Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Маленький дракончик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Опять искушает диавол...Данте как свалился мне на голову так и не слезает...И чего они там с братом не поделили-ума не приложу-пока только 4 часть смотрела...Ну написала я два фанфика-один не записать...Данте герой хороший но к Богу имеет весьма интересное отношение-попов не любит..папа-демон...и вообще любит пиццу и свою семью..которая черт знает где...И вот это беловолосое чудовище,сродни Сефироту поселилось в моих мыслях...Фанатеть от него не хочется,влюбляться тоже,поэтому занесла полудемона в список брательников и успокоилась...

В общем желаю ему счастья и найти свою Кирие...Неро то нашел...

Ну а его брату всего наилучшего...И Амадеууууууусууууууууууууу...

На чем и раскланиваюсь...Марина...Слава Богу за всё..!))))А диаволу лучше меня не искушааать...рррррррррррррррррррррррррррррррррррррр....))))

Маленький драккончикк...)))Посвящается мечтам..которые хранятся у Бога...)))

Можешь лететь куда хочешь...

Я опешила от таких слов...Думала отправят в ад...За мои блудные грехи на шковорродке жариться...А тут...выдают билет..с возвратом Мол иди куда хочешшшь..И возвращайся почаще...

Что серьезно?

Серьезно...

Всё я пошел..Изменение формы прилагается...?

Да..

Всё...о кей..Вернусь лет через ...дцать...расскажу где была...)))

Бог улыбнулся...Ну Пресвятая Троица шутить умеет.Даром что Един в Трех Лицах...Не я думаю,что отпуская меня...Он все таки пошутил...Но для меня это самая хорошая шутка на все врремена...

Спасибо...папа...вернусь..расскажу...

Фортуна-прекрасный городок...К Сефу я уже слетала....У Генезиса пообедала..С Энджиалом в детстве повозилась..Приятно было превратиться в мальчишку и продружить с этими мумриками их веселое детство...Медсестрой у Ходжо поработала..ну чтоб о Сефироте позаботится...Теперь к Данте...Но тут..думается мне... что человеческий облик мне уже наскучил..

Даанте..Даанте..Кто то стучится в окно...

Да?..Ну открой..Данте повернулся на бок..прочитанный журнал сполз вниз..

Вот так всегда,проворчала Петти и открыла дверь...А тааам...Ну вообще то,там сидела я...

Драаакончикккк..какой миленький...

Мдя,а вот тискать меня любимую не нада...Я вывернулась из рук Петти и взвившись сделала круг над Данте и уселась на спинку стула...

Ну и что это такое?

Я так просто так....Я не демон..Так путешествую по мирам...Вроде Триш...Много о тебе слышала...Вот решила познакомиться..Разрешишь остаться..а то у вас ночки холодные и есть нечего..?

Данте оторопел от моей наглости,но придя в себя заявил:

Оставайся,только кормить тебя я буду пиццей...

Угу..нее я шашлык люблю поджаристый с дымком...А это на расходы...Из моего рта появилась золотая монетка-чтобы в тягость не быть...Я рассмеялась видя округлившиеся глаза великого и ужашного...

И как тебя звать?Кстати монетка кстати...

Зовите Файрой...Мне это имя нравится..Жаль Неро тут нет...И..но тут я прикусила язык..о Вергилии напоминать не хотелось...Нелка мужик хороший-но накостыляли они друг другу-ууу по первое число....

И где ты была?

Уууууууууууууу,Петти где меня только не носило..у кентавров была,у единорогов была,у йети была,у солджеров была,на Кринне была..ой да всего и не припомнишь..И носило меня-по родным сторонам....Мдя...

.Петти полюбила сидеть по ночам на кровати и слушать мои разные истории и сказки...Хорошо когда ничего не мешает..А то в прошлой жизни хреново было...Страсти там всякие,бесы,искушения,а тут-полное безстрастие и никаких проблем...После смерти быть духовным существом просто замечательно...

Так прошли пара месяцев...

И куда тебя вызывают...?

