!
   -Не слабо! Надо срочно застолбить грядку. Эксклюзивные права, оформление в собственность ...Мобила, скоко за машину хочешь?
   - Уберите свои грязные лапы от государственных интересов, кровосос! - возмутилась Софья Олеговна Кукишева. - Машина - народное достояние. Дмитрий Сергеевич, требую немедленно пресечь захват госсобственности.
   - Да-да, Дмитрий Серегевич, почему все лучшее захапывают денежные мешки. А малому бизнесу опять шишь достанется, - Жанна Сазоновна, уперев кулаки в бедра, подступила к хрюпинскому олигарху с физическими намерениями дать по физиономии. Очи ее блистали алчным финансовым огоньком.
   - Братаны, не гоните поперек батьки. Все путем. У нас все получится, как в том кине.
   - У нас? - Аристарх Христофорыч сердито поддернул штаны, что у него означало высокую степень готовности биться за свои гражданские свободы до последней капли крови.- Попрошу выражаться яснее.
   - Кто выражовывается? Я выражовываюсь при бабах?- набычился Кабанчик, искрене считавший себя человеком с неудержимой тягой к прекрасному и вечному. Он даже знал, что меценат - бескорыстный покровитель искусств, а спонсор - вовсе не представитель сексуальных меньшинств.- Ах, ты спирохета бледная! Уйди с глаз долой, инвалид умственного труда. Брысь!
   - Константин Ефимович, вы меня неправильно поняли, - инженер-конструктор дал задний ход в прямом и переносном смысле: пятясь, удалился на другой край площадки, подальше от гневливого олигарха. Беснуется, харя бандитская! Жуткий тип по слухам, не брезговавший лично топить ночью врагов и конкурентов в городском фонтане напротив мэрии.
   -А чего меня понимать? Я вам не картина этого...Грубенса "Приплыли" или "Не ждали", - смягчился Кабанчик.
   - Рубенса, Константин Ефимович!
   - Бубенса, Дубенса. Какая, собственно, разница! Вы лучше за мыслью следите. Бабок хватит на всех. Поняли? Сюда, помимо научных придурков, туристов можно вагонами возить. По тыще баксов за однодневный круиз, сафари на дино...гавров - десять тысяч. Прибыли - миллионные. А расходов с гулькин нос. Просекли? Создаем акционерное общество типа с ограниченной ответственностью. Я тут прикинул - на восемь паев хватит.
   -Почему восемь? Нас же четырнаднадцать! - глаза Жанны Сазоновыны, казалось, полыхнули жаркой плазмой в неширокий кабанчиковый лоб. - Снова жульничаешь, барыга!
   -По кочану! Вас, мадам, здесь трое, семейка, забыли? Не жирно ли - три голоса в совете учредителей? Начнете интриговать, раскол вносить. Это - во-первых. Во-вторых, батюшке не положено лезть в мирские дела, грех. Неча пастыря деньгами искушать.
   - Ошибаешься, сын мой, - басом прогудел Григорий Андреевич. - Я поучаствую в благом деле, ибо уверен, что владыка благословит, мое решение нести в новый мир слово Христа.
   - Да? И владыка даст отмашку? Ладно, не возражаем против участия церкви. Детали с ним сам обкашливай. В-третьих, нашему чинодралу Пупырю запрещено заниматься бизнесом, чтоб не корумпировался. Буркин мигом холку намылит, хотя сам настрогал кучу фирмочек... Верно, господин вице-мэр?
   - В целом государственная политика в отношении с удовлетворением воспринимается всеми муниципальными служащими, - откликнулся Дмитрий Серегевич, соображая, что в его кошелек грубо засовывают грязную пятерню: одно движение и смахнут черную икру, колбаску, маслице с ломтя хлеба, чего он, естественно, допустить не мог. - Но у меня есть двоеуродный дедушка, давно мечтающий расширить поле деятельности своей транспортной фирмы. Обеспечит автобусами по льготным тарифам. Надеюсь, его кандидатура удовлетворит присутствующих? За его моральные качества и честность ручаюсь.
