Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Вот и не верь ведьмам!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо иметь подругу ведьму, особенно когда она такова лишь на словах. Здорово, когда она пытается развеселить тебя, предлагая прочесть заклинание, перемещающее в пространстве и совсем НЕ здорово, когда у нее это получается! И вот ты неизвестно где, в мире совершенно не похожем на твой, где есть еще благородство, рыцари, принцы, колдовство и монстры конечно...


   - Эх, Эм, ты же знаешь, что я приду на твой день рождения, пусть там и будет этот олух,- сказала, вздохнув, Кирстен.
   - Спасибо, спасибо, спасибо! - запрыгала вокруг нее Эмели, остановившись, она повисла на ее плечах, - Я же не знала, что он согласится. Это такая же неожиданная новость для меня, как и для тебя.
   - Только для тебя это приятная новость , - мрачным тоном заметила подруга.
   - Да!- рассмеявшись, воскликнула Эм, - В общем, жду вас в субботу.
   Кирстен кивнула и проводила счастливую подругу взглядом.
   " Господи, что за жизнь?" - подумала девушка, направляясь домой.
   Они с подругой были студентками третьего курса N-ного института, как собственно и тот тип, который так не нравился Кирстен и от которого был в восторге оставшийся женский коллектив потока. Вот не сошлись они характерами с первой встречи. Не любила она смазливых мальчиков, этаких метро-менов у которых косметичка больше чем у любой среднестатистической девушки, тех, кто помешан на собственной внешности, персоне, кто считали, будто этой самой внешностью можно всего добиться. Но, что самое обидное, это то, что ему действительно все разрешалось и прощалось. Пара слов томным голосом, состроенная наивная мордашка и вот тебе зачет, экзамен, девушка, в конце концов! Ну, а Кирстен не оценила его способов завоевания популярности, предпочитая получать все вышеперечисленное( кроме девушек, конечно) собственными мозгами.
   Так она и высказалась, что он "пустоголовый Кен для такой же Барби" и с тех пор они отгородились друг от друга стеной взаимного непонимания. Только вот парень-то был злопамятный и то и дело подстраивал всякие пакости для Кирстен.
   И тут-то ее осенило, наверняка, он придет на день рождения Эмели назло ей! Конечно... так-то он не стремился, а все предыдущие дни рождения пропускал, пусть его слезно просили прийти.
   Еще ей было ужасно жалко его друга - Шона, в те редкие случаи, когда заигрывание с преподавательницами не давали плодов( например, когда преподаватель был несговорчивым мужиком), он пользовался мозгами своего ручного батана, а так парень тенью ходил за "красавчиком", неприметный, скромный, нашел он себе не ту компанию. Это раздражало Кирстен, в общем, смешанные чувства у нее были к Шону.
   - Пережить эти выходные,- прошептала девушка.

***

   В субботу Кирстен пришла первой, не удивительно, ведь Эмели попросила ее помочь ей с подготовкой. Скупив полмагазина всего необходимого для празднования дня рождения двадцатилетней девушки, они, с горем пополам, дотащили покупки до дома.
   Эмели умчалась наводить марафет в ванную, а Кирстен оставила за повара, тк. она не собиралась производить впечатления на обещавшуюся прийти достопримечательность. Удивительно, достопримечательность, а сама приходит, чтобы на нее посмотрели.
   Девушка усмехнулась собственной мысли и высыпала чипсы в большую миску.
   Вскоре показалась Эмели - ну просто принцесса! Светлые волосы в аккуратной укладке спадали на ее изящные плечики. Наикрасивейшая блузка с не менее красивым корсетом, мини-юбка, эластичные колготки и... тапочки. Блеснув серо-зелеными глазами, обведенными карандашом, обильным количеством теней и туши, Эм подбежала к подруге.
   - Пфорофо фыглядиф, - издала Кирстен, не вынимая ложки изо рта.
   - Спасибо! - воскликнула Эмели, - И спасибо за этот чудный браслетик с сережками!
   - На здоровье.
   - Пойдешь переодеваться?
   - Неа.
   - Как это " Неа"?! - возмутилась Эм, - Джинсы и футболка на праздник?
   - Угу.
   - Ну Кирстен!
   - Твой праздник - ты и должна красоваться, - попыталась успокоить ее подруга,- Хотя... думаю, тебя затмит наш мачо-мен!
   Эмели рассмеялась.
   - Не сомневаюсь, - успокоившись, сказала она и снова умоляющими глазами посмотрела на Кирстен, - Ну хоть волосы распусти, они у тебя такие красивые.
   - Ладно-ладно, но только после того, как тут разберемся.
   Эм кивнула и дело пошло в два раза быстрее.

***

   Только Кирстен распустила свои каштановые волосы и глянула в зеркало удостовериться, что с ее карими глазами все в порядке, как пришел первый гость, а вернее гостья - их закадычная подруга немного отличавшаяся от их "круга". Одевалась она как гот и сегодня была одета в красивое черное платье, благодаря чему напоминала мать из семейки Аддамс. Сама же она считала себя и уверяла всех, что она ведьма в третьем поколении, только колдовать у нее не получалось почему-то, но знали об этом только Кирстен с Эмели. Идеально прямые черные волосы чуть ниже лопаток, бледная кожа и голубые глаза.
   Кирстен в ней души не чаяла, за одно только, что ей тоже не нравился всеми любимый красавчик, по крайней мере, она об этом не заикалась и если смотрела на него, то с таким презрением, что казалось, что он сейчас загорится.
   -Ох, Мирта, с-спасибо тебе за эту... книгу... " Заклинаний для начинающих ведьм"?- Эмели озадачено уставилась на готку.
   -Не за что, - кивнула та и направилась к Кирстен.
   Эм у нее за спиной покрутила пальцем у виска и спрятала книгу подальше.
   Вскоре подтянулись и остальные, а т.к. Эмели позвала всю группу- народу собралось не мало. Не хватало только двух человек, и Кирстен молилась всем кому можно, чтобы один из их точно не пришел, но ее надежды не оправдались.
   - Марк! - восторженный вопль Эмели заставил Кирстен подавиться выпивкой, - Я уже подумала вы не придете.
   - Я же говорил, что приду, могла и не сомневаться во мне, - противный баритон(для Кирстен).
   "Подарок-то ты принес, Кен?" - подумала Кирстен.
   Голубчик вошел в комнату и тут же поднялся восторженный визг женского населения, а т.к. в группе было только двое парней, то в комнате были только представительницы прекрасного пола. Без комментариев остались лишь шатенка и Мирта.
   Конечно, он явился без подарка, типа "лучший твой подарочек это я". Черные волосы в модной стрижке, отдают темно-синим( экспериментировать с краской для волос меньше надо), черные глаза и бородка "капелькой" под нижней губой.
   Он улыбнулся и обвел комнату взглядом, задержавшись на мрачной парочке, и провел холеной ладонью по волосам.
   - Фотомодель хренова,- пробурчала Кирстен.
   - Шон, ну где ты?- он отвернулся, демонстрируя свою атлетичную фигуру, которую он поддерживал в спортзале и футболку с джинсами за "ппц сколько долларов".
   -Ой, спасибо, Шон,- голос Эмели и вскоре она вышла с огромным букетом розовых роз.
   А следом зашел и сам Шон- русые волосы, очечки, глаза непонятного серо-голубо-зеленого цвета, жилетка поверх рубашки и брюки со стрелками.
   "Вот ему хватило мозгов букет купить, а какой красивый! Хотя чему я удивляюсь? Это же Марк..."
   Под орущую музыку, слабоалкогольные напитки веселье начало набирать обороты.
   Кирстен с Миртой сидели чуть поодаль от общего скопления народа, окружающего Марка.
   - Пойдем танцевать, девчонки!- к ним подбежала Эм и, схватив Кирстен за руку, потянула ее в центр комнаты, та прихватила с собой готку
   Девушки отсмеялись, оттанцевали пару песен и снова вернулись на свои места. Кирстен и Мирта чокнулись и пригубили, одна пива, вторая- красного вина, и тут Кирстен чуть не забрызгала платье готки, выплюнув напиток. Пиво было ужасно соленым!
   Марк прыснул, а затем разразился хохотом, чуть не упав со стула. Окружающий его слабый пол тоже гнусно захихикал.
   Эмели подбежала к подруге с салфеткой и новой банкой.
   - А я думала, тут будет скучнее,- многообещающим тоном сказала шатенка.
   Эм удивленно на нее посмотрела.
   - Ты думаешь, я так просто это оставлю? - поинтересовалась Кирстен,- Но мне нужна твоя помощь.
   Подруга нервно замотала головой, но понимала, что это ее долг.
   Кирстен под предлогом "нужно чем-нибудь заесть", умчалась на кухню, а Эм, глубоко вдохнув воздуха, пошла отвлекать Марка.
   Останавливаться на одной только соли она не собиралась, поэтому поставила перед собой всю приправу, которую нашла. Избрав сладкую парочку- соль и перец- Кирстен раздумывала, чем бы еще порадовать ненаглядного Кена...
   Выбор пал на чеснок-кубиками.
   В комнату она вернулась с самым наивным видом. Эмели выполняла свою задачу, отвлекая Марка каким-то очень эмоциональным разговором с размахиванием руками и закатыванием глаз. Только вот банка красавчика стояла, как раз рядом с Шоном, который косился на друга с именинницей. Кирстен прижала палец к губам и подмигнула ему. Она успела насыпать смесь, как раз вовремя- Марк повернулся, чтобы взять банку.
   "Неужели получиться?"
   Марк поднес напиток, а теперь уже коктейль, ко рту, Кирстен прикусила губу, чтобы не рассмеяться заранее. Он глотнул и округлил глаза. Вскочив, он все выплюнул, благо Эмели успела ретироваться
   - Как это некрасиво с твоей стороны!- Марк указал на давящеюся смехом Кирстен, - Копировать чужие идеи.
   - Как это глупо - попадаться на собственные идеи! - парировала девушка.
   Присутствующие смеялись, Шон аж покраснел, пытаясь сдержаться, за что получил укоризненный взгляд со стороны друга.
   - Ну ничего, у нас еще весь вечер впереди, - многообещающим тоном сообщил Марк, стерев капли со своих прекрасных губ салфеткой.
   - Жду не дождусь.
   Перемирие продлилось часа полтора, пока Кирстен не решила заглянуть в комнату долгой мысли, в которой ее и закрыли.
   - Марк, твою мать! Ты не оригинален, это уже было! - крикнула девушка, ударив кулаком по двери.
   Как-то в институте он умудрился подгадать момент, когда в женском туалете не было никого кроме Кирстен и подпереть дверь снаружи стулом, а телефон она, как назло, не взяла. Вызволила ее тогда случайная девушка.
   - Зато я не ворую идеи, - ответили из-за двери, - Может, посидишь тут, станешь менее психованной.
   - Придурок!- крикнула удаляющемуся хохоту девушка.
   Для пущей радости музыка стала громче.
   "Догадался гад" - подумала Кирстен, барабаня по двери.
   В одном он все же просчитался - в трехкомнатной квартире было слишком много народа, туалет один, а пиво - отличное мочегонное. Так что, на этот раз спасителем оказался Шон, едва не упав в обморок, увидев разъяренную девушку. Кирстен чмокнула его в щеку, в знак благодарности, и направилась в гостиную.
   Вскоре Марк снова стал жертвой собственной идеи, только заперли его в ванной комнате. Кирстен потеряла интерес к мести, поэтому была лояльнее.

***

   - Так, ну хватит! - обнаружив Марка в ванной, воскликнула Эмели.
   - Скажи своей ненормальной подруге, чтобы она успокоилась! - парень раздраженно провел рукой по лицу.
   - Ты тоже хорош, - пробурчала Эм, - Как в детском саду, ей Богу.
   - Если ты так хочешь- я уйду, - безразлично пожал плечами Марк, - Только не удивляйся, если все девчонки уйдут со мной.
   - Я этого не хочу, - прошептала Эмели.
   - Вот и будь хорошей девочкой и держи свою пришибленную подружку на поводке, - усмехнулся парень, потрепал девушку за щечку и с величавым видом удалился.
   - И все-таки права Кирстен, - вздохнула Эм, - Сволочь ты.

***

   Кирстен была паинькой до самого конца празднования, особенно после слезной мольбы подруги. Стимулом было то, что она собиралась оставаться на ночь у Эм. Никакой тебе орущей музыки и всяких придурков крашенных. К тому же Мирта выразила желание присоединиться. Дела-то налаживаются, решила Кирстен, но и в этот раз ее надежды не оправдались.
   - Остаются на ночь? - послышалось из коридора, - Хм, а может и нам остаться? А, Шон? Я-то вообще предкам сказал, что могут до завтра не ждать.
   - Как хочешь, - глядя в пространство, сказал друг.
   - Э-э-э, ну, если вы этого действительно хотите... Я думала, мы тут девичник устроим...- Эмели почесала затылок.
   - Пользуйся случаем, когда я еще соглашусь у тебя остаться? - Марк склонился над оскорбленной девушкой и заглянул ей в глаза.
   Шона при этом передернуло и он закатил глаза.
   - Ну ладно, я вам в комнате родителей постелю...
   - Не утруждайся, мы пока со всеми посидим,- красавчик отмахнулся.

***

   - Что?! Какого **я он тут забыл?!- громким шепотом спросила Кирстен.
   - Ну правда, когда он еще решит переночевать у меня? Об этом весь институт будет говорить, - грустно улыбнулась Эмели.
   - Вот именно- это ОН решил, а не ТЫ! Ты слишком терпелива к нему, - не унималась шатенка.
   - Да ладно, чем больше народу, тем веселее, сказала Эмели, тяжко вздохнув.
   - Эй, детка, принеси ка мне еще пивка! -потребовал Марк, развалившись в кресле.
   - Сам возьми и принеси, не развалишься, - огрызнулась Кирстен.
   -Я принесу, - вставил Шон, не желая развития ссоры.
   -Эмели, Эмели, неужели тебе так нужна популярность? Он ведь такое хамло! -прожигая взглядом Марка, спросила шатенка.
   - Зато красивый.
   - Ох.
   Повисла тишина, Шон уже успел вернуться, а одногруппники все молчали. Затем начались тяжкие вздохи с разных сторон. Мирта наблюдала за этим с ироничной улыбкой.
   - Не думала, что все будет настолько оживленно, заметила она, барабаня пальцами по подлокотнику, - Раз никто не хочет проявить инициативу - ее проявлю я.
   - Что ты предлагаешь?
   Где книга, которую я тебе подарила?
   - Э-э-э, - Эмели почесала затылок, - С-сейчас принесу...
   - Садимся в круг, господа, - готка указала на пол.
   - Что? На пол в этих джинсах?! - возмутился Марк, но увидев многообещающий, по крайней мере ничего хорошего, взгляд, сполз на пол, как миленький.
   - Марк, напротив садись, - руководила Мирта, - Шон, рядом с ним.
   - А можно я с Шоном сяду? - вернулась Эмели с книгой.
   - Я тебя убью, - одними губами, сказала Кирстен, ведь ей пришлось сидеть бок о бок с НИМ, а ей даже это было неприятно.
   Эм состроила самую невинную физиономию и плюхнулась рядом с другом-ботаником.
   Марк почему-то ерзал на месте, шатенка спрашивать не стала, просто посмотрела на Мирту и все поняла - она смотрела на него таким взглядом, что даже "мистер популярность" смутился. Неужели...
   - Вот оно! - додумать Кирстен не дали, готка положила в центр книгу, раскрытую примерно на середине.
   - Ты что тут колдовать собралась?! - снова возмутился Марк.
   - А ты только догадался?- съязвила шатенка.
   - Ты против? Все равно делать нечего, а слушать ваши разборки надоедает, - сообщила Мирта.
   - Да мне плевать,- пожал плечами парень, - Все равно у тебя ничего не выйдет.
   - Утешай себя этой мыслью, - улыбнулась Кирстен и подмигнула Эмели.
   - Да, Марк, ты не заговаривайся, у меня вот кот с прошлого ритуала бегает, - поддакнула подруга.
   - В смысле? - поправив очки, спросил Шон.
   - Ну... он умер и...- Эм всхлипнула.
   - Мирта смогла его воскресить! - закончила Кирстен.
   - Хорош брехать, - отмахнулся Марк, но нервно огляделся, в поисках бегающего трупа кота.
   - Вы не против, если мы попробуем переместиться куда-нибудь? - продолжила готка.
   - На Багамы- не против, - усмехнулся красавчик.
   - Не-ет, так не интересно,- готка улыбнулась, - Туда, где никто из этого мира не был...
   От этого тона всех передернуло.

-Эр Дэвил Пэлэс,

Мор этэс,

Карим Этодос Марэнос

Ис Мин Фоловэр То Кою,

Херевер Комос На Тою!

   Прочла Мирта с таким выражением, что всем показалось, будто ее голос стал громоподобным.
   Все стихло, присутствующие нервно переглядывались, и тут Мирта упала вперед лицом прямо на книгу.
   - Че это с ней?- еле слышно спросил Марк, по крайней мере, так показалось Кирстен, - Хорош прикалываться! Ничего не вышло, так и скажи.
   - Шон, мне что-то нехорошо, - жалобно пискнула Эмели и вцепилась в плечо парня.
   Он не успел ответить, т.к. сам начал заваливаться на бок с стеклянным взглядом. Эм издала глухой стон и тоже упала.
   - Эмели! - хотела крикнуть Кирстен, но не услышала собственного голоса, зато она смогла встать.
   Марк озадаченно посмотрел на нее и пал к ее ногам. Девушка почему-то схватила кофту на молнии и ее зашатало. Теперь она пожалела, что встала- падать-то дальше придется. Все закружилось перед глазами, и пол стремительно приближался. Удара Кирстен не почувствовала.

Здравствуй новый мир!

   Легкий ветерок трепал распущенные волосы, пахло свежей, луговой травой, слышались птичьи голоса и... матерные выражения знакомым баритоном.
   - Гребаная ведьма! - в сотый раз повторил Марк, - Куда она нас забросила?!
   Кирстен открыла глаза и перевернулась на спину, тут же в лицо ударил солнечный свет, да такой, что девушка зажмурилась.
   - Кирстен! - Эмели приземлилась рядом на колени.
   - Что происходит? - спросила та.
   - У Мирты, похоже, получилось, - дрожащим голосом сообщила Эм, -Не думала, что в книге заклинаний для новичков будет заклинание на телепортацию.
   - Гребаная ведьма! Лучше ей сейчас мне под руку не попадаться, - Марк уже яму в земле протоптал, расхаживая взад-вперед.
   - Где мы? - Кирстен села и сдержала улыбку, наблюдая за красавчиком.
   - В каких-то руинах, очень древних, хочу заметить, - отозвался Шон.
   Девушка огляделась: они находились в комнате, точнее в четырех полуразрушенных стена без потолка и пола, с двумя выходами напротив друг друга.
   - Та-а-ак,- протянула шатенка, - А где Мирта?
   Шон и Эмели пожали плечами, а на лицо Марка вообще смотреть не следовало - заикой остаться можно. Девушка не подозревала, что он может быть таким.
   - МИРТА! - неожиданно крикнула Кирстен, от чего все подскочили.
   Молчание было ей ответом.
   - Это плохо,- констатировала девушка.
   - Сбежала наверняка, чтобы я ее не придушил,- предположил Кен.
   - ты слишком хорошего о себе мнения, безмозглый мой. Уж кого-кого, а тебя она не испугалась бы, - приструнила его Кирстен.
   - Это ты меня недооцениваешь, дура-шизанутая!- ответил он.
   - Ребят, по-моему, сейчас неподходящее время для этого, - заметил Шон.
   - И правда, - Кирстен мгновенно успокоилась,- Признаться, я надеялась, что мы просто пивом траванулись, и максимум где очнемся - это в больнице.
   Эмели улыбнулась.
   - А для пущей радости, мы еще и босиком, - сказала она.
   - Ну, да, даже твои тапочки здесь недолго протянут.
   - У меня телефон не ловит! - воскликнул Марк, достав мобильник и размахивая им в разные стороны, - А у вас?
   - Ты один прихватил свою "Верту", - язвительно заметила Кирстен.
   - Это не "Верту", идиотка!
   - Слушайте, чем ругаться по каждой мелочи, лучше бы придумали, что нам делать, - похоже Шон начал терять терпение.
   Эмели поддержала его утвердительным кивком.
   - Нам нужно найти Мирту, - согласилась шатенка.
   - Нам нужно найти телефон и выбраться на хрен отсюда! - прорычал Марк.
   - А еще неплохо бы узнать, где мы, - добавил Шон.
   - И обувь найти, - вставила Эм.
   - Чудесно, что нам надо, мы выяснили, - подытожила Кирстен,- С чего начнем?
   - Разделимся? - предложил Шон.
   - Ты больной?! - заорал Марк.
   - Я согласна с Кеном, впервые в жизни, только выразилась бы помягче: ты уверен, Шон?- Кирстен огляделась, - Мы неизвестно где, если разойдемся, как свяжемся?
   Шон умолк и задумался, несколько раз он хотел что-то сказать, но осекался и снова уходил в мысли. Наконец он безнадежно вздохнул.
   - Часов, как я понимаю, тоже ни у кого нет?
   - У Марка телефон, - напомнила Эмели.
   Кен посмотрел на мобильник и его лицо вытянулось. Он прошипел, что-то нечленораздельное и продемонстрировал аппарат окружающим.
   - Ты продолжаешь меня удивлять, - вздохнула Кирстен, разглядывая отключенный мобильник.
   - Я слишком зол, чтобы нормально соображать, - пробурчал парень.
   - Видно ты по жизни злым ходишь...
   - Стоп-стоп-стоп! - Шон поднял руки, встав между препирающимися, - Ясно, техника здесь не работает, может быть это побочный эффект от заклинания и позже он заработает. Значит, разойдемся и будем искать друг друга, неподалеку от этих руин, как стемнеет.
   - Бред, - констатировал Марк.
   - Ну, Шон, ты у нас мозг, поэтому поступим, как ты решил, - сообщила Кирстен, снимая тем самым ответственность с других.
   - Тогда я иду с мозгом! - заявил красавчик, - И мы идем налево.
   - Но, Шон, - Эмели сделала несчастное личико.
   - Ничего, Эм, Марку мозг больше нужен, ведь своего нет, - улыбнулась Кирстен.
   - Смотрите, не заблудитесь в четырех стенах, - парировал Кен и умудрился споткнуться о камень и выругаться, прыгая на одной ноге.
   - Сочувствую, Шон, - вздохнула шатенка и, взяв подругу под руку, пошла к другому выходу.

***

   - Главное на стекляшку какую-нибудь не наступить, а то столбняк и все, - пробурчала Кирстен.
   - Тебе меньше нужно общаться со студентами медфака, - улыбнулась Эмели.
   Подруга рассмеялась и зашагала бодрее. Руины чем-то смахивали на лабиринт и девушки решили идти, применив научный метод - пальцем в небо. О результате было пока рано судить, кроме полуразвалившихся стен и неба, они ничего не видели.
   Когда появилось желание "бросить все на фиг и пойти обратно", послышались новые звуки - человеческие возгласы, звон металла и визг, кого, было пока сложно понять.
   - Слышишь?- спросила Эм, Кирстен кивнула, - Пойдем быстрее!
   И девушки побежали, стараясь поворачивать туда, где им казалось, голоса становились громче. Удача была на их стороне, через несколько минут они выбежали на луг с изумрудной травой. Распространители шума были на почтительном расстоянии от них и к тому же заняты: Группа людей с чем-то серебряным в руках, отбивались от пятерых свинок, только "свинки" были таких размеров, что одной такой тушей можно было год питаться вей семьей. Люди определенно не справлялись.
   - Ой, - издала Эмели, - Может им помочь?
   - Как? - хмыкнула Кирстен, - Не волнуйся, сейчас, какой-нибудь рыцарь на коне придет к ним на помощь.
   - Юмор у тебя, - пробурчала Эм.
   - Смотри! Похоже я становлюсь ясновидящей! - шатенка указала на людей, к ним и правда спешил человек верхом на шикарном черном жеребце.
   Подруги подошли поближе. Оказывается у людей в руках были- меч, тяпка, вилы и лопата, а у рыцаря - копье. Только он подъехал, как люди расступились, кабаны замерли и умолкли, казалось, они смотрят на всадника. Хрюшки забегали вокруг него, он издал гортанный звук и они с диким, будто перепуганным, визгом убежали в сторону леса.
   Люди тоже бросились в рассыпную, что было немного странно- никто не удосужился поблагодарить всадника, а ведь кто знает, что могло бы с ними произойти, если бы не он?
   - Видела их одежду? - прошептала Эмели.
   Кирстен покачала головой, она была поглощена действием и не обращала внимания на мелочи.
   Всадник, похоже, их заметил и направил коня прямо к ним. Эм встала за плечо подруги и сжалась. Когда незнакомец приблизился девушки поняли, почему его никто не спешил благодарить. Кирстен поняла, что Марк-то не так плох, оказывается, что уж лучше быть смазливым красавчиком, уделяющем собственной внешности большую часть времени.
   У всадника было вытянутое лицо с мелкими ямочками, большой нос с горбинкой, глубоко посаженными глазами непонятного цвета, кустистые брови, борода, казалось, местами была выдрана, длинные волосы не мытые с неделю, если вообще мытые. Но это было еще пол беды- оглядев девушек, мужчина улыбнулся, продемонстрировав желто-зеленые зубы, небывалых размеров.
   Эмели зажала рот рукой, боясь вдохнуть лишнего воздуха, а то последствия могли быть плачевными. У Кирстен просто отвисла челюсть и она не могла ничего сказать.
   - Зсдрафсстфуйте, крассафицы, - поприветствовал всадник, кивнув.
   Кирстен смогла лишь пискнуть - хочу к Марку!
   - Не бойтессь, я прогнал этихф тфарей, они не приченят фам фреда, - продолжил рыцарь.
   - Мы не испугались... их по крайней мере, - шатенка справилась с языком.
   Эмели предпочитала молчать, опасаясь все того же, заодно изучая наряд незнакомца.
   - Откуда фы фсялиссь зсдессь, боссиком, ф такой одежде? - поинтересовался мужчина.
   - Вышли из этих руин, - Кирстен махнула за спину, почему-то ей не хотелось просвещать его о их небольшом приключении.
   Всадник осекся, что-то показалось ему подозрительным во внешности девушек, особенно колготки на ногах Эмели, которые порвались и издали могли вызвать сомнения о целостности кожного покрова.
   - Кстати, вы не подскажите, где здесь можно найти телефон? - спросила Кирстен, а Эмели почему-то дернула ее за рукав.
   - Телефон? - переспросил всадник и его глаза расширились.
   Он резко развернул коня и, пришпорив, умчался в сторону горизонта.
   Шатенка почесала затылок.
   - Ты что у него спросила?! - вдруг закричала Эмели.
   - Что не так?
   - Ты видела, как он одет? Как они все одеты?
   - Знаешь, на тот момент я смотрела немного выше одежды, - взмахнула руками подруга.
   - Он был одет, как какой-то охотник с старых картин или исторических фильмов, - объяснила Эм.
   -И?
   - Похоже, Мирта нас перебросила не просто в неизвестное место, - намекнула блондинка.
   - И ты говоришь - у меня юмор какой-то не такой, - закатила глаза Кирстен.
   - Я серьезно!
   - Ох, давай не будем делать преждевременных выводов, - шатенка примирительно подняла руки, - Вон видишь дым? Наш новый друг умчался в ту сторону, сходим, посмотрим, узнаем что-нибудь, может помощь найдем... Может, мы просто оказались в какой-нибудь глухой деревне.
   - Я смотрю, ты оптимисткой стала, - пробурчала Эмели.
   - В любом случае нам нужна информация.
   - Кто не рискует...- Эм вздохнула.
   - Вот именно, а пить действительно охота, - Кирстен взяла подругу за руку и повела в сторону дыма.

***

   Холодный каменный пол, пахнет сыростью, где-то капает вода. Послышались чьи-то шаги, и девушка напряглась, что-то ей подсказывало, что это не друг.
   Кто-то присел рядом и провел пальцем по щеке готки, убирая волосы. Мирта старательно изображала, что все еще без сознания. Руки незнакомца оказались у нее на плечах, и тут она не выдержала и отскочила. Пытаясь встать, она запуталась в подоле платья и едва не упала - незнакомец успел встать и поймать ее. Мирта начала сопротивляться, пытаться вырваться, но прервалась, увидев лицо незнакомца - симпатичное с добродушной улыбкой, волосы убраны в хвост, глаза странного цвета - красные с узким зрачком, светились в полумраке.
   - Госпожа, не стоит бояться, - сказал он приятным голосом, - Я не причиню Вам вреда.
   Мирта посмотрела на него, как на идиота: во-первых, его глаза доверия не вызывали, во-вторых... он был не одет, только плащ за спиной. Девушка с визгом вырвалась.
   - Кто ты такой?! И почему голый?! - она и не подозревала, что может так пищать.
   Незнакомец удивленно оглядел себя, но все же запахнулся в плащик, чтобы не смущать свою госпожу.
   - Кто Вы? - повторила готка спокойнее.
   - Я Ваш верный раб, госпожа, - ответил он и приклонил колени, - Наконец-то Вы прибыли.
   - Что? Я? Кто? - Мирта созерцала его затылок, взгляд сам собой опустился ниже спины( предположительно, под плащом-то не видно) и далее, из-за плаща торчал хвост с кисточкой на конце, - Что ты за существо?!
   - Я раб, - повторил мужчина, - Я лишь заключен в это тело, чтобы радовать Ваш глаз.
   Мирта решила не говорить ему, что хвостатые, красноглазые непонятно кто ее мало прельщают( а голые и подавно).
   - Полу демон,- объяснил "раб", увидев непонимание на лице госпожи.
   Мирта попятилась, пусть и полу, но все-таки демон, а она кое-что в этом понимала.
   - Что ты от меня хочешь? Где мои друзья?
   - Они в порядке, пока что, - последнее он добавил еле слышно, - Они так же прибыли сюда, в этот мир, - пояснил он, когда готка начала искать их глазами, - Почему-то, они попали в несколько другое место. Возможно, Вы не смогли полностью использовать свою силу, поэтому так получилось.
   - Я ничего не понимаю, у меня никогда ничего не получалось, я лишь хотела приструнить М.., чтобы он помолчал! - выкрикнула Мирта.
   - Госпожа, тот юноша Вам интересен? Вы вл...
   - Не интересен он мне! - готка вспыхнула, но мгновенно успокоилась, - Кому нужен самовлюбленный придурок...
   - Вы бы хотели его изменить, - кивнул полу демон.
   - Заткнись!
   - Как прикажете, - поклонился раб.
   - Я не... ох, ты мне так и не сказал, что Я тут делаю? - Мирта сникла и обняла себя за плечи.
   - Вы здесь, чтобы обрести полную силу, через меня, - объяснил полу демон, таким тоном, будто она должна была сразу все понять.
   -Как? - поинтересовалась готка, когда ей надоело смотреть на его улыбающееся лицо.
   - Я научу Вас использовать Вашу силу, Вы наделите меня ею, когда она достигнет пика, а я верну ее Вам. В противном случае, Вас может разорвать собственная энергия, - пояснил раб, - Как бы то ни было, сила достигнет пика, но меня может не быть рядом. Во время нашего обучения - сила будет возрастать быстрее, а мой долг спасти Вас, возможно ценой собственной жизни.
   - Ценой жизни? Ты так спокойно говоришь об этом, - Мирта нахмурилась, - Почему именно ты? Зачем?
   - Я выбран свыше, - сообщил раб, - В память о Вашей предшественнице из Вашего рода, которая своей силой спасла этот мир от нашествия демонов.
   - Так ты же полудемон, - напомнила девушка.
   - А так же получеловек, - парировал раб, - Возможно, меня выбрали, потому-что я за равновесие в обоих мирах. Демоны, знаете ли, любят издеваться над слабыми.
   - Ага, а сейчас демоны опять их обижать собираются?
   - Вроде нет, - полудемон пожал плечами, - Я же упоминал, что все это в знак признательности за...
   - Да-да, я помню, - Мирта подняла руку,- И что будет после этого... ритуала?
   - Все, что захотите,- улыбнулся раб, - Можете остаться здесь или отправиться домой. Но Вы же понимаете, что без Вашего согласия - ритуалу не быть?
   - Я вообще против своего присутствия здесь! Да и как я могу верить тебе? Ты - демон, - готка опустила взгляд.
   - Я понимаю Ваше смятение, госпожа, и не настаиваю на согласии, если хотите, можете отправиться домой, - демон вновь кивнул, - Но попрошу лишь об одном: переночуйте здесь, я Вам комнату приготовил, Вы ведь устали?
   Готка смерила его недоверчивым взглядом, а он выглядел таким несчастным, похоже, ему было действительно важно спасти ее, да и усталость вдруг навалилась, будто она несколько дней не спала.
   - А что с моими друзьями? - вновь спросила она.
   - Я удивлен, что Вы спрашиваете о них, а не о том, что Вам делать в тот момент,- полудемон тяжко вздохнул, - Но если Вам так интересно - я отправлю их следом, как только найду.
   - Ну ладно, тогда веди меня в мои "апартаменты",- согласилась, улыбнувшись Мирта.
   Раб поклонился и помнил ее за собой.
   - Только это... мне бы хотелось, чтобы, когда я проснусь, ты был одет, - добавила девушка.
   - Как прикажете, - полудемон кивнул.
   Осталось решить - доверится демону и совершить спасительный ритуал или вернуться в свой мир и ждать там возвращения друзей и участи... утром, все утром.

***

   - Хозяин, цель прибыла, контакт осуществлен, осталось дело за малым...

Помощь откуда не ждали.

   - Ха! Вот мы и выбрались! - возопил Марк, когда они с Шоном вышли из руин, - Наверняка эти две курицы еще блуждают.
   Шон промолчал. Сами они довольно долго искали выход, применяя похожий на "пальцем в небо" метод - если в прошлый раз шли налево, то теперь пойдем направо. Они вышли в поле, засеянное каким-то злаковым. Марк огляделся, потрогал колоски, сорвал один и положил его себе за ухо.
   - Че за ботва? - усмехнувшись своему остроумию, спросил он.
   - Похоже на пшеницу, - ответил умник.
   - Я так и думал, - кивнул красавчик, - Ну, пойдем искать местных?
   Шон кивнул, и они двинулись в заросли пшеницы, так как другого пути видно не было. Марк шел впереди бодрым, насколько позволяли босые ноги, шагом. Колосья били парней по груди, птички пели, солнышко светило, согревая приятным теплом...
   - Хм, а мне здесь даже нра... А-А-А, твою мать! С-ка! - вдруг заорал брюнет и упал, скрывшись в пшенице.

***

   - Ты слышала? - спросила Кирстен, остановившись после вопля, разнесшегося над лугом.
   Эмели медленно кивнула и огляделась.
   - Что-то подсказывает мне, что надо поспешить...
   И девушки с удвоенной скоростью помчались к деревне.

***

   - Марк, что случилось?! - Шон нырнул следом за другом и все увидел сам.
   Нога парня была в капкане, кровь текла ручьем, заливая джинсы за "ппц скока долларов".
   - Помоги мне, - стиснув зубы, прошипел красавчик.
   - Сейчас-сейчас, - Шон засуетился, - Как бы его открыть, нужен рычаг...
   - Быстрее, бл*ть!
   - Ах вот кто нашу пшеницу ворует! - услышали они женский голос с деревенским говором.
   Парни подняли головы и увидели двух девушек с косами на плечах. Одна вооружилась косой( инструментом теперь), вторая серпом.
   - Мы не...- начал Шон, но Марк прервал его.
   - Вы поставили здесь эту х**ню! С**и драные!
   - Тебе молчать следует, а то голову тебе отрубим, - пригрозила одна девица.
   - Как я знаю, за воровство руки отрубали, - вмешался Шон.
   - Заткнись, идиот! - сорвавшимся голосом вскрикнул красавчик.
   - А неплохая идея, - заметила вторая девица.
   - Простите нас, милые дамы, - Шон протянул к ним руки, на что они отшатнулись, - Мы не воровали вашу пшеницу и вообще оказались здесь случайно.
   - Горазды вы врать, - ответила на это первая.
   А вторая девица со страхом и интересом разглядывала корчащегося Марка, который продолжал материться в полголоса.
   - Какие блестящие одежды, - сказала она, - Как у дворянки какой.
   - Затк... - зашипел Марк, но его прервал легким пинком Шон.
   - Вы не колдуны случаем? - насторожилась первая, - Слыхали мы, любят они в такое одеваться.
   Теперь красавчик начал нервно смеяться, за что снова получил пинок.
   - Нет, нет, что вы! - Шон взмахнул руками, от чего девицы снова попятились. Он вздохнул и попытался придать своему голосу дружелюбности,- Прошу вас, помогите моему другу, а то у него будет заражение, гангрена и ампутировать придется. А может и от кровотечения умереть! Уверяю вас- мы жертвы обстоятельств!
   Девицы переглянулись, а затем начали перешептываться. Наконец они вернули взгляды на друзей.
   - Мы признаем, что на воров вы мало похожи, - сказала первая.
   - У вас мешки бы были, - вставила вторая, - И инструменты.
   - Поэтому, так и быть, мы вам поможем, - закончила первая, чем вызвала благодарную улыбку Шона и жалостливый всхлип Марка.
   - Больно будет, - сообщила девушка с серпом.
   - Надо жгут наложить...

***

   Вскоре они оказались в добротном брусчатом доме с настоящей деревенской печью в пол стены, деревянной мебелью, пряжей... всем чего в городе просто так не встретишь.
   Шон с восторгом озирался по сторонам, а Марк печально разглядывал покалеченную ногу, ее наспех перевязали и залили какой-то обжигающей жидкостью. А еще джинсы были безвозвратно испорчены.
   - Гребаная ведьма, - прошипел красавчик и добавил несчастным голосом, - Где же ты? Вытащи нас отсюда...
   - Похоже мы попали в другой мир, - сообщил Шон.
   - Мы просто в какой-то деревне!- пробурчал Марк.
   - Замечу, что этот дом стоит один посреди поля, - заметил очкарик, деловито поправляя очки на переносице.
   - Твою мать, Шон! - вскипел Марк, - Если ты все время будешь все уточнять, исправлять, указывая тем самым на недостатки других - все от тебя отвернуться. А твоя красотка так и не посмотрит на тебя.
   Красавчик демонстративно посмотрел в окно, отвернувшись от друга. Шон смотрел на его затылок самым наивнейшим из наивных взглядом. И правда, порой, у него это проскальзывало. Парень сник, уставившись на свои босые ноги. Только Марк хотел, что-то добавить, как дверь отворилась и вошли знакомые девицы. Одна несла горшок с почерневшим дном, а вторая поленья.
   - Мы это, судари, наверное должны извиниться, - сказала первая, устанавливая горшок в печь, - Обвинили вас в воровстве...
   - А главное заподозрили в колдовстве! - вставила вторая, - Это хуже будет.
   Красавчик усмехнулся, подумав, будто их извинения исцелят его ногу, но воздержался от комментариев и выдвинув раненую ногу.
   - Так что мы решили вас накормить, - продолжила первая.
   - Да мы не го...
   Шона прервал тычок локтем под ребра.
   - И на том спасибо, - с неприязнью в голосе сказал Марк.
   Девушки крутились у печи, тихо переговариваясь. Вторая периодически оборачивалась на молодых людей и добродушно улыбалась. Кажется, они им доверились.
   - Ох, не хочет загораться, - после нескольких безрезультатных попыток вздохнула первая.
   - Давай я, - вторая пришла на помощь.
   Ни к чему дельному это не привело, Шон молчал, как партизан, обиженный на друга, у которого начало урчать в животе.
   - Может, я смогу? - когда его желудок издал печальную песнь, предложил Марк.
   Девушки вопросительно на него посмотрели, а Шон почему-то напрягся. Красавчик небрежно махнул рукой и в протянутой ладони оказалась металлическая зажигалка, открыв ее одним пальцем, он продемонстрировал дрожащий огонек.
   Девушки ахнули и отступили, наткнувшись спинами на печь. Как говориться - У страха глаза велики, - вот и девушки увидели в этом страшное заклинание призыва огня. Легкий отблеск в руке( свет отразился на металлическом корпусе зажигалки) и появилось пламя на ладони!
   - Колдуны проклятые! - заорала первая, схватив топор. Вторая вооружилась поленом.
   Парни чуть не упали со скамейки, когда девушка с топором пошла на них.
   - Руки подняли, ироды! - приказала она, - Чтоб мы их видели!
   Парни повиновались.
   - Д...д...
   - Заткни пасть! - взвизгнула вторая, едва не ударив Шона поленом.
   - Что делать с ними будем? - спросила первая.
   - В лес, пусть волки решат...
   - Ш-шон, - пискнул Марк.
  

***

  
   Кроме подозрительного вопля по пути до деревни ничего интересного не произошло. Эмели сбросила бесполезные тапочки, Кирстен повязала на поясе кофту.
   Остановившись на окраине деревни девушки созерцали пустую улицу. Кроме гусей остальных местных жителей видно не было. Вообще деревня была не защищена даже забором, только некоторые дома. Она была не большой, домов двадцать.
   - Тут что все вымерли? - поинтересовалась вслух Кирстен.
   Ответ явился сам собой: знакомый всадник, уже без лошади, выскочил из-за одного из домов и помчался поперек улицы, но вдруг остановился и побежал обратно. Через мгновение послышался возмущенный ропот, а затем и выкрики толпы. Из-за того же дома показалось скопление народа, вооруженные инструментами народного хозяйства. Возглавлял их пеший всадник. Он ткнул пальцем в сторону подруг и выкрикнул: " Ведьмы!"
   Девушки огляделись, затем переглянулись.
   - Это он о нас! Вскрикнула Эмели.
   - Ох, кто же меня за язык тянул? - пробурчала Кирстен, еле сдерживаясь от побега.
   Девушки прижались, друг к другу пока их окружала разъяренная толпа. Жители деревни ощетинились колющими и режущими предметами.
   - Мы не ведьмы! - сказала Кирстен.
   - Фссе федьмы так гофорят! - ответил всадник.
   - Сжечь! Казнить! - кричала толпа.
   - Неужели мы так на них похожи? - всхлипнула Эмели.
   - Эти одежды... - сказал один их селян.
   - ... странные сслофа! - закончил всадник.
   - Убьем их!
   - Мы ничего не сделали! - воскликнули девушки.
   - И вообще, - у Кирстен часто менялось настроение и теперь она говорила скорее раздраженно, чем напугано, - Судить по одежде глупо!
   - Сслыщали? Она насфала насс бессмосглыми! - возмутился пеший.
   - Мы не ведьмы! - повторила шатенка, даже и не думая опровергнуть последнее.
   - Ты околдовала эту девчушку! - вдруг послышалось из толпы, - Что ты сделала с ее ногами?
   Девушки уставились на ноги Эм.
   - Это всего лишь колготки! - блондинка продемонстрировала это, потянув ткань в сторону.
   - Кожа отслаивается! - снова донеслось из толпы, и один из собравшихся бухнулся в обморок.
   - Она... это она его убила! - женский вопль.
   - Да почему я?! - возмутилась Кирстен - толпа почему-то переключилась только на нее.
   - Все ведьмы чернявые! - донесся ответ.
   - Эй! Что за бред?!
   - Ессть простой сспоссоп проферить и расфеять фсе сомнения, - сообщил пеший, тихим, заговорщицким голосом, - Костер, если ты не федьма - ты не сгорищь.
   - Что?! - взвизгнула Эмели, - Да никто не может пережить сожжение!
   - У вас тут что, самосуд? - вскрикнула шатенка, заметив, что к ней уже приближаются, - Где же суд, цивилизация?!
   - Саткниссь, федьма!- всадник замахнулся, а девушка зажмурилась в ожидании удара.
   - Сынок, - послышался старческий голос, - Ты погоди пока, - девушки уставились на старушку, стоявшую чуть поодаль, - к нам же как раз солдат из столицы прибыл. Коли они и правда ведьмы, он-то получше способ покарать придумает.
   Всадник с оскорбленным видом, но все еще с рукой в замахе, посмотрел на нее и задумался. А девушки и не знали, благодарить им бабулю или не особо, особенно после последних слов.
   - За самосуд-то и правда наказать могут, - добавила старушка.
   - Ладно, - пеший опустил руку и пошел через толпу.
   Подруги снова посмотрели на старушку, но ее уже не было на месте. Девушки переглянулись. Вскоре всадник вернулся. Он шел снова через толпу да с таким надменным видом, что люди сами собой расступались.
   - Дорогу предсстафителю саконопорядка! - в добавок провозгласил он.
   Пока всадник красовался, демонстрируя свою "шикарную" улыбку, подруги пытались разглядеть маячившего у него за спиной солдата. И тут представителю законопорядка надоело ждать своей минуты славы, и он подвинул всадника, взяв за плечо. Девушки вздохнули с облегчением, увидев его лицо: взрослый мужчина лет 35 или чуть старше, с черными короткостриженными волосами, немного убранными назад, но одна прядь все время норовила упасть на лоб - прическа скорее практичная, хотя ему на удивление шла. Синие глаза с легкими морщинками у уголков, настолько пронзительно смотрели на девушек, что им становилось неловко. Чисто выбритый подбородок с небольшой ямочкой. Одет он был в металлическую кирасу с выгравированным гербом, под ней рубашка из плотной ткани белого цвета, светлые брюки, заправленные в сапоги и плащ за спиной под цвет глаз, длиной был чуть ниже середины бедра. На поясе висел меч в ножнах.
   - Ну, слава Богу, хоть смотреть спокойно можно, - пробурчала Кирстен, придирчиво разглядывая солдата.
   - По-моему, сейчас не об этом думать надо, - заметила Эм.
   Солдат сдвинул брови, разглядывая девушек и наконец, шатенка не выдержала, уж больно пронзительный взгляд.
   - Вместо того чтобы пялиться, могли бы представиться!
   - Я думаю, вы не в том положении, чтобы делать замечания, - спокойной сказал солдат, четко выговаривая каждое слово, - Как вас зовут, и что вы здесь делаете?
   - Я первая спросила, - насупившись, пробурчала Кирстен, за что получила тычок от подруги.
   Представитель закона сдвинул брови сильнее, но сказал:
   - Маркус Веслер, капитан стражи города Нират.
   Кирстен передернуло.
   - А сокращенно Вас Марк называют?
   Снова тычок со стороны Эм.
   - Вы "сокращено" можете называть меня - капитан, или же капитан Веслер! - ответствовал солдат суровым голосом, похоже, он начал терять терпение.
   - Простите, пожалуйста! - взмолилась Эмели, - Просто на нас столько всего свалилось неожиданно.
   - Конкретнее? - более спокойно поинтересовался капитан.
   - Мне кажется, здесь неподходящее место для разговоров, - заметила так же успокоившаяся шатенка.
   Маркус оглядел толпу готовую в любой момент сорваться и наброситься на пару "ведьм".
   - Как вас зовут? - спросил солдат.
   - Кирстен и Эмели.
   - Следуйте за мной, Кирстен и Эмели, - капитан развернулся, махнул рукой, намекая, чтобы они шли следом и пошел через толпу, которая начала возмущаться.
   Всадник недовольный таким поворотом хотел ударить близидущую девушку, которой оказалась Эмели. Он-то рассчитывал, что солдат из столицы устроит прилюдную казнь на месте, только увидев странноодетых девушек. Замахнуться он успел, но до удара дело снова не дошло, так как Маркус каким-то образом оказался рядом и перехватил его руку.
   - Не имеете права без доказательств, - строго отчитал он, заломив бедолаге руку.
   - П-простите, - пропищал всадник практически без единого дефекта речи.

