Кирова Дина : другие произведения.

Ниолинцер (черновое название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Ну-с, это одно из моих любимых творений! Юной Тиониссе Лимус предстоит сложный выбор: любовь, корона, власть... всего и не перечислить. Да еще и одна рыжая личность везде влезть успеет... Что выберет Тион? Как знать (Автор, если честно, еще сама не знает). ВНИМАНИЕ: ЭТО ЧЕРНОВИК + НЕДОПИСАНО (в процессе)!!! Комментировать обязательно! ОБНОВЛЕНО 06.06.2016. (Люди, которые меня читают, если такие ещё остались, СПАСИБО вам! Ждать мои проды - это просто Хатико отдыхает... Т.Т). Знаю, прода очень редкая, но у меня, помимо этой, есть еще четыре странички, причем две из них под совершенно другими именами. Пишу, психую, зарекаюсь удалиться ото всюду к ежиковой бабушке, день хожу злая, маюсь, но на следующий залезаю на сайты и просто таю, просматриваю количество читателей, их "лайки" и отзывы! Пытаюсь ввести себе режим - выкладывать проду каждое воскресенье.

  Королевство:
   Король/королева - Ваше Величество
   Принц/принцесса - Ваше Высочество
   Лориты - маги, входящие в Совет Шести (на каждого мага по одному разделу магии + король)
   Нейры - родственники главенствующей в королевстве семьи
   Орилы - люди на службы королевской семьи (слуги/войны и т.д.).
   Аптуки - остальное население королевства
  
  И еще:
   Некромантия - горький запах
   Защита - запах снега
   Боевая - запах металла
   Целительство - запах свежескошенной травы
   Исключения - запах озона
  
  
  ***Тронный зал королевского дворца Прияра***
  
  
  - Вы так же восхитительны, как я себе и представлял, - и чего он уже успел себе напредставлять? - Я так счастлив с вами увидеться! - как всегда одно и тоже. У них всех болезнь, что ли? Ага, эпидемия "малофантазия", прям так и называется. Ну, все, заканчиваем этот... цирк и начинаем свое собственное представление. Я мысленно потерла ручки. Ой, что сейчас будет! Все, мой выход.
  - Вы точно такой же, как вас описывали мне орилы, лориты, нейры и аптуки, встречавшие вас ранее (и все женского пола), - он улыбнулся обольстительной улыбочкой. Му-ха-ха, рано радуешься. - А это правда, что на самом деле вы не брюнет, а блондин? Нет? Странно... - задумчивое выражение лица от меня. - Я слышала как одна нейрисса говорила, что вы "натуральный блондин", - и так невинно хлопаю глазками, аки сама блонди. Нет, на самом деле я и есть светловолосая, но об этом позже. Сейчас я намекала на тупость одного нейра соседнего государства. Сам нейр, очевидно, понял, что речь не о цвете волос и теперь думал о том, какая из многочисленных воздыхательниц осталась им недовольна. Ха, а ведь это я придумала. Он и вправду туп. - По вашему выражению лица, уважаемый нейр Вайс Куор, я понимаю, что это чистая ложь.
  - Клевета, - напряженно ответил он.
  - Да, волосы у вас, нейр, хоть и темны, но вот... кхм, глупость вполне реальна, - задумчиво произношу. - Боюсь, что я вас просто перезагружу информацией и ваша голова... - зевок.
  - Что?
  - ...взорвется. Я не намекаю на свою разговорчивость, отнюдь. Я говорю о вашем маленьком... - драматическая пауза. - ...мозге, - тяжелый вздох.
  Хо-хо-хо! Вы не видели его лица по окончании моей реплики! Ха-ха-ха! Вот это рожа! Как же долго до него доходит!
  - Да как вы смеете... - взвизгнул он
  - Смею, мне можно, - нарушив правила этикета, перебиваю.
  - То, что вы принцесса не дает вам права оскорблять благородного нейра!
  - Кто сказал? - издеваюсь, мило скалясь.
  - Что-о-о!..
  - Не визжите вы так, - осадила я и ехидно добавила: - Почему только нейров? Еще и высочеств, величеств, лоритов...
  И все эти люди приезжали меня, так сказать, соблазнить, ага.
  - Да что вы... - буквально задохнулся в возмущении он.
  - Вы отплываете сегодня или завтра? - зевая, уточнила я. Вот что значит читать допоздна приключенческие книги - все утро хожу и зеваю. Ладно хоть веер по привычке при себе держу.
  - Сегодня же!
  - Отлично. Орилы, вы все слышали. Помогите благородному нейру собраться в путь.
  - Да, Ваше Высочество.
  И оскобленный Вайс Куор покинул тронный зал.
  - Итак, счет 26:0 в мою пользу! - крикнула я на весь зал, вставая с трона и танцуя победный танец. Это занятие пришлось прервать, так как в дверях появились Оника Лимус и Артронус Лимус. Король и королева Прияра. И по совместительству... эээх... мои родители.
  - Хаус, вот не было печали! Даже радоваться не дают спокойно! - возмутилась я. Где справедливость?
  - Что за выражение! Наследная принцесса Прияра не должна употреблять в речи такие слова! - отец зол. Ага, значит они сегодня наблюдали за мной через сферу. - Почему ты не можешь просто выбрать?
  - Потому что не хочу! Не хочу замуж! Не хочу иметь мужа! Не хочу быть новой королевой! Не хочу детей! НЕ-ХО-ЧУ!!! - вот. И ножкой так топнуть (ну не рассказывать же им мой хитроумный план, в самом деле!).
  - Надо, - просто ответила мама моим самым нелюбимым словом.
  Как же! Вставать ни свет ни заря НАДО, ходить на скучнейшие приемы НАДО, вести себя как леди НАДО! И еще многое, многое другое! Что за напасть! И почему именно я - Ее Высочество Тионисса Лимус, старшая наследная принцесса Прияра, одного из шести королевств Ниолинцера (это полный титул). Для близких просто Тион, хотя мама говорит, что это больше напоминает имя мальчика, но я стою на своем, с моим-то упорством...
  - Именно, - отрезал отец. - Ты, как будущая королева Прияра обязана выбрать своего короля.
  - Ну зачем мне король если я итак фактически королева? - начала конючить я. Все орилы сразу поняли, что будет ругань и сбежали из зала, оставив нас одних. Предатели.
  - Вот именно - фактически. У тебя обязан быть супруг, - ответила мама.
  - Но ты то отца не выбирала! У тебя выбора не было! А у меня есть!
  - Да, но сейчас я рада что так все получилось, - мама нежно посмотрела на папу.
  И как мне теперь с ней поспорить, а? Сейчас у них с отцом любоф-ф-фь случилась. Еще буквально лет десять назад они друг с другом через день разговаривали, а потом так "неожиданно" сошлись, и все, случилось! Как? Хм, не буду лгать, мои шаловливые ручки были при деле.
  
  Когда мне было семь, я и не знала, что родители могут общаться по-другому. Однажды я очутилась в городе вместе с другом отца, естественно никто не знал, кто я. И вот, попали мы в таверну, а там за соседним с нами столиком сидела семья аптуков: мать, отец, старшая дочка, мальчик моего возраста и еще один мальчик лет трех. Вот тогда у меня в голове что-то щелкнуло и я заметила, какие отношения у них между собой были. От этой семьи тянуло теплом, уютом и любовью. И в моей хорошенькой головке родился план.
  Я всегда была сообразительной, да и на отсутствие логики не жаловалась, а воображение вообще на высшем уровне (взять, к примеру, отпугивание женишков, хе-хе!).
  В общем, я пошла в свою комнату и начала орать: "Мама! Мамочка-а-а!". Мать примчалась сразу, отец чуть позже. Еще бы не примчались, наследная принцесса и их любимая дочь плачет! Ну, это был единственный способ привлечь родительское внимание. Они нашли меня на кровати с красным лицом (полчаса щеки мочалкой терла), больными глазами (умею и не такие делать) и с охрипшим голосом (конечно, так орать-то не весь дворец, который, кстати, не маленький). Мать перепугалась, отец просто застыл на месте, а я жалобно прохрипела: "Мамочка, папочка, мне так плохо!" и всхлип. Театр по мне не плачет, он бьется в истерике. Ой, что-то я отошла от темы.
  Вот так мама сидела со мной рядом весь день. Эх, сколько придворных магов пыталось выяснить, что же со мной произошло... приятно вспомнить. И никто из них так и не понял в чем дело. Отец сам сканировал меня (как-никак он один из самых сильных магов Ниолинцера), но тоже ничего не понял. Какой же тогда переполох начался! Ну, я взяла дело в свои руки и сказала, что когда оба родителя находятся рядом, то мне становится легче. Они, наивные, купились на мои слова. Му-ха-ха три раза, какая я умная. И пошло поехало.
  Мама убивалась возле моей кровати, а отец просто успокаивал ее, кидая грустные взгляды на меня. В общем в целом, они сблизились и начали общаться между собой. А я? А я решила "чудесным" образом выздороветь сама по себе. Через два дня родители уже ходили под ручку и, улыбаясь друг другу, разговаривали. Все только диву дивились, а я уже тогда поняла, какая же на самом деле умная. Что сказать, мой отец превосходный стратег! Наследственность, чтоб ее...
  
  Итак, я могу похвастаться молочно-белой кожей; длинными, прямыми, белыми волосами (серебристыми!) с голубоватым отливом; аккуратным прямым носиком; губками бантиком, яркого малинового цвета; большими, на пол лица глазами, цвета сочной зеленой травы в обрамлении густых черных ресниц; тонкими черными бровками, от чего мой вид становился еще милее и невиннее. Не все то, чем кажется на первый взгляд. Наивные. Все всегда забывают эту древнюю как мир истину, которая относится ко мне самым прямым путем. Я взрослая, только с лицом ребенка, но о чем я? Кто здесь это поймет? Я же просто маленькая наивная Тион, не знающая жизни. Пф-ф-ф.
  
  - Ну, ты-то рада, а если я все же не проникнусь чувствами к... хм... к тому, кого выберут для меня? - возвращаемся к реальности.
  - Но ты даже не пыталась! - воскликнула мама.
  - Не скажи! Это было интересно когда прибыли первые десять женишков, затем стало скучно, ну а после пятнадцатого я стала их проверять! Прияру нужен сильный король, который может справится с властью! А все они, - имею ввиду всех тех крЫсавцев, пытающихся жениться на мне. - Все они даже с семнадцатилетней девчонкой не в силах справиться! И что тогда из него, будущего правителя, выйдет? Нам нужен король, а не истеричка, тряпка, псих или дурак, который не может разгадать мой план! Да некоторые из них старше меня в разы! - я не повысила голоса ни разу за время моего возмущения, но по моей интонации и по выражению лица можно было узнать много более, чем просто слова. Ну да, я сорвалась и рассказала весь свой хитроумный план. Горе моему языку, который, в принципе, удержать пытались многие (зубы сдались уже давно), но удавалось далеко-о-о не каждому. Точнее никому.
  - Ладно, - сдались родители. - Делай что хочешь, но выбери хоть кого-то!
  - Отец, я не понимаю, зачем нам это. Уже не раз ты получал доказательства того, что из меня выйдет превосходная королева. Отец, весь последний год я занималась королевством больше тебя! И что я слышу? "Ты выходишь замуж!" - и это все произнесено таким торжественным тоном, будто бы мне на месте от счастья прыгать надо! Я, конечно, могу выбрать мужа-тряпку, который будет меня слушаться и я буду править за него, но управлять королевством в одиночку... нет, прошу меня простить, отец, но это не по мне, - сказала я тем же тихим, но уверенным голосом.
  - Тионисса, доченька... - начала мама. О-о-о нет, я знаю этот ее тон. Не выйдет!
  - Когда? - спросила я холодно. Я всегда переходу на такой тон, когда в гневе.
  - Что?
  - Мама, ответь. Когда приезжает следующий?
  - Завтра здесь будет Лаарах Фагнас.
  - М-м... Так, ему сто тридцать пять. Живет в королевстве Найрат, которое не так уж далеко от нас. Шатен, карие глаза, суровое лицо. Симпатичный. Стратег и логик. Хорошо развит физически. Владеет мечами, летящей цепью и луком, боевой маг. Так-так, что еще? А, он лорит, значит оскорблять нельзя. Жаль. Ну ладно, этого мягко отошьем. Гордый и черствый. Где-то у меня был на него компромат, - я мечтательно закрыла глаза и улыбнулась. Думаю, более подробный план по отпугиванию жениха составлю позже. Я открыла глаза и увидела большие очи мамы, испуганно взирающие на меня. Ах да, она же не лезет в политику, поэтому и не знает. И кто это здесь наивная? Вот и я о том же.
  - И откуда, Тионисса, тебе это известно?
  - Мама, шпионы - это нечто!
  - Шпионы?
  - Да мне их отец подарил три года назад и я таки нашла им применение!
  - Артронус Лимус, да как тебе только в голову такое пришло? Это же надо так придумать! Ужас! Подарить единственной дочери шпионов на пятнадцатилетие!.. - разразилась громом мама. Дальше я уже не слушала, ведь меня ждала моя комната. О ней я буду рассказывать подробно.
  Эй, я слышу ваши тяжелые вздохи! Нечего ныть, быстрее прочтете - быстрее начнется самое интересное!
  В общем в целом, моя комната... нет, даже не так, мои покои ОЧЕНЬ большие. Они находятся в одном из крыльев дворца. Чтобы в них попасть нужно пройти по длинному коридору с кучей стражников, которые кланяются при моем появлении. Иду, придерживая кремовое пышное платье поудобнее, а это Хаусово сооружение все равно быстро двигаться мешает. О, а вот и стража прямо по курсу.
  - Та-а-ак, - протянула я недобро оскалившись. Орилы громко сглотнули. Му-ха-ха. - Мне нужны все сведения о Лаарахе Фагнасе. Все, начиная от его рождения и заканчивая настоящим временем. Чтобы сегодня вечером доклад лежал у меня на столе. Все ясно? - холодным и расчетливым голосом скомандовала я. Двое стражей испарилось моментально. Неплохо я их выдрессировала, а? Какая же я молодец! Горжусь собой любимой.
  Так, идем дальше и подходим к двери моих покоев. Открывается эта дверь силой мысли и не пускает никого без моего согласия. Удобно. Так как тронный зал находится на первом этаже нашего трехэтажного строения, то я, естественно, зашла через официальный вход в мои покои. Не жила бы здесь всю жизнь - ни за что бы не запомнила все секретно-тайные ходы-переходы дворца! Ну, я зашла, дверь закрылась. Просторная комната, выполненная в персиковых и коричневых цветах; пара кресел; диван; столик с вазой; полностью застекленная стена (моя гордость, сама создавала магией) и шкаф - это то, что можно увидеть войдя в дверь. Так же в комнате находятся две двери. Заходим в ту, которая справа. Здесь у нас ванная комната отделанная в голубых и синих тонах. Душевая кабинка; ванная; раковина; туалет и небольшое зеркало. Стандартный набор, в общем. Выходим отсюда и заходим в дверь, что слева. М-м-м... это мой личный кабинет, где хранятся все сведения, доклады, государственные дела и компроматы. Комната бежевая, с темно-коричневой деревянной отделкой; два основных кресла; несколько картин; один шкаф с книгами (большой шкаф) и один с документами (неприлично большой шкаф); стол со стопками бумаг и множеством тумбочек; мое кресло (в которое я частенько залезаю с ногами если нет посетителей) и сфера. Сфера, которую я уже упоминала, имеет квадратную форму и особенность показывать то, на что она настроена. По моей можно следить за тронным залом; коридором, который ведет в мои покои; другими тайными и не тайными входами и выходами в мое жилище; дворцовым двором с нескольких ракурсов; самим дворцом, опять же со всевозможных сторон; садом с высоты птичьего полета и просто с разных мест; воротами во дворец; границей королевства и за всеми моими комнатами сразу. Еще сферу можно использовать как средство связи. Есть карманные сферы, по которым можно только общаться и посылать сообщения. Просто называешь имя того, кого хочешь увидеть, и он появляется...
  Так, меня несет не туда. Я, пожалуй, продолжу экскурсию, ведь чем дальше, тем интереснее.
  Если не знать, то не увидите, но у меня есть тайный ход. Да-да. Расположен он за одной из картин. В общем, силой мысли я "открываю" картину как дверь, там образуется маленькое отверстие и оно расширяется в разы, образуя проход. Заходим туда и проход я закрываю лишь приказав, опять же, мысленно. Прямо передо мой расположены две лестницы, первая ведет наверх, а вторая вниз (она открывается от капли моей крови). Если спускаться, то можно выйти за пределы дворца. Никто (почти) не знает об этом ходе, ведь я сама его создала с помощью магии. О проходе расскажу позже, когда отправлюсь в город, а сейчас, пожалуй, продолжим и отправимся вверх по лестнице. Есть вариант зайти в дверь или же продолжить подниматься. Приказываю двери открыться и вхожу в свою комнату тренировок. Проход я закрываю. Кстати о нем, здесь он является зеркалом от пола до потолка и шириной во всю стену. Как открывается сам ход? Я отдаю приказ и та часть зеркала где проход просто растворяется. Но мы еще не уходим, а осматриваем комнату и все прилежащее к ней.
  Итак, светлое помещение с уже упомянутым большим зеркалом; половина зала покрыта мягкими коврами поверх пола; проигрыватель с голосовым управлением и множество приспособлений для тренировок. Имеется две двери. Одна ведет в ванную, ничего особого - душ, раковина, туалет, зеркало. Вторая выводит во дворец и открывается так же по моему приказу. В самой комнате я занимаюсь многим: борьбой, магией, танцами, атлетикой и просто думаю.
  Ну-с, зеркало растворили, по лестнице поднялись, приказ отдали, в проход прошли и дружно встали, ибо впереди дверь. Пару нужных слов и вуаля! Дверь открыта. Так, заходим, а впереди стена! Ментальный приказ и она растворяется. Красота! Как только я прошла дальше, за стенку, то она снова появляется. Иду вверх по лестнице. И тут я позволяю себе улыбнуться. Дом милый дом! Лишь это место можно воистину назвать своим! Итак, дамы и господа, я у себя в комнате, на третьем этаже. О ней знают только родители (и еще пара человек), но они здесь не появляются вообще! То есть абсолютно (хотя что-то мне подсказывает, что сфера в отцовском кабинете периодически показывает мою эту комнату)! А что, встаю я рано, убираюсь с помощью магии, одеваюсь прилично, здесь у меня тайник с оружием имеется. Обо всем по порядку.
  Начнем с того места, куда мы вошли. Так вот это спальня, да. Большая кровать; диван со столиком; проигрыватель; сфера, показывающая тоже самое что и та в кабинете; два шкафа с книгами; на деревянном полу мягкий, белый, пушистый ковер из самого дальнего Ронаха (дальше этого королевства только Симтар), занимающегося изготовлением тканей и мехов, довольно таки дорогих, но качественных; стены темно-синие, потолок с помощью магии напоминает звездное небо. Двери, три штуки.
  Первая дверь ведет в гардеробную, которая размером с мою комнату. Я не измеряла, а так, примерно. Нарядов там как отсюда до храма Хауса!
  Вторая дверь ведет в ванную. О-о-о завидуйте мне ибо назвать это ванной комнатой язык не поворачивается. Есть что-то наподобие озера, по моей прихоти меняющего температуру воды, ее цвет и форму. Могу даже включить режим с пузырьками. Глубина увеличивается до двух метров, а сверху на это чудо ниспадает водопад вместо душа. Ощущение такое, будто ты в лесу на озере, так как потолок голубой, стены зеленые, а на полу настоящая трава, которая подпитывается с помощью моей магии. Раковина аки водная ниша в пещере. Про туалет я тактично промолчу...
  За третьей дверью находится мой тайник с оружием. Там, конечно не такой большой ассортимент как в тренировочной комнате, но тоже много всего. Чего именно? Ну-у-у тут есть основное, чем я владею. Метательные ножи, десять штук; двуручный меч; два одноручных меча; кинжала два; две летящих цепи; лук с калачном нескончаемых стрел.
  Так как заговорили мы о способностях, то я прекрасно владею защитной магией, боевой магией, некромантией и магией исключений. Да, вот такая я способная.
  
  
  ***Следующий день. Личный кабинет наследницы Прияра***
  
  
  - Ваше Высочество, прибыл лорит Лаарах Фагнас.
  - Благодарю, орила Мионет, - кивнула я девушке и мы вышли из моего кабинета. Так, план отработан еще вчера, настрой есть, и я уже прибыла на место. Ну, садимся на трон и слушаем, строя из себя примерную девочку. Ну да, людей высоких чинов я не оскорбляю и не унижаю (почти).
  - Здравствуйте, Ваше Высочество. Приятно вас видеть. Вы неотразимы, - произнес он. Фу, и этот тоже болеет "малофантазией"! Нет, ну неужели ничего оригинальнее еще не придумали?
  - Приветствую вас в землях Прияра, благородный лорит Лаарах Фагнас, - вежливо кивнула я и так же вежливо улыбнулась.
  - Для вас просто Рах, - так, все ясно, он перешел в наступление. Ответим и мы ему.
  - Как поживает ваша сестра? - неожиданно спросила я. Про невинный взгляд не забыла, естественно.
  - Вы не в курсе? Она в монастыре, - опешил он, вмиг растеряв все свое "блистание".
  - А вы, лорит Лаарах Фагнас, разве ее не навещаете? - чуть хмурюсь. - Хм, за что, говорите, вы ее туда отправили? - он слегка побледнел, но продолжал улыбаться. Сто-о-ойкий дядька. Хе, и не таких обламывали.
  - У нее проблемы с психикой. Перегрелась на солнце и начала нести всякую ересь.
  - Да-да, это случилось как раз после того инцидента. У вас тогда, кажется, произошел конфликт и после этого... - замолчала я, мысленно злорадно хихикая.
  - Простите, почему вы остановились? - не выдержал паузы лорит. Попался на мою удочку! Ха! Ну что ж, сам попросил продолжить, я не настаивала.
  - Я просто вспоминаю все в подробностях. Итак, она начала говорить что-то о том, как вы берете деньги из королевской казны, - хлопаем ресничками и делаем задумчивое выражение лица. Я мастер по паузам в предложении. - Да, точно. Еще ваша сестра упоминала о камерах пыток под вашим замком. Хм... А замок ведь большой... Я от кого-то слышала, что помимо тайных ходов в самом здании имеется так же подземный, ведущий в... - многозначительная пауза. - Хм... дворец короля. А еще... Хотя нет, я же вижу по вашему лицу, что вы хотите о чем-то мне сказать. Слушаю, - лорит нервно сглотнул. Не ожидал такой подлянки от меня? Нет? А получи! Хе-хе. Будешь знать, как иметь дело с наследницей Прияра!
  - Откуда вы владеете такой информацией?
  - Ну что вы, это еще не все, - вежливо скалюсь.
  - Ваше Высочество, откуда? - а нервы-то сдают у кое-кого. Стареет, что ли?
  - Ох, - прикрыла я лицо веером чтобы скрыть победную улыбку. - Слышала то тут, то там...
  - Ваше Высочество... Я не понимаю.
  - Вам понимать ничего не надо, - хлопаю глазками. - Вы, кстати когда возвращаетесь обратно в Найрат? - сто тридцать пять лет дядьке, должен же он понять мой намек! В конце концов в Совете состоит, а там они отнюдь не плюшками балуются.
  - Я полагаю, что все произошедшее здесь останется между нами? - Лаарах Фагнас нервно покосился на слышавших все орил.
  - Вы хотите, чтобы мои орилы не распространялись на эту тему? Значит это правда? - убираю веер, широко распахивая глаза и складывая губки буквой 'о'. Да знала я что это правда, знала, но на публику же поиграть надо, чтобы не раскусили.
  - Вы выполните мою просьбу?
  - Не могу вам отказать, - ослепительно улыбнулась я.
  - Ваше Высочество, как скоро могут запрячь лошадей?
  - Орил Роун? - обратилась я к прислужнику.
  - Через час, Ваше Высочество.
  - Спасибо, а теперь я вас покину. Мне нужно оповестить о своем прибытии на родину.
  - Ступайте, - не сдержавшись, величественно разрешила я. Не, ну я ведь за весь диалог ни разу не оскорбила, не подначила, не съехидничала и вообще вела себя прилично! Под конец и повредничать можно.
  И лишь когда осталась в зале одна я тяжело вздохнула.
  - 27:0 в мою пользу. 27:0, - прошептала я устало, с грустью наблюдая как за окном садится солнце. Заканчивается очередной день. Очередной день, заставляющий разочароваться в нем и с надеждой смотреть в новый и свежий, ждущий впереди.
  
  
  ***Спустя два дня. Тронный зал королевского дворца Пияра***
  
  
  - Сегодня будет Совет.
  - Мне можно присутствовать?
  - Нужно, Тионисса, нужно!
  - Спасибо, отец.
  - Да ты не хуже меня знаешь политику, а про состояния других королевств даже лучше.
  - Кста-а-ати, - усмехнулась я. - Отец, я тут узнала про попытку проникновения в королевскую сокровищницу. Пришлось поднапрячь шпионов, но я все выяснила.
  - Ну и как от тебя что-то скрывать, если ты выясняешь подробности раньше меня, - отец не спрашивал, он констатировал факт, но я не я если не отвечу.
  - Никак. От меня вообще ничего не надо скрывать. Так вот, воришкой оказался нейр Доириливай, - со скрытым злорадством произнесла я. - Меч Огня мои люди изъяли.
  - Не сидится ему на месте! Сегодня же проведу допрос и, если ты права, то заблокирую его силу на год.
  - Если я не переношу этого нейра, то это не значит, что я на него наговариваю! Я бы никогда так низко не опустилась! - мгновенно вспыхнула я.
  - Я просто хочу лично убедится, - снисходительно произнес отец. Нет, вы слышали?! К Хаусу! Он считает, что я так унизилась и солгала ему, своему отцу и королю! Так, вдох-выдох. Успокаиваюсь.
  Все, успокоилась.
  - Как пожелаешь, отец, - сказала тихо, но холодно я и направилась в свою комнату.
  Я зла.
  Мне надо отвлечься. Так, до Совета три часа. Отлично, есть время принять ванну на третьем этаже. Пока я буду заниматься этим важным делом, хотите расскажу о Совете подробнее? Хотя мне-то какая разница, ведь все равно расскажу.
  Совет создали для принятия правителем наиболее выгодного решения. Советники присутствуют при переговорах и созываются для решения проблем. Заседание Совета проходит в специально отведенном зале и на нем присутствует король и пять Севетников. В Советники абы кого не принимают, а выбирают из самых лучших магов целительства, боевой магии, некромантии, защитной и магии исключений. Последнее, кстати, ценится более всего, ведь она не относится к остальным никаким боком. Все просто.
  Почему я присутствую? Потому что без меня никак не обойтись! Мой учитель политики и стратегии заявил отцу, что не может обучать меня, потому что я его все время поправляю и перебиваю. Ну да, каюсь, пробиралась я тайком в закрытую секцию библиотеки и изучала материал. А что еще делать, если полной картины действий в королевстве мне не дают? Вот и приходилось самостоятельно добывать интересующие сведения. В конце концов родитель сдался и сам стал меня обучать. Он сказал, что я делаю большие успехи и разрешал присутствовать на собрании весь последний год.
  
  Первое мое собрание было незабываемым! Я тогда с милой улыбочкой заявилась в зал Совета, а отец рассказал о моих успехах в обучении и о своем решении проверить мои способности на практике лоритам. И что вы думаете? Эти господа чуть ли не смеялись над их королем! Верх наглости! Сам родитель был в ярости, но я его остановила просто сказав:
  - Могу ли я поговорить с уважаемым Советом? - выделила я ехидно слово "уважаемым". Советники замолчали, а отец присел в кресло и с интересом посмотрел на меня. - Спосибо, Ваше Величество. Я вас не подведу.
  - Удачи, - сказал король и кивнул, призывая начать.
  - Итак, уважаемые Советники, теперь все меняется, ибо я в скором будущем стану королевой, - серьезным тоном начала я. У магов был шок. Конечно, ведь никто и никогда не видел маленькую Тион с таким выражением лица. Все считали меня жалкой, мелкой, наивной дурочкой. Хех, злая я разрушила все их иллюзии. - Лориты, я понимаю, что из-за прошедших междоусобиц в королевстве вы могли безнаказанно поворачивать аферы под носом короля, но теперь этим вопросом займусь я, - хищно улыбнулась. Так как стол был мне по пояс, я предпочла стоять, иначе бы меня практически не было видно. Мои вытянутые руки упирались в стол, а тело чуть наклонено вперед. Боковым зрением отметила, что отец взирает на меня с некой гордостью и удивлением. - Можете даже не отрицать. Я беру информацию из проверенного источника. Требовать возвращения денег я не буду, - у всех присутствующих вытянулись лица, а я лишь усмехнулась. - Я требую, чтобы эти деньги вы, уважаемые лориты, отработали.
  - Отработали...
  - Но...
  - Как...
  - Это...
  - Что...
  - План прост, - прервала я невнятную речь магов. - Каждый из вас собирает вещи, запрягает кареты, берет сопровождение из пяти орилов из королевской армии и отправляется в путь. А едите вы в места мятежа и междоусобиц. Готовьтесь весь ближайший год посвятить всех себя с головой в дела дипломатов. Вопросы? - вкрадчивым голосом поинтересовалась я.
  - У вас нет права так распоряжаться нами, - вякнул кто-то особо наглый. А-ах, это ты, некромантишка. Ну-ну, какой смелый. Я жестом попросила вставшего было отца сесть на место и жестко улыбнувшись, с дельной ласковостью спросила:
  - Некромант, значит, да? - он сглотнул от моего тона. - Что, скелетов не боимся, а? - я наклонилась ближе к магу. - Так я хуже любой нежити. Значит, как Лук Точности красть, так право вы имеете, а как выполнить свои обязательства, так ничего. Вам должность дорога? Я думаю, что да. Во время МОЕГО правления я такой наглости не потерплю. Вопросы? - с нажимом сказала я.
  - Нет, - пошептали лориты.
  - Вот и чудно! - ответила я весело и села на свое место. Повисла напряженная тишина. Я только тогда поняла все свои слова! Испугалась, а не перегнула ли я палку? - Ваше Величество, вы не против моего самоуправства? - быстро пробормотала я.
  - Хм, я, пожалуй, тоже произнесу пару слов, - отмер отец. - Сегодня я узнал много нового обо всех присутствующих, - он обвел взглядом магов и меня. - Стало понятно, что своей дочерью я могу гордится. Отныне прошу всех присутствующих посвящать Ее Высочество Тиониссу Лимус во все дела королевства. С вами, уважаемые лориты, мы еще поговорим. Было бы печально лишиться таких искусных магов, но предатели нам ни к чему, - намек на казнь был в его голосе? Пра-а-авильно, так их. - Со своей дочерью я согласен, но артефакты требую вернуть. Тионисса, ты проконтролируешь.
  - Да, отец, - я встала и подошла к двери. - Ах да, попрошу о том, что здесь было промолчать. Не нужно портить мои расчеты, рассказывая всем о моих успехах.
  
  За воспоминаниями я вошла в гардеробную. Одену легкое небесно-голубое платье без рюшек и бантиков. Нет, одеваться красиво я люблю, но только на торжественные приемы. К тому же я сегодня собиралась посетить город после собрания. Одевшись и обувшись, я направилась в зал Совета.
  - Здравствуйте, господа лориты, - бросил я магам, войдя. - Отец, - он кивну в ответ. Король присутствует на каждом собрании, но ничего не говорит. Лишь слушает.
  - Здравствуйте, Ваше Высочество, - нестройным хором протянули маги. Вот, научились таки, меня уважать. Что же творилось первые полгода... жуть! А вот сейчас передо мной честные, не жульничающие Советники. Приятно посмотреть на дело ручек своих.
  - Итак, мне доложили о том, что в королевстве Ронах нас недолюбливают, - я жестко усмехнулась. Это я сейчас злая и страшная, а так я зайчик! Белый и пушистый как ковер в моей комнате. Кстати о ковре, он же из самого Ронаха. Оттуда вообще первоклассные изделия доставляют, так что я не позволю их королю ссориться с нами! - Уважаемые лориты, я надеюсь, что вы согласитесь поехать туда и уладить конфликт, - пусть только не согласятся! Я ж их покусаю. У зайцев зубы острые. Хе-хе. - Мне бы не хотелось, чтобы наше королевство лишилось такого союзника, как Ронах.
  - Ваше Высочество, задача ясна. Можем ли мы идти?
  - Идите. Возьмите с собой пятерых моих шпионов и пятьдесят орил из армии. И чтобы каждый вечер мне на сферу поступало подробное сообщение о всех ваших успехах и неудачах. Свободны.
  