   - Дедушка ваш, поди, заслуженный ветеран куликовской битвы? Он пескоструйной машиной по совместительству не работает?- съязвил неугомонный поэт, накануне получивший от руководства устную выволочку за изуродованные кроссовки, и выдал новую бессмертную фразу, также достойную занесения в аналы истории. - Я согласен с дедушкой. Маразм - светлое будущее всего человечества.
   - Эй, трепло! Хорош языком чесать. Люди о серьезных вещах судют, - пристыдил поэта Штопор, изнывающий от временного беспохмелья. Он прервал сложный многоступенчатый перевод будущей прибыли в литры. Литры получались уважительные. Можно было плюнуть на родной ЖЭУ с высокой колокольни. И предаться упоительному разврату, гусарским забавам, и даже выделить малую толику для ежедневного мытья тела в шампанском прямо из парижских подвалов.
   -А кого еще не включили в список? - втревожились Софья Олеговна и Аристарх Христофорыч, коря себя за поспешные выводы о зверской личине современного капитализма. Неужель отстранят от прибыльного дела? Ишь, Сазоновна, пасть раззявила! Пялится! Мало ей, стерве, центрального универмага, купленного за годовую зарплату доцента-мужа? Так еще две лишних акции хотела у общественности оттяпать.
   -Т-с-с! - Кабанчик приложил палец к губам, и мотнул головой в направлении пещеры, где Лапша в компании с Сашей Крювовым и Веруней с утра копался во внутренностях машины то ли времени, то ли пространства. - Изобретатель у нас с тараканами в мозгах. Ему пай, что покойнику махорка. Подкинем ему бабок на науку и, нехай, носится по континуумам своим, абы делу не мешал. На крайняк, назначим техническим директором с совещательным голосом. Или консультантом с большим окладом. Короче, подержим на поводке.
   - Но он же автор изобретения? Интеллектуальный, так сказать, собственник, по судам затаскает, - воспрял духом Аристарх Христофорович.
   - Это проблема Пупыря. Пусть разбирается, кто чей собственник. У него юристы-дармоеды по управе косяками шляются, озверели. За долги чего хочешь взыщут. А нет, организуем э..э..э- Кабанчик со скрежетом поскреб трехдневную щетину. - пошлем на курсы..э...э...э... топающих менеджеров.
   -Наши курсы наподобье старой бурсы, там нам, господин Туманов, что-нибудь преподадут - продекламировал Алик и осекся на третьей строке.
   Из пещеры, сгорбившись, выбрался Лапша, задумчиво теребивший мочку уха.
   - Гелий Федорович, получилось? Домой едем?
   Митингующие акционеры-пайщики, как по команде "Р-равняйсь!", устремили взоры на технического директора предприятия. Домой?
   Тот зябко передернул плечами.
   -Программы дохлые. Не тянут. Домой пока не попадем. Если не отыщем те, что со мной были, не попадем никогда...
   Воцарилась оглушительная тишина, словно на торжественном собрании районного актива с участием главы государства, вместо призыва к дальнейшим успехам, оратор произнес неприличное слово в адрес почетного президиума...
  
   Вторые сутки команда добровольцев, утвержденная и проинструктированная лично вице-мэром, шарила по ту сторону горы. Лапша, Саша и Кабанчик перетряхивали кусты, траву, папоротники, лопухи. Пещерный в компании с Буреломским и Крюковым щупали, мяли и просеивали почву. Пока без результатов.
   - Чего трепался языком, Мобила? Диски меченные, пролангатором запросто найду, - упрекал перемазанного зеленью Лапшу не менее замызганный Кабанчик. - Молчит лакатор?
   - Молчит,- соглашался Лапша. - Но прибор надежный, проверенный. У него радиус действия - километр. Сбоев никогда не давал. Тут что-то другое. Может, вы место перепутали?
