Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Миранда Одерфелд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о девушке, которая ищет любви и находит ее там, где не следует... (первая часть)


   Я лежала придавленная к полу этим мерзким типом. Не могла шевельнуться, боясь, что он все-таки проткнет меня ножом, чье лезвие я ощущала у левого бока. Другой рукой он сжимал мне правую с... ввиду предположения, что это могут читать лица моложе 14 лет, мы постараемся не разбрасываться нелицеприятными выражениями, так что... правую грудь. Он продолжал жадно целовать меня, если это можно назвать поцелуем. Лично мне было жутко противно, и я бы давно сбросила его, если бы не нож.
   Похоже, лучше начать сначала, чтобы объяснить, как до этого дошло.
  
   - Попался, голубчик, - миролюбиво промурлыкала я, неожиданно выскакивая из кустов.
   Громила подавился костью курицы, которую пытался есть. Ударив себя в грудь, он выплюнул ее и вскочил, схватив дубину. Я хмыкнула, и так зная, что просто так он не сдастся. Но есть такое правило- предупредить о последствиях в случае сопротивления.
   - Слушай, давай быстро с этим разберемся и я пойду уже, у меня дом весь в пыли. Сто лет не убиралась, - так же спокойно предложила я и хлопнула себя по лбу, - Ах, да! Сдавайтесь или мне придется применить силу.
   Громила тупо смотрел на меня, переваривая вышесказанное, затем ухмыльнулся чему-то и замахнулся. Какая неожиданность.
   - Применяй, дура малолетняя! - завопил он, побежав на меня.
   Я устало сдула волос, настойчиво лезший в лицо. Когда он оказался на расстоянии вытянутой руки, я резко отступила в сторону, и он пролетел мимо, занеся руку для удара. Услышав недовольный набор букв за спиной, я вынула из ножен свою красавицу-саблю, рукоять которой была украшена самоцветами. Вы не подумайте, я не любитель выпендриваться, это мне кузнец по щедрости своей такой подарок к заказу сделал. И деньги не хотел принимать, мол, дочери таких родителей ничего не жалко, но я все равно подкинула ему кошелек с золотом в ящик с дровами. Надеюсь, он его не спалил...
   Но сейчас не об этом, мой новый знакомый решил оправдаться и набросился сзади, шаг в сторону и он снова пролетел мимо. Я шлепнула его саблей плашмя по спине. Он перевернулся на спину и скрестил-таки свою дубинку с моей красавицей. Я вцепилась в рукоять обеими руками, когда громила попытался вырвать ее, поднимаясь. Стиснув зубы, я созерцала его напряженную физиономию, находящуюся головы на три выше моей. А я не маленькая между прочим, 177 см! Ладно, быстро оторвав саблю от его оружия, я толкнула его ногой в пышный живот. Он охнул и приложил свободную руку к месту удара.
   - Кто ты такая вообще? - пробурчал он, пытаясь меня догнать.
   - Скажем так, - улыбнулась я, приседая, чтобы не получить дубиной по голове, - Я работаю на стражу, помогаю во всяких мелочах, вроде тебя.
   Если конкретнее, я разыскиваю тех, кого не может найти стража моего родного города, ловлю их и привожу к ним. Их сажают в тюрьму, я получаю деньги, назначенные в награду. Неплохой бизнес, особенно если у тебя есть необходимые способности. А у меня они есть. Я в этом убеждалась и не раз.
   Громила оскорбился еще больше, пошел тараном, я присела, сделав ему подножку, и он снова кубарем свалился на землю. Я подставила слегка изогнутое лезвие к его шее, надоело мне с ним в догонялки играть.
   - Закончили, наконец?- слегка отдуваясь, поинтересовалась я.
   Такое часто случается. В большинстве случаев, бандиты, разбойники, воры, убийцы, как вам больше нравится, не могут позволить себе сдаться какой-то малолетней девчонке. Ну ладно, не такой уж и малолетней, мне 22, но все равно, те, на кого я веду охоту много старше. Особенно если таких девчонок они убивают и грабят каждый день на улице.
   Громила меня немного напугал, когда перевернулся на спину и начал задыхаться. Еще бы с такой... "фигурой". Я присела рядом, продолжая держать лезвие у его подбородка.
   - Делай глубокий вдох и медленный выдох, -сказала я.
   Смочив платок водой, я приложила его ко лбу мужчины. Он посмотрел на меня бешеным глазом. Удивился, наверное, еще бы, только что мы "сражались", а теперь я ему помогаю.
   - Победила, - признал громила.
   Я победоносно ухмыльнулась, вот, не всегда нужно кого-то убивать или просто резать, чтобы вынудить его сдаться. Нужно все продумать. Я достала из сумки, висящей на поясе, смятый лист бумаги, где была изображена физиономия моего нового знакомого. Продемонстрировала ее мужчине.
   - Объяснишь, как тебя с такими... габаритами не смогли найти? Ты домушник, хм, продолжаешь удивлять, - я в задумчивости выпятила губу, - Как ты в окно влезаешь?
   - Выбираю дома с большими окнами, - ухмыльнулся он, приходя в себя.
   Я понимающе кивнула, сняла заплечный мешок, вынула оттуда веревку и туго связала ему руки. Узлы я вязать умею.
   - Пошли, не волнуйся, мне сказали, что тебя только в тюрьму посадят, - сказала я, ткнув его в спину.
   Посадят, лет на "цать". Ну это не важно. Не мое дело.
   Направляясь в сторону города под названием Мемшен, я прикидывала сколько заработаю, как доведу его до пункта назначения. Тридцать золотых, что же, неплохо. Закачу в честь этого грандиозный ужин, на который позову... себя-любимую. М-да, звучит печально, но я не жалуюсь. Люди побаиваются общаться с теми, кто ищет себе таких неприятностей. Их можно понять.
   Вообще я скромная, добрая девушка, борющаяся за добро и справедливость, т.к. сейчас стало модным быть "злодеями". Даже не знаю почему. Может кому-то надоело, что люди не грубят друг другу, или считают добрых людей занудными? Может быть. Я сама зануда та еще, правда, когда борешься с преступностью сложно показать скромность, добропорядочность. Что сказать про внешность? Светлые вьющиеся волосы, которые меня бесят, а остальных приводят в восторг. Конечно, им-то не приходится по утрам их расчесывать. К тому же они у меня почти до пояса, каскадом. Голубые глаза. Нос и рот тоже на месте.
   Арестант по прозвищу Верзила, а что, как по мне подходит, покорно плелся впереди, а я озиралась по сторонам. Вдруг мне на глаза попался идущий на встречу мужчина. Он так обворожительно улыбался, что я не смогла справиться с собой и чуть шею не свернула, глядя ему в след, когда он прошел мимо.
   Печально вздохнув, сразу начала думать о своем отсутствии личной жизни. Все по той же причине. А это уже стыдно в наше время, в моем возрасте уже детьми обзаводятся приличные люди, а замуж в 14 лет выходят. Мне как-то не повезло. Ладно, не будем об этом, а-то как начну ныть и думать о несправедливости жизни. В девках ведь хожу, в прямом и переносном смысле. Но я девушка принципиальная и по-своему воспитанная, так что не будем об этом.
   - Привет.
   Я подскочила, подавившись собственным воплем, обнаружив по левую руку от себя того самого улыбающегося типа. Мне понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя и разглядеть незнакомца. Темные волосы, черные глаза, двухдневная щетина, самодовольная ухмылка. Одет не сказать что богато, но и не бедно, как путешественник, вот!
   Я тупо смотрела на него, благополучно забыв правила приличия. Но мужчину это нисколько не смутило.
   - Куда ты его ведешь?
   Я моргнула, глядя на него как на двухголового монстра какого-то.
   - Кого? - наконец спросила я, решив, что уже не прилично столько на него пялиться и молчать.
   Незнакомец улыбнулся еще шире, чем еще больше меня очаровал, но при этом я прекрасно понимала, что он считает меня тупой блондинкой. Сама начала себя такой считать.
   - Этого большого парня, - милостиво объяснил он, указав на моего арестанта.
   Я готова была сгореть от стыда на месте. Вот надо было так опозориться перед тем, кто тебе начал нравиться. Я опустила взгляд.
   - В тюрьму я его веду, он вор, - пояснила я, насколько можно бодрым голосом.
   - М-м-м, - издал незнакомец, кивнув, - Тогда, удачи тебе.
   Он отсалютовал мне и пошел куда шел. Я же взбесилась, у меня всегда так, когда позорюсь, всегда считаю, что в этом виноват кто угодно, кроме меня. Толкнув Верзилу в спину, я пошла следом, недовольно ругаясь на всех вокруг. Но вдруг я встала как вкопанная, в памяти всплыло лицо этого незнакомца. Где-то я его видела до этого... вот только где?.. Не может быть! Я влезла в сумку на поясе и вынула еще один смятый листок с объявлением.
   - Не может быть...- теперь прошептала я, разглядывая знакомое лицо.
   Этот парень ведь Генри Ловкие Пальцы! Да, кличка та еще, но я то откуда знаю, почему ему такую дали? Может он ловко замки взламывает, кошельки снимает или еще чего... Почувствовав, что вокруг стало как-то теплее, я постаралась думать о другом. Например, о награде за этого парня. Ничего себе! 150 золотых... видно он не только кошельки снимает.
   Я обернулась, Генри еще не скрылся из виду. Быстро остановив Верзилу, я заставила его сесть.
   - Вот, будь здесь и жди меня, понял? - наказала я, грозя пальцем, - Сбежишь, догоню, и хуже будет!
   Верзила фыркнул, но препираться не стал. Я оставила ему флягу с водой, а сама помчалась догонять Генри.
   Вскоре мужчина почувствовал, что за ним кто-то бежит. Он остановился, медленно обернулся и положил руку на рукоять меча. Я притормозила, сделав тоже самое. Генри снова очаровательно улыбнулся, я же пыталась сосредоточиться на деле.
   - Кажется, я знаю, кто ты, - сообщил мужчина, не отрывая взгляда от меня, - И не страшно одной с большими дядями дела вести?
   Я оскорбилась. Вечно меня считают за какое-то дите неразумное.
   - Порой, большие дяди не лучше детей маленьких, - ответила я, - Сам сдашься или придется саблю вынимать?
   - Я не могу не воспользоваться случаем и не попытаться скрестить с тобой меч, - он медленно достал оружие, - Ты заработала себе здесь неплохую славу, что же, проверим, заслуживаешь ли ты ее.
   Пф, какие мы храбрые. Я вынула саблю, провернула ее в руке и поманила его пальцем. Но он не пошел, а сделал тоже самое в мой адрес. Я невольно усмехнулась такой наглости. Так что, я еще раз его поманила, он тоже. Я сдвинула брови, даже руки опускались.
   - М-м-м, - печально протянул Генри, - Передумала меня ловить? Не разочаровывай меня.
   Да кем ты себя возомнил?! Хочешь атаку? Пожалуйста. Я пошла на него. Бежать опрометью не было в моих правилах, поэтому я передвигалась медленно, плавно, стараясь вынудить его показать себя в деле. Я сделала выпад, его меч тут же скрестился с моей шпагой. Поборовшись немного, он отбросил меня. Хмыкнув, я пожала плечами, будто ничего особенного. Но тут он просто набросился на меня, я еле успевала подставлять шпагу, да уворачиваться. Наверное, мои глаза были полны ужаса, Генри начал так ехидно улыбаться, что я еще больше разозлилась и начала отвечать ему взаимностью в резкости атаки.
   Мечи сверкали, разбрасывая искры, я будто танцевала с саблей, разворачиваясь, била исподтишка. Разворот-удар, жалобный металлический лязг. Шаг назад, снова сноп искр. Слегка наклонилась, пропуская лезвие меча противника над головой, провернулась на левой ноге и неожиданно ударила правой... Ура! Я попала по нему! Ха! Генри оступился, но при этом совершенно не потерял своей обворожительной улыбки. За долю секунды передышки я заметила собственный мешок, который сейчас валялся как раз за спиной разбойника. Ехидно улыбнувшись, я усилила напор, пока Генри не пришел толком в себя. Ему пришлось попятиться под таким натиском. Тут-то его нога и наступила на мешок, он сбился с ритма и, округлив глаза, упал.
   Растянувшись на земле, он открыл рот от удивления. Хах, что, все свое самодовольство растерял? Я приставила острие сабли к его подбородку.
   - Сдаюсь, сдаюсь, - без тени разочарования сказал он, поднимая руки.
   Я тяжело дышала, но улыбалась. Выудив веревку из спасительного мешка, я снова занялась вязанием.
   - Тише, детка, ты же не хочешь мне навредить, - ухмыльнулся Генри, когда я перестаралась с затягиванием узла.
   - Переживешь.
   Я потянула его за собой, благоразумно лишив меча. Верзила действительно меня ждал, я была приятно удивлена. А вот Генри был просто поражен, он смотрел на моего арестанта с таким негодованием, что мне стало страшно за его здоровье.
   - Почему ты не сбежал?! - завопил разбойник, глядя на громилу.
   Тот пожал плечами, ничего не ответив. Генри покачал головой.
   - Теперь я понимаю, почему тебя еще не убили, - обратился он ко мне, - Если все такие, как он, то это не удивительно.
   - Помолчи, а? - с неприязнью буркнула я, подтолкнув его в спину.
   К счастью, до города идти было не далеко. Вскоре показались родные фермерские поля и каменные стены с башенками. Я прибавила шагу, желая поскорее избавиться от этой парочки.
   У ворот меня поджидали еще одни малоприятные личности- стражники. Они относились ко мне скептически, я отвечала им взаимностью.
   - О, смотри, кто идет, Хью! - с наигранным восторгом завопил один из моих "любимцев", - Что "охотница" наловила себе ужин?
   Он расхохотался, а его сослуживцы его в этом поддержали. Я закатила глаза, стараясь не обращать внимания, но они не унимались.
   - Гляди, целых двое! - заговорил Хью, тыча пальцем в нас, - И как это у нее получается? Наверное, сначала подстилается под них, а потом, когда они на расслабоне, связывает.
   Я закипела, скрипнув зубами, развернулась, и хотела высказать ему все, что думаю, но меня опередил Генри.
   - Видимо вам здесь никто не дает, раз вы так о невинных девушках отзываетесь, - как бы невзначай обронил он.
   Громила расхохотался, а стражники опешили от такой наглости. Я же просто стояла с открытым ртом... да, опять. Мне было и приятно слышать, как кто-то заступается за меня, но при этом я прекрасно понимала, что сложно будет унести отсюда ноги, да еще и не только свои!
   - Что ты вякнул, ублюдок? - капитан подошел к нему впритык, - Жить надоело? До суда тянуть не хочешь?
   - А ты смелый, - хмыкнул Генри, - Связанному человеку угрожать. Ух!
   Капитан скрипнул зубами, вцепился в рукоять меча и уже готов был убить наглеца, но я его остановила, встав между ними.
   - Послушай, Джон, ты не любишь меня, я не люблю тебя, но эти двое мои, хочешь ты этого или нет, - сообщила я, сквозь зубы, - Если ты забыл, у меня есть разрешение от вашего командира, он не будет в восторге, если узнает, что ты мне мешаешь.
   Капитан Джон бросил на меня взгляд полный отвращения и отошел. В очередной раз я поблагодарила рыцаря-капитана Митчелла за его роспись на бумажке. Митчелл был одним из лучших представителей закона, ответственный, порядочный, по-настоящему взрослый мужчина. Почти моя мечта, только жаль, у него уже была семья.
   Ладно, сейчас не об этом. Я стремительно прошла дальше, ощущая взгляды стражников у себя на спине, пока не завернула за угол. Там отдышалась и покосилась на самодовольного Генри.
   - С чего ты взял, что я невинная? - резким тоном спросила я.
   Он чуть наклонился к моему уху.
   - Вообще-то, я имел ввиду твою невиновность, - прошептал он, - А теперь я, кажется, кое-что понял.
   Стыд и позор, за язык вот кто тянул? Я сдвинула брови, не зная, что возразить.
   - Шагай вперед, - прошипела в итоге я, - К тебе это тоже относится, Верзила.
   Остаток пути мне пришлось наблюдать, как эта парочка перешептывалась и гнусно хихикала, оборачиваясь на меня. Убила бы!
   - Хвала Богам, - выдохнула я, когда показалось здание стражи.
   Там стражники относились ко мне спокойнее, хотя бы, потому что рыцарь-капитан был слишком близко и мог надавать им по шее, назовем это так. Проведя парочку, которая мгновенно привлекла к себе всеобщее внимание, по коридору, я завернула в кабинет Митчелла.
   - Входите, - послышался родной голос.
   Я вломилась в комнату, улыбаясь до ушей, едва не забыв прихватить арестантов.
   - А, Миранда, наконец-то ты появилась, - радушно улыбнулся Митчелл, - Я уже начал волноваться, обычно ты быстрее справляешься.
   - Ну, на этот раз у меня улов в два раза больше, - сказала я, махнув рукой в сторону арестантов.
   - Я бы сказал в три, - исправил он, оглядывая бандитов, остановив взгляд на Генри, он округлил глаза, - Не может быть! Генри Ловкие Пальцы!
   Я ухмыльнулась, знала, что он так отреагирует. Этот тип давненько на стене объявлений болтается, даже рыцарь-капитан не мог его найти. А я смогла, пусть это и произошло случайно. Ну, как всем известно: все гениальное- просто.
   - Митчелл, прости, пожалуйста, но я так устала с этой парочкой, что с ног валюсь, а дел еще навалом, - сказала я, скромно созерцая пол.
   - Да, к-конечно, - рыцарь-капитан полез в ящик стола и достал увесистый мешочек с деньгами, - Ты отлично потрудилась сегодня. Устрой-ка себе отпуск, здесь все 180 золотых, плюс премия за такой... улов.
   - Да не стоило, - отмахнулась я, но деньги взяла, - Спасибо тебе, если что сообщи. Всегда рада тебе помочь.
   Генри фыркнул от моей почти влюбленной речи. Митчелл искренне улыбнулся и кивнул. Я развернулась и вышла, на прощание, потрепав Верзилу за руку. Приглянулся он мне.
   Хвала Богам! Домой! Ура! Я почти бегом вылетела из здания стражи и так же стремительно пробежала по улицам, к дому, родному и любимому. Я вошла через заднюю дверь, чтобы соседи, как обычно, не начали интересоваться, как я провела день и сколько бандитов наловила. Ступив в кухню я, наконец, выдохнула свободно и развязала узелок на кожаном жилете.
   - Мам, пап, я вернулась!- крикнула я, - Тяжеленький выдался денек, представляете, двоих арестовала...
   Я вошла в гостиную, где в углу над угловой тумбочкой висели два портрета, мужчины и женщины. Женщина была светловолосой с голубыми глазами и вьющимися волосами, все как у меня. Мужчина был брюнетом с легкой сединой в волосах, серыми глазами и высокими скулами. Это были мои родители, которых уже 11 лет как нет в живых. Я улыбнулась им и по привычке потянулась к тумбочке, на которой стояла маленькая драгоценная фигурка грифона- семейная реликвия. Она не была слишком дорогой, но для меня она значила многое, например, семью.
   Отец был рыцарем-капитаном, по-моему, с самого моего рождения. Митчелл был его приемником. С детства они мною занимались, ведь я выразила желание научиться сражаться на мечах, чуть ли не... да, с пяти лет. Я была упертой и поэтому отец сдался, он все сделал так, как я хотела, лишь выбрал вид оружия, которым мне предстояло сражаться- саблю.
   По профессии своей он лично занимался розыском, арестом, если необходимо казнью всяких бандитских личностей. Однажды, за ним пришли... Пришли, чтобы отомстить за своих единомышленников. Атаковали ночью, когда мы спали. Меня спрятали. Родители ничего не успели сделать, а стража пришла слишком поздно.
   Митчелл взял меня к себе, и я прожила у него до 14 лет, потом ушла обратно в этот пустой дом. Признаться, когда гормоны начали бурлить, как следует, я поняла, что слишком хорошо отношусь к Митчеллу, а у него была беременная жена и ребенок. Но новый рыцарь-капитан навещал меня на выходных, пока однажды не заявился с перевязанной рукой. Как оказалось его ранил какой-то гад все той же бандитской породы, и тогда я точно решила, что пойду по стопам отца, отомщу за него, маму, за Митчелла... который конечно был против, но поделать ничего не мог. Ведь я упертая.
   На настоящую охоту я вышла в 16, начала с мелких карманников. Медленно, но верно, путем долгих тренировок, я добилась кое-какого успеха, отсутствия друзей, личной жизни...
   Что-то я не о том думаю. Нужно стереть пыль с полок и рам, сходить на рынок, и закатить-таки тот ужин, о котором мечтаю весь день. А еще можно купить платье, которое присмотрела, да-да. Вот и планы на вечер.
   Уборка прошла как всегда. Чуть не навернулась с лестницы, на которую залезла, чтобы стереть пыль с самих дальних полок. Иногда меня удивляет моя неуклюжесть, вроде бы, чуть ли не каждый день бьюсь на мечах, а это дело не терпит отсутствия концентрации. Наверное, я слишком сконцентрирована на чем-то одном, благополучно забыв о остальном.
   Переодевшись в милое платье и нелюбимые туфли с десятисантиметровым каблуком, я прихватила корзинку для покупок. Вообще моя любимая обувь это мои родные сапоги, с трехсантиметровым каблуком, в которых я хожу на задания. Из одежды я люблю обтягивающее... и свободное, поэтому ношу и то и другое. Например, моя рабочая форма: обтягивающие сапоги и жилет, более свободные брюки из мягкой кожи и ткани и блузка, светлая, с пышными рукавами, пышность которых регулируется, так что проблем в бою нет.
   Торговцы, какие же они подхалимы, а стоит надеть платье и выглядеть менее агрессивно, так вообще прохода не дают. Признаюсь, это приятно, временами, в меру... Мне и так говорили, что в платье с распущенными волосами я выгляжу, как принцесса, я отмахивалась, пока так же не сказал Митчелл. Теперь на выходных встречаю его только в платьях и готовлю, что-нибудь вкусненькое. Да, готовить меня учила мама, примерно с тех же лет, что и начали учить шпагой махать. Боюсь представить, что обо мне думает жена Митчелла. Я не такая! Семьи разбивать не в моих правилах.
   Портной выглядывал на меня из окна, пока я крутилась у его лавки, изучая витрину. Вот... нехорошие люди, взяли и продали мое платье! Эх. Ладно, не может же везти весь день. Пришлось уйти без обновки.
   - Миранда, добрый вечер, - вывел меня из размышлений знакомый голос. Соседи... нарвалась.
   - Здравствуйте, сударыня, - натянуто улыбнулась я, притормозив, пусть и хотела сбежать поскорее.
   Милая(только на вид) старушка, подстригала свои ненаглядные розовые кусты на своем ненаглядном участке. Вот надо было ей выглянуть именно, когда я проходила мимо. Сейчас начнет хвастаться своей дочуркой, которая в мои годы уже троих сыновей на свет родила! И ехидненько так интересоваться, не хочу ли я продать свой дом. Давненько она мечтает отхватить наш участок с домом, ведь он больше и красивее того что у нее.
   - Слышала, моей Сандре муж подарил участок у моря! - гордо поведала она. Что я говорила?
   - Не слышала, - монотонно ответила я.
   - Ну так не удивительно, у тебя то друзей нормальных нет, - понимающе(ха-ха), кивнула старушка, - Вот завела бы, повеселилась.
   Угу, очень весело забеременеть от какой-то левой личности, сомнительного происхождения, толком не узнав его. Ведь с ее дочуркой тоже самое произошло, спьяну, с "друзьями", хорошо человек оказался порядочный и в жены взял. Но мы не будем об этом. Я не злорадная, просто я не хочу, чтобы у меня так вышло.
   - У меня есть друзья, - соврала я. Отчасти это правда, Митчелл, например.
   - Только, что-то я их не видела, - как бы невзначай бросила сударыня.
   - Мне нужно идти, было приятно побеседовать, - натянуто я улыбнулась и поспешила в дом.
   - Ага,- отмахнулась она и вновь окликнула меня, - Слушай, а дом-то...
   - Не собираюсь, - ответила я, не дав ей закончить, - Мне еще жить где-то надо.
   Я скрылась за спасительной дверью, отдышалась и, сбросив туфли, поплелась на кухню.
  
   Солнце клонилось к закату, когда я накрыла стол. Все свечи в доме были потушены, кроме одной, что стояла на столе. Ковыряясь в тарелке, я размышляла о Генри. Да, он был симпатичным, и если бы, да кабы... Но он бандит, это значит точно никаких отношений, кроме деловых. Эх, Митчелл, ну почему ты женат? Моя первая безответная любовь.
   Вдруг, я услышала, как что-то звякнуло в противоположном конце гостиной. Я напряглась, вглядываясь в полумрак. Ничего не видно, только еще более темные тени стульев и шкафа. Но тут одна из теней зашевелилась, она стала стремительно приближаться. Я хотела встать, но замерла, когда тень приобрела очертания человека и вскочила на стол. Я моргнуть не успела, как он оказался рядом со мной, отпихнул ногами мою тарелку и набросился на меня, уронив вместе со стулом. Я стукнулась головой, но мне это не помешало разглядеть нападавшего.
   - Ты! - только и воскликнула я.
   Я попыталась спихнуть его, но он приставил нож сначала к моему подбородку, а затем к левому боку, да так, что я почувствовала, как сталь прошла сквозь ткань платья.
   - Скучала? - поинтересовался Генри,- Признаться, пришлось помучаться с твоими узлами и стражниками. Завтра похороны будут.
   Мои глаза расширились от ужаса.
   - Не волнуйся, - миролюбиво сказал он, - С твоим рыцарем-капитаном Митчеллом ничего не случилось. Он ушел домой, до того, как я сбежал.
   У меня, правда, отлегло на сердце, даже в такой ситуации.
   - Влюбилась в него что ли? - спросил разбойник, продолжая держать нож у моего бока.
   - Он мне как отец, - быстро ответила я, уж слишком быстро.
   - М-м-м, сразу и не скажешь, - задумчиво протянул Генри, - Что-то я заговорился...
   Я охнула, когда он сжал мою... правую грудь. Быстро склонившись, он впился губами в мои губы.
   Поцелуй был жарким, резким, порывистым. А мне было противно, я едва не плакала. Моя самоуверенность ухнула в пустоту, видимо, я не настолько способная и вот час расплаты пришел. Но я не могу с этим смириться, я попыталась снова отпихнуть его, надеясь, что он отвлекся от ножа. Нет, я почувствовала укол и замерла. Страх сковал меня. Впервые. Я билась с множеством мужчин, защищала свою честь( да и это как-то было), а теперь я ничего не могу...
   Генри, наконец, оторвался от меня, резко выдохнув. Я судорожно задышала, а этот тип смотрел на меня с самодовольной улыбкой.
   - Я бы мог взять тебя здесь и сейчас, - сообщил он, я напряглась, перестав дышать, - Но это не интересно. Я собственно пришел отомстить за нашу маленькую стычку. А теперь, я тебя покину.
   Я недоверчиво посмотрела на него. Он встал на колени, демонстративно перекинул нож из руки в руку. Я приподнялась, упершись локтями в пол. Генри быстро взял меня за подбородок, приподнял и резко толкнул. Я снова охнула, ударившись об пол. Разбойник тем временем вскочил, перемахнул через корчащуюся меня и подбежал к углу, где висели портреты родителей. Это меня подстегнуло, я быстро перевернулась на живот, вскочила на корточки и хотела уже побежать к нему наперерез, как наступила на подол юбки и врезалась носом в пол.
   Генри злорадно расхохотался. Я приподнялась на руках. Хвала Богам нос не сломан. Подняв взгляд, я увидела, как он взял в руки фигурку грифона.
   - Возьму это, как компенсацию, - сообщил он, - Нужно же как-то объяснить парням, почему я задержался.
   Я снова вскочила, на этот раз удачно. Подлетев к нему, я хотела выхватить реликвию, но он перехватил мою руку, заломил ее мне за спину и отшвырнул меня к столу.
