Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Новая глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не могу придумать названия главам, вот ступор и все тут!:( Если у Вас есть идеи, которыми Вы непротив поделиться - пожалуйста, напишите:) Буду очень признательна;)


Новая глава.

   Темнело, солнце было скрыто за набежавшими тучами, на горизонте искрили молнии. Единственная радость за последние дни. Но дождь пока не пролился, стало еще жарче, еще и парило. Неподалеку возвышался лес. Кирстен в очередной раз провела рукой по лбу. Счет дням она уже потеряла и смелости не набралась, чтобы поговорить с капитаном о прекрасном. Маркус был весь сосредоточен с того дня, как ему пришлось столкнуться с тем фантомом. Постоянно оборачивался и временами замирал на месте, глядя куда-то вдаль. Марк теперь красовался с бледными шрамами, рассекающими левую щеку, бровь и немного лоб, костыль ему был больше не нужен, но отпускать из рук он его не собирался, будто это был его талисман. Шон... Шон, впервые в жизни он ощутил столько любви к себе, Эмели просто его не отпускала, крутилась рядом, что-то нашептывала на ухо, держала за руку.
   Кирстен сосредоточено думая ни о чем, вдруг врезалась во что-то, вернее в кого-то, сразу поняла в кого, и ей даже не нужно было голову поднимать, чтобы удостовериться. Она собралась скорее отступить, бормоча извинения, но ее остановили руки, опустившиеся ей на плечи. Теперь она задрала голову, ошарашено глядя на капитана, но он даже не смотрел на нее, он смотрел вдаль, снова.
   - Ч...что случилось? - хриплым голосом спросила она, привлекая внимание.
   Маркус опустил на нее взгляд.
   - Ты простудилась?
   Кирстен удивленно моргнула и судорожно замотала головой.
   - Нет, - она улыбнулась.
   "Просто я потеряла дар речи от твоих прекрасных глаз! Ха! Так я и скажу, ага", - подумала она, но выходить из его объятий не спешила.
   Резкий порыв ветра чуть не впечатал девушку лицом в кирасу мужчины, ей показалось, будто ее пнул какой-нибудь великан. Она бы не удивилась, если бы узнала, что они существуют в этом мире. Но мгновенно забыла об этом, когда Маркус крепче обнял ее, стараясь защитить от ветра.
   От нервного хихиканья ее спас возмущенное "ой!" Эмели, капитан тут же отпустил девушку. Кирстен с недовольным видом покосилась на подругу, та старательно терла лоб. Нецензурная тирада не успела слететь с губ шатенки, как ей на руку приземлилась увесистая капля, затем в макушку, плечо.
   - Неужели, - прошептала она, отошла от Маркуса и, раскинув руки, замерла.
   Тучи разверзлись ливнем, и вся компания невольно заулыбалась, промокая до нитки. Кирстен забыла, когда в последний раз так радовалась дождю и смеялась от души. Но и эта радость не продлилась долго, вскоре ей стало холодно.
   - Идемте, нужно найти укрытие и согреться,- Маркус поманил остальных за собой.
  
   Кирстен бежала через лес, оборачиваясь, в поисках товарищей, которые куда-то пропали. Буквально минуту назад она видела их спины, а теперь осталась одна, посреди неизвестного леса. Она бежала и бежала, потеряв счет времени. Наконец впереди показался свет яркий, солнечный. Девушка улыбнулась и прибавила шагу.
   Только она вышла из-под тени деревьев, как земля под ногами кончилась, и она провалилась в светлую пустоту. Девушка охнула и повисла в воздухе, ничего не понимая, вокруг не было ничего, только свет. Кирстен хотела позвать кого-нибудь, но вдруг ее понесло вверх, неизвестными силами. Она пролетела мимо знакомо леса, который оказался на небольшом островке земли, висящем в воздухе. Ее продолжило тянуть выше, не слушая ее возмущенных выкриков.
   Кирстен увидела облако, к которому ее понесла невидимая сила. Она открыла рот от удивления, когда увидела на облаке Марка сидящего с недовольным видом и костылем в обнимку. Он покосился на шатенку, вынул свой мобильный телефон и сказал:
   - Закажу пиццу, надеюсь, они не заблудятся в этом лесу.
   Кирстен не успела ответить, ее протащило дальше в направлении другого облака. Она заинтересовано заглянула на него и обнаружила Шона и Эмели, они держались за руки и кружились, заливисто смеясь. Увидев парящую шатенку, они остановились и весело помахали ей, затем посмотрели друг на друга и поцеловались.