   - Здесь, здесь пеленгатор валялся, - возмущался Штопор. - Под тем кустом. Я на него носок привязал, видите?
   Носок сиротливо болтался на веточке, доказывая правоту и следопытские таланты жэковского сантехника.
   Попутно проводили снабженческие операции: собирали пищевую зелень, отстреливали белковую живность и, невзначай, ухлопали знакомца Бобы - питона. Пятнистого гада завалил из бластера Штопор, превратив гигантского червяка в добротно прожаренную десятиметровую колбаску.
   - На неделю, пожалуй, хватит, - определил экономный Аристарх Христофорович за ужином, на правах дежурного по кухне, оделяя едоков порционными кругляшами.
   - На неделю? - опешила Жанна Сазоновна. - Вы намерены неделю жрать эту гадость?
   - Не нравиться - отдайте мне.
   - Подавишься. У меня муж полуголодный и ребенок. Нашей семье требуется высокое питание.
   - Усиленное, тетушка, - поправил родственницу Буреломский. - Питание бывает усиленное. Высокое - из другой оперы.
   -Цыц, умник! Мне нужна нормальная жратва вместо змеючьей. Я домой хочу. Ясно!
   - Намек понятен,- откликнулся из шезлонга Кабанчик. - Мол, вы, мужики, по лесу для собственного удовольствия лазиете. В бордельчик к местным бабам протоптали дорожку. Так? Нашла удовольствие. Там на каждом шагу такие падлы водятся, что не знаешь, куда от них бечь.
   - Бабы? Какие бабы? То-то я гляжу, чегой-то мой рыло в сторону воротит, усталым прикидывается. Алевтин, объяснись немедля!
   - Жанусенька, рыбонька, какие бабы? Константин Ефимович пошутил. Он метафорой выразился, ф-фигу-рально...
   -Да знаю, что ты только фигуристых обслуживаешь, павиан бесхвостый.
   - Батюшка! Григорий Андреич, скажите, чем мы занимаемся..
   - То же мне авторитет, батюшка! Он всех хрюпинских баб попользовал, - в запальчивости привела сомнительный аргумент Жанна Сазоновна.
   - Как всех? - в голосе доцента, задавленного непомерными физическими нагрузками, прорезались нотки близкие по тональности к чугунным. - И тебя пользовал?
   -Это иносказание, сын мой, метафора,- занервничал батюшка. - Дщерь Жанна имела в виду исповедальное пользование посредством церковных таинств...
  
   Ночью Дмитрия Сергеевича Пупыреева мучили кошмары, организованные, как он подозревал, сексуальным воздержанием. Чаще всего кошмары являлись к нему в обольстительном образе верной подруги и утешительницы, парикмахерши с задатками визажиста Виолетты Апполонской, по паспорту Варвары Свинаревой. Образы причиняли разные физические неудобства.
   Выдающиеся Виолеттины формы, затянутые в бикини цвета моренго, пылали тропическим зноем, в ложбинке меж ядрообразных грудей болтался золотой кулончик в виде фигового листка, пронзенного кривой амурьей стрелой. Остальные детали одежды отсутствовали, что крайне смущало. Смущала, однако, не полуголенькая любезница. А несколько строгая официальная обстановка, обязывающая даже в индивиуальных сновидениях пристально следить за моральным обликом. Но сны, очевидно, окончательно свихнулись и вышли из повиновения.
   Первый кошмар происходил на территории хрюпинского парка культуры и отдыха имени тружеников пищевой промышленности, в павильоне выставки-продажи товаров японской фирмы "Самсунг". Под одобрительные вопли посетителей: " Поддай, матушка, барину лозанов горяченьких!", законная супруга Клавдия Петровна Пупыреева секла офицерской портупеей мужа, заловленного в объятиях коварной Виолетты.
