Кирюхина Алена Викторовна : другие произведения.

Ловите смуников на ксу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ловите смуников на ксу.

   Целых две недели летнего отпуска - об этом, совсем недавно, я не мог даже мечтать! Не знаю, какие магнитные бури подействовали на мозг моего начальника, что за процессы изменили химический состав воздуха в его кабинете, да будут благословенны высшие силы, но вечером я летел домой на крыльях свободы, нежно поглаживая карман рубашки, в котором лежали заветные бумажки - билеты на поезд. Кристинка будет на седьмом небе - она обожает Крым! Море, солнце, горный воздух - что еще нужно для полного счастья двум молодым развивающимся организмам. И закрутилось.....маски, ласты, тапочки, панамы, очки, чемоданы.... Вечером следующего дня мы счастливые и немного растерянные уже раскладывали наши вещи в купешные полки. Не так часто у моего начальника случаются приступы доброты, неизвестно когда еще мне выпадет счастливый билетик, поэтому я решил не скупиться и выкупил для нашей поездки все купе полностью. Кристинка дама капризная, комфорт она ценит превыше всего, и ничего романтичного в постоянной тряске и сплошной антисанитарии (пишу с ее слов) она не находит, но самолетов панически боится, поэтому я не стал экономить на нервах любимого человечка, пусть ей будет хоть немного легче.
   А я обожаю поезда! Дорога для меня это уже начало отдыха! Обожаю все - ажурные подстаканники, курицу в фольге, бегущие за окошком поля-леса. А как здорово ночью, во время остановки, выйти размять ноги, и, пусть на короткое время, но окунуться в атмосферу незнакомого города, вдохнуть с наслаждением какой-то особенный, непривычный воздух, и подумать - надо же, а жизнь, оказывается, есть не только в Москве. И такими уютными кажутся эти ночные станции, что хочется бросить все, и рвануть в какое-нибудь Ромашково, пить парное молоко по утрам, а ночью работать вот на этой станции диспетчером, объявлять поезда и разводить составы. Замечательным мне кажется все - и хрустящее белье в пакетиках, и белые занавески в синюю полосочку! Даже процесс принятия пищи в поезде превращается в особенный ритуал! Покачиваясь из стороны в сторону добрести до удивительного крана с пимпочкой, какие есть только в поездах, вымыть руки, умудриться закрыть дверь без помощи чистых конечностей, а потом....мммм....полупить яички, похрустеть фольгой, достать соль в баночке и, естественно, купить у проводника чай - удивительно вкусный, особенный, поездной. К сожалению, Кристинка романтичных взглядов моих не разделяла, но бутылочка красного сухого вина расслабила и настроила ее на позитивный лад. Сразу стали видны и красоты Российской природы, и миленькие коровки - козочки, но прошло немного времени, и дорогая моя половинка начала зевать и клевать носом. Ну и к лучшему, пусть отдохнет, завтра целый день пути, для меня удовольствие - для нее пытка, поэтому я быстро застелил для Кристины нижнюю полку, и уже через несколько минут услышал мерное посапывание благоверной. Сам я устроился по соседству, на другой нижней полке, и даже не заметил, как выключился под стук колес.
   - Молодые люди.....Молодые люди....Слышите - имейте совесть...
   - А? Что? - я проснулся от громкого стука в дверь и чуть не рухнул вниз с полки. Слишком узкие спальные места - единственный, на мой взгляд, поездной недостаток.
   - Это проводник! Я говорю, прекращайте шуметь, что у вас там за треск, соседи по купе жалуются, не знаю, чем вы там занимаетесь, но если это не прекратится - вызову милицию! Два часа ночи, бессовестные! Наверное, купе перепутала. Я взглянул на Кристинку - она спала, свернувшись трогательным клубочком. Вот и славно, громогласная тетя ее не потревожила. Я перевернулся на другой бок, и уже в полусне почувствовал странный, знакомый запах.
   - Как перед грозой - подумал я и снова выключился.
   - А ловил я ее на ксу, главное хорошую найти, смотреть там, где солнышка побольше, они же сухим песком питаются, поэтому на открытых участках ксу особенно жирные, для смуников в самый раз. Я специально трукал за город, в пустыню, ксу там прямо на камнях лежат, надо только не полениться - глубже зайти. Ну сколько можно спать, скоро уже дневной прием пищи, может попробовать, растолкать их? Говорил же я вчера, многовато лууров приняли....