   Девушка пожала плечами и полетела дальше. У третьего облака она задержалась чуть дольше. Сначала оно было пустым, но потом посреди него материализовалась знакомая девушка в черном. Заметив Кирстен, она подбежала к краю облака, туда, где висела шатенка и улыбнулась ей добродушной улыбкой.
   - Не волнуйся, со мной все в порядке, всем передай, - Мирта послала совсем ей не свойственный воздушный поцелуй.
   Кирстен заулыбалась, и ее потянуло выше. К ее удивлению, на последнем облаке она остановилась, более того, она приземлилась на него, ощутив себя будто на мягкой перине. От этого ощущения, ей захотелось растянуться на подстилке, что она и сделала, вытянув руки.
   Какое-то движение заставило ее перевернуться на живот и посмотреть на причину беспокойства. Ее глаза округлились, когда она увидела Маркуса, да еще и связанного с кляпом во рту. Кирстен вскочила и подбежала к нему, он что-то промычал в знак приветствия.
   - Кто это Вас? Почему? - спросила она, склоняясь над капитаном.
   Он что-то возмущенно замычал, указывая взглядом на рот.
   - Ах, ну да, конечно, - девушка хлопнула себя по лбу и вытащила кляп изо рта жертвы.
   - Спасибо, так намного лучше, - улыбнулся капитан и заерзал на месте, - Ты не могла бы...
   Кирстен заинтересованно смотрела на его старания, затем коварно улыбнулась.
   - Так и быть.
   Она присела рядом на колени и как бы невзначай, прижалась к телу Маркуса, который тут же замер. Кирстен потянулась к узлам на его руках, что были заведены за спину, и подставила шею прямо к его подбородку. Он нервно вздохнул. Девушка снова улыбнулась и для вида подергала за веревки.
   - Узлы слишком крепкие, боюсь я не смогу их развязать, а ножей рядом нет, - она нарочито тяжко вздохнула и посмотрела на мужчину исподлобья,- Но это не так страшно, правда?
   Маркус понял ее намек и тоже улыбнулся, подавшись вперед. Кирстен провела пальцами по его щеке и осторожно коснулась губами его губ. Капитан отчего-то дернулся и прошептал: "Кирстен", странным тонким голосом.
   Девушка отстранилась, вопросительно склонив голову.
   - Ты что-то сказал?
   - Тебе послышалось, - хрипловато ответил Маркус.
   Шатенку это взбодрило, и она снова поцеловала его, теперь более напористо. Сначала капитан усердно отвечал, не обращая внимания на путы вокруг тела, но потом вдруг заерзал на месте и воскликнул возмущенным голосом Эмели: "Кирстен!".
   Девушка открыла глаза и первое, что увидела это недовольное лицо подруги, которая старательно терла себе щеку. Кирстен приподнялась на руке, ничего не понимая. Они все так же были в сторожевом домике лесных эльфов. Правда, самих эльфов здесь уже давно нет. Весь этот лес принадлежал лесному народу, но теперь он опустел. Как объяснил Маркус, это произошло из-за людей, которые всегда умели все портить и не ценить того, что имеют. Желая доказать всем свое превосходство, они просто на просто изжили эльфов, постоянно нападая на них. Эльфы всегда отличались интеллектом, и ушли сами, не желая тратить жизни своего народа понапрасну. Теперь люди были лишены ценного союзника.
   Сторожевой домик находился на дереве, как и все дома лесного народа. Он на удивление хорошо сохранился, пусть в нем не было мебели, зато были крепкие, надежные стены, пол и потолок. В центре комнаты обозначалось место для костра, а в углу аккуратной кучкой были сложены дрова. Так что, компания благополучно согрелась и легла спать.
   - Ты обслюнявила мне всю щеку! - воскликнула Эм.
   - Что?- Кирстен округлила глаза.
   - Сначала, ты начала что-то бормотать, вроде... "ведь это не так плохо", а потом прижалась ко мне губами, - объяснила подруга, - Я тебя позвала, ты отодвинулась, только я захотела снова уснуть, как ты опять полезла целоваться! Да еще и слюней напускала...
   Кирстен открыла рот и поняла, что краснеет. Потом она почувствовала, что на нее кто-то смотрит, и она повернулась в предположительном направлении. Смущение мгновенно сменилось раздражением. Марк сидел с отвисшей челюстью и смотрел на подруг большими глазами.
   - Не смей ничего говорить, - прошипела шатенка, прекрасно понимая его извращенную фантазию.
   - Только если вы повторите, - ухмыльнулся он и получил шишкой по голове.
