Старго Элизабет : другие произведения.

Otrivok dlia znakomih

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек. Глава. Проба пера в большом произведении, а не миниатюре.

   Дом, куда привезли Санлие, принадлежал Айлару. В просторной комнате, где поселили девушку не малую часть занимала кровать с балдахином. Резные тумбочки по обе стороны кровати украшали букеты свежих цветов. В шкафу висела масса различных платьев. На окнах легкие занавески расшитые руками эльфийских мастериц. Маленький столик был накрыт различными яствами, тяжелые кресла стояли в плановом беспорядке по комнате. Санлие мирно спала, похоже кошмары отступили и сон стал спокойный, хотя все еще поддерживался магией. Айлар стоял рядом с кроватью и смотрел. Сейчас он не мог понять, что чувствует он к этой девушке. Он присел на край постели и убрал со лба выбившуюся прядь волос. Кончиками пальцев прикоснулся к её губам. Память подкинула картинки из прошлого и вернула его в тот момент, когда он встретил Санлие на балу.
  - Разрешите пригласить?
  - Я уста... Да, конечно.
  Кажется она хотела отказаться от танца. Бал шел уже несколько часов и он заметил, что ни одного танца не было пропущено. Поэтому он перекупил у пары кавалеров танцы, чтобы познакомиться с ней.
  Чем она его тогда зацепила он и сам не понял, но ему захотелось вновь увидеть ее. Встречи сперва были явные, а потом его родители в момент решили разлучить. Ему представили "его невесту" - Эльфийку. Как же она была хороша, но Санлие... Она была предана ему, любила его, доверяла и верила ему беспрекословно, бескорыстно. Он делал ей мелкие подарки, а как она им тогда радовалась. Айлар вспомнил, как таскал вино из кладовой, как тайком выпросил у стражников серебристый плащ, который подарил девушке, чтобы было легче встречаться ночами под луной. И вспомнил ту ночь, после которой разлука стала неизбежна. Его родители наняли следака, который рассказал об их тайных встречах. Серебряные плащи скрыли убийц ее родителей в ночи, но и после этого она не возненавидела его, а только плакала. Потом через некоторое время даже согласилась на брак. Но тут снова вмешались родители.
  Айлар снова прикоснулся к губам девушки кончиками пальцев и ему очень захотелось поцеловать ее.
  Айлар наклонился к лицу девушки и едва коснулся губами ее губ.
  - Эй, ты чего там делаешь?
  - Да так... Кое-что вспомнилось.
  - Смотри не влюбись по-новой.
  - Да ладно тебе.
   Айлар, поднял глаза на собеседника. Чем дольше он общался с Карафом, тем больше они были похожи друг на друга. Оба эльфа были высокие, стройные блондины с карими глазами. Внешне отличала их только кожа. Кожа Айлара была бледной, но имела теплый оттенок слоновой кости к которой хотелось прикоснуться. Кожа Карафа тоже была бледной, но отливала серебром, а солнце делала его кожу словно фарфоровой. Оба юноши были красивы, девушки теряли головы рядом с ними. Оба носили длинные волосы и длинные одеяния. Но именно кожа и выдавала принадлежность их к разным расам, один Высший Эльф, а второй Темный, но это не мешало им общаться. Высший Эльф мог любить кого угодно, но никогда его возлюбленную иной расы не принимали бы в клан, а дети (если такие появлялись) становились изгоями. Если же Эльф все таки решался на брак с иными расами его изгоняли и вход в Эльфийский лес становился для него закрыт на долго, а если точно то до смерти супруга расы отличной от Эльфов. Но и по возвращении рассчитывать на теплый прием ни кто из вернувшихся не мог.
   Темные Эльфы к бракам относились проще, дети полукровки не могли занять руководящие посты, но и ни когда не изгонялись, работа же зависела от того, на сколько родовитый был Темный. А брак полукровки и чистокровного Темного Эльфа в некоторых случаях даже приветствовался, хотя для выхода в свет всегда были жена или муж чистых кровей. В браке с полукровкой обязывали иметь хотя бы одного ребенка, чтобы получит "Эльфийского" ребенка с высокой магической способностью, который в дальнейшем станет обучаться так, как пожелают главы того или иного клана.
   К сожалению дар некромантии прерывал род темного эльфа, но к счастью этот дар был редкостью, а потому особенно ценился. Карафу повезло и не повезло одновременно. Своих детей ему не видать, как собственных ушей без зеркала, а вот его дар открывал ему дорогу на многие службы, причем самые почетные - от тайной службы до личной охраны королевы. Вот потому и выкрали они девушку, чтобы дождаться рождения ее ребенка забрать и воспитать по своему усмотрению. Оставалось только избавится от нежелательного свидетеля в лице мага. Сами они не могли приложить к его убийству руку, но вот в смерти его они были заинтересованы...
   - Так, что ты там говорил про три - четыре дня? Сегодня уже третий.
  - Хммм... Скоро время приема эликсира. Посмотрим, как его ломать будет? А может он сломается сегодня?
  - А если не сломается?
  - У меня в запасе еще завтра.
   В зале перед камином в глубоких креслах сидели два юноши и с интересом смотрели в кристалл. Вот - вот должно было начаться "представление".
   На третий день пробуждение было хуже, чем после первого приема. Бетрану казалось, что с него содрали кожу и присыпали раны солью, однако подняться оказалось легче, чем вчера. Юноша встал и слегка пошатываясь подошел к зеркалу.
  - Не смогу я больше, больше не выдержу эту пытку,- сказал вслух он своему отражению.
   Эльфы уже были готовы ударить по рукам, когда маг подошел к столу уверенно взял ложку и принял эликсир.
  - Слушай, а к нему привыкания нет? Как-то странно, что после двух дней, если ты сказал правду, он принял его.
  - А что странного? Может вернуть магию это его мечта... Кстати эликсир не только вернет ему магию, но и, возможно, откроет скрытые возможности. А возможности могут быть какие угодно.
   Эликсир подействовал на юношу не так, как в предыдущие дни. Бетран лег на кровать и приготовился к новому приступу боли, но ее не было. Прошло десять, пятнадцать минут. Только легкое головокружение говорило о том, что эликсир принят. Перед глазами плыли яркие разноцветные круги. Во всем теле появилась слабость, руки и ноги словно свинцом налились, пропали все ощущения и только там где были рубцы кожа горела. Горела, но не вызывала неприятные ощущения.
   - Смотри-ка, ему не больно... Жаль, представления не будет... Хотя, он прикован к кровати. Он не может двигаться. Может нанять киллера? Сейчас он еще беспомощней, чем когда просто лишен магии.
  - Айлар, скажи мне такую вещь, что плохого он сделал тебе, что так хочется тебе его убить?
  - Так-то ничего, но он хочет жениться на ней.
  - А какое тебе до этого дело? Вам все равно не позволят быть вместе, ребенка заберу я, а она останется пустышкой. Симпатичной, но пустышкой. Я же еще не рассказал, что собираюсь с ней сделать. После этого эксперимента она уже не сможет иметь больше детей. Зато у меня появится почти мой наследник.
  - Твой?
  - Ну это пока только эксперимент. Попробую, а там, как получится.
  В дверях зала появилась служанка. - Господин, ваша гостья проснулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"