  Я считаю своим долгом рассказать вам о шести королевствах Ниолинцера - мира нашего. Название каждого королевства соответствует названию города-столицы.
  Так же есть остальные города и деревни. Итак, начнем с нас:
  1. Наше королевство, Прияр, находится на побережье океана. Мы занимаемся рыбным промыслом и кораблестроительством. Так же на наших полях выращивают злаковые. Местность гористая. Есть маленькие леса. Король - Артронус Лимус (546 лет), королева - Оника Лимус (239 лет), наследница - Тионисса Лимус (17 лет), младшие дети - отсутствуют.
  2. Соседнее королевство (Да-да, нейр Вайс Куор живет именно там) Еловр так же имеет выход к морю. К ним удобнее всего добираться по воде. Отношения у нас хорошие, а во время войны мы с Еловром объединяем свои силы и идем на врага. Местность - предгорья. В Еловре имеется много шахт и самые дорогие камни доставляют оттуда. Оружие изготовляют там же. Король - Дюловениль Гулрих (773 года), королева - отсутствует, наследник - Рорилаф Гулрих (352 года), младшие дети - Саранна (125 лет) и Ефинеска (13 лет).
  3. После идет уже известный вам Найрат. Лесостепь. Земледелие процветает, так как в этой местности полно рек и озер с чистой водой. Красота. Город-курорт. Король - отсутствует, королева - Царкпыша Сакромская (944 года бабульке, а у власти держится как мой любимый конь Хэс, когда не хочет тренироваться, то есть сдвинуть с места невозможно), наследник - Гоглом Сакромский (795 лет), младшие дети - Нимак (510 лет), Рюрюкар (497 лет) и Миркирия (20 лет).
  4. Дальше у нас королевство Чарворн. Оно расположено близ пустынь и там занимаются животноводством. Чарворн успешно торгует с Ронахом, продавая ему шкуры и меха. Имеют выход к морю со стороны дальних лугов, расположенных почти на границе с Найратом. Король - Кариматэль Зари (398 лет), королева - Рымура Зари (351 год), наследник - Кориг Зари (19 лет), младшие дети - отсутствуют.
  5. Вот мы и добрались до Ронаха. Это королевство не имеет полей, морей, океанов и лесов. Живут люди на равнине, в общем. Зато какие там изделия... М-м-м... Самые дорогие ткани и меха изготовляются там. Король - Биониил Лангрор (271 год), королева - отсутствует.
  6. О-о-о это Симтар - самое скрытное (не считая нашего) королевство. У них там редко бывает утечка информации, а я посылаю в эту местность только самых сильных и опытных шпионов. Основное рассказать могу, конечно. Симтар находится в зоне лесов, так же там много мелких озер и речушек, имеются небольшой проход к океану, но местные редко им пользуются. У них растет самая разная древесина, начиная от простой и заканчивая совсем уж редкой. Король - Униал Ролираль (626 лет), королева - Лойериэлла Ролираль (101 год), наследник - Шаириларт Ролираль (25 лет), младшие дети - Ватесса (16 лет).
  
  - Тионисса, - прервал мои мысли голос отца. Он хмурился. Ох не к добру он начал этот разговор, не к добру. - Сегодня выяснилось, что Его Высочество Шаириларт Ролираль Наследный принц...
  - Симтара. И что ему надо? - скептически поинтересовалась я.
  - Думаю, он хочет твою руку и сердце.
  - И как я по его плану буду обходиться без жизненно важного органа и без одной конечности, а? - округлила глаза. Да, я издеваюсь.
  - Тионисса! - взвыл король.
  - Что? - невинно отозвалась я. Отец только головой покачал.
  - Делай с ним все, что хочешь, но не оскорбляй. Он прибывает через неделю, - устало ответил Артронус Лимус. - Официальную причину своего появления здесь он не объявлял.
  - Хорошо. Я пойду в свой кабинет и соберу всю информацию на него, - ответила я и развернулась, уходя. Отец лишь тяжело вздохнул, но спорить не стал. Он вообще у меня человек понимающий.
  Так, а вот я и в кабинете. Хорошо. Ой, точно, мне же нужно позвать Оларель. Кто это? С гордостью заявляю, что это лучшая из моих шпионов, моя любимая подруга и просто искусный воин. А еще она дочь одного из самых богатых семейств аптуков нашего королевства. Сейчас ей двадцать один год, а сбежала из дома Рель три года назад, затесавшись в армию. Отец тогда мне шпионов выбирал и сразу ее отметил. Мы тут же подружились. Сейчас Рель частенько меня прикрывает, и только ей я могу доверить самые важные и сложные миссии. Она не подводила меня ни разу. Я достала карманную сферу и вызвала Рель. Теперь ждем.
  Оларель имеет каштановые волосы, добрые карие глаза и миловидную внешность.
  - Вызывали, Ваше Высочество? - не заставила себя долго ждать подруга.
  - Да ну тебя! Ты еще поклонись мне!
  - А может обойдемся реверансом? - глядя на ее отчаянную мордашку я только фыркнула. Мы часто так балуемся.
  - Ой, Рель, заканчивай. У меня к тебе дело. Я в город, а ты посиди тут и собери всю информацию на Шаириларта Ролираля.
  - Еще один жених? - усмехнулась она. - Тебе еще не надоело их отпугивать, Тион?
  - Да, скорее всего. И нет, не надоело. Хотя это Высочесто интересный экземпляр. Молод, хитер, умен. Для его возраста даже очень умен.
  - Как ты, что ль? - изогнула она бровь. - Я слышала, что его многие девушки добивались, а поехал он к тебе.
  - У меня что, медом намазано? Все лезут ко мне. Хаус! Ну ладно, я отшила двадцать семь знатных людей Ниолинцера. И с этим справимся, - уверенно ответила я. Нет, конечно, он неплохой претендент, но проверить его надо. Уж больно мало мне о нем известно. Из чистого упрямства отправлю его домой. Чую, что характер у него не карамелька. М-м-м... карамельки я люблю... Стоп! О чем это я? - Мне ж в город надо!
  - Справимся. Ладно, иди. Я тебя прикрою.
  - Обожаю тебя! Спасибо! - я шмыгнула за потайную дверь.
  Теперь подробнее о ходе, ведущем в город и сотворенном лично мной. Как у меня получилось - до сих пор не ведаю. Этим проходом я пользуюсь редко, вот и поставила заклинание, требующее моей крови. Угу, кровь капнула, дверь открылась. Идем вперед, за дверь, по каменному тоннелю. Минут пять идем, а дальше начинается что-то, что отдаленно напоминает лабиринт. На самом деле лабиринт не имеет конца. Да. А вот если хорошо знать куда идти, то точно не заблудишься! В том месте, где тоннель переходит в лабиринт есть место для камня, а самого камня нет. Так вот нужно просто вставить в это отверстие пальчик и нажать на тайную кнопочку, как часть стены растворится.
  Я в городе! Ур-р-ра!
  Переоделась еще у себя в комнате, так что с этим проблем не возникло. На голове повязан хвостик. Я была в джинсах (недавно в моду у аптуков вошли. Не знаю из чего их делают, но удобно и смотрится первоклассно), облегающей белой кофте, коричневой кожаной жилетке и сапогах того же кроя. Довершал образ кремовый платок на шее, который в любую секунду я могла переделать в бандану, скрываясь от стражников. Должна заметить, удачно скрывалась. Не засек никто. Пока что.
  Сейчас, значит, я шагаю в направлении таверны "У Мариларималирэль". Почему такое название? А вы сами с первого раза выговорили? А на пьяную голову? Во-о-от, то-то же! Вы просто не слышали как пьяные в зю-зю посетители пробовали вызвать кого-то, чтобы их забрали! Ха-ха! Нет, не подумайте, хозяева люди добрые, да, но со специфическим чувством юмора. В конце концов аптуки таверну между собой начали называть "У Мари".
  Я пришла. Зашла через черный ход. Улыбнулась. Вот место, подходящее по ощущениям к слову "родное".
  - Иззи, чего встала как не наша? Проходи! - крикнул из-за барной стойки комодообразный мужчина.
  - Пайт! - улыбнулась я от уха до уха. Обожаю его! Пайт является владельцем таверны. Я подбежала к нему и обняла.
  - Голодная? - хитро поинтересовался он, разжимая объятия.
  - Конечно! К тебе сытой приходить нельзя! - ответила я весело. На самом деле я немного слукавила. Во дворце я просто почти не успевала ничего поесть и раньше, еще до того как начала сбегать в город, ночью частенько пробиралась на кухню. Но готовили тут действительно очень вкусно. - Тебе бы во дворце работать!
  - Ой, да ну тебя! Загнула! - хохотнул Пайт. А я что? Я же не шутила, между прочим. Наш повар научился бы у Пайта многому.
  Кстати, вы заметили, что назвали меня по-другому? Да? Молодцы. Я сама выбрала такое сокращение своего имени. Тионисса - Исса - Иззи. Не догадается никто. Бу-га-га.
  - Я серьезна, как никогда, - с серьезной мордочкой произнесла я. Повар захохотал.
  - Пайт, потрудись мне объяснить, почему ты еще не... Иззи! Это ты! - воскликнула женщина. Это Агид и она жена Пайта. Первоклассная тетенька. Ее я тоже обожаю. Она тоже обняла меня. - Давненько у нас не появлялась. Случилось чего? - заботливо спросила она, поправляя платочек на шее.
  - Да не, дел много было просто. То там, то тут, вот и не получалось выбраться, - отмахнулась я.
  - Иззи? Из! Привет! Как дела? Где пропадала? - послышались крики со всех сторон. Местные узнали меня и теперь усиленно привлекали к себе внимание. Я снова дома. Если комнату в замке я звала своим местом, то таверну я считала чуть ли не родным домом. Здесь все люди, независимо от статуса были милыми и доброжелательными. Моя вторая семья. А что здесь творится во время праздников! Все танцуют, смеются, веселятся и просто наслаждаются временем, проведенным здесь.
  - Привет всем!!! Дела были! Как я по всем скучала!!! - проорала я. Все-таки счастье есть!
  - Ты надолго? - к нам подошел немного худощавый парень с золотистыми волосами и серыми глазами. Знакомьтесь, Эрик. 18 лет. Известен так же как нейр Бэрикель Жнаир. Ага, родственничек мой, брат, если быть точной, двоюродный. Сын маминой сестры. При дворе откликается на кличку Бэрик.
  - Не очень. Эрик, отойдем на секунду, - мы вышли во двор таверны.
  - Тион, опять сбежала? - усмехнулся он.
  - Ты ж меня знаешь, братец. Я соскучилась по ним, - кивнула в сторону таверны.
  - Понимаю, - грустно улыбнулся Бэрикель. Действительно понимает, ведь для него это место так же стало вторым домом.
  
  Когда-то давно, когда нам было лет по тринадцать мы создали проход. Нечаянно. Просто проводили опыт по алхимии и случайно пролили немного на пол, поднимаясь по тайному ходу ко мне в комнату. Шума не было. Была дыра. Так вот эта дыра вывела нас к лабиринту. Плутали мы долго, пока до Бэрика, наконец, не дошло, что выйти отсюда нельзя. Мы вернулись к тоннелю и я заметила отверстие. Ну, засунула туда пальчик, а стена "пш-ш-ш", и растворилась, а там проход. Так вышли в город и дошли до таверны. Мы были в костюмах для верховой езды и поэтому сильно не выделялись. Братец старше и поэтому командовал он, сказав, что надо войти. Мы вошли.
  - Дети, вы что здесь делаете? - тут же спросила у нас плотная женщина.
  - А мы, это, гуляем, - ответила я, глупо хлопая глазами.
  - Гуляете? - недоверчиво переспросила она.
  - Гуляем, - несмело ответила я, поняв, что Бэрикель мочит.
  - Как вас зовут?
  - Я Бэрик, - прошептал брат. Сильно он тогда засмущался и растерялся. Ух, хорошо хоть не покраснел.
  - Эрик? - переспросила женщина. Я кивнула, сообразив, что нельзя говорить кто мы есть. Проблем же столько сразу будет на наши светлые головки. Мне вдруг стало полегче, и дальше я говорила увереннее.
  - Да, уважаемая аптукка. Его зовут Эрик, а мое имя Иззи, - вежливо ответила я.
  - Что за шум? - вышел откуда-то большой, высокий мужчина. Я сжала ладонь брата. Мужчина был внушительных размеров, а если учесть тогда наш с братом невысокий рост...
  - Да вот, смотри кто к нам заглянул. Дети, вы голодные? - спросили у нас.
  Мы просто кивнули. Бэрикеля и меня вкусно накормили и мы разговорились. Оказалось, что имя женщины Агид, а мужчины - Пайт и они владельцы таверны "У Мариларималирэль", а так же муж и жена. Мы поболтали еще и вернулись во дворец тем путем, каким пришли. Я и брат были дружными детьми, но общая тайна сблизила нас еще больше.
  А чуть позже мы провели от его комнаты похожий ход (не спрашивайте как, сами не знаем) и бегали в таверну так часто, как могли.
  
  - А что? - притворно возмутилась.
  - Рель осталась за главную? - вот все-то он знает!
  - А как ты думаешь? - фыркнула я.
  - Все с тобой ясно, сестренка. Думаю, нам пора возвращаться обратно.
  - Согласна, а то они подумаю, что я тебя побила.
  - Молчи уже, мелкая.
  - Не лезь, старичок.
  Весело припираясь мы провели этот вечер.
  
  
  ***Спустя неделю. Тронный зал королевского дворца Прияра***
  
  
  Ну все, я готова.
  - Прибыл Его Высочество Шаириларт Ролираль Старший Наследный принц Симтара, одного из шести королевств Ниолинцера, - проорал глашатай. Все, теперь точно готова. Жаль, конечно, что против него у меня ничего нет, ни единого компромата. Ладно, я и так справлюсь. Наверное.
  В дверь вошел... хе, вошел... хе-хе, вошел... Ой, не могу, к нам вошло Рыжее Нечто! Ха-ха-ха!
  Все, держи себя в руках, Тион. Я почти успокоилась и снова взглянула на принца. На самом деле они был не рыжими (хе-хе), а красными или даже вишневыми. Ну, волосы. Мраморная кожа, серо-синие глаза, мужественные черты лица, мускулистое тело - это то, чем был Шаириларт Ролираль. Больше всего меня в нем привлекли глаза. Они были пронзительными и очень красивыми. Каким-то хищным был сам Шаириларт. Это читалось во взгляде, походке, вообще в движениях. Бр-р-р, аж мурашки по коже.
  - Здравствуйте, принцесса Тионисса, - сказал он приятным глубоки голосом. Такие у профессиональных гипнотизеров и жуликов. То-то я думаю зеньки у него такие странные.
  - Здравствуйте, принц Шаириларт, - ответила я, надевая образ невинности.
  - Мне интересно было узнать, каковы же вы на самом деле, - это намек? - Теперь я удивлен, - Ага, хотела принцесса оригинальность? Получила. ТАКОГО не говорил мне еще никто.
  - Почему? - хлопаю глазками.
  - Потому что вы мне казались другой.
  - Это плохо? - делано нахмурилась я. Если он скажет, что да, то я вполне могу закатить истерику.
  Пусть он скажет "да"!
  - Это... необычно, - загадочно ответил принц. Хаус, не прокатило. Почему, почему он просто не мог свалить отсюда подальше, а? Ну не верю я ему! Не-ве-рю!
  - Да? - озадаченно моргнула я и снова уставилась на Шаириларта с интересом. - Вы прибыли так неожиданно. Не хотели бы вы объяснить причину? - нет, ну чего это он молчит? Вдруг серьезно решил жениться.
  - Не сочтите за грубость, но не могли бы мы поговорить с вами наедине? - так, а вот это уже интереснее. Глаза его хищно сверкнули. Опять.
  - Не сочту, - вырвалось у меня. - Я хотела сказать, что вы можете последовать в мой кабинет, - и я повела его за собой. Боюсь ли я его? Обойдется. У меня под платьем расположены один кинжал и три метательных ножа. Полезет обниматься - прибью. Ну а вдруг? Да, я злая девочка. Зло-о-ой зайчик с о-о-острыми зубками.
  Мы вошли в мой кабинет.
  - Присаживайтесь, - предложила я, вежливо улыбаясь. Принц молча сел и задумчиво посмотрел на меня. Я тоже села в свое кресло. - Итак, о чем вы хотели поговорить?
  - О нас.
  - А? - на этот раз мне даже не пришлось изображать удивление. Чего этот Рыжик (да, я решила называть его так. А что, не звать же мне этого принцЫка вишневоголовым) сейчас сказал?
  - О нас, - четко произнес он.
  - Простите, я вас не понимаю, - нахмурила бровки я. Надо быть вежливой, быть вежливой. Не орать на него, не орать. Убивать членов королевской семьи запрещено. Уф.
  - Я приехал с целью заполучить Прияр в надежные союзники, а сделать это можно лишь женившись на вас, - с ленцой произнес он. Принц еще не догадывается, что сейчас я мечтательно подглаживаю рукоять метательного ножичка. Как же я хочу прибыть этого сына Хауса! Кто бы знал! Но... нельзя... уф...
  - Во-о-от оно что, - задумчиво протянула я. - А я думала, что союзы закрепляются договорами, - хотелось сказать эту фразу ехидно, но выдавать себя нельзя, поэтому я лишь озадаченно посмотрела на этого змея рыжего. Он заглянул мне в глаза.
  - Да, но в этот раз мы решили сделать так. Вы против? - вроде бы невинный вопрос, но я вскипела. К Хаусу скрытность, сейчас все равно рядом никого нет!
  - Какая радужная перспектива - стать разменной монетой в ваших руках, - язвительно сказала я. Принц поднял брови в вопросе. Мое лицо выражало презрение. - Я вынуждена вам отказать, уважаемый принц, - это было произнесено со скрытой издевкой, но Шаириларт все понял.
  - Так вот что скрывается за маской невинности. Вам мои аплодисменты, Тионисса. Прошу меня извинить...
  - Не извиняю, - холодно отчеканила я.
  - ...но этот брак очень важен для Симтара, - продолжил он, гневно блестя глазами.
  - И почему же вы думаете, что я соглашусь? - ехидно переспросила я. Все же лучше не показывать свою злость ему.
  - А почему нет? - ответил принц. Причем он вовсе не удивился. Ну уж нет! Чисто из принципа не выйду за него! Все!
  - Ох, - вздохнула я трагично. - Ну не нравишься ты мне что-то, Рыжик.
  - И? - не отреагировал Шаириларт Ролираль на мой подкол. Гад! - Я вообще брюнеток люблю, а до вас, блондинок мне нет никакого дела, - фыркнул он.
  Не понимаю... Намек?
  Да пошел он... в... лес цветочки собирать! Ненавижу! Терпеть не могу! Придушу! Гад! Змея рыжая! Какие злые мысли кипели у меня в голове! Я сдержалась. Все, играем по-взрослому. Эмоции не показываем.
  - Ну раз вам нет дело до блондинок, - я небрежно откинула прядь светлых волос за спину. - То могу вам предложить свою сестру - нейриссу. У нее волосы темные, - холодно улыбнулась я. Глаза его сверкнули.
  - А нужны вы, - безапелляционно произнес он.
  - Кому?
  - Нам!
  - Зачем?
  - Чтобы вы вышли за меня замуж.
  - Тогда я отказываю вам! - невозмутимо пожала я плечами. Я сейчас могла унизится, заорать и выставить себя дурой, но такими методами пользоваться не могу. Унижаться не в моем характере. Так что...
  - Почему? - спросил он, откидываясь на спинку кресла. Молодец, тоже не показывает эмоции!
  - Вы достойный противник, принц, но... с вами тяжело жить мирно. Я вижу, что ваша персона подходит и нам, но брак ради королевства, - я покачала головой. - На такие жертвы... я не пойду. А вы в курсе, что я отказала двадцати семи людям? - решила я его припугнуть.
  - А я не верил, - неожиданно улыбнулся он. Улыбнулся?! Но как улыбнулся... - Я не верил, что слухи про то, что ваши женихи от вас сбегали правда.
  - Хм, я просто слегка намекнула о том, что им здесь не рады, - я сделала ударение на последних словах. - Дальше они сами догадались.
  И ты уже догадайся!!!
  - Хм... - промычал принц, глядя на мой стол. Он поднялся с кресла и нагло взял бумаги, лежащие рядом со мной! Гр-р-р! - Интересно. "Шаириларт Ролираль - наследник Симтара. Двадцать пять лет. Хитер, умен. Даже слишком. По слухам владеет магией защиты, боевой, целительством, магией исключений (не сильно) и некромантией, а так же разными видами мечей. Отвечал отказом на все просьбы о женитьбе. Подробности неизвестны". И это все?
  - Это все, - спокойно ответила я. - Но если еще раз возьмете то, что вам не принадлежит, то вы, как и остальные люди узнаете о себе много нового и интересного, - угрожающе пошипела я. Не зря на лоритах и страже тренировалась, ох не зря!
  - Ну что вы, - снисходительно произнес принц.
  - Шаириларт, - устало вздохнула я. - Мы с вами взрослые люди, так что давайте договоримся, и вы уйдете.
  - Возможно, вы передумаете, - принц достал из кармана какую-то шкатулку и протянул ее мне. - Семейное, - как же я могла забыть! Это же знаменитая реликвия семьи Ролираль! Дело в том, что все королевы (или будущие) правившие Симтаром неизменно носили какое-то колечко, разглядеть полностью которое удавалось не многим из-за защитной магии, наложенной на него. Я гипнотизирующе уставилась на коробочку. Интере-е-есно. Шаириларт тем временем открыл шкатулку. Итак, торжественный момент и...
  И я лишь разочаровано вздохнула. Только поняв, что неосознанно подавалась вперед, откинулась обратно на спинку кресла.
  - Миленькая стекляшка, - прохладно улыбнулась я. Ну вы подумайте! Я представляла себе интересный артефакт в форме не очень привлекающего взгляд кольца, а там лежало золотое нечто с громадным бриллиантом. Я украшения люблю, но загадочные штучки больше и именно поэтому так расстроилась. Это все равно что по дразнить меня карамелькой (которую, кстати просто обожаю и тайно таскаю из кухни по ночам), а вручить кексик (это я тоже люблю, но карамельки...). - Я сегодня добрая и разрешаю вам оставить его себе, - милостиво разрешила я, стараясь скрыть раздражение.
  Принц никак не прокомментировал мой отказ, спрятав шкатулку обратно. Он внимательно следил за моим лицом с того момента, как показалось кольцо. Сейчас же Шаириларт сидел с довольным видом. Не, для меня этот змей чересчур загадочный.
  - Тионисса, давай перейдем на ты.
  - Давай, Рыжик, - пожала я плечами.
  - И как мне тебя называть? - выгнул он вишневую бровь. А еще его волосы напоминают мне вино или виноградный сок. Или гранатовый. Хотя к чему это я?
  - Тион, - ляпнула я, не подумав. Хаус, ну зачем сказала, а? Соврала бы что-нибудь.
  - Аирил, - улыбнулся принц краешком губ. - Так что мы реши...
  - О нет! - воскликнула я, перебив его. Как же я могла забыть!
  - Что? - мгновенно вскочил на ноги он. Перепугался, что ли?
  - Прости, давай завтра договоримся, а? Я как раз подумаю, - нервно ответила я, косясь на часы. У нас сегодня в таверне намечается шикарная пьянка и ее я пропускать не намерена! - Ну Аири-и-ил! Мне надо кое-куда. Я не хочу опоздать, - в этот момент я готова была просить, но до состояния коленок на полу перед ним еще очень далеко.
  - Хорошо, иди, - явно не ожидал от меня такого принц. Я вообще непредсказуемая и тем горжусь!
  - Спасибо, а теперь на выход, - он вышел из моих покоев явно над чем-то размышляя.
  
  
  ***Этот же день. Таверна "У Мариларималирэль"***
  
  
  - Мил-ла-йа! Ик! Я у Мари-рами-и-ли-ни-рэль! Ик! - проорал кто-то в карманную сферу, пытаясь заглушить шум бурно празднующих посетитель. Я только захихикала. Вот пример того, что делает алкоголь с людьми! Каждый раз они называют таверну по-разному. Я? Я как всегда трезва, мне нельзя...
  - Я-а-а, эт-то, у М-мари! - послышалось в дальнем конце таверны. Еще один прозднующий.
  - Пайт, мне кофе, - я перевела задумчивый взгляд на своего порядком помятого соседа. - И ему тоже кофе.
  - Сейчас, Иззи, - ответил мужчина, усмехаясь.
  Уже через пару минут перед нами с Эриком (кому же еще я могла заказать кофе) стояли две чашки ароматного напитка. Почему братец оказался помятым? А вот какого Хауса, спрашивается, этот нейрт в драку полез? Ладно, не важно.
  Мы с Эриком пришли на праздник в честь Агиды. У нее сегодня день рождения. Я оделась в легкое платье, туфельки и повязала платочек на шею, волосы распущены. В подарок принесла красивые золотые сережки. Для меня - мелочь, а Агид обрадовалась и расцеловала меня в обе щеки. А мне что, мне не жалко радовать близких.
  - Иззи, - нервно прошептал братец. Чего эт с ним?
  - Да? Ты что? - в ответ он покосился в сторону двери таверны. - Да что ты там...
  ХАААУУУС!!! Почему это произошло именно со мной?! НЕЕЕТ!!! Что случилось, спрашиваете?! Змея решила навестить праздник! Вот что случилось! Так, возьми себя в руки. Тихо. Нельзя его убивать. И даже бить нельзя... И травить...
  - Аптука не против, если я с ней сяду? - спросил Ролираль, подойдя к стойке. Я сидела на одном из стульев. Справа от меня располагался Бэрикель а вот слева стул был пуст. Хаус!
  - Не против, - пропищала я. Платок успела натянуть как только заметила принца и сейчас усиленно пряталась.
  - Простите, уважаемый аптук, можно мне бокал вина?
  Я еле сдержалась. Очень уж хотелось спросить "Ваше Высочество, как вы можете?.." Но усилием нечеловеческой воли я заставила себя промолчать.
  Шаириларту принесли его вино. На удивление, он попросил не обычное, а именно алое. Его делают из специального сорта вишни.
  Действительно, волосы напоминали этот цвет.
  - Иззи, станцуй нам, - прозвучало неожиданно.
  - Ась? - поперхнулась я кофе.
  - Ну Иззи! - попросил еще раз Пайт.
  - Ради меня! - это уже Агид. Я бы еще подумала, но когда толпа начала совместными силами меня упрашивать я сдалась. Как можно отказать имениннице, которая стала мне второй матерью? Вот и я о том же.
  Еще раз плотно затянув бандану и стараясь не смотреть в сторону принца, я начала. Да, танцы я любила не меньше, чем борьбу и вся отдалась музыке. Я танцевала легко, будто плывя по воздуху. Так же не забывала о том, что к рыжему поворачиваться нельзя, но неожиданно, музыка сменилась на вальс и сзади меня обняли. Я увидела мужские руки. М-м-м... красивые мужские руки.
  Мужские руки?!
  И тут до меня дошло.
  Ой, вызовите целителя, ибо я умру! А лучше некроманта! Хотя не, зомби или упырем я быть не хочу. Лучше дайте просто тихо умереть бедной маленькой принцессе!
  - Иззи, верно? А какое у вас полное имя? - произнес мужской голос и меня развернулись к самому лицу. Этот гадский змей за кружил меня в танце! Р-р-р!!!
  - Это от Изабеллиэль, - мягко улыбнулась я. Может прокатит?
  - А по моему от Тиониссы, - не прокатило. Хм, а с ним удобно танцевать. А какие у него широкие плечи! О чем это я?! К Хаусу такие мысли, к Хаусу!
  - И тебе привет, Аирил, - вздохнула я.
  - Не боишься, что отцу расскажу? - спросил он.
  - Рассказывай, - дернула плечами я. И что мне отец сделает, а? Побьет? Ха-ха. Боюсь, ага.
  - Не веришь? - прищурился он, посмотрев на меня как змей на зайчика. Хотя почему как? Я ж сама недавно сравнивала его с хладнокровным, а до этого себя с этим мелким зверьком. Ага, белым и пушистым. Как ковер (извините, нервное). В общем, смотрел как хищник на добычу. Только вот хищник не учел, что добыча-то наглая и помирать не хочет!
  - Отчего же? Верю, - кивнула я. - Ты не тот, кто бросает слова на ветер.
  - А если я про брата расскажу? - спросил он.
  - Он нейр и ему 18. Не смущает ли тебя и то, что он мужчина? Мы с Бэрикелем отлично справляемся с нашими обязанностями, - ответила я сухо. - А кто еще знает, что ты сейчас здесь и пьешь? - принц сжал зубы. Му-ха-ха, конечно, но все равно нужно быть настороже с ним.
  - А если я скажу, что вызволял свою невесту? - точно гад!
  - Хитро, Шаириларт, хитро. Но, правда на моей стороне и у меня есть свидетели. Допустим Бэрик, Пайт, Агид и остальные, - ровно и уверенно сказала я. - И при том я не твоя невеста. Не в этой жизни.
  Танец закончился и нам зааплодировали. Принц провел меня к моему месту.
  - Хотел проверить тебя, - ответил он.
  - Я не из пугливых, - холодно заявила я. Он меня и так бесит, а еще и со своими проверками лезет!
  - В чем дело? - подал голос братишка. Уф, очнулся.
  - Эрик, ты как всегда вовремя! - фыркнула я. - Сдать нас хотят. Правительству!
  - Какие заявки!
  - Я вот еще думаю над этим, - ухмыльнулся принц.
  Он еще думает, ага. Нашелся тут великодушный.
  - Рыжик, ты, давай, по делу говори, - хлопнул я его по плечу. - Хочешь нас выдать - могу даже проводить, а нет - отстань. Мы тут празднуем! - громко чокнулась я с Бэрикелем стаканами с соком, не так давно любезно принесенными Пайтом.
  - Я не Рыжик, - ответил он.
  - Значит вишенка. У тебя волосы красные, - бесшабашно заявила я, чтобы через секунду пошипеть: - И вообще, не мешай нам с братом отдыхать! Ты меня бесишь! Что тебе от меня надо? Меня еще никто так не выводил из себя. Дай мне отдохнуть один вечер, а потом хоть обвиняй в убийстве! - закончила я свою речь и, завязав платок обратно на шею, гордо удалилась в центр таверны. Там я протанцевала под аплодисменты и веселый свист, забыв о всех проблемах.
  До дома я доползла часа в четыре утра. Как - помню смутно. Если судить по одежде, то ползком.
  
  
  ***Королевский дверец Прияра. От лица Шаириларта Ролираля***
  
  
  Я поморщился, нетерпеливо кидая взгляды на двери, ведущие в тронный зал дворца королевства Прияр. Что случилось? Горе у меня (нагло вру). Невесту я ищу (нашел). Эх, обо всем по очереди.
  
  Как-то раз я заявился домой после недельного отъезда в Чарворн. Дела там улаживал. Пришел к отцу, доложил обо всем. И тут он говорит:
  - Жениться тебе пора, сынок.
  - Чего? - округлил глаза я. Нет, я, конечно, понимаю что старческий маразм у отца не за горами в его-то годы, но чтоб вот так!..
  - Жену, говорю, выбирай.
  Молчу.
  - Хорошо, - справившись с собой ответил я. А что еще делать? Мы, наследники, обязаны выполнять долг перед королевством и подчиненными. Тут, Хаус меня забери, больше ничего не подпишешь.
  Я хотел пойти в свою комнату и подумать, но вдруг решительно зашагал в другую сторону. Я пошел к сестре.
  - Ватесса, - позвал я, постучав в дверь ее комнаты.
  - Аирил? Заходи.
  Я и зашел.
  - Мне нужен совет, - итак круглые глаза сестры расширились еще больше. Где же это видано, чтобы ее умный старший брат пришел к ней и попросил совета! Нет, я не сошел с ума, а решил посоветоваться с профессионалом. До чего докатился!
  - Садись.
  Я сел.
  - Тесс, отец хочет меня женить, но я не знаю кого выбрать. Помоги, а? Мне нужно дать ответ королю уже завтра утром, - на одном духу выпалил я.
  - Обалдеть, - выдохнула она, но тут же взяла себя в руки. - Итак, можно выбрать такую же главу королевства как и ты, - произнесла сестра, ловко вытаскивая картины откуда-то из шкафа. Где она их все достала? Коллекционирует, что ли? - Вот это Миркирия Сакромская, младшая из детей королевы Найрата. Вот лорита Филифиель Дюбож из Ронаха. Хм, а еще есть нейрисса из Еловра по имени...
  Дальше я уже не слушал, а перебирал всевозможные портреты девушек. Не то! Все было не то! У этих девиц возрастом до 25 лет были глупые лица и выражения глаз. Фу!
  - Это все? - жалобно спросил я у Тесс.
  - Да, - сочувственно глянула на меня она.
  Мы замолчали.
  - Это кто? - не самый умный мой вопрос, но ничего поделать с собой я не смог. На полу лежала картина с изображением девушки, от которой захватывало дух.
  - Это? - Тесс нахмурилась, но, посмотрев на портрет, улыбнулась. - Точно! Это Тионисса Лимус. Мой идеал. Ей семнадцать, но посмотри на ее глаза, Аирил!
  Да, глаза. Они притягивали и манили к себе. Не смотря на детское выражение лица, глаза светились сообразительностью. Я опешил. Она. Это она. Определенно и без вариантов. Моя.
  - Ты чего, - заговорчески прошептала сестра. - Влюбился, что ли?
  - Не знаю, - не люблю врать Ватессе, поэтому ответил ей совершенно честно. - Я уже ничего не знаю.
  
