Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Миранда Одерфелд 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Та- Дам! Конец! Прошу прощения за концовку. Стремилась поскорее закончить, получилось... то, что получилось. Warning: постельная сцена присутствует.


   Я с безразличным видом жевала травинку. От нечего делать начала поправлять кольчугу стражника, выданную мне пару месяцев назад. Тяжеловата, но ничего, привыкну. Скучно. А ведь стоять здесь еще полдня минимум. Я тяжко вздохнула.
   - Прекрати уже вздыхать! - прорычал Джон, стоящий по другую сторону дверей здания стражи.
   Я фыркнула на это и воззрилась в небо. Прекрасная солнечная погода, весна близится к концу... Скука! Боги, как же я ненавижу стоять у этих проклятых дверей здания стражи! Нет бы нас послали патрулировать улицы, так нет же, нужно придерживаться графика... Этот момент я просто ненавижу в своей новой работе!
   С тех пор как мы разобрались с Генри и его бандой, отлежались в госпитале и все такое, прошло... хм, около семи месяцев. Ох, не хочется вспоминать, ну ладно. После того знаменательного дня, когда Дилан меня бросил, я потеряла смысл жизни. Пафосно звучит, да, но я была действительно влюблена в него, а он бросил... второй раз, разбил мне сердце.
   После того, как меня выписали, я ушла домой и закрылась там. Где-то три месяца я пролежала в кровати, глядя в потолок, в полной апатии. Не хотелось ни есть, ни пить, ни выходить на улицу. Но меня заставляли. Конечно, Митчелл не мог позволить мне умереть из-за какого-то разбойника, поэтому вламывался ко мне в дом ежедневно. Он даже переехал в соседский дом, в тот самый, где раньше жила бедняжка Мария. После того, как Ванесса родила, этим занималась она. Ну, вы же знаете, женщины, когда имеют отношение с женщинами, действуют жестче. Поэтому мне было несладко. Но я благодарна ей за это. Она стала мне, как подруга, мы поговорили, после этого я перестала реветь, взяла себя в руки и решила вернуться в мир. Кстати, Ванесса родила девочку, как они и хотели.
   Я решила не отращивать волосы, оставила их той же длины, которой добилась случайным взмахом ножа. Венни помогла мне придать им форму. Теперь у меня было каре, передние пряди шевелюры я обычно скрепляла на затылке. Мне нужно было дело, любое, и Митчелл дал мне его! Он устроил меня в стражу! Пусть платят мало, зато безопаснее. Вроде бы, тоже за разбойниками охочусь, но теперь я не одна. А я поклялась себе, что больше никогда не пойду за бандитом одна. Никогда. Мне хватило того опыта.
   Пятый месяц я на официальной службе. Кто-то говорит, что я изменилась, стала жестче. Не знаю, я не заметила.
   Да где же носит Тэма? Полчаса назад ушел посмотреть расписание патрулей, и все еще не вернулся. Пообедать что ли зашел? А вообще подозрительно, что я вечно дежурю, патрулирую с этими двумя. Ну вот зачем младшему сержанту два капитана в группе? Именно, что это все Митчелл подстроил. Слишком он обо мне беспокоится. Если подумать, он же продал свой огромный дом, ради того, чтобы приглядывать за мной. Но вот в чем проблема. С тех пор, как Венни начала за мной ухаживать, он просто испарился куда-то. Нет, он вроде жил рядом, работал в одном здании со мной, по утрам на построении раздавал приказы, но меня всегда игнорировал, не замечал или же, вообще не показывался на глаза! И я знаю почему. Практически на сто процентов уверена, это из-за того поцелуя. Женушке-то он так и не признался. Мужчины продолжают меня разочаровывать.
   - Хвала Богам, - выдохнул Джон.
   Я посмотрела на него. Кстати! Он женился-таки на своей ненаглядной Милинде. Ну что, молодец. А вот мне двадцать три недавно исполнилось, и у меня нет ни мужа, ни парня.
   Так о чем мы? А! К нам приближался Тэм. Ура! Хоть он один.
   - Давай, обрадуй нас! - воскликнула я, отлипая от стены.
   - Мы патрулируем вечером, - спокойно ответил Тэм.
   - Вечером? Значит, вся ночь наша! - я даже подскочила от радости, - Куда пойдем, парни?
   - Как обычно? - пожал плечами Джон, - "Хорошее время". Только я бы хотел сегодня пораньше домой вернуться.
   - Пф, - издала я, - Джон, какой ты стал занудный, как женился.
   - У нас годовщина, - пробурчал капитан, - Шесть месяцев...
   - Ох, Боги! - я закатила глаза, - Скажи прямо, она тебе даст, если ты раньше придешь и все.
   - Миранда! - Тэм сдвинул брови, - Следи за тем, что говоришь!
   - Ха! Значит, он может говорить подобное, а я нет?- я искренне рассмеялась, Джон выглядел оскорбленным, тогда я добавила, - Что смотришь? Напомнить?
   - Не надо, - буркнул тот и отвернулся.
   - Миранда, - Тэм покачал головой, - Зачем ты так?
   Я хмыкнула, но ответить не смогла. Похоже, я слишком зла на мужской пол. Ну, а что? Они сами настроили меня против себя. Пусть теперь не жалуются.
  
   Люблю свою работу. Возможно, днем немного скучно, но стоит сумеркам опуститься на город, как сразу что-нибудь случается. Было около половины десятого, когда мы возвращались к зданию стражи. И тут-то...
   - Помогите, грабят! - донесся женский визг.
   Наша троица заозиралась, Тэм махнул рукой, указывая направление. Мы помчались за ним. Завернув за угол, мы наткнулись на мужчину в капюшоне. От неожиданности мы затормозили, как и он, но через мгновение грабитель помчался в переулок. Мужчины опередили меня и бросились за ним, сначала, я последовала следом, но тут краем уха услышала хлопок форточки и обернулась. Со второго этажа одного из домов свисал еще один тип с капюшоном. Он заметил меня, выругался и спрыгнул. Я сдвинула брови, грабитель побежал через улицу. Я за ним.
   Бегал он быстро, нужно отдать ему должное, но и я не была черепахой.
   Мы петляли по мелким переулкам. Вдруг у меня в мозгу, что-то переключилось, и я остановилась. Слишком далеко я ушла от своих. Грабитель понял, что за ним никто не бежит и тоже притормозил. Обернулся и уставился на меня. Капюшон скрывал его лицо, отбрасывая удачную тень, только белозубая улыбка была видна. Ухмыляется еще. Пошел ты. Оглядев его вооружение и удостоверившись, что в спину мне ему кидать нечем, я попятилась и, быстро развернувшись, побежала обратно.
   Не знаю, что там мог надумать этот тип, мне плевать. Вскоре я вернулась на то место, где разделилась с капитанами. Они уже ждали меня, да еще и с уловом. Тот грабитель с связанными руками, стоял за спиной у стражников.
   - Куда ты делась? - поинтересовался Тэм.
   Я промолчала, лишь покачала головой. Они и так все понимают, нечего сто раз повторять.
   Стащить наши горе-грабители ничего не успели, к счастью. Нам оставалось только сопроводить или конвоировать, как хотите, преступников в тюрьму и мы свободны. Буквально через пятнадцать минут мы торопились в "Хорошее время".
   Последнее время, мы довольно часто зависали в этой таверне. В основном из-за меня. Тот напиток, в том самом количестве, который раньше мне казался отнюдь не дамским, теперь я выпивала в два счета. И не раз повторяла. И сегодня было так же. Я допивала третью кружку, мужчины же еле поспевали за мной.
   - Притормози, а, - вытирая пену со рта, сказал Джон.
   Я фыркнула и демонстративно запрокинула кружку, чтобы остатки пива поскорее залились мне в рот. Когда с этим было покончено, я удовлетворенно выдохнула и тоже протерла рот. Салфеткой, девушка все-таки.
   Джон смотрел на меня с обидой.
   - Что? - буркнула я.
   - Митчелл будет в ярости, если узнает, как ты напиваешься, - как бы невзначай проговорил Тэм. Выпил он меньше всех и теперь поглядывал на нас - двух алкоголиков.
   - Не волнуйся, Тэмми, - я расплылась в улыбке, - Он давно забил на меня. Ему плевать, что я делаю, а мне плевать, что ему плевать.
   - Ничего подобного, Миранда, - Тэм покачал головой. Он уже привык, что я, когда выпью, называю его: "Тэмми, Тэмчик, Тэмуня и т.д.". Он добавил, - Он тебя очень любит и беспокоиться.
   Я едва не рассмеялась. Нет, пока что, я слишком мало выпила, чтобы начать говорить про рыцаря гадости. Нужно выпить еще, определенно.
   Джон все время косился на часы, висящие над баром. Тэм начал отодвигать от меня кружки, укоризненно поглядывая.
   - Ладно, парни, какие у вас планы на ночь? - я положила руки на стол, скрепив их замком, - Мне в частности интересуешь ты, Тэм. Ведь наш Джонни занят...
   Я подмигнула ему. Капитан закатил глаза. Да, и это я не в первый раз вытворяю.
   - Я провожу тебя домой, - сообщил Тэм.
   - М-м-мр, - я улыбнулась, - А что мы будем делать, когда дойдем?
   Я подвинула к нему стул и томно взглянула ему в глаза.
   - Ты пойдешь спать, а я к себе! - он откинулся на спинку стула и довольно улыбнулся своей фразе.
   Джон фыркнул, попытался скрыть это, заслонившись кружкой.
   - Когда же ты уже придешь ко мне? - я наиграно возмутилась. Каждый раз у нас повторяется этот диалог.
   - Когда напьюсь до беспамятства.
   - Вас, мужиков, не понять, - я вздохнула, - Когда вам предлагают, вы не идете, когда у нас нет настроения, так табуном валите!
   - Раньше ты так не шутила, - заметил Джон.
   - Как "так"?
   - На постельные темы, - щедро пояснил он.
   Я хмыкнула.
   - Миранда, ты изменилась, - проговорил Тэм знакомую фразу.
   Мужчины разом стали серьезными.
   - Да, с тех пор, как...- поддержал друга Джон, но я не дала ему договорить.
   - С тех пор, как, что?! - я резко разозлилась, - Дайте угадаю...
   Я возвела глаза к небу и задумчиво постучала указательным пальцем по подбородку.
   - Ты всегда злишься, когда мы начинаем говорить о Дилане, - сообщил Тэм.
   - Кто такой Дилан? - я округлила глаза, - Что-то пить захотелось... Дайте ка...
   Кружку от меня отодвинули еще дальше. Я нахмурилась.
   - Когда он ушел, он хоть что-нибудь сказал? - спросил Джон, воспользовавшись паузой.
   - Откуда я знаю? Он же ушел, - я усмехнулась, отворачиваясь от сослуживцев.
   - Ты понимаешь о чем я! - тогда стукнул по столу он.
   - Какое тебе дело? - огрызнулась я, - Давай лучше поговорим о тебе, о твоих грехах? М? Шестилетней давности, что сник, Джонни? - я видела, как парень отвел глаза, как ему стало стыдно, как заходили ходуном желваки, но я и не думаю прекращать, - Дилан хотя бы, когда имел меня, получал мое согласие! В отличие от тебя...
   - Тебе бы не помешало, если бы сейчас тебя кто-нибудь отымел! - воскликнул Джон. Присутствующие в таверне разом обернулись и уставились на нас. Парень резко встал, уронив стул, бросил на меня негодующий взгляд и ушел, не оборачиваясь.
   Меня передернуло от ощущения, что все смотрят на меня. Я чувствовала, что краснею. Наверняка сейчас, как помидор. Тэм молчал. Я покосилась на него, он упирался пальцами в переносицу и тер ее.
   - Я не понимаю, на кого ты больше злишься, - вздохнул капитан.
   - На свою наивность, - ответила я и, кажется, это было правдой.
   - Если это так, зачем ты ведешь себя так? - Тэм доверительно положил руку мне на плечо.
   - Каждый раз, как я была наивна, доверчива, всегда, я обжигалась, и снова обжигаться у меня нет желания, - я сбросила его ладонь, - Я хочу спать.
   Я встала, пошатнулась. Алкоголь сделал свое дело. Все поплыло перед глазами.
   - Я провожу тебя, - Тэм так же поднялся, - Ты еле стоишь на ногах.
   Я ухмыльнулась.
   - Обжигать я тебя не буду, обещаю, - он предложил мне руку.
   Лучше тебе не знать, что ты не первый, кто говорит мне подобное. Только не сдержал тот своего обещания. Ох, не сдержал.
   Я смилостивилась и приняла его помощь, повиснув на его руке. Уткнулась виском ему в плечо и поплелась домой.
   Мы не разговаривали пока медленно шли по улицам. Но алкоголь требовал, чтобы я говорила. Я и подчинилась.
   - Ну, Тэм, почему ты не хочешь зайти ко мне? - я выпятила губу, изображая обиженное дитя. Вдруг меня осенило, - Потому что я страшная? Наверное. Поэтому-то Дилан меня и кинул...
   - Миранда, - вздохнул Тэм, - Ты очень даже привлекательная девушка.
   - Тогда почему-у-у?
   - Мы пришли, - капитан остановился у моего забора, но я не спешила его отпускать. Мужчина смерил меня взглядом, вздохнул, понял, что я не отпущу, пока он не ответит, поэтому сказал, - Потому что ты этого не хочешь.
   - С чего это ты взял? Если бы не хотела, я бы не звала, - я сдвинула брови.
   - Да? - Тэм как-то странно улыбнулся.
   Он неожиданно схватил меня за талию и притянул к себе. Я вскрикнула и отскочила. Сердце забилось, как сумасшедшее, я даже протрезвела. Капитан же улыбнулся и отступил.
   - Ты хочешь чувствовать себя увереннее за счет этой игры?- произнес мужчина, - А жертвой выбрала меня, потому что знаешь, что я не соглашусь.
   Я задохнулась от возмущения. И ничего я не играю! Я правда хотела чтобы он пришел ко мне! Да!.. До вот этого момента, когда я поняла, что боюсь все того же.
   - Но не согласишься то ты почему? - успокоившись, спросила я.
   - Я не почитаю служебные романы, - он подмигнул мне.
   Я усмехнулась. Повисла тишина, мы все так и стояли, глядя в разные стороны.
   - Иди уже спать, - Тэм подтолкнул меня к калитке, - Вставать рано.
   - Вредный ты, - пробурчала я и повиновалась.
   Я зашла в дом, напоследок махнув капитану. Этот тип для меня загадка... И все равно, доверять я ему не буду. Все мужики одинаковые. Однажды напьется или еще чего, и начнет приставать. Знаю я.
   Я наспех приняла ванну, почистила зубы и ушла спать в комнату родителей. Слишком много воспоминаний наваливается, когда я захожу в свою комнату.
   Окна родительской спальни выходили, как раз на окна спальни Митчелла. Я выглянула и вроде бы заметила, как у них задернулась штора. Хах, подглядывают.
  
   Меня разбудил будильник, подаренный на день рождения щедрой Ванессой. Вроде мило, но звук этот будильник издает такой, что уши в трубочку сворачиваются. Я перевернулась на спину и зашипела. Те слова, которые вырезал Генри, превратились в шрамы. И они продолжали болеть! Появлялось чувство, что к тому месту прикладывали раскаленное клеймо. Особенно, когда я ложилась на спину. Приходилось спать на животе.
   Голова гудела. Ох, пить нужно меньше, меньше нужно пить. Больная спина помогла мне подняться. Проклятая служба! И зачем я согласилась... Каждое утро так думаю.
   Я затянула со сборами, поэтому пришлось бежать по улицам, сломя голову. Я не обращала внимания на возмущенные охи тех, кого неудачно подрезала. Если бы Митчелл заходил за мной, когда сам выходил на службу, я бы так не бегала. Ну он зайдет, конечно...
   Хвала Богам! Показалась каменная изгородь здания стражи, сослуживцы уже выстраивались на плацу. Я встала рядом с недовольным Тэмом в самый последний момент. Митчелл как раз вышел из главных дверей. Джон даже не смотрел на меня. Пф! Ну и пожалуйста.
   Ладно, сейчас рыцарь-капитан зачтет нам наши обязанности, выделит особо отличившихся и мы разойдемся по делам. И Митчелл, конечно же, не обратит на меня свой прекрасный взор.
   Я изучала вышивку на перчатках, вертя руку то так, то эдак. А что еще делать? Ко мне все равно никто не обращается.
   - Одерфелд!!! - рявкнули мне на ухо, я аж подскочила. Осторожно подняла глаза и обнаружила Митчелла, гневно смотрящего на меня. Рыцарь выдохнул, успокоился и спросил, - Чем это вы занимаетесь на построении?
   Я огляделась. Все присутствующие косились на меня. Да я прям центр внимания!
   - Ох, прощу прощения, сэр! - я наигранно склонилась в реверансе, - Я не думала, что вы решите-таки обратить на меня свое внимание! Обычно, вы не удостаиваете меня, даже косым взглядом.
   - Ты позволяешь себе разговаривать со мной в таком тоне? - прошипел рыцарь, я кивнула, ничуть не смутившись, тогда мужчина прорычал, - После построения ко мне в кабинет!
   От новичков послышалось возбужденное "У-у-у!", эх, наивные юнцы, вы-то не в курсе, кем мне приходится ваш рыцарь-капитан. А мне плевать, что я здесь, можно сказать, по блату.
   Я отсалютовала своему рыцарю. Митчелл покачал головой и пошел дальше по рядам.
   Меня совершенно не смутило, что рыцарь вызвал меня к себе на ковер. Я лишь удивлена слегка. Он отважился со мной поговорить, надо же.
   Я постучалась, Митчелл резко открыл дверь и дал мне пройти. Я и вошла, села в кресло без разрешения, положила ногу на ногу, скрестила руки на груди. Митчелл встал передо мной, присев на край стола. Он молчал, как и я. Наконец, мое терпение кончилось.
   - Ты вызвал меня помолчать?
   Митчелл покачал головой. Хороший ответ, ничего не скажешь.
   - Может, ты снова надумал поцеловать меня? - я ухмыльнулась, увидев его перекосившееся лицо, - Думал я забыла?
   - Что ты такое говоришь?- Митчелл выпрямился настолько, что казалось, что ему в позвоночник вставили стержень.
   - А что? По-моему, было очень мило, - я с наигранным безразличием пожала плечами, - Ванессе мы ничего не скажем.
   Рыцарь-капитан закрыл лицо руками, громко выдохнул и протер глаза.
   - За что ты так со мной?
   - Потому что ты бросил меня, - щедро пояснила я, - Раз и пропал. Мне вот интересно, почему? Совесть напомнила о себе? Но раньше-то она не напоминала!
   - Я всегда приглядывал за тобой, устроил на работу! - воскликнул опекун.
   - Да, потому что Ванесса уговорила тебя, так бы ты вообще не узнал! - так же ответила я, выдохнула, пытаясь успокоиться. Сбежится еще пол здания на эти вопли. Я горько добавила, - Мне так была нужна твоя поддержка. Ты был мне как отец.
   - Почему "был"?
   - Ты знаешь, что я была влюблена в тебя? - я сменила тему, потому что не знала, что ответить на его вопрос.
   Митчелл неопределенно пожал плечами.
   - Догадывался.
   Я слегка опешила.
   - И не только я, - добавил он, - Ванесса тоже.
   Я округлила глаза. Это многое объясняет.
   - Теперь я могу сказать? Ответить на твои обвинения? - Митчелл снова присел на край стола, - Мне действительно жаль, что я ушел и бросил все на Венни. Я все время, постоянно, ежедневно думал, что сделал. Я ведь, можно сказать, воспользовался твоей добротой, - он вздохнул, - Тебе вроде бы стало легче, Ванесса родила и спешила в бой. Вот я и воспользовался этим. А сам скрылся. Ты простишь меня или ты настолько возненавидела меня?
   - Конечно же, я не ненавижу тебя, Митчелл! - я всплеснула руками, - Ты слишком много всего для меня сделал, чтобы я так быстро изменила к тебе отношение.
   - Многое, но не все, - добавил рыцарь.
   - Если ты думаешь, что я дала бы тебе убить или просто избить Дилана, то ты сильно ошибаешься. Его выбор-его право.
   - Думаю, пара недель в изоляторе ему бы не повредила, - мужчина ухмыльнулся.
   - Мне нравится эта идея, - я хищно улыбнулась.
   Мы обменялись взглядами. Знал бы он, как у меня на душе отлегло. Ох. Я рада, что наконец открыла ему свою маленькую тайну. Митчелл так и будет моим единственным мужчиной, которому можно поплакаться в жилетку.
   - Слушай, Митчелл, я понимаю, что ты заботишься обо мне, но все же, - я подалась вперед, - Может, ты дашь мне нормальное задание? Банду какую-нибудь разбить, патруль вне города...
   - Почему это я должен давать сложные задания младшему сержанту? - он вздернул бровь.
   - Так все дело в том, что я младший сержант? - я округлила глаза, получила утвердительный кивок и поинтересовалась, - А когда меня повысят?
   - Когда докажешь, что достойна этого.
   Ох. Ну вот.
   - Тогда я пойду и попытаюсь доказать это! - я встала, не удержалась и обняла Митчелла. Он на мгновение положил руку мне на спину и отпустил.
   - Кстати, - рыцарь сдвинул брови, - Вчера я кое-что видел. С участием тебя и Тэма.
   - Тебе лучше не знать, - я многообещающе улыбнулась.
   - Миранда, - рыцарь пошел на меня, а я попятилась к двери.
   Ухватилась за ручку, провернула и выбежала в коридор, Митчелл поспешил за мной. Я усмехнулась и собралась уже драпануть от него, но мне преградили путь двое хмурых стражников, которые вели под руки арестанта. Мы с Митчеллом встали, как вкопанные, узнав его. Я пошатнулась, рыцарь сразу придержал меня за плечи.
   Арестант подмигнул мне. Это был Дилан. Немного изменился, но я уверена на сто процентов, что это он. Он подстригся, теперь вместо взъерошенной шевелюры был ежик, максимум сантиметром длиной. Появилась щетина на подбородке, шрам на щеке.
   Мы так и смотрели ему в след.
   - Миранда, иди на пробежку, - тоном, не терпящим пререканий, сказал Митчелл.
   Я покосилась на него, но он не удостоил меня и взглядом и зашел к себе в кабинет.
   Я побрела на тренировочную площадку. Сложно сказать, что же я чувствую, кроме удивления. Я не рада, это точно, я не зла, мне все равно? Похоже на то.
   Все светлое время суток я проходила тенью за капитанами. Не могла выбросить из головы Дилана. Конечно его, кого же еще? Помню, что Тэм пытался узнать, почему я в прострации. Вроде ничего вразумительного я ему не сказала.
   Главное не делать глупостей, не делать глупостей. Думала я, незаметно пробегая по коридорам здания стражи. Да, я дура. Ничего с этим поделать не могу.
   Я заглянула за угол. Отлично, стражники, охраняющие вход к камерам временного содержания, пошли на обход. Значит, я правильно разобралась в расписании и ключики стащила. Ох, Митчелл узнает и прибьет меня. И будет за что.
   Я открыла тяжелую дверь, разделяющую здание стражи с камерами. Осторожно заглянула, было тихо и темно, только лунный свет пробивался через зарешеченные решетки. Кажется, я слышала храп.
   Я ступила внутрь помещения, и мне показалось, что мои шуги громоподобны. Замерла и сделала еще шаг, прикрыла дверь, а она, зараза такая, предательски хлопнула от сквозняка. Кто-то из заключенных заворчал.
   - Я знал, что ты придешь, - так же послышался до боли знакомый голос.
   Меня передернуло, но я справилась с собой, попыталась определить, из какой камеры доносился голос. Дилан мне помог, высунув руку и поманив меня. Скотина. Опять игры играет! Я сжала кулаки и стремительно прошествовала к его камере. Дилан поджидал меня, подперев руками голову и облокотившись о раму окошка двери.
   - Что это с твоими волосами? - милейшим голосом спросил он.
   - Запамятовал? - я фыркнула.
   Дилан пожал плечами. Как же захотелось дать ему по морде.
   - Зачем ты явился в город? - прямо спросила я.
   - По тебе соскучился, - мужчина пожал плечами.
   - Ты бросил меня, обвинив в убийстве, - я напомнила.
   - Да я ляпнул, не подумав, - он отмахнулся, - На самом деле я тебя люблю.
   Я зарычала и рванулась вперед, желая ухватить этого гада за горло, да задушить! Но он успел отскочить, и моя рука поймала лишь воздух.
   - Какая же ты сволочь, - прошипела я, отмахнувшись от его попытки взять меня за руку, - Как я могла раньше этого не разглядеть? Ты разбил мне сердце. Да что там... Ты ДВАЖДЫ разбил мне сердце! Я ненавижу тебя!
   Я выкрикнула, и на душе стало легче. Ох.
   - Эй! Тише там, мы спать пытаемся! - донеслось из соседней камеры.
   - Заткнись! - прорычала я.
   - Миранда, ну прости меня, - Дилан засюсюкал, - Я соврал тогда, чтобы... чтобы...
   - Чтобы что?!
   - Чтобы тебе было лучше.
   - Мне лучше? - я улыбнулась, скорее истерично, чем искренне, - Ты знаешь, что было со мной после этого? Ты думаешь, я прощу тебя?
   Я видела, с каким безразличием он смотрел на меня. Ему плевать на мои истерические вопли. Я взвыла и начала мерить шагами коридор.
   - Миранда, я больше не буду, - заверил мужчина, - Дай мне еще один шанс.
   - Я больше не люблю тебя, я поняла, что ты ублюдок, - сообщила я, - Генри и тот был лучше.
   - Давай не будем вспоминать о нем. Я знаю, как тебе это неприятно- воспоминания о всем, что ты пережила, - Дилан участливо кивал, ласково улыбался.
   Как же хочется ему врезать.
   У меня защипало глаза. Он не воспринимает меня всерьез. Скотина, сволочь...
   - Кстати, почему ты вчера не продолжила погоню?
   - Это был ты? - я округлила глаза, - Вернулся на знакомую тропу?
   - А что делать? Мне же нужно выживать, - Дилан пожал плечами.
   - Почему именно Мемшен?
   - Я соскучился по тебе, - повторил он, многообещающе оглядел меня с ног до головы.
   - Я не хочу больше знать тебя, - быстро сказала я и собралась уйти.
   - Миранда, подожди, - Дилан высунул руку.
   Я остановилась по привычке скорее.
   - Выпусти меня.
   - Ха! Зачем мне это? - я усмехнулась.
   - Ты же не позволишь им арестовать меня на пару десятков лет? Уверен, Митчелл уже горит желанием подписать приказ, - проговорил мужчина, - В честь старой дружбы... и не только.
   Я рассмеялась, запрокинув голову. Хотелось разреветься, забившись в угол. Но сколько можно плакать? Да еще и по поводу одного и того же мужика?! Нет уж. Я обернулась, увидела, как он смотрит на меня несчастными глазами. Что-то внутри меня шевельнулось. Я стала переминаться с ноги на ногу. Не надо делать глупостей, Миранда, не нужно. Ты ведь знаешь, что может случиться!
   Я повернулась к нему лицом. Закусила губу, а он выжидательно смотрел на меня. Ноги сами понесли меня к его камере.
   - Я открою, но дальше беги сам, - сквозь стиснутые зубы сказала я, - Это за все хорошее, что ты для меня сделал.
   По-моему, так будет лучше, я избавлюсь от мелких должков перед ним и мы разойдемся в разные стороны.
   Открыв дверь, я отступила, давая ему пройти. Дилан мгновенно схватил свои пожитки и выскочил наружу. Встав напротив меня, попытался заглянуть мне в глаза, но я опустила взгляд. Мне казалось, что я расплачусь, если еще раз взгляну на него. Он протянул ко мне руку, я отступила.
   - Вали отсюда, пока дают.
   - Спасибо, милая, я знал, что ты мне поможешь, - Дилан подмигнул и убежал во мрак.
   Я покачала головой, осознавая, что сделала большую глупость. Завтра все расскажу Митчеллу, и пусть он судит меня, как захочет.
   -Эй, детка, - послышался голос соседнего заключенного, - Может, и меня отпустишь?
   - Отвали.
   - Я все стражникам расскажу.
   - Рассказывай, так даже легче будет, - я улыбнулась и побрела из коридора.
  
   Ну что за дура? Идиотка! Зачем, вот зачем нужно было его отпускать? В честь старых, добрых времен? Ха! После того, как он растоптал твое сердце. Да другая бы убила его, воспользовалась моментом, пока он под замком сидит! А ты? Слишком добра ты ко всяким скотам.
   Проклятые каблуки так звонко стучали по мощеной улице! Так всех жителей перебужу. Я решила срезать дорогу до дома, завернув в узенькую улочку. Здесь двум будет сложно пройти, не задев друг друга. А втроем и подавно!
   По спине пробежали мурашки. Я ускорила шаг, почувствовав, что за мной кто-то наблюдает. Надеюсь, это заспанные соседи, разбуженные моим топотом. Тень скользнула по стене, и я замерла, обернулась. Никого. М-да. Снова паранойя. Я сделала еще пару шагов и вдруг кто-то свистнул. Знакомо так... Как Генри... Кажется у меня на пару секунд замерло сердце. Я подняла взгляд на крышу. Не может быть, чтобы это был Генри. Он мертв! Я помню, как он сам напоролся на мой меч!
   Передо мной только силуэт скользнул, и кто-то оказался прямо передо мной. Я охнула, потянулась к рукояти сабли, но меня успели припереть к стене. Я проморгалась и поняла, что это всего лишь Дилан. Ха, всего лишь... М-да, они даже свистят одинаково.
   - Чего тебе надо? - прорычала я.
   - Не мог же я позволить тебе одной идти до дома в столь поздний час, - пояснил мужчина, поставив ногу между моих ног, - Ты мне не изменяла?
   - Отпусти меня! - прошипела я, пытаясь отбросить его нижнюю конечность, которую он начал сгибать в колене, - Я буду кричать!
   - Да ладно, чего тебе стоит? Терять то тебе все равно нечего, - Дилан уткнулся мне в шею и вздохнул.
   Стало щекотно. Но неприятно щекотно. Было противно и обидно. Я чувствовала, как он проскользил губами по изгибу моей шеи. Знакомое чувство на секунду появилось внизу живота, но лишь на секунду.
   - Я не какая-нибудь доступная девка! - я взвизгнула и отпихнула от себя Дилана, - Не хочу видеть тебя, уйди. Уйди!
   И я побежала, не оборачиваясь. Скорее домой, закрыться, если что, рядом Митчелл. Он спасет. Должен.
   За собственным топотом и прерывистым дыханием, я не могла понять, преследуют меня или нет. Боялась обернуться и увидеть его. К счастью, показалась родная улица, забор с калиткой, ведущие к моему дому. А в соседнем горел свет в паре окон. В спальне Митчелла. Только добежав до калитки, я мельком глянула за спину. Пустая улица. Хвала Богам.
   Я наспех приняла ванну, на что-то масштабное сил не было. В одних только трусиках, я пробежала в спальню, юркнула под одеяло и легла на живот. Ох, только сейчас мое сердце немного успокоилось.
   Он еще и приставал ко мне. Конечно, он никогда скромностью не отличался, но это уже сверх наглости! Или ему просто нравиться издеваться надо мной. Это он всегда любил.
   С такими мыслями я и уснула. А снилось мне, к сожалению, моя первая ночь с Диланом. Ну, та ночь в которую я того... ну вы поняли. И когда все дело начало подходить к знаменательному событию, я открыла глаза, едва не завопив от ужаса. Я не думала, что настолько возненавидела Дилана, даже приятные моменты кажутся чем-то отвратительным.
   Я повернула голову в сторону прикроватной тумбочки и обнаружила, что проспала! Дернуться я не успела, так как услышала вздох рядом. Меня сковал ужас, но голову я повернуть смогла.
   - Доброе утро, - улыбнулся Дилан, и я взвизгнула, отшатнулась и свалилась с кровати.
   Я попыталась стянуть с собой одеяло, но мужчина лежал на нем и был явно тяжелее меня. Тогда я прикрыла грудь рукой и сдвинула брови.
   - Ты знаешь, что звала меня во сне? - поинтересовался он, - Что тебе такое снилось, м?
   - Как ты попал сюда?! - пропустив мимо ушей его колкость, спросила я.
   - Через окно, - честно ответил Дилан, - Мне нужно было где-то переночевать. А из всех знакомых в городе, только ты не желаешь мне смерти.
   - Ошибаешься, - я ухмыльнулась.
   Я встала и опустила руки. А что? Он меня наизусть должен знать. Что-то мелькнуло у него в глазах.
   - Дразнишь меня?- изменившимся голосом спросил Дилан.
   - Мечтай.
   Я поспешила в ванную. Я проспала! Этот гад отключил будильник! Ах, ладно, какая разница, когда признаться Митчеллу? Но я не успеваю на построение, вернее, я его уже пропустила. Я услышала, как Дилан соскочил с кровати и теперь идет за мной. Все похолодело... и одновременно, мне хотелось поиздеваться над ним, как он издевается надо мной.
   Я бросила на него взгляд, перед тем как зайти в ванную. Нарочито медленно, я прикрыла дверь, но на ключ не закрыла. Подошла к раковине с зеркалом и как раз дверь распахнулась, и вошел Дилан. Я смотрела на него в зеркало, сделав оскорбленную физиономию.
   - Убирайся, - спокойно сказала.
   Вместо этого он подлетел ко мне и обхватил за талию. Сказать, что он выглядел возбужденным, ничего не сказать. Дилан притянул меня к себе, я вцепилась в его руки, попыталась расцепить их, но он держал крепко.
   - Отпусти, - я прошипела, повернув насколько возможно, к нему голову. Носом как раз угодила ему в щеку. Мужчина скрипнул зубами и крепче сжал меня. Его руки начали блуждать по моему телу. Одна добралась до груди. Я вспыхнула. Мочки ушей, шея и грудь были у меня самыми чувствительными зонами. Но сейчас мне было неприятно. Я разозлилась, отчасти испугалась, что не смогу сдержать его.
   - Хочешь изнасиловать меня? - дрогнувшим голосом спросила я, извернулась и оказалась к нему лицом.
   - Нет, - хрипловато ответил мужчина, склонил ко мне голову, попытался поймать губы, но я отвернулась, и он наткнулся на щеку. Дилан вздернул бровь, - Что ты делаешь? Я хочу тебя.
   - Но я не хочу тебя, - заметила я. Мужчина нахмурился, я почувствовала, как его пальцы впились мне в кожу. Я тихонько охнула. Дилан зарычал, тогда я продолжила, - Но ты, конечно, можешь овладеть мной, прямо здесь, на полу или в ванной. Я буду сопротивляться, кричать, плакать. Но тебе же плевать на то, что я чувствую! Главное, чтобы ты был удовлетворен, ведь так?
   Он отлетел от меня, отвернулся и вцепился себе в волосы. Ну ладно, закрыл лицо руками, ведь в этот ежик вцепиться нужно уметь. Я тихо выдохнула с облегчением. Испугалась я слегка. Но сейчас вроде все успокоилось.
   - Почему ты так говоришь? - более спокойно спросил он.
   - Последнее время ты поступаешь только так как хочешь, - я пожала плечами, - Я никогда не понимала твоих действий. Так почему же, сейчас ты не поступишь так же?
   - Я рисковал жизнью ради тебя, - глухо произнес он.
   - Я и говорю, что не понимаю твоих действий, - терпеливо повторила я, - Если ты собирался бросить меня...
   - Тогда я не собирался! - выкрикнул Дилан, - Я люблю тебя.
   - Сколько можно это повторять? Сколько можно идти на попятную? - я взмахнула руками, - Спорим, я сейчас дам тебе и ты, удовлетворив свою похоть, снова сбежишь?- Дилан замотал головой, я жестко усмехнулась, - Поздно, Дилан, поздно.
   Он бросил на меня пустой взгляд. Внутри у меня все пылало от самодовольства. Ах, как хорошо! Поэтому я улыбалась, победоносно, торжественно. И плевать, что я практически голая стою перед ним.
   - Не мог бы ты покинуть ванную комнату? Мне нужно освежиться, - миленьким голоском попросила я и повернулась к зеркалу лицом. В отражении я видела, как Дилан вышел, тихо прикрыв дверь.
   Я подскочила на месте от радости. Боги! Как я счастлива, что смогла сказать ему все, что думаю! Не всегда же стелиться перед ним, потакать прихотям, говорить так, чтобы его не обидеть. День начался, определенно, хорошо!
   Да вот только я забыла, что... Опаздываю! Проклятье!
   Наспех собравшись, я вылетела из дома. Видок у меня должно быть тот еще: растрепанная шевелюра, кольчуга сползает с плеча, брюки болтаются. Мне времени не хватило даже пояс повязать.
   Я свернула за угол и еле успела притормозить. Какой-то гений перекрыл целый квартал! Ах да, сегодня же ярмарка. Теперь придется тащиться на главную улицу. Что за день?
   Затянув пояс, я помчалась в свободный переулок. Вскоре показались ворота, ведущие из города или в город, смотря, с какой ты стороны находишься. Стражники, стоящие на посту, помахали мне. Я кивнула и продолжила свой путь, но не далеко я смогла уйти. Отбежав от ворот буквально на расстояние двух домов, я остановилась, когда меня окликнули. Голос был не знакомый, и я решила изобразить, что не услышала.
   - Девушка, подождите! - послышалось настойчивее.
   Я все же встала и обернулась. Рядом стоял мужчина лет сорока. Выглядел он нормально, не сказать, что красавец, но и уродом не назвать. Каштановые волосы, темные глаза и... удивительно забавные усики под носом. Такие милые. Одет он был в дорогие одежды и выглядел в целом дорого.
   - Наконец-то! - выдохнул незнакомец, - Вы не подскажите, как мне добраться до здания стражи?
   - Я не знаю, - выдохнула я и собралась бежать дальше, но мужчина снова остановил меня.
   - Но Вы одеты в форму стражи, - сообщил он.
   Я так и застыла на одной ноге. Проклятье! Что за настырный тип?
   - Ладно, идите за мной, - буркнула я и махнула рукой.
   Пришлось идти, а не бежать, а то решит еще, что я решила его бросить.
   - Мне нужен рыцарь-капитан, - поведал мужчина.
   - Зачем он Вам? - я покосилась на него.
   - Он мой старый друг, - сообщил незнакомец, - Меня, кстати, зовут Джастин, сэр Джастин.
   Я кивнула.
   - Я из Голдфрита, - с нажимом добавил.
   Я снова кивнула.
   - А Вас как зовут? - наконец, объяснил он свои намеки.
   - Какая разница? Я Вас доведу, и мы разойдемся, - я отмахнулась.
   - Вас не учили приличиям? - Джастин вскинул бровь, - Такая приятная девушка, а грубиянка.
   - Ладно, - я прервала его монолог, - Я Миранда Одерфелд, младший сержант города Мемшен!
   - Рад познакомиться с Вами, Миранда, - сэр расплылся в довольной улыбке, - А что Вы делаете сегодня вечером?
   Я уставилась на него, как на сумасшедшего.
   - А что?
   - Хотел пригласить Вас на прогулку, - честно ответил он.
   Я встала, как вкопанная. Как все стремительно то!
   - Я занята, - быстро проговорила я.
   - Значит, Вы свободны, - Джастин кивнул.
   - Я занята! - я едва не вскрикнула.
   - Понимаете, я ищу невесту, довольно долгое время, - поведал сэр, - И Вы довольно приятная особа. Я зайду за Вами.
   - Да что Вы такое говорите! - я округлила глаза, - Я не хочу!
   - Миранда, я не настаиваю на свадьбе, сначала мы просто прогуляемся, узнаем друг друга поближе, - Джастин не унимался, - Что Вам стоит уделить мне пару часов Вашего свободного вечера?
   - Я... я не уверена, что он действительно свободен, - я начала мямлить, - Понимаете, существует расписание патрулей, дежурств, к тому же я...
   - Значит, Вы не против?- Джастин счастливо улыбнулся, я просто смотрела на него, и он счел это за ответ, - Тогда об остальном не беспокойтесь! Пойдемте же, пойдемте, скорее к Митчеллу.
   Он подтолкнул меня в спину, и я послушно пошла, периодически оборачиваясь на ненормального типа. Почему меня окружают одни психи? Куда не глянь, какой-то ненормальный.
   Ладно, сэр, посмотрим, что скажет Митчелл, когда я ему расскажу про Дилана. Сомневаюсь, что он меня отпустит. Хех.
   Когда мы вошли в здание, на нас то и дело косились. Бесит уже. Я стремительно преодолела коридоры, Джастин еле поспевал за мной. Встав у двери, я резко постучала и, не дождавшись ответа, открыла ее. Митчелл поднял голову, оторвавшись от бумаг, лежащих на столе, и сдвинул брови, увидев меня. В душе я обрадовалась. Но стоило внутрь ступить сэру Джастину, как его глаза округлились от удивления, а потом засветились радостью.
   - Премного благодарен, Миранда, - Джастин встал передо мной, оттеснив к двери, - Я бы в жизни не нашел этого места.
   Он повернулся ко мне лицом, улыбнулся и, взяв меня за руку, поднес ее ко рту и легонько коснулся губами тыльной стороны ладони. Я глупо заморгала.
   - Я буду ждать вечера, - томно сказал он и отпустил меня.
   - Э, - издала я, глядя на Митчелла, который был удивлен не меньше моего.
   - Митчелл, старик! - Джастин резко изменился, превратившись из сэра в обычного пацана,- Как давно мы не виделись!
   - Джастин, - рыцарь-капитан отошел от ступора и перевел взгляд на гостя, - Ты, как всегда, заблудился? Как это на тебя похоже!
   - На самом деле, это мой план, - сэр ухмыльнулся, - Повод познакомиться с симпатичными девушками, надеясь на их добрую душу.
   Он подмигнул мне.
   - Э, - снова издала я.
   - Так значит, - Митчелл слегка напрягся, - С Мирандой знакомишься.
   - Да, она очаровательна, - Джастин улыбнулся, - Кстати, я бы хотел поговорить с тобой о ней.
   - Э! - теперь более возмущенно издала я.
   Нет, ну, вообще, что происходит? Меня-то кто-нибудь спросит?
   - Миранда, подожди в коридоре, - Митчелл, не глядя на меня, махнул рукой.
   - Но...
   - Иди!
   Я от неожиданности сделала легкий поклон и вылетела из кабинета. Что происходит-то? Чую, что-то назревает...
   Я нагло подслушивала. Вернее пыталась подслушивать, сидя на корточках у двери и приложившись ухом к замочной скважине. Ничего не слышно. Проклятье! Вдруг меня там уже замуж выдали, а я не в курсе?
   - Миранда!- будто прорычали мне над головой.
   Я была настолько занята, что не заметила, как ко мне подошли мои капитаны. Ну, а негодовал больше всех, конечно же, Тэм. Мистер ответственность.
   - Да не ори ты, - я отмахнулась, встала, - Услышат еще.
   - Миранда, - спокойнее заговорил Тэм, - Дорогая моя, ты знаешь, что случилось ночью?
   - Неа, - я рассеяно отмахнулась, продолжая прожигать дверь взглядом.
   - Кое-кто сбежал, - сообщил Джон.
   - А один из заключенных утверждает, что ему помогла в этом стражница с вьющимися волосами, - Тэм протянул руку к моей голове, но резко передумал и отдернул ее.
   - Мало ли здесь стражниц с вьющимися волосами, - я пожала плечами, изображая невинность.
   - Конечно, если бы не одно но, - он сдвинул брови, - Кому еще нужно освобождать Дилана?
   - Кто такой...
   - Не начинай! - Джон закатил глаза.
   Я тяжко вздохнула, разглядывая сердитые физиономии товарищей.
   - Ну, допустим, я освободила его, - фыркнула я, - По старой памяти. За все то хорошее, что он мне сделал. Чтобы не быть ему обязанной.
   Джон фыркнул и начал наворачивать круги на месте. Тэм был в ярости, аж глаза светились.
   - Тебя не понять, - прошипел он.
   - Тебя никто и не просит, - я хмыкнула, - Какое вам дело вообще? Вы тоже могли его выпустить.
   Ну а что? Они же сражались бок о бок, подружились и все такое.
   Тэм задумчиво покачал головой. Обменялся взглядом с Джоном. Пожал плечами.
   - Ладно, как ты? - он сделал ко мне шаг, - Он сделал тебе, что-нибудь?
   - Доел мой мозг, - я усмехнулась, - В честь чего такая забота, Тэмми? Неужто ты решился прийти ко мне сегодня?
   - Миранда.
   Я не успела рассмеяться, так как дверь внезапно открылась и показалась голова Митчелла.
   - Вы почему не на посту? - сурово спросил он, - А ну марш!
   Мужчины отсалютовали ему и умчались, сверкая пятками. Я тоже хотела ретироваться, но рыцарь выскочил из кабинета и ухватил меня за локоть. Я приготовилась выслушивать нравоучения.
   - У тебя сегодня выходной, - сказал Митчелл.
   Я округлила глаза.
   - И завтра, думаю, тоже, - помолчав, добавил он.
   - В честь чего? - я смогла освободиться. Выглядел мужчина смущенным, а выглядит он так лишь по особым случаям. Я нахмурилась, - Что происходит, Митчелл?
   - Джастин хочет с тобой встретиться, - ответил рыцарь, отводя взгляд, - Ты же знаешь, вот я и даю время тебе подготовиться.
   - Митчелл! - я заревела, - Ты же знаешь, что я не хочу!
   - Прошу тебя, я же не заставляю тебя выходить за него замуж! - Митчелл взмахнул руками,- Составь ему компанию и все. Послезавтра он уезжает.
   - Знаешь, что он говорил тоже самое, почти, - я сложила руки на груди, - Подозрительно, как то, - рыцарь продолжал смотреть в пространство, но и отступать явно не собирался, - А тебя не волнует, что я отпустила Дилана?
   - Об этом мы поговорим потом, - Митчелл кивнул, - А сейчас сделай, что я тебя прошу.
   Я насупилась. Вот ведь. Даже этим его не переубедить. Хм, или это он так меня наказывает? Что же, действенно. Больше я никого выпускать не собираюсь.
   - Миранда, ради меня,- рыцарь взял меня за руку.
   Ну, и как я могу ему отказать? Эх.
   - Заметь и не в первый раз я делаю ради тебя, что-то против своей воли, - пробурчала я и пошла к выходу.
   - Ты куда?
   - Готовиться к свиданию всей моей жизни! - я махнула рукой на прощание.
  