Данте пожал плечами..Мол заказ...Вообще то он грубиян и циник...ну не совсем конечно..но бывает..и мусорить мастак...но мне нравится...Особенно читать его мысли..А он этого не знает...Не ну я просто обожаю эту форму...Иногда у него бывают такие добрые мысли-пушистые пушистые-а иногда он грустит..И тогда я сажусь ему на плечо и тихо обвиваю хвостиком шею а он чешет мне спинку и удивляется,что я вовремя..Все ранимые люди скрывают свои боли и Данте не исключение..

Не против если я тоже полечу..?

Лети...Если не боишься...

Не-ка..Только пиццу доем...сьязвила я и слетев с вентилятора стала апеттитно уплетать кусок недоеденной пиццы...Хе-хе..боюсь..понимаешшшь...

Вот так и появился Данте у нового заказчика со мною,любимой на плече...Знал бы он,что я девушка..Но я для него была веселым золотистым дракончиком, лопавшим его клубничные десерррты...и переживавшей за него любимого...

Неплохая тварь..Что за зверь?

Я весело скосила фиолетовый глаз...Изображать бессловесную зверушку так прикольно..)))

Дракон..Маленький..Не кусается...

А-тогда к делу...Тут какой то демон повадился скот воровать..возмешься..?

А сколько заплатишь?

Если прибьешь, то 5000 долларов точно,ну и премия если поля не пострадают...

Я прыснула...Способность Данте усё домать была общеизззвестна.))).

Он и ухом не повел....

Ударили по рукам...Данте получил 1000 аванса...А я кусок сырого мяса..на тарелочке..Не -ну я ж говорила, что шашлык люблю,поджарисстый к тому же...

Данте прикалывался-мол что же это мы такое едиммм-я подшипивала..Мож правда в девушку превратится...?

Монстр по законам жанра свалился неожиданно прям на Данте ...Я взлетела над дерущимися..Данте запретил мне ввязываться...Боялся что монстры ненароком зашибут..Все таки я ему чем то понравилась....шутка...мы стали друзьями...)))

Рычание монстра..Удары клинка и тут...Дело приняло нешуточный оборот..в спину Данте метили еще двое и намного зверимистей первого...бррр...

Сзади...смотри сзади!!!!Чудовище..а то кости помнут...чудо в перьях...и молодая не узззнает..

И тут эти махины ругаясь и плюясь чем то зеленым и вонюччим, обрушились на полудемона..Мне ничего более не оставалось....как...

И что это было?

Ничего...Я с невинным видом чистила коготки..уменьшившиеся после боя в раз 20-30...Ну подрасти для меня плевое дело....Из дракончика в ДРАКОНА,,,,))))

А я подумал что-то..Ты мне ничего не хочешь рассказать..?.

Нууу..Я невинно помахала хвостиком..Я иногда меняю ну..это...форму..Надо ж было спасать твою задницу-так сказать...

Ага..и какая же у тебя настоящая...

Я скромно потупила фиолетово-драконьи глазки...И приняла человеческий вид..Рост 1 метр 75 см..Рыжая с длинной косичкой,худенькая и с сюрикенами на руке...Остальной арсенал спрятан кроме посоха с лезвием...внутри...Хорошо когда мечты сбываются...Шутки у Пресвятой Троицы действително хорошие...

Ну что смотришь..тут забегаловка есть..пошли обмоем победу..хотя я непьющая..не переносимость..не говорить же ему что после смерти к нему намылилась...

Ну и тогда принц сказал принцессе....

А Данте действительно чуть не сьели...?

Угу...

И что принцесса..?.

Ничаго..чуть не сьела принца..Всё спать....

Я резко взлетела над постелью и покружившись в воздухе,вылетела за дверь...

Данте читал журнал...Я села на спинку кресла и потерлась о его щеку...Он погладил меня по чешуйчатой спинке...Я обвила длинным зодотистым хвостом его шею и спокойно уснула...Хорошо что человеческоформное знакомство наконец состоялось...Но мне удобнее в файроформе...Удобнее...Наммногго...)))

Амадеус прекрати...обещания выполняют,но не все....!!!

