Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Новая глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новая глава.

   Мирта боялась, что не сможет даже вдоха сделать. Даже веки плохо слушались ее. Сайрус приблизился, наклонился и заглянул ей в глаза.
   - Я умираю? - прошелестело подобие голоса девушки.
   - Нет, что ты! - полудемон удивленно округлил глаза, - Все закончится уже сегодня. Сейчас.
   Мирта слегка приподняла уголок рта. Мужчина удобнее устроил ее на троне. Знакомо поставил ногу на сидение, припер спину девушки к спинке трона и уже менее знакомо - нежно взял свободной рукой ее за подбородок. Готка вздохнула, глядя на полудемона.
   - Прости меня за все.
   Сайрус вскинул бровь.
   - Я давно простил тебя. Это мне нужно было просить прощения за свою наивность. Ну, а теперь, это будет знаком нашего примирения, - полудемон прошептал слова знакомого заклинания и поцеловал девушку.
   Мирта не стала брыкаться, возмущаться. И не потому что у нее не было сил, а потому, что она была не против. Только мужчина отстранился от ее губ, как девушка почувствовала в себе силы. Округлила глаза, смогла держать голову, повела плечами и счастливо улыбнулась полудемону. И тут же осеклась.
   Сайрус сделал шаг назад, опустил голову, резко поднял и продемонстрировал почерневшие глаза. На его губах появилась хищная улыбка, волосы от чего-то развевались в разные стороны, хвост возбужденно хлестал его по ногам. Он поднял руку, изучил ее, щелкнул двумя пальцами, и на ладони зажглось синее пламя. Хмыкнув, погасил его, сжав руку в кулак.
   Мирта нервно улыбнулась, глядя на него. Что-то ее смущало в его поведении. Конечно, каждый день такого не увидишь, но готка уже ко многому привыкла в этом месте. Теперь же Сайрус вызывал страх. Когда-то милый полудемон теперь предстал в своей пугающей демонической красе. Мужчина каким-то образом вернул алый цвет глаз, волосы снова упали ему на плечи, а хвост успокоился.
   - Испугалась? - продолжая улыбаться, спросил он.
   Девушка замотала головой, резко прекратила, уставилась на него и в итоге кивнула.
   - Ну, хоть в этом ты честна со мной, - Сайрус снова встал впритык к трону, Мирта вжалась в спинку, наблюдая за ним.
   - Сайрус, - выдохнула она, когда он склонился над ней, уперевшись руками в трон, - Что ты делаешь?
   - То, что поможет мне больше не попадаться на твои человеческие уловки, - пояснил полудемон. Она не успела удивиться, как он приложил палец к ее лбу, и девушка потеряла ощущение собственного тела. Она будто сидела внутри чего-то, но это что-то не подчинялось ей.
   "Что происходит?"- говорить готка так же не могла. Вопрос прозвучал внутри нее, а тело осталось молча взирать на полудемона пустыми глазами.
   - Встань, - тихо приказал мужчина, давая ей пространство.
   Тело повиновалось.
   - На колени.
   Та же реакция. Мирта пыталась сопротивляться, но ничего не получалось. Ей оставалось лишь наблюдать.
   - Умница, - Сайрус провел рукой по ее волосам, приподнял лицо за подбородок и замер, изучая девушку взглядом. Его лицо на мгновение опечалилось, и он отвел глаза, - Прости меня.
   Девушка проводила его стремительно удаляющуюся спину взглядом. Своим внутренним взглядом, который в данный момент выражал удивление. Он оставил ее тело стоять на коленях посреди пустого зала. Готка даже разозлиться не могла. Демон сделал из нее безвольную куклу, подчиняющуюся его приказам. Почему? Зачем? Это такая месть за ту обиду? Но она уже столько раз просила его простить ее, и эти извинения были искренними. А главное, что Мирта действительно прониклась к нему симпатией, которую пока нельзя назвать настоящей любовью. Влюбленностью - да.
   Додумать она не успела, в комнату смущенно заглянул Сайрус.
   - Забыл, прости! - знакомо невинно улыбнулся и почесал затылок, - Встань и следуй за мной.
   Тело тут же поднялось на ноги и пошло к нему. Мирте оставалось только смириться. Полудемон шел впереди, затем остановился и обернулся на молчаливую тень. Взял ее за руку и положил поверх своей. Объясниться не удосужился.