   Я встала перед зеркалом, распустила волосы, взлохматила их. М-да, если подумать, я никогда не была на свидании. А тут еще и с незнакомым мужчиной вечер проводить. Да, Миранда, везет тебе на всякую... нехорошую вещь.
   Я потянулась к кисточке для румян. Оглядела ее. Эх... Понятия не имею, как именно нужно выглядеть. Вдруг я перекрашусь и буду выглядеть слишком вульгарно? Или скромно... примет меня за мышь серую... или женщину легкого поведения и... решит этим воспользоваться? Так, а ну ка хватит так думать о всех мужчинах. Может этот порядочный?
   В любом случае, эти домыслы не дают мне намеков, во что одеться...
   Вдруг кто-то настойчиво постучал, затем позвонил в дверь. Я вздохнула, завернулась в халат и пошла открывать. Еще не дойдя до двери, я поняла, что это Ванесса.
   - Что... - договорить мне не дали, только я открыла дверь, как внутрь буквально влетела запыхавшаяся Венни.
   - Митчелл сказал, что ты идешь на свидание с сэром Джастином, - быстро проговорила она.
   - Когда это он успел? - удивилась я.
   - Он много чего успевает, - многообещающим тоном сообщила женщина, - Так, а ты решила, что наденешь?
   Я покачала головой.
   - Я так и знала, - Ванесса завернула волосы в хвост, - Поэтому то я и пришла. Живо в ванную!
   Я не успела возмутиться, меня настойчиво затолкали в коридор и далее в ванную. Заперев в комнате и наказав отмыться до скрипа, Ванесса ушла в спальню, в поисках подходящего платья. Если честно, я совсем не против помощи со стороны Венни. Она всегда умела хорошо выглядеть, сколько ее знаю. Только настораживает ее щедрость. Наверняка решила сдать меня этому сэру, чтобы на все сто процентов избавиться от конкурентки. Пора бы ей понять, что я уже давно не имею видов на Митчелла.
   Она нашла мое любимое платье, которое раньше я не надевала. Повода не было. У него были открытые плечи, пышная юбка в несколько слоев, рукава, открывающиеся на середине. Оно было небесно-голубого цвета. Ах, жаль, конечно, что придется надевать такую прелесть для какого-то незнакомого мужчины.
   Ванесса усадила меня в кресло, прихватила косметичку и завертелась передо мной. Временами было неприятно, с такой силой она втирала мне в кожу крема и румяна. Но зато результат радовал глаз. Венни сделала из меня действительно симпатичную девушку. Даже я с этим согласна. Легкие тени, румяна, светлая помада на губах. А волосы? Вроде бы ничего нового, такую прическу я каждый день ношу, но с добавлением белых и голубых ленточек, да больших бусин, прическа превратилась в нечто весьма очаровательное.
   - Я сделала все, что могла, - устало выдохнув, сказала Ванесса.
   - Это просто... - я не могла оторваться от собственного отражения в зеркале, - Волшебно.
   - А то! - женщина самодовольно улыбнулась.
   Колокольчик у двери зазвонил. Я вскочила и начала бегать по комнате. Боги! Только не говорите, что это Джастин! Время так быстро летит! Я еще не готова... морально.
   - Стоять! - Венни поймала меня за плечи, - А ну ка, ноги в туфли и вперед. Не заставляй кавалера ждать.
   Я повиновалась. Вся моя недавняя бравада куда-то удалилась. И так всегда в экстренных ситуациях! Мама!
   Я открыла дверь, не поднимая глаз. Рядом стояла Венни и придерживала меня за локоть.
   - Миранда, вы прекрасно выглядите! - восторженно воскликнул Джастин.
   Я промямлила нечто нечленораздельное. Собственно, я и мыслей то не могла сфокусировать, не то, что говорить.
   - Ванесса и вы здесь, - сэр сделал легкий поклон.
   - Здравствуйте, сэр Джастин, - Венни очаровательно улыбнулась, - Я пойду, пожалуй, меня дочь дома ждет.
   Джастин посторонился, давая ей пройти. Мы остались одни. И говорить первой мне не хотелось.
   - Что же, пойдемте? - он первым прервал молчание, предложив мне руку.
   Я глубоко вздохнула и ухватилась о его локоть.
   Что можно сказать? Вечер прошел довольно мило. Мы сходили в летний театр, посмотрели приятную романтическую комедию. Я молчала, не могла найти подходящих слов, к тому же, я же не обещала Митчеллу, что буду болтать с ним без умолку. Но Джастина это, похоже, совершенно не смутило, он говорил за нас двоих. Расхваливал себя же, рассказывал какой прекрасный у него дом в Голдфрите, сколько он получает, какое у него приданое.
   В дорогом ресторане продолжалось в том же духе. Я молчала и иногда кивала. На обратном пути мне показалось, по крайне мере, я надеюсь, что показалось, что я видела Дилана. Наверное, я так перенервничала, что всякие неприятные вещи мерещатся.
   - Я прекрасно провел вечер, - воодушевленно сказал Джастин, доведя меня до дома.
   Я улыбнулась. А что сказать? Я отлично промолчала весь вечер! Вы такой болтун, прям умиляюсь?
   Я округлила глаза, когда он сделал шаг ко мне. Целовать его не входило в мои планы. Но мои яркие опасения не оправдались, он просто взял мою ладонь и поднес ко рту. Знакомый легкий поцелуй руки. Я постаралась, как можно медленнее отдернуть руку и вытереть ее о подол.
   - Могу я рассчитывать на еще одну встречу завтра вечером? - поинтересовался сэр, видимо не заметив моих действий.
   - Э, - издала я, - Ну, я...
   Проклятый Митчелл! Ведь он знал, что так будет! Зараза!
   - Я слышал, что у вас завтра выходной, значит, вы не устанете на службе, - предположил сэр.
   - Хорошо, я проведу и завтрашний вечер с Вами, - голос у меня звучал хрипловато от столь долгого молчания.
   Ну а как по другому-то? Митчелл бы все равно настоял, а я не смогла бы ему отказать. Надо бороться со своей мягкотелостью.
   - Ах, Миранда, я так рад это слышать, - Джастин чуть не бросился на меня с объятиями, - Я зайду за тобой завтра.
   - Всего хорошего, - сквозь зубы прошипела я, скрываясь за дверью. Как быстро то он на "ты" перешел. Митчелл, ради тебя, только ради тебя.
   Проклятые каблуки. Тяжко это. Завтра надену, что-нибудь более удобное. М-да, я уже планирую завтрашний вечер...
   Утром я проснулась с опасениями, что обнаружу рядом Дилана, пусть и закрыла все окна, двери даже вентиляцию. Его не обнаружилось. Уже неплохо. М-м-м, а еще можно поваляться в кровати минимум до полудня. Определенно день начинается хорошо!
   Стук в дверь развеял мои мечты. Я решила изобразить, что меня нет дома. Все думают, что я на службе, так что нечего ломиться ко мне в дом. Ванесса может решить, что я ушла на рынок. Митчелл на работе. Так что это не должен быть кто-то важный.
   Я подскочила на кровати, когда в комнату заглянул Тэм. Я завернулась в одеяло по самый подбородок и оскорбленно воззрилась на мужчину.
   - Какого ты здесь делаешь?!
   - Ты все еще в постели, - капитан прошел внутрь, пропустив мое возмущение мимо ушей.
   - У меня выходной, имею право, - я сложила руки на груди, - Как ты вообще зашел?
   - Митчелл дал мне ключ, - пояснил Тэм, - Чтобы приглядывать за тобой. Ты же любишь делать глупости.
   - Почему именно ты?
   - Все потому же, - капитан начал раскачиваться на носочках.
   - Эх, Тэмми, разочаровываешь ты меня, из нас вышла бы такая прекрасная пара, - я мечтательно закатила глаза.
   - Ты уже успела выпить? - вздернул бровь на это капитан.
   - Скучный ты, - я фыркнула, - Выйди, что ли, из комнаты, дай одеться.
   Тэм кивнул и выскочил в коридор. Отлично, теперь за мной следят даже у меня дома. Ладно, хорошо, что Тэма прислали, он мне хоть как-то нравится. И то, что я ему не нравлюсь, лишний раз придает уверенности.
   Когда я привела себя в более цивилизованный вид, я вышла к Тэму. Капитан сидел в гостиной и изучал портреты родителей.
   - Ты завтракал? - спросила я, направляясь в кухню, - Если да, то тебе придется еще раз поесть, так как я не собираюсь есть одна, когда ты здесь.
   - Я не против, - это я услышала уже на кухне.
   Сама напросилась. Кто за язык тянул? Всегда так.
   - Так, что тебе Митчелл приказал? - громко поинтересовалась я, смешивая яйца с молоком.
   - Приглядывать за тобой, - голова Тэма показалась в дверном проеме.
   - Будешь весь день здесь торчать?
   Капитан кивнул, я вздохнула.
   - Тогда мне будет нужна твоя помощь, - сообщила я.
   - Смотря в чем, - мужчина прищурено смотрел на меня . Подозрительный какой, хотя не удивительно, после моего поведения то.
   - Узнаешь, сладкий, - я усмехнулась.
   Тэм фыркнул, видимо понял, что я шучу.
   Я затащила его к себе в комнату. В его присутствии мне было, как то легче находиться здесь. Я влезла в шкаф, набитый платьями. Тэм какое-то время наблюдал за мной, потом отодвинул и сам влез.
   - Снова идешь на свидание с тем мужчиной из Голдфрита? - поинтересовался он, не отрываясь от дела.
   - Придется, - я хмыкнула, - Ради Митчелла.
   - М, - мужчина покосился на меня, - А что вы собираетесь делать?
   - Без понятия, - я улыбнулась, - Но одеваться я буду во что-то удобное.
   - Тогда подойдет вот это платье, - Тэм выудил средней пышности наряд, с короткими рукавами на плечах. Я кивнула, немного удивившись столь удачному выбору. Капитан же задумчиво смотрел в пространство, - Тебе нравится сэр Джастин?
   - По мне видно? - я ухмыльнулась, - Конечно, нет! Не то чтобы он был уродом, как моральным, так и физическим. Он просто... не нравится мне. Зато вот он, похоже, решил меня в жены взять. Хах! - я приложила платье к груди, - Обойдется, - я задумчиво закатила глаза, - Хотя, может, согласиться? Больше ведь никого на горизонте не предвидеться.
   Как то грустно стало от этой мысли. Ведь это правда... Я больше не доверяю людям настолько. Опасаюсь новых знакомств.
   - Эй, - Тэм вывел меня из прострации, - У тебя такое печальное выражение лица, - он прикоснулся большим пальцем к моей щеке, - Все у тебя будет хорошо. Рано или поздно.
   - Тэмми, ты так мил, - я усмехнулась и поспешила сбежать от него в ванную.
   И как понимать этот жест? Хватит, Миранда, хватит! Везде тебе мерещатся какие-то заговоры, будто все хотят с тобой заигрывать и тому подобное. Тэм сам говорил, что не имеет на меня видов, так что это просто дружеский жест, чтобы утешить.
   Определенно это платье было скромнее вчерашнего. По сравнению с тем образом, теперь я выглядела, как пастушка. Ладно, сойдет, соблазнять этого Джастина я не собираюсь.
   А время неминуемо летело. Когда не надо, оно летит, а как хочешь, чтобы скорее все это закончилось, фиг тебе! Сиди и мучайся.
   - Так, Тэм, если скажешь, что я похожа на служанку, - я вышла из ванной, - Я буду к тебе жестко приставать.
   Капитан рассмеялся. Я терпеливо ждала, когда он угомониться. Долго пришлось ждать. Странно. Тэм отсмеялся и оглядел меня с ног до головы.
   - Все отлично, - был его вердикт.
   Я сделала глубокий поклон в знак признательности и пошла в гостиную. Ждать своего ухажера.
   Стук в дверь раздался примерно через час. Мы обменялись взглядами с Тэмом и я пошла открывать. Джастин весь светился от счастья. Чего обо мне не сказать...
   Сегодня мы гуляли в парке. Как удачно я подобрала обувь. На плоской подошве с миленьким бантиком. Собственно, только о туфлях я и думала весь вечер. Сэр Джастин продолжал расхваливать себя, а я слушала в пол уха.
   Когда мы прошли по дорожке пятый круг, Джастин решил присесть. Солнце клонилось к закату, я с отсутствующим видом изучала ближайшую клумбу. И вдруг меня передернуло, и я еле сдержалась, чтобы не отлететь от мужчины. Он положил руку мне на талию! Я, как можно медленнее, повернула к нему голову. Сэр выглядел... заинтересованным, мягко скажем. Сердце билось, как сумасшедшее, стало тяжело дышать, а Джастин начал приближаться и притягивать меня к себе. Я округлила глаза. Спокойно, Миранда, спокойно. На втором свидании поцелуй весьма обычное дело. Это ты просто темная в этом деле.
   Я задержала дыхание, когда Джастин, придерживая меня за подбородок, прикоснулся губами к моим губам. Я едва не отлетела, заставила себя стерпеть. Но не могла позволить мужчине перейти к менее скромному поцелую. Я стиснула зубы, он наткнулся на преграду и, наконец, отстранился. Я нацепила улыбку, отвела взгляд и убрала прядь волос за ухо. Как это было мерзко, противно, Боги!
   - Миранда, ты очаровательная девушка, - выдохнул Джастин, гладя мне спину. От его прикосновений мне хотелось выть, настолько отвратительно я себя чувствовала. Даже с Генри было лучше.
   Сэр снова потянул меня к себе, но я перехватила его руку.
   - Я устала! - выпалила, - Уже поздно.
   - Ты права, - удивительно, но в его голосе не было и капли возмущения или обиды.
   Он встал, предложил мне руку. Я нервно улыбнулась, но не приняла его предложения. Вскочив, я помчалась со всех ног домой. Джастин не отставал. Это напрягало. А, не важно, он же все же сэр.
   У родной калитки я все же притормозила. Вернее, меня притормозили. Джастин ухватил меня за локоть, вынуждая остановиться. Я обернулась. Мужчина мило улыбался.
   - Куда ты так спешишь? - спросил он, - Мне нужно поговорить с тобой.
   Я заставила себя не дрожать, кивнула, намекая, что готова слушать.
   - Я понял, что ты не хочешь выходить за меня замуж, - вздохнув, сказал он, - Я не в обиде, прекрасно понимаю. В нынешнее время, молодые люди перестали ценить брак.
   - Не в этом дело...
   - Но все же, я кое-что могу у тебя попросить, - Джастин сделал шаг ко мне, - Я заплатил за тебя в театре, в ресторане...
   Я округлила глаза.
   - Я хотела заплатить сама!
   - Не стоит повышать голос, дорогая, - мужчина обхватил меня за талию и притянул к себе.
   Я взвизгнула.
   - Что ты делаешь?! - попыталась вырваться.
   - Стараюсь получить благодарность, - хищно прошептал сэр, оттолкнув меня к забору.
   Всего долю секунды я была на свободе, но мне этого хватило. Я сорвалась с места и достала ключ от дома. Хлопнув калиткой перед носом Джастина, я прильнула к двери, стараясь попасть ключом в замок. Хвала Богам! Попала, быстро провернула ключ и влетела в дом, но Джастин успел догнать меня и поставить ногу на порог, мешая закрыться.
   - Неблагодарная девчонка! - проревел мужчина, - Я укажу тебе твое место!
   Я давила на дверь всем телом. Казалось, что она в любой момент слетит с петель. Вдруг давление ослабло, вернее, вообще прекратилось, и я от неожиданности захлопнула дверь. Сначала я слышала лишь свое дыхание. Шрамы на спине заболели с новой силой. Затем я услышала возмущенные вскрики с улицы. Выдохнув, я приоткрыла дверь и увидела,.. как Дилан легким пинком, отправляет Джастина в непродолжительный полет. Я несколько раз моргнула, чтобы удостовериться, что мне это не показалось.
   - Я буду жаловаться! - завопил сэр, пытаясь подняться на четвереньки.
   - Давай-давай, ублюдок, - выплюнул Дилан, подтолкнув его еще разок.
   Я резко открыла дверь, старый знакомый обернулся и лучезарно улыбнулся. Я не знала, как поступить и тупо смотрела на него.
   - А-а-а, шлюха, - прошипел с ехидной улыбкой Джастин, - Твой клиент пришел, да?
   Дилан развернулся и заехал ему ногой по лицу. Сэр взвыл, распластавшись на земле и прижимая руки к окровавленному носу. Дилан хотел еще ударить его, но я не дала, окликнув.
   - Заходи, живо! - я посторонилась, давая ему пройти в дом.
   Закрыв дверь, я медленно обернулась и встретилась взглядом с ним. Теперь я просто не знала, что делать и говорить. Он, вроде как, спас меня от этого "сэра". Но я его не просила об этом. В любой момент я могла дать отпор Джастину...
   - Хочешь чаю? - вздохнула я.
   - Не откажусь, - с улыбкой ответил Дилан.
   Я прошествовала мимо него. Мужчина пошел следом. Оставив его в гостиной, я пошла на кухню, периодически запуская в волосы руки. Нет, спокойно жить я не могу! Хоть денек? Боги...
   А теперь я привела в дом того, кого больше в жизни не хотела приводить. Сколько продержалась? Два дня? М-м-м, рекорд прям. Могу собой гордиться. Интересно, чем он там сейчас занимается?
   - А где мой портрет? - послышалось из гостиной.
   Чтение мыслей, да-да. Меня передернуло. Наглости ему не занимать. Зараза.
   - Убрала в подвал, - стараясь не рычать, ответила я.
   - Значит, не выбросила, - его голова показалась в проеме, - О чем-то да говорит.
   Я стиснула зубы, глядя на его довольную физиономию.
   - Я была не в состоянии, - глубоко вздохнув, прошипела я, - А потом забыла. Появится свободное время и выброшу, не беспокойся.
   - Конечно, - я даже не заметила, как он оказался так близко ко мне, - Признайся, ты ко мне не равнодушна.
   Он протянул руку к моим волосам, я резко развернулась к нему лицом и отбросила ее.
   - Да, признаюсь, - ухмыльнулась я, - Я ненавижу тебя!
   Дилан склонил голову набок, услышав мое заявление. Возмущаться он явно не собирался. Это раздражает, поток ярости подкатил к горлу, я сжала кулаки.
   - НЕ-НА...- мою тираду прервали его губы.
   Дилан схватил меня за плечи, не давая вырваться. Я возмущенно замычала, дернулась, уперлась ему в грудь. Похоже, мужчина не собирался долго меня мучить. Он оторвался от поцелуя, оценивающе оглядел мою возмущенную физиономию, затем отпустил руки. И тогда то я дала ему пощечину.
   - Ты что себе позволяешь?! - выкрикнула я, отталкивая его от себя.
   - Чуть меньше года назад, мы вели похожую беседу, - потирая щеку, ответил мужчина. Я скрипнула зубами, предаваясь ярким воспоминаниям. Замахнулась для еще одной пощечины, но Дилан знакомо перехватил мою руку, - И тогда ты поняла, что любишь меня.
   Заломив мне руку и подтянув меня к себе, он заглянул мне в глаза.
   - Тогда все было по-другому, - выдохнула я.
   - Так же, - спокойнее ответил мужчина, - И я докажу тебе это!
   Я взвизгнула, когда он резко наклонившись, подхватил меня на уровне бедер и поднял над землей. Благоразумно отключив плитку, он понес меня в гостиную. Я сопротивлялась, извивалась, пиналась, как могла. Стукнулась головой, когда меня перенесли в гостиную.
   - Пусти! - заорала я нечеловеческим голосом, удачно извернулась, и Дилан споткнулся о складку на ковре.
   Ликовала я недолго. Мне пришлось падать с немаленькой высоты, а сверху навалился мужчина, не давая мне сбежать. Перед глазами все поплыло от удара головой. Но вскоре все восстановилось, когда я почувствовала его руки у себя под юбкой. У меня перехватило дыхание. Я услышала, как порвались чулки от его усилий.
   - Дилан, нет! - сорвавшимся голосом взмолилась я.
   Он лишь на секунду оторвался от моего белья, встретился со мной взглядом и продолжил, что начал. Тогда я задохнулась рыданиями. Дилан резко остановился и воззрился на меня, уперевшись руками в пол. Я всхлипнула, повернулась на бок и закрыла лицо руками, съежившись на полу.
   - Миранда, - голос мужчины звучал озадачено.
   От этого мне стало еще паршивее, я уткнулась лицом в ворс ковра, накрыла голову ладонями. Почувствовала его руку у себя на плече, вздрогнула.
   - Миранда, почему? - прошептал он.
   - Уйди, просто, уйди, - сквозь слезы, проговорила я, - Прошу тебя.
   Дилан встал на колени, это я почувствовала. Мне стало легче дышать, но успокоиться я никак не могла.
   - Я не люблю тебя, как ты не понимаешь? - судорожный всхлип, - Сколько можно спотыкаться на одном и том же камне? Мне это надоело, я разлюбила тебя, ты сам этого хотел, помнишь?
   - Я ошибался, - он протянул руку к моему лицу.
   - Я не хочу тебя знать! - я увернулась от его ласки, - Уйди, перестань мучить меня!
   Дилан вскочил, несколько мгновений он смотрел на меня, будто над чем-то размышляя, наконец, кивнул.
   - Ради тебя, - бросил напоследок и умчался в коридор.
   Я легла на спину, закрывая глаза ладонями. Слезы перестали течь, теперь хотелось истерично смеяться. Да так громко, чтобы все соседи слышали.
   "Ради тебя"! Это надо же! Он так щедр, видимо, так он показывает свою любовь. Только меня это не устраивает. Терпеть такое я больше не хочу, поэтому...
   Я села, ойкнула, почувствовав легкое раздражение по всей поверхности спины. А вы попробуйте потереться кожей, пусть даже сквозь ткань платья, о ковер. Шрамы ныли просто ужасно. Стоит только слегка вспотеть, как они начинали болеть. Встала, покачнулась, голова слегка кружилась. Кажется, Дилан поцарапал мне ноги с внутренней стороны бедер в порыве страсти. Ничего, скоро пройдет. Я побрела к себе в комнату, собирать вещи. Мне нужно уехать, ненадолго, просто отдохнуть от всего этого. От этого дома, соседей, Митчелла с его семьей, Тэма и Джона, и, конечно же, Дилана! Уверена, что он еще не раз попытается наведаться ко мне. А я этого не хочу! Совсем.
   Собрав немного вещей из одежды, я пошла в гостиную. Под портретами родителей я оставила записку Митчеллу, чтобы он не беспокоился обо мне. Я скоро вернусь, мне просто нужно побыть одной.
   Взяв деньги из тайника под одной из половиц гостиной, я оглядела пустой, темный дом. Определенно, мне нужно отдохнуть. Поэтому и капли сожаления я не почувствовала, закрывая дверь и убегая по ночной улице.
   Хорошо, что Тэм не преследовал меня все это время, не дал бы уйти. Хм, а если бы преследовал, он бы не дал этой парочке притронуться ко мне. Ах, о чем я думаю? Сейчас нужно решить, как именно покинуть город и куда податься.
   Голдфрит? Почему бы нет? Джастин, если действительно думал на мне жениться, хотел отвезти меня в столицу. Лучше я сама съезжу, погляжу, как там, настолько ли прекрасно, как описывал этот недорыцарь. У нас как раз повозки до туда ходят. Правда это займет чуть больше недели. Еще можно телепортироваться. Но! Во-первых, я никогда не прибегала к магии, а такой масштабной и подавно; во-вторых, у нас в городе всего один колдун, старый брюзга, вечно чем-то недовольный, если я заявлюсь к нему домой ночью, он меня пошлет. К тому же, плату он немаленькую просит.
   Значит на повозке. Проветрюсь заодно. Далеко от единомышленников отходить не буду... Неплохо.
   Я выбежала к главным воротам, где обычно и стояла ненаглядная телега с парой тяжеловозов. Желающих было немного. Ну и хорошо, меньше пялиться на меня будут.
   Женщина с двумя малолетними детьми, дедушка какой-то, молодой мужчина в добротной, походной одежде, ну и возничий с охраной.
   - Куда это девушка собралась в ночи? - поинтересовался возничий, пересчитывая монеты.
   Я не хочу отвечать, так что промолчу, положив руку на рукоять сабли.
   Мужчина мельком глянул на мое оружие, на мое лицо, хмыкнул чему-то и кивнул на кузов повозки. Я кивнула и повиновалась. Только влезла внутрь, как встретилась взглядом с тем молодым мужчиной. Но лишь на секунду. Я забилась в угол повозки, обняла походный мешок и прикрыла глаза. Все, еще немного и я уеду. Хвала Богам...
   Я почувствовала, как телега тронулась. Выдохнула с облегчением. Наконец, позитивные эмоции.
   - Стойте! - вопль с улицы, - Подождите!
   У меня все похолодело. Голос я узнала... Хотелось вскочить и заорать, чтобы не останавливались, а наоборот, прибавили ходу! Но нет, возничий притормозил. Тяжелое дыхание и топот ног пролетели на той стороне навеса.
   - Ладно, садись, - буркнул возничий, мотнув головой за плечо.
   Я едва не взвыла, увидев, как внутрь влезает Дилан. Появилась мысль сбежать, пока не поздно, но... возничий денег не возвращает. Поэтому я быстро выхватила плед из мешка и закуталась в него полностью, только глаза оставила открытыми. Дилан бросил на меня взгляд и замер, изучая. Я изобразила, что не знаю кто это.
   Почему, ну, почему он решил сесть именно в эту телегу? Почему? Кто-то свыше решил добить меня? Так почему просто не утопить или зарезать в темном переулке?
   Я решила уснуть, попытаться, по крайней мере. Прикрыла глаза, удобнее откинулась на бортик телеги и замерла.
   - Сударыня? - тихий голос рядом, - Сударыня?
   Я открыла глаза и резко села, сначала не поняв, где нахожусь, и почему здесь так трясет. Я уснула. Какая прелесть. Я перевела взгляд на зовущего меня типа. Тот самый молодой человек, теперь он сидел рядом со мной и выглядел встревоженным. У него были красивые карие глаза, полные губы, подбородок с ямочкой... Так, о чем я? Я подняла руку к волосам, чтобы пригладить их по привычке, и поняла, что плед сполз...
   - Что? - наконец, спросила я, заворачиваясь в плед.
   Проклятье! Дилан увидел меня и сейчас так смотрит.
   -Тот мужчина с вас глаз не сводит с тех пор, как поднялся на борт, - шепотом сообщил кареглазый.
   - И?
   - Мне показалось, что вам бы это не понравилось, - мужчина попятился, смущенно отводя взгляд.
   Я вздохнула. Моя подозрительность раздражает меня не меньше чем остальных. Мужчина просто проявляет заботу, может он благородный рыцарь?
   - Может быть, - я пожала плечами, - Спасибо, что сказали мне, я буду осторожнее.
   - Я могу помочь вам, приглядывать за этим... типом, - доверительно зашептал кареглазый.
   - Э-э-э, - я убрала прядь за ухо и увидела, что Дилан подался вперед прислушиваясь. Я невольно усмехнулась. Почему бы не воспользоваться "помощью" незнакомца? Я подползла к кареглазому, - Если вам не трудно, я бы не отказалась.
   Кажется, он был рад. Улыбался он, по крайней мере, искренне.
   - Меня зовут Александр, или Ксандр, - сообщил мужчина, - Как вам будет угодно.
   Я оценивающе оглядела его. Ладно, будем вежливыми.
   - Я Миранда, - я протянула руку, чтобы пожать его ладонь, но он перехватил мои пальцы, поднес ладонь к губам и прикоснулся ими к тыльной стороне ладони.
   Я нервно улыбнулась, кивнула, изображая, что не против его манер. На самом деле хотелось отскочить.
   - Можете продолжать спать, Миранда, - улыбнулся Ксандр. Я кивнула снова, поерзала на месте, укутываясь в плед. Мужчина наблюдал за моими действиями и сказал, - Спокойной ночи.
   Я умиротворенно вздохнула, перед тем как прикрыла глаза, посмотрела на Дилана. Ха. Он выглядел оскорбленным. Как это поднимает настроение, ах.
   Спалось плохо. Снилась какая-то бессвязная чушь. Проснулась же я, когда солнце было уже высоко. Ксандр сидел рядом, продолжая прожигать взглядом, теперь уже спящего, Дилана. Я сладко потянулась. Мой новый телохранитель отвлекся от созерцания преследователя, улыбнулся и подобрался ближе.
   - Ты можешь лечь спать, - я виновато опустила глаза, - Всю ночь глаз не смыкал.
   Особенно ясно это было видно по его синякам под глазами. Парень выглядел сомневающимся.
   - Я смогу за себя постоять, - заверила я, - Днем то уж точно.
   - Хорошо, но если что, - Ксандр бросил раздраженный взгляд на Дилана.
   Я кивнула. Парень завалился на бок и тут же засопел. На мгновение я умилилась, но тут же почувствовала тяжелый взгляд у себя на спине. Мне даже оборачиваться не нужно было, я и так знала, что это Дилан.
   Я безразлично посмотрела на него. Как он бесится, прям душа радуется.
   Недолго я ликовала, телега вдруг пошла медленнее, затем вообще остановилась. В кузов заглянул возничий и объявил: Привал, судари и сударыни. Лошадям нужно отдохнуть.
   Я едва не взвыла. Дилан подал мне знак, чтобы я следовала за ним. Ксандр продолжал спать. Я сомневалась некоторое время и... решила пойти.
   Дилан отвел меня на приличное расстояние от повозки. Я сложила руки на груди и состроила серьезную мину.
   - Ты преследуешь меня? - мы сказали это хором. Встретились взглядами и отвели глаза.
   - Это ты меня преследуешь! - прорычала я, - Я первая села в эту повозку!
   - Я не знал, что ты там! - таким же тоном ответил мужчина.
   Я фыркнула, демонстративно не глядя ему в лицо. Мне плевать, что он не знал или знал. Кто его вообще знает? Его поступки всегда были для меня загадкой.
   - Так что ты сказать хотел, м? - я отбросила непослушную прядь с лица, - Меня там ждут.
   - Тот ублюдок? - будто выплюнул Дилан, но увидев мое скептическое выражение лица, сменил тему, - Куда ты собралась?
   - Какое тебе дело? - огрызнулась я, - Мне совсем не нужно, чтобы ты преследовал меня!
   - В Голдфрит, да? - Дилан грустно улыбнулся, а я подавилась возмущением. Опять его способности. Он сделал шаг ко мне, но я попятилась, - Не бойся, я не туда еду, просто по пути.
   - Уж надеюсь.
   - Ты простишь меня? - его голос звучал глухо, - Перед тем, как мы окончательно разойдемся. Если нет, я ведь не смогу спать спокойно, всегда буду тебя вспоминать. Желать встречи с тобой, чтобы ты простила меня.
   Сейчас он напоминал мне себя же, когда впервые просил простить его. Еще в лагере Генри. Такой милый, грустный, очаровательный. Что-то шевельнулось у меня в груди. Ой, нет-нет-нет. Еще вчера он пытался изнасиловать тебя, Миранда! Хватит предаваться воспоминаниям.
   А Дилан все еще смотрел на меня. Ждал ответа.
   - Если мы больше не встретимся, - кажется у меня дрогнул голос, - Я прощу.
   - Если только случайно, - мужчина ободряюще улыбнулся.
   Я кивнула, развернулась и пошла обратно к телеге. Что-то заставило меня обернуться. Дилан продолжал стоять и смотреть мне вслед. Иди, Миранда, не подавай ему надежд, и себе мозги не пудри. Ах, почему мне стало так паршиво?!
   - Миранда! - из странных мыслей меня вывел оклик Ксандра, - Куда ты пропала? Я уже начал думать...
   - Все нормально, - отрезала я, - Больше мне твоя помощь не нужна.
   Кареглазый выглядел озадаченным, но спорить не стал, освободил мне дорогу, чтобы я могла пролезть в телегу.
   - А моя дружба? - Ксандр наивно улыбнулся. Я вздохнула и кивнула, лишь бы отстал. Мужчина просиял, - Отлично!
   И сейчас мне показалось, что его глаза напоминают мне глаза Тэма. Сам парень выглядел довольно дружелюбно. Да вот я верить так просто не собираюсь. Пусть только попробует сделать, что-нибудь не так...
   Все погрузились в телегу и продолжили путь. Я смотрела на пейзаж в небольшую дырку в брезенте кузова. Мы проехали речку, возможно, ту самую, в которой меня "искупал" Дилан. Сама того не желая, я покосилась на старого знакомого. Оказалось, он так же посмотрел на меня.
   - Миранда, - Ксандр привлек мое внимание, - Мне кажется, ты знакома с этим человеком.
   Я закатила глаза.
   - Скажем так, мы общались... повздорили и разошлись, - я попыталась быть вежливой. Парень захотел что-то еще спросить, но я прервала его, - И я совсем не хочу говорить о тех временах.
   Ксандр неуверенно кивнул. Я прикрыла глаза, вздохнув. Тут мой живот подал признаки жизни и заурчал. Я схватилась за бок, нервно улыбнулась, глянув на нового "друга". Ксандр искренне улыбнулся и полез к себе в мешок. Извлек благоухающий сверток и протянул мне. Я замотала головой и проделала тоже самое, только со своим мешком. Да и выуженный сверток пах не столь приятно.
   - Ты меня обижаешь, - парень наигранно оскорбился, - Попробуй, это очень вкусно.
   Эх, его глаза. Только ради них, я испробую, что он мне предложил. Оказалось, что это пироги! Сколько лет я их не ела? Не знаю почему, но у меня никогда не получалось тесто для пирогов. Не для вишневого, который так любит Митчелл, а для таких, маленьких с начинкой. А на вкус то! М-м-м...
   Я покосилась на Ксандра, он смотрел на меня большими глазами и, казалось, что вот-вот рассмеется. Наверное, у меня сейчас уморительный вид. Попыталась сделать серьезный вид, подавилась пирожком, начала кашлять... Глаза заслезились и представляю, как я теперь выгляжу. Ксандр не выдержал и расхохотался, наглядевшись на мои жалкие попытки прочистить горло, он со всей щедростью ударил меня по спине. Я жалобно охнула, но теперь могла дышать.
   - Спасибо, - просипела я, подняв голову.
   - Я спас тебе жизнь! - Ксандр широко улыбнулся.
   Я озадачено подняла брови, парень продолжал хихикать и явно не собирался объяснять смысла своих слов. Надеюсь, это была шутка.
   Остаток дня все шло мирно. Александр оказался не менее болтливым, чем Джастин. Оказалось, что он родился в Голдфрите, но родители его из-за границы. Дом у него в Тэйке, сейчас он просто путешествует по стране. Ищет приключений. Когда то и я искала приключений... и нашла на свою голову. Одно из них сейчас едет со мной в одной повозке.
   - Ночуем здесь, - сообщил возничий, после нескольких минут тряски по ухабам.
   Я выглянула в отверстие. Ничего не видно, ночь опустилась на землю. Путешественники, помогая друг другу, выбрались из телеги. Я замыкала колонну, Алекс настойчиво подзывал меня к себе, навязывая свою помощь. Все так косились на нас, что мне стало не по себе, и я приняла его руку, лишь бы отвязался.
   Ксандр сказал что-то неразборчивое и умчался в неизвестном направлении. Наконец я смогла вздохнуть спокойно. Невольно я глянула в сторону, куда удалился Дилан. Так! А ну хватит, что происходит? Сама стремилась отделаться от него, теперь вслед ему смотришь? Я ухмыльнулась собственной мысли, передернула плечами и пошла искать себе место для ночлега.
   - Миранда! - спокойно пожить мне давать явно не собираются...
   Я покосилась на Ксандра. Он дружелюбно махал мне рукой, приглашая к своему костру. Я постаралась мило улыбнуться и отказать, но парень был настойчив.
   - Давай, девушке в одиночку лучше не ночевать, - доверительно сказал он, - Я смогу тебя защитить.
   "От себя-то защитишь?"- мелькнуло в голове. Судя по той бутылке, что он заготовил - вряд ли. Но Алекс продолжал настойчиво хлопать по земле рядом с собой. Я закатила глаза и присела на край пледа. Неугомонный мальчишка, но есть в нем, что-то такое... притягательное, наверное, глаза... точно.
   Парень разлил по кружкам вина, протянул одну мне. Я не отказалась, но пить не спешила, поглядывая на действия нового друга. Вот он пил за двоих... Мне стало неуютно, вспомнила, как сама кружками выпивала пиво за половину таверны.
   В раздумьях я и не заметила, как Ксандр оказался уж слишком близко ко мне. М-да, глазки-то, глазки какие хорошенькие, такие рассеянные, в одну точку смотрят. И, к сожалению, эта точка моя грудь.
   - Я, пожалуй, пойду, - я отодвинулась от своего ухажера.
   - Куда? Давай поговорим, - парень налил себе еще.
   - Может хватит? По-моему, ты перебрал, - я попыталась забрать у него кружку, но он отдернул руку и приложился к напитку.
   - Я знаю, когда хватит, - пробурчал он, - Не маленький уже.
   - А сколько тебе лет? - сама удивляюсь, что еще не спросила его об этом.
   - Двадцать один, - ответствовал Алекс, гордо вздернув нос.
   Отлично... Еще и малолетка меня тут спаивает. Тут он сделал что-то совсем неожиданное, подавшись вперед, уткнулся мне носом в шею и вдохнул мой запах, пощекотав кожу. Я отстранилась, еле сдержавшись, чтобы не врезать ему.
   - Ты приятно пахнешь, - будто ничего не заметив, промурлыкал он.
   Что и следовало ожидать. Мужчины продолжают меня разочаровывать. Я встала, отряхнула брюки и глянула на его рассеянную физиономию.
   - Проспись, "друг мой".
   Я сделала шаг от его полянки, но тут услышала, как кто-то достал меч из ножен.
   - Что, думаешь, так просто уйдешь? - слегка заплетающимся языком возмутился Ксандр, - А отблагодарить?
   Знакомая песня. Я обернулась и смерила взглядом пошатывающегося парня. Вот что делает с людьми алкоголь...
   - Сколько? - попробовала решить вопрос мирно. Не хотелось мне сражаться с ним. А рядом нет никого, все по углам разбежались, чтобы не мешать друг другу.
   - Деньги - это мусор, - Алекс отмахнулся.
   Я вздохнула и отвернулась, намереваясь уйти, его шаг я успела услышать, ведь он неудачно наступил на тарелку. Но то, что я услышала потом, меня немного удивило. Обернувшись, я увидела, как Александра скрутил на земле Дилан. У меня просто челюсть отпала. Да, как он здесь оказался?! Я ведь только что оглядывалась.
   Парень извивался, ругался, даже пытался укусить Дилана, а я продолжала смотреть на это.
   - Я задержу его, уходи! - изобразил из себя героя мой старый знакомый.
   Я подавилась смешком, но отошла подальше, чтобы не видеть всего этого. Ах, теперь этот белобрысый будет донимать меня своими благородными поступками. Шла я до тех пор, пока недовольные возгласы Ксандра перестали доноситься до моего уха. Передо мной открылся вид на залитый лунным светом луг. Красиво. Так спокойно и... противно. Почему у меня всегда все выходит не так, как нужно? Расстраивает это. Я обняла себя за плечи и попыталась успокоиться.
   - Не плачь, - голос Дилана заставил меня вздрогнуть, настолько незаметно он подошел.
   - Я не плачу, - я хмыкнула. И мне совершенно не хотелось рыдать из-за пьяного мальца.
   - Я разделался с ним, - сообщил Дилан.
   Я обернулась, округлив глаза.
   - Не убил, - мужчина рассмеялся, примирительно подняв руки.
   Я невольно улыбнулась, поймав себя на этом, сделала серьезную физиономию и сложила руки на груди.
   - Я и сама бы справилась, - грубо ответила. Надеюсь, что грубо.
   Дилан многообещающе кивнул, загадочно улыбаясь. Меня это разозлило, я отвернулась. Все нервы были будто натянуты, как струны. И когда мужчина прикоснулся к моей спине, я едва не взвыла. Шрамы начали ныть с новой силой. Я отскочила от спутника.
   - Они болят? - спросил Дилан.
   Я покачала головой.
   - Ноют?
   Теперь кивнула.
   - Кажется, я знаю, каким ножом Генри сделал это, - мужчина сделал шаг ко мне и потянулся к моему локтю. Конечно же, я отступила, тогда Дилан ласково улыбнулся, - Пойдем к моему лагерю, у меня есть одно полезное зелье.
   Я скептически взглянула на него.
   - Совсем за дуру меня держишь? - поинтересовалась я, - Мы же, вроде, договорились?
   - Миранда, я говорю правду! Есть зелье, которое поможет, - Дилан поманил меня за собой и быстро ушел во мрак.
   Я сдвинула брови. Идти не нужно, я знаю, к этим ощущениям на спине я уже привыкла, но любопытство было сильнее, и я пошла за ним. Проклятье.
   У его небольшого лагеря не было костра. Только расстелена пара одеял, да разбросаны походные принадлежности. Дилан уже ковырялся в мешке. Я встала на приличном расстоянии, чувствуя себя полной идиоткой.
   Мужчина резко выпрямился и взмахнул чем-то. В темноте можно было только силуэт угадать. Похоже на бутылочку. Он бросил ее на одеяла, а сам засуетился у дров, разводя костер. Я осталась на месте, наблюдая за ним. Вскоре полянку осветило рыжее пламя.
   - Иди сюда, - Дилан поманил меня пальцем.
   Я прищурилась и с места не сдвинулась. Играет со мной. Ха! Тогда мужчина встал, подлетел ко мне и, придержав за плечи, подтолкнул к костру.
   - Однажды, на одном из наших набегов на караван, - неожиданно начал повествовать Дилан, - Мы с Генри нашли увесистый мешок с золотом. Ну, Генри и влез в него и выудил нож в красивых ножнах. Глаз оторвать от него нельзя было, - он как-то странно на меня посмотрел, от чего мне стало душно, - По праву главаря, он забрал его себе. Я же взял себе какую-то склянку, украшенную одним единственным камнем, который я уже продал, - Дилан качнул головой в сторону бутылочки. Он развернул меня к себе спиной, - Садись и снимай жилетку и блузку... и майку. Ведь ты в ней, да?
   Я зарычала.
   - Ты больной, что ли? Зачем это мне раздеваться перед тобой?
   - Чтобы я мог вылечить тебя, - тоном, говорившим, что я дура, а он гений, сказал он.
   Он взял бутылку и откупорил ее, продолжая рассказ.
   - Генри не мог налюбоваться на свою новую игрушку, размахивал им, будто ребенок и однажды доигрался, - Дилан мечтательно улыбнулся, - Разрезая веревку, умудрился порезать большой палец. Крови было, будто в брюхо нож воткнули, и останавливаться не хотела. Мы все же остановили кровь, успокоились, но теперь рана просто не хотела зарастать. Чем мы только не мазали руку, к каким целителям не обращались, - он запнулся, ухмыльнувшись, - Ну, как обращались? Припирали к стенке. Не хотел заживать палец. Через несколько месяцев, рана все же затянулась, остался шрам, да еще и ныл так, что Генри спать не мог, носился по лагерю, злой, как собака. И тогда я вдруг вспомнил о этой склянке. Не зря же она лежала в одном мешке с этим ножом. Предложил ему попробовать эту жидкость, все равно уже все испробовали. И, что удивительно, сработало! Буквально к утру все прошло, шрам стал практически не различим с кожей, перестал напоминать о себе.
   Я смотрела на его счастливую физиономию, сомневаясь, верить ли его истории? Помниться, одна из первых его историй, была ложью.
   - Миранда, я клянусь тебе, - Дилан снова потянулся ко мне, - Это поможет.
   Я перехватила его настырные ручонки и отбросила их. Если уж раздеваться, то самой!
   - Ладно, - пробурчала, поворачиваясь к нему спиной, - Но если, что-нибудь задумаешь...
   Хмыканье было мне ответом. Я стянула одежду, настолько, чтобы были видны шрамы, присела на одеяло и закрыла глаза. Я слышала, как он протер руки, почувствовала приятный ментоловый запах. Такой свежий и сладкий при этом.
   - Ты чем это меня мажешь?! - вскрикнула я, почувствовав прикосновение.
   - Попробуй! - буквально в нос ткнул пальцем мужчина, - Он вкусный.
   - Ты меня сиропом мажешь, извращенец?! - уворачиваясь от его руки, заорала я.
   Он мазнул меня по губам и расхохотался. Я невольно облизнулась и почувствовала вкус. Действительно ментол, сладкий, вкусный... Издевается надо мной, не иначе.
   - Легче стало? - отсмеявшись, спросил он.
   Только теперь я прислушалась к ощущениям. Шрамы не болели, не ныли, да я их вообще не чувствовала! Более того у меня по телу пробежала дрожь... которая мне совсем не понравилась. Дыхание участилось, стало... щекотно, низ живота наполнился тяжестью. Дилан что-то подмешал в зелье и теперь... ой... Я сжалась, уткнувшись головой в колени.
   - Что с тобой? - удивился мужчина, положив руку мне на плечо.
   Его лицо было слишком близко к моему, дыхание щекотало мне кожу. Свободной рукой он пытался заставить меня посмотреть на него. Я закусила губу и подняла взгляд... Все будто было в тумане и только Дилана я видела четко и он казался таким... соблазнительным. Я хотела его! Боги. То чего я старалась избежать...
   - Дилан, - голос еле слышен, - Я ненавижу тебя.
   Мужчина вздернул бровь. Это была последняя капля, я накинулась на него и завалила его на спину. Еле сдержалась, чтобы не поцеловать его.
   - М-миранда? - кажется, он был удивлен, я плохо понимала, что происходило, знаю лишь, что сняла с себя блузку, майку, лиф...
   - Я хочу тебя, - выдохнула я.
   Мир вдруг перевернулся, и я оказалась на земле. Под Диланом. Он действовал молниеносно и вскоре и его торс был оголен. Я хищно улыбнулась, совершенно не владея своим телом.
   - А если нас кто-нибудь увидит? - прерывисто спросил мужчина, избавляя нас от остатков одежды.
   - Будто тебя это заботит, - кажется, я его укусила за руку, когда он потянулся к моему лицу.
   Я отдалась ему. Снова. Отдалась ощущениям, знакомым прикосновениям, ритму... Не дала я ему лишь поцеловать себя. Странно, но с этим я могла справиться. Будто какой-то поцелуй значит для меня больше, чем происходящее.
   Раза мне было мало, я снова накинулась на него, и он ответил взаимностью. И снова я не владела собой. Такое странное чувство.
   Наконец, все закончилось. Эта встряска измотала меня, хотя бы конечности начали слушаться меня, но это уже ничего не значило. Я откинулась на спину, глаза слипались, Дилан приобнял меня, притянул к себе, накрыл одеялом. Он наклонился к моим губам, я попыталась оттолкнуть его, но, кажется, смогла сделать это уже во сне.
  
