Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Новая глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новая глава 14.

  
   Перед ними открылся просторный зал с каменными стенами и полом, на котором слегка светились алым странные руны. Из зала вела еще одна дверь, но она не волновала путников на этот момент. В отличие от трона на противоположной стороне комнаты, на котором сидела девушка в черном, а подле нее стоял рыжеволосый мужчина. Незнакомец сделал шаг вперед и раздраженно махнул хвостом, вынудив особо впечатлительных вздрогнуть. Он хмыкнул, положив руку на плечо сидящей девушке.
   - Мирта! - Кирстен, наконец, признала ее.
   - Я не могу понять одного: вам что, жить неохота? - спросил рыжий, - Как можно было отказаться от таких предложений? Заставили меня тратить лишние силы, чтобы увидеть ваши желания, а вы? В душу плюнули!
   - А у тебя есть душа? - прошипел Маркус, на глазах превращаясь в адского зверя.
   - Представь себе, - ответствовал с усмешкой Сайрус, совершенно не впечатленный.
   - Мы пришли сюда за своим другом, а не за какими-то там обещаниями! - выступила вперед Кирстен.
   - Да! - поддержал ее Марк, - Пусть она и виновата отчасти в том, что мы застряли в этом...
   - Мы своих не бросаем! - вставила свое слово Эмели.
   Сайрус понимающе кивал после каждой фразы. Начал расхаживать перед троном с девушкой, которая только и могла, что смотреть за всем происходящим стеклянными глазами.
   - И мы не позволим тебе, демон, призвать Хозяина в этот мир, - Маркус демонстративно медленно вынул клинок из ножен.
   Ведьма встала с ним бок о бок.
   - Люди... - вздохнул Сайрус, мгновенно изменился в лице, оскалившись, - Вы сами этого хотели!
   Он просто распростер руки и группа разделилась. Взмах рукой вправо и Марк с Лиессой отлетели к правой стене, буквально втянувшись в нее по колено, они повисли над землей на высоте в два человеческих роста.
   - С вами у меня свои счеты, - пояснил полудемон, - И участи вашей не позавидуешь...
   Маркус с перепуганными пришельцами смотрели на болтающихся вниз головой товарищей. Тут Эмели и Кирстен сорвались с места и полетели к левой стене. Шатенка успела сгруппироваться и подставить плечо, от чего врезалась в каменную кладку лишь рукой. Послышался неприятный хруст, боль пронзила все тело от плеча, до кончиков пальцев ног. Девушка вскрикнула, перед глазами все поплыло, и она сползла по стенке на пол. Эмели повезло меньше. Она ударилась головой и потеряла сознание, упав рядом.
   - Вас я преподнесу в дар отцу.
   - Кирстен! - Маркус хотел подбежать к ней, но перед ним внезапно предстал сам Сайрус и снова его демон демонстрировал свою мощь.
   - А тебя, жалкий человек, я убью прямо сейчас! - рявкнул полудемон. Клинок оказался у него в руках и он обрушил его на капитана, но того не оказалось на том месте, где он только что стоял. Маркус поднырнул под рукой Сайруса и, плюнув на него, бежал к девушкам.
   Полудемон обернулся, задыхаясь от злости. Этот человечишка решил, что может игнорировать его?!
   - Кирстен, как ты? - капитан присел рядом на одно колено.
   - Эмели, она ударилась головой. Она не реагирует на меня! - всхлипнула девушка, продолжая теребить подругу здоровой рукой.
   Маркус посмотрел на Эм, прикоснулся к ее шее и прислушался.
   - МАРКУС! - вскрикнула Кирстен, увидев выросшего у него за спиной Сайруса. Полудемон был взбешен, сжимал меч двумя руками, занося его над головой для рубящего удара. Капитан успел подставить свой клинок, так же вцепившись в него обеими руками.
   Сила полудемона превосходила силы мужчины, он едва не прогибался под его напором, но держался, скрипя зубами. Потребовалось несколько томительных секунд, чтобы Маркус смог встать удобнее и попытаться хоть как-то оттолкнуть демона.
   Округлив глаза, Кирстен следила за происходящей прямо перед ней битвой. Мужчины только чудом не наступали на нее и Эмели. За спинами бойцов показалось движение, и девушка покосилась в ту сторону. Шон! Про него все забыли, и теперь парень пытался незаметно подкрасться к полудемону. Кирстен быстро отвела глаза, опасаясь, что таким образом раскроет его задумку.