  Вот теперь я жду разрешения войти.
  - Прибыл Его Высочество Шаириларт Ролираль Старший Наследный принц Симтара, одного из шести королевств Ниолинцера, - неторопливо объявил глашатай. Неужели нельзя быстрее? О, дверь открыли.
  Я вошел.
  Мое сердце пропустило удар. Это она. Я оглядел ее. Принцесса была миниатюрной, но очень красивой. Молочная кожа, маленький носик, пухлые губы, серебристые волосы с голубоватым отливом и глаза. Большие, яркие и живые. Цвета сочной зелени на лугу. Я вообще люблю и умею читать по глазам эмоции, а разгадывать их у Тиониссы - просто захватывающе. Я заметил, что она сдерживала смех. Нет, просто показалось. Сейчас принцесса выглядела очень по-детски.
  Мы поздоровались.
  - Мне интересно было узнать, каковы же вы на самом деле, теперь я удивлен, - честно признался я. Мне казалось, что она не такой... ребенок. На картине Тионисса Лимус казалась много старше своих семнадцати лет. Ну ничего. Все равно назад пути нет.
  - Почему? - удивилась она.
  - Потому что вы мне казались другой, - еще одно признание. Что-то меня на честность пробило. Не пойдет.
  - Это плохо? - нахмурилась принцесса.
  - Это... необычно, - загадочно ответил я. Что-то вроде сожаления и разочарования промелькнуло в ее глазах?
  - Да? - озадаченно моргнула она и посмотрела на меня с детским интересом. - Вы прибыли так неожиданно. Не хотели бы объяснить причину? - спросила девушка. Э нет, дорогая моя, это мы обсудим в совершенно иной обстановке.
  - Не сочтите за грубость, но не могли бы мы поговорить с вами наедине? - спросил я нарочито небрежно. Тионисса сверкнула глазами, выражая интерес.
  - Не сочту, - сказала она, но тут же исправилась: - Я хотела сказать, что вы можете последовать в мой кабинет.
  Неужели принцесса настолько наивна, что мы останемся вдвоем? Мне это, конечно на руку, но вот воспитывать ее в этом вопросе надо будет. После свадьбы этим и займусь.
  Мы вошли. Хм, уютно. Комната отделана в теплых тонах, мебель, сфера, кипы бумаг на столе.
  - Присаживайтесь, - предложила она, улыбаясь. Я сел и посмотрел на нее. Наследница Прияра тоже села. - Итак, о чем вы хотели поговорить?
  - О нас, - как можно небрежнее сказал я.
  - А? - уставилась Тионисса на меня. На ее детском личике мелькали разные эмоции. От удивления до возмущения.
  - О нас, - по слогам проговорил я.
  - Простите, я вас не понимаю, - нахмурилась девушка. Правда не понимает?
  - Я приехал с целью заполучить Прияр в надежные союзники, а сделать это можно лишь женившись на вас, - ответил я, неотрывно глядя на нее. Эти слова были лишь предлогом заполучить ее. Все продумано.
  - Во-о-от оно что, - задумчиво протянула она. - А я думала, что союзы закрепляются договорами, - задумчиво произнесла наследница, кинув на меня короткий взгляд. Э-э-э... а почему она не радуется? Странно.
  - Да, но в этот раз мы решили сделать так. Вы против? - спросил я, решив все выяснить сразу. Думаю, что девчонка смутиться и согласиться.
  - Какая радужная перспектива - стать разменной монетой в бз ззю за баб б зал щлльх руках, - произнесла она иронично. Что?! Как и что она сказала?! Буквально за секунду милое выражение лица сменилось гримасой презрения. Не может быть, но в ее глазах пылал гнев. Может в нее дух какой вселился? Я старался не выразить эмоций по этому поводу на лице, но в душе царило Хаус знает что. - Я вынуждена вам отказать, уважаемый принц, - буквально выплюнула она. Это меня немного отрезвило.
  - Так вот что скрывается за маской невинности, - усмехнулся я, надевая выражение надменности на лицо. - Вам мои аплодисменты, Тионисса. Прошу меня извинить...
  - Не извиняю, - перебила девушка.
  - ...но этот брак очень важен для Симтара, - продолжил я. Нет, вот это уже наглость. Открытая наглость. Обычно я такого не прощаю. Ей повезло, что я выбрал ее! Сколькими я уже отказал, а к ней приехал сам!
  - И почему же вы думаете, что я соглашусь? - ехидно спросила она. И вот эта девчонку я называл милой какие-то две минуты назад?! Хаус меня забери!
  - А почему нет? - спросил я равнодушно. Нельзя реагировать на ее подколы!
  - Ох, - вздохнула она. - Ну не нравишься ты мне что-то, Рыжик.
  Я понял, она меня доводит. Ха, в эту игру могут сыграть и двое.
  - И? Я вообще брюнеток люблю, а до вас, блондинок, мне нет никакого дела, - ответил я. И какой же результат я получил? Никакой! Ее лицо стало будто непробиваемым, а глаза лишились эмоций! Не. Может. Быть. Я, наконец, нашел достойного противника. Моя девочка лишь сильнее заинтриговала меня. Нет, милая, теперь я точно добьюсь своего.
  - Ну раз вам нет дело до блондинок, - она нарочито небрежно откинула светлую прядку волос за спину. - То могу вам предложить свою сестру - нейриссу. У нее волосы темные, - ответила она на мой выпад.
  Все. Она стала моим идеалом. Я ей восхищен. Как так можно? Теперь я вместе с Тесс буду ее тайно обожать. Хотя нет, не тайно, она же скоро станет моей женой.
  - А нужны вы, - продолжал я.
  - Кому?
  - Нам!
  - Зачем?
  - Чтобы вы вышли за меня замуж.
  - Я отказываю вам! - невозмутимо пожала плечами принцесса.
  Она? Отказывает? Мне? Ррррррр!
  - Почему? - спросил я.
  - Вы достойный противник, принц, но с вами тяжело жить мирно, - да ну? - Я вижу, что ваша персона подходит и нам, но брак ради королевства, - девушка покачала головой. - На такие жертвы я не пойду, - в глазах Тиониссы мелькнула усталость. Создалось ощущение, что ей не меньше тысячи лет и она уже порядком устала от жизни. - А вы в курсе, что я отказала двадцати семи людям? - неожиданно спросила она
  - А я не верил, - вот в чем все дело! Она просто не хочет замуж! А я боялся! Если эта девушка не станет моей до конца, то я сойду с ума. За этими думами я только сейчас заметил, что широко улыбаюсь. Пришлось поспешно исправлять ситуацию: - Я не верил, что слухи про то, что ваши женихи от вас сбегали правда.
  - Хм, я просто слегка намекнула о том, что им здесь не рады, - моя хитрая девочка, как же ты им ТАК намекала, что они сбегали? - Дальше они сами догадались.
  - Хм... - задумался я. Совершенно случайно мой взгляд напоролся на папку. Не обычную папку. Я подошел к столу, взял ее и прокоментировал: - Интересно. "Шаириларт Ролираль - наследник Симтара. Двадцать пять лет. Хитер, умен. Даже слишком. По слухам владеет магией защиты, боевой, целительством, магией исключений (не сильно) и некромантией, а так же разными видами мечей. Отвечал отказом на все просьбы о женитьбе. Подробности неизвестны". И это все? - разозлился я. Неужели она не может добавить что-то от себя?
  - Это все, - ровно ответила девушка. - Но если еще раз возьмете то, что вам не принадлежит, то вы, узнаете о себе много нового и интересного, - уже эти слова она произнесла угрожающим тоном. Выглядело впечатляюще.
  - Ну что вы, - снисходительно произнес я.
  - Шаириларт, мы с вами взрослые люди, так что давайте договоримся и вы уйдете, - устало сказала она. Неужели это я ее так достал? Нет, я не уйду, милочка.
  - Возможно, вы передумаете, - твердо заявил я и достал шкатулку для украшений. - Семейное, - прошептал я, показывая содержимое.
  На самом деле я солгал. Это было самое дорогое кольцо из королевской сокровищницы Симтара, но никак не семейное. Семейное сейчас носила моя мать, королева.
  Знаете как отреагировала моя почти невеста? Она расстроилась!
  Сначала наследница даже вперед подалась от любопытства, которое горело в глазах, но стоило ей только увидеть огромный бриллиант, как она разочаровано выдохнула. В ее глазах было огорчение, хотя лицо не проявляло эмоций.
  Не понял. И чего именно она хотела там увидеть?
  - Миленькая стекляшка. Я сегодня добрая и разрешаю вам оставить его себе, - натянуто улыбнулась девушка. Она и вправду расстроена! Хаус меня забери!
  Но... она расстроилась! Принцесса не повелась на украшения! Она не такая. Эта мысль согревала сердце.
  - Тионисса, давай перейдем на ты, - вдруг предложил я. Нужно приручить ее к себе. Чем скорее, тем лучше.
  - Давай, Рыжик, - пожала плечами она. Ничего, я научу ее уважать меня. После свадьбы.
  - И как мне тебя называть?
  - Тион, - просто ответила девушка.
  - Аирил, - улыбнулся я краешком губ. - Так что мы реши...
  - О нет! - резко вскрикнула она. Не понял.
  - Что? - мгновенно вскочил на ноги я. Неужели ей больно или где-то опасность?
  - Прости, давай завтра договоримся, а? Я как раз подумаю, - как-то нервно ответила Тион. Не понял. - Ну Аири-и-ил! Мне надо кое-куда. Я не хочу опоздать, - это куда же она так спешит, что просит меня?
  - Хорошо, иди, - уступил я ей. Женщинам надо потакать. Ага, даже если капризы странные.
  - Спасибо, а теперь на выход, - выпроводила она меня. Да что это с Тион? Ладно, ее заморочки меня не касаются. Пока что.
  Я решил пойти к ее отцу. Может он мне поможет? Ну, там, совет даст, что ли?
  Короля Прияра я нашел быстро, так как местные ори подсказали мне, где он находится. Артронус Лимус был у себя в кабинете и о чем-то напряженно думал.
  - Ваше Величество, можно с вами поговорить? - произнес я, прерывая тишину.
  - Да, конечно, Ваше Высочество, - задумчиво оглядел меня он, будто ожидая чего-то. Я присел на ближайшее кресло. - Тионисса? - с тяжелым вздохом спросил король. Вид у него был измученным.
  - Да, речь пойдет о вашей дочери. Я намерен на ней жениться, но она мне отказала. Смею заметить, что рано или поздно я таки добьюсь ее благосклонности.
  - Так вы не уезжаете? - я удивил пятисот сорока шестилетнего правителя? Ого. Я все же кивнул головой. - Так, мой друг, давайте перейдем на менее официальное общение.
  - Давайте. Артронус, я не отступлю, - сказал я на случай, если мне здесь не рады. Мою девочку так просто не отдам.
  - Даже так? Неужели вам так важен союз с нашим королевством? - спросил он, как-то хитро прищурившись. Следы усталости на его лице почти исчезли.
  - Думаю, что должен раскрыть вам свой план. Я приехал сюда не из-за союза, а лишь ради вашей дочери. Отец сообщил мне, что я должен найти себе жену. Увидев Тиониссу на картине впервые, я тут же определился с выбором. За ее сердце я готов бороться, - с вызовом ответил я. Король рассмеялся. Что он сделал? Не понимаю.
  - Вам придется сразится с Тиониссой за ее же сердце, - уже успокоившись ответил король.
  - Не понимаю.
  В последнее время я чересчур многого не понимаю. И меня это бесит!
  - Шаириларт, вы же знаете, что заполучить ее в жены пробовали двадцать семь самых уважаемых людей Ниолинцера? - я кивнул. - У Тониссы всегда был готов хитрый план по отстранению женихов. Она собирала на них всю информацию и, строя невинность, мягко намекала на свою осведомленность в тех или иных делах жениха. Иногда дочь просто доводила их до... кхм, истерики. Тионисса с детства показывала свою сообразительность, а год назад учитель по политике сказал, что не может ее обучать, так как она знает больше него и ушел. Тогда я и начал самолично посвящать дочку во все тонкости. В то же время было необходимо ввести ее в Совет и научить управлять им. Там я впервые и увидел весь потенциал, заложенный в ней, - король гордо выпрямился в кресле, а я просто слушал его как завороженный. - Она ловко, будто играючи, поставила всех магов на место и это не могло не зацепить меня. Моя дочь достойна лучшего, и вы этим лучшим являетесь. Даю вам свое согласие не ее завоевание, - хитро улыбнулся он. Я, было, хотел добавить, что итак бы завладел ее сердцем, но придержал порыв.
  - Спасибо, - ответил я. - Я не отступлюсь от нее, - с этими словами вышел за дверь.
  Это хорошо, что король отдает ее мне, но как теперь добиться ее внимания? Эх, задача не из простых. Может выпить? Определенно надо выпить, но где? И я решил пойти в город.
  
  Я дошел до какой-то шумной таверны под названием "У Мариларималирэль". Если бы не был принцем - не выговорил бы.
  Итак, я вошел в таверну. Мда, веселенькое местечко. Здесь определенно что-то праздновали. Я оглядел строение еще раз и нашел свободное место. Рядом сидела блондинка, а на следующем стуле парень, который периодически косился на меня и что-то быстро шептал девчонке. Я не обратил на это особого внимания.
  - Аптука не против, если я с ней сяду? - обратился я к блондинке. Естественно она была аптуккой, ведь благородные дамы не посещают таких мест. Хм, мне показалось, или раньше она была без платка на голове?
  - Не против, - ответила она, не поворачиваясь ко мне. Я назвал ее блондинкой? Нет, на самом деле у девушки были серебристы волосы с голубоватым отливом, прямо как у... нет. Это не может быть Тион. Просто у меня уже на нервной почве галлюцинации.
  - Простите, уважаемый аптук, можно мне бокал вина? Алого, - обратился я к мужчине, наливающего спиртное. Девушка дернулась, а ее плечи напрягались. Терзают меня смутные сомнения по поводу ее персоны, ох терзают!
  - Иззи, станцуй нам, - обратился к ней мужчина, подав мне мое любимое вишневое вино. Иззи? Тионисса - Иззи?
  - Ась? - подавилась она.
  - Ну Иззи!
  - Ради меня! - появилась откуда-то полная женщина. Посетители начали скандировать ее имя.
  Девушка плотно затянула бандану и плавно, но решительно встала. Заиграла музыка и она полностью отдалась танцу. Нет, простая аптука так не может. Я определенно должен увидеть её лицо, и я увижу.
  Я резко встал и подошел к музыкантам.
  - Когда я подойду к танцующей девушке - начните играть вальс, - бросил я им и направился в сторону девчонки.
  - Иззи, верно? А какое у вас полное имя? - подойдя к ней со спины, прошептал я на ушко, положив руки на ее талию. Заиграл вальс.
  - Это от Изабеллиэль, - произнесла она, когда я развернул ее к себе. Ошибки быть не могло - передо мной моя невеста. Таких живых глаз я не видел ни у кого до нее. Но что она здесь делает? Узнаю.
  Мы начали танцевать.
  - А по моему от Тиониссы, - ответил я, самодовольно улыбаясь. А она просто замечательно танцует.
  - И тебе привет, Аирил, - вздохнула она. Мне не понравилось как она произнесла мое имя. Будто ругательство.
  - Не боишься, что отцу расскажу?
  - Рассказывай, - ответила Тион. Хм, а она не боится. Зря.
  - Не веришь? - прищурился я.
  - Отчего же? Верю. Ты не тот, кто бросает слова на ветер, - что правда, то правда.
  - А если я про брата расскажу? - да, я узнал нейра Бэрикеля Жнаира в парне, сидящим рядом с ней.
  - Он нейр и ему 18. Не смущает ли тебя и то, что он мужчина? Мы с Бэрикелем отлично справляемся с нашими обязанностями. А кто еще знает, что ты сейчас здесь и пьешь? - я сжал зубы. Никто не знает. Что ж, она права.
  - А если я скажу, что вызволял свою невесту? - нашелся что ответить я.
  - Хитро, Шаириларт, хитро. Но, правда на моей стороне и у меня есть свидетели. Допустим Бэрик, Пайт, Агид и остальные. И при том я не твоя невеста. Не в этой жизни, - ответила она. Это ты сейчас так говоришь, но я-то знаю, что добьюсь тебя.
  Танец закончился, нам зааплодировали, а я повел Тион к стойке.
  - Хотел проверить тебя, - просто ответил я на ее реплику.
  - Я не из пугливых.
  - В чем дело? - вдруг спросил нейр.
  - Эрик, ты как всегда вовремя! - фыркнула принцесса. - Сдать нас хотят. Правительству! - важно покачала головой она.
  - Какие заявки! - согласился с ней Бэрикель.
  - Я вот еще думаю над этим, - ответил я, на самом деле вовсе не собираясь рассказывать. Просто припугнуть хотел и на реакцию посмотреть.
  - Рыжик, ты, давай, по делу говори, - хлопнула меня по плечу Тионисса. Хороший удар у нее. Явно много тренируется. За слоями одежды совсем невозможно разглядеть мышцы. - Хочешь нас выдать - могу даже проводить, а нет - отстань. Мы тут празднуем!
  - Я не Рыжик, - сказал я. Что она прицепилась к моим волосам? Бесит.
  - Значит вишенка. У тебя волосы красные, - весело сказала она, но тут ее лицо переменилось и стало злым. - И вообще, не мешай нам с братом отдыхать! Ты меня бесишь! Что тебе от меня надо? Меня еще никто так не выводил из себя. Дай мне отдохнуть один вечер, а потом хоть обвиняй в убийстве!
  Я опешил, а Тонисса, хлестнув меня волосами (платок вновь красовался на шее), гордо удалилась в центр таверны и отдалась танцу. Я начал все четче осознавать, что отдавать ее кому-либо не намерен. И пусть она сейчас говорит мне 'нет', но я добьюсь ее полного и безоговорочного 'да' чего бы мне это не стоило. Она моя. И будь что будет.
  
  
  ***Следующий день. Королевский дворцовый сад Прияра***
  
  
  Я гуляю. Я просто гуляю. Нет, что вы, я не убегаю ни от какого рыжего змея. Я просто гуляю в самом дальнем и самом темном месте нашего сада. Голова еще немного болит, а так нет ни одного подозрения о моих ночных гуляниях. Я же говорю, что вернулась домой под утро.
  Ой какая красивая тра-а-авка. Зелененькая. Почему я так обрадовалась? Потому что костюм на мне был тоже красивым и зелененьким.
  Ну да, я прячусь, признаюсь. Не хочу я просто говорить с ним. Что-то меня в Рыжике смущает.
  А одежда на мне состоит из обтягивающих темно-зеленых штанов, светло-зеленой блузки, коричневых кожаных сапог и таких же перчаток без пальцев. Волосы собраны специальными палочками так, что обычно красующиеся длиной выше колен, они спускались чуть ниже плечь.
  О, дерево. Тоже зелененькое. Первоклассно. Я залезла на него, весело насвистывая фривольный мотивчик. Какой здесь вид! Сзади меня возвышался дворец, сбоку город, а вот спереди... ах! Спереди простирался океан. Такой изменчивый и красивый... Прямо как глаза Аирила... Ну вот! Хотела отвлечься от мыслей о нем, а не могу. Вероятнее всего вы сейчас думаете о том, почему же я не выбираю его. Все просто: он меня бесит. Почему? Потому что бесит. Все внутри меня противоречит самому себе. С одной стороны Шаириларт прекрасный правитель и стратег, раз еще не убежал от меня, но с другой я не могу психологически принять его. Он для меня загадка и головоломка, которую разгадать почти невозможно. Я не могу понять, чего ему от меня надо.
  Это что тут такое? Хм. Внизу, прямо под деревом была вишенка! Да не та, рыжая. Мдя, я сегодня сама логичность. В общем прямо прод моим деревом сидел Шаириларт Ролираль собственной персоной! И что же он там делает? Думает, что ли? И долго он там собирается сидеть?
  А в это время Аирил сидел, привалившись спиной к дереву с грустным выражением лица. При мне он не допускал себе показывать эмоции. Сейчас я сидела не шевелясь и стараясь никак себя не выдать. Может чего интересного узнаю.
  Принц молчал.
  - Что же ты со мной делаешь? - вдруг сказал он. Говори, милый, я слушаю. - Почему ты такая... такая... почему ты ТАКАЯ? - улыбнулся наследник. О ком это он? Слишком много вопросов за последнее время. - Девочка моя упрямая, я тебя еще завоюю, - уверенно продолжил змей. Держите меня семеро, Рыжик втюрился! - Ты еще просто не знаешь, что моя.
  Хаус меня забери, реально втюрился.
  - А-а-а, - заорала я ультразвуком, летя вниз. Я скажу вам, что случилось, упало Мое Высочество. Упало. Нет, я не испугалась, это скорее от неожиданности.
  Сгруппировавшись и кувыркнувшись вперед, я приземлилась аккурат на одно колено. Вот это адреналин!
  - Тион?! - послышалось позади. Отряхнув колени, я встала и повернулась к принцу.
  - Я.
  - Ты не ушиблась? - отмер, наконец, он и подбежал ко мне.
  - Да нет. Все нормально.
  - Точно? - чуть ли не ощупывал меня змей.
  - Рыжик, отстань, - принц дотронулся до меня, проверяя правдивость слов. - Я тебя щас руки поотрываю! - рыкнула я, сохраняя невозмутимый вид. - Не трогай меня.
  - Ты в порядке? - заглянул он в мои глаза. Я спрятала эмоции.
  - Да.
  - А что ты здесь делала? - подозрительно спросил он.
  - По деревьям лазала, - почти правда.
  - Ну ладно, - ответил Аирил, перестав сверлить меня взглядом сине-серых глаз.
  - Я пошла, - развернулась я, отчаянно мечтая о том, чтобы Рыжик не побежал за мной и не продолжил разговор.
  - Погуляем? - увы, мои молитвы не были услышаны. Я раздраженно дернула плечом. - А если я здесь потеряюсь? - невинно спросили сзади.
  - Ага, такое как ты не теряется просто. Да и мне не может ТАК повезти, - тихо пробормотала я.
  - Ну а вдруг? - меня он не услышал, что хорошо, но вот его голос прозвучал ближе.
  Я не сдержалась. Захотелось сделать что-нибудь плохое. Срочно! Ну не отказывать же себе, правильно?
  Я остановилась, а Шаириларт, не ожидая от меня гадости, подошел ближе. Я резко присела, поворачиваясь и делая подсечку. Му-ха-ха, не силой, так хитростью! Принц упал на спину. Ничего, травка мягкая.
  Я встала, и гордо зашагала по знакомой тропинке. Как только отошла подальше, то тут же ускорилась, делая круг и возвращаясь к моему дереву (да, теперь оно официально считается моим) с другой стороны и быстро залезая на него. Уф, не зря я тренировалась, теперь могу быстро и бесшумно влезть на любое деревце. Ура мне.
  Интересно, он все еще валяется? Нет, я не злая. Меня просто выбесили. Сильно выбесили. Совет как на зло уехал в Ронах и мне не на ком оторваться.
  О, принц уже встал. Отряхнулся. Засмеялся. Он, что, сильно головой ударился, что ли? Точно, смех - это последствие сотрясения. Бедняжка.
  Э, чего он к моему дереву приковылял? Так, когда он уйдет нужно смагичить защитное заклинание на это растеньице. Хм... О, придумала! Сплету-ка я всю магию сюда. Точно!
  У-у-у, сидит, зараза, не уходит. Уже минут двадцать сидит. Изверг, у меня все тело уже занемело находиться в одной и той же позе.
  - Фуух, возвращаться пора, - принц безошибочно потопал в сторону замка. Потерялся он, ага, как же. Наконец, Рыжик исчез из моего поля зрения. А что, мне не лень лишний раз залезть на верх дерева и проконтролировать.
  О, чуть не забыла деревце заколдовать. Итак, с чего бы начать? С защиты, пожалуй. Дальше... некромантия, затем боевая. Что забыла? А-а-а. Я чуть не хлопнула себя о лбу от осознания собственной глупости. Как же я могла забыть про щепотку целительства? Так, а к последнему мы приложим сюрпризик. Ма-а-аленький такой. Из магии исключений.
  Сейчас объясню все на пальцах. Когда кто-то кроме меня подойдет к дереву ближе чем на семнадцать метров, то сработает защитная магия и подошедшего бьет небольшим зарядом тока (а мне приходит ментальный импульс). Если человек оказался настырным и идет дальше и подходит к дереву на расстояние десяти метров, то прямо из-под земли появляется штучек пять скелетиков. Кстати о них. Мне пришлось ждать полтора часа для того, чтобы стемнело и костяшки смогли перебраться по всему городу оставаясь почти незаметными. Ну, зато, когда слышались крики, то я знала в какой стороне находятся скелеты и как скоро они придут к дворцу. Я попросила Бэрика пропустить их, взамен он потребовал рассказать мой план. Братик был в восторге. Нам двоим предстояло заново похоронить косточки и мне наложить чары. Так, продолжим. Кости нападают на убийцу собственных нервов, и сражаются с ним. Если все же скелетиков убить, то целительство (ура Бэрику и его таланту "случайно" запоминать интересные переплетения магии) снова оживляет их и теперь кого-то ожидает заикание.
  Кстати, если отойти от дерева дальше чем на семнадцать метров, то скелетики сами себя закапывают и ждут следующего "посетителя".
  Не, про сюрприз я говорить не буду. Пока что.
  Что-то я замагичилась и не заметила, как стемнело. Пора домой.
  
  
  ***Этот же день. Один из коридоров в королевском дворце Прияра***
  
  
  Иду. Как куда? А что, разве я не говорила? К Хаусу память мою девичью. Гулять к океану я иду. Ну и что с того, что сейчас два часа ночи. Может, мне не спится.
  Сейчас я шагаю по коридору, ведущему в подвал. Да, не самый мой любимый тайный ход, но по-другому никак не спуститься вниз, к берегу.
  О, ну вот, почти пришла.
  - Я вижу свет в конце тоннеля... Хе-хе, - тихонько шепнула я пустоте.
  На самом деле свет, не смотря на ночь, был, и я уверенно двигалась к нему. Хаус, ну почему никто не догадался убирать тайные ходы, а? Мыть там, вытирать пыль, паутинки смахивать периодически...
  - Фу! - возмутилась я, снимая с головы очередного паучка. Да не боюсь я их, не боюсь, просто противно.
  Наконец, я вылезла из этого кошмара и, свернув на знакомую тропку, поспешила выйти к океану.
  Ммм... повеяло соленым воздухом. Еще пару поворотов...
  - Уррррраааааааа!!! - воскликнула я почти не слышно.
  Сегодня вода была особенно спокойной, но так как у меня появилось одно очень важное подозрение, то ни купаться, ни тем более разминаться я не собиралась. Отказывать себе в удовольствии поболтать со старым другом я все же не хотела, не смотря на "подозрение", которое себя уже выдало.
  - Далли, сюда, девочка, - сказала я достаточно громко, залезая на большой камень. Тут же вода рядом забурлила, а чуть позже показалась большая дельфинья голова с умными глазами. Я протянула руку и погладила ее по влажной гладкой головке.
  - Привет, - только и сказала. Далли непонимающе уставилась на меня. Обычно я проявляла гораздо больше эмоций при встрече. Мои глаза скосились в бок вместе с головой, призывая дельфина глянуть мне за спину незаметно. Посмотрела в ее глаза и поняла, что я на самом деле не параноик и мне вовсе не показалось. Мы с Далли хитро переглянулись. - Подожди, милая, я спущусь ниже, - стараясь чтобы голос не дрожал от смеха, сказала я.
  Я слезла вниз и, встав на спину дельфина, пригнулась, стараясь быть незаметной. Мы отплыли от камня и шмыгнули за соседний, стоящий наполовину в воде, наполовину на суше. Нас не заметили, что просто не могло не радовать. Я тихо ступила на песок, предварительно снимая туфли и передавая их Далли. Она тут же поняла, что надо делать. Я так же тихо прокралась и залезла на тот камень, с которого обращалась к дельфину. Так и есть - "подозрение" сидело, склонившись, почти влезая головой в воду.
  - Принцесса, - тихо сказало оно. Затем позвало чуть громче. После еще громче.
  В этот момент из-под воды всплыла сначала одна моя туфля, а затем и вторая. Нет, их мне не жалко, у меня таких еще целая отдельная гардеробная. Незваный гость занервничал, а затем и вовсе начал раздеваться. Не-е, стриптиз я смотреть не хочу-у. Моя детская психи такого издевательства над собой не потерпит. Поэтому я просто подошла неслышно и толкнула его в спину, тут же скользнув на песок, прячась за камень. Послышался плеск и ругань. Фи, ну что за выражения? Какой же невоспитанный, хех, гость попался.
  - Где ты?! - прорычал он.
  Я быстро набросила на себя короткое заклинание невидимости из категории защитных, поэтому когда мокрое "подозрение" вылетело на берег, то никого не заметило. Оно снова залезло на камень. Тут из-под воды пошли пузырьки и гость, испуганно замерев, снова прыгнул в воду.
  Я не выдержала и коротко хохотнула, когда он вновь нырнул после того как набрал в легкие больше воздуха. Если честно, то я бы так еще долго стояла, но мне надо выспаться, да и заклинание вот-вот закончится. Сначала хотела влезть на камень. Тут же подумалось, что меня оттуда могут нагло стащить в воду, поэтому просто выбралась на видное место и уселась прямо на песок. Тут и срок заклинания закончился.
  - Ты что-то потерял, Аирил? - невинно спросила я, когда принц в очередной раз вынырнул из воды.
  - Ты-ы-ы!!!!!!!!!!! - прорычал он, гневно блестя глазами, которые, кстати потемнели от злости. Шаириларт медленно, как хищник, вышел на берег.
  - Я, - кивнула. Если честно, то мне жутковато даже стало от его взгляда. - Какие-то проблемы? - непонимающе хлопаю глазами, прекрасно понимая что это на него не подействует, а лишь больше разозлит.
  - Я думал, что ты утонула!!!
  - Не дождешься, - фыркнула я. - Кстати, как водичка? А еще откуда наследник Симтара знает такие слова?
  Принц медленно вздохнул, успокаиваясь.
  - Вода отличная, - ответил он ровно. А быстро он в себя пришел, даже обидно стало. Немного.
  - Да? Вот и хорошо.
  Он опять вздохнул.
  - Не сопи как пьяный ежик, - отозвалась я, рассматривая океанскую гладь.
  - Я абсолютно трезв, - зачем-то ответил он и, помолчав, спросил: - А как получилось так, что одно из самых умных существ Ниолинцера подпустило тебя к себе так близко?
  - Бери выше, Далли признала меня хозяйкой, - не стала врать я. - Однажды, когда мне было семь, к нам во дворец доставили маленького дельфиненка в подарок. Я как только ее увидела, так тут же наложила все охранные заклинания категории защиты, которые только знала и заявила, что не отдам Далли. Когда мои заклинания сняли, то я закатила настоящую истерику. Дельфина отпустили в то же вечер. Я долго смотрела в ту сторону, где скрылась малышка и, уже собираясь уйти, услышала ее зов. Тогда она впервые покатала, признав своей хозяйкой.
  Чего это я разоткровенничалась? Плохо на меня недосып влияет, плохо.
  - Ммм, - неопределенно промычал принц.
  Я тихо встала, стараясь незаметно уйти. Пора домой.
  До комнаты я добралась без приключений.
  
  
  ***Покои наследника Симтара в королевском дворце Прияра. От лица Шаириларта Ролираля***
  
  
  Я лежал на кровати, не желая размыкать веки. Что если все это был сон? Что если я сейчас открою глаза и узнаю потолок моей комнаты?
  Тут же меня отрезвила мысль, описываемая одним словом - Тион.
  Получается, что если не открою глаза, то не узнаю.
  Но ведь если это сон, то что мне делать?
  Эх, была не была!
  И... раз!
  О! Я определенно не в своей комнате, я в Прияре!
  
  Вскоре после того, как я привел себя в порядок, мне стало скучно. Я решил осмотреть дворец.
  После осмотра я теперь точно знал, где какая комната и где какой зал. Огорчало одно - наши с Тиониссой комнаты находятся в разных крыльях дворца. Кстати о принцессе, интересно, где она?
  Оказалось, Тион, была в саду, ее случайно заметил один стражник. Хм, пойду проведаю невесту.
  Это было просто сказочное место! Оно не походило на сад, скорее было лесом, который собрал в себе все растительное многообразие Ниолинцера. Деревья, кусты, цветы, фрукты, ягоды, овощи (есть хочу)...
  В саду наследницы Прияра не обнаружилось, но я нашел большое, красивое дерево и решил посидеть под ним. Пока ее искал выдохся.
  Вдруг, что-то на дереве шевельнулось. Сомневаюсь, что это была белочка. Вот сейчас и проверим.
  - Что же ты со мной делаешь? Почему ты такая... такая... почему ты ТАКАЯ? Девочка моя упрямая, я тебя еще завоюю. Ты еще просто не знаешь, что моя, - говорил я. Догадается или нет?
  Послышалось шуршание и треск.
  - А-а-а, - крик, от которого у меня чуть сердце не разорвалось.
  Я резко вскочил на ноги, поворачиваясь на звук. С дерева падала Тион. Я уже было сорвался с места чтобы ее поймать, но принцесса, ловко кувыркнувшись, приземлилась.
  - Тион?! - сделал вид будто не знал о ее присутствии я.
  - Я, - невозмутимо кивнула, будто это не она сейчас летела с дерева.
  - Ты не ушиблась? - подошел я к ней. Мало ли что могло с ней случиться. Если она поранилась что-то, то я себе этого не прощу.
  - Да нет. Все нормально, - фух, слава Хаусу.
  - Точно? - принялся осматривать ее я.
  - Рыжик, отстань, - я дотронулся до нее, пытаясь узнать, не солгала ли она. - Я тебя щас руки поотрываю! Не трогай меня, - огрызнулась девчонка.
  - Ты в порядке? - заглянул в ее глаза, но она уже успела скрыть эмоции.
  - Да.
  - А что ты здесь делала?
  - По деревьям лазала, - будто я поверил.
  - Ну ладно.
  - Я пошла, - быстро развернулась Тион.
  - Погуляем? - да, я флиртовал. Принцесса только плечом дернула. - А если я здесь потеряюсь? - давлю на жалость.
  Она что-то невнятно пробормотала. Неужели послала меня?
  - Ну а вдруг? - продолжал я, подходя ближе.
  Тионисса резко остановилась, присела и одним точным движением сделала мне подсечку. Я, не ожидая ничего такого, повалился на спину, не удержав равновесия. Тион только хмыкнула и гордо удалилась по направлению к дворцу. Я полежал так еще пару минут, а затем встал и расхохотался. Как же ловко она меня надула! Я вернулся под то самое дерево.
  Посидел я недолго.
  - Фуух, возвращаться пора, - вставая, пробормотал я. Начало темнеть, захотелось есть еще сильнее.
  