   Проснулась я от ощущения, что земля вибрирует. Открыв глаза, я обнаружила себя в объятиях Дилана, голой под тонким одеялом. Я не заорала лишь от того, что рядом с нами прокатилась телега. Наш транспорт! Я бы вскочила, если бы не была в столь непрезентабельном виде. Дилан приподнялся на руках и тупо смотрел вслед повозке. Не сказать, что он выглядел разочарованным.
   - Доброе утро, - промурлыкал мужчина, переведя взгляд на меня.
   - Сволочь! - ответила я, начала изворачиваться и искать одежду.
   - Не понял, - Дилан вздернул бровь.
   - Ты что-то подмешал в то зелье! Я... я не могла совладать с собой! - выкрикнула я.
   - А может ты сама хотела этого? - Дилан не выглядел оскорбленным.
   - Ничего я не хотела, пока ты не нанес эту штуку мне на спину!
   Теперь мужчина выглядел испуганно.
   - Неужели Генри тоже что-то чувствовал, когда я... Не-е-ет! - он замотал головой.
   Я зарычала, оттолкнула Дилана и нащупала белье. Как же паршиво, да как такое вообще могло случиться? Этот хмырь продолжал изображать из себя жертву, помог мне найти блузку, оказавшуюся на приличном расстоянии от нашего ложа.
   Радости добавляло то, что в повозке остался мой походный мешок. Я вышла на место стоянки и к своему удивлению обнаружила его, валяющимся на земле. Подарок от Ксандра... Зато ничего не украли, кошелек я благоразумно прихватила с собой. Но повозка ушла, бросив меня здесь. Теперь мне хотелось разреветься, по настоящему. Кто-то свыше, определенно, издевался надо мной.
   - Что будем делать? - Дилан встал рядом со мной.
   - Не знаю, что ты будешь делать, - я покосилась на него, - А я пойду обратно в Мемшен. В монастырь.
   Я нервно улыбнулась. Это ведь выход! Скажу, что я заблудшая овечка... Овца, если быть точнее. Там меня не будут искушать, не смогут достать всякие навязчивые типы. Как я раньше до этого не додумалась?
   - Миранда, ты вообще слышишь меня? - Дилан сдвинул брови.
   - Нет, - ответила я, - И слушать не хочу, ведь ты говоришь, какую-нибудь чушь!
   Я вскрикнула, когда мужчина вдруг тряхнул меня за плечи. Он разозлился... Я искренне испугалась.
   - Это ты говоришь чушь! Какой монастырь?! Ты совсем сдурела?! - проорал Дилан.
   - Отстань от меня! - я вырвалась, - Какое тебе дело? Ты получил, что хотел, мы решили, что больше не будем разговаривать, но ты продолжаешь донимать меня! Отвали!
   Я резко развернулась и побежала в направлении Мемшена. Предположительно, конечно. Дилан что-то крикнул вслед. Я не расслышала, что, и не стремилась к этому. Кажется, я свихнусь в любой момент, и тогда монастырь мне не поможет.
   Бежала я долго, прижимая рюкзак к груди. Самое обидное, что я спиной чувствовала, как Дилан следует за мной. Какой же он навязчивый тип! Но мне плевать, больше я с ним разговаривать не буду! Не хочу!
   Хвала Богам! Показалась река, знакомая река со знакомым берегом, на котором я впервые заночевала с преследующим меня типом. Я притормозила, запыхавшись. М-да, не в той я уже форме. Даже на службе в страже мы уделяли меньше внимания физической нагрузке, в отличие от тех времен, когда я работала одна. Дилан тоже притормозил, на приличном расстоянии. Интересно, что же он задумал?
   Я села на землю, передохнуть. Хотелось есть, знакомая ситуация. Да какая ситуация мне теперь не знакома? Знаю. Мирная и спокойная жизнь. Всегда жаловалась на передышки, а сейчас понимаю, насколько они прекрасны.
   В мешке обнаружились подсохшие куски хлеба и мяса. Когда голоден, брезговать не приходится, поэтому я с удовольствием закусила бутербродом. Для полного счастья не хватало лишь искупаться, чтобы вернуться домой в более приличном виде. Я огляделась. Дилан сидел далеко от меня и явно не собирался уходить, да и подходить не спешил. И что делать?
   Неожиданно навалившаяся брезгливость, настаивала, чтобы я помылась. И о вчерашней ночи хотелось бы стереть напоминания. Аж передернуло от воспоминаний. Нет, не то чтобы мне было неприятно физически. Мне было отвратительно морально! Но так как душу отмыть сейчас не получится, придется мыть тело. Поэтому я развязала шнуровку на жилетке.
   Оставшись лишь в белье и майке, я направилась в воду. Она оказалась прохладной, но терпимо. Обернувшись на вещи, я обнаружила, что Дилан приблизился. На что-то рассчитывает или боится, что я утону? Но я же решила плевать на его мнение, ведь так? Вот и наплюю.
   Я окунулась с головой и вздохнула свободно, мысленно, конечно. Плавать я так и не научилась. Времени все так же не было, по всем известным причинам. А сейчас, подходящий случай. Обещаю, далеко заплывать не буду. Я еще не совсем сошла с ума. Я нащупала крупный камень на дне, от которого можно было неплохо оттолкнуться.
   Удивительно, но у меня неплохо получалось грести! По крайней мере, мне так кажется. Я могла проплыть от камня практически до берега, не наглотавшись воды. Хоть что-то хорошее произошло. Это поднимало настроение.
   - Миранда, хватит! - подал голос Дилан. Конечно, он не мог дать мне насладиться моментом. Свинья. Я не отреагировала, тогда мужчина продолжил, - Ты торчишь в воде целый час, простудишься!
   Я ухмыльнулась, снова встав на камень. Приняв необходимую позу, я хотела оттолкнуться, но тут, что-то пошло не так. Нога вдруг соскользнула, а когда я решила поймать равновесие, камень откатился вглубь, а я за ним. Ужас сковал меня на несколько секунд, ведь я не чувствовала дна! Я замолотила руками по воде, ноги извивались, но кричать не могла, боялась, что потрачу лишний кислород. Меня потянуло на дно, будто кто-то обвил мою талию щупальцами. Ушла под воду, там конечно никого не было, и воздуха тоже не было. Вскоре грудь загорела огнем, казалось, что она вот-вот лопнет. Было невыносимо больно и я вдохнула воду... Стало легче? Я не уверена, боль утихла, но все вокруг начало таять, темнеть, исчезать. Наступила тьма. Спокойствие.
  
   Мне снова было больно. Казалось, будто кто-то вот-вот раздавит мне ребра. Затем, что-то начали проталкивать мне в глотку и снова давили на грудь. Я хотела закричать, чтобы прекратили это. Оставили меня в покое. Но тут глаза мои распахнулись, в них сразу ударил солнечный свет. Изо рта у меня буквально фонтаном брызнула вода и я начала судорожно кашлять. Ничего не понимая, я повернулась на бок, чтобы легче было отплевываться от остатков воды. Откуда же так много? Да и как она оказалась у меня во рту? Рядом кто-то что-то говорил, но я не понимала, что именно, только гул. Я повернула голову к присутствующему, все плыло перед глазами, но со временем начало приобретать форму и я поняла, что это Дилан. Мокрый с головы до ног, испуганный и злой.
   - Дура! Ну зачем ты туда полезла?! - это я смогла разобрать, - Сама ведь знаешь, что не умеешь плавать!
   Я попыталась ему ответить, пусть и слова не шли в голову, но голос мне пока отказывал, поэтому я только открыла и закрыла рот. Мужчина, казалось, всхлипнул и обнял меня, прижав к груди.
   - Ты так меня напугала, - раздалось в самое ухо. Он шептал, но мне казалось, что кричал.
   - Ч-ч-что произошло? - язык начал меня слушаться.
   - Ты чуть не утонула, идиотка! - теперь действительно закричал Дилан, быстро успокоился и добавил, - Вернее утонула, но я смог вернуть тебя.
   Я попыталась отстраниться. Он не дал, крепче сжимая мне плечи.
   - Тебе нужно отдохнуть, нужен целитель...
   - Где ты его возьмешь? - кажется, я прихожу в норму, раз могу язвить, - Мы за несколько миль от городов.
   - Здесь рядом дорога.
   - Мне не нужна твоя забота, - я оттолкнула Дилана, - Я не просила спасать меня!
   - Миранда.
   - Зачем ты вообще это сделал? - я сдвинула брови,- Может я не хочу жить, нажилась уже в волю.
   - Я спас тебя, потому что люблю тебя, Миранда! - воскликнул мужчина, - И прекрати говорить подобную чушь! Не то я...
   - Не то ты что? - я злорадно усмехнулась.
   Вместо ответа он подался вперед и замахнулся рукой, лишь в нескольких миллиметрах от моего лица, он остановился. У меня снова перехватило дыхание, стало плохо, кажется он это увидел и снова обнял меня. Прикоснулся губами к виску.
   - Сейчас я понимаю это особенно ярко, когда увидел, как ты умираешь у меня на руках, - шепот на ухо.
   - Дилан, уже ничего не изменить, - так же тихо ответила я, - Ты все сделал тогда, меньше года назад.
   - Все можно изменить, главное, чтобы ты захотела этого!
   - Я не хочу, - холодно отозвалась я, - Я давала тебя тогда шанс, но ты сам все испортил.
   - Я знаю, знаю и признаю это! - он сжал меня так сильно, что у меня кости затрещали.
   - Мне нечем дышать, - прохрипела я, он ослабил хватку и я смогла отстраниться от него. Я поползла, так как тело еще плохо слушалось меня, к одежде. Дилан ждал ответа, молча. Я и ответила, - Наши отношения закончились, Дилан, прими это.
   Каждый должен учиться на своих ошибках. Урок я усвоила. Пора и ему это сделать.
   Руки тряслись, пока я завязывала блузку. Дилан молчал, где-то сзади. А во мне начали просыпаться ощущения, чувства. Он спас мне жизнь, пусть я и не просила, избавил от боли в спине. Но, демон его забери, я ему отплатила прошлой ночью! Нечего, получил все, что мог, теперь пусть уходит.
   Я встала, голова тут же закружилась. Равновесие я удержала лишь потому, что услышала, как судорожно вздохнул мужчина. Если бы я упала, он бы снова начал доказывать свою необходимость.
   Неприятно носить мокрую одежду, но что поделать? Чем скорее я доберусь до Мемшена, тем будет лучше. И как же это тяжело... всего на несколько минут отключилась- интересно, насколько?- А чувствую себя, будто вот-вот умру. Наверное, когда тебя... возвращают к жизни, нужно принимать какие-нибудь снадобья, целебные зелья или просто полежать отдохнуть. Но у меня нет на это времени.
   Оказывается до города не так далеко, особенно если идти напрямик, а не петлять, как тогда когда я шла за Генри. Но каждый шаг давался мне с трудом, казалось, что в любой момент я упаду в обморок. Голова гудела, все плыло перед глазами, слабость по всему телу. И только мысль о преследующем меня Дилане, заставляла меня идти дальше, найти своих и все. Мой организм оказался удивительно выносливым. Полдня я шла, порой бежала сколько могла и когда солнце начало клониться к закату, я увидела родные стены. Это прибавило мне сил, я попыталась ускориться, не вышло, наоборот казалось, что все начало двигаться медленнее, будто я парю в воздухе, медленно шагая. Препятствие в виде грядок с будущей капустой, было ужасным.
   Дилан возник рядом. Я одарила его тяжелым взглядом.
   - М...
   - Молчи! - прошелестела я. Боги, что у меня с голосом?
   Он остановился, простоял несколько мгновений и снова пошел за мной. Собственно, если бы ему нужно было, он бы мог просто закинуть меня себе на плечо и унести куда ему вздумается, ведь я была беспомощна. Но он этого не сделал, он тупо шел следом, раздражая меня.
   Ворота, родные, любимые ворота города Мемшен. Я прошла в них, Дилан подотстал, но лишь на то время, что я проходила мимо своих сослуживцев, которые, похоже, не узнали меня. Неужели я так жутко выгляжу? Сразу стало людно и... хуже. Цвета мелькали, голоса людей гулом разносились в голове, я чуть не упала. Дилан подхватил меня под руку и оттащил к стене, какого-то дома. Я вяло отмахнулась и побрела дальше, к дому. Ноги сами несли меня. Наконец, я оказалась на практически пустой улице и на противоположной стороне я увидела фигуру. Знакомую фигуру. Митчелл. Я почему-то остановилась, я и хотела подбежать к нему, но и не хотела этого. Неужели я опасаюсь за здоровье Дилана, который все так же был рядом? Ведь Митчелл убьет его, если увидит меня в таком виде и этого парня рядом.
   Я побежала, снова, из последних сил, в переулок. Куда? Сама не знаю, но когда я выскочила на широкую улицу, оказалось, что я неподалеку от здания стражи.
   - Миранда? - эхом раздалось откуда-то. Знакомый голос. Успокаивающий.
   Я огляделась и увидела знакомую парочку. Тэм и Джон! Дилан, кажется, попытался ухватить меня за руку, но я увернулась и бросилась к капитанам. Одна из знакомых фигур раскрыла руки и я упала в объятия, а потом снова все погасло.
  
   Я сплю на облаке. Определенно. Так мягко и удобно мне уже давно не было. А может я умерла? Не, вряд ли. Вряд ли на облаке есть одеяла и подушки.
   Я приоткрыла один глаз, услышала тихие шаги откуда-то со стороны ног. Так, я точно под одеялом. Потолок мне смутно знаком и тот шкаф в углу, и зеркало, и стол, и гобелен этот с причудливым рисунком. И запахи знакомы. Ох, как же хочется в туалет! Ой-ой-ой.
   Я свернулась калачиком.
   - Наконец-то ты очнулась! - почти с восторгом прозвучал знакомый голос. К счастью, не Дилана.
   Матрас под весом тела прогнулся, и меня потеребили за бедро. Я возмущенно замычала.
   - Давай, соня, покажись, - звучало почти ласково.
   Я фыркнула и выглянула из-за одеяла и увидела-таки нарушителя спокойствия.
   - Тэмми! - я почти взвизгнула от восторга.
   Тэм ухмыльнулся. Я резко села и бросилась ему на шею. Хорошо, что меня одели в пижаму, интересно только, кто? Ладно, позже разберемся.
   Он приобнял меня за талию на долю секунды и я сама отстранилась, т.к. позыв в туалет напомнил о себе. Но мне совсем не хотелось покидать дорогого друга, поэтому я прикрылась одеялом, ведь заметила, как капитан зыркнул на мою пижамку. Мужчины...
   Повисла неловкая пауза. Мне было жутко стыдно, Тэм же просто молчал, о чем-то размышляя.
   - Где мы? - я решила первой нарушить тишину.
   - Не узнаешь? - Тэм вскинул бровь, - Мы в доме Митчелла... рыцаря-капитана Митчелла.
   Я округлила глаза, вспоминая. Ну да, это же бывший дом Марии! Я бывала здесь несколько раз. Мебель конечно поменяли, перестановочка. Только вот хозяина дома не хватает.
   - Сколько я спала?
   - Два дня, - пояснил капитан, - Сейчас вечер второго дня.
   - Ну, а Митчелл где? - я смахнула прядь, упавшую на лоб.
   - Я его сменил. Мы дежурим по очереди, - Тэм улыбнулся, и тут же помрачнел, - Ты нас напугала. Я думал сойду с ума, а когда ты упала ко мне в руки и потеряла сознание. Бледная, мокрая, растрепанная... Я чуть не убил того ублюдка, который бежал за тобой.
   Я смущенно улыбнулась.
   - А почему ты так переживал?- ласково поинтересовалась я.
   - Потому что... мое задание приглядывать за тобой, а ты смогла сбежать от меня и вернуться!
   - Умеешь ты все испортить, Тэмми, - я усмехнулась.
   - У меня к тебе встречный вопрос, Миранда, - капитан подполз ближе, - Почему ты пошла ко мне? Митчелл говорил, что заметил тебя, а ты от него убежала.
   Я заглянула ему в глаза. Как же я рада его видеть.
   - Потому что ты мой лучший друг, - я пожала плечами, - Ты дорог мне и второй, кому я могу по-настоящему доверять. И Дилан...
   - Кстати о нем, - Тэм сдвинул брови, - Он преследовал тебя? Ты пыталась сбежать от него? Что вообще произошло, что он хотел?
   - Я слишком слаба, чтобы отвечать на все твои вопросы, Тэмми, - я отмахнулась, изображая жертву.
   - Не смешно, Миранда, давай выкладывай, - капитан сложил руки на груди, - Тебе не избежать этого разговора. Не со мной, так с Митчеллом.
   Я прищурено на него посмотрела. Нашел довод. Свинтус. Я подтянула ноги к груди и положила голову на колени.
   - Он спас меня, - думаю, история о том, как я решила его изнасиловать вряд ли понравится капитану, - Потом, снова начал признаваться в любви, признавал, что был неправ, не давал мне уйти, хотел вернуть. Собственно, когда я его отпускала из тюрьмы, он так же говорил, что любит меня. Но ты знаешь, его словам верить, все равно, что становиться на лезвие ножа. И идти больно, а не удержишь равновесия - упадешь.
   - Значит, ты не хочешь возобновить с ним отношений? - мужчина смотрел куда-то в пространство.
   - Не хочу, - удивительно легко я это сказала, - Хватит с меня таких "отношений".
   - Подожди! - Тэм вдруг округлил глаза, - Он спас тебя? От чего?
   - Тебе лучше не знать, - я хмыкнула, но лицо мужчины говорило, чтобы я все выложила, - Я чуть не утонула...
   Я опустила взгляд. Стыдно в таком-то возрасте не уметь плавать... Вдруг мне на плечи опустились руки, я подняла голову и тогда Тэм обнял меня. Так тепло в его объятиях, приятно... Бр-р-р! О чем это я?
   - Хоть что-то полезное сделал этот хмырь, - погладив меня по волосам, сказал капитан.
   Я чуть не расплакалась от умиления. Тэм беспокоился обо мне, как же это приятно, когда ты кому-нибудь небезразличен. Друг, настоящий друг.
   Только мочевой пузырь не мог больше терпеть, и столь трогательный момент был испорчен.
   - Я хочу в туалет, - прошептала я, оставаясь в его объятиях.
   Тэм рассмеялся и выпустил меня из рук. Я опустила ноги на пол и встала, бросив взгляд на капитана. Хех, думал не замечу, как ты пялишься на мою филейную часть? Проклятая пижама еле зад мне прикрывает. Ох.
   - Почаще нам нужно обниматься, Тэмми, - промурлыкала я. Ну, как же я могу не подшутить над ним?
   - Ты вроде в туалет шла? - ухмыльнулся Тэм.
   - Хорошо, приставать к тебе потом буду, - я послала ему воздушный поцелуй.
   - Жду, - капитан рассмеялся и откинулся на кровати.
   Как у себя дома прям. Я пошла к двери, но ее открыли до меня. Резко, едва с ног не сбили, а на пороге стоял Митчелл. Злой, аж смотреть страшно. Не дадут мне до уборной дойти, злодеи.
   - Проснулась, наконец?! - проревел он, едва не брызжа слюной, - Теперь рассказывай, что ты там опять натворила?!
   - Ты, правда, хочешь это знать? - прошипела я, обернулась на тут же вскочившего Тэма и сказала, - Твой "сэр" Джастин решил, хм, как бы мягче сказать? Он решил, что имеет право залезть ко мне под юбку, так как сводил меня в ресторан и театр!- лицо Митчелла сразу вытянулось, глаза округлились, я решила не останавливаться, - Кстати, это все происходило напротив вашей двери, как вы не слышали? Или... не хотели слышать?
   - Д-джастин? - пролепетал рыцарь-капитан, - Я... Миранда, да что ты вообще такое говоришь?! Если бы я знал, я бы... убил его! Ты же знаешь.
   Конечно же, я помню как он спас меня от Джона, когда-то. Но последнее время он перестал оказываться когда нужно рядом.
   - Мы были на приеме в тот вечер, если бы... - он запнулся, - Он... тебя...
   - НЕТ! - выкрикнула я и услышала, как в одной из комнат заплакал ребенок. Поэтому я дальше говорила тише, - А потом ко мне наведался Дилан. Угу. К счастью, я смогла его выдворить, - не нужно Митчеллу знать все подробности того прекрасного вечера, - И я ушла, но вернулась, как и обещала! А теперь, можно я пойду в туалет?! Иначе Ванессе придется мыть ковер!
   Я зарычала, взмахнула руками и пошла дальше по коридору.
   Когда же я вернулась в комнату, меня снова едва не сшибли с ног. Снова Митчелл. Только теперь он кинулся обниматься. Странно, но сейчас его обаяние не смогло меня смягчить.
   - Мы вызывали целителей, но они не могли объяснить, почему ты не хотела приходить в себя, - поведал рыцарь-капитан, - Оказывается ты едва не погибла...
   - Кто-то у нас много болтает, - я покосилась на Тэма, - Митчелл, теперь со мной все хорошо, спасибо.
   Он кивнул и начал мерить шагами комнату.
   - Чтобы Дилан не донимал тебя лишний раз, думаю, ты могла бы остаться жить у нас. Хотя бы некоторое время?
   - Я не против, - я пожала плечами.
   А что? Так будет безопаснее. Правда выражение лица прошедшей мимо Ванессы, говорило о многом.
   - Миранда, ты бы прикрылась хотя бы, - вывел меня из размышления рыцарь-капитан, - У нас все же посторонний мужчина в доме.
   - Да что бы вас всех! - красная, как рак, я нырнула под одеяло. Со всей этой суматохой забываешь о приличиях. А Тэм-то со смеху давится...
  