Я золотистой молнией вклинилась между двумя..блин как это помягче выразиться....Этой драки я не допущу...Хоть убей...

Моя драконья форма начала расти,оттесняя Амадеуса от Данте..Хрен вам с кисточкой -не убьете друг друга...Мне хватило его братца-которого пришлось воскресить и положить в клинику к знакомому врачу...Тот его уколол чем то -чтоб спал дня три..Все это я проделала ,заклинанием сжав время....Теперь этому чучмеку обьясняй,что его брательник жив и здоров...И Данте меньше греха..

Я СКАЗАЛА ХВАТИТ....!!!!!ЗАДОЛБАЛИ.....!!!!А НУ БРОСАЙ МЕЧИ.....!!!Пошли пиво пить...жив твой брательник ,оглянись его тут нет....!!!

Амадеус оглянулся...Брата действительно не было..Испарился...Ну с моим конечно участием...)))

После они пили пиво...Хоть что то хорошее...Не-эти мужики....Только бы мечами махать...Я тихо сидела на стуле и пощипывала рыжую косу...Человеческая форррма ты моя...Амадеуса что ли очаровать...?Так я уже на мытарствах побывала-блудить заказано...)))

Если будешь в духе -заходи...брат твой у Мирча в больнице...Ты ему обьясни на пальцах,чтоб больше не лез...А то опять бросишься мстить...А я опять защищать....Как тогда...

Амадеус ничего не ответил...Я проводила его взглядом фиолетовых глаз..В драконьей шкурке не пример лучше и удобнее...

Амадеус...Нет правда заходи если что...Тебя Петти очень любит....

Амадеус кивнул..У меня как камень с души свалился..Значит драться не будут...А брательнику я мысли подправила-теперь любимое соревнование кто круче на мечах...отложено надолго....)))

Файра?

Угммм?

Ты что знаешь Амадеуса?

Немного...Хороший парень...Ему жить и жить...И есть непереслащённые клубничные десеррты...)))

Данте кивнул,соглашаясь, и вновь уткнулся в журнал...Я спланировала на своё любимое место на спинке стула и почесала лапой нос...С Данте становилось всё интересней....

Файра,может примешь человеческую форму?

Зачем?

Ну тут одно дельце намечается..может помочь захочешь?

Я внутренне рассмеялась и скосив глаз, заметила...

Заметано..С тебя шашлыккк...и никаких вопросов...)))

Ну потом мы оочень доолго били всяких мооонстров...Но это сааавсем другая история....)))

А потом я заявилась в Средиземье...Ну а это уже,в другой временной линии...А когда вернулась, для Данте прошел всего один день...

Амадеус...у тебя пиццы не найдется?

Помяни нас Господи во Царствии Твоем...Слава Богу за всё...!

Но всё таки мне больше нравится шааашлыккк..с дыымком и поджааааррристыыый...усекли?)))

Слава Богу заа всё!))))

марта 2010 года...

Рассыпчатые звезды...(Посвящается Вирджилу..).

Вергилий,ты можешь создать птицу?

Какую?

Вирджил посмотрел в небо,там кружились бело-розовые лебеди...

Какую-нибудь необычную...

Вирджил хитро прищурился...и щелкнул пальцами..В небе появилось странное пушистое создание.Белые крылья ровно рассекали воздух,фиолетово-сиреневая голова и такие же окрылия с хвостом..Ну и прилагался длинный фиолетовый хохолок..Джей бы поставил 5 баллов,но он улетел на Марс..К Волку в дельфинарий...Кстати Виила готовит замечательные колбаски...

Красивая...Спасибо ,ты настоящий демиург...

Ты тоже,Файра,ты тоже..

Вирджил нежно почесал меня за ушком...Я шлепнула его по руке золотистым хвостиком...Сидеть у него на плече одно удовольствие...Птицы о чем то прокричав,исчезли в невысоком кустарничке...Основной лесной массив виднелся далее...Вирджил очень любовно выращивал этот лес..Подбирал листья для деревьев,терраформировал холмики для кустов..сажал землянику...Он любил свою работу..Уже три планеты изменены его искусством...