   Но ее надежды не оправдались. Когда парень был достаточно близко, полудемон буквально схватил его за горло, отпустив рукоять одной рукой. Маркусу стало немного легче, но вот Шон сразу начал хрипеть, задыхаясь. Более того, его немного приподняли над землей, и он никак не мог дотянуться до полудемона и пола. Капитан не знал, как повести себя. Пусть Сайрус отбивался одной рукой, он играючи удерживал Маркуса, не давая нанести удар.

***

   Марк болтался вниз головой и ругался сквозь стиснутые зубы.
   - Падла рогатая... убью козла,..
   Лиесса скептически приподняла бровь, воздержавшись от комментариев. Ее внимание привлек Шон, подкрадывающийся к полудемону сзади. Вообще с их места открывался прекрасный вид на схватку. Правда все было перевернутым вверх тормашками.
   - Это нехорошо, - вырвалось у ведьмы, когда Шон угадил прямо в руки к полудемону.
   - Что? - Марк в очередной раз стукнулся головой о стену, пытаясь высвободиться. Приглядевшись, понял в чем дело, - Твою мать! Зачем полез?! Сейчас... потерпи... я...
   Парень уперся руками в стену и начал отталкиваться, пытаясь вынуть ноги. Стена сама по себе была плотной, каменной, но в месте, куда были втянуты ноги, она будто слегка замороженное желе. Плотная, но податливая. Марк стиснул зубы, зарычал и... ноги поддались, и парень, усмехнувшись на секунду, рухнул на пол. К счастью, обошлось без особых повреждений. Он приподнялся на руках, тряхнул головой, перевернулся на живот и оглядел происходящее. Мирта все также сидела, следя за каждым движением полудемона. Шон посинел, продолжая дрыгать ногами. Маркус пока безуспешно сопел, пытаясь отбросить "рогатого гада".
   Марк покосился на Лиессу, та устало махнула рукой, позволяя ему делать все, что заблагорассудится. Красавчик решительно встал, стиснул кулаки и ринулся к борящимся. Сайрус краем глаза заметил его, прошипел что-то на незнакомом языке, но быстро успокоился и, когда Марк подобрался ближе, махнул хвостом. Кончик его промелькнул в миллиметре от лица вовремя притормозившего парня. Марк не успел выдохнуть, как на него налетел Шон, которого швырнул в красавчика полудемон.
   Порадоваться удачному трюку Сайрус не смог, пока он был отвлечен(пусть и на долю секунды), Маркус изловчился и ударил его кулаком в нижнюю челюсть. Полудемон оступился, округлив глаза, протер пострадавшее место. Тяжелый взгляд впился в капитана. Маркусу стало не по себе.
   - Тебе повезло, - донеслось с губ Сайруса. Но это был не его голос. Звучал он, будто могучее создание из другого мира говорило за него.
   Маркус готов был согласиться с ним, но сдержался. Он скользнул глазами по распластавшимся на полу парням и ведьме, которая все пыталась освободиться. Помощи от них вряд ли дождешься. А Сайрус не спешил нападать. Он смотрел на Кирстен, беспомощно жавшуюся к стене. Зубы блеснули в хищном оскале.
   - Нет! - прорычал капитан, поняв его задумку, - Сначала разберись со мной, демон!
   Сайрус и ухом не повел, резко подавшись вперед. Маркус успел сделать шаг в сторону и прикрыть девушек, но все пошло не так. Полудемон не ударил мечом, он просто схватил мужчину за вырез на кирасе, сжал пальцы, оставив вмятину на металле, и отшвырнул капитана, как котенка себе за спину. Капитана перевернуло несколько раз перед тем, как он смог остановиться и замереть на холодном полу. Сердце долбило в ушах, дышать было тяжело. Маркус понимал, что шансов у него нет... Но лежать здесь, значит дать этому созданию...
   Кирстен даже испугаться не могла. Эмели все также лежала, не подавая признаков жизни, рука шатенки висела бесполезным куском мяса, который причинял лишь дискомфорт. А над ней возвышался Сайрус с черными глазами, отражавшими отсвет факелов, развивающимися рыжими волосами, пусть в зале не было сквозняка и мечом, сжатым в левой руке, настолько, что побелели костяшки пальцев.
