Кирюхина Алена Викторовна : другие произведения.

Да, я дракон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Да я дракон. И не торопитесь крутить пальцем у виска. Прекрасно понимаю, что в наше время это, по меньшей мере, странно - скажи кому, и загремишь в клинику с соответствующим диагнозом. Трудно, скажу я вам - днем ты один, ночью совсем другой. Днем рядовой сотрудник крупной компании, исполнительный, инициативный, перспективный, ночью крупное чешуйчатое существо позитивного зелененького цвета. Чепуха, скажете вы! Дракон не поместится в стандартной малогабаритной квартире, в которой, кстати, я и обитаю. Не торопитесь умничать - ваша голова забита сказками и все ваши познания о нас, драконах, проистекают из книг про Гарри Поттера. А я вам вот что скажу - я замечательно помещаюсь даже в одной комнате, ну разве что хвост немного вылезает на кухню, а морда в кладовку. На самом деле мы не такие уж большие, и совсем не страшные.
   - Что-то я никогда не видел дракона, разгуливающего по улице - фыркнете вы в ответ. Неужели вы думаете, что владелец семи магических крестов, выпускник академии разумных рептилий не способен изменить свой облик, или сделать себя невидимым. То-то, не знаете, лучше молчите. Этот рассказ - моя исповедь, крик моей огромной души. Боюсь, что за это признание мне кое-кто просто хвост оторвет, но больше молчать я не могу. Скажите, как долго мы, бедные, никому не приносящие вреда существа будем мучиться и скрываться? Нас не так мало на этой жестокой планете, мы есть повсюду, мы среди вас. Скажите, знаете ли вы своего босса? Кто он? Есть ли у него семья, или это только прикрытие, байка для окружающих глупцов, ведь драконы необычайно умны и хитры. Кто знает, может ваш стоматолог один из нас, или ваш парикмахер, а может ваш коллега по работе? Да, мы сумели-таки адаптироваться в человеческом обществе, но существование наше уныло и безрадостно. Всю свою долгую жизнь мы вынуждены скрываться, притворяться, прятаться за чужими лицами. Мы не имеем права долго задерживаться на одном месте - драконы, видите ли, слишком долго живут по человеческим меркам - несколько тысяч лет, поэтому, дабы не вызывать подозрения у людей, нам приходится постоянно менять место жительства. Я сам исколесил почти все страны и континенты, а ведь я еще очень молод, значит, мне еще колесить и колесить. Мы вынуждены отказывать себе во всем, даже в еде - скажите, как вы отреагируете на соседа по лестничной площадке, затаскивающего каждый день в свою квартиру по полтонны мяса, ведь для нормального существования взрослому дракону требуется мясо в размере, приблизительно, одной взрослой коровы. А овощи? А фрукты? Я каждый день хожу в столовую обедать вместе с коллегами, их забавляет мой отменный аппетит, но что бы они сказали, узнав, что это тысячная доля моей дневной нормы. Вот и приходится вести себя по-скотски - вылетать на ночную охоту, а ведь мы разумные существа, разумнее некоторых представителей человеческого рода. А где ночью найдешь нормальную пищу? Коров ночами не пасут! Вот и приходится слоняться по лесам - там зайчонка поймаешь, там лисичку, а если повезет и попадется лось - праздник. Хотя, какой тут может быть праздник - от сырого мяса уже желудок выворачивает, зубы ломит - жесткое оно, да еще привкус у него какой-то.....дикий! Короче, язву я заработаю точно, еще в молодом возрасте. Витаминов катастрофически не хватает - чешуя ломается, проплешины на хвосте видны. Еще несколько сотен лет, и нафиг кому я такой буду нужен.
   С личной жизнью вообще беда - сами понимаете, девушку вести мне некуда. В моей квартире даже мебели нет вообще, да и что я делать с ней буду, с девушкой. Нет, с точки зрения физиологии... наверное, все очень даже возможно....только до определенного момента. Все дело в том, что нашего колдовства на человеческую личину хватает только до полуночи, после двенадцати нуль-нуль карета превращается в тыкву, кучер в крысу, а бедный золушок снова в дракона. И изменить ничего нельзя, так было и так будет всегда - это закон. Мы привыкли к такому существованию, и я бы тоже молчал в тряпочку, может встретил бы когда-нибудь свою дракониху, наплодил бы детишек, если бы не ОНА.....
