Кригов Александр : другие произведения.

Волчонок: Пан или пропал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого черта? Что я здесь делаю? И как я сюда попал?! Здесь не будет героя обладающего мускулами Валуева, обширными познаниями во всех ивестных и неизвестных науках, он не будет писаным красавцем. У него нет навыков Олимпийского Чемпиона во всех видах спорта. Единственные его полезные навыки-это умение ходить на большие дистанции, хорошие навыки стрельбы, умение готовить, и неплохая ориентация в пространстве. Короче, герой-это копия меня.

   Глава 1: А как хорошо все начиналось!
  
  
   Кто сказал что утро добрым не бывает? Приведите этого человека и я с уважением пожму ему руку. Боль в многострадальной голове порождала вопрос:Кто и Чем меня бил по моей и без того не особо умной голове? Ладно, фиг бы с ним... или ними? Так ладно нафиг, нафиг, сейчас главное понять-"где я" и если я не смогу ответить, то "каким ветром меня сюда занесло". Итак, напрягаем мои могучие ивилины и старательно вспоминаем что я делал и куда направлялся.
   Кстати Я-это студент 2 курса политехнического колледжа, (свалил в 9 классе), 16 лет, глубоко положительный человек, т.е.
  1)Не курю (У меня похоже организм хочет жить долго и здорово-от курева начинается дикий кашель).
  2)Не пью (Один раз в жизни-да и то сидел потом с кислой миной и глубокой мыслью "Фу, какая гадость").
  3)В авантюрах не замечен (потому что не попадался).
  Телосложение-хотелось бы лучше(Ходить люблю, поэтому ноги сильные, но турник проклинал всю школу.
  Карие глаза, тёмные, вьющиеся волосы, расшатанные нервы и не очень хороший характер-вот он и я, прошу любить и жаловатся!
  В силу нелюбви к нашему миру где мгогие хорошие черты характера - глупость, я начал читать фантастику и мечтать о попаданстве в другой мир (да хоть какой нибудь, лишь бы не в зеркальное отражение нашего). Но, как, блин говорится "Бойтесь своих желаний - эти сволочи сбываются"
   Но, впрочем вернемся к описанию происходящих вокруг меня событий.
  Постепенно картинка проиошедшего восстанавливалась и я вспомнил ГДЕ я был и ЧТО я делал.
  Началось все с Дня Рождения одного из бывших одноклассников.
  Утром субботы я услышал звонок телефона вырвавший меня из сна. Спросонья я поленился искать телефон и попытался его нашарить. А-а-а, чертов кот! (На самом деле, я выразился куда более витиевато, матерно и многословно). Оказалось что мой рыжий котище Кузьма улегся рядом с телефоном и я посмел потревожить его пушистое величество своей низменной попыткой дотянутся до мобильника. А тем временем мой телефон во всю свою мобильную глотку орал композицию Riot из Three Days Grace. На этот раз я уже открыл глаза и взял телефон откуда радался бодрый голос Андрея:"Лаврентий Палыч? Как ваше драгоценное здоровье?".
  Проинспектировав свою руку на предмет глубоких царапин, я хмурым голосом ответил "Дела? Были неплохо. Андрюх, я вообще-то планировал сегодня отоспатся... ладно, фиг бы со сном, все равно проснулся. Короче, чего тебе надобно, старче?
  Пояснение-Арк, это от Аркадий, наш первый балагур и авантюрист в классе, легко ставший лучшим другом каждого и каждой.
   Андрей-"Ты чего, забыл? Офигеть! Сегодня же у Арка день рождения!".
  Я-"Да не забыл я, просто я же вроде как ушел из школы."
  Андрей (хихикнув)-"Э не-е-ет, никто не забыт, ты главное приди и подарок не забудь!"
  Я-"ОК, приду... а, когда приходить-то? Я и дату своего дня рождения с трудом вспоминаю."
  Андрей-"Ну, ты Саня даешь, впрочем, а чего я удивляюсь-ты всегда был такой. Приходи в 17:00"
  Я-"Хорошо, бывай."
   Блин, днюха, интересно, а что Арк на этот раз придумает?
  В прошлый раз у него дома, на День Рождения он устроил массовую драку. Мы с ребятами эту идею поддержали боевым кличем в 15 лужёных глоток "Fight".
  Тогда я вернулся с подбитым глазом и трещиной в локте. Многие мои одноклассники и я тогда, держась друг за друга, косились на бывших противников по пути в травмпункт.
   Так, ладно мозги в кучку и думаем что же подарить? О, Арк приколист и ценитель огнестрела, значит можно купить муляж какого нибудь автомата/пулемета/гранатомета.
  В магазине я долго смотрел зачарованным вглядом на коллекцию муляжей огнестрельного оружия. Блин, взаправду же один в один как реальные. Единственная разница-не стреляют. Долго думая, я остановился на легендарной L96 она же в простонародье "АВП". 340 гривен-увидев цену я долго думал-"А не купить ли мне лучше муляж пистолета". Но совесть уложила меня одной левой, и с мыслью "Не экономь на друьях, скотина" я выложил требуемую сумму.
   И тут появился еще один вопрос-"Как я эту бандуру через город понесу?"
   Ладно, нафиг, я быстро пойду!
  Моя скорость ходьбы и винтовка а плечами делала бравых блюстителей закона, нервными. Лишь один "Беркут" с улыбкой спросил "Муляж?"
  "Да", так же улыбаясь ответил я.
   В 17:00 я уже подходил к подьезду. Став рядом с домофоном я набрал знакомую всему классу цифру "15". Через 15 секунд, я услышал бодрый голос Арка-"Кто там?"
   И тут я решил отомстить ему а все подколы. Одев бандану на лицо "А-ля Плохой Парень" и одев капюшон кофты, я сказал хриплым голосом "Служба доставки".
  "А, хорошо, входите."-идверь открылась.
  Ликуя в душе я взял "Авапу" наизготовку, и отойдя в сторону позвонил в дверь.
  Открыл дверь Арк. И тут произошло одновременно 3, нет 4 события:
  1)Я направил винтовку в сторону именинника.