Где носит Данте?

Он с детьми поехал в скаутский лагерь...Ребята окрестили это "сборами"...Ну чтоб по взрослому...

Вирджил кивнул...Неожиданно новосотворенная птичка с странным воплем нырнула в озеро и вынырнула с золотой рыбкой в клюве...

У тебя тут рыбки желания не выполняют,а?

Не-а..просто живут..

Мы еще посидели на берегу и вернулись в дом...Изба в стиле Илии-Муромца..Её сложили за три дня хоббиты из Средиземья-3..Неплохие ребята,но пожраать...ну оччень любят..Как и все хоббиты...

Вечер был тихий и фиолетово-лиловый...

Ты надолго?

Не..навещу и улечу...Ты хороший парень..Мне с тобой всегда интересно...

Вирджил неожиданно щелкнул меня по уже человеческому носу..Я в долгу не осталась...

Тихо тикали старые настенные часы с кукушкой...Вечер неожиданно перетек в теплую мягкую ночь...

Зря ты живешь один..Пригласил бы Джея или древов...Построились бы рядом...

Вирджил не ответил...Я поняла,что сморозила глупость..Он привык быть один...Я тоже...К тому же-скорее всего я скоро улечу...Для них пройдет месяц-для меня...сколько я не знаю..Может быть 100 лет,может быть 1000..

Ты улетаешь?Вирдж словно прочел мои мысли...Обычно я его называла Нелка...От..Нело Анжело...Но Вирдж как то более по домашнему...

Наверно..Видимо судьба у меня такая...Летать...

Вирджил задумавшись,обычным жестом провел по белым волосам,превращая их в прическу..Я часто шутила над этим заклинанием...

Не улетай надолго...Петти будет скучать...

Обещаю...ненадолго...Им не надо знать на сколько я улетаю...Но не навсегда....

На столе пофыркивал расписной самовар..Подарок Корицы...И Софии...

Ночью я проснулась от того ,что Вирджил укрыл меня байковым одеялом..Ночь росистая..из теплой сразу в росную...

Он все таки совсем не похож на Данте..Более хладнокровный..Не такой самоуверенный...Но мне кажется что детство в нем хоть и запрятано глубже,но немного искристее чем у брата...Может потому что все его чувства спали,подавленные Мундусом и потерей памяти,а потом проснулись...

Я что то помурчала о чьих-то нежных лапках,подтыкающих одеяло..Вирджил улыбнулся и провел рукой по моим волосам..Хорошо когда рядом такой брат...Точнее братья....

Почему ты не спишь?

Ты разбудил..Спасибо,а то одеяло всё на пол сползло....

Я заметил...

Пошли смотреть на звезды..

Он снова улыбнулся...Его немногословность мне всегда нравилась...

Пошли...Я тебе свитер принесу...Тот что Джей связал....Помнишь...?

Помню...Спасибо...С тобой я не замерзну...

Мы долго сидели на крыше...Ели зефирюшки и смотрели на начинающие исчезать рассыпчатые звезды...Вирджил ничего не сказал о моем предстоящем отлете

А я не напоминала...Мне просто всегда становилось тепло в его уютном доме...на краю им же сотворенного леса....Пререживший многие искушения всегда поймет и помолится...А Вирджил понимал-без слов..

Утром,после чаю с финиками..я улетела...Надо было купить Петти азбуку и набор салфеток..Тех которые ей так понравились на атракционах...

Она надолго улетит,Джей?

Для тебя и Данте пройдет месяц...Для нее много лет...Она просила молиться...

Я помолюсь,чтобы всё было хорошо...

Джей кивнул рогатой головой и обвил сиреневым хвостом сосновый ствол..С Марса он прилетел метаморфом...

Белая пушистая птица, что то крикнув, вновь поймала золотую рыбку...Вирджил щелкнул пальцами...Около нее из воздуха появилась такая же-но самец...Хохолок чуть длиннее и крылья побольше...Джей улыбнулся...Кажется этот парень будет тосковать по Файре....Их шабутная сестра вернется нескоро...