   Черт дернул меня пойти на этот дурацкий фильм - можно подумать я мало видел на своем веку придуманных чудовищ, созданных людьми с нездоровой фантазией при помощи примитивной компьютерной графики, липовых драконов совершенно непохожих, кстати, на оригинал. Жалкая подделка, даже обидно. Так и тянет иногда встать во весь рост, расправить прозрачные перепончатые крылья, ударить хвостом и показать товар, так сказать, лицом, но это все мечты... Ну так вот, в кино я все-таки пошел, развеяться немного, посмеяться, поднять настроение. Народу - пруд пруди, вечерний сеанс, все места заняты. Отстояв километровую очередь и купив билеты, я отправился в зал. Ну припозднился немного, свет уже погас, пробираться пришлось в темноте - хоть бы кто подвинулся, или ноги убрал - ничего подобного, а один гад специально их в проход вытянул, проучить меня решил, ну я так аккуратненько, в сотую часть своей драконьей силы, на ножку-то ему и наступил. Потом извинился, как положено - мы, драконы, существа воспитанные. Вот только мальчик этот побледнел, да с креслица своего сполз в проход. Чуть позже я видел, как дружки его к выходу волокли, еще без сознания - перелом, думаю, обеспечен. А не надо было вредничать, вредность еще никого до добра не доводила.
   Ну так вот, пробрался я к своему месту, плюхнулся в кресло в темноте за ручку схватился, да не рассчитал, что ручка эта уже соседом моим занята....вернее соседкой. Не поверите, в первый раз в жизни я дотронулся до человеческого тела - вступать в близкий контакт с людьми у нас драконов не принято, мало ли что может почувствовать человеческое существо, да и организмы, как говорится, у вас, у людей, слабые - вот одного вредину уже вынесли под белы ручки. Поэтому свою руку я немедленно отдернул, но полюбопытствовать решился - повернул голову и увидел в полуметре от своей морды такие глаза! Мамочка моя - никогда бы не подумал, что такие в природе встречаются - огромные, зеленые, просто в пол лица - я не шучу! Нереальные, укоризненно на меня смотрящие. - Молодой человек, Вы бы поаккуратнее себя вели. Хватаетесь, как ненормальный - руку чуть не сломали! - произнесло неземное существо женского пола! Ах, этот голос - звенящие колокольчики, капель весной, журчащие ручейки, не вспомню, какие еще у вас там еще есть литературные эпитеты. Челюсть у меня отвисла в прямом смысле этого слова, глаза превратились в тарелки, я на какой-то момент потерял контроль над собой и почувствовал....свой хвост! - Молодой человек, это ваша сумка под сиденьем? Уберите пожалуйста, очень мешает - услышал я шипение соседа сзади. Даааа, видел бы меня мой папа - сколько себя помню, у него всегда была фобия превратиться в дракона прилюдно. Честно говоря, слабоват был мой батя в магии - родился и вырос в провинции, какое уж тут образование! Я быстренько взял себя в руки и хвост свой убрал. А моя соседка, видимо привыкшая к такой реакции противоположного пола, спокойно отвернулась от меня к экрану. Вот только мне уже было не до фильма. Украдкой в темноте я пытался подробнее рассмотреть девушку. Длинные русые волосы, боковые пряди трогательно зачесаны за розовые, нежные ушки - очень кстати, ничего не мешало мне любоваться милым профилем богини! Курносый нос, пухлые губки - казалось бы, стандартная внешность обычной человеческой самки, но я просто потерял разум- все смотрел, смотрел и смотрел.