***

   Капитан завел девушек в какую-то избу с двумя комнатами. Мужчина указал на скамейку, предлагая подругам сесть, но те, как одна, замотали головами, вцепившись друг в друга. Солдат пожал плечами и зашел в соседнюю комнату.
   - Что-то меня, как-то посещают сомнения о его... благочестивых намерениях, - пробурчала Кирстен.
   - Ты это о чем? - Эмели округлила глаза.
   - О том, о самом, - шатенка неопределенно качнула головой, - Мы же девушки все-таки.
   - Да ты чего? - Эм улыбнулась, - Он не позволил той толпе нас на шашлык пустить.
   - Угу, а сейчас потребует награды.
   - Кирстен, прекрати! Он просто...
   - Ну, кто первой будет? - Маркус встал в дверном проеме, облокотившись о косяк.
   Кирстен тяжко вздохнула и многозначительно посмотрела на подругу, типа : "я же говорила."
   Эмели побледнела и пошатнулась.
   - П-п-первой для ч-чего? - еле слышно прошептала она.
   - Для допроса, конечно, для чего же еще? - капитан поднял бровь.
   Эм тут же пришла в себя и победоносно посмотрела на Кирстен.
   - А кто знает, что он там делать будет в той комнате? - заговорщицки, поинтересовалась у себя шатенка.
   - Что вы там переговариваетесь?! - Маркус приблизился, - Все, хватит! Ты, - он указал на Эмели, - Идешь со мной.
   - Не-е-ет! - вскрикнула девушка, отскочив от него.
   - Подождите, капитан! - Кирстен преградила ему путь, - Мы вместе пойдем.
   - Чтобы две потенциальные ведьмы были со мной наедине? - мужчина положил руку на рукоять меча, - Я знаю ваше коварство, так что будете по одной заходить.
   - Да, а вторая "ведьма" будет одна сидеть и не попытается сбежать или спалить тут все? - саркастично поинтересовалась шатенка.
   - Так вы же пытаетесь убедить меня, что вы НЕ ведьмы, - напомнил Маркус, - К тому же, у меня будет твоя соучастница, как заложник.
   Кирстен попыталась придумать что-нибудь еще, но ничего в голову не приходило. Она обернулась на подругу, которая была белее мела и тряслась всем телом.
   - Тогда я пойду первой, - вздохнув, сказала девушка.
   - Я все сказал - первой идет она, - отрезал капитан и схватил Эмели за руку, она попыталась вырваться, тогда мужчина без лишних разговоров забросил ее себе на плечо.
   - Кирстен! - вскрикнула Эм, от чего у шатенки сердце сжалось. Да, перепугала она подругу заранее и вот что теперь из этого вышло. И почему она в экстренных ситуациях вечно язвит или пытается всех вокруг запугать, а не молчит в тряпочку?
   Она проводила подругу несчастным взглядом.
   - Все будет хорошо, - прошептала Кирстен, пытаясь подбодрить подругу.
   - Он убьет меня! - всхлипнула Эм, таким тоном, будто уже прощалась с этим миром.
   - Никого я убивать не собираюсь, - ответил Маркус и закрыл дверь прямо перед носом Кирстен.
   И девушке стало плохо, она испугалась и хотелось заплакать, но когда это она последний раз плакала? В школе еще. Так что потерпим с этим делом, вдруг позже понадобиться надавить на жалость этого солдата, а что может быть лучше слез невинной девушки?
   Из-за двери поначалу доносились неразборчивые вскрики и всхлипы Эмели, но со временем они прекратились, и наступила тишина, которая со временем начала давить на уши Кирстен.

***

   Дверь открылась и вышла Эмели с практически вернувшимся румянцем, заплаканными глазами и платочком, неизвестного происхождения. Она протерла глаза и села рядом с подругой.
   - Ты как? - подруга положила руку ей на плечо.
   - Нормально, - Эм вяло улыбнулась, - Кажется я наговорила ему всяких глупостей, а вот про главное не сказала- нужно найти Шона и Марка.
   - Ну, второго я не очень сильно хочу видеть, - улыбнулась Кирстен.
   Эмели хмыкнула.
   - Но ты все же скажи ему. Он вроде неплохой человек.
   - Ладно-ладно, - Кирстен встала, тк капитан уже прожигал ее своим взглядом.

***

   - Так вы ведьмы? - первый вопрос Маркуса, сидящего напротив и смотрящего на нее пронзительным взглядом. Все же как-то не по себе становилось от этого взгляда.
   - Мы не ведьмы.
   - А ваша подруга созналась в этом, - сообщил капитан, подперев подбородок кулаком.
   - Эмели!
   - Прости, - послышалось из-за двери, - Он так на меня смотрел, что я ляпнула не подумав.
   - Мы не ведьмы, - повторила Кирстен, - А Вы применяете незаконные методы допроса, у Вас такой взгляд.
   - Какой есть. Значит, Вы утверждаете, что Вы не ведьмы, тогда почему Вы так одеты, откуда взялись и куда направляетесь?
   - Ох, мы с друзьями решили про...- девушка запнулась, решив не говорить ему о ритуалах, книгах заклинаний и тд и тп, а то тут с этим делом видно плохо, - Мы с друзьями очнулись в руинах неподалеку от этой деревни. Я не знаю точно, но, похоже мы попали в другой, то есть Ваш мир, каким образом я не знаю, мы лишь жертвы обстоятельств.
   Маркус молча прожигал ее взглядом, а она пыталась выдержать его, что оказалось довольно сложно.
   - И Вы хотите уверить меня в том, что при этом не было ни одной ведьмы или колдуна? - к счастью, он заговорил первым.
   - Да.
   - Хорошо, а куда же Вы собираетесь идти, коли находитесь в неизвестном для Вас месте?
   Кирстен поджала губы и подперла подбородок рукой, задумавшись, а он все смотрел. Девушка вздохнула, отводя взгляд.
   - Мы собираемся найти наших друзей, с которыми договорились встретиться, - наконец сказала она, - У руин.
   Маркус понимающе кивнул и начал барабанить пальцами по столу, что-то прикидывая. Девушка поглядывала на него, ожидая вердикта. Он ухмыльнулся чему-то и пробурчал:
   - И это последняя миссия перед повышением...
   Кирстен вопросительно наклонила голову и тут же выпрямилась, поняв, что начала кокетничать с ним.
   - Так как у нас запрещено любое применение магии, кроме целительной магии, я не могу так просто отпустить вас, - сообщил капитан, - Поэтому я вынужден сопроводить вас, по другому нельзя.
   Девушка подняла брови от удивления. Не сказать, что она была против, но и полностью согласной ее назвать нельзя. Если вспомнить, как реагировали люди, просто предположив, что девушки принадлежат к колдовскому роду, капитан так же не блистал добродушием, а они действительно были замешаны в магическом ритуале и это рано или поздно выйдет наружу, и их могут казнить... Но он представитель закона, как уже не раз говорилось, вроде рассудительный и не спешит с выводами, может удастся убедить его, да и им проводник нужен, ведь это действительно неизвестный мир...
   - Ну, я не против, - пожала плечами Кирстен.
   - Как будто я спрашивал, - усмехнулся Маркус.
   Девушка почему-то улыбнулась, капитан встал и направился к двери, отворив ее, он успел подхватить завалившуюся внутрь Эмели.
   - Ой, - она нервно улыбнулась и вскочила.
   - Капитан Веслер, - Кирстен подошла к ним, - Я должна извиниться за свое поведение, я вела себя грубо.
   Маркус пожал плечами.
   - Можете звать меня Маркусом, а теперь - забудем о том, что было и будем думать, что нам делать дальше. Для начала, нужно раздобыть вам обувь.
   Девушки уставились на свои ноги и только вспомнили, что они босиком.

***

   Маркус раздобыл для них странные плетеные ботинки, похожие на лапти, это конечно не туфли от Гуччи, но для начала сойдет. Эмели избавилась от порванных колгот, чтобы не вызывать лишних вопросов у случайных встречных.
   Теперь капитан вел их через улицу, сопровождаемый недовольными взглядами селян. Он зашел в чей-то сарай и вывел лошадь. Девушки ахнули, увидев ее, а точнее его - он был белым, с такой же белой гривой, красивым седлом и попоной с вышивкой. Конь грациозно качнул головой, будто в знак приветствия.
   Маркус улыбнулся и погладил его по лбу.
   - Похоже, вы ему понравились.
   Конь потянулся к Эмели и она, захихикав, тоже потерла его между ушами.
   - Какой красавец! - восхитилась она.
   - А вот и белый конь для принца, - прошептала Кирстен, присоединившись к подруге, гладя животное.
   - Ну хватит, вы его балуете, - капитан отвел лошадь в сторону, он повернулся к девушкам, - Вы понимаете, что мы собираемся не на увеселительную прогулку, это, можно сказать, мое задание, я должен проследить, что вы не представляете опасности для населения моего королевства. Так же я просто не могу не помочь вам... Нет, все же это больше для моего королевства...
   - Мы понимаем и мы благодарны Вам за помощь, - кивнула шатенка.
   - Конь не выдержит троих, поэтому, - Маркус задумался и возвестил, - Поедете на нем вы, вдвоем.
   - А как же Вы? - удивилась Кирстен.
   - Я поведу.
   - Я никогда не ездила на лошадях, - сообщила Эмели.
   - Не волнуйтесь, он у меня послушный, а еще романтик, как увидит симпатичную девушку, так сразу за ней, - улыбнулся капитан.
   - И всадник совсем не при чем? - почему-то хихикнув, поинтересовалась Кирстен.
   - Нисколько!
   Девушки обменялись улыбками.
   Эмели нерешительно мялась у лошади, периодически клала руку на седло, но отдергивала.
   - Ногу в стремя, Эм, - прошептала Кирстен.
   Блондинка судорожно сглотнула, но все равно не решилась влезть в седло. Тогда Маркус, наблюдавший за этим со стороны, подошел и, взяв, взвизгнувшую Эмели за талию, подсадил ее в седло. Девушка вцепилась в поводья, но благодарно кивнула. Капитан посмотрел на Кирстен, вопросительно наклонив голову, девушка решила, что он ее передразнивает и поэтому, вздернув нос, покачала головой. Мужчина сделал приглашающий жест, и шатенка вцепилась в седло, вставив одну ногу в стремя, победоносно улыбнувшись, она начала подтягиваться, но тут лошади, что-то взбрело в голову, и он решил пройтись. Кирстен и Эмели охнули и шатенка начала заваливаться назад, но тут ее поймали, подхватив подмышками. Она подняла голову и увидела Маркуса, у которого был вид будто он говорил : "допрыгалась?" Кирстен отвела взгляд, и мужчина подсадил ее, она расположилась за спиной подруги и отвернулась, оскорбленная.
   Маркус вручил Эмели свой заплечный рюкзак, взял коня за узду и повел из деревни. Жители столпились на границе, перешептываясь.
   - Они его околдовали...
   - Проклятые ведьмы...
   Кирстен демонстративно тряхнула волосами и победоносно оглядела их.
   - А куда мы, собственно, едем? - спросила Эмели, когда они отъехали на почтительное расстояние.
   - К руинам, искать ваших товарищей, надеюсь они там, - ответил капитан.
   - Ох, мы тоже надеемся, если вспомнить, как нас встретили, - Эм закивала.
   - Ну, к мужчинам обычно меньше внимания, так как колдуют в основном женщины, - сообщил Маркус, - Если они вели себя не приметно, то никто и внимания не обратит. Но всегда бывают исключения, помню, мне рассказывали, как группа стражников, заподозрила одну девушку, совсем девочку в колдовстве, она околдовывала жителей одной деревни и вынуждала их грабить путников. А у нее был ... друг, который всегда был рядом и не был заколдован. Стражники пришли навести порядок, но когда ворвались в ее дом, застали ее... друга, колдующего над ее головой. Он ее околдовал, чтобы она отвлекала внимание на себя, а он делал свое черное дело.
   - Всегда женщины из-за мужчин страдают, - пробурчала Кирстен.
   - А мужчины из-за вас не страдают? - поинтересовался капитан, глянув на нее через плечо, - Вы и сами не подозреваете какой властью обладаете, не пользуясь магией. На что мы идем ради вас, вашего внимания.
   - Простите, но... я могу судить лишь по мужчинам нашего мира! - Кирстен повысила голос, - Наши мужчины настолько обленились, что теперь хотят, чтобы женщины бегали за ними, а они вели себя как свиньи! У меня есть прекрасный пример, который Вы возможно увидите.
   - Будет очень интересно посмотреть, раз ты так негодуешь, вспоминая его, - хмыкнул капитан.
   - Эх, Кирстен...
   - Да-да, Вы увидите, что в нашем мире не осталось ни благородства, ни уважения к другим людям, женщинам...- шатенка выдохнула, - Прошу простить меня за этот срыв.
   - Да ничего страшного, я лишь понял, что ты не жалуешь мужчин.
   - Она жалует мужчин, но всегда видит в них лишь отрицательные стороны, - вставила Эмели, - В отличие от меня.
   - Ага, ты в них только хорошее видишь, а потом рыдаешь в подушку, - заметила шатенка.
   - Когда это я из-за них плакала?! - возмутилась Эм.
   - Ну да, обычно ты от них метлой отбиваешься...
   - А ты их, не подпуская, этой метлой дубасишь!
   Маркус молчал и улыбался, слушая препирательства подруг. Да, похоже, женщины другого мира не сильно отличаются от местных, всегда готовы поспорить из-за противоположного пола.
   Они добрались до руин и обогнули их. Упершись в поле усеянное пшеницей, они остановились.
   - Что-то подсказывает мне, что им хватило ума не ждать вас на чужом поле, - сказал Маркус.
   - Пф, Вы не знаете одного парня...
   - Кирстен, прекрати! - Эм взмахнула руками, - Я думаю, Шон так же решил, но тогда, где нам их искать?
   - Здесь только одна дорога, пойдем по ней.
   Солнце нависло над горизонтом, когда они подъехали к лесу, дорога, как раз огибала его. Конь занервничал и стал переступать, заставляя девушек ойкать и ахать.
   - Лучше вам спешиться, он устал, а у леса ходить не безопасно, - сказал Маркус и предложил руку Кирстен, на этот раз она не стала отказываться.
   - Какие здесь огромные деревья, - медленно проговорила Эмели, завороженно глядя на лес.
   - Нам не об этом думать надо, - раздраженно сказала Кирстен, - Сладкую парочку бы найти.
   - Я понимаю, ты устала, но смени тон! - Эм сдвинула брови.
   - Девушки...
   Маркус запнулся, услышав какой-то звук, непохожий на природные шумы. Подруги выясняли отношения, размахивая руками от чего ничего не было слышно.
   - Тихо! - капитан отодвинул их друг от друга, - Я что-то слышал...
   Девушки выдохнули и тоже прислушались, и тут раздалось слабое "помогите!". Троица повернулась на звук. Он шел из леса.
   - Замечательно, - вздохнула Кирстен.
   - Проклятье! - Маркус выхватил свой рюкзак из рук Эмели и направился к коню, - Уже темнеет, в лесу опасно и тебе, друг мой, туда нельзя.
   Он с грустью провел рукой по гриве животного и тот жалобно фыркнул. Капитан вздохнул и приложился лбом к морде коня, со стороны казалось, что он смотрит ему в глаза.
   - Друг мой, ты теперь свободен, дай сниму все это, - мужчина начал распрягать его, на что он ткнулся носом ему в ладонь, - Ну-ну, я не могу взять тебя с собой и не знаю, вернусь ли...
   Конь замотал головой, как только освободился от узды. Маркус хлопнул его по крупу и направился в лес, успев поманить за собой девушек. Друг жалобно заржал вслед.
   Кирстен и Эмели обернулись, продолжая идти, и они видели, как солнечный свет потихоньку сменился мраком...
   Маркус уверенно шагал вперед, не оглядываясь и не глядя по сторонам, в отличие от девушек. Кирстен поняла, что Эмели права - деревья действительно огромные, их стволы настолько толстые, а кроны многих настолько высоко, что с земли не видно. Ей сразу вспомнилось, что в той деревне были сады, и они не привлекали такого внимания, потому что деревья в них были стандартного размера, такие же, как в мире девушек. К тому же вспомнились те огромные кабаны, с которыми боролись жители.
   Опушка леса окончательно скрылась из виду, и тут-то капитан остановился, прислушиваясь. Эмели и Кирстен тоже пытались, но слышали все что угодно кроме просьб о помощи- совы ухали громче, листва шелестела, ветки трещали, в общем обстановка наводящая некоторый страх.
   - Шон! Марк! - не выдержала Эмели.
   Оставшиеся на нее зашипели, но тут послышался отклик.
   - На помощь!!!
   - Сюда! - Маркус бросился на крик, потянув за собой Кирстен.
   Они выскочили из кустов и оказались на небольшой полянке, в центре которой стояло дерево, а к нему были привязаны знакомые люди.
   - Шон! - восторженно воскликнула Эм, подбежала к нему и повисла на шее.
   Кирстен как заворожённая следила за этим и тут ее осенило - Эмели нравится Шон! Да она всегда уделяла ему много внимания и Марка звала куда-нибудь, зная, что только тогда Шон пойдет с ним! Девушка приложила руку ко лбу, вздохнув. Слепая дура!
   Шатенка подошла к Марку, который был так разъярен, что это могло быть опасно для жизни, но она не могла не съязвить по этому поводу.
   - Ой, Марк, неужели кто-то был не в восторге от твоей ослепительной улыбки и решил показать тебе твое место, связав? - спросила она, мило улыбнувшись.
   - Заткни пасть, недо*****я с**ка! Чтоб тебя вы***л кто-нибудь! - прорычал на это парень.
   У девушки открылся рот от изумления, раньше Марк к матерным выражениям редко прибегал, только когда сильно достанут, да и то обычно в предложении присутствовало одно слово. Маркус толком не понял, что сказал молодой человек, но у него почему-то все внутри напряглось, а волоски по поверхности тела встали дыбом. Он сдвинул брови и схватил парня за грудки, заставив того посмотреть себе в глаза.
   - Как ты смеешь так говорить о девушке?!
   Кирстен охнула и смутилась, польщенная, но положила руку на предплечье капитана.
   - С-спасибо Вам, - проговорила она, - Давно за меня не заступался мужчина, но все-таки отпустите его, он похоже действительно многое перенес сегодня.
   - Д-да, но сейчас нам бы освободиться, - заметил Шон, следящий большими глазами за происходящим.
   Маркус его бросил и отряхнулся, поправив плащ, будто ничего и не было.
   - Что это за хмырь? - прошипел красавчик, отдышавшись.
   - Повежливее, - Кирстен дала ему подзатыльник, - Он наш спаситель.
   В доказательство Маркус вынул нож и разрезал путы, связывающие парней. Шон упал на землю, и Эмели снова налетела на него с объятиями, и он смутился. Марк же, упав, зашипел от боли и вцепился в свою ногу.
   - Что это с тобой? - Кирстен придирчиво оглядела корчащегося парня.
   - Он попал в капкан, - ответил умник, отдирая от себя блондинку.
   Кирстен округлила глаза и ее даже уколола совесть. Маркус тут же присел рядом с раненым и начал осмотр. Но тут Шон начал, что-то изображать жестами. Эмели вопросительно на него посмотрела.
   - Т-там глаза...
   Капитан раздраженно обернулся, уж слишком много происшествий за несколько минут, и замер, увидев правдивость слов Шона. В кустах можжевельника горела пара желтых глаз, к ним присоединилась еще и еще, и еще несколько пар. Даже Марк утих со своими стенаниями, услышав вой. Капитан медленно поднялся и положил руку на рукоять меча. Он огляделся одними глазами и сдвинул брови.
   - Сейчас без резких движений поднимаетесь и живо на дерево, - прошептал он.
   Четверка, один за другим, встали последнего подняли и придерживали Шон с Эмели.
   - Как мы его на дерево затащим?! - дрожащим голосом спросила Эм.
   Хрустнула ветка и Маркус не успел ответить, из кустов показалась морда первого волка.
   - Быстро! Эмели на дерево, остальные помогают мне!
   Капитан подлетел к раненому, пока Шон подсаживал Эм. Девушка довольно ловко забралась на ветку и сразу протянула руку следующему. Шон, Кирстен и Маркус подхватили едва не завопившего Марка под бедра и подбросили вверх, Эмели схватила его за руки, но чуть не свалилась, тогда внизу остались капитан и шатенка, а умник вскарабкался и, сев рядом с блондинкой, потянул красавчика на себя. Маркус и Кирстен обменялись взглядами, и тут мужчина встал на колено и сложил руки замком, подставил их девушке. Она кивнула и с разбегу поставила в них ногу, а он резко выпрямившись, подбросил ее на ветку.
   Только девушка удобнее расположилась и придержала Марка от падения, как волки атаковали, один за другим. Маркус развернулся, выхватив меч и, пропустив одного волка в прыжке, разрубил ему позвоночник.
   Глаза Кирстен округлились, эти волки были просто огромными! Определенно больше волков ее мира. Они были чуть ли не по плечо капитану, который отталкивал еще одно животное, казалось, его их габариты не смущали.
   Кирстен перебралась на другую ветку, т.к. та, на которой сидели остальные, подозрительно затрещала. Маркус справлялся неплохо, казалось, даже не устал. Один волк пролетел мимо увернувшегося капитана и врезался в дерево, на котором сидела четверка, они вцепились в ветки на которых сидели.
   Волков меньше не становилось, а прошло уже минут пятнадцать, вся поляна уже была залита кровью и шатенке уже надоело наблюдать эту резню, к тому же ее беспокоило состояние капитана, который, кажется начал уставать. А ей почему-то совсем не хотелось, чтобы он пострадал, для себя она объяснила это личной выгодой, ведь если они останутся без провожатого, они и дня не протянут.
   Капитан, стиснув зубы и издав скорее звериный, чем человечий рык, разрубил еще одного хищника и пошатнулся. Это была последняя капля и Кирстен подалась вперед, протянула руку и крикнула:
   - Маркус, на дерево!
   Мужчина краем глаза покосился на девушку и кивнул. Отпихнув подбежавшего волка на его собрата, он отскочил назад, быстро развернулся, убрал меч в ножны и протянул руку к Кирстен. Он оттолкнулся от ствола дерева ногой, подскочил и ухватился за руку шатенки, она, стиснув зубы, потянула его на себя, и вскоре он оказался рядом с ней на ветке, да еще и успел поймать ее, спасая от падения, а то она так старалась, что соскользнула с ветки.
   Им пришлось встать, благо расстояние между ветками позволяло, т.к. волки начали скакать под деревом в попытках ухватить людей за ноги. Один клацнул челюстями прямо у стопы Кирстен, она ойкнула, отшатнулась и снова чуть не упала с дерева, но Маркус придержал ее за плечи и прислонил ее к себе спиной. И в этот момент у нее что-то внутри надорвалось, и она поняла, что краснеет.
   - Все живы? - спросил капитан, и шатенка очнулась от странных ощущений.
   - Вроде, - со вздохом откликнулась Эмели.
   - Мне надо осмотреть раненого, - сообщил Маркус и повернул девушку к себе лицом, - Кирстен, мне придется тебя покинуть.
   Она кивнула и он наконец отпустил ее плечи.
   - Эмели, меняемся.
   Капитан протянул руку, Эм ухватилась за нее и оттолкнулась от своей ветки, тем временем мужчина потянул ее на себя, и она оказалась на ветке с ними. Маркус им ободряюще улыбнулся и перебрался к парням. Девушки обменялись взглядами и вздохнули.
   - Я Шон, а это Марк, - представился умник, уступая место капитану.
   Тот на мгновение замер, посмотрев на парня, и ухмыльнулся чему-то.
   - Капитан Маркус Веслер, - кивнул мужчина и присел рядом с покалеченным красавчиком.
   Он снова достал нож и, не дрогнув ни одним мускулом, распорол Марку джинсу до колена. Тот издал какой-то печальный звук, но в целом промолчал, наблюдая.
   - Мне бы свет, - проговорил капитан.
   - У нас есть...
   - Заткнись! Мне того раза хватило! - воскликнул Марк и волки вопросительно притихли.
   - Что у вас есть? - прищурившись, поинтересовался Маркус.
   Шон почесал затылок и уставился на свои ноги. Капитан переводил взгляд с одного на другого, он снова стал пронзительным и сами того нехотя, парни открывали рты чтобы ответить, но вовремя умолкали.
   - Я ничего делать не буду, пока вы мне не ответите, - сообщил капитан и демонстративно сложил руки на груди.
   - Обещаете, что не будете кидаться на нас с мечом наголо? - нервно улыбаясь, спросил Шон. Маркус кивнул, - Тогда у нас есть зажигалка.
   И он продемонстрировал ее, открыв. Глаза капитана расширились, и он едва сдержался, чтобы не схватиться за рукоять, но он помнил о своем обещании.
   - Колдовство?
   - Нет-нет! - нервно закричал Шон, а Марк тяжко вздохнул, - Это просто зажигалка- механизм такой, с развитием технологий и у вас такое появится.
   Маркус изобразил, что понял, кивнув. Он полез в заплечный рюкзак и достал какой-то флакончик и тряпочку. Смочив вторую жидкостью первого, он намотал ее на сорванную веточку. Взяв Шона за запястье, он поднес тем самым зажигалку к самодельному факелу и поджег. Тряпка мгновенно загорелась. Капитан вручил факел умнику и велел держать ближе к нему. До зажигалки он так и не дотронулся.
   - Эх, - констатировал Маркус.
   - Что это значит?! - нервно спросил Марк.
   - Значит, что лечить придется долго, если бы ты мне раньше попался, к утру был бы здоров, - ответил капитан, - А теперь, помучиться придется.
   - Но нога будет цела?
   - Да, но придется ходить с опорой, костылем, например, - продолжил мужчина и открыл еще какую-то баночку.
   - Где... ох, е**ть! - заорал красавчик, когда капитан намазал, что-то прямо в раны от капкана.
   Волки снова притихли и замерли, глядя вверх. Один недовольно фыркнул, другой чихнул, будто посмеялся.
   - Что у вас там происходит?! - спросила Эмели с соседней ветки.
   - Уже, практически все, хорошо, - улыбнулся Маркус, - Только вот не знаю, сколько будет заживать.
   - Главное, чтобы зажило, - сказал Шон.
   - И то верно, - капитан забрал у него факел, придирчиво осмотрел его и волков и неожиданно швырнул в одного из зверюг. Волк завизжал, заскулил, охваченный пламенем и начал бегать по кругу, обжигая собратьев. Те не ожидали такого предательства и ретировались, недовольно оборачиваясь.
   С соседней ветки донеслось восторженное "ох!". Маркус улыбнулся.
   - Быстрее на землю и бегом отсюда, пока они не вернулись, - скомандовал он, - Шон, поможешь нести раненого.


В путь!

  
   - Теперь я хочу услышать вашу версию происшедшего, - сказал Маркус, прикрыв дверь.
   Они чудом нашли заброшенную времянку охотников, которую не использовали уже многие годы. Все что в ней было это стены, крыша и пол, мебели никакой не было, разве что сгнивший стол. Но это было не важно, главное они могли закрыться и переждать остаток ночи.
   Теперь компания развалилась прямо на полу и вылупилась на капитана. Он пристально смотрел на парней и выжидал.
   - Что именно Вас интересует? - поинтересовался Шон.
   "Только не ляпните чего-нибудь, только не ляпните чего-нибудь, только..." - мысленно молилась Кирстен, прожигая взглядом парней.
   - Каким образом вы здесь очутились и так далее, - пояснил Маркус и уселся на пол перед дверью.
   - Да чего тут говорить?! Мы здесь из-за этой гребаной в... - завопил Марк, и поперхнулся, увидев страшные глаза шатенки, она провела большим пальцем у шеи и покрутила указательным у виска, качнув головой в сторону капитана. Красавчик несколько раз моргнул, откашлялся и продолжил, - Из-за гребаной книги, наша знакомая ее открыла, а потом все потемнело и мы оказались здесь.
   - Что за знакомая?
   - Она пропала, мы даже не знаем, переместилась ли она с нами, - сказала Эмели.
   - А она не ведьма? - миленьким голоском поинтересовался Маркус.
   - Что Вы! - Кирстен вскочила и преградила ему обзор, встав перед ним, - Просто случайно книгу открыли и так получилось. Если бы я открыла, наверняка тоже самое произошло бы...
   - Кирстен, ты все еще под подозрением, - сообщил капитан.
   Девушка тяжко вздохнула и махнула рукой, вернувшись на место.
   - Ладно, я вижу вы сговорились, - вздохнул капитан и устало провел рукой по лицу, - Может, вы помните, что было на странице той книги?
   - Помним! - воскликнул Шон и тоже подавился, почувствовав напряженные взгляды на себе,- У меня зрительная память хорошая, правда, я успел только увидеть одну строчку. Там было написано: "Эр Девил Пэлэс, Мор этэс".
   Маркус хмыкнул и потер подбородок, глядя в пространство. Он посмотрел на притихших ребят, Марк как раз, что-то эмоционально нашептывал Шону на ухо.
   - У нас есть одна легенда о демонах, которые каждые несколько десяток лет находят девушку, в которой скрыты большие силы, девушка может и не подозревать о них, - сообщил капитан, - Демоны приводят их к себе в замок, дурманят, высасывают всю силу и с помощью этого призывают товарища... "хозяина" посильнее. Девушки, либо умирают от этого, либо настолько истощены, будто и не живые вовсе, - он вздохнул, - А демоны занимаются любимым делом - убивают, истребляют, развлекаются, в общем. И раз было произнесено то заклинание, девушка пропала, то это означает, что моему миру грозит опасность, так же, как и вашей подруге.
   Четверка сидела с раскрытыми ртами, а Маркус нарочно произнес слово "заклинание" и они не отреагировали на это, подтвердив его догадку.
   - И что же делать?! - первой отошла от ступора Эмели.
   - На ваше счастье, я знаю, где находится этот замок, - снова вздохнул капитан, - И теперь я знаю, что вы будете делать, - он оглядел присутствующих, - Вызволять вашу подругу, а я вам в этом помогу.
   Кирстен улыбнулась, но быстро скрыла улыбку и стала демонстративно разглядывать коленку.
   - Но сначала, нам нужно отдохнуть, - продолжил Маркус, - У всех нас был тяжелый день...
   - Я жрать хочу, - в подтверждение сообщил Марк.
   Маркус тяжело поднялся и двинулся к столу. Он выложил сверток с чем-то, что издало приятный аромат, от чего четверка заерзала на полу.
   - И как я вас всех кормить буду? - пробурчал капитан, раскладывая хлеб и вяленое мясо, которого должно было хватить на несколько дней, но сегодня похоже они закончатся, - Воду сэкономьте.
   Четверка подползла к столу, а Маркус благоразумно отошел, а то еще его и обкусают.
   - А как же Вы?- вывел его из размышлений вопрос.
   Он посмотрел на Кирстен, она смотрела на него, склонив голову. Капитан улыбнулся.
   - Я слишком устал, чтобы есть, не волнуйся, себе я оставил, вот посплю и обязательно поем.
   Шатенка проводила его прищуренным взглядом. Он сел в углу, закрыл глаза и вытянул ноги. Девушка поджала губы и перевела взгляд на троицу, что уже уминали за обе щеки. Она опять посмотрела на Маркуса, который подогнул одну ногу, не открывая глаз.
   - У Вас же ничего не осталось, да? - капитан чуть не подскочил, услышав это, он открыл глаза и снова увидел шатенку со склоненной на бок головой, она была серьезной.
   - Догадалась, - улыбнулся мужчина.
   - Чему Вы улыбаетесь? - пробурчала девушка, - Вы тут из-за нас жизнью рискуете, а мы Вас еще и объедаем? Знаете, что? Я есть не буду если с Вами не разделю!
   - Кирстен, не стоит...
   - Стоит! Я присяду? - и, не дождавшись ответа, девушка села по левую руку от него, она разделила кусок хлеба на относительно равные части и вручила мужчине кусок побольше, тоже самое произошло и с мясом, - Приятного аппетита.
   Маркус взирал на профиль девушки жующей хлеб. Он почему-то улыбнулся.
   - Спасибо.

***

   Мирта на удивление быстро уснула, расположившись в выделенной ей комнате на кровати, лежа на животе. Рука сама собой свесилась с края и едва не касалась каменного пола. Подумать она не успела, потому что вырубилась и совершенно не сожалела об этом, ей было так комфортно и хорошо, что хотелось только спать, набираться сил...
   Тут кто-то коснулся ее пальцев, чем-то прохладным и влажным. Девушка недовольно замычала и хихикнула, когда кто-то понюхал ее руку.
   - Сэдрик, отвали, я спать хочу, - пробурчала она, решив, что это ее кот.
   Но тут этот кто-то, как ей показалось, порезал ей пальцы и она, взвизгнув села на кровати, прижав окровавленную руку к груди. Глубоко вдыхая воздух, она встала и посмотрела на пол, и увидела это: странное существо, где-то по колено девушки, похоже на смесь крысы и динозавра. Тело было мохнатым, как у крысы и задние лапки, а вот передние и морда были чем-то похожи на динозаврика, но вот зубы и хвост определенно крысиные, только первые настолько острые, как будто заточенные.
   И тут существо издало пищаще-скрипучий звук и прыгнуло на кровать. Мирта взвизгнула и отскочила, наткнувшись на стену, она посмотрела на дверь, что теперь была за спиной существа. Оно снова издало звук и прыгнуло вперед, девушка так же прыгнула, и ей удалось перескочить через тварь, но оно схватило ее за подол юбки и оторвало кусок. Из-за этого Мирта споткнулась и полетела лицом прямо на дверь, но тут та резко открылась и девушка влетела прямо в руки знакомому полу демону. А следом летело существо и демон подставил руку, и отбросил его.
   - Госпожа, подождите за дверью! - быстро проговорил мужчина и выставил девушку в коридор.
   Она лишь смогла обернуться и увидела, как дверь захлопнулась. Из-за двери доносились пищащие звуки существа и ударов. Мирта подняла окровавленную руку и только теперь толком разглядела ее. Да эта мелкая тварь может изрезать несчастного демона, как нечего делать, а она даже не поинтересовалась, как его зовут...
   Послышался последний удар, наверное самый громкий и дверь отворилась. Девушка отступила и обрадовалась, увидев вышедшего полу демона. Она улыбнулась и оглядела его: он был одет, что ее тоже порадовало, правда сразу было видно, что одевался он наспех, наверное она так орала, что он на другом конце здания услышал и ломанулся ее спасать. Рубашка была наполовину заправлена в брюки, которые сползали, а хвост мешал нормально подтянуть их. Это так умилило Мирту, ведь он так старался выполнить ее желание, хотя в его случае, это похоже довольно сложно.
   - Госпожа, позвольте Вашу руку, - мужчина приблизился и взял ее раненую ладонь, он сжал ее меж своих и заглянул девушке в глаза, засветился голубоватый свет и она перестала чувствовать боль.
   Мирта отвела взгляд и посмотрела на руку - она зажила! Она как завороженная подняла руку и разглядела со всех сторон. Девушка перевела взгляд на его предплечье той руки, которой он отпихнул тварь, оно было порезано и кровоточило.
   - А теперь свою, - прошептала Мирта.
   - Я не могу исцелять себя, только других, госпожа, - ответил, улыбнувшись, демон.
   Девушка посмотрела ему в лицо, его хвост сейчас был распущен, и оказалось, что его волосы рыжие и вьются, сейчас они симпатично спадали ему на плечи и парой прядей на лицо. А на подбородке была бородка, сначала она ее и не приметила.
   - Как тебя зовут? - спросила Мирта, взяв его за руку.
   - Я Сайрус, госпожа, - он поклонился, но девушка придержала его за подбородок, он вопросительно посмотрел на нее.
   - Спасибо, Сайрус, - она обняла его, сама не понимая почему, - Я останусь здесь и проведу этот ритуал.
   Полудемон просиял.
   - Но сначала, нужно тебя перевязать, - улыбнулась девушка и он кивнул, она снова отвела взгляд, - А что это было за существо?
   - Это грызун, мелкий вредитель, обитает в глубоких подвалах, но сейчас почему-то выбрался повыше,- ответил Сайрус.
   - Грызун?! Вроде крысы? У нас они совсем другие, да и поменьше будут...
   - Я буду Вас защищать от них в том числе, простите меня за эту оплошность, - Сайрус опустил взгляд.
   - Ты спас меня от этой штуковины! - ободряюще улыбнулась она.
   Демон ответил тем же и задумался.
   - А что это мы все в коридоре босиком стоим? Может, ты мне все тут покажешь? - нашлась Мирта.
   - Конечно, госпожа! - воодушевился Сайрус.
   - Но прежде, - она снова взяла его за руку, - Твоя рука.
  

***

  
  
   Они вышли из леса и теперь шагали по изумрудному лугу. Солнце так пекло, что четверка еле волочила ноги, в отличие от Маркуса, бодро шагающего во главе отряда. Кирстен прожигала его спину взглядом, при этом надеясь, что он не обернется. Дело в том, что ночью было довольно холодно, прихваченная кофта не помогала, а девушка и не заметила, как уснула и прижалась к близлежащему телу, которое принадлежало капитану, он так же уснул и вроде как ничего не заметил, или же просто не подавал виду. Как бы то ни было, сам факт смутил девушку, и оправдываться лишний раз ей не хотелось, особенно перед друзьями, особенно перед Марком! Которому кстати соорудили костыль, Маркус оказался мастером на все руки, на данный комплимент он отмахнулся и сказал, что их в военной академии этому обучили, ибо на поле боя такое умение будет не лишним.
   - Сколько времени? - спросила Эмели, приглаживая растрепанные волосы.
   - Три часа дня,- ответили спереди.
   - По солнцу определили? - ухмыльнулась Кирстен.
   - Почему же? - мужчина остановился и продемонстрировал руку, в которой держал карманные часы с красивой гравировкой на крышке, из той же серии, что с кирасы.
   - Ух ты! - восторженно воскликнула Кирстен и подбежала к капитану, благополучно забыв о недавнем смущении,- Обожаю такие штуки!
   Капитан гордо вздернул подбородок, демонстративно раскачивая часы за цепочку.
   - Награда за отличную службу, - сообщил он с ноткой гордости.
   Эмели присоединилась к изучению объекта.
   - Очень красивые! - выдохнула шатенка, - Даже не красивые, а элегантные. Все уберите, а то я их у Вас украду.
   Маркус последовал совету и пригладил упавшую на лоб прядь. Он посмотрел на еле волочащих ноги парней, особенно жалко смотрелся Марк. Шон выгнулся, пытаясь расправить спину, от чего хрустнул позвоночник, и парень охнул, потирая поясницу.
   - Шон! - Эм тут же подбежала, - Что такое?
   - Ничего страшного, Эм...мели, - он запнулся и покраснел до корней волос, - Непривычно спать на земле, спина затекла.
   - Хочешь, я сделаю тебе массаж? - девушка вцепилась ему в плечи.
   - Н-ет!, - парень отскочил, уже багровея от смущения, - Я...
   - Эмели, отстань от него! - Кирстен спасла умника, утащив блондинку с собой, - Ты, что не видишь, что ты с ним делаешь?
   Подруга округлила глаза.
   - Ах, он сейчас в обморок упадет от смущения, - пояснила шатенка.
   - Ты думаешь, я ему нравлюсь? - воодушевилась Эмели.
   - А давай мы не будем об этом?
   - Почему?
   Вместо ответа Кирстен качнула головой в сторону навостривших уши Шона и Маркуса, похоже, капитан тоже любил сплетни послушать. Эм насупилась и кивнула. Поняв, что продолжения разговора не будет, парочка разошлась. Маркус подошел к раненому, тот сел на землю, капитан полез в сумку за мазью. Кирстен взъерошила и без того растрепанные волосы, чтобы хоть как-то освежиться. Эмели держалась за живот и ойкнула, когда он тихонько заурчал.
   - Я тоже есть хочу, с ночи ничего не ела, - сообщила шатенка.
   - Может, Маркуса попросим?
   - Ага, вы его обожрали, сомневаюсь, что у него, что-то осталось, - пробурчала подруга.
   - Ну да, лучше бы мы тоже пошли ему глазки строить, - как бы невзначай бросила Эм.
   - Что?! Ничего я не строила!
   - Кирстен, я знаю тебя, как облупленную, когда ты так подходишь и смотришь на противоположный пол, склонив голову вот так, - Эмели скопировала позу, - Это значит, что ты заинтересовалась им.
   Кирстен открыла рот от возмущения, сжала кулак, но сказать ничего не смогла. Эмели коварно улыбнулась и продолжила:
   - А как мило вы вместе уснули.
   Блондинка обняла себя за плечи и закружилась на месте. Подруга провожала ее взглядом, а потом быстро зажала ей рот и согнула пополам.
   - Молчи! - зашипела шатенка на ухо, - Я совсем не хочу, чтобы он об этом узнал!
   - Почему же? И отпусти меня, а то задушишь!
   Кирстен отпустила и поглубже вздохнула.
   - Во-первых, он мне не нравится, в плане он, как человек мне нравится, а не как мужчина! Во-вторых, я ненавижу неловкие ситуации, - она покосилась на мужскую часть коллектива.
   - Хорошо-хорошо, будем считать, я тебе поверила, - Эм примирительно похлопала подругу по плечу, - Знаешь, чего я хочу больше чем поесть?
   - Принять ванну?
   - Да...
   И подруги вздохнули, обменявшись улыбками.
   Отряд пошел дальше, голодные и злые. Вскоре послышался воодушевляющий звук- шум плеска воды, показались заросли камыша. Четверка остановилась, завороженная водой, в которой отражалось солнце. Река!
   - Решил сделать вам сюрприз, ребята, - сказал Маркус, наблюдая за восторгом в глазах молодежи, - Слишком многое вы перенесли за последний день.
   Кирстен с улыбкой посмотрела на него, но осеклась, увидев, что Эмели с восторженным воплем бросилась ему на плечи. Почему-то ее это разозлило, хотя она и понимала, что подруга просто так выражает благодарность и вообще не имеет видов на капитана. Но успокоится она никак не могла, ведь Маркус пусть и отстранился, но положил руки ей на плечи и сейчас что-то говорил. Шатенка покачала головой, отгоняя навалившиеся чувства. Да, что такое?! Глупость какая!
   - Кирстен, пойдем вместе искупнемся? Смотри, что мне Маркус дал! - счастливая Эм, подошла и продемонстрировала чисто мужскую расческу, - Это так щедро с его стороны, да?
   - Я хочу побыть одной, - ответила Кирстен, - Не... принимай это на свой счет.
   Подруга проводила ее удивленным взглядом, пока та не скрылась в зарослях камыша. Эмели опустила взгляд на расческу и улыбнулась.
   - Не нравится, значит? - блондинка покосилась на капитана, - А что же тогда ревнуешь?
   Кирстен проклинала себя за такое поведение, понимала, что в ней проснулась ревность, и ей это совсем не нравилось.
   "Нельзя ревновать, когда знаешь человека всего день!" - думала она, разгуливая взад-вперед.
   Вдохнув поглубже, она подошла ближе к воде и сполоснула руку, проверяя температуру. Теплая. Девушка намочила шею влажной ладонью и снова вздохнула. Раз Эмели поняла ее симпатию еще до самой Кирстен, то она бы не стала издеваться над подругой, так как была очень романтичным человеком, любящим счастливые концы. Просто Эмели была открытым человеком и позволяла временами выражать свои чувства и этому Кирстен завидовала, т.к. сама стеснялась выраженных эмоций. Неудивительно если Маркус ею заинтересуется...
   - А ну прекрати! - шатенка хлопнула ладонью по воде.
   Решив, что вода ее успокоит, девушка начала расстегивать джинсы и быстрым движением стянула их с себя, заранее сняв плетеную обувь, носки и кофту на молнии. Она ухватилась за нижний край футболки и сняла через голову. Сложив ее в руках по привычке, она только хотела бросить ее к остальным вещам, как увидела знакомое лицо.
   - Я вовремя, - ухмыльнулся Марк, приковыляв со своим костылем.
   - Какого хрена ты здесь забыл? - Кирстен сдвинула брови, прикрываясь футболкой.
   - Меня твой маньяк-капитан прислал, приглядеть за тобой, чтобы ничего сверхъестественного не произошло, - ответил парень, располагаясь на земле и удобнее устанавливая костыль, увидев недоверчивый взгляд девушки, он пояснил, - Эмели бы прислали, так она говорит, что ты на нее обиделась и не хочешь видеть, Шон не пошел, потому что стесняется, а маньяк-капитан после твоей речи о "гадких мужчинах нашего мира", - он пропищал это, подражая наивному голосу девчонки, - Решил, что не хорошо это, после дня знакомства идти и глядеть на... кхм... "обнаженную девушку", - тут он изменил голос до баса, - Ну, а меня послали, так как ты меня не интересуешь ни физически, ни морально.
   - Новое слово выучил?- язвительно поинтересовалась шатенка, прожигая парня взглядом. Почему-то его она совершенно не стеснялась, а прикрывалась чисто, потому что пыталась казаться приличной девочкой, - Будь ты умнее, знал бы, что пусть девушка не питает к тебе положительных чувств, но ей все равно не приятно слышать подобные слова!
   - Да я знаю, - Марк отмахнулся, - Просто хотел тебя позлить.
   - Идиот, - лишний раз констатировала Кирстен и поправила сползшую лямку лифчика.
   - А еще я знаю, что вы не любите, когда указывают на ваши недостатки, сравнивая с другими бабами, - добавил красавчик, - Так вот, у ведьмы вот самая шикарная фигура из всех вас!
   - У "ведьмы" есть имя, дебил! Мирта, если не смог выучить за три года.
   - Да знаю я!
   - И что, ты хочешь сказать, что она тебе нравится? - поинтересовалась девушка.
   - Ох, все вы бабы об одном и том же думаете! "А он тебе нравится, а ты ему, а она тебе?.." и т.д. и т.п. - снова применив актерский талант, парень взмахнул руками, - Но если тебе так интересно, она... симпотная, только вот эти ее ведьмовские замашки...
   - Ты о ней хоть капельку беспокоишься? Я вот очень, - Кирстен внимательно всматривалась в реакцию на лице парня.
   - Я...- он почесал подбородок и сдвинул брови, в таком виде он нравился ей больше, - Она может умереть, а без нее, чувствую, домой мы не вернемся... меня это больше заботит.
   - Ну ты и сказанул! - возмутилась шатенка.
   - Шучу я, дура, конечно меня не прельщает ее смерть! Это вообще дико радоваться смерти товарища!
   Кирстен удивленно моргнула.
   - Не ожидала услышать это от тебя, - проговорила она и повисла тишина, а потом девушка сдвинула брови, - Все, хватит, давай вали отсюда, ты вообще, как мог подумать, что я позволю тебе сидеть и пялится на себя?! Давай-давай! Дуй отсюда.
   - Женщины- вечные перепады настроения, - прошептал он, усмехнувшись, но все же сбежал, покрутив пальцем у виска напоследок.
   Когда он ушел, девушка вздохнула свободно и отбросила-таки футболку. И что она выяснила за этот разговор? Ничего, разве что, Марк не так плох, как ей казалось раньше. И возможно ему нравилась Мирта, все же не все эмоции у него на лице написаны.
   Кирстен затянула волосы в узел на затылке и вошла в воду по колено. Интересно, какой здесь месяц и как они вообще назывались? У них был конец мая, и вода еще не прогрелась для купания, а здесь... Девушка ускорила шаг и вдруг прыгнула вперед, выпрямившись в струнку. Шикарно. Вода определенно успокаивала, и она почти забыла о том приступе ревности. Надо будет вести себя, как обычно, помирится с Эмели, хоть она и не помнила, чтобы с ней ругалась. А Маркус...
   "Интересно, сколько ему лет?"
   Она помылась, как смогла, постирала вещи и надела их прямо в мокром виде. Она уже довольно давно скрывается в этих камышах и теперь ей становилось немного стыдно за свое поведение. Всегда так.
   Недовольно бурча, Кирстен вернулась на поле, где остальные уже развели лагерь. Из близлежащего леса принесли дров, выделили место будущего костра камнями. Рюкзак Маркуса валялся неподалеку от Эмели, которая добралась-таки до Шона и теперь старательно массировала ему плечи. А он был красный, как рак, но довольный. Шатенка усмехнулась и перевела взгляд на Марка, сидящего с печальным видом.
   - Почему ты так не весел?- поинтересовалась она.
   Он вытянул больную ногу и поморщился.
   - А еще, ее нельзя мочить и то, что вы тут нормально понырять можете, а я нет- меня бесит! - завопил он.
   Девушка понимающе кивнула и поспешила сбежать, не желая и дальше слушать его вопли, к тому же хотелось повидаться с Маркусом.
   Она обнаружила его на берегу, стоящим по щиколотку в воде с закатанными по колено брюками. На земле аккуратно лежали его вещи: кираса, рубашка, что была под ней и сапоги с плащом. Девушка созерцала его широкоплечую спину теперь без рубашки и надеялась, что он не обернется. Но он обернулся и улыбнулся, увидев ее в знакомой позе со склоненной на бок головой.
   - Э-э-э...- Кирстен скользнула взглядом по его крепкой груди и не удивительно, ведь не каждый сможет носить такую кирасу, она тряхнула головой, отгоняя мысли, которыми пыталась придумать оправдание для себя же. Неприлично так пялится на людей! Она вздохнула, - М-м-м, рыбачите?
   Капитан кивнул и поправил спавшую на лоб прядь. Девушка уставилась, а точнее заставила себя уставится на самодельную удочку из какой-то ветки, вместо лески там было несколько ниток сплетенных в одну. Интересно, из чего крючок?
   - Так точно, - ответствовал он, - Надеюсь поймать ужин.
   - Я люблю рыбалку, - Кирстен перевела взгляд на поплавок.
   - Правда? Хм, это вторая вещь, которую ты любишь, как и я, - заметил капитан и на вопросительный взгляд ответил,- Рыбалку и... мои часы.
   Девушку рассмеялась и зажала рот рукой, от удивления.
   - Кстати, сколько времени? - с улыбкой спросила она.
   - Лучше, присоединяйся ко мне, там еще одна удочка и черви.
   Кирстен воодушевилась и быстро нашла удочку, ловко нацепила червя на скрученную иглу и тоже закатала джинсы. Она встала рядом с мужчиной и закинула крючок.
   - Ловко, - одобрительно сказал капитан.
   - Я много тренировалась в детстве.
   Они сосредоточились на поплавках, особенно девушка, так старалась не смотреть на соседа, что лоб болел, от сдвинутых бровей.
   - Знаешь, - подал голос Маркус, и вся сосредоточенность Кирстен испарилась, - Для меня эта река такой же сюрприз, как и для вас.
   Сначала девушка посмеялась, но потом осеклась.
   - Так Вы не знаете где мы?!
   - Тише-тише, - Маркус положил руку ей на плечо, - Все я знаю, мы лишь немного отклонились на восток. А если ты будешь так кричать, рыбы могут услышать.
   - Угу и уплывут.
   - Скорее наоборот...
   Кирстен ничего не поняла и долго вопросительно смотрела на его профиль, а он явно не собирался ее посвящать. Пожав плечами, она вернулась к созерцанию поплавка. И тут она увидела отблеск чего-то в воде. Не придав этому значения, она передернула плечами.
   - Осто...
   Вдруг сказал Маркус, девушка не успела отреагировать, так как вдруг из воды выскочило нечто. Кирстен опустила взгляд и поняла, что это рыба и эта рыба, открыв пасть, летела к ней и вцепилась прямо в голень, чуть ниже колена. Шатенка взвизгнула от неожиданности и боли и подскочила, отлетев прямо в руки капитана, который уже отбросил удочку. Он быстро подхватил ее на руки и вынес на берег.
   - Снимите ее с меня!
   Маркус приземлился на колени и осторожно положил девушку на землю. Он вцепился в обе ее ступни, чтобы она не размахивала ногами.
   - Кирстен, успокойся, если будешь брыкаться, я не смогу тебе помочь!
   Девушка поглубже вздохнула и попыталась успокоиться, а рыбина, как будто назло сжала челюсть еще сильнее. На вопли прибежали Эмели и Шон. Подруга подлетела к шатенке и села рядом и та тут же вцепилась в ее руку.
   Маркус, цыкнув на раненую, сжал жабры рыбе, придерживая девушку за ногу. Рыба начала дергаться, причиняя лишнюю боль, но вскоре открыла рот, и капитан оторвал ее от бедолаги.
   - Принесите мой рюкзак, кто-нибудь,- попросил капитан, забросив рыбину подальше на землю.
   - Она такая здоровая, - несчастным голосом сказала Кирстен и потянулась к укусу на ноге.
   - Не трогай, пока что, - мужчина перехватил ее руку, - Да, рыба крупная.
   - А как она называется?
   - Окунь.
   - Окунь?! Просто гигантский! У нас тоже крупные бывают, но этот, - Эмели, как завороженная, смотрела на подскакивающую рыбу.
   Шон примчался с рюкзаком и вручил его Маркусу, Марку тоже было любопытно, поэтому он тоже пришел. Капитан выудил знакомую баночку с мазью, сбегал к реке и наполнил водой флягу. Затем промыл рану, смыв кровь, он представил на всеобщее обозрение следы от зубов, представляющие собой маленькие дырочки. Маркус ободряюще улыбнулся пострадавшей и зачерпнул немного мази.
   - Больно будет, только когда я дотронусь, - сообщил он и быстро смазал ранки.
   Девушка и ойкнуть не успела, как почувствовала онемение ниже колена.
   - Это побочный эффект от мази, - продолжил капитан, - Пройдет минут через десять.
   - С-спасибо, - прошептала Кирстен.
   - Не за что. Это самый удивительный способ ловли рыбы из тех, что я видел! - улыбнулся мужчина.
   Шатенка вяло улыбнулась, все еще не отошла от шока, зато остальная троица рассмеялась, особенно надрывался Марк.
   - Тебя донести до лагеря? - вдруг спросил Маркус.
   - Нет! - девушка аж вскрикнула, но быстро взяла себя в руки, - Я в порядке, сама дойду, если что, Эмели мне поможет, а Вы лучше этого монстра поймайте.
   Капитан будто только вспомнил о рыбе и кивнул.
   - Угораздило же тебя, - пробурчала блондинка, провожая вместе с Кирстен Маркуса взглядом.
   - Ты ведь еще не плавала? - коварно усмехнулась на это та, - Не хочешь попробовать?
   Подруга прищурено на нее посмотрела.
   - Ты будешь следить!
   Кирстен добродушно улыбнулась, вот и забыли о псевдо ссоре. Вскоре она уже сидела на берегу и всматривалась в воду возле подруги, как раз на том месте, где плавала сама.
   Эмели сто раз пожалела, что надела именно юбку в тот день, ходить неудобно, стоит прыгнуть, влезть куда-нибудь - все всем видно. Но теперь уже ничего не поделаешь, размышляла она, застирывая блузку.
   Чуть позже их позвали ужинать, чему девушки были несказанно рады, ведь они не ели со вчерашнего дня. Нога Кирстен действительно прошла даже зажила, от укуса не осталось и следа. На полянке перед костром не присутствовал только Маркус, опять. Но шатенка была так голодна, что не придала этому особого значения. Ей выдали порцию рыбы и оставалось еще много. Кирстен позлорадствовала своему ужину.
   Вдруг ей на плечи опустились руки, и она чуть не выронила еду. Она обернулась и залилась краской, увидев капитана. Внутри что-то надорвалось еще сильнее. Он улыбнулся.
   - Как нога?
   Девушка лишь моргнула, продолжая смотреть на него через плечо. Мужчина продолжал улыбаться, но менее натурально, скорее растерянно. Кирстен поняла, что снова ведет себя как-то не так и выпалила:
   - Отлично! Спасибо Вам!
   - Хорошо,- он отпустил ее плечи и девушка наконец смогла спокойно выдохнуть. Мужчина достал знакомые часы, - Я тут решил, за то, что ты перенесла сегодня, кое-что тебе подарить...
   Кирстен округлила глаза, когда капитан вложил ей в руки свои часы.
   - Но их Вам вручили за службу, - прошептала она.
   - А я решил вручить их тебе.
   - Ну, если Вы так настаиваете, - девушка улыбнулась, - Спасибо Вам большое, я буду их беречь.
   Он выпрямился и кивнул, бросил взгляд на часы и ушел ужинать.
   - У-у-у, - рядом возникла Эмели, - Как это мило с его стороны, ведь они так тебе понравились. Похоже, ты ему нравишься.
   Последнее она прошептала подруге на ухо. Та недоверчиво посмотрела на нее и перевела взгляд на Маркуса и по ее губам скользнула улыбка.
   - Думаешь? Ну что же, тогда посмотрим.
  

