Савченко Виктория Николаевна : другие произведения.

Помолись за меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бытовые ужасы :-(

  ***
  Что же ты покоя мне не даешь, что все время тревожишь меня, прочь, прочь от меня, прочь злые мысли, прочь.
  Только вроде позабыла - нет, снова в окно мне стучится, метелью кружит, сердце стынет.
  И в церковь ходила, свечку ставила, бесов отгоняла, и к бабке-знахарке, но ни Бог ни дьявол не могут мне помочь, так сильна злоба моя.
  Свет по ночам горит в моем окне, да не для тебя, и ни для кого, и не думай, что я лампочку забыла выключить.
  Так же как свет горит, горит мое сердце в адском пламени мести, да и пусть сгорит до углей, лишь бы тебе счастья ни в чем не было.
  Лишь бы ты всю жизнь мучился, чтобы являлась я тебе во снах страшных, чтобы ни тебе, ни семье твоей покоя не было, так же как моей душе покоя нет.
  И детям твоим, сколько бы их не было, испить грязи и боли столько, сколько мне пришлось выстрадать.
  Любила тебя, нет ли, не знаю, только знаю, что сейчас ненавижу, терзаюсь я тобой, мучаюсь, нет конца тоске моей, не обрубить мне нитей, к тебе протянутых, нет конца муке моей, нет никого тебя важнее.
  Не прощу, не забуду, не успокоюсь, не разлюблю тебя, жизнь моя.
  
  ***
  
  
  Я лежу на спине, вся мокрая от пота, тонкая ночная рубашка прилипла к телу, сбилась выше бедер, сковывает меня.
  И снова тошнота подступила к горлу, подкатила, я судорожно сглатываю слюну, но еще хуже делается.
  Я встаю, не переставая дрожать, на слабых ногах до туалета, в изнеможении опускаюсь на пол, опираюсь руками.
  От запаха застоявшейся воды меня мутит еще сильнее. Боже, меня тошнит, мир расплывается, становится нереальным, призрачным и нечетким, вязким.
  Сквозь звон в ушах мне слышатся удары своего сердца.
  Капли холодного пота выступают на моем лице, может быть, еще не поздно?
  И как отчетливо, как страшно схватывает меня внизу живота, мамочка. Я посчитаю, я читала, что это помогает, вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох, я не могу же больше.
  Бежать мне хочется, да куда убежишь, куда спрячешься, когда весь мир у тебя в животе, тугим комком сжимается.
  Всё пройдет, знаю, но только неправда это сейчас, когда секунды вечность длятся.
  И что же - вот это оно и есть, это и есть жизнь, ради этого люди живут?
  Склизким куском жизнь прервалась не начавшись.
  Привет тебе, папочка.
  ***
  Скучно, за окошком темнота и месяц угрюмо топорщится. Скучно!
  Идти некуда, делать нечего.
  Часы секунды жизни отщелкивают, но наплевать.
  Разве жаль такой жизни?
  Помню, с тобой по- другому было. Ходили куда-то, разговаривали ни о чем, а интересно.
  Чего не жилось, спрашивается?
  Всё тебя тянуло куда-то, всё лучшего искал.
  Ну сейчас-то нашел себе сокровище, дешевку худую.
  В окнах в доме напротив жизнь настоящая!
  А я как в склепе сижу, упырь недоделанный.
  Если сквозь ресницы на свет смотреть, то свет в окнах просто волшебный, я в детстве часто так делала, особенно когда снег шел, всё на уличные фонари смотрела, как зачарованная.
  Мысли как листья ветром гонимые.
  Встряхнуться бы, собой заняться, да может пойти куда. А нет сил, нет желания, могу только сидеть и наблюдать за окнами живыми, разными.
  Господи, тоска-то какая, грудь рвет.
  Любви подайте хоть глоточек, своя умерла.
  ***
  Расти во мне, расти, моя деточка, ты со мной, значит - нас двое.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"