   Обнаженный до плавок тигриной масти Дмитрий Сергеевич, корчась, точно змий, пронзенный копьем Георгия Победоносца, извивался на жесткой гладильной доске, молил дурным голосом о снисхождении. Гогочущие зеваки - весь персонал мэрии, возглавляемым господином Буркиным, вкупе с узкоглазыми гостями, мельтешил вокруг, как навозные мухи близ вещества, от которого возникло их название, и швыряли в жертву супружеского произвола мелкими экспонатами - соковыжималками, кофемолками, тефлоновыми сковородками.
   Какая-то экзальтированная фурия из числа эмансипированных домохозяек настойчиво требовала, чтобы прелюбодея приговорили к длительному заключению в двухведерном самоваре системы "ТКПЖ", что означало " творческий коллектив Пупырев-Жмакин"
   - В ТКПЖ, блудника содомского, в ТКПЖ! - громоподобно вещал батюшка Григорий в форме советник юстиции первого ранга и камилавке, с вывертом щипая волосатыми пальцами Клавдию Петровну чуть ниже спины. - В геену огненную обманщика святой девы Кавдии.
   - Какая она дева, ежели замужем? - оправдывался из самоварного нутра Дмитрий Сергеевич, метко пиная батюшку пониже живота.- Не лапай мою слабую половину человечества!
   В медном самоваре было тесно, влажно и душно. Вдобавок подсадили голую Виолетту, которая ухитрилась протащить собой в узилище паяльную лампу и, хохоча, принялась щекотать язычком пламени пупыреевскую грудину...
   Второй кошмар перенес его и Виолетту в обшитую скрипучей кожей и мореным дубом приемную мэра. За дверью мелькали злорадные физиономии коллег и младшего обслуживающего персонала. Виолета не в меру резвилась. Она игриво стригла карими очами, с разбега прыгал на колени партнера и щекотала его макушку платиновыми кудряшками.
   -Ух, ты, птенчик мой, пузатенький, - с нежной угрозой ворковала она и мяла твердыми, как булыжники, пятками отвислые складки на пупыреевском брюхе.
   - За Веркой ухлестнуть собираешься, папашка? Смотри, я тебе, лысый сатир, и твоей лахудре зенки кислотой выжгу. У-У-У!
   В руке ее возникла из воздуха литровая реторта с жидкостью сомнительного свойства. Дмитрий Сергеевич, до тонкостей изучивший горячий характер боевой подруги, локтем отпихнул опасный сосуд подальше от органов зрения, сшиб экстремистку на ковер и лихо пришпорил кресло. Кресло неприлично хрюкнуло кожей, галопом помчалось по сумеречным коридорам городской администрации, сшибая и топча вусмерть встречных ответработников. За ним, щелкая подошвами по навощеному паркету, гнался инженер-конструктор Аристарх Христофорыч Жмакин в боевом наряде североамериканских индейцев и мушкетерских ботфортах. Он крушил сверкающим томагавком полированные стенки казенного учреждения:
   -Я те отучу кнопки на флазерах-мазерах нажимать, козел бесхвотый. Я те в бараний рог согну...
   На повороте Жмакин потерял равновесие, влип в стенку и куда-то дематериализовался. Его сменил координатор общественного движения "Единство" Алефтин Иванович Пещерный в малиновом гусарском ментике и синих сатиновых трусах, вооруженный пищалью с вензелями на прикладе. Пищаль опасливо дымилась в районе дула. И обстановка накалялась. Координатор загнал политического соперника в учрежденческий тупик, вывалял в паутине, затем, скаля зубы, с утробным звуком загнал в пищальный ствол пузырек фиолетовых чернил, прицелился:
   -К барьеру, милостисдарь, к барьеру. Кровью смоем наши разногласия по вопросам строения континуума.
   Черный зрачок пищального дула замер в двух вершках от переносицы...