***

   - Обязательно наклоняться так сильно? - прошептала Мирта, стараясь как можно меньше открывать рот.
   Сайрус не ответил, продолжая склоняться над ней. Одна его нога была поставлена на сиденье трона, на котором сидела девушка, сам он был сосредоточен и делал пассы над ее телом. Сначала ей казалось, что он просто шутит или издевается на худой конец, но со временем она начала что-то ощущать внутри себя, это чувство следовало точно за движениями рук полудемона, хоть он и не касался ее. Ощущение было такое, будто что-то шевелится внутри, живое. Чем сильнее ей это казалось, тем ближе к ней был Сайрус, будто тоже чувствовал что-то.
   Девушка молчала, сколько могла, как и велел демон, до тех пор, пока он чуть ли не стал касаться ее носом. Она задержала дыхание, когда Сайрус провел рукой около шеи, едва не касаясь пальцами. А девушка почувствовала, как что-то движется за его рукой. Полудемон мельком улыбнулся, оперся руками о подлокотники и прислонился лбом ко лбу готки. Мирта не успела возмутиться, т.к. почувствовала, как что-то вырывается наружу, она округлила глаза, издала легкое "ох!" и почувствовала такую свободу, что хотелось, чтобы это продолжалось вечно. Голубой свет отделился от ее кожи, и девушка видела, как он впитывается в лицо демона, в основном в нос и губы. Через мгновение все закончилось, Сайрус довольно улыбнулся и выпрямился, давая госпоже отдышаться. Она откинулась на спинку кресла-трона и провела рукой по лбу.
   Сайрус подтянул брюки в очередной раз и сконфуженный отвернулся. Мирта улыбнулась, это так мило!
   - Завтра руки, - сообщил мужчина.
   - А?
   - То же самое только с руками, - пояснил он, оглянувшись через плечо, - Как Вы себя чувствуете?
   - Странное ощущение, но в целом нормально, - девушка ободряюще улыбнулась.
   - Вы должно быть, очень устали, я знаю, это очень утомительно, - полудемон снова повернулся к ней лицом, - Вас нужно покормить.
   Он предложил ей руку, и Мирта приняла помощь, поднимаясь. Поесть она была действительно не против, хотя вроде недавно обедала. Сайрус просто великолепно готовил! Или может это был не он, она точно не знала, т.к. он практически весь день провел с ней, показывая замок, как он успел бы приготовить обед из трех блюд плюс десерт?
   Замок был практически пуст, в большинстве комнат ничего не было, даже окон. Множество коридоров, огромные залы и все пустые. Только иногда встречались скульптуры или латы, стоящие по углам, будто живые. Самыми обставленными комнатами были - кухня и библиотека, которая поразила Мирту, в ней было огромное количество книжных шкафов, забитых книгами. Девушка не могла не задержаться в ней, тогда Сайрус оставил ее на какое-то время, должно быть тогда он и приготовил обед, ведь она потеряла счет времени, изучая корешки книг. Что удивительно, она нашла знакомую книгу, точности такую же, как ту, что подарила Эмели. В тот момент, как раз вернулся Сайрус и объяснил, что благодаря этой книги она сможет вернуться домой и, что она может забрать ее себе, как и любую книгу из этой библиотеки.
   Одну комнату он все же ей не показал, а именно свою, ссылаясь, что она в полном беспорядке. Она все равно уговорила его показать ей комнату, потом, когда он будет готов.
   Сайрус был просто очарователен, галантен, вежлив, в то же время иногда казался таким неловким, от чего умилительным. От его присутствия у девушки появлялось такое приятное чувство внутри, что ей совсем не хотелось расставаться с ним пусть и на короткое время.
   - И теперь мои способности будут расти? - спросила Мирта, повиснув на руке полудемона.
   - Да.
   - И я смогу колдовать?
   - Да, госпожа, с этого дня, Вы сможете делать то, что раньше у Вас не выходило, до тех пор, как я заберу Вашу силу, - ответствовал Сайрус.
   - Я не умею, - вздохнув, сказала девушка, - Сколько не пыталась.
   - Госпожа, раньше Ваша сила находилась в замкнутом кругу, теперь, она нашла выход и будет доступна Вам, - демон остановился и посмотрел на девушку, - Я помогу Вам в нюансах, хотя сам уверен, что Вы бы и без меня справились.
   - Я бы хотела, чтобы ты был рядом, а то как вспомню ту штуку утреннюю... - тихо сказала она, уставившись в пол.
   - Буду, клянусь, - Сайрус сделал очередной поклон.
   Мирта искренне улыбнулась и мужчина задержал на ней взгляд, затем потянул ее дальше по коридору. Они вошли в кухню, демон усадил девушку за стол, галантно подставив стул, а сам направился к кухонной стойке, рядом с которой располагалась большая чугунная печь. Он быстро перемещался от плиты к стойке и шкафу с всевозможными приправами и тому подобному. Готка наблюдала за ним, понимая, что он знает на кухне каждый уголок и все-таки он повар.
   В кухне было множество шкафов, полок, посуда висела под потолком в виде огромных кастрюль и сковородок. Мирта созерцала тарелку, стоящую перед ней, она была окаймлена золотыми узорами, а приборы были серебряными, начищенными настолько, что они блестели от света факелов.
   - Надеюсь, Вам понравится, - Сайрус подошел к ней справа и поставил на стол тарелку, наполненную чем-то благоухающим.
   - Я в этом более чем уверена, - девушка схватила вилку и воткнула ее в кусок идеально прожаренного мяса.
   - Приятного аппетита, - он выглядел действительно довольным.
   Мирта не успела поднести отрезанный кусок ко рту, как быстро опустила вилку.
   - А ты не присоединишься?
   Сайрус моргнул, глядя на нее. Затем осторожно улыбнулся.
   - Я не голоден.
   - Но ты не ел весь день! - девушка возмутилась, - Ты все время был со мной.
   - Вы сами этого хотели, - напомнил он, кивнув.
   - Но я не хотела, чтобы ты морил себя голодом! - Мирта ударила ладонью по столу и зашипела от боли. Перестаралась.
   Демон тут же оказался рядом и взял пострадавшую руку в ладони. Быстро оглядев ее, он облегченно выдохнул и положил руку на стол.
   - Осторожнее, госпожа.
   - Сайрус, прошу, раздели со мной этот прекрасный ужин, - Девушка посмотрела на него молящими глазами.
   Полудемон снова как-то ошарашено моргнул и все же сдался, коротко кивнув. Мирта расплылась в улыбке.
  
   Он провожал ее до спальни. Мирта задумчиво грызла губы, поглядывая на профиль полудемона. Он повернулся на ее взгляд и она тут же уставилась под ноги.
   - Ваша комната, госпожа, - Сайрус освободил свою руку и поклонился.
   - Ох, чувствую, я никогда не запомню ее местоположение, - пробормотала девушка.
   - Не волнуйтесь, Вы можете позвать меня, и я Вас провожу, куда Вы пожелаете, - демон ободряюще улыбнулся, - К тому же, у Вас еще будет достаточно времени, чтобы все запомнить.
   Мирта кивнула и открыла дверь, но перед тем как войти в комнату, заглянула в нее, на всякий случай. Не обнаружив никаких подозрительных тварей, она сделала шаг внутрь.
   - Приятных сновидений, госпожа.
   Она обернулась, держась за ручку двери.
   - Спасибо, тебе того же, - она скрылась за дверью и демон уже собрался уходить, как Мирта снова выглянула, - Спасибо за то, что ты делаешь для меня. Надеюсь, все завершится хорошо.
   - В-вам незачем меня благодарить, я... это мой долг, - Сайрус резко поклонился, скрывая лицо.
   Мирта окончательно скрылась в комнате, а мужчина какое-то время смотрел на ее дверь.
   - Меня что, гложет совесть? - пробормотал он.
   Покачав головой, он пошел быстрым шагом, преодолел коридор и зашел к себе в комнату. Она действительно находилась на другом конце замка, по одной основной причине- девушка будет дольше добираться до нее. Свободно выдохнув, он стянул с себя рубашку и отбросил в сторону, затем полетели сапоги, и он с довольным видом пошевелил пальцами ног. Ох уж эти смертные с их привычками носить какие-то лишние вещи, одно неудобство. Не то, что у них в мире, всем все равно гол ты или с плащом за спиной. Кроме плаща больше ничего и не одевалось обычно. Он ухватился за шнурки на поясе, еле-еле удерживающие брюки, но почему-то передумал снимать их.
   - Надо к ним привыкнуть, а то она не захочет со мной сотрудничать, - объяснил он себе и направился в центр комнаты, где в воздухе висел прозрачный с легкой дымкой шар.
   Он приклонил колени перед ним и коснулся шара пальцами рук. Шар потемнел, затем ярко вспыхнул, и снова потух, но в центре начал проявляться красноватый свет, а на его фоне определялась фигура с чем-то большим на голове.
   - Хозяин, приветствую тебя, - благоговейным тоном, сказал Сайрус, подняв голову.
   Фигура приняла очертания бордово-коричневого существа с алыми глазами, лысой головой и огромными рогами, как у быка. За его спиной виднелись кожаные крылья, временами подергивающиеся.
   - Как идут дела, сын? - послышался ответ из шара, голосом, напоминающим раскаты грома.
   - Все идет по плану, - полудемон улыбнулся, - Сегодня я добыл первую порцию, она не сопротивляется и, похоже, доверяет мне. Та крыса очень вовремя явилась.
   - Мир смертных полон мерзких тварей, которых они так ненавидят, - усмехнулся красный, - Когда я прибуду туда, устрою для себя развлечение и засуну кого-нибудь в яму кишащую тварями.
   Сайрус так же улыбнулся.
   - Хозяин, ты так и не посвятил меня, почему именно я выбран для этой миссии? - спросил полудемон.
   - А что? Тебе не нравится тот мир? Ведь там так много красок и наивных существ, которыми можно повелевать, - рогатый потер когтистые руки, мечтательно улыбаясь, - Ах да, я и забыл, что ты-то не можешь ими пользоваться, ты ведь всего лишь полу... - он сложил руки на груди, - Я отвечу тебе, ты выбран, потому что ты мой сын и ты самый сильный представитель, который мог попасть в мир смертных.
   - Потому что в моих жилах течет твоя кровь?
   - Именно, ты должен быть благодарен за это! - демон сверкнул глазами, - Если бы я тогда не овладел той глупой смертной, что поверила ненастоящему образу сто лет назад, тебя бы не было на этом свете. Не будь я столь великодушен, ты мог бы погибнуть еще в младенчестве, только увидев этот мир!
   - Я благодарен, - заверил Сайрус, еле заметно поморщившись, от слов отца.
   - Это хорошо, - красный хмыкнул, - Скоро, совсем скоро ты призовешь меня, и я установлю порядок в том красочном мире.
   - И у тебя будет два мира, где ты будешь хозяином,- добавил полудемон.
   Красный демон кивнул, раскинул руки и расхохотался, как и положено всем отрицательным персонажам.
   - Значит, у тебя нет никаких проблем? Никто тебе не мешает? - резко успокоившись, спросил демон.
   - Нет... нет вроде ничего, - Сайрус задумался, - Ее товарищи далеко, бесполезны и беспомощны...
   - На всякий случай, все же, отошли к ним на встречу кого-нибудь, чтобы им не было скучно, - красный коварно ухмыльнулся, он разглядывал сына, который почему-то перестал смотреть ему в глаза, - Если тебе понравилась ведьма, можешь делать с ней что хочешь, главное не заиграйся.
   - Я подумаю над этим, - Сайрус улыбнулся.
   - Все, мне наскучила эта беседа, - красный демонстративно расправил крылья, - Пойду, найду себе полудемоншу с параметрами, которые я люблю и... Прощай, сын, ты можешь делать тоже самое.
   Он снова расхохотался, и скрылся в дымке шара. Сайрус поднялся и потер колени.
   - И почему он так трепетно выбирает себе в партнерши именно полулюдей? Фетиш какой-то на смертных, - пробормотал он, подошел к кровати и упал на живот, закрыв глаза.
  

"Маленький" подарочек.

  
   Кирстен с отстраненным выражением лица открывала и закрывала зажигалку, не зажигая ее. Маркус на это раздраженно косился, он никак не мог привыкнуть к этому чуду техники и не доверял ему, а когда его пытались научить зажигать ее, он старательно сбегал под любым предлогом.
   Они доверчиво шли за капитаном уже четвертый день, если считать со дня их выхода из леса. И все эти дни были жаркими, о той реке оставались лишь воспоминания, и только хорошие. Было мерзко, грязно, волосы превратилась в непонятно что, одежда прилипала к телу. Чувство голода стало привычным. Кирстен вздохнула, решив, что когда вернется домой, больше в жизни на природу не поедет.
   День шел к закату, и они устроили привал. Дров не было, поэтому костра не разожгли, а это означало, что снова придется питаться "травой". Марк как раз жевал травинку, сидя поодаль от всех. Ему можно сказать не везло больше остальных. В первую ночь в степи он уснул на муравейнике, во вторую его приползла навестить гремучая змея, она была таких размеров, что он просто застыл в ступоре, возможно, это и спасло ему жизнь. В тот день Маркус предложил четверке съесть ее, на что те попятились, глядя на него как на маньяка-убийцу. В третью ночь красавчик просто умудрился найти камень и улечься на него. А как он беспокоился о своем прекрасном лице! Бритвы, конечно, никто не прихватил, было лишь то, чем пользовался Маркус, а именно острозаточенный нож. Пришлось красавчику пользоваться помощью стилиста-капитана.
   Больная спина, еще один подарок жизни на природе, болела она у всех, от чего все были в плохом настроении. Одна Эм пыталась развеселить компанию, историями из жизни, вот и сейчас она заменяла радио, рассказывая, как ходила покупать цветы в подарок Кирстен.
   - ... продавец смотрит на меня недоверчиво, типа у меня денег не хватит на этот букетище, а я так мило улыбнулась ему и он, почему-то запнулся и тоже улыбнулся мне, - Эмели усмехнулась, - Ну, я-то знаю почему... И вдруг сладко говорит "такой красавице, цветы бесплатно", а букет стоил аж 100 баксов!
   Эм растрепала шевелюру Шона, сидящего у ее ног. Она его не оставляла ни на минуту, да и он явно не был против.
   - Значит, так ты мне подарки покупаешь? Милой улыбочкой? - язвительно спросила Кирстен, - В следующий раз, мило улыбнись в автомобильном салоне...
   - Кирстен, ты зануда, - ответила на это подруга и присела рядом со своим ненаглядным на колени.
   Шатенка наблюдала за ней, как она что-то веселое нашептывала парню, а он краснел. Блондинка положила руки ему на плечи и снова начала массировать. Кирстен покосилась на Маркуса, занятого кирасой, наклонила голову и задумалась. М-да, ей-то не хватит смелости предложить ему чего-нибудь подобного, а ему бы массаж уж точно не повредил...
   Она судорожно замотала головой, отгоняя мысли и чтобы уж точно перестать думать о всяких глупостях, села рядом с Марком. Он тут же недоверчиво на нее покосился.
   - Не парься, у меня нет настроения с тобой спорить, - заверила она.
   - Тогда чего тебе надо? - недружелюбно спросил он.
   - Смени-ка тон, дружок! - прошипела Кирстен.
   - Мне здесь прекрасно и без тебя было, - так же ответствовал парень, - Эх, если тебе заняться больше нечем, тогда сиди, только тихо.
   Девушка и не собиралась с ним болтать, его присутствие вызывало у нее раздражение, поэтому она не могла унестись мыслями снова к Маркусу. Хоть какая-то польза от этого калеки.
   - Никогда не думал, что буду мечтать о яичнице, - пробормотал парень, скорее для себя чем для соседки.
   Она понимающе вздохнула. А это ведь несколько дней только прошло! Что же будет дальше, если им не встретится лес или животное какое...
   - Ужинать, - грустно усмехнувшись, сказал капитан.
   Кирстен поднялась и поплелась к нему. Дождавшись своей очереди, она получила горсть красных ягод. Сначала они ей нравились, но последние три дня они как-то поменяли вкус, и желудок протестовал такой пище. Девушка вздохнула, но улыбнулась.
   - Да, это тяжело, особенно для вас, - сказал Маркус, наблюдая за ней.
   - Ничего страшного! - воодушевленно отмахнулась Эм, жуя ягоду, - Мы с Кирстен давно хотели сесть на диету, но обычно она больше двух дней у нас не затягивалась.
   - Везде ты можешь найти положительные стороны, - усмехнулась подруга.
   - Диета? - переспросил капитан, подняв бровь. Кирстен судорожно сглотнула, увидев это, почему-то ей ужасно нравилось, когда он так вот вскидывал бровь.
   Эмели начала объяснять, что такое диета и с чем ее едят, а подруга пыталась успокоиться, засунув всю горсть в рот. Вдруг Маркус поднял руку, прося Эм замолчать. Шатенка посмотрела на него, но он смотрел куда-то за спины девушкам. Подруги так же обернулись и разинули рты, увидев приближающееся существо.
   Оно приближалось к Марку, который только сейчас почувствовал приближение. Он встал и сложил руки на груди, недоверчиво разглядывая гостя. Существо было высоким, выше Маркуса, с серо-голубой кожей, лысой головой, выпирающими надбровными дугами, глубоко посаженными черными глазами без белков. Торс у него был обнажен с крепкими накаченными мышцами, как у капитана, только менее человеческие... Набедренная повязка была единственным представителем одежды( цензура), ноги так же были накачены. А дополнял картину хвост цвета кожи существа, медленно раскачивающийся в такт шагов.
   - Ты кто такой? - раздраженно спросил Марк.
   Маркус поднял брови, вспомнив описание подобного существа.
   - Прислужник демонов, без эмоций и чувств! - выкрикнул он и побежал к красавчику, выхватив меч.
   Парень вопросительно обернулся на капитана, когда до него дошел смысл его слов, он посмотрел на существо другими глазами- полными ужаса. Маркус никак не успевал, прислужник был уже достаточно близко к парню и замахнулся. Девушки вскрикнули, когда Марк упал на землю, его развернуло от удара, хотя никто не смог понять, задел он его или нет. Прислужник возвышался над не подававшем признаки жизни парнем и хотел ударить еще, чтобы наверняка, но тут его сбил с ног капитан. Но приспешник демона не упал, он лишь пошатнулся, отступив на пару шагов.
   Подруги медленно, стараясь не привлекать внимание, подошли к Шону и схватили его за плечи, не давая ему подбежать к другу. Разворачивающаяся битва происходила в нескольких шагах от Марка и если Шон подбежит, он будет только мешать.
   Кирстен во все глаза следила за Маркусом. Пусть прислужник был безоружен, но когда его рука встречалась с лезвием меча, во все стороны разлетался сноп искр. Капитан сделал ложный шаг в сторону, приспешник повелся, но когда Маркус ударил его по животу, он будто и не заметил. В ответ прислужник ударил, будто отмахнулся от назойливого комара, капитана, пока тот удивлялся, и его отбросило, да так, что он перелетел через тело Марка. Воздух застрял в легких, когда он растянулся на земле. Он слышал, как шагает прислужник, приближаясь. Капитан услышал жалобное "ох!" со стороны девушек и что-то в нем переключилось. Увидев черные глаза существа и его ногу в замахе, он откатился в сторону, когда тот попытался ударить и вскочил, перебросив меч в другую руку. Приспешник проследил за ним бесстрастным лицом. Маркус снова напал, стараясь ударить существо под ребра, но тот подставил правую руку. Но капитан на это рассчитывал и вовремя остановившись, ударил сверху вниз, отрубая руку практически от локтя. Прислужник пошатнулся, молча, ни один мускул на лице не дрогнул, но из обрубка била черная кровь, в полумраке было сложно определить ее цвет.
   Капитан улыбнулся от напряжения, крепче вцепившись в рукоять меча. Непонятно, можно ли убить этого монстра, а точно вспомнить он никак не мог. Приспешник пошел на Маркуса, махнул левой рукой, тут же встретился с лезвием меча капитана. Тот попытался сделать ему подсечку, но когда его ступня столкнулась с голенью существа, ему показалось, будто он попытался свалить дерево, легонько его пнув. Капитан ловко увернулся от хвоста прислужника, когда тот попытался ударить его ногой с разворота и тут же снова ударил, рубящим движением. Хвост отлетел в сторону, извиваясь. Похоже, это все-таки задело прислужника, он смотрел вслед своему отростку и даже моргнул.
   Маркус не собирался на этом останавливаться и снова пошел в атаку, резкий веерный удар был остановлен левой рукой приспешника. Он вцепился в лезвие, и потянул меч на себя, капитан упирался, но его все равно подтащило к существу. Маркус дернул на себя, но тут его лоб столкнулся со лбом прислужника, и все поплыло перед глазами. Капитана опасно зашатало, он чуть не выпустил меч из рук, но и существо ничего не могло сделать, пока держало лезвие единственной целой рукой. Оно недовольно заворчало, возвращая капитана к реальности.
   Прислужнику пришлось отпустить лезвие, ведь Маркус больше не желал попадаться на ту же ошибку, он не был уверен, что сможет перенести еще одну встречу с его лбом. Приспешник задвигался быстрее, по крайней мере, так показалось капитану. Существо само пошло в наступление, левая рука мелькала в резких, косых ударах, Маркусу оставалось только уклоняться. В нескольких сантиметрах от лица просвистели когти прислужника, капитан пытался соображать, но тут, что-то попалось ему под ногу, и он пошатнулся, потерял равновесие и упал на пятую точку. Девушки вскрикнули, приспешник, возможно, восторжествовал и атаковал, но Маркус этого и ждал, увернулся от стремительно приближающейся руки и дождался, пока существо по инерции продолжит удар и, не успев остановиться, вонзит руку в землю. Она вошла по локоть, Маркус не стал заострять на этом внимание и быстро развернувшись, ударил наотмашь. Голова прислужника покатилась по земле, а тело, дернувшись, завалилось на бок.
   Кирстен показалось, что только теперь смогла вновь дышать. Сама не заметив, она преодолела разделявшее ее расстояние с капитаном и присела рядом с ним. Он ей улыбнулся, и она еле сдержалась, чтобы не кинуться ему на шею.
   - Марк! - вывел ее из фантазий нервный выкрик Шона.
   Маркус тут же вскочил и помчался к бездыханному телу парня. Кирстен поплелась следом, когда она посмотрела на тело своего главного недруга, она испугалась, ей стало стыдно. Губы задрожали, глаза защипало, мысленно она начала просить у него прощения за все слова, сказанные сгоряча и не только...
   - Я ненавижу это гребаное место! - заорал красавчик, когда его плеча коснулся капитан.
   У Кирстен отвисла челюсть и все накатившие эмоции испарились. Рыдать из-за этого придурка? Еще чего!
   - М-марк! - Шон почти всхлипнул и помог другу сесть.
   Его лицо было в крови, заливавшей всю левую сторону. Он все время тянулся к ранам, но его руку перехватывал Маркус. Капитан быстро обхватил лицо парня ладонями и вынудил его посмотреть вверх.
   - Ничего не вижу, - пробормотал он.
   Кирстен поднесла зажигалку, и капитан чуть не отлетел, но все же сдержался, кивнув в знак благодарности. Лицо парня было действительно в крови, но ему ужасно повезло, каким-то чудом прислужник едва коснулся кончиками когтей его кожу, оставив три неглубоких пореза, вдоль брови, глаза и щеки левой стороны.
   - Ты везунчик, - констатировал Маркус, выдохнув, - Но...
   - Но?! - Марк округлил глаз.
   - Шрамы останутся, в любом случае, - ответил капитан и ободряюще улыбнулся, - Ничего, шрамы украшают мужчину!
   - Вы шутите?! - взвизгнул парень, - Мой имидж...
   - Ох, Кен! - не выдержала Кирстен, - Хорош болтать, дай Маркусу обработать тебе раны и не забудь поблагодарить!
   - Извините, - подала голос Эмели, растирая повлажневшие щеки, - Вам не кажется, что чего-то здесь не хватает?
   Компания начала озираться и только до капитана дошло.
   - Демон исчез.
   Кирстен уставилась на его рубашку, на которой были капли крови существа, но теперь они испарились, так же как и сам прислужник.
   - Я недостаточно просвещен о смерти демонов, может он вообще не умер, - проговорил капитан и покачал головой, - Главное, на данный момент он нам не угрожает, - он снова задумался, сдвинув брови, - Он довольно долго нас преследовал, я чувствовал это еще от леса.
   - Нас хотят убить?- прошептала Эмели.
   - По-моему это и так понятно!- пробурчала подруга.
   Маркус вздохнул, ему вторил Шон, Кирстен тут же сделала вид невинной овечки.
   - Давай обработаем тебе раны, - капитан вернулся к Марку.

***

   Сайрус отступил на шаг, сделал глубокий вдох и передернул плечами, отгоняя остатки ощущения чужого тела. Он впервые пользовался фантомом - сосудом без души. Полудемон провел рукой по лицу, когда "ему" отрубали конечности, он чувствовал лишь легкие уколы, но все же на всякий случай коснулся своего хвоста. На месте. Это обнадеживало.
   Стук в дверь вывел его из размышлений. Он вздрогнул и начал судорожно бегать по комнате, подхватывая валявшиеся на полу элементы одежды.
   - Сайрус, я могу войти? - поинтересовался голос Мирты из-за двери.
   - Я... Секунду, - полудемон судорожно соображал, ведь в шаре еще были видны товарищи готки, но и она там долго ждать не будет, - Заходите.
   Дверь отворилась и внутрь робко заглянула голова Мирты. Сайрус тут же перебросил охапку вещей себе за спину и слегка отпихнул их ногой. Девушка улыбнулась и оглядела комнату, наконец, она добралась сюда.
   - Прошу простить меня, комната не готова к Вашему посещению, - учтиво склонив голову, сказал Сайрус.
   - Все отлично, не волнуйся и зови меня на "ты", пожалуйста, я ведь уже просила.
   - Прости, госпожа, - покорно проговорил полудемон.
   - Сайрус...
   Он хитро улыбнулся и девушка растаяла. Ее взгляд сам собой проскользнул ему за спину и замер на подозрительно висящей в воздухе рубашке. Мирта открыла рот, чтобы спросить, но Сайрус взял ее за плечи и развернул лицом к двери. Девушка вопросительно посмотрела на него.
   - У меня к Вам... тебе просьба, - проговорил он, невинно отводя глазки.
   - Ко мне? - Мирта была заинтригована, впервые он просил о чем-то.
   Полудемон подтянул сползающие брюки, поправил воротник развязанной рубашки и продолжал молчать. Девушка продолжала смотреть на него, но вдруг почувствовала, как что-то или кто-то коснулся ее голени. Она взвизгнула и подскочила, вспомнив ту тварь, укусившую ее. Сайрус поймал ее за плечи и смутился еще больше, так как трогал ее голень не кто-нибудь, а его хвост.
   - Простите! Он действует против моей воли, иногда мне кажется, что он живет своей жизнью, - взмолился полудемон.
   - Твой хвост?
   - Да, госпожа... простите, Мирта, ох, - бедняга окончательно потерял самоконтроль.
   Мирта едва не обняла его, желая успокоить, но что-то подсказывало ей, что от этого лучше не станет. Полудемон вздохнул.
   - Вся проблема в нем, - продолжил он, - Вы говорили, что Вам непривычно видеть людей без этого, - Сайрус указал на брюки, - Но из-за хвоста я не могу носить их, мне просто неудобно. Поэтому, я сделал отверстие для него, но... снова возникают проблемы, я не могу... задрать его на столько, чтобы он смог... ну пролезть в него.
   - И что ты хочешь от меня? - поинтересовалась девушка.
   Сайрус качнул головой и многозначительно улыбнулся.
   - Вы поможете мне продеть его.
   - Я должна буду взять его в руки?- едва не заикаясь, спросила Мирта. Почему-то ее это взбудоражило.
   - Если Вам не трудно, - полудемон слегка склонил голову.
   Девушка не знала, что ответить, лишь смотрела на его хвост, нервно извивающийся у их ног. А Сайрус гипнотизировал ее своими красными глазами. Наконец она кивнула, и полудемон расплылся в улыбке. Он развернулся и поспешно вышел из комнаты, оставив девушку, но пока она не пришла в себя и не вспомнила о висящей в воздухе рубашке, заглянул в комнату и поманил ее за собой. Она плелась за ним следом и не могла оторвать взгляда от раскачивающегося хвоста.
   Почему-то полудемон выбрал главный зал, где они проводили ритуал. Он деликатно усадил девушку на трон и повернулся к ней спиной. Мирта как-то забыла, о чем ее просили, разглядывая филейную часть полудемона, пусть та и была в брюках. Хвост дернулся, и она очнулась, быстро схватила хвост ближе к концу и дернула вверх, надеясь, что он ничего не заподозрил. Сайрус ойкнул и удивленно посмотрел на нее через плечо.
   - Госпожа...
   Мирта уставилась на него большими глазами.
   - Я слишком сильно?
   - Скорее резко.
   - Прости.
   - Ничего страшного,- он улыбнулся.
   Девушка вздохнула и снова перевела взгляд на хвост, который теперь мирно лежал у нее на коленях. Кончик мило подрагивал, готка коснулась кисточки, на что хвост потянулся к ее пальцам. Мирта отдернула руку и посмотрела на затылок Сайруса. Он никак не отреагировал. Вздохнув еще раз, она взяла хвост в руки и попыталась задрать, полудемон снова вздрогнул, когда хвост начал перегибаться на уровне филейной части. Он не сгибался достаточно, чтобы можно было направить в необходимое русло. Она попыталась снова, тот же эффект. Девушка сдвинула брови.
   - Сайрус, у меня к тебе предложение, - раздраженно сказала она, полудемон мгновенно повернулся к ней лицом, - Встань на четвереньки.
   Сайрус удивленно моргнул, но повиновался.
   Девушка закатала воображаемые рукава и вцепилась в хвост. Свободной рукой она приподняла ткань брюк и все-таки продела хвост в отверстие. Она победоносно улыбнулась, оглядела позу мужчины и прыснула.
   - Госпожа?
   Мирта отмахнулась, прикрыв глаза рукой. Сделав несколько глубоких вдохов, она успокоилась.
   - Видели бы меня Кирстен с Эмели, - выдавила она, усмехнувшись, - Когда ты на четвереньках, а я... чуть ли не ставлю ногу тебе на спину и... хвост... А-ха-ха... Прости... не могу...
   Сайрус наблюдал за ней с нескрываемым удивлением, и почему-то у него на устах тоже появилась улыбка.
   - Если ты не встанешь, я точно не успокоюсь, - протирая глаза, пробормотала девушка.
   Полудемон повиновался и предложил ей руку, она воспользовалась его помощью.
   - Ты изменился, - Мирта заинтересовано изучала его лицо, она коснулась рукой его щеки и провела ее к его лбу. Тут она замерла, - Сайрус, у тебя две шишки на лбу...
   - Это не шишки, госпожа, - он искренне улыбнулся, - У меня растут рога, как у демонов.
   Мирта округлила глаза и отдернула руку.
   - Раньше их у тебя не было.
   - Да, они начали расти с тех пор, как Ваша энергия поступила в меня, - пояснил полудемон.
   Мирта изобразила, что поняла. Она придирчиво оглядела мужчину, он был таким же чертовски симпатичным, а намечающиеся рога, придавали ему только пикантности. Только тогда девушка поняла, что находится слишком близко к нему и ее щеки обдало жаром.
   - Что-то я есть захотела...- проговорила она, отступив на шаг.
   Сайрус кивнул и подставил локоть, чтобы она ухватилась за него, что она и сделала.
   - Спасибо Вам, Мирта, - сказал он, когда они покинули главный зал. Та вопросительно посмотрела на его профиль,- За брюки.
   Они улыбнулись друг другу, и девушка расслабилась, положив и вторую руку на его предплечье.
  

Новая глава.

   Темнело, солнце было скрыто за набежавшими тучами, на горизонте искрили молнии. Единственная радость за последние дни. Но дождь пока не пролился, стало еще жарче, еще и парило. Неподалеку возвышался лес. Кирстен в очередной раз провела рукой по лбу. Счет дням она уже потеряла и смелости не набралась, чтобы поговорить с капитаном о прекрасном. Маркус был весь сосредоточен с того дня, как ему пришлось столкнуться с тем фантомом. Постоянно оборачивался и временами замирал на месте, глядя куда-то вдаль. Марк теперь красовался с бледными шрамами, рассекающими левую щеку, бровь и немного лоб, костыль ему был больше не нужен, но отпускать из рук он его не собирался, будто это был его талисман. Шон... Шон, впервые в жизни он ощутил столько любви к себе, Эмели просто его не отпускала, крутилась рядом, что-то нашептывала на ухо, держала за руку.
   Кирстен сосредоточено думая ни о чем, вдруг врезалась во что-то, вернее в кого-то, сразу поняла в кого, и ей даже не нужно было голову поднимать, чтобы удостовериться. Она собралась скорее отступить, бормоча извинения, но ее остановили руки, опустившиеся ей на плечи. Теперь она задрала голову, ошарашено глядя на капитана, но он даже не смотрел на нее, он смотрел вдаль, снова.
   - Ч...что случилось? - хриплым голосом спросила она, привлекая внимание.
   Маркус опустил на нее взгляд.
   - Ты простудилась?
   Кирстен удивленно моргнула и судорожно замотала головой.
   - Нет, - она улыбнулась.
   "Просто я потеряла дар речи от твоих прекрасных глаз! Ха! Так я и скажу, ага", - подумала она, но выходить из его объятий не спешила.
   Резкий порыв ветра чуть не впечатал девушку лицом в кирасу мужчины, ей показалось, будто ее пнул какой-нибудь великан. Она бы не удивилась, если бы узнала, что они существуют в этом мире. Но мгновенно забыла об этом, когда Маркус крепче обнял ее, стараясь защитить от ветра.
   От нервного хихиканья ее спас возмущенное "ой!" Эмели, капитан тут же отпустил девушку. Кирстен с недовольным видом покосилась на подругу, та старательно терла лоб. Нецензурная тирада не успела слететь с губ шатенки, как ей на руку приземлилась увесистая капля, затем в макушку, плечо.
   - Неужели, - прошептала она, отошла от Маркуса и, раскинув руки, замерла.
   Тучи разверзлись ливнем, и вся компания невольно заулыбалась, промокая до нитки. Кирстен забыла, когда в последний раз так радовалась дождю и смеялась от души. Но и эта радость не продлилась долго, вскоре ей стало холодно.
   - Идемте, нужно найти укрытие и согреться,- Маркус поманил остальных за собой.
  