   Я просыпался под странный разговор каких-то посторонних людей в моем купе....или это сон? Приоткрыл один глаз - точно сон, ибо вместо привычных вагонных стен я увидел белое гладкое полотно сбоку...и почему-то сверху... Пошевелил левой рукой - мягкий губчатый материал, пошевелил правой - то же самое, получается я находился в каком-то замкнутом пространстве, типа капсулы, саркофага! Даже во сне я испытал панический страх, вот уж никогда не мог подумать, что страдаю клаустрофобией. Сон - не сон, а находиться в таком положении я больше не мог, и мне ничего не оставалось, кроме как пойти на крайние меры!
   - Эй, там, кто снаружи, выпустите меня, пожалуйста, я здесь! Помогите! Бубнеж сразу прекратился - загадочные собеседники, по крайней мере, меня услышали
   - Скажи-ка, Крууу, мне не показалось? Кажется проснулся Рдааа, и шумит в отсеке для сна. Нажми кнопку, эти старые упши разваливаются практически на ходу, может что-то заело внутри.
   Послышался щелчок, и я полетел вниз, как мне показалось, с огромной высоты, но приземлился комфортно - пол был сделан из такого же мягкого, губчатого материала.
   - Рдааа, с тобой все в порядке? Мне вчера показалось, ты переборщил с луурами, может в этом причина твоего странного поведения? Я поднял голову и......обомлел! Кажется это был самый кошмарный кошмар моей жизни. Рядом со мной стояло существо, сошедшее со страниц учебников истории! Был там, помнится, такой рисуночек, и надпись под ним гласила "Неандерталец". Когда-то, давным-давно, в детстве, я увлекался изучением происхождения человечества, и сейчас все еще помнил, что неандертальцы это исчезнувший вид, который существовал какое-то время параллельно с нашими прямыми предками, кроманьонцами. Точно-точно! Плоский лоб, сильно выдающиеся надбровные дуги, плоский нос, крупный рот с большими зубами - все это делало существо похожим на обезьяну, мало этого, тело незнакомца покрывала рыжая блестящая шерсть. Не хватало только дубинки, или каменного топора в руке. Ох, ну и приснится же такое!
   Существо протянуло мне руку, или лапу, не без опаски я принял помощь. Ладонь на ощупь оказалась удивительно мягкой, нежной, как у ребенка.
   - Яркого солнца, Рдааа, не ударил ли ты чувствительно какую-нибудь часть своего тела? - участливо поинтересовался незнакомец.
   - Нее - испуганно пролепетал я.
   - Ну и хвала обстоятельствам. Присоединяйся - у нас скоро начнется утренний прием пищи. Интересно, почему существо называет меня по имени, с кем-то оно меня путает! И тут на глаза мне попалась моя собственная рука, поросшая все той же рыжей шерстью! Мама родная - в своем сне я тоже был существом! А это уже становилось интересным. Решив больше ничему не удивляться, я сказал себе - не так часто мне снятся подобные вещи, надо попробовать расслабиться и получить удовольствие. Кристинке потом расскажу - посмеемся вместе. Я осмотрелся вокруг - никогда бы не мог подумать, что у меня такая бурная фантазия. Из каких потайных подвалов моего подсознания вышло на белый свет все это...Я находился в довольно просторной комнате с белыми стенами. Потрогал пальцем - все тот же мягкий губчатый материал. В середине комнаты прямо в воздухе плавала круглая столешница без ножек, вокруг нее на круглых сиденьях, также, не касаясь пола, так сказать, болтались еще два существа, как мне показалось совершенно одинаковых.
   Одежды на незнакомцах не наблюдалось, только на брюхе одного из них, видимо единственного модника из этой компании, сверкал и переливался пояс, сделанный из какого-то очень блестящего материала. По двум сторонам комнаты прямо в воздухе висели несколько капсул, видимо я вывалился как раз из такой. Все они были открыты кроме одной, и оттуда, кстати, доносился приглушенный шум и возня.