   - Хозяину хватит и твоей подруги, - прозвучало из его уст.
   Кирстен зажмурилась, всхлипнув, отчасти смирившись с участью.
   - Не смей!
   Девушка тут же открыла глаза, парни зашевелились, Лиесса зависла, вытянув из стены одну ногу. Этот голос. Он звучал будто гром, но совершенно не был похож на демонический голос Сайруса. Скорее он принадлежал существу свыше. Полудемон также замер, замахнувшись. Обернулся и его глаза снова приобрели знакомый алый цвет. Источником голоса был Маркус. Капитан стоял на коленях и удивленно разглядывал свои ладони, которые отчего-то светились белым. Он не мог видеть, что и лицо его также озаряет неизвестный свет.
   - Что происходит? - Маркус обернулся к ведьме, решив, что это она заколдовала его, но женщина выглядела не менее удивленной. Уже через секунду, она стала серьезной и ткнула пальцем в сторону полудемона.
   - Ты... обладаешь силой? - Сайрус сдвинул брови, опустив меч.
   Капитан уставился на него как на сумасшедшего.
   - В любом случае,..- полудемон мысленно отмахнулся и вновь занес меч для удара.
   Притихшая Кирстен испугаться не успела, как меч был уже у ее головы. Кажется Марк вскрикнул, но как-то странно, оборвавшись. Девушка ждала и ждала удара, боли, но ничего не последовало. Вместо этого послышалось недовольное пыхтение. Она вновь подняла глаза и обнаружила Сайруса в странной позе. Он старательно пытался опустить, отчего-то поднявшийся меч, тянул вниз, повиснув полностью на рукояти. Проморгавшись, Кирстен поняла причину этого - Маркус. Капитан стоял у полудемона за спиной и держал его клинок прямо за лезвие. Он больше не светился, но выглядел непривычно. И кровь его стекала по острию, капая на каменный пол. Руны от этого светились только ярче.
   - Как? - пораженно выдохнул Сайрус, отступив, тем самым давая понять капитану, что не будет приносить больше вреда Кирстен.
   Маркус промолчал и сделал шаг к девушкам, сдвинув плечом опешившего полудемона.
   Шатенка была поражена не меньше Сайруса, глядя во все глаза, как мужчина поднимает на руки Эмели, все так же не реагирующую ни на что, как другой рукой потянулся к ней, взял на уровне ягодиц и понес к дверям, из которых они прибыли.
   Глаза полудемона снова почернели. Такого оскорбления он не мог стерпеть. Зарычав, он бросился следом, но его сбил с пути сгусток электричества. От неожиданности Сайрус упал, скорчившись от ударов током. Скрипя зубами, он посмотрел на ведьму, которая стояла у "мягкой" стены и не спешила подходить. Она, наконец, освободилась. Тут с диким воплем подбежал Марк и замахнулся мечом капитана, который тот забыл. Сайрус успел подставить свой клинок и избежать неприятного ранения. Красавчик описал не менее красивую дугу, и теперь уже он приземлился на Шона, который только поднялся.
   - Вы все сдохните в муках! - прорычал полудемон, отмахнувшись от влияния магии Лиессы.

***

   Кирстен большими глазами смотрела на странного Маркуса. Сердце билось так быстро, что она начала задыхаться. Мужчина аккуратно уложил Эмели и перевел взгляд на шатенку.
   - Она жива, лишь без сознания, - улыбнулся.
   Громкое "ох" за спиной мужчины и летящий Марк приземляется на несчастного Шона.
   - Мне нужно идти, - Маркус повернулся к полю боя лицом.
   - Будь осторожен.
   - Не волнуйся.
   Он ушел, не поворачиваясь к девушке лицом. Полудемон уже гонял Лиессу по кругу. Она отбивалась от него небольшими огненными шариками и проклинала себя за свою глупость. И кто ее дернул идти помогать этой странной компании? Мужчины когда-нибудь сведут ее в могилу. Возможно, даже сегодня.
   - Бейся со мной! - Маркус успел подобрать свой меч.