   Два практически спокойных дня я прожила в доме Митчелла, вспоминая детство. Этот дом, конечно, не мог сравниться с тем домом. Меньше убранств, меньше комнат, но не менее уютно. Разве что омрачал тот факт, что здесь умерла его предыдущая хозяйка. По моей вине. Так же мало радовало, что на первый день, вечером, в окно я увидела знакомую физиономию. Дилана, конечно, кого же еще. Он все еще в городе и его никак не поймают. Но теперь то Тэм, то Митчелл были рядом, а Ванесса так постоянно где-то крутилась. Я ближе познакомилась с малышкой Хеленой. Такая милашка, только она и отвлекала от мрачных мыслей. Только вот ближе к концу второго дня мне стало скучно. Делать было нечего, Ванесса мне не позволяла ни к чему притрагиваться, приходилось либо с ребенком сидеть, либо плевать в потолок в своей комнате.
   Так что утром третьего дня я выдвинула предложение: Либо я ухожу в монастырь(там хоть хозяйскими делами дают заниматься), либо снова выхожу на работу. Митчелл сомневался, но все же согласился, ведь я обещала не покидать Тэма ни под каким предлогом. А если он будет с Джоном, так это только лучше!
   И вот на четвертый день я пошла на службу. Вместе с Митчеллом. Так бы всегда, тогда может и не случилось всего этого. Встреча с моими капитанами была уж совсем странной. Митчелл передал меня под опеку Тэма, будто дочь жениху. По крайней мере, лицо его говорило именно об этом.
   Сегодня нас назначили караулить конюшни стражи. Снова к моим "любимцам". Да и запашок здесь... Меня передернуло, но все же я предпочту это патрулю в одиночестве. Никогда не думала, что буду бояться того, к чему была привыкшая меньше года назад.
   - Митчелл совсем страх потерял! - бушевал Джон, наворачивая круги по небольшой площадке перед конюшней, - Капитанов, капитанов назначить на... конюшню! А все почему? - он возвел руки к небу и покосился на меня, - Потому что...
   - Джон, заткнись! - прервал его Тэм, оказавшись рядом со мной.
   - Тэм, не беспокойся, - я фыркнула, разглядывая бешеные глаза Джона, - Его можно понять. Я сама вела себя не очень... вежливо, так сказать.
   - Ха! - издал на это оскорбленный и отошел от нас, бурча что-то под нос.
   - Неужели ты признала это? - облокотившись рядом о бочку, поинтересовался Тэм.
   Я пожала плечами. Собственно, совесть меня не грызла на данный момент. Подумаешь, оскорбили его самолюбие! Разок и у конюшен подежурить можно. Капитан, чтоб его!
   Скучно. Шло время, а интересного ничего не происходило. Я даже подходила ближе к конюшням, чтобы хоть как-то взбудоражить себя. Но эффекта не было.
   Я вздохнула.
   - Что? Домой хочешь? - поинтересовался Тэм.
   - Там хоть поспать можно, - пробурчала я, - А здесь что? Прав Джон...
   - Не ной! - капитан резко выпрямился и снял с плеча лук, протянул мне, - На, поиграй.
   Я вопросительно наклонила голову. Тэм сам вложил лук мне в руку.
   - Помнишь, как с ним обращаться?
   - Смутно...
   Он потянул меня за пояс подальше от бочки, повернул к ней лицом. Затем встал со спины и взял за плечи. По спине пробежали мурашки. Ну, совсем не о том я думаю. Конечно же, он просто ставил меня в правильную стойку. Но когда его руки оказались у меня на бедрах... я окаменела... лишь на долю секунды!
   - М-м-м, Тэмми, - промурлыкала я, обернувшись, тут же практически наткнулась на его лицо, - А ты шалун.
   - Да, детка, - усмехнулся капитан, не придавая значения моей игре. Наконец-то появился повод хоть как-то повеселиться!
   Я повернулась в мнимых объятиях Тэма, чтобы быть к нему лицом. Закинула свободную руку мужчине не плечи и подалась вперед, прикрыв глаза и сделав губы "бантиком"... И тут я наткнулась на что-то губами. Распахнув глаза, я поняла, что это было... Губы Тэма! Я округлила глаза и отстранилась, капитан выглядел не менее удивленным. Даже отступил.
   Кажется, я была красная, как рак. Жарко мне точно стало.
   - Ну вы даете! - прыснул Джон, - А лица-то, лица! Аха-ха-ха-ха!
   Я бы посмеялась, если бы мне не было так... неловко и... интересно. Ой.
   - Я думал, ты в последний момент отвернешься! - выпалил Тэм.
   - Я думала ты отшутишься и избежишь этого! - парировала я.
   - О, Боги! - Джон сложился пополам, держась за живот от смеха.
   Тут что-то с грохотом упало. Мы повернулись на звук и обнаружили Дилана у сваленных досок! Я попятилась, зато Тэм рванул с места, лук-то все еще был у меня. Блондин бросил на меня укоризненный взгляд и помчался в узкую щель в заборе. Джон смотрел в след Тэму, хотел к нему присоединиться, но я успела поймать его за руку. Дилан может обмануть их и вернуться сюда, а я этого не хочу.
   Вскоре Тэм вернулся. Один. Мы встретились взглядами, по спине пробежал холодок. Наверное, я выглядела такой расстроенной, что Тэм приобнял меня за плечи.
   - Не проводишь меня до дома? - я вздохнула.
   Тэм выглядел странно, но он кивнул, и большего мне не нужно было.
   Шли мы молча, я вцепилась в руку Тэма, да так, что у самой пальцы заболели. Нас встретила Ванесса, выглядела она сногсшибательно и куда-то спешила.
   - Какая удача! - впервые за долгое время она была рада меня видеть. Затащив нас с Тэмом внутрь, она взмахнула волосами и встала в проем, - Митчелла вызвал лорд! Просил придти со мной! Присмотрите за дочкой, хорошо?
   И она вылетела из дома, хлопнув дверью.
   Мы остались одни. Если не считать спящего ребенка.
   - Хочешь чаю? - я потянула капитана за руку в гостиную.
   Он молчал, лишь кивнул. Я усадила его на диван.
   - Подождешь? Мне нужно переодеться, - он снова кивнул, я ответила тем же и побрела в свою комнату. Случайно задела рукой его лицо, в знак извинения погладила щеку. Тэм выдохнул, от чего у меня все напряглось внутри.
   Странное чувство преследовало меня, пока я переодевалась, ставила чайник, разливала напиток по чашкам. Поставив чай на кофейный столик перед диваном, я села на достаточном расстоянии от мужчины. Повисла тишина. Было странно, очень странно.
   - Ну, пей, чего ты? - я нервно улыбнулась.
   Тэм послушно хлебнул.
   - Вкусно, - был его вердикт.
   - Спасибо, Тэмми.
   - Я хочу рассказать тебе то, чего практически никто не знает, - придвинувшись ближе, прошептал он, - Тэм - это моя фамилия, на самом деле меня зовут Николас.
   - Что? - я опешила, - Как это?
   - Николас Тэм, да, - он улыбнулся, - Ник, как-то не прижилось, вот парни и звали меня Тэмом все это время. Будешь звать меня Николасом?
   - Хорошо, - я улыбнулась, снова встретилась с ним взглядом и у меня дыхание перехватило.
   Тут-то и произошло, что-то из ряда вон выходящее. Ник подался вперед и поцеловал меня. От неожиданности я отодвинулась, но лишь на секунду. Меня потянуло к нему. Боги! Поцелуй был страстным, с нажимом, мы практически падали с дивана...
   - Ты же... против служебных романов, - оторвавшись на несколько мгновений, выдохнула я.
   - Без обязательств, - был его ответ.
   Капитан притормозил, ожидая моей реакции. Я кивнула. Кивнула! Возможно, именно это мне сейчас и нужно... отношения без отношений... И не так обидно будет, когда мы расстанемся.
   Тэм запустил руку мне под юбку, снова приник к губам и завалил меня на спину. Только теперь мы свалились на пол. Я хотела перевернуть его, оказаться сверху, но Тэм не дал, немного грубо придавив меня к полу. Все произошло быстро, прямо в одежде...
   Ник сел, поправил на себе кольчугу, а я продолжала лежать, глядя в потолок. Судорожный вздох сам собой вырвался у меня из груди. Я очнулась и закрыла лицо руками.
   - Что я делаю? Что мы делаем?! - закусив губу, спросила я у кого-то.
   - Такое бывает, - сообщил Николас, - Миранда, это нормально.
   - Для кого нормально? - я села рядом, - Меня учили другому.
   - Времена меняются, - капитан пожал плечами.
   Мне стало паршиво, глаза защипало.
   - Миранда, - Ник повернул меня к себе и приобнял, - Ты не хочешь, чтобы это продолжалось? Мы не будем повторять.
   - Нет! - кажется, я вскрикнула, - Я согласилась, значит я хочу! Непривычно просто. Только что мы дружили и тут раз!
   - Дружбы, как таковой, между мужчиной и женщиной не бывает, - поведал Тэм, - Либо они симпатизируют друг другу, либо нет.
   - Буду знать, - я вздохнула, - И что теперь будет?
   - Я уже сказал, - Ник отбросил мне волосы с лица, - "Отношения".
   Я разглядывала его глаза. Он спокойно ждал моей реакции. Как быстро все меняется в этой жизни. Год назад я и не думала, что у меня будет все так стремительно в личной жизни. Да у меня ее просто не было, а теперь... Митчелл узнает - убьет.
   - Это будет наша тайна?
   Николас рассмеялся.
   - Да уж, рыцарь-капитан будет не в восторге, если узнает! - он успокоился и подмигнул мне, - Да, это наша тайна.
  
   На следующий день я снова вышла на службу. Держать в тайне наше маленькое приключение с Николасом было сложно. Мне так хотелось с кем-нибудь поделиться, но с кем? Ванесса сразу всем расскажет, в частности Митчеллу. Боги.
   Мы встретились с Тэмом взглядами. У меня сразу все оборвалось внутри, было очень странно. Митчелл назначил нас караулить задний двор. Только что там караулить, оставалось загадкой. Кроме хозяйственных зданий, больше напоминающих сараи, там ничего не было. Джон снова бушевал, выражая свое негодование на ни в чем неповинных досках, стенах и заборе.
   - Да что ж такое-то, а?!- возопил он, отправив в непродолжительный полет одну из корзин.
   Честно говоря, эти его крики и срывы помогали мне отвлечься от всяких странных мыслей.
   - Решено, - Джон громко выдохнул, - Я перевожусь в другую группу. Надоело!
   - Ты бросишь меня? - Николас вздернул бровь.
   - А что? Тебя же устраивает бегать за ее юбкой, - капитан качнул в мою сторону головой.
   - Я выполняю задание, которое дал нам рыцарь-капитан, Джон, - практически спокойно сказал Тэм, - А ты ведешь себя как обиженная девчонка.
   - А ты стал блюдолизом!
   - Мальчики! - я подняла руки, - Прекратите, пожалуйста.
   Джон смерил меня взглядом и отвернулся.
   - Я понимаю, что во всем этом моя вина, - совесть напомнила о себе, - Я признаю это. Если бы, да кабы... Но какой смысл сейчас вспоминать прошлое?
   - Смысл в том, что теперь мы выполняем работу, которую не выполняют даже младшие сержанты! - ответствовал оскорбленный.
   - Я понимаю, Джон. Ты действительно можешь отказаться от этой "группы", как и ты, Тэм, - я покосилась на Ника, и он так странно на меня посмотрел, что мне стало душно. Мне пришлось проглотить ком в горле, чтобы продолжить, - Если что, я поговорю с Митчеллом.
   - Только не заставляй меня чувствовать себя виноватым, - пробурчал Джон, - Ладно, побуду еще здесь... с вами.
   Я самодовольно улыбнулась. Могу считать себя гением дипломатии. Радовалась я правда до тех пор, пока ко мне не подошел Николас. Нет, неправильно выразилась. Он врезался в меня, буквально. Я едва устояла на ногах, мужчина придержал меня за локоть, не давая то ли упасть, то ли сбежать.
   - На другой стороне есть небольшая постройка, в ней кузнечные материалы, - тихо проговорил он, едва открывая рот, - Жди меня там.
   Я вопросительно уставилась на него, тогда он подтолкнул меня к углу здания. Пожав плечами, я пошла куда велели.
   - Миранда, куда ты? - окликнул меня все тот же Николас.
   Я совершенно растерялась, обернулась. Джон смотрел на меня, а Тэм многообещающе округлил глаза. И как это понимать? Ник дернул рукой. Понятнее мне от этого не стало. Может, он хочет, чтобы я придумала, что-нибудь?
   - В уборную я, - брякнула первое пришедшее в голову.
   Мужчины разом кивнули и разбрелись в разные стороны двора. Я покачала головой и пошла туда, куда послали. Рядом с постройкой, о которой говорил Тэм, никого не было. Как и не было замка на двери. Что за расточительство, а если кто-нибудь решит украсть инструменты? Хотя... на территории здания стражи попытаться что-то украсть? М-да, сомнительно.
   Так, зачем ему понадобилось загнать меня в сарай? Я вошла внутрь, оставив дверь открытой, присела на край кроильного стола. Ответ сам пришел. Я краснею? Определенно...
   - Еле отделался от Джона, - поведал Ник, неожиданно оказавшись в проеме, - У нас не так много времени.
   Он зашел внутрь и прикрыл дверь. Я выпрямилась, спина заболела, настолько я напряглась. Тэм приблизился и провел кончиками пальцев по моей щеке.
   - Решила окончательно стать хорошей девочкой? - поинтересовался он, распустив мне волосы.
   - Вы многое сделали для меня, я не должна вести себя так, как вела с вами, - я опустила глаза, но от чего-то улыбнулась, - А ты разочарован?
   Николас неожиданно приподнял меня над землей и усадил на стол, приблизившись вплотную.
   - Я говорил уже, что мне нравилась "хорошая" ты, - он прижал меня к себе, - И хватит болтать...
   Последовавший поцелуй был жарким, на него хотелось отвечать...

***

   Я растянулась на мели, подложив одну руку под голову. Вода омывала мое тело, я улыбалась. Давно мне не было так комфортно. Ник плескался где-то там на глубине. Наверное, устал со мной возиться, теперь пользуется свободными минутками.
   Он вытащил меня на озеро, чтобы научить плавать, заверил, что не будет шутить, типа, бросил на глубину, а сам умчался на берег поддерживать морально. Могу считать себя героем, я научилась держаться на воде... немного. Оказывается, в Мемшене появилась специальная одежда для плавания. Материал у нее странный, тянущийся и практически не прикрывающий тело. Особенно у мужчин. Выглядят они, как трусы. Женский вариант похож на сращенные майку с трусиками.
   "Отношения" с Ником длятся уже неделю. И кажется, я влюбляюсь... Не знаю, как он, но мне с ним приятно и кажется безопасно. Чтобы он там не говорил о отношениях без отношений, ведет он себя, как настоящий ухажер. И за все это время я впервые вспомнила о Дилане. И мне все равно.
   Тень накрыла мое лицо, и я приоткрыла глаз. Тэм растрепал собственные волосы, от чего они начали торчать в разные стороны. Я усмехнулась, а он прилег рядом. Я приподнялась на локтях.
   - Наплавался?
   - Угу, - Николас многообещающе провел пальцем мне по плечу.
   - Что люди подумают, увидев это? - промурлыкала я.
   Мы все так же скрывали наши "отношения" и, что самое удивительное, даже Джон ничего не заподозрил. Даже когда мы целовались у него на глазах, пусть потом изобразили бурное возмущение.
   - А что они подумают, увидев это? - он чмокнул меня в плечо.
   - Ну, а за такое нас вообще растерзают, - я поцеловала его в губы и вынудила лечь на спину, мужчина обнял меня и не давал отстраниться от него. Да я и не стремилась, пока.., - Так! - я вздернула голову, - Не надо меня так... лапать.
   - А что не так? - Ник перевернул меня на спину, едва не вдавив в землю.
   - Плохие воспоминания, - я отвела взгляд.
   Тэм приподнялся на руках, я старалась не смотреть на него, но он заставил, взяв за подбородок.
   - Забудь, все было в прошлом, сейчас ты со мной, - он поцеловал меня.
   Я расслабилась, попыталась вернее. И только я начала получать удовольствие от процесса, как появилось странное чувство, будто земля трясется. Возможно, показалось, но потом послышался топот копыт и уже Тэм отстранился от меня.
   - Кто-то едет, - сообщил он мою же мысль.
   Вдалеке показался всадник. Ник вскочил, предложил мне руку, и я приняла помощь, поднимаясь. Мужчина потянул меня в воду, в камыши. Неподалеку от берега промчался незнакомец. Оказывается, я задержала дыхание, опасаясь, что нас заметят. А когда я повернулась лицом к Николасу, то увидела его коварный взгляд.
   - Что? - я нервно улыбнулась. От этого взгляда у меня приятные мурашки пробежали по спине.
   - Когда ты растеряна так хочется тебя... обнять, - поведал он томным голосом, притягивая меня к себе за талию.
   - Я растеряна? - я обвила его шею.
   - О, да...

***

   Я выдохнула, выбираясь из под одеяла. Николас не спешил показываться, что-то замышляя там... у моих ног.
   - Ай! - я вздрогнула, когда Ник смачно поцеловал меня под левой грудью. Там была родинка, в которую он, похоже, влюбился.
   Тут же зажала рот руками, потому что Тэм просто присосался ко мне, а я никак не хотела будить малышку Хелену, которая спала через одну комнату.
   - Н-ну перестань, - нехотя, я оттолкнула его от себя, - Скоро Митчелл вернется.
   Вообще Митчелл не хотел уходить, так как мне было нехорошо с самого утра. Да что там! Мне было плохо всю неделю, но когда приходил Николас, мне сразу становилось легче. Вот и сегодня так же.
   Митчелла обещали повысить! До рыцаря-командора! Я за него, конечно, рада и даже жалею, что не пошла на церемонию. Ладно, не так уж и сильно я жалею, ведь сейчас я с Николасом... в которого влюбилась. Эх, признаю. Виновна. Да и этот капитан, кажется уже и не может без меня. Надеюсь, мне это не кажется. Вторая неделя наших отношений, Ник дарит мне подарки, которые приходится выбрасывать, чтобы не появлялось лишних вопросов. Одну вещицу я все же оставила. Небольшую подвеску на рукоять сабли. Как-то случайно обронила слова восхищение о этой штучке и тут БАЦ! Николас принес мне ее на следующий день. Подарил, правда потом передумал и пришлось для него кое-что сделать... Кхм, так о чем я?
   - Ник, что твой сапог делает на ручке двери? - поинтересовалась я, уворачиваясь от его ласк.
   Не спрашивайте, как он там оказался и почему висит. Нарочно вряд ли выйдет.
   - Какой сапог? - донеслось из-за одеяла.
   - Какой-какой? Правый! - и я взвизгнула, когда Тэм начал жестоко щекотать мою правую ногу.
   Хелена захныкала и Ник мгновенно успокоился. Хвала Богам. Я выскочила из под одеяла и наспех оделась. Голова закружилась, я успела упереться о матрас. Опять начинается... Да и тошнота накатила... Вроде сотрясений мозга я не получала последнее время.
   - Ты чего? - спросил Тэм.
   Я покачала головой. В таком состоянии я с неделю хожу.
   Поручив Нику одеться и скрыть улики нашего... приключения, я поспешила к ребенку. Бедняга вечно из-за нас выспаться не может. Боги... как же воняет в этом доме. Раньше вроде ничего было, а сейчас? Мерзость!
   Я заглянула в колыбельку Хелены и девочка тут же умолкла, увидев меня. Кажется она смотрит на меня с осуждением? Померещиться же. Я взяла девочку на руки и начала напевать колыбельную. Девочка быстро уснула и я уложила ее обратно.
   За окном темнело, но мы с Тэмом решили выпить чаю. На этот раз действительно выпить чаю, а то как не предложу кому-нибудь, так сразу оказываюсь на полу... Кхм... Какая гадость это печенье! Фу!
   - Миранда, что случилось? - Ник подозрительно на меня косился.
   - Ничего, просто не вкусное печенье, - я отмахнулась и отложила десерт.
   - Это твое любимое печенье, - заметил мужчина, глядя на меня уж совсем удивленно.
   - Правда? - я хмыкнула и оглядела его. И правда мое любимое! Я пожала плечами, - Наверное старое попалось.
   Тэм с сомнением забрал его у меня и откусил кусочек.
   - Такое же, как мое, - глухо сказал он.
   - Ну я не знаю! - я взмахнула рукой и едва не залила все чаем, - Я вообще странно себя чувствую всю неделю.
   - Как именно? - Казалось Тэм сейчас взорвется от собственных мыслей.
   - Не знаю, - закатила глаза, мне совсем не хотелось сейчас ругаться с ним, тем более что я действительно плохо себя чувствую, поэтому ласково улыбнулась, - В любом случае, все проходит, когда ты рядом.
   Уголок рта мужчины слегка приподнялся. Я наивно захлопала ресницами. Тэм подался вперед, но я отстранилась.
   - Пора тебе уходить, - я встала, - Митчелл, помнишь?
   Ник закатил глаза и приложился к чашке. Я ушла в свою комнату, проверить, как там прибрался Тэм. Так себе, честно говоря, да и под кроватью забыл носок... Ох.
   Тэм привязал меч к поясу, стоя в прихожей.
   - Ничего не забыл? - я протянула ему носок, - Как ты умудрился вообще?
   - Не нашел, думал, что вообще без него приходил, - Ник рассмеялся.
   Я покачала головой, недовольно бурча. Николас ухмыльнулся и приподнял мое лицо за подбородок, приблизился и...
   Рукоятка входной двери провернулась, и я еле успела отстраниться от мужчины, а он спрятать носок за спину. Дверь открылась, и на пороге показались довольные Митчелл с Ванессой. Я не смогла выдохнуть, внутри все еще дрожало, я перепугалась и... становилось только хуже. Митчелл странно на меня смотрел, открывал рот, что-то говоря, но я не слышала его слов. Я не слышала вообще ничего! Вокруг все поплыло, и я куда-то провалилась.
   От резкого запаха я очнулась. Открыла глаза и обнаружила себя на диване. Затылок болел, видимо им я ударилась. Надо мной нависало двое мужчин. Какая знакомая картина...
   - Ну, что там с ней? - поинтересовался женский голос.
   - Пришла в себя, - выдохнул Митчелл, убирая склянку с пахучей жидкостью, - Спасибо, Тэм, можешь идти.
   - Я...
   Капитан выпрямился и кивнул, бросил на меня сомнительный взгляд и удалился. Хм, а носок - то все еще в руке...
   - Миранда! - рыцарь-капитан, взяв меня за подбородок, заставил посмотреть на него, - Как ты себя чувствуешь?
   - Тяжесть по всему телу, а так нормально, - ответствовала я. Мысли еще были далеко, и я могла лишь опираться на нынешние ощущения.
   - Что случилось? Почему ты упала в обморок? - Митчелл заглядывал мне в каждый глаз, затем провел пальцем перед лицом, я машинально проследила за ним.
   - Откуда я знаю? - я повела плечами, пытаясь избавиться от тяжести.
   - Может это какой-то вирус? Ты уже давно плохо себя чувствуешь, а вот теперь это, - он посмотрел на жену, - Но температуры нет.
   - Так, если она действительно подхватила какой-то там вирус, - Ванесса сложила руки на груди, - ТО ей лучше держаться подальше от Хелены!
   - Ничего я не подхватывала! - я возмутилась и приподнялась на локтях.
   - Может, обратимся к докторам? - Митчелл почесал затылок.
   - Все нормально, Митчелл, - я закатила глаза, - С кем не бывает? Больше не повториться.
   Мужчина приподнял бровь.
   - Как все прошло? - я сменила тему.
   - Нормально.
   - Нормально?! - Ванесса снова подала голос, - Да все отлично прошло! Лорд так восхвалял его и удивлялся, как он так еще не стал рыцарем-командором!
   - На моем месте мог бы быть Ричард, - Митчелл вздохнул, поднялся и предложил мне руку, я приняла помощь, - Если что-то будет не так - скажи мне.
   - Конечно, - я улыбнулась и чмокнула его в щеку, - Поздравляю еще раз.
   Я старалась не шататься, передвигаясь к своей комнате. По ощущениям я бы упала, если бы не стены о которые я упиралась. Закрыла дверь, села на край постели, закрыла лицо руками. Вот. Теперь можно паниковать!
   Я думала, боялась этого с самого начала наших "отношений" с Тэмом. Половая связь без предохраняющих зелий, в разных местах, позах... Но я сама успокаивала себя, вспоминая, что некогда я "была" с Диланом и занимались мы тем же, так же без предохранения, и я не забеременела! Боги! Я ведь могу быть беременна от Дилана! Ведь я тогда буквально набросилась на него. Остается надеяться на понимание Ника. Он всегда казался порядочным человеком.
   - Миранда?- голос Тэма прозвучал слева от меня.
   Я слетела с кровати, взвизгнув от неожиданности.
   - Ты даже не заметила, как я влез в окно! - ответил мужчина на мои беззвучные разевания рта.
   Стук в дверь будто подбросил меня в воздух, и я встала.
   - Миранда, ты кричала? Что случилось? - после тщетных попыток открыть дверь, спросил Митчелл. Хвала Богам, что я ее закрыла!
   Тэм двинулся к окну, передумал, пошел к кровати, не зная, куда себя деть. В панике, я затолкала его в шкаф. Стряхнула воображаемую пыль с платья и открыла дверь.
   - Все хорошо, Митчелл, - ответила я, нервно улыбаясь, - Я легла... прилегла вздремнуть и упала с кровати.
   Опекун с сомнением оглядел растрепанную меня, зашел внутрь. С профессиональным видом осмотрелся(хвала Богам, что не полез в шкаф!).
   - Если что - сразу говори мне, Миранда, - рыцарь-командор заглянул мне в глаза.
   - Конечно, - повторила я.
   Митчелл от чего-то усмехнулся, и я последовала его примеру, понимая к чему это. Я уже столько от него утаила, что вряд ли начну сейчас же выкладывать все свои проблемы.
   Он ушел, и я снова заперлась. Ник выбрался из шкафа.
   - Что с тобой? - спросил он.
   -Ничего, - я пожала плечами, пытаясь изобразить спокойствие на лице.
   - Кое-что с тобой все же случилось, - глухо произнес капитан, - Но ты не хочешь признавать.
   - И что же со мной? - я фыркнула.
   - То, от чего еще не поздно избавиться, - сказал он.
   Мне показалось, что меня ударили.
   - Есть зелье, которое может помочь, - продолжил "бить" мужчина.
   - Со мной ничего не происходит, от чего нужно было бы избавляться! - я не узнала свой голос.
   - Тебя тошнит ежедневно, тебе противна пища, которую раньше ты любила, - процедил Тэм, - Запахи...
   - Может это какая-то инфекция? - у меня задрожали губы.
   - Нет, Миранда, ты беременна... от меня, - последнее он произнес совсем тихо, - И от этого мы должны избавиться.
   - Это мне решать.
   - Это нам решать!
   - Убирайся! - громким шепотом сказала я, - Пошел вон! Видеть тебя не хочу! Сволочь...
   - Миранда!
   - Уйди! Или я позову Митчелла - будешь разбираться с ним, - прошипела я и повернулась к двери.
   Я услышала, как он вздохнул и соскочил в сад. Тогда я всхлипнула, слезы хлынули потоком, ноги подогнулись, и я упала на колени, стараясь как можно тише рыдать.
   Такого предательства от Тэма я не ожидала. Он испугался обязательств. Я все для него делала, старалась, спешила по первому зову и он так отплатил...
   Это все мне за мою распутную жизнь. Раньше-то осуждала девушек с такими отношениями, с презрением относилась, а теперь поплатилась за это.
   Боясь разбудить Митчелла и его семью, я забралась на кровать, уткнулась лицом в подушку. Так тише.

***

  
   Я разглядывала свое зеленое отражение в зеркале. Меня снова мутило, а глаза опухли от недосыпа и слез. Всю ночь я плакала, не могла заснуть, думала. Меня даже посетила мысль согласиться с предложением Ника. Выпить зелье. Но я отогнала эту идею, ибо возможно после этого я не смогу родить уже запланированного ребенка. Да что там родить? Выносить! И второе - все эти недомогания не являются косвенными признаками беременности.
   - Миранда, как ты... - в комнату зашел Митчелл и осекся, увидев мой зеленоватый оттенок, - Вижу, лучше тебе не стало.
   Приблизился ко мне.
   - Ты отлично выглядишь, - я улыбнулась, - Тебе очень идет эта новая форма.
   Черная кольчуга, будто из эбонита, а может и из него, новое сюкро, черные наручи, конечно чистейшие сапоги. Только лицо его не выражало радости или гордости - оно было опечалено.
   - Миранда, не уходи от темы.
   - Да, мне нехорошо, Митчелл, - я опустила глаза,- Если можно, я бы осталась сегодня дома.
   - Я сам хотел это предложить! - рыцарь-командор встал на одно колено, убрал прядь с моего лица, чмокнул в лоб, - Я пришлю Тэма, чтобы он...
   - Не нужно! - уж слишком бурно я отреагировала, поэтому спокойнее добавила, - Пусть он отдохнет от меня.
   - Хорошо, девочка моя, - помолчав немного и поизучав меня взглядом, сказал он. Встав, добавил, - Отдыхай.
   Я улыбнулась, когда он потрепал меня по плечу.
   Решила последовать его совету и, как только он ушел, легла на кровать, разглядывая потолок. Сон не шел и лучше мне не становилось. Мысли крутились в голове.
   - Так, болезная! - в комнату ворвалась Ванесса с подносом, - Я тебе завтрак принесла... у-у-у, - протянула она, увидев мой безразлично-зеленый вид.
   Я присела, уперевшись руками в матрас. Подтянула к себе ближе поднос, который женщина поставила на постель.
   - Спасибо, - вздохнула я, разглядывая геркулесовую кашу без сахара, соли... гадость.
   - Знаешь, я в твою личную жизнь лезть не буду, но, - Венни присела на краешек кровати, - Если что-то заподозрила - обратись к нужному специалисту.
   Я удивленно на нее воззрилась, а она многообещающе бросила взгляд мне на живот.
   - И эти специалисты работают с утра, так что лучше завтра пойти, - добавила она, поднимаясь.
   У меня рот открылся от удивления, Ванесса подмигнула мне и вышла.
   Проклятье! Она знает!.. Но она права - нужно обратиться к врачу. Эта мысль меня слегка взбодрила и я отправила ложку с кашей в рот. Хм. Не такая уж и гадость.
   Я сходила в ванную, сменила вчерашнее платье. Мне определенно стало лучше. Одно удручало - на кухне я быть не могла, там был отвратительный запах. Готовили мясо, когда-то мое любимое блюдо, а сейчас...
   Я прилегла, снова, надеясь, наконец, поспать, но мне не дали. Ванесса пришла с огурцом и ножом. Я с сомнением перевела взгляд с одного на другого.
   - К тебе пришли. - сообщила Венни, выводя меня из неподходящих мыслей.
   Я подняла брови, но женщина решила не сообщать мне имя посетителя. Сомневаюсь, что это Дилан. Какой бы язвой не была Ванесса, она бы его в жизни не пустила.
   Я быстро села за туалетный столик и начала расчесывать волосы, изображая спокойствие.
   Конечно же пришел Тэм. Медленно, осторожно, оглядываясь, зашел в комнату и прикрыл дверь. Я смотрела на его отражение в зеркале. Он переминался с ноги на ногу.
   - Я знаю, вчера я повел себя... - начал он.
   - Как моральный урод? - миленьким голоском поинтересовалась я.
   - Можно и так сказать, - Ник вздохнул, - Я понимаю, почему ты не хочешь избавляться от него. Но я так спокойно не могу это оставить, - он потянулся к поясу, где висел меч. Я следила за его движениями, округлив глаза. Неужели он решил убить меня?
   Мужчина сделал шаг ко мне, я сжалась, ожидая удара, но тут передо мной появилась бархатная коробочка. Теперь я переводила взгляд с нее на капитана.
   - Я воспитан в честной, порядочной семье и я не могу бросить тебя вот так, из-за твоей и... моей оплошности. - он присел рядом на корточки, - Мы сыграем свадьбу и ничье имя не будет запятнано.
   Он умолк и уставился на меня, ожидая реакции. Я взяла коробочку, открыла просто из любопытства. Там было красивое серебряное кольцо с розовым камнем. Как грустно от этого.
   - Ты хочешь жениться на мне из-за ребенка, а не по собственной воле? - скорее сказала, чем спросила я, - А зачем ребенку родители, не любящие друг друга?
   Ник дернул уголком рта, желая что-то сказать, но сдержался. Я вложила коробочку ему в руку.
   - Не спеши делать такие серьезные шаги. - сказала я, погладив его ладонь, - Завтра я пойду к врачу, пройду обследование и мы все узнаем.
   - Я пойду с тобой! - выпалил капитан, кажется, его обрадовала эта новость.
   Он подался вперед и поцеловал меня. Я и отреагировать не успела. Какой же у него прекрасный парфюм или это его обычный запах? Такой соблазнительный аромат... Нет! Это все мое состояние! Я заставила себя отстраниться от него.
   - Утром я зайду за тобой, - Николас встал, - До завтра.
   Я кивнула. Он вышел, еле сдерживая улыбку.
   Конечно же, я решила не посвящать его в то, что чувствую к нему. Пусть он повел себя по-свински, я все равно люблю его. Мне стоило больших усилий отказать ему. Миранда, какая же ты противоречивая. Сама себя уверяла, что не будешь так просто доверяться людям, а в итоге? Эх.
   Так как поспать мне никак не давали(позже пришла Ванесса и потащила меня обедать), я решила сделать, что-нибудь полезное. Например, убраться в комнате. Она не была захламлена, но пыль протереть лишним никогда не будет. Перебрала шкаф, стол, туалетный столик, добралась до сабли и подточила ее, протерла. Какое-то время разглядывала подвеску, подаренную Тэмом. Вспомнился Дилан, от чего стало паршиво, все тело заныло. Нужно поговорить с ним.
   Ужинали мы уже с Митчеллом. Лично мне выдали снова безвкусную гадость. Вернее, я раньше бы назвала это гадостью, сейчас же мне показалось это пищей Богов.
   - Вижу, аппетит у тебя есть, - заметил Митчелл, глядя, как я наворачиваю блюдо, - Это хорошо.
   - Вот с чем-чем, а с аппетитом у меня проблем никогда не было, - проговорила я с набитым ртом.
   Рыцарь-командор рассмеялся, чем вынудил меня заулыбаться. Ванесса скептически хмыкнула.
   - Но выглядишь ты все еще уставшей, ночью ведь ты не спала, так? - успокоившись, спросил мужчина.
   - Не хотелось, - я опустила глаза.
   - После ужина спать, ясно? - он состроил грозную физиономию и наигранно стукнул кулаком по столу.
   Я снова улыбнулась, кивнула.
   Мне было нехорошо. Опять. Я легла прямо на покрывало в платье и разглядывала потолок. Завтра снова отпрошусь у Митчелла, схожу куда хотела и все узнаю. Это должно успокаивать, да вот я начала нервничать.
   - Не спишь, - рыцарь-командор заглянул в комнату.
   - Пытаюсь.
   Он зашел внутрь, подошел к кровати и в задумчивости замер. Я не успела спросить, как он забрался на кровать, сбросив тапки. Я приподнялась на локте, удивленно подняв брови.
   - Помнишь, когда ты только поселилась у меня, ты так же не могла уснуть, - сказал он, пристраиваясь рядом.
   - Тогда ты приходил, ложился рядом и рассказывал, что-нибудь, пока я не засыпала, -я заулыбалась от приятных воспоминаний. Едва не прослезилась от умиления. А по началу-то совсем другие мысли посетили... Все моя развращенная фантазия.
   Митчелл кивнул и вынудил меня положить голову ему на плечо, а руку на грудь. Он погладил меня по волосам, чмокнув в макушку, а я прикрыла глаза, прислушиваясь к его дыханию и биению сердца. Стало так спокойно, комфортно.
   - Сегодня мне приказали подобрать нового рыцаря-капитана, - сообщил опекун.
   - М-м-м, и кого ты выбрал? - глаза уже начали слипаться.
   - Никого, - он усмехнулся, - Сложно это. Ты не посоветуешь?
   - Не знаю, - я зевнула, - Может, Тэма?
   - Может, - Митчелл чмокнул меня в макушку. Провел пальцами по волосам, скользнул к шее, нежно погладил ее, спустился к декольте...
   Я дернулась, на что мужчина ласково зашипел, успокаивая, забрался мне под руку и добрался-таки до груди. Я была словно в оцепенении, он приподнял мое лицо за подбородок, приблизился к губам...
   Я вздрогнула и открыла глаза. В комнате было темно, я была накрыта половиной покрывала, в том же платье,.. Боги. Мне это все приснилось! Наверное я уснула в тот момент, когда сказала про Тэма! Ох! Фуууууууух! Лечиться тебе надо, Миранда. Лечиться.
  