   - Да что сегодня за странное начало дня, теперь место Бвууу не открывается! Все слишком старое, слишком ветхое - воскликнул сидящий за столиком неандерталец. - Мой дорогой друг Рдааа, выпусти этого несчастного на свободу, иначе он сломает место для сна, и нам придется немало заплатить за разгром. Я растерялся - интересно, каким образом я должен выпустить этого загадочного Бвууу на свободу, не зная, как это делается. Я подошел ближе к капсуле, и, о боги, увидел на стене ряд кнопок с нарисованными на них символами, такие же символы были изображены на капсулах. Я быстро нашел нужную кнопку и нажал ее - боковая стенка и крыша капсулы быстро исчезли в стене, сверху прямо на меня рухнуло еще одно существо. Мы устроили на полу кучу малу, пытаясь подняться одновременно, сидящие за столиком активно закрякали, этот звук у них, видимо, смехом зовется!
   - Бвууу, Рдааа, сегодня вам лучше воздержаться от приема лууров, или вы забудете, как вас зовут - видимо пошутил один из обезьяноподобных, остальные снова энергично закрякали.
   - АААААА!!!!! Нееее!!!! Антоооон!!!! - басом и очень громко заголосил мой новый знакомец Бвууу! - Антооон! Антошааа!!!! АААА!!! - и существо довольно ощутимо влепило мне по морде! Я отлетел в сторону, остальные существа вскочили со своих подвесных сидений и навалились на Бвууу.
   - Да что сегодня с вами происходит, друзья! - гневно выкрикнул один из компании - молись великому, чтобы правящие не смотрели на нас в свои тутти! Хочешь лишиться свободы надолго? Бить себе подобного - страшное преступление, мы никому не скажем, но ты должен пообещать больше этого не делать, Бвууу - правда друзья? - одно из существ приложило руку ко рту, этот жест повторили другие. - Мы ваши друзья, но закон должны соблюдать все, поэтому в случае повторения мы вынуждены будем пригласить правящих! Пообещай нам, Бвууу, что больше не будешь беспорядочно размахивать конечностями! Бвууу энергично закивал. То, что существо выкрикивало мое настоящее, человеческое имя, меня насторожило...мелькнула догадка....а не моя ли это Кристинка в теле этого самого Бвууу! Уж слишком по-женски существо треснуло меня по физиономии, скорее это напоминало хорошую женскую пощечину.
   - Занимайте места, друзья, мы закажем для вас утренний прием пищи, хотя скоро можно уже заказывать дневной, вы слишком долго спали! - и одно из существ нажало на кнопку, прямо на плавающей столешнице.
   - Я внемлю вам, что нужно? - послышался приятный женский голос.
   - Утренний прием пищи!
   - Подождите небольшое время, я иду!
   Бвууу с опаской, как будто впервые, приземлился на плавающее в воздухе сиденье, что еще больше подтвердило мою догадку - этот Бвууу не просто Бвууу. Я подсел рядышком, сиденье даже не шелохнулось под весом моего тела.
   - Кристинка, это ты? - тихонько произнес я. Бвууу повернул ко мне лохматую морду с круглыми от удивления глазами.
   - Антон? Ты?
   - Тихо, Крис, делаем вид, что мы такие же обезьяны, потом найдем способ пообщаться! Сдается мне, что это не сон!
   - Какой к черту сон, Тош, я плечо сильно ушибла, когда упала! Больно! Во сне так больно не бывает! Антон, где мы - твои проделки, алхимик хренов?
   - Тссс, родная! Ведем себя естественно, или отправят нас к этим....управляющим..
   - Правящим!
   - Да какая разница, все, конец связи!
   - О чем вы там шепчетесь, друзья мои? Помирились? Насилие отменяется? - весело спросил один из обезьяноподобных. Я и Кристина энергично закивали.
   - Ну и отлично! Так, где там эта самка, сколько можно ждать приема пищи. Неожиданно, одна из стен комнаты отъехала в сторону, и в открывшемся проеме появилась....явно самка, так как женская грудь она и в другом мире женская грудь. Самка толкала перед собой все ту же столешницу, плывущую по воздуху. На столешнице красовались пять закрытых белых контейнеров. Ох, скажу я вам, зрелище было не для слабонервных - совершенно обнаженная официантка, покрытая все той же рыжей шерстью, габариты имела немаленькие. На волосатых лапах дамы красовались неожиданно изящные, прозрачные перчатки до локтя, шерсть на голове ее напоминала воронье гнездо, внутри которого были натыканы какие-то яркие, блестящие штучки. Видимо в этом мире официантка была верхом привлекательности, так как все наши новые знакомцы под столом энергично захлопали в ладоши, правда каждый попытался делать это скромно, незаметно, и только самец с блестящим поясом на пузе захлопал нарочито громко, явно пытаясь привлечь, таким образом, внимание красотки. Дама отреагировала странно - она просто плюнула в его наглую, мохнатую морду! Ну что же, женщины везде одинаковы, за столь дерзкие, как я понял, знаки внимания, в нашем мире мужчина точно бы схлопотал звонкую оплеуху, но как защитить себя бедным женщинам этого мира, если здесь так серьезно относятся к рукоприкладству!