   Сайрус демонстративно его проигнорировал, продолжая гнаться за уже спотыкающейся ведьмой. Капитан вздернул бровь, вздохнул. Нужно пользоваться этой странной "силой", которая внезапно открылась в нем. Вдруг она дает еще и скорость? И он пожелал догнать парочку. Сделал шаг... и еле успел остановиться, едва не влетев в стену. Он оказался как раз между Сайрусом и Лиессой. Это явно было не перемещение в пространстве, ибо капитан чувствовал каменную плитку под ногами, когда... его несло вперед.
   Сайрус отскочил, выругавшись. Лиесса же, от неожиданности и внезапно ударившего в спину ветра, пролетела вперед и растянулась на полу. Молча.
   Маркус успел только повернуться к полудемону, как тот наскочил на него, как петух. В этот раз капитану потребовалось меньше сил, чтобы отбросить от себя нападавшего. И это не могло не радовать. Сайрус, оскорбившись в очередной раз, пошел в новую атаку и получил такой отпор, который и представить себе не мог. Маркус ударил по его мечу у рукояти, полудемон удержал клинок в руках, но внезапно потерял ощущение земли под ногами. Зато потолок подозрительно быстро приближался. И боль в спине была весьма характерная. Хоть вмятины в каменной кладке не осталось. Хорошо, что укрепил ее заклинанием...
   Маркус уставился на свои руки, будто они не ему принадлежали. Это он только что отправил человека в полет? Да еще и так припечатал к потолку?!
   - Не стой на месте! Продолжай! - прикрикнула на него Лиесса, оказавшись рядом.
   Капитан машинально кивнул и подпрыгнул, не зная, что еще можно сделать. Решение оказалось верным. Он оказался на уровне с пораженным и еще не успевшим упасть полудемоном, и ударил кулаком в живот, отчего Сайрус еще раз поздоровался спиной с потолком. Полудемон запаниковал, почувствовав солоноватый привкус крови на губах. Все шло не по плану, а этот обладатель силы снова был рядом и протянул руку к его шее.
   Теперь Сайрус врезался всем корпусом в пол, что-то хрустнуло, но боли пока не было. У его головы с глухим стуком приземлились ступни капитана. Полудемон уперто приподнялся на руках и скривился, почувствовав-таки боль в груди. Кажется, сломано ребро.
   Маркус следил за ним. Понимал, что нужно добить, но что-то останавливало его. Жалость? Ведь этот мужчина, пусть и отчасти демон, всего лишь приспешник...
   - Ты сдохнешь, как только придет мой Хозяин, - прохрипел Сайрус, сухо рассмеявшись. Подняв голову, он с вызовом посмотрел в глаза капитана и добавил, - И подыхать будешь до тех пор, пока твой мир не сгорит полностью.
   Полудемон сделал попытку ударить мужчину, но ему не дали. Маркус схватил его за волосы у корней и задрал голову, чтобы лучше видеть лицо. Сайрус продолжал улыбаться истеричной улыбкой. Капитан замахнулся, ударил,.. но лезвие не достигло цели. Теперь уже полудемон перехватил клинок и, более того, расплавил его.
   - Думал я так просто сдамся?! - выпалил Сайрус и перехватил руку мужчины, пока он с удивлением наблюдал, как его меч превратился в стальную лужу, которая мгновенно застыла.
   Полудемон умудрился извернуться и едва не переломил предплечье Маркуса, но тот успел схватить его за средний палец и выгнул его в наружную сторону. Сайрус взвыл, оступившись. Капитан мысленно направил свою новую силу в руки и, сложив ладони замком, ударил полудемона в грудину и он отлетел.
   В его глазах все заискрилось, крови на губах стало больше, Сайрус ждал удара о стену, потому что ничего не мог сделать. Грудина была сломана, осколки чудом не вонзились в сердце. Руки отказывались слушаться. Улыбка скользнула по губам, и резкая боль буквально врезалась в спину. Раздался жуткий хруст. В ушах зазвенело. Невольный стон вырвался из растерзанной груди. Силуэт капитана окончательно расплылся. Переломанное тело соскользнуло на пол. Ноги больше не ощущались.

