Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Здравствуй, новый мир (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Здравствуй новый мир!

   Легкий ветерок трепал распущенные волосы, пахло свежей, луговой травой, слышались птичьи голоса и... матерные выражения знакомым баритоном.
   - Гребаная ведьма! - в сотый раз повторил Марк, - Куда она нас забросила?!
   Кирстен открыла глаза и перевернулась на спину, тут же в лицо ударил солнечный свет, да такой, что девушка зажмурилась.
   - Кирстен! - Эмели приземлилась рядом на колени.
   - Что происходит? - спросила та.
   - У Мирты, похоже, получилось, - дрожащим голосом сообщила Эм, -Не думала, что в книге заклинаний для новичков будет заклинание на телепортацию.
   - Гребаная ведьма! Лучше ей сейчас мне под руку не попадаться, - Марк уже яму в земле протоптал, расхаживая взад-вперед.
   - Где мы? - Кирстен села и сдержала улыбку, наблюдая за красавчиком.
   - В каких-то руинах, очень древних, хочу заметить, - отозвался Шон.
   Девушка огляделась: они находились в комнате, точнее в четырех полуразрушенных стена без потолка и пола, с двумя выходами напротив друг друга.
   - Та-а-ак,- протянула шатенка, - А где Мирта?
   Шон и Эмели пожали плечами, а на лицо Марка вообще смотреть не следовало - заикой остаться можно. Девушка не подозревала, что он может быть таким.
   - МИРТА! - неожиданно крикнула Кирстен, от чего все подскочили.
   Молчание было ей ответом.
   - Это плохо,- констатировала девушка.
   - Сбежала наверняка, чтобы я ее не придушил,- предположил Кен.
   - ты слишком хорошего о себе мнения, безмозглый мой. Уж кого-кого, а тебя она не испугалась бы, - приструнила его Кирстен.
   - Это ты меня недооцениваешь, дура-шизанутая!- ответил он.
   - Ребят, по-моему, сейчас неподходящее время для этого, - заметил Шон.
   - И правда, - Кирстен мгновенно успокоилась,- Признаться, я надеялась, что мы просто пивом траванулись, и максимум где очнемся - это в больнице.
   Эмели улыбнулась.
   - А для пущей радости, мы еще и босиком, - сказала она.
   - Ну, да, даже твои тапочки здесь недолго протянут.
   - У меня телефон не ловит! - воскликнул Марк, достав мобильник и размахивая им в разные стороны, - А у вас?
   - Ты один прихватил свою "Верту", - язвительно заметила Кирстен.
   - Это не "Верту", идиотка!
   - Слушайте, чем ругаться по каждой мелочи, лучше бы придумали, что нам делать, - похоже Шон начал терять терпение.
   Эмели поддержала его утвердительным кивком.
   - Нам нужно найти Мирту, - согласилась шатенка.
   - Нам нужно найти телефон и выбраться на хрен отсюда! - прорычал Марк.
   - А еще неплохо бы узнать, где мы, - добавил Шон.
   - И обувь найти, - вставила Эм.
   - Чудесно, что нам надо, мы выяснили, - подытожила Кирстен,- С чего начнем?
   - Разделимся? - предложил Шон.
   - Ты больной?! - заорал Марк.
   - Я согласна с Кеном, впервые в жизни, только выразилась бы помягче: ты уверен, Шон?- Кирстен огляделась, - Мы неизвестно где, если разойдемся, как свяжемся?
   Шон умолк и задумался, несколько раз он хотел что-то сказать, но осекался и снова уходил в мысли. Наконец он безнадежно вздохнул.
   - Часов, как я понимаю, тоже ни у кого нет?
   - У Марка телефон, - напомнила Эмели.
   Кен посмотрел на мобильник и его лицо вытянулось. Он прошипел, что-то нечленораздельное и продемонстрировал аппарат окружающим.
   - Ты продолжаешь меня удивлять, - вздохнула Кирстен, разглядывая отключенный мобильник.
   - Я слишком зол, чтобы нормально соображать, - пробурчал парень.
   - Видно ты по жизни злым ходишь...
   - Стоп-стоп-стоп! - Шон поднял руки, встав между препирающимися, - Ясно, техника здесь не работает, может быть это побочный эффект от заклинания и позже он заработает. Значит, разойдемся и будем искать друг друга, неподалеку от этих руин, как стемнеет.
   - Бред, - констатировал Марк.
   - Ну, Шон, ты у нас мозг, поэтому поступим, как ты решил, - сообщила Кирстен, снимая тем самым ответственность с других.
   - Тогда я иду с мозгом! - заявил красавчик, - И мы идем налево.
   - Но, Шон, - Эмели сделала несчастное личико.
   - Ничего, Эм, Марку мозг больше нужен, ведь своего нет, - улыбнулась Кирстен.
   - Смотрите, не заблудитесь в четырех стенах, - парировал Кен и умудрился споткнуться о камень и выругаться, прыгая на одной ноге.
   - Сочувствую, Шон, - вздохнула шатенка и, взяв подругу под руку, пошла к другому выходу.