   - Если она тебе так нужна- догоняй, - бросил он и умчался в коридор. Я услышала, как входная дверь хлопнула.
   В голове звенело. За сегодняшний вечер я ударялась ею больше чем за всю жизнь. Я медлила лишь несколько мгновений. Позволить ему утащить то, что так важно для меня я не могла! Ну, ладно, утащить ему удалось, но унести ее слишком далеко я не дам. Вскочив, я помчалась в свою комнату, по пути развязывая корсет платья, оно упало, когда я схватила блузку. Переодевшись в рабочую одежду, я затолкала в рюкзак некоторые необходимые каждой девушке вещи. Заскочив в кухню, сделала тоже самое с некоторыми продуктами. Не знаю почему, но мне казалось, что придется задержаться в погоне за ним. Я все еще дрожала, вспоминая Генри...
   Я бежала по улице, прямо к городским воротам. Было темно, будто кто-то нарочно погасил все фонари. Догадываюсь кто...
   Около ворот я притормозила, чтобы не вызвать подозрений со стороны представителей закона, которые сейчас мирно беседовали на посту. Хвала Богам, капитан Джон и его команда сменилась более вменяемыми стражниками. Эти тоже не сильно любили меня, но хотя бы умели держать себя в руках. Возглавлял их капитан Тэм.
   Я сделала самую безмятежную физиономию, какую смогла, приближаясь к ним. Стражники прервали беседу, заметив приближающуюся тень. Тэм прищурился, разглядывая меня.
   - А! Приемыш рыцаря-капитана! - улыбнулся он.
   - Здрасте, - натянуто улыбнулась я.
   Остальные мне кивнули в знак приветствия. Ох, как мило.
   - Слышала, твой сегодняшний бандит сбежал, - сообщил Тэм, - Как его, Генри... кто-то там.
   - Ловкие Пальцы, - подсказал один из солдат, рядом стоящий товарищ подавился смешком.
   - Правда? - я наигранно удивилась, округлив глаза.
   - Угу, - капитан поверил, - Двоих наших чуть не убил.
   - Чуть?- на этот раз я действительно удивилась, ведь мне Генри обещал чьи-то похороны.
   - Да, представляешь, нашим, которые стояли на страже у камер заключенных, он перерезал горло, - поведал Тэм, я ахнула, мужчина кивнул, - Да вот только не до конца. Как объяснить, хм, перерезал так, что особо важные артерии не задеты. Парни перепугались, это не удивительно.
   Повисла тишина, я пыталась представить, как так Генри смог сделать, да и откуда достал нож. Вопросов много, ответов - не одного.
   - А вы случайно не видели, здесь кто-нибудь проходил? - нарушила я молчание.
   - Ты первая, - покачал головой Тэм, - У нас ведь комендантский час, помнишь? Кстати...
   Ну да, во избежание всяких неприятных инцидентов, которые чаще происходят по ночам, рыцарь-капитан издал указ о комендантском часе, который наступал, как солнце скрывалось за горизонтом. Никто тебя за нарушение в тюрьму сажать не будет, только прочитает мораль, да сопроводят до дома, а потом ты снова можешь устроить вылазку. На вечерние заведения вроде таверн и им подобным закон не распространялся. Так же, как зайдет солнце в город никого не пускали и не выпускали, все по тем же причинам.
   Я попятилась.
   - Мне он разрешил, - прошептала я. Соврала. Митчелл мне сообщил первой из всех жителей нашего городка.
   - Не ври мне, Миранда, - почти ласково сказал капитан, - Давай домой, а не то лично сопровожу.
   Я нахмурилась, изучая лица стражников. Выглядели они непреклонными.
   - Как прикажете, - буркнула я, и тут меня осенило, - А когда у вас смена караула?
   - Часа через три, а что? - поинтересовался Тэм, - Даже не думай, что сможешь выйти из города во время этого!
   - Да что вы! - я отмахнулась, изобразив оскорбленную, махнула им на прощание и умчалась обратно в город.
   Конечно домой я не пошла. Отдалившись на достаточное расстояние, я скрылась за углом дома. Стараясь бесшумно передвигаться и надеясь, что не нарвусь на патрулирующих улицы стражников, я прокралась к каменной стене, окружающей город. Где-то здесь была удачно спущена веревка. Не знаю зачем, но повесили ее здесь давно. Четко мне никто не объяснил зачем, что-то вроде запасного выхода для стражи, которая находилась на стенах. Мне все равно, главное, что я смогу смыться из города, благодаря ей.
   Было темно, настолько, что я не могла различить хоть что-нибудь, кроме стены. Пришлось идти на ощупь. Вдруг я увидела свет, идущий из окна одного из домов, и он так удачно падал прямо на веревку! Я едва не вскрикнула от восторга. Подбежав к дому, я быстро заглянула в окно, ничего интересного там не происходило. Через мгновение я уже карабкалась по стене, вцепившись в веревку. Руки у меня сильные, так что особого труда это не составило. Больше было проблем, когда я добралась до вершины, скрывшись за зубцом, я ждала, когда пройдет стражник с факелом. Конечно, как назло, он решил задержаться, что-то высматривая в полях вне города. Я стиснула зубы, выступила испарина, а этот все стоял. Заснул что ли? Наконец он вздрогнул, будто только очнулся и пошел дальше. Когда отсвет факела скрылся из виду, я вскарабкалась на стену, немного отдышалась и продолжила путь. Перекинув веревку на другую сторону, я оценивающе оглядела что получилось. Теперь веревка преграждала путь стражникам, только слепой не увидит этого, сразу поймут, что кто-то сбежал из города. Ну и что? Я ненадолго, может и не заметят.
   Спуск прошел без приключений. Ступив на землю, я сразу бросилась в поле какого-то фермера. Главное не споткнуться о какой-нибудь кочан ка... капусты. Без комментариев. Я споткнулась о кочан капусты! Вот что значит, под ноги не смотреть! Ох. Я села, потирая ушибленную руку и грудь. Вдруг послышался легкий смешок, и я замерла. На меня кто-то смотрел, и я чувствовала это. Обернувшись, я обнаружила Генри! Он стоял, прислонившись спиной к стене и ухмылялся.
   -М-м-м, ты меня удивляешь,- сообщил он, - Еще утром ты так ловко билась со мной в схватке, а теперь? На тебя просто смешно смотреть, невнимательная, глупая девчонка!
   Я сдвинула брови от этих слов. Не хотела я его убивать, но теперь он сам напросился! Я вскочила, выхватив саблю, и побежала на разбойника, ловко перепрыгивая через эти проклятые кочаны, этой проклятой капусты! В двух метрах от него я поднесла саблю к лицу, намереваясь проткнуть шею этому подонку, но Генри сделал шаг в сторону и моя красавица вошла прямо в щель в кладке стены. Я охнула, а мужчина перехватил мою руку, дернул на себя, а потом припечатал меня лицом в стену. Приперев меня к стене, он добрался до моего уха.
   - Тебе жить надоело? - поинтересовался он, - Из-за какой-то фигурки пошла за мной, - Генри прервался, - Или по какой-то другой причине?
   Он развернул меня к себе лицом. Я молчала, не зная, что сказать. Сначала, я думала, что иду за семейной реликвией, но теперь я поняла, что хотела успокоить свою ущемленную гордость. Хотела показать этому типу, что ему просто повезло у меня дома, что я не просто самоуверенная девчонка, возомнившая о себе лишнего. Теперь же я поняла, что действительно возомнила о себе, действительно не всемогущая, поняла, что один и тот же человек дважды победил меня и не просто победил, а сделал это всего двумя движениями!
   Мне захотелось расплакаться, снова, хотя я уверяла себя, что выплакала все слезы в тот злополучный день, когда убили мою семью.
   - Если ты хочешь меня убить - убивай, не медли! - прорычала я, пропустив его вопрос мимо ушей.
   Генри испытывающее на меня смотрел, видел, как я злюсь от бессилия.
   - Мне совсем не интересно тебя убивать, - поведал он, - Убийство- это крайний метод. Да и времени у меня нет, парни уже заждались. Без меня, как без рук.
   Я не хотела его так просто отпускать, поэтому решила попробовать пнуть его свободной ногой, но она почему-то не послушалась меня. Я округлила глаза, уставившись на свои ноги, а потом заметила, что Генри держит в руке, прижимающей меня к стене, какой-то флакончик, открытый.
   - Магический фокус, - пояснил мужчина, увидев мою реакцию, - Парализует на три часа, тебе как раз хватит до прихода стражи. Передавай им от меня привет.
   Он отпустил меня, а я осталась в том же положении. Нет, это не было параличом, казалось, будто я окаменела и приросла к стене. Я все же дернулась. Безрезультатно. Генри умиленно потрепал меня за щеку, а я даже отвернуться не смогла.
   - Доброй тебе ночи, представляешь, что скажет твой рыцарь-капитан, когда ему сообщат?- обворожительно улыбнулся Генри и ушел в сторону горизонта.
   Я снова осталась жива и снова оскорблена. Зато у меня появилось время подумать. А что тут думать? Реликвия принадлежит моему дому, значит, ее надо вернуть. Вопрос лишь в одном, нужно ли звать кого-нибудь на помощь? А кого? Митчелла? Он не то что не пойдет за какой-то фигуркой, пусть и принадлежащей когда-то его лучшему другу, он еще и меня запрет, не давая возможности просто выйти на улицу.
   Я грызла губы, ожидая либо патруль, либо когда закончится действие заклинания. Горизонт заалел, предвещая рассвет, а патруля все не было. За стеной послышался первый петух, и тут вдруг меня отпустило, и я от неожиданности упала на землю. Что же, можно сказать мне повезло. Стражники меня не увидели, значит, Митчелл не скоро узнает. Стыдно конечно, он наверняка будет волноваться. Постараюсь вернуться пораньше. Главное перехватить Генри до того как он объединится со своей бандой.
   Я снова побежала следом за ним. Вроде, сначала он шел прямо, минуя поля, засеянные всевозможными овощами. Когда поля, наконец, закончились, я сбавила шаг, чтобы попытаться найти хоть какие-нибудь следы моего арестанта и немного размять спину. Болела жутко после неудобной позы в течении четырех часов.
   Удивительно, но следы нашлись мгновенно, будто он нарочно так неаккуратно наступал. Все это подозрительно. Определив направление, я медленно пошла, затем ускорила шаг, вспомнив, что время тратить нельзя.
   Через час бега - я серьезно, каждый день занимаюсь пробежкой, так что сегодня это проблем не составило- я обернулась и обнаружила, что стены родного города скрылись из виду. Сами собой ноги остановились. Я никогда раньше не отходила от города на столько, не было нужды. На душе стало тяжело. Хотелось вернуться. Силой воли я заставила себя отвернуться и снова найти следы, которые со временем стали менее заметны. Теперь они вели к дороге, по которой уже шли торговые караваны, обычные путники, искатели приключений и никого похожего на бандита или Генри.
   Вот теперь у меня появились проблемы. Да тут столько следов! Что же делать? Я завертела головой, старательно уворачивалась от лошадей с повозками. Странное дело, я всегда не любила лошадей, точнее, они меня не любили. Почему? Я не знаю, но как только я садилась в седло, лошадь начинала брыкаться, пытаясь сбросить меня. А я их люблю, вот что за несправедливость?
   Потеряв всякую надежду, я уже собралась идти обратно в город, но тут я заметила на придорожном столбе какой-то знак. Я подошла ближе и разглядела надпись: " Миранда, сюда". Стрелку, указывающую направление и сердечко. Я сдвинула брови, не поверив глазам своим. Наверное, у меня галлюцинации от бессонной ночи, но вдруг заметила на земле под столбом знакомый флакончик. Да что этот тип задумал?! Он сам мне помогает себя найти?
   Мне ничего не оставалось, кроме как пойти в указанном направлении. Теперь я разглядывала каждый встречающийся столб. Наверное, это выглядело странно - девушка, подходящая к каждому придорожному столбу, обегавшая его по кругу и идущая дальше. Да и чувствовала себя эта девушка не менее странно. Развернусь ка и пойду домой... Я снова обернулась.
   - Стой смирно и никто не обратит на нас внимания, - вдруг услышала я мужской голос. Совершенно незнакомый, слегка картавый.
   Я медленно повернула голову к незнакомцу. Рядом стоял мужчина в потрепанной одежде, сразу в глаза бросилось, что он держит кинжал у моего бока.
   - У тебя очень интересное оружие, - сообщил он, - Дорогое.
   Я облизала пересохшие губы. Почему-то мне не было страшно, мне было почти все равно.
   - Медленно. Спускайся. В. Овраг, - четко проговорил незнакомец.
   Я пожала плечами и спустилась, как велели.
   - Давай сюда свою саблю и кошелек! - потребовал разбойник.
   - Все? Больше ничего не хочешь? - поинтересовалась я.
   - Ты хочешь мне что-то предложить?- изменившимся голосом спросил мужчина.
   Я девушка приличная, поэтому не буду нецензурно выражаться. Я просто быстро выхватила саблю и пошла в атаку. На счастье разбойника, он успел подставить кинжал. Я сделала шаг назад и резкий выпад. Мужчина неловко заслонился своим оружием, едва не запутавшись в ветках кустов. Я сделала еще выпад и еще, ему пришлось отступать. Мой быстрый поворот с замахом, едва не свалил разбойника навзничь.
   - Ах ты, стерва! - прошипел он, пытаясь атаковать.
   Я легко отбилась, снова атаковала, ему каждый раз все хуже получалось защищаться.
   - Ты выбрал странное оружие для нападения, - сообщила я, когда появилась возможность отдышаться, - Лезвие твоего кинжала в полтора раза короче лезвия моей сабли. От чего я все время смогу держать тебя на расстоянии вытянутой руки и сабли.
   Бандит насупился и бросил кинжал, поняв, сколько шансов у него на победу. Это немного подняло мне настроение, если признать. Но убивать или арестовывать этого типа у меня не было ни желания, ни времени.
   - У меня предложение, - сказала я, - Ты мне информацию - я тебе свободу.
   Мужчина недоверчиво на меня смотрел.
   - Ты, собственно, кто? - наконец спросил он.
   - Вопросы здесь задаю я, - напомнила я, - Но раз уж ты спросил - я Миранда. В моем городе меня называют Охотницей.
   Не будем вдаваться в подробности, что называют меня так только с сарказмом.
   Судя по выражению лица бандита, он совершенно не представлял, кто я. Эх. Меня только в Мемшене знают. Надо привыкнуть.
   - Так вот, ты видел здесь мужчину, вот такого роста, - я указала примерное расстояние рукой,- С темными волосами и глазами, не бритый, но не совсем запущенный?
   - Ты издеваешься? - прошипел мужчина, - Тут твоему описанию половина мужиков подходит!
   Я вздохнула. Вот зачем так орать? И это он хотел не привлекать внимание. Хотя он прав, как бы не хотелось этого признавать. Рука сама собой опустилась к поясу, и я нащупала сумку. Как я про нее забыла? Открыв ее, я выудила горстку скомканных листовок.
   - Вот такого, видел? - спросила я, продемонстрировав физиономию Генри.
   Мужчина фыркнул, сдерживая смех.
   - Ну и имечко!
   - Да-да, - я закатила глаза, - Так видел или нет?
   Справившись с собой, мужчина выдохнул.
   - Да видел, - сказал он, улыбка сама собой заиграла на моих губах, - Несколько часов назад, шел лыбился так самодовольно, потом, буквально в нескольких метрах отсюда спустился в овраг, а дальше куда пошел - не знаю.
   Ха-ха! Я едва не рванула сразу в нужном направлении. Я заставила себя остановиться и властно посмотреть на мужчину.
   - Твоя информация полезна, - сообщила я, вздернув подбородок, - Но если это ложь- я найду тебя и ты так просто не отделаешься.
   Разбойник усмехнулся, но остался без комментариев. Я же не стремилась сейчас выяснять отношения. Ушла в нужном направлении. И правда, в скором времени нашлись знакомые следы. Я поспешила по ним.
   Солнце клонилось к закату, когда я вспомнила, что есть все-таки нужно. Мой желудок был в этом со мной полностью согласен. Я притормозила, пора бы уже сделать привал, темнеет, следов почти не видно. Я зарылась в рюкзак в поисках еды и разочаровано вздохнула. Вот что значит собираться в темноте! В рюкзаке нашлось только фляга с водой, которая осталась еще с моей утренней вылазки, полбуханки черствеющего хлеба, несколько помидоров, половина которых расквасилась. О! Кусок колбасы. Я выудила хлеб и печально его разглядела. Выбирать не приходится.
   Только я поднесла краюшку ко рту, как чуть им не подавилась. Рядом в небольшой рощице промелькнула тень. Сначала, я решила, что мне показалось, но потом тень приобрела более точные черты. Недолго думая, я упала на живот и откатилась к кустам, надеясь, что меня не заметили. Незнакомец замер, прислушиваясь, затем он сделал несколько шагов в мою сторону. Я едва не ругнулась вслух, но тут же выдохнула с облегчением - мужчина, похоже, не заметил ничего подозрительного и вернулся в рощу. Все что я успела понять, это то, что он не был Генри.
   Подождав несколько мгновений, я приподнялась на руках и осторожно последовала за ним. В рощице я пряталась за каждым тонюсеньким деревцем. Представляю, как это выглядит со стороны... Спина незнакомца скрылась из виду, а из-за деревьев показался свет, рыжеватый, как от костра. Признаться честно, мне это не понравилось, сразу же пришла мысль, что я опоздала, и Генри встретил-таки свою банду. Но все же стоило проверить. Согнувшись в три погибели, я выскользнула из рощи и устроилась в кустах, удачно расположенных у... да-да, лагеря разбойников. Я закусила губу, сдерживая разочарованный стон. Для пущей радости я заметила и свою цель. Генри сидел у одного из костров с группой людей, в большинстве которых были мужчины.
   Сказать, что лагерь был большой- ничего не сказать. Множество палаток, костров, лошади стояли в отдельном стойле, люди сновали туда-сюда. Из-за отсветов огней, я не могла разглядеть большинство лиц, но судя по фигурам и росту женщин там было достаточно. Я вздохнула, не зная, что делать теперь. Ну не кидаться же с мечом наголо в самую гущу разбойников? Представляю, что со мной тогда станет, если Генри их не остановит, а зачем ему это? Вот и я не знаю.
   Оставалось только ждать подходящего момента, вдруг Генри решит отойти или его товарищи его покинут. Я снова вздохнула и попыталась устроиться удобнее на своем наблюдательном посту, подложив рюкзак под подбородок...
  
   Я почувствовала, как кто-то прикоснулся к моей шее, похоже, двумя пальцами. Я резко открыла глаза, поняв, что уснула! Боги! На это способна только я! А еще я поняла, что меня кто-то трогал, и не сказать, что меня это радует.
   Я вскочила и вцепилась в рукоять сабли, повернувшись к потревожившему меня типу. Солнце ударило в глаза, и я не сразу смогла разглядеть его или ее.
   - Вы в порядке, сударыня? - спросил меня приятный мужской голос с бархатными нотками.
   Я старательно пыталась сфокусировать зрение и увидеть что-то еще кроме тени, стоявшей передо мной. Наконец мне это удалось и я разглядела мужчину( надо же, еще один мужик, прям везет мне на них за последние три дня). Блондин, с легким загаром, странной прической, взъерошенной какой-то, светло-голубыми глазами, высокими скулами. Анфас казалось, что у него прямой нос, но когда он поворачивался в профиль, оглядываясь, была заметна небольшая горбинка. Сам он был высок, широкоплеч, лет тридцати, и я снова начала подозревать кого-то сверху в заговоре. Столько симпатичных мужчин за три дня! Даже не знаю почему, но я вспомнила Генри...
   - Ты кто такой? - грубо спросила я и закашлялась, стараясь сменить тон.
   Он недоверчиво на меня смотрел, так же положив руку на рукоять меча.
   - Вас не учили хорошим манерам? - поинтересовался он с усмешкой, - Я первый спросил, к тому же отвечать вопросом на вопрос не вежливо.
   Я сдвинула брови. Надо же, меня обвиняют в безнравственности, какой-то левый тип, который меня совершенно не знает! Да я хорошим манерам училась с пеленок! Едрить его за ногу!
   - А вас не учили представляться, перед тем как задавать вопросы незнакомым людям? - прошипела я.
   Мужчина вздохнул, возможно, решив, что спорить со мной бесполезно. Конечно это было так, особенно когда тебя будят утром неизвестно кто, да еще права качать начинают.
   - Ты видела мою форму, тебе это ничего не говорит?
   Я пригляделась к его обмундированию: добротная кольчуга, колечко к колечку, поверх накидка из плотной ткани с гербом какого-то города, сапоги по колено и брюки, заправленные в них. Стражник не иначе. Эх, везет мне на них.
   - Я так понимаю, вы из стражи, - выразила вслух свою догадку я, - Тогда у вас должны быть документы.
   - И они у меня есть, - возвестил он, - Прошу.
   Стражник протянул мне аккуратно свернутую бумажку. Я недоверчиво посмотрела на нее, затем на него, снова на нее и, наконец, отпустила рукоять сабли. Взяв листок, я развернула его.
   - Вы лейтенант стражи города Герус, - проговорила я, пожалев, что на документах не изображают лица тех, кому они принадлежат, - И как вы здесь оказались?
   Мужчина ткнул большим пальцем влево, я посмотрела в указанном направлении и увидела легкое очертание стен и башенок какого-то города. Н-да, невнимательная я стала.
   - Меня зовут Дилан, - поведал он.
   Я подняла глаза от документа и все же вернула его мужчине.
   - Теперь мне бы хотелось узнать, что вы здесь делаете и кто вы такая, сударыня, - сообщил Дилан, засунув бумажку в заплечный мешок.
   Я с честным видом вручила ему свои документы, представитель закона, все-таки. Он изучил бумажку, хмуря брови, я даже начала сомневаться в достоверности изложенных там данных.
   - Хорошо, Миранда, - он все-таки вернул мне документ, - А теперь, объясните, что вы здесь делаете? Когда я вас обнаружил, решил, что вы мертвы или без сознания. Поэтому решил проверить пульс, но вы очнулись.
   Как неловко вышло, он оказывается с добрыми намерениями, а я тут... Ох, проклятье! Я резко обернулась и увидела, что лагерь с бандой Генри испарился.
   - О нет, - простонала я, выбежав на то место, где ранее были палатки.
   Дилан с заинтригованным видом последовал за мной.
   - Что случилось?
   - Вчера здесь был лагерь. Видите следы? - я указала на то место где вечером стояла палатка,- А в этом лагере был один человек, разбойник. Он украл очень дорогую для меня вещь. Я хотела остановить его, пока он не объединится со своей бандой, но не успела.
   Сама не поняла, почему выложила ему все. Мужчина же не отреагировал на мою историю, видеть его выражение лица я не могла, т.к. он стоял у меня за спиной. Я посмотрела на него через плечо. Дилан будто только очнулся и поднял глаза на мое лицо. Интересно, куда он до этого смотрел?
   - Прошу прощения, - вежливо кивнул он, - Я смотрел на вашу спину. Сначала я подумал, что это такой причудливый рисунок, но теперь я понял, что там что-то вырезано.
   Я округлила глаза и начала крутиться на месте, пытаясь разглядеть, что же там. Признаюсь, иногда я удивляю сама себя. Дилан подавился смешком и уже решил пойти на помощь недалекой девушке, но я его остановила, подняв руку. Стыд...
   Я стянула жилетку и оглядела чье-то творение. "Догоняй", значилось там. Я закусила губу, чтобы не завопить от злости. Проклятый разбойник! Он издевается надо мной, зараза! Догоню и...
   - Миранда? - прервал мои гневные мысли стражник.
   Вот мне интересно, когда это я разрешила ему называть себя по имени? Ах ладно, ему можно.
   - Мне нужно спешить, рада была познакомиться, - протараторила я и наспех накинула жилетку, собираясь бежать следом за Генри.
   - Подождите! - Дилан поймал меня за локоть, я обернулась, недовольно поглядев на него, - Я могу вам как-нибудь помочь?
   Я подняла брови, удивленно моргнула.
   - Может быть, - я залезла в свою ненаглядную сумку, что на поясе, достала знакомую бумажку, - Вам знаком этот человек?
   Дилан с честным видом разглядывал портрет, потом поперхнулся, прикрыл лицо рукой и рассмеялся.
   - Л-ловкие пальцы! - пояснил он, на мой немой вопрос.
   Я закатила глаза, поначалу, но мужчина никак не унимался, и улыбка появилась у меня на губах.
   - Н-нет, не видел, - выдавил Дилан, наконец, - Может быть, у вас есть еще объявления с изображениями людей из его банды?
   - Если бы я знала, кто в его банде! - в сердцах крикнула я, - Ладно, мне нужно идти.
   - Подождите-подождите, - он снова меня остановил, я зарычала, - За него награда 150 золотом? Видимо он опасный преступник.
   - Достаточно, - ответила я, не понимая, куда клонит мужчина.
   - Вот что, - он придвинулся ко мне вплотную,- Я пойду с вами, ведь это часть моего долга перед обществом.
   Я удивленно на него смотрела, не веря ушам своим.
   - К тому же, я не могу позволить, чтобы столь прелестная девушка рисковала своей жизнью, борясь с каким-то разбойником, - очаровательно улыбнулся Дилан, я зарделась, но постаралась скрыть свое смущение.
   - Что вы, - я отступила, опуская взгляд, - Вы человек занятой у вас долг перед обществом своего города. Я сама справлюсь.
   Я чувствовала, как он прожигал взглядом мой затылок. Молчаливая пауза затянулась, я чего-то ждала, не знаю чего. Хотела, чтобы он пошел со мной? С чего?
   - Если вы не хотите, чтобы я шел с вами, я пойду рядом, просто в том же направлении, - решил он, нарушив тишину.
   Я опешила, переваривая информацию.
   - Но как же ваша служба? - спросила я.
   - У меня давно не было отпуска, - пожал плечами Дилан, - Самое время отгулять его.
   - Ага, и вы просто так уйдете? Не предупредив начальство?
   Ха-ха! Похоже я нашла лазейку. Дилан сник, почесал затылок, оглянулся на город, вздохнул.
   - Вы правы, - сказал он, - Но если вы меня подождете, я быстро сбегаю, предупрежу и вернусь, и мы с вами пойдем искать этого бандита! Ведь подождете? - он умоляющими глазами посмотрел на меня, и я не удержалась и кивнула.
   Дилан просиял, кивнул мне и убежал в сторону города, а я осталась стоять и смотреть ему вслед. Даже не знаю, почему согласилась и почему мне совсем не хочется убежать, пока его нет. Может я ждала именно этого, чтобы кто-нибудь предложил мне помощь, бескорыстно, просто, чтобы помочь?
   Желудок напомнил о своем существовании. Что же, посмотрим, что из этого выйдет. Я уселась прямо на землю, достала теперь уже сухого хлеба и начала его с упоением грызть, запивая водой.
   Я успела починить жилет, когда Дилан вернулся. Теперь вырезанное "догоняй" выглядело, как дразнящая записка к идущим сзади.
   - Я думала, вы не вернетесь, - сообщила я, перегрызая нить.
   - А я думал, что вы уйдете, - парировал мужчина.
   Я хмыкнула и когда попыталась встать, обнаружила его руку, которую он протянул, предлагая мне помощь. Вау-вау, только Митчелл был со мной столь любезен. Я приняла помощь, отряхнулась и надела жилет обратно.
   - Предлагаю перейти на "ты", - Дилан улыбнулся.
   Я вздохнула. Никогда так просто не доверяла людям, а сейчас? Нужно вести себя с ним поосторожнее, мало ли.
   - Хорошо, - я кивнула, - Пойдемте... пойдем скорее, мы уже много времени потеряли.
  
   Что же, Дилан практически никак не стеснял меня, шел мерно чуть впереди, останавливаясь, когда я просила. Но все равно немного неуютно с незнакомым человеком. А мне еще неуютнее ибо общаюсь я с противоположным полом либо только по делу, либо ругаясь, исключение составляет только Митчелл... Митчелл, мне так стыдно, я ушла, не предупредив, ты там наверное волосы на себе рвешь, беспокоясь обо мне. Но все же, я уже не маленькая девочка, могу сама о себе позаботиться. По крайней мере, искренне в это верю.