***

   Сама того не ожидая, Мирта вскрикнула, вскочив на ноги. Сайрус сполз по стене и теперь завалился на бок. Девушка открывала рот, но не могла справиться с языком. Она задыхалась, попыталась сделать шаг, оступилась, едва не упала с небольшого постамента. Справилась с собой и побежала к полудемону, не смотря на предупреждающие выкрики со стороны незнакомца. Вдруг она может помочь? Исцелит? Пусть и не умела этого никогда, да и сил у нее теперь нет... Пусть это было бы неправильно. Все это было неправильно. Нужно было поговорить, договориться, избежать жертв... Сердце от чего-то ужасно болело, каждый раз замирало, когда кто-то страдал. Это так странно.
   - Мирта! - знакомый крик в самое ухо и совершенно незнакомый жест с его стороны. Марк. Он обхватил ее за плечи, остановил и притянул к себе. Готка удивленно смотрела на ворот его местами подранной футболки. Подняла глаза, встретилась с его. Он улыбался так счастливо, - Наконец-то мы нашли тебя! Как я рад...
   Мирта ответила нервной улыбкой, отстранилась и продолжила свой путь. Теперь уже медленнее. Ноги подкашивались. Марку оставалось удивляться и смотреть ей вслед. Тело Сайруса не подавало признаков жизни. Девушка присела рядом на колени, протянула руку к его лицу и едва не вскрикнула от счастья, расслышав легкий выдох.
   - Сайрус! - готка вскрикнула и быстро перевернула полудемона на спину.
   Да, он был жив. Пока. Смотрел на нее с легкой улыбкой, поморщившись лишь в момент, когда его уложили на спину. Кровь сочилась изо рта, ушей, на лбу также была рана, но Сайрусу было безразлично, он пытался говорить.
   Никто из присутствующих не спешил вмешиваться, понимая, что здесь что-то произошло и этим двоим нужно время. Последние несколько секунд.
   Мирта склонилась к самым его губам, чтобы услышать.
   - ... Простишь меня?
   Девушка выпрямилась, ободряюще улыбнулась, мол, глупости говоришь, конечно прощу! Но он не понимал. Ждал, когда она скажет.
   - Прощу, Сайрус, уже простила!
   Тогда полудемон сделал еще один глубокий вдох, его взгляд помутнел, он возвел глаза к потолку и прошептал заветные для Мирты слова, которые и слышать не нужно было. Девушка не расплакалась, погладив более не дышащее тело по лбу.
   - Я знаю, - прошептала готка, - И... мне так жаль.
   Маркус, наконец, решился подойти, но вновь его остановили. В этот раз внезапно отделившееся нечто от тела погибшего полудемона. Оно слилось в темное облако и обрушилось на поникшую Мирту. Она передернула плечами и больше никак не отреагировала.
   - Мирта, - Марк вновь оказался рядом, - Что произошло? Ты... в порядке?
   Девушка повернулась к нему лицом.
   - Мне вернулась сила. Сайрус погиб. Все так, как должно было случиться.
   - А Хозяин? - подал-таки голос Маркус, все также стоя в стороне.
   Готка встретилась с ним глазами. Капитан ожидал ненависти к себе - ведь ясно было, что между этой парой, что-то произошло, а он... убил - но ее не было. Девушка выглядела весьма бодро и спокойно.
   - Он не успел. Вы пришли вовремя, - сказала Мирта, - И спасибо вам за это. Не сомневайтесь, Вы поступили правильно. У Вас не было выбора. Это я не смогла устроить все по-другому.
   - Вот и замечательно! - воскликнула Лиесса, от чего все вздрогнули. Уж больно бойкий был у нее голос для столь гнетущей обстановки. Ведьма подошла к телу полудемона, но вдруг над ним заклубился черный дым и он исчез, не оставив следа. Женщине оставалось лишь недовольно фыркнуть.
   Марк вздрогнул, когда Мирта взяла его за руку и встала. Она улыбнулась ему и обняла.
   - Я тоже рада тебя видеть.
   Парень впервые за свою жизнь оторопел от прикосновения девушки. И был рад, когда она его отпустила, ибо с этим ушло и странное смущение, совершенно ему не свойственное. Да и с чего это он так бежал к этой неадекватной ведьме?! Парень тряхнул головой, а Мирта уже обнимала Шона, который только смог окончательно подняться.
   - О, Кирстен...- готка добралась до подруг. Шатенка подняла на нее не верящий, заплаканный взгляд. Мирта присела рядом на колени, - Ты плачешь? Не могу поверить.