   Кирстен бежала через лес, оборачиваясь, в поисках товарищей, которые куда-то пропали. Буквально минуту назад она видела их спины, а теперь осталась одна, посреди неизвестного леса. Она бежала и бежала, потеряв счет времени. Наконец впереди показался свет яркий, солнечный. Девушка улыбнулась и прибавила шагу.
   Только она вышла из-под тени деревьев, как земля под ногами кончилась, и она провалилась в светлую пустоту. Девушка охнула и повисла в воздухе, ничего не понимая, вокруг не было ничего, только свет. Кирстен хотела позвать кого-нибудь, но вдруг ее понесло вверх, неизвестными силами. Она пролетела мимо знакомо леса, который оказался на небольшом островке земли, висящем в воздухе. Ее продолжило тянуть выше, не слушая ее возмущенных выкриков.
   Кирстен увидела облако, к которому ее понесла невидимая сила. Она открыла рот от удивления, когда увидела на облаке Марка сидящего с недовольным видом и костылем в обнимку. Он покосился на шатенку, вынул свой мобильный телефон и сказал:
   - Закажу пиццу, надеюсь, они не заблудятся в этом лесу.
   Кирстен не успела ответить, ее протащило дальше в направлении другого облака. Она заинтересовано заглянула на него и обнаружила Шона и Эмели, они держались за руки и кружились, заливисто смеясь. Увидев парящую шатенку, они остановились и весело помахали ей, затем посмотрели друг на друга и поцеловались.
   Девушка пожала плечами и полетела дальше. У третьего облака она задержалась чуть дольше. Сначала оно было пустым, но потом посреди него материализовалась знакомая девушка в черном. Заметив Кирстен, она подбежала к краю облака, туда, где висела шатенка и улыбнулась ей добродушной улыбкой.
   - Не волнуйся, со мной все в порядке, всем передай, - Мирта послала совсем ей не свойственный воздушный поцелуй.
   Кирстен заулыбалась, и ее потянуло выше. К ее удивлению, на последнем облаке она остановилась, более того, она приземлилась на него, ощутив себя будто на мягкой перине. От этого ощущения, ей захотелось растянуться на подстилке, что она и сделала, вытянув руки.
   Какое-то движение заставило ее перевернуться на живот и посмотреть на причину беспокойства. Ее глаза округлились, когда она увидела Маркуса, да еще и связанного с кляпом во рту. Кирстен вскочила и подбежала к нему, он что-то промычал в знак приветствия.
   - Кто это Вас? Почему? - спросила она, склоняясь над капитаном.
   Он что-то возмущенно замычал, указывая взглядом на рот.
   - Ах, ну да, конечно, - девушка хлопнула себя по лбу и вытащила кляп изо рта жертвы.
   - Спасибо, так намного лучше, - улыбнулся капитан и заерзал на месте, - Ты не могла бы...
   Кирстен заинтересованно смотрела на его старания, затем коварно улыбнулась.
   - Так и быть.
   Она присела рядом на колени и как бы невзначай, прижалась к телу Маркуса, который тут же замер. Кирстен потянулась к узлам на его руках, что были заведены за спину, и подставила шею прямо к его подбородку. Он нервно вздохнул. Девушка снова улыбнулась и для вида подергала за веревки.
   - Узлы слишком крепкие, боюсь я не смогу их развязать, а ножей рядом нет, - она нарочито тяжко вздохнула и посмотрела на мужчину исподлобья,- Но это не так страшно, правда?
   Маркус понял ее намек и тоже улыбнулся, подавшись вперед. Кирстен провела пальцами по его щеке и осторожно коснулась губами его губ. Капитан отчего-то дернулся и прошептал: "Кирстен", странным тонким голосом.
   Девушка отстранилась, вопросительно склонив голову.
   - Ты что-то сказал?
   - Тебе послышалось, - хрипловато ответил Маркус.
   Шатенку это взбодрило, и она снова поцеловала его, теперь более напористо. Сначала капитан усердно отвечал, не обращая внимания на путы вокруг тела, но потом вдруг заерзал на месте и воскликнул возмущенным голосом Эмели: "Кирстен!".
   Девушка открыла глаза и первое, что увидела это недовольное лицо подруги, которая старательно терла себе щеку. Кирстен приподнялась на руке, ничего не понимая. Они все так же были в сторожевом домике лесных эльфов. Правда, самих эльфов здесь уже давно нет. Весь этот лес принадлежал лесному народу, но теперь он опустел. Как объяснил Маркус, это произошло из-за людей, которые всегда умели все портить и не ценить того, что имеют. Желая доказать всем свое превосходство, они просто на просто изжили эльфов, постоянно нападая на них. Эльфы всегда отличались интеллектом, и ушли сами, не желая тратить жизни своего народа понапрасну. Теперь люди были лишены ценного союзника.
   Сторожевой домик находился на дереве, как и все дома лесного народа. Он на удивление хорошо сохранился, пусть в нем не было мебели, зато были крепкие, надежные стены, пол и потолок. В центре комнаты обозначалось место для костра, а в углу аккуратной кучкой были сложены дрова. Так что, компания благополучно согрелась и легла спать.
   - Ты обслюнявила мне всю щеку! - воскликнула Эм.
   - Что?- Кирстен округлила глаза.
   - Сначала, ты начала что-то бормотать, вроде... "ведь это не так плохо", а потом прижалась ко мне губами, - объяснила подруга, - Я тебя позвала, ты отодвинулась, только я захотела снова уснуть, как ты опять полезла целоваться! Да еще и слюней напускала...
   Кирстен открыла рот и поняла, что краснеет. Потом она почувствовала, что на нее кто-то смотрит, и она повернулась в предположительном направлении. Смущение мгновенно сменилось раздражением. Марк сидел с отвисшей челюстью и смотрел на подруг большими глазами.
   - Не смей ничего говорить, - прошипела шатенка, прекрасно понимая его извращенную фантазию.
   - Только если вы повторите, - ухмыльнулся он и получил шишкой по голове.
   - Что это было? - шепотом спросила Эмели, пододвинувшись к подруге.
   - Ничего, - пробурчала Кирстен, но увидев недоверчивый взгляд Эм, вздохнула и продолжила, - Мне снилось,.. что вы с Шоном целовались, - девушка перевела взгляд на сопящего в углу умника.
   Эмели на это фыркнула, будто только этим каждый день и занимается.
   - Ну, ты же не полезла к нам целоваться? - резюмировала она, - Тогда, что про... А-а-а, кажется я поняла.
   - Тс-с-с! - Кирстен прижала палец к губам, - Я не думала, что буду целовать кого-то наяву. Прости.
   - Ох, не страшно, - отмахнулась Эм, - В следующий раз предупреждай, как соберешься целовать Маркуса.
   - Кстати, где он? - девушка только поняла, что капитан отсутствовал, только кираса с плащом от него остались.
   - Ушел на охоту, - ответил Марк, потянувшись и пристраиваясь у стены.
   - Как?! Один?! Давно?! - завопила шатенка, вскакивая и разбудив Шона.
   Марк даже в стену вжался, глядя на неуравновешенную девушку.
   - Да я не знаю, может час назад! - выпалил он.
   Решив, что без нее он там помрет мучительной смертью, шатенка бросилась к двери и упала на колени, т.к. лестница находилась прямо на стволе. Спускаться ей не пришлось, потому что внизу из кустов показался Маркус... Девушка ахнула, ведь мужчина был весь обляпан кровью.
   - Доброе утро, Кирстен, - улыбнулся он.
   - С Вами все в порядке?! - вскрикнула она, перемахнув через край домика и упираясь в первую ступень.
   - Со мной- да, а вот с ним- не очень, - Капитан выволок на открытое пространство труп какого-то животного.
   Кирстен кубарем свалилась с дерева, к счастью, она смогла успешно слезть до предпоследней ступени, так что падать пришлось недалеко и без последствий. Выдохнув, она воспользовалась помощью Маркуса, поднимаясь.
   Лес благоухал свежестью после дождя. В гигантских лопухах скопилось такое количество жидкости, что ею можно было, как следует умыться, чем капитан и занимался. Оттерев кровь животного с лица, мужчина вернулся к трупу.
   - Кто это был? - поинтересовалась девушка, заглядывая капитану через плечо.
   - Заяц.
   - Заяц?! Да он размером с овчарку! Как такое может быть?!- удивилась Кирстен.
   Маркус посмотрел на нее из-за плеча и улыбнулся столь эмоциональной реакции.
   - Что такое "овчарка"? - спросил он.
   - Собака в нашем мире, довольно крупная, - объяснила шатенка. Она совершенно не представляла себе, какие здесь существуют породы собак, кошек и тому подобных.
   - Ясно, - Маркус кивнул и вернулся к животному, - Наши зайцы такие.
   Кирстен сжала губы, начала мерить расстояние шагами за спиной мужчины, не зная, куда теперь деться. Капитан никак на это не реагировал, старательно потроша тушку.
   - Вам помочь? - наконец поинтересовалась Кирстен.
   Маркус снова посмотрел на нее и, увидев с каким отвращением, она смотрит на окровавленное создание, покачал головой.
   - Не беспокойся, я сам справлюсь, ты посиди пока, я не против компании, - он улыбнулся, и девушка растаяла, пристроилась под деревом и начала буравить спину мужчины взглядом.
   "Он хотя бы понимает, что не всем женщинам нравится в кишках трупов ковыряться", - подумала она, томно вздохнув.
   Пели птицы, солнце пробивалось сквозь кроны деревьев, а Маркус никак не реагировал на присутствие Кирстен. Девушка заерзала на месте, поковырялась в коре сверх толстого дерева, оторвала травинку, засунула в рот, снова вздохнула. Живот сводило от голода, а ей совсем не хотелось, чтобы мужчина выслушивал жалобные тирады в его исполнении.
   - Маркус, - подала она голос, - Может, Вы хотите что-нибудь узнать о моем мире?
   Капитан прервался, задумчиво посмотрел в небо.
   - Я бы спросил, да боюсь не пойму и половины того, что ты скажешь, - ответил он, обернувшись, - Меня даже удивляет, что мы говорим на одном языке, - сообщил он, но увидев поникшую девушку, добавил, - Но если тебя что-то интересует о моем мире, спрашивай.
   - О, ну, да, у меня есть вопросы, - Кирстен потерла руки,- Главный вопрос, наверное, почему все так боятся ведьм?
   - Скорее не боятся, а ненавидят, - поправил мужчина, - Людям свойственно ненавидеть того, кто отличается от них. Но, конечно, это не оправдание, - хмыкнул он, - Все началось тридцать лет назад, я тогда был еще ребенком, но помню тот день, когда все изменилось. Люди жили бок о бок с ведьмами, не подозревая об их существовании, но одна колдунья выдала себя, она решила воспользоваться преимуществом, которым обладала и попыталась напасть на нашего правителя. Убив большинство из его стражи и просто прислуги, она ворвалась в покои короля, убила его жену, околдовала его самого, но не успела закончить свое дело. Ее убил наследник короля, малолетний пацан.
   - Может я бы и приняла данное объяснение, но, - девушка сложила руки на груди, - Я не поверю, что из-за попытки убийства короля, у которого, я уверена, было множество недоброжелателей, началась такая травля.
   Маркус снова хмыкнул.
   - Думаю, ты права, никто особо не питал любви и веры в того правителя. Он откровенно не справлялся со своей задачей, если честно, он злоупотреблял властью. Так что он все равно погиб, буквально через несколько дней после нападения ведьмы, от руки убийцы, удачно скрывавшегося среди прислуги, - он ухмыльнулся, - Но до этого, он успел объявить "людей, обладающих сверхъестественными способностями" вне закона. Испугался, что сказать? Его сын стал новым правителем, даже в свои малые годы, он уже превосходил отца. Люди его любили и сейчас любят, ведь он все еще наш правитель.
   Мужчина замолчал, продолжая потрошить несчастный труп.
   - Поэтому ведьм истребляют? - снова поинтересовалась Кирстен.
   - Почти, с тех пор, как их объявили вне закона, людей, будто с цепи спустили, они начали подозревать всех вокруг в колдовстве, виновных и невиновных. Было множество казней совершенно обычных, мирных жителей. Я уверен, погибло больше не в чем невиновных, чем самих ведьм, - Маркус вздохнул, - Но и те в свою очередь обозлились, ведь большинство из них не причиняло мирному люду никакого вреда. Ведьмы, колдуны стали больше колдовать, пытаясь укрыться, их стали больше ловить - замкнутый круг. Через пару лет, когда и те и другие немного потеряли интерес друг к другу, случилась новая напасть. Видимо, кто-то казнил очередную ведьму, которая относилась к "добрым" или "белым" колдуньям и она, перед смертью, прокляла наш мир, - капитан провел тыльной стороной ладони по лбу, стирая выступивший пот, - Проклятье заключается вот в чем: животные, растения, мир, который не принадлежал нам, людям, отвернется от нас. Деревья, животные, даже трава в поле увеличились в размерах. Травоядные стали хищниками. Что удивительно, все, что взращено руками людей, то осталось прежним.
   - А! - Кирстен хлопнула в ладоши, - Это кое-что объясняет, когда мы были в той деревне, окружающие растения не вызывали вопросов, а в тоже время те кабаны были больше на медведей похожи. Да и этот...заяц.
   Капитан ухмыльнулся.
   - Вот и вся история, прости, я плохой сказитель.
   - Вы отличный сказитель! - улыбнулась девушка, пусть он этого и не видел.
   Снова повисла тишина, Кирстен обдумывала услышанное и вопросы, которые теперь крутились у нее в голове. Например, считает ли он все еще ее ведьмой. Для нее это было важно.
   Только она открыла рот, как:
   - Интересно, - донеслось сверху, девушка задрала голову и увидела три любопытные физиономии. Самая наглая спросила, - Вот что, капитан, Вы с нами тут ходите, а как же жена и дети?
   Кирстен округлила глаза и отчасти обрадовалась заданному вопросу, ведь саму ее интересовало тоже самое. Маркус не спешил с ответом, вынуждая девушку кусать губы от нетерпения.
   - Только не говорите, что одна из тех ведьм их того...
   Кирстен швырнула в него первую попавшуюся под руку ветку, к несчастью она не долетела.
   - Если вас интересует моя личная жизнь, - капитан повернулся к присутствующим, - Я вас разочарую. Жены у меня нет, была, но теперь нет. Детей от брака не было. Так что никто не погиб от жестоких ведьм и колдунов или еще чего-нибудь.
   Сверху фыркнули, Кирстен и так поняла кто именно, да и не предала особого значения, ведь внутри у нее вдруг зародилась надежда.
   - Ладно, с этим разобрались, - продолжил Марк, - А родители, Вы не так старо выглядите, они могут Вас ждать.
   Сказал он и пожалел.
   - Марк! - Кирстен вскочила, приняв его фразу как личное оскорбление, - Я убью тебя!
   Она ухватилась о первую ступень и начала подтягиваться. Красавчик нервно усмехнулся, но все же отполз вглубь комнаты.
   - Кирстен, не беспокойся, - спокойно сказал капитан, - Мне не сложно ответить.
   Недовольно бурча, девушка соскользнула обратно на землю.
   - Мои родители так же не погибали от рук кровожадных убийц и им подобных. Отец умер на войне, как патриот, когда мне было четырнадцать, - он вздохнул, - А мать умерла от болезни в тот день, когда мы с отцом ушли на охоту, тогда мне было семь. Я не знал, что она больна. Это было для меня шоком.
   Кирстен едва не всхлипнула и не побежала утешать беднягу, пусть он и не выглядел несчастным малышом. Наоборот он был спокоен и сосредоточен на изучении пространства.
   - Скоро будем обедать, отдыхайте пока, - бодрее сказал мужчина.
   Любопытная троица исчезла из поля зрения, но Кирстен не спешила.
   - Ты что-то хотела?
   - Да, - девушка замялась, изучая землю, - Хотела узнать, почему Вы расстались со своей женой? Если не хотите, не говорите, я понимаю!
   Маркус хмыкнул, улыбаясь.
   - Я с ней развелся, у нас это не принято, но иногда делают исключения, - ответил он,- Что я могу сказать? Когда я был молод, я был влюблен в прекрасную девушку, а она была влюблена в меня. Свадьбу сыграли по обоюдному согласию. Первое время все было хорошо, но потом я начал делать успехи на службе, меня чаще посылали на задания в другие города, в итоге я стал уделять меньше внимания молодой жене. Она скучала, после трех лет такой жизни, она мне в этом призналась. Самое главное, мне так же стало не интересно с ней. Почему? Я не знаю. Нас больше ничто не держало вместе, детей завести не удалось, так что мы разошлись. Шуму по этому поводу не подняли, благодаря памяти о моем отце, - он закатил глаза, что-то прикидывая, - Вот уже шестнадцать лет я свободен. Конечно, были непродолжительные романы, но до свадьбы дело не доходило, да и женщины сейчас пошли такие, что брак не ценят.
   Он пожал плечами и разложил куски нарезанного мяса на листья лопуха. Кирстен закусила губу, не зная, что сказать.
   - Мне жаль, - брякнула она.
   Он наконец встал и посмотрел ей в глаза. Улыбнулся.
   - Не стоит меня жалеть, я считаю, моя жизнь и без жены достаточно насыщенна. Например, я иду прямо в лапы к демону, совершенно не представляя, что делать, когда туда доберусь,- мужчина хмыкнул, - Не поможешь мне найти сухих дров?
  
   - Выкладывай, - заявила Эмели, подсаживаясь к подруге.
   Перед ними красовалось огромное количество свежезажаренного мяса бывшего зайца. Мужская часть группы уже вовсю уплетала за обе щеки. Кирстен сидела с такой мечтательной улыбкой, что Эм никак не могла не поинтересоваться причине такого настроения.
   - Что? - наивно моргнув, спросила девушка и впилась зубами в кусок мяса. Округлив глаза, она промычала,- Боже! Никогда не любила кроликов, но этот...
   - Это заяц! И вообще отвечай на вопрос!
   - Ты не задавала вопросов, - продолжила Кирстен, но увидев отсутствие и намека на энтузиазм, ответила, - Ну, чего тебе сказать? Лишних тем я не поднимала, лишь удостоверилась, что он свободен.
   - Блин, да вы же наедине были! Не могла его, ну, соблазнить, - заговорщицки зашептала Эмели.
   - Я тебе сейчас соблазню, - прошипела шатенка.
   - Давайте спать, девушки, - Маркус возник уж слишком неожиданно, от чего Кирстен подавилась куском мяса, - Думаю, нам придется зайти в город.
   - Город?! - переспросили хором подруги, Эмели хлопнула Кирстен по спине и добавила, - У меня еще свежо в памяти, как мило нас встретили в той деревне.
   Подруга кивнула в знак поддержки. Капитан рассмеялся.
   - Не волнуйтесь, я за вами пригляжу, к тому же, в городах люди менее, - он возвел глаза к небу, подбирая слова, - Скажем так, менее суеверные.
   - Ну, раз Вы так говорите, - Кирстен томно посмотрела на него, только вот он не придал этому значения, лишь кивнул, вяло улыбнувшись.
  
  

Новая глава.

   Мирта с любопытством разглядывала пентаграмму, аккуратно выведенную на полу Сайрусом. Полудемон сам был доволен, еще раз сверившись с изображением в книге заклинаний.
   - Ты еще и художник, - констатировала готка.
   - Благодарю, но это не так, - мужчина кивнул, явно смутившись, - У меня лишь рука набита. Я не раз этим занимался.
   Мирта не стала вдаваться в расспросы. Сайрус присел рядом на полу.
   - Кого бы Вы хотели призвать? - поинтересовался он.
   Девушка задумалась. Демонов уж точно нет, так как она была совершенно не опытна, а если что-нибудь пойдет не так, никто не гарантирует, что все закончится благополучно.
   - М-м-м, зайца? Можно? Или только каких-то существ из других миров можно вызвать?
   - Вы не читали книгу, да? - спросил Сайрус и, увидев растерянный вид девушки, улыбнулся, - Вы можете призвать кого угодно. Даже меня. Хотя для этого ничего чертить на полу не надо, только позвать.
   Он сказал это на удивление ласковым голосом. Мирта зарделась, старательно пытаясь это скрыть. Последнее время их отношения стали крепче, полудемон расслабился, пусть и продолжал звать ее на "Вы". Готка же томно вздыхала каждый раз, как он отворачивался. Его рожки прорезались и теперь торчали вверх небольшими закорючками, еще один повод для восторга девушки. Так же, Сайрус объявил, что совсем не обязательно проводить ритуал дальше и можно сделать перерыв, который уже длился около недели. Они стали больше заниматься магией, последний раз Мирте удалось создать кувшин, он даже был цел и практически не кривой.
   - Надеюсь, ты всегда будешь рядом, и мне не придется тебя звать, - многозначительно сказала она.
   - Насколько могу рядом? - уточнил Сайрус.
   Мирта моргнула, разглядывая его светящиеся алым глаза. Сердце бешено заколотилось, ведь он был так близко. Она нервно сглотнула и кивнула. Полудемон, как завороженный смотрел на нее. Они подались друг к другу, но Сайрус вдруг замер и опустил взгляд. Девушка быстро отстранилась, изображая, что ничего не было.
   - Нам нужно закончить с этим, - быстро проговорил полудемон, махнув в сторону исчерченного пола.
   - Угу, - Мирта кивнула, разглядывая колени, - Будем звать зайца.
   - Вы уверены? - Сайрус приподнял бровь.
   Девушка пожала плечами.
   - Хорошо, - полудемон подал ей книгу и указал место, где читать, - Вот в этом месте произнесите "касэяс".
   Говорил он это слишком близко от ее уха, поэтому Мирта покрылась мурашками.
   - К-как прикажете, - выдавила она. Сайрус усмехнулся до боли знакомой фразе. Девушка постаралась сосредоточиться на задании.
   Она прочла заклинание изменившимся голосом. Он менялся всякий раз, как она прибегала к магии. По жилам пробежало тепло от кончиков пальцев до макушки. Когда последний слог сорвался с ее губ, девушка выдохнула, чувствуя, как сила подчиняется ей, высвобождаясь.
   Мирта посмотрела в центр круга, где ничего не появилось. Она покосилась на полудемона, он был сосредоточен на центре.
   - Кажется...
   Закончить она не успела, так как пентаграмма вдруг засветилась, и в центре круга возник столп света. Девушка восхищенно наблюдала за происходящим, пока свет не развеялся и на его месте не возник какой-то монстр, оскалив зубы. Сайрус по привычке заслонил Мирту рукой, а когда создание зарычало и бросилось на них, закрыл своим телом, завалив на пол.
   Готка вскрикнула, вцепившись в его рубашку. Монстр не смог добраться до них, врезавшись в невидимый заслон пентаграммы. Мирта ошарашенно наблюдала за его повторными попытками, выглядывая из-за плеча придавившего ее полудемона. Наконец создание обессилило и сдалось, распластавшись на полу.
   Сайрус, кажется, только начал дышать, приподнимаясь на руках. Пунцовая Мирта подниматься не спешила. Рычание создания отвлекло ее от разыгравшейся фантазии.
   -Все время забываю, что они не могут выбраться за пределы круга, - ухмыльнулся он.
   - Что это за хрень еще?! - девушка еще не успела успокоиться, - Я же все правильно прочитала!
   - Да, это заяц, как Вы и хотели, - сообщил полудемон, помогая ей встать.
   - Да ты шутишь, - не поверила Мирта, - Это монстр какой-то.
   Она внимательнее посмотрела на создание и заметила, что есть в нем что-то знакомое. Длинные уши, сильные задние лапы, мордочка была бы милой, если бы не кровожадный взгляд и пена у оскалившегося рта. И в размерах он был просто гигантским для зайца.
   - Я тоже удивился, когда Вы решили призвать его, - сказал Сайрус.
   - Хотела кого побезобиднее...
   - Ничего страшного, госпожа, - полудемон ободряюще улыбнулся, - Сейчас мы уберем его отсюда. Вы сами или предоставите это мне?
   Мирта отошла, замотав головой. Тут-то она и заметила, что умудрилась в приступе паники порвать ему рубашку.
   Изгнание зайца прошло успешно.
   - Вы, наверное, проголодались?
   - Об этом позже, - Мирта отмахнулась, - Я порвала твою рубашку и хочу зашить ее.
   Сайрус уставился себе на грудь, был удивлен не меньше девушки и стянул с себя испорченную вещь. Готка отвела взгляд, но не смогла сдержаться и, прикрывшись прядями волос, поглядывала на него.
   - Я не могу Вам этого позволить, - ухмыльнулся полудемон, - Я сам зашью.
   Девушка сдвинула брови и быстро преодолела разделявшее их расстояние.
   - Ты думаешь, я не могу зашить одежду?- сощурив глаза, спросила она.
   - Нет, что Вы! - Сайрус взмахнул свободной рукой, - Просто, Вы-госпожа, а я-слуга. Это моя обязанность.
   - Вот что я скажу: ты столько для меня делаешь, и я решила, что могу хоть как-то отблагодарить тебя!- заявила девушка.
   - Не стоит, - попятившись, улыбнулся мужчина.
   Но девушка не отступала, продолжая напор. Сайрус пытался отвести рубашку дальше от ее руки, задрав свою. Мирта тянулась, вставая на цыпочки и искренне смеялась, сложившейся ситуации. "Борьба" продолжалась некоторое время, пока девушка не наступила на подол собственного платья, потеряв равновесие, она начала заваливаться вперед, но ее подхватил полудемон. Она улыбнулась, извиняясь, и посмотрела ему в глаза. Он также смотрела на нее, задержав дыхание. Снова их потянуло друг к другу, и снова Сайрус остановился, только на этот раз он коснулся губами ее лба.
   - Я сам сделаю это позже, - тихо сказал он, отстраняясь, - Сейчас Вы должны поесть.
   - Я соглашусь, если ты дашь мне приготовить нам ужин,- прошептала девушка, быстро коснувшись лба.
   - Похоже, выбора у меня нет? Тогда, я буду рад разделить с Вами ужин, тем более приготовленный Вашими руками, - он быстро прижал ее ладонь к груди и отступил.
   - Если ты раздобудешь мне мясо, будет замечательно.
   Сайрус слегка поклонился, предложил ей руку, и они вместе ушли в сторону кухни.
   Мирта большими глазами смотрела на полудемона, притащившего на своих плечах огромный кусок предположительно свинины. Его грудь и спина была залиты свежей кровью. Выглядел он, как ненормальный язычник, обмазанный кровью перед жертвоприношением, но девушка старалась не думать об этом.
   - Тебе бы помыться, - еле слышно проговорила она.
   Сайрусу пришлось напрячь слух, чтобы понять, о чем она говорит. Разобравшись, он кивнул.
   - Я могу оставить Вас здесь одну? - поинтересовался он.
   - Ох, Сайрус, не волнуйся, сама я лезть в печь не буду, - заверила девушка, - И постараюсь ничего не спалить.
   - Я постараюсь поверить, - ухмыльнулся мужчина.
   - Прежде чем ты уйдешь, - остановила его Мирта, - Не мог бы ты дать мне вина, если оно есть.
   Сайрус задумался, глядя в пространство. Затем быстро обогнул кухонную стойку и достал из шкафчика темную бутылку.
   - Вы любите вино? Я не знал, - он поставил бутылку перед девушкой, - Будьте осторожнее, оно очень крепкое.
   Мирта, фыркнув, отмахнулась. Она была та еще любительница красного вина и всегда знала меру. А здесь все прошедшее время ее поили лишь фруктовыми нектарами.
   Сайрус снова откланялся и направился к выходу. Девушка проводила его задумчивым взглядом, надела фартук и откупорила бутылочку вина. Поднеся горлышко к носу, она удовлетворенно хмыкнула, понюхав. Налив себе бокал алой жидкости, Мирта пригубила и удивленно замычала, распробовав вкус. Оно было превосходным! Не сухим и не чересчур сладким, да и спиртом не отдавало, как это бывает.
   - Уж слишком он обо мне заботится, - решила Мирта, хлебнув еще вина.
   Нехотя отставив бокал, она взяла нож и отрезала два приличных куска мяса. На удивление легко она справилась с плитой, будто всегда пользовалась подобными огромными монстрами.
   Когда Сайрус вернулся мясо уже вовсю шкварчило на сковородке, а Мирта опустошила половину бутылки, и взгляд у нее изменился, стал более рассеянным. Она оценивающе оглядела полудемона, который будто нарочно не надел рубашку и не вытерся нормально. Влажные вьющиеся волосы спадали на широкие плечи, глаза озорно светились. Девушка закусила губу, пытаясь сдержать эмоции.
   - Ты вовремя, - слегка заплетающимся языком, сказала Мирта, - Мясо почти готово и вина чуток осталось.
   - Вы выпили всю бутылку?- обеспокоено спросил мужчина, подходя ближе.
   Девушка снова фыркнула, отмахнувшись.
   - Как Вы?- он попытался заглянуть ей в глаза.
   - Да все отлично, что ты паришься?
   Она положила руки ему на плечи и подтолкнула к стулу с высокой спинкой. Налила вина и поставила тарелку с аппетитным куском мяса. Сама села напротив с таким же куском и подперла подбородок рукой.
   - Приятного аппетита, - она подняла бокал и хлебнула вина.
   Сайрус последовал ее примеру. Вина ему досталось всего бокал, но он не возражал, он прекрасно видел, как девушка теряла ощущение реальности, начав хихикать.
   Мясо оказалось весьма приличным, подметил для себя полудемон. К сожалению, закончилось оно уж слишком быстро. По привычке, Сайрус собрался убирать посуду, но его остановили недовольным мычанием. Он поднял глаза и увидел, как девушка пытается встать. У нее это не вышло, и она плюхнулась обратно на стул, удивленно моргая.
   - Похоже, ты был прав, - сказала она, заплетающимся языком, - На счет крепости.
   - Вам плохо? - полудемон мгновенно оказался рядом.
   - Все нормально, только боюсь я не смогу здесь все убрать, - улыбнулась Мирта, - И дойти до комнаты.
   - Это не проблема, - многообещающим тоном сказал Сайрус. Девушка не успела спросить, как ее подхватили на руки и вынесли из кухни.
   Мирта вся покраснела, потеряв готичность облика. Вскоре они оказались у ее комнаты, и тут полудемон замялся, смущенно поглядывая на девушку. Та поняла причину заминки и изобразила из себя жертву, закатив глаза и драматично приложив руку ко лбу.
   - Прости, но я думаю, что не смогу и двух шагов ступить, - несчастным голосом сказала она.
   Сайрус кивнул, открыл дверь ногой и прошел в комнату. Хмыкнув чему-то, он прошествовал к кровати и осторожно уложил на нее девушку. Замерев на долю секунды, он попятился к двери.
   - Подожди,- слабым голосом остановила Мирта и протянула к нему руку, - Подойди. Я хочу кое-что тебе сказать.
   Сайрус неуверенно кивнул и приблизился. Девушка закатила глаза и поманила его пальцем. Он присел на краешек постели и вопросительно посмотрел на нее. Мирта снова поманила его, он наклонился, и тут девушка обхватила его шею руками, притянула к себе и поцеловала.
   - Проклятье, - прошептал он, но не смог оторваться от нее и ответил на поцелуй.
   Его руки тут же пошли изучать ее тело, она отклонила голову, давая ему возможность спуститься губами ниже, он тут же этим воспользовался. Но вдруг, полудемон почувствовал, как хватка ее ослабла. Сайрус выпрямился на руках и увидел, что Мирта благополучно уснула.
   - Проклятье! - сорвавшимся голосом издал он и встал.
   Почесав растрепанную голову, полудемон сделал круг по комнате, решая, что делать дальше. Вздохнув, он улыбнулся и вышел, обернувшись на спящую девушку. В этот момент он решил, что с ритуалом они закончили. Навсегда.
  
   Мирта с удовольствием потянулась на кровати. Сев, она спустила ноги на пол, как в дверь постучали.
   - Входи, - отозвалась она, забравшись обратно на кровать.
   - Доброе утро, госпожа, - улыбаясь, зашел Сайрус.
   - Ты выглядишь довольным, - заметила девушка.
   - У меня есть повод, - ответил полудемон, присаживаясь рядом. Мирта выглядела искренне удивленной, тогда он пояснил, - Вы помните, что было вчера?
   - Ну, честно? - девушка опустила взгляд, - Помню, как ты донес меня до комнаты, а дальше... все в тумане. Правда! Клянусь.
   - И это Вы не помните? - поинтересовался Сайрус, быстро приблизился и коснулся губами ее губ.
   Мирта округлила глаза, к счастью полудемон не стал воспроизводить все досконально и вскоре отстранился. Она смотрела на него красная, как рак.
   - Боже! Сайрус! - воскликнула девушка, - Я приставала к тебе?! Со мной раньше никогда такого не было. Я... прости!
   - Мирта, не волнуйся, - улыбнулся полудемон, - Я не был против, и если признать, я уже давно об этом думал, - он вздохнул и заглянул ей в глаза, - Я никогда не думал, что буду так относиться к человеку. Сначала ты была для меня лишь заданием, но со временем все изменилось я начал чувствовать к тебе, что-то другое... То, что редко можно встретить в мире демонов.
   Девушка смотрела на него во все глаза, кусая губы.
   - Сайрус, я тоже к тебе хорошо отношусь, - наконец, выдавила она. Полудемон выглядел счастливым, он снова подался вперед, но девушка слегка отвернула голову, - Я хорошо к тебе отношусь, но... Марк...
   Сайрус осекся, он выглядел так, будто ему отвесили пощечину.
   - Марк?! - воскликнул он, вскочив,- Тот тип, что пришел с тобой?!
   Мирта кивнула, опустив голову. Она стерпела его крик, прекрасно понимая, что он сейчас чувствует.
   - Почему? - теперь еле слышно произнес он, - Почему ты тогда не оттолкнула меня? Почему ты так благожелательно вела себя со мной? Почему, когда ты смотришь мне в глаза, ты краснеешь?
   - Сайрус, - голос девушки дрогнул, - Все это, потому что ты такой хороший человек. Прости меня.
   Сайрус покачал головой.
   - Ваш выбор сделан, - прошипел он, - Приводите себя в порядок и приходите в главный зал, я буду ждать.
   - Сайрус, - подала голос Мирта, но дверь резко закрылась.
   Она прикрыла лицо руками, сдерживая слезы.
  
  

Новая глава.

  
   - И все-таки, мне кажется, это плохая идея, - пробурчала Кирстен, поглядывая на город из кустов.
   - Нам нужен провиант, вода, обувь, ибо ваша уже износилась, одежда для Эмели,.. - в сотый раз повторил Маркус, бросив взгляд на оголенные ноги блондинки.
   Та сразу начала одергивать юбку.
   - Вы миллионер? В каком времени, пространстве мы не жили бы - деньги решают все! - шатенка взмахнула руками, изображая, что не видела косых взглядов капитана, которые снова начали вызывать ревность. Что поделать? Ножки у Эм всегда были стройными, а каким бы "рыцарем" не был Маркус - он оставался мужчиной.
   - Нам предстоит их заработать, - помедлив немного, ответил капитан.
   - О, у тебя план есть? - поинтересовался Марк.
   - И вы в нем играете немаловажную роль, - Маркус улыбнулся.
   Кирстен даже не представляла, что Маркус такой выдумщик. Так же она прекрасно знала, что в нашем времени подобное провернуть будет невозможно.
   Город был загляденье. Высокие каменные стены, окружали множество красивых, каменно-деревянных, двухэтажных домов, мощеные булыжником улицы, ведущие вверх, к красивейшему замку с множеством башенок со шпилями и развивающимися белыми, желтыми знаменами. Люди здесь были приветливыми, особенно по сравнению с теми селянами. Приветливыми, но смотрели они на спутников с некоторой надменностью. Зато одежда у них была прекрасная, мужчины в шикарных фраках, шляпах, блестящих туфлях; женщины в платьях в большинстве с пышными юбками, огромными прическами. Человека в простой рубашке встретить было очень сложно.
   Четверка так засмотрелась на новое место, что едва не попала под лошадь, которая тянула за собой не менее красивую, чем все остальное карету.
   - Держитесь меня и... смотрите по сторонам, - Маркус потянул Шона за плечо.
  
   - Не могу поверить, что я на это согласилась, - Кирстен угрюмо наблюдала, как Эмели с восторгом бегала от человека к человеку и жарко благодарила каждого за монетку.
   Маркус решил подзаработать "по-быстрому", а именно устроив представление прямо на улице. Эм восприняла предложение с радостью, Шон отреагировал спокойно, а вот Марк поддержал Кирстен и отказался. Девушка все же согласилась, не устояв перед обаянием капитана. Красавчик не выдержал выжидательных взглядов и поддержал спутников, согласившись посидеть в сторонке в обнимку с костылем, изображая из себя жертву.
   Оказывается Шон неплохо жонглировал, как и Маркус. Кирстен так и замерла с подставленными руками для монет, наблюдая во все глаза, как они жонглируют яблоками, стоя друг от друга на приличном расстоянии.
   - Больше жизни, Кирстен, - Эмели подлетела к подруге и толкнула ее плечом, от чего та едва не рассыпала все собранные монеты.
   Шатенка покосилась на свои жалкие заработки и на то, что добыла Эм. Да, ни в какое сравнение не идет. Эмели со своим очарованием неплохо подзаработала.
   - Эмели, лучше отойди, а то я за себя не ручаюсь, - пробурчала Кирстен, увидев оскорбленное личико подруги, она добавила, - Вон, смотри, как тот тип прямо жаждет отдать тебе деньги.
   Эм ушла, вздернув подбородок. Шатенка вздохнула, оглядев скопившийся народ. Вроде ничего сверхъестественного группа не демонстрировала, а такой ажиотаж. Или это все из-за Эмели?
   - Кирстен, ты мне нужна, - послышался над ухом голос Маркуса.
   Девушка подскочила и уставилась на подошедшего капитана. Он снял все признаки своей принадлежности к служителям закона, а улыбался так счастливо, что Кирстен невольно улыбнулась и прошептала:
   - Все что угодно...
   - Отлично! - Маркус взял ее за руку и вывел в центр площадки на всеобщее обозрение.
   Тогда-то девушка и пришла в себя.
   - Смертельный номер, дамы и господа! - сообщил капитан, и глаза у Кирстен округлились. Мужчина подвинул ее к стене, подмигнул ей и повернулся к публике лицом, - С помощью моей очаровательной ассистентки, мы проверим насколько я меток. Даже я этого не знаю.
   Последнее он добавил тише, но настолько, чтобы люди могли его услышать. Собравшиеся рассмеялись, а у Кирстен все похолодело. Маркус снова повернулся к ней.
   - Я... я не уверена, - слабо сказала девушка, на что капитан положил руки ей на плечи.
   - Не волнуйся.
   "Только ради тебя", - подумала она и закрыла глаза.
   Маркус поставил ее в необходимую позу, а именно ноги на ширине плеч, руки прижаты к стене и вытянуты. Кирстен не выдержала и открыла один глаз. Как раз в тот момент, когда капитан взвешивал один из своих кинжалов в руке. А их было два, да еще и меч. Девушка судорожно сглотнула и задержала дыхание.
   Эмели притормозила со своей жизнерадостностью и обаянием и во все глаза следила за происходящим. Шон стоял в нескольких метрах и тоже глядел во все глаза. Маркус выдохнул и метнул кинжал. Эм вскрикнула, Кирстен ничего не поняла, умник выдохнул с облегчением. Кинжал воткнулся ровно над головой шатенки. Когда до публики тоже дошло, она зааплодировала и начала подкидывать монеты близстоящей Эмели. Эм снова ожила и вернулась к своему делу, улыбаясь еще обаятельней.
   Маркус поднял второй кинжал и снова прицелился.

***

   - Какое прелестное создание.
   - Кто, сэр?
   - Та, которая так красива, мила, собирает деньги с этих людишек! - прорычал мужчина, - Есть в ней что-то притягательное, экзотическое, точно!
   - Снова, сэр?
   - Та мне надоела, - вздохнул мужчина, подпер подбородок рукой и с мечтательной улыбкой посмотрел на Эмели.
   - Хорошо, сэр, - кивнул сопровождающий, - Постараюсь все сделать быстро.

***

   Кирстен снова выдохнула с облегчением. Кинжал вошел в деревянную стену справа от ее лица. Шон и Эмели разделились и теперь с двух сторон собирали вознаграждения. Девушка заметила увесистый мешочек у кого-то в руках, он призывно позвякивал. Эмели приблизилась.
   Кирстен снова перестала дышать. Маркус взял в руки меч и теперь примеривался к его весу, расстоянию между ним и ассистенткой. Девушке казалось, что сейчас она потеряет сознание. Глаза смиренно закрылись. Руки опустились, ей стало все равно. Но ничего не произошло, время шло, а знакомого ощущения удара не было.
   - Открой глаза, - услышала она голос капитана и повиновалась. Он как-то смущенно улыбался, положил руки ей на плечи, - Я не могу так поступить с тобой.
   У Кирстен от умиления едва не заслезились глаза. Публика же поддержала слова мужчины умиленным "Оооу!".
   Все это вдруг прервалось женским криком. Маркус отлетел от Кирстен, толпа начала озираться.
   - Эмели! - крикнул Шон и побежал в народ.
   - Что происходит?! - Марк вырос рядом.
   Капитан рванул к толпе вслед за Кирстен. Девушка заметила, как какой-то мужчина тащил за собой кого-то с мешком на голове. Суматоха в толпе помогла незнакомцу быстро скрыться. Маркус тараном пошел в самую гущу народа и успел разглядеть быстро удаляющуюся карету с гербом этого города.
   Люди подозрительно быстро разбежались, изображая, что их здесь и не было. Это дало остатку группы собраться вместе.
   - Где она?! - вскрикнула Кирстен, озираясь по сторонам.
   - Ее увезли в той карете, - ответил капитан и указал вслед удаляющемуся экипажу.
   Девушка, не отдавая себе отчета, побежала следом, но ее поймали за локоть.
   - Ты же не собираешься пешком догонять их? - вздернув бровь, спросил мужчина.
   - Мы должны остановить их, вернуть Эмели! - Кирстен закрыла лицо руками, пытаясь сдержать навернувшиеся слезы. Она прекрасно понимала, что капитан прав.
   Маркус долго смотрел на нее, задумавшись о чем-то. Когда девушка судорожно вздохнула. Он положил руку ей на плечо и сжал, таким образом подбадривая.
   - Что делать?! Мы не знаем, куда ее увезли, почему ее увезли?! - подал голос Шон, он был непривычно возбужден.
   - Что произошло-то?! - Марк тупо озирался.
   - Мы знаем, куда ее увезли, - сдвинув брови, сказал капитан, - И догадываемся почему. Это был экипаж местного лорда. Человек он неплохой и вряд ли пошел бы на похищение какой-то бродяжки... Значит, это был его сын.
   - И?
   Маркус протер подбородок, подбирая слова.
   - Он... бабник, - наконец изрек он.
   - Боже мой! Эмели! - Кирстен искренне испугалась.
   - Мы должны остановить его! - заявил Шон.
   - Подождите-подождите! - Марк поднял руки, - "Бабник" в том самом смысле, который я понял?
   Кирстен едва не взорвалась от злости. Капитан покачал головой, вздохнув. В такие моменты он начинал понимать столь агрессивную реакцию шатенки на этого юношу.
   - Вы хотите сказать, что он хочет ее.., - Марку не дали закончить. Шон ткнул его под ребра, многообещающе качнув головой в сторону Кирстен, которая сжала кулаки и уже начала приближаться к красавчику.
   - Что же делать, Маркус? - умник как бы невзначай встал между девушкой и другом.
   - Можем подождать, - пожал плечами капитан.
   -Какой "подождать"?! - завопила Кирстен, забыв про Марка, - Да пока мы ждем, она там... он ее...
   - Я пытался пошутить! - Маркус закатил глаза, - К нашему счастью, я все еще представитель закона, а похищение людей посреди дня - явно ему противоречит.
   Он двинулся к тому месту, где спрятал кирасу, плащ и остальное. Затем он быстрым шагом пошел по улице, оставшимся пришлось бежать следом.
   - Куда Вы?! - Кирстен еле догнала его.
   - К лорду.
   - Я с Вами! - девушка преградила ему путь.
   - И я! - к ней присоединился Шон.
   - Куда вы пойдете в таком виде? - капитан тяжело вздохнул, но вдруг его посетила еще одна авантюрная идея. Он усмехнулся, - Ладно, идите за мной.
   Они свернули в ломбард. Пожилой хозяин несколько удивился, когда к нему заглянул капитан города Нират, а когда к нему скромно заглянули трое молодых людей, больше похожих на оборванцев, его лицо перекосило от презрения.
   - Милостыню не подаю! - стукнул он кулаком по прилавку.
   - Денег у нас хватает, - Маркус положил увесистый мешочек перед хозяином. Старичок тут же смягчился.
  
   - Да, Шонни, ты всегда всего лишь... секретарь, - фыркнул Марк, наблюдая новенький костюм друга. Красивый по фигуре фрак серо-голубого цвета, делал из умника весьма впечатляющего, делового человека. Волей-неволей обернешься вслед.
   - Не завидуй, Кен, - Кирстен поправила повязку на лбу, ее нарядили в стражницу. Кирасы а-ля "капитан города Нират" не было, досталась кольчуга среднестатистического солдата. Но ей понравилась форма, жаль, что полная подделка. Кольчуга- посеребренная медь, ткань недостаточной плотности, но с первого взгляда не поймет даже знаток экипировки солдат. Девушка эффектно повернулась к Марку, - Замечу, что секретарь, в большинстве случаев, мудрее своего Босса. Ты ведь понимаешь, о чем я?
   - Пошла ты, - буркнул красавчик.
   Его-то оставили без дела сидеть в ломбарде, вроде залога, вот он и язвил.
   - Надеюсь, мы скоро вернемся, - Маркус проверил лишний раз перевязь меча, наличие кинжалов, - Не делай глупостей!
   Красавчик снова, что-то пробурчал, но уселся в кресло и изобразил оскорбленного.
   Маркус качнул головой, давая знак, чтобы Кирстен и Шон следовали за ним, и вышел из ломбарда.

***

   Эмели ничего не понимала. Она потянулась к тому мешочку, который так маняще позвякивал и вдруг все перевернулось. Ее схватили за руку и дернули в гущу толпы, все собранные деньги рассыпались по мостовой. Она успела вскрикнуть, но ей тут же заткнули рот кляпом, а потом голову накрыли мешком. Схватили в охапку и протащили куда-то. Потом куда-то забросили, и она услышала приятный мужской голос.
   - Т-с-с-с, все будет хорошо.
   Конечно ее это совершенно не успокаивало, наоборот, и если бы у нее не были связаны руки(она даже не заметила, когда это произошло), она бы начала отбиваться. Эмели поняла, что ее куда-то везут, пол равномерно раскачивало, доносился цокот копыт. Ей казалось, что прошло не менее часа, когда они, наконец, остановились. Девушку выволокли наружу и буквально над землей понесли в неизвестность. Как же ей хотелось кричать и плакать, но никак не получалось. В мешке было тяжело дышать, к тому же кляп перекрывал дыхание. Поэтому Эм молила всевышнего о благополучном исходе.
   Наконец она почувствовала землю под ногами. Вернее стул под пятой точкой.
   - Сиди смирно или я тебя свяжу! - послышался женский голос.
   Эмели замычала в ответ, тогда мешок с головы сняли. Перед девушкой стояла длинноволосая, рыжая женщина с бледной кожей, покрытой милыми веснушками. Одета она была в зеленое платье, удачно подчеркивающее ее тонкую фигуру. А глаза ее светились изумрудным светом, но на секунду Эмели показалось, что в них мелькнул красный огонек.
   Изучив незнакомку, Эм выплюнула кляп и откашлялась, бросив косой взгляд на рыжую, она закричала: "Помогите!"
   - Заткнись! - женщина скривилась от слишком громкого звука, - Зря глотку надрываешь, эти стены звуконепроницаемы. Не старайся.
   - Что вам нужно? Зачем вы меня похитили? - Эмели сжалась.
   Незнакомка с заинтересованным видом разглядывала девушку, хмыкнула чему-то, затем сделала шаг в сторону, и Эмели открылся вид на портрет мужчины. Не просто мужчины, а очень красивого мужчины! Кожа его была бела, глаза темно-зеленого цвета, высокие скулы, каштановые волосы очаровательными прядками, спадающими на лоб, закрывающими уши. Выглядел он весьма благородно, в темно-зеленом камзоле и красной накидкой, названия которой Эм не знала.
   - Все остальное узнаешь позже, - женщина многообещающе улыбнулась.
   - Но я же ничего не узнала! - Эм вскрикнула, когда ей на плече опустились руки.
   Сзади подошли еще две женщины, в сером и коричневом платьях, обе в фартуках и чепчиками на головах. Они подняли Эмели за руки и повели в какую-то комнату.

***

   Лорд оказался приятным на вид пожилым мужчиной с седыми волосами и большой лысиной. Модельно стриженая бородка, вокруг рта. Большие зеленые глаза.
   - Проверка говорите? - поинтересовался он весьма бодрым голосом, окинул взглядом собравшихся, задержался на Кирстен, у которой все внутри натянулось, как струна и снова взглянул на Маркуса. - Таких молоденьких девочек берете на службу?
   - Женщины служат добровольно, - ответствовал капитан.
   - Понятно-понятно, - лорд кивнул и лучезарно улыбнулся, - Что же, гостям из столицы мы всегда рады, даже если они с "проверкой"!
   Он сделал приглашающий жест, и компания вошла в большой светлый зал. Шон и Кирстен замерли, разглядывая обстановку. Большой камин с горящим огнем, по краям от него по статуе, над ним портрет двух мужчин. На одном узнавался лорд, на втором незнакомый симпатичный юноша. Их черты лица были схожи, поэтому все сразу догадались, что это тот самый сын.
   На полу лежала шкура огромнейших размеров, предположительно льва. По бокам стояла мебель обтянутая бардовым бархатом. Под потолком огромная хрустальная люстра с множеством горящих свечей. Душно было в комнате.
   - Вы не против, если мои помощники пройдутся по замку? - поинтересовался Маркус, - А мы пока побеседуем.
   Лорд с сомнением, но кивнул. Кирстен округлила глаза, уставившись на капитана. Тот качнул головой в сторону дверей, намекая, чтобы они шли и не тратили зря время. Девушка вздохнула и поплелась за Шоном.
   Они оказались в коридоре с множеством дверей. Парочка переглянулась и побрела к первой двери.
   - Шон, почему ты такой грустный? - Кирстен догнала парня, - Мы найдем Эмели, не сомневайся.
   - Конечно, найдем! - умник вяло улыбнулся. - Но я подумал над словами Марка и понял, что он прав... Я всегда всего лишь "секретарь", и Эмели меня...
   - Шон! - девушка хлопнула его по плечу, - Марка слушать глупо, а ты парень неглупый. К тому же добрый, да не будь тебя, Марк бы провалился еще в школе. А еще ты весьма симпатичный, тебе лишь нужно выйти из тени Марка. А еще Эмели ты нравишься, если ты этого еще не понял.
   - Кирстен, когда ты стала такой милой? - парень смущенно поправил очки.
   - Ты же знаешь, Марк на меня плохо влияет, - девушка ухмыльнулась, но улыбка слетела с ее губ, когда они подошли к первой двери.