   Пыпуреева мучили кошмары. Один глупее другого и каждый с успехом вгонял в холодный пот тело, душу - в поджелудочную железу. Когда хрюпинская прокуратура возбудила уголовное дело за разбазаривание муниципальных средств на строительстве вавилонской башни, он понял, что сыт по горло и пора бы проснуться.
   Дмитрий Сергеевич долго ворочался с боку на бок, разбираясь в запутанной обстановке, отделял сон от яви. Слава те, господи, не на нарах, в пещере, освещаемой рубиновыми огоньками на лапшовском приборе, рядом - не сокамерники дрыхнут, сограждане. Прокурорские с папками под мышкой не снуют туда и сюда. Нормальная обстановка параллельного мира, уже успевшая набить оскомину. Вдох-выдох. Надо успокоиться. Вдох-выдох. Я - един со вселенной, я - пуп вселенной. Легкие перегоняли плотный воздух, пахнущий искусственной кожей, свежей резиной, сладкой пудрой, вчерашними носками, высасывая из этой смеси живительный кислород. После дыхательной гимнастики по системе йогов, в мозгах просквозило, зато в штанах продолжала ощущаться некая теснота. Настала пора координально решать проблему. Снаружи над озером что-то оголтело крякнуло.
   Да, час пробил! Дмитрий Сергеевич ужом сунулся за кисейную перегородку на женскую половину пещеры, разыскал губами желанное ушко, прошептал, давясь от нежности:
   - Лапочка, цыпочка, курочка моя ненаглядная. Пойдем, прогуляемся? С соловьями пообщаемся...
   Бац! Енотовидный шлепанец Жанны Сазоновны, потасканный за последние дни, отпечатался на хомячьей щечке Пупыреева. Щека надулась. Второй удар пяткой в челюсть вышиб фарфоровый зуб за двести долларов и ближайшие планы на сладкие утехи. Онемевший вице-мэр, кувыркаясь, выпорхнул на площадку.
   -Что случилось, Жануля? Кто там безобразничает? -всполошилась Софья Олеговна, убежденная, что тайный воздыхатель в потемках перепутал предмет своей страсти, которой, естественно, была она. - Твой, наверное, бедокурит? Истосковался!
   -Кот проклятый, бабник! Я тебе покажу ласточку, курощуп! Ни стыда, и совести! Обнаглел
   - Нет-нет, Жанночка. Не надо скандалов. Шеф его утром по-мужски пропесочит, - огорчилась Софья Олеговна: " Вот, неосторожный, дурила, не мог молчком посигналить! Ножку там погладить, или бедро! Разбудил, козу драную!"
   - Успокойся, голубка. Алевтин Иваныч интеллигентнейший человек, сам должен понимать, что поступает аморально.
   " Не узнала? Или притворяется? Кто же меня так саданул? У директириссы копыто помягче. Неужто доцент? " - под скрипучую лекцию Кукишевой о долге перед семьей и других ценностях, Дмитрий Сергеевич пальцами выдернул остатки зуба, переполз под каменный козырек, нависающий над пещерой, прижался раздутой щекой к холодному граниту. И замер в горячей надежде на то, что к утру опухоль исчезнет.
   Ночь была свежа и приятна. На лиловом небосводе сияли диковинные звезды незнакомой галактики. Хвостатые кометы так и сяк пронзали космическое пространство. Чистый воздух пах земляничным мылом и зубной пастой " Князь Серебрянный". На озере вразнобой курлыкали местные лягушки с архейской биографией. В лесу и кустах верещала разная плотоядная сволочь.
   Около костерка скрючился внеочередной дозорный Боба и, похоже, во все тяжкие нарушал инструкции, дремал. Или делал дремлющий вид, поскольку не обратил внимания на акробатические кульбиты начальства.
