Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Я просто отправил их домой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Иерусалим бурлил.Люди в страхе передавали новость,заставлявшую сжиматься сердца и вскакивать по ночам от страха....Купцы прятали свое годами нажитое добро,женщины плакали,боясь насилия,воины сжимали рукоятки мечей,крестьяне и нищие молились чтобы не уничтожили их дома и не продали в рабство...Римляне...римляне дрожали в предчувствии конца,некоторые патриции даже покончили жизни самоубийством не вынеся позора...Риму как и всей Ойкумене был предьявлен ультиматум-сдача всего мира в 24 часа...Всего мира,всей планеты...

Их летающие корабли так ужасны?

Да они превращают селения в черную пыль...Там ничего не остаётся...Ни домов,ни людей,ни животных...Только черная пыль...

Что собирается делать Пилат?

Он заперся в своем дворце...

А Каиафа?

Каиафа бросил преследовать того Иисуса из Назарета и каждый день приносит жертвы всесожжения за грехи народа в храме...

А что армия?

Они готовы сражаться,но как сражаться против огненных стрел...

Апостол Петр сидел на камне и смотрел в небо,завтра придут посланцы народа ещё более страшного и воинственного чем Рим...Они и Рим заставили дрожать от страха...Апостол удивился себе.Ему бы радоваться что город который залил слезами всю Ойкумену превратят в рабов,а в случае неповиновения в черную пыль...Пыль крошащуюся под порывами ветра...Петр внезапно вспомнил Иерусалим...также разрушенный и восстановленный...

Хочешь мы низведем огонь на то селение где не приняли тебя,Учитель...

Петр не знаете какого вы духа...

Петр вздрогнул от прикосновения к плечу...Иоанн сев рядом проговорил...

Иисус сказал что мы идем в Иерусалим на праздник Кущей...

Его же и нас убьют...

Нет,Иисус сказал,что всё будет по воле Отца Небесного...

Рим уничтожат и Иудея станет свободной?

Не знаю...Мы просто идем в Иерусалим...

Вы уверены командор что они сдадутся?

Эти дикари?Конечно...их оружие мечи и стрелы против лазеров и бластеров.Эта планета как и другие войдет в Империю..Или вы растеряли боевой дух генерал...?

Генерал покачал головой и вдруг сказал:

Я просто не привык недооценивать врага...а эти дикари...

Вы правы генерал-если начнут сопротивлятся,уничтожьте планету -мне не нужны подданные-бунтари...Вы всё поняли?

Генерал лишь кивнул...Он всегда выполнял приказы.И потому оставался в числе приближенных....Он умел оставаться...в числе....

Иисус из Назарета...

Он все таки пришел в Иерусалим...

Осанна в вышних...

Он исцелил моего ребенка...

Он вылечил меня от проказы...

Куда он идет?

Каиафа стоял перед жертвенником,прося милости у Яхве,народ падая ниц просил того же...Праздник превратился в ниневийский плач о прощении грехов...

Смотрите он молится вместе со всеми там за колонной..

С ним его ученики...все 12....

Что ответили эти дикари?

Они просят времени чтобы их сенат...решил дело...

У них не будет времени на их демократию..снижайте десантные модули,стрелять по приказу...

Отче да простятся грехи их...

Храм заволновался и забурлил,когда Иисус пошел к выходу...люди последовали за ним...Внезапно небо наполнилось плоскими похожими на блюдца летучими кораблями...Ударил лазер,превратив колонну храма в черную пыльцу...

Неожиданно словно что то дрогнуло в небе и чужие корабли исчезли-не оставив следа...Люди расступались давая пройти Христу с учениками.....Враг исчез по слову пророка-беда отступила...Яхве услышал...своего Сына...

Вы вернетесь,повелитель?

Нет,вы были правы,они не дикари ,генерал...у нас есть заботы кроме них...Надо подсобрать то что есть...Принесите мне бумаги и прошения за этот год-надо разобраться...

Что ты сделал Учитель,куда делся враг,превращающий камень в пыль?

Я просто отправил их домой ,Иоанн,я просто отправил их домой....

Помяни нас Господи во Царствии Твоём!Слава Богу за всё!А ведь так ведь могло бы быть....

октября 2009 года..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"