Кирюхина Алена Викторовна : другие произведения.

Здоровья тебе, автор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Тише, товарищи, тише! Минуточку внимания!!! - кот постучал ручкой по стенке графина.
   Действия это не возымело. В зале стоял ровный гул. Жители заповедника нечасто встречались вот так, все вместе, поэтому в зале обсуждались последние события, новости, сплетни.
   - Товарищи, товарищи! Прошу тишины!!! Начинаем собрание. Внимание - буду удалять из зала!
   Шум потихоньку стих, и только глухая Яга в первом ряду, теперь уже в полной тишине, на весь зал шептала на ухо подруге кикиморе последнюю новость про очередной Василискин роман.
   -...Так вот иду я давеча мимо продуктового, а они стоять, охальники, и прям при всех цалуються! Не - меня не увидели, да только я его хорошо разглядела......
   - Так, Яга, закрываем рот! Сплетни хватит собирать!- кот зыркнул на бабку поверх очков с круглыми стеклами. - Начинаем очередное собрание, внеплановое, между прочим.
   Зал снова загудел. Послышались отдельные возгласы: "Футбол ведь, финал...Задолбали со своими собраниями....Нам за это зарплату не плотют".
   Кот снова забарабанил ручкой по графину, успокаивая зал, но это снова не помогло, поэтому пришлось пойти на крайние меры - пригрозить очередным субботником, после чего тишина наступила гробовая. Кот удовлетворенно кивнул головой, прокашлялся, хлебанул воды из стакана и продолжил:
   - Уважаемые члены СоСка...
   Зал взорвался хохотом. Кот же достал откуда-то огромный платок в зеленый горошек, и вытер вспотевший лоб, отчего шерсть встала смешным ежиком, что вызвало очередной взрыв смеха в аудитории.
   - Ой-ой-ой, ну как дети малые, честное слово. В который раз повторяю вам, идиоты, СоСка - аббревиатура, одобренная главком. Уже два месяца прошло, как расформировали, а вы все привыкнуть не можете. Ну, чем плохо - СоСка - Содружество Сказок. Можно подумать раньше было лучше - СЖОП. Ну что тебе, Яга!!!
   Кот в отчаянии смотрел на старуху, тянувшую руку для вопроса.
   - Ну, объясни ты мне раз, и навсегда, дуре старой, почему названию-то поменяли. То прошлое было лучше, и запоминалось легче. Ну не могу я эту новую запомнить, возраст уже не тот. Давай, милок, названию-то возвернем обратно, не путайте вы людей, изверги.
   - В сотый раз объясняю тебе, бабка. Было раньше СЖОП - Содружество Жителей Отечественных Произведений, а теперь реорганизация произошла, разделили нас по стилям. Теперь мы суверенная структура, СоСка - Содружество Сказок. Понимаешь - отдельно мы теперь, и называться по-прежнему не можем. Все, давай об этом, потом поговорим, сейчас не время.
   - Ниче опять не поняла. Деление - умножение, а названию-то зачем менять. Все лишь бы людям навредить.
   Кот снова поколотил по графину.
   - Так все, заканчиваем базар. По другому поводу я вас всех здесь собрал. Дошла до меня информация, мои дорогие, что про нас узнали люди!
    Возглас удивления прокатился по аудитории, все наконец-то, притихли, и только бабка Яга все бубнила и бубнила про права пенсионеров в стране. Кот, удовлетворенный реакцией зала, снял очки, протер их все тем же гороховым платком и продолжил:
   - Итак, про нас узнали люди. И вы все сами знаете, чем нам это грозит. Вплоть до полного уничтожения и исчезновения, дорогие мои.
   Жители заповедника с ужасом таращили глаза друг на друга. Из третьего ряда послышалось громкое рыдание. У царевны Несмеяны была тонкая душевная организация - про это знали все, поэтому сочувствующие соседи кинулись успокаивать девушку. Дисциплина в зале снова была нарушена. Нервы кота не выдержали. Графин с водой полетел на пол, разлетевшись десятком толстых стекол, вода оросила весь первый ряд слушателей. Бабка Яга перепугалась и перестала бубнить. Снова восстановилась тишина, и только изредка из третьего ряда раздавались горькие всхлипы Несмеяны. Кот выглядел устрашающе.