   Закончился фильм, включили свет, и я твердо решил - подойду, узнаю хотя бы имя, я должен узнать, как ее зовут, на большее я не рассчитывал. Переливаясь всеми цветами радуги от стыда, ибо в первый раз я уделил какое-то внимание представителю противоположного пола, я ринулся вслед за девушкой, которая уже успела выйти из зала. Мне вдруг показалось, что вот сейчас я потеряю ее в толпе и больше никогда не увижу. И тогда я точно заболею, умру, пропаду. - Девушка, подождите, пожалуйста, можно с вами познакомиться - боже мой, как банально! Но ничего достойнее придумать я не смог, времени не было! Все равно, что говорить, лишь бы смотреть в ее глаза, просто стоять рядом, и знать ее имя - не знаю, почему это превратилось для меня в навязчивую идею. - Я приличная девушка, и на улице не знакомлюсь - фыркнула она дежурную фразу! А что я мог ожидать, наверняка таких поклонников как я, а то и получше, у нее вагон и маленькая тележка. Ну что же - банальный вопрос, достойный ответ. - Просто скажите ваше имя, умоляю Вас. Я ничего больше не прошу, я оставлю Вас в покое. Такого девушка не ожидала, она захлопала своими огромными глазищами, открыла свой прелестный ротик и.... - Анна, меня зовут Анна. Заметьте - Ваше имя я не спрашиваю, мне это неинтересно, до свидания, извините - я спешу. Девушка развернулась, и уверенно направилась в сторону ближайшей автобусной остановки. Ну уж нет - потерять ее, это выше моих сил. Мгновение мне понадобилось, чтобы сделать шаг в сторону, в ближайшие кустики и стать для всех невидимым, еще мгновение, и я с удовольствием расправил огромные перепончатые крылья. Ух, хорошо!!! Затекли за день! Теряя драгоценное время на преследование девушки, я рисковал остаться на сегодня без ужина, но про еду на данный момент я думал в последнюю очередь. Ничего, разгрузочные дни еще никому не вредили. А автобус с Анной уже отъехал от остановки, поэтому я поторопился следом за ним! Эх, честно сказать, каждый раз я борюсь с искушением сбросить заклятие невидимости, находясь прямо в центре скопления людишек, представляю, что бы тут началось! А если еще огоньком плюнуть.....Здорово было бы, но оставим мечты.
   Объект моего внимания, девушка Анна вышла через две остановки и направилась в сторону темной аллеи. Ух ты - смелая девушка! Вот дуреха - самоуверенность это, безусловно, хорошо для девушки, но не всегда безопасно. Ну вот, я так и знал. Впереди показалась фигура чрезвычайно крупного мужчины. Я залетел немного вперед - точно, мужчина, причем пьян как фортепьян. Наверняка мимо не пройдет, видно невооруженным взглядом, не то у мужика настроение. Мотало его из стороны в сторону. Кулаки размером с майонезные ведерки, огромное пивное брюхо, и маленькая голова на шее бычьего обхвата, венчющаяшая эту гору, все говорило о невысоком интеллектуальном развитии, но недюжинной силе. Будь я в человеческом облике, он скрутил бы меня на раз-два и узлом завязал, но не сейчас. Сейчас я находился в выигрышном положении, я был сверху. Но, справедливость прежде всего, может этот мужичек просто пройдет мимо, покачается дальше к своей счастливой жене в бигудях, и внешность обманчива. Может крупняга занимается йогой и клеит самолетики из спичечных коробков в свободное время, а сегодня просто не рассчитал дозу на юбилее коллеги по работе! Я так на это надеялся, но, увы и ах, чуда не произошло! Мужик как-то сразу собрался, увидев Аню, сфокусировал на ней взгляд своих маленьких поросячьих глазок, удовлетворенно хмыкнул и, раскинув невероятной длины руки, двинулся на Анну. Воистину смелая девушка - нет, она не закричала, не попыталась бежать, хотя именно это в данной ситуации было бы самым правильным, вместо этого она размахнулась и вдарила мужику ногой.....ээээ...куда бы вы думали? Правильно, именно туда! Я оторопел - вот это девушка, мне даже делать ничего не пришлось! Мужик рухнул как подкошенный в ближайшие кусты, теперь о нем позабочусь я. Безнаказанным оставлять мужика я не собирался - то, что сделала Анна это так, пинок в воспитательных целях. Я же хотел проучить хулигана на всю оставшуюся жизнь. Делать все это нужно было быстро, дабы не потерять след девушки. Чуть-чуть выждав время, зачем ей видеть то, что не надо видеть, я обхватил толстяка за необъятное тело и быстро набрал высоту! Тот даже пикнуть не успел, от страха в зобу, видимо, дыханье сперло. Тааак...Куда бы мне его приземлить, так, чтобы на всю жизнь запомнилось....О! Придумал! Быстрее молнии я рванул в знакомом направлении. Лес - вот куда я направлялся. Помнится, недавно я заметил на верхушке одного ооочень высокого дерева приличное совиное гнездо. Пернатые уже давно покинули его, что ж - скоро в домике поселится новый птенчик. Отличный вытрезвитель мужику обеспечен - ночи нынче прохладные, места там пустынные, у мерзавца будет время протрезветь и подумать о своем поведении. - Мужик, громко не ори, голос тебе скоро понадобится - сказал я пассажиру, опустив к нему голову. Дядька испугался, но орать, на всякий случай, перестал. - Господи помилуй, господи помилуй - залепетал он чуть слышно! - Вот это хорошо! Молиииись мужик - сказал я ему так, на всякий случай, просто для того, чтобы попугать - подействовало. Не иначе он подумал, что попал в руки ангела карающего, ну или кого-то подобного.