   - Я так и не понял, зачем ты идешь за этим Генри Л-ловкие Пальцы, - подал голос Дилан, подавившись кличкой разбойника.
   - Он украл одну дорогую для меня вещь, - повторила я.
   Стражник остановился и недоверчиво посмотрел на меня. Мне стало неловко под его взглядом. Такие голубые глаза, настолько проницательны, что, кажется, будто он видит меня насквозь. Прям как у Митчелла.
   - Из-за какой-то вещи столь юная особа рискует жизнью, преследую целый лагерь разбойников? - саркастично спросил он.
   - Я преследую только одного Генри, я прекрасно понимаю насколько это опасно, - ответила я, вспыхнув от злости. Поучать меня решил, тоже мне. Я вздохнула, успокаиваясь, - И это не просто вещь, это фамильная реликвия!
   А еще мне начало казаться, что тот "поцелуй" был не так уж и плох. Он взбудоражил меня, и это было так неожиданно, никогда я такого не чувствовала. Но это ничего не меняет! И уж тем более я не собираюсь озвучить эту мысль вслух. Я должна вернуть грифона, пусть придется пустить кровь самодовольному разбойнику.
   - Тише-тише, - Дилан примирительно поднял руки, - Я понял. Теперь. Отчасти.
   - Если ты не хочешь идти-не иди, - я сложила руки на груди, демонстративно отвернувшись.
   - Миранда, - вздохнул стражник, - Я просто хочу узнать всю ситуацию и продумать план действий. Я все так же хочу помочь тебе.
   - Прости, - я оглянулась на него, - Я слишком устала за эти три дня. И совсем не все идет по плану.
   - Я понимаю, - Дилан ободряюще улыбнулся. Лучше бы этого не делал, я залюбовалась его лицом, озаренным улыбкой, такие милые морщинки у глаз проявились... Стражник же что-то говорил, а я поняла это лишь на его последнем слове, - Пальцы?
   - Что?- переспросила я.
   - Ты не знаешь, почему его называют "Ловкие Пальцы"?- терпеливо повторил он.
   - Догадываюсь, - пробурчала я, почему-то мне совсем не хотелось делиться с ним о моих приключениях в тот вечер, но Дилан задал вопрос и надо на него ответить, - Вообще-то я его успела арестовать два дня назад, - сообщила я, стражник удивленно поднял бровь, - Да-да, арестовала, победив в схватке. Сопроводила в тюрьму, а потом все пошло не так, - сама собой я посмотрела в сторону.
   - Он что-то тебе сделал? - спросил Дилан, когда молчание затянулось.
   Сначала я замотала головой, потом неуверенно кивнула и в итоге пожала плечами. Мне лично он практически ничего не делал, если подумать. Облапал, обслюнявил, украл дорогую вещицу, но в общем-то я не пострадала. Ах да, еще оскорбил мое самолюбие.
   - Давай я все объясню по пути, чем больше мы стоим на месте, тем больше расстояние между мной и этим типом, - предложила я, стражник кивнул и мы двинулись дальше, я продолжила, - Вечером того же дня, он сбежал из тюрьмы, едва не убив двух стражников, которые его охраняли. Как я узнала? Он заявился ко мне домой, как он влез, я не знаю. Он набросился на меня, а я не успела ничего сделать, - я хмыкнула. Пустое оправдание, раньше ведь я успевала, - Возможно, он хотел отомстить за унижение, признаюсь, ему это удалось... В итоге он угрожал мне, хорошенько врезал, - я сдвинула рот набок, сложив губы бантиком, - Ну как врезал, получалось так, что это я сама такая неловкая корова, что сама обо все бьюсь. Украл реликвию и сбежал, пока я слабо соображала. Но и на этом проявления его ловкости не заканчиваются! - я возвела палец к небу, - Он сбежал из города, как? Такая же загадка, но и я пошла за ним. За городом мы снова столкнулись, и он снова победил меня двумя движениями. Но и это не все, - прервала я Дилана, который уже открывал рот, чтобы что-то спросить, - То, что он вырезал у меня на спине, было так ловко сделано, что я ничего не почувствовала.
   - Странный он, - подвел итог моего монолога стражник, - Но почему тебе никто не помог? Муж, например.
   - Ты видишь кольцо на моем пальце? - прыснула я и продемонстрировала руки.
   - Ты могла снять его, перед тем как отправиться в погоню, - пожал плечами мужчина.
   - Эх, у меня нет мужа, никого у меня нет, - ответила я, - Только один человек мне дорог... ладно, давай прибавим шагу.
   Я сдвинула брови и ускорила шаг, совесть уколола так сильно, что я едва не схватилась за сердце. Надеюсь, Митчелл меня не возненавидел за мой поступок.
   - Наверное, ты не хочешь говорить мне кто этот кто-то, - понятливо кивнул Дилан.
   - Мой опекун, он лучший мужчина из всех, после моего отца, - ответила я, решив, что скрывать это не имеет смысла.
   - Опекун? Он тебе не родственник? - Дилан хмыкнул, посмотрев на небо, а затем ехидно улыбнулся, - Влюблена в него что ли?
   Я насупилась, вот и пооткровенничала с новым знакомым. Всегда себе говорила - не делись сокровенным с первым встречным! Нет, надо было рассказать все, как есть. Ох. Хорошо хоть не сказала, что... ну не важно.
   - Ничего я не влюблена, - вздернув подбородок, сказала я, - С чего вы все это взяли? Да и потом, у него есть жена и дети!
   По-моему он понял, что я лукавлю. Загадочно улыбнулся, кивнул, намекая, что поверил и пошел дальше с самодовольным видом.
   Все, буду молчать, чтобы больше не ляпнуть ничего лишнего.
   День клонился к закату, а я все так же молчала, да и мой спутник не проявлял себя, как болтливый человек. Он шел рядом, бросая косые взгляды то на меня, то на окружающий ландшафт. Хотелось есть, я все время хваталась за левый бок, стараясь хоть как-то скрыть это от Дилана.
   - Думаю, пора сделать привал, - поделился со мной стражник, будто прочитав мои мысли.
   - Нет времени, нужно пройти как можно больше, - я покачала головой и вырвалась вперед, но мужчина снова поймал меня за локоть, вынудив остановиться.
   - Миранда, ты вроде человек разумный, - сообщил Дилан, я сдвинула брови, - И прекрасно понимаешь, что если мы не отдохнем, мы не сможем сделать хоть что-нибудь против твоего приятеля.
   - Он мне не приятель, - буркнула я, понимая, что он прав.
   - Не важно, главное, что нам нужно отдохнуть и перекусить, так ведь? - последнее он сказал с легкой усмешкой.
   Зараза, наверное, все таки услышал жалостливую песнь моего желудка. Я все же кивнула и ждала, когда же Дилан отпустит мою руку, но он не спешил, оглядываясь по сторонам, будто думал, что я убегу без него. Мысль меня эта стала посещать, как только солнце начало клониться к горизонту. Мы ведь должны будем спать рядом. А я его совсем не знаю, вдруг он маньяк какой-нибудь?
   Моя рука наконец обрела свободу. Я даже размяла локоть. Мужчина втягивал носом воздух, продолжая оглядываться, как ищейка. Почему-то я тоже начала принюхиваться. Дурной пример заразителен.
   - Чувствуешь? - спросил Дилан, - Рекой пахнет.
   Я озадачено на него смотрела, снова принюхалась и поняла, что он снова прав. Пахло влажностью, а если как следует прислушаться, можно уловить журчание воды. Стражник махнул рукой в сторону предположительного берега. Я последовала за ним и тут-то увидела реку, которая вынырнула неизвестно откуда. Удачный травянистый берег спускался прямо к воде, камыши росли по краям. Так и хотелось сбросить одежду и нырнуть рыбкой в реку. Кое-что меня останавливало, точнее кое-кто, стоящий рядом. Я нервно сглотнула, покосившись на мужчину, который с таким восторгом смотрел на реку, что я невольно улыбнулась.
   - По-моему, отличное место для лагеря, - сказал Дилан.
   - Да, - я кивнула и огляделась,- И следы рядом.
   - Ты все об этом, - вздохнул стражник, - Подумала бы как развлечься, пока есть время.
   Почему то мне эти слова не понравились. Я отступила от него на пару шагов, изучая луговую траву. Мужчина тем временем сбросил с плеч рюкзак, развязал пояс и снял наручи. Я недоверчиво наблюдала за ним. Поняв, что просто тупо смотрю на него и ничего толкового не делаю, я вынула из мешка плед, который благоразумно прихватила и расстелила его на земле. Сзади донесся удовлетворенный выдох. Я замялась, густо краснея. Не знаю почему, может оттого, что стою в согнутом положении перед мужиком? Возможно.
   Я резко повернулась лицом к Дилану, но он уже не смотрел на меня, он пытался дотянуться до шнуровки на спине.
   - Может, поможешь мне? - наконец, устало выдохнув, спросил он.
   Я округлила глаза, не сдвинувшись с места. Он увидел мое замешательство и ободряюще улыбнулся.
   - Не бойся, я не кусаюсь. Можешь сзади развязать и помочь мне снять кольчугу?
   Я вздохнула, сжала кулаки и пошла на помощь. Быстро развязав шнуровку на сюкро и кольчуге, я снова замерла, не зная, что делать дальше. Мужчина повернулся ко мне лицом и подмигнул, я тут же отвела взгляд, чувствуя себя полной идиоткой.
   - Держи здесь, крепко, - руководил Дилан, указав на ворот, - Я наклонюсь, и ты потянешь на себя.
   Я неуверенно кивнула, сделала, как велели, вцепившись в ворот кольчуги и сюкро. Невольно подняла взгляд и встретилась с ним глазами. Как то жарковато стало вокруг. Я не сбежала, лишь от того, что держалась за кольчугу. Дилан мне снова подмигнул и склонился, протянув вперед руки. Я потянула на себя, он пошел назад и общими усилиями мы все же стянули с него эту кольчугу.
   Я едва не упала под весом снаряжения. Оно весило килограмм пятнадцать. Ох. Бедные стражники, а им еще и меч около двадцати кило таскать, да еще и уметь сражаться им. Рядом что-то приземлилось, и я округлила глаза. На земле валялся подлатник, я быстро подняла взгляд, как раз в тот момент, когда Дилан стягивал рубашку. Я попятилась, вот тебе и способ повысить отношение с малознакомым человеком.
   Отлично, теперь он с голым торсом и самодовольным видом, стоял слишком близко ко мне. Давал возможность полюбоваться на фигуру? Ну, что, она у него отличная! И хватит об этом.
   - Запарился за сегодня, - сообщил мужчина, пока я пялилась на его грудь без единого волоска.
   Я что-то невнятно буркнула, пытаясь закрыть лицо его кольчугой. Тут на землю полетели его сапоги, и я невольно ахнула, догадываясь к чему это все клонит. Отскочив еще на несколько шагов, я завертелась на месте, чтобы не смотреть в сторону Дилана. Мужчина двинулся в сторону реки, а я смотрела ему вслед, надеясь, что он все же не будет полностью разоблачаться перед девушкой, которую и дня не знает. Я ошибалась и еле сдержалась от визга, когда оказалось, что под брюками у него ничего не было. Бросив, наконец, на землю кольчугу, я закрыла лицо руками и старалась думать не о голых мужиках. Только плохо это у меня получалось, и теперь постоянно всплывал голый зад этого... нехорошего человека.
   Я услышала плеск воды и только тогда осмелилась немного опустить руки. Рано! Успела уловить момент, когда он слегка повернулся в мою сторону. Нет, ничего особо непристойного я все же не увидела. Но на всякий случай отвернулась, чтобы снова не попасть впросак.
   - Миранда, - ласково окликнули меня со спины, я вся напряглась, будто он стоял впритык все в том же неприглядном виде, - Не хочешь присоединиться?
   Я нервно замотала головой, не поворачиваясь.
   - Вода отличная, - сообщили мне.
   Я снова замотала головой, пока она не закружилась.
   - Я...лучше поищу дров! - воодушевленно воскликнула я, радуясь этой идее.
   - Ну как хочешь, - почти печально отозвались со спины.
   Я поспешила убраться подальше, к счастью рядом было сухое дерево. Нарочито долго я обрывала и собирала ветки, пока не начала прогибаться под их весом.
   Я молилась всем известным мне богам, в надежде, что Дилан вышел из воды и оделся. Мои надежды не оправдались. Не дойдя до берега, я услышала толи восторженные, толи перепуганные возгласы, доносящиеся со стороны реки. Что за невезуха? И главное не сбежишь, вещи-то на берегу остались.
   Стараясь не смотреть в сторону резвящегося мужчины, я вернулась к будущему лагерю и свалила охапку веток и коры на землю. Плеск воды резко прекратился, и я напряглась, снова.
   - Миранда! - проворковал стражник, - Ты вернулась. Ну что, не передумала? Присоединяйся.
   - Я не хочу плавать, - справившись с собой, отозвалась я, - Лучше разведу костер.
   Который я не умею разводить в походных условиях. Ладно, главное есть повод не поворачиваться к Дилану лицом.
   - Не волнуйся, - не унимался тот, - Я приставать не буду, если только чуть-чуть.
   Я вскочила красная, как рак.
   - Все! Я так больше не могу! - воскликнула я, не поворачиваясь, - Прости, но я ухожу.
   И я пошла, правда успела сделать всего несколько шагов, как меня окликнули.
   - Подожди!- я встала, не столько от его возгласа, сколько от того, что забыла рюкзак, снова. Дилан же спросил, - В чем дело?
   Я кусала губы, стараясь не сорваться на истерический крик. Не думала, что до такой степени не готова к подобной жизни. Сделав несколько глубоких вдохов, я немного успокоилась. Вот, ты, чуть ли не каждый день находишь и арестовываешь мужчин вдвое выше и сильнее тебя, а спокойно отреагировать на почти друга, решившего повеселиться, не можешь. И как это понимать?
   - Дело в том, что ты разделся перед едва знакомой девушкой, - объяснила я сдержанным тоном, - О чем ты вообще думал?
   - Я не сделал ничего особенного, - донеслось со спины, я уверена, он пожал плечами, - Многим девушкам нравится, как я себя веду.
   - Значит, я не такая девушка! - я все-таки сорвалась на визг, - Дилан! Я воспитана по-другому, да я... я... голого мужчину в жизни не видела!
   Ох, проклятье! Мой длинный язык, когда-нибудь до добра точно не доведет. Интересно, о чем он сейчас думает? Сзади было тихо, мне показалось, что даже река перестала журчать, а ветер дуть.
   - Прости, Миранда,- наконец донеслось и все ожило, обратно, - Я знаю, что тот еще бесстыдник, пройтись голым по пляжу или комнате для меня не составляет труда...
   Я зашипела, прерывая его разглагольствования на тему, где он может пройтись голым.
   - Ты бы предупредила, я бы так не поступил, - быстро исправился он, - Прости меня, хорошо?
   Честно, мне было так паршиво от своих криков. Вот не дала человеку жизни порадоваться из-за собственных принципов. Теперь он считает меня занудой, у которой не было мужика. Отлично.
   - Ты там не простудишься? - я сменила тему, - Как бы тебе вытереться?
   Я скорее для себя, чем для него начала копаться в рюкзаке в поисках подходящих вещей. Спиной почувствовала, что Дилан подходит к берегу. Судорожно сглотнув, я заставила себя не сбежать. Мне это тяжело далось, признаюсь. Я представила, что подумали бы люди, увидев эту картину: мокрый, голый мужик стоит за спиной скукожившейся девушки, которая настолько перепугана, что не может двинуться с места. Я прыснула со смеху, представив свою физиономию. Лучший способ избавится от страха- это посмеяться над ним. Конечно, даже после этого я не повернулась к Дилану лицом.
   - Все, можешь смотреть на меня, - разрешил мужчина.
   Я недоверчиво повернула голову и выдохнула с облегчением - Дилан успел натянуть штаны.
   - Костра, я вижу, ты не развела, - цокнул языком он, присаживаясь рядом.
   - Не до этого мне было, - пробурчала я, краснея еще гуще, благо были сумерки и этого не должно было быть видно.
   - А ведь действительно прохладно стало, - мужчина передернул плечами и косо на меня посмотрел. Интересно, что он хочет этим сказать? Похоже, я его разочаровала, он вздохнул, забрал у меня камни, название которых я никогда не знала, и ударил их друг о друга. Искра появилась сразу, а ветки тут же занялись огнем. Я даже охнула от восторга.
   Мужчина сел на свой же подлатник и полез к себе в мешок. Я последовала его примеру и уселась на свой плед, залезла в рюкзак, и хотела было достать поесть, как наткнулась на расческу и горестно вздохнула. Я же волосы два дня не расчесывала! Мне же их теперь драть часа два придется. Ладно, раньше похожее тоже случалось, так что прорвемся. А еда будет наградой за труд! Я стиснула зубы, взяла волосы около кончиков в кулак и начала чесать.
   Как я не заорала, останется вопросом. Лишь тонкие попискивания доносились с моей стороны. Дилан даже стал медленнее жевать, поглядывая на меня. Пытка, по-другому не назвать. Мне нужно выдать патент за это изобретение! Точно. К концу самобичевания я вся взмокла, от чего слегка распустила шнуровку на жилетке. Отбросив волосы на плечи, я, наконец, полезла за наградой в рюкзак.
   - У тебя красивые волосы, - подал голос Дилан, я чуть не подскочила от неожиданного комплимента.
   - Спасибо, - выдавила из себя я, он мне улыбнулся, на что я отвела взгляд.
   Только вот мужчина продолжал смотреть на меня, пока я скромно жевала свой сухарь, закрывшись от него волосами. Нормально поесть не дают. Да, я не привыкла к комплиментам, только язвительным, которым не придаю особого значения. А еще мне все еще стыдно из-за моего поведения.
   - Перестань, пожалуйста, - взмолилась я, посмотрев на Дилана несчастными глазами.
   - Не могу, - ответил он, - Твои волосы и ты... такие красивые. Да! - он ухмыльнулся, - Я прямолинеен временами, говорю то, что думаю.
   Зря он это сказал. Вот, что скажете мне на это ответить? Ты тоже красавчик? Пусть это и так, но я этого не признаю вслух, а то возомнит о себе невесть что.
   - Смотри лучше на огонь, он красивее, - буркнула я, отворачиваясь и собирая волосы в хвост.
   Дилан чему-то хмыкнул.
   - Ты мне грубишь? - поинтересовался он, - Или просто стесняешься?
   Я тебе грублю, потому что стесняюсь. Только тебе знать этого не обязательно. Все равно когда-нибудь ляпну. Буду жалеть, краснеть, ругать себя. Такая вот я стала за последние три дня.
   Поэтому я покачала головой, ничего не сказав. Дилан снова хмыкнул.
   - Хорошо, сменим тему, - мужчина пристроил подбородок на руке, лежащей на колене, - Что ты собираешься сделать с Генри, когда догонишь его?
   Я в задумчивости посмотрела на небо, усыпанное звездами. Романтика. Двое у костра под открытым небом. Рядом журчит река. А я стесняюсь, если не боюсь парня и разговариваем мы о малоприятном.
   - Убью, - пожала плечами я. А что? Я же собиралась тогда у стены.
   - Ты когда-нибудь убивала?- неожиданно холодно спросил мужчина. От удивления я посмотрела на него.
   - Не приходилось, - неуверенно ответила я.
   - Так знай же, - Дилан подался вперед, так, что его лицо оказалось рядом с моим, он был настолько серьезен, что у меня холодок по спине пробежал. Надо же, как он быстро переменился. Он продолжил таким же голосом, - Убивать очень тяжело, первое убийство самый сложный шаг, один из сложнейших в твоей жизни. И никто, - он выдохнул, слегка смягчив нотки тона, - Никто не заслуживает смерти, ни за какие деяния, - он сел ровно и добавил совсем спокойно, поднося ко рту стакан с какой-то жидкостью, - Если, конечно, он сам не убил.
   Я глупо моргала, глядя на мужчину. Конечно у меня сразу появилось множество вопросов.
   - Ты убивал? - шепотом спросила я.
   - Это часть моей профессии, - пожал плечами Дилан и улыбнулся, - Конечно, я старался не убивать, если мне самому не угрожала опасность, но ты знаешь, каков наш мир сейчас.
   Я кивнула и начала подумывать рассказать ему о убийстве родных, о том, что представляю насколько это тяжело - убийство, по крайней мере, со стороны жертвы. И насколько понимаю, что не смогу убить. Я не имею права лишить человека жизни. Конечно, отчасти я решаю судьбу тех же разбойников, но я лишь помогаю закону, не убивая.
   Из тяжелых раздумий меня вывел приятный аромат вяленого мяса. Я бросила взгляд на Дилана, который достал немаленький кусок. Судорожно сглотнув, я печально уставилась на свою корку. Засунула ее в рот и начала грызть, стараясь не смотреть на мужчину.
   - Миранда, у тебя такой несчастный вид, - поделился со мной мнением мужчина, - Это ты от нашего разговора или от голода?
   Мой живот ему ответил недовольным бурчанием.
   - А, понятно, - Дилан усмехнулся и подсел поближе, протянул мне кусок мяса, - Бери, поешь нормально.
   - Нет, спасибо, я не хочу, - наигранно улыбнулась я.
   - Я же слышу, что хочешь. Не обманывай меня.
   Я покачала головой, но он подсунул кусок прямо к моему носу, и слюна сама собой наполнила рот.
   - Я обижусь все-таки, ты этого хочешь?- его лицо было слишком близко к моему уху.
   - Ладно, спасибо! - я выхватила кусок и отсела, опустив взгляд.
   - Умница, - он мне подмигнул.
   Зараза, подумала я, вцепившись в мясо зубами. Боги! Как вкусно, сейчас расплачусь. Спокойней, спокойней, а то еще подавлюсь тут. Дилану придется меня откачивать. Не.
   - Вина? - снова он, подняв флягу. Так вот что там.
   - Нет, спасибо, - вежливо отказалась я.
   - Поможет уснуть, - вкрадчиво сказал мужчина.
   - Не-ет, у меня с этим проблем никогда не было, - я улыбнулась, стараясь быть милой.
   Знаю я твои замыслы. Я-то усну, а ты-то нет, а кто знает, чем ты будешь заниматься, пока я беспомощна?
   - Миранда, не глупи. Давай за встречу? - Дилан не унимался, - Уладим некоторую сдержанность друг к другу.
   - Хорошо, Дилан, - вздохнула я.
   Он победоносно улыбнулся и налил мне в стакан вина. Я остановила его, когда тот наполнился наполовину. Отблагодарив, я незаметно подлила туда же воды из своей фляги. Хоть чуть разбавлю. А-то вспоминаю один момент из жизни, который совсем вспоминать не хочется.
   Мы чокнулись и улыбнулись друг другу.
   Что же, остаток вечера мы провели довольно мирно. Разговорились, не вспоминая Генри и проблемы. Я многое узнала о Дилане, решив, что пора и мне поинтересоваться о его прошлом.
   Дилан был родом из Геруса, где прожил все свои 28 лет. Поступил на службу в Академию Охраны Правопорядка Города Герус. Дослужился до лейтенанта. Семьи у него не было, но он никогда не завидовал детям с полноценными семьями. В приюте его никто не сдерживал, поэтому он такой каков есть- бесстыжий, наглый, прямолинейный. Это цитата его слов. Я смеялась, он загадочно улыбался. Мне было на удивление комфортно. Давненько такого не было.
   Наконец, он откинулся на спину и, пожелав мне спокойной ночи, закрыл глаза. Я некоторое время смотрела на его профиль и отчего-то улыбалась. Вскоре и я присоединилась к нему, свернувшись клубочком на своем пледе.
   Я раздраженно дернула носом, почувствовав, как что-то капнуло мне на лицо. Капать продолжали. Я заворчала и перевернулась на живот, тогда меня перевернули обратно на спину. Рыкнув, я приоткрыла один глаз и обнаружила знакомого мужчину. К счастью, я не заорала, признав Дилана. Только одно меня смутило в нем. Он стоял надо мной на корточках и капал мне на лицо водой со своей мокрой головы. Его вчерашний заплыв всплыл у меня в памяти, и я резко опустила взгляд на его ноги. Фух, в сырых, но брюках. Мужчина подозрительно хищно улыбался.
   - Доброе утро, солнышко, - ласково сказал он, а я начала нервничать. Ой, не нравится мне это. Его же это, похоже, забавляло, - Нам скоро выходить, а ты еще должна кое-что сделать.
   - Что? - дрогнувшим голосом спросила я.
   Он не ответил, вместо этого потянулся к моему жилету. Я округлила глаза и вцепилась в его руки. Дилан ухмыльнулся, быстро отбросил мои жалкие попытки сопротивления, заведя обе руки мне за голову, и продолжил делать, что начал одной рукой. Жилет слишком быстро поддался ему, тогда он приступил к блузке. Я начала изворачиваться и визжать. Дилан фыркал от смеха, а я едва не рыдала. Не ожидала я такого предательства.
   - Не кричи, никто тебя здесь не услышит, - утешил мужчина, на что я заорала в два раза громче и истеричнее, отбиваясь всеми конечностями.
   Блузка не выдержала, благо не порвалась. Но у меня и под ней кое-что было: майка и лиф. Такое количество одежды я начала носить с одного случая, о котором сейчас вспоминать не хотелось. Дилан слегка ослабил хватку, и я поползла от него, неожиданно он схватил меня за сапоги и стянул их. Убежать мне не удалось, мужчина резко схватил меня за запястье и дернул на себя. Я уже охрипла от крика.
   - Миранда, - спокойно, но с улыбкой прошептал он, - Я ничего не буду тебе делать, расслабься.
   Ага, сейчас, уже расслабилась, делайте, что хотите. Как же! С новой силой я завизжала. Дилан вздохнул и забросил меня себе на плечо, неуверенно поднялся с брыкающейся мной и побрел к реке. Он что, утопить меня решил?!
   - Тише, дорогая, - похлопал меня по спине стражник, - Я всего лишь искупаю тебя.
   - Я не умею плавать! - взвизгнула я.
   - Да-да, конечно, - кажется, он мне не поверил.
   Теперь я не дергалась, поняв, что насиловать меня никто не будет, но с завороженным видом смотрела на воду, в которую погружался мужчина.
   - Пожалуйста, - взмолилась я.
   - Не-а, тебе нужно расслабиться, - покачал головой мужчина и вдруг, каким-то образом зашвырнул меня в реку. Никогда не думала, что я такая легкая...или это он такой сильный?
   Проблема заключалась в том, что я действительно не умела плавать. Не успела научиться, уж простите, отец погиб как бы, а у опекуна не было времени этим заниматься. Я начала барахтаться в воде, не дотягиваясь до дна. Я видела, как Дилан удалился на берег. Каким-то чудным образом я смогла приблизиться на пару метров ближе к берегу и нащупать дно. Но я не спешила прекращать барахтаться, решив проучить этого гада белобрысого, который сейчас с интересом на меня смотрел.
   Я продолжала молить о помощи и нырять, изображая, что тону при этом поглядывая на мужчину. Хм, похоже сработало. Дилан замер, глядя в мою сторону, затем рванул обратно в воду. Хы-хы-хы. Когда он был достаточно близко, я нырнула еще раз и не спешила выныривать.
   - Миранда! - вопль отчаяния с поверхности.
   Он встал буквально в шаге от меня, как я вынырнула и выпустила струю воды изо рта ему в лицо. Мужчина озадачено моргал, а я дала ему подзатыльник.
   - Придурок! Я же сказала, что плавать не умею! - выкрикнула я и резко прыгнула на него, погружая его в воду.