   - Итак, я повторяю! Про нас узнали люди, и мне известно, что информация эта просочилась изнутри, то бишь из нашего коллектива. Поясню - кто-то из вас, идиотов, посмел открыть свой рот в мире людей, и все про нас рассказать. А сейчас я хочу знать, кто именно это сделал. Советую признаться добровольно, ибо у меня хорошие знакомства в среде волшебников, и я все равно узнаю, КТО ИМЕННО ЭТО СДЕЛАЛ!!! А добровольное признание, возможно, смягчит наказание. Я считаю до трех. РАЗ...ДВА....
   Послышался громкий БУЛЬК, и огромная щучья морда высунулась из ведра с водой, стоящего на стуле в четвертом ряду.
   - Ну, я рассказала! А я, между прочим, жизнь свою спасала. И на моем месте так поступил бы каждый. Этот рыбак...
   - Дура - взревел кот! - Ты знаешь, что этот рыбак оказался писателем? Он написал про нас рассказ и выставил его на конкурс, и теперь сотни, а потом тысячи, а потом миллионы людей узнают о нашем существовании, и тогда нам всем хана!!!
   - А со стороны всегда говорить легко! Вот взять бы тебя за жабры, да кислород тебе перекрыть, и послушать, как тогда ты запоешь! Что я еще могла ему сказать!!! Как еще я могла уговорить его отпустить меня? Ты же сам знаешь - три желания предложить я не в силах. Все желания исполняются строго по заявлению, завизированному в вышестоящих инстанциях, за каждое желание я отчитываюсь в главке! А он глазищи на меня вытаращил, и твердит одно: "Не может быть, не может быть...", ну что еще я ему сказать должна была, как объяснить...
   Щука разрыдалась. Огромные слезы катились по рыбьей морде, и плюхались в воду. Коту стало стыдно, ведь, в сущности, он был добрым, просто руководящая должность обязывала...
   - Как тебя вообще, дуреху, занесло в человеческий водоем?
   - Я в гости плавала, к племяннице, она у меня из обыкновенных, не сказочных. Не пойму до сих пор, какой черт дернул меня схватить этого червяка, в жизни их не ела!!! Инстинкт, наверное...
    И щука разрыдалась пуще прежнего. Из третьего ряда ей вторила царевна Несмеяна.
    - Ну да ладно - смутился кот. Он, как любой нормальный мужчина женских слез не выносил, да к тому же чувствовал себя виноватым. - Ладно, что случилось, то случилось. Давайте теперь вместе думать, что делать.
    - Да утопить его к чертовой бабушке, да и все, - поднялся здоровый краснощекий парень со второго ряда. - Будет с удочкой сидеть в очередной раз, тут мы его....
   - Так, двадцать седьмой богатырь, если я не ошибаюсь, - перебил его кот. - А где остальные тридцать два? Вот вы где у меня сидите, алкаши проклятые, - кот провел лапой по горлу. - Весь заповедник на уши поставили. Черномор, понимаешь, в командировку, а вы чудить!!! Каждый день пьянки-гулянки, всех русалок попортили, водяного споили. Кто мне болота теперь чистить будет - а? Вы?
   - А что, и почистим, чай не гордые!!! А про водяного, это еще неизвестно, кто кого споил. Он дед еще о-го-го, а с русалками у нас все по взаимному согласию! Я, может, вообще жениться хочу, и не тебе в наши отношения....
   - Ой, все, ладно, сядь - потом потолкуем, на трезвую голову. Сядь уже, позорище, разит на километр, а все туда же - утопить! Так, товарищи, какие еще будут предложения?
   Красивая девушка с четвертого ряда гордо вздернула руку вверх.
   - Да, Василисушка, слушаем тебя - говори.
   - Я предлагаю подключить к этому делу наших зарубежных товарищей. Есть у меня связи....