   Быстрее, надо поторопиться, иначе я рискую потерять навсегда мою Анну. Ну вот мы почти уже на месте. Я дракон, мы прекрасно видим в темноте, да и лес этот я знал давно, как свои пять пальцев, поэтому совиное гнездо нашлось скоро. Я бережно опустил свою ношу в удобное лукошко, с удовлетворением заметив - гнездо просторное, мужику будет комфортно ждать спасателей. Для пущего эффекта я не стал отказывать себе в удовольствии - сбросил заклятие невидимости и предстал перед героем во всей красе. - Мужик - не пей больше! - сказал я ему тихо, но то, что тихо для дракона не очень тихо для человека. В тишине леса мой голос прозвучала громогласно. Мужик обмяк, и на штанах его, в районе ширинки, расплылось мокрое пятно. Фу! Вот ведь трус! Только на беззащитных девушек нападать способен! И я молниеносно помчался обратно. Уф - успел-таки! Девушка только-только дошла до конца аллеи. И тогда я решился - кто не рискует, тот не пьет шампанского, как говорится, и я рискнул. Спикировав в кустики, я принял нормальный, человеческий вид и поспешил за Анной.
   - Извините, Аня, не смог удержаться - решил проводить Вас домой. А здорово вы этого отделали, я даже отреагировать не успел, Вы очень смелая...и сильная...и красивая....и самая лучшая. Я все говорил, и говорил какие-то глупости, боялся остановиться. Вдруг девушка просто развернется, и уйдет из моей жизни! - Слово! Дайте вставить хоть одно слово! Перестаньте балаболить, терпеть не могу болтунов. Вас как зовут, собственно говоря, должна же я к Вам как-то обращаться! - Олег - промямлил я, поняв по тону девушки - не произвел впечатления, продолжения не будет. - А знаете, Вы мне почему-то нравитесь, Олег. Не могу понять почему...Проводите меня пожалуйста, а то, честно говоря, страшновато - я темноты с детства боюсь. Мы шли и болтали о всяких пустяках, о ее работе, о моей работе, о жизни вообще! Великолепная девушка - умнейшая, красивейшая, интереснейшая, я втюрился по самые уши, как говорится! Мы шли, а я молил бога только об одном - пусть не кончается этот путь, пусть Аня живет как можно дальше..... - Ну вот, мы и пришли, спасибо Вам, Олег. Очень приятно было с Вами познакомиться, хотя это совершенно против моих принципов. И знаете что, если Вы не возражаете, давайте встретимся с Вами завтра вечером. Ну, погуляем, в кафе сходим... Девушка подняла на меня свои роскошные глаза, встала на цыпочки и поцеловала меня в щеку. Ах, боже ты мой, как трогательно! Для другого молодого человека моего возраста такое проявление внимания - ничего не значащее прикосновение. Подумаешь - в щечку, да миллионы людей делают это просто так, чтобы, например, поздороваться, а я....просто потерял голову! - Давайте встретимся завтра, часов в семь, прямо здесь - я буду ждать. А теперь мне пора - родители волнуются. И она убежала, хлопнув дверью подъезда. Сил у меня совсем не осталось, поэтому я стоял и глупо считал этажи, на которых мелькала хрупкая девичья фигурка. 9...10...11 все, она живет на 11 этаже, боже мой, неужели я сделаю это, кажется по человеческим меркам это неприлично, ну да пусть. Я взглянул на часы - ого, 11-45, пора мне уже принимать свой, родной облик, а то случится это неожиданно, на глазах какой-нибудь запозднившейся бабули с болонкой, и все.....ну зачем портить себе столь великолепный вечер.