  2)Именинник направил в мою сторону пистолет.
  3)Этот злыдень с ухмылочкой сказал "Мал ты еще Саня чтобы меня наколоть."
  4)Он нажал на курок.
  Пистолет не выстрелил. "Муляж" с облегчением подумал я.
  Мы одновременно засмеялись. "А как ты меня узнал?"-спросил я. "Вообще-то над дверью в подьезд камера, но это детали."-с улыбкой ответил Арк.
  "Ок, лови подарок"-с этой фразой я перебросил ему винтовку.
  "Ох, черт, да это же "АВП", калибр 338. Лапуа Магнум. Блин, спасибо, проходи давай."
  "Ага, а я посмотрю не я один такой умный, кто тебе "Глок" подарил?"
  "Ярик, так все, ладно хорош языками чесать, заходи давай!"
  Весь вечер и ночь, мы безбожно балагурили и второй раз в моей жизни пили.
  "Злыдень Арк, что он задумал?"-закралась в мою голову паника, после "дцатого" тоста.
  Потом мы-ребята и девчонки играли в "Твистер", но это нам далось трудно и мы начали играть в игры требующие меньшего участия вестибулярного аппарата (то есть настольные).
  Где-то в полночь (мы шли с ночевкой), когда я тупо стоял на балконе и "втыкал" на проносящиеся машины Стас (самый сильный из однокласников), вкрадчиво спросил "Саня а чего ты из класса свалил?"
  Тут я напрягся-ведь Стас говорил всегда громко, а если он говорил вкрадчиво, значит здорово злился .
  "Да, просто не хотел ГИА сдавать, вот и свалил"-ответил я с надеждой уберечь свои зубы.
  "Да-а-а? А мне кажется что кто-то просто возомнил себя умнее всех!"-взревел Стас и схватив мой подарок за ствол со всего духу припечатал меня по голове. От силы удара меня унесло в широкое окно балкона (15-й этаж). -"Б*я-я-а-а-а-а" только и хватило меня орать. Провернувшись в воздухе я увидел что падаю на какое-то размытое фиолетовое пятно. Влетев в него я неслабо приложился и взвыл от боли (метров 20 я пролетел, хоть "пятно" и смягчило удар). "Приплыли..."-именно эта мысль вертелась в угасающем сознании.
   И вот я здесь, в лесу, прошу любить и жаловать.
  Так, ладно без моего контроля мое тело работать отказывается, следовательно встаем и идем куда-нибудь!
  Шагая, я решил провести инвентариацию. Итак у меня есть:
  1)Футболка-1 шт.
  2)Кофта-1 шт.
  3)Брюки (лесной камуфляж)-1 шт.
  4)Трусы-боксеры-1 шт.
  5)Носки-2 шт.
  6)Ботинки-2 шт.
  7)Нож выкидной-1 шт.
  8)Коробок спичек-73 спички
  9)Ключи от дома
  10)Бумажник с 50 гривнами
   Мдя-я-я-я, набор выживания, ничего не попишешь(
  Через 3 часа ходьбы:
  -!#@$@%2!!!$#$@#$!!$#%%#$%^% (Этот монолог показывает мое отношение к этому лесу, к Стасу и ситуации в целом).
   "А ведь еще и хавать скоро захочется!"-невесело думалось мне. Через еще где-то пол-часа вышел на средней такой руки разрушенную дачку. Постучавшись, и не услышав ответа влез в окно - пусто.
   -И куда все свалили, ведь самый сезон?
   Побродив по дому и найдя в кладовой вещмешок порылся и ничего не найдя, прихватизировал его, походив еще немного нашел добротный нож и немного помучавшись совестью взял и его. Зайдя в сарай нашел истинно сокровище - карту местности, ПМ с 4 обоймами и кобурой которую прицепил к ноге на липучках, туда пистолет и сунул, пустую флягу и 3 банки с консервами, все что нашел, положил в вещмешок.
   Выйдя из дома обернулся и сказал "Спасибо хозяевам, кто бы вы ни были за подарки."
  Пройдя где-то часов 5 (благо часы были свои) на север, где была пометка, "Лесник", Я решил остановится. И в этот момент говор на непонятном языке заставил мое сердце бится чаще, а мозг описывал плюсы и минусы от встречи.
   Пытаясь не шуметь, я выглянул из-за кустов, и рассмотрев разговаривавших, я срочно захотел оказатся дома. Ведь я увидел несколько человек в военной форме фиг-знает-какого государства, с огнестрелом. Картина этой разношерстно вооруженной компашки убедила меня что это если и войска, то вряд ли регулярные.
   Но, видимо разведчика из меня не выйдет-меня "попалили" почти сразу. И поверьте, когда мне на пальцах показали "Иди сюда", покорней меня в тот момент существа просто не было на свете, ведь 6 направленных на тебя стволов-просто офигительный аргумент. Когда я подошел, парень с штурмовой винтовкой неивестной мне марки попытался мне что-то сказать, но я лишь покачал головой-я ничего не понимал.
   -Инглиш? Дойч? Франсе? - (Хотя какие, к черту немецкий и французский? Я знаю только 4 языка: Русский, украинский, английский и русский нецензурный). Мои "спасители" о чем-то заговорили и через минуту один из них вытащил что-то вроде бинокля и опять же на пальцах пояснил-"Смотри туда". Пожав плечами, я взял "бинокль" и посмотрел... лучше бы я этого не делал - там начали появлятся какие-то картинки, и зазвучал монотонно обьясняющий что-то голос, со временем голос говорил все быстрей и быстрей, пока не превратился в ультразвук, и тут я потерял сонание... второй раз за день!
  
  
   Глава 2:Учись, студент!
  
  
   -Так, а теперь мы откроем глазки - чье-то сюсюканье порождало жгучее желание сьездить этому кому-то по мордасам. Недовольно открыв глаза я обомлел-надо мной стоял, ухмыляясь один из недавно увиденных мной бойцов.
   -Уже открыли - слегка морщась от головной боли ответил я. И почему я вас понимаю?
   -Да потому, что языком мы тебы накачали под действием 25-го кадра.