  Придя в свои покои после сытного ужина я лег на кровать, понимая, что не усну. Да и как тут спать, если столько всего надо обдумать!
  Лежу. Думаю.
  Не, так долго не продержусь! Вышел из комнаты, пошел гулять по дворцу.
  Это что? Мне только что показалось, что мелькнуло что-то белое. Но призраков же не бывает. Или?..
  Я направился в сторону обнаруженного объекта. Тихо ступая по полу, я пытался снова уловить белое свечение. Каково оказалось мое удивление, когда я обнаружил Тиониссу, крадущуюся куда-то. Волосы принцессы были распущены, а легкое платьице, более похожее на ночную сорочку нежели на нормальную одежду, отсвечивало белым. Ммм, и куда же собралась моя принцесса на ночь глядя?
  Я медленно шел за ней, ничем не выдавая себя. Оказалось, Тион спустилась в... подвал? Ааа, я понял, здесь где-то тайный ход.
  Ну вот! Я был прав! Принцесса тихо шмыгнула в проход и я за ней.
  - Я вижу свет в конце тоннеля... Хе-хе, - тихо шепнула она, уверенно шагая вперед. Я еле слышно прыснул в кулак. Мда, черный юмор прогрессирует. - Фу! - буркнула Тион, что-то снимая с головы. Мне было ее прекрасно видно, так как ее платье, волосы и кожа были светлых оттенков. Ну подумаешь, примагичил я себе зрение получше.
  Мы все же вышли на воздух. Хм, пахнет солью? Нет, не солью, океаном!
  Принцесса скрылась за кустами. Я подошел ближе и замер. Тион стояла на песчаном берегу и смотрела в океанскую даль. Но не это повергло меня в ступор. По берегу гулял легкий ветерок, платье и волосы девушки развивались на ветру, делая ее по-особенному хрупкой. Лунный свет давал такой эффект, что казалось, будто ее кожа светилась изнутри. Она казалась такой беззащитно-прекрасной, что у меня возникло желание прижать ее к себе и никогда не отпускать. Моя.
  Тион что-то тихо шепнула.
  Я приблизился, наступив на веточку куста, которая жалобно хрустнула. Хаус! Хоть бы она не заметила!
  - Далли, сюда, девочка, - сказала девушка негромко. Кому это она?
  Еще больше я удивился, когда принцесса залезла на камень и чего-то ждала. Легкий, едва заметный ветерок развивал ее волосы и одежду. Она казалась сказочным видением, таким прекрасным и недостижимым. Таким далеким и одновременно близким. Неужели это она отправила меня сегодня отдыхать на травке всего лишь одним ударом? Не может быть. Неужели это она так язвила и казалась стервой? Не может быть. Неужели это она делала так, что все эмоции будто испарялись с ее лица? Это просто нереально. Она нереальная.
  Внезапно, вода забурлила рядом с камнем. Я уже вышел из-за кустов и приготовил метательный кинжал, для чтобы бросить, но спокойное выражение лица Тиониссы меня остановило. Из-под воды показалась голова... дельфина?! Но как?.. Эта девчонка со странными глазами не перестает меня удивлять.
  - Привет, - обратилась она к дельфину, погладив его по голове, склонив голову набок. Я все еще не спешил уходить, не очень то доверяя этой рыбине. - Подожди, милая, я спущусь ниже, - промолвила Тион, аккуратно передвигаясь вниз и пропала. Пропала из моего поля зрения. Я постоял немного, прислушиваясь к звукам, но лишь волны накатывали на берег.
  Тишина.
  - Принцесса, - позвал я, залезая на камень. И, Хаус меня забери, ее там не было! - Принцесса! - тишина. - ПРИНЦЕССА!!! - заорал я на всю мощь легких. Опять тишина.
  В этот момент послышался плеск воды и я кинул взгляд в сторону океана. Этого хватило для того, чтобы я заметил, как из-под воды медленно показалась туфелька, а за ней всплыла и вторая. Я похолодел. Неужели... нет... она же не...
  Я начал медленно раздеваться, еще не до конца отойдя от шока и не веря в происходящее. Не может такого быть, чтобы принцесса не умела плавать! Я уже расстегнул три верхние пуговицы, как кто-то толкнул меня сзади!
  - Чтоб тебя Хаус в слуги взял! Да чтоб ты с умертвием в обнимку спала! Чтоб ты магию забыла!.. - вынырнув из-под воды начал отчаянно ругаться я. Как же ловко она меня провела! - Где ты?! - прорычал я, вылетев на берег. Тиониссы не было видно, поэтому я залез на тот самый камень, чтобы лучше осмотреться.
  Со стороны воды послышалось бульканье и я резко повернулся. На океанской глади появились пузыри.
  "ТИОН!!!" - проорал мозг и я, не мешкая ни секунды, нырнул.
  Я все нырял и нырял, стараясь опуститься глубже под воду. Тщетно!
  - Ты что-то потерял, Аирил? - послышался невинный голос сзади.
  Что?
  Я так и замер.
  - Ты-ы-ы!!!!!!!!!!! - прорычал я, смотря на принцессу. Сейчас мне хотелось либо расцеловать ее от счастья, либо прибить. Но, как бы прискорбно это не звучало, мне не позволено было сделать ни первое ни второе.
  - Я, - честно кивнула она. - Какие-то проблемы? - с непонимающим видом спросила Тион. Я только сильнее разозлился.
  - Я думал, что ты утонула!!! - рыкнул.
  - Не дождешься, - самодовольно фыркнула она. - Кстати, как водичка? А еще откуда наследник Симтара знает такие слова?
  - Вода отличная, - коротко ответил я, проигнорировав ее последнюю реплику, но уже успокоившись. Нельзя сейчас срываться, особенно на нее.
  - Да? - с подозрением переспросила Тионисса. Я кивнул. - Вот и хорошо, - беспечно кинула она.
  Я только вздохнул.
  - Не сопи как пьяный ежик, - поддела.
  - Я абсолютно трезв, - брякнул я первое, что пришло в голову. Гнев прошел, а вместе с ним и слова. - А как получилось так, что одно из самых умных существ Ниолинцера подпустило тебя к себе так близко? - опять спросил, не подумав. Хотя, вопрос-то полезный.
  - Бери выше, Далли признала меня хозяйкой. Однажды, когда мне было семь, к нам во дворец доставили маленького дельфиненка в подарок. Я как только ее увидела, так тут же наложила все охранные заклинания категории защиты, которые только знала и заявила, что не отдам Далли. Когда мои заклинания сняли, то я закатила настоящую истерику. Дельфина отпустили в то же вечер. Я долго смотрела в ту сторону, где скрылась малышка и, уже собираясь уйти, услышала ее зов. Тогда она впервые покатала, признав своей хозяйкой.
  Я задумался, так и не заметив ухода принцессы.
  Неужели ей и вправду лишь 17?
  
  
  ***Следующий день. Личный кабинет наследницы Прияра***
  
  
  - Так, это сюда. Это? Это вот в эту. А с этим что делать? Хм, думаю, что это пусть остается здесь, - бормотала я себе под нос, старательно раскладывая документы по аккуратным стопочкам.
  - Тион, - позвал меня голос.
  - М? - не поднимая головы.
  - Тебе требуют в Тронный зал.
  - Что случилось? - интересуюсь у Рель.
  - Ну, обнаружились такие костлявые проблемки и...
  - А вот нечего на мое дерево покушаться, проблем не будет! - возмущенно воскликнула я. - Ну и как?
  - Я вижу как блестят твои глаза, поэтому все расскажу, - усмехнулась подруга. - Ты умудрилась напугать трех нейрисс, пятерых орил и одного садовника до заикания.
  - Уху! Да я просто нечто! - мы засмеялись. - А сюрприз сработал?
  - Какой сюрприз? - непонимающе посмотрела на меня Рель. - Ты что-то задумала, правда? - прищурилась она, хитро ухмыляясь.
  - Скрывать не буду, так и есть. Ладно, пошли воплощать мой план в реальность. - и мы отправились в зал.
  Войдя, я тут же наткнулась на насмешливый взгляд серо-синих глаз. О, и он тут? Так даже лучше! Я мстительно улыбнулась. А вот нечего было на меня вчера орать! Утонуть - я бы все равно не утонула. И к тому же, кто просил его за мной следить? Пра-а-авильно, никто! Надеюсь.
  Я подошла к своему трону (к тому, который самый маленький) и величественно присела на него. Принцесса я или где?
  - Тионисса, - кивнув, поприветствовал меня король с королевой в один голос. Обращаются как к дочери? Хм, значит Шаириларта Ролираля за гостя не принимают. Неужели... неужели отец дал ему одобрение на брак? Хаус!!!
  - Отец, - кивок в его сторону. - Матушка, - еще один кивок.
  - Расскажите нам цель своего пребывания в Тронном зале, - властным голосом молвил Артронус Лимус, обращаясь к трем дамам в нарядных одеждах, пятерым дамам в небогатых и к одному мужчине в рабочей одежде. Я изобразила интерес. Хм, значит, это и есть три нейриссы, пять орил и садовник.
  Та-а-ак кого я ви-и-ижу! Это же сама нейрисса Елиривианна, родная сестра "много уважаемого" мной нейрта Доириливая. Да, стерва жуткая, впрочем, как и братик ее. Кстати, именно эту особь я и предлагала Аирилу вместо светловолосой меня. Нет, а что он выпендривается то?
  - М-мы гул-ляли в п-парке, никого не трогали и ту-у-ут... - завыла Елира волком.
  - И тут из-под земли поднялись скелеты. Мы тут же позвали стражу, но рядом оказался лишь орил Коерик, - продолжила одна из орил. Ну да, они почти всегда спокойны, не зря служат в королевском дворце и привыкают первые пару лет к моим выходкам. Хотя, помнится, я никогда не повторяюсь. - Нас увели оттуда и так мы оказались здесь. Скелеты не последовали за нами.
  Я лишь хмыкнула.
  - Тионисса, ты что-нибудь знаешь об этом инциденте? - обратился ко мне король. Конечно я знала! Причем знала и про сюрпризик, но смолчала.
  - Прошу прощения отец, мне ничего неизвестно, - покорно ответила я. Кто-то скептически хмыкнул. Ой, что я ему сейчас устрою! Итак, мой план приходит в действие. - Принц Шаириларт Ролираль, вы что-то хотели сказать? - мягко уточнила я.
  - Ну что вы, - спокойно ответил наследник. Эх, нет у него врожденной интуиции и инстинкта самосохранения...
  - Точно? Хм, скелеты? Фу, какие они кошмарные! Ненавижу я такую гадость! - брезгливо скривилась я, но тут же подняла на Аирила большие, полные надежды глаза. - Шаириларт, а вы на могли бы устранить проблему? - умоляюще-растерянно смотрю на него. Ха, теперь Рыжик дезориентирован. Первоклассно!
  - Э-э-э... да, - неуверенно выдал он. Главное мне сейчас себя не выдать и не засмеяться.
  - Спасибо, - прошептала я, доверчиво заглядывая в океан его глаз. Поведется?
  - Итак, - в наступившей атмосфере голос отца прозвучал резко. - Когда вы отправляетесь, принц?
  - Я... - Аирил кинул взгляд на испуганную меня. - Я выхожу немедленно. Где видели скелетов? - повелся! Ура мне!
  - В самом д-дальнем м-месте сада, - пробормотала Елира.
  - Нейрисса, а почему вы так далеко гуляли? - непонимающе спрашиваю я. Обожаю мстить! Если мстить, то мстить по-крупному! Ага, и всем.
  - Прошу меня простить, - процедила Елиривианна, напрочь забыв о страхе.
  Я оставила ее, впредь не будет шарахаться где попало. Мой интерес пал на Рыжика.
  - Шаириларт, можно мне с вами? - застенчиво потупив глазки спросила я. А что? Я ведь тоже хочу посмотреть! Причем в живую! Аирил хотел возразить, но я успела быстрее. - Неужели наследник Симтара не сможет защитить меня? - как же мне хотелось вложить в голос сарказм, да нельзя! Я лишь умиленно глянула в серо-синие омуты.
  - Ладно, - все же согласился он.
  И мы вышли из зала. Я просто умирала со смеху, про себя, естественно. Ва-ха-ха, этот момент увижу не только я, но и Бэрик с Рель, которые, кстати сейчас в моем кабинете следят за нами через сферу.
  - Аирил, я устала, - жалобно выдала я, когда до моего дерева оставалось чуть более двадцати метров. - Можно мне посидеть во-о-он на том деревце, - ткнула я пальчиком в нужном направлении.
  - Ну, - задумчиво вздохнул он. Помнит, что ли, как я ему накостыляла тогда? - Ну ладно. Только больше не падай оттуда.
  Помнит, хе-хе.
  - Хорошо, - сделала я умильную рожицу и, не смотря на платье, быстро вскарабкалась на дерево. Эх, не зря меня тренировал самый известный и сильный воин Ниолинцера. Да, на мое обучение папа ничуть не поскупился.
  Села и сижу, а принц ходит, осматривается, но ближе к моему дереву не подходит. Хе, думает, раз меня еще не слопали, то и его не тронут.
  - Тион, - вырвали меня из мыслей.
  - Что? - спрашиваю вежливо.
  - Ты ничего не почувствовала, подойдя ближе к дереву? По-моему здесь защита.
  - Какая защита? - недоуменно хлопаю глазами. Нет, действительно, я была малость ошарашена, ведь этот змееныш смог почувствовать защиту! Да он даже близко к барьеру, бьющемуся током не подошел! Вот ведь... гад рыжий. - Нет, не почувствовала. А разве она здесь есть? - бесстыдно вру.
  - Ммм, - промычал он неопределенно. Мне непонятно, либо Аирил настолько наивен, либо притворяется. Думаю, что скорее всего второе, поэтому я лишь усмехнулась.
  - Аирил, ты не сможешь победить?
  - Смогу, - уверенно.
  - Тогда я тебя не понимаю. Ты мне не доверяешь, или...
  - Все нормально, Тион, - начал он, проходя защиту, так и не заметив удара током. - Я просто... - и тут поднялись ОНИ. Скелеты.
  - Ой, мама, - пискнула я, делая вид, что от страха столбенею.
  - Сиди! - гаркнул Рыжик, схватившись за рукоять меча и выдергивая его из ножен.
  - Хорошо.
  Принц начал свой смертельно опасный танец. Первый скелет был тут же убит. Второй, подошедший сзади, лишился головы. Третий уже было схватил Аирила, но тот увернулся и косточки посыпались на землю. Когда с остальными двумя было покончено, я похвалила себя за то, что не вызвала умертвий. Фу-у-у, видеть как зеленая кровь вытекает и тел... Бе! Меня, конечно, не вырвало бы, но замутило бы точно.
  - Ну все, - выдохнул шумно принц, воткнув меч в траву. Он подошел ближе к дереву. - Слезай, - это уже мне.
  - Нет! - активно замотала я головой, уже отмечая, что кости начали восстанавливаться. Надо отвлечь вишенку. - Я не слезу отсюда!
  - Тион? - недоуменно уставился на меня Аирил. Не ожидал от меня такой подлянки? А получи! Скелетики, милые, восстанавливайтесь, а то этот псих сейчас залезет сюда и спустит меня! - Я сейчас сам за тобой полезу, закину на плечо и спущу! - Хаус, ну я прям так и подумала. Еще чуть-чуть... Есть!
  - П-посмот-три назад-д, - заикаясь сказала я. Почему заикаясь? Потому что я начинала смеяться!
  - Ну поцелу-у-уй меня-я-я, - завыл жутким голосом один скелетик. Я уже хохотала в открытую. Шаириларт, растеряв весь свой решительный настрой по отношению ко мне, замер.
  Послышалось еще четыре таких же воя, и Аирил медленно так повернулся.
  - Сюрпри-и-из! - вякнула я, хохоча.
  У меня уже начал болеть живот, а смех все не отступал. Ну вот перед вами картина: строй, состоящий из пяти скелетиков не первой свежести, протягивает к вам свои костлявые ручки и требует поцелуя, подходит с каждым шагом все ближе, а вы являетесь хитрым и самоуверенным принцем, который думал, что все предусмотрел.
  - Ну что, Аирил, поцелуешь? - сквозь дикий смех выдавила я.
  - Ты!!!
  - Я, - спокойно ответила я, но тут же сразу зашлась новым порывом хохота.
  Наверное, принц озверел, потому что в мгновение ока все скелеты обратились пеплом. Я перестала смеяться. Запахло горелым с яркими нотками металла. Шаириларт применил огонь из категории боевых, Хаус! Теперь мне придется либо притащить сюда новых скелетов, либо сдаться. Хотя, это слишком просто, что первый вариант, что второй. Я лучше что-нибудь новое придумаю. Я улыбнулась своим мыслям.
  - Слезь, - спокойно.
  - Не-а.
  - Слезь, - с нажимом.
  - Неть, - ну не люблю я однообразно отвечать.
  - Слезь, - чуть рыча.
  - Зачем? - решила я окончательно его достать.
  - Просто так.
  - Как?
  - Легко!
  - Куда?
  - Сюда!!
  - Зачем?
  - Тионисса!!! - в его глазах был шторм.
  - Уже семнадцать ле-е-аааааааааааа... - взвизгнула я, летя вниз. Нет, это становиться привычкой! Самой вредной из всех привычек! И приземлилась я аккурат в объятья этого гада! - Ах ты змей недоделанный, ах ты вишня червивая, гад рыжий, псих доморощенный...
  - Поцелую, - выдохнул Шаириларт и прижался губами к моим губам. Кто? Кого? Куда?Чего? Я не поняла, это что, меня сейчас поцеловали? Мой первый поцелуй с... с НИМ!..
  Аирил отстранился, поставив на ноги.
  - Да как ты!.. - захлебнулась в словах я. - КАКОГО ХАУСА ТЫ СДЕЛАЛ!!! - заорала я на всю мощь легких. Как он посмел?! Вот он...
  Тихо, тихо, Тион. Я сейчас же должна взять себя в руки. Вдох... выдох... Так, мне до Хауса, мне все равно. Мне плевать с высокой башни дворца Прияра.
  Плечи расправлены, осанка гордая, в глазах сверкает презрение, на губах издевательская ухмылка, подбородок вздернут.
  - Вы рады? - приторным голосом интересуюсь я. Принц отшатнулся. - Если это все, то прошу меня простить, я должна получить важное сообщение от Совета Прияра, - я присела в реверансе, не опустив головы при этом, и покинула Шаириларта Ролираля. Он хочет войны? Он ее получит.
  Нет, я не допущу войны между Симтаром и Прияром, это будет бой на личном фронте.
  
  
  ***Личный кабинет короля Прияра. От лица Шаириларта Ролираля***
  
  
  - Ваше Величество, - позвал я.
  - А, Шаириларт, ты. Заходи.
  - Артронус, у вас имеются какие-нибудь сведенья о Тиониссе? Хоть малость, - перешел я сразу к делу.
  - Тиониссе? - чуть вздернул бровь король Прияра.
  - Да, мне важно знать ее интересы, увлечения, предпочтения.
  - Ты настроен серьезно.
  - Я считаю ее уже целиком своей, - честно ответил я.
  - Зря, - тихо пробормотал правитель, но я все равно расслышал. - Я предоставляют тебе нужную информацию, а взамен ты присматриваешь за моей дочерью.
  - Естественно.
  - Ни стражники, ни бирты не справляются, надеюсь на тебя и...
  - Ваше Величество, вас вызывают в тронный зал, - прервал короля внезапно ворвавшийся в кабинет орил.
  - Мы с принцем сейчас прибудем. Тионисса тоже должна присутствовать, - отдал приказ Артронус Лимус. - Пойдем, надо поторопиться. Не сомневаюсь, что здесь замешана принцесса.
  
  Я стоял в Тронном зале уже некоторое время, как дверь открылась, и из нее вышла Тион. Судя по выражению лица принцесса правда знает в чем дело. Девчонка заглянула мне в глаза и как-то нехорошо улыбнулась, но тут же скинула со своего лица это выражение и прошла к трону.
  - Тионисса, - поприветствовали дочь король с королевой. Растерянность мелькнула на ее лице.
  - Отец, - кивок в сторону правителя. - Матушка, - еще один кивок.
  - Расскажите нам цель своего пребывания в Тронном зале, - приказал король. В зале стояли восемь дам и один мужчина. Интересно как раз то, каким взглядом смотрела Тионисса на темноволосую девушку в дорогом наряде.
  - М-мы гул-ляли в п-парке, никого не трогали и ту-у-ут... - начала эта темноволосая, но тут у нее началась истерика.
  - И тут из-под земли поднялись скелеты. Мы тут же позвали стражу, но рядом оказался лишь орил Коерик. Нас увели оттуда и так мы оказались здесь. Скелеты не последовали за нами, - на удивление спокойно ответила другая дама в более простой одежде.
  Тион тихо хмыкнула.
  - Тионисса, ты что-нибудь знаешь об этом инциденте? - обратился король к ней, услышав ее смешок.
  - Прошу прощения отец, мне ничего неизвестно, - как-то слишком покладисто ответила девчонка. Я лишь скептически усмехнулся. - Принц Шаириларт Ролираль, вы что-то хотели сказать? - начала она играть.
  - Ну что вы.
  - Точно? Хм, скелеты? Фу, какие они кошмарные! Ненавижу я такую гадость! - воскликнула она, морщась. Так натурально играет. Или не играет? - Шаириларт, а вы на могли бы устранить проблему? - она посмотрела на меня большими, искрящимися зеленью глазами, полными надежды. Умом я понимал, что это ложь, интуиция вопила о том, что мне строят подлянку, но сказал я другое.
  - Э-э-э... да, - я так опешил, что не мог связно ответить.
  - Спасибо, - доверчиво прошептала она, заглянув мне в глаза.
  - Итак, - я дернулся от звука голоса короля. - Когда вы отправляетесь, принц?
  - Я... - я кинул взгляд на растерянную принцессу. Ну невозможно ТАК играть. Сомневаюсь, что она притворяется. - Я выхожу немедленно. Где видели скелетов?
  - В самом д-дальнем м-месте сада, - пробормотала та самая девушка в богатой одежде.
  - Нейрисса, а почему вы так далеко гуляли? - удивленно спросила Тион.
  - Прошу меня простить, - процедила девушка, позабыв о своей истерике. Тут дело пахнет жареным. И с чего б вдруг такая враждебность? Принцесса не стала заострять на этом внимание.
  - Шаириларт, можно мне с вами? - нерешительно спросила девчонка, обращаясь ко мне. - Неужели наследник Симтара не сможет защитить меня? - заглянула она в мои глаза своими пронзительно-зелеными очами.
  - Ладно, - не смог отказать я. Когда порву всю нечисть, тогда прогуляюсь с ней в саду.
  
  Мы только подошли к предполагаемому месту нападения.
  - Аирил, я устала, - капризно сказала принцесса. - Можно мне посидеть во-о-он на том деревце, - показала она на растение.
  - Ну, - вздохнул я. Ее пальчик указывал на то самое дерево, с которым у нас произошло немало воспоминаний. - Ну ладно. Только больше не падай оттуда.
  - Хорошо, - мило улыбнулась она и со скоростью белки залезла на него. И как только ухитряется в таком-то платье?
  Я побродил некоторое время вокруг, но так ничего и не нашел. Было подозрительно тихо. Вдруг, подойдя чуть ближе к моему дереву, я почувствовал сильную магию, отдающую запахом мороза. Хм, из категории защитных. Не барьер ли здесь?
  - Тион, - позвал я.
  - Что?
  - Ты ничего не почувствовала, подойдя ближе к дереву? По-моему здесь защита.
  - Какая защита? - нахмурилась она. - Нет, не почувствовала. А разве она здесь есть?
  Хм, странно это. Очень странно. Разве ее как принцессу не должны были обучать сильнейшие маги Ниолинцера? Или может ее способности настолько слабы? Но как же тогда она смогла от меня спрятаться на берегу без магии? Не сходится тут что-то.
  - Аирил, ты не сможешь победить? - неожиданно спросила меня Тионисса.
  - Смогу.
  - Тогда я тебя не понимаю. Ты мне не доверяешь, или... - расстерянно пробормотала она. Хаус меня подери, расстроил!
  - Все нормально, Тион. Я просто... - начал я, подходя ближе к ней, но тут повеяло горьким - некромантия. Земля содрогнулась, и из-под нее появились скелеты.
  Раз... два... Пять. Их было ровно пять.
  - Ой, мама, - вскрикнула принцесса. Слава Хаусу, что она на дереве!
  - Сиди! - прикрикнул я на нее. Мало ли что, может она захочет погеройствовать.
  - Хорошо.
  Я быстро управился с скелетами. Даже удивлен, столько магии взбухали в них, а они оказались лишь со слабыми отголосками запаха металла, боевая магия была настолько слаба, что ее почти полностью перебивал горький запах.
  - Ну все. Слезай, - окликнул я девушку.
  - Нет! Я не слезу отсюда! - с ужасом в глазах сказала Тион. Неужели настолько испугана? Ррр!
  - Тион? - переспросил я. Она и не подумала спускаться. - Я сейчас сам за тобой полезу, закину на плечо и спущу! - пригрозил. Насколько я хорошо успел ее изучить, Тион ненавидит, когда ей командуют.
  - П-посмот-три назад-д, - заикаясь сказала она, смотря за мою спину. Чего это она? Не понял.
  - Ну поцелу-у-уй меня-я-я, - раздался сзади жуткий вой. Только теперь я учуял запах трав - магия целительства. В ушах загудело.
  Но мертвецы же не могут говорить...
  Или могут?...
  К Хаусу!..
  Послышалось еще четыре таких же воя, и я ме-е-едленно повернулся.
  - Сюрпри-и-из! - сзади. Я уже стал нормально слышать, тихо свирепея.
  - Ну что, Аирил, поцелуешь? - сквозь хохот крякнула девчонка.
  - Ты!!! - провел я. Как она смогла?!
  - Я, - спокойно ответила она, но сразу же зашлась новым смехом. Как бы он мне не нравился, но уже начинало бесить то, как легко меня обвели вокруг пальца! Словно мальчишку!
  Скелеты были сожжены в мгновение ока, настолько я был зол. Как же давно никто не выводил меня из себя! Какой же я наивный! Поверил!!!
  Повернулся. Тион лишь безмятежно улыбалась.
  - Слезь, - с трудом взяв себя в руки, приказал я.
  - Не-а, - беззаботно.
  - Слезь, - с нажимом.
  - Неть, - с вредностью.
  - Слезь, - чуть рыча.
  - Зачем? - как дурочка.
  - Просто так.
  - Как?
  - Легко!
  - Куда?
  - Сюда!!
  - Зачем?
  - Тионисса!!! - реально так разозлила. Я рассвирепел. Все. Довела.
  - Уже семнадцать ле-е-аааааааааааа... - крикнула она, падая в мои объятья. Я просто спалил ветку. В гневе боевая магия мне поддается лучше. - Ах ты змей недоделанный, ах ты вишня червивая, гад рыжий, псих доморощенный...
  - Поцелую, - прорычал я, и неожиданно для самого себя коснулся ее мягких губ. В голове что-то перемкнуло и я уже полностью остыл когда отстранился от нее. Ммм... хочу еще поцелуй, и даже не один.
  - Да как ты!.. КАКОГО ХАУСА ТЫ СДЕЛАЛ!!! - проорала Тион.
  Не понял, почему она себя так ведет? Неужели это первый поцелуй? О Хаус!!! Как быть?!
  Тионисса сделала вдох и выдох, посмотрела на меня. Ненависть в ее глазах, презрение, злость. Плечи расправлены, осанка гордая, на губах издевательская усмешка, подбородок вздернут. Хаус, что я наделал!!!
  - Вы рады? - от ее, приторного, но оттого не менее холодного тона я отшатнулся. - Если это все, то прошу меня простить, я должна получить важное сообщение от Совета Прияра, - издевательский реверанс, и меня покинули. Успел отметить в ее глазах решимость.
  Какого я вообще к ней полез???!!!
  
  
  ***Этот же день. Личный кабинет наследницы Прияра***
  
  
  - Лорит Уваньфонийс, - приказала я сфере. Та мгновенно отразила молодого человека с суровым выражением лица - боевой маг.
  - Вызывали, Ваше Высочество? Доклад на сегодня еще не готов...
  - Как обстоят дела? - резче чем собиралась прервала я лорита.
  - Плохо, - сразу же помрачнел он. - Биониил Лангрор требует предоставить ему часть земли Прияра.
  - Что-о-о? - возмущенно. Да как он только смеет!
  - Да, принцесса, - маг устало потер переносицу. - Как бы мы не бились, он отказывается даже слушать.
  - Я буду у вас через два, максимум три дня, - план созрел мгновенно. Иной возможности отвязаться от змея нет, но с другой стороны Симтар ближе всего к Ронаху, что опечаливает. Ладно, на месте разберемся.
  - Но принцесса...
  - Я вам не лошадь, - сказала, как отрезала. - Все, ждите.
  Я встала с кресла и потянулась. Эх, сколько работы мне еще предстоит сделать! Вещи собрать, папу с мамой уговорить и сделать так, чтоб еще и Аирил об этом не узнал! Уф!
  
  
  ***Этот же день. Личный кабинет короля Прияра. От лица Артронуса Лимуса***
  
  
  - Отец, нам надо поговорить! - заявила принцесса, маленьким ураганом влетая в мой кабинет.
  - Да? - оторвался я от бумаг. Хм, какая-то она чересчур нервная.
  - Я уезжаю, - дочь не спрашивала, она ставила в известность, а когда говорит так, то это серьезно. Неужели принц довел? Но Тионисса никогда не бежала ни от мелких проблем ни от настоящей опасности. В чем же дело?
  - Куда? - вздернул я бровь.
  - Этот наглец вообще страх потерял! - я лишь снисходительно улыбнулся, но тут же стал серьезным. Если только этот Симтарский мальчишка распустил свои руки... - Биониил Лангрор! - я, мягко сказать, удивился. Биониил? Лангрор? - Что за чепуха! Чушь! Нет, отец, ты представляешь? Он требует, ОН ТРЕБУЕТ, часть наших, НАШИХ, земель!!! Ему Ронаха мало?! Да я его...
  - Тионисса, - осадил я. - Теперь подробнее.
  - Уф, - тяжело вздохнула она. - Лорит Уваньфонийс доложил, что Биониил Лангрор требует, чтоб его Хаус...
  - Тионисса! - прикрикнул я. Совсем девчонка распустилась! И откуда только таких выражений нахваталась?
  - Он требует часть наших земель! - возмущенно.
  - Я...
  - Нет! - воскликнула Тионисса. М? - Я сама поеду! Я должна, нет, обязана доказать всем, что не просто фарфоровая кукла, хлопающая глазами! - откуда? Откуда в ее словах столько отчаяния, решимости и... боли?
  - Дочь, что с тобой?
  - Со мной? - ее глаза расширились. - Со мной ничего. Просто когда я стану королевой, то никому не дам спуску! Отец, я в курсе того, что после моей свадьбы ты уступишь корону мне и моему мужу. С твоим упорством-то... В общем, я не потерплю посягательства на МОИ земли, на МОЮ родину. Придется правителю Ронаха отступить.
  И что я мог на это ответить? Ничего. Если отказать ей, то она сбежит, я знаю. Хотя, а что если...
  - Нет.
  - Что? - не понял я. О чем это она?
  - Если только принц узнает об этом от тебя, то можешь нанимать рабочих уже сейчас.
  - Рабочих?
  - Рабочих, - протянула Тионисса как-то хищно оскалившись. - Я разнесу этот дворец на камешки, стоит тебе хоть словом обмолвится с Шаирилартом Ролиралем об этом.
  - С чего ты вообще решила, что я тебя отпустил? - спокойно ответил я, но уже начинал звереть.
  - Тебе это не выгодно. Ты не будешь ссориться с единственной дочерью.
  - Поразительно. Моя дочь читает меня как книгу! - воскликнул я раздосадовано. Ну почему этот ребенок не может быть таким как все?
  - Маме скажешь сам. До встречи, отец. Я выезжаю с приходом темноты. Беру трех биртов и Оларель как шпиона. Король Ронаха получит по заслугам.
  - Только никого не убей и ничего не сломай, - усмехнулся я, смотря на закрытую за Тиониссой дверь. - Эта девчонка никогда не перестанет меня удивлять.
  
  
  ***Этот же день. Комната Принцессы Прияра***
  
  
  Так, я ничего не забыла? Три чемодана одежды, есть. Чемодан туфель, есть. Еще чемодан всяких аксессуаров, есть. Два чемодана оружия, есть. А как вы думали? Магия - это хорошо, но самооборону оружием никто не отменял. Всякое случится может...
  Мне осталось только переодеться, чем я и занялась.
  Начнем - черные кожаные сапоги, черные обтягивающие джинсы, белая рубашка, черная жилетка того же джинсового покроя, черные кожаные перчатки без пальцев. Вроде неброско. О чем я забыла? Ах да! Волосы я собрала в высокий хвост и заплела косу, закрепив ее на конце. А еще накинула на плечи черный плащ с капюшоном.
  
  Я стояла в конюшне и ждала орилов, загружающих карету.
  - Тише, маленький, тише, - успакаивающе похлопала я жеребца по черному боку. - Сейчас, Хэс, уже скоро.
  Темнота не могла не радовать. Рель должна прийти с минуты на минуту и сообщить что принц уже лег спать и тогда мы будем выходить. Хорошо хоть то, что окна его комнаты направлены на океан - противоположную от дороги сторону.
  На горизонте появилась подруга.
  - Тион, он зашел в свою комнату десять минут назад.
  - Прекрасно, - ухмыльнулась я. - Теперь отправляемся в путь.
  Я дала знак слугам и войнам, мы вскочили на лошадей и тронулись в сторону Ронаха.
  
  
  ***Два дня спустя. Город Ронах***
  
  
  Позднее утро, почти обед. Мы только-только въехали в столицу Ронаха. Ну что могу сказать, красиво. Я уже говорила про таланты Ронахских мастеров к изделиям из ткани, кожи и меха? Так вот город не уступал им изысканностью, что отметил даже мой измученный организм.
  