   Я снова одел невидимку, и только потом обратился. Вжииик - а вот и 11 этаж, долго гадать не пришлось - из всех квартир свет горел только в одном окошке. Вот и правильно люди - спите, завтра на работу! Вы спите, а я тут полетаю - посмотрю. Я вплотную приблизился к стеклу - точно, она, моя Анна! Мой драконий слух позволил мне слышать все, что творилось по ту сторону окна. Девушка напевала. Напевала и танцевала. Было видно, что она в замечательном настроении. Такая хрупкая, такая ...неземная! Даже и не знаю, на беду ли, на радость я встретил тебя, Анечка, но точно знаю одно - моей спокойной жизни пришел конец. Я честно закрыл глаза рукой, когда девушка переодевалась в голубую пижаму и укладывалась в постель. Подумать только - Олег - чудесное имя! - сказала она перед тем, как закрыть глаза..
   Мой ангел спал, а я все торчал и торчал за окном, не в силах оторваться. Она была такая трогательная, такая беззащитная в своей большой кровати..
   - Грхм....любопытствуете, молодой человек? - раздался голос рядом. Я не ослышался? Интересно....я повернул голову и тут же получил сильнейший удар прямо в нос! Искры полетели из глаз, все вокруг закружилось, замелькало. От кого можно получить удар такой силищи - только от подобного себе, от дракона. Я стал терять высоту, земля приближалась со стремительной быстротой, но мне удалось собраться, и приземлиться достаточно мягко. Не успел я приземлиться, на меня обрушился новый удар - прямо сверху. Дракон дракона станет бить только в редчайшем случае, слишком мы любим и бережем друг друга. И что же я сделал такого, чтобы меня вот так.... - Подсматриваешь, гаденыш! Все крылья я тебе поотрываю, и сам знаешь куда засуну, и меня оправдают! Я тебе покажу, паразит, как за девушками спящими подглядывать! И на меня снова обрушились удары. Я даже не мог дать сдачи - не успевал собраться, старался только прятать голову от ударов, но традиционный синяк под глаз я все-таки заработал. Прошло время, град ударов стал стихать, мой обидчик выдохся. Ну все, сейчас я развернусь, и кааак.... - Еще раз, гад, у окна моего тебя увижу - убью, ты понял меня? Огромный, даже по нашим, драконьим меркам, обидчик смотрел на меня свирепыми красными глазами. Серый цвет чешуи говорил о том, что дракон этот уже немолод, думаю, что свою первую тысячу лет он уже разменял. Позвольте, что значит у моего окна! Кем же он тогда приходится Ане? - А Вы, собственно говоря, кто? - задал я риторический вопрос. - А я, собственно говоря, отец той девушки, на которую ты, идиот, в окошко пялился!
   Вот это поворот событий, скажу я вам. Выходит Аннушка дракон??? Да нет, быть такого не может, я бы почувствовал, я бы точно почувствовал - дракон дракона легко угадывает даже в толпе. - Ааа! Меня вдруг осенило. - Неродная дочь? Приемная? - Почему приемная - обиженно засопел папаша - родная, моя, и давай-ка вали отсюда, пока второй фингал не получил. - Извините, а разве так можно? Папаша сразил меня наповал. Всю жизнь с детства нам, драконам, вдалбливали три заповеди - нельзя открываться людям, нельзя есть людей и нельзя пытаться произвести потомство от человека. На близкие отношения между человеком и драконом глаза давно закрыли, и такие случаи были, но чтобы дети.... Это всегда было табу, и я не знаю ни одного такого случая, чтобы кто-то нарушил эти правила. Мы, драконы, народ законопослушный, среди нас очень мало асоциальных личностей. Нас не трогают - мы не трогаем. И законы свои мы чтим и выполняем беспрекословно. - А твое-то какое дело, можно-нельзя, вали давай отсюда. - Выслушайте меня, пожалуйста. Я люблю Вашу дочь. Мы познакомились сегодня в кинотеатре, я домой ее проводил, мы еще встретиться договорились. Бейте меня сколько угодно, только я теперь ее не оставлю, просто не могу. В конце концов, она уже совершеннолетняя, и вправе сама за себя решать. Еще раз ударите - сдачу дам, несмотря на то, что Вы дракон. - Ну вот, я так и знал! Заработал родовое проклятие, теперь так и будет продолжаться, из поколения в поколение - горестно вздохнул папаша. - Но не мог я тогда поступить по-другому. Сынок, ты чувства свои, пожалуйста, завяжи в узелок, да мотай отсюда подобру-поздорову, а то, как бы потом не пожалеть. Пойми, я не угрожаю - просто предупреждаю, сам когда-то был таким же, как ты - влюбленным, плюющим на все! Ты только подумай, что меня ждет....и тебя, кстати, тоже, если не одумаешься. Человеческая жизнь коротка! Представь себе - у вас с моей дочкой всего лет 50 вместе впереди, причем лет 30 счастливых, а дальше....дальше она превратится в старуху, а ты даже не повзрослеешь, так и останешься юным, зеленым.