***

   - Главное на стекляшку какую-нибудь не наступить, а то столбняк и все, - пробурчала Кирстен.
   - Тебе меньше нужно общаться со студентами медфака, - улыбнулась Эмели.
   Подруга рассмеялась и зашагала бодрее. Руины чем-то смахивали на лабиринт и девушки решили идти, применив научный метод - пальцем в небо. О результате было пока рано судить, кроме полуразвалившихся стен и неба, они ничего не видели.
   Когда появилось желание "бросить все на фиг и пойти обратно", послышались новые звуки - человеческие возгласы, звон металла и визг, кого, было пока сложно понять.
   - Слышишь?- спросила Эм, Кирстен кивнула, - Пойдем быстрее!
   И девушки побежали, стараясь поворачивать туда, где им казалось, голоса становились громче. Удача была на их стороне, через несколько минут они выбежали на луг с изумрудной травой. Распространители шума были на почтительном расстоянии от них и к тому же заняты: Группа людей с чем-то серебряным в руках, отбивались от пятерых свинок, только "свинки" были таких размеров, что одной такой тушей можно было год питаться вей семьей. Люди определенно не справлялись.
   - Ой, - издала Эмели, - Может им помочь?
   - Как? - хмыкнула Кирстен, - Не волнуйся, сейчас, какой-нибудь рыцарь на коне придет к ним на помощь.
   - Юмор у тебя, - пробурчала Эм.
   - Смотри! Похоже я становлюсь ясновидящей! - шатенка указала на людей, к ним и правда спешил человек верхом на шикарном черном жеребце.
   Подруги подошли поближе. Оказывается у людей в руках были- меч, тяпка, вилы и лопата, а у рыцаря - копье. Только он подъехал, как люди расступились, кабаны замерли и умолкли, казалось, они смотрят на всадника. Хрюшки забегали вокруг него, он издал гортанный звук и они с диким, будто перепуганным, визгом убежали в сторону леса.
   Люди тоже бросились в рассыпную, что было немного странно- никто не удосужился поблагодарить всадника, а ведь кто знает, что могло бы с ними произойти, если бы не он?
   - Видела их одежду? - прошептала Эмели.
   Кирстен покачала головой, она была поглощена действием и не обращала внимания на мелочи.
   Всадник, похоже, их заметил и направил коня прямо к ним. Эм встала за плечо подруги и сжалась. Когда незнакомец приблизился девушки поняли, почему его никто не спешил благодарить. Кирстен поняла, что Марк-то не так плох, оказывается, что уж лучше быть смазливым красавчиком, уделяющем собственной внешности большую часть времени.
   У всадника было вытянутое лицо с мелкими ямочками, большой нос с горбинкой, глубоко посаженными глазами непонятного цвета, кустистые брови, борода, казалось, местами была выдрана, длинные волосы не мытые с неделю, если вообще мытые. Но это было еще пол беды- оглядев девушек, мужчина улыбнулся, продемонстрировав желто-зеленые зубы, небывалых размеров.
   Эмели зажала рот рукой, боясь вдохнуть лишнего воздуха, а то последствия могли быть плачевными. У Кирстен просто отвисла челюсть и она не могла ничего сказать.
   - Зсдрафсстфуйте, крассафицы, - поприветствовал всадник, кивнув.
   Кирстен смогла лишь пискнуть - хочу к Марку!
   - Не бойтессь, я прогнал этихф тфарей, они не приченят фам фреда, - продолжил рыцарь.
   - Мы не испугались... их по крайней мере, - шатенка справилась с языком.
   Эмели предпочитала молчать, опасаясь все того же, заодно изучая наряд незнакомца.
   - Откуда фы фсялиссь зсдессь, боссиком, ф такой одежде? - поинтересовался мужчина.
   - Вышли из этих руин, - Кирстен махнула за спину, почему-то ей не хотелось просвещать его о их небольшом приключении.
   Всадник осекся, что-то показалось ему подозрительным во внешности девушек, особенно колготки на ногах Эмели, которые порвались и издали могли вызвать сомнения о целостности кожного покрова.
   - Кстати, вы не подскажите, где здесь можно найти телефон? - спросила Кирстен, а Эмели почему-то дернула ее за рукав.
   - Телефон? - переспросил всадник и его глаза расширились.
   Он резко развернул коня и, пришпорив, умчался в сторону горизонта.
   Шатенка почесала затылок.
   - Ты что у него спросила?! - вдруг закричала Эмели.
   - Что не так?
   - Ты видела, как он одет? Как они все одеты?
   - Знаешь, на тот момент я смотрела немного выше одежды, - взмахнула руками подруга.
   - Он был одет, как какой-то охотник с старых картин или исторических фильмов, - объяснила Эм.
   -И?
   - Похоже, Мирта нас перебросила не просто в неизвестное место, - намекнула блондинка.
   - И ты говоришь - у меня юмор какой-то не такой, - закатила глаза Кирстен.
   - Я серьезно!
   - Ох, давай не будем делать преждевременных выводов, - шатенка примирительно подняла руки, - Вон видишь дым? Наш новый друг умчался в ту сторону, сходим, посмотрим, узнаем что-нибудь, может помощь найдем... Может, мы просто оказались в какой-нибудь глухой деревне.
   - Я смотрю, ты оптимисткой стала, - пробурчала Эмели.
   - В любом случае нам нужна информация.
   - Кто не рискует...- Эм вздохнула.
   - Вот именно, а пить действительно охота, - Кирстен взяла подругу за руку и повела в сторону дыма.

