Кирова Дина : другие произведения.

Знакомьтесь, Алекс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это короткий рассказик, который посвящен моему... эээ... Ну, в общем прочтете - сделаете выводы сами. Файл возможно будет редактирован или изменен.

  - Александрий.
  - Александрий?
  - Алекс. Да, Алекс.
  Алекс очень похож на... Ой, что я несу? Ни на кого он не похож. Он удивительный! Он необычный! Он лучший!
  С виду Алекс ничем не примечателен там, где он живет, но только я знаю, какой он на самом деле.
  Мягкие русые волосы необычны, так как на солнце преображаются, становясь золотистым, даже слегка рыжеватыми, но не теряя своего темного цвета, проскакивающего в некоторых прядках. Они так забавно выгорают на солнце, что, не существуй в его мире краски, многие подумали бы о мелировании. Я давно уже заметила эту игру цвета, ведь знаю Алекса как облупленного.
  Карие глаза как... хм... не знаю даже с чем сравнить. Они такого непонятного цвета, что точного определения дать нельзя. Просто, не смотря на юный возраст, они отражают что-то такое по-взрослому мудрое, или даже грустное. Он будто-бы прожил много жизней и устал. Это я замечаю лишь в определенные моменты, так как в обычное время его нереальные глаза реально полны ехидных смешинок. Эти смешинки часто невольно передаются мне. А что Алекс? Ему для меня ничего не жалко, ведь он меня любит, в принципе, как и я его.
  Кожа приятная, гладкая и смуглая, ведь это мальчик солнца! Он много времени проводит на улице, но если честно, то, не смотря на "солнечную" кличку, просто обожает дождь.
  Улыбка этого заразы может разбить множество женских сердец в будущем. Она настолько искренна, что на его щеках появляются еле заметные ямочки, которые я обожаю. Жаль, что мало кто их замечает.
  Еще у него есть замечательные ушки, чуть заостренные кверху. Ну прям ёльфик вылитый.
  А какой у него характер!.. Любая бы убила, чтобы получить такого к себе в пользование. Ну, по крайней мере, я так считаю. Алекс всегда мягкий, добрый и открытый. В то же время он решителен, целеустремленен и тверд в своем решении (упе-е-ертый как баран, да простит меня Александрий Великий, хе-хе). Он рассудителен и спокоен, но так же и ужасный сорвиголова. Точнее, я придумываю приключения, а он что называется "я за любую авантюру".
  Главный ваш вопрос - "хто ж такой ентот твой Алекс-ёльф?"
  Может, кто-то уже и догадался, а может и нет, но я скажу. Можно назвать его моим музом, но если я такое вякну, то сама себя повешу за такие слова. Алекс - это верный подруг, личный дневник, жилетка для слез, валерьянка и просто частичка души. Он как... как... как брат-близнец по духу, что ли. Он не реален вовсе, он нематериален. Но Александрий - это больше, чем просто детская выдумка, воображаемый друг или больная психика, он - это я. Я расту - и он тоже.
  Эта его фраза "Ой, Ди!" мгновенно поднимает настроение. Я просто представляю его себе, представляю как говорю с ним и делюсь впечатлениями, как сразу же мир становится ярче и живее, наполнятся волшебством.
  И знаете что? Я почему-то верю, что где-то во вселенной есть такой же Алекс, с искренней улыбкой, милыми ямочками, необычными глазами и прикольными волосами.
  А пока он несет гордое звание МУЗ для вас, и БРАТ для меня.
  (15.08.2013)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"