   Я сжала руку Тэма, до такой степени, что он начал осторожно высвобождать ее. Я выдохнула, успокаиваясь.
   - Ты еще в кабинет не зашла, а уже так нервничаешь, - нервно улыбнувшись, сказал Ник.
   Отпроситься у Митчелла не составило труда. Собственно, я проснулась, было уже десять утра, и как раз пришел Николас. Рыцаря-командора уже не было дома. Ванесса хранила молчание, лишь многообещающе ухмылялась, глядя на нас с Тэмом. Так под ее пристальным взглядом мы и ушли.
   Эта дверь гипнотизировала меня, я не могла пошевелиться, просто смотрела на нее. Капитан так же не решался открыть ее. Так мы и стояли уже с полчаса.
   - Ник, - я выдохнула, - Подожди меня снаружи, хорошо?
   - Почему мы не пойдем вместе? - мужчина покосился на меня.
   - Мы же скрываем наши отношения, помнишь? Я тебе все расскажу.
   - Ладно, - помолчав немного, кивнул Ник, обогнул меня и пошел к выходу.
   Так намного легче. Я потянулась к рукоятке двери, но она сама вдруг открылась, и на пороге показался мужчина в белых одеждах.
   - О! - издал он, оглядев меня с ног до головы, - А я думал у нас больше не будет пациентов.
   - Нас? - у меня перехватило дыхание.
   - Да, у меня с моим помощником, - пояснил лекарь, я попятилась, и он обхватил меня за плечи, потянув в кабинет, - Не волнуйтесь, расскажите все.
   Боги! Почему мне так не везет?! Почему именно мужчины? Почему?! Двое и такие молодые.
   Меня насильно усадили в кресло перед столом и начали сверлить любопытными взглядами.
  
   - Что я могу сказать? - хмыкнул главный лекарь, разглядывая колбочку, - Могу лишь вас поздравить! Судя по анализам - вы беременны. Срок, конечно, еще ранний и на сто процентов мы не уверены...
   Я уронила голову на грудь, сжала кулаки, да так, что ногти впились в кожу.
   - А... определить отца можно? - я сама удивилась этому вопросу.
   - Как? - лекарь рассмеялся, - Мы не предсказатели, дорогая.
   - Угу, это вам к шаманке Толье! - ухмыльнулся помощник.
   Я вскинула голову и уставилась на него большими глазами.
   - Не говори чепухи! - отмахнулся лекарь, - Толья - это все выдумки. Не может она определять родственную связь отца и ребенка!
   Мои глаза округлились еще больше.
   - Я говорю лишь то, что сам слышал, - надулся помощник.
   - Где живет эта шаманка?! - выпалила я.
   - Сударыня, не верьте, вы в это, - лекарь закатил глаза.
   Я перевела умоляющий взгляд на помощника, он лишь опустил глаза.
   - Тогда я пойду, - тяжелый вздох вырвался у меня из груди, - Спасибо вам.
   Я вышла из кабинета. Я беременна. Не знаю от кого. Малюсенькую надежду убили в зачатке. Жизнь просто пестрит счастьем!
   Я плелась по коридору к выходу. Мимо проходили пациенты и доктора, но мне казалось, что я в каком-то потустороннем мире, где обитают лишь тени, настолько смазанным мне все вокруг казалось.
   - Сударыня Одерфелд! - я подскочила, услышав знакомый голос, обернулась, это был помощник, - Я вижу у вас проблемы.
   Я попыталась бодро улыбнуться и отмахнуться, мол, вам показалось. Видимо не вышло. Мужчина доверительно приблизился к моему уху.
   - Толья живет на севере от Голдфрита, у нее маленькое поселение там, в основном живут эльфы, - прошептал он.
   - Откуда вы знаете?
   - Подруга моего согруппника в медицинском училище рассказала, что к ней обращалась ее троюродная сестра и та ей правду нагадала! - мужчина вдохновлено округлил глаза, - Поселение называется: "Свет Свечи".
   Меня передернуло от такого пафоса.
   - Типа надежда, - пояснил помощник.
   - Спасибо вам, - я улыбнулась, - Наверное, я должна вас отблагодарить...
   - Нет-нет, что вы! - мужчина попятился, - Это просто желание помочь. Вы выглядели такой несчастной.
   Он огляделся и скрылся в ближайшем коридоре. Я задумалась. От такой возможности просто нельзя отказываться! Скажу Тэму, думаю, он оценит... но сначала сообщу Дилану. Порадую, если его это хоть как-то волнует.
   Я вышла из госпиталя и сразу заметила Ника. Он был занят, что-то разъясняя незнакомой старушке. Вот что значит в форме разгуливать. Собственно, мне это на руку, вряд ли Дилан покажется, если я пойду разгуливать с капитаном. Раньше-то не показывался.
   Я обогнула здание, чтобы оказаться в саду. Том самом, в котором я гуляла, когда лежала здесь. Вышла на ту самую поляну со скамейкой, под сиренью. Множество приятных воспоминаний... Я покачала головой и присела. И зачем я сюда пришла? Совсем не обязательно, что Дилан продолжает меня преследовать, наверняка нашел себе кого-нибудь. С его-то данными... Так, кажется у меня ревность включается.
   - Надоел дружок? - его голос раздался у меня за спиной, и я подскочила, как ужаленная.
   Дилан вышел из-под дерева и знакомо ухмыльнулся. Мне сразу стало паршиво, захотелось расплакаться.
   - Что с тобой? - бывший разбойник вздернул бровь, ухмылка сползла с его губ, и теперь он выглядел встревоженным.
   Я судорожно вздохнула.
   - Я... так и знала, что ты придешь, - голос звучал еле слышно, - Надеялась, что придешь.
   - Что случилось? - Дилан встал ко мне впритык, взял за плечи, и я уткнулась лбом ему в грудь.
   - Я беременна, - прошептала.
   Мужчина тут же отпустил меня и отступил. Стало еще противнее. Трус-несчастный!
   - Возможно от тебя, - я все же закончила, - Ты ведь помнишь ту ночь?
   Он кивнул, глядя куда-то в пространство.
   - Сроки подходят, - продолжила я, - Так что...
   Он наконец посмотрел на меня.
   - И что ты хочешь сказать?
   - Я просто сообщаю тебе, - я пожала плечами, - Может тебе интересно. Ты же говорил, что любишь меня. Или снова передумал?
   Дилан сдвинул брови.
   - Не передумал, - сделал шаг ко мне, - Я не такая скотина, как тебе кажется.
   - И что ты думаешь? - я наклонила голову к плечу.
   Спутник в задумчивости протянул руку к моим волосам, взял прядь, перебрал пальцами. Я не стала шарахаться, мне действительно было интересны его мысли.
   - Хорошо. - сказал он.
   - Что значит "хорошо"? - я сдвинула брови.
   - Если ты рассказываешь мне об этом, то ты не планируешь избавляться от него, значит - он для тебя важен. - сообщил он, - А я... готов остепениться. Приключений в этой жизни мне уже хватило, поэтому я могу посвятить себя вам.
   У меня отвисла челюсть. Мысленно. Мужчина обнял меня, пока я удивлялась. Честно говоря, я ожидала, что он отмахнется и сбежит.
   - Отойди от нее, - прогремело сзади, и Дилан отпустил меня. Я обернулась и увидела Ника с потемневшим лицом, рука его лежала на рукояти меча. Я даже немного испугалась.
   - Телохранитель вернулся, - не смог сдержаться спутник.
   Николас выглядел так, будто был готов взорваться в любую секунду.
   - Николас, я, - проговорила я, привлекая его внимание, - Беременна.
   - Догадался, - прошипел капитан, - Но что ты делаешь здесь?
   - Разговаривает с отцом своего ребенка, - сообщил Дилан, усмехнувшись.
   Ник вздернул бровь и уставился на меня, ожидая объяснений.
   - Я должна тебе в кое-чем признаться, - я опустила глаза.
   - Та-а-ак, - протянул спутник.
   - И тебе тоже, - щеки пунцовели, казалось, что я вижу насколько они красные, но закончить нужно было! - Николас, до того, как я тогда вернулась, я... переспала с Диланом. Это значит, что он может быть отцом ребенка.
   Лицо капитана вытянулось.
   - Зачем ты ему это объясняешь? - очнулся Дилан.
   - Затем, что я встречаюсь с Ником! - я закрыло лицо руками. Настолько стыдно мне не было уже очень давно! Боги! Еле слышно добавила, - Конечно же мы занимались любовью и...
   - Ребенок может быть моим, - пояснил Николас.
   Повисла тишина, только соловей напевал свою мелодию. Как же это раздражало. Появилось чувство, что меня сейчас бросят оба. Но с чего это?! С Диланом я... была до того, как начала встречаться с Тэмом, так что ему не зачем ревновать...
   - Чего ты хочешь, Миранда? - Ник сделал шаг ко мне.
   - Избавляться от ребенка я не буду! - выпалила я, - Хочу... хочу узнать от кого он... чтобы... чтобы знать.
   - Узнаем мы об этом через девять месяцев, - хмыкнул Дилан.
   - Нет, есть способ, - сообщила я, - Но для этого нужно далеко идти.- я пересказала разговор с помощником лекаря.
   - Ты хочешь, чтобы я тебя сопроводил куда-то? - Ник кивнул.
   - Как и я, - добавил спутник, - Хотя бы, потому что интересно, чей же он.
   Конечно, нужно было сказать колкость.
   - Если вы не хотите, я пойду одна, - я пожала плечам, все это начинало меня раздражать.
   Ник усмехнулся, покачав головой.
   - Даже если бы я не хотел, я бы пошел. Рыцарь-командор оторвет мне кое-что, если я не пригляжу за тобой.- пояснил он.
   - О, рыцарь-командор, хм. - вставил Дилан, - Повысили, значит? - он потер подбородок. - Так о чем я? Думаю, составлю вам компанию, мне все равно заняться нечем.
   Я обернулась, взметнув брови. Продолжает удивлять меня. Он подмигнул.
  
   Мы вернулись домой, я отпустила руку Николаса и сделала спокойную физиономию. Ванесса открыла дверь, пропустила нас внутрь.
   - Как дела? - поинтересовалась она.
   - Потом расскажу, - ответила, преодолевая гостиную. Ник следовал за мной тенью.
   Я зашла в свою комнату, встала перед туалетным столиком. Мужчина прикрыл дверь и подпер ее спиной.
   - Как же я устала за сегодня, - выдохнула я, запуская пальцы в волосы, помассировала голову. Хорошо. - Такое чувство, будто я неделю гонялась за Генри... или убегала от него.
   - А завтра ты снова идешь неизвестно куда, на встречу с возможно вымышленным персонажем, - добавил Тэм.
   Я вздохнула. Прекрасно и без него знаю, что все это может быть неправдой. Но надежда требует, чтобы я пошла!
   Ник вдруг оказался у меня за спиной.
   - И с нами идет этот... прохвост. - С некоторой неприязнью сказал он, - С которым ты решила начать все с начала.
   - Не с начала, а с нуля, - поправила я, разглядывая его в зеркале, - С того момента, как мы познакомились.
   Ник фыркнул.
   - А что? - я оглянулась на него через плечо, - Ревнуешь?
   - Может быть, - он ухмыльнулся.
   - А почему? У нас же отношения без отношений.
   Николас пожал плечами.
   - Но ты же все равно моя... девушка, - он положил руки на мою талию.
   Я улыбнулась, скорее ехидно. Руки распускает, хитрец.
   - Ребятки, я пойду, погуляю с Хеленой! - послышалось из-за двери. Видимо Ванесса не хотела нас смущать, но Ник все равно отступил от меня. - Думаю, еще в магазины загляну, так что буду не скоро. Веселитесь.
   - "Ребятки", - я усмехнулась, - Она всего лишь на девять лет меня старше, а считает меня ребенком.
   - А меня? - мужчина хмыкнул.
   Ну да, он где-то ее возраста, даже постарше будет. На пару месяцев.
   Я отошла от него и встала в изножье кровати. Ник встал за спиной, снова.
   - Что?
   - А ты не догадываешься? - Николас приобнял меня и уткнулся носом в макушку.
   - Ох, все я догадываюсь! - я вывернулась из его объятий, встала перед ним, сложив руки на груди. Смерила его взглядом. Он изучал меня с усмешкой, а сердце звучно заколотилось в груди. Я вздохнула и снова повернулась к мужчине спиной, - Думаю, за твой вчерашний поступок - я соглашусь... Помоги мне снять платье...
  
   После такого хотелось спать. Собственно, никто мне и не запрещал, но нужно было принять душ, привести все в порядок. Да и Ника проводить. Я выглянула из-за шевелюры. Капитан как раз закончил с бельем.
   Заставила себя сесть. Тело требовало отдыха, поэтому подчинялось с трудом.
   - Ты куда собралась в таком виде? - поинтересовался Тэм, когда я подошла к двери.
   Посмотрев на себя, хлопнула по лбу. Голой разгуливать по дому конечно неплохо. Если это твой дом. Вздохнув, направилась к шкафу и выудила оттуда шелковый халатик и пижамку. Завернувшись в первый, решила вернуться к первоначальному пути. И снова меня остановили, более бесцеремонно. Теперь я находилась под углом в 450, возмутиться не успела, так как Ник заткнул меня поцелуем. Я прижалась к нему, почувствовала биение его сердца. Мое же сжалось, напоминая о нашем плане. Я перестала участвовать в поцелуе, тогда Ник поставил меня на ноги.
   - С завтрашнего дня ничего подобного не будет, - сказала я, не поднимая глаз на его лицо. Затем улыбнулась и добавила, - И чтобы было проще: я бросаю тебя!
   Николас искренне рассмеялся, взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза.
   - Это я тебя бросаю.
   - Ха! - я отбросила его руку, - Я первая сказала!
   - И что же, мы не можем остаться друзьями? - Тэм изобразил печаль на лице.
   - Приятелями - да.
   - Приятели не пойдут друг за другом Бог знает куда, - ухмыльнулся он.
   - У приятелей одна цель, она их стимулирует.
   Мужчина сдался, подняв руки.
   - Ты главное не давай второму приятелю пудрить себе мозги.
   - О, да! В этом вы оба просто мастера, - я усмехнулась, - Оба изображаете благочестивых рыцарей и оба оказываетесь совершенно другими людьми.
   Это заставляет задуматься. Ник как-то притих, эмоций его лицо не выражало.
   - До завтра, - наконец проговорил он, быстро натянул остатки одежды( гражданскую, которую он благоразумно прихватил с собой) и вышел в окно, не оборачиваясь.
   Обиделся что ли?
  
   Подъем в 4 утра дался с трудом. Я уже хотела послать все далеко и надолго, но появившаяся в оконной раме голова Тэма, заставила меня встать. Облачившись в старый, добрый костюм, почувствовала прилив ностальгии.
   - Вчера взял себе отпуск на неделю, - сообщил шепотом капитан, пока я искала заготовленную вчера записку.
   Чувствую, Митчелл не пустит меня больше в свой дом и вообще предпочтет забыть обо мне...
   Вчера он сильно удивился, когда я пошла спать рано и уснула в считанные секунды.
   Ник взял мою походную сумку и вылез в окно первым, затем помог выбраться мне. Я умудрилась зацепиться носком сапога о подоконник и едва не растянулась на земле, если бы не Тэм. Мы замерли, прислушиваясь к тишине дома. Вроде все спят.
   Осталось встретиться с Диланом и в путь. Привычка у меня такая появилась - идти наобум.
   Место встречи было небольшим закутком у очередных ворот. Стражники благополучно посапывали и не заметили, как мы проскользнули туда. Правда я едва не споткнулась на ровном месте, ну, это мелочи.
   Дилан опаздывал. Уже на полчаса. Скоро будет смена караула, и нас определенно заметят. Только я решила уйти без него, как разбойник показался. Слегка запыхавшийся, наспех одетый.
   - Где тебя носило? - Тэм опередил мой вопрос. Собственно, он звучал так же.
   - Были... неотложные дела, - уклончиво ответил белобрысый, как бы невзначай поправив перевязь на брюках.
   У меня слегка вытянулось лицо, когда я поняла намек. Дилан лучезарно улыбнулся мне. Сволочь. Я прищурилась, захотелось дать пощечину.
   - Не хмурься - морщинки появятся, - не растерялся он.
   У меня внутри все будто вскипело. Уже открыла рот, чтобы высказать все, как...
   - Это еще кто? - Николас кивнул головой за спину Дилану.
   Это была девушка, женщина, в такую рань сложно понять, уж больно растрепанной она выглядела. Но я узнала ее. Это та женщина, которую грабил Дилан с его дружком. Она была в халате и тапочках и выглядела растерянной.
   - Ты уходишь? - спросила она, обращаясь к Дилану, - Так же внезапно, как и пришел?
   У меня сейчас начнется нервный тик.
   - Важные дела, прости, - отрывисто бросил разбойник, не глядя на женщину.
   - Ты говорил, что я тебе нравлюсь, - пролепетала она.
   Мое лицо перекосило от отвращения. Ник спокойно наблюдал разворачивающуюся сцену.
   - Нравишься, - кивнул Дилан, теперь уже глядя в пространство, - Но у меня дела.
   - Ты вернешься ко мне, как закончишь дела? - женщина приблизилась и заставила его посмотреть на себя.
   Дилан бросил на меня взгляд, затем взглянул на нее с такой нежностью, что меня едва не стошнило.
   - Конечно вернусь!
   Женщина просияла, встала на цыпочки(гномиха несчастная!), потянула его на себя и чмокнула в губы. Он ей вяло улыбнулся и отстранился.
   - Иди домой, а то простудишься, - ласково сказал белобрысый.
   Женщина повиновалась и скрылась из виду, так и не удостоив нас с Тэмом взглядом.
   Меня трясло. Я грызла губы, сжала кулаки, зажмурилась. Дышать ровно не получалось.
   - Не волнуйся, - сказал Дилан, - Ради тебя я ее брошу.
   Кажется, это было последней каплей, ибо мне стало безразлично. Разбойник замер, ожидая реакции.
   - Радует одно, - я бросила на него презрительный взгляд, - По-свински ты ведешь себя не только со мной.
   Самодовольно вздернув нос, я пошла из закоулка... чуть не врезалась в столб... да, что со мной такое? Я и раньше бывала неуклюжей, но не до такой же степени!
  
   Идти мы решили не по дороге, а напрямик. Пускай так проще заблудится, зато не придется петлять. Я старалась думать, что Митчелл не помчится преследовать нас. А если он узнает, что я снова объединилась с Диланом... Боюсь представить, что будет. Я покосилась на разбойника, шагающего рядом. Он думал о чем-то, сдвинув брови. Покачав головой, я перевела взгляд на Ника, идущего по левую руку от меня. Он смотрел на меня, а когда наши глаза встретились - отвернулся.
   - Все, привал! - выдохнул Дилан, после пятичасовой пробежки.
   - Чем дальше мы уйдем от Мемшена, тем меньше шансов, что нас выследят, - я сбавила шаг, но не остановилась.
   - Мне плевать! - грубо выкрикнул разбойник, - Нам нужно поговорить и уточнить некоторые нюансы.
   Он демонстративно сел на землю, сложил ноги а-ля поза "лотоса" и подпер подбородок кулаком.
   Я остановилась.
   - Если тебе плевать, то и мне плевать! - прорычала, - Без тебя прекрасно справимся! Понять не могу, что мной руководило, когда я решила все тебе рассказать...
   - Безысходность? - ухмыльнулся блондин.
   - У меня было плечо, на которое можно облокотиться.
   Ник приосанился, еле сдерживая улыбку. Наивный. Я вообще-то про Митчелла говорила... Если бы я ему все рассказала, думаю, он бы поддержал меня, а не погнал за зельем, чтобы избавится от ребенка. Но я не рассказала.
   - Тогда твои вечные сомнения, - пожал плечами Дилан.
   - Если тебе что-то не нравится, можешь свалить! Как не раз это делал, - я устало выдохнула. Спор с ним, только трата моих нервов. При том бессмысленная.
   - Да не будь ты уже дурой! - разбойник вскочил и в мгновение ока оказался рядом со мной. Ник встал перед ним, сверля взглядом. Дилан усмехнулся, - Ты его как телохранителя взяла? Уже нормально поговорить со мной боишься?
   - Это было мое решение, - процедил сквозь зубы капитан.
   - Ага.
   - Стоп. - я подняла руки и подвинула Ника, - Дилан, никогда с тобой нормально поговорить у меня не получалось. Чему ты удивляешься?
   - Так я хочу попробовать! - разбойник закатил глаза, - Все с начала начать...
   - Так мы так и договаривались, разве нет? - я хмыкнула.
   А если вспомнить, это уже не в первый раз.
   Он протянул руку и лучезарно улыбнулся.
   - Привет, меня зовут Дилан, - сказал.
   Ах, так вот оно как. Я протерла ладонь о брючину и схватилась за ладонь разбойника.
   - Я- Миранда Одерфелд. Охочусь на разбойников, убиваю с особой жестокостью, - я мило улыбнулась, - Надеюсь, вы этим делом не промышляете?
   - Не-не-не! - Дилан рассмеялся, - Завязал и уже давно!
   - Уж надеюсь, - я отдернула руку, которую он видимо и не думал отпускать, - Что ж, пойдем дальше?
   Я буквально врезалась в Ника. Он был недоволен. На мой вопрос, он покачал головой. Только легче от этого не стало.
   - Нет, я хочу отдохнуть, - разбойник снова уселся на землю и полез к себе в походный мешок, - Ночью... плохо спал.
   - Мешал кто-то? - подал голос Ник, подавившись смешком при виде моей недовольной физиономии.
   Я закатила глаза, отходя в сторонку.
   - Не завидуй, - парировал Дилан.
   Мужчины обменялись "ласковыми" взглядами и теперь уже Ник сунул руку к себе в мешок. Они расстелили пледы, разбойник достал какую-то булку и начал жевать. Никто не обращал внимания на мою персону, даже на недовольное покашливание и рычание.
   - Может мне вам еще поесть приготовить? - не сдержалась я.
   - Неплохая идея, - Дилан обворожительно улыбнулся, глянув на меня через плечо.
   Удивительно, но Ник хмыкнул, ехидно улыбнувшись.
   Связалась на свою голову.
  
   Было ужасно холодно. Плед не спасал. Я свернулась калачиком и дрожала всем телом. А вечер был теплым... Сон все же пришел и я провалилась в забытье. Утром я поняла почему. Дилан. Он по-свойски обнимал меня за талию, притянув к себе. Признаться, давненько я мечтала проснуться в объятиях, но не Дилана, а Ника...
   Я вывернулась из рук разбойника, огляделась. Николас спокойно спал в сторонке от нас и, кажется, ничего не подозревал.
   -Тебе повезло, что Ник спит, - прошептала я, почувствовав, что Дилан лишь изображает сон.
   Хотя, с чего я вообще взяла, что Нику есть хоть какое-то дело до того, что происходит? Может ему плевать? Может он скажет, что мы же расстались, у нас же отношения без отношений?
   Я буквально выкатилась из рук Дилана. Встала на четвереньки и скептически оглядела белобрысого наглеца.
   - Ты неисправим.
   - Тебе же это нравится, - лукаво улыбнулся он.
   - Раньше нравилось, да, - я пожала плечами, - Сейчас не очень. И ты знаешь почему.
   - Ну вот, сама призналась, что нравится, - разбойник подпер голову рукой.
   Я невольно улыбнулась, но скрыла это, отвернувшись. Свинья.
  
   Удивительно, насколько сокращение пути экономит время. Если верить словам Дилана, то мы за два дня сэкономили аж... два дня! Простите за тавтологию. Конечно же, верить словам разбойника чревато последствиями, но он почему-то не давал нам с Ником карту, с хитрым видом скрывался за ней и что-то бубнил. И тогда мы с Тэмом намекнули ему, что если он там снова хитрит, мы терпеть не будем и просто побьем его. Может даже до полусмерти.
   - Никто не ценит моей щедрой души, - оскорбился разбойник, - Никто не приголубит на своей груди...
   Он покосился на мою зону декольте. Я подавилась куском хлеба от очередной наглости. Прочистила горло и смогла, наконец, нормально дышать.
   - Все бы тебе о сиськах думать! - пробурчала я, и тут уже подавился Ник.
   Даже Дилан потерял дар речи на некоторое время.
   - Миранда, - придя в себя, сказал он, - Ты радуешь меня изо дня в день!
   Я насупилась. Ну, да, раньше я женскую грудь называла грудью, так как считала, что "сиськи" слишком грубо звучит, тем более из уст девушки.
   - Давай поговорим о с... - не унимался разбойник.
   - Заткнись! - прорычала я, начав краснеть.
   Вдруг донесся странный звук, будто кто-то сипел. Я огляделась в поисках источника и обнаружила Ника, который приобрел синюшный цвет.
   - О, Боги! - я вскрикнула, вскочила и подбежала к нему, - Ник, что с тобой?
   Он несчастными глазами смотрел на меня и ткнул себя пальцем в шею. Я намек поняла и со всей щедрости заехала ему по спине. Тэм прокашлялся и медленно приобрел свой истинный оттенок.
   - Не пугай меня так, - я улыбнулась.
   - Спасибо, Мирри, - капитан удивительно нежно заглянул мне в глаза.
   Ах, второй раз он так называет меня! Первый раз в нашу последнюю близость... Мирри меня называли только родители, даже Митчелл не решался. Другим же даже в голову не приходило.
   Я настолько умилилась, что забылась. Поэтому вздрогнула, когда со спины донеслось недовольное покашливание. Я обернулась, а Дилан изобразил, что это не он и начал демонстративно изучать карту. Смешок со стороны Тэма навел меня на мысль... Боги, капитан просто хочет вынудить разбойника ревновать! Ему это моральное удовольствие приносит. А я вроде помогаю ему в этом. Нет, раньше-то я была бы только рада, но теперь... Я не должна отдавать кому-то предпочтений.
   - Ты такой же свин, как и он, - отчитала я капитана и, вздернув нос, удалилась к своему пледу.
   Красивая у нас все же природа, изумрудные луга, густые леса, а небо усыпано множеством звезд. Только холодно что-то для нынешнего сезона- поздней весны. Я шмыгнула носом.
   - Ты что, плачешь опять? - поинтересовался Дилан со всей возможной ядовитостью в голосе. Оскорбленный, тоже мне.
   - Ничего я не плачу! - возмутилась я.
   Да, за последние два дня у меня так быстро меняется настроение, что даже страшно самой становится. Вот вчера, проснулась в отличном настроении, хотела накормить мужчин, но у меня подгорела картошка, которую я решила запечь в углях... Так мне так обидно стало, я разревелась, а когда Дилан решил все в шутку обернуть, я разозлилась и наорала на него и Тэма вмешала, заявив, что он бесполезно сидит рядом и ничего не скажет "этому наглому белобрысому козлу!" Потом снова разревелась, решив, что повела себя несправедливо по отношению к мужчинам... Страх, да и только.
   - Тогда чего носом шмыгаешь?
   - Замерзла, - я пожала плечами.
   - Замерзла? - ухмыльнулся разбойник, - Надо было ко мне под бок ложиться, а не убегать, изображая невинность.
   - Это плохой способ развивать наши дружеские отношения, - пробурчала я.
   - Замерзла?! - воскликнул Ник, очнувшись, - Все! Следующую ночь проведем в какой-нибудь таверне. Мерзнуть тебе уж точно нельзя! Есть поблизости города или стоянки?
   Он подошел к Дилану с его "прелестью". Разбойник расстелил карту на земле и начал изучать. Вроде бы такая забота должна меня умилять, но все было наоборот. Меня раздражало это. Все решают за меня! Будто я не могу о себе позаботиться!
   За своими недовольными мыслями я не заметила, как мужчины пришли к какому-то выводу.
   - Немного отклонимся от намеченного пути и переночуем здесь, - поведал Тэм, показав мне ориентир на карте.
   - А вы не боитесь, что Митчелл нагонит нас? - язвительно спросила я, - Будь я на его месте, в этот раз уж точно пошла бы за своей неадекватной приемной дочерью!
   - Не волнуйся, милая, я умею заметать следы, - Дилан подмигнул мне.
   - Зарежу, - прорычала я.
   - Попытайся, - лукаво улыбнулся разбойник.
   Ах, ты попытать счастье хочешь? Пожалуйста! Я вскочила и вынула саблю. Дилан засомневался на долю секунды, но ему пришлось встать, т.к. я уже оказалась рядом, замахнувшись моей красавицей. Давно я хотела устроить ему порку, вот и возможность появилась.
   - Если я уложу тебя на лопатки - с тебя поцелуй, - обворожительно улыбнулся разбойник, вынимая меч.
   - Попытайся, - в тон ему сказала я и пошла в атаку.
   Тэм еле успел ноги унести, как мы столкнулись с разбойником. Мы закружились на месте. Давненько я не практиковалась на живом человеке. Я еле удерживала саблю, когда она скрещивалась с мечом Дилана. Мужчина это понял и усилил напор, я попятилась. С каждым ударом я действовала все увереннее, но, к сожалению, времени полностью прийти в форму мне не хватило. Резкая боль пронзила мою правую руку, пальцы будто окаменели, а сабля чудесным образом отлетела на почтительное расстояние. При том в сторону ни в чем неповинного Ника.
   Я проводила саблю взглядом, а когда снова посмотрела на Дилана, увидела, как он самодовольно улыбается. Рано радуешься, красавчик!
   Я рванула на него с пустыми руками, мужчина отпрянул от неожиданности, но умудрился отбросить меч. Отблагодарю его обязательно, но позже. Я налетела на Дилана и завалила его на спину, приподнялась на руках и ухмыльнулась.
   - Какая воинственная, - томным голосом сказал он.
   - Ты проиграл, - я облизнула пересохшие губы.
   - С чего ты взяла? - он что-то проделал, и я оказалась на земле, глупо моргая, - Мы говорили, что если я тебя уложу на лопатки, то получу поцелуй, а на счет меня мы недоговаривались.
   Я задохнулась от возмущения, а разбойник начал приближаться к моему лицу. Ну, давай-давай, укушу за губу, будешь знать, как мухлевать! Но в очередной раз моей мечте не суждено было сбыться, Дилан вдруг отлетел от меня в сторону, рядом вырос Николас.
   - Ты пожалеешь об этом, - прошипел Дилан, поднимаясь.
   Капитан хмыкнул, смерив его презрительным взглядом. Я только успела сесть, как разбойник сцепился с представителем закона. Боги! Какой поворот событий! И все из-за меня. Мужчины катались по земле, ругаясь настолько громко и изыскано, что уши в трубочку свернулись и отказывались разворачиваться. Я отползла в сторонку, опасаясь, что меня раздавят, там поднялась и начала переминаться с ноги на ногу, не зная, что предпринять. Мне показалось или у кого-то из них мелькнул нож? У меня перехватило дыхание и появилось знакомое чувство. Будто все звуки пропали и мир накренился...
   Ветерок дул в лицо, прохладные капли брызгали на кожу... голова жестоко заболела и я застонала.
   - Миранда! - счастливый голос Ника.
   - Не ори так, оглохну! - голос Дилана.
   - Мне плевать, - ответствовал капитан.
   - Парни, - я открыла один глаз, они склонились ближе и стукнулись головами. Подавившись смешком, я продолжила, - Я вас ненавижу.
   - Смешно, - Тэм нисколько не обиделся, - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, - я отмахнулась и снова села, теперь при помощи капитана, - Наверное, это от стресса. Когда пугаюсь.
   - Ты испугалась за меня? -тут же встрял Дилан, - Как это мило.
   Я закатила глаза.
   - Можно я лягу спать, наконец? - спросила.
   Дилан хотел, что-то съязвить, но воздержался под пристальным взглядом капитана. Послав Ника куда-то далеко и явно надолго одними губами, он отошел в сторонку и начал ощупывать пострадавшие участки лица. А вот Ник проявлял себя благородным рыцарем, придерживал за локоть, проводил до моего спального места, накрыл сверху еще одним одеялом.
   - У тебя синяк под глазом, - вместо благодарности заметила я.
   Капитан для верности пощупал себе лицо и скривился, когда попал по больному месту. Я еле сдержалась, чтобы не начать жалеть беднягу.
   - Больше не деритесь, хорошо? - несчастным голосом сказала.
   - Не могу обещать, - Ник подоткнул мне плед под подбородок, мило улыбнулся, и мне ужасно захотелось его поцеловать, пришлось отвести взгляд. Мужчина наклонился, но замер на небольшом расстоянии от моих губ, - Если что, здесь лежат ветки. Замерзнешь - подбрось в огонь.
   - Спасибо, - прошептала я, задержав дыхание. Уж слишком близко было лицо капитана.
   - Спокойно ночи, - он отстранился с некоторым разочарованием на лице.
   Я пробурчала нечто похожее и закрыла глаза, надеясь на скорый сон.
  
   Навалившиеся мысли мешали спать. Не знаю, сколько я пролежала, глядя в звездное небо и прислушиваясь к звукам ночи, но продрогнуть я успела. Только собралась подбросить дров в тлеющий костер, по совету Ника, чтобы хоть как-то согреется, как неподалеку заворочался Дилан. У него определенно чутье... или он тоже не спал все это время?
   - Ты чего не спишь? - спросил он, устроившись на боку.
   - Боги! - проворчала я, - Неужели ты не можешь, не пялиться на меня, когда я пытаюсь спать?
   -Нет, не могу, - улыбнулся нахал и, перевернувшись пару раз, оказался рядом со мной, подставил под голову руку и томно вздохнул.
   Я закатила глаза, но не стала скандалить. Он ведь пока не выходил за рамки приличия. Да и от его присутствия теплее было...
   - Так почему не спишь? Если вспомнить, ты постоянно засыпала, стоило твоей хорошенькой головке коснуться подушки, - продолжил разбойник.
   Я усмехнулась. Хотелось рассказать ему, как я не спала с неделю после того, как он меня бросил, как я не спала, когда Ник повел себя, как последняя свинья. Но мне самой уже надоело вспоминать обиды на Дилана, ругаться на него, а уж ему-то и подавно. Кому приятно слушать обвинения в свой адрес?
   Видимо я слишком задумалась, поэтому не заметила, как рука Дилана начала "разгуливать" по моему животу. Я сбросила его наглую конечность и повернулась на бок, спиной к мужчине.
   - Ты так и оставишь меня без ответа? - спросил Дилан более рассерженно.
   - Я думала, - наконец, отозвалась я, и, предупреждая его вопрос, добавила, - Не о тебе.
   - Тогда о ком же? - искренне удивился он.
   Я повернула к нему голову и едва не столкнулась с его любопытным носом.
   - О той девушке, которую ты бросил, - призналась.
   Дилан затих и лег на спину, уставившись в небо.
   - Она не девушка, - сказал он, - Она женщина.
   - Это не важно, - теперь уже я последовала за ним. Любопытство -страшная вещь. Я продолжила, - Сначала я не отреагировала на нее, на то, с каким несчастным видом она ушла. На понимание в глазах. Она поняла, что ты не вернешься. Но теперь...
   Дилан вздохнул, продолжая молчать.
   - Ты вернешься?
   - Не вернусь, она права, - разбойник посмотрел на меня, - У меня есть причина. Даже две.
   - Тебе не противно от этого? - я сдвинула брови.
   - Я выживал, мне нужно было где-то переночевать, она обратила на меня внимание, не узнав грабителя, - поведал Дилан, - И я воспользовался этим. Да, я пользуюсь людьми, когда мне это нужно. Ты это прекрасно знаешь. Привязываться к женщине не в моих правилах, - он заглянул мне в глаза, даже в темноте было видно,- Но всегда есть исключения из правил.
   Не сказать, что эти слова льстили мне.
   - Я говорю, что думаю, - он подался вперед, положив руку мне на макушку, - Я люблю тебя...
   Оцепенение напало на мгновение, но я справилась с собой и успела отвернуться.
   - Это я уже слышала, - я села, - Но, к сожалению, я уже знакома с твоей способностью ко лжи.
   - Милая, ты так жестока с моими чувствами! - он наигранно всхлипнул.
   Я покачала головой и собралась-таки добраться до запаса дров, но разбойник не дал, ухватив меня за плечо.
   - Куда это ты?
   - Хочу разжечь огонь, холодно, - ответствовала я.
   - Какое несчастье! Я случайно разбросал все ветки по периметру, чтобы найти их придется разбудить беднягу капитана! - он захлопал глазами, - Придется тебе перестать брезговать и прилечь со мной.
   Он щедро махнул рукой перед собой.
   - Какой же ты...
   - Да-да, - Дилан притянул меня ближе к себе, - Не бойся, приставать я к тебе не буду. Так теплее будет обоим. Не упрямься.
   Я сомневалась. Конечно, я не боялась, что он пристанет каким-нибудь особым образом, что я не смогу дать ему отпор. На крайний случай можно закричать и все. Но было как-то совестно... Я покосилась на спящего Ника.
   - Утром чтобы тебя рядом не было, - прошептала я, повернулась к нему спиной и дала приобнять себя. Да, так теплее...
   - Как я скучаю по таким моментам, - прошептал он мне в макушку, зарываясь носом в волосы.
   Я вздохнула, перехватывая его наглую ручонку, которая поползла, куда не надо. Тогда мужчина переплел пальцы с моими, и мне пришлось смириться, так хотя бы придержу его, не давая своевольничать.
   Два дня продержалась...
  