***

   Эмели разглядывала себя в зеркало. Сначала она думала, что ее отдадут на съедение какому-нибудь демону или колдуну на опыты. Но вместо этого ее загнали в ванную и насильно отмыли. Поначалу она сопротивлялась, особенно когда ее раздевали и удивлялись странной одежде и белью в частности. Но потом решила, что помыться лишним не будет. Когда она сидела закутанная в полотенце, снова явилась рыжая женщина, вынудила девушку вжаться в спинку стула и сделала, что-то странное. Будто послала воздушный поцелуй прямо Эм в лицо. Та ощутила тепло, которое окружало ее, и заметила, что вся влага испарилась и волосы высохли в мгновение ока. Затем женщина потащила Эмели в уже знакомую комнату, подошла к шкафу и начала там, что-то выискивать. Пока она отвлеклась, Эм рванула к двери, дернула за ручку и разочаровано вздохнула. Закрыта. Конечно.
   - И куда ты собралась в одном полотенце? - усмехнулась рыжая.
   - Что вам от меня нужно? Зачем все это? - спросила девушка.
   - Молчи и иди сюда, не вынуждай меня применять силу, - устало отмахнулась женщина.
   Эмели, конечно, не пошла, тогда ее грубо дернули на себя, бросили на стул, а сверху набросили какую-то ткань.
   Теперь она изучала свое отражение в зеркале. Если бы все не было так плохо, она бы восхитилась своим образом. Ее облачили в красивое, голубое, тяжелое платье с открытыми плечами, пышными рукавами и юбкой. Оно так шло ей, что девушка на мгновение забылась. Лицо тоже немного освежили, немного румян и карандаша на веках. Волосы откинули за спину и закололи пару прядей на затылке.
   Рыжая женщина оценивающе разглядывала Эмели, наворачивая круги.
   - Хм, так даже и смотреть можно, - ехидно заметила она, поправляя и без того идеальную прическу девушки, - У него хороший вкус.
   - Него? - Эм повернулась к незнакомке лицом, - Так вы хотите отдать меня какому-то мужику?!
   - Он не мужик! - женщина подалась вперед, - Он... мужчина, будущий хозяин этого города! Ты не представляешь, как тебе повезло.
   - Что-то я в этом сомневаюсь, - девушка отстранилась.
   Рыжая хотела, что-то добавить, но тут раздался звук проворачивающегося в замочной скважине ключа, и она отступила. Эмели застыла, увидев мужчину. Он будто сошел с портрета. Девушка даже посмотрела на картину, для верности. Вылитый.
   - Благодарю, - сказал он знакомым голосом. В карете он обращался к ней.
   Рыжая женщина сделала легкий поклон и поспешила выйти из комнаты. Мужчина прикрыл дверь и приблизился к Эм. Она попятилась, он сделал еще шаг, она снова попятилась, и так продолжалось до тех пор, пока Эмели не врезалась спиной в туалетный столик. Она охнула и обернулась на долю секунды, а он тут же оказался рядом.
   - У тебя странная одежда, - сказал мужчина томным голосом.
   - Я... не из этих мест. Оттуда, откуда я, эта одежда привычное дело, - запинаясь, ответила Эм, большими глазами глядя на его лицо.
   - Я сразу понял, что ты чужеземка, - кивнул он и протянул руку к ее волосам. Эмели отвернулась. Мужчина улыбнулся, - Я дарю тебе это платье за все причиненные неудобства. Не волнуйся, тебе понравится, если будешь вести себя хорошо.
   - Отпустите меня, - Эм едва не всхлипнула.
   - Обязательно отпущу,.. - он снова кивнул, обхватил ее за талию, притянул ближе к себе, - Но позже.
   У Эмели глаза расширились от ужаса, она уперлась ему в грудь, но он все равно смог заставить ее поднять голову, обхватив подбородок пальцами. Эм хотела вскрикнуть, но не успела. Он поцеловал ее, не давая проронить ни звука.

***

   - Давай, Шон, твоя очередь, - Кирстен отступила на шаг, давая дорогу парню.
   Они были уже на третьем этаже, все предыдущие комнаты им везло, т.к. они и представить себе не могли, что нужно говорить в таких ситуациях. Там либо было пусто, либо встречались слуги, которые сначала пугались явлению неизвестных молодых людей, затем замечали форму стражи и делали полупоклоны. Один раз они наткнулись на неприветливого мужчину, сидящего за большим дубовым столом, заваленным множеством свитков. Он что-то записывал огромным пером, отвлекся на долю секунды, чтобы увидеть нарушителей спокойствия и выгнать их.
   Шон кивнул, повернул ручку и открыл дверь. Сделав шаг внутрь, он замер, увидев картину: красивый мужчина оторвался от поцелуя, в котором участвовала Эмели. Кирстен успела шагнуть в комнату, как Шон резко развернулся и вылетел из нее. Девушка проводила его взглядом, затем посмотрела на то, что могло так расстроить парня, а именно расстроенным он и выглядел. Увидев парочку, которая была все так же близко друг к другу, она округлила глаза.
   - Вы кто такие и как смеете врываться в мои апартаменты без стука?! - грозно воскликнул сын лорда.
   Кирстен пыталась найти слова. Эмели вдруг очнулась и, пока мужчина был отвлечен, со всей щедрости наступила ему на ногу каблуком туфли. Весьма непредусмотрительно было одевать ей туфли на каблуке. Мужчина взвыл и отпустил Эм, она этим и воспользовалась, вылетев из комнаты, схватив в охапку пышные юбки.
   - Шон!
   Бледная кожа мужчины раскраснелась, он был взбешен. Кирстен растерялась, глядя на его бешеные глаза. Тут его лицо озарила догадка.
   - Ты! - он ткнул в нее пальцем, - Никакая ты не стражница! Ты одна из тех уличных артистов! Ты не имеешь права врываться в этот замок, тем более в эту комнату!
   - А ты не имеешь права похищать девушек! - парировала Кирстен, - И если хочешь знать, в этом замке присутствует настоящий капитан стражи, так что следи за своим поведением.
   Мужчина усмехнулся.
   - Не стоит мне угрожать, - почти ласково сказал он,- За эту выходку я отплачу. Сполна отплачу.
   - Ага, - Кирстен ухмыльнулась, ей почти понравилось пользоваться положением.
   Она повернулась к двери и собралась уходить.
   - Я выбираю особенных девушек, - сообщил ей в спину мужчина, на что она замерла в проеме, - А ты совершенно неинтересная, серая, закомплексованная дурнушка, которая скрывает свои комплексы за агрессией и которая не заинтересует ни одного нормального мужчину.
   Кирстен вспыхнула от злости. Она прекрасно понимала, что он просто отрывается на ней за обиду, но слова все равно ранили ее самолюбие. Она стиснула кулаки, скрипнула зубами и еле сдержалась, чтобы не полить мужчину грязью. Он ей жутко напомнил Марка в его "лучшие годы". Махнув волосами, она удалилась, не удостоив его взглядом.
  
   Маркус уже не знал куда деваться и какой предлог потянуть время придумать. Он заговорил лорда до тех пор, пока он не попросил принести попить. Он потребовал представить всех слуг, которые теперь толпились в зале. И когда он уже отчаялся и пошел к последнему - казначею(тому самому недовольному мужчине с пером, в руках которого было не меньше свитков чем на его столе), мимо буквально пролетел Шон, через несколько мгновений Эмели в пышном платье, еще через минуту Кирстен, раскрасневшаяся от гнева и, наконец, сынок лорда, который умудрился сбить с ног казначея, который растерял все свои свитки.
   - Валиан! - крикнул лорд, увидев сына, - Что происходит?!
   Валиан встал как вкопанный, и вся его самоуверенность испарилась, он опустил глаза и пригладил волосы.
   - Та девушка... - лорд подошел к нему впритык, - Так ты опять?! Мы же договорились, чтобы тот раз был последним!
   - Я не смог удержаться, она такая очаровательная, - вздохнул Валиан.
   Лорд повернулся к Маркусу, который терпеливо ждал.
   - Что мне сделать, чтобы вы забыли про этот инцидент?
   - Это не в первый раз, сэр. - капитан вздохнул, - Он успел, что-нибудь сделать с девушкой?
   Валиан будто только заметил Маркуса, его глаза округлились.
   - Ты! Отец, это не настоящий капитан стражи! - воскликнул он.
   - Что за вздор ты несешь, сын?! - воскликнул лорд, - У этого господина даже документы есть, что с тобой?
   Валиан выдохнул и вспомнил слова Кирстен. Нахмурился.
   - Нет, - наконец, сказал он, - Я не успел ничего сделать этой девке!
   - Тогда тебе повезло, сынок, - процедил сквозь зубы капитан, повернувшись к лорду, сказал, - Мы изобразим, что ничего не было, если вы сделаете тоже самое.
   - О! Конечно, капитан! Моей благодарности нет границ! - заулыбался лорд, - Мой сын такой ветреный.
   - И постарайтесь, чтобы подобного больше не повторилось, - Маркус направился к двери.
   - Да, я уже все продумал, - лорд проводил его до выхода.
  
   - А ну немедленно остановись! - потеряв терпение, крикнула Эмели.
   Шон повиновался. Бежать он устал, к тому же неудачно свернул в тупик.
   Эмели сдула прядь волос, упавшую на лоб, отпустив, наконец, юбки.
   - Шон, что это было? - девушка подошла к парню со спины и положила руку ему на плечо.
   - Не знаю, - вздохнул умник, повернулся к Эм, - Мне было очень... неприятно видеть, как ты целовала того мужчину.
   - Я его не целовала! - возмутилась девушка, - Это он меня целовал! При том насильно! Да как ты... Стоп! - она округлила глаза, затем раскраснелась, заулыбавшись. Заметив бурное смущение на лице парня, она еще больше развеселилась. Но Шон поубавил ее спесь.
   - Он красивый мужчина, статный, не то что я...
   Эмели нахмурилась.
   - Он долбанный сукин сын! Решивший, что все можно купить за красивое платье! - она сделала шаг к нему, - А ты, Шон... Да к чему разговоры?!
   Девушка буквально схватила его за уши и притянула к себе, страстно поцеловав. Парень замер, округлив глаза, затем опустил руки на талию Эмели.
   Кирстен выскочила из-за угла, как раз в тот момент, когда девушка отстранилась.
   - Надеюсь, это все тебе объясняет, - улыбнулась она.
   - Ч-что? - опьяневшим голосом переспросил Шон.
   - Не злоупотребляй, Эмели, - усмехнулась Кирстен.
   Подруга обернулась к ней и бросилась на шею. Девушки обнялись.
   - Я так никогда не пугалась! - шатенка отстранилась, - Уже столько всего себе надумала!
   - О, Кирстен! - Эмели прослезилась.
   - Так, не реви, а то весь макияж потечет, - Кирстен потрепала подругу по плечу.
   - Какой макияж? - Эм заулыбалась, но щеки протерла.
   - Вот вы где, - послышался голос Маркуса, он приблизился и улыбнулся Эмели, - Ты заставила меня понервничать, Эмели. Теперь глаз с тебя не спущу.
   Эм рассмеялась. Кирстен же скрипнула зубами, слова Валиана всплыли в голове. Настроение мгновенно испортилось.
   - Для девушки из двадцать первого века, Эмели, ты неплохо управляешься с этим платьем, - к Шону вернулся нормальный голос.
   - Кстати о платье, - Эм выгнула спину, - Жду не дождусь, когда сниму его. Оно ужасно тяжелое!
   - Я помогу тебе дотащить эти жуткие юбки, - Кирстен взялась за увесистый подол платья, который должен был волочиться за Эм.
   - А по-моему, платье ей очень идет. - заметил Шон, влюбленными глазами глядя на девушку.
  
   Кирстен, спрятавшись за прилавком, переодевалась в старую одежду. Ненавидела она сейчас все, что двигалось. Ревность разъедала ее, хоть она и понимала, что Эмели Маркус не нужен. Зато она не нужна Маркусу. Капитан определенно привязался к Эм. И так было всегда. Все с ума сходили по Эмели и с сомнением относились к Кирстен. И она прекрасно понимала, что сама в этом виновата.
   - Кирстен.
   Девушка подскочила, джинсы она надеть не успела, но забыла об этом, так как обращался к ней Маркус. Капитан бросил взгляд на ее ноги, прочистил горло и отвел глаза.
   - Прошу прощения, - он отвернулся, - Я должен был предупредить, что подхожу.
   Кирстен готова была провалиться под землю от стыда. И это тоже ее удивляло. Скромницей она не была, но сейчас ее щеки пылали. Видимо, воспитание Маркуса действует и на нее. Она быстро натянула джинсы и, изображая непринужденность, прислонилась к прилавку.
   - Ничего страшного, я сама задумалась, - она нацепила фальшивую улыбку.
   Маркус снова повернулся к ней.
   - Я хотел сказать, что ты молодец.- поведал он и на вопрос в глазах девушки, добавил, - Нашла, спасла Эмели. Смогла противостоять сыну лорда.
   - Я ничего не сделала, - она пожала плечами.
   - Нет, я неправильно поступил, отправив вас с Шоном одних искать Эмели, - покачал головой капитан, - У меня из головы вылетело, что вы..., - он сделал шаг ближе и наклонился к прилавку, - Из другого мира. Настолько привык к вам и воспринимаю, как наших земляков.
   Девушка восприняла это как комплимент.
   - Ты понимаешь, что теперь я переживаю за вас всех? - от чего-то признался Маркус, - За кого-то больше, за кого-то меньше.
   Многообещающий взгляд встретился с глазами Кирстен.
   - За Эмели больше, потому что она доверчива, только не говори ей об этом! Думаю, она бы и без приманки пошла в руки к Валиану, - капитан хмыкнул.
   - Почему Вы это говорите мне? - девушка наклонила голову.
   -Не знаю, может потому, что возлагаю на тебя ответственность? - мужчина усмехнулся. Повисла тишина и наконец, он продолжил, - Я заметил в каких расстроенных чувствах ты была. Что там случилось в замке?
   -Мне нагрубили и больше ничего, - Кирстен отмахнулась. Ей совсем не хотелось посвящать капитана в свои проблемы.
   Маркус снова включил свое проницательное зрение, но теперь девушка выдержала его взгляд. Он вздохнул.
   - Вот. За платье Эмели мы смогли получить не маленькую сумму, - капитан поставил на прилавок пару сапог, - Эта обувь более удобная. Собирайся и пойдем, отдохнем по-человечески.
  
   Впервые группа пришельцев оказалась в настоящей таверне. Здесь было много народу, шумно, дымно и... пахло едой. Вкусной, свежей, разнообразной едой. Вся компания умиротворенно вдохнула запахи и заулыбалась.
   На деньги, заработанные уличным "представлением" и с продажи платья, они успели купить необходимое снаряжение в поход, и еще осталось, так что Маркус снял две комнаты для ночевки. И теперь компания сидела в общем зале и наслаждалась едой и напитками.
   Уже после первой ложки какой-то похлебки Кирстен хотелось плакать от счастья. В этом ее поддержали и Марк с Шоном и Эмели. Сидр, местное пиво, эль так же были волшебны для изголодавшихся путников. Маркус поглядывал на них и ухмылялся.
   Эмели окончательно оправилась после своего личного приключения(хотя было сложно сказать, что оно хоть как-то на нее повлияло) и теперь продолжала весело щебетать и восхищаться всем, что с ней случилось. А после того, как Маркус обновил ей гардероб, т.к. старая ее одежда осталась на память Валиану, она была самым счастливым человеком в их маленькой группе.
   - Я будто героиня любовного романа! - рассмеялась девушка, хорошенько приложившись к пинте эля, - Меня украл прекрасный негодяй и вызволил л... не менее прекрасный, добрый, обаятельный принц, - она бросила томный взгляд на Шона, который покраснел до корней волос.
   Кирстен поперхнулась куском курицы, благодаря чему не смогла съязвить. Зато Марк прыснул в свою кружку пива, за что получил пинок в голень от шатенки. Он напился и теперь просто не мог сдерживать(а он иногда сдерживал) свои мысли и они прямиком ложились на язык.
   - О**ела?! - прошипел он, и получил подзатыльник от Маркуса. Обижено засопев, он пробурчал, - Как я ненавижу это место...
   - Это место тоже тебя не любит, - улыбнулась Кирстен, довольная тем, что капитан снова заступается за нее.
   - Ой, да ну тебя на... фиг! - промычал красавчик, - Одна неадекватная готка со мной нормально общалась. Этот вот молчит всегда, когда недоволен - презрительно смотрит, но не перечит, - он указал подбородком на Шона, - Блондинка, кстати, я при**ел, когда ты вошла в ломбард в том платье, принцесса прям! - Марк многообещающе усмехнулся, но потом продолжил, - Все сюсюкает со всеми, мать Тереза. А про тебя, чеконутая, я молчу! Такую психопатку поискать еще нужно! - вдруг он мечтательно закатил глаза, - Мирта... помните какие у нее глаза? Я про глаза, а не "глаза". А-ха-ха-ха! Ну вы поняли о чем я!
   Он снова залился смехом, резко прекратил и практически упал лицом в тарелку. Маркус успел его поймать.
   - Да, ребята, его нужно отнести в комнату...
   - Я не сплю! - очнулся красавчик, - Когда я еще смогу так нажраться? Дайте человеку отдохнуть!
   Капитан отпустил его, покачав головой.
   Кирстен хмыкнула. Сам того не понимая, Марк признался в своей симпатии к Мирте. Прямым текстом. Как удачно все у них складывается, если только Мирта не успела там в кого-нибудь влюбиться. Шатенка покосилась на Маркуса, который задумчиво жевал. Как же он очаровательно это делал. Она сомневалась, что он может что-то делать по-другому. Девушка замотала головой, отгоняя наваждение. Это все алкоголь.
   Вдруг грянула музыка, компания посмотрела в угол, где собрались музыканты. Играли они нечто веселенькое, от чего хотелось вскочить и танцевать. Было похоже на ирландско-финские мотивы. Уже через пару мгновений к Эмели подбежал незнакомец и пригласил на танец, но девушка отказалась и обхватила Шона за руку. Кирстен заметила, что незнакомец и на нее внимание обратил. Она вскочила и, бросив напоследок:
   - Пойду, подышу свежим воздухом!
   Выбежала на улицу. Танцевать ей никогда не нравилось и не умела она. Да и алкоголь путает сознание. Она вдохнула свежий вечерний воздух, оперевшись о перила крыльца.
   Дверь за спиной открылась, девушка обернулась и обнаружила Маркуса. Он улыбнулся ей одной половинкой рта и встал рядом в такой же позе. Кирстен задержала дыхание, косясь на его профиль. Сама не заметила, как стала просто нагло пялиться на него. Капитан вдруг глянул на нее одним глазом, и она отшатнулась. Мужчина усмехнулся.
   - В-вам тоже стало душно? - наконец выдавила она, пытаясь хоть как-то скрыть смущение.
   - Нет, я просто решил удостовериться, что с тобой все в порядке, - сказал Маркус.
   Кирстен невольно заулыбалась, опустила глаза.
   - А как же Эмели? - она не могла не спросить этого.
   - Шон лучше нас всех за ней присмотрит, - он улыбнулся, - У них, что-то произошло, как я понял.
   - Да, наконец, они разобрались в своих отношениях, - Кирстен улыбнулась.
   - Хорошо, что ты за них рада.
   - Эмели моя лучшая подруга. Шон хороший парень, а главное с мозгом, ей таких не хватало, - девушка пожала плечами.
   - Мозг есть у всех, - капитан поднял бровь.
   - Мы так говорим, у нас... - Кирстен рассмеялась и чуть придвинулась к нему, - в мире. Умный значит.
   Маркус кивнул и снова устремил взгляд на ночную улицу. Кирстен снова залюбовалась его профилем, как он о чем-то задумался. Она вздохнула и заставила себя так же посмотреть на улицу, гуляющих людей, фонари, которые только начали зажигать. Как же здесь красиво...
   - Будет дождь, - сообщил капитан, разрывая тишину засыпающего города.
   Девушка подняла взгляд и обнаружила, что он прав. Небо заволокли тучи, через которые не пробивался лунный свет.
   - Не составишь мне компанию? - вдруг спросил Маркус, девушка вопросительно посмотрела на него, наклонив голову. Он пояснил, - Я хочу прогуляться перед сном, пойдешь со мной?
   Девушка хотела усмехнуться, заявив: "Спрашиваешь?!" Вместо этого она кивнула. Капитан предложил ей руку, она колебалась лишь секунду и повисла на ней.
   Они медленно брели по темной, пустынной улице. Редко встречались люди, причем только парочки. От этого Кирстен становилось неловко и мысли странные полезли в голову. Странные и приятные.
   Вдруг послышалась мелодия. Кирстен не была знатоком музыки, но она поняла, что играли на струнном инструменте. Приятную, романтичную мелодию, затем к ней присоединился мужской голос. Маркус так же услышал это, глянув на девушку, он потянул ее дальше и наконец вывел к небольшому скверу. В нем, среди розовых кустов, на одном колене сидел молодой человек с лютней и играл мелодию. На балконе напротив стояла девушка и, смущенно улыбаясь, слушала его.
   Капитан улыбнулся.
   - Когда-то и я пел серенады, - сообщил он, - Моей будущей жене.
   - Хотела бы я это услышать, - девушка хихикнула и округлила глаза, поняв, что сказала это вслух.
   - Может быть потом, - капитан пожал плечами.
   - Маркус, я должна сказать, - Кирстен выдохнула. Мужчина вопросительно поднял бровь. Девушка закрыла глаза и выпалила, - Я Вам очень благодарна за все, что Вы делаете для нас! Если бы не Вы, мы бы погибли еще в первый день!
   - Кирстен, - капитан улыбнулся, - Я давно знаю, что судить по первому взгляду, как минимум не разумно. А вы с Эмели выглядели еще более необычно, чем любая ведьма!
   - Нет. Я хочу сказать, да, но, - девушка замялась, - Маркус, Вы для меня...
   Тут раздался гром, и небо озарила молния. Капитан машинально притянул Кирстен к себе, воззрившись на тучи. Те вдруг разразились ливнем, немногим уступающим тому, в котором компании повезло побывать. Девушка охнула, когда мужчина крепче прижал ее к себе, затем он вдруг отпустил ее, но держал за руку.
   - Бежим скорее, а то промокнем до нитки! - он весело улыбался, пытаясь перекричать стихию.
   Кирстен показалось, что уже поздно и сухой ткани на ней не осталось, но перечить она не стала, просто побежав за ним следом. Тем более что он не отпускал ее руки. И ничего большего ей для счастья на этот момент не нужно было. К сожалению, эта пробежка быстро закончилась, и они вбежали на крыльцо таверны.
   Кирстен рассмеялась, убирая волосы с лица. Маркус улыбался, глядя на нее.
   - Вы заставляете меня улыбаться, - призналась девушка.
   - Я рад.
   Их глаза встретились, Кирстен задержала дыхание, чувствуя некую связь. Она не могла поверить, что ее нынешняя мечта сейчас исполниться. Маркус подался вперед, девушка навстречу, прикрывая глаза... И ничего не произошло.
   - У тебя листок в волосах, - сообщил Маркус, продемонстрировав его девушке.
   Она уставилась на лист. Ожидала она совсем другого... Видимо переоценила себя, капитана и всю ситуацию.
   - Кирстен, ты замечательная девушка, - сказал мужчина, - Но слишком многое препятствует твоему желанию.
   Он многообещающе посмотрел ей в глаза.
   Кирстен потеряла дар речи, округлив глаза. Потихоньку она начала краснеть. Затем фальшиво улыбнулась.
   - Какому желанию? Вам показалось! Мне просто интересно с Вами разговаривать, - она пожала плечами, затем наигранно зевнула, - Что-то я устала. Спокойно ночи, капитан.
   Она быстро скрылась за дверью. Маркус вздохнул, провожая ее взглядом.
   Кирстен промчалась через зал, влетела по лестнице на второй этаж и юркнула в их с Эмели комнату. Прислонившись к двери спиной, она закрыла глаза, борясь с эмоциями. Это не помогло, девушка зашипела сквозь стиснутые зубы, резко развернулась и ударила ни в чем неповинную дверь кулаком. Этого было мало, и она добавила пинок, да такой сильный, что нога разболелась и Кирстен начала скакать на одной ноге, шипя проклятия на всех кого можно и нельзя. В итоге она сдернула с ноги сапог, тяжело дыша.
   - Все мужики-козлы!
   - Боже, Кирстен, что с тобой?! - Эмели показалась из-за ширмы. Увидев раскрасневшийся вид подруги она охнула, - Кирстен, что произошло?
   - Я как всегда желаю всем любви, - отмахнулась шатенка, прошла к своей кровати и плюхнулась на нее, - Лучше скажи мне, почему ты здесь, а не с Шоном?
   - Хах, - Эмели последовала примеру подруги и села на свою кровать, - Он с Марком. Он так напился! Марк, конечно, не Шон. Напился и начал приставать к людям, представляешь? Увидел какую-то брюнетку и пошел к ней лезть! - девушка взмахнула руками, - И пока к нему не подошел какой-то бугай, не отставал. Тогда-то Шон и встрял. К счастью, все обошлось.
   - Жаль я это пропустила, - Кирстен усмехнулась.
   - Думаю, ты была в не менее интересном месте, - Эмели коварно улыбнулась, - Рассказывай и не меняй тему на этот раз.
   - А что рассказывать? Ты же знаешь, что ныть я не люблю, - Кирстен вздохнула.
   - Все так плохо?
   - Я не могу понять Маркуса! То он ведет себя, как чудесное чудо, а то растаптывает все мои надежды! Вот и сейчас тоже самое произошло, - подруга вздохнула, - Я промокла до нитки, он был так мил, а потом заявил, что мне ничего не светит.
   - Прямо так и сказал? - Эм округлила глаза.
   - Практически. Сказал, что слишком много препятствий нужно преодолеть, чтобы мои желания исполнились, - Кирстен сдвинула брови.
   - Так он все понял? - Эмели еще сильнее раскрыла глаза, - Да если бы со мной такое случилось, я бы на него смотреть не могла, сгорая со стыда.
   - Спасибо, утешила, - Кирстен фыркнула и снова погрузилась в свои мысли. Нащупала в кармане часы Маркуса, вынула, взвесила в руке. Подняла глаза на Эмели, - А ведь знаешь, он прав. Разница в возрасте у нас немалая, воспитан он по-другому, а главное... он отсюда, а я оттуда!
   Она хотела швырнуть часы о стену, но сдержалась. Уж лучше она вернет их хозяину. Это будет вроде намека, что ему действительно показалось. Или... или он поймет, что он был прав и теперь она, такая обиженная и оскорбленная, возвращает ему вещи, показывая, какая она гордая.
   - Не отчаивайся, Кирстен, - Эм подсела к подруге, - Все может измениться в любую минуту. Я уверена.
   - Он вдруг помолодеет и перенесется в наше время, мир... в общем, ты поняла? - Кирстен снова усмехнулась.
   - Оптимисткой будь, - Эмели улыбнулась.
   - Не умею.
   - Тогда прими ванную, - Эм спихнула подругу с кровати, - Там за ширмой ванночка и две бочки воды!
   - У-у-у! - девушка сразу оживилась, - Наконец, хорошие новости!
   Кирстен убежала за ширму.
   - Только не трать всю воду! - прикрикнула вслед Эм.
   - Ничего, чуток оставлю, - шатенка выглянула, - Тебе то много не надо, мылась сегодня уже.
  
   Настроение немного поднялось. Кирстен вышла из-за ширмы, вытирая волосы полотенцем.
   - Как же я соскучилась по кроватям, - поделилась мыслью Эм, развалившись на своей.
   - Кстати о кроватях, - шатенка коварно улыбнулась, - Если вы там с Шоном решите сексом заняться... выберите место подальше от лагеря, а то боюсь, я этого не перенесу.
   - КИРСТЕН!- вскрикнула Эмели, вскакивая и краснея, - Что ты говоришь?! Совсем что ли?!
   - А что? - подруга сделала невинную физиономию, - Мы все взрослые люди, а у вас там еще и гормоны бурлят. Это обычное дело.
   - Я убью тебя! - завопила Эм, хватая подушку, - Свинья!
   - Эмели, ты же понимаешь, что я любя? Шучу я! - Кирстен увернулась от подушки.
   - На твое счастье понимаю! - Эм ухмыльнулась совсем не свойственной ей улыбкой, - Не то все рассказала бы Маркусу и посмотрела бы, что он сделает! А пока... надо отбить тебе твою наглую задницу!
   Шатенка рассмеялась в голос и тоже вооружилась подушкой.
  
   Девушки встали рано. Настолько они отвыкли от сна в комфортных условиях(относительно конечно, шум с первого этажа продолжался всю ночь, а постельное белье пахло не очень приятно), что не могли спокойно спать, заснули под утро и проспали максимум три часа.
   Они собирали вещи в новенькие походные мешки, когда в дверь постучали. Эмели пошла открывать.
   - Вы?! - вдруг вскрикнула она и Кирстен с любопытством выглянула и округлила глаза. На пороге стоял знакомый всадник. Тот самый, которого они встретили в первый свой день пребывания в этом мире.
   - Я насщёль фасс! - победоносно улыбнулся он и достал откуда-то нож. Замахнулся.
   Эмели с Кирстен вскрикнули, всадник бросился на блондинку, та отскочила, но мужчина продолжил атаку.
   - Я убью фасс федьмы! - заорал он и повалил Эм на пол.
   Кирстен завопила громче жертвы и бросилась на всадника, желая столкнуть его с подруги. Не вышло, каким-то чудным движением, мужчина отбросил ее к стене.
   Эмели спасла от удара ножа ее реакция, она умудрилась перехватить руку всадника и даже сдержать его.
   - Эмели! - Кирстен встала на четвереньки, она неудачно ударилась ребрами о стену и теперь весь бок пронзила боль.
   - Что здесь... - на пороге замаячил Марк и замер, увидев борющихся на полу Эмели и незнакомого мужчину.
   Шон показался рядом, увидел открывшуюся сцену и, не долго думая, выхватил костыль, который по привычке прихватил с собой красавчик, и с размаху ударил всадника по голове. Костыль разлетелся в бесполезные щепки. Мужчина, не издавая ни звука, упал на бок. Эмели тут же вскочила и бросилась к своему спасителю. Маркус показался в проеме, как раз в момент удара.
   Кирстен тоже хотелось броситься в объятия спасителю, но такого не нашлось, и она просто встала, потирая больное место. Она присоединилась ко всем в изучении распростершегося на полу всадника.
   - Он нас выследил, - Маркус сдвинул брови, - И я этого не замечал.
   - У нас были другие проблемы и без этого хмыря, если помните, - раздраженно сказала Кирстен.
   Капитан поднял на нее взгляд, но она даже не смотрела на него, обращая внимание лишь на подругу.
   - Ты как, Эмели?
   - Если бы Шон не успел, я бы... О, Боже! - девушка уткнулась лицом в грудь умника.
   Кирстен положила руку ей на плечо и покосилась-таки на капитана. Оказывается, он продолжал смотреть на нее.
   - Ты в порядке? - спросил он.
   - Со мной все отлично, - холодно ответила девушка, - Надеюсь, у нас не будет проблем из-за этого... тела?
   Она ткнула носком сапога лежащего всадника.
   - Не будет, - капитан сел рядом на корточки и нащупал пульс на шее нападавшего, - Жив. А вы защищались, так что не беспокойтесь.
   - Здесь бывают спокойные минуты?! - Марк запустил пальцы в шевелюру, - Кто этот тип, вообще?
   - Расскажем за завтраком, - ответил Маркус, - А потом отправимся дальше.
   - Слава Богу, мне осточертел этот город! - Кирстен переступила через тело и пошла вниз на первый этаж, расталкивая скопившихся зевак.
  

Новая глава.

   Каждое движение давалось с трудом. Тело будто тонну весило. Даже веки было сложно поднять. Она чувствовала прикосновения, дыхание на своей коже, слышала голос. Но ответить не могла.
   Наконец Сайрус отстранился, передернул плечами и выдохнул. Мирта снова могла двигаться, но перед этим едва не свалилась с кресла. Полудемон успел отреагировать и придержать ее за плечи.
   - Сайрус, - слабо позвала девушка, - Почему так тяжело?
   Полудемон не смотрел ей в глаза, помог подняться и, придерживая за плечи, повел в сторону кухни.
   - Я говорил, что будет тяжело, - ответил он с каким-то ядом в голосе, - Сначала сила нашла выход, и Вы почувствовали, как она бурлит в Ваших венах. Теперь же пришло время мне забрать ее. Иначе Вы знаете, что Вас ждет.
   - Я постоянно буду себя так чувствовать?
   - Нет, со временем будет легче, - ответствовал полудемон, - Меньше силы - меньше неприятных ощущений.
   - Мне не неприятно. Мне тяжело, - покачала головой Мирта.
   - Мне тоже тяжело, - еле слышно проговорил Сайрус и ускорил шаг, - Вам нужно поесть. Полегчает.
   Девушка не возражала. Она теперь очень редко пререкалась с полудемоном. После того, как не оправдала его надежд. Много раз просила прощения, но он заявлял, что прощать не за что и ей лучше забыть об этом и сосредоточится на ритуале.
   Сайрус посадил ее за стол и ушел хозяйничать к плите. Мирта провожала его взглядом, на большее сил не хватало. Ей было стыдно, хотелось отмотать время назад и молчать про Марка. Может даже поддастся чувствам и сказать Сайрусу, что он прав, она действительно прониклась чувствами к нему.
   Внезапно перед ней возникла тарелка с какой-то кашей. Девушка даже не заметила, как это произошло. Пока Сайрус не успел отойти, она положила руку на его ладонь. Он воззрился на нее сверху.
   - Сайрус, наклонись, пожалуйста, - тихо попросила она.
   Полудемон повиновался, встав на одно колено. Девушка воспользовалась этим и прикоснулась губами к его щеке. Сайрус удивленно посмотрел на нее.
   - Сайрус, я...
   - У Вас жар, - пробормотал полудемон, вскакивая, - Это нормально, пройдет. Поешьте, я отойду на минуту.
   Он вылетел пулей из кухни, оставив девушку наедине с тарелкой. Мирта взяла ложку.
   Сайрус мерил шагами коридор, останавливался у стены, изучал ее и бил. Он не мог понять себя. Не мог понять ее. И решил делать то, что от него требовалось. Только в этом он был уверен на сто процентов.
   Он выдохнул и вернулся в кухню.
  

***

   Лес. Обычный лес. Такой же, как пара-тройка предыдущих. А Маркус обещал, что он будет волшебным. Буквально. И что влюбленные парочки сбегаются сюда со всего Королевства. Но пока ничего примечательного заметно не было. Или просто Кирстен ожидала большего.
   После нападения, всадника отправили в местную темницу. Ему повезло, Шон ударил сильно, но не смертельно. Когда фанатик пришел в себя, ему провели разъяснительную беседу и он, кажется, понял, не стал спорить и обещался больше не преследовать путников... когда его выпустят из тюрьмы, конечно.
   Кирстен продолжала избегать разговоров с капитаном. Смотрела в другую сторону, держалась на расстоянии. И пыталась заставить себя думать, что он ничего не понимает.
   Марк страдал от этого больше девушки и, уж точно, Маркуса. Ему приходилось терпеть ее компанию.
   - Кирстен, расслабься, - Эмели спасла красавчика от подруги, - Боюсь, ты шею свернешь, стараясь не смотреть на него.
   Шатенка подняла на нее тяжелый взгляд.
   - Знаешь в чем большая проблема? - прошептала Кирстен. Эм кивнула, подруга продолжила, - Чем больше я стараюсь не думать о нем, тем больше думаю! Стараюсь настроить себя против и тут же придумываю опровержение.
   - Попала ты.
   Кирстен закатила глаза.
   - Иди к Шону, а то замерзнет паренек еще, - отмахнулась она.
   - Как скажешь, - Эм вздохнула, поднялась и побрела к умнику, по дороге многообещающе глянув на капитана.
   От Кирстен это не утаилось. Она поспешила к Марку и изобразила, что обсуждает с ним нечто чрезвычайно интересное.
   - Да отвали ты от меня! - взвыл красавчик, - То, что у тебя проблемы с этим капитаном-терминатором, не значит, что ты должна надоедать мне!
   - Неужели сложно потерпеть? - Кирстен ужаснулась, ведь если Марк понял, что происходит, то Маркус и подавно!
   - Сложно! Ты посмотри во что превратилось мое лицо! Эти шрамы, вечно недобритая щетина, - парень запустил руки в шевелюру.
   - Понятно, конечно, это ужасно и ни в какое сравнение не идет с тем, что происходит вокруг! - Кирстен наигранно опечалилась, - Я оставлю тебя, чтобы ты мог успокоиться, подумать, придумать решение проблемы!
   Она встала и ушла на другой конец полянки, на которой они остановились, чтобы заночевать. Здесь росло много лопухов, папоротников, каких-то ягод. Последнее она пробовать не решилась. Она никогда не была знатоком съедобных -несъедобных фруктов, ягод. А в данном измерении и подавно. Вдруг она осеклась. Эти самые лопухи, папоротники, да и деревья вокруг больше напоминали растения ее мира.
   - Кирстен, разговор есть, - девушка едва не подскочила, услышав голос капитана.
   Ей понадобилось несколько секунд, чтобы справится с собой и обернуться. Маркус, недолго думая, присел рядом. Девушка подвинулась, чтобы не задевать его.
   - Что происходит, Кирстен? - в лоб спросил мужчина.
   - Ничего, - ответила девушка, стараясь смотреть мимо него.
   - Будто я не вижу, как ты меня избегаешь, - хмыкнул капитан, - Я же говорил, что вы все мне не безразличны. А твое поведение ранит мои чувства.
   - Да ничего не происходит, капитан! - сказал Кирстен.
   - Угу, "капитаном" ты меня постоянно называла,- заметил Маркус, усмехнувшись.
   - Вам не понять! - девушка вскочила, - Это... у меня... эти дни. Не знаю, бывает ли подобное в этом мире, но у нас бывает. Женщина просто не в духе. А ругаться с друзьями ей совсем не хочется, так что она избегает их.
   Маркус сдвинул брови, глядя на нее снизу вверх. Кирстен отвела глаза, не могла выдержать пронзительный взгляд мужчины. Хотя бы потому, что ей хотелось во всем признаться, поцеловать его и возможно надеяться на продолжение.
   - Мы ведь все еще друзья, да? - наконец спросил капитан.
   - Да! - едва не вскрикнула девушка, переминаясь с ноги на ногу, - Я могу уйти?
   Маркус кивнул и проводил удаляющуюся фигуру задумчивым взглядом.
   - Господи, Кирстен! - Эмели едва не упала, когда подруга буквально врезалась в нее.
   - Мне так хочется с ним поговорить, - прошептала Кирстен.
   - Так поговори...
   - Мне так хочется, чтобы он относился ко мне больше чем к другу.
   - Тебе повезло, что Шон, увидев тебя, ушел, - Эм настороженно огляделась.
   - Да плевать мне на Шона!
   - Вот и первый мой совет, - Эмели положила руку на плечо подруги, - Будь милее! Ми-ле-е! И не только с ним, со мной... хотя, со мной ты себя порой ведешь как последняя свинья, - девушка хмыкнула, - Понимаешь, он наблюдает за тобой, может даже не нарочно, но все же. И он видит, как ты ругаешься на нас.
   Кирстен смотрела на нее большими глазами, переваривая информацию. Со временем на ее губах заиграла улыбка.
   - Я постараюсь, только следи за мной, - Кирстен обняла Эм.
  
   Остаток вечера шатенка пыталась быть милой. Марк просто шарахался от нее, не веря глазам своим. Эмели давилась со смеху, Шон фырчал рядом. Только Маркус не особо впечатлился, решив, что это все "те дни", о которых говорила Кирстен.
   Приближалась полночь. Кирстен окончательно разочаровалась, плюнула на все и решила лечь спать. Только она улеглась на плед и прикрыла глаза, как Эмели издала знакомое "ох!". Девушка заворчала и приподнялась на локте, чтобы увидеть чему там так возрадовалась подруга. И сама обомлела.
   Деревья, кусты, даже трава светились слабым голубым светом. Вся компания замерла, заворожено глядя по сторонам. К этому присоединились маленькие голубенькие, светящиеся шарики, отовсюду поднимающиеся от земли. Кирстен невольно заулыбалась от восторга.
   - Боже, что это?! - Эмели никак не унималась.
   Подруга обернулась к ней и увидела, как рядом с ней крутится какая-то миниатюрная фигурка, окруженная розовым светом. Более того, у фигурки были крылышки, как у стрекозы.
   - Фея, - пояснил, улыбнувшись Маркус.
   - Какая красивая, - выдохнула Эмели, продолжая следить за существом, которое наворачивало круги вокруг девушки.
   - Еще одна! - воскликнул Шон. Рядом с ним появилась похожая фигурка в розовом освещении.
   Они кружились вокруг парочки, издавая звенящие звуки, и будто хихикали. Кирстен хотела подойти поближе и разглядеть лучше фей, но тут перед ней возникла еще одна, только с крылышками, как у бабочки и в желтом свете. Эта была маленькая, стройная девушка с большими темными глазами. Удивительно красивая. Кирстен протянула к ней руку, и она вдруг сорвалась с места и полетела куда-то. Девушка проводила ее взглядом и увидела, как фея подлетела к Маркусу, рядом с которым так же крутилась фейка в желтом. Фея Кирстен схватила фею Маркуса за руку, подтянула к себе и начала, что-то старательно нашептывать. Они рассмеялись и начали летать по кругу от девушки к мужчине.
   Кирстен отвлеклась от милых созданий и встретилась глазами с капитаном. От чего-то она покраснела.
   - Когда феи одного цвета, это говорит, что эти люди... пара... обычно, - поведал Маркус, прокашлялся и отвел глаза.
   Кирстен едва сдержала восторг, отвернулась, пряча счастливую улыбку. Ей открылась картина, как Марк демонстративно изучает маникюр, а на плече у него сидит фея в красном свете и гладит его по щеке. Больше таких на поляне не наблюдалось. У девушки даже, что-то шевельнулось в груди.
   Фея со всего разгона врезалась ей в руку и Кирстен отвлеклась, обернулась и уставилась на Маркуса, который вдруг оказался рядом.
   - Озорницы, - выдал капитан, изменившимся голосом.
   - Теперь я понимаю, почему влюбленные приходят сюда, - Кирстен попыталась сменить тему и поняла, что неудачно, - Здесь такая атмосфера...
   Мужчина кивнул, кашлянул.
   - Думаю, нужно ложиться спать. Они не отстанут, пока мы на них обращаем внимание, - сказал в итоге он, - Спокойной ночи.
   И на удивление быстро удалился. Кирстен улыбнулась и вернулась к своему ложе, стараясь не обращать внимание на назойливую фею. Вся компания присоединилась к ней, только Марк задержался, чтобы полюбоваться своей феей, которая начала танцевать у него на ладони, пытаясь поднять настроение парню.
   - Маленькое чудо, - прошептал он, и фея смущенно опустила глаза.
  
