Кирова Дина : другие произведения.

Рассуждение о книге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите меня за эту фигню.

  Вот я тут недавно прочла книгу (час назад). Сначала не хотела. Коменты были типа "Ой, какая фигня" или "Название дебильное. Отстой" и "Ой, начала читать, но дальше просто не смогла". Мдя... Самые 'добрые' писали "Книга на любителя". Решила прочитать отзывы к другим книгам этого же автора и отзывы были положительными. Меня заинтересовало, чем эта книга хуже других? Ну не смогла я оставить ее и все же прочла.
  И знаете что? Мне понравилось.
  Даже это 'скучное начало' было вовсе не скучным. Сюжет немного необычный, персонажи не заезженные типа "Оу, да все самые крутые авторы пишут про главную героиню-одуванчик и про парня-хулигана я тоже так сделаю!", шутки тоже смешные и не украденные из анекдотов.
  Это заставило меня опять задуматься (угу, задумалась, а на часах 02:47 по московскому времени). Выводы были такими: 1) Я такая необычная, ведь понравилось только мне. 2) Что-то здесь не так. Первый вариант я в серьез так и не восприняла, поэтому клещом вцепилась во второй.
  Думала я не долго (на часах 02:55). До меня дошло.
  С ходу назовите самый популярный жанр нашего времени у обоих полов. Фэнтези! - это отвечу лично я. Так, развиваю мысль в этом направлении. Я обожаю романтику, но без примеси фантастики начала ее читать только недавно. Первые прочтенные мною книги были 'Сумерки', 'Дневники вампира' и 'Игры вампиров'...
  Ой, что-то я отвлеклась маленько.
  В общем, в книге, не было ни грамма этого самого фэнтези. Просто легкий любовный романчик. И тут-то мне вспоминается еще один комент на тему "Нафига выкладывать то, что больше на жизненный опыт смахивает, если жизнь итак ж... (ну вы меня поняли). Вроде и обычная книга, но чересчур реальная".
  Если не понятно, то я клоню к тому, что некоторые люди нашего времени ничуть не отличаются от людей прошлых веков, если не тысячелетий. Как там было? А, 'ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!!!'.
  Меня удивляет то, как такие люди вообще классику усвоили. А что? Вот нам на лето много чего читать задали, а вот задело меня произведение 'Иван'. Не знаю почему, но именно оно. Так вот, там была описана реальность времен ВОВ. И та реальность значительно отличается от нашей. Во многих классических произведениях описана жизнь такая, какой она является, причем не приукрашена любовью и не читается через 'розовое стекло'. Хм, во времена произведений классических самым фантастическим был телефон, да я даже не говорю про интернет.
  Раньше люди рассматривали книги как развлечение (вместо современного телефона с компьютером), а сейчас книги читают для того, чтобы в них забыться и не думать о всех проблемах и делах. А что помогает отвлечься лучше, чем вымышленный мир?
  Думаю, что миру просто не хватает волшебства, магии, фантастики и веры в себя.
  Но это волшебство повсюду!!!
  - А как же снег? - танец маленьких снежинок...
  - А как же дождь? - капельки воды, падающие прямо с неба...
  - А как же океаны, реки, моря и озера? - которые имеют как приливы, отливы, течения, воронки...
  - А как же огонь? - причиняет боль или греет, хотя и нематериален...
  - А как же земля? - дающая жизнь новому...
  - А как же солнце? - дарит на бурю эмоций, особенно с восходом и закатом...
  - А как же тучи? - они парят над землей...
  - А как же ночь? - которая кутает в свои объятия и показывает звезды и эмоции связанные с ними, которые телевизор не передаст...
  - А как же космос? - ау, люди, там все летает...
  Раньше все это считалось магией!
  Да я даже готова посмотреть на мир в современной обстановке!
  - А как же самолет? - который сам летит...
  - А как же предсказания по гороскопу? - которые чаще всего правы...
  - А как же экстрасенсы? - они, не зная вас, могут рассказать о вашей личности больше, чем знаете о ней вы...
  - А как же планшетники? - одно прикосновение пальца, но много функций...
  Некоторые просто принимают все как должное. Ну компьютер и компьютер. Ну машина и машина. Почему так? Я не знаю. Может это потому, что я еще далеко не доросла до 'ворчливой старости'?
  И вот я, уже отчаянно зевая (время 03:49), заканчиваю строчить эту белиберду и ложусь СПАТЬ!
  Напоследок хочу сказать:
  Верьте в себя и тогда у вас все получится. Если у вас все получится, то вы будете благодарны Судьбе и Удаче. А что это есть? Это есть магия, волшебство и фантастика, но мы, зная, что нет таких необычных человечков как Судьба, Капец, Фортуна, Удача и Фиг, все равно не перестаем надеется.
  P.S. Но комент свой я все же оставила!!!
  P.S.S. Если вы поняли этот 'текст', созданный моим сонным мозгом и больной фантазией, то знайте, что мышление у вас крайне необычное.
  Хм, а может не так уж не права была я, сразу откидывая второй вариант... (03:59)
  (01.08.2013)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"