   "Хорош, гусь! Придется выговор влепить, без занесения,- поначалу возмутился Дмитрий Сергеевич, но поразмыслив, решил, что наказывать сына директора департамента торговли чревато последствиями. Его папа - силе, при острой нужде, способен дать пинка самому Буркину, заменив более податливым мэром. Да и Боба - парень туповатый, зато без прогнозов синоптиков всегда знает, куда дует ветер. Туда, куда распорядится политическое руководство. Это качество поценнее иных добродетелей. И ничего он не дрыхнет на посту. Бдит! Наблюдает в щелочку меж приспущенных век за чем-то на пляже. Не иначе, за любовными играми диплодоков? Ишь, губенки отвисли до подбородка!
   Дмитрий Сергеевич отлепил щеку от камня, и перекатился к краю площадки, чтобы зрительно поучаствовать в замечательном биологическом акте. Ведь фауна в любви отличается завидной раскрепощенностью, и способна многому научить высшее творение природы.
   На этот раз учебой занималась фауна. Диплодочья пара - динозавр и динозавриха, - с вечера барражировашие посреди озера, теперь подобрались к берегу и, вытянув над водой шеи, с высоты пятого этажа с интересом пялились на человечью парочку. На шелковой травке под иномирскими звездами и галактиками сплелись замысловатым морским узлом два молодых тела. И с жаром занимались делом, не известным разве что одноклеточным амебам, для размножения не нуждавшихся в помощи партнера.
   "У вас так все равно не получиться. Подавите друг друга! Потому и вымерли, хвостатые!" - позлорадствовал в адрес динозавров Дмитрий Сергеевич и почесал рубец от шлепанца Жанны Сазоновны.
   Однако, палеонтологическое открытие - причина вымирания древних ящуров, не порадовала. В голову полезли неприятные мысли, прореженные грузчицким матом: " Дура! Вертихвостка с куриными мозгами. Нашла с кем связываться. С нищим детским тренером. Подумаешь, рожа смазливая и спина мускулистая. Бельмондо бесштанный! У меня бы в соболях ходила!"
   Дмитрий Сергеевич свернулся калачиком на жестком базальте и, унимая ревнивые колики в височках, погрузился в пучину дум. Вулканические породы были тверже подошвы, думы - тяжки. Женское вероломство вгоняло в тоску. Дефицит слабого пола сулил обернуться нехорошими для мужских организмов последствиями. Верочка, Жанна Сазоновна, Кукишева - ресурсы скудные. И никакой альтернативы. У Жанны Сазоновны - муж, политический интриган, и хулиганистое приданное - Мишель, который, творя пакости, путается под ногами, шпионит в пользу папы, когда тот слоняется с Лапшой в поисках лазерных дисков, и задает провокационные вопросы на сексуальную тему: " Эй, марсианин, ты знаешь, как размножаются колобки? А ежики?"
   Софья Олеговна - помесь циркулярной пилы с квадратными зубьями и очкастой кобры хороша лишь в качестве рвотного средства, если объешься летающих крыс. Оставалась последняя надежда - Веруня, точеная фигурка которой, едва прикрытая юбчонкой и балахон истой майкой, вынуждает глаза работать в автономном режиме. Веруню, наплевав на общественную иерархию и очередность, умыкнули. Путь к ее сердцу и остальным частям закрыл блондинистый терминатор Саша, тренированный бугай, способный сделать из соперника мелко рубленый бифштекс и, невзначай, играючи, присыпать луком, укропом, петрушкой и прочим силосом.
   Верочкина измена поразила Дмитрия Сергеевича, до сих пор уверенного в своих чарах, до поджелудочной железы - там что-то пульсировало и колотилось. Но поспорить с противной судьбой он не спешил. Успеется. Гипотетические соболя, греющие тонкие девичьи души, скакали где-то по тундрам другой Вселенной и вряд ли могли помочь в упрочении интимных связей. Нужен нестандартный ход...
   -Господа! Полагаю, наступила минута серьезно обсудить наши планы на будущее, - объявил за завтраком Дмитрий Сергеевич.