   - Уважаемый Крууу, уважаемый Драаа, уважаемый Рдааа, уважаемый Бвууу, неуважаемый Мзууу - поклонилась дама каждому из нас - ваш утренний прием пищи готов. Девушка поставила по контейнеру около каждого из нас и, совершенно по-человечески виляя бедрами, вышла в дверной проем, который тут же закрылся за ней.
   - Даааа - произнес наконец Крууу, по внешнему виду самый старший из всей компании, в его рыжей шевелюре кое где уже проглядывала седина - самки стали совсем доступны! Подумать только - прозрачные чехлы на конечностях! Как это неприлично, ведь этими самыми конечностями ей скоро придется держать детеныша! Поразительная распущенность! Мы теряем традиции, державшиеся веками! Мир катится к хаосу! Думаю, что близок конец всего! Средства общей информации доносят до нас одну чепуху! Ты слышал, Драаа, вчера я прочитал в общем листе, что в лесах снова видели голое существо! Подумать только - они считают, что тот вид древних людей, когда-то существовавший параллельно с нашими предками, не вымер до конца! Якобы то тут, то там появляются отдельные особи! Полный бред!
   - А я верю в голых людей! - вступил в полемику модник Мзууу, видимо самый молодой из самцов - по крайней мере существовать так интереснее! Скука смертная - работа, дом, общественная деятельность, сон, и больше ничего!
   - Глупый Мзууу - вступил в разговор Драаа - может, ты еще веришь в небесных существ, параллельные миры и жизнь после конца??? Ты слишком молод и доверчив, ты должен внимательнее относиться к себе, и быть менее доверчив к общей информации! В наше время нужно много заниматься общественным трудом, если тебе скучно - возьми на поруки трудную личность и сделай из него достойного гражданина!
   Мы с Кристинкой переглянулись! - Другой мир? - одними губами задала она вопрос. Я пожал плечами - другой, параллельный, что все это значит - откуда мне знать!
   - Друзья мои, давайте же закончим этот глупый спор и приступим к поглощению пищи. Скоро будет остановка в городе, я хочу размять конечности! Не возражаете, если я открою вид? Никто не возражал, Крууу нажал на кнопку иии..... я едва сдержался, чтобы не спрятаться под плавающую в воздухе столешницу. Одна из стен просто стала прозрачной, и я увидел, что мы едем! А этот вид! Мы ехали небыстро, скорость была примерно такой же, как у наших поездов, поэтому я успевал разглядеть все. Мы проезжали леса - огромные папоротникообразные деревья, гигантские лианы. Такие же обезьяноподобные лесорубы работали у кромки леса, вырубая деревья, чем-то похожие на наши сосны. - Ох!!! - я не смог сдержать удивления - рядом на поляне паслось стадо...динозавров! Огромные тела, длинные хвосты и шеи, непропорционально маленькие головы - эти картинки я также помнил из учебников истории!
   - Разделяю ваше возмущение, уважаемый Рдааа! Эти деревья-паразиты заполонили уже треть планеты, и их все больше и больше! Скоро они поглотят весь кислород, необходимый нам для жизни. Даже немаленькое стадо бурунов едва-едва управляется с этим участком растительности! А бедные лесорубы - они работают день и ночь! И как плохо то, что бурунов все больше потребляют в пищу, ведь это единственное животное, способное поглощать углекислый газ, выделяемый растительными паразитами, и выделять кислород, так необходимый для нашего существования! Вот о чем надо думать, а не о ненужных голых существах, не правда ли, уважаемый Мзууу... - все никак не мог успокоиться Драаа. Я же не мог оторваться от видов этого мира! Проезжали мы деревеньки - одиночные круглые домики, парящие в воздухе, домашних животных, лениво жующих траву на поляне около избушек. И снова лес...лес...лес! Страшно подумать о том, кто бегает по этим лесам - в памяти всплывали клыкастые морды, когтистые лапы, мощные хвосты с огромными шипами. Брррр...