   -Ага... да - от нереальности происходящего хотелось заорать. А тогда кто вы?
   -Унаешь как только представишся сам - с той же ухмылочкой ответил "боец".
   -Я? Ну, зовут меня Александр, а как я сюда попал - фиг его знает!
   -Александр? А не маловат ли ты для Александра?
   -Вижу я вас впервые потому и Александр, - осторожно ответил я.
   -Ну, в принципе правильно, толко давай будешь пока Алексом, так проще.
   -Ладно, но вы так и не сказали кто вы.
   -Мы то? Мы наемники корпорации Родет, а конкретно я - Кай.
   -Родет? А что за корпорация?
   -Корпорация по проиводству военного оборудования.
   -Оборудования? То есть оружия?
   -Да нет, не оружия, я же сказал - О-БО-РУ-ДО-ВА-НИ-Я, то бишь броня там, обвес на оружие.
   -А... понял. Только неясно - почему вы мне об этом рассказываете?
   -Так это ни для кого и не тайна.
   -Ладно, тогда можете сказать - где я?
   -Да-а-а, видимо ты точно обо что-то крепко приложился, мы сейчас в 17 километрах от Горека.
   -Горека?
   -Ну да. Горек - это городок, коих много в Пустоши Мелта, но лишь в Гореке и еще в 6 городах есть подземные железнодорожные ветки которые ведут к цивилизованному, ну насколько возможно миру. Корпорации все время делят между собой сферы влияния и вследствие этого даже когда-то цветущие мегаполисы хоть и заселены, но сильно потрёпаны в следствие боевых действий. Ладно ты что хоть умеешь?
   -Ну, ходить могу на большие дистанции, среди друзей был одним из лучших стрелков - с 50 метров попадал в девяточку из пневматики со сбитым прицелом, вот вроде и все. А чем Пустошь отличается от остального мира и почему она так названа? (Почему-то удивлятся я уже не мог).
   -Так, давай пока немного прервемся, ты познакомишься с остальными членами моего разведотряда, а потом и продолжим. Кстати не волнуйся насчет своего оружия - вернем позже.
   Выйдя из машины которой оказался переделанным под бронированный джип 6-местный багги, я увидел пятерых бойцов, тех самых, оружие которых я смог опознать.
   -Ну, ребята знакомьтесь - это наш гость, а возможно потом и сослуживец Алекс. После этих слов бойцы заметно расслабились. Знакомься это Болтун - наш главный спец по наладке связей с общественностью и хохмач - с этими словами улыбнулся среднего роста парень, которому было лет от силы 25. Далее, вот это Анубис - наш снайпер, с этоми словами кивнул невзрачный парень лет 23.
  Это - ткнув пальцем в явно 37 летнего верзилу - Старшой, - с улыбкой коверкая слова сказал Кай. Эти двое - Док и Брэн - наши как ты понял по нашивкам медик и штурмовик.
   -А это Кай, подрывник - представили мне моего "просветителя" все остальные члены команды.
   Ладно, я Александр, если хотите - Алекс, попал сюда фиг знает как, через 3 часа блуждания по лесу нарвался на вас. А теперь, может мне ответят на вопрос - "чем пустошь отличаются от цивилизованного мира, и почему она названа Пустошью Мелта?"
   Мдя-а-а, и чем тебя по голове били, парень? ТАКОЕ забыть даже после 1.5 литра нереально! - воскликнул Болтун. Ну да ладно если долго рассказывать - ты уснешь, а если вкратце то дело было так - Однажды какой-то придурочный хакер по провищу Мелт хотел постебатся над властями - головастый был парень, и проник к кнопке "Нагнуть всех", то бишь обьединил запуск 15 ядерных ракет в 1 кнопке своего компа и когда к нему вломился спецназ, он как раз сидел в Глобале ("Похоже аналог Интернета" - подумалось вдруг) и отвлекшись, он промахнулся мимо клавиши и нажал клавишу запуска ракет, которые издеваясь навел на один из крупнейших производственных комплексов, в общем ахнуло так что мама не горюй, и вот, здрасьте тут дофигища аномалий и последствий воздействия радиации на человека и животных, но зато тут также можно найти предметы с непонятным действием (Артефакты - осенило меня) ну и конечно, после этого произошло полное ядерное разоружение всего мира. Правда у каждой страны в загашнике все равно есть несколько баллистических ракет, но они слава Создателю (Тут развита религия) только взрываются. Так, все, давай ложись а завтра будем уже дальше разбираться.
   -С утра меня пробрала радость вперемешку со страхом - Я попал в другой мир.
   -Ну здорово Алекс, нормально себя чувствуешь? - спросил Кай
   -Лучше всех!
   -Да? Везунчик, обычно после 25-го кадра еще сутки отходняка. В общем смотри, мы можем сейчас подвезти тебя до Горека, разойтись и ты пойдешь своей дорогой, а можем вместе поехать в Горек, там ты зарегистрируешься, пройдешь пару тестов, получишь паспорт, и если захочешь пойдешь в военное училище, там тебя обучат азам, но все равно будет сложно, зато ты получишь как минимум звание рядового 1-го ранга.
   -С удовольствием приму ваше предложение, но хотелось бы узнать что я буду должен вам за услугу?