   - Эмели не приходит в себя.
   Будто ожидая этого момента, Эм тяжело вздохнула и застонала. Кирстен округлила глаза и расплакалась с новой силой, готка улыбнулась и помогла блондинке сесть.
   - Э, нет. Положите меня обратно, - вяло запротестовала Эмели, - Меня мутит и голова кружится.
   И тут она увидела Мирту.
   - У меня галлюцинации? - прошептала, - Мирта?! Все закончилось?.. Я все пропустила!
   Готка рассмеялась, Кирстен издала непонятный жалобный звук и закрыла лицо здоровой рукой. Маркус осмелился приблизиться и присесть рядом с Миртой, чтобы осмотреть пострадавшую.
   - Надеюсь, обошлось без внутреннего кровотечения, - изрек он, чем напугал Эмели еще больше.
   Лиесса, закатив глаза, растолкала собравшихся, закатала рукава и приложила холодные руки ко лбу Эм. Ведьма закрыла глаза, сжала губы и замерла в такой позе. Присутствующие боялись задавать вопросы, просто ждали. Наконец, после томительных минут тишины, женщина открыла глаза и удовлетворенно выдохнула.
   - Немного полежи так, отдохни, - профессиональным тоном сказала ведьма и перевела хищный взгляд на Кирстен, которой сразу стало не по себе. Лиесса ласково улыбнулась, - Твоя очередь, не брыкайся, сил у меня немного осталось. Будешь сопротивляться - криво сращу руку.
   Почему-то Кирстен совсем не хотелось слушаться, но внезапно опустившаяся рука Маркуса на здоровое плечо вынудила смириться. Капитан пристроился рядом, положил голову девушки себе на плечо и прошептал пару ласковых слов ей на ушко. Кирстен засмущалась и забылась на мгновение, но резкая боль, внезапно нахлынувшая с новой силой, заставила ее вскрикнуть. Женщина дернула ее за руку. Тут же к больному месту приникла Лиесса и у девушки глаза полезли на лоб, когда она увидела, как кончики пальцев ведьмы погружаются ей в кожу, мышцы... Кирстен не брыкалась лишь из-за железной хватки капитана. Ребята, следящие за процессом, дружно прикрыли рты руками, борясь с подкатившей тошнотой.
   - А теперь, когда мы с этим разобрались, - Маркус помог подняться Кирстен, которая с сомнением ощупывала себе руку, - Мне бы хотелось кое-что прояснить...
   - Может, мы присядем? - прервала его Лиесса, - Не знаю, как вы, а я устала.
   - А, да, конечно, - Мирта подскочила, решив, что ей досталось звание "хозяйки дома", - Пойдемте в кухню.
   - Ответь мне, ведьма, - раздраженно прошипел капитан, когда они сели вокруг стола и Лиесса, игнорируя его, потребовала чего-нибудь поесть. Мирта, округлив глаза, пошла искать провиант. Удивительно, но за все время ее пребывания здесь, она так и не выяснила, где здесь хранятся продукты. Обычно этим занимался Сайрус... Пришлось предложить приготовленное нечто, похожее на кашу... из мяса... все тем же полудемоном. Лиесса не стала брезговать и принялась за еду.
   - Ладно, если ты будешь и дальше так смотреть на меня, я точно подавлюсь, - она, наконец, вздохнула, но отрываться от трапезы не стала, - Что ты хочешь узнать, мой дорогой?
   Маркуса перекосило, но он сдержался.
   - Что со мной произошло?
   - Ты победил полудемона и спас свой мир, - пожала плечами женщина.
   - Я не об этом! - прорычал Маркус, ударив кулаком по столу, - Откуда эта... сила?! О ней ты говорила тогда, у тебя дома?
   - Да. Капитан, что ты можешь рассказать о своей семье? - Лиесса склонила голову к плечу.
   - При чем здесь это? Лиесса, ответь мне! - мужчина был готов взорваться, но ведьма была спокойна и ждала ответа уже от него. Поняв, что он ничего так не добьется, капитан выдохнул и сказал, - Что тебя интересует? Отец погиб на войне. Мать умерла от болезни. Все.
   - Конкретнее, Маркус. Ну же!