   Я открыла глаза, когда солнце было высоко. Пахло едой. Дилана рядом не было. Ник прошел мимо меня, даже не глянув в мою сторону.
   Поглядев в небо, поняла, что уже как минимум, полдень. Что-то было не так в нашем лагере. Напряжение висело в воздухе. Это после драки или..?
   - Завтракай, и пойдем уже, - бросил через плечо капитан.
   Голос так и сочился недовольством.
   - Что случилось? - сдвинув рот на бок, спросила я.
   - Ничего, - отрезал Ник, помедлил минутку и вдруг продолжил, - Утром я обнаружил, что какой-то гений разбросал все ветки по лагерю...
   Я округлила глаза. Как-то жарко стало...
   - А потом я увидел очаровательную сцену, - он повернулся ко мне, и мне стало не по себе, - Догадываешься какую?
   Я замотала головой.
   - Догадываешься, - капитан вздохнул, - Миранда, ты повела себя, как шлюха.
   - Что?! - я опешила.
   - То самое, - Ник покачал головой.
   - Я не спала с ним! Так было теплее! Ник, ты же знаешь, что я не...
   - Ты могла пойти ко мне, - заметил мужчина.
   Я разозлилась.
   - Мы с тобой расстались, помнишь?!
   - Я этого не хотел! - едва не прокричал Ник.
   - Так же, как не хотел обременять себя ответственностью, - я ткнула себя в живот, - Даже Дилан пошел на попятную! Согласился! При том, что я постоянно его оскорбляю, прогоняю, чуть ли не смерти желаю!
   Николас побагровел то ли от стыда, то ли от гнева.
   - Я признал свою вину, - сквозь зубы процедил он.
   - Поэтому ты здесь! А уж рядом с кем мне спать, дай мне самой решить! - я взмахнула руками и отвернулась.
   Было слышно, как он ушел, ругаясь в полголоса. Зато вот Дилан, сидевший неподалеку, старательно изображал, что не смотрит на нас. Было видно, как он давится со смеху.
   - Как я вас ненавижу! - прорычала я.
   Про голод я вообще забыла...
  
   Я хныкала все время и никак не могла справиться со своими эмоциями. Ненавижу свое состояние! Ну, в этот раз у меня хотя бы был весомый повод - Николас и его слова. Я видела, как капитан съеживается, каждый раз, как я всхлипывала. Дилан старательно шел впереди, чтобы не слушать мое нытье. Умный ход, наверное.
   Маленький придорожный городок. Честно говоря, я удивлена, что мы зашли сюда, после утренней ссоры. Дома можно было по пальцам пересчитать. И больше всех выделялась она - таверна! Четыре этажа, множество приветливо горящих окон. Спина заныла в предвкушении кровати.
   Погода напоминала мне о тех злополучных или прекрасных днях, когда мы с Диланом шли к Генри. Тогда еще ливень был, который залил все дороги, от чего мы чуть не утонули в грязи. Надеюсь, в этот раз последствия будут менее глобальными.
   Когда же я ступила в главную залу, мои радужные предвкушения испарились. Зато подступил приступ тошноты и головокружения. В комнате жутко воняло табачным дымом, народу было море, но при этом были свободные места. Мужчины прошествовали к хозяину таверны. Удивительно, но на этот раз мне повезло с комнатами - три комнаты нашлось, так что мне не придется делить постель с кем-нибудь, и провоцировать новые приступы ревности и обиды.
   - Одерфелд? - переспросил трактирщик.
   Я кивнула, но тут вперед выступил Дилан и радушно улыбнулся.
   - Нет, ее зовут Марина Федерелд, - заявил он, и мы с Тэмом вопросительно воззрились на него.
   - Неужели? - трактирщик озвучил мой вопрос.
   Перед ним появился увесистый мешочек, и мужчина понимающе закивал, пряча его под прилавок.
   - Я - Дуглас Стар, - продолжил разбойник, - А вот этот Гарек Венч.
   Он большим пальцем ткнул в сторону Тэма. По капитану было видно, что он готов убить "остряка". А я самодовольно улыбнулась. Будем считать, что это месть за утренние обвинения в мой адрес.
   - И к чему весь этот цирк? - поинтересовался Николас, когда мы пошли смотреть доставшиеся нам комнаты.
   - Я же говорил про заметание следов, - ухмыльнулся Дилан.
   - Да, но почему я Венч?!
   - Угадай, - разбойник многозначительно качнул головой.
   Я надулась от радости. Своеобразный способ проявления заботы, но все же.
   Комнатка была довольно милой, маленькой, по сравнению с предыдущей особенно. С мужчинами мы договорились встретиться через полчаса внизу, так что я могла устроить ванные процедуры. И не опасаться, что кто-нибудь будет подглядывать... Я мельком глянула в зеркало и замерла. Мне кажется или... у меня грудь больше стала? Повертевшись то так, то эдак, я пожала плечами отражению и залезла в немаленькую кадку с теплой водой. О-о-о-ох, хорошо-то как.
   - Эй, красотка, не хочешь присоединиться ко мне? - послышалось от столика слева, когда я спустилась в зал.
   Я бросила на незнакомца раздраженный взгляд. Какой-то посиневший алкоголик.
   - Записывайтесь в очередь, - сказала я и, вздернув нос, прошествовала вперед, а за мной последовали мои провожатые с хмурыми, подбитыми лицами.
   Алкоголик округлил глаза, кивнул и ретировался в неизвестном направлении. Ну, хоть что-то полезное от этой парочки.
   Насладится местной едой у меня не вышло, так как есть и дышать ртом дело сложное, практически невыполнимое. От запаха дыма меня тошнило, и лицо все отчетливее приобретало зеленый цвет. Ник, изображавший все это время, будто утром ничего не случилось, переводил взгляд то на тарелку полную еды, то на меня.
   - Тебе лучше пойти наверх, - сказал он.
   - С чего это? - я подняла брови.
   - С того это, - передразнил капитан, - На тебе лица нет.
   - Обойдусь без твоей заботы, - миленьким голоском, огрызнулась я.
   - Но он прав, - встрял Дилан, который устроился на соседнем стуле, - На вот, выпей водички.
   Я с подозрением посмотрела на протянутый стакан. Пить действительно хотелось, но такая щедрость от Дилана вызывает сомнения. Да все его действия вызывают сомнения!
   - Ты же не хочешь ее отравить? - поинтересовался капитан.
   - Или напоить? Я в некотором положении, если помнишь, - я прищурено изучала разбойника, ожидая, что он как-то выдаст свои замыслы.
   - Это просто вода, - не дрогнув и мускулом, ответствовал он.
   Я пожала плечами и, не глядя на попытки Николаса забрать стакан, хлебнула водицы. И правда просто вода. Пожала плечами снова, взяла вилку и наколола на нее кусок картошки, поднесла ко рту... Дилан как-то странно смотрел на меня, и тут внутри меня прокатилась теплая волна и обосновалась внизу живота, с каждой секундой становясь все настойчивее. Я округлила глаза.
   - Ах ты, сукин сын! - выкрикнула я, вскакивая со стула.
   - Что я такого сделал? - с самым невинным видом разбойник отпрянул от моего кулака. Его походная сумка соскользнула со спинки стула и открылась и оттуда выкатилась знакомая склянка.
   Наверное по моему лицу было видно, как сильно я хочу убить Дилана. Он попятился, скромно улыбаясь, а я пошла на него, закатывая рукава, но тут перед глазами появилась знакомая пелена, что говорило, что времени на сопротивление осталось мало. Я стиснула кулаки и рванула через зал к лестнице.
   - Что случилось?! - крикнул вслед Ник.
   Я еле успела закрыть дверь, перед тем как меня будто ударили чем-то мягким, теплым... желанием. Я села на пол, согнула ноги в коленях и начала их кусать. В прямом смысле слова. Да никогда я не хотела так мужика! И как же стыдно от этого!
   - Миранда, что с тобой! - в дверь постучали, и раздался голос Ника. О, Боги, какой же у него голос...
   Видимо, это снадобье вызывает реакцию на любого мужчину в ближайшем радиусе.
   - Все... нормально, - еле выдавила я.
   - Что-то я сомневаюсь...
   - Поговори с Диланом, может он тебе объяснит?! - огрызнулась и снова вцепилась зубами в колени.
   Ник ничего не ответил или я уже не слышала.
   Приступ необъяснимого желания утих лишь через пятнадцать минут. Хотя мне казалось, что прошло пол ночи. Дыхание успокоилось, в голове прояснилось, и я смогла забраться на кровать и залезть под одеяло прямо в одежде. Честно говоря, я удивлена, что смогла выдержать нахлынувшее наваждение. Возможно от того, что это не первый раз и я смогла сориентироваться и понять причину. Или потому что рядом не было мужчин. Ну, Дилан, завтра я тебе отплачу, готовься.
   Ой-ой-ой, опять. Я свернулась клубочком, грызя губы. В голове закружились воспоминания. Дилан, Ник, Генри! Даже Митчелл с Джоном, да Джастин с Ксандром. И всех хотелось... чуть ли не сразу.
   Я и не заметила, как на улице пошел дождь. Казалось, будто он шепчет, что-то ласковое, а ветерок, иногда прорывающийся к моему телу, вызывал ощущение, что это кто-то ласкает мою кожу. Убью Дилана. С особой жестокостью.
   Лишь под утро я заснула беспокойным сном. И снились мне совсем нескромные сны...
   Настойчивый стук в дверь разбудил меня. Наваждение прошло, и только поэтому я не стала орать на возмутителя спокойствия. Я проковыляла к двери и отворила ее. В комнату влетел Николас. Жаль. Будь это Дилан, надавала бы ему по мозгам. А он оценил бы мой растрепанный вид. Хм, а рубашка куда подевалась?
   Николас, похоже, тоже этим заинтересовался, разглядывая мое декольте. Лиф я тоже где-то прозевала.
   - Чего надо? - наконец спросила я, прервав повисшую тишину.
   Он поднял глаза на мое лицо, очнувшись. Любезничать с ним я не собираюсь. Этот гад оскорбил меня и теперь изображает, что ничего не говорил. Пусть теперь не жалуется на грубость с моей стороны. За этими мыслями я прослушала, что сказал капитан. Более того, он уже был у меня за спиной, а я все смотрела в то место, где он только что стоял.
   - Что? - переспросила, когда мужчина начал сгребать мои вещи в мой же мешок.
   - Здесь люди из Мемшена, - повторил он, немного удивившись, - Одевайся, выходим прямо сейчас.
   Я округлила глаза и подлетела к капитану, отталкивая его от моего походного мешка. Засунул туда всю мою одежду.
   Я чувствовала, как он наблюдает за моими действиями, это немного смущало. Но я собралась с силами и оделась. Потом вопросительно посмотрела на Николаса, он снял с плеч плащ и накинул его на меня, накрыв голову капюшоном. Непонятно от чего, я улыбнулась и проворонила момент, когда Ник склонился и чмокнул меня в нос. Я вздрогнула, отшатнувшись. Капитан грустно улыбнулся, взял меня за руку и потянул за собой в коридор, где мы встретились с Диланом. Тут у меня вспыхнул приступ злости. Я уже хотела высказать ему все, что думаю о нем, но мне нагло заткнули рот рукой.
   - Тихо и быстро, - прошипел разбойник, - К пожарной лестнице.
   Он побежал по коридору, Ник за ним, таща меня за руку. Честно говоря, слабо мне верилось, что кто-то нас выследил, и парни просто пытаются как-то задобрить меня. Поэтому я вырвала ладонь из цепких пальцев капитана и шла следом, демонстрируя свою самостоятельность.
   Мы встали у окна в другом конце коридора. Дилан вылез в него и поманил нас следом. Мы повиновались. За окном оказался балкон с лестницей. Я глянула вниз и меня передернуло.
   - Лошади, - вырвалось у меня.
   - Ехать мы на них не собираемся, но мимо пройти придется, - сказал разбойник, уцепившись за лестницу.
   - Ладно.
   Я полезла следом и через пару мгновений уже висела над землей. Высоковато. Не долго думая, Дилан ухватил меня за бедра и, приподняв, опустил на почву. Капитан справился сам.
   Кровожадные твари разом посмотрели на меня. Адское пламя горело у них в глазах. Клянусь! У меня все похолодело, и я встала в ступоре. Нику ждать надоело, и он толкнул меня вслед за разбойником, который уже лез через забор. Пробегая мимо пары лошадей, я заметила на их седлах знакомые гербы. Мемшена. Возможно, парни и не врали.
   За забором оказалась мусорная яма... К счастью, Дилан успел ухватить меня за руку и потянуть на себя, чтобы я не рухнула в нее. И теперь мы снова бежали через поля в сторону Голдфрита.
  
   На всякий случай мы бежали весь день. А мне так хотелось есть... Наконец, когда стало темнее, мы остановились передохнуть. Я с жадным видом влезла в мешок, достала оттуда подсохший лист салата и впилась в него зубами. Один из немногих продуктов, от которого меня не тошнит. Парни занялись разведением костра и установкой лагеря.
   Проглотив остатки листа, я вздохнула с облегчением. Не то чтобы наелась, но морально легче стало. И Дилан был чуть в стороне от Ника...
   - Свинья! - прошипела я, встав рядом с ним.
   - Не понял?
   - Все ты понял! - я еле сдерживалась, чтобы не заорать, - Раз уговорами затащить в кровать не можешь, так решил зелья подлить!
   Разбойник бросил косой взгляд на капитана, который похоже ничего не заметил и снова обратил на меня свой взор, но молчал.
   - Оправдываться не будешь? - я хмыкнула.
   - Смысл?- пожал плечами Дилан.
   Я не знала, что ответить на это.
   - Понятно, - пришлось ляпнуть. Я сдвинула брови и удалилась.
   Совсем не привычно. Оба решили больше не извиняться за проступки? Печально, наверное. Я села поодаль от мужчин и продолжила свой скудный ужин.
   Никто со мной не разговаривал. Совсем скучно было. Я даже заскучала по приставаниям Дилана. Кстати заметила, что разбойник постоянно пытается наладить наши отношения через прикосновения, комплименты. А вот Ник поступками. Если не считать тот приступ ревности.
   - Снова ненавидишь меня? - я вздрогнула, не заметив, как рядом оказался разбойник.
   - Я и не переставала, - ухмыльнулась.
   - Неужели действительно ненавидишь? - спросил он, присев рядом.
   Я хотела сказать "да!", но не смогла. Так и застыла с открытым ртом. Медленно закрыв его, посмотрела на Дилана. Он ждал. Молча. Непривычно.
   - Не настолько, насколько надо бы, - призналась, почему-то заулыбалась, - Ты же похитил частичку меня.
   Он поднял бровь.
   - Что за сладкая чушь? - выдал.
   - Урод, - я оскорбилась, - Я пытаюсь быть терпимее, а ты?!
   - Ой.
   - Что значит "ой"?! - я вспыхнула.
   Мужчина пожал плечами.
   - Да вы меня разыгрываете, что ли?!- я сделала пару глубоких вдохов, - Лучше отойди, а то я начну очередную ссору, а мне это ужасно надоело!
   Он встал и ушел. Что за день сегодня?! Ох! То еле заткнешь этого гада, а то молчит, как пойманный шпион. Я вздохнула, размышляя. Возможно, Дилан изобразил из себя дурачка, чтобы я сама пришла к некоему выводу. К выводу, что на самом деле я не ненавижу его после всего, что случилось.
   Это же наводило на мысль, что было бы, если бы тогда я смирилась с замыслом Генри. Я бы... почти уверена, я бы покончила жизнь самоубийством. Когда ослабла бы бдительность моих охранников, Дилана, да и Генри, я бы нашла, чем перерезать вены... или веревку. Тогда я была более принципиальной.
   А что сейчас? Беременность не пойми от кого, чувств своих разобрать не могу, эмоции бьют через край... А! Может от этого они не спешат извинятся и вообще разговаривать со мной? Почему мне грустно? И почему, демон ее подери, эта проклятая жилетка так жмет в груди?
  
   - Ты окончательно сошел с ума! - я встала, как вкопанная и сложила руки на груди.
   - Я соглашусь с Диланом, - удивил меня Тэм, - Чем скорее мы преодолеем это препятствие, тем лучше.
   - Вы шутите? - я переводила взгляд с одного на другого, - Ночью? Почему нельзя сделать это днем?
   - А ты боишься? - Дилан усмехнулся. Кажется, наконец, разбойник вернулся в норму.
   Внутри меня заклокотала ярость.
   - После тебя я ничего не боюсь, - прошипела я.
   Взять на слабо меня решил. Ха! Как же.
   Дилан снова сник, вынудив меня возгордиться собой.
   - Пойдемте, - Тэм потянул меня за плечо.
   Я вздохнула, но повиновалась. Ну, мужики, если что произойдет, я не хотела сюда идти. А ночью и подавно!
   Для тех, кто еще не понял, мы решили пойти через кладбище. "Так быстрее", - сказал разбойник, - "Если пересечь его, сэкономим еще день пути!". К сожалению, подошли мы к кладбищу только к позднему вечеру...
   Дилан вышагивал впереди, следом я, а за мной Тэм. Мимо проплывали надгробные камни и памятники. Ощущение их подвешенного, воздушного состояния вызывал вдруг набежавший туман. Да еще эти тучи закрыли луну, и теперь мы шли в полном мраке. Красота, ничего не скажешь.
   - Эй! - вдруг вскрикнул Дилан, вглядываясь во тьму впереди себя.
   - Что ты орешь? - я раздраженно передернула плечами, - Всех мертвых перебудишь.
   - Ты веришь в это? - Ник встал по правую руку от меня. Я кивнула. Капитан усмехнулся, - Миранда, мертвые не ходят по земле. Если им кто-нибудь не поможет, - добавил он коварным голосом, я округлила глаза, тогда он осторожно обнял меня, - Не волнуйся, здесь нет некромантов.
   - Там кто-то есть! - Дилан снова привлек к себе внимание, и я вывернулась из объятий Тэма. Кстати, он так и не извинился...
   - Что...
   Договорить я не успела, так как разбойник рванул с места в туман. Я только рот раскрыла, как Ник помчался за ним.
   Так я и осталась одна, в ночи, посреди кладбища. Я позвала своих бравых рыцарей. Никто не откликнулся. М-да, хороши защитнички! Оставили беременную женщину на съедение... ходячим трупам. И зачем я с ними связалась? Не умеешь ты находить нормальных людей, Миранда.
   Резкий порыв ветра прогнал стадо мурашек по спине. Я вздрогнула. Повертела головой по сторонам... Мне кажется или памятники стали больше?
   - Николас? - это мой голос? Такой слабый, напуганный, - Дилан?
   Да, мой. Я поспешила вслед за своими влюбленными. По крайней мере одним влюбленным... Догоню - дам по шее. Обоим. Сволочи. Ладно я, о ребенке-то могли подумать? Все им выскажу.
   Я ойкнула, когда споткнулась о могилу. Подняв глаза, вдалеке, я увидела чью-то фигуру. Вдохнув поглубже воздуха, я сделала пару шагов к ней.
   Фу ты! Хвала Богам! Это Дилан...
   - Дилан! - я чувствовала, что улыбаюсь. Я и правда была рада его видеть. Поспешила к нему, - Дилан!
   Он обернулся, продолжая идти вперед, от меня и вдруг исчез. Просто растворился в тумане.
   У меня все похолодело, я замерла на месте.
   - Миранда! - вопль напоминающий крик боли и ярости.
   Я подскочила на месте и побежала, куда-то вправо.
   - Ни-и-ик! Ди-и-илан!
   - Миранда?!- голос капитана спереди.
   Я сбавила шаг, тяжело дыша.
   - Ник?
   Мне снова не отвечали. Я выдохнула, пытаясь успокоиться, выстроить мысли в логическую цепочку. Больше никогда не буду слушать этих ублюдков!
   Я будто приросла к земле, почувствовав холодное прикосновение к спине. Мне кажется, мои мышцы заскрипели, когда я попыталась обернуться. Усилием воли, я все же сделала это... И обомлела. Передо мной стоял, вернее, парил в воздухе, кто-то в черном плаще с капюшоном, скрывающим лицо. В бледных, тонких руках-костях существо держало... косу. Я моргнула, в надежде, что это мне померещилось, но призрак не исчез.
   - Миранда, - прошелестело нечто.
   Я взвизгнула и побежала, что было сил в противоположную сторону. Мимо мелькали памятники, камни, статуи, деревья. Я едва не рыдала от ужаса. Шагов за собой я не слышала, поэтому обернулась, удостовериться. Зря я это сделала. Призрак плыл за мной, паря над землей! Зато я ускорилась...
   - Миранда!- я встала, как вкопанная, услышав голос Дилана.
   Только вот его нигде не было видно.
   - Внизу, - подсказали мне.
   Я опустила глаза и обнаружила вырытую могилу, а в ней Дилана.
   - Как ты.?! - выдохнула я.
   - Сам не знаю, шел и вдруг провалился сюда, - мужчина пожал плечами, - И вылезти не могу, земля осыпается.
   Я обернулась проверить, далеко ли преследующий меня призрак. Его видно не было. Странно. Ладно, Миранда, нужно пользоваться случаем! Я вернула взгляд на Дилана, прикинула высоту и быстро развязала пояс, затем спустила его конец в яму.
   - Хватайся, я вытащу тебя отсюда.
   Дилан сначала послушался, но потом отступил, сделав серьезную мину.
   - Тебе нельзя перенапрягаться, - заявил он.
   Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться.
   - Ты хочешь остаться здесь? - прошипела я.
   Мужчина замялся на дне и только я хотела забрать пояс и послать его, как Дилан вцепился-таки в конец и кивнул мне. Я уперлась коленями в землю и начала тянуть на себя. М-да, тяжелый, гад!
   К счастью, все это быстро закончилось, и он через пару мгновений уже стоял рядом со мной.
   - Пойдем отсюда! - я хотела рвануть с места, не дожидаясь пока призрак найдет нас.
   - У тебя напуганный вид, - заметил Дилан, ухватив меня за плечи, - Что случилось? Где Тэм?
   - Здесь есть призрак и он гонится за мной! - выпалила я.
   - Миранда... - мужчина расплылся в улыбке, не давая мне сдвинуться с места, - Призраков не су...
   Он запнулся, глядя куда-то мне за плечо. Я обернулась и еле сдержалась, чтобы не заорать. Эта парящая хрень висела в двух шагах от нас! Дилан крепче вцепился мне в плечи, чем вывел меня из ступора, и я швырнула в призрака тем, что было в руках. А именно поясом. Что самое страшное - пояс влетел во мрак капюшона, туда, где должно быть лицо! Влетел и исчез!
   Я все же взвизгнула, вырвалась из рук разбойника и побежала, куда глаза глядят. Мужчина решил последовать моему примеру и бежал следом, повторяя одни и те же слова: "Невероятно! Этого не может быть!"
   Призрак ехидно рассмеялся, но оборачиваться мне совсем не хотелось. Дилан пошел на обгон и поманил меня за собой. В приступе паники я подчинилась. Пропетляв среди надгробий, мы наткнулись на дерево. Высокое с толстыми ветками, только сухое. Мертвое, как и все здесь.
   - Давай на дерево! - Дилан подтолкнул меня к стволу, - Я подсажу.
   Я не возражала. Он быстро подхватил меня под бедра и подбросил в воздух, если можно так сказать. Я быстро взобралась на ветку, оказавшуюся на уровне груди. Дилан справился сам и через мгновение оказался рядом. Только потом до меня дошло, что прятаться от призрака на дереве нелогично. Тупо, я бы сказала.
   На пару с разбойником мы разглядывали окружающее пространство. Монстрюги видно не было. Наконец, сердце стало биться спокойнее. Я выдохнула и облокотилась о ствол спиной.
   - Не думала, что умру от рук призрака, - слова сами сорвались с моих губ.
   Дилан перестал вглядываться вдаль и посмотрел на меня. Сделал шаг и остановился, боясь нарушить безопасное расстояние.
   - Ты не умрешь от его рук, - тихо сказал.
   - Думаешь, он отпустит нас? - я вяло улыбнулась. Лично мне в это не верилось.
   - Я не дам ему убить тебя, - пояснил мужчина, продолжая смотреть на меня.
   Раньше, я бы усмехнулась и сказала: "Ты опять за свое?" Но теперь... проклятые гормоны! Слеза скатилась по моей щеке, я сделала шаг к нему, разрывая разделяющее нас расстояние. Положила голову ему на плечо. Дилан обнял меня, погладил по голове.
   - Не плачь, - прошептал мне на ухо, - Эта штука недостойна твоих слез.
   В ответ я всхлипнула. Тогда мужчина приподнял мне лицо, взяв за подбородок. Я вздохнула, пытаясь сфокусировать зрение на нем. Как же я себя ненавидела в этот момент!
   Дилан смахнул слезинки с моих щек, осторожно наклонил голову, чтобы оказаться ближе к моему лицу. Замер, будто прося разрешения, опасаясь, что я наору на него, ударю. Но я не хотела этого. Я подалась вперед, приоткрыв рот, и тогда он поцеловал меня. Осторожно, романтично... как в первый раз. Это мне действительно нужно сейчас, поэтому я не спешила, не торопила его. Мне нравилось, как он скользил руками мне по спине, иногда прикасаясь к лицу и не позволяя себе касаться тех мест, где говорилось уже не о романтике, а о страсти.
   Произошедшее отчасти успокоило меня и вернуло здравомыслие. Я поняла, что сейчас целую того, кого избегала все это время, что я встречалась, полюбила другого, пусть теперь у нас проблемы. И он сейчас, где-то здесь. На кладбище, ищет нас... и его может найти призрак с косой!
   Я отстранилась, опустив взгляд, но Дилан не отпускал, прижимая к себе.
   - Это неправильно, - я уперлась ему в грудь, - Я не должна отдавать кому-то предпочтений.
   Он был недоволен. Но все же отпустил.
   - Зачем тебе это? Почему ты не можешь выбрать сейчас? - спросил мужчина, прожигая взглядом.
   Я не знала, что ответить, потому что не знала почему. По-моему, было бы логично выбрать Ника, было ясно, что наши отношения развились дальше постели. Но его последние слова оскорбили меня.
   - Миранда... - прошелестел спасительный, пугающий голос.
   Я посмотрела вниз и обнаружила моего знакомого призрака. Я даже отчасти была рада его видеть... пока он не начал протягивать ко мне свои руки. Конечно же, он не мог достать до нас, но мне и этого хватило. Дилан схватил меня в охапку и соскочил с ветки. Удара я не почувствовала, только пару раз меня придавил к земле Дилан, пока мы перекатывались, гася скорость падения. Разбойник тут же вскочил и дернул меня за собой.
   Как я не растянулась на земле - останется очередной загадкой моей жизни. Вскоре, я уже бежала впереди Дилана, так как "добрый" призрак решил подстегнуть меня, махнув косой за моей спиной, возможно желая пустить меня на шашлык.
   Тут перед нами, кроме очертаний памятников, проявился силуэт. Я притормозила, опасаясь, что это дружок преследующего нас монстра. Но когда силуэт обернулся, услышав наши шаги, я едва не вскрикнула от восторга, ведь это был Ник! Милый, родной, любимый Ник!
   - Ми... - мужчина, казалось, улыбнулся, договорить я ему не дала, налетев на него и повиснув на шее.
   - Что случилось? Я вас потерял, - Тэм погладил меня по голове.
   Тут-то я и отскочила от него, огляделась, но знакомого призрака видно не было. Дилан стоял, уперевшись в колени и тяжело дышал.
   - Что происходит? - Ник взял меня за локоть и развернул к себе.
   - За нами гнался призрак, - пояснила я.
   Николас с сомнением поднял бровь, перевел взгляд на Дилана и тот кивнул, подтверждая мои слова.
   - Я ничего такого не видел, - капитан пожал плечами, - Не разыгралось ли у вас воображение?
   Я насупилась, опустив взгляд.
   - Обернись и увидишь, - вдруг прерывисто сказал разбойник.
   Я подняла голову, Тэм послушно обернулся и, конечно же, там стоял этот проклятый призрак! Правда, теперь без косы. Мне это все равно не помешало взвизгнуть и отлететь подальше от него, и поближе к Дилану, который сразу прикрыл меня плечом.
   - Ди-и-илан, - прошелестел призрак, и мой бравый защитник слегка растерял свою браваду, но с места практически не сдвинулся.
   - Миранда, - добавил монстрюга и я едва не заскулила.
   Но вдруг, недолго думая, Тэм замахнулся и ударил его. Ударил призрака в то место, где должно быть лицо! Оба взвыли, капитан отступил, тряся рукой, а "призрак" упал навзничь.
   - Вот ваш "призрак", - шипя от боли в руке резюмировал капитан, - Я об его рожу все костяшки разбил!
   Мы с Диланом неуверенно приблизились и заглянули через плечи Ника. "Призрак" полулежал, облокачиваясь на одну руку, а второй ощупывал разбитое лицо. Неподалеку валялся мой пояс.
   У меня просто раскрылся рот. Этот тип был тощим, высоким и бледным, глаза на выкате. А видно все это было, так как вдруг обнаружилось, что облака рассеялись.
   Я вспыхнула от злости, рванулась вперед, чтобы отбить этому гаду все почки! Да я здесь чуть не померла от страха! Но мужчины не дали мне отомстить, поймав за руки.
   - Я убью тебя! - заорала я.
   - Миранда, Миранда, не стоит, - сказал Дилан спокойно и резко сорвался на рев, - Я убью его!
   - Никто никого не убьет, - теперь Тэм удерживал нас обоих, - А этот сударь все нам объяснит. Ведь так?
   Бледный гад нервно кивнул. Правый глаз его заплыл синяком.
   - Я здесь сторож, - тихонько сказал он, - Скучно это - по ночам одному ходить, ничего не происходит. Все боятся, что здесь живые мертвецы бродят. Да какие живые мертвецы?! Последнего некроманта отсюда выгнали аж тридцать лет назад! А тут вы пришли, - он опустил глаза, - И девушка ваша навела меня на мысль... А дальше вы все сами знаете.
   - Откуда ты знаешь наши имена? - прошипела я.
   - Да ты... Вы, сударыня, так орали, да и друзья ваши, что сложно было не узнать.
   Я понимающе кивнула и неожиданно сделала новую попытку избить этого шутника, но Ник был на страже.
   - Как же пояс пролетел... в тебя? - поинтересовался Дилан.
   - Да он мне так по лбу дал, что я едва там не растянулся! - с недовольной физией "призрак" потер лоб, - А вы так испугались, что не заметили ничего. Убежали, аж пятки... - он еле сдержался, чтобы не рассмеяться.
   Я же просто дальше хотела его смерти. От собственных рук. Наверное, это было написано у меня на лице, ибо тощий сразу перестал улыбаться, даже испугался.
   - Простите меня, - промямлил он, - Я не думал, что вы так отреагируете. Это всего лишь шутка...
   Я зарычала, взмахнула руками и отвернулась, стараясь глубоко дышать.
   - Где здесь выход? - спросил Тэм.
   - Вы правильно шли, - ответил ему сторож, - Минут десять и выйдете.
   Ник почесал подбородок, с сомнением разглядывая виновника.
   - Выведешь нас отсюда - забудем об этом, - предложил он, обернулся на нас с разбойником, - Согласны?
   Я фыркнула, Дилан кивнул, сторож же так старательно кивал, что казалось, что у него голова вот-вот отвалится.
   Действительно, через десять минут, мы оказались у ограды кладбища. Я выдохнула и выскочила вперед. Даже легче стало, когда я ступила за границу. Мужчины еще что-то обсуждали с этим шутником, а я отошла подальше и присела на кочку, пытаясь пригладить волосы.
   - Ох, мне нужно проветриться, - сказал Дилан, приблизившись.
   - Будто мы не на улице, - пробурчала я, вспоминая, что этот хмырь и второй хмырь бросили меня посреди кладбища, на которое я не хотела идти.
   - Снова не в духе? - разбойник дернул бровью,- Тогда я подольше погуляю. Заодно дров найду.
   - Вали.
   Он ушел во тьму. Я вздохнула, подперев подбородок кулаком. Дура я. Бросаюсь на людей. Эх.
   Неожиданно рядом опустилась моя пряжка с поясом. Я едва не вскрикнула, подняла глаза на Ника, выхватила аксессуар из рук.
   - Ты так любезен, - язвительно заметила я.
   - Не начинай, - вздохнул капитан, - Куда делся Дилан?
   - Гулять ушел, видимо решил, что мы здесь заночуем, - я завязала пояс.
   - Как ты себя чувствуешь? - ласково спросил Ник.
   - Если не будешь ко мне приставать - будет вообще прекрасно!- я увернулась от его протянутой руки, но все же задела ее и мужчина еле заметно поморщился. Мне сразу стало жаль его.
   Сама хороша! Он ведь, практически, спас меня! Ник отвернулся, поняв, что с моей стороны доброжелательности не добиться. Я встала и обогнула его, замерев перед ним.
   - Прости, - выдавила из себя и взяла его пострадавшую руку. Тэм издал непонятный звук, я поднесла ладонь к лицу, - Дай посмотрю.
   Он не сопротивлялся. М-да, твердый череп видимо у того шутника. Все костяшки правой руки кровоточили. Я полезла в заплечный мешок.
   - Мне нужен свет, - сказала, - Сейчас обработаю тебе руку.
   - Не стоит...
   - Помолчи, а?! Все вы отнекиваетесь.
   Тэм усмехнулся, залез к себе в мешок, достал свечу и поджег ее. Я сполоснула руки, смочила салфетку антисептиком и поднесла к пострадавшей конечности.
   Ник перенес все стойко, не ерничал и не кривлялся. Я убрала медикаменты обратно в сумку и тут же оказалась в объятиях мужчины. Свечу он погасил, теперь мы стояли в темноте. Снова.
   - Спасибо, - Николас чмокнул меня в лоб и отпустил.
   Сделал шаг назад, но я остановила его, поймав за пояс. Притянула к себе и заглянула в лицо. Он удивился, но лишь на секунду. Улыбнувшись, склонил голову, но тут я вывернулась.
   - Присядем? - поинтересовалась, обнимая себя за плечи, и плюхнулась на землю.
   Николас поднял бровь, но решил повиноваться. Я невольно усмехнулась от его недоумения. Придвинулась впритык и положила голову ему на плечо.
   - Миранда, что...
   Я не дала ему закончить, приложив палец к губам. Я не понимала своих чувств, мне просто хотелось сидеть вот так с ним. От этого мне было теплее. Но так же я помнила, что произошло на кладбище. И не сказать, что так уж сильно жалею об этом. И теперь мне нужно...
   - Ник, - тихонько позвала я.
   Он приблизил лицо ко мне, чтобы услышать, настолько тихо я говорила. Но это и было в моих планах. Я погладила его по щеке, начинающей зарастать щетиной. Капитан судорожно вздохнул. Я положила руку ему на затылок и с силой потянула на себя. Мужчина едва не завалился на меня, но смог сориентироваться и подставить руку, чтобы упереться в землю. Я улыбнулась от его удивления на лице. Вытянув шею, я прикоснулась губами к его губам.
   Наверное, Николас не поверил, потому как завис в таком положении, округлив глаза. Лишь когда я провела кончиком языка меж его губ, он очнулся, по-хозяйски притянул меня к себе и ответил, наконец, на поцелуй. Горячая волна пробежала по телу, и я уж слишком сильно прижалась к мужчине. Еле справившись с собой, я оторвалась от него. Ник послушно замер.
   - Что это было? - поинтересовался он.
   - Проверка.
   - Для меня?
   - Для меня, - пояснила я.
   - И? - Ник провел ладонью по моему бедру.
   - Потом узнаешь, - я перехватила его руку и переплела наши пальцы.
   Поняв, что большего от меня не добьется, он уткнулся мне в шею носом. Защекотал кожу своим дыханием. Я закусила губу, чтобы не хихикнуть. Свободной рукой, он погладил мне живот, от чего тот знакомо напрягся. Но капитан и не думал меня соблазнять, он положил голову мне на плечо и тяжело вздохнул.
   - Зачем мы делаем это? - спросил, - Зачем идем к этой шаманке?
   - Ты сам был не против, когда мы решили пойти, помнишь? - я старалась не реагировать на его ласки, которые совсем не ласки, но... Приятно, в общем.
   - Дурак был, - признал Ник.
   - И теперь ты хочешь признать, возможно, не своего ребенка? - спросила я, глядя во тьму.
   Он, молча, кивнул, но меня это почему-то не радовало. Я вздрогнула, захотелось расплакаться. Проклятые гормоны!
   - Я... - Николас крепко обнял меня.
   Я вырвалась, резко вскочив.
   - Дилан скоро вернется и если увидит нас в таком виде - подумает, что-нибудь не то! - выпалила отбегая.
   Ник хотел возразить, но тут, как по заказу, явился разбойник с охапкой дров.
   - Простите, что так долго,- улыбнулся он, сбросив поклажу на землю, - Ни одного толкового дерева вокруг, а на то кладбище я не стремлюсь возвращаться!
   Я не смотрела на него, тупо глядя на ветки. Вдруг перед моими глазами возникли ладони, я дернулась от неожиданности и подняла-таки голову.
   - Спасай, Миранда, - сказал Дилан,- Все в занозах.
   Я глянула через плечо на капитана, тот покачал головой и взялся за разведение костра. Повернувшись обратно к разбойнику, подавилась воздухом, встретившись с пытливым взглядом. Дилан склонил голову к плечу, прищурившись, и улыбался. Что-то мне не по себе от этой улыбки стало...
   - Ладно, давай сюда свои ручонки, - собравшись с духом, сказала я, - Как тебя угораздило вообще?
   - Ты же знаешь, каким неловким я бываю, - ответил он и добавил томным голосом, - Особенно в некоторых деликатных вещах.
   У меня лицо вытянулось, а вокруг как-то жарче стало. Да еще и капитан звучно выронил ветку.
   - Свинья, - прошептала я, пунцовея.
   - Любимая свинья, - исправил он.
   - Вот сам и справляйся, - пробурчала я и, вздернув нос, отошла в сторонку готовить спальное место.
   - Ну, Миранда! - возмутился разбойник.
   Я обернулась и показала ему язык. Дилан тяжко вздохнул.
   Фух. Кажется, временно разобралась.
   От ужина я отказалась. Нику пришлось заниматься руками Дилана. Он кривился, умоляюще смотрел на меня, но я не поддалась, завернулась в плед и закрыла глаза, изображая сон. Ну, ничего страшного, зато поговорят, а то за время нашего небольшого путешествия почти не общались. Подрались разок... и все. Эх, признаться хотелось бы, чтобы они эмоциональнее вели себя. Понимаю, обнаглела, не имею права и вообще, меня все кинут после того, как со всем этим разберемся.
   Сон не шел, но я старательно продолжала изображать, размеренно дыша и прикрыв глаза.
   - Выпьем? - предложил Дилан.
   Молчание повисло в воздухе, я навострила уши.
   - Давай, - наконец сказал Ник.
   Звуки откупоривания бутылки, как жидкость залилась в стакан. Они что, чокнулись?
   - Я вот что хотел узнать, - продолжил капитан, - Где ты был все это время? И, конечно же, почему вернулся?
   - Я слишком трезв, чтобы тебе все выложить, стражник, - рассмеялся разбойник, - К тому же, ты мне не нравишься. С самого начала.
   - Я могу ответить тебе взаимностью.
   - Ну, я-то тебе щекотливых вопросов не задаю, - заметил Дилан.
   Повисла тишина. Снова.
   - Ах, ну ладно! Может, не удастся еще поговорить, - разбойник звучно хлебнул из стакана, - После того, как выписали, я пошел на место нашей бывшей стоянки. Той, куда Генри заманил Миранду.
   - И ты ему в этом помог, - встрял капитан.
   - Попрошу не перебивать, - совершенно спокойно ответил Дилан, - Той, куда Генри заманил Миранду. Там, конечно ничего и никого не было. Тогда пошел на то место, где был загородный дом Миранды и остальных. Кроме обгоревших руин и небольшой таблички с именем того... как его... дворецкого рыцаря-капитана.
   - Альберт.
   - Я говорю, заткнись, когда я разговариваю! И не смотри на меня так, я буду защищаться, а то и перестараться могу, так и не дойдем до нашего пункта назначения, - угроза со стороны Дилана, - Продолжим? Благодарю. Я отыскал место, где стражники перебили и арестовали моих бывших товарищей. К своему удивлению, там был человек, более того один из наших. Моих, то есть. И, к сожалению, он не был рад видеть меня.
   Мне нужно было выживать, приближалась зима. Я ушел в Герус и там снова наткнулся на своих. Еле унес ноги. И только в Голдфрите объединился с одним мужиком, неопытным, но неплохо мечом машущим. Вот и занялись мелким грабежом. Только чтобы выжить! - вскрикнул Дилан. Видимо, Ник снова был не в восторге. Разбойник продолжил, - Дела шли неплохо по началу. Но потом, на меня слишком часто стали выходить мои бывшие товарищи. И однажды, я заметил, как мой новый "сослуживец" ушел куда-то, ну я и проследовал за ним. Оказалось, что он сливал информацию про мое местонахождение. Я-то предательство не прощаю, но и так просто открываться не хотелось. Так что я изобразил, что ничего не знаю.
   Отбившись от очередных агрессоров, я изобразил, будто узнал, что в Мемшене(про мою связь с которым, к счастью, не знал мой новый напарник) живет одна весьма богатая особа, ограбив которую, мы сможем жить ни в чем себе не отказывая, аж до конца дней своих. Конечно, товарищ заинтересовался. Я хотел попасться, вернее, я хотел, чтобы арестовали этого предателя. Но я же не знал, что Миранда теперь работает в страже, если учесть, как она раньше отзывалась о многих представителях этой профессии.
   Когда меня... выпустили, я отомстил предателю и оставил лежать его в камере. Дальше вы все знаете, капитан.
   - То есть у тебя и мысли не было о Миранде, когда ты вернулся? - поинтересовался Ник.
   - Я постоянно о ней думал, - ответствовал Дилан, - Первое время я жил в рубашке, которую она мне купила. На деньги, которые взял у нее из дома. И если бы я не был уверен, что она не сможет мне помочь, в случае чего, я бы не пошел в Мемшен.
   - С чего ты взял, что она помогла бы тебе?
   - Потому что она любит меня, - усмехнулся разбойник.
   - Да, почему ты так решил?!
   - Ой, не ревнуй, стражник, - рассмеялся белобрысый свин, - Смирись, эта девочка больше любит "плохих" мальчиков. Почему? Я понял это без слов, она раскрылась мне и не может ничего утаить...
   Мне было сложнее изображать сон, размеренное дыхание никак не хотело быть размеренным. Да что о себе возомнил этот... этот... наглый ублюдок! Аргх!
   - Ладно, - кажется, Ник так же еле сдерживал приступ гнева, - Ну, а ты-то сам как?
   - Что?
   - Как к ней относишься?
   - Она знает. Ну, не плачь, скажу, чтобы удовлетворить твое любопытство, - Дилан явно получал от этого удовольствие. К сожалению, сказал оставшееся слишком тихо, и я не смогла расслышать.
   - Все, капитан, спать пора. Спокойной ночи.
   Николас промолчал, а я почувствовала, как рядом пристроился разбойник. Проклятье! Мне кажется, он все прекрасно понял, моя актерская игра оставляет желать лучшего...
  