   - Да знаем мы твои связи!!! - кот аж подпрыгнул от негодования. - Думаешь, если встречаетесь за территорией заповедника, то и не увидит и не узнает никто?
   Баба яга гордо вскинула голову.
    - Ты девка - дура, доиграешься! - продолжил кот. - Тебя посадят за шпионаж, или за совращение несовершеннолетних, или за то и другое. И я ничем не смогу тебе помочь - сгниешь заживо в темнице.
   - Да я может замуж за него пойду, и уеду из вашего долбанного заповедника, в Англию уеду!!!
   - О, еще одна идиотка! Глянь-ка - вторая свадьба за пять минут. Да ты посмотри на кого он похож - ни кожи, ни рожи! Говоришь вам, дурехам - девки, не выходите замуж за иностранцев, поддержите отечественного производителя, нет - все как об стенку горох. Да ты про фамилию свою хотя бы подумай. Ты сейчас кто - Василиса Прекрасная! А станешь кем? Тьфу, срамота!!!
   - Интересно, Танька Гроттер, значит, не срамота, а я срамота?
   - Да ты погляди, какие парни около тебя вьются! Вон Илюшка, Алешка - богатыри, а не мужики! А Иван чем тебе плох? Иди вон за Ивана, возьмет хоть завтра.
    - А я согласен, - послышался голос из зала.
   - Дурак, - прошипела Василиса и выбежала вон.
   - Тааак - кот нервно похаживал из стороны в сторону. Сидим-сидим, а толку нифига. Превратили все в балаган, и ни одной дельной идеи.
    - Слышь, шеф, - со своих мест поднялся змей Горыныч. - Может, давай я его хлопну - а? Подлечу аккуратненько сзади, пххх - и нету писателя. А нету писателя - нет проблем.
    - Очень умно. Подлечу... пыхну... и при всем останусь совершенно незаметным для других людей - да?
   - Нууу... не знаю тогда - как хочешь, я предложил.
    И тут из зала раздался громкий молодецкий храп.
    - Скажи-ка мне, Елисей, - изможденный кот посмотрел на молодого парнишку в последнем шестом ряду. - Уже два года прошло, как ты поцеловал спящую царевну и разбудил ее, так почему тогда на каждом мероприятии одно и то же. Твоя супруга срывает мне все концерты самодеятельности, все лекции и все собрания. Ну не води ее что ли никуда, пусть дома отдыхает.
   - А я что поделать могу! - вскочил со своего места парнишка. - Она восстановиться никак не может! Врачи говорят, что положительная динамика на лицо, просто ей надо чаще бывать в обществе, тогда процесс пойдет быстрее.
   - Ну да ладно, - кот устало махнул лапой. - Балаган он и есть балаган. Давайте все - храпите, пойте песни, пляшите, и пусть все рушится, все пропадает! Мы все погибнуть можем, а вы веселитесь.
   - А ты кот ученый, вот ты сам и думай что делать, - крикнул кто-то из зала.
   Кот вздохнул и сел на сцену, прямо на доски. Сел и задумался - помощи ждать было не от кого, значит опять все самому.
    - Я думаю вот что....Нужно сделать так, чтобы ему никто не поверил. Если ему не поверят, то и рассказ его все быстро забудут, а многие даже читать не станут, а все кто прочел, воспримут нас как сказку, вымысел. Только как это сделать....
   - Ну я знаю, как сделать, - со своего кресла поднялся Кощей бессмертный. - Есть у меня один знакомый, он из людей. Так он этому писаке такой разбор полетов устроит, что будьте-нате! После слов таких добрых вряд ли кому-либо захочется читать его рассказики.
    - А он согласится? - оживился кот.
   - Согласится, куда он денется, причем бесплатно - активист, борец за красоту и чистоту русского языка, прирожденный критик. И полон интузазизма! Так что ему только скажи. Вот только я вам не батрак, за бесплатно работать.
   Кот оживился.
   - Да-да, Кощеюшка, премию выпишу лично, в связи с производственной необходимостью. Только ты уж замолви словечко, дорогой!
   Народ расходился удовлетворенный. Ничто больше не грозило заповеднику сказок.
   
   


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"