  Прыснув в кулак, Кай ответил - "Да ничего, просто когда решишь гульнуть после окончания обучения не забудь позвать нас. -Несомненно - так же засмеявшись ответил я. Глава 3: О плюсах и минусах учебы. "Ну, вот Алекс и славный город Горек" - сказал Кай. Протерев глаза я увидел что-то вроде среднего такого по развитию города - от 2-х до 9-этажных домов, вполне работающий трамвай, и что самое главное - местное население. Многие из них были одеты вполне обычно, но где-то треть из них были с бронежилетами и оружием. Впрочем особой агрессии местные не проявляли. "Алекс, ты идешь или как?" - потормошил меня Болтун. "Да-да иду, просто засмотрелся" - неуверенно ответил я. Так, небольшой компанией мы подошли к блочной трехэтажке. Табличка ясно гласила - "Администрация города". "Так-так, снова Старшой и его компания?" - поинтересовался регистратор - злобной наружности мужик лет 50-55. "Ну да, а ты кого-то еще ожидал?" - желчно спросил наш "кэп". "Ладно, еще один новенький? Тогда держите 150 и проваливайте!" "150! Гэйл, побойся Создателя, всегда по 200 платили!" Пока эти двое ожесточенно спорили в мою голову закралась мысль - "Меня что, в рабство продают?!" Видимо мои мысли отобразились на лице, потому что подошедший Кай успокаивающе зашептал "Не волнуйся, просто за каждого найденного дикаря положена награда, а потом они если невосприимчивы к обучению 25-ым кадром - работают на благо города - на технические специальности там идут и получают жалование - 100 кредитов в 15 дней, или если восприимчивы - идут в училище, обучаются там, и время от времени - 5 раз в месяц работают на город - как часовые на стенах или местные силы правопорядка, но получают лишь 30 кредитов, так как 60 кредитов - ваше содержание" - с уверенностью в голосе сказал он. "Ф-фух, попустило, а то не ясно с чего такая доброта? - Языку обучили, до города сопроводили, и обустроиться в мире помогают еще." "Так, 180 кредитов и точка!" - проорал регистратор. "Договорились." - сухо ответил Старшой. "Ну все, бывай Алекс как пройдешь учебку - ищи нас на улице Берга!" - с сочувствующим взглядом сказал Анубис (на моей памяти это первый раз как он мне что-то сказал) и все вместе двинули к какому-то магазину. "Ну, куда тебя? К техникам? В учебку?" - без промедления спросил регистратор. "В учебку." - без особой уверенности ответил я. "Тогда держи идентификатор и иди на призывной пункт." С этими словами он дал мне связку жетонов с выбитым номером на одной и пустой поверхностью на другой стороне. "На пустой стороне напишешь имя, и да, точно, протяни руку." - внезапно сказал он. Не подозревая ничего я протянул руку и взвыл от боли - этот чудак на букву "м" ткнул меня иглой в палец до самой кости и когда пошла кровь сцедил ее на поверхность стеклышка. "Это чтобы объединить номер идентификатора с твоей составляющей ДНК. А теперь-свободен." !#@$@%2!, вы не курсанты, а @#$!!$#%%#$%^% - разорялся сержант, - Криг, если ты опять начнешь рассказывать анекдоты во время марш-броска, ты у меня будешь отжиматся до тех пор пока все анекдоты не позабываешь!
   -Нехороший человек наш сержант Бриггс, однако. Ну да, теперь я Алекс Криг, я подумал и решил раз я в новом мире то и имя-фамилия у меня будут другими
   Кай не обманывал, в учебке был, наверное местный филиал ада. Утром накачка умениями под 25-ым кадром, а потом подгонка тела под полученные умения - то есть физические упражнения. Слава Создателю (Проникся местной религией, однако), что у меня не такой длинный отходняк после "накачки".
   Но вот и он - вожделенный день окончания моей учебы. Со стипендией нас не надули - именно 30 кредитов. Ровно столько чтобы либо прокутить целый день, либо экономить, но жить лучше. Я в силу своей скромности что говорится "Не пил, не курил, к девушкам не ходил (хоть в последствии и жалел)."
   Первое время это вызывало смешки однокурсников, я стал держаться отдельно от всей группы, но потом, когда ребята сдыхали на марш - бросках, а я втихую давал им адреналин, ребята перестали издеваться, и начали относится более уважительно, что ли.
   Я копил деньги, и к моменту выпуска был счастливым обладателем 3150 кредитов и Дипломом об окончании 6-месячного курса Военного училища, который был своеобразным разрешением на ношение оружия.
   Сразу после прощания и попойки с однокурсниками, я двинул в сторону оружейного магазина. Его хозяином был пожилой мужичок с добрым лицом и отличной репутацией.
   -Что-то ищете, молодой человек?
   -Да, нужно вооружение, чтобы меня в Пустоши хоть убили не сразу.
   -Ха-ха, в Пустоши-то? А вы амбициозны молодой человек. У вас хотя бы есть разрешение на ношение оружия?
   -Если верить сержанту, который гонял мой курс этого должно быть достаточно. - С этими словами я достал из полученного взамен "сидора" рюкзака диплом.
   -О, так с этого и надо было начинать, друг мой. Что в таком случае предпочтете? Снайперскую винтовку? Штурмовую винтовку? Пистолет-пулемет? Дробовик?
   -Мне бы что-нибудь не особо тяжелое.
   -Тогда могу посоветовать PDW "Стервятник" (KAC PDW). У него хорошая скорострельность, 30 патронов в рожке и возможность поставить модули.
   -А сколько стоит?
   -Скромная сумма в 1100 кредитов с учетом 10 запасных магазинов.
   -Согласен. А что по поводу пистолета, бронежилета и гранат?
   -Пистолет - Грок-34, 15 патронов в обойме, калибром не похвастает, зато большая останавливающая сила. Стоит 470 кредитов и 10 магазинов даю в комплекте.
   -Согласен. Что это за бронежилет?
   -О, хороший выбор. Это легкая защита, класса "Ворон":куртка с капюшоном материал-кевлар с вшитыми пластинками брони и бронежилет, в комплекте стоит 560 кредитов.
   -Как насчет скидки?
   -Ну... хорошо, 500 кредитов.
   -540 и вы даете мне 5 осколочных гранат.
   -Вы верно совсем меня разорить хотите, 530 и 3 гранаты. Это точка.
   -Согласен. -Ладно, а что касаемо модулей на Стервятника? -Хм, есть коллиматорный, и 2 оптических 2х прицела, также есть тактический фонарь, ЛЦУ, рукоятка, есть пламегаситель и могу поискать глушитель. -Тогда к Шторму:1) Коллиматор, 2)Фонарь, 3)Глушитель, 4)Рукоятка, а на Грок - глушитель и ЛЦУ. Найдете? -Конечно. Через 5 минут на прилавке красовалось все что меня интересовало. -Итак, за Шторм 1100, за Грок 470, Ворон и гранаты-530, Коллиматор-30 кредитов, Фонарь и ЛЦУ - 30, Рукоятка-40, и глушители-70 кредитов. В сумме - 2300 кредитов. -А кредиты-это единственная валюта? - на выходе спросил я у торговца. -Нет но кредиты - это самая дорогая валюта. Попрощавшись я пошел по улице и подводил итоги.