   - Скажите, а как так получилось, что Вы пошли против закона?
   - Да вот таким же был, глупым, влюбленным дураком! На все наплевал, лишь бы быть рядом с ней. Она когда узнала, кто я есть на самом деле - плакала долго, но потом смирилась. Правда отказалась, категорически, видеть меня в драконьем обличии. Сказала, что увидит, и будет меня бояться, впечатлительная очень. Ну, так я приноровился. На всю ночь улетал в лес, там охотился, отдыхал. Потом домик себе загородный построил - туда улетал и отсыпался. Устроился мясником на рынок, так что пропитанием себя обеспечил, необходимость охотиться отпала. Казалось бы, живи да радуйся, вот только какая уж тут радость. Анечка появилась. Я не ожидал, что ребенок получится - все-таки дракон и человек, согласись, существа несколько разные, но вот так получилось. Она про нас ничего не знает! Я правду не говорю! К сожалению, Анечка пошла в маму - она обыкновенный человек, ну разве чуть сильнее своих сверстниц, хладнокровнее, умнее, да и внешне...ну это ты и сам знаешь. Про драконов она знать не должна, я травмировать психику дочери не стану. Столько лет прошло, а мне все это время удавалось держать ее в неведении. И если ты, гаденыш, ей что-нибудь скажешь, я лично тебя найду и хвост оторву. Препятствовать вашим встречам я не могу - Анна уже взрослая, да и характер в меня - никого слушать не станет, но я очень тебя прошу - будь с ней аккуратнее, не забывай - она человек, ты дракон. И боже тебя упаси захотеть от нее ребенка. Я вот иногда думаю - может мне, даже, повезло! Хорошо, что она рождена простым человеком, еще не известно, что вообще могло получиться, чудовище, химера! И подумай на досуге - сможешь ли ты сделать ее счастливой, и будешь ли счастлив сам! Очень, очень скоро, не успеешь оглянуться, и ее человеческое время закончится, а ты останешься! А что делать мне, я даже и не знаю - у меня теперь их двое, два моих любимых человечка. И я один - старый несчастный дракон. Папаша заревел во все горло и, сорвавшись с места, мгновенно скрылся в темных небесах, и еще долго-долго я слышал его пронзительный, полный безысходности крик.
   С тех пор прошло уже много дней, а мы все еще вместе. Я люблю своего человечка больше жизни. Не знаю, и знать не хочу, что будет с нами дальше, но скажу одно - до самого последнего дня я буду рядом с тобой, Анна. Ты - единственное, что есть у меня, ты мой воздух, моя вода, моя жизнь. Милая моя, поверь, я хотел рассказать тебе правду уже давно, но решиться никак не мог, и вот теперь я готов. Мне надоело прятаться, времена сейчас другие, и законы драконов уже давно пора подкорректировать. В конце концов, люди вправе узнать всю правду. Они, кстати, нуждаются в нас не меньше, чем мы в них. Я, например, лично готов отдать свою тушку для научных исследований - может ученые изучат мою кровь и найдут, наконец, вакцину, продлевающую людям жизнь, и мы с Аннушкой проживем долго и счастливо, и умрем в один день. Пишу эти строки в надежде - мой рассказ увидит свет! И сейчас, дорогая, я рад признаться тебе - ДА. Я ДРАКОН, и горжусь этим.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"