Кирпичев : другие произведения.

Нет уже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нет уже того хуторка у тихой речки, далеко- далеко те холодные туманы, а память иногда возвращает в тот день, в далекое детство.
   Я на охоте первый раз, мне 12 лет, у меня даже ружье не свое. В лес меня не берут, и поэтому копошусь на реке вместе с молодым шофером, занимаясь сетями.
  
   Вечер. Закопченная покосившаяся изба. Духота и табачный дым коромыслом, развешанные по стенам ружья, широкий стол с нехитрой снедью. Неторопливый обстоятельный разговор охотников. Ничего не понимаю в этих разговорах, и от нечего делать рассматриваю ножи. Разложил их перед собой, пробую рукоятки, любуюсь переливами света на тусклой стали.
   - Ножи любишь?- вдруг спросил старый охотник, обратив на меня внимание.
   -Да нет,- смущаюсь я. - Это просто так.
   -Любишь, -уверенно говорит тот.-. А ну ка, порежь огурчик.
  Я беру первый попавшийся нож и начинаю резать на тарелке малосольный огурец, но тут же получаю по рукам.
   -Запомни, стекло для ножа смерть! Охотник отобрал нож и на весу тоненько порубал закуску. Ломтики посыпались в тарелку.- Охотничий нож должен быть липкий. Чтоб с мяса не соскользнул.
  Я ничего не понял, и наверное от этого обиделся немного, надулся. - Вареньем намажь, - подумал про себя.- Будет тебе липкий.
   Потом успокоился, увидев, что никто надо мной не смеется.
  
   Забыл давно дорогу на тот хуторок, стерлись из памяти лица охотников, а что стекло для охотничьего ножа смерть, почему-то запомнил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"