   Итак я стал значительно беднее (осталось всего 850 кредитов), зато я теперь существенно прибарахлен. Выйдя из оружейного я увидел в толпе своих "спасителей". Тихо подойдя к Каю я спросил - А что сегодня за день?
  Нервно обернувшись и увидев меня Кай расслабился и смеясь синхронно со мной сказал - День Большой Попойки!
   Зайдя в ближайший бар я с ходу заказал все что имело хоть какое-то отношение к алкоголю при этом Кай давал дельные советы, потом дельные тосты и в конце концов пришлось оплачивать номера ведь кроме меня и Анубиса все подавали принаки осмысленной жизни ОЧЕНЬ УСЛОВНО. Уверен, многие из вас сейчас не могут понять - КАК я мог скопить 3150 кредитов, если максимум что я мог скопить - 360 кредитов. А дело было так - Однажды на утреннем патрулировании я и еще 3 курсанта несли службу в районе доков. Внеапно я нашел в переулке 2 ящика и подозвал ребят. Удивившись тому что ящики оставили просто так мы открыли его и мои попутчики обомлели, увидев 7 колб (0,5 где-то) с прозрачно-голубой тягучей жидкостью. Немного постояв я нарушил тишину и спросил "Алле, Кэл, Брок, Вельд, вы чего застыли?" "Алекс, ты не понимаешь, это - Джиг, боевой наркотик, на черном рынке за это количество можно выручить тысяч 30 кредитов!" - решил нарушить тишину Брок. "А что будет, если мы его сдадим властям?" - синхронно спросили я с Вельдом. Чуть подумав, Брок сказал - "Ну, если не заподозрят в дилерстве, то может и наградят." Тут Кэл на правах старшего отвесив всем по подзатыльнику рявкнул - "Никакого черного рынка! Погоны жмут что-ли? Да вас, идиотов закопают ваши покупатели сразу после сделки! Так что взяли ящик и бегом в комендатуру!" Вняв гласу разума мы схватили ящик и со скоростью ошпаренной черепахи его потащили. Ну, в принципе вышло неплохо. Мы были награждены - 14300 кредитов на четверых - это очень неплохо. Деньги разделили по честному - по 3500 на каждого и на 300 кредитов мы честно "отмечали" со всем остальным курсом. Глава 4:Первые проблемы. -Проснись и по-о-ой! Такой противно фальшивящий голосок мог быть лишь у одного человека на свете - у Кая! Так что костеря на чем свет стоит свое неумение пить. -Во-о-от, теперь я вижу что ты окончательно проснулся - с этими словами Кай протянул мне бутылку с остатками вчерашней попойки. В тот же момент в моей внутренней иерархии человечества Кай одним поступком перепрыгнул со ступеньки "Враг человечества" на "Лучший друг". -Все, все я не сплю, только заткнись... пожалуйста. - В тот же момент Кай ухмыльнулся и сказал - Двигай в комнату Старшого-будем думать что с тобой делать. Пройдя мимо двух чужих номеров (ПОДВИГ в моем состоянии) мы дошли до нужной двери и вежливо постучав невежливо вломились без ответа. -Бах - это вонзился слева от моей головы в стенку нож. Мы с Каем подняли головы и... зареклись пить (до первого повода, разумеется) Ведь оказалось что мы прошли нужное количество дверей, но забыли что нужно было подняться этажом выше. И оказалось что спутав номера, мы вломились к парню и девушке лет 18-19 на "самом интересном месте", ясно что им это не понравилось и парень метнул (повезло что из позы "лежа") нож. Офигев и увидев что девушка тянется к пистолету, наша бравая группа коммандос в лице меня и Кая предпочла с криком "Полундра" тактично отступить за дверь. И не зря, ведь 3 выстрела в нашу сторону вполне внятно донесли до нас мысль "Вам тут не рады!". Пошатываясь и обсуждая увиденное мы поднялись этажом выше и на этот раз вежливо постучав подождали пока Старшой не сказал "Войдите". Войдя в комнату и сев на свободные места мы приняли участие в разговоре. -Ну что, Алекс, я посмотрел отчет твоего обучения. - Немного погодя Старшой продолжил читать - "Хорошие достижения в подрывном деле, один из лучших снайперов, прошел курс полевого медика со средним баллом, предпочтения в оружии: пистолет-пулеметы, пистолеты, холодное оружие и крупнокалиберные снайперские винтовки, в особенности "АСВК". Советуемые специализации - разведчик, диверсант." -Ну, как-то так, что сам-то что скажешь, а, Волчонок? - спросил Старшой. Я слегка поморщился от воспоминания своей клички в учебке. -Да что говорить-то, тут все написано. -Ладно, тогда слушай завтра мы планируем налет на базу рейдеров. Недавно Анубис во время разведки местности смог отследить дроном бандитов как раз когда они возвращались после успешного налета на блок-пост Вальгаллы - корпорации по производству всякой электроники, а на блок-посте должны были испытывать одну из экспериментальных систем наведения. Они пока не знают что попало к ним в руки, но как только узнают - сразу начнут торги. Вот Вальгалла и назначила награду за возврат чипа. Награда - 15000 кредитов. Делим по схеме по 20% мне, Анубису и Доку, по 10% Брэну, Каю, Болтуну и тебе. Согласен? -Шутишь что ли? Конечно согласен! -Ну вот и славно! Осталось только вооружить тебя. Поначалу хорошего оружия не обеспечим, но после пары рейдов сможешь толково прибарахлится. -Да не, не надо, Старшой, я уже укомплектован. -Да? Ану покажи. - С легкой ухмылкой сказал Брэн. -Сейчас, подождите пару минут. - Через 5 минут я уже своей первой одежде, броне, и с оружием запирал дверь. На меня стоило посмотреть - Пистолет-пулемет через плечо и по пистолету на каждой ноге в ножных кобурах. Только снаряжаясь я вспомнил про свой "ПМ" и чертыхнулся проклиная собственную забывчивость - ведь Грок можно было и не покупать! Гранаты-в