   Лояльные хрюпицы прекратили стремительное поглощение копченой питонятины, и посмотрели на вице-мэра с некоторой надеждой.
   -Че, Пупырь, вспомнил, разъява, куда диски засунул?- ухмыльнулся нелояльный Кабанчик. - По твоей милости землю носами роем. Кстати, почему твой носяра не участвует в общественном мероприятии? Бездельничаешь помаленьку?
   - Константин Ефимович, не выходите за рамки приличностей, - одернула распоясавшегося олигарха Жанна Сазоновна.- Обращайтесь, как положено, к руководителю муниципального образования, без ваших собачьих и уголовных кличек. У нас нет бездельников. Дмитрий Сергеевич занимается обобщением общих вопросов. Он вырабатывает планы нашего спасения. Правда, Дмитрий Сергеевич?
   От кабанчикова хамства Пупыреева перекосило, словно он внезапно очутился в очереди на зубное протезирование без наркоза. Защита профсоюза вернула лицевые мышцы в исходное состояние строгой окаменелости: " Руководитель! Не зам? Очень серьезная оговорка. Пора перемещать Софью поближе. Она по пробиваемости - танк. Приласкать что ли эту страхолюдину? Вспомнить молодость. Зажмуриться и приласкать? Авось костями не порежет".
   - Я, господа, долго размышлял над положением и пришел к выводу, что организация процессов у нас пущена на самотек. Меня беспокоит отсутствие прогресса в нашей деятельности. На мой взгляд, отсутствует цельная ячейка общества - единый центр, который бы функционировал единым организмом. Нет объединяющей цели, идеологического обеспечения, координации усилий. Не настоящего вождя. Эта анархия до добра не доведет.
   - Наша цель драпать отсюда, - заворочался в шезлонге Кабанчик.- Чтоб побыстрей застолбить грядку и ковать баксы. У тебя, Пупырь, мозги отшибло? Мы же обкашливали эту тему, дедушку твово пристроили...
   - Драпать надо с умом. Организованно. Следую плану.
   - Под твоим мудрым руководством что ли?
   - Если воля общества облачит доверием, то оправдаю, покладу все знания и опыт на его благо...
   - Настоящий мужик! Настоящий вождь! -Жанна Сазоновна хлопнула мужа по затылку. - А ты, раззява! Курощуп!
   - Вождь? -Дмитрий Сергеевич пожевал губами, точно пробуя предложенную должность на вскус. - Мне кажется именоваться вождем нескромно. Называйте меня Главой.
   - Вождь звучит лучше,- не согласился Пещерный.- И вы достойны.
   - Не будем спорить по пустякам. Если хочется, то буду вождем. Только в неофициальной обстановке.
   - Па-а, марсианин ночью мамку за попку трогал, она его тапком била. А я ногой в челюсть двинул, - наябедничал Мишель и швырнул в охальника косточкой питоньего хребта.
   Плохо обглоданная молочными зубами косточка угодила в гладкий лоб кандидата. Строгий взгляд вице-мэра приобрел волчий оттенок: " Заложил, паршивец несовершеннолетний. Выбрал момент явно с папиной подачи. Глубоко копает под имидж доцент кислых щей"
   - Мишенька устал. Мишенька, сынуля, оправляйся-ка баиньки, - засуетилась Жанна Сазоновна и воткнула свою порцию питонятины в рот неугомонного чада. -Тебе еще рано участвовать во взрослых разговорах.
   - Ах, Дмитрий Сергеевич, не обращайте внимания на детские фантазии, - Алефтин Иванович бросился к пострадавшему, и принялся энергично тереть ушибленное место рукавом полосатой пижамы. - Мы облачаем вас доверием! Кто "за" вождя?
   - Облачаем! Облачаем!- хором поддержали Аристарх Христофорович, Софья Олеговна и Жанна Сазоновна.
   - Об-ла-ча-е-ем! Об-ла-ча-е-ем! - заголосило над озером эхо, тут же подхваченное Аликом и Бобой.