   Дилан ушел на дно, а я осталась стоять, убирая волосы с лица. Уф. Но на этом все не закончилось, я почувствовала, что меня схватили за лодыжку и дернули, не удержавшись, я снова нырнула. Под водой мужчина мне подмигнул. Я сдвинула брови и отпихнула его от себя. Я вынырнула вдохнуть кислорода, рядом тоже самое сделал Дилан. Мы встретились взглядами, и он хищно улыбнулся. Я поняла без слов и попыталась сбежать, но он поймал меня, обхватив за талию, и вместе со мной пошел под воду, заразительно смеясь. Вдохнув еще воздуха, я не устояла и продолжила нашу забаву, надавив всем телом на голову мужчины, по-другому я бы просто не смогла его завалить. Он мирно ушел под воду, но успел прихватить меня за майку. Спасибо не стянул ее с меня. Мы поборолись в воде еще несколько минут, смеясь, брызгаясь, толкаясь. Все прошло в рамках приличия, чему я была несказанно рада. Ах, как давно я так веселилась? И не вспомню уже.
   Через час мы уже пытались нагнать потраченное время, чуть ли не бегом пересекая местность. Ноги неприятно чавкали в сапогах, волосы никак не хотели выжиматься, одежда была влажной, поэтому я не стала одеваться обратно, засунув блузку с жилетом в рюкзак. Дилан с довольным видом вышагивал впереди, уверив меня, что он спланировал ту сцену в реке еще с вечера.
   Так и хотелось дать ему еще один подзатыльник, но я не осмеливалась приблизиться. Ближе чем на пять метров я не подходила, держа дистанцию. Конечно, во время "борьбы" мы толкались и хватались за всевозможные места. В общем, облапал он меня, а главное я ему это позволила, слишком близко к себе подпустила, а я имею некий печальный опыт и знаю, во что это может вылиться.

***

   Лет пять назад, мне нечем было заняться. Я достала Митчелла своими просьбами о тренировке, и он предложил мне, пока не закончит дела, встретиться с Джоном. Тем самым капитаном Джоном. Он как раз собирался пойти в небольшой лесок, который находился у северных стен Мемшена и заняться тренировкой с мечом. Я обрадовалась и пошла. Джон был одним из лучших солдат Митчелла, о таком спарринге можно только мечтать. К тому же проявлял он себя весьма приятным человеком, даже нравился немного.
   Я нашла его на поляне, где он мерно размахивал мечом. Я залюбовалась, притормозив, затем присвистнула, привлекая внимание. Джон остановился и посмотрел на возмутителя тишины, разозлиться он не успел, узнав меня. Да, мы неплохо общались...временами, когда пересекались у кабинета Митчелла.
   - Добрый вечер, я не помешаю? - я вышла к нему на поляну.
   - Здравствуй, - он учтиво кивнул мне, - Нисколько не помешаешь.
   Он был мужественен для своих двадцати двух лет, высок, сероглаз с русыми волосами. Довольно приятный, но я и тогда была влюблена в другого.
   Повисла тишина, никто из нас не знал с чего начать. Наконец, я подала голос.
   - Митчелл сказал, ты тут тренируешься. Можно я присоединюсь?
   - О, да, конечно! - парень отступил, будто на поляне мне места не хватит.
   Я искренне улыбнулась и достала из ножен свою красавицу. Наши мечи скрестились. Джон был достаточно ловок и умел, изворачивался, делал неожиданные выпады, едва не выбивал саблю у меня из рук. Так мы тренировались около двух часов, пока не стало скучно и тяжело. Но мы были довольны, правда, Джон не до конца. Он предложил мне сыграть на негласную победу. Я согласилась.
   Я человек скромный, но я победила его, признаюсь. Джон хмыкнул, сказав, что поддался. Я воздержалась от комментариев, зная кое что о психологии мужчин. Затем он мне предложил посоревноваться в беге. Я снова согласилась и снова победила. Джон терпел, предложил залезть на дерево наперегонки и снова я выиграла. Не виновата я, что так получилось.
   Наконец Джон устало вздохнул и предложил отдохнуть. Я была только "за". Вернувшись на поляну, он достал из дупла рюкзак, а оттуда свертки с едой и фляги с стаканами.
   Мы мило посидели, болтали, ели, потом Джон предложил выпить вина.
   - Только по секрету, а то рыцарь-капитан Митчелл мне голову оторвет, - доверительно прошептал он.
   Не заметив ничего подозрительного, я согласилась, пусть и не пила никогда алкоголя. Выпив бокал, я почувствовала, как голова наполнилась тяжестью, захотелось спать. Джону же было все равно, и он пил уже второй стакан.
   Вскоре он начал петь какую-то похабную песню, я смеялась и попросила научить меня. Джон согласился.
   Мы веселились, пели эту песню, а на улице смеркалось. Когда солнце скрылось за кронами деревьев, Джон приблизился ближе ко мне и снова затянул эту песню. Я устала голосить и поэтому просто слушала. Парень бросил на меня взгляд и положил руку мне на плечо. Я не возражала, оценив это, как дружеский жест. Но потом он приблизился ко мне еще, чуть ли не уткнувшись носом в лицо. Его рука спустилась к моей талии и по хозяйски потянула на себя.
   - Д-джон, - нервно улыбаясь, я попятилась, уперевшись ему в грудь руками, - Что ты делаешь?
   - Тебе понравится, - выдохнул он мне в лицо и резко завалил меня на спину.
   Я вскрикнула, начала отбиваться, кричать.
   - Не кричи, тебя здесь никто не услышит, - скрипя зубами от напряжения, сказал Джон и закрыл мне рот поцелуем.
   Таким был мой первый поцелуй. Думаете поздно? А вы как думали, если я любила всю свою жизнь одного человека?
   Я мычала, пытаясь отпихнуть от себя парня, он, наконец, оторвался от моего рта, я снова могла кричать и умолять его отпустить меня, не делать того, что задумал. Джон не реагировал, схватив меня за ворот рубашки, рванул ее в разные стороны, открывая нагое тело. Я едва не расплакалась, пытаясь прикрыться руками, но парень мне не давал, с хищным восторгом разглядывая свои труды. С тех пор я предпочитаю носить много одежды, даже если жарко.
   Я совсем отчаялась, едва не сдавшись. Джон прильнул к моей шее губами и поцеловал, если это можно назвать поцелуем. Он присосался с такой силой, что стало больно, а на месте его "прикосновения" остался синяк. Из последних сил я крикнула в лес, моля о помощи. Парень как раз начал стягивать с себя рубашку, придавив одной рукой меня к земле.
   - Миранда?! - послышался знакомый спасительный голос.
   Недоделанный насильник замер, держа рубашку на уровне лица.
   - Миранда? - голос прозвучал ближе.
   Джон нервно огляделся, приложил палец к губам, намекая, чтобы я молчала. Ха! Как же. Я закричала, что было сил.
   - МИТЧЕЛЛ!
   Тут же послышался треск ломающихся кустов и на поляну вылетел, можно сказать вывалился рыцарь-капитан с мечом наголо. Мне было интересно, это я так громко орала, что он услышал на другом конце города или просто так повезло? Он застал Джона, сидящего на мне с рубашкой в руках. Митчелл опустил взгляд на меня, дрожащими руками сжимающую порванную рубашку. Недолго думая, рыцарь-капитан подлетел к нам, отшвырнул от меня Джона и присел передо мной на одно колено.
   - Ты в порядке? - коснувшись моей щеки большим пальцем, спросил Митчелл.
   Я не осмеливалась поднимать на него взгляд, но кивнула, пусть и неуверенно.
   - Это она соблазнила меня! - вдруг сказал Джон, ткнув в меня пальцем, - А потом начала отказываться, зовя Вас, рыцарь-капитан!
   - Ты же не веришь в это? - прошептала я, заворачиваясь в рубашку, будто боялась, что ее сейчас украдут.
   - Конечно не верю, дорогая моя, - Митчелл ободряюще улыбнулся мне и тут резко повернулся к обвинителю, сверкнув бешенством в глазах. Вот как его после этого не любить?
   Джон попятился, примирительно поднимая руки.
   - Какое право ты имеешь клеветать на нее, мразь?! - прорычал рыцарь, поднимаясь.
   - Я... мне... мы выпили и я, - затараторил парень не глядя Митчеллу в глаза.
   Рыцарь-капитан отпихнул его, и он налетел спиной на дерево. Мужчина сжал кулак и подался вперед, чтобы еще раз ударить парня, сползшего к корням.
   - Митчелл, - слабо позвала я, рыцарь обернулся, - Оставь его.
   Он сдвинул брови, перевел взгляд с меня на Джона и не спешил оставлять свою мысль.
   - Я замерзла, - прошептала я, обнимая себя за плечи.
   Не знаю почему, но кровавой расправы парню я не желала. Митчелл сдался.
   - Ты, - он ткнул пальцем в грудь уже поднявшегося Джона, - Только попробуй завтра не явится на построение! Пошел вон!
   Не веря своему счастью, парень поклонился и убежал, бросив на меня ненавидящий взгляд.
   Митчелл снова присел рядом на колени, отцепил от себя плащ и накинул его мне на плечи. Я тут же в него закуталась.
   - Надо было мне пойти с тобой, - печально прошептал мужчина.
   - Кто же знал, что так выйдет? - я попыталась улыбнуться, получилось плохо. Вздохнув, я уткнулась лицом в грудь опекуну и вдохнула его запах. Сердце его еще бешено колотилось, я умилилась, - Спасибо тебе, если бы не ты...
   - Миранда, - Митчелл обнял меня, слегка раскачиваясь, - Давай я провожу тебя домой.
   Я согласилась. После этого случая Джон меня возненавидел, распустил слух, что я с ним переспала, а потом побежала жаловаться рыцарю-капитану, сначала ему поверили не особо здравомыслящие стражники, потом к ним присоединились здравомыслящие, а потом Митчелл узнал об этих слухах. Больше никто не поднимал эту тему. Вслух, по крайней мере.
   С тех пор я стараюсь не подавать противоположному полу лишних надежд. Ведь от легкого прикосновения им может снести крышу. Теперь я боюсь последствий.

***

   Придавшись воспоминаниям, я не заметила, как пересекла границу в пять метров и наткнулась на спину Дилана. Ойкнув, я отскочила. Стражник посмотрел на меня из-за плеча и ухмыльнулся. Идти дальше он, похоже, не собирался, лишь сделал шаг в сторону, я поступила так же. Он шаг назад и я шаг назад.
   - Миранда, - выдохнул он, заложив руки за голову,- За кого ты меня принимаешь? Подумаешь, искупались, пошалили вместе, не вижу в этом ничего постыдного. Или это тоже твой принцип?
   Догадливый какой. Эх, пусть я и понимаю, что это глупо и ничего незаконного не произошло, но мне так неловко и страшно рядом с ним. Хотя вроде бы, чего боятся?
   - Я просто не хочу, чтобы ты слышал мой желудок, - соврала я.
   - Правда? - он приподнял бровь, я кивнула с самым честным видом. Мужчина полез в мешок и выудил знакомое мясо, - Держи, не голодай и иди рядом, а то я не могу постоянно на тебя оборачиваться.
   Я неуверенно приблизилась и взяла кусочек поменьше.
   - Спасибо, - буркнула я.
   Дилан улыбнулся и положил руку мне на плечо, но увидев мой сердитый взгляд, отдернул ее, закатив глаза.
   Следы вновь ушли на дорогу, к счастью выбора особого не было, т.к. она вела либо к Мемшену, либо в неизвестность. Мы решили, что вряд ли Генри пойдет обратно. К тому же неподалеку в овраге мы обнаружили повозку, когда-то принадлежащую торговцам. Она была ограблена, Дилан оказался экспертом в этом деле, приведя несколько доводов. Мы пошли дальше, дорога вела прямиком в населенный пункт. Первый на моем пути. Отчего-то я занервничала, возможно, от того, что небо начали заволакивать тучи.
   - Ночью будет дождь, - будто прочитав мои мысли, сказал Дилан.
   - И?
   - Останемся ночевать в городе?
   Честно говоря, я бы не хотела тратить время на это, к тому же до вечера еще было достаточно времени. Поэтому я пожала плечами.
   Город оказался поселком, но таверна там имелась, это я заметила, проходя мимо. Я озиралась по сторонам, разглядывая улицы, настолько отличающиеся от улиц Мемшена. Не ухоженные, без цветочных клумб, патрулей нет. Да и одеты жители все, как... фермеры. Я не заметила, как Дилан пропал, поэтому подскочила, когда он снова возник рядом и вручил мне карту.
   - Пригодится? - подмигнув мне, спросил он и снова куда-то убежал.
   Пригодится-то пригодится, только есть одна маленькая загвоздка. Нет, я ориентируюсь по карте, если только я знаю, где нахожусь. Вздохнув, я открыла карту и удивленно хмыкнула, обнаружив, что Дилан отметил наше местоположение. Продолжает меня удивлять. Эх, если бы всегда в положительную сторону. Ладно, признаюсь, и отрицательные стороны у него притягательны.
   Я выглянула из-за карты, в поисках своего спутника. Он отошел недалеко, было похоже, что его остановили двое каких-то типов. Выглядели они не дружелюбно, один держал моего друга за руку, не давая ему уйти, а второй что-то выговаривал, держа руку на рукояти меча. Дилан не выглядел напуганным, скорее раздраженным. Он отдернул руку и хотел пойти куда шел, но его отпихнули в переулок. Я сдвинула брови и последовала за ними. Сейчас покалечат его, а мне придется его выхаживать.
   В закоулках на небольшой площадке эта парочка продолжала, что-то втолковывать Дилану. Я приблизилась, подслушивать.
   - Много возомнил о себе, лейтенант, - криво ухмыляясь, сказал один из типов.
   - Я не понимаю о чем вы, - сдержано ответил стражник.
   - Ха! Он не понимает! - с наигранным восторгом завопил второй, - Представляешь, Тепс?
   - Да, Сэм,- кивнул Тепс, продолжая улыбаться, - Ты перехватил те безобидные специи, не дав нам их сбыть, а еще ты упек нас за решетку!
   Дилан сдвинул брови, изобразив задумчивость. Потом его лицо озарила догадка, и он хлопнул себя по лбу.
   - А! Тепс и Сэм! - воскликнул он, тут его лицо стало каменным, - Безобидные специи? Да это были незаконные вещества, запрещенные во всем Голдфрите.
   - Какое тебе дело, лейтенант? - прорычал Тепс, - Принял бы тот скромный дар и все.
   - Вы имеете ввиду взятку? - поинтересовался Дилан.
   Сэм резко ударил его в челюсть, от чего я едва не вскрикнула.
   - Не умничай, стражник! - завопил контрабандист, - Не доживешь до повышения.
   Дилан растер пострадавшее место и стер струйку крови, текшую из разбитой губы. Бандиты переглянулись и зловеще ухмыльнулись, вынимая мечи.
   Больше я ждать не могла и выбежала из своего укрытия, заслонив собой Дилана. Я выхватила саблю и сделала суровый вид.
   - Двое на одного, как не стыдно? - прошипела я.
   - Миранда, - послышалось со спины, - Не стоит, я справлюсь.
   - Еще чего! - я тряхнула головой, сбрасывая попавшие на лицо волосы, - Ты мне нужен живым и здоровым.
   Я посмотрела на него через плечо и ободряюще улыбнулась. Он ответил тем же и вынул свой меч.
   - Это что за девка? - спросил Тепс.
   - Что боишься теперь без телохранителя ходить? - рассмеялся Сэм, - Да еще и баба тебя спасает, ха-ха-ха!
   - К чему все эти разговоры? - я нетерпеливо переступила с ноги на ногу, - Приступим к делу?
   Разбойники пожали плечами и разом атаковали, главное оба на меня. Но Дилан перехватил лезвие одного и вынудил того биться с ним. Эх, эта парочка не была мастером боя. Нападение отбивалось с легкостью, от моих атак же, мой соперник еле отбивался, нелепо махая оружием. Так и порезаться не долго. Мы с Диланом легко загнали их в угол, они обменялись взглядами и Сэм, схватив крышку от бочки, швырнул ее в меня, я отступила. За эту долю секунды разбойники чуть ли не снесли с ног стражника, припечатали его к стене и умчались обратно в переулок, ведущий на главную улицу.
   Я хотела побежать за ними, но Дилан поймал меня за локоть, остановив.
   - Оставь их, они почти безобидные, любой патруль их арестует, - покачав головой, сказал он на мой немой вопрос.
   Стражник отпустил меня и снова протер губу, поморщившись. Я подошла ближе и остановила его руку, чтобы не мешал разглядеть рану. Ничего страшного, но все равно неприятно, ссадины весьма болезненны на губах.
   - Жить буду, - улыбнулся стражник.
   Я отступила и вогнала саблю в ножны.
   - Видимо, придется здесь задержаться, - вздохнув, сказала я.
   Дилан кивнул, и мы покинули этот закоулок. На улице контрабандистов конечно уже не было, вообще она как-то опустела, возможно, в преддверии дождя, который был готов излиться в любую минуту. Мы поспешили в таверну.
   Внутри было людно, практически весь зал первого этажа был забит народом. Играла музыка, смех разносился со всех сторон, люди чокались кружками, кто-то боролся на кулаках, кто-то играл в карты, а кто-то тискал женщин по углам. Да-а, признаться, я никогда не была в подобных заведениях. Если только пробегая мимо. Дилан по-хозяйски вел меня к стойке.
   - Добрый вечер, - улыбнулся трактирщик.
   Я продолжала озираться по сторонам с открытым ртом. Дилан, заметив это, умиленно вздохнул и вернул взор на трактирщика - полного мужчину с засаленным фартуком.
   - Добрый, нам бы снять комнату...
   - Комнаты!- встряла-таки я, - Две комнаты и платить буду я, ты кормил меня, я отплачу тебе этим, - ответила я на его немой вопрос.
   Трактирщик залез в огромную книгу с регистрацией постояльцев, почесал затылок и снова посмотрел на нас.
   - У нас как раз есть две свободные комнаты, - сообщил он, я довольно улыбнулась, - Но есть маленький нюанс, - он наклонился ближе к стойке, - Эти комнаты на разных концах второго этажа и у одной из них есть малоприятные соседи. Они живут здесь уже с неделю, пьют, орут, дерутся по ночам, в общем, я сомневаюсь, что вам будет приятно находиться рядом.
   Я перевела взгляд на Дилана, который все потирал свою губу.
   - Ты же не заставишь меня спать рядом с ними? - он сделал оскорбленное лицо.
   Я закатила глаза.
   - А в другой комнате, конечно, только двуспальная кровать? - спросила я, не сомневаясь в ответе.
   - Нет, - трактирщик меня удивил, - Там две кровати!
   - Тогда по рукам, - я вздохнула с облегчением и выложила на стойку несколько монет, - Принесете что-нибудь поесть наверх?
   - Конечно-конечно, сударыня! - заулыбался трактирщик и вручил мне ключи.
   - Неужели я такой страшный? - оскорбленно спросил Дилан, когда мы поднимались по лестнице. Я вопросительно на него посмотрела, он пояснил, - Уверен, скажи трактирщик, что комнат с двумя кроватями нет, ты бы пошла спать на улицу.
   - Дилан, - я вздохнула, - Ты же смышленый парень, по-моему, ты уже давно все понял,- я добавила с хитрыми нотками, - И теперь находишь поводы, чтобы подшутить надо мной.
   - Да, - он гордо вздернул подбородок, - Но ты не обижайся, я любя и лишь хочу, чтобы ты почувствовала себя со мной комфортнее.
   Я уже чувствую себя с тобой комфортнее, глупый. Только ты этого не услышишь. А с той стычки я начала понимать тебя больше.
   Мы зашли в номер, а на улице как раз ударила молния, и прогремел гром. Меня передернуло.
   В комнате стояло две кровати, одна у окна, вторая ближе к двери. Ширма закрывала тумбочку с двумя тазами с водой. Шкаф в другом углу. Я сразу прошествовала к кровати у окна и приземлилась на нее. Ох, только сейчас поняла, как соскучилась по мебели, а всего-то три дня прошло, или не три? Я уже со счету сбилась. А ведь собиралась вернуться максимум через день домой.
   Легкое недовольное шипение, вывело меня из задумчивости. Я перевела взгляд на Дилана, который перед зеркалом продолжал себе ковырять ранку. Я вздохнула.
   - Прекрати! - приказным тоном, сказала я, на что мужчина замер и вопросительно на меня посмотрел, - Садись, я посмотрю.
   Дилан повиновался и уселся на свою кровать, я переместилась к нему и подвинула ближе свечу. Удар молнии осветил лицо мужчины, показалось, что его глаза слились с цветом кожи. Я подождала, пока прогремит гром, не хотела подскакивать, доставляя тем самым неудобство стражнику.
   - Давай сюда свою губу, - сказала я, ковыряясь в аптечке. Когда я снова посмотрела на него, то прыснула со смеху- мужчина выпятил нижнюю губу и смотрел на меня глазами невинной овечки.
   Я выдохнула, посмотрев в потолок.
   - Не делай мне больно, - несчастным голосом сказал он, изображая жертву, приложив руку ко лбу и закатив глаза.
   - Смотря, как будешь себя вести, - сдерживаясь от смеха, проговорила я. Хотя и уловила я некий намек на меня в этих словах.
   Он снова выпятил губу, но я покачала головой, и он просто приоткрыл рот. Я с задумчивым видом смочила ватку антисептическим средством и поднесла ее к нему. Он мне полностью доверяет? Может я решила засунуть эту вату ему в рот, и смочена она совсем не антисептиком, а ядом каким-нибудь? Наверное, я бы тоже поверила ему. Я осторожно коснулась ссадины на его губе ватой. Дилан моргнул, но воздержался от комментариев. Представляю насколько это неприятно, сама не раз получала по губам в прямом и переносном смысле. Да о чем я вообще говорю? Он ведь стражник, а они постоянно с кем-то бьются и получают ранения похлеще этого.
   - Готово, - сказала я, убирая вату.
   - Ты спасла меня, - ухмыльнулся мужчина,- Чтобы я без тебя делал?
   - Продолжал бы ковыряться в ране и истекать кровью? - с сарказмом ответила я.
   - У-у-у, мы шутим, прогресс, - Дилан растянулся на кровати, когда я встала.
   Я фыркнула и пошла к ширме, намереваясь помыться.
   - Ты не хочешь пойти прогуляться? - поинтересовалась я из-за ширмы.
   - Не-а, - ответили мне, - Устал.
   - А я думаю, тебе надо пройтись, - сказала я с нажимом, извлекая из рюкзака сменное белье.
   - Не-а.
   Я зарычала, и начала судорожно соображать. Ударив ширму, я поняла, что ее можно двигать и если сильно постараться, скрыться так, чтобы посторонние глаза ничего не увидели. Этим я и занялась, Дилан хмыкнул моей догадливости.
   - Вот там подвинь, а то мне кое-что видно, - посоветовал он.
   Я недовольно заворчала, но последовала совету. Соорудив крепость, я развязала шнуровку жилета, сняла сапоги и с удовольствием перебрала пальцами ног. Ох, хорошо. Следом полетели брюки. Тут я замерла.
   - Дилан, я надеюсь, ты не будешь делать глупостей? - спросила я, выглядывая из-за ширмы.
   - Раз ты так просишь, - лениво потягиваясь, сказал Дилан и самодовольно улыбнулся.
   Ох уж этот тип. Я сбросила остатки одежды и взяла мыло с губкой. Вода оказалась холодной. Как я не завопила от неожиданности, я не знаю. Передергивая плечами и переступая с ноги на ногу, я с горем пополам натерлась мылом, и облила себя водой, смывая пену. Мама, как холодно!
   - Тебе спинку не потереть? - миролюбиво спросил Дилан, когда постучали в дверь.
   Я рыкнула в ответ. Мужчина открыл дверь, я вскрикнула, когда снова плеснула на себя водой.
   - Ваш ужин, простите, что так долго, - послышался знакомый голос трактирщика.
   - Все отлично, - ответил стражник, и я услышала звон монет, - Не могли бы вы принести горячей воды?
   - Да, конечно! - трактирщик, - Надо было сразу попросить, а не лезть в холодную.
   Я недовольно заворчала на искренней смех Дилана. Он попрощался и зазвенел подносом с посудой, поднося его к тумбочке у кроватей. Живот напомнил, что он довольно пуст. Потерпи, дорогой, сейчас оденусь и поедим.
   Надев свежее белье, рубашку и легкие хлопчатые брюки, расчесала волосы. Не показываться же орком мужчине.
   Вздохнув с облегчением от ощущения свежести, я выбралась из своей крепости и тут же попала под подозрительно довольный взгляд Дилана. Я демонстративно убрала волосы в хвост, говоря тем самым, что не настроена шутить тут с ним. Мужчина, похоже, понял, но от комментариев воздержался.
   - Поможешь мне? - поинтересовался он невинным голоском.
   Я вопросительно подняла брови и взяла чашку с горячим чаем. М-м-м, соскучилась я по нему. По чаю, конечно.
   - С кольчугой, - милостиво пояснил стражник.
   Я пожала плечами, но чашку отставила. Дилан встал ко мне спиной только у своей кровати. Закатив глаза, я забралась на нее. Когда-нибудь он добьет меня своими выходками. Со спокойным выражением лица, которое я попыталась соорудить на себе, я развязывала шнуровку у него на спине. Точнее верхней трети спины. Вот я как-то упустила момент, когда он смог сам все это надеть и завязать? Но не об этом сейчас. Мое внимание привлек затылок, вернее волосы, которые все так же торчали в разные стороны. Как он их так ставит? Какой-нибудь бальзам? Но я не замечала, чтобы он что-то наносил себе на волосы. Хм. Я не удержалась и погладила его шевелюру. Какие мягкие! Неужели сами так растут?
   Дилан довольно замурчал. Ну да, человек и мурлыканье, но все же он издал очень похожий звук на это, добавив в конце "мур". Я тут же отдернула руку и залилась краской.
   - Продолжай, - сказал он, оглянувшись на меня. И правда кот! Глаза прищурил, губы растянул в довольной улыбке.
   - Поворачивайся, - не вежливо огрызнулась я, надув губы.
   - Спешишь разоблачить меня? - повиновавшись с ухмылкой, спросил он.
   - Тогда сам справляйся, - я сложила руки на груди и демонстративно вздернула нос.
   - Шуток не понимаешь, - вздохнул мужчина.
   Мы проделали уже знакомые действия. Только на этот раз я реагировала спокойнее, даже позволила себе лучше разглядеть торс мужчины, когда он стянул подлатник. Я уже говорила, что у него отличная фигура? Ну ничего, повторюсь. Широкие плечи, мощная грудь, пресс... На правой половине груди косой шрам, слева небольшой ожег, слегка выделяющийся на загорелой коже. Я еле сдержалась, чтобы не потрогать.
   В этот раз Дилан решил не доводить меня до инфаркта и брюки снимать не стал. Он вздернул мне нос, тем самым отвлекая от созерцания его груди.
   - Спасибо, милая, - промурлыкал он и многозначительно качнул головой, я не поняла его намеков, тогда он пояснил, - Подвинься что ли, ты на моей кровати.
   Ах да! Глупо хихикнув, скорее от нервов, чем от радости, я соскочила с его постели и перебралась на свою. Быстро схватила чашку с чаем и начала жадно пить. Зря я так, потому как через секунду подавилась, и начала судорожно откашливаться. Яркая вспышка и раскатистый гром за окном мгновенно привели меня в чувство. Я выглянула на улицу. М-да, льет, как из ведра и просветов не видно.
   - Чувствую, надолго это, - сообщил Дилан, жуя кусок хлеба.
   Я задумчиво кивнула, и меня передернуло от мысли, что мы сейчас могли быть ТАМ.
   - Кто были те двое? - спросила я, нужно было чем-то заняться, пока мы ждали воду для моего спутника.
   - Пара контрабандистов, - беспечно пожал плечами мужчина, - Честно говоря, просто ужасных, отвратительных и безалаберных типа. Я удивлен, как они еще не попались?
   - Как я поняла из вашего "дружелюбного" разговора, ты их сильно разозлил, посадив за решетку, - заметила я, приступив, наконец, к еде.