   - Что это было? - шепотом спросила Эмели, пододвинувшись к подруге.
   - Ничего, - пробурчала Кирстен, но увидев недоверчивый взгляд Эм, вздохнула и продолжила, - Мне снилось,.. что вы с Шоном целовались, - девушка перевела взгляд на сопящего в углу умника.
   Эмели на это фыркнула, будто только этим каждый день и занимается.
   - Ну, ты же не полезла к нам целоваться? - резюмировала она, - Тогда, что про... А-а-а, кажется я поняла.
   - Тс-с-с! - Кирстен прижала палец к губам, - Я не думала, что буду целовать кого-то наяву. Прости.
   - Ох, не страшно, - отмахнулась Эм, - В следующий раз предупреждай, как соберешься целовать Маркуса.
   - Кстати, где он? - девушка только поняла, что капитан отсутствовал, только кираса с плащом от него остались.
   - Ушел на охоту, - ответил Марк, потянувшись и пристраиваясь у стены.
   - Как?! Один?! Давно?! - завопила шатенка, вскакивая и разбудив Шона.
   Марк даже в стену вжался, глядя на неуравновешенную девушку.
   - Да я не знаю, может час назад! - выпалил он.
   Решив, что без нее он там помрет мучительной смертью, шатенка бросилась к двери и упала на колени, т.к. лестница находилась прямо на стволе. Спускаться ей не пришлось, потому что внизу из кустов показался Маркус... Девушка ахнула, ведь мужчина был весь обляпан кровью.
   - Доброе утро, Кирстен, - улыбнулся он.
   - С Вами все в порядке?! - вскрикнула она, перемахнув через край домика и упираясь в первую перекладину.
   - Со мной- да, а вот с ним- не очень, - Капитан выволок на открытое пространство труп какого-то животного.
   Кирстен кубарем свалилась с дерева, к счастью, она смогла успешно слезть до предпоследней перекладины, так что падать пришлось недалеко и без последствий. Выдохнув, она воспользовалась помощью Маркуса, поднимаясь.
   Лес благоухал свежестью после дождя. В гигантских лопухах скопилось такое количество жидкости, что ею можно было, как следует умыться, чем капитан и занимался. Оттерев кровь животного с лица, мужчина вернулся к трупу.
   - Кто это был? - поинтересовалась девушка, заглядывая капитану через плечо.
   - Заяц.
   - Заяц?! Да он размером с овчарку! Как такое может быть?!- удивилась Кирстен.
   Маркус посмотрел на нее из-за плеча и улыбнулся столь эмоциональной реакции.
   - Что такое "овчарка"? - спросил он.
   - Собака в нашем мире, довольно крупная, - объяснила шатенка. Она совершенно не представляла себе, какие здесь существуют породы собак, кошек и тому подобных.
   - Ясно, - Маркус кивнул и вернулся к животному, - Наши зайцы такие.
   Кирстен сжала губы, начала мерить расстояние шагами за спиной мужчины, не зная, куда теперь деться. Капитан никак на это не реагировал, старательно потроша тушку.
   - Вам помочь? - наконец поинтересовалась Кирстен.
   Маркус снова посмотрел на нее и, увидев с каким отвращением, она смотрит на окровавленное создание, покачал головой.
   - Не беспокойся, я сам справлюсь, ты посиди пока, я не против компании, - он улыбнулся, и девушка растаяла, пристроилась под деревом и начала буравить спину мужчины взглядом.
   "Он хотя бы понимает, что не всем женщинам нравится в кишках трупов ковыряться", - подумала она, томно вздохнув.
   Пели птицы, солнце пробивалось сквозь кроны деревьев, а Маркус никак не реагировал на присутствие Кирстен. Девушка заерзала на месте, поковырялась в коре сверх толстого дерева, оторвала травинку, засунула в рот, снова вздохнула. Живот сводило от голода, а ей совсем не хотелось, чтобы мужчина выслушивал жалобные тирады в его исполнении.
   - Маркус, - подала она голос, - Может, Вы хотите что-нибудь узнать о моем мире?
   Капитан прервался, задумчиво посмотрел в небо.
   - Я бы спросил, да боюсь не пойму и половины того, что ты скажешь, - ответил он, обернувшись, - Меня даже удивляет, что мы говорим на одном языке, - сообщил он, но увидев поникшую девушку, добавил, - Но если тебя что-то интересует о моем мире, спрашивай.
   - О, ну, да, у меня есть вопросы, - Кирстен потерла руки,- Главный вопрос, наверное, почему все так боятся ведьм?