рюкзак, запасные обоймы-в чехлы на бронежилете. С самыми радужными мыслями я закрывал дверь в номер (и моего настроения почему-то не омрачал тот факт, что скоро придется убивать... или умирать) закрыв дверь я почувствовал что мне что-то уткнулось в спину и услышал шепотом - "Обернись... медленно ." Слегка паникуя и положив пальцы на рукоять метательного ножа (подарок инструктора за дело с "Джигом") я обернулся и увидел парочку из номера в который мы с Каем недавно так неосмотрительно вломились. -Что, засранец, думал сбежать? - прошипел парень. Как ни странно девушка не орала, не грозила мне ничего отстрелить или отрезать, а просто "держала" меня на мушке. -Я никуда не бегу и приношу извинения за утренний инцидент. - стараясь сохранять спокойствие ответил я. -Извиняешся? ИЗВИНЯЕШСЯ? Да ты хоть представляешь что я с тобой сейчас сделаю, засранец!? - возопил парень. -Не-а, даже не догадываюсь, но на всякий случай предупреждаю - я не из "этих". - И что за черт меня за язык тянет? -ЧТО? Ты... Да ты... Да я тебя... - не мог сформулировать мысль разъяренный паренек. -Клив, успокойся. - вот и девушка заговорила - А ты убери руку от пояса - твой метательный нож за километр видно (это уже мне). -Ладно, но пусть он если не уберет, то хоть поставит пистолет на предохранитель, а то с него станется что-нибудь мне отстрелить. - я уже порядком нервничал, ведь этот неврастеник целился мне по самому сокровенному. -А что, боишься урод? - спросил этот придурок. "Так, все, задрал!" с этой мыслью я убрав руку от ножа, заломил ему руку (и почему девушка не наделала во мне дырок в тот момент - не знаю) и прикрылся ним от девушки выставив на нее трофейный пистолет, (вроде "беретта" если не ошибаюсь). -А теперь, леди давайте попробуем пообщатся культурно, а то хамство вашего спутника меня порядком достало! (Я уже жалел что вообще решил остановится в этом трактире) - На кивок девушки я приголубил хама по голове его же пистолетом, однако вместо того чтобы сползти бесчувственным кулем, он неожиданно заорал от боли. Черт! Нашелся, блин спецназовец новоявленный, так, пока я не научился вырубать людей подручными средствами надо обзавестись чем-то снотворным. -Да заткнись ты! - проорал я не хуже этого Клива и, о чудо, он заткнулся. - Так, давайте немного изменим планы, я бросаю оружие, а вы в тот же момент перестаете в меня целится. ОК? По кивку девушки я понял что ее все устраивает. Блин, судя по улыбке ее эта сценка немало позабавила. Готовясь достать пистолет из ножной кобуры я бросил трофейную "Беретту", и в тот же момент девушка поставила пистолет на предохранитель. Я не особо церемонясь бросил "Клива" на пол. -И так, раз мы перешли из фазы угроз в фазу конструктивного диалога (как все заметили, поумничать я люблю) то может вы мне объясните - Чего вы от меня хотели? -Ну, лично мне хватило извинений, а Кливу - не знаю. - Так же улыбаясь ответила неизвестная. -Ладно, я приношу свои глубочайшие извинения и выражаю восхищение вашей красотой. - На вторую, незапланированную часть извинения девушка прыснула. (Yes, прям полегчало, я уж думал что она рассердится.) - ОК, а теперь после принесенных извинений можно узнать ваше имя для упрощения общения? -Элис. -Прекрасно, а я Алекс, итак ваше требование я выполнил? -Вполне. -Замечательно! А ваше? - Если Клив не дурак то скажет "да". -Да. - успокоившись сухо сказал Клив. -Просто великолепно! В качестве компенсации за причененный вам ущерб прошу принять 50 кредитов. Берите-берите, это от чистого сердца. Слегка офигевший Клив взял деньги, а я еще раз полюбовавшись на улыбку девушки сказал - Раз инцидент исчерпан, я откланяюсь. - С этими словами, легкими сердцем и кошельком я пошел в комнату Старшого. Глава 5:Первые сюрпризы. Пройдя в комнату Старшого я наткнулся на стену офигиевания и недоверия. -Ты где ЭТО взял? - сглотнув спросил Кай. -Купил. - Не понимая в чем дело ответил я. -Волчонок... - вкрадчиво начал Кай - ...а откуда у тебя такие деньги, чтобы покупать ТАКУЮ экипировку. -Да наградили меня с патрульной группой за то что мы нашли и сдали "Джиг". - Уже толком сконфузившись пояснил я. Вы что, не знали? Да об этом весь город шумел недели 3 как минимум. -Старшой, он не врет. Что-то такое и вправду было. - "спас" меня Анубис. -Да? Хм, ладно ты уж прости Алекс, но чтобы у вчерашнего курсанта и деньги на экипировку Имперского Коммандос - это странно, потому и занервничали. - пояснил поведение своей группы Старшой. -Ладно, а сколько такая экипировка в среднем стоит? - меня давно мучил вопрос "а не надул ли меня продавец?" -Если считать все что сейчас на тебе тысячи 2 - точно. - с уверенностью сказал Болтун. -Все таки надул, ну слава Создателю что хоть не сильно. - подумалось в этот момент. -Тогда меня несильно, но надули с ценой - за все я заплатил 2300 кредитов и кроме того что вы видите в рюкзаке есть гранаты, 3 штуки. -А сколько кредитов осталось? - спросил Болтун. -Восемьсот. - слегка напрягшись сказал я. -Тогда могу посоветовать купить КПК для того чтобы ты всегда мог поддерживать связь. это будет стоить где-то 150 кредитов, также можешь купить переговорное устройство - 70 кредитов, а остальные деньги лучше положи в банк - так надежней. - после этих слов Болтун посмотрел на мою реакцию. -Ладно, поможешь тогда хотя бы с вопросом покупок что бы меня не кинули? - спросил я у этого и в самом деле болтуна. -Ок, тогда так