Кирпичев Вадим Владимирович : другие произведения.

Отзывы на рассказы Хиж-07 Финиш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волшебные цветы пламеники
  Патриотическая сказка - это хорошо. Но нет ли перебора со стилизацией? При чтении невозможно отвязаться от Ильфа и Петрова, и от старика Рамуальдыча, нюхающего портянку. Рискованно после наших сатириков выбирать такой ритм. И в финале, имхо, что-то тяжеловесно получилось.
   Предварительная оценка - около средней.
  
  Том один
  Замечательный финал, чеховский. Отчаяние хочется пить стаканами. Правда, для шикарного финала пришлось пожертвовать логикой, что не есть хорошо. Почему утилизация столь дорогая? Это ведь не выгодно ни клиентам, ни фирмам, ни государству. Да, не хотелось терять шикарный финал, но обосновать, по-моему, нужно было крепче.
  Предварительная оценка - выше средней.
  
  Головоломка
  Хорошо и просто. Для высокой оценки чересчур просто.
  Предварительная оценка - около средней.
  
  Цвет нашей жизни
  Язык избыточный, не по задаче.
  Пафосновато. Хотелось бы увидеть более оригинальное решение давней идеи.
  Предварительная оценка - ниже средней.
  
  
   Айк и Айк
  Марсианское море благородных чувств. Только этого мало. Искусство, если верить Элиоту, есть рассказ о чужих чувствах. Художественного эффекта надо добиваться через образы, язык, художественные приемы. Здесь - главный резерв для автора.
  
  Предварительная оценка - наверное, ниже средней.
  
  
   Один глоток лета
  Симпатичные герои, есть настроение. Похоже, на одном из конкурсов я этот рассказ уже читал, похоже, автор его переработал. И рассказ стал лучше.
  Предварительная оценка - выше средней.
  
  
   Ученик Волшебника
  Любовь важнее космоса. Что ж, может быть. И девушка спасена. Ну чего еще надо?! А надо. Рассказ крепкий, но не удивляющий.
  Предварительная оценка - чуток выше средней.
  
  
   Завтрашнее вчера
  Что это - либерпанк? Хороший рассказ. Ну а придраться всегда можно. Хороший рассказ похож на симпатичную девушку - всегда хочется поприставать. В данном случае - это мое, может быть, ошибочное мнение - сильная идея перевесила ее реализацию. Так часто бывает: автор придумывает отличную идею, а воплощение чуток подводит.
  
  Предварительная оценка - ближе к высокой
  
   Вотчина русалки Марфы
  Плюсы рассказа - образы, сюжет и идея. Но не язык. Увы, мелькают штампики. Если автор знаменитый писатель, то пусть он меня извинит. Он в праве. Знаменитостям штампы прощают - у Акунина и романы в значительной степени на штампах построены, он ими манипулирует с ловкостью Полыхаева. Простым же смертным со штампами надо бороться. Ну а самый непростительный штамп - это имя Вадим. J Его затерли в советских кинофильмах еще в пятидесятые. Требуется сценаристу имя для подлеца? Будет Вадимом. Доколе? (На оценку сей штамп не повлияет)
  Предварительная оценка - наверное, выше средней. Да, выше.
  
   Вахтенный
  Идея не нова, но хороша. Язык не без шероховатостей. Сюжет местами провисает, растянут. Да, доминируют чувства благородные, но рассказ, как по мне, нуждается в комплексной доработке.
  Предварительная оценка - не ниже средней
  
  Выворотень Законя
  Хороший фантастический рассказ подобен норовистому жеребцу. Под твердой рукой идет он ровной рысью, а ежели седок не мастер верховой езды, то уж тут он начинает скакать горным козлом. Есть симпатичные абзацы. Но рваные ритмы и фрагментарность, прыгающая точка зрения - все это рассказ не украшает. Слов много, да связного действия мало. Да и с названием что-то не так.
  Предварительная оценка - около средней
  
   Библиовизор
  С героями рассказа хочется дружить. Это хорошо. Все остальное не так интересно.
  Предварительная оценка - около средней.
  
   Глушь
  Платонизм и индуизм в одном флаконе. Мне кажется, из такой мощной идеи можно было бы получить и более сильный результат. Даже уверен, идея-то найдена плодотворнейшая! По языку - многовато сравнений. Вознесенский может позавидовать.
  
  Предварительная оценка - около средней
  
   Великий ужас с планеты песков
  Отличный рассказ. Много находок, юмора. Может быть, капелечку финал подкачал. Но это беда всех рассказов, построенных на игровом начале. Сработать для них хороший финал архитрудно.
  Предварительная оценка - высокая.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"