***

   Холодный каменный пол, пахнет сыростью, где-то капает вода. Послышались чьи-то шаги, и девушка напряглась, что-то ей подсказывало, что это не друг.
   Кто-то присел рядом и провел пальцем по щеке готки, убирая волосы. Мирта старательно изображала, что все еще без сознания. Руки незнакомца оказались у нее на плечах, и тут она не выдержала и отскочила. Пытаясь встать, она запуталась в подоле платья и едва не упала - незнакомец успел встать и поймать ее. Мирта начала сопротивляться, пытаться вырваться, но прервалась, увидев лицо незнакомца - симпатичное с добродушной улыбкой, волосы убраны в хвост, глаза странного цвета - красные с узким зрачком, светились в полумраке.
   - Госпожа, не стоит бояться, - сказал он приятным голосом, - Я не причиню Вам вреда.
   Мирта посмотрела на него, как на идиота: во-первых, его глаза доверия не вызывали, во-вторых... он был не одет, только плащ за спиной. Девушка с визгом вырвалась.
   - Кто ты такой?! И почему голый?! - она и не подозревала, что может так пищать.
   Незнакомец удивленно оглядел себя, но все же запахнулся в плащик, чтобы не смущать свою госпожу.
   - Кто Вы? - повторила готка спокойнее.
   - Я Ваш верный раб, госпожа, - ответил он и приклонил колени, - Наконец-то Вы прибыли.
   - Что? Я? Кто? - Мирта созерцала его затылок, взгляд сам собой опустился ниже спины( предположительно, под плащом-то не видно) и далее, из-за плаща торчал хвост с кисточкой на конце, - Что ты за существо?!
   - Я раб, - повторил мужчина, - Я лишь заключен в это тело, чтобы радовать Ваш глаз.
   Мирта решила не говорить ему, что хвостатые, красноглазые непонятно кто ее мало прельщают( а голые и подавно).
   - Полу демон,- объяснил "раб", увидев непонимание на лице госпожи.
   Мирта попятилась, пусть и полу, но все-таки демон, а она кое-что в этом понимала.
   - Что ты от меня хочешь? Где мои друзья?
   - Они в порядке, пока что, - последнее он добавил еле слышно, - Они так же прибыли сюда, в этот мир, - пояснил он, когда готка начала искать их глазами, - Почему-то, они попали в несколько другое место. Возможно, Вы не смогли полностью использовать свою силу, поэтому так получилось.
   - Я ничего не понимаю, у меня никогда ничего не получалось, я лишь хотела приструнить М.., чтобы он помолчал! - выкрикнула Мирта.
   - Госпожа, тот юноша Вам интересен? Вы вл...
   - Не интересен он мне! - готка вспыхнула, но мгновенно успокоилась, - Кому нужен самовлюбленный придурок...
   - Вы бы хотели его изменить, - кивнул полу демон.
   - Заткнись!
   - Как прикажете, - поклонился раб.
   - Я не... ох, ты мне так и не сказал, что Я тут делаю? - Мирта сникла и обняла себя за плечи.