  Опять же вношу уточнения про мой мир и рассказывают о столицах.
  1. Прияр - столица моего королевства использует в основном изумрудный и белый цвета. Если присмотреться к строениям, то почти невозможно найти ни один острый угол, особенность. Гости Прияра часто сравнивают сам город с океаном, а здания с волнами, такие плавные изгибы. Итог: люблю свое родное королевство.
  2. Еловр - в отличие от Прияра выделяется какой-то грубоватостью. Расцветка города это отдельный разговор! Все цвета серого живут здесь, а дома зонти украшены драгоценными камнями, переливающимися на солнце всеми цветами радуги. Итог: безвкусица полная.
  3. Найрат - зеленое королевство, зеленый город. Мне в детстве читали много сказок о различных мифических существах, но самыми запоминающимися были светлые эльфы. В сказках говорилось о гибких светловолосых очаровашках, помешанных на природе и исконных вегетарианцев. Так вот это жители Найрата, только без острых ушек. Весь город просто утопает в зелени, что смотрится просто восхитительно. Итог: все еще ищите сказку? во она.
  4. Чарворн - песочный город в прямом смысле. Столица может похвастаться всеми цветами желто-песчаного. Душно, пыльно, сухо. Итог: на мой вкус простовато.
  5. Ронах - изысканный, красивый город. Вечные торгаши суют всем местным и не местным свои изделия. Здесь всегда шумно и много народу. Итог: прекрасный торговый город.
  6. Симтар - разнообразен. Там можно увидеть почти все виды строений. Из дерева, из камня, с примесью металлов, песочные... Ага, а так же там водится доставучий рыжий будущий король... Э-э-э, не туда меня несет. Итог: город собрал в себе маленькую частицу каждого королевства, что очень странно.
  
  Так, вот мы уже и около дворца. Ждем. Хаус, как же я устала. Двое суток без сна это не игрушки. Вообще сюда добираться две недели с остановками, неделю без таковых и четыре дня с заклинанием ускорения и одним привалом на ночь, но так нет же! Я же Ее Высочество Тионисса Лимус, старшая наследная принцесса Прияра, одного из шести королевств Ниолинцера! Мне надо все осложнить и прискакать без единой остановки, да еще и с ускорением! Магической резерв здорово опустел, слабость во всем теле, часть ниже спины болит, ноги подкашиваются и здорово хочется спать. Но НАДО держаться. Ради Прияра. Радует только то, что мой Хэс чувствует себя лучше, чем я, ведь это из моего резерва расходовалась магия на его ускорение. Конечно, я ведь ему столько защитных и целебных понаставила, что Хаус ногу сломит...
  О, нас впускают. Из-за огромных ворот появился человек. Орил, узнала по одежде. Я быстро вычистила свою одежду магией исключений и поправила прическу.
  - Кто вы и с какой целью прибыли? - заученно отозвался орим.
  - Ее Высочество Тионисса Лимус, старшая наследная принцесса Симтара, одного из шести королевств Ниолинцера, - вышла вперед я. - Это мои сопровождающие, - махнула я рукой на орил и Рель.
  - Его Величество ждет вас, - поклонился мне орим.
  - Сначала выделите моей свите и животным место в замке. Мы скакали без передышек два дня, - по праву, данному мне от рождения, я могла отдавать такие мелкие приказы в любом королевстве, что не могло не радовать. Люблю иногда быть принцессой. А иной раз просто ненавижу...
  - Как вам будет угодно.
  - Как я понимаю, мои покои уже готовы? - подозрительно покосилась я на прислужника.
  - Да, - отозвался он. Рель тихо хмыкнула.
  Ага, все ясно. Наверняка моя комната будет рядом с покоями короля, чтобы ему было удобнее присматривать за мной. Наи-и-ивный! Если я захочу напакостничать, то меня не удержит никто!
  - Отведи моих сопровождающих в их покои. Где меня ждет Его Величество?
  - В своем кабинете.
  - Я найду, - не зря же мне мои шпионы план дворца рисовали, верно?
  Орил неуверенно кивнул, но приказ выполнил.
  Так, насколько я помню надо пройти вот по этому коридору, подняться по этой лестнице на второй этаж, повернуть здесь и здесь, подняться на эту башню и... вежливо спросить у стражей, не потерялась ли я, усиленно хлопая ресницами. Одна проблема - эти самые ресницы слипались от нехватки сна, и открывать глаза становилось все сложнее и сложнее.
  - Простите, но вы кто? - удивленно уточнил один из стражей, взирая на меня с высоты своего отнюдь не маленького роста. Ух! И где они только такие высокие берутся, а? Риторический вопрос...
  - Человек, - максимально честно ответила я.
  - Ваше имя?
  - Ее Высочество Тионисса Лимус, старшая наследная принцесса Симтара, одного из шести королевств Ниолинцера, - пробубнила я. Второй раз за день свой титул полностью произношу, я его и раньше не особо любила, а теперь он начинает меня бесить. Хотя, может это и от недосыпа.
  - Проходите, Ваше Высочество, - поспешно кланяясь, протянули стражи. Я смотрю, не одна биртов гоняю. Биониил их тоже строит.
  Я осторожно постучала в деревянную дверь.
  - Открыто, - приглушенно отозвались оттуда.
  - Здравствуйте Ваше Величество, - сказала я, заходя в кабинет и закрывая за собой дверь.
  - Здравствуйте Ваше Высочество, - ответил король Ронаха, откровенно разглядывая меня. Я разозлилась, мгновенно проснувшись, и опустила глаза в пол, чтобы он не видел ярости в них. Пусть лучше думает, что я смутилась. Гад. Начал бесить меня с первой секунды. Прям как... - Ваше Высочество?
  Справившись с собой, я все же подняла глаза. Хм, Биониила Лангрора вполне можно назвать красивым, только красота эта была какой-то смазливой. Правильные черты лица, чуть пухлые губы, черный водопад волос, карие глаза, смуглая кожа.
  - Ваше Вел...
  - Биониил, - нагло перебили меня. Ну что ж, как вы к нам, так и мы к вам. Потом пусть не жалуется.
  - Перебиваете, Вашество? - нагло усмехнувшись я плюхнулась в кресло. К такому повороту событий он был явно не готов.
  - Прошу меня простить...
  - Не прощаю! - перебила теперь я. Хаус, как же спать хочется. А когда я хочу спать, то зверею.
  - Тионисса, как ты смотришь на чашечку чая? - все же взяв себя в руки, вежливо спросил Биониил.
  - Я на нее не смотрю, - издеваюсь. Хотя от кофе я бы сейчас не отказалась, да. - Я вообще-то по делам приехала.
  - Да? И по каким? - промурлыкал Лангрор. Э нет, так дело не пойдет. Если я ему сейчас все расскажу, то спорить мы еще долго будем. Хе, а потом я его выиграю и он обидится.
  - Ваше Величество, - без стука ворвался в кабинет короля молодой парень, совершенно игнорируя меня. - Тионисса Лимус выехала два дня назад в сопровождении из четырех биртов. Они только прибыли сюда. От принцессы поступил приказ разместить охрану и животных.
  - Два дня? - совсем не по-королевски выпучил глаза Биониил.
  - Вас что-то удивляет, Вашество? - с сарказмом в голосе протянула я, подавляя очередной зевок.
  - Э? - теперь настала очередь паренька выпучивать глаза. - Здравствуйте, Ваше Высочество, - скорее по привычке, чем осознанно поклонился мне малец. И вправду - совсем еще ребенок, младше меня, лет так шестнадцать.
  - Биониил? - приподняла я брови. Как глаза-то слипаются.
  - Почему ты мне сразу не сказала?! - вспылил он. Понимает ведь, что папа его за меня убьет.
  - Во-первых: не забывайтесь, Вашество. Орать на меня вы не имеете права, - холодно отчеканила я. Взбесил. - Во-вторых: вы не спрашивали, - невозмутимо пожимаю плечами.
  - Мы продолжим этот разговор когда вы выспитесь, - как-то нехорошо прищурился он. - Вэлидиэл, проводи гостью в ее покои.
  - В те, что в восточном крыле на третьем этаже? - усмехнулась я.
  - Откуда? - расширились глаза Биониила.
  - Я просто знаю местонахождение покоев Вашества. До остального нетрудно догадаться, - кинула я, прежде чем выйти за дверь. Судя по солнцу, пробивающемуся в окно, было уже послеобеденное время.
  Ммм, есть хочу.
  Ладно, посплю - поем - подействую на нервы окружающим. Чем не план действий?
  
  
  ***Личный кабинет короля Ронаха. От лица Биониила Лангрора***
  
  
  Прияр, хм. Прияр? Да, определенно я прав, выбрав именно это королевство. Не так давно там происходили не маленькие междоусобицы, значит внимание короля ослаблено. Он послал ко мне Совет, в надежде, что я все же отступлю, но я не намерен сдаваться. Мне нужна земля, чтобы увеличить производство наших изделий. Это будет давать больший доход. А еще этот глупец, Артронус Лимус, послал свою дочь. Такого непродуманного хода я не ожидал от столь известного стратега. Я определенно в выигрыше. Что мне сделает эта малолетняя пигалица? Ну побьется в истерике немного, ничего особенного.
  Я задумался, а очнулся лишь тогда, когда в дверь тихо постучали. Кто бы это мог быть?
  - Открыто, - оторвавшись от своих мыслей кинул я.
  - Здравствуйте Ваше Величество, - пропел девичий голос рядом. М?
  - Здравствуйте Ваше Высочество, - она была как видение. Тионисса Лимус - сразу понял я. Ммм, серебристые волосы, молочная кожа, аккуратный носик, насупленные черные брови, пухлые малиновые губы, большие живые глаза, идеальная фигура в обтягивающей одежде. Она, заметив мое пристальное внимание, скромно опустила глаза в пол. - Ваше Высочество?
  Она подняла на меня свои глаза цвета весеннего луга. Великолепная девушка. Хм, а что если... да... она будет превосходно смотреться на троне Ронаха. Так я получу не только часть Прияра, так я получу все королевство и еще прекрасную жену впридачу.
  - Ваше Вел... - начала было она.
  - Биониил, - исправил я. Пусть привыкает.
  - Перебиваете, Вашество? - уселась принцесса в кресло напротив. Она ухмылялась. До меня как-то запоздало дошел смысл ею сказанного. Что?
  - Прошу меня простить...
  - Не прощаю! - на этот раз перебила она. Так, не надо реагировать, девчонка тогда еще больше будет кривляться. Не думаю, что она серьезно. Но я, надо признать, удивлен.
  - Тионисса, как ты смотришь на чашечку чая? - вежливо произнес я.
  - Я на нее не смотрю, - издевается? - Я вообще-то по делам приехала.
  - Да? И по каким?
  - Ваше Величество, - ворвался в кабинет Вэлидиэл с горящими глазами. Ворвался в кабинет? Послушаем, что скажет. - Тионисса Лимус выехала два дня назад в сопровождении из четырех биртов. Они только прибыли сюда. От принцессы поступил приказ разместить охрану и животных, - восхищенно пробормотал мальчишка.
  Стоп. Что он сказал? Два дня?!
  - Вас что-то удивляет, Вашество? - иронично спросила принцесса. От потрясения я высказался вслух. Два дня...
  - Э? - Вэлидиэл ошеломлено уставился на Тиониссу. - Здравствуйте, Ваше Высочество.
  - Биониил? - этот небрежный тон вывел меня из себя.
  - Почему ты мне сразу не сказала?! - воскликнул я. Хаус! Она сейчас вообще на полу без сознания должна валятся, а не препираться со мной! Что за ненормальная девчонка! Воевать с Прияром сейчас совершенно не входит в мои планы, а я знаю, что Артронус Лимус не будет рад, если с его драгоценной дочуркой что-то приключится!
  - Во-первых: не забывайтесь, Вашество. Орать на меня вы не имеете права, - ледяным тоном осадила принцесса. Это немного привело меня в себя. - Во-вторых: вы не спрашивали, - равнодушно пожала плечами она. Что-то я действительно разнервничался. Хм, если она язвит, значит не собирается падать в обморок. Это уже что-то. Надо подумать.
  - Мы продолжим этот разговор когда вы выспитесь, - пусть отдохнет, там гляди и настроение повысится. - Вэлидиэл, проводи гостью в ее покои.
  - В те, что в восточном крыле на третьем этаже? - нехорошо улыбнулась она.
  Что она сказала?
  - Откуда? - ошеломлено посмотрел я на нее. Никто не знал об этом, кроме мальчишки!
  - Я просто знаю местонахождение покоев Вашества. До остального нетрудно догадаться, - бросила эту фразу и скрылась за дверью.
  Надо выпить.
  Я открыл дверцу шкафа, достал бутылку эля и скептически уставился на нее, потом достал еще одну и одобрительно хмыкнул. Сегодня я определенно напьюсь.
  Правда, куда так спешить? Что ей на месте не сиделось? Нет, я определенно был прав, когда говорил, что мне эта девочка ничего не сделает. Мда, отец с матерью погибли, казна пустеет, народ начинает бунтовать - моя власть ослабевает. Мне повезло, что сама Тионисса Лимус прибыла к нам. Значит, мой племянник нейрт не лгал. Мне казалось, что он приукрасил, но оригинал была во много раз красивее. Нет, прекраснее. Бирты, путешествующие с племянником доложили, что принцесса ему отказала, но без подробностей. Странно то, что они весело переглядывались.
  О, первая бутылка закончилась.
  Где-то через минут десять пришел конец и второй.
  В общем, когда на улице начало темнеть, то вокруг меня стояло с десяток пустых бутылок из-под эля...
  
  
  ***Следующий день. Личный кабинет короля Ронаха***
  
  
  - Доброе утро, Ваше Величество, - слащаво пропела я. Биониил лишь несчастно кивнул.
  Та-а-ак...
  Я потянула носом воздух. Вот же Хаус, он вчера и правда напился! Элем. Ня-ха-ха! Я довела короля Ронаха до пьянства! Нужно будет это отметить. Как вернусь домой - отпраздную в таверне. Вот бы Аирил был... Э-э-э! А он тут причем?! С какого перепугу этот змей заполз мне в голову?!
  - Доброе утро, Тионисса, - прервал мои мысли король. А кто это ему разрешал меня по имени называть? Я что-то не припомню такого. - Ты сегодня еще прекраснее, - ага, проехал бы ты пару суток на коне без остановок, посмотрела бы я на тебя до и после сна. "Малофантазия" прогрессирует и в Ронахе, эх.
  - Благодарю, но приступим к делу, - с легкой иронией.
  - Конечно, - ослепительно улыбнулся он. Меня, по ходу, соблазнить пытаются или как? Ха-а-аус, еще один на мою голову. Может мне в маске ходить начать?
  - Итак, УВАЖАЕМЫЙ, - с сарказмом. - Прияра вам не видать, как своих ушей, - с угрозой в голосе произношу на пониженных тонах. - Не надо меня недооценивать. Я вам не безвольная кукла.
  - Что ж, мы можем это обсудить, - мурлыкнул он.
  - Обсуждению не подлежит, - отрезала я.
  - Тионисса, - настойчивые карие глаза заглянули в мои. - У меня есть предложение и я...
  - Нет.
  - Но ты даже не знаешь о чем я.
  - О чем?
  - Стань моей женой, - эх, мне открылся вид на обручальное кольцо, по строению похожее на то, что мне предлагал Аирил. Мдя... все мужики одинаковые?
  - Ах, - изобразила восхищение, Биониил победно улыбнулся. - Вашество, так я не скажу никогда, - резко отрезала. Кажется, я слышала как заскрипкли его зубы.
  - Тионисса, я чего-то не понимаю? - проскрежетал Лангрор.
  - Многого, - величественно кивнула я. Король Ронаха зло прищурился. - Вы знаете, кто прислал сюда Совет? Вы знаете, кто отправил меня? Что стало причиной отказа многим уважаемым людям Ниолинцера в вопросе женитьбы? Не знаете.
  - И что же? Или кто? - со смешком пренебрежительно произнес он.
  - Вы зарываетесь, Вашество. Я искренне Вам сочувствую, Вы перенесли смерть родителей и не дали Ронаху опуститься, но и я не простая аптука, не надо так, - как я не хотела бы говорить то, что скажу дальше, но, видно, придется. Другого ничего не остается. - И если Вы будете так же относится к НАМ, то я обрушу все кары небесные на Вас и Ваше королевство, - многообещающий тон, разворот в сторону двери. - И да, не так давно у меня просил руки Шаириларт Ролираль. Он еще не отступился, - вышла громко хлопая дверью напоследок. Внутри все неприятно переворачивалось от того, как я с ним себя повела, но... Но я принцесса и будущий правитель, хотя к жестким методам не могу привыкнуть.
  Мне стало не по себе, я будто опустилась в своих глазах. Ну как так можно?! Бедный Биониил! Родители погибли, дела приходится выполнять самому, Ронаху нужно сильнее укреплять свои позиции... Какая я бесчувственная!
  Так, это надо исправлять!
  Я рывком открыла дверь, ворвавшись в кабинет. Лангрор сидел все на том же месте, голова чуть наклонена вперед, взгляд стекленный, лицо белое, измученный вид и судорожно сжимавшиеся и разжимавшиеся пальцы. Извинится я не могу, не по-королевски это, но могу предложить кое-что взамен.
  - Биониил, - окликнула я. Его лицо скривилось. - У меня есть предложение - я могу тебе помочь. Полгода.
  - Ч-что? - неверяще посмотрел на меня как на чудо.
  - Я помогу тебе, но с Прияром будет составлен договор.
  - Договор? - напрягся.
  - В нем будет указано, что Ронах и Прияр отныне являются королевствами-братьями и ни при каких обстоятельствах Ронах не будет стоять против моей родины. Так же снижение цен для Прияра на ваши изделия.
  - Что-то еще? - деловым тоном произнес король. В его глазах сверкала надежда.
  - Да, но это уже формальности. Вы согласны? - приподняла бровь. Он не откажется, и он это знает.
  
  
  ***Личный кабинет короля Ронаха. От лица Биониила Лангрора***
  
  
  - Доброе утро, Ваше Величество, - раздался звонкий девичий голосок, я кивнул, игнорируя легкую, но настойчивую головную боль. Хм, значит, сама пришла?
  - Доброе утро, Тионисса, - все же ответил, заметив, что принцесса задумалась. - Ты сегодня еще прекраснее, - ни капли не солгал я. Действительно, вчера мне она казалась красивой, а сегодня... Сегодня зеленые глаза озорно блестели, волосы шелковистым водопадом спускались ниже и ниже, а пышное, нежное светло-розовое платье лишь подчеркивало фигуру.
  - Благодарю, но приступим к делу.
  - Конечно, - улыбнулся.
  - Итак, УВАЖАЕМЫЙ, - сказала она. - Прияра вам не видать, как своих ушей. Не надо меня недооценивать. Я вам не безвольная кукла.
  - Что ж, мы можем это обсудить.
  - Обсуждению не подлежит, - четко произнесла принцесса. Чего же она так брыкается?
  - Тионисса. У меня есть предложение и я...
  - Нет, - перебила девчонка.
  - Но ты даже не знаешь о чем я.
  - О чем?
  - Стань моей женой, - уверенно протянул я ей шкатулку с кольцом внутри. Большой драгоценный камень на аккуратном тонком колечке.
  - Ах! - мои губы непроизвольно растянулась в улыбку. Мысленно я уже праздновал победу, но вот следующая фраза стерла все следы веселья с моего лица. - Вашество, так я не скажу никогда.
  Кто она?! Эта девчонка...
  - Тионисса, я чего-то не понимаю? - попробую подойти с другой стороны.
  - Многого. Вы знаете, кто прислал сюда Совет? Вы знаете, кто отправил меня? Что стало причиной отказа многим уважаемым людям Ниолинцера в вопросе женитьбы? Не знаете.
  - И что же? Или кто?
  - Вы зарываетесь, Вашество. Я искренней Вам сочувствую, Вы перенесли смерть родителей и не дали Ронаху опуститься, но и я не простая аптука, не надо так. И если Вы будете так же относится к НАМ, то я обрушу все кары небесные на Вас и Ваше королевство, - лед в голосе заставил меня чуть вздрогнуть, а от ее взгляда было не по себе. - И да, не так давно у меня просил руки Шаириларт Ролираль. Он еще не отступился, - напоследок она лишь громко хлопнула дверью.
  Внутри будто что-то оборвалось. Она... ушла... А я... Я же все просчитал! Она не должна была уходить! Мой план должен был сработать! Почему же..?
  Что теперь?! Думай... думай...
  Голова нещадно закружилась, стало совсем плохо.
  Очередной хлопок двери немного привел меня в чувство.
  - Биониил, - надо же, кто пришел. Поиздеваться решила? Я лишь поморщился. - У меня есть предложение - я могу тебе помочь. Полгода.
  - Ч-что?
  Что она сказала?! О чем?! Она может мне помочь?! Как?!
  - Я помогу тебе, но с Прияром будет составлен договор.
  - Договор? - сейчас начнется...
  - В нем будет указано, что Ронах и Прияр отныне являются королевствами-братьями и ни при каких обстоятельствах Ронах не будет стоять против моей родины. Так же снижение цен для Прияра на ваши изделия.
  И всё? Я ожидал большего... Золото там, драгоценные камни... Хотя о чем это я? Действия этой девчонки невозможно предугадать.
  - Что-то еще?
  - Да, но это уже формальности. Вы согласны?
  Как я мог отказать? Да никак. И мы оба это прекрасно понимали...
  
  
  ***Полгода спустя. Коридор королевского дворца Ронаха. От лица Биониила Лангрора***
  
  
  - Чтоооооооо?! - сотряс дворец вопль. Перьевые пару месяцев я еще дергался, а теперь привык, уже зная, что за этим последует. - Да как они?!... Да что мы?!... Да какого Хауса?!... НЕТ!!!... - услышал возмущения уже в коридоре.
  Три... два... один...
  - Нет, ты представляешь?! Ты вообще представляешь?! Это же!... Это как же?... - маленький ругающийся вихрь ворвался в мой кабинет. За это время она ничуть не изменилась. Такая же хрупкая с виду, но сильная духом.
  - Тион, - чуть осадил я. Глубоко вздохнув принцесса исподлобья уставилась на меня. - Что на этот раз?
  - Чарворн. Кариматэль утверждает что мы им не заплатили!
  - И, конечно, как всегда, документов нет? - догадался я.
  - У-у-у! Ниил, ну вот сколько раз я им говорила: "делайте копию!" А они что? А они: "зачем?"
  Я лишь тяжело вздохнул. Наверное, придется.
  - Ну ладно, так уж и быть, разрешаю...
  - Да?! Ой, спасибо! - вот именно ради этой самой улыбки и сверкающих глаз я готов на все. Подмигнув напоследок, она с каким-то хищным выражение покинула мой кабинет.
  Прошло полгода с тех пор как Тион предложила мне свою помощь. И таки выполнили свое обещание! Через какой-то месяц я увидел результаты, и не маленькие! Конечно, без помощи Артронуса Лимуса не обошлось, но дело не в этом, а в том, что Ронах воскрес! Девчонка буквально стала моим заместителем и мы с ней (даже слепой заметит) очень сблизились. Лишь одно заставляет меня нервничать - время на исходе. Через две недели Тион возвращается в Прияр. А через месяц ее день рождения...
  
  
  ***Один из коридоров королевского дворца Ронаха***
  
  
  - Но Ваше Высочество... - растерянный ропот орилов.
  - Чтоооооооо?! - взвизгнула я.
  - Да, Ваше Высочество, так и есть.
  - Да как они?!... Да что мы?!... Да какого Хауса?!...
  - Но... - мне вдогонку, но я была уже почти у двери кабинета Ниила.
  - НЕТ!!!...
  Рывком открыла дверь.
  - Нет, ты представляешь?! Ты вообще представляешь?! Это же!... Это как же?!
  - Тион, - заткнули меня. Гр-р... ну что опять я?! - Что на этот раз?
  - Чарворн. Кариматэль утверждает что мы им не заплатили!
  Нахал этот... Самоуверенный, наглый тип!
  - И, конечно, как всегда, документов нет?
  - У-у-у! Ниил, ну вот сколько раз я им говорила: "делайте копию!" А они что? А они: "зачем?"
  Советники Хаусовы!!!
  - Ну ладно, так уж и быть, разрешаю...
  - Да?! Ой, спасибо!
  Ва-ха-ха, берегись, канцелярия, я иду!!! Теперь пусть только попробуют меня ослушаться или надурить! Я им устрою! Давно нужно было Ниилу меня послушать и нагнать страху этих бездельников!
  Я уже дошла до двери канцелярии и, торжественно ее распахнув, мило улыбнулась. Все как-то передернулись от этого. Ну а что я сразу? Все, входящие в Совет, сидели за большим столом и что-то бурно обсуждали до моего прихода. И мне так кажется, что разговор шел далеко не о политике, как полагалось.
  - Здра-а-авствуйте, дорогие нейры и лориты... - договорить я не успела. В комнату залетел Вэл. Забавный парнишка, сообразительный и веселый. Весь в Биониила. Да, он его сын. Фавориток никто еще не отменял... - Ой, вас сейчас обрадуют! - продолжая улыбаться, сообщила я. Половина присутствующих резко побледнели. Здоровье, видать, шалит.
  - Я от Его Величества. Ее Высочество Тионисса Лимус, старшая наследная принцесса Прияра, одного из шести королевств Ниолинцера объявлена главой Совета.
  Му-ха-ха! Я еле сдержалась чтобы не засмеяться в голос, наблюдая за тем, как изменяются лица магов. Как приятно то!
  - Спасибо, Вэлидиэл, - незаметно подмигнула я мальчишке. Он весело улыбнулся и вышел из кабинета. - Итак, приступим. Уважаемые лориты, передайте ори все письма, пусть отнесут ко мне в кабинет. Нейры, четкую статистику доходов и расходов. Идем дальше, пусть пара шпионов из биртов пройдутся по городу, я слышала, что аптуки недовольны увеличением цен, исправим. Ну, чего стоим?!
  Недовольно кривя морды, эти господа все же принялись за работу. Хм. Я достала сферу и созвала лоритов Прияра из их покоев во дворце сюда, в канцелярию. Думаю, так работа пойдет значительно быстрее.
  Уже через час я была в выделенном мне Ниилом кабинете и взглядом прожигала огромную стопку писем. Их что, вообще не читали?! Ни одно?! Эх...
  Взяла первое письмо а там такое...
  Я недавно с некромантом виделась...
  - ЧТО?! - вскочив со стула, и, тем самым, опрокинув его, заорала я. Постояв так с зажмуренными глазами, я, резко выдохнув, включила сферу. - Биониил, как дела? У меня нормально. Принимай гостей. Хотя нет, все же гостя, - усмехнувшись, сообщила королю.
  - Что случилось, Тион? - нахмурившись, спросил он.
  - Какого Хауса, я спрашиваю, ты не проверяешь свои самруховы письма?! - я, таки, выучила новое ругательство и теперь активно собираюсь его применять, потому что я зла! Нет, я в бешенстве! Самрух всех покусай, я в ярости!
  - Да что ж случилось?! - начал бесится Биониил.
  - Не-е-ет, милок, психовать здесь должна я! Знал ли ты, что к тебе в гости завтра явится Шаириларт Ролираль, чтобы забрать свою невесту?! СВОЮ НЕВЕСТУ!!!
  - Невесту? Невесту... Тебя?
  - Ну наконец дошло! И что теперь делать?
  - Выходи за меня.
  Это что такое? Может галлюцинации? Яду кто подсыпал по доброты душевной, или чего другого?
  - Что?
  - Я сказал: "выходи за меня замуж". Ты ведь не хочешь быть с наследником Симтара, верно?
  - Решил помочь? - хлопая глазками спросила я. Не-е-ет, это не флирт, я банально нахожусь в шоке!
  - Ну да, - слишком хорошо знаю я эту улыбку. Вспомнить события полугодовалой давности... да... Ну и что, к самруху Хаусову теперь делать?! И мне осталось только одно верное:
  - Нет, - беря себя в руки, заявляю я.
  - Почему? - вот если не разбираться в людях, то можно сказать, что он совершенно не расстроен, но я то знаю. В его глазах промелькнула тоска.
  - Не могу, - прошептала я, прерывая разговор. Многое нужно обдумать, слишком многое.
  Если приедет Аирил, то как себя с ним вести? Игнорировать не получиться, разозлится и будет только хуже. А что тогда? Не кидаться же на него с радостными криками в стиле: "вот и женишок мой пожаловал!" или "милый, я вся твоя, забери меня в закат!" лишь чтобы напугать его. Согласитесь, будет странно. Очень. А если все же стоит рискнуть и выйти за него? Аирил - лучший претендент на трон Прияра, я считаю. Он получил поддержку моего отца, имеет высокий уровень магии, не испугался местного злобного зайчика в моем лице. Или Биониил? Он добрый друг, я ему нравлюсь, хороший человек... И что еще?
  Времени на "подумать" у меня было аж в полгода, но за это время я уже раз сорок меняла свое решение по поводу Шаириларта Ролираля. И сейчас, как раз, четкой позиции не было.
  Мысли решили меня окончательно запутать. Они то медленно, неторопливо ползли, то летели со скоростью Хэса, удирающего вместе со мной от погони (и не такое было). Так и до сумасшествия недалеко.
  Чтобы окончательно не взрывать свою голову, я отправилась спать, уже точно зная, что ОН прибудет завтра.
  
  Утром проснулась ни свет, ни заря. Всю ночь снилось что-то сумбурное и странное, даже вспомнить не могу, что именно. Что-то про корону и дворец Прияра...
  Решив не мучить себя, я одеваюсь в нежно-голубое, пышное платье без рукавов с первоклассными узорами и красивым вырезом. Волосы пышными локонами ложатся на плечи и спускаются чуть ниже обтянутой корсетом талии. Аккуратные белые туфельки на небольшом каблучке. Из аксессуаров сережки-капельки из бриллиантов, к ним цепочка на руку с россыпью таких же камушков. Смотрю в зеркало и вижу свои глаза, блестящие азартом, губы, растянутые в какой-то наивной, глупой улыбке, на щеках легкий румянец от волнения. Жалею ли я о своем решении? Сейчас думаю - "Почему?.. Почему не жалею?". И лишь где-то глубоко в душе могу признать свое поражение, я все же... скучала? И да, гнев окончательно прошел. Но рыжим личностям об этом знать не обязательно...
  Распахиваю двери своих покоев и, уверенно цокая каблучками по полу, я иду вперед. Оправдать себя всегда успею. Как там? "Возлюбите гада Хаусова, пусть сойдет с ума от попытки понять ваш хитроумный план".
  
  
  ***Королевский корабль Прияра. От лица Шаириларта Ролираля***
  
  
  Полгода! Хаусовы полгода я не видел ее! Как же я соскучился по моей принцессе, моей хитрой девочке, моей Тион. Сам себя не узнаю, как я мог влюбиться?! Да в голове не укладывается! Но ведь это правда, с которой я ничего не могу поделать. Как же, Хаус меня подери, я так ее обидел? Не понимаю!
  Мы, наконец, прибыли в порт Чарворна, я поспешил выйти из своей каюты. Не медля больше, направился к конюшням, где купил лучшую лошадь, и за четыре часа добрался в Ронах. Оставил коня на постоялом дворе и, накинув капюшон, отправился прямиком ко дворцу, не теряя ни минуты. Бывал здесь ранее несколько раз по делу, запомнил дорогу.
  Местных, будто они чувствовали мое настроение, почти не было, и я добрался минут за десять.
  Без проблем прошел охрану, сняв капюшон, и почти влетел в королевский дворец Ронаха.
  - Его Величество ожидает Вас в Золотой Гостиной, - произнес подошедший орил. Надо же, не в тронном зале. - Ее Высочество, Тионисса Лимус будет позже, - я последовал за ним.
  Хм, значит сам со мной пообщаться хочет? Тион вообще в курсе того, что я здесь? Хотя, зная ее способности, уверен, что знает. Моя хитрая девочка. Ухмылка скользнула по губам.
  Мы пришли, и орил отошел в сторону, давая пройти. Когда я зашел, он закрыл за мной дверь.
  - Здравствуйте, Ваше Величество, - кивнул я, не решая как с ним общаться.
  - Шаириларт Ролираль, как добрались? - ну да, он то старше, да еще и король ему меня по имени называть можно.
  - Хорошо, спасибо. Я хотел спросить... - и не спросил. В комнате невесть откуда появилась Тион. Нет, не Тион. Принцесса Тионисса Лимус. Мы встречаемся взглядами.
  - Аири... Ваше Высочество, - ее широко распахнутые, восхитительно зеленые глаза будто мерцают, щеки покрыл нежный румянец, малиновые губы плотно сжаты. Великолепное платье голубого цвета, подчеркивающее ее хрупкую фигурку. Моя. Я с силой сжал кулаки.
  - Тионисса, - в отличие от нее не пытаюсь скрыть того, что мы уже знакомы.
  - Кхм, Тион, ты чего так рано встала? - эта фраза привела меня в ярость. Как он к ней обратился! Почему этот наглец ей указывает!
  - Биониил, забыл события прошлого дня? - стрельнула глазами в его сторону принцесса. Король изменился в лице. Не сильно, но от меня ничего не скроешь. В его карих глазах было много эмоций - от печали до злости. Жевалки заходили на его лице.
  - Ты точно все решила? - не глядя на нее.
  - Да, - тихо ответила она. Что? О чем они? Обо мне? И что она решила? Это раздражает! К Хаусу! - Я не изменю своего решения, - упрямо произнесла, снова посмотрев на меня. Хм, дошло. Я невольно усмехнулся. Ну что, малышка, выбрала меня? - Аирил, я здесь еще на две недели. Хочешь - езжай, а нет - жди.
  - Что ты здесь делать будешь? - подал голос я.
  - Без меня здесь никак! - улыбнувшись, сказала она. - И я еще не всех на место поставила... - милая улыбка превратилась в многообещающую ухмылку. Наткнувшись на мой недобрый взгляд, обедающий смерть тому, кто ее обидел, пояснила: - Канцелярия.
  - Все так плохо? - расслабившись, улыбнулся я.
  - Хуже! - делано покачала головой. Странно, но сейчас мы с ней даже не спорим. Редкое явление.
  - Значит, еще две недели? - подал голос король Ронаха.
  - Да. Потом контракт заканчивается и я уезжаю домой. С Шаирилартом, - бросила на меня взгляд. Я кивнул, стараясь скрыть победную улыбку.
  - Значит, правда?
  - Да.
  Я не вмешивался в их разговор, да и не зачем было.
  - Можешь выйти на минуту?
  Тион скептически подняла брови, но спорить не стала.
  - Не туда, в главный вход. Подслушивать собралась?
  - Ой, больно надо! - фыркнула напоследок и вышла, хлопнув дверью.
  Наступило молчание, которое никто из нас не собирался нарушать.
  - Значит, ты, - все же сказал он тихо. Сейчас мы разговаривали не как наследник и король, а как мужчины, которые добиваются внимания одной девушки.
  - Значит, я. Любишь?
  - Да, - горько, будто собирался сплюнуть, ответил Биониил. - Ты?
  - Тоже, - в моем голосе не отразилось ничего, поэтому Лангрор недоверчиво посмотрел на меня. - Я не отступлюсь. Я ждал ее полгода и больше не намерен, тем более, она сама согласилась.
  На минуту мы снова замолчали. Он внимательно разглядывал меня все это время, я смотрел на него.
  - Иди, тебе подготовили комнату, - махнув рукой, он устало опустился в кресло, прожигая взглядом стену. Кажется, у кого-то началась депрессия.
  Я развернулся и вышел.
  - Ты его побил? - прищурившись, спросила принцесса, поджидающая у двери.
  - С чего такие выводы? - удивился я.
  - А что, вы просто разговаривали? Я подумала, что если ран нет на тебе, значит на нем будут.
  Я лишь покачал головой. Ну что за неугомонная девица.
  - Ууу... Так о чем вы говорили? - Тион двинулась с места и я пошел за ней.
  - О разделе имущества, - усмехнулся.
  - А честно?
  Я промолчал.
  Принцесса совсем не по-королевски фыркнула. Мы прошли еще какое-то время, и она остановилась перед дверью.
  - Вот твоя комната.
  Мы оба понимали, что мои шпионы не зря получают на хлеб, я тоже знал где меня поселят, но включился в игру. Она права, надо поговорить.
  - Спасибо. Зайдешь?
  - Конечно, - я сдержал улыбку.
  Мы прошли в мои покои. Вычурно, но на время сойдет. Темные обои, на полу Ронахский ковер с узором, камин на стене. Из мебели золотистого цвета диван, к нему в тон два кресла, столик из стекла, хрустальная люстра с магическими светлячками внутри хрупких шариков. Другую комнату с ванной я еще не видел.
  Тион прошла к одному из кресел и села в него. Я выбрал диван. Присел и выжидающе посмотрел на Тиониссу. Казалось, она вполне спокойна и даже расслаблена, но я чувствовал ее волнение.
  - Я...
  