   - Скорее не боятся, а ненавидят, - поправил мужчина, - Людям свойственно ненавидеть того, кто отличается от них. Но, конечно, это не оправдание, - хмыкнул он, - Все началось тридцать лет назад, я тогда был еще ребенком, но помню тот день, когда все изменилось. Люди жили бок о бок с ведьмами, не подозревая об их существовании, но одна колдунья выдала себя, она решила воспользоваться преимуществом, которым обладала и попыталась напасть на нашего правителя. Убив большинство из его стражи и просто прислуги, она ворвалась в покои короля, убила его жену, околдовала его самого, но не успела закончить свое дело. Ее убил наследник короля, малолетний пацан.
   - Может я бы и приняла данное объяснение, но, - девушка сложила руки на груди, - Я не поверю, что из-за попытки убийства короля, у которого, я уверена, было множество недоброжелателей, началась такая травля.
   Маркус снова хмыкнул.
   - Думаю, ты права, никто особо не питал любви и веры в того правителя. Он откровенно не справлялся со своей задачей, если честно, он злоупотреблял властью. Так что он все равно погиб, буквально через несколько дней после нападения ведьмы, от руки убийцы, удачно скрывавшегося среди прислуги, - он ухмыльнулся, - Но до этого, он успел объявить "людей, обладающих сверхъестественными способностями" вне закона. Испугался, что сказать? Его сын стал новым правителем, даже в свои малые годы, он уже превосходил отца. Люди его любили и сейчас любят, ведь он все еще наш правитель.
   Мужчина замолчал, продолжая потрошить несчастный труп.
   - Поэтому ведьм истребляют? - снова поинтересовалась Кирстен.
   - Почти, с тех пор, как их объявили вне закона, людей, будто с цепи спустили, они начали подозревать всех вокруг в колдовстве, виновных и невиновных. Было множество казней совершенно обычных, мирных жителей. Я уверен, погибло больше не в чем невиновных, чем самих ведьм, - Маркус вздохнул, - Но и те в свою очередь обозлились, ведь большинство из них не причиняло мирному люду никакого вреда. Ведьмы, колдуны стали больше колдовать, пытаясь укрыться, их стали больше ловить - замкнутый круг. Через пару лет, когда и те и другие немного потеряли интерес друг к другу, случилась новая напасть. Видимо, кто-то казнил очередную ведьму, которая относилась к "добрым" или "белым" колдуньям и она, перед смертью, прокляла наш мир, - капитан провел тыльной стороной ладони по лбу, стирая выступивший пот, - Проклятье заключается вот в чем: животные, растения, мир, который не принадлежал нам, людям, отвернется от нас. Деревья, животные, даже трава в поле увеличились в размерах. Травоядные стали хищниками. Что удивительно, все, что взращено руками людей, то осталось прежним.
   - А! - Кирстен хлопнула в ладоши, - Это кое-что объясняет, когда мы были в той деревне, окружающие растения не вызывали вопросов, а в тоже время те кабаны были больше на медведей похожи. Да и этот...заяц.
   Капитан ухмыльнулся.
   - Вот и вся история, прости, я плохой сказитель.
   - Вы отличный сказитель! - улыбнулась девушка, пусть он этого и не видел.
   Снова повисла тишина, Кирстен обдумывала услышанное и вопросы, которые теперь крутились у нее в голове. Например, считает ли он все еще ее ведьмой. Для нее это было важно.
   Только она открыла рот, как:
   - Интересно, - донеслось сверху, девушка задрала голову и увидела три любопытные физиономии. Самая наглая спросила, - Вот что, капитан, Вы с нами тут ходите, а как же жена и дети?
   Кирстен округлила глаза и отчасти обрадовалась заданному вопросу, ведь саму ее интересовало тоже самое. Маркус не спешил с ответом, вынуждая девушку кусать губы от нетерпения.
   - Только не говорите, что одна из тех ведьм их того...
   Кирстен швырнула в него первую попавшуюся под руку ветку, к несчастью она не долетела.
   - Если вас интересует моя личная жизнь, - капитан повернулся к присутствующим, - Я вас разочарую. Жены у меня нет, была, но теперь нет. Детей от брака не было. Так что никто не погиб от жестоких ведьм и колдунов или еще чего-нибудь.
   Сверху фыркнули, Кирстен и так поняла кто именно, да и не предала особого значения, ведь внутри у нее вдруг зародилась надежда.
   - Ладно, с этим разобрались, - продолжил Марк, - А родители, Вы не так старо выглядите, они могут Вас ждать.