   - Подслушивала, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал стражник, улыбаясь, - Да, было дело, - он кивнул, заметив интерес в моих глазах, воодушевился и продолжил, - Тогда была моя очередь патрулировать один из малоприятных районов города. Я и патрулировал...хм, это было лет пять назад, нет, три! Не важно, - Дилан взъерошил и без того взъерошенные волосы, - Ничего интересного не происходило, и только к концу смены, когда я отправился в здание стражи с отчетом, я заметил пару сослуживцев, они крутились в углу с кем-то беседуя. Ну, я пошел к ним поздороваться, так сказать. Что же я увидел даже не успев дойти до них? Эта сладкая парочка, - он многозначительно повел бровями, я кивнула, поняв о ком речь, - Вручала в дар моим товарищам увесистый мешочек. Я успел спрятаться за забором одного из домов. Мои меня не заметили, а я разыграл целое представление: пробравшись через двор, я вышел на соседнюю улицу и наткнулся на контрабандистов, которые толкали какую-то телегу, - он выдохнул и сделал глоток чая, - Все пересохло. Так о чем я? А! Я как бы невзначай преградил им путь и сказал, что меня послали на помощь те самые сослуживцы. Они были так рады, что мне стало немного стыдно, - Дилан рассмеялся, - Я должен был вывести их из города, но...вместо этого привел прямиком к зданию стражи. Как они орали! Грозились убить на месте, но я лишь сказал, чтобы попытались, мне бы хватило времени позвать подмогу. Тогда они начали предлагать мне деньги. Я отказался, даже не знаю почему...молодой был, глупый.
   Подмогу я все же позвал. Так эти двое драпанули от меня, бросив груз, пришлось за ними еще и гоняться. Ничего, поймали.
   Он самодовольно смахнул воображаемую пылинку с голого плеча. Я хмыкнула.
   - Рада, что ты не алчный.
   - Ох, дорогая моя! Ты не представляешь НАСКОЛЬКО я алчный! - мужчина взмахнул руками, - Но я борюсь с собой, ставя долг на первое место. Я все же представитель законопорядка.
   Он чему-то ухмыльнулся, а я улыбнулась. Как-то он скептически относится к своей должности, но меня это забавляет. Наверное, потому что он сам забавный.
   - Кстати, Миранда, - он сдвинул брови, - Раз ты подслушивала, не могла выйти до того как меня бить начнут?
   Я замялась, не зная, что сказать. Я думала это твои друзья, не хотела мешать? И ничего, что я услышала достаточно доказательств обратного, может, вы так шутите? Ха-ха, смешно. Дилан продолжал вопросительно смотреть на меня, а я пыталась придумать, что-то вразумительное. Не получалось. Да я сама не знаю чего ждала! Так ведь не скажешь, он обидится еще.
   Никогда так не радовалась стуку в дверь. Дилан поднялся, бросил на меня укоризненный взгляд и пошел открывать. На пороге стоял трактирщик с двумя ведрами горячей воды.
   - Ух, льет-то как! - возопил он, проходя после приглашающего жеста мужчины, - Снова прошу меня извинить. Народу столько собралось из-за такой-то погоды!
   - Ничего страшного, друг мой, - стражник похлопал его по плечу и засунул в карман фартука еще монету.
   Вот мне интересно, когда это он стал ему другом? А я дорогой, милой и так далее? Вообще не понимаю я его временами. Наверное, потому что так воспитана.
   Трактирщика заливающегося благодарностями, буквально вытолкнули из комнаты. Дилан обернулся ко мне, и мне стало не по себе. Его взгляд был совершенной противоположностью целомудренности. Но я уже привыкла к его выходкам.
   - И не проси, - я покачала головой и отвернулась.
   Стражник печально вздохнул и ушел за ширму, прихватив ведра. Ишь чего захотел! Конечно я понимаю, что он всего лишь шутит, но...вот бы знать, что но то?!
   Пока эта довольная зараза, догадавшаяся попросить горячей воды, занималась водными процедурами, я покончила с ужином. Хорошо-то как! Вот сейчас еще высплюсь и вообще мечта.
   Я расстелила свою кровать и собралась уже завалиться спать, но притормозила, и взглянула на спальное ложе Дилана. Эх. Так и быть. Я и ему постелила, ведь всем известно, что о мужчинах нужно заботиться. Наверное во мне взыграл материнский инстинкт.
   Чтобы уберечь остатки своих нервных клеток, я легла на бок. Взирать на голого Дилана мне что-то не хотелось. А я почти уверена, что он начнет что-то из себя строить, как всегда придуриваясь.
   Вовремя я легла, мужчина как раз вышел из-за ширмы с удовлетворенным вздохом. Я притворилась спящей, начав размеренно дышать.
   - Миранда, как мило с твоей стороны, - промурлыкал стражник, возможно, увидев приготовленную постель, - Спасибо, милая.
   - Я тебе не "милая"!- огрызнулась я.
   - Какая же еще?
   - Я просто я, - ответила я же и перевернулась на спину, поняв, что скрываться нечего.
   Дилан пожал плечами и юркнул к себе под одеяло. Повисла тишина, только стук дождя о поверхность, раскаты грома и скрип половиц под чьими-то ногами. Я вздохнула. Сон не шел, тело начало ныть после нескольких дней стремительного передвижения и ночевок на твердой, неровной земле.
   Мужчина тоже вздохнул, потом хмыкнул. Я покосилась на него. Он смотрел в потолок, как и я до этого, подложив под голову руки.
   - Могу я у тебя кое что спросить? - наконец, подал голос стражник.
   Я мысленно пожала плечами.
   - Давай.
   - Разве тебе не интересно, какого это: почувствовать мужскую ласку, прикосновения к твоему или его телу? Проснуться утром в его объятиях? - выдал он, и я округлила глаза и задохнулась от негодования.
   Тело обдало горячей волной бешенства, и я закусила уголок одеяла, чтобы не заорать на него. Да я теперь только и буду думать о этих словах, прокручивая их в памяти. Главное именно такой интонацией произнесенные- насмешливо-заинтересованной.
   Дилан приподнялся на локте и с любопытством посмотрел на меня. Я еле успела выплюнуть одеяло. Откашлялась, прочищая горло. Вдохнула побольше воздуха. Это немного помогло.
   - Я...кхм... Да, мне интересно, - глухо ответила я, - Но! Интересно мне это с тем, кто будет моим мужем. То есть позовет меня в жены. Так что тебе ничего не светит.
   Мужчина как-то обижено вздохнул.
   - А если я позову тебя в жены? - поинтересовался он.
   - О-о-о, это так мило! - я с наигранным восторгом, который был больше похож на бешенство, села и посмотрела ему в глаза, - Ты хочешь сделать мне предложение, чтобы переспать со мной! Я в восторге и поэтому скажу: Да пошел ты, придурок недоделанный!
   И я запустила в него подушкой, он смог ее перехватить. Мне захотелось разреветься от такой наглости, но я сдержалась. Вместо этого швырнула в него чашку из под чая. Дилан прикрылся моей подушкой и виновато улыбнулся.
   - Миранда! - он поднял руку, когда я схватила новый метательный снаряд в виде ножа, - Миранда, я же пошутил! Я бы никогда не сделал этого. Ведь я ценю твое общество.
   Я зарычала, но нож опустила. Тоже мне, придумал способ меня задобрить! "Ценю твое общество!". Боги! А ведь он начал мне нравиться... Белобрысая зараза.
   - Все хорошо? - осторожно спросил он, я лишь что-то буркнула в ответ, кутаясь в одеяло. Дилан сосредоточено смотрел на меня, поняв, что я больше не буду ничем кидаться, вернул мне подушку и продолжил, - Я правда ценю это, ты мне очень нравишься. А спросил я это, просто шутя, прости меня, если оскорбил твои чувства.
   - Пора мне привыкнуть к твоим "шуткам", - пробурчала я, укладываясь заново, - Спи давай.
   И я отвернулась на бок, спиной к нему, скорее для того, чтобы он не увидел моего красного лица. В голове стучало : "Ты мне очень нравишься, ты мне очень нравишься, ты мне очень нравишься!". Боги!
   Такая встряска измотала меня, и я довольно быстро уснула. Но сладкий туман забвения не долго раскачивал меня в своих объятиях. Я резко проснулась от слишком раскатистого грома за окном. Сев в постели, я выглянула на улицу. Дождь и не думал прекращаться, да что там, он не думал слабеть, скорее наоборот усиливался.
   Яркая вспышка едва не ослепила меня, от грома оконное стекло подозрительно задребезжало. Я обернулась на Дилана, он крепко спал, лежа на спине. Ладно, от него ничего не добиться. Я встала и хотела отодвинуть кровать от окна, опасаясь, что его может выбить. Взявшись за каркас, я потянула на себя, но не тут то было! Кровать не сдвинулась и на миллиметр. Я сдула упавшую на лоб прядь и полезла смотреть в чем дело. Ага! Трактирщик привинтил ее к полу. Интересно, зачем? Боится, что кто-нибудь покусится на нее и решит украсть? М-да.
   Снова вспышка с громом такой силы, что стекло в раме все же треснуло. Я взвизгнула и отпрянула, заскочив к Дилану на кровать. Локтем я ему попала в живот...надеюсь. Мужчина взвыл и сел, открыв глаза.
   - Прости, - быстро прошептала я.
   - Убить меня решила?!- едва не заорал он.
   - Прости, - снова я.
   - Что случилось? - успокоившись и протерев глаза, спросил мужчина.
   - Смотри, - я дрожащей рукой указала на причину паники. Дилан вяло повернул голову и хмыкнул. Я объяснила, - Боюсь, оно разобьется, а там я сплю!
   - И что ты предлагаешь? - пытаясь скрыть зевоту, спросил он, - Ты ляжешь здесь, а я на полу?
   Я неуверенно кивнула. Определенно он умеет читать мысли!
   - А вот и обойдешься, - ухмыльнулся стражник, - Ты сама выбрала ту кровать, так что не жалуйся и радуйся, что я тебя со своей не согнал. Если так боишься, что я буду к тебе приставать - не спи или ложись на пол.
   И он отвернулся от меня, лег на бок, устроился поудобнее и сладко причмокнув, затих. Я с оскорбленным видом взирала на его затылок. Вот ведь гад! Так с девушкой поступать... Ладно, Миранда, ты сможешь, подумаешь, поспишь рядом с ним. Всего одну ночь.
   Я вздохнула, забрала свое одеяло и прилегла рядом с Диланом, стараясь к нему не прикасаться. Не получалось, если честно, то пятка, то спина, то филейная часть да касались его. Эх, что за жизнь?
   Как заснула, я не помню. Проснулась же я от ощущения, что вот-вот упаду. Я успела ухватиться за край тумбочки и переместиться в глубь кровати. Там-то я и наткнулась спиной на спину Дилана. Я молодец, потому как не завизжала. Посмотрев в окно, обнаружила, что кусок стекла все же выпал, и теперь валялся на частично мокрой простыни. Повезло. Хотя бы сейчас солнце светило на голубом небе. Уф.
   Пить хотелось. Я потянулась к фляге с водой, которая стояла на прикроватной тумбочке. Взять ее я успела, но тут с сонным мычанием Дилан перевернулся на живот и придавил меня к матрасу. Стало нечем дышать, а мужчина кажется продолжал спать. Я даже разозлиться не могла. Если этим он пытается показать, каково это просыпаться в объятиях мужчины, то меня совсем не тянет повторять.
   - Дилан, - тихо взмолилась я, - Дила-а-ан.
   Он фыркнул мне в макушку, я попыталась извернуться, тогда он попытался сделать меня ровнее, приняв возможно за матрас. Не выдержав, я легонько ткнула его локтем в нос. Ну что, до куда дотянулась. Это подействовало, мужчина заворчал и вдруг замер.
   - Ой, - издал Дилан и благоразумно приподнялся на руках, давая мне вдохнуть воздуха. Правда при этом надавив мне на поясницу. Неприятно.
   Я оглянулась на него и подавилась смешком, увидев, как он пытался отплеваться от моих волос, в которые уткнулся. Я задумчиво смотрела на него, подперев подбородок рукой.
   - Это... тфу...было почти приятно, - сообщил стражник.
   Я вздохнула и села-таки.
   - Ты не помнишь, за чем мы идем? - спросила я.
   - За Генри, - прозвучало удивленно.
   - А, точно.
   Странное у меня было чувство. Пустота такая стояла в голове. Вроде не пила вчера. Хм. Надо взять себя в руки.
   - Нам нужно поспешить, они наверняка далеко ушли, - я вскочила и помчалась к своим вещам.
   - Думаешь они шли в такую погоду? - Дилан последовал моему примеру.
   Я пожала плечами, застегивая блузку.
   Примерно через час, мы спустились по лестнице и направились к выходу. Открыв дверь и вдохнув воздуха, пропахшего дождем, мы замерли на крыльце с разинутыми ртами. Вся улица была размыта, грязи по колено. Люди, так же как и мы, стояли на немногочисленных островках суши.
   Мы переглянулись. Дилан выдохнул, подмигнул мне и сделал первый шаг. Что же, два шага у него получилось сделать без проблем, но потом нога поехала, он издал странный звук, взмахнул руками, пытаясь поймать равновесие, но это не помогло. Стражник начал падать, заваливаясь вправо, но я его поймала, схватив за шкирку. Пришлось приложить усилие, пытаясь затащить его обратно на крыльцо. Меня вдавило в стену, когда он наконец встал твердо.
   - Ух, - издал Дилан, отступая и давая тем самым мне свободу.
   По другому и не сказать. Я почесала затылок.
   - Знаешь, что самое ужасное? - сказала я, мужчина вопросительно изогнул бровь, - Следы все смыло!
   Я запрокинула голову и закрыла лицо руками. Нет, ну не может хоть один день пройти без проблем?
   - Не волнуйся, мил... Миранда, - Дилан ободряюще улыбнулся, - Спросим у кого-нибудь, вдруг кто-нибудь что-нибудь знает.
   Я сделала приглашающий жест, пропуская его вперед. Он хмыкнул и гордо вздернул подбородок, сделал шаг и резко потянул меня за собой. Как я не упала, останется такой же загадкой, как и все предыдущие. Держась друг за друга, чтобы не упасть, мы проскользили до ближайших людей.
   Это было просто ужасно! Мы полдня провели в этом проклятом поселке, передвигаться было просто невозможно, люди все попрятались по домам. Но мы все же узнали, что день назад, здесь проходил разношерстный отряд, который практически не приносил неприятностей. Только одну лавку разнесли, подумаешь. Но главарь их им запомнился, он так самодовольно улыбался, что все боялись ему хотя бы на глаза попадаться. Щедрые жители за "умеренную" плату, указали направление, куда ушел отряд. И мы пошли следом, поверив незнакомцам.
   К полудню земля немного просохла, поэтому идти было проще. Я шла чуть позади Дилана, изучая карту, ох, допустим, мы пройдем по этой дороге. Значит, на пути нам встретится еще населенный пункт, наверное, к завтрашнему дню доберемся, или сегодня вечером. Там снова спросим жителей. И что делать, если никто не сможет дать нам зацепку?! Проклятый дождь, проклятая банда и проклятый Генри! Лучше бы я тебя никогда не встречала, лучше бы я не пошла тогда тебя ловить, лучше бы я не пошла возвращать реликвию.
   Я оторвалась от карты, тяжко вздохнув. Дилан на меня обернулся, я встретилась с ним взглядом. Кое-что хорошее все же произошло за это путешествие. Редко можно встретить столь удивительных типов. Я немного рада, что теперь у меня есть такой... можно сказать друг. Теперь я не боюсь повернуться к нему спиной в экстренных ситуациях. Нет, я все еще немного зла на него после вчерашнего, но это ничего, мне с ним весело, почти уютно. Да почти! Все равно он остается моей противоположностью. Эх.
   Я тряхнула головой, разбрасывая волосы по плечам. Сразу послышалось восторженное "Ах!". Я смущенно улыбнулась, но комментировать не стала.
   - С тобой все в порядке? - это, похоже, удивило Дилана.
   - Угу, просто думаю, - отозвалась я.
   - О чем же?
   - Что буду делать с Генри, - ответила я, - У меня предчувствие, что скоро мы его догоним.
   От чего немного грустно.
   - У меня то же чувство! Видишь, мы думаем одинаково, о чем-то, да говорит, - стражник ухмыльнулся, - Но знаешь, давай поговорим об этом на привале?
   Я пожала плечами. Поговорим, хорошо. Найти бы хоть какие-нибудь следы.
   Я даже не знаю, сколько мы шли просто по дороге, на что-то надеясь. Путники встречались редко, знали они мало, меня это не радовало. А один тип едва не сбил меня своей лошадью! Он мчался прямо на нас, Дилан быстро среагировал и отскочил в канаву, а я застряла, в прямом смысле слова. Ногу засосала особо густая грязь, и выдернуть мне ее никак не удавалось. А эта зараза хвостатая с таким хищным видом приближалась, что мне начало казаться, что она совсем не травоядное. В последнее мгновение, когда копыта лошади практически наступали на меня, я смогла выдернуть ногу из сапога и прыгнуть наугад в овраг.
   Он оказался довольно глубоким, заросший кустарником, да еще там, каким-то умником, была свалена коряга, о которую я и зацепилась. В итоге, я растянулась на земле в грязи, да еще и поранила руку, спасибо не сломала. Громко охнув, я села и оглядела себя. М-да, сейчас вспоминаешь о той ванне с холодной водой с некоторым благоговением.
   - Миранда? - послышалось сверху, Дилан успел выбраться обратно.
   - Я здесь, - вздохнув, отозвалась я. Хотя мне совсем не хотелось ему отвечать, хотя бы, потому что я не хотела, чтобы он видел мой... наряд.
   Сверху посыпались комья грязи, затрещали кусты и показался мой "спаситель", спасибо сапог прихватил.
   - Ох, Миранда, - присвистнул он,- Как ты умудрилась упасть именно в это место? Только здесь растут кусты и та ветка...
   - Уж извини!- огрызнулась я, - Как то не смогла разглядеть более удобного места посадки. И вообще, мог бы спросить, не поранилась ли я?
   - Ты в порядке? - покорно спросил он.
   - Нет, не в порядке! - прорычала я и продемонстрировала окровавленный рукав.
   - Эй, вы там живы?- донеслось с дороги, наверное это всадник.
   - Живы, но не целы, - ответил Дилан, рассержено, - Не можешь лошадью управлять - не езди верхом!
   - Простите, - отозвался сверху наездник и через мгновение в голову стражника ударил небольшой мешочек с чем-то звякающим.
   Такую нецензурную брань я отродясь не слышала, у меня даже уши покраснели, как Дилан ругался! Сверху его послали, а затем послышался топот копыт.
   Стражник еще, что-то бубнил, возвращая мне сапог. Я кивнула в знак благодарности. Стряхнула грязь со ступни, благо ее было немного, и надела сапог обратно. Дилан протянул мне руку, и я приняла его помощь. Как только я поднялась, он задрал мой рукав и оглядел практически ровный порез. Деловито поцокал языком и полез к себе в заплечный мешок.
   - Ах, Дилан, - я отмахнулась, слегка польщенная такой заботой, - Я сама могу себе помочь.
   - Ничего не хочу слышать, Миранда, - покачал головой он, - Ты позаботилась обо мне - я позабочусь о тебе. Только выберемся из этих кустов.
   Я смирилась и последовала за ним. Вскоре мне облили руку сначала водой, а затем антисептиком. Тогда-то я и зашипела, закусывая губу. Дилан ласково погладил большим пальцем тыльную сторону моей ладони. Я невольно улыбнулась, тогда он забинтовал мне предплечье.
   - Спасибо, я и сама могла, - тихо сказала я.
   - Нисколько не сомневаюсь! - улыбнулся на это стражник, - Ну, что, пойдем?
   Я кивнула и мы побрели по поляне, не рискуя снова подняться на дорогу, а то мало ли, опять какой-нибудь ополоумевший конь решит меня прикончить?
   Признаюсь, долгое время, пока мы шли близ дороги, я не сводила глаз с Дилана. Бывает же он милым, ласковым, наглым(что чаще), вежливым... Возможно я и половины о нем не знаю. Я замотала головой, отгоняя наваждение.
   Я старалась разглядывать пейзажи. Ничего примечательного, если честно: степь кругом, кусты встречаются, да леса ближе к горизонту. Хоть бы, я не знаю, гора какая-нибудь выросла. Знаю, что это бред, горы у нас только на западных границах. Есть местами скалы с пещерами, но это редко встречается. У Мемшена есть, там обитала банда разбойников,.. "Огненный глаз"? Вроде так назывались. Но их еще до меня оттуда выгнали, а кто-то говорит, что не выгнали, а перебили всех. Есть у нас тут один герой, так сказать, зовется "Грозой разбойников". Возможно, отчасти я, взяв его в пример, пошла на свое дело.
   - Как незаметно прошло время, - пробормотал Дилан, выводя меня из раздумий, - Темнеет.
   Я недоверчиво воззрилась в небо. И правда. Хах. Вот так за мыслями время и пролетает, а мы еще не дошли до той деревеньки.
   - Земля достаточно суха, мы можем переночевать, где-нибудь здесь, - предложил стражник.
   Я кивнула. От чего-то я устала за этот день, а спина просто отваливается.
   Мы отдалились еще немного от дороги, так, чтобы кто-нибудь ненужный не заметил нас, по крайней мере, с первого раза. Удачно наткнулись на сваленное дерево. Дилан обнажил меч и начал рубить сучья. Меня это немного оскорбило: так пользоваться оружием! Но потом я посмотрела на свои сапоги и поняла, что мне, видимо, тоже придется напрячь саблю.
   - Ну, красавица моя, прости меня, но тебе придется поработать не по делу, - сказала я, вынимая саблю из ножен, когда огонь весело трещал на сыроватых дровах.
   - Ты разговариваешь с оружием? - спросил стражник, жуя сыр.
   Я кивнула, стянув сапоги. Надела один на руку, в другую взяла саблю за лезвие и начала "срезать" толстый слой глины.
   - А не проще было бы водой? - насмешливо поинтересовался мужчина.
   - Может и проще, но вода нам нужнее, вот когда отчищу до максимума, тогда и смою остаток, - пояснила я, от сосредоточенности высунув язык.
   - У тебя интересное оружие, - продолжил Дилан, когда я закончила со своим делом и оттирала мою бедняжку от остатков грязи, - Дай посмотреть.
   - Неа.
   - Почему это?! - возмутился мужчина.
   - Она не любит, когда ее трогают чужие дяди, - ухмыльнулась я.
   - Как и ты, - чуть слышно сказал он, но я-то услышала и рыкнула в его сторону. Он примирительно поднял руки, - Только не кричи. Помнишь, ты говорила о Генри сегодня?
   Я кивнула.
   - А до этого мы говорили, что ты с ним будешь делать, и вот я подумал, - Дилан встал, протянул мне руку, я приняла ее и вопросительно посмотрела на него, - Давай, я посмотрю, на что ты способна в бою?
   - Тебе не хватило той демонстрации? - я подняла брови, вспоминая стычку с теми контрабандистами.
   - Миранда, те двое мечи увидели только в том переулке! - стражник рассмеялся, - Давай-давай, один на один, ты против меня. Или боишься?
   Я искренне фыркнула, вынув саблю. Что же, ты сам этого захотел. По всему телу пробежала дрожь предвкушения хорошей драки. Дилан размял шею, хрустнув ею. Меня передернуло.
   - Без крови, - предостерегли меня.
   Я кивнула. Не нужен он мне здесь окровавленный.
   Одарив меня хищным взглядом, Дилан пошел в атаку. Наши мечи скрестились, пару раз сталкивались, изучая друг друга. Я сделала шаг в сторону, пропуская его выпад, резко опустила саблю прямо на эфес его меча. Мужчина удивленно охнул, но успел отступить и снова, как он полагал, неожиданно атаковать, я снова шагнула в сторону и резко развернувшись, оказалась у него за спиной. Дилан и головы повернуть не успел, как я сделала ему подножку, и он растянулся на земле.
   - Чему вас в академии учили? - самодовольно ухмыляясь, спросила я, разгуливая вокруг своей жертвы.
   - Не болтать! - выкрикнул мужчина и, как-то странно извернувшись, зацепил своими ногами мои и тем самым завалил меня на землю.
   А чтобы я не убежала, навалился сверху. Я дернулась, пытаясь его сбросить, но это оказалось проблематично, вернее невозможно. Еще бы, его вес плюс кольчуга, подлатник, сюкро. Подергавшись еще немного, я уронила голову на землю. Дилан приподнялся на руках и победоносно разглядывал поверженную меня.
   А я... а я утонула в его глазах, действительно утонула. Злиться у меня желания вообще не было. Вместо этого появилось такое странное чувство, которое появлялось у меня лишь тогда, когда... ой-ёй-ёй!
   - Ауч, - тихонько издала я, когда снова попыталась извернуться.
   Дилан соблагоизволил подняться, давая мне свободу. Я снова ойкнула.
   - Что с тобой? - встревоженно спросил мужчина, - Поранилась?
   - Нет, - я улыбнулась, - Просто спина болит.
   - Я могу помочь, - сообщил стражник, я вопросительно наклонила голову, - Массаж.
   Я округлила глаза, пунцовея. Не-не-не! На это я не согласна, буду еще раздеваться перед ним! Нет уж!
   - Миранда, - прочитав мои мысли, Дилан поднял руки, - Все будет хорошо, обещаю, ничего тебе не сделаю. И вообще, раздеваться тебя никто не просит.
   Я недоверчиво сузила глаза. Вы бы поверили? А я вот сомневаюсь, но все же...
   - Ладно, - буркнула я, - Если ты, что-нибудь задумаешь, моя красавица сделает тебе бо-бо.
   - Хорошо, - хмыкнул на это мужчина, - Снимай жилетку.
   Я повиновалась. Дилан пока устраивался сзади. Боги! Думаем о хорошем, птички... неб-бо... Я почувствовала его руки у себя на плечах.
   - Да, у тебя мышечный спазм, наверное неудобно спала? - подал голос он.
   Ясен пень я неудобно спала! И сегодня буду спать на земле, ох! Ладно-ладно, я просто нервничаю от этой ситуации, ведь говорила себе, не подпускай слишком близко. А теперь разрешила сделать себе массаж. Ах, это так приятно... Проклятье!
   Да, бороться с эмоциями мне пришлось минут пятнадцать, которые затянулись для меня на час минимум. В любом случае мне полегчало, правда! Когда он, наконец, отцепился от меня, я передернула плечами, повела руками, потянулась, ммм, почти не болит.
   - Спасибо! - я искренне обрадовалась.
   Дилан кивнул, как-то скромно улыбаясь.
   - Давай спать.
   Странный он. Ну, ладно, я сама устала жутко.
   Свернувшись клубочком и завернувшись в плед, я прикрыла глаза, наслаждаясь неге растекающейся по телу.
   Надеялась я проснуться до мужчины, но не вышло. Я открыла глаза и едва не взвизгнула, обнаружив рядом лежащего Дилана, который смотрел в небо. Мы были накрыты одним пледом и лежали так же на одном. Я подавилась возмущением, а мужчина с улыбкой воззрился на меня.
   - Надеюсь ты не возражаешь? - миролюбиво спросил он.
   Не возражаю? Да я тебя сейчас... я тебе...как... что-нибудь нехорошее сделаю, Ух!
   - Как это понимать? - осипшим голосом сказала я.
   - Ночь была холодной, я замерз, ты тоже дрожала, пусть и не просыпалась, - пояснил стражник, - Ну я и решил объединиться, так теплее.
   Я сдержанно вздохнула, опуская голову, а потом дала ему подзатыльник.
   - Предупреждать надо! - я вскочила, - Ну почему ты такой?
   - Какой?
   - Неисправимый! - выдохнула я.
   Дилан искренне рассмеялся, я рыкнула в его сторону. Мда, хорошо день начался, хотя, вчера он примерно так же начинался. Хм.
   - Разве это плохо? По-моему это прекрасно, что я такой!
   Самовлюбленный тип ты! Ладно, привыкаем, привыкаем, привыкаем.
