Кирсанова Надин : другие произведения.

В стиле ню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый опыт, как и первый опыт главной героини - возможно, не совсем удачный, зато показал мне, что и эротическая проза мне доступна

  - Лидия, поднимите глаза на меня. Не надо смотреть в пол, - этот тихий голос заставляет меня краснеть еще больше. Хотя куда тут больше.
  Щеки горят огнем. Я стою почти полностью обнаженная. Исключение составляют лишь крохотные трусики-стринги. В фотостудии жарко, свет слепит мне глаза. И я давно проклинаю своего агента, решившего, что обложка модного журнала с моим портретом в стиле ню сделает меня более популярной.
  - Лидия? - мужчина отрывается от фотоаппарата и выжидательно на меня смотрит.
  Мне почти несложно стоять без одежды перед ним. Но почему-то оторвать взгляд от белого пола и посмотреть - нет, не ему в глаза - в объектив камеры, мне крайне тяжело. Мне стыдно. Мне стыдно за растяжки на бедрах, напоминающие о резком скачке в росте, когда мне было 14. Стыдно за выпирающие ребра, за бледную кожу. Мне очень стыдно за коричневые веснушки, щедро рассыпанные по моим плечам и спине.
  - Так, - произносит мой мучитель. Фотограф в задумчивости подходит ко мне. И вот он уже осторожно разворачивает меня для лучшего ракурса, чтобы скрыть мои недостатки. У него холодные руки. Я ежусь.
  - Расслабьтесь, постарайтесь опустить плечи, - просит фотограф. От него приятно и еле ощутимо пахнет можжевельником.
  Я чувствую себя крайне беспомощной и беззащитной перед ним. Хуже всего, что он оказался моим ровесником. Возможно, в другой жизни он мог быть моим бойфрендом. Или мужем. Я издаю нервный смешок.
  Камера безжалостно щелкает.
  - Лидия, поверните голову больше вправо, - голос кажется еще холоднее его рук. Хорошо, что больше ничего другого не надо поворачивать.
  Он делает еще несколько снимков.
  -Хотите передохнуть? Может быть, перерыв?
  Я мысленно представляю, как буду сидеть нагишом и пить с ним кофе как ни в чем не бывало. Вести какую-нибудь светскую беседу. Он ведь очень известный сейчас фотограф. Поэтому я буду расспрашивать об интересных съемках или знаменитостях, с которыми он работал. И делать вид, что всегда пью кофе голой.
  - Вот, накиньте это, - какая-то ткань окутывает мои плечи. Я благодарно улыбаюсь. И мы уходим в тень, подальше от яркого света.
  - Это ваша первая съемка в таком стиле? - интересуется он, нажимая кнопки на кофемашине.
  - Да, - киваю я, исподтишка рассматривая моего фотографа. У него приятное умное лицо с немного раскосыми глазами и цепким взглядом. Растрепанные светлые волосы делают его похожим на мальчишку, но все-таки ему около тридцати.
  - Вы всегда увлекались этим? - я обвожу глазами фото-студию.
  - Нет, - он протягивает мне кружку с горячим эспрессо. - Представьте себе, Лидия, я начинал как менеджер. И был вполне успешен. Но потом захотелось каких-то перемен в жизни. Открыть для себя нечто новое, смотреть на мир по-другому. И я купил свою первую камеру.
  Вот так и завязывается наша непринужденная беседа. И я перестаю себя чувствовать такой зажатой и угловатой. Мне нравится манера общения моего фотографа. Как будто мы давно друг друга знаем.
  Вдруг он замолкает.
  - Я думаю, пора продолжить съемку.
  - А можно я оставлю это? - я обреченно смотрю на ткань, закрывающую мое тело.
  Он качает головой, поменявшись немного в лице. Я неожиданно снова оказалась не со знакомым приятным мужчиной, а с серьезным профессионалом. Один на один.
  - Это немного странно, - бормочу я.
  - Это наша работа, - его полуулыбка в ответ. - Осталось совсем чуть-чуть, - ободряет он. - Я поменяю немного свет.
  Он ставит какие-то устройства за моей спиной. Я еще сильнее ощущаю этот легкий аромат можжевельника. Такой приятный, немного будоражащий. Меня веселит мысль, что даже мой бывший бойфренд не видел меня обнаженной при таком ярком свете из-за моей стеснительности. А тут буквально каждая пора моей кожи перед этим незнакомым мне человеком, которого я вижу первый и, скорее всего, последний раз. От осознания этого мне становится немного свободнее дышать. Я делаю вдох и выдох. Смелее, Лидия.
  - Двигайтесь, будьте собой, - говорит мой фотограф.
  Нет, пожалуй, я побуду немного кем-то другим. Раскрепощенной и независимой женщиной. Очаровательной и грациозной моделью. Но только не угловатой Лидией.
  - Да, так. Отлично, - слышу я. - У вас хорошо получается.- Он щелкает камерой.
  Я изгибаюсь в ответ. Почему-то голове проносятся мысли о том, что сейчас я выгляжу вполне привлекательно. На коже мягкий свет, и растяжек совсем не видно. Я представляю, как он сейчас отложит свою камеру. Он подойдет и прижмет своими сильными руками к себе. Мои губы горят. А в животе что-то медленно сжимается в тугой узел.
  Мой фотограф действительно отходит от штатива. Я смотрю на него в упор.
  - Вы так красивы, - шепчет он и целует кончики моих пальцев. Он сжимает мою ладонь, притягивает к себе и жадно впивается в мои губы. Я хочу оттолкнуть его, но вместо этого соединяю руки у него на плечах. Внутри словно распрямляется сильно сжатая пружина. Я стаскиваю с него рубашку и нежно провожу по коже, там, где ключицы. Его пальцы пробегаются вверх по моей шее, он нежно собирает мои волосы на затылке и немного оттягивает назад. Из моей груди вырывается стон. Мы опускаемся на пол, не отрываясь друг от друга. Яркий свет совсем не смущает меня, распаляя еще сильнее.
   - Спасибо, это была хорошая съемка, - эти слова вырывают меня из фантазий. Я смущенно киваю и быстро бегу в переодевалку, подальше от аромата можжевельника, этих сильных рук и внимательных глаз.
  Мне хочется плакать.
  
  - Вам обязательно понравится с ним работать!
  - Да, конечно, - дежурно улыбаюсь приятной девушке в форме.
  И я покупаю свой первый в жизни фотоаппарат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"