  
  ***Личный кабинет короля Ронаха***
  
  
  Вываливаюсь из тайного хода и тут же встаю ровно, будто все время здесь и была. Поднимаю глаза.
  Он прожигает взглядом. Вот и встретились, принц Шаириларт.
  - Аири... Ваше Высочество, - запнулась я. После того, что произошло еще тогда чувствовалась некая неловкость.
  - Тионисса, - ох, принц уже играем? Ну-ну!
  - Кхм, Тион, ты чего так рано встала? - Биониил, спасибо, что влез. Вон как у Рыжика лицо свело, будто от зубной боли. А в глазках такие маленькие молнии.
  - Биониил, забыл события прошлого дня? - я неодобрительно глянула в сторону Его Величества. Он выглядел так, будто я влепила ему пощечину.
  - Ты точно все решила? - уставившись куда-то в пространство, спросил король. Он уже знает ответ.
  - Да. Я не изменю своего решения, - твердо, но не жестко ответила я. Ниил, ты только больнее себе делаешь. - Аирил, я здесь еще на две недели. Хочешь - езжай, а нет - жди, - обозначила свою позицию. А вот нечего, змей, так скалиться, пусть и глазами! Играем только по моим правилам! Я еще не сдалась.
  - Что ты здесь делать будешь? - ха, сейчас еще счет королевской казны Ронаха распишу!
  - Без меня здесь никак! - играем. - И я еще не всех на место поставила... - оскаливаюсь я. Эти снобы у меня еще попляшут! Глянула на Рыжика. Стоит, кулаки сжаты, глаза прищурены. Хаус, это что такое? Все же поясняю: - Канцелярия.
  - Все так плохо? - заметно успокоившись, даже улыбаясь, спросил он.
  - Хуже! - насмешливо качаю головой.
  - Значит, еще две недели? - спросил король.
  - Да. Потом контракт заканчивается и я уезжаю домой. С Шаирилартом, - быстро посмотрела на Аирила, его глаза блестели шальными огоньками.
  - Значит, правда? - со вздохом уточнил Ниил.
  - Да, - четко ответила я.
  - Можешь выйти на минуту?
  Я? Выйти? А эти самруховы титулованные особи тут что делать собрались? Ну я и пошла на выход.
  - Не туда, в главный вход. Подслушивать собралась?
  - Ой, больно надо! - сказала я, направляясь к двери. Хлопнула ей и встала, прислушиваясь к каждому шороху. Стражники с ухмылкой на меня посмотрели. Совсем оборзели? Хаус вас подери. Я прищурилась и многозначительно окинула их взглядом. Один из орил громко сглотнул, оба поспешно отвели глаза. Так то! Я снова прислушалась. Пока что ничего не было слышно. Потом кто-то что-то сказал, но тихо, не разобрать.
  - З...чит....ишь? - донеслось до меня. Кажется, это Симтарский принц.
  - Да...ы? - значит, это Биониил.
  - Тоже...не от...люсь. Я...ж...ал...погода...ольше...намере...тем...олее...на...ама...илась.
  Они замолчали. Хаус, как же я не догадалась подслушивающее заклинание поставить?! Ничего не понятно! Ну ладно, хоть не рукоприкладствуют там.
  - Иди...вили...комнату.
  По установившейся тишине поняла, что разговор окончен, отошла от двери как ни в чем небывало. Через пять секунд на пороге появился Аирил.
  - Ты его побил? - невинно смотрю на него.
  - С чего такие выводы? - искренне изумился принц.
  - А что, вы просто разговаривали? Я подумала, что если ран нет на тебе, значит на нем будут, - кошу под дурочку, ну а что остается еще? Он лишь покачал головой.
  - Ууу... Так о чем вы говорили? - я направилась в сторону выделенных ему покоев. Да, я знаю что он знает их местоположение, но нам нужно поговорить.
  - О разделе имущества.
  - А честно, - молчание было ответом. Ха, еще бы он ответил! Наверняка обо мне разговаривали. Пройдя еще метров двадцать, я остановилась.
  - Вот твоя комната.
  - Спасибо. Зайдешь? - смотрит на меня честным взглядом.
  - Конечно, - легко соглашаюсь я. Его глаза блеснули.
  Зайдя в комнату, я тут же направилась к креслу и села. Принц присел напротив, на диван и выжидательно посмотрел на меня. А мне было... нет, не страшно, скорее волнительно. Надеюсь, на лице это никак не отразилось, Хаус, дай мне сил!
  - Я... - со вздохом произнесла я, собираясь с мыслями, будто готовятся произнести речь. Впрочем, примерно так и было. - Много думала эти полгода, - я ждала насмешки, но в глазах Аирила видела лишь максимальную сосредоточенность, он анализировал каждое слово, стараясь предугадать мои мысли и дальнейшие действия, пытаясь понять вынесенный мной вердикт. Я немного расслабилась после этого. - Отец хоть и молод, а мать выглядит моей ровесницей, но он слишком долго правил. Все эти пятьсот два года были неимоверно тяжелы для него, ведь моего убили, пытаясь создать переворот, он оставил после себя лишь одного наследника. Моя бабушка почти остановила бунт аптуков, но через два года после гибели деда скончалась. Отец остался один. Его коронация была быстрой, на следующий день после смерти королевы. Он отстраивал Прияр заново, завоевывал доверие людей снова и снова, его реформы признали, его самого полюбили. Спустя двести семьдесят лет он женился на маме, ей было как и мне, семнадцать, брак по расчету - не редкость в наше время и при нашем... образе жизни, - вот в его глазах мелькает понимание ситуации. - Я жила во дворце и не понимала, чего мне не хватает. Затем поняла - семьи. Свести родителей получилось, но для себя такой участи не желала. Хотя кто я такая, чтобы ставить свои желания выше желаний королевства?! - я все же позволила эмоциям появиться на лице. - Я верила! Но... Артронус Лимус был моим кумиром! Я хотела оправдать его ожидания, ведь они ждали наследника, а появилась я, хотя родители во мне души не чаяли. И я стала лучше! Стиснув зубы и повторяя заветное "надо" как молитву, я терпела! И ведь он гордился, я всем доказала, что достойна звания Ее Высочество Тионисса Лимус, старшая наследная принцесса Прияра, одного из шести королевств Ниолинцера. Но... оказалась, этого недостаточно, - грустно улыбаюсь, наблюдая за горением дров в камине. На Шаириларта я не смотрела уже давно, но остро чувствовала его взгляд на моем лице, он будто искал что-то на нем, какую-то эмоцию, возможно. - Хорошо, но не достаточно для принцессы. Я могла бы стать королевой, приложив достаточно усилий, мы с отцом добились бы своего, несомненно! Но он пошел другим путем. Сказал "Ты выходишь замуж!" самым что ни на есть торжественным тоном. Думала - шутит, но нет, - я снова вздохнула, беря себя в руки, будто сама перед собой извиняясь за ту редкую слабость. Решительно поднимаю голову, смотря в глаза цвета океана. - Ты не понравился мне сразу. Хитрый, наглый, да еще и себя настоящую показать пришлось! Скольких принцев, лоритов и нейров я отпугнула, а парень, старше меня на каких-то восемь лет был мне ровней! Ты не представляешь, как меня бесил твой ехидный взгляд! - в браке главное - честность. Хаус, о чем я думаю?! - А после той твоей выходки... - он чуть пожал губы. - Я разозлилась. В королевском дворце Прияра все знают о том, что это чревато - злить меня. Но ты, симтарский принц-выскочка, буквально вывел из себя. Но все же смогла тогда сдержаться и не кинуться на тебя с кулаками, чудом. Я сама вызвалась на поездку к Биониилу, думала ты сдашься, - он скептически хмыкнул. Я продолжила: - Но, прожив здесь некоторое время и наблюдая за королем, пришла к выводу, что должна. И ты - лучшая кандидатура на роль короля Прияра, я же буду стараться сделать Симтар лучше.
  Тишина, повисшая в комнате, напрягала. Я снова уставилась на тлеющие угольки.
  Чтобы как-то отвлечься, начала думать о том, чем займусь дома. В тот же вечер, когда приеду, возьму Бэрика и Рель - отправлюсь в "У Мариларималирэль", а затем протанцую там до поздней ночи, наверстывая упущенное! Как же я скучаю по Агид и Пайту, по братцу и вечной родной дворцовой суете! По Далли и океану, цветом, так похожим на глаза...
  - Когда отец сказал, что мне пора найти себе жену, я несильно удивился, скорее не ждал, что это произойдет так быстро, - прервал мои мысли тихий голос принца. - Думал, это случится ближе к пятидесяти. Нужно было выбрать себе цель для ухаживания.
  - И выбрал меня, - начинаю рассматривать руки. Да что угодно, лишь бы не смотреть на наследника Симтара.
  - Да. У меня были данные, но внешность имела значение. Я тогда пошел к сестре. Тесс полагается знать всех и вся, так как она постоянно посещает различные балы, - и тут я припомнила, о ком он говорит. Маленькая, шестнадцать лет, ниже меня, хрупкая Ватесса Ролираль с огненными как у брата волосами, веснушками и карими же глазами, она казалась хорошей девушкой. - Мы сидели у нее в комнате, смотрели портреты, но я не мог выбрать ни одну. И тут я увидел тебя. Тесс тут же вдохновенно поведала мне о "ее идеале", как она тебя назвала. Не удивляйся, моя сестра совсем не глупа. Уже тогда я определился.
  - Значит, мы договорились. Потом еще поговорим, думаю, тебе надо отдохнуть, - я поднялась с кресла и, не глядя на Аирила, направилась к двери. Как ни странно, остановить меня не пытались, нам обоим есть над чем подумать.
  Как отвлечься мне? Ответ прост - испортить кому-то настроение! Уверенно иду - куда? Правильно, в канцелярию, моим "любимым" лоритам! Надо же и мне повеселиться!
  - Отчеты готовы? - с ходу спросила я, зайдя в комнату. Там кипела работа. Ууу, жалко, даже не придраться.
  - Да, Ваше Высочество, - отчитались передо мной.
  - Тогда почему они еще не на моем столе? Так, в город ходили?
  - Нет еще, Ваше Высочество. Сейчас кого-нибудь отправим.
  - Немедленно. И еще, я уеду через тринадцать дней. Все отчеты, расходы, доходы и доклады отдавать Его Величеству лично в руки, - и уже тихо: - забудет же еще, - нормальным голосом: - Я лично назначу нового главу Совета.
  Иду к себе в кабинет и начинаю писать письмо Кариматэлю Зари.
  'Ваше Величество Кариматэль Зари, король Чарворна, одного из шести королевств Ниолинцера,
  Я безмерно благодарна Вам за то, что нашли время лично ответить на мое письмо. Но, опасаюсь, что Вы меня неправильно поняли, наверное, во всем виновата усталость - титул обязывает. Поэтому, вместе с моим письмом Вам так же придут бумаги, подтверждающие не только нашу платежеспособность, но и погрешность расчетов лоритов Чарворна.
  Ее Высочество Тионисса Лимус, старшая наследная принцесса Прияра, одного из шести королевств Ниолинцера.'
  Я встряхнулась. Ну не люблю я писать письма, особенно людям с высоким статусом, особенно если хочу выразить неприязнь или что-то в этом роде. Приходится тщательно подбирать слова, балансируя между обвинениями, ехидством, сарказмом и этикетом. Бррр.
  С отцом связаться, что ли? Тяжело вздыхаю, запускаю сферу и посылаю заявку Артронусу Лимусу на разговор.
  - Тионисса?
  - Я... я вернусь домой. Скоро. С Шаирилартом Ролиралем, - слова даются с трудом, будто грудь что-то сдавливает и воздух поступает толчками.
  - Неужели...
  - Да, - резко оборвала отца я и выключила сферу.
  Чуть тряхнула головой. У меня еще две недели до того, как я вернусь домой, месяц до восемнадцати летия, и... все? Что дальше? Свадьба? Коронация? Тут уж как король решит.
  Ну а чего, собственно, я хотела? С самого начала ведь знала, но надеялась. Мысли сбежать даже не возникало. Бэрик, Оларель, Далли, родители и... Шаириларт. А еще ведь есть Агид, Пайт, родная таверна, королевство, в конце концов! Мои труды не должны пропадать просто так, я столько всего сделала для этого Хаусова королевства! Я не могу просто взять и бросить Прияр, как это сделали со мной, предатели...
  - Тион? - надо же, а я и не заметила, что плачу. Вот и отвлеклась от разговора, ха.
  - Нечего, Вэл, - попыталась улыбнуться я.
  - Это слезы?! - судя по всему, у меня не получилось. И вот теперь я сижу в чужом не только дворце, но и королевстве, с заплаканными глазами. Что может быть лучше?
  - Принцессы не плачут, - твердо заявила я ошалевшему мальчику. Хотя, какому мальчику? Он ведь на два года младше меня, а я уже возомнила себя невесть кем.
  - Нет, - уверенно сказал он и подошел ко мне, кладя руку на мое плечо. - Не плачут мужчины. Женщины должны, это нормально.
  - Выходит, я еще и ненормальная, - грустно усмехаюсь.
  - Иногда просто нужно поплакать. Мне король не разрешает, если видит, то начинает ругаться, - Вэл говорил с некоей детской наивностью, которой мне самой так не хватало. - Тион, не бойся, - как же точно он назвал мои чувства, - у тебя все получится, вот увидишь.
  - Думаешь?
  - Знаю.
  - Спасибо, Вэл, - я поднялась со стула и обняла парня. - Я по тебе буду очень скучать. Приедешь на бал в честь моего дня рождения? И потом как-нибудь, просто погостить?
  - Уже все? Кончился контракт?
  - Да.
  - Конечно приеду! Мне же интересно! - весело воскликнул он, разрывая объятия. - А ты быстро соберись и вытри слезы. Все таки мне не по себе, когда вижу тебя такой. Ты - сильная! - и выскочил за дверь. Отличный малый, я бы даже сказала друг.
  Вытерла мокрые дорожки с щек, похлопала себя по лицу и решительно вышла из кабинета. Застоялся мой Хэс (и не только он), пора его вывести.
  - Эй, принцесса, - веселый голос Рель раздался позади. Я уже вышла во двор и направлялась к конюшне. Развернулась лицом к подруге. - Вай, а глаза то красные. Ревела? - прищурилась она.
  - Может быть, - фыркаю я, улыбаясь.
  - Ты куда?
  - Да вот, Хэсу размяться не повредит, а то в кошмарах будет сниться скоро с воплями "А как же я?!" - представляю такую картинку и смеюсь.
  - Тион... - Рель, в отличие от меня становится серьезной.
  - Нет, я сама, - прерываю ее. - Мне надо голову остудить, - она все понимает, по глазам вижу, но не решается отпустить одну. - Давай так, я ускачу, а минут через десять ты скажешь Биониилу? Этого времени хватит.
  - Хорошо, - нерешительно кивает она, я же чуть ли не вприпрыжку несусь к моему коняшке. Зная Рель, она начнет отсчет именно сейчас.
  Захожу в конюшню и сворачиваю налево. Вот и он, мой черный красавец.
  - Привет, мой хороший, - ласково глажу его по бархатному носу, затем вывожу его из стоила. - Ну что, готов полетать? - довольно ржание в ответ. - Уверен? Такие бока отъел всего за три месяца! - поглаживаю по упоминаемой части тела.
  - Фррр, - возмущенно.
  - Да шучу я, - весело смеюсь. - Без седла? Я так и думала, - отработанным движением залезаю на Хэса. Естественно, он немного опустился, иначе я со своим ростом никуда бы не забралась, только если со стулом.
  Он сам знает как идти, чтобы нас не заметили, я же аккуратно держусь за гриву, на ходу магича. Так, невидимость из защитных (сразу запахло зимой) на меня и Хэса, успеем, и еще немого из исключений. Меня отец научил, так без седла не свалюсь. Тем временем конь уже вышел за пределы дворца и ждал одной лишь моей команды.
  - Вперед, милый, - и мы сорвались с места.
  Вы когда-нибудь летали? Так, чтобы ветер в лицо, а тебя не беспокоит, что прическа растреплется. Так, чтобы все мысли покинули голову. Все, кроме одной - СВОБОДА. Так, чтобы все вдруг стало таким неважным и мелким, кроме скорости. Так, чтобы ты почувствовал себя собой и никем другим. Я чувствую. Именно с Хэсом. Будто связь какая-то.
  
  Мы отдыхали в тени дерева, самого большого в округе. Жаль, здесь нет лесов как у нас в Прияре.
  Хэс нашел эту поляну, когда мы выдохлись, если верить солнцу, прошло около двух часов, плюс здесь уже около получаса. Я сняла с себя раздражающее платье, туфли и украшения, из волос достала все шпильки (те немногие, что остались после нашего полета), заплела их в простую косу. Теперь же на мне было одето тонкое белое платьице, какие летом носят простые аптуки. Начало весны, но зима не была такой уж холодной, поэтому сейчас довольно таки тепло.
  Странно лишь то, что меня еще не нашли. Я как-то раз уже сбегала вот так, обнаружили через час. Но Хэс слишком застоялся, поэтому сегодня долго гнал.
  Есть хочется, я же с утра ничего в рот не клала, а время то к вечеру.
  - Интересно, а здесь где-нибудь есть деревушка? Тебе то хорошо, захотел есть - пощипал травку, а я? - возмутилась я. - И вообще, ты дорогу назад помнишь? - конь разок оторвался от трапезы и посмотрел на меня несчастными глазами мол "Я, это, нечаянно..." - Хаус, и что теперь?
  - Фррр.
  - Вот именно! И я не знаю. Так, ладно, сейчас мы просто пойдем...
  - Фррр?
  - Да не знаю я куда! Главное - пойти, а там уж и дорогу найдем или деревню. И не смотри на меня так, сам же виноват, - конь осознавал, прижал уши к голове. - Ладно, я тоже хороша. Сюда иди, горе мое.
  - Что молодая девушка делает здесь совершенно одна?
  - Если бы молодая девушка знала, где находится это самое 'здесь', то непременно ответила, - отозвалась я, не отрывая взгляда от парня, подкравшегося незаметно. Невидимость, что ли, наложил? Хаус, охранное забыла поставить!
  Парень рассмеялся. Хм, а лицо то знакомое! Это если приглядываться. Где я могла его видеть? Темно-русые волосы до плеч, золотистые глаза, прямой нос и ямочка на подбородке.
  - 'Здесь' - это почти на самой границе королевства Чарворн и Ронах.
  - Да твою же ж к Хаусу! Хэс, чернильный мой, я... А как, говоришь, тебя зовут? - резко перевожу разговор на интересующую меня в данный момент тему. Коня я могу и потом обругать.
  - Я не говорил, - судя по тому, как он увильнул от ответа, то можно сделать несколько выводов. Лицо, где я его видела?
  - Но непременно скажешь? - "включая блондинку", робко улыбнулась я.
  - Только после вас, - подмигнул мне парень, а я вспомнила!
  - Кориг?! - ошарашенно уставилась на него. Это сколько мы не виделись, почитай, лет десять.
  - Эээ... да... - растерянность в глазах.
  - Не помнишь. Ну и не надо.
  - Да кто ты...
  - Э нет, Ваше Высочество, я тоже хочу спросить, что вы делаете на чужой территории?
  Принц так обалдел от моей наглости, что даже замолчал. Забавное зрелище.
  - Кажется, ты... хм... хотел что-то сказать? - молчание. - Ну нет, так нет, - иду к Хэсу.
  - Тионисса?! - наконец то доходит до моего горе соблазнителя.
  - Я!
  Он смотрит на меня не мигающим взглядом. Я тяжело вздыхаю, подхожу к нему и треплю по волосам цвета темного золота.
  - Ай, Тион! - поправляя прическу, скорчил он обиженную рожицу.
  - Это тебе за то, что друга детства забыл, самрух ты обстриженный, - толкнула кулаком в его плечо.
  - Хм, десять лет не виделись, - качает головой. - Я же не знал, что ты станешь... такой.
  - Какой? - мило хлопаю ресницами. Не стоит все же раскрывать все карты. - Кооор, ау.
  - А? - очнулся он, затем снова оглядел меня. - Ну... красивой и... Тион, хватит издеваться, ты прекрасно знаешь, как на тебя реагируют мужчины!
  - Это я уже такая знаменитая, что про мою красоту легенды ходят? - задорно улыбаюсь Кору.
  - Почти. Все гадают, чем тебе не угодили женихи. Поначалу всё слухи пускали, мол, страшная, злая, невоспитанная. А орилам то врать зачем? Вот и говорили правду, что красивая, умная, да еще и истинная леди. Слухи у простого люда ползут быстрее, поэтому всем уж ясно, кто лжет.
  - Хм... - я задумалась. Стоило ли привлекать столько внимания? Хотя о чем я? Ведь сама за Биониила работала, да и замуж скоро выйду (как же дико звучит!), там уж и всем объясню свою позицию. Да, действительно, ничего плохого в этом нет. Решила перевести тему: - А чего же тогда сам свататься ко мне не поехал?
  - Ну... я жениться не хочу. Отец намекал, причем основательно, но я настойчиво отказывался, - и обаятельно улыбнулся, от чего ямочка на подбородке стала четче. Красивый ведь парень, наверняка уже весь дворец за ним бегает. - А ты чего улыбаешься?
  - Думаю, что бабник ты жуткий, - правда - это сила. Эк принца перекосило. - Да ладно, не смущайся, - смеюсь я. - Вон как мне с Бэриком повезло, только о политике и думает.
  - Бэрик?
  - Угу, нейр Бэрикель Жнаир, брат мой.
  - Ааа... - многозначительно протянул Кориг, и мы замолчали.
  - Слушай, а мне надо во дворец Ронаха, куда скакать? - нарушила я наше молчание.
  - На юго-запад отсюда, - и махнул рукой в нужную сторону. Хэс повернулся туда черной мордой, выражая свою готовность нестись обратно хоть прямо сейчас.
  - Ладно, друг, мне пора. Иначе скоро здесь будут Ищейки. Потом прискачут Биониил с Шаирилартом и начнут меня отчитывать. И еще, чтоб в Ронахе незаконно больше не гулял. Поймают и отцу сплавят, здесь с этим строго, а зная Каримателя Зари... Пока, - уже залезая на Хэса, закончила напутствовать я.
  - Ага... пока... - я помагичила и покинула своего задумчивого друга. Теперь предстояло объяснить знакомым принцам-королям, что я в порядке. Впрочем, это самое сложное.
  
  
  ***Этот же день. Королевский дворец Чарворна. От лица Корига Зари***
  
  
  И снова он заладил: "Выбирай академию!" Что я, маленький что ли? Сколько можно мной помыкать? А выбор то невелик: Академия Некромантии, что в Симтаре, Академия Защиты, она в Ронахе, Боевая Академия в Еловре, Академия Целительства в Найрате и две Общие Академии Магии, они в Прияре и Чарворне. Из этого мне не подходит Некромантская (маленький дар к этому, что сказать), целителем тоже не хочу быть, а кем тогда? Общие, Защитная или Боевая? А мои желания не учитывают? Может, мне хочется стать кем-то совершенно другим, хотя о чем это я думаю, наследник же, чтоб им Хаус приснился.
  Бррр, мне определенно стоит развеяться. Я накинул на себя заклинание отвода глаз, тут же повеяло снежной прохладой. Иногда помогает просто пройтись по городу, привести мысли в порядок, а еще никто не смотрит на меня, тыкая пальцем и вопя: "Смотрииите, прииинц!"
  Меня передернуло от такой перспективы. Да уж, этих дамочек, пытающихся на мне жениться, хоть отбавляй. Кронпринц. Это будто клеймо. Почему я первый, почему единственный? Знаю, что о троне думать еще рано в моем то возрасте, но с тех пор, как меня пытались прирезать в своих же покоях игнорировать эти мысли крайне сложно.
  И куда это я пришел? Скептически осматриваю большую поляну и несколько деревьев, что удивительно, с нашей то не бурной растительностью. Оглядываюсь назад. Значит, от от дворца не очень далеко, минут тридцать. Так я на границе, что ли?
  - Да не знаю я куда! - возглас привлек внимание. Я пошел на слух. - Главное - пойти, а там уж и дорогу найдем или деревню. И не смотри на меня так, сам же виноват. - заметил светловолосую девчонку. К кому она обращается, к коню? - Ладно, я тоже хороша. Сюда иди, горе мое.
  И правда, черный жеребец чуть опустил голову. Интересно.
  - Что молодая девушка делает здесь совершенно одна? - снимаю заклинание, подходя ближе. Интересно, как отреагирует?
  - Если бы молодая девушка знала, где находится это самое 'здесь', то непременно ответила, - она в упор смотрела на меня. В зеленых глазах была настороженность. Я рассмеялся, девушка выглядела так, будто на мое неверное движение отреагирует ударом. Это было по меньшей мере забавно.
  - 'Здесь' - это почти на самой границе королевства Чарворн и Ронах.
  - Да твою же ж к Хаусу! Хэс, чернильный мой, я... А как, говоришь, тебя зовут? - подловила она меня. Я пригляделся к ней повнимательнее. Красивая, серебристые волосы, ярко-зеленые глаза, малиновые губы, нежная на вид кожа... Ох, не простая аптука ведь.
  - Я не говорил, - уклончиво отвечаю я.
  - Но непременно скажешь? - резкий переход одного настроения в другое. Спина выпрямляется, подбородок выше и руки спереди соединены, явно из знатных.
  - Только после вас, - отшучиваюсь я. Она замирает.
  - Кориг?!
  Кориг? Как она меня назвала? То есть, мы знакомы?
  - Эээ... да...
  - Не помнишь. Ну и не надо.
  - Да кто ты...
  - Э нет, Ваше Высочество, я тоже хочу спросить, что вы делаете на чужой территории? - я ошарашено уставился на девицу. Она ехидно улыбалась. - Кажется, ты... хм... хотел что-то сказать? - я просто смотрю, внимательно вглядываясь в черты. Что-то смутное мелькнуло в памяти. - Ну нет, так нет, - она разворачивается и легкой походкой идет к коню.
  Ну конечно же!
  - Тионисса?! - имя из детства, когда все было по-другому.
  - Я! - она разворачивается от моего выкрика, тепло улыбаясь. Вот же Хаусова девчонка, сразу сказать, да хоть намекнуть, нельзя было?
  - Ай, Тион! - возмущаюсь я, когда это несносное создание (какой была, такой и осталась) треплет мои волосы.
  - Это тебе за то, что друга детства забыл, самрух ты обстриженный, - ворчливо говорит она, но при этом улыбается.
  - Хм, десять лет не виделись. Я же не знал, что ты станешь... такой, - не характером, так внешностью.
  - Какой? - смущенно хлопает ресницами. Сколько лет прошло, какой стала ее жизнь? Сильно ли отличается от моей? А отец? Тоже диктует ее жизнь? Скорее всего, она ведь девушка... - Кооор, ау, - прервал мои мысли голос Тиониссы.
  - А? - о чем она? А, ну да. - Ну... красивой и... Тион, хватит издеваться, ты прекрасно знаешь, как на тебя реагируют мужчины!
  - Это я уже такая знаменитая, что про мою красоту легенды ходят? - веселится принцесса.
  - Почти, - вопросительно смотрит на меня. - Все гадают, чем тебе не угодили женихи. Поначалу всё слухи пускали, мол, страшная, злая, невоспитанная. А орилам то врать зачем? Вот и говорили правду, что красивая, умная, да еще и истинная леди. Слухи у простого люда ползут быстрее, поэтому всем уж ясно, кто лжет.
  - Хм... А чего же тогда сам свататься ко мне не поехал?
  - Ну... - она резко перевела тему, я задумался. - Я жениться не хочу. Отец намекал, причем основательно, но я настойчиво отказывался, - улыбаюсь, вспоминая, разочарованные лица девушек, которые ночью "неожиданно появлялись" (не без королевской помощи) у меня в комнате. Я им потом четко объяснял, что дольше, чем до утра они у меня остаться не смогут. - А ты чего улыбаешься?
  - Думаю, что бабник ты жуткий. - Меня передернуло. Мысли, что ли, читает? - Да ладно, не смущайся. Вон как мне с Бэриком повезло, только о политике и думает.
  - Бэрик?
  - Угу, нейр Бэрикель Жнаир, брат мой.
  - Ааа... - и замолчал. О чем еще говорить? Не знаю, мы думали, каждый о своем.
  И как она только тут очутилась? Выходит, это правда, что Тион теперь первый министр Биониила Лангрора? И что она навела порядок в Ронахе? Значит, не такая уж она простая, какой хочет казаться. И что это с ее платьем?...
  - Слушай, а мне надо во дворец Ронаха, куда скакать? - неожиданно спросила принцесса.
  - На юго-запад отсюда, - указываю направление.
  - Ладно, друг, мне пора. Иначе скоро здесь будут Ищейки. Потом прискачут Биониил с Шаирилартом и начнут меня отчитывать. И еще, чтоб в Ронахе незаконно больше не гулял. Поймают и отцу сплавят, здесь с этим строго, а зная Каримателя Зари... Пока, - она вскочила на коня и тронулась с места.
  - Ага... пока... - только и успел сказать ей вслед. Да уж, вот так встреча.
  Я повернул назад, во дворец, и прошел несколько шагов, но...
  Тихий, приятный женский голос услышал я откуда-то справа. И точно, там, на фоне старого домишки, сидела девушка, напевая песню. Я невольно засмотрелся. Волосы, цвета янтаря, собранные в длинную косу, светло-голубые глаза, маленький немного вздернутый нос, чуть загоревшая кожа, россыпь веснушек на щеках, да простая туника с бриджами - одежда, которую носят аптуки.
  Она продолжала петь, что-то вышивая на зеленой ткани. Я подошел поближе.
  - Что? Кто вы? - вскочила девушка с места, настороженно наблюдая за мной. Хаус, я же чары снял, вот она меня и заметила.
  - Прошу меня простить, я не хотел вас напугать, - выражая раскаяние, опустил голову, наблюдая за ней из-под ресниц.
  - А, ну что вы, - она смущенно покраснела.
  - Я хотел бы узнать ваше имя? - улыбаясь, попросил я. Красивая, милая девушка, я заинтересован.
  - Лината, - робко улыбнувшись в ответ, ответила она.
  - Называйте меня Кор, - шутливо кланяюсь, она краснеет сильнее, а я вдруг понимаю, что не могу придумать тему для разговора! - Что мастерите? - первое, что пришло в голову.
  - Платье... вышиваю. Праздник ведь скоро.
  - Праздник?
  - Да, праздник Весны в честь Матери-Природы.
  - Ого... - я задумался. Теперь все ясно, у аптуков и орилов принято проводить праздник по-своему, отлично от нас. Они жгут костры, танцуют и поют, моя семья же устраивает бал для лоритов и нейров. Скучно, если честно.
  - Ты... Если вы хотите, то... приходите? - комкая в руках ткань туники, тихо сказала она. А что, заманчиво, никогда не видел, как празднуют его простолюдины в живую.
  - Конечно, - я улыбнулся Линате. - Где и когда?
  - Через неделю с южной стороны Елира, - до деревни добираться около двух часов от дворца. Не самая радужная перспектива, но все же. - В полночь начнется празднование.
  - Я приду. До встречи, Лина, - и я поспешил удалиться.
  Кажется, я знаю, что делать.
  