   Кирстен показалось, что она только прикрыла глаза, как вдруг ее что-то разбудило. Она приподнялась на руках и обнаружила, что и остальная компания не спит и озирается по сторонам. Казалось, будто лес, что-то разбудило, будто он безмолвно кричит. Приступ страха перекинулся и на путников, они повскакивали с мест и в этот же момент мимо них пронеслась стая фей. Птицы в кронах испуганно кричали, срываясь с мест.
   Наконец показалась причина паники. На противоположном конце поляны, через гущу зарослей показались отсветы рыжего света. Вдруг на поляну выступила фигура в плаще. Маркус сразу вышел вперед, преграждая ей путь. Фигура сняла с головы капюшон, и Эмели охнула, узнав рыжую женщину, прислужницу Валиана. Она обвела презрительным взглядом присутствующих и ухмыльнулась.
   - Кто Вы? - спросил капитан, не спуская с нее глаз.
   - Лорд Валиан просил передать привет, - пропустив мимо ушей вопрос, сказала женщина, глянула на Эмели исподлобья и добавила, - Пора расплатиться!
   Она развела руки в стороны, и на ладонях вдруг возникло пламя. Она провела руками вокруг себя и земля загорелась под ними, отделяя женщину от компании кольцом огня.
   - Ведьма! - воскликнул Маркус ошарашено.
   Женщина блеснула красным огнем в глазах и метнула огненные шары в путников. Капитан успел среагировать. Удивительно, но и остальные тоже. В воздухе запахло дымом, за спиной ведьмы выросла стена пламени. Женщина бросила шар огня в обомлевшую Кирстен. Каким-то чудом девушке удалось откатиться в сторону. Теперь ведьме открылся обзор на Эм. Нехорошая улыбка скользнула по губам женщины.
   - Неблагодарная дура, - прошептала она и, подставив знакомо руку к лицу, подула на нее.
   На этот раз с ее губ слетел не просто теплый воздух. Само пламя сорвалось и потоком потянулось к Эмели. Девушка, как завороженная смотрела на приближающееся пламя. В последний момент ее оттолкнул Шон.
   Маркус воспользовался моментом и подбежал к ведьме, но пламя, окружающее ее, поднялось и стало выше самого капитана, вынуждая его попятиться. Стена схлынула, но женщина осталась и она снова метнула огненный шар прямо в капитана. Мужчина задержал дыхание, продолжая заваливаться назад, резко махнул мечом и будто разрезал шар. Пламя мгновенно развеялось. Ведьма безразлично хмыкнула.
   - А вот твои подопечные так не могут, - улыбнулась и метнула следующий шар в группу.
   Маркус выругался, провожая полет шара взглядом. Кирстен с Эмели завизжали и прыгнули в одну сторону, парни в другую. На том месте, где они стояли, уже вовсю полыхало пламя. Капитан огляделся и понял, что если они помедлят еще несколько секунд, здесь не останется свободного места и они сгорят заживо.
   Он обменялся взглядами с ведьмой. Она победоносно улыбалась, раздувая пламя все больше и больше. Часть леса уже погибла в его жару. Маркус зарычал, сжал рукоять меча в руке и пошел назад, но не поворачиваясь к женщине спиной. Дернув Марка за руку, он прошипел: "Уходим!"
   - Уходим! - повторил он громче, чтобы перекричать творящийся хаос.
   Группа схватила вещи, которые еще были целы, и побежала в сторону, куда указывал Маркус. Вслед им раздался злорадный смех...
   Атака не прекратилась, путники бежали, ежесекундно оборачиваясь, уворачиваясь от взрывающихся шаров. Следом все полыхало, деревья, будто кричали, ветви падали. Пламя обгоняло компанию. Дышать было невозможно от дыма.
   - Не сбавляйте темп! - крикнул капитан, подталкивая Шона в спину.
   Парень уперто бежал, таща за собой перепуганную Эмели. Кирстен бежала чуть в стороне, как и Марк. Она спиной чувствовала, что, что-то случится. И в этот момент хрустнула ветка у них над головами. Девушка и парень замерли на долю секунды. Кирстен среагировал быстрее, и прыгнула вперед, а вот Марк задержался, и его накрыло упавшей веткой. Девушка обернулась, ища глазами красавчика, но его не было видно. Она начала задыхаться от дыма и ужаса, понимая, что парень мог погибнуть!
   - Кирстен! - услышала она оклик Маркуса, повернулась и увидела, что он с остальными достаточно далеко.
   Девушка разрывалась и... все же побежала к остальным.
   Неожиданно лес кончился, и Кирстен вылетела на опушку, упала на колени и начала судорожно дышать. Капитан приземлился рядом и начал гладить ей спину. Девушка не могла нормально воспринять заботу, поэтому только смогла поднять голову, посмотреть на мужчину и закашляться.
   - Все кончилось, дыши, - ободряюще улыбнулся Маркус. Все его лицо было в саже, но от этого он казался не менее обворожительным. Для Кирстен, конечно. Но вдруг он осекся, обвел собравшихся взглядом и округлил глаза, - Так! Где Марк?!
   Кирстен виновато опустила глаза. Язык ее не слушался, она закусила губу. У Маркуса был вид, будто это его оставили в горящем лесу. Но лишь на долю секунды. Затем он вскочил, сбросил походный мешок и побежал обратно в пекло. Девушка хотела остановить его или побежать следом, но тут ей на плечо опустилась рука Эмели. Она обернулась, подруга всхлипнула и села рядом с ней, обняла. Кирстен так же хотела расплакаться...
   Шон переминался перед горящим лесом не зная, побежать ли за капитаном или остаться здесь. И если Маркус погиб так же, как Марк, то он останется единственным мужчиной, который должен будет заботиться о двух девушках, добывать еду в этом сумасшедшем мире, найти дорогу до замка демона... победить его... спасти Мирту... вернуться обратно в свой мир... У парня едва глаза из орбит не выпали от такой перспективы. Он едва не завопил от счастья, когда увидел фигуру мужчины, и эта фигура несла, что-то на плечах.
   Кирстен и Эмели подбежали к вышедшему мужчине, который опустил на землю дымящегося парня. Шатенка с мольбой посмотрела на капитана, но теперь он не реагировал на нее, склонившись над телом. Он поднес ухо к его запекшимся губам, затем к груди и резко выпрямился, облегченно выдохнув.
   - Жив, - вынес вердикт он.
   - СЛАВА БОГУ! - Шон едва не рыдал, стыдясь недавней мысли о гибели друга. Зато Эмели уже вовсю захлебывалась слезами.
   Кирстен не знала, куда себя девать, лишь молча грызла губы.
   Единственный раз Маркус ударил парня по груди и тот очнулся, закашлялся, перевернувшись на живот.
   - Да почему это все происходит именно со мной?! - удивительно бодро завопил он.
   Капитан искренне рассмеялся, восприняв это как шутку. Остальные так же заулыбались. Лишь Марк продолжал бурчать и требовать воды.
   Маркус встал, отряхнулся и пошел к остаткам вещей. Кирстен проводила его взглядом, вздохнула и снова посмотрела на красавчика, умывающего физиономию.
   - Прости меня, Марк, - прошептала она, - Прости, пожалуйста! Я должна была пойти искать тебя! А я сбежала...
   Марк смерил ее взглядом, ухмыльнулся.
   - Ну, нашла бы ты меня и что? Сомневаюсь, что ты смогла бы вытащить меня оттуда, с твоей-то худосочной фигурой, - сказал парень, - И мы бы оба там погибли. Зажарились на гриле.
   Он задумчиво возвел глаза к небу и сглотнул слюну. Вдруг опустил глаза на одежду и начал нащупывать, что-то на груди.
   - Твою мать! - завопил, - Мешок с едой...
   Он перевел печальный взгляд на горящий лес.
   - Остался там.
   Кирстен было плевать на еду, она едва не плакала от речи парня. Впервые его слова были ей приятны. Ей хотелось обнять его в знак признательности. Но он уже забыл про нее, что-то нашептывая Шону.
   Кирстен обменялась взглядами с Эмели. Та мотнула головой в сторону капитана. Подруга кивнула.
   - Маркус, - она встала у него за спиной.
   Капитан перестал копаться в вещах, обернулся.
   - Можешь не оправдываться, - сказал он, - Я все равно не смогу поверить, что ты оставила товарища в беде.
   - Я понимаю! - взмолилась девушка, - Мне очень стыдно, уже попросила у него прощения и он простил! Простил!
   Маркус покачал головой и девушку прорвало.
   - Да как Вы себе представляете, я бы вытащила его оттуда?! Посмотрите на меня! - Кирстен, сама того не ожидая, ткнула его кулаком в спину, - Я ему еле до плеча достаю, а после многодневного голодания, я еле мешок с пледами могу носить!
   И не важно, что она практически цитировала Марка. Она выдохнула, развернулась и удалилась быстрым шагом. Девушка остановилась на приличном расстоянии и стала ходить туда-сюда на небольшом пяточке.
   Эмели решила пойти утешить подругу, взяла флягу с водой, но ее остановил капитан. Забрал флягу, многозначительно взболтнул ее и сам пошел к Кирстен. Эм довольно улыбнулась.
   - Вот, возьми, умойся, - сказал Маркус, подойдя к шатенке.
   Она скрипнула зубами, повернулась к нему, перевела взгляд с его лица на флягу и обратно.
   - Не нужно делать мне одолжений, - она выхватила сосуд и хлебнула воды, подавилась, закашлялась.
   Мужчина подался вперед, но девушка остановила его, подняв руку. Справилась сама.
   - Знаете, я не такая злобная тварь, как Вам кажется! - заявила она, плеснув воды на руку.
   - Я так не считаю,- слегка удивился капитан.
   Кирстен усмехнулась, пытаясь умыться одной рукой. Маркусу надоело на это смотреть, поэтому он по-хозяйски вырвал флягу из рук девушки, и отвел руку, когда та потянулась следом.
   - Подставляй руки, - скомандовал.
   Кирстен повиновалась.
   - Я подумал и понял, что действительно слишком многого требовал от тебя, - поведал капитан, наблюдая, как девушка умывается, - Ты... девушка... Да, я сам виноват, если подумать. Я убежал вперед, бросив вас обоих там. Сам не знал, что именно произошло. В итоге... вышло то, что вышло.
   - Маркус! Вы не могли уследить за всеми, нас-то четверо, а Вы один! - девушка выпрямилась, смахивая влажные волосы, упавшие на лицо.
   Капитан на секунду засмотрелся, но очнулся, передернув плечами.
   - Кто тут кого утешает, а? - он рассмеялся и девушка улыбнулась.
   Кирстен не знала, куда себя деть, в итоге положила руку Маркусу на плечо и сжала ладонь. Капитан же удивил ее, приобняв за плечи. Повисла тишина, прерываемая лишь потрескиванием многострадального леса.
   - Надеюсь, больше мстить та ведьма не будет, - очнулся капитан, отпустив девушку,- Как только вернусь в Нират - доложу об этом инциденте. Опасная для окружающих ведьма... это же надо!
   Он побрел к остальным, продолжая удивляться. А Кирстен вдруг сникла, почему-то ей совсем не хотелось, чтобы он в скором времени вернулся в Нират.

Новая глава.

  
   Сон был странным и на удивление реалистичным. Но непонятным. Мирта не могла двигаться, ее будто обдавало жаром, казалось, что Сайрус рядом, постоянно заглядывает ей в лицо. Тело само изгибалось, по нему разливалось приятное возбуждение...
   Девушка открыла глаза. Все тело было влажным от пота... а юбка разрезана посередине. Мирта с трудом села и убрала влажные волосы с лица, ничего не понимая. Она раздвинула полы юбки, чтобы разобраться, но тут дверь бесцеремонно открыли. Вошел полудемон и замер в дверях, увидев представшую картину.
   - Почему моя юбка в таком состоянии? - спросила Мирта, - Что было после ритуала? Я уснула прямо перед его завершением.
   - Я отнес тебя в комнату и,.. - он запнулся, подбирая слова, - Разрезал юбку, так как ты жаловалась, что тебе жарко.
   - Спасибо, - девушка кивнула, - Мне снился такой странный сон... в нем был ты и...
   Сайрус, как-то странно попятился, но взял себя в руки и подошел к девушке.
   - И что?
   - Не знаю, - призналась она, - Странно было... Ой!
   Полудемон присел рядом с вопросом в глазах.
   - Да что-то ноги болят... здесь, - Мирта указала на бедра.
   Сайрус отвел глаза на мгновение, но снова посмотрел на девушку.
   - Странно, - изрек он, встал и протянул Мирте руку, - Пойдем. Завтрак ждет, как и ритуал.
   Готка приняла помощь, но ее нога все равно поехала, девушка вскрикнула и едва не растянулась на каменном полу. Сайрус вовремя среагировал и с легкостью, взял ее на руки. Мирта замерла от нахлынувших отрывков воспоминаний. Рука полудемона была уже под коленом, но за мгновение до этого скользнула по оголенному бедру. Что-то подобное было во сне... А его глаза? Сейчас они так близко, как во сне.
   - Ты мне нужна живой, осторожнее, - не заметив замешательства девушки, сказал он.
   Мирта попыталась тряхнуть головой, чтобы отогнать наваждение, но едва не потеряла сознание от навалившейся усталости. А ведь она только проснулась.
   - Что-то не так, - прошептала девушка, - Я... не могу голову удержать.
   И она уронила ее на плечо полудемона.
   - Все так, - Сайрус ухмыльнулся, пока Мирта не видела, - Тебе просто нужно поесть.
   Он понес ее из комнаты, наблюдая, как она пытается прикрыть оголившиеся ноги испорченной юбкой. Все попытки были тщетны, и девушка застонала от бессилия. В глазах полудемона загорелось пламя, которое он смог унять этой ночью, но теперь оно вновь проснулось и заставило мужчину судорожно вздохнуть.
   - Еще немного, потерпи, - прошипел Сайрус, отводя взгляд. Было непонятно, к девушке он обращался или к себе.

***

   Вечерело. Маркус вел свою группу все глубже и глубже в лес. Он не хотел перенапрячь пришельцев, но подходящего места для лагеря никак не находилось. То сыро слишком, то муравейник с гигантскими муравьями, от которых ребята шарахались, как от огня, то гнезда осиные с не менее крупными обитателями.
   Кирстен с Эмели шли под ручку и все глазели на спину капитана. Конечно же, Эм с радостью проводила бы время с Шоном, да вот подруга уговорила ее следить за ней, чтобы она не начала делать глупости или снова не набросилась на кого-нибудь с язвительными комментариями. Эмели вздохнула и покосилась на Шона, идущего чуть поодаль от них. Они встретились взглядами, и девушка улыбнулась, от чего парень зарделся. Блондинка фыркнула и вернула взгляд на спину впередиидущего Маркуса. Затем на профиль Кирстен.
   - И почему у вас не может быть, как у нас? - прошептала она.
   - Что? - подруга очнулась от розовых грез, в которых у нее все было отлично с капитаном.
   - Тебе показалось, - пробурчала Эм.
   Вообще у Кирстен был некий прогресс в отношениях с Маркусом. После случая с горящим лесом, девушка и капитан все больше разговаривали о жизни, шатенка удивляла мужчину различными заковырками прогресса ее мира, он рассказывал о быте его мира. Кирстен, сама того не замечая, все чаще прикасалась к Маркусу, клала руку то ему на плечо, то на грудь и относилась к этому спокойно. Как, собственно, и капитан.
   Кирстен заулыбалась чему-то, чем вызвала скепсис со стороны Эмели. Она покачала головой и вдруг подалась вперед, выскальзывая из рук подруги.
   - Маркус! - воскликнула она, подбегая к нему, - Долго нам еще идти?
   - Ты говоришь о привале или о пункте нашего назначения? - мужчина был удивительно сосредоточен, оглядывался по сторонам, чуть ли не под каждую кочку заглядывал, то и дело потирал наручи, стараясь тем самым отогнать странное ощущение с кожи рук.
   - О привале, - удивилась Эм.
   - Надеюсь, что не долго, - многообещающе ответил Маркус и ускорил шаг.
   - Подождите! - девушка не отступала, глянула через плечо на подругу и коварно усмехнулась, - У Кирстен нога болит, а я уже устала ее тащить, вы не могли бы...
   Капитан притормозил, обернулся к ошарашенной шатенке, оглядел ее с ног до головы и сказал:
   - Я постараюсь поскорее найти место для ночлега.
   И вновь ушагал вперед.
   - Я совсем не это имела ввиду, - пробурчала Эмели, покачав головой.
   - А что же? - прошипела Кирстен, возникнув рядом, Эм нервно улыбнулась, только это не задобрило подругу, - Нога, говоришь, болит? Сейчас у тебя, что-то заболит.
   - Только без рук! - вскрикнула Эмели и поспешила под бок Маркуса.
   Кирстен проводила ее прищуренным взглядом. Заметила, как подруга снова полезла со странными просьбами к мужчине, не выдержала и догнала их. Эмели со смехом отскочила от нее, встав перед Маркусом, которому пришлось остановиться. Шатенка последовала за ней, они обошли капитана вокруг два раза и мужчина, наконец, не выдержал и поймал Кирстен за плечо.
   -Непохоже, что у тебя, что-то болит, - сообщил он, прожигая ее своим пронзительным взглядом.
   Девушка уставилась в землю. Ну, не начать же ей жаловаться, мол, это Эмели все придумала, такая она плохая бяка!
   - Ничего у меня не болит, - она подняла-таки глаза, - Просто хотела с Вами поговорить.
   - Мы обязательно поговорим, но только когда я найду подходящее место, - сказал Маркус, обвел окружение задумчивым взглядом и добавил, - И избавлюсь от этого странного ощущения...
   Он мельком улыбнулся девушке, потрепал ее за плечо и пошел дальше.
   Снова Эмели осталась без защиты... Без защиты, которая могла действительно остановить Кирстен. Эм попятилась, увидев яростный взгляд подруги. И они вновь начали гоняться друг за другом перед носом капитана.
   - Девочки! - он закатил глаза, - Прекратите неме...
   Маркус осекся, заметив мелькнувшую тень за деревом. Капитан выступил вперед, закрывая собой притихших подруг. Его рука сама собой легла на рукоять меча.
   - Что?..
   - Тихо, - Маркус поднял свободную руку, выпрямился и твердо сказал, - Мы тебя видим, выходи!
   Пришельцы непонимающе глядели на мужчину, после тщетных попыток увидеть причину остановки.
   Тут-то и показалось зеленоватое сияние, похожее на шарик света. Сияние приближалось, выскользнув из-за дерева. Маркус крепче вцепился в рукоять, когда вслед за светом вышла женщина в черном, с такими же черными волосами. Ее глаза светились по-звериному зеленым, а на губах блуждала самодовольная усмешка. На долю секунды путникам показалось, что это Мирта.
   - И вам добрый вечер, - голос женщины звучал властно, но с легкой иронией.
   - Кто ты? - с каменным лицом спросил капитан.
   Вместо ответа, незнакомка погасила витающий рядом огонек. Маркуса будто ледяной водой облило, он выхватил меч и выставил его перед собой.
   - Ведьма!
   Женщина усмехнулась, глядя на его реакцию.
   - И что? - она склонила голову к плечу, сделала пару шагов в сторону, Маркус поворачивался вслед за ней, - Да, я ведьма. Лесная ведьма. И вы в моих владениях. А угрожать хозяйке не вежливо.
   Маркуса, похоже, это не волновало, он замахнулся мечом и пошел на ведьму. Женщина будто и ждала этого. Наигранно тяжело вздохнула и щелкнула пальцами. Мужчина замер на мгновение, а затем совсем исчез, лишь меч воткнулся в землю. Присутствующие при этой разборке ребята охнули.
   - Что ты с ним сделала?! - вскрикнула Кирстен, выступая вперед, забыв о всякой осторожности.
   - Прошу, не кричи, - ведьма убрала волосы за ухо, оглядела разгневанную девушку и чему-то улыбнулась, - Он жив, даже здоров. Я лишь преподала ему небольшой урок. Ведь нельзя судить по человеку лишь опираясь на нелепые стереотипы.
   Шатенка сжала кулаки, скрипнула зубами, но промолчала, прекрасно понимая свою беспомощность.
   - Почему мне кажется, что мы уже встречались? - подала голос Эмели.
   Женщина перевела на нее взгляд, пожала плечами и тут девушку осенило.
   - Ты! Та старушка, которая смогла остановить толпу!
   Кирстен вопросительно уставилась на подругу.
   - Ты сдурела? - вставил Марк, - Какая она старушка, ты что, слепая?
   - Уверяю, - ведьма рассмеялась, - Эта девушка видит куда лучше тебя, красавчик.
   В этот момент будто кто-то вывел собственной рукой в мозгу Кирстен тот день, когда незнакомая старушка вступилась за странных девушек. И как эта же старушка исчезла, появилась в лесу и приняла обличие теперь уже знакомой ведьмы. Шатенка округлила глаза.
   - Почему ты нам помогла?
   - Предлагаю обсудить это у меня дома, - женщина сделала приглашающий жест, - Куда лучше, чем разговаривать в темном лесу, не так ли?
   - Без Маркуса я никуда не пойду, - уперто заявила Кирстен и сложила руки на груди.
   - Конечно-конечно, - ведьма развеселилась еще больше, - Иди в ту сторону, когда найдешь его и... сделаешь, то, что нужно, я расскажу тебе дорогу до моего жилища.
   - А что нужно?- глядя на нее с сомнением, поинтересовалась девушка.
   - Ты все сама поймешь. И ты иди, Эмели, - посоветовала женщина, - Так твоей подруге будет не так страшно. Все вопросы потом! - она подняла руки, увидев, как Эм открыла рот, затем повернулась к оставшемуся мужскому коллективу, - Ну, а вы, мальчики, следуйте за мной. Люблю мужскую компанию.
   Парни и девушки переглянулись, дружно пожали плечами и разбрелись в разные стороны. Ведьма сжалилась и послала перед подругами знакомый зеленый огонек, который освещал им путь.
   - Думаю, меня уже ничего не удивит в этом мире, - вздохнула Кирстен, наблюдая за светящимся шариком, - Если только здесь не обитают динозавры юрского периода...
   - Слушай, не зарекайся! - Эмели едва не вскрикнула, оглядевшись.
   Шатенка усмехнулась, воздержавшись от комментариев. Они все шли и шли, но ничего похожего на Маркуса так и не заметили. Кирстен вспомнила, что меч капитана остался на месте встречи с новой знакомой ведьмой. И снова в мозгу вырисовывалась картина, как клинок прихватил с собой Шон. Девушка выдохнула с облегчением.
   - Мне кажется, она соврала, - наконец выдохнула Кирстен, - И просто решила избавиться от нас. Сказала ведь, что ей нравится мужская компания. А в лесу мужчин не так много, как хотелось бы...
   - Ага, - Эмели усмехнулась, - Маркуса-то не прихватила.
   - Она поняла, что он не поддастся ее чарам, - ответила подруга.
   - Ну-ну...
   Кирстен с прищуром покосилась на нее, хотела уже спросить, к чему было это "ну-ну", как зеленый огонек выхватил из тьмы леса какую-то фигуру. Девушки замерли, а огонек продолжал лететь в сторону чего-то. Наконец он подлетел практически вплотную и осветил знакомого человека.
   - Маркус! - вскрикнула Кирстен, подбегая к нему.
   Мужчина не отреагировал, был подвешен в воздухе, обхватывая себя же за плечи. Девушки встали перед ним, обменялись взглядами.
   - Маркус?
   Никакой реакции.
   - Может он мертв? - дрогнувшим голосом спросила Эмели.
   - Сплюнь! - Кирстен округлила глаза от такого предположения, - К тому же, ведьма обещала, что он жив и здоров. Но проверить все же стоит...
   Эм сделала шаг в сторону, предлагая подруге самой проделать то, что она задумала.
   - Ты же у нас со студентами медфака общалась.
   Кирстен ухмыльнулась, но спорить не стала. Протянула руку к шее мужчины и нащупала пульс. Невольно улыбнулась. Но капитан оставался бесчувственным, тогда девушка осторожно прикоснулась к подбородку мужчины и попыталась повернуть голову. Получилось, но стоило ей отпустить, как та снова безвольно повисла. Кирстен сдвинула брови и попыталась расцепить руки мужчины. Не вышло, они были будто приварены к плечам.
   - Ну, и что делать? - раздраженно фыркнула шатенка.
   Эмели пожала плечами. Подруга снова посмотрела на Маркуса.
   - Простите меня...
   И со всей щедростью ударила его по щеке. Ударила и отскочила, зажмурившись. Но он снова не отреагировал, только голова безвольно мотнулась в сторону и снова повисла.
   - Ну не целовать же мне тебя, как спящую красавицу?! - воскликнула девушка, взмахнув руками.
   - Попробуй, - вновь пожала плечами Эм.
   - Что? - Кирстен уставилась на нее, как на ненормальную, - Я? Не-е-ет! Сама целуй, ты что? Боже...
   - В сказке поцелуй любви, - коварно улыбнулась подруга, - А я люблю кое-кого другого. В отличие от тебя.
   Шатенка начала обмахиваться ладонью, хмуря брови и пытаясь придумать достойную причину не делать этого. В тоже время, прекрасно понимая, что ведьма именно это и имела ввиду.
   - Да ладно, Кирстен, - подначила Эмели, - Ты же давно хочешь его поцеловать.
   - Не престало девушкам первым целовать мужчин, - ответила подруга.
   - В наше время, Кирстен, престало не только целовать, но и большее делать.
   - Что за пошлый юмор, Эмели? - Кирстен взяла себя в руки, - Ты не заболела?
   Блондинка многообещающе улыбнулась. Подруга сделала глубокий вздох, подошла к мужчине вплотную и встала на цыпочки, но даже так ей не хватало роста, ведь капитан парил над землей.
   - Помоги мне подтащить ту корягу, - пробурчала она, глянув на подругу, - Только соберешься и как всегда, какая-нибудь фигня пойдет не так.
   Кирстен взобралась на опору. Сделала глубокий вдох, положила руки на плечи Маркуса и вытянула вперед шею. Ее губы не достигли цели лишь на пару миллиметров, как мужчина приоткрыл глаза, начал поднимать голову и неожиданно для себя наткнулся на преграду в виде губ девушки. Она отпрянула, пока капитан не пришел полностью в себя, благополучно забыла, что стоит на коряге и упала с нее, взвизгнув.
   Маркус полностью раскрыл глаза и удивленно воззрился на растянувшуюся на земле Кирстен. Спросить, что-либо он не успел, так как вдруг его опустило на землю, руки отцепились от плеч, но ноги пока не слушались. Сдавленно охнув, капитан упал вперед лицом, зацепился ступней за бревно и приземлился прямо на девушку, отчего она вскрикнула.
   Эмели округлив глаза, наблюдала за происходящим, решив не вмешиваться, пока не произойдет чего-то из ряда вон выходящего. Шатенка задержала дыхание, глядя на Маркуса во все глаза, он не спешил подниматься, пытаясь справится с руками.
   - Маркус, - наконец, жалобно позвала она, - Ваша кираса передавит мне все ребра...
   - Прости, - смущенно улыбнулся он, - Руки отчего-то плохо слушаются меня. Я сейчас... получается.
   Капитан, наконец, приподнялся на руках и дал Кирстен вздохнуть. Он хотел встать, но вновь зацепился за ветку и упал, теперь уже с другой стороны. Девушка, поднявшись, глянула на растерянного мужчину.
   - Кто-нибудь объяснит мне, что произошло и почему у меня болит челюсть? - спросил он, приподнявшись на локте.
   Кирстен и Эмели помогли ему встать. Шатенка старательно отводила глаза, отряхивая его плащ. Подруга искоса посмотрела на нее и ухмыльнулась.
   - Помните лесную ведьму? - спросила она, задумавшись на мгновение, капитан кивнул, тогда Эм продолжила, - Она... перенесла Вас сюда и велела нам отправиться на поиски. Как она сказала, это "урок" для Вас.
   - Какой еще урок? - капитан сдвинул брови и посмотрел на притихшую Кирстен, - Где Марк и Шон?
   - Они с ней, - ответствовала Эмели.
   - Что?! - воскликнул мужчина, - Она взяла их в заложники? Тогда почему вы здесь? Почему я жив?!
   - Маркус, - Кирстен подала голос, - Все хорошо, она помогает нам. И уже не в первый раз.
   - Как это?!
   Девушки пересказали первую встречу с загадочной особой, способной менять обличия.
   - Ведьмам нельзя доверять! - упрямо изрек Маркус.
   - Маркус! - не выдержала шатенка, - Как Вы не понимаете? Именно за это Вас сюда и отправили. А нас прислали, видимо, для того, чтобы мы Вам все разъяснили и, когда мы вернемся к остальным, Вы не повторили попытки убить ту женщину!
   Капитан удивленно смотрел на раскрасневшуюся от гнева девушку. Впервые она смогла выдержать его взгляд. Мужчина хмыкнул, опуская глаза.
   - Без меча я в любом случае не смогу убить ее.
   - Как предусмотрительно было с ее стороны оставить его при себе, - язвительно заметила Кирстен, а подруга поддержала ее нервным смешком.
   Маркус вздохнул, поняв, что поддержки со стороны девушек ему не дождаться.
   - Ладно, ведите. Разберемся на месте.
   Огонек, висевший все это время чуть в стороне, ожил и полетел в неизвестном направлении. Девушки поспешили за ним, но тут капитан ухватил Кирстен за руку, притянул ближе к себе.
   - Так... спокойнее, - ответил он на вопрос в ее глазах.
   Шатенка заметила, как он нервничает в предвкушении встречи с ведьмой. Не просто встрече, а встрече без оружия, где ему нельзя будет защититься в случае чего.
   Вскоре огонек исчез, и путники замерли в недоумении.
   - Сюда, - Маркус указал на еле заметный рыжеватый свет.
   Когда они приблизились, оказалось, что свет шел из единственного окошка приземистого домика с заросшей крышей. Эмели открыла дверь, и путники зажмурились от резкого удара светом по глазам. Эм скользнула внутрь, Кирстен хотела последовать за ней, но не смогла, почувствовав, как Маркус сжал пальцы на ее запястье. Она обернулась на него, мужчина настолько сдвинул брови, что в нем смутно узнавался Маркус.
   - Все в порядке? - попыталась улыбнуться девушка.
   - Мне не по себе, - ответил капитан, - Ты не могла бы... быть рядом со мной?
   Кирстен едва не завопила от счастья, ему не нужно было просить, она бы и так была рядом. Но все же, куда приятнее, когда просят.
   - Конечно, Маркус, - она обворожительно улыбнулась.
   Когда они ступили внутрь, в нос сразу ударил запах свежеприготовленной еды. В доме была всего одна комната с большой печью, в которой что-то варилось, благоухая. За низким столом на лавке сидели парни и уминали пироги за обе щеки, судя по их аппетиту, они не пострадали. Ведьма сидела в углу, закинув ногу на ногу, и с довольным видом наблюдала за молодыми людьми. Эмели скромно сидела в противоположном углу стола и косилась на всевозможные яства, не решаясь, что-нибудь испробовать.
   - Наконец, и наш рыцарь явился к столу, - перевела на вошедших взгляд зеленых глаз женщина. Мужчина выпрямился, по струнке, стиснув зубы. Колдунья добавила, - Теперь менее агрессивно настроен?
   Снова у капитана появилось странное зудящее чувство по всему телу. Так и хотелось начать судорожно чесаться. Но он сдержался.
   - Я не причиню тебе зла, - ответил он, наконец.
   - Ах, ты так любезен, - ведьма рассмеялась, - Что ж, присаживайся. Не заставляй свою подружку переминаться у входа.
   Маркус оторвал взгляд от нее и посмотрел на Кирстен, которая стиснула зубы, чтобы не застонать от боли, так сильно вцепился ей в запястье мужчина.
   - Прости, - выдохнул он, отпустив девушку.
   Она покачала головой, ободряюще улыбнувшись. Капитан прошел к столу, пропустил вперед Кирстен, чтобы она села ближе к парням. Сам устроился с краю. Ближе к ведьме.
   - Угощайтесь, отдыхайте, вы проделали долгий путь, - ведьма откинулась на стуле, снова встретилась взглядами с Маркусом и подмигнула ему, - Конечно, можете задавать вопросы.
   - Кто ты? Что ты хочешь? Где мой меч? - сразу выпалил капитан.
   - Эмели, кушай, не смотри на меня так, - ведьма демонстративно пропустила слова мужчины мимо ушей. Затем, когда он едва не зарычал от гнева, ответила, - Я ведьма, одна из тех, кого ты так презираешь, ненавидишь и... боишься, конечно. Ты не хочешь иметь с нами никаких дел, но при этом пошел помогать этим милым детишкам в борьбе с демонами и вызволением их ведьмовской подружки. Конечно же, это все для безопасности нашего великого королевства! - благоговейным голосом воскликнула она и рассмеялась, - Но признаться себе, что сделал это, просто по доброте душевной не хочешь. Как и во много чем еще. Например, в том, что тебя связывает с нами большее, чем просто ненависть.
   - Что ты имеешь ввиду? - удивился Маркус. Если с первыми ее изречениями он был согласен, то последнее его действительно удивило.
   - За твое плохое поведение, я тебе не скажу, - ухмыльнулась ведьма, - Думаю, скоро сам все узнаешь.
   Капитан сдвинул брови, хотел, что-то высказать на это, но почувствовав ладошку Кирстен на своей руке, сдержался.
   - Что я хочу? - продолжила женщина, окинув парочку довольным взглядом, - Помочь, конечно. Дам вам ночлег, провизии, а то вы свою растеряли. - Она кинула взгляд на Марка, который подавился маринованным огурцом, - Можешь не волноваться. Я не злобная колдунья, испепеляющая людей за то, что они не любят таких как я - обладающих магическим даром. К тому же, мне выгодно, чтобы вы сделали то, что планируете.
   - Мы сами не знаем, что планируем! - не выдержал и все же огрызнулся Маркус.
   - Все ты знаешь, - ведьма отмахнулась, - Не знаешь, так догадываешься, ибо тебе известна эта легенда. Демона нужно уничтожить. Иначе всем конец.
   - Так почему бы вам не собрать ваш... шабаш и ударить по этому демону?
   - К сожалению, ведьмы практически бессильны против него, ибо их же сила привела его в этот мир, - вздохнула женщина, - А вот мечом можно его изгнать. Проблема лишь в том, что нужно близко подобраться. Но у тебя с этим не должно быть проблем, капитан. Ты сам узнаешь почему, - она долго смотрела ему в глаза, пока он не отвернулся, не выдержав схватки. Улыбнувшись, добавила, - Но что же я о грустном? Есть небольшая, но надежда, что Хозяина не успеют призвать к вашему приходу. И вам придется разбираться лишь с его слугой. Наверняка, он уже подпитался силой вашей подружки и сможет попытаться дать вам отпор, но это все равно лучше Хозяина.
   - Он уже пытался, подослав к нам Фантома, - сообщил капитан.
   - Да и это было ему под силу без помощи ведьмовской силы, представляешь, что будет, когда он заберет ее у девушки?
   Маркус вздохнул, посмотрел на притихших ребят, которые смотрели на него большими глазами и ждали, что же он скажет. Ведь в такой ситуации капитан может плюнуть на все и уйти, сказав, что не сможет победить. Враг слишком силен. Пусть на битву пойдет отряд профессиональных воинов. Но время идет, чем дольше он будет мешкать и оттягивать момент, тем больше шансов явления Хозяина, который уничтожит не только Маркуса и ребят, но и весь его мир.
   Он встретился взглядом с Кирстен. Она слабо улыбнулась и отвела глаза.
   - Мне все ясно, - тихо проговорил капитан, - Завтра продолжим путь.
   Ведь если он погибнет, будет возможность, что дело завершит, кто-нибудь из пришельцев. Он постарается устроить так, чтобы при худших раскладах у них был шанс.
   Каждый реагировал на это заявление по-своему. Кирстен обуревали противоречивые чувства. Капитан может погибнуть. Может победить и спасти Мирту. Свой мир. Погибнуть могут и они, но сейчас ей почему-то в это не верилось. В одном она была уверена - Маркуса она не бросит до самого конца. А дальше, будь, что будет.
   Эмели переглядывалась с Шоном. Оба решили идти до конца, догадываясь, что Кирстен не отступит. Ведь она влюблена. А они привязались к Маркусу. Он слишком многое для них сделал, чтобы бросить его.
   Марк и так понял, что идти ему придется и чуть ли не в лапы к демону, потому как эта группа идиотов, определенно полезет в самое пекло. Только вот чем они смогут помочь капитану, останется загадкой.
   - Замечательно, капитан, - улыбнулась ведьма, - Ты меня не разочаровал. Теперь про твой меч.
   Она махнула рукой, и Марк поперхнулся, обнаружив рукоять у себя в руках.
   - Вот так фокус!
   Он передал клинок Кирстен, а она капитану, но он не спешил брать его в руку, задумавшись. Тогда девушка неудачно перехватила оружие за лезвие и умудрилась порезаться. Охнув, она выронила меч. Маркус тут же очнулся и взял пострадавшую ладонь девушки.
   - У тебя есть чем перевязать? - обратился он к женщине.
   - Само собой.
   - Глупо получилось, - нервно улыбнулась шатенка, - Не ожидала, что он такой тяжелый.
   - Бывает, - капитан на мгновение встретился с ней взглядом, - Когда я впервые взял меч, было так же.
   Девушка фыркнула и тут же зашипела от боли, получив щедрую порцию антисептика на порез. Неожиданно для нее, мужчина поднес ее ладонь к лицу и подул. Кирстен моргнула, открыв рот, покраснела до корней волос. Благо капитан не заметил и уже смазывал рану знакомой мазью, от которой все немело.
   - Теперь, я был бы не прочь поужинать, - удивительно бодро сказал он и подтянул к себе ближайшее блюдо с пирогами.
   Кирстен жаждала отблагодарить его, да так, чтобы показать ему свою симпатию. Не слишком навязчиво, но понятно. Она подалась вперед, намереваясь чмокнуть мужчину в щеку. Но он не понял намерений девушки, повернулся к ней лицом, подняв бровь, и Кирстен вместо щеки попала ему в губы. Округлив глаза, она отпрянула, налетела на Марка, который вновь подавился теперь уже помидором. Маркус смотрел на девушку удивленно, а она не знала, куда себя деть. Не удобное место для побега ей попалось.
   Эмели не сдержалась и прыснула со смеху, ее поддержала ведьма. Уж больно уморительно выглядела шатенка.
   - Второй раз за вечер, - еле слышно издала Эм, сдерживаясь от громогласного хохота.
   Марк и Шон не могли видеть лица Кирстен, поэтому глупо моргали, пытаясь понять причину веселья.
   - Простите, я не хотела! - воскликнула Кирстен, вскочила и, поняв, что не сможет выбраться, снова села на скамейку, закрыв лицо руками.
   - Тебе не за что извинятся, Кирстен, - капитан отошел от ступора, - Я все понял. Это был знак признательности.
   Девушка закусила губу, продолжая прятать лицо, кивнула. Пусть думает, что хочет.
   - Да налей ты ей уже чаю! - отсмеявшись, сказала ведьма, - Он с ромашкой. Успокаивает.
   Остаток трапезы Кирстен просидела тише воды, ниже травы. Жевала первое попавшееся блюдо и не смотрела по сторонам. Ведьма устроила им спальные места на печи и паре лавок рядом. На заднем дворе, если можно так сказать, обнаружилась банька, где все и отмылись. И теперь умиротворенно выдохнув, расположились на спальных местах. Только Маркус не мог уснуть, глядя в пространство. Скользнул взглядом по головам девушек, торчащим с печи, задержался на Кирстен. Усмехнулся и повернулся на бок. Странно это, спать в доме той, кого избегал все это время. А эти непонятные намеки? Что может связывать его и ведьм? А как ему подобраться к демону, Хозяину или просто слуге, который и так достаточно силен, а с возможностями ведьмы, так вообще непобедим? Капитан пожалел, что начал думать об этом, подтянул к подбородку одеяло. Безрезультатно. Теперь ему виделась его доблестная гибель.
   - Я помогу тебе заснуть, - мужчина вздрогнул, обнаружив рядом с собой ведьму, она присела на корточки и легонько коснулась его лба. Капитан хотел отстраниться, но внезапно для себя упал во мрак, поддерживаемый чем-то мягким и приятным. И Кирстен появилась рядом, ласково улыбнулась и сжала его ладонь своими нежными ручками. Интересно, как ей удалось сохранить их такими нежными? Об этом куда приятнее думать, чем о смерти...

***

   - Спасибо вам большое! - выдохнула Эмели, склонившись в три погибели перед женщиной.
   Они собирались дальше в путь. Спасать мир. Ведьма собрала им в дорогу провиант, воду, пару пледов, спички и целебных мазей.
   - Скоро мне нужно будет вас благодарить, - улыбнулась она, - Будьте осторожны, у вас сложный путь. Если смогу чем-нибудь еще помочь - обязательно помогу!
   - Теперь я этот мешок от себя никуда не отпущу. Хватит, - Марк закрепил лямки походного мешка у себя на груди.
   Ребята двинулись дальше, махая женщине рукой на прощание.
   - Я должен попросить прощения, - сказал Маркус, встав перед ведьмой, - Я действительно не прав. Меня учили этому, я все впитал и перестал думать сам, хотя всегда старался всех вразумить поступать именно так.
   - Никакой обиды, капитан, - женщина фыркнула, - Поспеши, девушка ждет.
   Маркус обернулся и заметил Кирстен, скромно изучающую землю. Улыбнулся.
   - Да..., - тут он коварно усмехнулся, - На будущее, не стоит меня усыплять таким способом.
   - Учту.
  

Новая глава.

   Мирта боялась, что не сможет даже вдоха сделать. Даже веки плохо слушались ее. Сайрус приблизился, наклонился и заглянул ей в глаза.
   - Я умираю? - прошелестело подобие голоса девушки.
   - Нет, что ты! - полудемон удивленно округлил глаза, - Все закончится уже сегодня. Сейчас.
   Мирта слегка приподняла уголок рта. Мужчина удобнее устроил ее на троне. Знакомо поставил ногу на сидение, припер спину девушки к спинке трона и уже менее знакомо - нежно взял свободной рукой ее за подбородок. Готка вздохнула, глядя на полудемона.
   - Прости меня за все.
   Сайрус вскинул бровь.
   - Я давно простил тебя. Это мне нужно было просить прощения за свою наивность. Ну, а теперь, это будет знаком нашего примирения, - полудемон прошептал слова знакомого заклинания и поцеловал девушку.
   Мирта не стала брыкаться, возмущаться. И не потому что у нее не было сил, а потому, что она была не против. Только мужчина отстранился от ее губ, как девушка почувствовала в себе силы. Округлила глаза, смогла держать голову, повела плечами и счастливо улыбнулась полудемону. И тут же осеклась.
   Сайрус сделал шаг назад, опустил голову, резко поднял и продемонстрировал почерневшие глаза. На его губах появилась хищная улыбка, волосы от чего-то развевались в разные стороны, хвост возбужденно хлестал его по ногам. Он поднял руку, изучил ее, щелкнул двумя пальцами, и на ладони зажглось синее пламя. Хмыкнув, погасил его, сжав руку в кулак.
   Мирта нервно улыбнулась, глядя на него. Что-то ее смущало в его поведении. Конечно, каждый день такого не увидишь, но готка уже ко многому привыкла в этом месте. Теперь же Сайрус вызывал страх. Когда-то милый полудемон теперь предстал в своей пугающей демонической красе. Мужчина каким-то образом вернул алый цвет глаз, волосы снова упали ему на плечи, а хвост успокоился.
   - Испугалась? - продолжая улыбаться, спросил он.
   Девушка замотала головой, резко прекратила, уставилась на него и в итоге кивнула.
   - Ну, хоть в этом ты честна со мной, - Сайрус снова встал впритык к трону, Мирта вжалась в спинку, наблюдая за ним.
   - Сайрус, - выдохнула она, когда он склонился над ней, уперевшись руками в трон, - Что ты делаешь?
   - То, что поможет мне больше не попадаться на твои человеческие уловки, - пояснил полудемон. Она не успела удивиться, как он приложил палец к ее лбу, и девушка потеряла ощущение собственного тела. Она будто сидела внутри чего-то, но это что-то не подчинялось ей.
   "Что происходит?"- говорить готка так же не могла. Вопрос прозвучал внутри нее, а тело осталось молча взирать на полудемона пустыми глазами.
   - Встань, - тихо приказал мужчина, давая ей пространство.
   Тело повиновалось.
   - На колени.
   Та же реакция. Мирта пыталась сопротивляться, но ничего не получалось. Ей оставалось лишь наблюдать.
   - Умница, - Сайрус провел рукой по ее волосам, приподнял лицо за подбородок и замер, изучая девушку взглядом. Его лицо на мгновение опечалилось, и он отвел глаза, - Прости меня.
   Девушка проводила его стремительно удаляющуюся спину взглядом. Своим внутренним взглядом, который в данный момент выражал удивление. Он оставил ее тело стоять на коленях посреди пустого зала. Готка даже разозлиться не могла. Демон сделал из нее безвольную куклу, подчиняющуюся его приказам. Почему? Зачем? Это такая месть за ту обиду? Но она уже столько раз просила его простить ее, и эти извинения были искренними. А главное, что Мирта действительно прониклась к нему симпатией, которую пока нельзя назвать настоящей любовью. Влюбленностью - да.
   Додумать она не успела, в комнату смущенно заглянул Сайрус.
   - Забыл, прости! - знакомо невинно улыбнулся и почесал затылок, - Встань и следуй за мной.
   Тело тут же поднялось на ноги и пошло к нему. Мирте оставалось только смириться. Полудемон шел впереди, затем остановился и обернулся на молчаливую тень. Взял ее за руку и положил поверх своей. Объясниться не удосужился.
   Он привел девушку к своей комнате, открыл дверь с помощью ключа. Мирте так и не удалось побывать в ней, чтобы как следует изучить. Теперь она даже забыла о своем положении, заинтересовавшись.
   В комнате стоял тот же беспорядок, но теперь было ясно, что скрывала та висящая в воздухе рубашка. Прозрачный шар с легкой седой дымкой. Сайрус оставил девушку позади себя, а сам преклонил колени перед загадочным шаром. Мирта сразу поняла, что это оракул, через который можно с кем-то общаться. Про подобные вещи пишут практически во всех книгах, посвященных магии. Полудемон легонько провел пальцами по поверхности шара, по нему сразу прошла рябь, он засветился и стал красным, затем на этом фоне показалась фигура. Девушка мысленно охнула, увидев огромные рога, гигантские кожаные крылья.
   - Приветствую тебя, Хозяин! - произнес Сайрус, и только сейчас готка вспомнила о его присутствии.
   - Слушаю. Ты оторвал меня от весьма инте..,- Хозяин осекся, увидев тело Мирты, - Что она здесь делает? - он перевел взгляд на сына и снова удивился, - Ты изменился, сынок. Неужто пришло время?
   - Да, отец, - ухмыльнулся полудемон, - Ее сила во мне, как и планировалось. Можно приступать к следующему ритуалу.
   - Как же приятно слышать хорошие новости! Когда я явлюсь в этот мир, тебя ждет награда, да такая, что тебе и не снилось, - демон развеселился и снова заинтересовался послушным телом готки, - Как она перенесла это? Кричала и брыкалась? Люблю, когда кричат. Она довольно симпатичная. Если у тебя нет планов на нее...
   - Есть! - выпалил Сайрус и снова смиренно опустил голову.
   - Ладно-ладно, она будет частью награды, - Хозяин хмыкнул, - Что же, приступай к делу. Чем скорее... Жду - не дождусь!
   Демон исчез, шар смиренно потух, оставив парочку наедине. Снова. Полудемон медленно поднялся, пригладил шевелюру и обернулся к Мирте, опустив глаза. Так же не торопясь он приблизился к девушке и удивил ее, упав на колени. Обнял за талию и уткнулся лицом ей в живот, благо ткань платья была достаточно прочная и не давала тем самым рожкам мужчины уколоть нежную кожу готки. Мирта могла следить за его лицом, так как не слушающееся ее тело, провожало любое перемещение Сайруса взглядом. Он же не спешил, что-либо делать, просто стоял на коленях, прислонившись виском к ее животу.
   - Я врал тебе, прости, но таково мое предназначение, - внезапно начал он, будто прочитав мысли готки, - Из-за тебя я едва не отказался от него. От отца. Могущественного демона, способного испепелить одним лишь взглядом. Потому что ты смогла подвергнуть меня сомнениям. Отец всегда говорил, что люди мелочные, самовлюбленные эгоисты, на большее неспособные. Что раз в сотню лет необходимо устраивать небольшой показательный урок. Но ты показалась мне другой, категорически отличающейся от его описания. Была добра ко мне, постоянно спрашивала о своих друзьях, беспокоилась обо мне. Заставила меня почувствовать доселе незнакомое чувство и... убить его в зачатке. Я был зол, недолго, быстро понял, что вот она сущность людская. Заставить поверить и унизить. Поэтому все будет так, как запланировано, - Сайрус встал, взял девушку за подбородок и улыбнулся, - Но за то чувство я оставлю тебя в живых. Ты будешь со мной. Возможно, даже в своем теле.
   Мирта не могла отстраниться, когда он прикоснулся губами к ее губам. Она лишь надеялась, что полудемон чувствует всю ненависть, бушующую у нее в душе. Но при этом девушка не желала ему смерти. Ей было обидно за произошедшее, обидно, что она не послушалась собственных мыслей, сомнений, обидно, что теперь она ничего не может сделать. И обидно, что полудемон так и не поверил ее извинениям...
   Сайрус, наконец, отстранился. Тряхнул головой и вышел из комнаты, бросив напоследок: Приготовлю ужин. Твоему телу все так же нужна подпитка.
  

Новая глава.