   Выслушивать его гогот мне совсем не хотелось, поэтому я спихнула его со своего пледа и начала собирать вещи. Конечно, перед этим засунув в рот бутерброд. Дилан обиженно фыркнул и вернулся к своему мешку.
   Сегодня денек был куда теплее. Мы рискнули вернуться на дорогу. Путников было больше чем вчера, только знали они не больше. Ну ничего, вожделенная деревенька показалась на горизонте.
   Эта деревня была просто зеленым раем! Ну, почти, садов здесь было тьма, клумбы, стриженые деревья, только дороги могли быть лучше. Они могли бы просто быть, хотя бы.
   Дилан вынул карту и изучал наш маршрут или притворялся, я то читать мысли не умею. Меня же привлек сад за высокой оградой, все деревья в нем были яблонями, и мне почему-то жутко захотелось яблока. Вот кто меня поймет? Я ткнула стражника под ребра, случайно. Он посмотрел на меня обиженной мордочкой.
   - Помоги мне, - сказала я и пошла к ограде.
   Мужчина не стал вдаваться в расспросы и последовал за мной. Я понимала, что сама не смогу перелезть через забор. Так что решила воспользоваться "мужской силой". Да, я решила стащить себе яблоко, а что? Может мне купить кажется слишком простым способом, а вот влезть в чужой сад самое то! Адреналинчику в кровь пустить.
   - Что ты задумала? - наконец поинтересовался Дилан, когда ему надоело за мной наблюдать.
   Я перестала оглядываться. Сейчас самый удачный момент, никого поблизости нет.
   - Помоги вскарабкаться, - пояснила я и встала лицом к стене, подняв руки.
   - Зачем? Ты собралась влезть в чужой сад? - опешил мужчина, я кивнула, продолжая стоять так же. Дилан же и не думал мне помогать, - Миранда, ты не забыла кто я такой?
   Я недоуменно на него воззрилась.
   - Я представляю законопорядок, а ты просишь меня помочь тебе влезть в сад, принадлежащий другому человеку!
   - Дилан, прошу тебя, у тебя же отпуск, - я отмахнулась, - Я всего лишь хочу яблоко, к тому же я заплачу за него...наверное.
   - Я тебя не понимаю, - вздохнул стражник.
   - Так не будешь помогать?
   - Куда я денусь? - и Дилан приподнял меня за талию, да так стремительно, что я едва не перелетела через ограду.
   Уцепившись за край, я села удобнее и протянула руку своему товарищу, который смотрел на меня с искреннем изумлением. Он воспользовался моей помощью, пусть и не сразу, и пристроился рядом. Я соскользнула в сад на этот раз не упав мешком, как это случается со мной последнее время.
   Сад был чудесным, деревьев несчетное количество, на каждом множество яблок. Я пошла к ближайшему дереву с красными фруктами. Глаза от выбора разбегаются. Дилан встал рядом, постоянно оглядываясь.
   - Я тебя не понимаю, - повторил он, - Неужели нельзя было купить яблоко более цивилизованным способом?
   - Я беру пример с тебя! - огрызнулась я, - Ты же все время меня удивляешь.
   Дилан поднял руки, смирившись. Я победоносно улыбнулась и сорвала заветный фрукт. Порывшись в кошельке, достала серебряную монету и положила ее на ветку.
   - Доволен? - бросила я через плечо, оттирая яблоко о блузку.
   Да, это действительно было странно. Ну захотелось мне, вы уж простите. Дилан молчал, а я впилась зубами в фрукт. Какая гадость! Кислятина, фэ!
   Сзади послышался смешок. Поганец.
   - Ладно, пошли отсюда.
   Мы преодолели забор уже испытанным способом, только в другом месте, там, где предположительно меньше жителей ходят по улицам. Я сделала самый невинный вид и пошла на главную улицу, ну, ту, что была частью дороги, по которой мы недавно шли. Дилан снова зарылся в карту, и я решила к нему присоединиться. Мужчина указал наше местоположение. Я кивнула.
   - Катрин, еще раз так сделаешь, я тебе отомщу, - услышала я мужской голос.
   Стражник, похоже, тоже и мы выглянули из-за карты. На наш обзор предстала троица: высокий, темноволосый мужчина с голубыми глазами, одетый как бандит с большой дороги; высокая белокурая девушка с хвостом, большими синими глазами, пухлыми губками, одетая в кожаное нечто; эльфийка с черными волосами, подстриженными в каре, зелеными глазами, одетая как колдунья. Надо же, никогда их не видела. Эльфиек, конечно, да и эльфов тоже, а магов и подавно.
   И что-то мне эта троица напоминала, вспомнить бы только что. Хм... Боги! Да это же... нет, если бы это был он, то среди них должен быть еще один человек- следопыт.
   - Что ты опять орешь, друг мой? - как по заказу из-за угла вывернул мужчина-шатен, одетый как следопыт с луком за спиной.
   - Ты же знаешь Катрин, - ответили ему.
   - Это же он! - воскликнула я, едва не прыгая от счастья.
   - Кто?
   Дилан выглядел задумчивым и немного... напуганным?
   В это время высокий брюнет посмотрел в нашу сторону, и его лицо озарилось улыбкой. Он пошел к нам, а я начала нервно обмахиваться руками. Его товарищи последовали за ним.
   - Земляк! - воскликнул голубоглазый.
   Я удивленно посмотрела на Дилана, который был удивлен не меньше моего.
   - Что, простите? - как-то хрипловато спросил стражник.
   - На тебе форма стражи города Герус! - ответил незнакомец, - Я оттуда родом.
   Я восторженно взвизгнула. Да, это был он! Гроза разбойников, Боги! Что за неожиданная, но приятная встреча!
   Брюнет бросил на меня косой взгляд и снова посмотрел на Дилана.
   - Так как дела, земляк? - продолжил он, - Меня дома не было уже несколько лет.
   - Все хорошо, - наконец ответил стражник,- Живем потихоньку.
   - Это радует! - улыбнулся мужчина, он переглянулся со своими товарищами, - Что же, мы тогда пойдем, прошу прощения за беспокойство.
   - Подождите, - я наконец смогла справиться с навалившимся восторгом, - Вы ведь "Гроза разбойников"?
   - Ха-ха! - усмехнулся следопыт, - А ты боялся, что тебя не будут узнавать.
   Брюнет опустил глаза, как-то смущенно улыбаясь.
   - Да, это я.
   - Боги, скромный-то какой! - всплеснула руками эльфийка, - А когда мы впервые встретились, всем вокруг об этом говорил.
   - Неправда, - заступилась блондинка, - Я тебе сказала об этом.
   Я округлила глаза, глядя на нее.
   - Выходит, Вы... принцесса? - я едва не сложилась пополам, делая поклон.
   - Моя принцесса, да, - следопыт ухмыльнулся и приобнял девушку за талию, чмокнув в висок.
   Она хихикнула и я, сама не зная почему. Что-то Дилан молчит и молчит, думаю, он бы уже всех здесь заговорил, но сейчас... Я покосилась на него. Выглядел он встревоженным.
   - Если это все, мы пойдем? - "гроза" попятился.
   - Секундочку, - я вспомнила об одной вещи, он все же охотится за разбойниками, может... Я вынула смятый листок с знакомой физиономией, - Вы не видели этого человека?
   Вся компания изучила листовку.
   - Извини, ничем не могу помочь, - вздохнул брюнет, - Зачем он тебе?
   - Я, как бы, занимаюсь тем же, что и Вы, - чувствуя, что краснею, ответила я.
   - Одна? Жить надоело? - подняв бровь, просила эльфийка.
   Я одарила ее ледяным взглядом, она усмехнулась. Мои глаза сами собой сузились, рука легла на рукоять сабли. Но что это я? Воевать с товарищами моего героя в мои планы не входило.
   - Не волнуйся, - почти мило сказала я, - Я с головой дружу и вылавливаю их по одному.
   Брюнет явно заинтересовался, понимающе кивая. Эльфийка фыркнула.
   - Вам пора, да? - встрял Дилан, - Я вижу, как вы переминаетесь с ноги на ногу.
   Четверка, как один, посмотрели на него.
   - До встречи, - брюнет бросил последний взгляд на стражника и отвернулся, но напоследок бросил, - Если что, обращайся.
   Это он мне? Боги!
   Четверка скрылась за углом, а я посмотрела на своего ненаглядного стражника, и взгляд у меня был, надеюсь, недружелюбный.
   Дилан изобразил, что не заметил и пошел в противоположную сторону. Мне оставалось бежать следом.
   - Дилан, - позвала я, он обернулся, притормозив, - Что с тобой?
   - Ничего, - выглядел он удивленным.
   - Ты все время молчал, это на тебя не похоже, - я поймала его за руку, - Что случилось?
   - Может я ревновал? - пожал он плечами и обескураживающе улыбнулся.
   - Ну тебя, - вздохнула я.
   Отпустив его, я пошла вперед, намереваясь покинуть деревню поскорее, но похоже не судьба.
   У какого-то дома сидело двое мужчин, заросших бородами, одетых во что-то латано-перелатанное и с бутылкой мутной жидкости. Только я прошла мимо, как услышала свист. Ну вы знаете, так свистят некоторые невоспитанные типы вслед девушкам. Такое и раньше случалось, и тогда я не реагировала, но теперь, что-то заставило меня остановиться. Обернувшись, я обнаружила, что те двое похабно улыбаются. Стоило мне подойти, как улыбки куда-то пропали, а взгляды устремились куда угодно, но только не на меня.
   - Здравствуйте, - сказала я, улыбнувшись, как можно дружелюбнее.
   Мужики соизволили обратить на меня свои не слишком трезвые взоры.
   - Мы не тебе свистели, - сразу сказал тот что справа.
   - Да нет, почему же? - удивился левый, - Ей мы свистели. Чего тебе, детка? Хочешь присоединиться?
   Он протянул мне бутыль и подался вперед, я невольно отшатнулась. Ну и запах! Перегаром несет, уф!
   - Нет, спасибо, - я стойко держала улыбку на губах, - Мне нужно кое-что узнать.
   - Хм-хм, за просто так, мы ничего не скажем, - ухмыльнулся правый и потянул ко мне свои грязные ручонки, - Дай пощупать и тогда...
   Я поперхнулась от отвращения, попятилась еще немного.
   - Миранда? - Дилан, наконец, появился, - Что происходит? Они пристают к тебе?
   Он одарил мужиков гневным взглядом. Те прижались спинами к стене, округлив глаза, левый начал, как бы незаметно прятать бутылку. Стражник пригвоздил его руку одним лишь взглядом.
   - Нет, Дилан, - я положила руку ему на плечо, - Я просто подошла спросить их, а они мило предложили мне выпить.
   Конечно, я надеялась таким образом задобрить этих типов.
   - Ничего мы не предлагали! - едва не вскрикнул правый, - И вообще мы ничего не пьем. Вам показалось.
   - Я сам все видел! Что за чушь вы говорите? - Дилан вздернул бровь.
   Мужики сникли и вернули бутыль на место.
   - Ладно, можешь конфисковать, - буркнул левый.
   - Что? - стражник явно не понимал, как собственно и я.
   - Это самогон, а он запрещен, - пояснил правый, - А ты, - он ткнул в Дилана пальцем, - Стражник.
   Тот рассмеялся от такого заявления, мне показалось с облегчением.
   - Не волнуйтесь, у меня отпуск.
   Мужики заулыбались, переглянулись, правый хлопнул левого по плечу. И они по очереди приложились к бутылке.
   - Так чего надо то?
   Я продемонстрировала листок. Мужики долго пытались сфокусировать зрение, даже забрали листок. Я ждала, стараясь не раздражаться.
   Со временем мне начал мерещиться какой-то странный звук. Доносился он справа и звучал примерно так: пс, пс, псыть!
   Дилан меня покинул, похоже, не мне одной это казалось. Выходит, даже не казалось! Я посмотрела ему в след, а он поманил меня за собой, подойдя к углу. Вернув свой листок, я поспешила за ним.
   За углом, в небольшом переулке нас поджидал подозрительный мужчина с перевязанным глазом. Рука сама легла на перевязь сабли.
   - Иди сюда, Миранда, - Дилан поманил меня пальцем, - Этот человек хочет сказать нам кое-что важное!
   Я подошла и вопросительно наклонила голову. Незнакомец оглядел меня с ног до головы и ухмыльнулся. Захотелось дать ему как минимум подзатыльник.
   - И что он хочет нам сказать? - спросила я, обращаясь к стражнику.
   Незнакомец хмыкнул.
   - Я заметил, что вы ищете одного человека, - сообщил он.
   - И откуда вы это взяли? - сдвинув брови, я перевела взгляд на него.
   - Увидел, как вы говорили с теми пьяницами, - почесав подбородок, пояснил одноглазый, - Вы ищете мужчину с листовки.
   - Уж больно много вы видите для человека с одним глазом, - простите, этот человек у меня не вызывал доверия.
   - Милая девушка, - ухмыльнулся тот, совершенно не обидевшись, - Один глаз компенсирует, работая за двоих. Так перейдем к делу, - он сделал шаг ко мне, - Я знаю, где искать этого человека.
   Я вопросительно наклонила голову, ожидая продолжения.
   - Вы же понимаете, что бесплатно я вам ничего не скажу, - хохотнул одноглазый.
   - Почему мы должны вам верить? - вставил свое слово Дилан.
   - Все до неприличия просто! Вы ищете Генри, моего бывшего главаря, - незнакомец обвел нас взглядом, чтобы убедиться, что возымел необходимый эффект, - Не волнуйтесь, я ушел от них. Почему? У нас разные вкусы. Особенно с Генри, он, видите ли, решил, что я тырю у своих!- он выглядел действительно оскорбленным, - Он опозорил меня перед всеми, он...
   - За тридцать золотых скажешь, где он? - прервала я, не желая дальше слушать, какой Генри плохой. Мне и так это известно.
   - Тридцать золотых?! - вскрикнул Дилан, что я аж подскочила, - Да я за эти деньги сам тебе его найду!
   - Пока ты будешь его искать, я уже сделаю все что хотела, узнав необходимое у него, - огрызнулась я, ткнув пальцем в одноглазого.
   - Миранда, это глупо!
   - Ты назвал меня тупой?
   - Эм, народ, может, вы со мной уже решите? - скромно поинтересовался незнакомец.
   Мы как один посмотрели на него. Да уж, как то глупо получилось.
   - Тридцать подойдет, я бы даже сказал, что за этого ублюдка это слишком много!
   Я отсыпала десять монет этому типу. Он подмигнул, поманил нас за собой и умчался дальше в узкий переулок. Мы обменялись взглядами с Диланом и поспешили следом. Мы шли плечом к плечу и каким-то образом застряли между стен. Продолжаю удивляться. Ох. Я повернула голову и едва не уткнулась носом в щеку стражника. Он многозначительно хмыкнул и попытался вжаться в стену. Плохо получилось.
   - М-да, - я втянула живот, это тоже мало помогло.
   Дилан попытался повернуться к стене спиной, расцарапал мне мой многострадальный жилет и у него вышло. Стало легче дышать, я улыбнулась. Стражник не сводил с меня глаз, и я почувствовала, как щеки стали горячее.
   - Миранда, - Дилан уперся рукой в стену, на которую я облокачивалась, второй рукой убрал прядь моих волос, упавших на лицо, - Нам нужно будет поговорить.
   - О чем?
   - О нас, - он ухмыльнулся, вздернул мне нос и поспешил дальше по переулку.
   Я проводила его взглядом. Так, а зачем мы шли то? А! Одноглазый, точно. Ох уж этот блондин, вечно с ним голову теряю. Э-э-э, в смысле, забываю, что делала... То есть, он вечно сбивает с мысли своими фразочками. Да! Точно.
   Мужчины ждали меня на окраине деревни, незнакомец что-то чертил на нашей карте. Я заглянула ему через плечо.
   - Вот здесь, очень удачно расположены деревья, они образуют, что-то вроде полукруга, - объяснил он нам, - Именно здесь была наша постоянная стоянка. Лагерь, как скажете. Если будете идти в этом направлении, к позднему вечеру или утру будете на месте.
   Я проследила за рукой одноглазого. Тот многозначительно хмыкнул, я снова посмотрела на него. Ах да, деньги. Выдав остаток, я поспешила в нужную сторону.
   - Будьте осторожны, там есть ловушки, магические, - окликнул напоследок незнакомец, - Это бесплатный бонус вам, ребятки.
   Я проводила его взглядом. Стражник пока полез в мешок и что-то некоторое время выискивал там. Затем продемонстрировал маленький амулет.
   - Он реагирует на магию, наверное, - последнее он добавил еле слышно.
   Весьма полезно. Мы поспешили дальше.
   Неужели скоро это все закончится? Даже не верится. Такие смешанные чувства. Да, я рада, но при этом в замешательстве. Когда все закончиться, я... покину Дилана. Наверное. Ах, почему от этого так паршиво на душе? Я знаю, он стал мне другом. Пусть и несносным, наглым... я повторяюсь.
   Ладно, хорош уже. Совсем не обязательно, что мы разойдемся. Нам еще домой вернуться надо. Да. Будет возможность разобраться в мыслях.
   - Наперегонки? - бросил мне стражник, выводя из раздумий.
   Я несколько раз удивленно моргнула, глядя ему в след. А этот белобрысый гаденыш уже бежал, только пятки сверкали. Ну нет, я догоню тебя.
   Хищно улыбнувшись, я прибавила шагу. Мы бежали по небольшому склону, поэтому скорость быстро повышалась. Вскоре мне казалось, что я не смогу остановиться. Зато я обогнала стражника. Ха!.. Мама... боюсь, остановиться будет сложно.
   Ноги начали заплетаться, каждая кочка норовила попасть под ступню, чтобы я споткнулась. Ойкнув, я расставила руки в стороны, надеясь поймать равновесие и не растянуться на земле. Фух. Кажется вышло. Скорость я таки сбавила. Но тут мне в спину врезался стражник и чтобы не упасть ухватился за мою талию. Меня начало кренить в сторону, тогда Дилан обхватил меня все за туже талию, притянул к себе, так что я оказалась в его объятиях и почти между ног. Дыхание перехватило.
   - Извини, - прошептал мне на ухо Дилан, отпуская.
   Я замотала головой, стараясь на него не смотреть. Да, я снова была красной как рак. Я это чувствовала. Ой, волосы снова падают на лицо. Нужно срочно их убрать. Я судорожно убирала пряди за уши.
   - Пойдем, - усмехнувшись, стражник подтолкнул меня вперед.
   Да, надо бы. Я поспешила в сторону горизонта.
   Время лечит, определенно. Мне полегчало, когда небо начало темнеть, а впереди показалось очертание леса. Неужели осталось всего ничего? Не вериться.
   Буквально в ста-ста-пятидесяти метрах от леса валялись какие-то подозрительные доски. Именно доски, будто стройматериалы кто-то забыл... здесь... посреди луга. Глупость какая-то.
   Я решила не придавать этому значения и прошла дальше, но тут меня за руку схватил Дилан и потянул на себя. Я мельком успела разглядеть его обеспокоенное лицо.
   - Что случилось? - спросила я, когда мне надоело смотреть, как он высматривает, что-то впереди.
   Он ничего не ответил, лишь ободряюще улыбнулся. Стражник пошел вперед . Я и не возражала. Дилан шел осторожно, прощупывая каждый шаг. Я с интересом наблюдала за этим. Когда я уже хотела спросить, почему он так делает, Дилан замер. Это было странно и страшно. Он встал как вкопанный с прямой спиной, руки по швам, ноги плотно прижаты друг к другу.
   - Дилан? - еле слышно позвала я.
   Он издал странный звук, дернулся в плечах, затем дрожь пробежала по всему телу, и он упал на спину, прямо к моим ногам. Я с ужасом смотрела, как его лицо исказила судорога. Зубы были сжаты до предела, казалось, что в любой момент они сломаются от давления. Было похоже на столбняк.
   К счастью, в экстренных ситуациях я веду себя по разному. Иногда стою, как вкопанная, иногда делаю глупости, иногда же действую мгновенно и правильно, как сейчас. В долю секунды я влезла в рюкзак и вынула оттуда вилку с деревянной рукояткой. Упав рядом с стражником на колени, я положила руку ему на подбородок и наклонилась.
   - Дилан, мне нужно, чтобы ты попытался открыть рот,- ласково гладя его по подбородку, сказала я, - Совсем чуть-чуть.
   Судорожно сглотнув, он будто бы кивнул и начал старательно открывать рот. Надеюсь понятно, зачем я решила заставить его прикусить рукоять вилки? Да, чтобы если что он не отгрыз себе язык. Несколько томительных секунд, он открывал рот, борясь с влиянием какой-то силы. Наконец, рот открылся достаточно, и я подставила рукоятку. Дилан тут же расслабился, позволяя судорогам дальше сковывать его тело. Осталось узнать, что же делать теперь? Никаких антимагических штук у меня не было. Я полезла в рюкзак и конечно ничего полезного там не нашла.
   Глаза защипало, когда я бросила взгляд на мужчину. Он так умоляюще смотрел на меня. Боги.
   - Что мне делать? - спросила я, не ожидая, что он ответит.
   Его тело все так же сотрясалось, глаза слезились, зубы впились в рукоятку настолько, что кажется дошли до металлического стержня. Вены выступали на всех видимых местах. Вдруг я заметила, что его рука слегка разжалась, и он пытался, что-то сделать указательным пальцем. Я посмотрела в лицо мужчины, и он встретился со мной глазами, затем резко перевел взгляд куда-то влево. Я посмотрела туда же и обнаружила его рюкзак.
   - Там что-то есть? - спросила я, Дилан моргнул, будто говоря "да".
   Я залезла в мешок, вещей там была тьма, поэтому я все высыпала на землю. Перебирая каждый предмет и показывая его Дилану, я отбрасывала его в сторону. Наконец я дошла до маленького флакончика с деревянной пробкой. Мужчина округлил глаза и моргнул. Хвала Богам, я нашла то, что нужно!
   Откупорив флакон, я поднесла его ко рту стражника. Руки жутко дрожали. Дилан замычал, я замерла. Мне показалось, что он качнул головой. Я смутно представляла, что он имеет ввиду.
   Боги, если я поступлю неправильно, он может умереть. Я постаралась расплескать содержимое над всей поверхностью его тела. Жидкость кончилась. Я замерла с вытянутой рукой, ожидая, что будет дальше.
   Дилана все так же трясло, но со временем дрожь уменьшалась. Он выплюнул вилку, смог поднять руку и вытереть рот, затем присел, облокотившись на локоть. Дрожь окончательно прошла, и он посмотрел на меня, устало улыбаясь.
   - Спасибо, - успел сказать Дилан до того, как я бросилась ему на шею.
   Я так вцепилась в него, что он издал легкое "ох". Я этого не заметила, если честно. Я просто не хотела его отпускать, продолжая обнимать, прижимать к груди, чтобы дать понять сердцу, что с ним все в порядке и ему можно успокоиться.
   Дилан тоже обнял меня, тоже прижал, а я не хотела его оттолкнуть.
   - Как же ты меня напугал! - прошептала я, потеревшись щекой о его ухо.
   - Миранда, - ласково сказал он, - Все хорошо, спасибо тебе.
   Я заставила себя отпустить его. Отползла подальше и уставилась на траву. Как же я испугалась. Со мной впервые такое. Именно сейчас, когда я едва не потеряла его, я поняла, что...
   - Что с тобой? - Дилан подполз ближе.
   - Ты первый мужчина, которому я так доверилась. Ты первый, кто бескорыстно пошел мне на помощь, ничего не требуя взамен, - затараторила я, - Ты первый, который смог заставить меня вылезти из своей скорлупы. Ты удивительный, я хочу, чтобы ты это знал.
   Я осмелилась поднять на него глаза. Он выглядел таким милым, смущенно смотрел на свои колени, бегая по ним взглядом. Я ждала, когда он посмотрит на меня. И он сделал это, медленно подняв голову.
   - Как бы я не ругалась на тебя, знай, ты мне очень нравишься, - выдохнула я и отвернулась, боясь услышать, что-то неприятное.
   Сначала было тихо, казалось, что даже кузнечики в траве умолкли в ожидании его ответа. Я сидела ровно, будто в спине был стержень. Пусть со стороны могло казаться, что я спокойна, на самом деле мне хотелось крикнуть, отшучиваясь, что я пошутила, но это было бы неправдой. Он мне действительно очень нравится, больше чем друг, намного больше. Я сжала кулаки настолько, что кровь пошла.
   Наконец я услышала, как он выдохнул, послышалось, будто что-то проскользило по траве и я почувствовала, как его руки обвивают мои плечи. Он потянул меня на себя, и я не сопротивлялась. Я упала ему на грудь, в его объятия. Он наклонил ко мне голову, и едва не касаясь губами моего уха сказал:
   - Я не шутил тогда в таверне, Миранда. Ты мне нравишься. Какими бы разными мы не были.
   Я сразу вспомнила свое поведение вначале нашего знакомства. Стыдно. Очень. Сейчас совсем не хотелось думать об этом.
   - Я ведь знаю, что ты сейчас об этом думаешь, - лукаво продолжил он, - Перестань, милая моя.
   Он все-таки умеет читать мысли. Наверняка.
   Я вывернулась из его рук и повернулась к нему лицом. Вот почему начинаешь понимать что-то важное только в момент, когда что-то или кто-то висит на волоске? Я снова обняла его.
   - Как ты узнал?
   - О чем?
   - О этой ловушке, - я отпустила его и качнула головой в сторону опасной зоны.
   Дилан продемонстрировал мне медальон.
   - Он подсказал мне. Пользуюсь им впервые, - он улыбнулся, но вдруг его лицо стало серьезнее, - Ты все еще хочешь найти Генри?
   - Мы столько прошли! - я ухмыльнулась, - Куда уж уступать? Давай завершим дело, а потом поговорим о...
   - Будущем?
   Я кивнула. Дилан провел рукой мне по щеке и встал, предлагая руку. Я последовала за ним.
   Пока он собирал разбросанные вещи в мешок, я пыталась придумать, как же нам обойти эту невидимую ловушку. Взгляд сам собой упал на доски.
   - Я знаю эту ловушку, - сообщил Дилан, я обернулась на него, - В академии упоминали разок. Чтобы преодолеть ее, нужно... эээ.
   Он уткнулся лбом в кулак, изображая или действительно размышляя о чем-то. Вот теперь я жалела, что не интересовалась магическими ловушками. Эх.
   - Вспомнил!- воскликнул мужчина, я снова чуть не подскочила. Ну, раз он так орет, значит с ним все в порядке. Дилан прошествовал к сваленным стройматериалам и склонился над ними, - Это своеобразная ловушка. Нити заклинания так сплетены, что удалить их практически невозможно, но вот прижать каким-нибудь предметом и пройти по нему безопасно весьма возможно!
   Я нахмурилась, переваривая информацию.
   - Это подозрительно. Очень, - наконец сказала я, - Тебе не кажется? Эти доски и ловушка.
   Дилан выпрямился и посмотрел на меня, затем перевел взгляд на лес.
   - Конечно кажется, - вздохнул он, - Мы можем не использовать доски и я попробую снова пройти, вдруг я ошибаюсь.
   - Только попробуй, - буркнула я, складывая руки на груди, - Пока тебя конвульсия будет бить, я добавлю пару пинков.
   Дилан расплылся в улыбке.
   - Я тебя люблю, - выдохнув, сказал он и потащил доску к зоне, изображая, что ничего такого не говорил.
   Я встала в ступоре, будто сама попала под влияние ловушки. В ушах долбило сердце, так громко, что можно было оглохнуть. Сделав глубокий вдох, я попыталась успокоиться. Любит? Н-наверное он это сказал так, шутя, как он это любит делать. Определенно. Я замотала головой.
   - Миранда, - позвал стражник, я подскочила теперь, - Ты не поможешь мне?
   Я посмотрела на него. Он стоял на доске, вроде как на том месте, где проходила опасная зона. В руке Дилан держал медальончик, который слегка светился голубым.