А может..?.Кто знает...?

Помолитесь за меня...Я скоро вернусь...

На теплую избушку спускалась звездная фиолетово-лиловая ночь..Так здорово сидеть на крыше и смотреть на рассыпчатые звёзды и знать,что это навсегда...

Помяни нас Господи во Царствии Твоем..Слава Богу за всё...2 мая 2010 года...

Морской барс.

Данте,когда у тебя день рождения?

Данте наморщил лоб и призадумавшись ответил:

Не помню-это было так давно..

Понятненько -ты же бессмертное существо...ррр..

Вирджил улыбнулся...Таак значит начнет подтруниватьнад Данте конечно....Надо мной то не подтруниишь..

Данте сморщил физиономордию и пробурчал что то о штарших брательниках путающихся под ногами...На что Вирджил лишь рассмеялся...Не ну за что я их люблю...а?Наверное за их души....простые и добрые....

Полетели купаться?

А разве не дождь?Данте отдернул занавеску...

Не-ка дождик кончился...А после дождяяя вода теееплая и можно понырять....

Заметано,Идем купаться....И никаких демонов....

Данте возвел очи к небу...Какие в заповеднике демоны...На Тарге-3 демоны не водятся...К тому же Вирджила пригласили подправить скалы а не для разборок...что канули в далекое прошлое...

На берегу теплились огнивки-маленькие разумные язычки пламени...Они любили пляжи и поддерживали порядок в заповеднике...

И что мы здесь будем делать?

Плавать чудо ...и ныряттть...

Данте скинул плащ и поиграв мускулами нырнул в воду и....

Где он..Он что прикалывается?

Вирджил не ответив,быстро разделся и нырнул следом..Вынырнув показал-нету...

Я последовала за ним...Но Данте в реке не было..Ни живого ни мертвого..

Вирджил что могло случиться?Ведь это не его выходка...вроде прикола морзянкой по бьентеси...?

Не знаю...Вирджил посмотрел на реку...Надо вызвать ридменов...Корица разберется..

Не надо..Мы сами справимся..

Ты уверена,Файра...?

Пока да..потом посмотрим...

Вирджил обнял меня...Он понимал,как я беспокоюсь за это беловолосое чудовище...

Ээээ не надо меня тягать..сам встану и пойду..Что за нападение на простого туриста..У вас на Тарге всех так встречают...?

На Тарге?Эта планета называется Селга...И мы ее населяем ,а не ты розовокожий урод с двумя глазами и без хвоста..

Агаа еще и без хвоста ну ну и что еще скажете?

Ничего...может быть сьедим,а может..

Приведите пленного к королеве...И не причинять вреда..

Конвоир-синечешуйчатый четырехглазый гуманоид с длинным хвостом ,недовольно сморщился,но повиновался...

Королева селгиан восседала на ракушечном троне-только трезубца в четырехпалых перепончатых руках не хватало...Данте стоял спокойно..Все ему пока нравилось..кроме водорослевых веревок на руках...

Ты один из пришельцев?

Да,а что так понравился,что в гости пригласили..Так развяжите...а то банкет не заладится..

Ты несдержан в словах,но вы нарушили баланс...горы дрожат..вода волнуется...прекратите это...

Что прекратить..?Мы о вас понятия не имели...Огневики тоже..

Королева скривила губы...

Эти существа...как и вы не заслуживают названия людей..Уведите его..пусть водяной барс пообедает..А потом мы займемся остальными..

Эй эй,что за ксенофобия...Не ну еще и барсы...Хоть меч верните..чешуехвостые...

Королева не удостоила уволакиваемого пленника ни жестом ни взглядом..Розовокожий и все дела...

Барс видимо сидел голодным долгое время...Хотя на земного барса конечно был непохож...Длинное чешуйчатое тело,6 лап с когтистыми перепонками..оскаленная зубастенькая пасть и 6 огромных синих глаз на лобастой рогатой морде..Этакий морской дракон на привязи..И Джеем тут не пахло...