Волчонок и Болтун идут за связью для Алекса, Док за медикаментами, Брэн, подстрахуй его, Кай двигай за взрывчаткой - посмотрим как у Волчонка с умением подрывника. Я и Анубис остаемся тут. Можете делать что хотите, но что бы завтра к утру были возле машины уже трезвые и без проблем. Глава 6:Алекс - Первая Кровь -Так, все готовы? - спросил Старшой. Да - синхронно ответила группа. Волчонок, готов? -Более чем - чуть подрагивающим голосом сказал я. Тогда выдвигаемся, Анубис - прикрой. С этим напутствием Анубис ушел куда-то в кусты, а мы тихо двинулись к заброшеному 2-х этажному особняку. Вот и придется убивать - с каким-то равнодушием подумалось, странно..., хотя ничего странного - Анубис на подходе к "Базе" рейдеров дал мне какое-то лекарство, похоже успокоительное. -Волчонок, проберись в гараж и заминируй на всякий пожарный машины рейдеров, Кай - с ним, подстрахуешь, это и будет экзаменом Волчонка, потом идите к заднему выходу и готовьтесь к штурму. -Роджер - синхронно ответили мы с Каем. Пробежав метров 300 мы оказались у машин. -Ну, Волчонок, готов? - с какой-то заботой спросил Кай -Да - на долгие разговоры меня уже не хватало. -Что за взрывчатку ты взял? -"Студня" (аналог "Семтекса") -Сту... ЧТО?! Да тут же все разнесет в щепки от только полкило такой ВВ (Взрывчатое Вещество) -Тем больше резон тебе ничего не напутать - как-то спокойно ответил Кай. Пойми, Алекс если ты хочешь стать хорошим диверсантом тебе нужно будет научится использовать ВСЕ для убийства, поэтому, если не хочешь погибнуть в взрыве - спусти пар и начинай заряжать взрывчатку, а заодно и проверим как ты помнишь пропорции - сказал он уже строже. -Ок, я просто удивился зачем было брать такую мощную, ведь хватило бы и "Саламандры" (аналог С4) - с этими словами я быстро вспомнив нужное количество Студня на багги - 5 грамм, быстро заминировал и передал детонатор Каю. -Ну, вот, и нечего было так волноватся. - с каким-то удовлетворением сказал Кай - Считай что экзамен подрывного дела ты сдал. С этими словами мы двинулись к черному входу дома. Став возле угла Кай глянул за угол и поморщился. -Эти рейдеры пусть и последние засранцы и нарики, но караульных поставить не забыли. Так, Волчонок, теперь эти два рейдера - твой экзамен на то готов ли ты убить. Убьешь - молодец, а не сможешь - тогда нам пожалуй не по пути. -Вот Б**дь (и именно с большой буквы), этого я боялся больше всего - ведь я не знал смогу ли убить, потому что если не смогу - то покупка навороченного оружия окажется глупостью, и я потеряю тех единственных людей что стали мне дороги - Кая, Старшого, Анубиса, Дока, Брэна и Болтуна. Да и интересно, а у Элис есть младшая сест..., так, стоп, что-то не туда мысль зашла. Ладно пойду а там как карта ляжет - смогу убить - выживу, а не смогу...- то не смогу. С этими невеселыми мыслями я так тихо как мог "на кортах" двинул к часовым. Блин, ну просто классика жанра - один спокойно спит, а другой что-то курит (похоже "шмаль"). -Ну пан или пропал! - с этой мыслью я стараясь ни о чем не думать воткнул нож в горло спящему так глубоко, как только смог и выбив ногой автомат у второго, взял его в удушающий захват, и через 20 секунд он был "готов". Ощущая дрожь в руках я кое как доковылял до первого и выняв у него из пальцев "косяк" (он умер не успев даже его выронить) затянулся. -Поздравляю со сдачей экзамена. - тихо сказал подошедший со спины Кай. -С-спасибо - только и хватило меня -Старшой, он справился - сказал в переговорник Кай, и видимо Старшой ответил, потому что Кай едва кивнул и отключившись, спросил у меня улыбаясь - Штурм через 8 минут, пока Анубис найдет и оборудует точку Ну, все нормально? -Нормально? Да ни хренасечки не нормально. - даже психуя я говорил шепотом, да и шмаль помогла - потихоньку меня "отпускало". -Ничего, ничего, ты хоть и сомневался, но все-таки пережил это даже легче чем я, когда я впервые убил, меня еще долго тошнило. -Не, это не я легко пережил, просто шмаль помогла. -Что! - вдруг испугано спросил Кай - Ты идиот? А ну быстро дай мне это сюда! - не особо задумываясь я отдал ему "косячок". (Кстати почему-то свои легкие из-за курева я выплевывать не особо-то спешил) Внимательно осмотрев окурок, Кай спросил - Ты много выкурил? - Да нет всего десятую часть где-то -Везучий идиот! - зло дыхнул Кай, ты хоть понимаешь, что выкури ты хоть четверть - и ты уже "торчок" -Но ведь от шмали если курить нечасто зависимость не появляется? - с несвойственным мне пофигизмом спросил я. -От обычной да, но это не просто шмаль, это - "Слаг", курительный ТЯЖЕЛЫЙ наркотик. -Ну и пофиг! - почему-то ощетинился я. -Пофиг ему, "пофиг" тебе лишь пока тебя не попустит, и тогда мы вернемся к этой теме - постепенно успокоившись сказал Кай - а сейчас ты хоть тело чувствуешь? -Да... и поступки вроде уже контролирую. -Странно, обычно даже от восьмушки Слага колбасит как минимум полчаса-час. Ты случайно ничего не принимал? - вновь насупившись спросил он? -Ну Анубис дал какое-то успокоительное, капсулу, вот вроде и все, разве что адреналин выделился когда я убил часовых. -Ну слава Создателю, нейрин повышает сопротивляемость ядам и прочим веществам а успокоительное-его побочный эффект. Так ты точно себя нормально чувствуешь? -Ага, теперь точно да. -Тогда подьем - штурм через минуту. Кай помог мне поднятся и мы стали с двух сторон от старой деревянной двери с облупившейся краской. -Так, когда