   - Рдааа, Бвууу, дорогие мои, принимайте же наконец пищу! Да что нашло на вас сегодня! Скоро остановка, нам необходимо закончить до нее. Я вздохнул - нужно держаться естественно, не стоит наживать приключений на свою лохматую пятую точку. Кристина первая открыла контейнер, ииии ...тут же захлопнула его!
   - Что такое, Бвууу, ты всегда любил лоперов! - удивленно воскликнул Крууу.
   - Спасибо, что-то я нехорошо себя чувствую, пожалуй я не стану пока принимать пищу - пробасила моя благоверная, не оставив мне пути к отступлению. Двое заболевших - это уже подозрительно, кто знает, что напридумывают мои новые друзья, возьмут и вызовут неотложку! Я открыл свой контейнер...фууу, оправдались мои самые худшие опасения! Естественно, в тарелке лежало нечто! Это было похоже на огромного слизня с короткими лапками, а еще это было похоже на какашку, и пахло как какашка! И это сейчас я должен съесть! Слава богу, что оно было неживым, не шевелилось. Я взял в руку прибор - что-то вроде миниатюрной стрелы, и вонзил в свою еду - из тела потекла зеленая зловонная жижа!
   - Давненько я не ел таких свежих лоперов, мммм - Мзууу явно смаковал своего слизня, разделав его на маленькие кусочки, и обмазав каждый зеленой жижей. Мне нужно, нужно запихнуть в себя хоть немного! Я отковырнул малюсенький ломтик и, закрыв глаза, сунул его в рот! Оххх, все оказалось даже хуже, чем я думал! На вкус это было просто омерзительно! Мне даже сравнить не с чем, но, наверное, это напоминало тухлое мясо, обмазанное сверху очень-очень-очень острым сливочным соусом, сделанным из забродивших сливок и гнилых грибов!
   - Остановка! Остановка! Уважаемые граждане! Остановка! - объявил женский голос.
   О боже, мое спасение! Вся компания сразу засуетилась, стараясь запихнуть побыстрее в рот куски зловонных слизней, я же под шумок просто закрыл свой контейнер. К еде прилагалась небольшая прозрачная емкость с какой-то жидкостью. Мне нужно было протолкнуть в пищевод кусочек деликатеса, вставшего поперек горла! На счастье в емкости оказалась просто вода, самая что ни есть обыкновенная.
   Мои лохматые друзья уже покинули свои сидячие места и направились к выходу. Крууу нажал кнопку, и стена снова отъехала в сторону, образовав дверной проем. Я схватил Кристинку за руку, и мы поспешили за всеми. В коридоре вагона, если можно его так назвать, толпились существа. Я обратил внимание - все женщины выглядели одинаково, присутствовали гнезда на головах, набитые всякими яркими штуковинами, все дамы были в перчатках. Пожилые - в плотных, из серого материала, похожего на нашу мешковину. Молодые - в кокетливых, прозрачных, разноцветных. У нескольких дам на руках я увидел домашних питомцев - премиленьких кожистых толстячков, похожих на наших черепах без панциря, зато с огромными грустными глазами. Один из них монотонно жевала перчатку своей хозяйки, но та ничего не замечала, она пыталась быстрее пробиться к выходу. Вот наконец-то и наша очередь, мы подошли к выходу из вагона, ожидая увидеть привычные ступени, но платформа оказалась близко, достаточно просто сделать шаг. Сойдя на землю, я увидел - поезд висел в воздухе, естественно, никаких рельс не было и в помине. Это меня уже почти не удивило.
   На перроне стояла привычная суета. Торговки маячили между пассажирами с плавающими подносами, наполненными всякой снедью. Недалеко от вагона в воздухе парили две круглые кабинки с надписями "Комната освобождения" и около них уже скапливалась очередь, причем, как я отметил, все выглядело традиционно - мальчики налево, девочки направо.
   - Тоша, Тош, давай отойдем в сторонку и поговорим, наконец! Ах боже ты мой, глазея по сторонам я совсем забыл про свою половинку!
   - Долго будем стоять, не знаете?- спросил я у первого попавшегося существа.
