Кирлан Александр : другие произведения.

Поклон Иосифу Флавию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь как чудо

  Иосиф Флавий, в книге "Иудейская война" пишет, что накануне войны по всей Иудее распространилось пророчество, якобы составленное еще в древности жрецами, как будто около этого времени из Иудеи должны были выйти люди, которым суждено господствовать над миром. Повсеместные слухи об этом предсказании не только способствовали возникновению восстания, но и укрепляли фанатичное упрямство восставших, хотя сам Флавий с досадой объяснял: предсказание касалось Тита Флавия Веспасиана, непосредственно в Иудее провозглашенного восточными легионами императором.
  
  Хотя кто сейчас помнит римского императора Тита Флавия Веспасиана?
  
  Но еще более удивительное свидетельство Иосифа Флавия о том, как печально и незаметно закончилась евангельская история, приводится на странице триста семьдесят первой книги "Иудейская война" издательства "Мосты культуры", 1999 года издания.
  
  Представьте себе пророка, отважного и благородного, но знающего все наперед, и подарившего людям ключ к спасению, и понимающего, как мало людей им воспользуется, но не побоявшегося вернуться обратно - не для того чтобы исследовать или судить, а для того чтобы погибнуть со всеми, кого не сумел спасти, да еще так, чтобы никто об этом никогда не узнал, как будто немного стесняясь такого сентиментального, бессмысленного поступка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"