   Он привел девушку к своей комнате, открыл дверь с помощью ключа. Мирте так и не удалось побывать в ней, чтобы как следует изучить. Теперь она даже забыла о своем положении, заинтересовавшись.
   В комнате стоял тот же беспорядок, но теперь было ясно, что скрывала та висящая в воздухе рубашка. Прозрачный шар с легкой седой дымкой. Сайрус оставил девушку позади себя, а сам преклонил колени перед загадочным шаром. Мирта сразу поняла, что это оракул, через который можно с кем-то общаться. Про подобные вещи пишут практически во всех книгах, посвященных магии. Полудемон легонько провел пальцами по поверхности шара, по нему сразу прошла рябь, он засветился и стал красным, затем на этом фоне показалась фигура. Девушка мысленно охнула, увидев огромные рога, гигантские кожаные крылья.
   - Приветствую тебя, Хозяин! - произнес Сайрус, и только сейчас готка вспомнила о его присутствии.
   - Слушаю. Ты оторвал меня от весьма инте..,- Хозяин осекся, увидев тело Мирты, - Что она здесь делает? - он перевел взгляд на сына и снова удивился, - Ты изменился, сынок. Неужто пришло время?
   - Да, отец, - ухмыльнулся полудемон, - Ее сила во мне, как и планировалось. Можно приступать к следующему ритуалу.
   - Как же приятно слышать хорошие новости! Когда я явлюсь в этот мир, тебя ждет награда, да такая, что тебе и не снилось, - демон развеселился и снова заинтересовался послушным телом готки, - Как она перенесла это? Кричала и брыкалась? Люблю, когда кричат. Она довольно симпатичная. Если у тебя нет планов на нее...
   - Есть! - выпалил Сайрус и снова смиренно опустил голову.
   - Ладно-ладно, она будет частью награды, - Хозяин хмыкнул, - Что же, приступай к делу. Чем скорее... Жду - не дождусь!
   Демон исчез, шар смиренно потух, оставив парочку наедине. Снова. Полудемон медленно поднялся, пригладил шевелюру и обернулся к Мирте, опустив глаза. Так же не торопясь он приблизился к девушке и удивил ее, упав на колени. Обнял за талию и уткнулся лицом ей в живот, благо ткань платья была достаточно прочная и не давала тем самым рожкам мужчины уколоть нежную кожу готки. Мирта могла следить за его лицом, так как не слушающееся ее тело, провожало любое перемещение Сайруса взглядом. Он же не спешил, что-либо делать, просто стоял на коленях, прислонившись виском к ее животу.
   - Я врал тебе, прости, но таково мое предназначение, - внезапно начал он, будто прочитав мысли готки, - Из-за тебя я едва не отказался от него. От отца. Могущественного демона, способного испепелить одним лишь взглядом. Потому что ты смогла подвергнуть меня сомнениям. Отец всегда говорил, что люди мелочные, самовлюбленные эгоисты, на большее неспособные. Что раз в сотню лет необходимо устраивать небольшой показательный урок. Но ты показалась мне другой, категорически отличающейся от его описания. Была добра ко мне, постоянно спрашивала о своих друзьях, беспокоилась обо мне. Заставила меня почувствовать доселе незнакомое чувство и... убить его в зачатке. Я был зол, недолго, быстро понял, что вот она сущность людская. Заставить поверить и унизить. Поэтому все будет так, как запланировано, - Сайрус встал, взял девушку за подбородок и улыбнулся, - Но за то чувство я оставлю тебя в живых. Ты будешь со мной. Возможно, даже в своем теле.
   Мирта не могла отстраниться, когда он прикоснулся губами к ее губам. Она лишь надеялась, что полудемон чувствует всю ненависть, бушующую у нее в душе. Но при этом девушка не желала ему смерти. Ей было обидно за произошедшее, обидно, что она не послушалась собственных мыслей, сомнений, обидно, что теперь она ничего не может сделать. И обидно, что полудемон так и не поверил ее извинениям...
   Сайрус, наконец, отстранился. Тряхнул головой и вышел из комнаты, бросив напоследок: Приготовлю ужин. Твоему телу все так же нужна подпитка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"