   Грустно. Не знаю от чего. Просто, как-то грустно. Может, от того, что уже послезавтра мы будем на месте? Узнаем, существует ли вообще то поселение, как и шаманка, как и ее способности... И узнаем, что же будет после того, как мы все это узнаем?
   Да, е-мое. Почему так паршиво? Я обернулась на своих провожатых. Мне кажется, что я люблю обоих. Вот и что делать? Да-да, Дилан- козел, предатель, наглец... А Ник? Он так же не идеален, но, кажется, готов меняться ради меня. Дилан согласился принять ребенка сразу, как узнал... Ник спасовал. Но Ник был моим утешением, все было бы прекрасно, если бы не маленькая неприятность... А после кладбища я окончательно запуталась. Дав Дилану поцеловать себя, я намекнула ему, что у нас может быть продолжение. Но чтобы было справедливо, я поцеловала Ника, чтобы понять, что чувствую к нему. А чувствую я... Все тоже, пусть мы и поругались.
   Мужчины больше разговаривали теперь. И это не давало мне сосредоточиться на выборе. Я постоянно прислушивалась. Вот и теперь они решали, когда лучше остановится на ночь, когда выйти.
   - По-моему, рано, - сказал капитан.
   - Если мы будем идти до темна, то прибудем в "Свет свечи", или как его там, поздно ночью, - сообщил Дилан таким тоном, будто говорил с идиотом, - Вряд ли нас встретят радушно. Но если ты спешишь, можешь идти обратно! Я сопровожу мамочку один.
   Меня передернуло.
   - Размечтался, - ответил Ник.
   - Значит остановимся сейчас? - спросила я.
   - Так точно, сударыня, - расплылся в улыбке разбойник.
   Ну, вот что за клоун? Я замотала головой, поняв, что смотрю на него.
   - Тогда, моя очередь ходить за хворостом, - я попятилась в сторону небольшого лесочка.
   - Ты там осторожнее, - сказал Ник, я кивнула ему.
   Не бойся, я не дам съесть себя ежам-людоедам. Сомневаюсь, что в столь маленьком лесочке может быть кто-то опаснее...
   Я "углубилась" в лес. Центр его удачно расположился в овраге, а кроны скрывали меня от посторонних глаз. Выбраться будет сложно. Крутой склон.
   Собрав охапку веток, я уже развернулась и собралась идти обратно, как едва не вскрикнула, столкнувшись нос к носу с Диланом. Хворост выпал из рук, и я схватилась за сердце.
   - Да что ж ты так внезапно появляешься?! - проворчала я.
   - Извини.
   - Ох, - я отбросила упавшую на лицо прядь, поглядела под ноги, - Ну, вот что ты наделал?
   - Это все пустяки.
   Я подняла на него взгляд и... залилась румянцем. Так смотреть он мог только в один момент...
   - Что ты здесь делаешь? Я бы сама прекрасно справилась с дровами, - я нервно хихикнула, округлила глаза и отвернулась.
   О, Боги... Еле сдержалась, чтобы не начать обмахиваться рукой.
   - Хотел сказать, что подслушивать не хорошо, - поведал Дилан, и ветка хрустнула под его ногой.
   Кажется, я издала жалобный звук. Не то стон, не то всхлип. А главное, что я предвкушала продолжение. Проклятье!
   - О чем ты? - продолжила я играть святую простоту.
   - Ты же все прекрасно знаешь, - его руки опустились на мои плечи.
   Я закусила губу. Мужчина опустил руки к талии, удачно скользнув пальцами по спине. Я нашла в себе силы, перехватить их.
   - Что ты себе позволяешь?
   - Хочу чтобы ты сказала, - он приблизился к моему уху, - Я люблю тебя.
   - Я ненавижу тебя! - быстро проговорила я. Это куда проще.
   - Врешь, - Дилан придвинул меня к дереву, не обращая внимания на мои вялые попытки отбросить его конечности. Мужчина уткнулся носом мне в макушку, - Твое дыхание говорит об обратном, твоя реакция, глаза...
   А-а-а-а-а-а! Кажется, я прокусила себе губу... плевать!
   Я резко повернулась к Дилану лицом.
   - Вру...
   Разбойник победоносно улыбнулся, вдавил меня в дерево и поцеловал. Жадно, забыв о всякой скромности, романтике. Ох. Тело тут же отозвалось, я прильнула к Дилану, закинула руки ему на спину и отвечала на поцелуй. Отвечала, брала инициативу на себя. Его руки забрались под все слои моей одежды и пошли вверх. Я стала им помогать, расстегивая и развязывая все возможные пуговицы, шнурочки. Разбойник присел, подхватил меня под ягодицами и приподнял над землей, прижимая к дереву, не давая упасть собственным телом. Я оторвалась от его губ, нервно улыбнувшись. Верхняя пуговица не поддавалась. Дилан фыркнул и прильнул к ней ртом, через секунду сплюнул пуговицу в сторону.
   - О, Боги! - выдохнула я.
   - Это я должен говорить, - мужчина рассмеялся, убрал подбородком верхнюю часть маечки, таким же способом спустил лиф и лизнул меня между грудей.
   Я запрокинула голову, обхватывая ногами его торс.
   - Они у тебя, что, больше стали? - оторвавшись на мгновение, спросил он.
   - Ты тоже заметил?
   - В одежде еще сомневался.
   Я рассмеялась и прижала его к себе, яростно целуя части тела, до которых могла дотянуться. Он полез рукой ко мне в брюки, не расстегивая их, неудачно оступился и начал заваливаться на спину вместе со мной. Дилан выдохнул, и я приземлилась на него сверху. И это немного охладило мой пыл.
   - Что с тобой? - спросил мужчина, увидев, как я задумалась, глядя в пространство. Блуждая под моей одеждой, добавил - Тебе не нравится?
   Очень удачно захватил мой сосок пальцами. Я прикрыла глаза.
   - Нравится... очень, - я выгнулась, пытаясь перехватить его руки.
   Дилан сел, потянув меня обратно, целуя шею.
   - Подожди, - прошептала я, отодвигаясь, - Это не правильно.
   Мужчина выпрямился, взметнув брови.
   - Опять?!
   - Прости, - я отвела глаза, - Но ты же знаешь почему.
   - "Я не могу отдавать кому-то предпочтений!"- передразнил он.
   - Да, - я слабо улыбнулась, - И... я, кажется, люблю тебя, но... так же, я люблю Ника.
   Дилан скептически фыркнул, нисколько не удивившись и не обидевшись.
   - Это будет несправедливо по отношению к нему и к тебе. Представь, что я с ним этим же занимаюсь.
   - Лучше не надо, - мужчина усмехнулся, - А то я так точно не остыну...
   - Ты понимаешь? - я погладила его по отчасти выросшим волосам и попыталась встать.
   Дилан не дал, схватив за запястье и потянув на себя, затем он резко перевернулся, и я оказалась на спине... в не самой удачной позе. Колено снова оказалось у него на плече.
   - Как бы хотелось воспользоваться ситуацией, - прошептал в губы он, поцеловал, прервался, глядя на замершую меня.
   Я судорожно сглотнула, когда он спустился губами ниже, скользя языком по возбужденной коже, запустила руки ему в волосы, когда он был на уровне пупка.
   - Не надо, - слабо взмолилась я, запрокидывая голову, - Я не... прощу себя...
   Он зажал между зубами кожу прямо под пупком, вздохнул и выпрямился на руках.
   - Я понимаю, ты мне так мстишь, - усмехнулся он, - Действенно.
   - Прости, - пискнула я, продолжая лежать под ним, пытаясь прикрыться одеждой, подтянуть лиф на нужный уровень.
   Майка порвана, практически до конца. Ох.
   - Что мне теперь с деревом тр***ться? - мужчина, наконец дал мне сесть, - Если я заявлюсь в лагерь в таком... виде, капитан может, что-то не то подумать.
   Мои уши свернулись в трубочку от столь грубого слова. Я автоматически глянула на причину его возмущений, и снова залилась краской.
   - Ну, а что я могу сделать? - спросила и, увидев его взгляд, добавила, - Кроме этого!
   - Есть еще один способ, - он подался вперед, - Придется поработать ручками.
   О, боги! Я отпрянула, будто от огня.
   - Чего ты стесняешься? Мне ты так уже делала. Неужели с капитаном такого не было? - Дилан придержал меня.
   - Не было...
   - Оу, тогда, я буду считать это своей привилегией, - он улыбнулся.
   - Но это тоже измена! - я опустила глаза.
   - И это тоже измена! - он снова поцеловал меня.
   Я закрыла лицо руками. Да, он прав. Но все равно это не идет ни в какое сравнение с тем, что он просит... Это проклятое кладбище перевернуло все мои намерения и мысли!
   - Не смотри на меня, - я вздохнула, - Давай, сделаю, что ты там задумал...
   - А трогать можно? - Дилан просто сиял от внезапного счастья.
   - Нельзя, проклятый извраще... - я округлила глаза, увидев, как он стягивает штаны.
   Ох, Боги, здесь слишком светло для этого! Я десять раз огляделась перед тем, как приступить к делу.
   - И все равно, я требую, когда мы узнаем что ребенок мой, ночь с тобой! - сообщил разбойник, одеваясь обратно.
   - Да с чего ты взял, что он твой?! - я не знала, куда девать руки.
   - Более чем уверен.
   - Как всегда самоуверен, - я встала и пошла к лопуху.
   Злиться сил больше не было. Я застегнулась, зашнуровалась, и начала собирать ветки обратно в охапку. Нужно придумать легенду, почему мы настолько задержались в лесу.
   - Ссадин на тебе хватает, и на колене тоже, - заметил Дилан, и тело отозвалось раздражающей болью от мелких повреждений. Действительно, когда "падала" с дерева и каталась по земле, появилось множество ссадин и царапин. Мужчина добавил, - Если тебе так важно, что подумает капитан, скажем, что ты упала в овраг.
   - А благородный рыцарь в твоем виде спас нерадивую дуреху?
   - Схватываешь на лету, - Дилан лучезарно улыбнулся. Как получил чего хотел, так стал самим собой... похотливая свинья.
   Перебросив мою руку через плечо, он помог мне выбраться из оврага. Я не смотрела на Ника, глядя в землю, отводила глаза каждый раз, как он пытался заговорить со мной.
   - Миранда, что там произошло? - наконец, не выдержав, спросил он, взяв меня за руку.
   Я бросила взгляд на Дилана, мирно жующего бутерброд, в полулежащем состоянии. Ногу на ногу закинул... Улыбается, как довольный кот.
   - Я переоценила свои возможности и, неудачно поставив ногу, скатилась в овраг, извини, - ответила, наконец.
   - Могла позвать меня на помощь.
   - Я хотела позвать, да Дилан сам пришел, - стыд-то какой.
   - Всегда в нужном месте в нужное время! - заулыбался разбойник.
   - Вы задержались, - не унимался капитан.
   - Ветки пришлось собирать, - пояснил Дилан, - Она все растеряла, когда падала.
   Да, я криворукая овца. Что поделать?
   Кажется, Николас нисколечко не поверил.
   - Я устала, - прошептала, - Можно пойду спать?
   - Ты спрашиваешь?! - капитан совсем изумился.
   Я попыталась включить язву.
   - Да, что ты хочешь от беременной женщины?! Меняю настроение по сто пятьдесят раз на дню - пора привыкнуть! - и снова уткнулась носом в колени.
   К счастью, это Ника убедило. Он кивнул, криво улыбнулся и отошел в сторонку.
   Я подползла к своему пледу и накрылась сверху еще одним.
   - Ох, а я то как устал! - с улыбкой до ушей, заявил разбойник, потягиваясь, - До полудня не будите.
   Боги, Боги, Боги!
  
   Дилан отравился. Видимо, это ему награда за его поведение. А ведь я предупреждала. Это мясо не вызывало доверия. Еще с утра оно пахло не очень приятно. Ну, а когда мы остановились ночевать, оно пахло еще резче.
   - Не пропадать же добру! - заявил разбойник и проглотил его целиком.
   Мы с Ником поморщились от отвращения, но Дилану все было по барабану, он улыбался и вел себя весьма бодро. Полчаса. Потом его живот заурчал, да так, что и мне было слышно. Мужчина вскочил, скрючился и округлил глаза.
   - Прошу простить меня, - весьма искренне улыбнулся он и умчался в сторону горизонта. На котором, кстати, виднелись огоньки поселения.
   Мы могли бы и сегодня успеть, но сложившиеся обстоятельства изменили наши планы. Я вздохнула, глядя на огоньки. Честно говоря, меня совсем не тянуло туда. Я не знала, что будет после того, как мы все выясним.
   Я залезла в походный мешок и выудила оттуда аптечку. Собрав необходимые зелья, выложила их перед собой и села, глядя в пространство, ожидая возвращения Дилана.
   - Я не сдержал обещания, - прозвучало со спины.
   - Что? - я обернулась на Ника.
   Он стоял неподалеку и смотрел в землю.
   - Я обещал, что не обожгу тебя, помнишь? - пояснил он, - Но не сдержал обещания.
   Я оцепенела, понимая, к чему все это идет.
   - А потом я назвал тебя шлюхой, - его голос дрогнул.
   - Не волнуйся, - я наигранно улыбнулась, - Я уже забыла.
   - Это от ревности, Мирри, - не обратив на мои слова внимания, продолжил капитан, - Я вижу, как теряю тебя. Даже такая мелочь, как сон рядом с кем-то другим вызывает у меня злость. А последнее время, ты даже не изображаешь, что тебя это не устраивает. Присутствие Дилана рядом.
   Я встала и начала грызть губы.
   - Я бы тоже ревновала, - брякнула.
   - Я понимаю, что так было теплее, - продолжал мужчина, - Как и понимаю, что завидую ему. Я хотел бы, чтобы ты спала рядом со мной. Согревала меня своим теплом. Но после тех слов, сказанных сгоряча, я думал, что ты прогонишь меня при первом же упоминании этой просьбы.
   - Я никогда...
   - Прошу, дай продолжить.
   Я опустила глаза и кивнула.
   - Я постоянно вспоминаю, как испугался сложившейся ситуации, представил, как тебе было обидно за это, - он приблизился, - А та жалкая попытка загладить вину? Ну, не дурак ли? - Ник рассмеялся, глядя мимо меня, - Последнее время мне снится сон. Прозвучит сопливо и глупо, но в нем ты. С ребенком. И я радуюсь этой картине, я...
   Я слушала, округлив глаза. Николас обнял меня и поцеловал. Я не сопротивлялась, наоборот подалась вперед, ожидая, что будет дальше и опасаясь этого.
   - Я любил этого ребенка, - оторвавшись от моих губ, закончил он, но не отпускал меня, заглянул в глаза, - Как и...
   Я резко вывернулась, зная, что он скажет. Раньше, я бы обрадовалась, узнав, что наши чувства взаимны, но теперь, когда я запуталась в собственных мыслях, я боялась получить признание, боясь запутаться еще больше!
   - Миранда, - Ник попытался поймать меня за руку, но я увернулась и поспешила подальше от него. Тогда мужчина крикнул вслед, - Теперь ты не сможешь избежать моих слов, как тогда! Думала, я не понял? У кладбища, за которое тоже нужно просить прощение. Но позже, сейчас... Я люблю тебя, Миранда!
   Я стояла к нему спиной, глядя в небо и грызла губы. Совесть грызла меня, проедала насквозь. Я еле сдерживалась, чтобы не согнуться пополам и разрыдаться от стыда. И как же мне хотелось крикнуть: "И я тебя люблю, Николас! Плевать на мелкие разногласия! Прости меня за мое поведение все это время."
   Я медленно обернулась, сдерживая слезы.
   - Я понимаю, - сказал капитан, скромно улыбаясь, - Это неожиданно для тебя. Я дам тебе время подумать. Не спеши.
   - Спасибо, - хрипло отозвалась я, - Мне... нужно отойти.
   Ник кивнул, и я сорвалась с места, побежав в сторону огоньков. Бежала недолго, здесь оказался склон и я, от неожиданности, запуталась в ногах и упала. Скатилась вниз, перевернулась на спину и, раскинув руки, уставилась в небо. Звезда упала. Нужно загадать желание...
   - Пусть все у нас будет хорошо, - прошептала я, имея в виду не только себя и ребенка, а всех, всех, всех, всех.
   Я положила руку на живот. Вот он, вроде, не претерпел изменений. Такой же плоский. Ну, нужно же мне хоть чем-то в себе возгордиться? Это был лишь повод отвлечься от слов Николаса, ведь они все еще звучали у меня в голове. Не думала я, что услышав так долго ожидаемые извинения, так отреагирую. Эх, Ник, я конечно люблю тебя, но Дилан в сотый раз доказал своей наглостью, что и его я люблю. И, что ты, Ник, прав. Я шлюха.
   Я едва не всхлипнула. Не знаю, что делать. Оба явно рассчитывают на продолжение. Но, как я могу продолжать с одним, если другого тоже люблю... и этот другой, так же любит меня. Если верить их словам. И огорчать никого не хотелось бы.
   Помню, как-то патрулируя в Мемшене, мы прошли мимо женщины с грудным ребенком. Женщина была грязная, с нечесаными волосами, в драной одежде. Перед ней лежала коробка с табличкой. Не помню дословно, что там было написано, но смысл был в том, что ее бросил любимый мужчина, как узнал, что она беременна. А просьба была даже не в том, что ей нужны деньги и все тут, а в том, чтобы прокормить ребенка. Я не особо придала значения этой сцене тогда, денег дала, но прошла мимо, забыв. А теперь вспомнила... и я могу оказаться в такой же ситуации. Если не сделаю выбор в частности.
   Проклятье! Я сдержала бурный поток слез, ограничившись лишь парой капель. Решено, я останусь с тем, кого ребенка ношу.
   Я села, вдохнула полной грудью ночной воздух и положила голову на колени. Не знаю, сколько я так просидела, но в итоге меня нашел Дилан, возвращающийся с места своего... даже не знаю, как сказать. С места, где ему было плохо. Скажем так.
   - Кто это здесь? - спросил он весьма бодро.
   Я вздохнула.
   - Я.
   - Миранда, ты что ли? - удивился разбойник.
   Нет, говорящий суслик.
   - Что ты здесь делаешь? Телохранитель разгадал нашу маленькую тайну и выгнал? - ухмыльнулся он.
   - Нет, - пробурчала я, поднимаясь.
   Мужчина спустился ко мне и сразу протянул свои ручонки. Я лишь глаза закатила, когда он обхватил мою талию.
   - Тогда, что ты здесь делаешь?- повторил, ограничившись объятиями.
   - Думаю, - ответила я, - О тебе, конечно. О том, какой ты дурак, раз не слушаешь дельных советов.
   Дилан рассмеялся. Я фыркнула.
   - Как ты? - я, наконец, отбросила его конечности.
   - Уже лучше, спасибо, мамочка, - обворожительно улыбнулся мужчина.
   - Никакая я не мамочка!
   - Еще какая, - он развернул меня к себе спиной и положил руку на живот.
   Я проследила за его действиями и тяжело вздохнула.
   - Но тебе я не мамочка.
   - И хорошо, а то был бы инцест, - кивнул мужчина и теперь подталкивал меня в спину, чтобы я шла обратно в лагерь.
   - Извращенец...
   Николас, казалось, нисколько не удивился, когда я вернулась с Диланом. Глянул разок и продолжил ковыряться веткой в костре. Выкопал из бревен что-то и продемонстрировал нам.
   - Печеная картошка, - пояснил.
   - Э, нет, благодарю, я пас, - Дилан уселся напротив. Заметив заготовленные мной снадобья, добавил, - А вот это приму с радостью.
   Николас смерил его взглядом, говорящим, что его-то, собственно, никто и не спрашивал. Я улыбнулась. До чего же милые у них отношения. Правда, думаю, один другого может прибить, только момент подходящий найти бы.
   - А я не откажусь, - я присела рядом с капитаном, он протянул мне тарелку. Я ойкнула, прикоснувшись к желанной пище. Горячая, зараза! Ступила я, чего поделать?
   - Дай я - Ник умело почистил от углей картошку, орудуя вилкой, поделил на кусочки и вернул мне тарелку.
   - Спасибо, - я улыбнулась ему, и начала дуть на пищу.
   Я чувствовала, как капитан наблюдает за мной краем глаза. Эх.
  
   Спать совершенно не хотелось, и не мне одной. Поэтому мы втроем сидели у костра, и каждый думал о своем. Я переводила взгляд с Ника на Дилана и обратно. Как же я боюсь выбора...
   Я опустила глаза, снова вспомнив о той женщине с ребенком. Улыбнулась, вспомнив, что Ник тоже дал ей денег. Она еще тогда, как побитая собака, не знающая человеческой любви, отпрянула от него, прижимая ребенка к груди.
   - О чем мечтаешь? - поинтересовался Дилан, лежа по другую сторону костра, подложив руку под голову.
   - Я вспоминаю, - ответила, - О случае на службе.
   - Каком из? - Ник вопросительно изогнул бровь.
   - Да-да, поведай, а то только я и болтаю, - встрепенулся разбойник, но вдруг скривился, прижав руку к животу.
   - Вот на счет болтать, я с тобой полностью согласна! - я усмехнулась, обменялась взглядами с капитаном, - Помнишь тот случай, когда мы патрулировали и вдруг выскочил тот мужик без штанов?
   Николас подавился смешком.
   - Я уже заинтригован! - хмыкнул Дилан.
   И мы начали повествование, перебивая, и дополняя друг друга.
   - Значит, идем мы как-то, патрулируем...
   - ... было довольно поздно, но нашего вмешательства не требовалось...
   -... Миранда, как всегда, была не в духе...
   -... тогда я в "духе" вообще не была...
   -... завернув в спальный район, мы вдруг услышали...
   -... "Помогите, убивают!"...
   -... мы поспешили на крик...
   -... и тут из кустов выскакивает мужчина...
   -... в теле, средних лет...
   -... но главное - голый...
   -...завидев нас, он помчался в нашу сторону, хотя можно было предположить обратное...
   -... и, что не менее важно, он бежал именно ко мне...
   -... надо было видеть ее выражение лица...
   -... на тебя бы посмотрела...
   -Ладно, он встал у нее за спиной и заявил, что его хотят кастрировать...
   -... ну, а для пущей радости из тех же кустов выскочил другой мужчина...
   - Нет, он был одет, но с топором.
   - Ник и Джон скрутили вооруженного, и он поведал нам, что жаждет расквитаться с этим "любвеобильным балваном", - я вздохнула, сдерживая прорывающийся смех. От чего-то взяла Ника за руку, и он сжал ладонь. Мы встретились взглядами, я улыбнулась, он ответил тем же.
   - Умеете вы испортить людям праздник, - фыркнул Дилан и добавил, - А ты, Миранда, как всегда притягиваешь голых мужиков.
   Я закатила глаза и поднялась.
   - Ник, отойдем, нужно поговорить.
   Капитан бросил взгляд на разбойника, но повиновался.
   - Идите, идите, поворкуйте,- ухмыльнулся Дилан нам вслед, - Я потом отомщу, как время будет. Так отомщу, что ты еще просить будешь, дорогая.
   Я вспыхнула и еле удержала Ника от попытки накостылять наглецу.
   - Ник, больных бить нехорошо, а на голову и подавно! - я ехидно улыбнулась Дилану.
   Капитан фыркнул. Разбойник рассмеялся.
   Оттащив Николаса на приличное расстояние от лагеря, я выдохнула, отпустила его руку. Даже забыла, что хотела ему сказать... Ох уж этот Дилан! А! Вспомнила.
   - Ник, я хотела сказать, что нас слишком многое связывает, чтобы я продолжала злиться на тебя, - я повернулась к нему, и он обхватил мое лицо руками.
   Я улыбнулась, положила руку поверх его руки. Николас наклонился и поцеловал меня. Я подалась вперед, положила его ладони себе на талию, сама обняв его за шею. Капитан приподнял меня над землей, и мое лицо оказалось на уровне с его лицом. Он так искренне улыбался, что мне самой хотелось смеяться. Чмокнул меня в губы, продолжая держать на весу.
   - Люблю тебя, - прошептал мужчина.
   Я улыбнулась, обняв его крепче.
   - Я восприму это, как намек, что ты даешь мне шанс, - капитан опустил меня на землю.
   - Правильно мыслишь.
   - Пойдем обратно? - Ник попятился, потянув меня за руку.
   Эх, если бы ты попытался получить большее, я бы не сопротивлялась. Наверняка.
   Когда мы вернулись, Дилана на месте не было. Видимо сбежал с новым приступом. Ник развернул плед и устроился на нем, а я встала рядом со своим.
   - Можно?
   - Спрашиваешь? - капитан улыбнулся и похлопал рядом с собой по земле.
  
   - Просыпайтесь, голубки, - Дилан бесцеремонно потрепал меня за плечо, - У нас проблемы.
   - Что? - я приподнялась на руке, потирая глаза, Ник уже стоял рядом и вглядывался вдаль. В воздухе пахло дымом. Не просто от костра, а от пожарища.
   Я встала бок о бок с товарищами и посмотрела в ту же сторону, что и они. Глаза округлились сами собой. Дым валил из поселения шаманки!
   - Что происходит?! - я вскрикнула.
   - Нападение?- спросил капитан.
   - Похоже на то, - Дилан бросился к своим вещам и начал их упаковывать.
   - Они... они... хотят убить мою Толью?! - я сорвалась с места и побежала прямо к поселению.
   - Миранда!
   Николас все же смог догнать меня и завалить на землю.
   - Пусти! Мы теряем свой шанс!
   - Может у них просто пожар! - проорал в ухо мужчина.
   Я сделала несколько глубоких вдохов. Успокоилась, кажется.
   - Ладно, пусти меня, - я выдохнула, - Действительно нужно разобраться.
   Дилан нагнал нас и высказал все, что о нас думает. Но при этом без слов понял мой коварный замысел.
   - Да ты шутишь...
   Я покачала головой. Забыв про оставшиеся в лагере вещи, мы побежали к поселению.
  