Данте посадили в соседнюю клетку..И конвоир оскалившись не хуже зверюги произнес:

Синн неплохо пообедает завтра,розовокожий...и рассмеялся...

Данте вздохнул...Чему там его учил Корица...Он повернулся к барсу и настроился на его мыслеволну..

Есть..хочу есть..рыба вкусная...медуза стрекочется..но вкусная есть много рыбы хочу есть..

Эй ты меня слышишь..хочешь много рыбы.вкууусной...рыбы..хочешь..много вкууусной...

Рыба..хочу ..кто ты ...что ...Барс повернулся к Данте...Их разделяла решетка..Барс подошел к ней...половина его камеры находилась в воде...

Я твой друг..Меня поймали как и тебя..Данте говорил медленно выделяя каждое слово..Корица учил,что с такими как барс нужно говорить тихо и четко не повышая тона...иначе можно сбить в ярость или спровоцировать нападение...Я хочу убежать..ты хочешь рыбы..убежим вместе и я дам тебе рыбы...

Барс заворчал...

Ты не такой...ты не они..дай рыбы...

Дам после того как убежим..

Убежим...рыба..хорошо...

Арена и все прилагающееся...Данте огляделся..Королева и подданные-арена и гладиаторы...Не куда его занесло...?Королева дала знак и Данте бултыхнули в воду,предварительно развязав и дав в руки палку...против того зверюги..

Барс ко мне...Ошалелые селгиане увидели как пленник ,поднырнув под дикого смаилга,одним махом развязал его спутанные лапы и усевшись на спину чудовища направил его на перегородку...Всплеск и двое перемахнув преграду ,исчезли в открытом подземном океане..

Ну и где ты был?мы уже хотели Корицу звать?Файра любовно ворча,повесила промокшую куртку младшего на крючок..Где тебя носило?

Корицу звать придется..Тут подводная цивилизация с ксенофобскими замашками..А был я гладиатором так сказать по совместительству...

Понятно..Гладиатору последний кусок пирога..Вирджил налей ему чаю...

И покрепче...

Файра ,вновь превратившись в дракончика,шутливо шлепнула Данте хвостиком,и набрала код Марса...Подводная цивилизация это не шутки...Но почему огневики не сказали...?Ума не приложу..

И потом это барс и говорит...

Где мая рыбааа..а ты что?

Ничего -дал ему рыбы...

А он?

Поблагодарил и сьел...

Файра сыпя на спину Данте желтый песочек,смотрела как купается Вирджил...Пляжи Марса куда безопаснее чем берега Тарги...

Ну тогда великий укротитель ...лови рыбку...

Данте рассмеявшись уклонился от струек песка...Пусть Корица с селгами разбирается..А здесь так здорово...И никаких барсов..притом морских...

Файра пошебуршавшись легла ему на спину и пощекотав ребра хвостиком невинно заметила:

Я не мешаю...

Вышедший из воды Вирджил рассмеялся...Данте с таким же невинным видом промолчал...

И вот баарс перемахнул ограду...

Данте надо быть осторожней..

Знаю,Петти,но он же шабутной...

Именно...некоторые барсы кусаются...

Этот его не укусил...

А другой укусит....

Не укусит Петти..Вошедший Данте погладил девочку по голове...

Файра..Звонил Корица...Селгов пришлось переселить...Огненники скрывали информацию,боясь что мы уничтожим их обидчиков...

Ксенофобия?

Да..Селги не любят других рас...Пришлось им обьяснить...

А они никого не убили?

Нет,Петти,никого..спи...

-Угу..Ты только морским барсам на голову не сваливайся...ладно?

Ладно..обещаю...

Мы опять сидели в конторе и хрумкали пиццу...

Сколько для тебя прошло лет Файра?

Немного..совсем немного...А для вас 3 месяца..правильно?

Данте кивнул...и взяв кусочек пиццы тихо сказал:

А знаешь,я скучал...правда...

Знаю...

За окном шел летний дождик...Мы вернулись с Тарги...

Помяни нас Господи во Царствии Твоем..Слава Богу за все...

И никаких морских баррсов-усёкк?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"