   - Вы здесь, чтобы обрести полную силу, через меня, - объяснил полу демон, таким тоном, будто она должна была сразу все понять.
   -Как? - поинтересовалась готка, когда ей надоело смотреть на его улыбающееся лицо.
   - Я научу Вас использовать Вашу силу, Вы наделите меня ею, когда она достигнет пика, а я верну ее Вам. В противном случае, Вас может разорвать собственная энергия, - пояснил раб, - Как бы то ни было, сила достигнет пика, но меня может не быть рядом. Во время нашего обучения - сила будет возрастать быстрее, а мой долг спасти Вас, возможно ценой собственной жизни.
   - Ценой жизни? Ты так спокойно говоришь об этом, - Мирта нахмурилась, - Почему именно ты? Зачем?
   - Я выбран свыше, - сообщил раб, - В память о Вашей предшественнице из Вашего рода, которая своей силой спасла этот мир от нашествия демонов.
   - Так ты же полудемон, - напомнила девушка.
   - А так же получеловек, - парировал раб, - Возможно, меня выбрали, потому-что я за равновесие в обоих мирах. Демоны, знаете ли, любят издеваться над слабыми.
   - Ага, а сейчас демоны опять их обижать собираются?
   - Вроде нет, - полудемон пожал плечами, - Я же упоминал, что все это в знак признательности за...
   - Да-да, я помню, - Мирта подняла руку,- И что будет после этого... ритуала?
   - Все, что захотите,- улыбнулся раб, - Можете остаться здесь или отправиться домой. Но Вы же понимаете, что без Вашего согласия - ритуалу не быть?
   - Я вообще против своего присутствия здесь! Да и как я могу верить тебе? Ты - демон, - готка опустила взгляд.
   - Я понимаю Ваше смятение, госпожа, и не настаиваю на согласии, если хотите, можете отправиться домой, - демон вновь кивнул, - Но попрошу лишь об одном: переночуйте здесь, я Вам комнату приготовил, Вы ведь устали?
   Готка смерила его недоверчивым взглядом, а он выглядел таким несчастным, похоже, ему было действительно важно спасти ее, да и усталость вдруг навалилась, будто она несколько дней не спала.
   - А что с моими друзьями? - вновь спросила она.
   - Я удивлен, что Вы спрашиваете о них, а не о том, что Вам делать в тот момент,- полудемон тяжко вздохнул, - Но если Вам так интересно - я отправлю их следом, как только найду.
   - Ну ладно, тогда веди меня в мои "апартаменты",- согласилась, улыбнувшись Мирта.
   Раб поклонился и помнил ее за собой.
   - Только это... мне бы хотелось, чтобы, когда я проснусь, ты был одет, - добавила девушка.
   - Как прикажете, - полудемон кивнул.
   Осталось решить - доверится демону и совершить спасительный ритуал или вернуться в свой мир и ждать там возвращения друзей и участи... утром, все утром.

***

   - Хозяин, цель прибыла, контакт осуществлен, осталось дело за малым...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"