   Когда мы добрались на достаточное расстояние, пожары увеличились вдвое. А в поселении творилась настоящее побоище. Кто на кого напал сложно понять. Мирных жителей без оружия были единицы, все они петляли и уворачивались между сражающимися... Я просто не верила своим глазам.
   - Мы должны помочь, - прошептала я.
   - Какая неожиданность, что ты это сказала,- Дилан закатил глаза, но встретившись со мной взглядом, добавил, - Ладно, подожди минуту.
   Я не успела спросить, как он вылетел из нашего укрытия, добежал до небольшого забора, не охваченного огнем, и присел там. И тут сотворил, что-то необычное... схватил убегающего ребенка! Маленькая девочка со светлыми волосами даже вскрикнуть не успела, как разбойник зажал ей рот одной рукой, а второй обхватил ее тонкую фигурку. У меня просто рот раскрылся, когда он притащил ее к нам с Тэмом.
   - Что ты творишь?! - заорал капитан.
   - Тс-с-с! - шикнул Дилан и обратился уже к перепуганному ребенку, - Не кричи, мы просто хотим помочь!
   Девочка всхлипнула, вынуждая меня последовать ее примеру. Разбойник медленно отвел руку от ее рта и девочка расплакалась.
   - Не убивайте меня!
   - Мы не собираемся тебя убивать! - несчастным голосом сказала я и хотела погладить бедняжку, но Дилан не дал, оттащив ее от меня.
   - Расскажи нам, что случилось, кто на кого напал и кто здесь кто? - приказным тоном проговорил разбойник.
   Ребенок никак не мог успокоиться, но наконец, справился с собой.
   - Мы спали, когда мама закричала, - всхлипывая, сказала она, - Разбойники из "Зеленых Змей" напали на нас. Они хотят обокрасть нашу шаманку, они прорываются к хранилищу, где хранятся сокровища! Они сожгли наш дом!
   Девочка уткнулась в плечо Дилану и вновь расплакалась. Ник положил руку ей на голову.
   - Что с мирными жителями? - спросил он.
   - Соседи? - переспросила она, - Их... они разбежались. Их не трогали. Мама сказала и мне убегать, вот я и бежала!
   - Молодец, - Ник улыбнулся и потрепал ее по волосам.
   - Так, защитники-то у вас есть? Как их отличить? - спросил Дилан.
   - У "Зеленых Змей" вышивка на одежде, нам мама так говорила, чтобы мы держались от них подальше!
   - Умный ребенок, - резюмировал разбойник, - Ладно, беги отсюда, если что, мы их задержим.
   Он отпустил ее, и девочка встала с его колен. Оглянулась на нас.
   - Что вы собираетесь делать? - спросила.
   - Помогать, конечно, - я улыбнулась.
   - Спасите маму, - она всхлипнула и убежала дальше от поселения.
   Тут же мы услышали свист, и справа от нашего укрытия выскочил мужчина со знакомой вышивкой. Он был с луком и уже натянул тетиву. Николас мгновенно среагировал и выбил оружие у него из рук. Бандит не успел удивиться, как уже лежал у ног капитана.
   - Ну, кто стремился в бой? - Дилан хищно усмехнулся и так же выскочил из укрытия.
   Я последовала за ним. Адреналин сразу ударил в кровь, и я бросилась на ближайшего мужчину с вышивкой. Благо они вышивали своих змей, чуть ли не на всю поверхность курток и рубашек.
   Как же эта битва напоминала мне о том дне, когда я бегала по разрушаемому лагерю Генри, искала Дилана, чтобы спасти его... Тучи стрел, как и сейчас, свистели над головой. Только тогда я не могла толком защищаться. Хех, сегодня я все компенсирую.
   Защитников поселения было явно меньше нападавших. Но им кто-то помогал магией. Радовало то, что защитники умудрялись отличать помощников от разбойников. Один, правда налетел на меня, скрестил мечи, но тут заметил, что я женского полу и без вышивки. Отступил и кивнул в знак признательности. Больше инцидентов не было.
   Краем глаза я увидела, как там справлялся Дилан. Весьма неплохо хочу отметить, он даже умудрился объединиться с парой защитников. Николас совсем пропал из виду, и я даже начала беспокоиться. Но меня отвлек очередной нападавший. Не знаю, убила ли я кого-нибудь, точно обезоружила, может порезала... Не помню, все будто смазалось.
   Самое ужасное началось позже. Бандитов, казалось, меньше не становилось, а силы убывали. Более того, меня начало мутить от творившегося ужаса. Слишком много мертвых людей я увидела за несколько минут. Кровь была на руках и одежде, пара капель попала на лицо. Тошнота подкатила, и я согнулась, прикрывая рот.
   - Миранда! - вопль Дилана откуда-то, - Не стой столбом!
   Я попыталась разглядеть его в толпе, но все было слишком размыто. Проклятье, все так не вовремя! Не хватало мне еще помереть из-за приступа тошноты!
   Каким-то шестым чувством я подставила саблю под удар кого-то. Оттолкнула его и он упал так неудачно, что в него вонзилась стрела. Я проморгалась и поняла, что стреляют-то все ближе и ближе ко мне. Нужно ретироваться. Резкая боль пронзила левую руку. Я вскрикнула и посмотрела на пострадавшее место. Плечо, стрела скользнула по нему, порезав кожу. Повезло.
   Я снова попыталась покинуть опасную зону, но теперь мне преградили путь пара громил. Мне даже голову пришлось задрать, чтобы увидеть их лица. А на их куртках красовались зеленые змеи.
   - Цыпа -цыпа, - ухмыльнулся один, замахнувшись мечом.
   Я отпрянула, подняв саблю, в надежде остановить атаку, но своему дружку решил помочь второй. Я приготовилась получить удар в правый бок...
   - Иди сюда, мразь! - Дилан появился, будто из-под земли и оттолкнул одного из здоровяков.
   Я приняла удар саблей первого громилы и смогла его немного сместить. Подоспел один из защитников и зарезал его. Я устало выдохнула.
   - Миранда, держись! - перекричал творящийся хаос Дилан.
   Я пытаюсь. Это была лишь мысль, язык меня уже не слушался, что уж говорить о руках.
   - Мирри! - я охнула, когда Николас оттолкнул меня в сторону, а сам встал на мое место.
   Нога поехала, меня развернуло, и я услышала вздох недоумения. Обернувшись, я не увидела капитана. Опустила глаза и замерла. Николас... лежал на земле и... у него в голове. В голове торчала стрела. Прямо в глазнице. Я судорожно вздохнула и закрыла глаза, отсчитала до десяти и снова открыла.
   - Николас! - я не узнала свой голос. Колени подогнулись, и я подползла к телу мужчины, - Ник? Ни-и-ик?!
   Сзади раздался вскрик, я не обратила внимания, теребя капитана за плечо, но тут уже меня схватили за руку и развернули к себе лицом. Я подняла глаза наполненные слезами и встретилась взглядом с...
   - Почему мне знакомо твое лицо? - удивился Риксен. Тот самый Риксен! Мой кумир, с которым я однажды виделась...
   Я нервно рассмеялась, отдернула руку и снова повернулась к Нику.
   - Ник, представляешь.., - я снова увидела тело капитана и задохнулась слезами, - Нет, Ник, не может быть!
   - Девушка, вы не сможете ему помочь, он мертв, - Риксен положил руку мне на плечо.
   Я отбросила ее, притянув к лицу ладонь капитана.
   - Миранда! - Дилан попытался привести меня в чувство, тряся за плечи, - Миранда, здесь твой герой, помнишь? И он прав. Ты не можешь помочь Нику... он...
   - Заткнись! - прорычала я.
   Разбойник скрылся из виду.
   - Ее нужно унести отсюда, - я могла только слышать.
   - Риксен, мать твою, что встал?! Поле боя! - кажется это голос Бэка.
   - Мы должны помочь ей, - Риксен, - Кажется, я помню ее...
   - Да, мы виделись в одной деревне! - раздраженно выкрикнул Дилан, - Нет времени болтать, унеси ее отсюда!
   Меня оторвали от руки Николаса, неудачно схватили за раненую конечность, и я зашипела от боли. Через мгновение я лежала на плече своего героя. Оцепенела я лишь на долю секунды и снова начала рыдать, кричать и молотить кулаками по спине Риксена. Задрав голову, я зацепилась взглядом за распластавшегося капитана.
   - НИ-И-ИК!
   Я сама не заметила, как мы оказались у какого-то здания. Риксен постучал и ему открыли, он спустился по лестнице и мы оказались в подвальном помещении, заполненном людьми. Я на секунду прекратила рыдания, огляделась. Разношерстная компания, люди, эльфы, гномы? Меня отнесли в угол и посадили на скамейку. Присутствующие прожигали меня взглядами, но я отмахнулась, и уставилась на Риксена, который так же смотрел на меня.
   - Советую успокоиться, - сказал он, - Сиди здесь, я кого-нибудь пришлю перевязать тебе руку.
   - Я должна пойти к нему!
   Риксен покачал головой, огляделся и подманил к себе кого-то.
   - Проследите за девушкой, пожалуйста, не дайте ей уйти, а то она навредит самой себе, - сказал кумир.
   Окружившие его люди дружно закивали и хищно посмотрели на меня. Плевать, я готова была драться, но вырваться отсюда!
   На меня насели сразу несколько детей, и я закинула голову от бессилия. Бить детей? Нет уж, увольте.
   Прости меня, Ник...
   Теперь я тупо сидела и плакала. Слезы текли, время шло. Просто бесконечно шло. На шум сверху я не обращала внимания, в отличие от вздрагивающих гражданских. И тело Николаса перед глазами.
   Внезапно дети слезли с меня, и ко мне приблизилась девушка. Тоже знакомая. Кина, королева, отказавшаяся от трона, ради путешествия с любимым и друзьями. Теперь вместо пышного хвоста у нее была толстая коса.
   - Здравствуй, - сказала она мне.
   Я наклонила голову в ее сторону, глядя пустыми глазами.
   - Мне сказали обработать тебе рану, - сообщила она и продемонстрировала бинт с бутылочкой.
   Я пожала плечами. Плевать, я готова умереть от заражения, если надо.
   Только раз я поморщилась во время процедуры.
   - Мне... так жаль, - прошептала Кина мне на ухо.
   Я вздохнула, приготовившись снова реветь.
   Кина ушла, не добившись от меня достойной реакции. Я закрыла лицо руками и хотела снова разрыдаться, но слезы закончились, и хотелось пить.
   Взрыв на улице заставил меня вздрогнуть. С потолка посыпалась земля. Дети, сидевшие теперь рядом, захныкали. Кажется, я слышала молитву. А мне не хотелось молиться, в голове было пусто.
   Кто-то подал мне тарелку, но я оттолкнула ее, будто мне подали яду и нагло заявили об этом. Прошло еще некоторое время. Я немного пришла в себя, начала вновь ощущать запахи. И не сказать, что я была рада этому. Тошнило от всего. Зато это помогало не думать о... нем.
   Внезапно все прекратилось. Звуки сверху, молитвы в комнатке. Тишина. Убийственная тишина. Страх охватил меня. Наверху остался Дилан! Я вскочила, но меня поймали за руки и усадили обратно, буквально вдавив в стену.
   - Пустите!- прошипела я и тут открылась дверь, ведущая наружу.
   Все будто задержали дыхание. Скрип лестницы под каждым шагом спускающегося человека громом звучал в голове. С замиранием сердца, я ждала, когда же он спустится. Боги, будто час прошел, когда, наконец, показались ноги, а за ними и остальная часть тела.
   - Дилан, - прохрипела я.
   Он прошел мимо улыбающихся жителей с серьезной физиономией, весь в грязи и крови, будто генерал армии, которая одержала верх над врагом, но понесла огромные потери. Подошел ко мне, я подняла на него взгляд.
   - Все закончилось, - сообщил он, утирая пот с лица, - Мы победили.
   Я кивнула.
   - Сейчас сюда придет Риксен, и мы все обсудим.
   Я безразлично пожала плечами.
   - Миранда...
   - Я хочу выйти подышать, - сказала, - Здесь слишком душно.
   - Я бы не советовал, там... - он замялся, подбирая слова, - Там сплошная разруха и множество погибших.
   - Переживу.
   Он вздохнул, смирившись. Протянул руку, предлагая помощь, но я вскочила сама. Пробежала меж людей, провожаемая их взглядами, поднялась по лестнице и выскочила наружу. Удивительно, наступил вечер. Я весь день просидела в подвале и ничего не делала... Дома тушили, они не сильно пострадали, как казалось на первый взгляд. Тела... тел действительно было много, я даже споткнулась о чью-то руку, когда выбегала. В воздухе витал сладкий запах смерти...
   Я тряхнула головой, отгоняя наваждение и пошла искать Ника. Ноги несли меня сами, Дилан шел следом, я чувствовала его взгляд у себя на макушке. По сторонам я старалась не смотреть без надобности, лужи крови и части тел заставляли мой желудок съеживаться.
   Вот он. Лежит, все так же раскинув руки. Будто, кто-то нарочно старательно обходил это место, чтобы он спокойно мог лежать здесь. Я села рядом на колени. Сохранившийся глаз был закрыт, крови на лице практически не было. Я провела кончиками пальцев по его щеке, и судорожный вздох вырвался из груди.
   - Он постоянно был за твоей спиной, - подал голос Дилан, - Страховал. Поэтому я мог спокойно заниматься своими делами... Он как-то смог заметить ту стрелу, лучника, не знаю!
   Я уронила голову на грудь. Сжала кулаки до боли в костяшках пальцев.
   - Я так и не сказала, что люблю тебя, - склонившись к лицу Николаса, сказала я, - Прости меня. Зря я потащила тебя с собой.
   - Он сам согласился, - снова встрял Дилан, - Никто не мог знать, что здесь такое произойдет!
   Я еле сдержалась, чтобы не огрызнуться. Сделала глубокий вдох и коснулась губами губ капитана.
   - Прости меня, - повторила я, поднимаясь.
   Дилан стоял с суровым лицом, сложив руки на груди. Мне говорить не хотелось. Я тупо встала рядом с ним.
   - Вот вы где! - послышался знакомый голос. К нам подошел Риксен и эльфийка с зелеными глазами. Мужчина продолжил, увидев у чьего тела мы стоим, - Я приношу свои соболезнования. Наверное, это прозвучит несвоевременно, но кем он вам приходился?
   Я промолчала, снова уставившись на Ника. Риксен ждал ответа, переводя взгляд с меня на Дилана, который тоже почему-то молчал.
   - Понятно, - смирился кумир, обменялся взглядами с эльфийкой, - Могу заверить, стрела принадлежала не нам.
   Я кивнула. Дилан, наконец, очнулся и огляделся.
   - Твоя сабля, - сказал он, указав куда-то вправо.
   Я посмотрела в ту же сторону. Она лежала между двух тел "Зеленых Змей", только я подняла ее, как от рукояти отвалилась подвеска, подаренная Ником. Судорожный вздох вновь вырвался из груди, я подняла ее и зажала в кулаке, чтобы не потерять.
   - Толья сегодня никого принимать не будет, - в это время говорил Риксен, - Вроде как от перенесенного шока не в состоянии. Мы добились для вас места, где можно переночевать. Дом, он небольшой, но вам хватит места.
   - Нам не привыкать, спасибо, - ответил Дилан, изучив молчаливую меня взглядом.
   - На счет воды и еды, так же договорились, - добавил кумир, - Завтра я вас лично сопровожу и прослежу, чтобы все прошло нормально, хорошо? Вы, все же, внесли свою лепту в победу.
   Эльфийка подошла к телу Ника, я сразу начала за ней внимательно следить. Она присела рядом с его головой, протянула руку и... вырвала стрелу из глаза! Сначала меня окатил приступ бешенства. Как она посмела творить такое?! А через мгновение зажала рот, чтобы меня не вывернуло наизнанку от вида того, что осталось на наконечнике стрелы.
   Дилан был поражен не меньше моего, глядя на происходящее. А вот Риксен был спокоен. Эльфийка поднесла ладонь к пострадавшему месту капитана, прикрыла глаза и что-то прошептала. Я осмелилась приблизиться и обнаружила, что глазница полностью восстановилась. Затем колдунья небрежно махнула в сторону тела и конечностей Ника, и он посинел. Буквально.
   - Вы же хотите похоронить его в родном городе? - сказала она, на мой вопрос в глазах, - Так его тело не будет разлагаться.
   Я открыла рот и закрыла его. Язык не слушался.
   - Да, наверное, надо было предупредить, - почесал затылок Риксен. Повисла пауза, тогда он добавил, - Ну, до завтра.
   Он протянул руку разбойнику и тот пожал ее, подняв уголок рта.
   Риксен с эльфийкой ушли, а мы остались.
   - Пойдем? - спросил Дилан.
   Я пожала плечами, тогда мужчина закатил глаза, взял меня под руку и повел к жилым домам. Я заметила знакомую девчушку, она обнималась с женщиной с такими же волосами. Хотя бы она счастлива...
   Домик был действительно маленький. Одна комната, два окна, камин, шкаф, стол с парой стульев, прикроватная тумбочка и кровать. Одноместная. На противоположной стороне большая кадка.
   Дилан усадил меня на кровать и снял куртку. Я смотрела в окно, на темнеющее небо. Мужчина с прищуром смотрел на мой профиль.
   - Так и будем играть в молчанку? - не выдержал он.
   Я пожала плечами. Может я и хотела ответить, но язык почему-то не слушался.
   - Обет молчания дала? - усмехнулся он, я не отреагировала, тогда он приблизился к моему уху, - Ну и отлично. Значит, я могу тебя жестоко изнасиловать, а ты и не пискнешь?
   Я снова проигнорировала его, правда, кажется, у меня уши покраснели. Мужчина вздохнул.
   - Ладно, - он встал, - Добуду еды, а ты жди здесь. Ни с кем не разговаривай.
   Последнее он сказал с усмешкой. Он вышел. Я наконец выложила подвеску на прикроватную тумбу. Колечко, на котором она висела, сломалось... нужно заменить.
   Дилан вскоре вернулся с подносом дымящейся пищи, так же его сопровождали местные жители, таща бочки с водой.
   Есть мне не хотелось, поэтому я спокойно отреагировала. Жители вышли, и Дилан присел рядом со мной, с хитрым видом пронес тарелку с овощным рагу перед моим носом. Не получив результата, поставил тарелку на стол и сдвинул брови.
   - Ты должна есть за двоих, а ешь за половину! - прорычал он, - Если тебе себя не жаль, подумай о ребенке!
   Я подняла на него глаза.
   - Проклятье! - взорвался разбойник, - Да что ты ведешь себя, как капризная девочка?! Что ты молчишь? Что?!
   Я попятилась от его воплей, округлив глаза. Мужчина выдохнул, закатил глаза, что-то пробурчал и притянул меня за шею к себе.
   - Миранда, мне очень жаль, - прошептал он, - Он был достойным соперником, пусть и немного вялым. Думаю, это от того, что он беспокоился о тебе.
   Я вздохнула, уткнувшись ему в грудь. Дилан погладил меня по спутанным волосам, затем приподнял мое лицо за подбородок и заглянул в глаза. Провел пальцем по губам и поцеловал. Я сразу почувствовала песок на губах, разбойник, похоже тоже, отстранился и начал брезгливо тереть себе рот.
   - М-да, - усмехнулся он.
   Ну, да, он не успел привести себя в порядок после битвы. Я сплюнула песчинку, и тут Дилан встал и снял рубашку. Я воззрилась на него с легким вопросом в глазах.
   - Ты тоже выглядишь помятой, - сообщил он, - И ведешь себя, как ребенок. Так что будем тебя купать, ты же не против? Промолчи, если согласна.
   Я пожала плечами.
   - Умница, - резюмировал он и присел передо мной на колени.
   Я с безразличным видом следила, как он развязывал перевязь жилетки, довольно грубо сдернул ее с меня, приступил к рубашке. Я не отреагировала, когда он окончательно разорвал остатки моей майки. Чтобы не смущать меня, лиф он пока оставил, приступив к сапогам и так далее.
   Я морщилась, когда он остервенело тер меня губкой. Без единого намека на нежность, романтику, тупо желания совокупиться. Я даже была несколько рада, когда он прекратил-таки. Забившись в угол кадки, в которую, кстати, могли вместиться, наверное, человека три, я наблюдала, как мужчина стягивает с себя сапоги... за ними брюки... под которыми, конечно, не было нижнего белья. Я сглотнула, отвернувшись. Слушала, как этот наглый тип залез в кадку, плескался в воде, довольно фыркал, поливая себя из ковша. А сбежать не могла, одежда осталась на кровати, даже полотенца рядом не было... прихватки хоть какой-нибудь. Только скудная пена на поверхности воды скрывала мою наготу. Во мне проснулся стыд. Надо же.
   Я продолжала смотреть на стену, грызя губы и приглаживая влажные волосы к голове. Передо мной возникла расческа, щедро предложенная Диланом. Я выхватила ее и начала судорожно чесать кончики волос. А разбойник наблюдал, следил за каждым взмахом расчески. Я вздохнула и встретилась-таки с ним взглядом. Он задумчиво грыз большой палец правой руки, сидя на противоположном конце кадки.
   - Я выпью, ты не против? - спросил он после непродолжительной игры в гляделки. Я пожала плечами, тогда мужчина перевесился через край кадки, продемонстрировав мне свою пятую точку... достал откуда-то бутылку и стакан, плеснул себе и, приподняв бокал в мою сторону, хлебнул.
   Но, честно говоря, меня больше волновали свежие синяки, покрывающие его тело, когда он повернулся ко мне спиной, я невольно задержала дыхание. Ему сильно досталось в этой стычке.
   - Ладно, - отставив стакан в сторону, сказал Дилан, - Мне это надоело, - он подался вперед так внезапно, что я выронила расческу, которая благополучно утонула, - Такое чувство, что я разговариваю сам с собой. Пора пользоваться случаем.
   Я успела только моргнуть, как он развернул меня и притянул к себе спиной. Я округлила глаза, задержав дыхание. Мужчина ощерился и провел пальцами по талии... пошел выше и... начал щекотать. Я прыснула и рассмеялась, молотя руками и ногами по воде. О, Боги! С повышением чувствительности щекотку переносить вообще невозможно!
   - Я снова победил, - сообщил мне в ухо разбойник.
   Я стерла навернувшиеся слезы, продолжая нервно хихикать.
   - Чуть не убил, - выдохнула я и сама удивилась, услышав свой голос.
   - Зато ты снова со мной, - улыбнулся мужчина.
   Дилан вернулся к бортику, но и меня прихватил, устроив меж своих ног. Начал водить пальцем по плечу, спускаясь к ладони левой руки, огибая повязку. Мурашки пробежали по коже, я закусила губу. Он убрал мне волосы за уши, провел пальцами по шее, подбородку, вынуждая меня запрокинуть голову.
   Ох, проклятье! Все тело начало реагировать на его ласки. Грудь налилась свинцом, живот приятно обожгло. Я облизнула внезапно пересохшие губы. Дилан продолжал нагнетать, перекинул руку мне через плечо и пошел к груди, я судорожно вздохнула, когда его пальцы сомкнулись на соске. Я перехватила его руку и повернулась к мужчине лицом. Тяжело дыша, я смотрела в его наглую физиономию. Он вопросительно кивнул. Я склонилась и чмокнула его в уголок рта.
   Дилан фыркнул, обхватил меня за ягодицы и перевернул на спину, впиваясь жадным поцелуем. Его руки сразу начали блуждать по моим бедрам, от внешней к внутренней поверхности. Губами он проделал дорожку ото рта к груди. Я выгнулась навстречу ему, задыхаясь от нахлынувших чувств. Встретившись со мной взглядом, он сильнее раздвинул мне ноги и, приподняв, вошел в меня. Реакция тела была будто увеличена в сотни раз. Я едва не "умерла" в первую же секунду проникновения. Цепляясь за широкие плечи мужчины, я никак не могла хоть как-то сосредоточиться, при том, что Дилан не спешил, ожидая, когда я смогу отвечать ему. Он поморщился, когда я расцарапала ему спину, прямо в месте синяка. Хотела извиниться, но задохнулась вновь, так как мужчина сделал пару пробных толчков. Дилан куснул меня в шею, это немного помогло. Великим усилием я вынудила мужчину перевернуться на спину.
   - Позволь мне, - прошептала я, обхватив его лицо руками.
   Не дожидаясь ответа, провела языком от подбородка к кончику носа. Я села, тряхнула головой, отбрасывая волосы назад. Дилан улыбнулся, расщедрившись на кивок. Тогда я начала двигаться, медленно, сдерживая стоны. С каждым движением действовала увереннее, стараясь выдержать до готовности Дилана, который помогал мне, придерживая за бедра, периодически лаская разгоряченную кожу. Я закусила губу, вцепившись в плечи мужчины, терпеть было до невозможности тяжело.
   - Еще чуть-чуть, - прошептал разбойник, прижимая мои бедра сильнее к себе.
   Я тяжело дышала, поднималась и опускалась и в момент, на границе высочайшего наслаждения и боли, Дилан, наконец, застонал, крепче впившись пальцами мне в ягодицы.
   Я улыбнулась, позволяя волне наслаждения вырваться и окатить меня с головой. Задохнулась, руки перестали меня слушаться, и я упала на грудь мужчины, хватая ртом воздух.
   Дилан чмокнул меня в макушку, поглаживая по спине.
   - Я люблю тебя, - прошептал.
   Я невнятно пробурчала ему в грудь примерно то же. Онемело буквально все. Последствия повышенной чувствительности.
   - Ну, что? Вылезаем? Вода остыла, да и не видно ничего, - Дилан зашевелился подо мной.
   Я с трудом подняла голову. Действительно, в такой темноте с трудом видно расположение бортиков, мебели так вообще. Я села, позволяя мужчине выбраться из кадки, через мгновение он вернулся с простыней. Я хотела взять ее, но он отвел руку, не позволяя.
   - Я сам, - сообщил он.
   Я пожала плечами, встав и раскинув руки в стороны. Не менее остервенело чем губкой, Дилан вытер меня простыней, затем замотал в нее. Получилось нечто вроде тоги, с открытой левой рукой, чтобы повязка не сползала.
   - Ты иди, присаживайся, - проинструктировал мужчина, - А мне нужно отлучиться.
   - Куда?
   - По... важным мужским делам, - ответил он, усмехнувшись.
   Я уселась на кровать, провожая взглядом разбойника. Он надел сапоги... и все... в таком виде вышел на улицу. У меня глаза округлились от такого бесстыдства. Нет, он, конечно говорил, что может голым ходить по улицам. Но чтобы продемонстрировать это... С улицы донесся женский визг. У меня начался нервный тик.
   Вскоре Дилан вернулся, но не спешил заходить в дом, встав в дверях, упираясь руками в дверную раму. А причинное место его прикрывал лист лопуха... Мои глаза снова приобрели размер блюдца, и я переводила их с листа на лицо мужчины. И тут он начал приближаться, пританцовывая и напевая мелодию собственного сочинения. Я не знала, как реагировать, взобралась с ногами на кровать. Мужчина покрутился на месте, демонстрируя свою фигуру и голый зад. Я не удержалась и прыснула со смеху.
   - Оу, - издал Дилан, поправляя воображаемую шляпу на голове, и как прыгнул с разбегу на кровать.
   Я взвизгнула, отстраняясь, давая ему место, наткнулась на стену. Мужчина удачно приземлился, заодно и меня придавив к матрасу. Я продолжала хохотать, когда Дилан накрыл мой рот поцелуем, издавая при этом такие звуки, что у меня мурашки по коже пробежали. Его руки пошли разматывать меня из простыни. Он отстранился.
   - Проклятье! - прошипел, приподнимаясь на руках, - Да, что за...
   Я фыркнула, даже не думая ему помогать.
   - Противная девчонка, - поняв это, усмехнулся он, - Ладно...
   Он забрался под подол самодельной тоги...
  
   Дилан издевался надо мной, то поднося ложку с холодным рагу, то отводя ее от меня. Ужасно хотелось есть... конечно, он мстил мне за мое "сопротивление".
   - Ну, Дилан, - я взмолилась.
   Он потыкал себя в щеку. Я закатила глаза и подалась к нему, но тут он повернул голову, и я наткнулась на его губы. Воспоминания ужалили в самое сердце, но я снова не подала виду. Сложно изображать радость, участие, ежеминутно вспоминая о погибшем любимом. И да, Ник был прав, пусть я это уже говорила. Я - шлюха.
   - Миранда? - Дилан вскинул бровь, я вздрогнула, очнувшись.
   Он всмотрелся мне в лицо, освещаемое единственным огоньком свечи.
   - Ты постоянно куда-то пропадаешь.
   - Это потому что ты не даешь мне поесть! - я усмехнулась и смогла-таки поймать ложку ртом.
   - Как ты это... ловко, - томно произнес Дилан. У меня все похолодело, и я завернулась во все еще влажную простынь. Мужчина сжалился и отдал мне тарелку, - Ладно, так и быть.
   Я благодарно кивнула, запихивая за обе щеки рагу. О, Боги! Как вкусно!
   Когда последняя ложка была съедена, и я протерла рот салфеткой, Дилан снова подался вперед. К моей шее. Я закусила губу.
  
   Только к рассвету Дилан угомонился. Мы теснились на маленькой кроватке, в обнимку. Наглый разбойник как раз устроился у моей груди и уже мирно спал, не давая мне отстраниться, держа за талию. Он спал уже минут пятнадцать и теперь, когда я была уверена, что это так, я позволила себе расплакаться. Тихо, как раньше, стараясь меньше всхлипывать и судорожно вздыхать, чтобы не разбудить мужчину. Плакала и просила прощения у Николаса, пусть это и было бессмысленно.
  
   В дверь настойчиво стучали от чего я и проснулась. Дилан выругался, поднимаясь на ноги.
   - Да ты хоть прикройся! - проворчала я, кидая ему вслед простынь.
   - Где мой лопух? - ухмыльнулся разбойник, подбирая ее, - С ним было бы эффектнее.
   Я закатила глаза и скрылась под покрывалом.
   - Кажется, я помешал, - услышала я знакомый голос... Бэк? Да, он. Тем временем тот продолжил, - Если вы хотите встретиться с Тольей - сейчас самое время.
   - Спасибо, - пробормотал разбойник, протер лицо рукой и обернулся, - Момент настал?
   Я опустила глаза. Настал.
  
   Неудивительно, что Толью решили ограбить. Такому дому позавидует король! Она даже не скрывала, что берет деньги за свои видения или, что у нее там. Одна крыша чего стоила! Позолоченная? С золотыми скульптурами... Окна отделаны мозаикой, огромные дубовые двери. По сравнению с остальными домами - этот был просто гигантский! Этажей, наверное, шесть...
   Мы с Диланом на мгновение залюбовались.
   Внутрь нас проводила какая-то эльфийка. Пришлось идти на самый верх, где располагался кабинет шаманки. И еще на лестнице мы слышали недовольные возгласы. Больше всего кричал Риксен.
   - ... сообщить твоему дяде, что у них безопасность на нуле!
   - Не кричи на мою женщину! - послышался голос Бэка.
   Повисла тишина и через несколько секунд Риксен продолжил.
   - Прости, кричать я не хотел. Ты же понимаешь, целое поселение чуть не погибло от рук каких-то разбойников!
   Мы постучали и мужчина затих. Дверь отворилась, и я заглянула внутрь. В комнатке не менее богато обставленной, чем сам дом, столпились пять человек: Риксен, Катрин, Кина, Бэк и еще одна эльфийка, восседавшая за столом с зеленой скатертью.
   - Вот и вы! - Риксен вяло улыбнулся, но похоже был немного рад нас видеть, - Проходите, а мы выйдем.
   - Мне же любопытно, - с улыбкой возмутился следопыт, но вышел вслед за всеми.
   Мы остались с эльфийкой.
   - Ладно, садитесь, - бросила она противным голосом, - Бесплатно я никогда никому ничего не предсказываю, но... в сложившейся ситуации. Садитесь, в общем!
   Я сдвинула брови, сдерживая ядовитые слова. Села на стул напротив шаманки. Дилан встал за спиной и положил руку мне на плечо. Не сказать, что меня это утешало. Ну, ладно, может он поможет мне не наброситься на эту эльфийку, которая с таким презрением изучала меня.
   Толья взмахнула руками, и перед ней возник стеклянный шар. Он был прозрачен и чист, как слеза. Но фокус на меня эффекта не произвел. Я подняла брови, ожидая продолжения. Эльфийка начала водить пальцами над шаром, что-то нашептывая, стекляшка начала менять цвет. Сначала стала синей, затем перетекла в розовый, бардовый и так продолжалось некоторое время.
   - Дай мне свою руку, - велела шаманка. Я повиновалась. Эльфийка крепко вцепилась мне в запястье, что я даже поморщилась. Все эти попытки изобразить действие, вызывали у меня лишь скепсис. Но тут у эльфийки глаза посветлели. Стали белыми, без зрачков и радужки. Она смотрела на меня, и мне казалось, будто она смотрит в душу. Внутри что-то шевельнулось. Толья проговорила, что-то страшным голосом и резко отпустила мою руку. От неожиданности я отлетела на спинку стула, и тут же Дилан подался вперед, вглядываясь в лицо эльфийки. Шаманка тяжело дышала, закрыв глаза. Медленно открыв их, она сказала привычным противным голоском, - Обрадует тебя это или нет,.. но...
   Повисла тишина и я взбесилась, как и Дилан.
   - Да кто, чтоб тебя демоны забрали?! - проорали мы хором.
   - Ты не беременна! - отпрянув, воскликнула эльфийка.
   - Что? - я не поверила своим ушам.
   - Ты. Не. Беременна. - повторила шаманка.
   Разбойник рядом выдохнул.
   - Но... все признаки были на лицо! - я подалась вперед.
   - Это от стресса, - пояснила Толья, - Видимо, ты сильно хотела( или наоборот) ребенка и вот, твой организм начал подавать признаки, но без плода. Такое бывает. И теперь, когда ты узнала - тебе полегчает... или наоборот, в зависимости от того, хотела ли ты его или нет.
   У меня глаза на лоб полезли. Она ведь говорит все так, как было. Я боялась. В итоге пошли признаки...
   - Выходит, - прошептала я, - Николас погиб зря?
   - Миранда, - Дилан сжал мне плечо, но я откинула его руку и вскочила с кресла. Посмотрела на спокойную физиономию эльфийки и вылетела из комнаты.
   На улице едва не сбила с ног Бэка. Он стоял в окружении друзей, поэтому все дружно уставились на меня.
   - Ну, что сказали? - поинтересовался Риксен.
   Вместо ответа вылетел вздох, и я побежала в наш с Диланом небольшой домик.
   Через некоторое время пришел и сам разбойник, листая какую-то книгу. Все это время я сидела, уткнувшись лицом в ладони, и пыталась успокоиться.
   - Что это? - спросила.
   - Книга отзывов, - пояснил он, - Не мог же я так просто поверить ее словам. Потребовал доказательств. Она заявила, что больше ничего бесплатно делать не будет, как бы я не угрожал. Зато дала полистать книжонку. Все отзывы положительные.
   Я запрокинула голову. Это... просто... прекрасно. Волшебно. Изумительно! Может, мне это все снится? Я ткнула себя в повязку на руке и скривилась от боли. Не снится.
   - И что мы теперь будем делать? - спросил Дилан, присаживаясь рядом со мной.
   - Похороню Ника, - сказала я, - Покажусь Митчеллу. Вернусь домой. В Мемшен.
   - Почему не сменить город? - поинтересовался разбойник.
   - Ник родом из Мемшена, - пояснила я, - Мне нужно вернуться в любом случае. А дальше... будь, что будет. Мне настолько все равно. Ты не представляешь!
   Дилан внимательно смотрел на мой профиль.

***

   Меня бесцеремонно теребили за руки, плечи. Я недовольно замычала.
   - Ма-а-ма,- подал голос малыш.
   - Отстань от матери, - послышался голос Дилана, - Всю ночь ей спать не давал, дай хоть рассвет проспать.
   Ребенок недовольно фыркнул.
   Я открыла глаза и вздохнула. Николас сразу встрепенулся и полез к моему лицу пальцем. Я улыбнулась.
   - Не ругайся на него, он же ребенок, - я перехватила маленькую ручку и чмокнула пухленькую ладошку.
   Дилан воздержался от комментариев и дал мне возможность сесть, выпустив из объятий. Я поморщилась от боли в пояснице. Беременность - тяжкая вещь. Второй раз за три года в этом убеждаюсь.
   - Ну, что? Завтракать будете? - улыбнувшись, спросила я.
   - Давай, - вздохнул бывший разбойник и нынешний шпион нашего лорда.
   Ник от чего-то рассмеялся и влез на кровать, как только я встала. Дилан еле слышно взвыл, когда ребенок упал ему на грудь. Я умиленно улыбнулась.
   - Не ссорьтесь, мальчики, - проворковала я и пошла... ладно, поплелась на кухню, подпирая рукой поясницу.
   Толья солгала или ошиблась, в общем, оказалась неправа. Да, я была беременна и более того от Ника! Когда я вернулась в Мемшен. Одна. Дилан спасовал, сказав, что ему надо подумать, сбежал куда-то. Чем сильно удивил Риксена. А я не удивилась. Вернулась в Мемшен, благодаря телепортации, благо Катрин - подружка Риксена, была способна перебросить меня. Целенаправленно пришла к Митчеллу, он встретил меня ожидаемо холодно. Затем долго кричал, выражался, сказал, что знать меня не хочет. Я приняла все это и попросила разрешения забрать свои вещи и вернуться в свой дом. Рыцарь-командор был слегка удивлен такому спокойствию с моей стороны. Потом он узнал, что Николас Тэм погиб в стычке в "каком-то там поселении", защищая мирных жителей. Может быть, я слегка приукрасила историю, но это не важно, главное, что Ник был героем. Я неделю прожила одна. Митчелл не приходил, не позволял Ванессе навещать меня. А меня почему-то тошнило, как раньше, я не могла есть любимую пищу...
   На восьмой день моего одиночества, утром, я проснулась от стука в окно. И это был Дилан. Это меня удивило. Отчасти приятно. Он влез ко мне в комнату и заявил, что хочет быть со мной. В этот же день заявился Митчелл и так же заявил, что не может бросить свою любимую приемную дочурку. Ну, а когда они встретились с Диланом... Спасти разбойника у меня получилось лишь заявив, что я от него беременна. Поэтому блондин отделался лишь двухнедельным заключением в тюрьме. Конечно, я его навещала, как и могилу Николаса.
   Дилан предположил, что я могла забеременеть после той ночи в поселении. Но живот начал расти несколько раньше, а Ванесса была спецом в этом деле и сразу это заметила. Разбойник тем временем устроился на службу. Вернее, его устроил Митчелл. Благодаря своим связям. Иногда Дилана отправляли на задания, и он мог отдохнуть от меня. Наверное, поэтому он все еще со мной.
   Ну, а когда подошел срок... Было страшно, больно... и едва все не закончилось плачевно. Врачи говорили, что у меня были чудовищные разрывы, которые они еле успели зашить. К счастью, как только родила, я отключилась и проснулась уже в палате с перепуганными друзьями, родственниками, Диланом, на руках которого лежал младенец... с темными волосами и чертами лица, в которых, наверное, никто кроме меня не мог различить Николаса... Тогда я испугалась, что Дилан бросит меня, но он остался, более того был счастлив. Со временем, когда Николас-младший подрос и стал больше похож на настоящего отца, бывший разбойник несколько остыл, но обзавелся навязчивой идеей завести своего и именно со мной. Митчелл решил воздержаться от комментариев, так же поняв, что ребенок-то не от Дилана... И продолжил изображать счастливого приемного деда.
   Ну, и вот теперь я вынашиваю второго ребенка. К сожалению, пол мы узнать не можем, но, честно говоря, я и не стремлюсь к этому. Это все Дилан сам себя накручивает и жаждет мальчика. А мне бы и помощница не помешала...
   - Ох, - вырвалось у меня, когда ребеночек начал толкаться.
   Я положила руку на огромный живот, от чего-то улыбнулась. Такая сентиментальная стала.
   Так зачем я сюда пришла? А! Завтрак. Я полезла в холодильную камеру и извлекла оттуда необходимые ингредиенты.
   - Так, вот наша мамочка! - улыбаясь до ушей, сказал Дилан, входя в кухню. У него на плечах радостно визжал Николас, "папаша" опустил его на пол и подошел ко мне, - Мы решили прогуляться с дедом после завтрака. Как мамочка к этому относиться?
   Я закатила глаза. Знает ведь, что меня раздражает эта... кличка. Только дети меня могут так называть!
   - Я только рада, - ответила, наконец я, и добавила на полтона тише, - Особенно, если вы этим дадите мне поспать.
   - К тому и клоню, - Дилан уткнулся носом в мои отросшие волосы, теперь они мне практически по пояс, - Заодно и дам подумать об одном предложении.
   Я обернулась к нему, подняв брови.
   Бывший разбойник ухмыльнулся, отошел к хлебнице, влез в нее и на мое недоумение в глазах, достал коробочку. Я несколько раз моргнула для уверенности. Не померещилось!
   - Хотел купить на законно заработанные деньги,- улыбаясь, подошел он ко мне. Открыл коробку и продемонстрировал кольцо.
   Я задохнулась от смешанных чувств. Глаза заслезились. Николас увидев это, начал хныкать, решив, что я плачу от обиды.
   - Ты выйдешь за меня? - спросил Дилан.
   Я не могла ответить, боясь, что разревусь, и Ник так же впадет в истерику. Поэтому кивнула, не веря тому, что происходит.
   Бывший разбойник поцеловал меня, ласково положив руку на круглый живот. Затем надел кольцо на палец и усмехнулся.
   - До чего же ты довела меня, Миранда...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"