   Флегматичные диплодоки, занервничав от неслыханных звуков единодушных выборов вождя, со страусиной ловкостью сунули головы в воду. Верочка, смеясь, захлопала в ладоши, батюшка поперхнулся копченостью, Саша треснул священнослужителя по спине. Лапша пожал плечами и отвернулся к экрану пеленгатора.
   - Мне по фигу. Я - воздержался, - обозначил оппозицию Кабанчик. - Нехай, наш бюрократизатор свой план вам нарисует. Пойду лучше пригляжу за Мобилой. Гайки какие покручу. Или спать завалюсь...
   - План, сударь мой, из-ла-га-ет-ся! И зарубите на носу, интриг и разгильдяйства не потерплю - Дмитрий Сергеевич наотмашь рубанул ладонью воздух и угодил в поясницу Пещерного, который от удара свернулся в позу эмбриона и усилил потребление кислорода. - Спасибо за помощь, Алевтин Иванович, свободны, занимайтесь своими делами по личному распорядку. Да-да, господа, основа моего плана - железный порядок и дисциплина. Каждый должен заниматься своим делом. Для этого требуется структуризация нашей ячейки общества. Своим первым заместителем по общим вопросам назначаю всеми уважаемого специалиста, прекрасного ...
   Пещерный распрямился, орлом расправил плечи и гордо вскинул подбородок: " Милейший человек. Даже "балда" его не остановила"
   - ...Аристарха Христофорыча Жмакина. На него возлагается контроль над исполнением моих распоряжений.
   Пещерный немедля скукожился до прежнего состояния изношенной подковы: "Помнит!"
   - Заместителем по социальным вопросам у нас будет очаровательная женщина Софья Олеговна Кукишева. Софья Олеговна подумайте на досуге о сбалансированном рационе питания. Возьмите на учет имеющиеся продукты, белки, витамины, глюкозу, составьте меню. Ну, не мне вас учить, разберетесь. Утром на планерке доложите свои соображения...
   Попав в знакомую среду обитания, вице-мэр, теперь Глава и вождь инопроходцев, щедро оделял должностями надежных и социально активных людей. Генеральный директор центрального универмага Жанна Сазоновна Пещерная заделалось заведующей столовой, медсестра Верочка - главным врачом. Боба Наплюев -референтом и старшим менеджером курьерской службы. Батюшка Григорий Андреевич Куликов получил солидный пост уполномоченного по проблемам конфессий. Редактором стенгазеты "Первопроходец" утвердили поэта Алика Буреломского. Хулиганствующего Мишеля признали воспитанником с дальнейшим переходом в младшие менеджеры столовой. Определились со списком охотничьей бригады, в состав которой угодил и хрюпинский олигарх Туманов. Все правильно, не назначать же его министром финансов? Во-первых, финансов нет и не предвидеться, во-вторых - проворуется.
   - А как же я? - встрепенулся обделенный Алевтин Иванович.- Дмитрий Сергеевич, у меня опыт, стаж и способности в наличии имеются...
   -Вы? - вождь призадумался над дилеммой. Вдруг, планируемое сближение с Верочкой затянется? Терпеть физиологические муки до получения взаимности? Тогда на очереди - мясистая гренадерша Жанна. По справедливости следовало плюнуть на интриги доцента сделать его политическим советником с ограниченными полномочиями. В знак благодарности за будущую аренду супруги. Но разве знакомо злобной российской интеллигенции светлое чувство благодарности? Еще забодает свеженькими рогами. Куда бы тебя, оленя бескопытного, посадить, чтоб под ногами не путался?
   -Помню. Помню. К вам у меня особое поручение. По- моему мнению, наша охотничья бригада остро нуждается в политическом обеспечении. Вы ее обеспечите при поддержке печати. Задание понятно, советник?
   -Так точно!- вытянулся стрункой Пещерный. - Обеспечу по всем статьям.
   (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"