   Сказал он и пожалел.
   - Марк! - Кирстен вскочила, приняв его фразу как личное оскорбление, - Я убью тебя!
   Она ухватилась о первую перекладину и начала подтягиваться. Красавчик нервно усмехнулся, но все же отполз вглубь комнаты.
   - Кирстен, не беспокойся, - спокойно сказал капитан, - Мне не сложно ответить.
   Недовольно бурча, девушка соскользнула обратно на землю.
   - Мои родители так же не погибали от рук кровожадных убийц и им подобных. Отец умер на войне, как патриот, когда мне было четырнадцать, - он вздохнул, - А мать умерла от болезни в тот день, когда мы с отцом ушли на охоту, тогда мне было семь. Я не знал, что она больна. Это было для меня шоком.
   Кирстен едва не всхлипнула и не побежала утешать беднягу, пусть он и не выглядел несчастным малышом. Наоборот он был спокоен и сосредоточен на изучении пространства.
   - Скоро будем обедать, отдыхайте пока, - бодрее сказал мужчина.
   Любопытная троица исчезла из поля зрения, но Кирстен не спешила.
   - Ты что-то хотела?
   - Да, - девушка замялась, изучая землю, - Хотела узнать, почему Вы расстались со своей женой? Если не хотите, не говорите, я понимаю!
   Маркус хмыкнул, улыбаясь.
   - Я с ней развелся, у нас это не принято, но иногда делают исключения, - ответил он,- Что я могу сказать? Когда я был молод, я был влюблен в прекрасную девушку, а она была влюблена в меня. Свадьбу сыграли по обоюдному согласию. Первое время все было хорошо, но потом я начал делать успехи на службе, меня чаще посылали на задания в другие города, в итоге я стал уделять меньше внимания молодой жене. Она скучала, после трех лет такой жизни, она мне в этом призналась. Самое главное, мне так же стало не интересно с ней. Почему? Я не знаю. Нас больше ничто не держало вместе, детей завести не удалось, так что мы разошлись. Шуму по этому поводу не подняли, благодаря памяти о моем отце, - он закатил глаза, что-то прикидывая, - Вот уже шестнадцать лет я свободен. Конечно, были непродолжительные романы, но до свадьбы дело не доходило, да и женщины сейчас пошли такие, что брак не ценят.
   Он пожал плечами и разложил куски нарезанного мяса на листья лопуха. Кирстен закусила губу, не зная, что сказать.
   - Мне жаль, - брякнула она.
   Он наконец встал и посмотрел ей в глаза. Улыбнулся.
   - Не стоит меня жалеть, я считаю, моя жизнь и без жены достаточно насыщенна. Например, я иду прямо в лапы к демону, совершенно не представляя, что делать, когда туда доберусь,- мужчина хмыкнул, - Не поможешь мне найти сухих дров?
  
   - Выкладывай, - заявила Эмели, подсаживаясь к подруге.
   Перед ними красовалось огромное количество свежезажаренного мяса бывшего зайца. Мужская часть группы уже вовсю уплетала за обе щеки. Кирстен сидела с такой мечтательной улыбкой, что Эм никак не могла не поинтересоваться причине такого настроения.
   - Что? - наивно моргнув, спросила девушка и впилась зубами в кусок мяса. Округлив глаза, она промычала,- Боже! Никогда не любила кроликов, но этот...
   - Это заяц! И вообще отвечай на вопрос!
   - Ты не задавала вопросов, - продолжила Кирстен, но увидев отсутствие и намека на энтузиазм, ответила, - Ну, чего тебе сказать? Лишних тем я не поднимала, лишь удостоверилась, что он свободен.
   - Блин, да вы же наедине были! Не могла его, ну, соблазнить, - заговорщицки зашептала Эмели.
   - Я тебе сейчас соблазню, - прошипела шатенка.
   - Давайте спать, девушки, - Маркус возник уж слишком неожиданно, от чего Кирстен подавилась куском мяса, - Думаю, нам придется зайти в город.
   - Город?! - переспросили хором подруги, Эмели хлопнула Кирстен по спине и добавила, - У меня еще свежо в памяти, как мило нас встретили в той деревне.
   Подруга кивнула в знак поддержки. Капитан рассмеялся.
   - Не волнуйтесь, я за вами пригляжу, к тому же, в городах люди менее, - он возвел глаза к небу, подбирая слова, - Скажем так, менее суеверные.
   - Ну, раз Вы так говорите, - Кирстен томно посмотрела на него, только вот он не придал этому значения, лишь кивнул, вяло улыбнувшись.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"