   Я рванула к доскам и потащила первую. Мужчина принял ее и, пройдя глубже в зону, положил на землю. Бросил вернее, опасно руками касаться этого места. Я помчалась за следующей доской. Так мы соорудили подобие моста. Конечно именно сейчас доски закончились. Дилан проверил впередилежащее пространство, размахивая медальоном, он не реагировал, оставаясь темной фигуркой на цепочке. Стражник подмигнул мне и шагнул вперед. Я зажмурилась, молясь Богам.
   - Все хорошо, - услышала я и открыла глаза, мужчина махнул мне, и я мгновенно преодолела разделяющее нас расстояние.
   Дилан вручил мне медальон и пошел обратно, дособирать вещи, про которые я благополучно забыла. Ох.
   Я мерила шагами опушку, постоянно поглядывая на мужчину. Конечно я думала о его случайно оброненных словах. Как такое забыть? Дилан уже возвращался, и я попыталась нацепить вежливую улыбку.
   Он поставил мешок на землю и размял шею.
   - Придется задержаться, - виновато поглядывая на меня, сказал мужчина, - После этой встряски появилось чувство, что я пробежал от Геруса до этого места на своих двоих и без отдыха. Устал жутко.
   Я нервно закивала, прекрасно понимая или пытаясь понять. Я к счастью не ощутила возможностей ловушки на себе. Положив руки на плечи Дилана, я надавила на них и мужчина послушно сел.
   - Я за дровами, не делай глупостей, - быстро сказала я и ушла в лес.
   - Только далеко не заходи, - услышала я напоследок.
   Веток на земле было с избытком. В два захода я набрала дров чуть ли не на всю ночь.
   - Если ты сильно устал, - я смахнула волосы с лица, отдуваясь, - Мы можем заночевать здесь, а с утра...
   - С утра? - Дилан поднял бровь, оторвавшись от разжигания костра, - С утра они проснуться, а вот чуть позже, сегодня, они будут спать, и мы с большим процентом успеха сделаем, что хотели.
   Если честно я и не возражала. Пожав плечами, я плюхнулась на землю и стала наблюдать, как мужчина разводит огонь. Конечно, ему знать совсем необязательно, что при этом я в основном смотрела на его профиль.
   Огонь занялся, мужчина, нанизав на прутики вяленого мяса, положил их над ним. Я принюхалась, не видя особого смысла в этом. Но пахло вкусно. Я бросила взгляд на Дилана и забыла о голоде. Стражник потирал то шею, то спину, то грудь, то другие части тела.
   - Все хорошо, - улыбнулся он, заметив мой встревоженный взгляд, - Просто немного затекло.
   - Точно? - я подползла ближе.
   - Конечно! - мужчина фыркнул, - Что же ты раньше так обо мне не беспокоилась?
   Я пробурчала нечто нечленораздельное, потому как и не хотела отвечать ему. Выпятив губу, я посмотрела в другую сторону. Вот ведь мужчины, ты о них беспокоишься, а они все портят. Хоть не заботься больше никогда.
   Я слегка вздрогнула, когда рука Дилана опустилась мне на плечо. Подтянул меня к себе, а я обняла его, совершенно не возражая. Стражник хмыкнул и откинулся на спину, я только руки успела убрать, чтобы ему было удобнее.
   Собственно, я впервые оказалась в такой ситуации и категорически не представляла, куда себя деть. Поразмышляв, я осторожно положила голову ему на грудь и просто прикрыла глаза, слушая биение его сердца. Он игриво провел пальцем по линии моей талии, глаза я тут же открыла, но старалась не дергаться. Когда его рука практически добралась до моей подмышки, мне стало нестерпимо щекотно, и я взбрыкнула.
   - Не надо, - ответила я на его немой вопрос, - Я боюсь щекотки.
   - Щекотки? - Дилан фыркнул, но перестал свое действо, вместо этого он, наконец, добрался до моей головы и запустил руку мне в волосы, прямо к корням. Начал массировать кожу и я снова прикрыла глаза от удовольствия, осталось замурлыкать. Мужчина же продолжил, - Какая ты у меня трусишка.
   Я снова распахнула глаза, но подниматься не стала, уж очень приятно было.
   - Если ты думаешь, что я боюсь лошадей, то ты сильно ошибаешься!- проворчала я, - Они на меня странно реагируют, набрасываются.
   - Может они завидуют твоей гриве? - предположил стражник.
   Ну теперь я оскорбилась.
   - Ты хочешь сказать, что у меня жесткие свалявшиеся волосы? - прошипела я.
   Дилан вздохнул, осторожно выбрался из-под меня и посмотрел мне в глаза.
   - У тебя прекрасные волосы, - сообщил он, - А сказать я хочу, что тебя пора... - он выдержал паузу и сверкнул хищным взглядом, - Защекотать до смерти!
   Он расхохотался демоническим смехом. Я взвизгнула, попыталась вывернуться, но не успела. Дилан был весьма ловок в этом деле, мне оставалось только брыкаться, отбиваться и не орать, как ненормальной. Плохо получалось, если честно. Конечно, если бы я отбивалась всерьез, у мужчины бы уже была свернута челюсть минимум, а вот не кричать у меня совсем не выходило. Я смеялась, едва не рыдая. Мужчина выглядел сосредоточенным, но довольным. Наконец, я смогла схватить его за ладони и слегка сбить спесь.
   - Перестань, - сквозь смех и повизгивание, взмолилась я, - Пожалуйста, прекрати!
   Мне уже не хватало воздуха и сил на борьбу. Дилан сжалился и замер, приподнимаясь надо мной. Я попыталась отдышаться и убрать навязчивые волосы изо рта. Стражник решил помочь мне в этом, перехватив мою руку, и собственноручно смахнул волоски с лица, проводя тыльной стороной ладони по лицу. Я застыла, глядя на него. Рука сама поднялась к его щеке. Я постаралась нежно погладить его, Дилан улыбнулся, похоже, у меня получилось.
   Сердце бешено забилось, глаза забегали по его лицу, чаще всего останавливаясь на губах. Печально вздохнув, я приподнялась на одной руке, а второй обвила его шею, притянув к себе, я прильнула к его губам. Поцеловала. Простенько так, зажав его нижнюю губу меж своих. Наконец, был поцелуй, который я бы могла назвать первым. Я его хотела, никто меня не заставлял. Я закрыла глаза. Дилан отреагировал мгновенно, обхватил меня, уложил на землю, чтобы обоим было удобно, и вынудил приоткрыть рот, но настаивать не стал, осторожно прикасаясь то к одной, то к другой губе. В последние мгновения поцелуя, он легонько коснулся языком моей нижней губы. Выдохнув, он медленно приподнялся надо мной.
   Я медленно открыла глаза и увидела, как он ласково улыбается. Я на это покраснела до корней волос. Появилось навязчивое желание облизнуться. Но я сдержалась, а то еще подумает чего.
   Теперь я не знала, что сказать, но Дилана это похоже не смущало, он травинкой водил мне по кончику носа, усмехаясь каждый раз, как я пыталась дернуть им, в попытке смахнуть ее. Наконец, я перехватила его руку и с претензией воззрилась на него. Хмыкнув, он нагло чмокнул меня в нос.
   - Как твоя губа? - наконец спросила я.
   - А как моя губа? - ответил мне на это мужчина.
   - Хорошо, - глядя исподлобья, промурлыкала я. Никогда не думала, что буду заигрывать.
   Дилан победоносно улыбнулся и снова наклонился ко мне, целуя по-настоящему. Мысль о сопротивлении мелькнула лишь на долю секунды, но потом собрала вещички и сбежала, уступая место сестре- согласию. Сама не ожидая от себя, я тихонько застонала от удовольствия от его действий у себя во рту. Мастер ничего не скажешь и мне хотелось отвечать ему, помогать.
   Рука мужчины начала блуждать по моему телу, которое окатывали волны жара, сменяющиеся мурашками. Я смогла заставить себя перехватить его руку, на что стражник хмыкнул, не отрываясь от дела. Остановила я его конечность для того чтобы, во-первых, удержать его в руках, во-вторых, чтобы удержать себя в руках. Не так я себе представляла свою первую ночь с мужчиной, а мой живот, который начал наполняться сладкой тяжестью, говорил, что мои планы могут быть резко испорчены. Чтобы его рука не уползла дальше, я переплела с ним пальцы, отдаваясь поцелую.
   Не знаю, сколько бы еще я боролась с собой и ним, но выход пришел сам и внезапно. Я почувствовала странный запах, Дилан похоже тоже, он сбавил обороты. Отстранившись от губ друг друга, мы начали озираться.
   - Мясо! - вскрикнула я и села, когда мужчина слез с меня.
   То мясо, что стражник оставил греться, благополучно загорелось и начало жутко вонять. Дилан подлетел к костру и отбросил оставшиеся угли в кусты.
   Мы обменялись с ним взглядами и рассмеялись.
   - Будем есть холодное, - отсмеявшись, мужчина залез в мешок и выудил оттуда еду.
   Что же, мне было достаточно жарко, чтобы есть холодное.
  
   Было около полуночи, когда мы преодолевали лес. Старались не шуметь, но в полной темноте это сложно. К тому же у Дилана появилось странное желание каждые пять минут спрашивать, нужно ли мне это? Каждый раз я отвечала, что мы слишком далеко зашли, чтобы отворачиваться от цели. Я понимала его беспокойство, если что-нибудь пойдет не так, кто-нибудь из нас может пострадать или того хуже... погибнуть. Думать об этом не хотелось.
   Вдруг я услышала звук, напоминающий... музыку? Скрипку, если не ошибаюсь, еще флейта. Мы замерли, прислушиваясь. Дилан легонько толкнул меня в плечо, я обернулась, и он указал направо. Проследив взглядом, я обнаружила легкий оранжевый отсвет за деревьями и кустами. Мы двинулись в ту сторону, едва не ползком.
   Я первой оказалась у кустов, отделяющих опушку от леса. Мне понадобилось некоторое время, чтобы собрать волю в кулак. Я обернулась на Дилана в поисках поддержки, он улыбнулся мне, слегка неуверенно, но все же.
   Я выглянула из кустов. Лагерь был огромным, у меня даже дыхание перехватило. Радовало одно, все его обитатели были сосредоточены в противоположном конце, там, где раздавались музыка и смех. Множество палаток, телег, каких-то сооружений закрывали веселящихся людей, но мне этого и не нужно было. Моя цель не участвовала в веселье. Генри сидел у какого-то дерева неподалеку от нас, у его ног горел костер, а сам он курил трубку.
   Какая удача! Он один, весьма опрометчиво с его стороны.
   - Пора, - прошептала я, обращаясь к стражнику и вынимая саблю из ножен.
   Я хотела неожиданно напасть, ловко выскочив из кустов. Ловко не получилось, выпрыгивая из кустов, я обо что-то споткнулась, но смогла устоять на ногах. Как бы то ни было, эффекта неожиданности добиться не удалось. Генри вскочил, он был безоружен, я усмехнулась, вытянув руку с саблей.
   - Неужели, - заулыбался разбойник, подняв руки, - Я уж думал ты не придешь, Миранда.
   Я сдвинула брови, появилось желание дать ему по морде за такую самоуверенность. Но я сдержалась.
   - Отдай мне фигурку и мы разойдемся, - сказала я.
   Генри усмехнулся.
   - Думаешь? А я сомневаюсь, Миранда, ты сама пришла ко мне, у тебя было много времени передумать, но ты поступила опрометчиво, теперь уж не обессудь,- он опустил руки, - Ты на моей территории и я могу делать с тобой, что захочу.
   - Ты безоружен, - напомнила я, хотя голос дрогнул от его слов.
   Генри пожал плечами.
   - Мне это не мешает.
   Сзади я услышала, как Дилан достал меч. Я улыбнулась. Ну, что скажешь самонадеянный ты наш? Двое на одного.
   Я почувствовала, как в спину меня укололо что-то, ровно промеж лопаток. У меня затряслись ноги, задрожали губы, к горлу подкатил комок.
   - Брось саблю, Миранда, - резануло по ушам. Он говорил это спокойно, а мне казалось, что ударил меня по голове чем-то тяжелым. Уж лучше бы ударил.
   Нет, этого не может быть. Я оглянулась на Дилана. Он смотрел на меня глазами полными сожаления, но меч опускать и не собирался, наоборот, сильнее надавил. Сабля выпала у меня из рук, голова упала на грудь, я бы упала сама, если бы меня не толкнули в спину, и я не влетела точно в объятия Генри. Теперь я поняла фразу "разбитое сердце" по-настоящему.
   Генри же заботливо погладил меня по спине, прижал к себе и убрал волосы с лица.
   - Я соскучился по тебе, - сообщил он мне на ухо и куснул за мочку, я тут же дернулась, но разбойник держал крепко, - Ц-ц-ц, поцелуй же меня в честь встречи.
   Я хотела отскочить, но тщетно. Генри обхватил меня одной рукой, второй придерживал мне голову, чтобы я не могла отодвинуться, увернуться хотя бы. Он приник к моим губам, уже знакомо жадно поцеловал, вдохнув в меня запах табака. Я пыталась вырваться, чем больше я дергалась, тем крепче он держал меня и тем яростнее целовал. Губы и язык начали болеть, так он присосался ко мне. Я перестала сопротивляться, желая взглянуть в глаза предателю. Повернув немного голову, я посмотрела на Дилана. Он вроде и смотрел на нас, но при этом его глаза были отведены в сторону.
   Генри укусил меня перед тем, как отстать наконец. Я смогла вздохнуть, продолжая смотреть на стражника.
   Мужчины обменялись взглядами, главарь заломил мне руку, я зашипела от боли, а он протащил меня до дерева. Дилан шел рядом, достав откуда-то кандалы.
   - Прости за временные неудобства, - сказал Генри, припечатав меня лицом к стволу, - Но нужно ведь обыскать тебя на наличие оружия. Мы же не хотим, чтобы ты поранилась ненароком.
   Конечно, это был лишь предлог, только зачем нужно было это говорить, я не понимала. Не хотел, чтобы я обижалась? Ха... Генри вцепился мне в плечи, затем медленно пошел вниз по спине, давя с такой силой, что было больно. Обойти грудь он, конечно, не мог, наоборот, прижавшись ко мне всем телом, он задержался на ней, вынуждая меня кусать губы, чтобы не закричать от боли. Ничего у меня в декольте он не нашел, поэтому пошел дальше.
   Мне показалось или Дилан поморщился, когда Генри добрался до моей... моих бедер? Что, неприятно? Представь насколько мне. Терпеть сил не было, и я попыталась лягнуть гада, он увернулся, вскочил и вдавил меня сильнее в дерево.
   С немым ужасом я проследила, как моя жилетка упала на землю. Ловкость Генри продолжала удивлять.
   - Будешь рыпаться, каждый раз будешь терять элемент одежды, - раздраженно сказал он,- Дилан, кандалы.
   Меня развернули, стражник... вернее предатель, схватил меня за правую руку и заковал ее, Генри тем временем, завалил меня на землю, завел левую руку за дерево. Там и ее сковали. Наконец меня отпустили. Генри устало протер лоб.
   - Отдыхай, Миранда, пока есть время, - промурлыкал он и удалился, поманив Дилана, - Я думал, вы там заблудились.
   - Как получилось, Ловкие Пальцы, - предатель подавился смешком.
   - Дил! - возмутился главарь, - Я же говорил, не называй меня так.
   Они смеялись, а я давилась рыданиями. Беззвучными потоками слез. Одиннадцать лет назад я научилась плакать тихо, чтобы никого не беспокоить. Все плыло перед глазами, я пыталась стереть слезы брюками. Воздуха не хватало. Хотя это неплохо умереть задохнувшись.
   Я почувствовала, как к моим волосам прикоснулись. Я вскинула голову и увидела Генри. К счастью, я успела вытереть слезы, и было не так заметно, что я плакала. Разбойник присел рядом со мной и провел рукой по моей шее. Я отвернулась, тогда он схватил меня за подбородок и повернул к себе. Я посмотрела на него с вызовом.
   - Ты знаешь, что понравилась мне? - поинтересовался главарь, - Ты ведь еще девственница?
   Я сдвинула брови, отвернуться мне еще не позволяли. Генри заулыбался.
   - Дилан - молодец, выполнил поручение, - издевательским тоном сказал он и обернулся. К его костру подтягивались подчиненные, они здоровались с Диланом и косились в мою сторону. Генри продолжил, - Хочу тебя.
   Я округлила глаза и попятилась, боясь, что он наброситься на меня прямо сейчас. Его это похоже развеселило, он расхохотался и потрепал меня по голове.
   - Ты, наверное, будешь против, если в твой первый раз тебе придется делить ложе с еще двумя женщинами? - невинно поинтересовался он и бросил взгляд за спину, где неподалеку стояли две представительницы прекрасного пола, обе хороши собой. Генри мечтательно вздохнул и вернул взгляд на меня, - Поэтому, подожди до завтра, сладкая.
   - Только ради этого ты хотел, чтобы я пошла за тобой? - слабо спросила я, не давая ему уйти.
   - Конечно я мог взять тебя прямо у тебя дома, но знаешь, - он задумчиво посмотрел в небо, - Я любитель понежиться в постели, а кто знает, когда бы тебя надумал навестить твой рыцарь? Заметила, насколько я добр? Я дал тебе выбор, ты его сделала.
   Он прижался губами к моим губам и, пожелав спокойной ночи, ушел. Очаровательно. Меня предупредили, что изнасилуют. Будет время подготовиться. Такая радость! Слезы хлынули из глаз, сердце защемило, я сжалась, насколько позволяли кандалы. Лучше бы убили...
   Выплакав оставшиеся слезы, я почувствовала, насколько у меня пересохло во рту, а вокруг похолодало. Я пыталась освободить руки, добилась лишь того, что сбила себе все запястья. Теперь у меня и руки болели. Хотя, по сравнению с душевной болью, это было легкое раздражение. Как бы пафосно это не звучало.
   Лагерь стих, только редкие фигуры проплывали во тьме. Я смотрела в пространство, вспоминая Митчелла. Он бы такого не допустил, если бы я рассказала ему. Еще раз убедилась, что верить можно только ему. А вообще нужно было остаться дома и надеяться, что однажды Митчелл посмотрит на меня не как на дочь, а как на женщину. Глупость. У него жена и дети. Да и какой смысл об этом думать сейчас, когда уже ничего не изменить?
   Приближающаяся тень заставила меня напрячься. Я боялась, что Генри передумал, но мои опасения в кои то веки не оправдались. Ко мне подошел Дилан, успевший переодеться. Теперь он был в темной кожаной куртке, рубашке, плотных брюках и сапогах по колено. В руках он что-то нес.
   Не дойдя до дерева пару шагов, он остановился и прокашлялся, привлекая внимание. Я демонстративно отвернулась.
   - Я принес пару одеял, - сообщил он, присев рядом на колено, - Холодает.
   А то я не заметила!
   - Генри поручил мне проследить за тобой и по возможности помогать, - тут он прервался, но через долю секунды продолжил, - До завтрашнего вечера.
   - Ты не хочешь мне что-нибудь сказать? - хрипло прервала я.
   - Я и говорю, - усмехнулся на это предатель, и я изловчилась и ударила его по голени. Он охнул, откатился от меня и возмущенно воззрился.
   - Почему?! - истерические нотки прозвучали в моем голосе, - Почему ты не предупредил меня? Сдал этому... ублюдку? Ты же сказал, что я тебе нравлюсь, мы целовались в конце концов!
   Да, я все еще верю, что поцелуй что-то да значит, а не так легкая формальность, лишь бы отвязались. Дилан не смотрел мне в глаза, возвращаясь на место.
   - Ты мне и правда нравишься, - вздохнул он.
   Я застонала от бессилия. Этот предатель, просто на просто, издевается надо мной, с самого начала так было. А его способность разбрасываться словами поражала.
   - Тогда почему? - стиснув зубы, чтобы снова не разревется, спросила я.
   - Ты понравилась Генри до меня,- просто сказал мужчина, - Мы с ним договорились. А как ты знаешь, друзей на бабу не меняют!
   Я запрокинула голову и как следует приложилась ей о ствол. Полегчало. Хотя нет, надо еще разок. Второй раз не дали. Дилан обхватил мое лицо руками и постарался заглянуть мне в глаза. Я не далась, отводя взгляд. Мужчина пытался успокоить меня, поглаживая большими пальцами по щекам. От этого мне хотелось расплакаться еще больше... и укусить его. Дилан, как по заказу, подался вперед, почти прикоснулся к губам, а я приготовилась впиться зубами ему в губешку...
   - Эй, Дил, - послышалось и предатель сел ровно, начав изображать, что, что-то делает. Я посмотрела ему за плечо и увидела знакомую физиономию. Нет, это был не Генри, это был одноглазый тип, который указал нам точное местоположение лагеря. У меня от изумления открылся рот. Перебежчик немного приблизился, - Ты не забывайся.
   - Я просто разворачиваю одеяло, - сквозь зубы ответил предатель.
   - Угу, у нее на лице, - бросил одноглазый и благоразумно ретировался.
   Дилан бросил гневный взгляд ему в след, но потом вернулся ко мне и начал действительно заниматься одеялами.
   - Приподнимись, я подстелю, чтобы тебе удобнее было, - он придвинулся еще. Я не отреагировала, изучая траву. Мужчина вздохнул, - Раз так.
   Он обхватил меня за филейную часть и поднял насколько мог. Я зарычала, пока он разглаживал одеяло, чтобы оно было ровнее. Я дернулась, снова попыталась ударить его, но он на этот раз увернулся.
   - Дикая какая, - усмехнулся предатель и потрепал меня по щеке. Я рыкнула. Дилана это развеселило еще больше, - Ладно-ладно, отдыхай, в животных мы поиграем потом.
   Он накрыл меня вторым одеялом, заботливо подоткнул его мне под подбородок. Мужчина подался назад, но задержался и все же ласково провел ладонью мне по лицу, убирая волосы. Я невольно печально вздохнула на это.
   Дилан встал и улыбнулся мне. Я не смотрела ему в след. Попыталась заснуть. Смысл мучить себя еще.
   Не удалось мне заснуть. Во-первых, поза была неудобная; во-вторых, пока я пыталась устроиться одеяло, укрывающее меня сползло и стало холодно; в-третьих, дерево оказалось с муравейником и эти гады ползучие искусали мне все что можно и нельзя. Оставалось только выть от отчаяния.
   Полудрема пришла только к утру, когда солнце вышло наполовину. Но и тогда мне не дали поспать. Я услышала шаги и заставила себя открыть покрасневшие глаза. Еще бы, проревела полночи, не выспалась... Предо мной предстал все тот же белобрысый предатель. И как он успел поспать?
   Дилан зазвенел ключами, обходя дерево.
   - Без глупостей, - послышалось, - Здесь двести вооруженных человек.
   Да у меня и сил-то нет на побег. Не, наверное, они бы появились, но мне нужно встать, а ноги затекли так, что я просто на просто не успею подняться. Я почувствовала свободу и тут же прижала руки к груди, пытаясь растереть запястья. Больно. Дилан вырос рядом и поставил меня на ноги. Я покачнулась, но устояла. Голова закружилась, проморгавшись, я избавилась от наваждения.
   Мужчина внимательно разглядывал мое лицо и не спешил вести меня куда-то. У меня даже зародилась надежда, но через мгновение угасла. Дилан дернул меня за собой. Я пошла, а что делать?
   Поозиравшись по сторонам, я поняла, что сбежать будет сложно. Разбойники просыпались, начали сновать туда-сюда, с любопытством поглядывая на нас. Один так пялился, что я чуть ли не прижалась к спине Дилана.
   Мужчина откинул полог одного из шатров и сделал приглашающий жест. Я смерила его презрительным взглядом, но прошла внутрь. Честно говоря, я ожидала увидеть там Генри, но снова ошиблась.
   - Здесь можно помыться, - привлек внимание Дилан, указав на деревянную ванночку, загороженную занавеской. Он прошел вперед, - Воду сейчас принесут. Здесь если хочешь можно прилечь, - он указал на нечто вроде раскладушки, заваленной тканями, одеялами и подушками, - Здесь просто посидеть, - указал на платформу, на которой стояла раскладушка.
   Я обвела все это совершенно незаинтересованным взглядом, выискивая свои вещи. Тщетно. Тогда я уставилась на спину Дилана.
   - Я ненавижу тебя! - выкрикнула я, сжав кулаки.
   Мужчина резко обернулся, вздернув бровь.
   - Не делай мне больно, - добродушно улыбаясь, сказал он.
   Я вскипела и дала ему пощечину. Ах, как мне это понравилось! Пусть показалось, что руку обдало кипятком. На душе сразу стало легче, если бы еще у меня был нож, я бы с удовольствием всадила его ему в живот и провернула. Да-а-а...
   Пока мужчина ошарашено потирал щеку, я хотела ударить его и по второй, но он перехватил мою руку, схватив за запястье. Я зашипела от боли и попыталась отдернуть ее. Дилан держал крепко, было видно насколько он зол. Тоже мне!
   - Больно! - прорычала я.
   Он отпустил и снова протер щеку. А я запястье. Зараза слепая!
   - Ты предал меня, - продолжила я, отступив.
   - Миранда.
   - Обманывал все это время! Позволил этому уроду лапать меня, а главное, - я набрала больше воздуха, - Ты влюбил меня в себя и растоптал мое сердце!
   - Миранда! - взревел Дилан, я подавилась воздухом и отступила. Мужчина мгновенно преодолел разделяющее нас расстояние, я чуть не упала от гнева в его глазах, он обхватил меня за талию и притянул к себе. Я начала вырываться, упиралась ему в грудь. Ничего не вышло, и я устало опустила голову ему на плечо. Он приподнял мне лицо, взяв за подбородок. Невольно я посмотрела ему в глаза, в которых все еще полыхал гнев. Я хотела, чтобы он поцеловал меня, жадно, страстно, чтобы я забыла хотя бы на мгновение, что происходит вокруг, насколько мне больно внутри. Он подался вперед, я навстречу, почувствовала его дыхание на губах... прикрыла глаза, приоткрыв рот...
   - Кхм, - раздалось за спиной.
   Дилан мгновенно отпустил меня. Я отошла на пару шагов и опустила взгляд. Проклятье! Какого демона принесло сюда этого... Сэм?! У входа в палатку стоял знакомый разбойник с ведрами воды. Этот проклятый контрабандист... Я злобно посмотрела на Дилана, он категорически не желал встречаться со мной взглядом. Забрал ведра у разбойника и отнес их к ванночке.
   - Можешь идти, - бросил предатель.
   - Возомнил себя крутым? - фыркнул Сэм, - С какой стати? Со вчерашнего дня на всех бросаешься!
   - Пошел вон! - заорал Дилан и мы с разбойником подскочили. Я приземлилась нормально, а вот Сэм завалился на спину, выругался и выполз из шатра.
   Я боялась посмотреть в сторону мужчины, а он не спешил возвращаться ко мне. Вместо этого он мерил шагами палатку.
   - Давай я обработаю тебе руки и ты примешь ванну, - выдохнув и почти спокойно, сказал Дилан, - А то вид у тебя... мягко скажем непрезентабельный.
   Я фыркнула, но побоялась комментировать. Не люблю, когда орут, а на меня и подавно. Мужчина бесцеремонно взял меня за локоть и протащил к платформе. Грубо усадил и достал аптечку из-под платформы. Я хмурила лоб, подумывая завалить его вопросами. Дилан поднес смоченную салфетку к моим запястьям. Я зажмурилась, стараясь не зашипеть от боли, мужчина переборщил и нажал слишком сильно на пострадавшее место.
   - Т-ты решил еще и запытать меня до смерти?!- не удержалась я.
   - Для твоего же блага! - прорычал в ответ мужчина, но ослабил хватку.
   - Ты врал мне обо всем, - продолжила я.
   - Ты опять? - Дилан сверкнул бешенством в глазах, мне снова стало страшно, он притянул меня за руку к себе. Наверное, я выглядела настолько растерянной, что он смягчился и убрал прядь волос с моего лица,- Не обо всем я врал, - выдохнул он, - Конечно я не учился и не служил ни в какой академии Геруса. И родом я из другого города. Но я действительно сирота.