  
  ***Этот же день. Где-то на пути в королевский дворец Ронаха***
  
  
  Нет, я, конечно, все понимаю, но это беспредел!
  - Ваше Высочество, нам приказали, - да, знаю я! Еще бы не знать, сама доклады читала! - Его Величество и Его Высочество нас не пустят в город, а то и вообще из страны выгонят, если мы Вас не доставим обратно, - устало произнес орил Урик, глава отдела Ищеек Ронаха.
  - А я молчу, - тихо бурчу себе под нос. Пять Ищеек не слышат, или просто делают вид.
  Вот уже впереди виден сам город, его ворота и стража. Последние, орилы, при виде меня почтительно кланяются. Я киваю им, и мы проезжаем дальше.
  Хаус, так и подмывает сбежать, но не получится, а даже если бы получилось, то Хэса бросать здесь совсем не хочется. Поэтому, приняв безмятежное выражение лица, я осматриваю город. Выбраться мне так и не удалось, и поэтому мне слабо представлялся город изнутри, а одного вида из окна не хватало. Ну что, красиво, узорчато, не вычурно, но и не бедно. Слишком ярко, на мой вкус, цветасто даже.
  Мы продвигаемся дальше, все орилы и аптуки кланяются, провожая нас пристальным взглядом. Ну как нас, меня. Надо же, какое зрелище - принцесса выбралась из дворца, да еще и в таком одеянии. Я изредка кивала, чуть улыбаясь.
  Вот мы уже у самых стен дворца. Сейчас что-то будет. Въезжаем во двор, и вижу: стоят две особи мужского пола, с точностью повторяя выражения лиц друг друга. Один рыжий и повыше, другой чуть ниже, черноволосый, у них скучающее выражение лица, расслабленные фигуры, но взгляд - серо-синих и карих очей - не обещал ничего хорошего. В них бушевал ураган, обида мешалась с облегчением, они замораживали и сжигали одновременно. Я невольно поежилась, но все же выпрямила спину. Ты принцесса, а не какая-нибудь аптука! Соберись, Тионисса Лимус!
  - Надо же, как интересно. Меня встречают как какое-нибудь высокопоставленное лицо - Его Величество и Его Высочество, - милая улыбка и сарказм в глазах от меня. - И даже стража провожает! - выразительно обвожу взглядом Ищеек, одетых как обычные орилы. - А всего то выехала погулять в... город.
  Один из пяти моих сопровождающих (кажется, его зовут Гоиз), самый молодой, галантно подает мне руку, я слезаю с Хэса.
  - Ваше Высочество, - сквозь зубы говорит Биониил, - прошу Вас пройти в Золотую Гостинную.
  - Ох, мне еще нужно принять водные процедуры, переодеться и отужинать. А вот уж после... - замолкаю, встречаясь взглядом с Аирилом. Он на секунду прикрывает глаза, затем смотрит куда-то. Слежу за взглядом - направлен в сторону Гоиза. И что это такое я увидела? Сцена ревности? Правда? - Но, если вы настаиваете, то я могу уделить вам несколько минут.
  Не произнеся больше ни слова, Биониил разворачивается ко мне спиной и идет в сторону массивных дверей, ведущих во дворец, Шаириларт за ним. Мне остается только следовать за этими упертыми... особами.
  Мы заходим в комнату, дверь за моей спиной закрывается. Я легкой походкой прошла к одному из кресел и села в него. Мужчины остались стоять. Повисло молчание, и я не спешила его прерывать.
  - Тионисса, - таким голосом, будто вот-вот кинется меня душить. - Ты хоть понимаешь, что могло произойти?! Считаешь, что ты имеешь силу?! Возомнила себя всемогущей?! - повысил голос король. На меня. Я хотела молчать, но раз уж он начал...
  - Ваше Величество, - тихим голосом с нотками железа вдруг произнес Шаириларт, - я попрошу Вас не кричать на МОЮ невесту, - у меня от этого тона мурашки по коже побежали.
  Ниил посмотрел на меня, затем на принца. Злость и растерянность явно читались на его лице. Резко развернувшись, он вышел из комнаты, напоследок хлопнув дверью.
  - Спасибо, но я могла бы сама, и...
  - Он прав, - устало трет глаза. - Ты не должна была так просто уезжать, не предупредив никого.
  - Рель знала...
  - Рель! Причем тут Оларель? Я! Я - никто, да? Тион, ты...
  - Эгоистка.
  - Нет, - удивленно смотрит на меня. - Ты отдаешь всю себя на благо королевства. Кто угодно, но не ты. Не эгоистка. Просто не веришь. Я... - Аирил делает то, чего я никак не ожидала - он подходит к моему креслу и приседает передо мной на корточки так, что наши глаза находятся на одном уровне. - Ты можешь мне доверять. Всегда. Что бы не случилось - запомни: мы все решим вместе.
  Он пристально смотрит мне в глаза, и взгляд его завораживает. Медленно берет мою руку и под носит к губам, целует ее чуть дольше, чем позволяет этикет. В глазах - ураган. Я завороженно наблюдаю за этим, в горле пересохло. О чем мы? Ах да, о доверии.
  - Я постараюсь, - говорю тихо, почти шепчу. Потом чуть вздрагиваю. Хаус, Тион, возьми себя в руки! Вырываю свою ладонь из его захвата. - Ша... Аирил, мне пора. Должность обязывает, - чуть улыбаюсь, мы встаем. Я иду в кабинет. Действительно, и чего это я? Встряхиваю головой.
  Вот и нужная дверь, дергаю за ручку, захожу. Как раз успеваю, потому что сфера мерцает.
  - Ответ, - говорю я, присаживаясь на кресло перед столом, где находится сфера. По ее поверхности проходит рябь, шар искрится и появляется лицо Кора. А это уже интересно.
  - Эм, Тион?
  - Ожидал увидеть кого-то другого? - улыбаюсь.
  - Нет, тебя, - заметно нервничает, хмурится. - Не хочешь пойти на праздник? Понимаешь, мы отмечаем праздник Весны в честь Матери-Природы, но не во дворце, а среди аптуков и орил, и не мы, а я. Если не хочешь, то не...
  - Тааак, - прерываю я его лепет. - И с чем же это связано? С отцом поругался?
  - Не совсем, - опускает взгляд. - Я... только никому! Я девушку встретил после того случая на поляне. Она меня пригласила и не знает кто я, а ты тоже девушка... Поможешь? - поднимает на меня глаза. В них не мольба, но просьба.
  - Кто я такая, чтобы отказать другу детства? Да и мне развеяться надо. Где и когда?
  Кор мне все подробно объяснил, пообещал пересечь границу аккуратно, мы еще немного пообщались, затем попрощались, и я отключила сферу.
  Значит, обычную одежду, да? Это можно будет заказать у городской портнихи. Мне тоже очень хочется глянуть на этот праздник с другой стороны. Как это будет проходить? Мне нужно знать что-то еще? Нет, Кориг сказал бы. Все, хватит себя накручивать!
  Я еще немного покопалась в бумагах, разложила все по местам и отправилась на поиски Рель. Пока занималась делами, мне в голову пришла отличная мысль - почему бы не взять ее с собой? Она же должна знать больше, верно?
  Один из орил (кажется, я видела его рядом с Оларель) любезно сообщил мне о том, что подруга находится вне дворца, и я пребывала в нервном состоянии на протяжении оставшегося вечера. За столом молчала, отвечала вяло, все мои мысли занимал предстоящий праздник. Я продумывала все: платье, обувь, прическу, мое появление там и, конечно, то, как по-тихому сбежать из дворца. Дома у меня были миллионы тайных ходов, а тут я нашла лишь один. Второй, ведущий в Золотую Гостинную мне уже показал сам Ниил. Тот, первый, ведет из картинной галлереи на кухню. Найти его было не очень сложно, в каждом королевском дворце или замке (а так же у некоторых лоритов и нейров) есть галлерея предков, где висит вся родословная правителя (в другом случае хозяина строения), отец говорил, что это самое первое место, где следует искать такой проход. Вот я и нашла! За портретом Динлорея Второго (абсолютно ничем не выделяющегося, кстати, правителя) в стенке была маленькая дырочка, будто бы неправильно выдолбленная для гвоздя, на который вешают портреты. Не подумайте, я не хотела его ронять, я вообще даже не смотрела в ту сторону! Оно само... На мою удачу, рядом никого не было и я смогла получше дыру рассмотреть. Во дворце ничего не бывает просто так, ее могли бы заделать, но не сделали этого. Поэтому я этот вопрос захотела решить и, за неимением иного, всунула туда свою шпильку. Ничего не случилось, дырка была слишком длинной, и я разогнула шпильку, но так она тоже не доставала. Выкинув железную жертву моих действий, я бездумно дунула туда и, о великий Хаус, что-то явно зашуршало! Направила туда магию воздуха из исключений. От дыры по стене пошла спираль, а через минуту она с тихим шуршанием отъехала назад. Я огляделась и, поняв, что никого так и не было поблизости, смело шагнула вперед. Там было темно, я вызвала шарик света и двинулась вперед. Не успела я пройти и пары шагов, как стена за спиной стала прежней. Продолжила путь, проход больше всего напоминал узкий каменный коридор. Воздух здесь был не спертый, довольно таки обычный, но чуть влажный. Шла я почти прямо и недолго, минуты две от силы, затем уперлась в тупик. Начала искать хоть что-то - рычаг, кнопку, дырку, камень, лежащий не на месте, но тщетно. "К Хаусу! Ну, Лангрор!" - тихо ругнулась я, как тупиковая стена отодвинулась. Ясно, пароль - это само имя королевской семьи. В общем, вышла и оказалась в небольшой комнате, где на полках стояли бутылки, откуда-то явно пахло едой. Я поняла, что оказалась где-то рядом с кухней и, выйдя за дверь убедилась в своей правоте. Хорошо хоть орил поблизости не наблюдалось и я тихо проскочила к выходу.
  - ...Тион! Ты слышишь?
  - А? - я недоуменно посмотрела на Ниила. Судя по выражению его лица, король уже долго пытается до меня докричаться. - Просто задумалась, - сказала я и сделала глоток воды, игнорируя Его Величество. Да, я все еще злилась на него после того инцедента.
  - Скоро праздник Весны, - сказал Ниил, видимо, ожидая от меня какой-то реакции. Нет уж, Ваше Величество, не в этот раз.
  - У меня... - хотела сказать "свои планы", но потом поняла, что лучше смолчать об этом, он же еще может наряд Ищеек за мной послать шпионить, с него станется, - ...много дел в этот день. Как-никак, через пару недель уезжать, а тут все к Хаусу пойдет, - мило скалюсь, делаю глоток воды и покидаю комнату. Про себя отмечаю, что Аирил, возможно, что-то заподозрил, уж больно подозрительно на меня косился. Отгоняю свои мысли и топаю к Рель, нам еще надо все обсудить.
  Подруга обитает недалеко от моих покоев, но, думаю, сейчас она на тренировке. И верно, два человека, закутанные черные спортивные черные комбинезоны, сейчас сражались на арене так, что когда клинки соприкасались, мелодичный звон стали заглушал их тяжелое дыхание, а искры летели в разные стороны. Это было воистину захватывающее зрелище. Рель была неподражаема, впрочем, как и ее напарник - высокий парень с широкими плечами и светлыми волосами. Он снова атакует Рель, она уворачивается в самый последний момент и мгновенно бьет мечом, но парень успевает отбить удар прежде, чем тот смог бы снести ему голову. Девушка делает подсечку, но она не удается, и подруга откатывается в сторону. Лица парня не видно, но, думаю, он ухмыляется. Рель вскакивает на ноги, а ее противник стоит на месте, будто ждет чего-то. Подруга тоже отмечает это движение и принимает расслабленную позу. Через пару секунд парень уже возле Оларель, удар в голову, но она уворачивается и с силой пинает его. Он оказывается на полу, она ухмыляется. Девушка разворачивается, чтобы уйти, но блондин хватает ее за ногу, она падает.
  Я только головой качаю, что за ребячество. Хотела залезть на арену к Рель, но вовремя вспомнила о платье и благоразумно решила подождать на месте. Вот она уже и заметила меня.
  - Ваааше Высочество, какими судьбами? - ехидно протянула Рель. Ну подумаешь, в последнее время стали реже видеться. Я, между прочим, не самрухов считаю, а делами занимаюсь.
  - И тебе привет. Пойдем, поговорим, - машу рукой в сторону раздевалки. Мы зашли в комнату, и Рель уселась на скамью. - Слушай, пойдем на праздник в честь Матери-Природы?
  - А теперь подробнее, - подозрительно глядя на меня, спросила она.
  - Я встретилась с приятелем детства, и теперь он пригласил меня, а я беру тебя с собой.
  - И имя друга...
  - Кор. Кориг Зари, - она смотрит на меня странным взглядом. До Ее Высочества, наконец, доходит. - Не-не-не, я по прежнему люблю лишь себя. Просто он попросил помочь впечатлить одну девушку, а она аптука. Вот и мы притворимся. Ну Рель, чего тебе стоит? Продумаем одежду, сбежим, повеселимся!
  - Ну... - замялась она. - Думаю, если я буду с тобой, то можно.
  - Я тебя не узнаю, Рель! Где та самая наследница богатого рода, которая сбежала из дома, чтобы стать орилой! Стать охраной королевской семьи!
  - Знаешь, - задумчиво посмотрела она на меня. - Ты права. Что-то я с этой работой совсем замоталась. Уже и забыла, когда последний раз веселились. Давай так: тренировка закончится, я переоденусь и пойду в город за одеждой, - в этом я полностью полагалась на Рель, у нее отменный вкус. - Заодно зайду на рынок, куплю пару обычных лошадок.
  - Тогда я найду, как нам уйти отсюда незамеченными.
  - Бойся принца, - усмехнулась подруга.
  - Оларель! Ты издеваешься? Первое, что я сделаю - это отважу его от нас в этот вечер.
  - Хорошо, - в ее глазах зажегся лукавый огонек. - Я подарю тебе тот самый меч, на который ты заглядываешься уже второй год, если сможешь обвести вокруг пальца принца Шаириларта.
  - С рунами, который ты добыла в том подземелье? Ха, это будет просто. Считай, что он уже спит в своей кроватке от снотворного.
  Через пять минут я уже бродила по замку в поисках лазеек. Думаю, надо начать с тронного зала, там сейчас никого быть не должно.
  Когда я оказалась на месте, тут же поставила охранку на пол в коридоре, чтобы, если что, успеть спрятаться. Правда, я смутно представляла, куда можно залезть, кроме как за трон. Не самая лучшая перспектива, ну а что?
  Через час я знала уже каждый угол этого Хаусого зала! Каждый сантиметр стены, каждую паутинку и каждого паука лично по имени! И ничего! Совершенно! Я облапала все стены, дернула за всевозможные рычаги (итог: сломанная лепнина на камине и найденый тайный карман с сокровищами. Я бы ничего не взяла, просто посмотрела, но уровень охранной магии, обнаруженный мной там орал: "Куда, дуреха самрухова, лезешь?!"), но тайного прохода куда-либо не нашла. Эээх...
  Ну хорошо, двигаемся дальше!
  Оптимизм во мне мужественно переживал все эти три часа, которые я потратила на поиск ненаходимого! В конце концов я проголодалась и направилась на кухню через портретную галерею. Не знаю почему, но орил не оказалось на месте. Их я так же не нашла в малой столовой, где слуги обычно едят. Странно.
  Ааа, сейчас же восемь часов! Рабочее время закончилось! Хаус. Недовольно оглядываю пространство вокруг. Кушать хочу. Где-то здесь должна быть кладовая. Ну-ка, ну-ка, я заметила неприметную дверь на кухне, наверное, там и хранят продукты. Зашла туда.
  - Эээ... и что мне с этим делать? - спросила я у тишины. Она не ответила.
  На полках лежали грязные комки, в которых я с трудом узнавала овощи, фрукты в двух корзинах вперемешку, с три дюжины банок, а мясо выглядело жутко. Меня передернуло. В конце концов просто помыла большое красное яблоко. Громко хрустя сочным фруктом, я, увлеченная едой, не заметила под ногами чего-то и чуть не упала.
  - Хаус! - ругнулась я тихо. Благо не упала, а успела схватиться за дверцу шкафчика. - Уффф... - восстановив равновесие, я заметила внутри шкафа что-то. Ага, конфеты! Я знала! С наихитрющим выражением лица я стащила пять цветастых фантиков. Ничего, от них не убудет.
  - Что здесь... принцесса? - если в начале фразы голос и звучал грозно, то к концу он сел.
  - Ну я, допустим, - прожевав конфетку, отвечаю орилу, вошедшему на кухню. Видимо, он принял меня за воришку или крысу.
  - Что Вы здесь делаете?
  - Я ужинаю, - делаю невозмутимое выражение лица. - А вы?
  - Я, это, на улице дежурил, а когда мимо проходил, дак и услышал шум, будто чего-то упало! - поведал мне историю стражник. После он будто очнулся: - Ваше Высочество, с вами все в порядке?
  - Да, в полном, - мило улыбнулась я.
  Как неловко получилось, меня будто на месте преступления застали. Я бы покраснела, да вовремя напомнили себе, что я - принцесса, а значит и отчитываться ни перед кем не должна. - Вы можете возвращаться на пост.
  - Да, Ваше Величество, - орил неловко развернулся на пятках и ушел в дверь.
  - А! - тихо воскликнула я, чуть не хлопнув себя по лбу! Какая же я глупая! Ищу обходные пути, хотя можно просто пойти по прямой! Ну Хаус всемогущий! - Мне нужна Рель, - шепчу я, кладя в рот очередную конфетку, и отправляюсь на поиски подруги.
  
  
  
  ***Королевский дворец Ронаха. Комната Шаириларта Ролираля. От лица Шаириларта Ролираля***
  
  
  
  Я молчал, переваривая услышанное. Надо же, я даже не ожидал от Тион такого монолога. Кажется, она понемногу открывается мне, это грело душу. Наследница Прияра, тем временем, отвернулась к камину лицом, поэтому я не мог предположить, о чем она думала.
  - Когда отец сказал, что мне пора найти себе жену, я несильно удивился, скорее не ждал, что это произойдет так быстро. Думал, это случится ближе к пятидесяти. Нужно было выбрать себе цель для ухаживания, - тихо проговорил я. Правда за правду, моя принцесса.
  - И выбрал меня, - ее голова немного наклоняется вниз, но голос по прежнему ровный.
  - Да, - она не задавала вопроса, скорее констатировала факт, но я все же ответил. - У меня были данные, но внешность имела значение. Я тогда пошел к сестре. Тесс полагается знать всех и вся, так как она постоянно посещает различные балы. Мы сидели у нее в комнате, смотрели портреты, но я не мог выбрать ни одну. И тут я увидел тебя, - стараюсь не выдать своего волнения, восхищение в словах. - Тесс тут же вдохновенно поведала мне о "ее идеале", как она тебя назвала. Не удивляйся, моя сестра совсем не глупа. Уже тогда я определился.
  - Значит, мы договорились, - она вздыхает, поднимаясь на ноги. - Потом еще поговорим, думаю, тебе надо отдохнуть, - девушка вышла за дверь. Я не стал ее останавливать, слишком многое надо обдумать.
  Я лег на кровать, заложив руки под голову и уткнувшись взглядом в потолок. 
  
  Очнулся я, когда в дверь забарабанили. Наверное, уснул.
  - Ваше Высочествооо! Принцессы нееет! - продолжали шуметь.
  - И что... Тион?! - я вскочил с кровати и мгновенно очутился у двери. Резко дернул за ручку. - Как нет?! Где?!
  - Я... я не знаю, - резко побледнел орил. - Его Величество заметил, Ее Высочества нигде нет!
  - Где он?! - буквально прорычал я.
  - На улице, перед главным входом.
  Шипя проклятия сквозь зубы, я вылетел из комнаты. Куда делась эта несносная девчонка?! Сбежала?! Ее похитили?! Я скоро с ума сойду!
  Король нашелся именно там, где сказал орил. Он мерил шагами двор, периодически кидая взгляд на ворота.
  - Биониил! - рявкнул я. - Что происходит?!
  - Спроси это у ее подружки, - скривился король, остановившись на секунду. Я только сейчас обратил внимание на девицу, которая стояла, оперевшись спиной о стену. Как там ее... Оларель?
  - Где? - подхожу к девчонке.
  - У меня еще две минуты на молчание, - меланхолично пожала плечами она.
  - Что?
  - Я дала ей фору в десять минут.
  - Что?! - рычу сквозь зубы, сжимая кулаки.
  - Ваше Высочество, ей нужно было отдохнуть от вас, - кидает взгляд на короля. - Я кое-что скажу, но Вы ничего не слышали, - понижает голос Оларель.
  - Ну? - настороженно прищуриваюсь я.
  - Тион должна была развеяться. Она плакала. Из-за Вас?
  - Нет, - мотаю головой. - Мы поговорили, и она ушла по делам.
  Я замолчал, осознавая услышанное. Тион плакала. Не особо в это верилось, но я не думаю, что девчонка врет.
  - Восток, - вдруг нарушила молчание орила.
  - Что? - не понял я.
  - Она умчалась на восток. Десять минут форы прошли.
  Я услышал как Биониил быстрым резким шагом направился ко главному входу. Уже через пару минут мимо нас пролетела группа орил на конях. Ищейки, я понял сразу.
  
  Прошло часа два и Биониил Лангрор получил послание с птицей о том, что Ищейки нашли принцессу. Я с трудом сдержал себя, чтобы не оседлать первого встречного коня и не умчаться за ней. Если совсем откровенно, то я за это время успел бессчетное количество раз пожалеть о том, что не отправился вместе с Ищейками. Слава Хаусу, Тион нашли!
  
  Она сидела на своем коне и, насупившись, смотрела перед собой. Затем, заметив нас, сощурилась и выпрямилась в седле.
  - Надо же, как интересно. Меня встречают как какое-нибудь высокопоставленное лицо - Его Величество и Его Высочество. И даже стража провожает! - язвительно произносит Тион. - А всего то выехала погулять в... город, - к ней подошел совсем еще мальчишка и протянул руку. Та благосклонно ее приняла.
  Кажется, я только что понял фразу "жажда крови". Что этот орил себе позволяет?
  - Ваше Высочество, прошу Вас пройти в Золотую Гостинную, - цедит такой же злой Биониил рядом.
  - Ох, мне еще нужно принять водные процедуры, переодеться и отужинать. А вот уж после... - Тион встретилась со мной глазами, в которых была заинтересованность. Она даже не понимает... ничего не понимает, или же для принцессы это просто игра, забава? Закрываю глаза на мгновение, затем смотрю на парнишку, этого орила. Стоит как ни в чем небывало, глядит на своего короля. - Но, если вы настаиваете, то я могу уделить вам несколько минут, - продолжила фразу Лимус.
  Лангрор развернулся и двинулся в кабинет, я за ним, не глядя на принцессу, но, зная - она идет следом. Молчание длилось весь путь до комнаты. Тионисса независимо прошла к креслу, мы с королем остались стоять.
  - Тионисса, - вкрадчиво произнес Лангрор. - Ты хоть понимаешь, что могло произойти?! Считаешь, что ты имеешь силу?! Возомнила себя всемогущей?! - сорвался Биониил.
  - Ваше Величество, я попрошу Вас не кричать на МОЮ невесту, - тихо, но многообещающе произнес я. Нет, конечно, девчонке надо указать на ее ошибки, но не в таком тоне! Он не имеет права давить на мою невесту!
  Биониил, тем временем, растерянно и зло смотрел то на девушку, то на меня. Что-то для себя решив, он резко развернулся и вышел.
  - Спасибо, но я могла бы сама, и...
  - Он прав. Ты не должна была так просто уезжать, не предупредив никого, - прервал я Тиониссу.
  - Рель знала...
  - Рель! - ну конечно - в первую очередь думает о подруге! - Причем тут Оларель? Я! Я - никто, да? Тион, ты...
  - Эгоистка, - произнесла она спокойно, но в глазах мелькнула горечь.
  - Нет. Ты отдаешь всю себя на благо королевства. Кто угодно, но не ты. Не эгоистка. Просто не веришь. Я... Ты можешь мне доверять, - решил я, что надо сменить подход. Направился к креслу Тион и присел перед ней на корточки. - Всегда. Что бы не случилось - запомни: мы все решим вместе, - беру ее маленькую, мягкую ручку и подношу к губам, целуя. Мы завороженно смотрим друг другу в глаза и я усилиям воли подавляю желание поцеловать эти яркие губы, которые так и манят. Или, к примеру, схватить девушку, забросить на плечо и унести куда подальше. Хаус меня забери!
  - Я постараюсь, - тихо говорит Тионисса, но вдруг будто встряхивается, вырывает ладонь из моих рук. - Ша... Аирил, мне пора. Должность обязывает, - говорит быстро, отрывисто, в конце чуть улыбается. Мы выходим из кабинета.
  Я решил прогуляться по дворцу, заодно и подумаю. Значит, пора, принц, Вам тактику менять. Причем сильно. До этого я давил на Тион, пытался командовать, вот только гордости в этой девчонке ни чуть не меньше, чем во мне. События этого дня показали мне, что нужно действовать по-другому, то есть завоевывать сердце с помощью доверия. А мне не доверяют, да, к тому же, кажется, не собираются верить. Хаус...
  Я задумчиво остановился, услышав разговор за поворотом.
  - ...то есть как? - возмущенный голос принцессы.
  - Да вот, наши все на задание умчались, а Оларель с ними, - ответил ей мужской.
  - Хаус! Когда вернутся то?
  - Может, часа через два.
  - Ладно, спасибо, - ответила Тион, вздохнув. По шагам понял, что девушка приближается ко мне. Я же, наскоро оглядевшись, спрятался за статую, намагичил отводящие взгляд чары из защитных и застыл на месте, почти не дыша. Почему не невидимость? Для нее нужно больше времени, а у меня его было немного. Кстати маги, достигшие определенного уровня (все лориты) могли бы с легкостью заметить меня, но сомневаюсь, что принцесса так умела, да и к тому же, она думала о своем и шла, не оглядываясь по сторонам. Интересно, зачем ей понадобилась подруга прямо сейчас? Хаус меня задери, если девчонка снова что-то не задумала!
  Я вышел из укрытия через пару минут и направился в сторону столовой. Пять часов - время ужина.
  Когда я зашел в комнату, стол уже был накрыт, а король восседал на своем месте. Он хмуро посмотрел на меня, а затем снова вернулся к трапезе. Я присел на стул, где всегда сижу, недалеко от Лангрора и почти напротив принцессы.
  - Приятного аппетита, - на ходу пробормотала Тион, ни на кого не глядя.
  - Спасибо, - отозвался я, внимательно за ней наблюдая.
  - Благодарю, - это Биониил.
  Принцесса рассеяно кивнула нам. Она села и начала вяло есть, уставившись в одну точку.
  - Тионисса, ты же помнишь о празднике Весны? - неожиданно начал король, но, так и не дождавшись ответа, продолжил: - У нас будет бал по этому поводу. Что ты об этом думаешь? Тион? Тион! Ты слышишь?
  - А? - растерянно спросила Тионисса, она недоуменно уставилась на Лангрора. - Просто задумалась, - вернув лицу невозмутимое выражение, принцесса глотнула воды, как бы указывая на то, что больше ничего не скажет.
  - Скоро праздник Весны, - медленно проговорил Биониил. Он внимательно смотрел на девчонку, которая старательно изображала равнодушие, не смотря на то, что все еще была зла. Это читалось в ее глазах.
  - У меня... - девушка прервала себя, обдумывая ответ, - ...много дел в этот день. Как-никак, через пару недель уезжать, а тут все к Хаусу пойдет, - язвительно улыбается Тион. Я тут же понимаю, что девчонка что-то задумала, но вот что?... Принцесса замечает мой взгляд, усмехается еще шире, разворачивается и уходит.
  Зря ты думаешь, милая, что я ничего не узнаю.
  Быстро расправлюсь с ужином и иду на выход, у меня есть план.
  
  
  ***Этот же день. Один из коридоров в королевском дворце Ронаха***
  
  
  Рель обнаруживается в своей комнате и, кажется, готовится ко сну.
  - Тион? - удивленно посмотрела подруга на меня.
  - Я!
  - Нашла секретный ход?
  - Нет! Но есть идея лучше!
  - Ну? - недоверчиво приподнимает бровь, сверля меня взглядом и скрестив руки на груди.
  - Так вот! Мы с тобой притворимся орилами, да пройдем через вход на кухне! - хотя Рель то итак орила.
  - Хм, - девушка задумчиво прикусила губу, усевшись на кровать. Я нетерпеливо топала ногой. - А что, возможно. Только риск попасться велик.
  - Легче спрятаться под самым носом, чем обходить непонятно как и где.
  - Соглашусь с тобой, - кивает подруга. - Значит, это мы решили. Я в город сегодня не успела, меня задержали, постараюсь выбраться завтра.
  - Отлично! Только вот надо что-то с моими волосами сделать, они выдают меня... дома я могла прикрыть из платком, но и ходила я в джинсах! А сейчас? Не красить же!
  - Стой-стой, - прервала меня Рель. - Мы что-нибудь придумаем, а сейчас иди спать. Завтра все обсудим.
  Я подозрительно глянула на Оларель, но тут же себя одернула. Хороша принцесса, подозревать единственную подругу!
  - Действительно, лучше поспать, - бормочу я и ухожу. Отдых - вот, что мне сейчас нужно. Завтра я обязательно со всем разберусь.
  
  Утро встретило меня хорошим настроением. Сегодня я была готова к подвигам, поэтому одела темно-зеленое пышное, но удобное платье с золотистыми вставками, бархатные золотые туфельки на небольшом устойчивом каблучке и отправилась на поиски уже любимого мной Совета.
  По дороге пришлось задержаться, ибо случился у меня Вэл. Угу, вот прямо так! Я просто шла по коридору, но услышала какой-то грохот, а затем шепот:
  - Тс! Нас же поймают! Сюда иди!
  Последовав за голосом, я оказалась в одной из комнат для гостей. Картина, представшая передо мной, не давала определиться, что делать - смеяться или нервничать. Занавески были подраны, ваза с цветами валялась на полу (хорошо хоть защитную магию против ударов орилы наложили!), тумбочка перевернута, покрывало на кровати помято и частично сброшено на пол, а, собственно, из-под него торчит чья-то нога.
  - Вот самрух! А, ну да, так и есть... Ну же, вылезай! - говорила кровать голосом Вэла. Я не выдержала и расхоталась. - Ай! - послышался глухой удар, шебуршание, и, наконец, на свет показалось тело, а затем и голова сына Ниила. Красный, растрепанный и с царапиной на щеке он укоряюще взирал на меня с пола, от чего я засмеялась еще громче.
  - Ты что там делаешь? - улыбаясь, с просила я.
  - Ммм... Тион, тут такое дело... - он не договорил, заметив, как из-под кровати появился...
  - Самрух! - и нет, это было не ругательство. - Вэл, добрая душа, и где ты только его нашел?
  Я с огромным удивлением рассматривала небольшое, но изящное животное, которое внешне было похоже на кота, если бы не три хвоста, исключительно черный окрас, острые как клинок когти и клыки, красные глаза и кисточки на концах чуть удлиненных ушей.
  - Это девочка. Я ее вчера в саду нашел. Сам не знаю, что она там делала, - мальчик обреченно смотрел на животное, а затем поднял глаза на меня. - Ты расскажешь отцу?
  - Почему ты так решил? - я медленно протянула руку к самруху, готовая в следующую секунду отдернуть ее. Животное посмотрело на меня, затем понюхало протянутую ладонь, а после сделало то, чего я никак не ожидала - потерлось об меня головой!
  - Ого... Значит, не расскажешь?
  - Нет, не расскажу, - решительно заявила я и аккуратно погладила самруха между ушек. - Ну что, имя уже придумал?
  Вэл внимательно посмотрел на меня, а затем, широко улыбнувшись, сказал:
  - Лим. Можно? - в смысле - можно? Это что? Лимус - Лим, вроде как в мою честь, что ли? Я удивленно уставилась на мальчика. - Так можно?
  - Ну да, - все еще хлопала ресницами я. - Ты ее уже кормил? - неловко перевожу тему.
  - Нет, как раз собирался, - Вэл укоряюще взглянул на самруха, который бессовестно его игнорировал.
  - Ладно, бери Лим на руки... Хаус, ее же еще спрятать надо! Только как?
  - Я держал ее под жилеткой, пока она не сбежала.
  - Первоклассно, так и сделай, - скомандовала я. Напрочь забыв о визите в Совет, я думала о том, как бы незаметнее пронести самруха мимо всех обитателей дворца незаметно. - Только осторожно.
  Мы вышли из комнаты и двинулись по направлению к кухне. Всем встречным стражниками и орилам кивали как ни в чем небывало, в общем, старались вести себя естественно. Надеюсь, у нас получалось хорошо. По крайней мере, никто не вопил: "САМРУХ!!!" и не целился мечом в сына короля, под жилеткой которого находилось животное.
  Уже через пятнадцать минут Вэл и я хозяйничали на кухне, предварительно выставив оттуда всех орил. Мы бы и быстрее дошли, но я преднамеренно умолчала о том секретном ходе за картиной. Друзья друзьями, а политика политикой, это может сыграть мне на руку когда-нибудь. К примеру, если меня захотят убить, то я могу спрятаться там. Хах, услышал бы кто-то мысли юной принцессы - обвинил бы в паранойе.
  - О, я нашел! - счастливо улыбаясь, мальчишка поставил на стол кувшин, в котором, судя по всему, было молоко.
  - Думаю, этого будет маловато. Нужно найти мясо, - смотрю на Лим, спокойно сидящую на табурете и с видом хозяйки всего Ниолинцера наблюдающей за нашими манипуляциями. - Сырое, - уточняю я, и мы продолжаем поиски.
  Миски обнаружил Вэл, а я нашла мясо. Пренебрежительно фыркнув, самрух грациозно запрыгнул на стол и с воистину королевским величием принялся за еду.
  - Да уж, - выдохнула я, опустившись на стул. - Вэл, скажи-ка мне, а где она жить будет, а?
  - Нууу... - неуверенно протянул мальчик.
  - Пойдем уговаривать Ниила? - полуутвердительно спросила я.
  - Поможешь? - он посмотрел на меня с такой надеждой, что я, не колеблясь ни секунды, утвердительно кивнула.
  Вэл широко улыбнулся и крепко меня обнял. Он моего роста сейчас, зато потом станет высоким и статным юношей. Я не могла не помочь, ему нужен друг, нужен тот, кто поможет не сломаться, не стать пешкой в дворцовых играх. Пусть о родственной связи короля и Вэлидиэла знает только узкий круг людей, но в будущем, когда и если Биониил объявит его наследником (а я не сомневаюсь, что так и будет), то ему придется несладко. Я, конечно, всегда рада помочь и в любом случае поддержу его кандидатуру, но все же. В общем, я дала обещание Вэлу и, прежде всего, самой себе о том, что Лим останется во дворце.
  И я, и мальчик не завтракали, поэтому мы еще раз устроили ревизию на кухне. Наградой нам стали свежие булочки и пирожки с яблоком.
  - Тиооон, - протянул Вэл со странной интонацией. Я, до этого увлеченная каким-то странным прибором, мгновенно развернулась к сыну Ниила. И застыла. Мальчик медленно, с опаской и восторгом в глазах, гладил тихо мурчащего самруха. Одно из самых опасных животных Ниолинцера выгибалось под его руками, как обычный домашний котенок!
  - Сейчас же идем к королю, - немого хриплым от удивления голосом сказала я. Недоеденный мной пирожок был мгновенно закинут в рот.
  Мы быстрым шагом двигались к кабинету Ниила. Точнее, я неслась впереди, а Вэл следовал за мной, бережно придерживая Лим под жилеткой.
  У самой двери я затормозила.
  - Один? - спрашиваю у орил, стоящих рядом. Мало ли, вдруг он там с любовницей отдыхает, или дела государственной важности решает, а я вот так вломлюсь, увижу что-нибудь, чего видеть мне не стоит.
  - С принцем Шаирилартом Ролиралем, - я, не дослушав стражника до конца, постучалась и, не дожидаясь ответа, открыла дверь.
  Картина, представшая передо мной была таковой: король королевства, где я нынче временно проживаю, сидел на своем королевском кресле, закинув королевские ноги на королевский стол, при этом он потягивал из бокала багровое вино. Его же оппонент, принц, а в будущем и король, и мой муж, и правитель двух государств одновременно, сидел на полу и вкушал алое, вишневое вино. Одежда обоих королевских особ выглядела немного примятой, небольшая часть мебели исчезла.
  При моем внезапном появлении оба вскочили.
  - Весело тут у вас, - беззаботным тоном резюмировала я, оглядев Рыжика и Ниила еще раз. Затем шустро затянула Вэла в комнату и захлопнула дверь прямо перед лицом стражника. - Хотела познакомить вас с новым членом королевской семьи Ронаха.
  - С Вэлидиэлом? - недоуменно взирает на меня Биониил.
  - Вот уж точно нет, - усмехаюсь. - Прошу любить, кормить и уважать! Лим!
  Вэл в этот момент выпускает кошку из рук. Та, от чего-то фыркнув, опустилась на пол и оглядела все и всех внимательным, но гордым взглядом.
  - Самрух! - то ли ругается, то ли констатирует король. Он и принц во все глаза глядят на довольную, судя по выражению мордочки, кошку.
  - Это Лим, я ее в саду нашел, - робко пробормотал молчавший до этого мальчик.
  - Думаю, что это возможно было покушение, подстроенное, как несчастный случай, но Вэл всех удивил. Мне этим заняться?
  - Нет, я сам, - твердо произнес король. Ну да, Вашество, знаю я, что вы сына любите и за него любому голову с плеч.
  - Хорошо, вы тут разбирайтесь, а я пошла. Аирил, ты со мной?
  - Да.
  Мы вышли в коридор и закрыли за собой дверь.
  - Никого ниже лоритов не впускать, у короля важный разговор, - коротко бросила я и двинулась вперед.
  - Ты хотела поговорить? - подал голос принц.
  - Я хотела, чтобы они поговорили.
  - Но о чем ты тогда сказала? Когда самруха показала?
  - Ты заметил сходство мальчика и Ниила?
  - Выходит, он...
  - Ага, - отвечаю я. В том, чтобы скрывать это от принца, я не видела смысла.
  - Ты сейчас куда?
  - В канцелярию, мне там еще завалы разгребать, - вздохнула я и прибавила ходу.
  