   - Долго. Идет перезаправка, потом помывка, так что гуляйте, молодые особи, дышите кислородом - ответил он. - Спасибо, и я, взяв под локоть свою любимую, повел ее к ближайшей парящей в воздухе прямоугольной доске, типа скамейке.
   - Так, а теперь объясни мне пожалуйста, что здесь происходит!
   - Я сам не в курсе, дорогая!
   - Не надо, милый, снова твои фокусы? В прошлый раз ты приволок в дом какой-то камень, и у меня погибли все цветы, в другой раз, вспомни, наш кот от твоего очередного булыжника просто выпрыгнул из окна, слава богу, жив остался, а в третий.....
   - Дорогая, это моя работа! Обычная работа! Изучать камни это мой способ заработать нам на жизнь!
   - Антон, я работаю ветеринаром, но это не означает, что я....
   - А вспомни крысу!!! Помнишь - ты принесла в дом крысу! И ведь знала, что я их ненавижу!
   - Ей круглосуточно нужно было делать капельницы, не ночевать же мне в клинике, а твои камни....
   - Мои камни, по крайней мере, не бегают по столам, и не гадят в ботинки!!!!!
   - Ладно, все, достаточно! Сама виновата - перед отъездом мне следовало было проверить твои карманы и наши чемоданы! Уверена, я нашла бы там кое-что интересное, например новый камешек! Не так ли, милый?
   - Так, но это не значит, что.....
   - Да значит милый, значит! А теперь я готова тебя выслушать! Как ты собираешься вернуть нас обратно??? А??? Как мы вернемся домой? Какие дурацкие свойства у этого дурацкого камня? - и моя половинка разрыдалась. Довольно забавно было наблюдать как крупное, волосатое существо, басовито подвывая, льет слезы!
   - Не переживай, дорогая, я обязательно что-нибудь придумаю! И мы обязательно вернемся! Какие свойства? Да кто его знает, какие свойства! Я могу только предположить, что произошло преломление пространства, из-за случайного совпадения обстоятельств мы попали в тела этих двух существ, находящихся в параллельно развивающемся мире, просто мы оказались одновременно в одной точке! Если бы не это совпадение, нас бы просто выбросило в этот мир такими, какие мы есть, и мы бы тоже попали на первую страницу общего листа с надписью под фоткой "И снова голые люди"! А так как мы сошлись в одно время в одной точке..... Слушай!!! А вдруг тогда, давным-давно, неандертальцы не вымерли, а просто произошло подобное преломление, и два вида оказались в разных плоскостях! Боже ты мой!!!! Так ведь это уже на Нобелевскую тянет!!! Я обнял Кристинку, и нежно вытер все ее слезы! - Ох, родная моя, нам бы теперь вернуться!!!
   - Уважаемые Рдааа и Бвууу, вам надо было давно сказать нам, вашим лучшим друзьям, что вы гдуны! Не могу сказать, что я это одобряю, но вас поймут и примут такими, какие вы есть! Ведь все прекрасно знают - это заболевание, и от вас ничего не зависит. Давайте я поговорю с сопровождающими, они дадут нам другую комнату, вам лучше остаться наедине - перед нами стоял Крууу.
   - Ох нет-нет-нет! - Кристина испуганно шарахнулась от меня. - Мы здоровы, просто я сильно ушибла...ушиб плечо, и Рдааа меня утешал.
   - Но самцы не плачут, это удел женщин и гдунов!
   - Я не плачу, просто мне не очень хорошо, и Рдааа побрызгал на меня жидкостью, а потом вытер, мы не гдуны!
   - Ну как знаете - было видно, что Крууу не очень поверил Кристине - в любом случае вам следует обратиться к помощникам, может еще не поздно и можно что-нибудь сделать!
   - Еще раз повторяю, мы не гдуны - разозлилась Кристина! И вообще-то, мы разговариваем, а Вы...ты...нам мешаешь.
   - Все-таки странные вы сегодня, уважаемые! Идите в вагон, сопровождающие уже объявили загруз упши, вы можете опоздать. Было видно, что Крууу обиделся, вероятно, он действительно желал нам лучшего. Мы все поспешили в вагон, заняли свои места, состав плавно тронулся. Закрывать обзор мы не стали, и я продолжал любоваться необычными пейзажами. Было видно, что Кристина тоже успокоилась - как говорится, если не можешь изменить ситуацию, просто отпусти ее. И мы отпустили.