  
   Улыбка скользнула по ее губам. Шон так мило покраснел, когда упустил момент, и Эмели положила голову ему на плечо, удачно устроившись рядом. Они сидели под очередным огромным деревом, отдыхали после долгого пути. Все меньше и меньше привалов устраивал Маркус, стремясь к чему-то. Кирстен вздохнула, отводя глаза.
   - Интересно, как там дела дома? - спросила вслух Эм, и шатенка вновь посмотрела на них.
   - Представить боюсь, - признался Шон.
   - А что вы будете делать, когда вернетесь? - Эмели уткнулась лбом в шею умнику, - Лично я из дому неделю не покажусь, буду наслаждаться домашними благами цивилизации.
   - А я встречусь со своими предками, - медленно протянул Марк, приблизившись, - И сожру пару кило мяса.
   Кирстен усмехнулась.
   - Я представлю родителям свою... девушку, - тихо сказал Шон, но все услышали и уставились на него. Парень потерял дар речи на мгновение, справился с собой и добавил, - Если она не против, конечно.
   - Ах, Шон! - Эмели едва не расплакалась у него на плече.
   Подруга отвела глаза, не желая еще больше смущать умника. Взгляд сам потянулся к Маркусу, который стоял в стороне и не участвовал в беседе. Мужчина был угрюм с самого расставания с Лесной ведьмой. Практически не разговаривал с ребятами и не вспоминал тот конфуз с Кирстен. Ни на кого не обращал внимания. Сейчас же он остервенело тер себе руки, морщился и оглядывался по сторонам, не понимая почему у него так внезапно начался этот нестерпимый зуд?
   Маркус поднял глаза и столкнулся взглядом с Кирстен, которая тут же отвернулась, прикрыв лицо волосами.
   - Кирстен! - девушка подскочила, услышав оклик подруги. Посмотрела на нее, та выглядела удивленной, но расщедрилась и повторила вопрос, - Что ты-то будешь делать, как вернешься?
   - Сначала нужно вернуться, а потом думать, что делать, - пробурчала шатенка и отошла к костру.
   - Снова не в духе, - вздохнула Эм, - Что я тебе говорила про твое поведение?
   Кирстен отмахнулась, усевшись на свой плед. Маркус остался равнодушен к ее попыткам признаться в симпатии к нему, так что теперь можно забросить это дело. Она достала подаренные им часы и фыркнула от воспоминаний. Он вручил их будто бы игрушку девочке за хорошее поведение.
   Она все-таки подскочила, когда рядом с глухим ударом приземлилась кираса капитана. Быстро убрала часы обратно и посмотрела на Маркуса, трущего себе шею.
   - Что с вами?
   Он смерил ее взглядом, передернул плечами, пытаясь избавится от этого чувства и вздохнул.
   - Не могу понять. Все... вся кожа будто огнем горит.
   - Может вас покусали муравьи? - предположила шатенка.
   - Нет. Я бы понял, это что-то другое, странное, - Маркус уставился в пространство, - Появилось с тех пор, как мы встретились с той ведьмой.
   - Намекаете, что это она вас заколдовала? - скептически фыркнув, сказала Кирстен.
   - Может да, а может и нет, - внезапно он повернулся к девушке спиной и задрал рубашку, - Можешь посмотреть, что там?
   Она округлила глаза, но воздержалась от комментариев, встала, подошла ближе и начала старательно вглядываться. Ничего сверхъестественного не обнаружилось.
   - Спина, - изрекла в итоге шатенка.
   Маркус раздраженно посмотрел на нее, давая понять, что шутить сейчас не лучшее время. Кирстен попятилась и опустила голову. Капитан закатил глаза, выдохнув. Ну да, выражать свое недовольство на ни в чем неповинной девушке не лучшая идея.
   - Кирстен, - он нагло уселся на ее будущее спальное место, - Присядь. Хочешь поговорить?
   Девушка уставилась на его лицо большими глазами. Кивнула, но сказать ничего не смогла. Капитан вновь будто забыл о ее существовании. Смотрел на огонь и временами сдвигал брови к переносице, от чего-то сердясь. Кирстен все же присела рядом. Изучение его профиля ни к чему не привело, поэтому она кашлянула, и Маркус вздрогнул.
   - Вы погружены в себя. Думаете о предстоящей... битве? - девушка склонила голову к плечу.
   Мужчина задумчиво смотрел на нее, молчал, над чем-то раздумывая. Ни одной эмоции не отражалось на его лице. Наконец, он хмыкнул чему-то и ухмыльнулся.
   - Я думаю над словами ведьмы... о моей связи с ними. Скорее всего, она просто пыталась, как-то произвести на меня впечатление. Должен признать, у нее получилось. - Он почесал подбородок, вздохнул и продолжил, - Что же касается моей самоубийственной миссии - я не представляю, как смогу сделать то, что от меня требуется. Как я смогу и демона убить и вас защитить? Если верить тем же словам этой ведьмы - демон силен сам по себе, а с силой вашей подруги, так вообще непобедим. Как я смогу к нему подобраться? Я же не колдун какой-нибудь!
   Маркус покачал головой и подпер подбородок кулаком, снова уставившись на огонь. Кирстен еле справилась с желанием обнять его и заверить, что все будет хорошо. Пусть самой в это не верилось. Почему-то ей не было страшно при мысли, что она может умереть. Куда больше ее волновала жизнь капитана. Эти мысли будто отображались у нее на лице, от чего Маркус умиленно улыбнулся.
   - Кирстен, за меня можешь не беспокоиться. Моя жизнь - моя забота, - сказал он, - Ты же должна будешь проследить за своими друзьями. Я рассчитываю на тебя, ты сможешь обеспечить им безопасность, продумав план действий.
   - Из-за меня едва не погиб Марк, - прошептала девушка, глядя в глаза мужчины, - Как я могу, что-то сделать?
   - Та оплошность наша общая вина, - пояснил капитан, - Для всех нас это было неожиданностью. Теперь, ты знаешь, что нас ждет тяжелое столкновение. Ты сможешь справиться с эмоциями и чувствами. Я верю в тебя.
   На удивление незаметно он оказался ближе к Кирстен. Она задержала дыхание, нервно улыбнувшись.
   - А тогда Вы едва не прибили меня за мою панику. Сейчас подбадриваете, - еле слышно сорвалось с ее губ.
   - Я бы никогда не причинил тебе вреда...
   Девушка не поняла, то ли она подалась вперед, то ли Маркус, и почему вдруг так получилось. Обстановка что ли такая романтическая? Хотя, какая романтика, когда на тебя пялится три любопытные физиономии? Как бы то ни было, капитан вдруг отдернулся, так и не дотянувшись до губ Кирстен. Отдернулся и начал оглядываться с серьезным лицом. Шатенка начала судорожно убирать волосы за уши и смотрела на ближайшую растительность.
   - Чувствуешь? - спросил Маркус, всматриваясь в полумрак леса.
   - Нет.
   Девушка пожала плечами, решив, что так мужчина избежал конфуза и сейчас продолжает играть роль, но вдруг послышался странный звук. Будто, кто-то рассекает воздух чем-то. И этот звук приближался. Маркус вскочил, подхватил меч и вынул его из ножен. Пришельцы так же повскакивали с мест и начали озираться по сторонам.
   - Найдите, чем можно было бы отбиться! - услышала Кирстен собственный голос и округлила глаза от удивления.
   Саму девушку капитан снабдил собственным кинжалом, ребята же вооружились толстыми ветками. Тогда-то и показалось нечто. Создание без нижних конечностей, с головами, похожими на морды-клювы птеродактилей, большими кожаными крыльями, вместо рук и хвостом с острым наконечником, который метался взад-вперед.
   Маркус замер на мгновение, изучая странное летающее создание, определенно не принадлежащее этому миру, и пошел в атаку, замахнувшись мечом. Создание издало страшный рев и пошло ему навстречу. Капитан увернулся от хвоста и с легкостью распорол брюхо чудовища. Оно упало к его ногам, и мужчина хмыкнул, ткнув его носком сапога.
   - Слабоват...
   Он пожалел об этих словах. Знакомое хлопанье крыльев донеслось со всех сторон, и странные создания показались отовсюду, вылетая из-за деревьев, пикируя сверху. Компания дружно охнула, понимая свою неприятную участь.
   Маркус выругался незнакомым для остальных ругательством и вновь пошел в атаку на ближайшую тварь. В этот раз создание начало сопротивляться, взмахнув крыльями, отлетело в сторону и попыталось зацепить мужчину хвостом. Капитан успел отреагировать, и наконечник просвистел мимо. Тогда-то Маркус отрубил хвост твари, и она с диким ревом начала заливать все кровью.
   В это время ребята паниковали. Летающие твари пикировали на них, отлетали назад, пытались ухватить огромными челюстями, нанизать на острый наконечник хвоста, как на зубочистку. Попытка ударить их палкой ни к чему дельному не приводила. Создания, получив удар, мотали головами и снова атаковали. Кинжал, выделенный капитаном так же был практически бесполезен - просто напросто не доставал до цели.
   Кирстен каким-то невообразимым образом смогла отбить настырный хвост, но тут наткнулась спиной на кого-то. Бросив косой взгляд за плечо, обнаружила, что это была перепуганная Эмели. Шатенка хотела выдохнуть, хоть как-то утихомирить бешеное биение сердца, и снова ее прервали. На этот раз крылатая тварь, махнувшая хвостом точно в грудь девушке. Испугаться она не успела, лишь прикрыла глаза, ожидая боли... Которой не последовало.
   - Кирстен, в сторону! - голос Маркуса раздался прямо перед ней.
   Шатенка глупо заморгала, тогда ее грубо отпихнули, снова спасая от острого наконечника хвоста. Девушка едва не упала, сделав несколько шагов от внезапного ускорения, и замерла, услышав тихий стон боли. Рядом вскрикнула Эмели. Кирстен медленно повернула голову и охнула, увидев, как капитана поднимает над землей крылатое создание. Его плечо было проткнуто злосчастным отростком. Маркус, стиснув зубы, пытался освободиться, на что тварь сильнее мотнула хвостом, мужчина зажмурился, зашипев, и затих.
   - Маркус! - Кирстен не узнала собственного голоса, сделала решительный шаг к твари, стиснув в кулаке рукоятку кинжала.
   - Нет! - внезапно раздался знакомый голос.
   Подруги машинально повернулись на новый звук и обнаружили знакомую ведьму. Ту самую Лесную ведьму. Теперь ее волосы были собраны в высокий, тугой хвост, черное платье сменилось такой же черной рубашкой, заправленной в брюки, которые так же были заправлены в высокие сапоги. Чем-то этот образ напоминал пиратку.
   - Эр сан теденес, эрес кас! - издала женщина страшным голосом, подняв правую руку над головой.
   С ее ладони сорвался пучок электричества, ускорился и со всей силы врезался в крылатое создание, которое уже едва не кусало Маркуса за голову. Тварь пронзительно закричала, сбросила пострадавшего, а сама забилась в судорогах, продолжая получать электрические разряды. Чудеса на этом не закончились - продолжая бить создание, пучок разделился и полетел к оставшимся тварям, нанося тот же урон. Внезапно крылатые существа прекратили извиваться и кричать, и одновременно упали на землю.
   Кирстен сорвалась с места, подбежала к неподвижному телу мужчины, рядом с которым уже сидела ведьма и всматривалась ему в лицо.
   - Не смей умирать, капитан! - прошипела она, вытаскивая из откуда-то взявшегося мешка подозрительно светящуюся склянку.
   - Ты его спасешь? - Кирстен снова не узнала своего голоса.
   Ведьма бросила на нее злобный взгляд, но ничего не ответила, легким движением руки разрывая рубашку Маркуса. Мужчина никак не отреагировал, в отличие от шатенки, подавившейся воздухом от неожиданности. Рана кровоточила, и кровь не собиралась останавливаться. Женщина щедро плеснула содержимое склянки на пострадавшее место, накрыла его ладонями и закрыла глаза, что-то нашептывая.
   К троице присоединились остальные ребята. Кирстен грызла губы, едва не прокусывая их до крови, Эмели положила руку ей на плечо. Это мало помогло, но шатенка решила не обижать подругу, положив ладонь поверх ее пальцев.
   Внезапно Маркус открыл глаза, дернулся и снова замер, глядя в небо удивленным взором. Наконец, он перевел глаза на Кирстен, затем на Эмели, прошелся по парням и остановился на подозрительно притихшей ведьме.
   - Ты? - прохрипел мужчина.
   Она издала странный звук - то ли судорожный вздох, то ли всхлип - и кивнула. Маркус приподнялся на здоровом плече, попытался пошевелить пострадавшей рукой. Не вышло. Тогда ведьма повела себя совсем неожиданно: подалась вперед, обхватила лицо капитана обеими руками и впилась ему в губы, страстно целуя.
   Невольные свидетели этой сцены, пооткрывали рты. Капитан очнулся первым и попытался освободиться от женщины. Оказалось не так просто. Вроде бы хрупкая женщина, а вцепилась, как здоровенный голодный мужик в кусок мяса. Кирстен пришла в себя следом. Вскочила, сжала кулаки и... ничего не смогла сделать, просто созерцая действо.
   Маркусу все же удалось высвободиться, правда в основном благодаря очнувшейся ведьме, которая, наконец, поняла, что сотворила. Она подняла голову, виновато глядя на шатенку. Капитан отер губы тыльной стороной ладони и последовал ее примеру. Для девушки это было будто прилюдное оскорбление, отчего-то она попятилась.
   - Кирстен,.. - капитан осторожно протянул к ней руку, опасаясь, что она сейчас совершит какую-нибудь глупость. Что она и сделала - отдернувшись от конечности, развернулась на пятках и умчалась в лес, не обращая внимания на оклики друзей.
   Кирстен остановилась лишь, когда мозг смог побороть сердечную боль и начал намекать, что сбегать в чужом мире с опасными обитателями, которые только и ждут, когда ты потеряешь бдительность, не разумно. Девушка оперлась о дерево плечом и выдохнула, представив, как глупо она выглядела со стороны. Будто героиня какой-нибудь мыльной оперы. Да и что она вообще о себе возомнила? Какое дело Маркусу до ее сердечных мук? Шатенка покачала головой. Такие мысли уже давно не посещали ее голову. "Сердечные муки", "какое ему дело?"... Наивная девочка проснулась очень вовремя. Ну почему именно он? Мужчина из другого мира? И почему эта ведьма внезапно тоже прониклась к нему чувствами?
   - Какая же дура! - Кирстен ударила кулаком по стволу дерева, закусила губу, и кожа все же поддалась. Резкая боль пронзила нижнюю губу, на языке появился солоноватый привкус крови. Девушка нервно усмехнулась, всхлипнула и упала на колени, уперевшись лбом в дерево, повторяя, - Спокойно, не плачь. Обещала себе не плакать... Терпи...
   Сделав еще пару глубоких вдохов, она уперлась спиной о ствол и посмотрела на черные кроны деревьев.
   "Теперь он подумает, что я ноющая, влюбленная девчонка. Ревнивая, обидчивая... Да я не вела себя так у нас... дома... много-много лет".
   Кирстен нащупала часы Маркуса. Снова извлекла их из кармана и оглядела. В полумраке это было сложно, но она и так знала каждый завиток узора наизусть. И первое, что ей захотелось, это выбросить их. Забросить куда подальше, чтобы скорее забыть. Но что забыть? Ничего же не было. Лишь чувства в одну сторону. Безответные. Наивные.
   - Черт,.. - прошептала Кирстен, почувствовав, как слеза скатилась по щеке. Глаза, получив свободу, выпустили поток слез, которыми девушка начала давиться с непривычки.
   Без зазора совести, забыв о манерах, она вытерла слезы рукой. Первая волна истерики прошла так же внезапно, как и началась. Теперь Кирстен понимала, что сидит не пойми где, одна. В темноте. Бросив всех, когда на них напали какие-то твари... Умница. Так держать! Захотелось снова завыть, но ей не дали. Послышался хруст ветки под чьей-то ногой. Кирстен напряглась, врастая спиной в дерево. Сейчас ее сожрет еще какой-нибудь плотоядный еж-переросток. А кинжалик-то остался там, в лагере...
   - Кирстен! - шатенка едва не подскочила, услышав голос Эмели, голова которой высунулась из-за дерева. А рядом показался тот, с кем совсем говорить не хотелось, по крайней мере, в присутствии кого-либо еще. Пока Кирстен прожигала капитана взглядом, подруга читала нравоучения, - ... перепугала меня до смерти!
   Шатенка медленно перевела на нее взгляд, но подниматься не спешила, да и глаза ее не выражали даже намека на понимание того, что сейчас было сказано. Эм недовольно фыркнула, покосилась на Маркуса, который так же был в себе и смотрел только на Кирстен, вздохнула и сказала: "Ладно, я отойду во-о-он туда и заткну уши, чтобы не слышать, что вы тут выяснять будете..."
   Это Кирстен поняла и благодарно улыбнулась. Все-таки любила она Эмели, наверное, единственного человека, который понимал ее.
   Эм удалилась. Повисла тяжелая тишина. Шатенка, наконец, отвела глаза и тяжело вздохнула.
   - Ты разочаровала меня, Кирстен, - подал голос капитан, - Не ожидал от тебя такой безрассудности. Здесь же опасно. После этой атаки отделяться от группы... глупо.
   - Это плохой способ примирения, - пробурчала девушка, кинув на него оскорбленный взгляд, - И, чтобы предупредить Вашу тираду, я знаю, что поступила неправильно. Что сделано - то сделано. Прошу простить за причиненное неудобство.
   Маркус покачал головой, обогнул дерево и без спроса присел рядом, поморщившись. Это не утаилось от Кирстен, и ее уколола совесть. Ведь это из-за ее невнимательности он пострадал.
   - Как Вы?
   - Жить буду, - ответил капитан, придвинулся к девушке и поинтересовался, - Почему ты сбежала?
   - Захотелось! - огрызнулась Кирстен, но, увидев серьезную физиономию мужчины, сникла и добавила, - Мне было неприятно смотреть на то, как вы милуетесь с этой... этой... ведьмой!
   - Это... было против моей воли! - мужчина искренне смутился.
   - Может быть, - девушка отмахнулась, - Но мне было обидно, потому что... потому,.. - она поджала губы, не решаясь признаться, но мужчина с такой заинтересованностью смотрел на нее, что Кирстен выпалила, - Потому что я люблю Вас!
   Маркус на мгновение округлил глаза.
   - Я догадывался, - изрек он.
   Кирстен отпрянула от него, краснея до корней волос.
   - Зря я сказала, - она поднялась, - Забудьте. Это была шутка.
   - Постой! - мужчина успел поймать ее за запястье, девушка попыталась отдернуть руку, но не вышло. Капитан не смог удержаться и начал заваливаться на бок.
   Кирстен переступала с ноги на ногу пару мгновений, созерцая распластавшееся тело у ног. Не выдержала и снова опустилась рядом, помогая Маркусу сесть, а затем встать. Мужчина воспользовался случаем и крепче вцепился в руку девушки.
   - Что с Вами? Почему Вы так неустойчиво стоите? - будто не заметив этого, спросила она.
   - Побочное действие того эликсира, щедро вылитого на меня. Помнишь, ту мазь, которой я обработал твою ногу? Помнишь, как у тебя появилось небольшое онемение? - Маркус пытался заглянуть ей в глаза, - Так вот этот эликсир имеет больший эффект и, следовательно, более выраженное побочное действие. Я практически не чувствую половину тела.
   У Кирстен вырвался вздох сожаления, и скрыть этого не удалось. Маркус слабо улыбнулся.
   - Ты же понимаешь, что...
   - Да! Я понимаю! - девушка вздернула подбородок, нагло глядя в глаза мужчине, - Мы из разных миров. Но, как говориться, сердцу не прикажешь! Ничего поделать с этим не могу. Сколько не пыталась...
   - Кирстен...
   Она не дала ему закончить, подалась вперед и сделала то, что так давно хотела - страстно поцеловала. Маркус замер на мгновение, затем прикрыл глаза, отвечая, но тут же передумал и отстранился. Отбиться от Кирстен было проще, чем от ведьмы.
   - Прекратите это делать! - возмутился он, отступив на шаг.
   Девушка схватилась за голову и отвернулась.
   - Простите.
   - Ну, после такого, ты могла бы меня и на "ты" называть, - ухмыльнулся капитан.
   - Не смешно.
   - Я и не смеюсь, - он вздохнул, - Все это не вовремя. Подожди! - взмахнул здоровой рукой, предупреждая злобную тираду со стороны девушки, - У нас осталось не так много времени. Понимаешь?
   - Понимаю, и мне безразлично, я уже все сказала и лишь жду Ваш... твой вердикт, - Кирстен снова повернулась к нему, сложила руки на груди.
   - Я. Симпатизирую тебе... больше чем остальным... намного больше. Мне понравился твой сложный характер и то, как ты с ним пытаешься бороться. Ради меня. Это тоже было понятно, - пояснил капитан, на удивление в глазах девушки, - Возможно, я дал бы нам шанс, но время... его так мало, - Маркус приблизился, стараясь не упасть, и протянул руку к лицу Кирстен, которая не стала уворачиваться, ожидая продолжения. Мужчина заглянул ей в глаза, - Ты действительно хочешь этого?
   Она кивнула.
   - А будущее? Что будет потом?
   - Давай думать о "сейчас"?
   - Не в моих правилах, - вздохнул Маркус и улыбнулся, - Но хочется сделать исключение. Слишком многое случилось со мной за эти месяцы. Слишком многое шло против моих принципов...
   - Захотелось тебе поболтать в такой момент! - неожиданно для себя Кирстен рассмеялась.
   - И правда, - капитан хмыкнул, и пока девушка хихикала, склонился и поцеловал ее.
   Ей захотелось долго смеяться, так же как и плакать. Такого поворота она никак не ожидала. Ничто не предвещало. Отогнав сомнения, шатенка прижалась к груди мужчины, почувствовала, как его рука скользнула по ее спине. Кирстен обхватила его шею рукой, потянула на себя... и они оба едва не упали. Маркус успел отстраниться и ухватиться о ствол дерева. Кирстен пригладила шевелюру, улыбаясь своему внезапному счастью.
   - Нам нужно вернуться к остальным, - сказал капитан.
   Девушка кивнула и подставила плечо, чтобы мужчина мог облокотиться о нее. Кирстен едва не свалилась под его весом. К счастью, где-то здесь была Эмели.
   - Эм?
   Ответа не последовало. Парочка забеспокоилась, огляделась и заметила блондинку, стоящую среди огромного куста с закрытыми ушами и напевающую, какую-то песенку, пританцовывая на месте.
   - Эмели! - Кирстен фыркнула, подруга подняла на них глаза и выбежала навстречу.
   - Разобрались, наконец? - пробурчала она, - Думала, придется вспоминать весь репертуар Майкла Джексона, пока вы там беседовать будете.
   - Не знала о твоей страсти к МДжэю, - заметила шатенка.
   - Я не фанатка, но несколько песен знаю.
   - Кхм, - капитан кашлянул, - Я вам не мешаю? И кто такой Майкл Джексон?
   - Не важно, Маркус, идемте, - отмахнулась Эмели, без слов понимая, что от нее требовалось, закинув его руку себе через плечо.
   Всю дорогу до лагеря им не повстречалось ничего похожего на крылатых тварей, зайцев-убийц и им подобных. Зато Эмели бросала такие многообещающие взгляды на подругу, что той становилось жутковато.
   Наконец, показался отблеск костра, это будто придало Маркусу сил, и он зашагал быстрее и увереннее. На поляне их встретили парни, приняли на себя "груз" и разместили его возле огня. Кирстен огляделась. Тел крылатых существ не было, они пропали так же, как и Фантом когда-то. О прошедшей здесь битве говорил лишь беспорядок. Ведьма так же не покинула лагерь, сидела на другой стороне костра и косилась на Кирстен. Но ее косые взгляды пересилил полный любопытства взгляд Эмели. Шатенка усмехнулась, отвела глаза от ведьмы и посмотрела на подругу. Поманила ей рукой и та, будто овечка, поскакала к ней.
   - Ну, что? Теперь я могу острить о твоей сексуальной жизни? - поинтересовалась Эм.
   - Не можешь, - улыбнулась Кирстен.
   - Почему? - удивилась подруга, - Вы не объяснились? Ты не призналась?
   - Признались.
   - Он сказал, что любит тебя?! - восторга Эмели было больше, чем у самой Кирстен.
   Этот вопрос заставил задуматься девушку. Улыбка сошла с ее губ, глаза смотрели в пространство.
   - Кирстен? - оклик Эм заставил ее вздрогнуть.
   - Нет, он лишь сказал, что симпатизирует мне, - медленно проговорила шатенка, - А потом поцеловал.
   - Мне... жаль? - Эмели, сомневаясь, положила руку на плечо подруги.
   - Не о чем жалеть! - Кирстен рассмеялась, - Мне стало легче, когда я призналась, а он не оттолкнул меня. Пусть между нами ничего не будет, я уже рада. Честно говоря, боюсь представить, что же будет теперь? Вдруг он будет слишком... натуралистично изображать, будто у нас тут любовь?
   - Вряд ли, - Эм фыркнула, - Совсем не в его стиле.
   - Он уже пошел против себя, - шатенка вздохнула и перехватила любопытный взгляд ведьмы. Девушка вздернула подбородок, - А эта что, с нами пойдет? Зачем вообще приперлась? Я, конечно, рада, что она спасла Маркуса, но...
   - Так пойдем и узнаем! - Эмели встала и потянула подругу за собой, - Поговорить мы толком не успели после твоей... того, как ты ушла.
   - Не думала я, что ты такая истеричка, - встретила подруг женщина и взмахнула рукой, не давая шатенке извергнуть поток ярости, - По несколько раз повторять не хочу, так что, давайте соберемся вместе, и я все объясню.
   Маркус вздрогнул, когда женщина встала рядом с ним. Парни присели рядом. Они выглядели вполне здоровыми, разве что Шон был без очков - погибли в бою, неудачно упав под ноги.
   - Во-первых, меня зовут Лиесса, а не "Ведьма", "женщина" и тому подобное. Могли бы поинтересоваться для приличия, - она обиженно надула губы, но быстро забыла об обиде и продолжила будничным тоном, - Во-вторых, извиняться я не буду. Ни перед кем. Смирись, истеричка.
   - Я бы попросил без оскорблений, - вставил Маркус и получил порцию злобного взгляда.
   - Ты бы вообще молчал, капитан. Если бы не я, ты бы сейчас здесь не сидел, - заметила Лиесса, мужчина сдвинул брови, но промолчал. Женщина оттаяла быстро, - Я не могла сидеть и ждать. К тому же почувствовала, что вам грозит опасность. И решила помогать вам до конца. Хоть какая-то поддержка от нас - обладателей дара. Пусть я не смогу навредить Хозяину, но отвлечь у меня получится. А тебе, капитан, советую, не лезть на рожон раньше времени. Особенно из-за некоторых...
   Кирстен вцепилась бы ей в волосы еще с первой фразы, да вот Эмели удачно повисла на ее плечах, не давая сдвинуться с места. Теперь же Эм не справлялась и шатенка практически встала.
   - Кирстен, подожди, - Маркус осадил ее одним лишь взглядом, - Лиесса, что ты предлагаешь?
   - Слушать меня...
  

Новая глава 13

   Мирта вздрогнула, когда Сайрус зашипел от боли и отдернул руки от оракула. Нет, тело не подчинялось ей, это ее сознание будто подскочило на месте, а тело осталось стоять столбом, взирая на полудемона. Мужчина отступил на шаг и тряхнул руками, избавляясь от ощущения острой боли, переходящей в онемение. Сущность Мирты злорадно усмехнулась, когда Сайрус получил разряды электричества от той внезапно появившейся ведьмы. Конечно же, это полудемон наслал тех существ, снова он же управлял ими, будто марионетками, устроив едва заметную связь серебряными нитями, видимыми только ему и Мирте. И когда незнакомка послала странный электрический шарик, его разряды взобрались по этим нитям прямо в пальцы полудемона.
   Забыв о Сайрусе, готка старательно пыталась выхватить то, что происходило сейчас в оракуле. Какой-то мужчина был ранен, Кирстен была на грани истерики, а незнакомка что-то колдовала. Полудемон выругался на странном языке, провел рукой над шаром и тот потух, Мирта заворчала, пусть и знала, что Сайрус ее не слышит.
   - Проклятая ведьма! - прошипел мужчина, расхаживая взад-вперед, - Для тебя я приберегу особую пытку.
   Он повернулся к послушному телу и заглянул в глаза, будто ожидая, что оно скажет. Но оно молчало, ибо не могло говорить, сколько он не просил ее сказать, что-нибудь, вырывались лишь странные хрипы. Скрипнув зубами, он закрыл глаза, глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.
   - Подойди, - сказал, тело подчинилось и Сайрус приобнял его одной рукой, вынудив девушку уткнуться носом ему в грудь, - Ничего, мы справимся. Я справлюсь. Могу лишь посочувствовать твоим друзьям.
   "Не делай этого!" - взмолилась сущность Мирты, - "Прошу! Не вынуждай меня ненавидеть тебя".
   Сайрус, конечно же, этого не слышал. Чмокнул ее в макушку и отпустил.
   - Пойдем, нам еще нужно сделать большую часть работы, а время ускользает, - он вышел, и тело поспешило следом.
   Они прошли знакомыми коридорами и вошли в тот же зал, где проводили ритуал изъятия силы. Теперь трон был сдвинут к стене, что самое удивительное - вместе с постаментом, а на трети пола были вычерчены красным непонятные руны. В будущем, они должны были образовать круг.
   Сайрус подошел к горшку, встал на колени и опустил в него руки, подняв их, продемонстрировал девушке, как они покрылись каким-то красным жидким веществом. Мирта боялась представить, что это за жидкость. Полудемон, стараясь не проронить ни капли, продолжил вычерчивать руны на полу. Каждый раз, как руна была окончена, она светилась ярко-красным и снова гасла. А мужчина в это время нашептывал какие-то слова, так, чтобы Мирта не могла их слышать. И каждый раз он шептал все дольше и дольше.
   Тело девушки же просто стояло посреди зала, и смотрела на мужчину, как статуя. Все это время Мирта была при полудемоне, он заставлял ходить ее за собой повсюду. Она даже спала с ним на одной кровати. Оказалось, что ему тоже нужен сон. И что он любит обниматься... или это потому, что именно готка лежала рядом. Порой он смотрел на нее с таким печальным видом, что Мирте хотелось заверить его, что все хорошо. Но все было плохо и скоро станет еще хуже, а она ничего сделать не может. Она никак не могла понять, зачем все это? Зачем призывать какого-то Хозяина, который жаждет перебить всех, кого успеет, захочет или сумеет? Сайрус ведь не выглядел, да что там, он не был злодеем. Он выполняет приказ отца, а сам ничего не понимает. Девушка сожалела, что не смогла переманить его на другую сторону. Пусть и несознательно у нее почти получилось. Если бы не несвоевременно пришедшие воспоминания о намеке на чувства к Марку...

***

   Марк икнул.
   - Вспоминает кто-то? - поинтересовался Шон.
   - Я бы не удивился, - ухмыльнулся красавчик, - Сколько времени мы уже не дома?
   Умник понимающе кивнул. Когда они вернуться друзья, родственники, все будут не рады, они просто захотят разорвать на куски от злости где-то загулявших ребят. Вряд ли кто поверит, что они попали в другой мир и там пробыли несколько месяцев.
   Что совершенно не волновало на данный момент Кирстен. Она прибывала то в состоянии бурного счастья, от одного только взгляда Маркуса, то в жажде убийства с особой жестокостью этой настырной Ведьмы - Лиессы. Женщина ясно выражала свою симпатию к капитану, при этом ни на что не претендуя. Мужчина со временем привык, но поначалу шарахался от нее, как ошпаренный. Зато, как к группе присоединилась ведьма, его зуд куда-то пропал. И еще один небольшой плюс - она знала точную дорогу до замка демона и тайный ход, чтобы им не пришлось ломиться в парадные ворота.
   Эмели же просто умиленно улыбалась, замечая, как радуется подруга каким-то мелочам. Такой она не видела ее очень давно. Да что там! Вообще не видела. Когда Кирстен последний раз была влюблена, избранник так же выражал к ней романтические чувства. В начале. Но потом появилась новенькая. Смысл переводиться в последнем классе школы Эмели не видела, но та девушка перевелась и сразу столкнулась с Кирстен. Из-за какой-то глупой ссоры они начали друг друга недолюбливать. Новенькая оказалась весьма мстительной особой и решила ударить по самому дорогому - парню Кирстен. Парень был весьма податливым и чуть ли не сразу начал волочиться за короткой юбкой новенькой. Но скрывал это, пока Кирстен собственными глазами не увидела, как они "уединились" под лестницей. Удивительно, но шатенка приняла это более-менее спокойно, решив, что с ее еще тогда непростым характером, он мог выбрать более мягкого человека. Обидно было, что избранницей оказалась соперница.
   Остальные две попытки встречаться были "без чувств", а потому что "все встречаются, а я что левая?", но и они приводили к расставаниям из-за того, что парни были любителями уйти на сторону, да еще и Кирстен оскорбить напоследок. Девушка забросила попытки найти себе кого-нибудь, просто наблюдая, как этим занимается Эмели, и как Эм также постоянно обжигается. Сделав для себя вывод, что нормальных мужчин в этом мире не осталось, Кирстен предпочла ругаться с Марком и плыть по течению. И течение привело ее сюда...
   Кирстен ела похлебку, поглядывая на капитана, который пытался сбежать от Лиессы, которая пыталась разъяснить ему действие какого-то заклинания, пусть капитану было совершенно не интересно, ибо колдовать он не умел и не пытался. Только шатенка отставила в сторону деревянную миску, как Маркус приземлился с другой стороны дерева. Кирстен улыбнулась, глядя, как Лиесса, недовольно фыркнув, демонстративно отвернулась. Она чуть не подскочила, почувствовав, как кто-то легонько прикоснулся к ее пальцам. Опустив глаза, шатенка обнаружила, что это была рука Маркуса, как бы невзначай оказавшаяся рядом. Неожиданно для себя, Кирстен хихикнула и переплела с ним пальцы. Она не могла видеть лица мужчины, но это придавало некую интригу ситуации.
   - Это совершенно неожиданно для меня, - прошептала Кирстен, надеясь, что мужчина слышит ее.
   - Я тоже не предполагал, что произойдет нечто подобное, - послышалось со спины.
   - Мне даже немного жаль, что мы не смогли осмотреть твой мир, как следует. Все бежали куда-то.
   - Если бы мы медлили, то все закончилось бы... все еще может закончиться неприятно для всех, - вздохнул капитан.
   - Мне будет неприятно в любом случае, - Кирстен крепче сжала его пальцы.
   На долю секунды повисла тишина.
   - Оставайся.
   - Я не могу. Я не приспособлена к этому миру, - помолчав немного, ответила шатенка.
   - Что говорить обо мне? - Маркус хмыкнул.
   - Да...
   Кирстен отпустила его руку, подтянула ноги к груди и положила голову на колени. Тогда Маркус обогнул дерево и сел рядом, толкнув девушку плечом, да так, что она едва не свалилась. Рассмеявшись, он поймал ее, обняв за талию. Кирстен склонила голову к плечу, глядя на него. Капитан улыбался, вынуждая и ее улыбнуться. Мужчина подался вперед, девушка потянулась к его шее, желая притянуть друг друга ближе.
   - Кхм! - их бесцеремонно прервала ведьма, нависшая черной тучей.
   Парочка подняла на нее недовольные взгляды.
   - Капитан, тебе нельзя отвлекаться на всякие глупости. Да, я говорила, чтобы ты следил за девушкой, но лишь для того, чтобы она не наделала каких-нибудь глупостей, вроде той, что произошла у меня дома, - поведала Лиесса, вздернув нос.
   На мгновение у Кирстен отвисла челюсть. Маркус сдвинул брови, собираясь подняться, но встрял в итоге совсем неожиданный человек.
   - Что ты к ним пристала? - спросил Марк, оказавшись рядом, - Пусть делают, что хотят. Их право. Лишь бы это не помешало общему делу.
   - Понимаю, мальчик, ты хочешь посочувствовать, ибо твое сердце тоже ранено, - Лиесса повернулась к нему всем корпусом, при этом соблазнительно качнув бедром. Ткнула парня в грудь и провела пальцем вниз до живота.
   - Ничего у меня не ранено! - опешив на секунду, воскликнул красавчик и отступил.
   Ведьма ухмыльнулась.
   - Спасибо, Марк, - не веря словам своим, сказала Кирстен, встав и усадив капитана обратно, - Я сама разберусь. Пришла пора... Значит так, фокусница-хренова! Впервые за долгое время я нашла идеального мужика, а тут ты влезла! Хрен тебе, не отдам! Пока я здесь - ты его не получишь!
   Маркус закашлялся где-то там в корнях. Марк подавился смешком, не выдержал и заржал в голос. Лиесса выглядела оскорбленной коброй, резко подалась вперед и схватила Кирстен за плечо, подтянув к себе.
   Их сразу окружили остальные, но ничего сделать не могли, не зная, кому именно сейчас нужна помощь, ибо шатенка выглядела не менее угрожающе. Пусть и без колдовских штучек.
   Внезапно все вокруг будто потеряло звук. Кирстен с сомнением скосила глаза, окружающие замерли и смотрели на них стеклянными глазами. Лиесса же отпустила плечо девушки и расхохоталась.
   - Кирстен, ты меня так рассмешила! Боги! Давно я так не смеялась, - знакомым ироничным голосом сказала она, - Пойми, дурочка, про твои чувства мне все известно, а я не люблю расстраивать отношения. Тем более столь непродолжительные. Да, я считаю Маркуса привлекательным, сильным, храбрым мужчиной, - она посмотрела влюбленными глазами на близстоящего капитана, - Но своим поведением хочу лишь вынудить вас к более активным действиям. Чтобы вы оба насладились любовью, пусть и недолго. Ведь вам обоим это так нужно.
   - П-подожди, - Кирстен округлила глаза, забыв об обиде, - Ты хочешь, чтобы мы... занялись с... любовью?
   - Ох, ну, это уж как вы захотите, - Лиесса мило улыбнулась, но увидев полное отсутствие понимания в глазах девушки, пояснила, - Я хочу, чтобы вы не скрывали своих чувств и делали то, что вам хочется! Ну, а когда вы расстанетесь... Я уж займусь этим несговорчивым ведьмофобом.
   - Ладно,..- изобразила понимание шатенка, смирившись.
   Ведьма вновь схватила девушку за плечо, подмигнула и вернула все, как было. Маркус выступил вперед, схватил в охапку Кирстен и поставил себе за спину, встав перед Лиессой каменной стеной. Девушка зарделась от удовольствия.
   - С таким поведением ты уберешься отсюда...
   - Маркус, - Кирстен положила руку ему на плечо, ласково улыбаясь, - Она нам нужна, помнишь?
   Капитан покосился на нее через плечо, перевел взгляд обратно на ведьму, вздохнул и отступил.
   - Женщины, вы всегда удивляли меня своими решениями, - мужчина взмахнул руками.
   - Точно, старик... мужик... капитан? - Марк почесал затылок и отошел подальше.
   Кирстен обменялась взглядами с Лиессой, та ей лукаво улыбнулась, вздернула подбородок и ушла к своему костру.
   - Что сейчас было вообще? - Эмели ухватила подругу за руку.
   - Заговор, - сделав страшные глаза, ответила та.

***

   "Насладиться любовью" не удалось. Просто-напросто не хватило времени. Внезапно обнаружилось, что цель их длительного путешествия в двух днях пути. Из-за чего компания не могла думать ни о чем, кроме дела. И вот теперь шестеро людей стояли в густых зарослях колючих кустов, в которых даже прятаться не нужно было, ибо и так их видно не было.
   Когда они только приближались к замку демона, каждый будто кожей чувствовал, как к нему стягивается некая сила, будто воронкой нависая над крышей здания. Сам замок был бы неприметным, если бы не был замком, стоящим посреди леса. Стены его были выложены серым, прочным камнем, узкие окна были лишь на башнях. Добраться до них было невозможно. Кроме главных ворот, дверей не наблюдалось.
   Маркус не представлял, как попасть внутрь. Не стучаться же в дубовые ворота? На выручку снова пришла Лиесса. С заговорщицким видом, она села прямо на землю, сложила пальцы перед собой и закрыла глаза, начав что-то нашептывать. Внезапно, пока никто не успел поинтересоваться, что она, собственно, делает, ведьма распахнула глаза и ухмыльнулась.
   - Есть тайный ход, - пояснила она на вопрос в глазах присутствующих, - Запомните, замков без тайных ходов - не бывает. Даже у демонов.
   - И ты знаешь, где он? - Маркус, сам того не желая, помог ей подняться.
   - Конечно, капитан, - Лиесса чарующе улыбнулась, - Более того, мне известно, что он не охраняется. Видимо, прислужнику нужно максимальное количество сил. После насланных крылатых созданий их у него поубавилось, да и я отняла кусочек. Но не обольщайтесь. Он почувствует, что кто-то вломился в его обитель.
   - Может мой вопрос будет неуместен, но, - Шон скромно подал голос, - Хозяина призвали?
   - Дорогой, если бы его призвали - ты бы понял, будь уверен, - ведьма рассмеялась, окончательно вгоняя парня в краску. Она сжалилась и погладила его по щеке, чем вызвала недовольное ворчание со стороны Эмели.
   - Если мы будем стоять и болтать - его точно призовут! - не выдержал Марк, - Если уж помирать, то давайте не будем тянуть, а?
   Кирстен была с ним согласна. К тому же, вдруг слуга Хозяина менее жесток и убьет всех присутствующих быстро и безболезненно? За этими мыслями она едва не отстала от остальных.
   Лиесса шла вдоль стены в обратном направлении от главного входа, проводя кончиками пальцев по кладке. Ребята и капитан молча следовали за ней, боясь нарушить эту подозрительную тишину, повисшую точно вокруг замка. Ведьма внезапно остановилась, и Маркус не успел притормозить и толкнул ее кирасой в спину.
   - Прошу..,- но женщина не дала ему закончить, приложив палец к его губам.
   Кирстен попыталась изобразить полное безразличие. Плохо получилось, но на нее никто не обращал внимания. Все смотрели на ведьму, которая повернулась к стене лицом, приложила руку к определенному камню, и он поддался, вдавившись в кладку. Маркус отреагировал спокойно, наблюдая, как часть стены отъехала в сторону, открыв обзор на темный коридор. Лиесса шагнула внутрь, потянув капитана за собой. Остальные не отставали. Когда последний ступил на каменный пол, дверь беззвучно закрылась, оставив компанию в кромешной тьме.

***

   Сайрус вычертил последний символ, располагавшийся в середине пентаграммы и по совместительству центре зала. Он сел перед ним на колени, прикрыл глаза и... резко вскочил, прислушиваясь к чему-то. Мирта взирала на это безучастным лицом, лишь ее сущность заинтересовалась. Полудемон перевел на нее глаза.
   - Они нашли его! - прорычал он, - Недооценил. Ну, что же? Придется Хозяину еще немного подождать, - Сайрус ухмыльнулся, взял девушку под руку и повел ее к трону, все так же стоявшему у стены.

***

   Удивительно, но здесь звуки вернулись, где-то вдали капала вода, ветер гулял по коридорам. Это немного разряжало обстановку. Лиесса уверенно вела группу вперед, освещая дорогу знакомым зеленым шариком света. Шуршащий звук, вынудил их остановиться. Ведьма послал шарик в сторону, откуда доносился шум, но там ничего не оказалось, кроме ответвления в другой коридор. Лиесса облегченно выдохнула, обернулась к остальным и тут ее лицо перекосило.
   - Держитесь вместе! - вскрикнула она, подскочив к Маркусу, схватила его за руку.
   Мужчина, не обращая на это внимание, обернулся к Кирстен, которая не успела отреагировать. Обернулся, но девушки не было. Как и парней с Эмели. Только тьма.
   Кирстен подалась вперед к капитану, так же, как и он к ней, но не успела. Мужчина пропал. Эмели пропала. Марк, Шон исчезли, растворившись в темноте. Ведьмы так же не оказалось рядом. Девушка покрутилась на месте, едва не упала, потеряв чувство равновесия. В этой темноте было невозможно понять, где ты, куда смотришь, на ногах ли стоишь? Опоры не ощущалось.
   - Маркус? - позвала девушка, но не услышала своего голоса. Снова эта гнетущая тишина нависла над ней.
   - Кирстен, - внезапно послышался тихий голос. Девушка заозиралась, но не обнаружила источника. Тогда голос прозвучал настойчивее, - Кирстен!
   - Кто это? - шатенка не узнавала его.
   - Зачем тебе возвращаться, Кирстен? - продолжил незнакомец.
   Кирстен замерла, голос будто начал обволакивать ее сознание. Впереди показался луч света. Девушка поспешила к нему.
   - Зачем возвращаться? - продолжало звучать, - Ведь там нет его.
   Кирстен выскочила на свет и зажмурилась от резкого перепада. Теперь она находилась в чем-то белом, а перед ней стояло двое людей. Маркус и Лиесса.
   - Ты уйдешь и снова будешь одна, так и не получив всего, что он может дать тебе, - звучало в голове, капитан при этом, повернулся к ведьме и провел кончиками пальцев по ее щеке. Голос продолжал, - Уйдешь, и он забудет о тебе. Как сон. Неинтересный сон. Останется с ведьмой. Полюбит ее. Видишь? Он уже симпатизирует ей.
   Девушка наблюдала, как капитан склонился, прикоснулся губами к губам Лиессы. Та сразу начала отвечать. Кирстен мотнула головой, не веря глазам своим. Стало обидно.
   - Если ты откажешься, останешься - он будет с тобой. Вы проживете счастливую жизнь вместе. Все твои тайные желания исполняться. Ведь ты так хочешь крепкой, любящей семьи. И у тебя будет это. Вы будете вместе, проживете долго и счастливо. Долго и счастливо. Ничто и никто вас не разлучит. Но если ты продолжишь начатое...
   Маркус и Лиесса прервались и обернулись на девушку, которая переступала с ноги на ногу, наблюдая за ними и слушая голос, вызывающий столько сомнений. Мужчина притянул к себе ведьму и впился губами ей в шею.
   - Он бросит тебя. Всех вас.
   Кирстен отвела глаза.
   - Выбирай.
   - Выбрать? - девушка склонила голову к плечу, - Я никогда никого не заставляла любить себя. Маркус имеет право полюбить кого угодно. Мне лишь льстит, что он обратил на меня внимание. Я не брошу его до последнего. Помогу, как смогу избавиться от этого хренова демона, а потом уйду. И пусть он поступает, как знает. Возможно, я больше никого не полюблю, но мешать ему, я не имею права. Пусть будет так, как он захочет. Главное, чтобы ему было хорошо.
   Влюбленная парочка исчезла, как и ощущение предательства в сердце Кирстен. Она будто очнулась ото сна и теперь оглядывалась, не понимая, что происходит. Свет снова сменился тьмой, затем к ней присоединился зеленый отблеск, и девушка побрела за знакомым шариком, недоумевая, что же это за видение было.

***

   - Что за? - беззвучно спросил Марк, оказавшись в полной темноте, - Что с моим голосом? Какого х** здесь происходит?!
   Его гневные восклицания никто не слышал. Включая его самого. Наоравшись вдоволь в тишину и даже охрипнув немного, парень успокоился. Стоять на месте было бессмысленно, и красавчик пошел туда, куда глаза глядят. То есть наугад.
   Когда он раз в сотый проклял всех кого можно, ему, наконец, показался свет. Давненько Марк не чувствовал себя настолько счастливым. Рванув вперед, он вырвался в светлое пространство и замер, ничего там не обнаружив.
   - Что б вы все сдохли, козлы! - выплюнул красавчик, собственно ни к кому не обращаясь.
   - Марк, - прошелестел голос, и парень пригнулся, вздрогнув. Оглядевшись, он никого не обнаружил и уже решил, что ему померещилось, тогда незнакомец решил переубедить его, - Марк!
   - Ну, и кто это? - хмыкнул на это красавчик, - Знаешь, меня уже ничто не удивит. Меня жгли, грызли, царапали, капкан чуть полноги не оторвал. Так что, давай быстрее!
   Голос немного опешил и молчал некоторое время. Марк это понял и самодовольно усмехнулся.
   - Там тебя ничто не ждет, - наконец послышалось, - Зачем возвращаться? А здесь... здесь ты можешь получить все, что пожелаешь. Лишь откажись от задуманного, развернись и уйди. Хозяин найдет тебя позже и отблагодарит.
   Парень изобразил заинтересованность.
   - Все получу, значит? А конкретнее?
   - ... все женщины этого мира будут твоими, все золото, власть, любое желание будет исполнено...
   - М-м-м, как заманчиво звучит-то! И подозрительно при этом, - фыркнул парень, - Так что... иди ка ты на ***! Никакие бабы с бабками мне не нужны! Я хочу домой и... морду тебе набить, ублюдок! Ведь ты и есть тот прислужник, да? Переманить меня хочешь? Мирту верни, козлина!..
   Марк бы и дальше продолжил голосить, но свет внезапно снова погас, и неподалеку показалось зеленое свечение, в его сторону парень и направился.