начнется штурм, я заброшу светошумовую, мы зачистим комнату и двинем на помощь остальным... чего ты ржешь? - удивленно спросил он после того как я прыснул в кулак. -Воображаю сколько я выпью чтобы успокоиться когда адреналин повыветрится. -Так, поехали три, два, один, ОТКРЫВАЙ - на этом слове я резко дернул за ручку и дверь легко поддалась открыв моему взгляду четверых педи... (впрочем немного цензуры и) "лиц нетрадиционной сексуальной ориентации мужского пола". На этом моменте мое отвращение заставило мнея пулей вылететь из дома. И тут же Кай швырнул в дверь гранату. После вспышки которая осветила дверь я со Стервятником, а Кай с СИГом наперевес вломились и перестреляли все что было не похоже на нас в комнате. Я сразу увидел несколько тел - мужских и женских, обнаженных, некоторые из них были расчленены,а некоторые с явными следами насилия. Тут меня по непонятным причинам затрясло как в припадке, перед моими глазами стал красный туман, и я наср... наплевав на крик Кая "Куда! Стой!" побежал в следующую комнату где уже остальные члены нашей группы отстреливались из-за поваленного диванчика. Тут я с диким воплем начал стрелять по всему у чего на правой руке не было синей повязки (оговоренный знак различия). А когда закончились патроны в магазине, каким-то непонятным способом дотянулся до ножа и принялся дырявить и сечь всех у кого хватило глупости подавать признаки жизни. После этого Старшой вылез из-за дивана, удивленно посмотрел на меня и увидев мои помутившиеся глаза быстро приказал -Док, Брэн, быстро схватите его и отнимите оружие. Но выполнить приказ им было не суждено - я услышал отборнейшие матюги в наш адрес с второго этажа. И тут... тут начался полный пи***ц Все стало не просто красным, а бордовым, я уже не мог ни видет ни слышать, даже осязал с трудом. Тут я уже наплевав на вялые доводы мозга ломанулся вверх по лестнице. Только добежав до двери в комнату на втором этаже... я УЖЕ жаждал кого нибудь ОСОБО жестоко и ОСОБО извращенно убить. Выбив дверь с ноги благо она и сама бы от сквозняка рухнула от ветхости я сразу "поймал" пуль... да фиг знает сколько, ведь стреляли по мне с стволов пяти, не меньше. Едва ощутив как что-то пролетело сквозь мое тело, я от ярости потерял небольшой островок еще подконтрольного благоразумию сознания. А потом... уже ничего не было видно кроме каких-то красных разводов, я кого то резал, кто-то резал меня, и только после того как мой бронежилет принял заряд дроби вплотную и меня откинуло красная пелена спала и я увидел 3 ЖЕСТКО изрезанных тела, 2 куска, когда-то бывшие одним телом и злобно скалящегося мужика (почему-то ушастого - последствие радиации?) который направил на меня дробовик. - Ты дорого заплатишь за то что сделал! - прошипел он, поднял дробовик и... упал, с пробитой головой. -Анубис - последнее что пришло в голову перед тем как сознание погрузило меня во тьму. Глава 7:Lasciate ogni speranza voi ch'entrate (Итальянский) Постепенно тьма рассеялась и я увидел парящие в воздухе довольно большие обломки стекла на которых... отображались эпизоды моей жизни. Вот Стас размахнувшись готовится ударить меня муляжом по голове, вот я беру ПМ (насмотрелся ужастиков про маньяков в лесах) и карту, вот я стою с поднятыми руками перед Старшим и остальными, а вот я в Гореке, здесь меня гоняет заставляя подтягиваться Бриггс (тогда я его ненавидел, но теперь всей душой благодарен что он все таки научил меня подтягиваться), вот мы с Каем спорим кто кого перепьет, а вот я вижу Элис, как она чуть улыбается смотря как Клив орет на меня, тут я уже устраиваю кровавую баню на 2-ом этаже, и на этом стекла заканчиваются и я опять погружаюсь во тьму. Глава 8:Пробуждение Очнувшись я увидел стоящую шагах в трех от меня миловидную девушку. Секунды через три на меня навалилась жуткая жажда. -Воды - только и сумел прохрипеть я. Но счастье - она услышала, и побледнев пролепетала "сейчас", после чего пулей вылетела из комнаты. Через минуту вошел Док со стаканом воды и после того как я допил хмуро сказал - Ну здорово, покойничек. А теперь ты мне расскажешь все что произошло с того момента как вы с Каем пошли минировать машины, ведь до сих пор я вообще сомневался что ты сможешь выжить. После моего пересказа происходящего Док слегка хмыкнул и сказал - Ну теперь хоть ясно что ЭТО было стихийно и ты не маньяк-извращенец. -А что ЭТО? - на всякий случай спросил я. -Ну, начнем с того что ты только на ПЕРВОМ этаже перестрелял 3 гномов, 2 мужиков и 1 кобольда с двумя гномами просто прирезал. Но это только цветочки, когда мы зашли на второй этаж то увидели 3-х изуродованных эльфов, 1-го порванного напополам и еще одного с простреленной головой. И почему ты сразу не сказал что ты берсерк? -Бер... кто? -Берсерк, то есть если тебя взбесить то ты становишся таким себе садистом с повышенным болевым порогом и дикой регенерацией. -Да я и сам не знал, может это вообще были таблетки в смеси со шмалью - попытался оправдаться я и тут меня озарило - Стоп. Какие нафиг еще гномы-кобольды-эльфы? -Да такие, самые обычные. - удивленно ответил Док. А, тебе же не дорассказали. В общем, когда Мелт рванул ракеты в одном месте, избыток энергии создал что-во вроде портала, вот оттуда вся эта сказочная братия и поперла, да не с мечами и луками, а с полноценными штурмовыми винтовками, техникой, и прочей лабудой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"