   - Я не понимаю! Отец был простым солдатом, служил, охотился, таскал меня с собой постоянно. Отчего я и пошел в стражу. Мама. Торговала цветами на рынке, где они с отцом и познакомились. Умерла от болезни, - отчитался капитан.
   - Ты уверен? - Лиесса буквально блеснула зеленью глаз, - Вспомни, Маркус. Вспомни.
   Мужчина скептически покачал головой, хотел поинтересоваться в своем ли уме ведьма или слишком сильно ударилась головой? Но что-то заставило его внезапно задуматься, воспоминание всплывшее само собой.
   - В тот день мы почему-то торопились. Мама что-то говорила отцу, собирала нам вещи. Больной совершенно не выглядела... Она вытолкала нас из дома, отец не хотел идти. Говорил... "я смогу защитить нас! Не дам им убить... тебя и Маркуса." Она отказалась, обещала разобраться, но на следующий день, когда мы вернулись, дверь была нараспашку, в доме стоял беспорядок. Ее не было. Пропала, - понимание напугало Маркуса, и он уставился на Лиессу.
   - Да, капитан, ты правильно мыслишь.
   - Ты хочешь сказать, что она была ведьмой?! - капитан вскочил, уронив стул.
   Ребята шарахнулись от него, в отличие от ведьмы, которая, причмокнув, отправила очередную ложку в рот.
   - Я бы еще кое-что добавила, но для тебя пока хватит, - наконец, изрекла она, отодвинув опустевшую тарелку. Оглядев присутствующих, добавила, - Ну что, перейдем к важному делу?
   - Я хочу избавиться от нее.
   Все уставились на капитана, вытаращив глаза.
   - От силы. Она мне не нужна. И без нее мне неплохо жилось.
   - Ты не понимаешь, сколько преимуществ она тебе даст, Маркус. Не глупи, - улыбнулась Лиесса.
   Решительность можно было прочесть по его лицу и без слов.
   - Это очень долго! - встрял Марк и умолк под перекрестными взглядами.
   - Действительно, - ведьма также встала, - Я избавлю тебя от нее, но потом. Сейчас важнее отправить наших общих друзей домой, не считаешь?
   Маркус огляделся, встретился глазами с Кирстен, она ему улыбнулась и он кивнул.
   - Тогда у меня еще один вопрос, - капитан снова посмотрел на Лиессу, - Могу ли я отправиться с ними?
   Кирстен закусила губу, чтобы не завопить от восторга, ребята начали бурно перешептываться, не веря ушам своим. Лишь Мирта с Лиессой остались равнодушными. Готка почувствовала взгляд шатенки, взгляд полный надежды.
   - Прости, - вздохнула она, - Я много раз изучила то заклинание и там сказано, что уйти может лишь то, что пришло. То есть, только мы.

***

   Для Кирстен время приготовления прошло в сплошной дымке. Ей было безразлично, в отличие от остальных. Они бегали, суетились, предвкушая скорое возвращение домой, по нескольку раз прощались с новыми друзьями. Пусть от них ничего не требовалось, предлагали помощь. Лиесса с усмешкой наблюдала за ними, стоя в сторонке. Так же, как и Маркус. Наконец, когда Кирстен в очередной раз пихнули в плечо, а она не отреагировала, капитан подошел к ней и, взяв за руку, отвел подальше от любопытных глаз и ушей.
   - Наверное, мне нужно вернуть Вам это, - девушка продемонстрировала часы, которые пострадали в последней стычке - стеклышко треснуло и они остановились.
   - Оставь на память обо мне, - Маркуc сжал ее ладошку своей рукой, - И знай, что я люблю тебя.
   Кирстен всхлипнула, обняла мужчину и прижалась к нему всем телом.
   - Почему все против нас?..
   Договорить ей не дали его губы. Невольные свидетели изобразили бурную занятость, стараясь не смотреть в сторону парочки. Кирстен внезапно прервала поцелуй и на вопрос в глазах мужчины, пояснила: "Мы должны попытаться! Надежда умирает последней".
   На этот раз группа осталась стоять, образуя круг. Мирта открыла книгу, оглядела собравшихся, их надежда в глазах немного смутила ее. Вдруг у нее не получится, как в прошлый раз и они останутся в этом мире навсегда? Покачав головой, она отогнала эту мысль и встретилась взглядом с капитаном, который выглядел совсем неуверенным. Готка ободряюще ему улыбнулась и приступила к чтению.