***

   - Шон, мне страшно, - прошептала Эмели, вцепившись в руку парня.
   Он не услышал ее слов, вглядываясь во мрак. Конечно, ничего не увидел.
   Эм успела ухватиться за него, когда Лиесса предостерегала их. Только она взяла его за руку, как все исчезло. Парочка даже друг друга не видела, только на ощупь понимали, что они рядом.
   Шон повел девушку за собой в неизвестность. Мертвая тишина сопровождала их. Наконец, вспыхнул свет. Ребята замерли, крепче вцепившись друг в друга.
   - Что происходит? - Эмели отпустила парня и сделала несколько шагов вперед. Вздохнула и улыбнулась, повернувшись к умнику, - Ну, это лучше, чем кромешная тьма.
   Парень ничего не понял, но улыбнулся в ответ.
   - Шон, - это услышали оба, - Ты думаешь, она останется с тобой, когда вы вернетесь? Если вы вернетесь... Ты ведь понимаешь, что ты для нее лишь утешение? Попав в незнакомое место, где все не так, как она привыкла - она испугалась. А тут рядом ты. Добрый, милый Шон.
   - Это неправда! - возмутилась Эмели, но ее голоса все так же не было слышно.
   Парень перевел взгляд на девушку, на ее оскорбленное личико.
   - А как ты думал? Ей всегда было на тебя плевать. У нее было столько поклонников, которые намного лучше, красивее, увереннее тебя.
   - Не говори за меня! - воскликнула Эм, поняв, что Шон все больше прислушивается к странному голосу, - Я уже давно люблю его!
   - Шон, если ты откажешься от плана, свернешь с пути - Эмели останется с тобой.
   Девушка раздосадовано выдохнула, снова взглянула на парня, который задумчиво разглядывал ее.
   - Шон, он лжет! - Эм едва не плакала, увидев полное отсутствие эмоций на лице умника.
   Парень качнул головой, будто только очнулся. Подошел к девушке и улыбнулся, удивив ее.
   - Если бы Эмели была такой, я бы не полюбил ее, - сказал Шон, обхватил лицо Эм руками и страстно поцеловал. Девушка облегченно выдохнула и обняла парня.
   Голос молчал, ожидая, когда они закончат.
   - Мне действительно пора стать увереннее, - отстранившись, сказал Шон.
   - Ну и сдохните тогда! - гаркнул голос, и свет погас, оставив парочку в темноте.

***

   Маркус и Лиесса стояли одни. Ведьма обхватила мужчину и прижалась, чуть ли не всем телом к нему. Капитан при этом пытался ненавязчиво отстраниться, отчего ему пришлось стоять под неудобным углом. Женщина же, будто и не замечала этого. Зеленый огонек кружил над ними, раздражая капитана.
   Со спины раздался глухой хлопок. Маркус тут же развернулся к нему лицом, прикрыв ведьму плечом. И тут из темноты буквально вывалилась Кирстен. Охнув, она по инерции сделала два больших шага и едва не растянулась на полу. Капитан искренне улыбнулся и успел подхватить ее. Она подняла на него глаза.
   - Ты настоящий? - спросила девушка, получив кивок в ответ, улыбнулась, и обняла его - Маркус!
   - Что произошло? - погладив ее по волосам, спросил капитан.
   - Не знаю, все вдруг пропало, а потом со мной начал разговаривать какой-то мужчина. Но я не видела его и, - она отстранилась от него и покосилась на ведьму, демонстративно разглядывающую пространство, - Там были вы, двое... Мне пытались запудрить мозги, чтобы я отказалась от нашей миссии.
   Лиесса заинтересовалась и посмотрела на девушку.
   - Ему не удалось, - закончила та.
   - Я не сомневался в тебе, - Маркус улыбнулся, взял девушку за подбородок и повернул лицом к себе, склонил голову, но не успел сделать задуманного.
   Слева от них с громкой руганью вывалился Марк, ловить его никто не спешил, поэтому парень растянулся на каменном полу.
   - Как же я все это ненавижу, - пробурчал он.
   Кирстен отцепилась от Маркуса и протянула руку красавчику, заставив его сильно удивиться. Он все же принял помощь, поднялся и отряхнулся.
   - Ну, а тебя что было?
   - Хмырь какой-то хотел, чтобы я вас бросил, - ухмыльнулся парень, - Обойдется. Как же вы без меня справитесь-то?
   Кирстен усмехнулась.
   - Продолжаешь меня удивлять.
   - Ты плохо меня знаешь, К... ш... ты, в общем, - Марк опустил взгляд, впервые за долгое время смутившись.
   - Ох, ну слава Богу! - послышалось со спины и все устремили взгляды к внезапно объявившейся парочке.
   Кирстен и Эмели разом подбежали друг к другу и обнялись.
   - Что это было? - спросил Шон.
   - Дай угадаю, - язвительно сказала Лиесса, - Вам что-то предлагал незнакомый голос? - получив утвердительный кивок, она добавила, - Если бы слушались меня - ничего бы из этого не произошло.
   - Так надо было заранее предупреждать! - возмутилась Кирстен.
   - А кто знал, что так будет?! - ведьма взмахнула руками, осеклась, поняв, что сказала глупость и отмахнулась в итоге.
   - Но почему с нами ничего подобного не было? - спросил Маркус.
   - Потому что я прикрыла нас защитным полем, - пояснила женщина, - Если бы остальные успели, то и их бы защитила.
   Продолжить расспросы им не дали. Коридор стал светлее и, как оказалось, компания стояла прямо перед двустворчатой дверью. Собравшиеся встали в шеренгу перед ней и дружно вздохнули полной грудью. Маркус оглядел товарищей, задержался взглядом на Лиессе. Та ему ободряюще улыбнулась и кивнула, тогда мужчина протянул руку к резной ручке двери и потянул на себя. Дверь поддалась с легкостью...

Новая глава 14.

  
   Перед ними открылся просторный зал с каменными стенами и полом, на котором слегка светились алым странные руны. Из зала вела еще одна дверь, но она не волновала путников на этот момент. В отличие от трона на противоположной стороне комнаты, на котором сидела девушка в черном, а подле нее стоял рыжеволосый мужчина. Незнакомец сделал шаг вперед и раздраженно махнул хвостом, вынудив особо впечатлительных вздрогнуть. Он хмыкнул, положив руку на плечо сидящей девушке.
   - Мирта! - Кирстен, наконец, признала ее.
   - Я не могу понять одного: вам что, жить неохота? - спросил рыжий, - Как можно было отказаться от таких предложений? Заставили меня тратить лишние силы, чтобы увидеть ваши желания, а вы? В душу плюнули!
   - А у тебя есть душа? - прошипел Маркус, на глазах превращаясь в адского зверя.
   - Представь себе, - ответствовал с усмешкой Сайрус, совершенно не впечатленный.
   - Мы пришли сюда за своим другом, а не за какими-то там обещаниями! - выступила вперед Кирстен.
   - Да! - поддержал ее Марк, - Пусть она и виновата отчасти в том, что мы застряли в этом...
   - Мы своих не бросаем! - вставила свое слово Эмели.
   Сайрус понимающе кивал после каждой фразы. Начал расхаживать перед троном с девушкой, которая только и могла, что смотреть за всем происходящим стеклянными глазами.
   - И мы не позволим тебе, демон, призвать Хозяина в этот мир, - Маркус демонстративно медленно вынул клинок из ножен.
   Ведьма встала с ним бок о бок.
   - Люди... - вздохнул Сайрус, мгновенно изменился в лице, оскалившись, - Вы сами этого хотели!
   Он просто распростер руки и группа разделилась. Взмах рукой вправо и Марк с Лиессой отлетели к правой стене, буквально втянувшись в нее по колено, они повисли над землей на высоте в два человеческих роста.
   - С вами у меня свои счеты, - пояснил полудемон, - И участи вашей не позавидуешь...
   Маркус с перепуганными пришельцами смотрели на болтающихся вниз головой товарищей. Тут Эмели и Кирстен сорвались с места и полетели к левой стене. Шатенка успела сгруппироваться и подставить плечо, от чего врезалась в каменную кладку лишь рукой. Послышался неприятный хруст, боль пронзила все тело от плеча, до кончиков пальцев ног. Девушка вскрикнула, перед глазами все поплыло, и она сползла по стенке на пол. Эмели повезло меньше. Она ударилась головой и потеряла сознание, упав рядом.
   - Вас я преподнесу в дар отцу.
   - Кирстен! - Маркус хотел подбежать к ней, но перед ним внезапно предстал сам Сайрус и снова его демон демонстрировал свою мощь.
   - А тебя, жалкий человек, я убью прямо сейчас! - рявкнул полудемон. Клинок оказался у него в руках и он обрушил его на капитана, но того не оказалось на том месте, где он только что стоял. Маркус поднырнул под рукой Сайруса и, плюнув на него, бежал к девушкам.
   Полудемон обернулся, задыхаясь от злости. Этот человечишка решил, что может игнорировать его?!
   - Кирстен, как ты? - капитан присел рядом на одно колено.
   - Эмели, она ударилась головой. Она не реагирует на меня! - всхлипнула девушка, продолжая теребить подругу здоровой рукой.
   Маркус посмотрел на Эм, прикоснулся к ее шее и прислушался.
   - МАРКУС! - вскрикнула Кирстен, увидев выросшего у него за спиной Сайруса. Полудемон был взбешен, сжимал меч двумя руками, занося его над головой для рубящего удара. Капитан успел подставить свой клинок, так же вцепившись в него обеими руками.
   Сила полудемона превосходила силы мужчины, он едва не прогибался под его напором, но держался, скрипя зубами. Потребовалось несколько томительных секунд, чтобы Маркус смог встать удобнее и попытаться хоть как-то оттолкнуть демона.
   Округлив глаза, Кирстен следила за происходящей прямо перед ней битвой. Мужчины только чудом не наступали на нее и Эмели. За спинами бойцов показалось движение, и девушка покосилась в ту сторону. Шон! Про него все забыли, и теперь парень пытался незаметно подкрасться к полудемону. Кирстен быстро отвела глаза, опасаясь, что таким образом раскроет его задумку.
   Но ее надежды не оправдались. Когда парень был достаточно близко, полудемон буквально схватил его за горло, отпустив рукоять одной рукой. Маркусу стало немного легче, но вот Шон сразу начал хрипеть, задыхаясь. Более того, его немного приподняли над землей, и он никак не мог дотянуться до полудемона и пола. Капитан не знал, как повести себя. Пусть Сайрус отбивался одной рукой, он играючи удерживал Маркуса, не давая нанести удар.

***

   Марк болтался вниз головой и ругался сквозь стиснутые зубы.
   - Падла рогатая... убью козла,..
   Лиесса скептически приподняла бровь, воздержавшись от комментариев. Ее внимание привлек Шон, подкрадывающийся к полудемону сзади. Вообще с их места открывался прекрасный вид на схватку. Правда все было перевернутым вверх тормашками.
   - Это нехорошо, - вырвалось у ведьмы, когда Шон угадил прямо в руки к полудемону.
   - Что? - Марк в очередной раз стукнулся головой о стену, пытаясь высвободиться. Приглядевшись, понял в чем дело, - Твою мать! Зачем полез?! Сейчас... потерпи... я...
   Парень уперся руками в стену и начал отталкиваться, пытаясь вынуть ноги. Стена сама по себе была плотной, каменной, но в месте, куда были втянуты ноги, она будто слегка замороженное желе. Плотная, но податливая. Марк стиснул зубы, зарычал и... ноги поддались, и парень, усмехнувшись на секунду, рухнул на пол. К счастью, обошлось без особых повреждений. Он приподнялся на руках, тряхнул головой, перевернулся на живот и оглядел происходящее. Мирта все также сидела, следя за каждым движением полудемона. Шон посинел, продолжая дрыгать ногами. Маркус пока безуспешно сопел, пытаясь отбросить "рогатого гада".
   Марк покосился на Лиессу, та устало махнула рукой, позволяя ему делать все, что заблагорассудится. Красавчик решительно встал, стиснул кулаки и ринулся к борящимся. Сайрус краем глаза заметил его, прошипел что-то на незнакомом языке, но быстро успокоился и, когда Марк подобрался ближе, махнул хвостом. Кончик его промелькнул в миллиметре от лица вовремя притормозившего парня. Марк не успел выдохнуть, как на него налетел Шон, которого швырнул в красавчика полудемон.
   Порадоваться удачному трюку Сайрус не смог, пока он был отвлечен(пусть и на долю секунды), Маркус изловчился и ударил его кулаком в нижнюю челюсть. Полудемон оступился, округлив глаза, протер пострадавшее место. Тяжелый взгляд впился в капитана. Маркусу стало не по себе.
   - Тебе повезло, - донеслось с губ Сайруса. Но это был не его голос. Звучал он, будто могучее создание из другого мира говорило за него.
   Маркус готов был согласиться с ним, но сдержался. Он скользнул глазами по распластавшимся на полу парням и ведьме, которая все пыталась освободиться. Помощи от них вряд ли дождешься. А Сайрус не спешил нападать. Он смотрел на Кирстен, беспомощно жавшуюся к стене. Зубы блеснули в хищном оскале.
   - Нет! - прорычал капитан, поняв его задумку, - Сначала разберись со мной, демон!
   Сайрус и ухом не повел, резко подавшись вперед. Маркус успел сделать шаг в сторону и прикрыть девушек, но все пошло не так. Полудемон не ударил мечом, он просто схватил мужчину за вырез на кирасе, сжал пальцы, оставив вмятину на металле, и отшвырнул капитана, как котенка себе за спину. Капитана перевернуло несколько раз перед тем, как он смог остановиться и замереть на холодном полу. Сердце долбило в ушах, дышать было тяжело. Маркус понимал, что шансов у него нет... Но лежать здесь, значит дать этому созданию...
   Кирстен даже испугаться не могла. Эмели все также лежала, не подавая признаков жизни, рука шатенки висела бесполезным куском мяса, который причинял лишь дискомфорт. А над ней возвышался Сайрус с черными глазами, отражавшими отсвет факелов, развивающимися рыжими волосами, пусть в зале не было сквозняка и мечом, сжатым в левой руке, настолько, что побелели костяшки пальцев.
   - Хозяину хватит и твоей подруги, - прозвучало из его уст.
   Кирстен зажмурилась, всхлипнув, отчасти смирившись с участью.
   - Не смей!
   Девушка тут же открыла глаза, парни зашевелились, Лиесса зависла, вытянув из стены одну ногу. Этот голос. Он звучал будто гром, но совершенно не был похож на демонический голос Сайруса. Скорее он принадлежал существу свыше. Полудемон также замер, замахнувшись. Обернулся и его глаза снова приобрели знакомый алый цвет. Источником голоса был Маркус. Капитан стоял на коленях и удивленно разглядывал свои ладони, которые отчего-то светились белым. Он не мог видеть, что и лицо его также озаряет неизвестный свет.
   - Что происходит? - Маркус обернулся к ведьме, решив, что это она заколдовала его, но женщина выглядела не менее удивленной. Уже через секунду, она стала серьезной и ткнула пальцем в сторону полудемона.
   - Ты... обладаешь силой? - Сайрус сдвинул брови, опустив меч.
   Капитан уставился на него как на сумасшедшего.
   - В любом случае,..- полудемон мысленно отмахнулся и вновь занес меч для удара.
   Притихшая Кирстен испугаться не успела, как меч был уже у ее головы. Кажется Марк вскрикнул, но как-то странно, оборвавшись. Девушка ждала и ждала удара, боли, но ничего не последовало. Вместо этого послышалось недовольное пыхтение. Она вновь подняла глаза и обнаружила Сайруса в странной позе. Он старательно пытался опустить, отчего-то поднявшийся меч, тянул вниз, повиснув полностью на рукояти. Проморгавшись, Кирстен поняла причину этого - Маркус. Капитан стоял у полудемона за спиной и держал его клинок прямо за лезвие. Он больше не светился, но выглядел непривычно. И кровь его стекала по острию, капая на каменный пол. Руны от этого светились только ярче.
   - Как? - пораженно выдохнул Сайрус, отступив, тем самым давая понять капитану, что не будет приносить больше вреда Кирстен.
   Маркус промолчал и сделал шаг к девушкам, сдвинув плечом опешившего полудемона.
   Шатенка была поражена не меньше Сайруса, глядя во все глаза, как мужчина поднимает на руки Эмели, все так же не реагирующую ни на что, как другой рукой потянулся к ней, взял на уровне ягодиц и понес к дверям, из которых они прибыли.
   Глаза полудемона снова почернели. Такого оскорбления он не мог стерпеть. Зарычав, он бросился следом, но его сбил с пути сгусток электричества. От неожиданности Сайрус упал, скорчившись от ударов током. Скрипя зубами, он посмотрел на ведьму, которая стояла у "мягкой" стены и не спешила подходить. Она, наконец, освободилась. Тут с диким воплем подбежал Марк и замахнулся мечом капитана, который тот забыл. Сайрус успел подставить свой клинок и избежать неприятного ранения. Красавчик описал не менее красивую дугу, и теперь уже он приземлился на Шона, который только поднялся.
   - Вы все сдохните в муках! - прорычал полудемон, отмахнувшись от влияния магии Лиессы.

***

   Кирстен большими глазами смотрела на странного Маркуса. Сердце билось так быстро, что она начала задыхаться. Мужчина аккуратно уложил Эмели и перевел взгляд на шатенку.
   - Она жива, лишь без сознания, - улыбнулся.
   Громкое "ох" за спиной мужчины и летящий Марк приземляется на несчастного Шона.
   - Мне нужно идти, - Маркус повернулся к полю боя лицом.
   - Будь осторожен.
   - Не волнуйся.
   Он ушел, не поворачиваясь к девушке лицом. Полудемон уже гонял Лиессу по кругу. Она отбивалась от него небольшими огненными шариками и проклинала себя за свою глупость. И кто ее дернул идти помогать этой странной компании? Мужчины когда-нибудь сведут ее в могилу. Возможно, даже сегодня.
   - Бейся со мной! - Маркус успел подобрать свой меч.
   Сайрус демонстративно его проигнорировал, продолжая гнаться за уже спотыкающейся ведьмой. Капитан вздернул бровь, вздохнул. Нужно пользоваться этой странной "силой", которая внезапно открылась в нем. Вдруг она дает еще и скорость? И он пожелал догнать парочку. Сделал шаг... и еле успел остановиться, едва не влетев в стену. Он оказался как раз между Сайрусом и Лиессой. Это явно было не перемещение в пространстве, ибо капитан чувствовал каменную плитку под ногами, когда... его несло вперед.
   Сайрус отскочил, выругавшись. Лиесса же, от неожиданности и внезапно ударившего в спину ветра, пролетела вперед и растянулась на полу. Молча.
   Маркус успел только повернуться к полудемону, как тот наскочил на него, как петух. В этот раз капитану потребовалось меньше сил, чтобы отбросить от себя нападавшего. И это не могло не радовать. Сайрус, оскорбившись в очередной раз, пошел в новую атаку и получил такой отпор, который и представить себе не мог. Маркус ударил по его мечу у рукояти, полудемон удержал клинок в руках, но внезапно потерял ощущение земли под ногами. Зато потолок подозрительно быстро приближался. И боль в спине была весьма характерная. Хоть вмятины в каменной кладке не осталось. Хорошо, что укрепил ее заклинанием...
   Маркус уставился на свои руки, будто они не ему принадлежали. Это он только что отправил человека в полет? Да еще и так припечатал к потолку?!
   - Не стой на месте! Продолжай! - прикрикнула на него Лиесса, оказавшись рядом.
   Капитан машинально кивнул и подпрыгнул, не зная, что еще можно сделать. Решение оказалось верным. Он оказался на уровне с пораженным и еще не успевшим упасть полудемоном, и ударил кулаком в живот, отчего Сайрус еще раз поздоровался спиной с потолком. Полудемон запаниковал, почувствовав солоноватый привкус крови на губах. Все шло не по плану, а этот обладатель силы снова был рядом и протянул руку к его шее.
   Теперь Сайрус врезался всем корпусом в пол, что-то хрустнуло, но боли пока не было. У его головы с глухим стуком приземлились ступни капитана. Полудемон уперто приподнялся на руках и скривился, почувствовав-таки боль в груди. Кажется, сломано ребро.
   Маркус следил за ним. Понимал, что нужно добить, но что-то останавливало его. Жалость? Ведь этот мужчина, пусть и отчасти демон, всего лишь приспешник...
   - Ты сдохнешь, как только придет мой Хозяин, - прохрипел Сайрус, сухо рассмеявшись. Подняв голову, он с вызовом посмотрел в глаза капитана и добавил, - И подыхать будешь до тех пор, пока твой мир не сгорит полностью.
   Полудемон сделал попытку ударить мужчину, но ему не дали. Маркус схватил его за волосы у корней и задрал голову, чтобы лучше видеть лицо. Сайрус продолжал улыбаться истеричной улыбкой. Капитан замахнулся, ударил,.. но лезвие не достигло цели. Теперь уже полудемон перехватил клинок и, более того, расплавил его.
   - Думал я так просто сдамся?! - выпалил Сайрус и перехватил руку мужчины, пока он с удивлением наблюдал, как его меч превратился в стальную лужу, которая мгновенно застыла.
   Полудемон умудрился извернуться и едва не переломил предплечье Маркуса, но тот успел схватить его за средний палец и выгнул его в наружную сторону. Сайрус взвыл, оступившись. Капитан мысленно направил свою новую силу в руки и, сложив ладони замком, ударил полудемона в грудину и он отлетел.
   В его глазах все заискрилось, крови на губах стало больше, Сайрус ждал удара о стену, потому что ничего не мог сделать. Грудина была сломана, осколки чудом не вонзились в сердце. Руки отказывались слушаться. Улыбка скользнула по губам, и резкая боль буквально врезалась в спину. Раздался жуткий хруст. В ушах зазвенело. Невольный стон вырвался из растерзанной груди. Силуэт капитана окончательно расплылся. Переломанное тело соскользнуло на пол. Ноги больше не ощущались.

***

   Сама того не ожидая, Мирта вскрикнула, вскочив на ноги. Сайрус сполз по стене и теперь завалился на бок. Девушка открывала рот, но не могла справиться с языком. Она задыхалась, попыталась сделать шаг, оступилась, едва не упала с небольшого постамента. Справилась с собой и побежала к полудемону, не смотря на предупреждающие выкрики со стороны незнакомца. Вдруг она может помочь? Исцелит? Пусть и не умела этого никогда, да и сил у нее теперь нет... Пусть это было бы неправильно. Все это было неправильно. Нужно было поговорить, договориться, избежать жертв... Сердце от чего-то ужасно болело, каждый раз замирало, когда кто-то страдал. Это так странно.
   - Мирта! - знакомый крик в самое ухо и совершенно незнакомый жест с его стороны. Марк. Он обхватил ее за плечи, остановил и притянул к себе. Готка удивленно смотрела на ворот его местами подранной футболки. Подняла глаза, встретилась с его. Он улыбался так счастливо, - Наконец-то мы нашли тебя! Как я рад...
   Мирта ответила нервной улыбкой, отстранилась и продолжила свой путь. Теперь уже медленнее. Ноги подкашивались. Марку оставалось удивляться и смотреть ей вслед. Тело Сайруса не подавало признаков жизни. Девушка присела рядом на колени, протянула руку к его лицу и едва не вскрикнула от счастья, расслышав легкий выдох.
   - Сайрус! - готка вскрикнула и быстро перевернула полудемона на спину.
   Да, он был жив. Пока. Смотрел на нее с легкой улыбкой, поморщившись лишь в момент, когда его уложили на спину. Кровь сочилась изо рта, ушей, на лбу также была рана, но Сайрусу было безразлично, он пытался говорить.
   Никто из присутствующих не спешил вмешиваться, понимая, что здесь что-то произошло и этим двоим нужно время. Последние несколько секунд.
   Мирта склонилась к самым его губам, чтобы услышать.
   - ... Простишь меня?
   Девушка выпрямилась, ободряюще улыбнулась, мол, глупости говоришь, конечно прощу! Но он не понимал. Ждал, когда она скажет.
   - Прощу, Сайрус, уже простила!
   Тогда полудемон сделал еще один глубокий вдох, его взгляд помутнел, он возвел глаза к потолку и прошептал заветные для Мирты слова, которые и слышать не нужно было. Девушка не расплакалась, погладив более не дышащее тело по лбу.
   - Я знаю, - прошептала готка, - И... мне так жаль.
   Маркус, наконец, решился подойти, но вновь его остановили. В этот раз внезапно отделившееся нечто от тела погибшего полудемона. Оно слилось в темное облако и обрушилось на поникшую Мирту. Она передернула плечами и больше никак не отреагировала.
   - Мирта, - Марк вновь оказался рядом, - Что произошло? Ты... в порядке?
   Девушка повернулась к нему лицом.
   - Мне вернулась сила. Сайрус погиб. Все так, как должно было случиться.
   - А Хозяин? - подал-таки голос Маркус, все также стоя в стороне.
   Готка встретилась с ним глазами. Капитан ожидал ненависти к себе - ведь ясно было, что между этой парой, что-то произошло, а он... убил - но ее не было. Девушка выглядела весьма бодро и спокойно.
   - Он не успел. Вы пришли вовремя, - сказала Мирта, - И спасибо вам за это. Не сомневайтесь, Вы поступили правильно. У Вас не было выбора. Это я не смогла устроить все по-другому.
   - Вот и замечательно! - воскликнула Лиесса, от чего все вздрогнули. Уж больно бойкий был у нее голос для столь гнетущей обстановки. Ведьма подошла к телу полудемона, но вдруг над ним заклубился черный дым и он исчез, не оставив следа. Женщине оставалось лишь недовольно фыркнуть.
   Марк вздрогнул, когда Мирта взяла его за руку и встала. Она улыбнулась ему и обняла.
   - Я тоже рада тебя видеть.
   Парень впервые за свою жизнь оторопел от прикосновения девушки. И был рад, когда она его отпустила, ибо с этим ушло и странное смущение, совершенно ему не свойственное. Да и с чего это он так бежал к этой неадекватной ведьме?! Парень тряхнул головой, а Мирта уже обнимала Шона, который только смог окончательно подняться.
   - О, Кирстен...- готка добралась до подруг. Шатенка подняла на нее не верящий, заплаканный взгляд. Мирта присела рядом на колени, - Ты плачешь? Не могу поверить.
   - Эмели не приходит в себя.
   Будто ожидая этого момента, Эм тяжело вздохнула и застонала. Кирстен округлила глаза и расплакалась с новой силой, готка улыбнулась и помогла блондинке сесть.
   - Э, нет. Положите меня обратно, - вяло запротестовала Эмели, - Меня мутит и голова кружится.
   И тут она увидела Мирту.
   - У меня галлюцинации? - прошептала, - Мирта?! Все закончилось?.. Я все пропустила!
   Готка рассмеялась, Кирстен издала непонятный жалобный звук и закрыла лицо здоровой рукой. Маркус осмелился приблизиться и присесть рядом с Миртой, чтобы осмотреть пострадавшую.
   - Надеюсь, обошлось без внутреннего кровотечения, - изрек он, чем напугал Эмели еще больше.
   Лиесса, закатив глаза, растолкала собравшихся, закатала рукава и приложила холодные руки ко лбу Эм. Ведьма закрыла глаза, сжала губы и замерла в такой позе. Присутствующие боялись задавать вопросы, просто ждали. Наконец, после томительных минут тишины, женщина открыла глаза и удовлетворенно выдохнула.
   - Немного полежи так, отдохни, - профессиональным тоном сказала ведьма и перевела хищный взгляд на Кирстен, которой сразу стало не по себе. Лиесса ласково улыбнулась, - Твоя очередь, не брыкайся, сил у меня немного осталось. Будешь сопротивляться - криво сращу руку.
   Почему-то Кирстен совсем не хотелось слушаться, но внезапно опустившаяся рука Маркуса на здоровое плечо вынудила смириться. Капитан пристроился рядом, положил голову девушки себе на плечо и прошептал пару ласковых слов ей на ушко. Кирстен засмущалась и забылась на мгновение, но резкая боль, внезапно нахлынувшая с новой силой, заставила ее вскрикнуть. Женщина дернула ее за руку. Тут же к больному месту приникла Лиесса и у девушки глаза полезли на лоб, когда она увидела, как кончики пальцев ведьмы погружаются ей в кожу, мышцы... Кирстен не брыкалась лишь из-за железной хватки капитана. Ребята, следящие за процессом, дружно прикрыли рты руками, борясь с подкатившей тошнотой.
   - А теперь, когда мы с этим разобрались, - Маркус помог подняться Кирстен, которая с сомнением ощупывала себе руку, - Мне бы хотелось кое-что прояснить...
   - Может, мы присядем? - прервала его Лиесса, - Не знаю, как вы, а я устала.
   - А, да, конечно, - Мирта подскочила, решив, что ей досталось звание "хозяйки дома", - Пойдемте в кухню.
   - Ответь мне, ведьма, - раздраженно прошипел капитан, когда они сели вокруг стола и Лиесса, игнорируя его, потребовала чего-нибудь поесть. Мирта, округлив глаза, пошла искать провиант. Удивительно, но за все время ее пребывания здесь, она так и не выяснила, где здесь хранятся продукты. Обычно этим занимался Сайрус... Пришлось предложить приготовленное нечто, похожее на кашу... из мяса... все тем же полудемоном. Лиесса не стала брезговать и принялась за еду.
   - Ладно, если ты будешь и дальше так смотреть на меня, я точно подавлюсь, - она, наконец, вздохнула, но отрываться от трапезы не стала, - Что ты хочешь узнать, мой дорогой?
   Маркуса перекосило, но он сдержался.
   - Что со мной произошло?
   - Ты победил полудемона и спас свой мир, - пожала плечами женщина.
   - Я не об этом! - прорычал Маркус, ударив кулаком по столу, - Откуда эта... сила?! О ней ты говорила тогда, у тебя дома?
   - Да. Капитан, что ты можешь рассказать о своей семье? - Лиесса склонила голову к плечу.
   - При чем здесь это? Лиесса, ответь мне! - мужчина был готов взорваться, но ведьма была спокойна и ждала ответа уже от него. Поняв, что он ничего так не добьется, капитан выдохнул и сказал, - Что тебя интересует? Отец погиб на войне. Мать умерла от болезни. Все.
   - Конкретнее, Маркус. Ну же!
   - Я не понимаю! Отец был простым солдатом, служил, охотился, таскал меня с собой постоянно. Отчего я и пошел в стражу. Мама. Торговала цветами на рынке, где они с отцом и познакомились. Умерла от болезни, - отчитался капитан.
   - Ты уверен? - Лиесса буквально блеснула зеленью глаз, - Вспомни, Маркус. Вспомни.
   Мужчина скептически покачал головой, хотел поинтересоваться в своем ли уме ведьма или слишком сильно ударилась головой? Но что-то заставило его внезапно задуматься, воспоминание всплывшее само собой.
   - В тот день мы почему-то торопились. Мама что-то говорила отцу, собирала нам вещи. Больной совершенно не выглядела... Она вытолкала нас из дома, отец не хотел идти. Говорил... "я смогу защитить нас! Не дам им убить... тебя и Маркуса." Она отказалась, обещала разобраться, но на следующий день, когда мы вернулись, дверь была нараспашку, в доме стоял беспорядок. Ее не было. Пропала, - понимание напугало Маркуса, и он уставился на Лиессу.
   - Да, капитан, ты правильно мыслишь.
   - Ты хочешь сказать, что она была ведьмой?! - капитан вскочил, уронив стул.
   Ребята шарахнулись от него, в отличие от ведьмы, которая, причмокнув, отправила очередную ложку в рот.
   - Я бы еще кое-что добавила, но для тебя пока хватит, - наконец, изрекла она, отодвинув опустевшую тарелку. Оглядев присутствующих, добавила, - Ну что, перейдем к важному делу?
   - Я хочу избавиться от нее.
   Все уставились на капитана, вытаращив глаза.
   - От силы. Она мне не нужна. И без нее мне неплохо жилось.
   - Ты не понимаешь, сколько преимуществ она тебе даст, Маркус. Не глупи, - улыбнулась Лиесса.
   Решительность можно было прочесть по его лицу и без слов.
   - Это очень долго! - встрял Марк и умолк под перекрестными взглядами.
   - Действительно, - ведьма также встала, - Я избавлю тебя от нее, но потом. Сейчас важнее отправить наших общих друзей домой, не считаешь?
   Маркус огляделся, встретился глазами с Кирстен, она ему улыбнулась и он кивнул.
   - Тогда у меня еще один вопрос, - капитан снова посмотрел на Лиессу, - Могу ли я отправиться с ними?
   Кирстен закусила губу, чтобы не завопить от восторга, ребята начали бурно перешептываться, не веря ушам своим. Лишь Мирта с Лиессой остались равнодушными. Готка почувствовала взгляд шатенки, взгляд полный надежды.
   - Прости, - вздохнула она, - Я много раз изучила то заклинание и там сказано, что уйти может лишь то, что пришло. То есть, только мы.

***

   Для Кирстен время приготовления прошло в сплошной дымке. Ей было безразлично, в отличие от остальных. Они бегали, суетились, предвкушая скорое возвращение домой, по нескольку раз прощались с новыми друзьями. Пусть от них ничего не требовалось, предлагали помощь. Лиесса с усмешкой наблюдала за ними, стоя в сторонке. Так же, как и Маркус. Наконец, когда Кирстен в очередной раз пихнули в плечо, а она не отреагировала, капитан подошел к ней и, взяв за руку, отвел подальше от любопытных глаз и ушей.
   - Наверное, мне нужно вернуть Вам это, - девушка продемонстрировала часы, которые пострадали в последней стычке - стеклышко треснуло и они остановились.
   - Оставь на память обо мне, - Маркуc сжал ее ладошку своей рукой, - И знай, что я люблю тебя.
   Кирстен всхлипнула, обняла мужчину и прижалась к нему всем телом.
   - Почему все против нас?..
   Договорить ей не дали его губы. Невольные свидетели изобразили бурную занятость, стараясь не смотреть в сторону парочки. Кирстен внезапно прервала поцелуй и на вопрос в глазах мужчины, пояснила: "Мы должны попытаться! Надежда умирает последней".
   На этот раз группа осталась стоять, образуя круг. Мирта открыла книгу, оглядела собравшихся, их надежда в глазах немного смутила ее. Вдруг у нее не получится, как в прошлый раз и они останутся в этом мире навсегда? Покачав головой, она отогнала эту мысль и встретилась взглядом с капитаном, который выглядел совсем неуверенным. Готка ободряюще ему улыбнулась и приступила к чтению.

Эр хомос камус,

Вир новэй,

Сандиру тамос корэвэй!

   Кирстен вцепилась в руку Маркуса, зажмурившись и молясь местным Богам, чтобы все получилось. Томительные секунды ничего не происходило, и когда девушка вновь открыла глаза, она увидела свет, падающий на их группу с потолка. Они находились, будто в тоннеле, задрав голову, она не видела каменного свода, лишь белая пустота, ведущая в неизвестность. И тут она почувствовала, как ноги оторвались от земли. Ребята заозирались - они действительно поднимались в воздух. Эмели с Миртой отреагировали на это с полным восторгом, парни еще сомневались, а Кирстен едва сдерживала слезы, ибо Маркус оставался стоять на месте и вот уже его рука выскальзывает из ее пальцев. Кирстен, забыв об осторожности, развернулась в воздухе, продолжая смотреть на любимого мужчину. Он ей слабо улыбнулся, сделал шаг назад, выходя из столба света, и махнул рукой на прощание. Даже у Лиессы защемило в груди от этой сцены, но сделать она ничего не могла.
   ***
   Эмели очнулась, но не спешила открывать глаза, прислушиваясь к ощущениям. Вроде, все было цело. Кожей ощущался жесткий ворс ковра, стоял давно забытый, но такой знакомый запах чего-то такого родного и любимого. Девушка глубоко вздохнула и собралась уже открывать глаза, но ее опередил восторженный несвязный вопль Марка.
   - Мать моя женщина! - справившись с языком, проорал он, вскочив, - Мы дома! Неужели! **********!
   Эм села, огляделась и поняла, что она находится в ее квартире и лежит в точно той позе, в которой сознание ее покинуло.
   - Нам это все приснилось? - спросил Шон, подойдя к двери лоджии.
   - Не-е-е, - протянул красавчик, - Не могло же нам все это присниться одновременно? Да и к тому же... Во сне джинсы не превращаются в то, что сейчас на мне!
   Он оглядел себя с ног до головы глазами полными праведного гнева. Эмели фыркнула со смеху.
   - Но, тогда почему никого нет дома? Неужели нас никто не хватился за это время? - снова засомневался умник.
   - Кстати об этом! - Марк нашел пульт от телевизора и включил его. Пролистав каналы, он остановился на "Новостях".
   - Доброе утро, дорогие телезрители! Сегодня двадцать шестое мая. В нашем выпуске,.. - радушно улыбаясь, говорила дикторша.
   - "Двадцать шестое мая?!" - воскликнула Эмели, - Это шутка? Так мы же переместились двадцать пятого...
   - Прошел всего день, - скорее сказала, чем спросила Мирта, - Для нашего мира день, для чужого - несколько месяцев... И, что не менее интересно, мы в одежде, в которой были там.
   Ребята дружно начали изучать друг друга, лишь Кирстен не участвовала, глядя в пространство.
   - Значит, меня не убьют дома! - Марк улыбался до ушей.
   - Только спросят, откуда у тебя эти шрамы, - хмыкнула Эмели.
   - Хрен с этим, придумаю, что-нибудь, - парень отмахнулся и покосился на Мирту, которая направилась к выходу, - Спасибо тебе! - выдавил он из себя.
   - Не за что, - она отмахнулась, - Простите меня, но я, пожалуй, пойду домой. До встречи.
   - Подожди, я с тобой! - красавчик сорвался с места, забыв обо всем.
   - Мне тоже нужно идти, - скромно улыбаясь, сказал Шон, потянулся к переносице, чтобы поправить очки, но, не нащупав их, тяжело вздохнул.
   - Я тебе позвоню сегодня, - Эмели подошла к нему и притянула к себе за ворот рубашки, парень склонился к ней...
   Кирстен вскочила и ушла быстрым шагом в кухню. Эм тут же забыла про умника и побежала следом. Шатенка сидела за столом, а перед ней лежали знакомые разбитые часы Маркуса.
   - О, Кирстен, - подруга приблизилась, положила руки ей на плечи, а затем обняла, стараясь хотя бы так утешить, - Мне так жаль.

Новая глава 15(Эпилог)

   Заговорщицкие перешептывания одногруппников вызывали у него лишь усмешку. Преподаватель объявил перерыв, и теперь ребятам снова приходилось наблюдать это.
   Прошло чуть меньше месяца с тех пор, как они вернулись. Все их планы вроде: "Да я с месяц из дома ни ногой!", оказались невыполнимыми. Уже на следующий день, не сговариваясь, ребята встретились у входных ворот института. Они не удивились такому совпадению, улыбнулись друг другу и пошли дальше. Вместе. Каждый из них теперь сомневался, что сможет прожить без кого-нибудь из "друзей по несчастью".
   Марк и Кирстен практически постоянно были вместе: сидели за одной партой, отдыхали после учебы. Чем вызывали бурю слухов со стороны сокурсников. А подозрительные шрамы на прекрасном лице Марка? И кажется будто они все разом постройнели. Но друзей это совершенно не волновало.
   Эмели и Шон, которые теперь не скрывали свои чувства, хихикали и миловались, сидя в обнимку на задней парте. Умник подвергся некоторым изменениям во внешности и одежде, благодаря тяги Эм к прекрасному: новые очки, джинсы вместо брюк, модная прическа и парень стал более популярен среди женского представительства института.
   Не было лишь Мирты. Сколько ребята не пытались с ней связаться все без толку.
   - Марк, привет! - рядом с его и Кирстен партой возникла Стейси - одна из группы. Парень даже не заметил, как она подошла. Он вопросительно изогнул бровь, глядя на тут же смутившуюся девушку. Она переминалась с ноги на ногу у их парты, решаясь продолжить монолог. Наконец, Стейси продолжила, - У меня день рождения на следующей неделе. Я приглашаю тебя.
   Марк скосил глаза на Кирстен, которая сидела ближе к одногруппнице, но все равно была проигнорирована. Парень хмыкнул, трагически прикрыл глаза и горько усмехнулся.
   - Только меня? - спросил он, встретившись с девушкой взглядом, - Ведь ты приглашала всех, а эту троицу не удостоила привилегии. Чем же они заслужили такое презрение с твоей стороны?
   - Я не... - Стейси замешкалась, не зная чем ответить. Ведь Марк прав. Кирстен никогда не отличалась покладистым характером, ее не тянуло присоединяться к массовым походам по клубам. Эмели вроде была неплохая девчонка, но почему-то так же предпочитала стоять особняком, поддерживая подругу. Конечно, группа привыкла к такому их поведению, и раньше Кирстен развлекала их своими перепалками с Марком, но теперь и этого не было. А какой тогда смысл ее звать?
   - Не стоит, Марк, - Кирстен примирительно положила руку поверх его ладони, отчего Стейси едва не задохнулась от удивления, - Зачем ее заставлять? Да и мне не очень хочется идти.
   - Да и у нас есть уже планы, - добавили с задней парты недовольно.
   Стейси облегченно выдохнула.
   - А я не пойду без вас, собрания вопящих девчонок всегда меня раздражали, - Марк откинулся на стуле, довольно улыбаясь при виде того, как перекосило лицо одногруппницы.
   Она едва не расплакалась, развернулась, вздернув нос, и ушла к остальным, которые начали шептаться с еще большим энтузиазмом. Ее расстраивало не то подобие оскорбления со стороны красавчика, а тот факт, что ОН отказался идти. Ведь это значит, что Марк - "самый крутой парень на весь институт" - не придет, ему - представителю стиля и престижа - не нравится она - Стейси и то, что она делает, а значит - она "не крутая "лохушка", получившая отказ от него". И вся ее репутация, которую она с таким трудом зарабатывала, катиться в бездну.
   - Ну, зачем ты так? - вздохнула Кирстен, проводив девушку взглядом, - Испортишь и свою и ее жизнь. Ты ведь красавчик, местная достопримечательность.
   - Ха! Ты признала это! - парень рассмеялся.
   - Я всегда это признавала, - девушка усмехнулась, - Но вслух не говорила. Чтобы вконец не загордился.
   Марк продолжал самоуверенно улыбаться. Он потерял всякий интерес к погоне за популярностью, продолжая отлично выглядеть, но не окружая себя воздыхающими дамочками.
   - Ух ты! - воскликнула Эм, также более не пытаясь быть в центре внимания. Для ее небольшого счастья уже все было: любимый парень и друзья.
   Кирстен и Марк обернулись к парочке, Эмели как раз сидела на коленях Шона и разглядывала экран мобильного телефона.
   - Мирта звонит! - пояснила она на вопрос в глазах троицы.
   Шатенка резко подалась вперед на пару с Марком, но Эм оказалась проворнее, вскочив с колен умника и отвечая на звонок.
   - При... что? Куда?! - Эм удивленно уставилась на телефон, перевела взгляд на взъерошенную, оскорбленную пару, - Она хочет встретится на площади через полчаса. И не смотрите на меня так! Я бы дала вам поговорить, если бы она не бросила трубку через секунду!
   - Пойдем? Придется пропустить остаток пары, - подал голос Шон.
   Марк фыркнул и демонстративно направился к выходу из аудитории, прихватив свою ручку и тетрадь(больше он ничего и не брал).
   - Подожди! - Кирстен, Шон и Эмели начали спешно собираться.

***

   В полдень рабочего дня было удивительно людно на центральной площади города. Народ будто нарочно скопился здесь и все шел куда-то по делам. Прибывшие ребята высматривали в толпе свою подругу.
   - Вон она! - Шон ткнул пальцем на противоположную сторону площади, где у фонтана стояла фигурка в черном одеянии.
   - Мирта! - Кирстен с воинственным видом шагнула в толпу, пробираясь к готке. Друзья последовали за ней.
   Все было слишком странно. Народ то и дело мешался под ногами, при этом ругаясь на девушку совсем уж неприличными словами. Но Кирстен не обращала внимания, пробираясь к Мирте, как ледокол. Терпение шатенки подходило к концу, а казалось, будто она и на метр не приблизилась к подруге.
   - Не подскажите, который час? - послышалось откуда-то справа. Кирстен изобразила, что не слышит, продолжая идти, но путь ей преградила пара рослых мужчин. Девушка недовольно зарычала, взмахнув руками. Все против нее, а тут еще какой-то тип привязался, тыкая пальцем в плечо, - Девушка, мне очень нужно знать.
   - Нет у меня часов! - огрызнулась она, уже подпрыгивая, чтобы увидеть далеко ли она от Мирты.
   - Ты их выбросила?
   Кирстен замерла в полете отчего едва не упала. Сердце забилось в груди так, что она начала задыхаться. Этот голос, как она сразу не обратила на него внимания? Нет, такого быть не может. Мозг продолжал сомневаться, ведь за эти недели ей практически в каждом прохожем мерещился он. И вот, когда она немного успокоилась все начинается сначала.
   Набрав в грудь воздуха, Кирстен медленно обернулась и всхлипнула, увидев, что в этот раз это не ее бурное воображение. Маркус . Одет он конечно не в кирасу с плащом, а в рубашку и брюки с кожаными ботинками. Он улыбался, не зная куда деть руки, а Кирстен продолжала смотреть на него и не верить.
   - Ох ты ЁКЛМН! - издал кто-то сзади и тогда уже девушка не выдержала и бросилась в объятия своего капитана.
   Эмели стояла, разинув рот, наблюдая, как ее подруга ощупывает любимого, потерянного и вновь обретенного мужчину, как он смеется, заверяя ее, что это действительно он, а не плод воображения. Шон, стоя рядом, протирал очки, так же не веря происходящему. Наконец, сердце девушки не выдержало, и она расплакалась, приблизившись к счастливой парочке.
   - Маркуууууус! - Эм закрыла лицо руками.
   - Эмели, ну, ты чего? - капитан смутился такому приветствию, приобнял девушку за плечо, - Я тоже рад тебя видеть.
   - Как у Вас получилось? - встрял Шон и умолк, когда Кирстен посмотрела на него злобным взглядом, затем ненавязчиво отодвинула от капитана Эмели и потянула его на себя.
   - Э-э-э, кхм, - Эм скромно опустила глазки, тем самым не мешая парочке наслаждаться поцелуем.

***

   Мирта довольно улыбалась, наблюдая за происходящим. Это было единственным, что она могла сделать в благодарность своим друзьям: связалась с Лиессой, которая смогла забрать проснувшуюся силу Маркуса, договорилась с ней и они вдвоем смогли переместить мужчину в пространстве и времени. На ритуал ушло время, но, видя, как счастлива Кирстен, Маркус и Эмели, она поняла, что это того стоило.
   - М-мир, - Марк единственный, кто смог добраться-таки до девушки. Она улыбнулась ему, откинув свои идеальные волосы за спину. Парень застыл на мгновение, любуясь: готка была в черных джинсах, обтягивающих ее стройные ножки, черном пиджаке с коротким рукавом, бордовом топике и в лакированных сапожках на высокой шпильке. Он благополучно забыл о полных возмущения словах, которые только недавно он хотел ей высказать. Теперь у него получалось лишь закрывать и открывать рот.
   - Да, Марк? - Мирта едва не рассмеялась, наблюдая за ним.
   - П-п-привет, - выдавил он из себя. Округлив глаза, справился-таки с собой и выпалил, - А что ты делаешь сегодня вечером?
   - Ты начал заикаться, Марк? - девушка продолжала кокетничать.
   Парень опустил глаза, покачав головой. Никогда он еще не чувствовал себя так - влюбленным по уши!
   - Сегодня я полностью свободна, - тогда продолжила она.
   - М-может сходим в кино? - Марк пригладил и без того идеальную укладку.
   - Может и сходим, - девушка явно наслаждалась моментом.
   - Здорово! - просиял красавчик, - Я зайду за тобой в семь!
   Мирта кивнула, развернулась, махнув волосами и гордо выпрямив спину, пошла в направлении дома. Марк провожал ее едва ли не плотоядным взглядом, сопровождающимся слюнотечением.
   - И, Марк, - готка внезапно остановилась и посмотрела на него через плечо, парень еле успел привести себя в более человеческий вид, - Мне нравятся эти шрамы. Ты с ними стал более... брутальным, что ли. До вечера.
   "Вот и для тебя настал праздник, старик!" - подумал парень, потирая рубцы на лице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"