  
  ***Этот же день. Королевский дворец Ронаха. Комната Шаириларта Ролираля. От лица Шаириларта Ролираля.***
  
  
  Спал я неспокойно. Снилось, будто мы Тион одни едем по дороге на конях, все отлично, солнце светит, птички поют, а принцесса улыбается. В следующую же секунду мир замирает. Я не могу пошевелиться, а нас окружают. Я проснулся в холодном поту, когда Тион закричала. Благо только во сне. Отвратительный сон.
  Я встал рано, так как спать больше не хотелось.
  На завтраке Тиониссы не оказалось, там сидел только хмурый король. Он сверлил взглядом стол, а затем и меня. Ну-ну, Ваше Величество, во мне так просто дыру не прожечь.
  Позавтракав, я вернулся в выделенные мне покои. Там, на кровати, лежало письмо. С гербом семьи Лимус. Не Тиониссе, мне. Что это означает? Какие-то проблемы в Прияре?
  Все оказалось гораздо проще, но и сложнее. Через какие-то две минуты я уже ворвался в кабинет Биониила Лангрора.
  - Что это значит?! - буквально прорычал я.
  - Что - что? - невозмутимо спросил король. Если бы он им не был, то я с удовольствием набил бы ему рожу!
  - Ты предложил свою кандидатуру на роль жениха, когда я уже занимаю это место! Что ты...
  - Мальчишка! - резко прервал меня Биониил, поднявшись с места. - Да как ты смеешь?
  - Она уже дала свое согласие мне!
  - Девушки... они ветрены. Вы еще не женаты, - на слове "еще" он скривился. Тут мне буквально сорвало крышу, ибо, создав фаербол, я метнул его... нет, не в голову короля, а в близ стоящую мебель. Кресло отлетело к стене и начало гореть. - Что ты творишь?! - после этих слов я не мог не позволить себе ухмылку. Биониил, заметив это, церемониться не стал и запустил световой шар прямо в мою сторону. С реакцией у меня все в порядке, я сумел отскочить. Хаус его задери, он хотел меня ослепить! Хоть и временно, но... Из моих рук вырываются нити молний. Успевает пригнуться...
  
  - Какое?
  - Вишневое, - коротко отвечаю я. Король протягивает мне бокал, киваю, благодаря.
  Все закончилось тем, что мы выдохлись, а магический резерв израсходовался больше, чем наполовину. Дальше шла словесная перепалка, пока Биониил неожиданно не заявил, что у него пересохло в горле, а я рассмеялся. На том и порешили.
  - Пусть сама выбирает, у меня еще есть время, - неожиданно говорит мой противник, закинув ноги на стол и пригубив вино. Я же сижу на полу, почти все кресла и диван мы уничтожили, а здесь ковер удобный. Мягкий. В комнату, что ли, себе такой прикупить?
  - Хорошо, - отвечаю я медленно.
  Неожиданно за дверью слышится какое-то шуршание, она распахиваются, являя нам собой... Тион. Некоторое время мы с королем сидим и просто смотрим на это чудо, затем почти синхронно вскакиваем.
  - Весело тут у вас, - оглядев нас, сказала девчонка. Вот Хаус! Пакостливо хмыкнув, она затащила кого-то в комнату и захлопнула дверь. - Хотела познакомить вас с новым членом королевской семьи Ронаха, - перед нами стоит совсем еще мальчишка, возрастом с мою Тесс. Я видел его пару раз во дворце. Вроде прислуга, а может и нет.
  - С Вэлидиэлом? - подает голос король. Вот как его зовут.
  - Вот уж точно нет. Прошу любить, кормить и уважать! Лим!
  Вдруг у мальчишки под рубашкой что-то зашевелилось, а после на полу оказался...
  - Самрух! - первым соображает Биониил. Я молчу, создавая шаровую молнию за спиной и настороженно наблюдаю за этим животным. Три хвоста медленно и будто лениво покачиваются, угольно-черный цвет шкуры, красные глаза смотрят будто снисходительно, животное ухмыляется, обнажая острые белые клыки.
  - Это Лим, я ее в саду нашел, - тихо сказал мальчишка.
  - Думаю, что это возможно было покушение, подстроенное, как несчастный случай, но Вэл всех удивил. Мне этим заняться? - говорит Тион. Видно, они успели сдружиться с мальчишкой. Я немного расслабился, но молнию не убрал.
  Стоп, она сказала что-то о покушении. Зачем кому-то понадобилась смерть этого мальчика?
  - Нет, я сам, - резко отвечает король. Тионисса смотрит на него понимающе, потом переводит взгляд на меня.
  - Хорошо, вы тут разбирайтесь, а я пошла. Аирил, ты со мной? - глядит в упор.
  - Да.
  Мы выходим за двери.
  - Никого ниже лоритов не впускать, у короля важный разговор, - произнесла принцесса, обращаясь к страже перед кабинетом, и двинулась дальше.
  - Ты хотела поговорить? - спрашиваю я. Вообще, это я хотел поговорить насчет этого случая.
  - Я хотела, чтобы они поговорили.
  - Но о чем ты тогда сказала? Когда самруха показала? - задаю интересующий вопрос.
  - Ты заметил сходство мальчика и Ниила? - останавливается она, внимательно смотря мне в глаза. Сходство?
  - Выходит, он...
  - Ага, - просто отвечает она и продолжает путь.
  - Ты сейчас куда?
  - В канцелярию, мне там еще завалы разгребать, - вздыхает и идет еще быстрее. Я остаюсь один. И что дальше?
  Кстати, где там сейчас ее подружка? Оларель.
  Оказалось, что орила находится в городе, отпросилась с тренировки. Пока я ждал ее, успел: написать ответ королю Прияра, просто письмо отцу и Тесс, пообедать. Оларель явилась во дворец к пяти часам с довольной улыбкой. Она прибыла во внутренний двор, где я ее успешно перехватил.
  - Что она опять задумала? - не стал ходить вокруг да около я. Орила внимательно на меня посмотрела.
  - С чего Вы взяли, что она что-то задумала? - медленно произнесла она.
  - По взгляду догадался. Уж сильно ехидным был, - прямо ответил я.
  - Как знать, что у нее в голове... Каждый день новые идеи.
  - Ты понимаешь, о чем я!
  - Не имею ни малейшего представления, - невинно ответила она и пошла ко входу, но вдруг остановилась. - Сегодня в шесть будет тренировка, приходите, - произнесла Оларель и поторопилась уйти.
  Зачем мне... тренировка. Намек? Хм, всегда готов!
  
  
  ***Спустя два часа. Королевский дворец Ронаха. Канцелярия***
  
  
  - Неплохо поработали, - прозвучал дружный тяжелый вздох. - На сегодня все, - магов как ветром сдуло. Все сбежали, пока сумасшедшая, своевольная принцесска не придумала чего-то еще, похуже работы.
  Я наклонила голову в одну сторону, потом в другую, шея и спина уже ныли от такого издевательства над собой. Надо меньше на одном месте сидеть, так и пылью недолго покрыться.
  - Ваше Высочество, - прозвучало от двери.
  - Рель, - улыбнулась я подруге, вставая с места. Прогнулась в спине, попыталась дотянуться до пола... Ага, наивная, в таком-то платье я бы еще на дерево залезть удумала.
  - Стареешь, - вынесла вердикт Оларель.
  - Деревенею потихоньку, - вздохнула я.
  - Так приходи сегодня на тренировку, разминка в пять, начало в шесть.
  - Отличная идея! - смотрю на часы. - Еще пара дел, и я освобожусь.
  - Подождать?
  - Не стоит, - отвечаю. Дверь за Рель закрывается
  Честно просмотрев еще две бумажки, я отправилась в свои покои. Спортивной одеждой выбрала черную обтягивающую майку без рукавов, эластичные, из этого же материала штаны и мягкие сапожки без каблука. На руки, от кисти до локтя бинты, сверху столь любимые мной черные кожаные перчатки, волосы завязала в высокий хвост, из которого выходила коса. Закидываю на плечи полотенце и выхожу.
  В зале я оказываюсь одной из последних, молча иду к Рель, которая пристроилась в последнем ряду. Она была одета в одежду, которую у нас в Прияре носят воины на тренировку. Разминка начинается, мы бежим двадцать кругов размеренным бегом и пять с ускорением. Затем встаем на месте, разминаем шею, руки, спину, ноги, тянемся и прочее. Это слишком скучно, чтобы перечислять. Правда, немного потянула ногу, когда неправильно её поставила, всё же давненько я не занималась, но это пустяки. Почувствовав тепло в мышцах, я с нетерпением ждала начала спарринг-боев, сначала в рукопашную, а потом и с оружием.
  - Итак, кто хочет начать? - прозвучал зычный голос тренера. Я и еще несколько орил немедленно подняли руки. - Отлично. Ваше Высочество, прошу на арену. Тейтери, давай сюда.
  Я стойко проигнорировала чью-то протянутую руку, залезла сама. Кто-то фыркнул, но я, не обращая ни на кого внимания, подошла к тренеру. Вскоре рядом со мной оказалась девушка примерно моего роста.
  - Мастер, как долго орила занимается здесь? - медленно закипая, спрашиваю я.
  - Около полугода, - ответили мне, даже бровью не поведя.
  - А я - пять лет! Прошу подобрать мне противника моего уровня, - на этот раз мужчина посмотрел на меня, и его взгляд говорил о том, что он сомневается о наличие у меня хоть какого-то уровня. Хаусов наглец заменил прошлого мастера пару месяцев назад, на тренировках прошлого я была, но не у этого. Как же бесит! Ну я ему покажу... - Мастер, я жду.
  - Хорошо, - пакостливо хмыкнув, он осмотрел зал. - Ранис, - я почувствовала подвох, но промолчала. Когда же на арену зашел парень, что был головы на две-три выше и раза в четыре шире, мне стало страшно. - Занимается три года, но, думаю, его сила может скрыть нехватку некоторых умений.
  Парень был брюнетом, карие глаза смотрели с нескрываемой скукой. Понятно, сила есть, так ум не нужен. Краем глаза я заметила, как Рель хмуро на меня посмотрела, намереваясь подойти. Я отрицательно качнула головой.
  - Давайте начнем, - привычно надев маску безразличия, предложила я.
  - Бой длится до тех пор, пока один из соперников не окажется на лопатках больше пяти секунд, - короткий, почти не заметный взгляд на меня, - или не попросит о пощаде.
  Нас окутало прохладой, послышался запах снега и травы, а я поклялась себе в том, что ни за что не проиграю.
  Мы принимаем боевые стойки, смотря друг на друга в упор. Он оценивает меня, я - его. Ранис стоит довольно уверенно, но, думаю, осталась еще какая-то неловкость из-за широкого корпуса и большого роста. Если он берет силой, то мне остается лишь ловкость и скорость, хотя этого мне хватит с лихвой.
  - Бой, - слышу я откуда-то издалека, будто сквозь стену.
  Я не спешу кидаться на противника первой, жду его хода, он не заставляет себя долго ждать. Судя по всему, ему хочется скорее закончить бой, поэтому он не строит стратегий, просто действует по ситуации. Я тоже не буду ни о чем лишнем думать, поддамся интуиции. Ухожу от удара перекатом вбок, вскакиваю на ноги. Сальто назад, его подсечка не удалась.
  Мы прыгаем по арене еще минуты две: он атакует, я отступаю. Затем мне все это надоедает и я, дождавшись удачного момента, бью его со всей силы в челюсть, он не успевает закрыться.
  Самое интересное то, что до боя на нас использовали особую магию, которая была придумана специально для арен относительно недавно. Если кому-то наносился урон, то мозг получал об этом сигнал, и пострадавшее место начинало болеть, хотя в физическом плане все было в порядке. После поединка ее снимали, и все возвращалось в норму. Конечно, её и в настоящем бою, а то и на войне применить можно. Вот только во время Поединков Чести или чего-то в этом роде такой приём не приветствовался, а тех, кто его использовал, называли слабаками. Что же насчёт второго - так магией здесь все владеют, поэтому это плетение фактически уравновешивало силы противников, сражение может длиться бесконечно долго, благо в последнее время войн у нас не было.
  Вернёмся к бою.
  Парень не тратит время на ненужный ступор, мне прилетает в ответку. Попадает под дых, из меня вышибают воздух, в глазах появляются звездочки, но я, сама не знаю как, умудряюсь увернуться от следующего удара. Дышу сквозь зубы, делаю глубокий вдох и выдох. Немного отпускает, я могу нормально двигаться. Парень, будто насмехаясь надо мной, не делает попыток напасть, я начинаю злиться. Резко подавшись вперед, начинаю наносить удары, которые он успешно блокирует. Мы скачем по арене, у меня всё же получается его достать, и, пока он отвлекся, в мгновение ока оказываюсь у него за спиной и бью ногой в голову, благо растяжка помогает. Парень резко разворачивается, и удар приходится точно в лицо. Конечность мгновенно отзывается резкой болью, ух. Добиваю бугая ударами в ребра и по колену. Падает.
  - 5... 4... 3... 2... иии... 1! - непростительно долго произносит тренер, но Ранис не встает. - Победа остается за Ее Высочеством.
  Слышу аплодисменты, но не обращаю на это внимания. Подхожу к парню, подаю ему руку. Этот удар костюм блокировать не мог, поэтому Ранис сейчас хрипел через разбитый, а может и вовсе сломанный нос.
  - Вставай, - немного жестко произношу я. Он открывает глаза и удивленно смотрит на меня. - Ну же, - дергаю рукой. Берет протянутую конечность, поднимается, а я мысленно хриплю от боли, но молчу, стиснув зубы. Ушиб в районе ребер мгновенно напоминает о себе.
  Мы подходим к магам, они отлечивают парня и снимают с костюмов заклинание.
  Когда я оказываюсь на своем месте, на арену уже были вызваны новые лица. Мне нравится эта часть тренировок, когда просто сидишь и смотришь после того, как уже был на арене. Я обычно пытаюсь продумать, просчитать действия хотя бы одного из противников, представить себя на его месте. Чаще всего у меня получается, но иногда не срабатывает.
  Вот и закончились рукопашные спарринги. Время оружия. Мы снимаем костюмы, подходим к полкам, я тут же хватаю два меча, они, как и все остальное, были сделаны из темного дуба - прочнейшего в дерева. Я глянула на Рель, она выбрала для себя шест бо. Мы сели на свои места.
  На арену вышли первые бойцы - рыжая девушка с нунчаками и темноволосая с мечом. Они встали в стойки и приготовились. Прозвучала команда приступать к бою. Рыжая напала первой, она молниеносно наносила удары один за другим, темноволосая успешно блокировала все выпады, даже успевала сама несколько раз атаковать. Лично я предсказывала победу второй девушки. Рыжая хоть и была искусна во владении нунчаками, но все же ей чего-то не хватало. Правда, в жизни существует такая простая вещь, как случай. Одно неверное движение темненькой, немного удачи рыжей, как весы склонились в противоположную сторону. И вот, фаворитка этого спарринга лежит на лопатках. Интересный бой, поучительный, так сказать.
  Выходит следущая пара, а за ними еще и еще. Потом Рель, она побеждает, что не удивительно. Я до последнего сидела на месте. Не знаю почему, но я ждала финала, будто предчувствовала что-то.
  - И последние на сегодня: Ее Высочество Тионисса Лимус и... Его Высочество Шаириларт Ролираль.
  Я вышла на ринг с маской безразличия на лице, но внутри меня будто Хэс галопом носился. Встречаюсь с принцем глазами, мысленно спрашивая: "Что же ты задумал?". Аирил отвечает полным невозмутимости взглядом. Я внимательно его осматриваю: на нем одежда схожая с моей, обтягивает хорошо тренированное тело, волосы заплетены в косу, в руках меч.
  Два врага, две противоположности с идентичным оружием, огонь и лед, я будто вижу нас со стороны. Такие разные, но вынужденные быть вместе.
  - Тион, - произносит принц. Я не могу понять, что за этим скрывается. Насмешка? Интерес?
  Я отвечаю кивком головы и дергаю уголком губ. Мы встаем в стойки.
  - Бой.
  Не спешим, медленно двигаемся по кругу, но точно друг напротив друга. Смотрим, решаем, узнаем.
  Забывшись, переношу вес на больную ногу, от чего она отзывается резкой болью, я отвлеклась. Этих секунд принцу хватает, чтобы очутиться рядом со мной. Замах, удар. Я успеваю уклониться, когда меч принца находится в сантиметрах от меня. Перекат, стойка, выдох. Аирил хитро щурится, отвечаю ему кривой ухмылкой. Ожидал чего-то подобного? Плохо. Моя основная тактика ведения боя - это уклонения, резкие атаки и стремительные выпады. С моей комплекцией, я считаю, это самое оптимальное решение. И принц это понял.
  Решаю на этот раз напасть первой, рывок вперед. Уклоняюсь от его меча, успеваю зацепить бок, прежде чем снова отскакиваю от очередного удара. Рыжик делает каменное лицо, но глаза его выдают - удивлен. Я подавляю в себе желание ехидно оскалится или показать язык, это было бы чересчур даже для меня. Стараюсь сохранить нейтральное выражения лица, но довольная усмешка все же успевает скользнуть по губам. Принц, к моему неудовольствию, это замечает. Не хотелось его бесить, вон как глазами злобно сверкает. Хотя, это будет даже забавно - вывести Шаириларта из себя, люди в ярости хуже себя контролируют. Ухмыляюсь еще шире, чуть ли не зубы показываю. Сужает глаза. Вот это уже интереснее, ха. Насмешливо склоняет голову к плечу, как-то мрачно мне улыбаясь, будто задумал что. Я настораживаюсь, естественно, на моем лице не дрогнул ни один мускул.
  Аирил атакует, отбиваю одним мечом, вторым пытаюсь достать принца. Безуспешно, он уклоняется. Я нападаю, он отбивает... Мы кружим на арене, как в танце, это даже похоже на Вальс Пар, его всегда танцуют на свадьбах, это обычай жителей всех стран Ниолинцера. Сначала двое влюбленных танцуют по одиночке, каждый свою партию, мужчина начинает, потом они встречаются взглядами, замирают, а после жених, словно коршун, кидается на невесту, пытается ее завоевать, заставить танцевать с ним. Если девушка в нужный момент не подает руку, то все - свадьба не может состояться (этакая последняя проверка), если же она вступает в танец, то начинается самое интересное. Пара танцует, партнеры то расходятся, то снова оказываются в объятиях друг друга, это чем-то походит на противостояние, а в конце жених ловит невесту, когда она "сбегает". Тут уж выбор предстоит жениху - либо догнать, либо отпустить (что, понятное дело, приведет к срыву свадьбы). При первом варианте развития событий мужчина, догнав девушку, целует ее, а она обнимает его, будто сдаваясь на милость победителю.
  Ну, я сдаваться уж точно не собираюсь! Ещё задам трёпку этому Наглому Рыжему Нечту! Атака за атакой, удар за ударом... Мы теряем счёт времени. Оба приходим в себя только тогда, когда острия моих мечей направлены в живот наследного принца Симтара, а кончик его оружия упирается в моё горло, опущу голову - коснусь подбородком холодного металла.
  - Ничья, - хрипло выдыхает тренер. Стоит гробовая тишина, которую нарушает наше с Аирилом тяжёлое дыхание. Будто одно на двоих.
  Отступаю назад, убирая оружие. Трясу головой, странные мысли посещают голову всё чаще.
  - Я восхищён, - элегантно, несмотря на оружие, кланяется принц, хитро косясь на меня из-под огненных прядей, спадающих на лицо.
  - Аналогично, - коротко киваю я, прокручиваю в руках мечи и, развернувшись, ухожу. Перелезаю через ограду, ловко спрыгиваю вниз, иду относить клинки на место. В зале стоит гробовая тишина.
  Хаус, дойти бы до покоев...
  
  
  ***Королевский дворец Ронаха. Тренировочный зал. От лица Шаириларта Ролираля***
  
  
  Все, в том числе и я, провожают хрупкую фигурку принцессы. Она уходит плавно, грациозно, как и подобает особе королевской крови. Это завораживает: такая маленькая девушка, но вокруг неё будто большая аура силы.
  Спускаюсь следом, иду относить свой клинок на место. Слышу тихий шёпот у самого уха:
  - Нога.
  - Что? - медленно поворачиваюсь. На меня смотрит пара наглых карих глаз.
  - Она не поморщилась, когда спрыгнула, но уголки её губ дрогнули.
  - Когда... Хаус! Спасибо, Оларель, - спешу к дверям. Гордая девчонка не потрудилась обратиться к лекарям! Я ведь видел, что одно из её приземлений закончилось не слишком удачно, но магия для того и накладывается, чтобы после поединков всё оставалось так, как было до них. Выходит, ногу повредила заранее? Я не видел ни разминки, ни рукопашных боёв, успел только к сражениям с оружием, с отцом разговаривал по сфере.
  Нагнал принцессу, но не спешил заговорить, Тион шла вполне уверенно. Решил намагичить себе невидимость и посмотреть, что дальше.
  Но только рядом не оказалось посторонних глаз в виде орил, лоритов, нейров и просто гостей замка, как из Тиониссы будто стержень выдернули, я дёрнулся, чтобы успеть её подхватить, но она лишь прислонилась спиной к стене. Прикрыв глаза, девушка начала шевелить губами, будто... считала? Через несколько секунд, смахнув каплю пота с виска, принцесса продолжила свой путь, опираясь рукой о стену. Дальше я терпеть не собирался - неслышно подошёл сзади и резко подхватил Тион. Она тут же попыталась вырваться, не издав при этом ни звука, но я был готов к такой реакции, поэтому прижал её к себе сильнее.
  - Тихо, это я, - а я понял, почему она даже не вскрикнула - сжимала зубы. - Хаус, Тион, что за бред? Почему не подошла к магам? Они бы вылечили!
  - И все бы это видели! - прошипела принцесса, совершая очередную бесполезную попытку вырваться. Я пошёл вперёд.
  - Ну и что?
  - Я думала, что дойду.
  - Одна аптука тоже так думала. Пока не попала в суп к людоеду, - съехидничал я в ответ поговоркой. - Почему тогда сама себя не подлечила?
  - Я...
  - Что?
  - Пусти! - это мы проходим стражу.
  - Нет. Мне плевать, что о нас подумают, может мы свадьбу репетируем, - не могу справится с ехидной улыбкой, когда скулы девушки розовеют от возмущения, а может и смущения. - Я не собираюсь оставлять тебя здесь с больной ногой, чтобы ты ползла к комнате. А будешь брыкаться - переброшу через плечо, и дальше делай, что хочешь, хоть обижайся.
  В глазах принцессы отразился страх, затем возмущение и злость.
  - Волосы сожгу.
  - Запеленаю в одеяло, затем заморожу магией и отнесу в больничное крыло, - серьёзно заявляю я, хотя меня веселит картина, которую я описываю.
  - Ты... Рыжик, ты переходишь все границы!
  - А ты не отвечаешь на поставленный вопрос.
  - Я... - старательно отводит глаза, я не тороплю, вижу, что обдумывает ответ. Наконец, собравшись, она на выдохе отвечает: - плохо владею целебной.
  - Что? - недоуменно смотрю на неё. Может послышалось? Но, судя по упрямо сжатым губам принцессы, мой слух меня ещё не подводит. - Тион, - не смотрит на меня. - Это всё?
  - В смысле - всё?! Ты хоть понимаешь, что это значит?! В случае опасности я просто не смогу себя исцелить! А если это станет известно кому-то ещё, то случаи нападения участятся, отец заставит ходить с охраной, а я не смогу... не важно.
  - Не сможешь сбегать из дворца, - молчание ответило мне лучше любых слов. - В любом случае, ты скоро выйдешь замуж.
  - Спасибо, что напомнил, - только эта девчонка может говорить с такой ледяной интонацией, в которой проскакивают ехидные нотки.
  - Тион, мне казалось, что мы всё решили.
  - Я не говорила, что в восторге от этой мысли.
  Настала моя очередь молчать. Что я мог ответить? Врать, что тоже против?
  Хаусова наследственность, отец тоже как мать увидел - сразу влюбился, хотя с ней полегче в этом плане было, сама она - дочка одного из лоритов, добрый папочка, заметив интерес принца к единственной дочери, быстро вытолкал её замуж за наследника. А она сначала была и не рада такому повороту, в первую брачную ночь на порог спальни новоиспечённого муженька не пустила - устроила такой скандал, что тому пришлось дать магическую клятву, мол, до момента её согласия ни-ни. И он ждал. Дарил цветы, подарки, водил на свидания в город, парк, сад, а порой они просто говорили обо всём. В конце концов мама сдалась, влюбилась в отца и отвечала ему той же нежностью, что и он ей. И я уважал родителей за уверенность, упрямство, терпение и верность решений.
  Но, видимо, у каждого своя история, свои зомби в шкафу, и у семьи Лимус их побольше. Ведь именно семья строит из человека личность. Невольно вспоминается тот момент в баре, когда я раскрыл принцессу. Было ясно как день, что она там не впервые, а частые посетители знали девчонку в лицо.
  - Я знаю, - помедлив, всё же сказал я. Тион с лёгким удивлением посмотрела на меня, я ответил спокойным взглядом. Дальше мы двигались в тишине. Каждый думал о своём.
  С ней почему-то так всегда: сначала споры и пререкания, дальше вроде перемирие, а потом молчание. Последнее убивало больше всего. Как нам быть дальше, если поговорить толком не о чем?
  Ну вот, дверь её комнаты. Захожу внутрь, сажаю принцессу на кровать.
  - Что ты делаешь?! - возмущённо шипит девушка, когда я беру в руки её ножку. Вдруг понимаю одну очень важную вещь, от которой на губах расплывается улыбка, которую я совершенно не пытаюсь скрыть. Голову даю на отсечение - ещё полгода назад она бы не раздумывая шарахнула меня молнией, а может и вовсе изначальную стихию задействовала, то есть подожгла мне что-то, но сейчас я сижу перед Тион на корточках, живой и невредимый, прикасаюсь к ней. Неужели она, наконец, начинает мне доверять? Робкая надежда появляется где-то в душе, но рано ещё праздновать победу, бой почти выигран, но война продолжается.
  - Лечу, - вспомнив, что мне задали вопрос, коротко отвечаю. Снимаю с ноги сапог настолько аккуратно, насколько могу, но всё равно слышу, как принцесса со свистом втягивает воздух. - Прости, - торопливо извиняюсь, - но сейчас будет больнее, - начинаю медленно стягивать носок, затем резко его сдергиваю. Отрываю взгляд от распухшей лодыжки, смотрю на Тион. Зубы стиснуты, глаза зажмурены, лицо побледнело, а по виску течёт капелька пота.
  - Ничего, - выдыхает она. - Продолжай, пусть это скорее закончится, - я молча сканирую ногу. Это был бы обычный вывих, но из-за её упрямства ситуация осложнилась. - Что там?
  - Я вообще не понимаю, как ты ещё ходить можешь.
  - Могла. Адреналин. Да и магия помогала.
  - Как так вообще получилось, что ты сейчас... - не знаю, как продолжить, поэтому просто замолкаю. Называется, хотел отвлечь её от боли разговором.
  - Рыжик, не говори так, словно тебе далеко за сотню. Ты ненамного старше меня. Рассказать тебе правду? - она на мгновение задумалась. - Почему бы и нет. Не знаю, что насчёт тебя, но я не хотела быть обузой, тупой блондинистой принцесской, удел которой - удачно выйти замуж за того, кто может возглавить приярцев, а затем родить ему наследников. Конечно, все ждали первенца, сына, а получилась... я. Так чем я хуже мальчишки? Ничем, так для себя решила тринадцатилетняя Тионисса и стала просто "Тион". Мама часто повторяет, что имя не совсем девчачье. Я с детства смотрела на неё, как на пример подражания, а потом резко, как удар под дых, что вышибает из тебя весь воздух, пришло осознание.
  - Что случилось? - она старалась говорить безэмоционально, уставившись в одну точку, видя одной ей известные картины её же прошлого, но я слышал. Слышал ту затаенную грусть, боль и отчаяние.
  - Она оказалась другой. Слабее наивнее, чем я думала. В конфликты двора не лезла от того, что могла выйти из него проигравшей. Конечно, она изменилась с тех пор, как начала ладить с отцом, но всё же... Нет в ней некой стойкости и жёсткости, что позволяет править целый королевством. Зато у отца, с детства ожидавшего удара в спину всё это было. Имя, характер, внешность - это всё пропитано той статью, что заставляет его уважать, даже если ты ненавидишь этого человека.
  - У меня в семье всё не так, - Хаус меня задери, если всё это она говорила кому-то ещё! Девчонка, не смотря на упрямство, решила жить не так, как жили её родители. Что ж, я полностью поддерживаю тебя. Любви достойны даже самые сильные. - Моя мать - дочь лорита - присутствовала на одном из балов, приходящих в королевском дворце вместе со своим отцом. Униал Ролираль как раз подошёл к Совету Шести, как увидел её. Он говорит, что это была любовь с первого взгляда, - принцесса фыркнула. - Тион, если ты в это не веришь, не значит, что все думают так же. И знаешь, глядя сейчас на своих родителей, я могу уверенно сказать, что отец не зря боролся за своё право на счастье. Не смотри так удивлённо, мать его даже после свадьбы держала на дистанции какое-то время.
  - Но, Аирил, я тогда совершенно ничего не понимаю. Почему он заставляет тебя жениться уже сейчас, не смотря на возраст? Да ещё и не по... любви.
  - Ну, - я тянул с ответом. И не потому, что не знал, что ответить, а по совершенно другой причине. Солгать или нет? Как она отнесётся к правде?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"