   - Друзья, а давайте расслабимся! Мзууу, вызывай ту самую самку, которая так тебе понравилась! Впереди еще много времени в пути, почему бы нам не получить удовольствие. Вся компания оживилась,
   - Кто что будет, уважаемые? - спросил Мзууу?
   - А давайте для начала по паре лууров, а? Друзья! Никто не возражает? Все одобрительно загудели! Мзууу с нескрываемым удовольствием нажал на кнопку.
   - Уважаемая самка, принесите моим друзьям по паре лууров, а мне одиночного джа!
   - Джа? Мзууу, подумай, после сна ты будешь падать со спального места, как Рдааа и Бвууу! - крякнул Драаа!
   - Не беспокойся, уважаемый, иначе я напомню всем, как в прошлый раз ты, после два раза по паре лауров, перепутал отсек для расчесывания тела с отсеком для освобождения! Вся компания радостно закрякала, даже моя Кристинка улыбнулась. Стена снова отъехала в сторону. Все та же крупная самка с парящим столиком зашла в нашу комнату, и снова мои новые друзья под столом тайком похлопали в ладоши, даже пожилой Крууу, хотя было видно - это происходит непроизвольно, и ему стыдно. Дерзкий молодой Мзууу на этот раз тоже рисковать не стал, а тихонько похлопал под столом, было видно, что самке это понравилось - ей удалось поставить на место дерзкого молодого самца.
   На столе около каждого из нас громоздились контейнеры. Открывать свой мне было страшно, поэтому я решил подождать других. А ничего страшного не произошло - в контейнерах оказались маленькие прозрачные горшочки с огромными цветами, похожими на лилию! По примеру остальных, мы с Кристиной понюхали наши цветки ииии.....все поплыло и закружилось перед глазами! Ах, как было замечательно, мир стал удивительно ярким, радостным, цветным, и я, не поверите, блаженно закрякал против своей воли! Рядом также закрякала Кристина! Интересно, а что за ядреный цветок окажется у Мзууу? Но это был не цветок! В контейнере Мзууу, свернувшись клубочком, спал маленький зверек! Боже ты мой, неужели этот монстр сожрет малютку живьем? Но Мзууу всего - лишь ткнул пальцем в брюшко зверька, и тот, мгновенно проснувшись, сильно тяпнул Мзууу за палец, потом снова свернулся клубочком и уснул. Было видно, что Мзууу очень хорошо, существенно лучше, чем нам, потому, что он блаженно улыбнулся и завалился на столешницу!
   - Ну вот, теперь он придет в себя лишь через много времени, а завтра снова будет чихать целый день, и жаловаться на ломоту в коленях. С джа надо быть аккуратнее, нужно внимательнее следить за Мзууу, как бы он не превратился в трудную личность! А давайте, друзья, еще по одной! И мы все распаковали следующие контейнеры с цветками. После второго я выключился, чувствовал только то, что меня затаскивают куда-то наверх. Засыпая я снова услышал бубнеж про смуников и ксу, видимо во всех мирах разговоры в компании мужиков одинаковые - о рыбалке, ну и о женщинах, конечно!
   - Бах-бах-бах! Молодежь! Подъем! Скоро санитарная зона - вставайте, закрою туалет часа на два, потом не обижайтесь. Я проснулся - солнышко ярко светило в окошко родного купе, обыкновенного нашего купе. Рядом на нижней полке просыпалась Кристинка.
   - Тош, мне приснилось????
   - Нет, родная! Не приснилось! Извини! Я сунул руку под подушку и достал новый, недавно найденный образец - белый камешек округлой формы. Я показал его Крис. Не задумываясь, моя дорогая дуреха выхватила потенциальную Нобелевскую премию из моих рук и швырнула в окно! Камешек булькнулся в близлежащее озерко. Весело! Будем надеяться, что какой-нибудь тамошний смуник не попадет в наши воды, так как неизвестно, придутся ли ему по вкусу местные червячки. Ксу в репертуаре наших рыбаков никогда не было. Я захихикал.
   - Что ты смеешься, идиот, скажи спасибо, что все так удачно закончилось! - гневно сверкнула на меня своими глазищами Кристинка.
   - Да нет, я просто представил глаза рыбака, рискнувшего поудить в этом озере...И тут мы захохотали вместе! Ну что же, друзья, все хорошо, что хорошо кончается и пожалуйста, .....будьте поаккуратнее с камнями.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

8

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"