Эр хомос камус,

Вир новэй,

Сандиру тамос корэвэй!

   Кирстен вцепилась в руку Маркуса, зажмурившись и молясь местным Богам, чтобы все получилось. Томительные секунды ничего не происходило, и когда девушка вновь открыла глаза, она увидела свет, падающий на их группу с потолка. Они находились, будто в тоннеле, задрав голову, она не видела каменного свода, лишь белая пустота, ведущая в неизвестность. И тут она почувствовала, как ноги оторвались от земли. Ребята заозирались - они действительно поднимались в воздух. Эмели с Миртой отреагировали на это с полным восторгом, парни еще сомневались, а Кирстен едва сдерживала слезы, ибо Маркус оставался стоять на месте и вот уже его рука выскальзывает из ее пальцев. Кирстен, забыв об осторожности, развернулась в воздухе, продолжая смотреть на любимого мужчину. Он ей слабо улыбнулся, сделал шаг назад, выходя из столба света, и махнул рукой на прощание. Даже у Лиессы защемило в груди от этой сцены, но сделать она ничего не могла.
   ***
   Эмели очнулась, но не спешила открывать глаза, прислушиваясь к ощущениям. Вроде, все было цело. Кожей ощущался жесткий ворс ковра, стоял давно забытый, но такой знакомый запах чего-то такого родного и любимого. Девушка глубоко вздохнула и собралась уже открывать глаза, но ее опередил восторженный несвязный вопль Марка.
   - Мать моя женщина! - справившись с языком, проорал он, вскочив, - Мы дома! Неужели! **********!
   Эм села, огляделась и поняла, что она находится в ее квартире и лежит в точно той позе, в которой сознание ее покинуло.
   - Нам это все приснилось? - спросил Шон, подойдя к двери лоджии.
   - Не-е-е, - протянул красавчик, - Не могло же нам все это присниться одновременно? Да и к тому же... Во сне джинсы не превращаются в то, что сейчас на мне!
   Он оглядел себя с ног до головы глазами полными праведного гнева. Эмели фыркнула со смеху.
   - Но, тогда почему никого нет дома? Неужели нас никто не хватился за это время? - снова засомневался умник.
   - Кстати об этом! - Марк нашел пульт от телевизора и включил его. Пролистав каналы, он остановился на "Новостях".
   - Доброе утро, дорогие телезрители! Сегодня двадцать шестое мая. В нашем выпуске,.. - радушно улыбаясь, говорила дикторша.
   - "Двадцать шестое мая?!" - воскликнула Эмели, - Это шутка? Так мы же переместились двадцать пятого...
   - Прошел всего день, - скорее сказала, чем спросила Мирта, - Для нашего мира день, для чужого - несколько месяцев... И, что не менее интересно, мы в одежде, в которой были там.
   Ребята дружно начали изучать друг друга, лишь Кирстен не участвовала, глядя в пространство.
   - Значит, меня не убьют дома! - Марк улыбался до ушей.
   - Только спросят, откуда у тебя эти шрамы, - хмыкнула Эмели.
   - Хрен с этим, придумаю, что-нибудь, - парень отмахнулся и покосился на Мирту, которая направилась к выходу, - Спасибо тебе! - выдавил он из себя.
   - Не за что, - она отмахнулась, - Простите меня, но я, пожалуй, пойду домой. До встречи.
   - Подожди, я с тобой! - красавчик сорвался с места, забыв обо всем.
   - Мне тоже нужно идти, - скромно улыбаясь, сказал Шон, потянулся к переносице, чтобы поправить очки, но, не нащупав их, тяжело вздохнул.
   - Я тебе позвоню сегодня, - Эмели подошла к нему и притянула к себе за ворот рубашки, парень склонился к ней...
   Кирстен вскочила и ушла быстрым шагом в кухню. Эм тут же забыла про умника и побежала следом. Шатенка сидела за столом, а перед ней лежали знакомые разбитые часы Маркуса.
   - О, Кирстен, - подруга приблизилась, положила руки ей на плечи, а затем обняла, стараясь хотя бы так утешить, - Мне так жаль.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"