   - А тот Сэм и его дружок, имени не помню? - быстро спросила я, пока Дилан не пытался убить меня или еще кого.
   - И он, и его дружок, и Сантос и Деррик, все они состоят в нашей банде, - ответил мужчина.
   Я вопросительно подняла брови.
   - Сантос - одноглазый, Деррик, тот, что пытался ограбить тебя на дороге, - пояснил мне он.
   Я возмущенно выдохнула. Это же надо! Как все продумал этот ублюдок-Генри! Каждый раз, когда я не знала куда идти, мне кто-нибудь да подсказывал. Боги! А потом, наверняка, бежали к главарю и все докладывали... Какая же я наивная дура! Я уткнулась лицом в свободную руку.
   Я почувствовала, как меня погладили по волосам, по уху. Это слегка успокаивало, но только слегка. Меня чмокнули в макушку, тогда я подняла голову и встретилась глазами с Диланом.
   - Потерпи немного, всего одну ночь и мы сможем быть вместе, - тихо сказал он, поглаживая меня по щеке.
   Я зажмурилась, вдохнула поглубже.
   - Ты думаешь, я на это соглашусь? Никогда, понял?! - прорычала я, - Ты же знаешь, я говорила, какая я...
   Дилан меня обнял, и я уткнулась в его плечо. Проклятые слезы снова навернулись на глаза. Мужчина отстранился.
   - Мне нужно уйти, ненадолго, - сказал он, - Не беспокойся и не делай глупостей, весь шатер окружен охраной. Прими пока ванну.
   Я закрыла лицо руками. Он потрепал меня по плечу и удалился. Подождав несколько секунд, я подняла взгляд и обнаружила, что в шатре пусто. Я встала и метнулась ко входу в палатку, выглянув наружу сразу столкнулась нос к носу с каким-то мрачным типом, вооруженным до зубов. Он шикнул на меня, и я тут же вернулась обратно.
   Облазив всю палатку, я не нашла ничего полезного. Вздохнув, я посмотрела на ванночку, ожидающую меня. Пожав плечами, я поплелась к ней, развязывая блузку, которая была теперь настолько грязной, что узнать какой у нее был цвет раньше, было невозможно. Занавесившись насколько это возможно, я стянула с себя всю оставшуюся одежду и бросила ее на пол. Неподалеку от ванной стояло зеркало, и я посмотрела в него. Мда, Генри оставил на мне отпечатков... просто жуть! Синяки на груди, на спине, даже на ягодицах! Просто... ах!
   Я убрала волосы за уши, разглядывая себя. Вот и чего в этом можно хотеть? Даже груди нормальной нет. Нет, она есть, но не третий размер. Второй всего лишь. Я отвернулась от зеркала и завязала волосы узлом на затылке. Залив воды в ванночку я залезла в нее, неподалеку валялись флакончики с мыльной жидкостью. Как предусмотрительно!
   Закончив водный процедуры, и почувствовав себя почти человеком, я обернулась в поисках своей одежды. Хорошо, что я не вылезла! Моей одежды не было, зато появилось полотенце и чья-то туника и... мои трусики?! Из моего рюкзака... Дилан видимо завалился ко мне без спросу, забрал старое и положил взамен это. Я подняла голову и обнаружила огромную щель, между стеной и занавеской, через которую можно было спокойно подглядывать, да что там подглядывать? Нагло смотреть! Наверное он это провернул, когда я мыла голову.
   Каким-то чудом я дотянулась до полотенца и завернулась в него в мгновение ока. Выжав волосы, я вытерлась и надела белье с туникой.
   Я вышла и сразу увидела Дилана, сидящего на платформе, подперев переплетенными пальцами подбородок. Он поднял на меня взгляд и хмыкнул.
   Так и хотелось спросить "насмотрелся?!".
   - Тунику одолжил у одной из наших девочек, а вот за бельем пришлось лезть к тебе в рюкзак, - сообщил он.
   - Где моя сабля?! - спросила я.
   - Все вещи у Генри.
   Я нахмурилась.
   - Будешь много хмуриться - появятся морщины, - попытался развеселить Дилан.
   Я закатила глаза. Прошествовала к платформе и плюхнулась на нее. Мужчина тут же предложил мне расческу. Какой догадливый. Теперь он пялился, как я расчесывала волосы, затем его взгляд сполз на влажную тунику, удачно облегающую фигуру. Некоторое время я пыталась изобразить, что ничего не замечаю, но потом Дилан мечтательно так вздохнул, что я перебросила волосы на другую сторону и тем самым закрыла обзор. Он хмыкнул. Я фыркнула. Вот и поговорили.
   Закончив с волосами, я откинула их за спину. Мужчина тут же потянулся к ним, я увернулась и посмотрела на него, сдвинув брови.
   - Ч...
   Дилан зажал мне рот рукой и придвинулся ближе.
   - Хватит говорить, какая я скотина, - тихо сказал он, уткнувшись лбом в мой лоб.
   А то ты не скотина! Сказать у меня это не вышло, только промычать. Я вздохнула и отбросила его руку, отстранившись. Дилан не унимался и начал гладить меня по спине, я продолжала изображать бесчувственную, сложив руки на груди. Мурашки стадами скакали по всему телу, но я держалась... Наконец мужчина сдался, усмехнувшись.
   Я резко отвернулась и невольно ойкнула. Многострадальная спина напомнила о себе, а синяки от Генри сообщили, что тоже могут болеть.
   - Миранда, - Дилан положил руки мне на плечи, - Давай я посмотрю твою спину.
   Я бросила на него взгляд полный презрения, надеюсь. Но я была совсем не против, но и показывать этого не спешила. Мужчина, похоже, и так понял. Зараза. Он отдалился слегка, давая мне место. Прищурившись, я смерила его взглядом, но сместилась, подумывая, как бы удобнее сесть.
   - Ложись, - пояснил Дилан, надавив мне на плечи, - И тунику снимай.
   Я округлила глаза и смотрела теперь на него, как на идиота. Мужчина закатил глаза и отвернулся. Я не спешила, медленно приподнимая тунику за подол. В итоге мне это надоело, и я быстро сдернула ее, легла на живот и подложила ее себе под голову.
   Дилан обернулся и приблизился. Убрав волосы со спины, он удивленно охнул. Видимо, увидел дело рук своего главаря. Комментировать он не стал, просто приступил к делу, начав растирать мне кожу, стараясь обходить синяки.
   - Расслабься.
   Сам расслабься! Я закусила губу, стараясь не подавать виду, что мне нравится. Дилан соскользнул мне на ягодицы и начал стягивать трусики. Я возмущенно зашипела и обернулась. Он примирительно приподнял руки.
   - Я не буду их снимать, только слегка спущу, - объяснил мужчина, я смерила его взглядом, но вернулась на исходную позицию.
   Дилан снова издал удивленно-возмущенный звук. Я фыркнула. Герой, чтоб его! Знает ведь своего ненаглядного Генри, тогда чему удивляется? Я всхлипнула, когда мужчина неудачно нажал мне на синяк. Он тут же извинился и погладил меня по пояснице. Я дернулась, кусая тунику. Дилан начал разминать мышцы. Проклятье! Слишком приятно...
   - Что это тут у вас? - услышала я до боли знакомый голос. Я тут же замерла и изобразила из себя труп, перестав дышать. Волосы очень удачно закрывали мне лицо.
   - Ты перестарался, Генри, - сказал Дилан, проведя пальцами вокруг одного из синяков. Предположительно, конечно.
   - Как бы ты не перестарался, Дил, - голос главаря звучал раздраженно, - Помнишь, что от тебя требуется?
   Я подглядывала из-за волос, воздуха уже не хватало, поэтому я сделала небольшой вдох. Генри будто бы услышал и подмигнул мне.
   - Ты сомневаешься во мне? - Дилан фыркнул.
   - Нисколько! - ухмыльнулся Генри и присел рядом со мной на корточки. Я зажмурилась. Главарь на правах собственника, убрал волосы с моего лица и смачно чмокнул меня в щеку. Фух. Как же "Фух"! Он вцепился мне в плечо и немного развернул меня, я только успела прикрыться туникой.
   Дилан хранил молчание и наблюдал, как я умоляюще смотрю на него. Сволочь! Генри опять полез целоваться. Я уже не сопротивлялась...
   - Ну хватит, - с некоторым раздражением, пусть и с улыбкой, сказал предатель. Генри отстранился и посмотрел на него с немым вопросом, Дилан поднял руки, - Я имею ввиду, нацелуешься еще, а ей бы отдохнуть.
   Главарь хмыкнул, похоже, совершенно не поверив. Он бросил взгляд на мое измученное лицо, по крайней мере, я старалась представить его таким.
   - Глазки красные, - сочувственно протянул Генри и встал, - Хорошо, отдыхай.
   Как мило с его стороны. Я тут же улеглась на живот и зарылась в волосы. Главарь попрощался и ушел. Дилан облегченно выдохнул и провел рукой мне по спине.
   - С чем ты не должен перестараться? - спросила я, - Вы приготовили там какой-то ритуал, чтобы сделать из меня куклу? О котором я узнаю только в палатке Генри?
   Предатель рассмеялся.
   - Не-ет, все куда проще, - он склонился и чмокнул меня за ухом, - Я не должен... обесчестить тебя. А то Генри обидится.
   Я не удержалась от смешка. И тут же появился некий план... Подобие на план.
   - Ты, наверное, голодна, - продолжил предатель, вставая, - И устала. Ложись пока спать, а я приготовлю обед.
   Я натянула тунику и кивнула. От сна я бы не отказалась. Дилан махнул в сторону раскладушки, а сам начал разбирать платформу. Я заинтересовано наблюдала. Убрав несколько досок с тканями, он продемонстрировал мне место для костра с опорами для шампуров или еще чего.
   - Ложись, Миранда, - Дилан улыбнулся, - Когда проснешься, все будет готово.
   Заботливый какой, прямо плеваться хочется. Я забралась в на удивление удобную раскладушку, улеглась на живот и вздохнула. Подушка пахла чистотой и слегка... Диланом. Мне снова стало паршиво, я уже запомнила его запах! Ну, почему так?! Я не хочу, не хочу, не хочу...

***

   Я проснулась. Мне было так комфортно, вокруг пахло едой. Вкусной. Похоже, все, что со мной было... это всего лишь сон! Я выдохнула с улыбкой. Но тут мое лицо вытянулось, я разглядела потолок, он был из ткани и шел под откос. Значит я в шатре. Эх.
   Рядом кто-то зашевелился, я посмотрела направо и увидела... Генри. Он довольно улыбался, лежа на боку, подперев голову рукой.
   - Доброе утро... вернее день, соня, - промурлыкал он, проводя мне по щеке свободной рукой.
   - Соня? - с наигранным возмущением, я вздернула брови, - После такой-то ночи можно и поспать!
   - Тебе понравилось? - продолжил он мурлыкать.
   - Не представляешь насколько, - я придвинулась к нему и погладила по обнаженной груди.
   - Повторим, - он не спрашивал, а утверждал и накрыл мои губы своими, забравшись руками под одеяло к моему телу. Я застонала от восторга.
   - Эй, мне оставь немного! - возмутились слева.
   Генри послушался, и невинно улыбнулся. Я повернулась к лежащему слева Дилану, такому же обнаженному, как и мы с Генри.
   - Не бойтесь, мальчики, меня на всех хватит, - я подалась впереди и поцеловала Дилана.
   Генри тем временем ласкал меня под одеялом. Я хихикала, наслаждаясь моментом.
   Тут полог, служивший входом в шатер, открылся и внутрь вошел Митчелл. Он оглядел нашу троицу, которая замерла и глядела на него вопросительно. Рыцарь-капитан посмотрела мне в глаза.
   - Миранда, как ты могла?!- воскликнул он, наигранно приложил руку ко лбу и выбежал из шатра...

***

   Я открыла глаза с воплем, полным ужаса и отчаяния. Дилан подскочил вместе с тарелкой, которую держал. От греха подальше он положил ее на пол и приблизился ко мне.
   - Плохой сон? - ласково погладив по щеке, спросил он.
   Я отшатнулась от него, как ошпаренная. В глазах так и стояла та сцена, где мы втроем... Я уткнулась лицом в ладони и начала втягивать воздух. Дилан положил руки мне на плечи и притянул к себе. Да, что ж такое-то?! Мне его сейчас совсем не надо, я еще не отошла от сна! Я снова извернулась и отстранилась. Подняла руку, чтобы он не повторял попыток.
   - Все так ужасно? - Дилан рассмеялся над моим растерянным видом.
   - Не представляешь насколько, - немного оправившись, буркнула я. Теперь мне снова стыдно смотреть ему в глаза. Я огляделась, - Сколько времени?
   - Скоро закат, - как-то глухо ответил мужчина, снова взял тарелку и протянул ее мне, - Поешь. Да, без приборов. Незачем тебя искушать.
   Я хмыкнула. Догадливые они все-таки. Я приняла тарелку и оглядела предложенное блюдо. Слюна заполнила рот в мгновение ока. Жареное мясо, картофель...
   Я постаралась грациозно руками взять кусок мяса. Потом плюнула и вцепилась зубами, запихивая в рот пищу. Дилан подавился рядом от такого зрелища. Я подняла взгляд и промычала "очень вкусно". Мужчина кивнул, протянул мне мех с водой. Я жадно приложилась к горлышку и облилась, для пущей радости. Дилан фыркнул.
   Покончив с приемом пищи, я выдохнула и откинулась на платформе. Хорошо... если бы не было так плохо. Скоро закат, скоро Генри... Я закрыла лицо руками и громко вздохнула. Меня погладили по животу. Я сразу вспомнила про план...
   Дилан отсел подальше, убирая посуду, которая, кстати, была деревянной. Я села и подползла к нему, поглядывая по сторонам с наивным видом. Мужчина вопросительно взглянул на меня. Я положила голову ему на плечо и вздохнула.
   - Я тебя ненавижу, - спокойно сказала я.
   Дилан хмыкнул и обнял за плечо.
   - Врешь, - так же спокойно ответил он, - Ненавидела бы, не далась бы помассировать себе спину.
   - Только это? - удивилась я, - Я бы не дала тебе и прикоснуться к себе пальцем.
   - Тогда почему такая щедрость сейчас? - уткнувшись носом мне в волосы, проговорил мужчина.
   Я погладила его по груди, где была удачно расстегнута рубашка. Потерлась лбом о его шею. Надо было представить, как я себя чувствовала в этот момент.
   Дилан замер, но только на секунду. Рука с плеча соскользнула к талии, ниже, забралась под тунику. Я судорожно сглотнула и постаралась расслабиться. Потянула его за собой, и мы легли на платформе. Мужчина выдохнул и приник к моим губам, жадно целуя. Я провела пальцами ему по животу, как и он по моему. Мой, лично, снова начал наполняться чем-то приятным. Только я решила обхватить бедрами Дилана, как он резко сел и утер лицо руками. Я приподнялась на руках и сдула прядь с лица.
   Конечно я решила, что уж лучше я пересплю с тем, кто мне хоть как-то нравится, чем с этим ублюдком. И пусть я зла, отчасти ненавижу Дилана, я все равно не могу отделаться от мысли, что... влюблена в него. От его прикосновений у меня дрожь по всему телу, чего не скажешь о прикосновениях Генри... Прикосновениях, ха!
   Мужчина оскорбленно на меня посмотрел. Я же была красной как рак.
   - Что это было? - прохрипел он.
   Я пожала плечами.
   - Не изображай из себя, Миранда! - Дилан снова придвинулся ко мне, а я только успела сесть, - Ты пытаешься меня соблазнить?
   - Как я тебя соблазню, если я даже не знаю, как это делается? - всплеснула я руками.
   Мужчина недоверчиво разглядывал мое лицо, а я пыталась выдержать его взгляд. Сердце долбило в ушах. Я все же опустила взгляд.
   - Я правда не умею, - и я не соврала, никогда этим не промышляла, - Я просто хотела тебя поцеловать, а тогда на опушке у нас получилось очень... вдохновляюще...
   - Тогда ладно, - пожав плечами, Дилан набросился на меня в буквальном смысле слова. Я даже стукнулась о него зубами.
   Я пискнула, когда меня снова завалили, и потянулась к его рубашке, намереваясь снять ее. Мужчина лизнул мне подбородок. Я ответила ему тем же, он усмехнулся и снова приник к моим губам, поглаживая своим языком спинку моего. Его рубашка сдалась и упала на землю. Я тут же нашла его шрамы и изучила их пальцами. Дилан прекратил целовать меня, а я обижено замычала. На это он переключился на мою шею. Живот чуть не лопнул от счастья, и я тихонько застонала, от его действий. Мужчина захрипел, и я немного перепугалась, так как действовать он начал жестче. Он едва не порвал мне тунику, я ойкнула и пожалела об этом. Дилан замер, сделал несколько глубоких вдохов и положил голову мне на грудь. Я застыла. Проклятье! Почти добилась, чего хотела!
   - Прости, я едва не... - не отрываясь от меня, сказал мужчина.
   Я молча погладила его по голове, продолжая себя ругать.
   - Все будет хорошо! - вдруг выпалил Дилан и сел, подобрал рубашку, но не спешил ее надевать.
   Он встал и выбежал из шатра. Я перевернулась на живот и обижено засопела. И тут зашел какой-то мужчина. Он держал руку на перевязи меча и разглядывал меня хитрым взглядом. Я попятилась, догадываясь, зачем он пришел. Рта открыть разбойник не успел, т.к. вернулся Дилан и отпихнул его.
   - Я сам ее отведу! - прорычал он.
   Разбойник пожал плечами и вышел. Дилан медленно повернулся ко мне, не поднимая глаз.
   - Пойдем, - донеслось еле слышно.
   Я замотала головой и обхватила колени руками. Мужчина зарычал и подлетел ко мне. Схватил за плечо и потащил с платформы. Я завизжала, попыталась отбиться. Конечно ничего не вышло. Дилан потащил меня к выходу, я упиралась, тогда он дернул меня, и я врезалась в него. Он склонился и быстро поцеловал.
   - Все будет хорошо, - прошептал мне на ухо и потащил дальше.
   Я сдалась и поплелась за ним на виду всех разбойников. Шатер Генри оказался неподалеку от того дерева, к которому меня приковали. Дилан, не оборачиваясь, отодвинул полог и вошел внутрь. Я замялась у входа, огляделась. Обидно, вокруг столько этих... Я прошла следом и наткнулась на грудь Дилана. Он потрепал меня за плечи и выскользнул на улицу.
   Я осталась наедине с Генри. Его шатер выглядел богаче и изысканнее. А вот сам главарь выглядел... пьяным. Да, он напился. Очаровательно, еще и перегаром будет от него разить, когда он... нее, я еще не согласна со своей участью! Я оглядела помещение в поисках своих вещей. Сабли нигде не было.
   - Прости, Миранда Одерфелд, - вздохнул Генри, - Я слегка выпил...
   Так-так-так, сабля точно здесь, раз он узнал мою фамилию. Мое полное имя выгравировано на лезвие сабли у самой рукоятки. Хах, изучил ее вдоль и поперек.
   Генри заковылял ко мне, я постаралась обойти его по дуге. Он улыбался, как всегда самодовольно, изучал меня взглядом. Я уткнулась ногой в... оглянувшись, поняла, что в кровать. Ком встал в горле. Я успела снова посмотреть на Генри, перед тем, как он бросился на меня. Я успела заскочить на постель, и он поймал лишь воздух. Я снова огляделась и увидела ее, мою девочку! Она валялась за изголовьем кровати. Сломя голову, я помчалась к ней прямо по кровати. Генри ухватил меня за лодыжку, и я упала, взвизгнув.
   Главарь усмехнулся, и пока я не успела что-нибудь сделать, потянул меня на себя. Я упала на землю. Генри схватил меня за волосы и заставил поднять голову. Я ухватилась за каркас кровати, сопротивляясь. Мужчина хмыкнул и резко отпустил. Я упала, распластавшись грудью на кровати.
   - Так и стой, - склонившись, сказал на ухо Генри. Убрал волосы, раскиданные по спине, и вцепившись в воротник туники, добавил, - И получай удовольствие!
   Я испугалась, да так, что все тело сковало. Я не могла заставить себя убежать. Мужчина рванул на мне ткань, она поддалась не сразу, он раздраженно зарычал и рванул еще раз. Поддалась. Я всхлипнула и попыталась уползти. Генри прижал меня к постели одной рукой, а другой стягивал тунику.
   - Сейчас-сейчас, - хрипя, проговорил он.
   Я заскулила, действительно заскулила, когда почувствовала, что он встал сзади меня на колени. Я искала по сторонам хоть какой-то способ спастись. Единственно, что попалось мне на глаза это фигурка грифона, лежащая на прикроватной тумбочке... Мама...
   Генри сдернул-таки тунику и вцепился в трусики. Я хотела развернуться и биться до последнего, наконец, страх начал оставлять меня. Но поняла, что поздно, когда Генри дернулся и задавил меня всем своим весом. Я чувствовала его, он дышал, от него воняло перегаром. Я ждала, когда он уже сделает, что хотел, но вдруг главарь упал с меня. Я замерла, ничего не понимая.
   Рядом кто-то переминался с ноги на ногу. Я медленно оглянулась и едва не завопила от счастья. Дилан даже приложил палец к губам. Я кивнула и посмотрела на сопящего рядом Генри. На затылке у него была кровь, а в руке у Дилана какая-то деревяшка.
   - Вставай, - бросил, спаситель, нервно оглядываясь.
   Я повиновалась, не забыв натянуть тунику обратно. Дилан выудил откуда-то мой рюкзак, продемонстрировав мне фигурку, сунул ее в него, пробежал к изголовью кровати и достал саблю.
   - Миранда, что же ты со мной делаешь? - говорил он, мечась по помещению, - Разбудила давно забытое чувство под названием совесть.
   - Ох, прости, любезный! - не удержалась я.
   - Если хочешь, могу оставить тебя с ним, - пожав плечами, Дилан кивнул на вырубленного Генри.
   - Нет уж! - я подбежала к нему и повисла на шее.
   Мужчина положил одну руку мне на талию, но смотрел он не на меня, а на главаря.
   - Он мой друг, - сообщил Дилан, - Лучший... Но иногда его методы удивляют, настораживают. Он эгоистичен, но с ним весело...
   - Давай, признайся ему в любви, сейчас самый подходящий момент, - сказала я и не стараясь скрыть сарказм.
   Мужчина фыркнул и чмокнул меня в губы.
   - Нужно идти, надеюсь, я достаточно сильно приложил его и он не проснется ближайшие... часов десять, - Дилан потянул меня за собой, но вдруг остановился и дернул многострадальную тунику. Я взвизгнула и отстранилась, он куснул меня за плечо. Я завопила "больно!", мужчина кивнул и бросил мой рюкзак с саблей на землю. Отпустив меня, он подбежал к Генри, затащил его на кровать и раздел. Я стояла, хлопая глазами и наблюдая за его действиями. Закончил спаситель тем, что накрыл нагого главаря одеялом. Повернувшись ко мне, он пояснил, - Сделаем вид, что, что-то было. Бери вещи.
   Я повиновалась. Дилан подхватил меня на руки.
   - Изобрази сон, обморок или еще чего, - скомандовал он. Я прикрыла глаза и откинула голову, - Умница.
   Я почувствовала, как полог ударил меня по боку. Мы вышли на улицу.
   - Что это так быстро? - послышался незнакомый голос.
   - Ты видел, как он нажрался? Сам наверняка не ожидал, - хмыкнул Дилан, - Но девчонку все равно потрепал о-го-го как.
   Он крутанулся на месте, возможно демонстрируя меня кому-то.
   - Ха-ха-ха, Босс по-другому и не умеет, - ответили ему, - Если еще захочет, она все равно будет под боком.
   - Угу, велел приглядеть за ней, - бросил спаситель и прибавил шагу.
   Я снова почувствовала, как что-то коснулось бока, и тут же Дилан поставил меня на землю. Я отряхнулась, не знаю зачем. Мужчина быстро выглянул наружу, кивнул своим мыслям и помчался в другой конец шалаша.
   - Что ты делаешь? - поинтересовалась я.
   - Собираю вещи, мы сейчас же уезжаем, - объяснили мне, - Или хочешь задержаться?
   Я замотала головой.
   Неужели... Просто не верится. Только вчера... А теперь... Как все стремительно происходит. Я следила за перемещениями Дилана и сердце снова защемило. Я не знаю...
   Мужчина поманил меня за собой в противоположный конец от входа. Там он продемонстрировал уже кем-то вырезанную дыру. Юркнув туда, он потянул меня следом. Приложив палец к губам, он поспешил между остальными палатками и шатрами. К счастью, разбойники разошлись на боковую, только пара человек следила за порядком. Но они были слишком далеко от нас.
   Дилан вывел меня к лошадям. Меня передернуло, а ближайшее животное заржало при виде меня. Я отступила, но мужчина ухватился за мою талию и потащил к одной из лошадей. Потрепав ее за морду, он вскочил в седло, которое кем-то уже было надето, и протянул руку мне. Я закинула рюкзак за спину и приняла помощь. Можно сказать, Дилан втянул меня к себе на колени.
   Лошадь запротестовала, издавая странные звуки и переступая с ноги на ногу. Вцепившись в поводья, он легонько стегнул ее по спине, и она пошла прочь из лагеря. Я все время оборачивалась, боясь, что нас остановят в любой момент. Но этого не произошло.
   Мы выехали из окружения деревьев, и тогда Дилан стегнул лошадь сильнее, и она перешла на галоп. Я вцепилась в мужчину и зажмурилась. Впервые еду на лошади... И повторять, что-то не хочется.
   Дилан гнал ее часа три, потом притормозил, и она пошла рысью. Я смогла отдышаться.
   - Ну что? Едем в Мемшен? - улыбаясь, спросил он.
   Я вздрогнула от его слов. Мне было так странно...
   - Остановись, пожалуйста, - тихо попросила я.
   Мужчина повиновался и вопросительно заглянул мне в лицо.
   - Слезем? - снова я.
   Он помог спешиться мне, затем сполз сам и снова смотрел на меня с удивлением.
   Я не могла поднять на него глаза. Я не знала, что делать, поэтому решила поступить так.
   Я оттолкнула его и быстро вскарабкалась в седло. Лошадь едва не встала на дыбы, но я каким-то чудом смогла ее успокоить и погнать вперед. Нехотя, но она повиновалась.
   - Миранда?! - удивленный оклик Дилана. Я останавливаться не хотела, да вот кобыла эта встала, как вкопанная. Хорошо хоть отошли на какое-то расстояние. Мужчина продолжил, - Что ты делаешь? Я же люблю тебя.
   - Ты предал меня, - подавившись слезами, ответила я, - Как я могу верить тебе?
   - Миранда, я освободил тебя, помог бежать, отказался от друга и завел врага, - Дилан сделал шаг в мою сторону.
   - Я не знаю! - всхлипнула я, - Не знаю, Дилан! Я тоже тебя люблю, но... Ты сам...
   Лошади что-то взбрело в голову и она, заржав, встала-таки на дыбы, и я вывалилась из седла. Упала на многострадальную спину, да еще и на рюкзак с саблей. Спасибо хоть коняшка не решила пройтись по мне, для пущего эффекта. Зато рядом сразу возник Дилан, упал на колени и помог мне сесть.
   Я не хотела смотреть ему в глаза, но он заставил, взяв за подбородок.
   - Я обещаю тебе, клянусь, - касаясь губами моих губ после каждого слова, говорил мужчина, - Я больше никогда так не поступлю. Я люблю тебя.
   Я расплакалась. Как бы ни заставляла себя не верить... все равно поверила. Обняла его и поцеловала крепко, насколько могла.
   - Поехали домой, - прошептала я.
   Дилан засиял улыбкой и помог мне встать. Снова забрался на лошадь и втянул меня следом. Я уткнулась лицом ему в грудь и прикрыла глаза.
   Пусть будет так, мелькнуло в голове, когда мы поехали к алеющему горизонту...
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"