Кирсанова Виктория Николаевна : другие произведения.

Нетленка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прочитайте это небольшое чтиво, всем заранее спасибо)

  Ангел-хранитель активизировался в 19.10. Подготовка к зондированию души заняла не более 15 минут. В 19.30 связь была установлена. Ангел устроился поудобнее за левым плечом своей подопечной, провел тонкий мозговой мыслеукол и принял сигнал.
  Вера непроизвольно поморщилась, когда ощутила какой-то болезненный спазм в левом виске. В последнее время такие ощущения повторялись довольно часто, а таблетки, прописанные врачихой из поликлиники, никакого облегчения не принесли, а ведь стоили они - страшно сказать! - триста двадцать рублей, выброс денег.
  Огромные крылья ангела непроизвольно шевелились от напряжения, еще мгновение - и гладким потоком полились мысли: "Идёт, жопой виляет, а сама-то страшная до ужаса, волосы вон все крашеные-перекрашеные, как мочалка. Сапожки, конечно - отпад, а шубка!.. Мечта. Я-то ведь не хуже нисколько. Меня если в это во всё одеть, да кремами намазаться дорогими, так куда как с добром. А этим дурам хорошо, им же мамку парализованную не ворочать каждый день. О, вон еще одна прется так, как будто весь мир ей принадлежит. У, сука, ненавижу. Сумочка бардовая в тон дубленке и сапожкам, как красиво, мне бы тоже пошло. И кошелечек такой же, классный. Наворовали, ясное дело, откуда еще такие деньжищи берутся. Правильно Галка вчера говорила - Верка, судьба у нас такая, горемычная. Мой пьет, у тебя мать лежит уже три года. И ничего не сделаешь - терпи! А сил-то больше нету терпеть, ну не могу больше, не могу".
  Прекрасное лицо Ангела страдальчески исказилось. С заметным напряжением он стал изменять мыслепрограммы - отрегулировал полярность, направленность, добавил своей энергии для стабильности и вновь застыл, принимая сигнал.
  "Стоит, фря расфуфыренная, как будто сзади народу нету. Что от нее, что от мужика чем-то дорогим таким пахнет, что это, интересно? О, и выродка своего так воспитывают - чтобы НА ВСЕХ БЫЛО ПЛЕВАТЬ - люди торопятся, а они над ним сюсюкают - что тебе? Это? Или это? А он рад стараться, шепелявит что-то внизу, маленький, а в такой дорогущей курточке, в модной шапочке, смотри-ка. О, разобрались наконец, на тебе, подавись".
  Ангел вздохнул и погрузился в прострацию. У каждого человека разное количество ангелов-хранителей, и все они работают совместно. Самое большое число - тринадцать. У Веры был он один, и с работой он не справлялся. Хотелось всё бросить и отправиться в отпуск на Райские Кущи, но отпуск ему не полагался, как, впрочем, и всем другим Ангелам-Хранителям, для которых следить за людьми и направлять их на путь истинный было священной обязанностью, возложенной на них Всемогущим. "Да святится имя твое" - пробормотал Ангел и вновь принялся за дело. Вычистил черные подтеки в сердечной чакре, немного завинтил Муладхару, чтобы не подтекало, и вставил небольшой блок на ненависть и злобу, хотя это и не разрешалось официально.
  "Господи, ну отчего я такая несчастная, ну в чем я согрешила, ну в чем. И ведь не страшная, и не такая уж дура, но не везет хоть убей. Сил нет. А вчера...". Тут Вера насильно приказала себе - не думай! Не думай!
  Но для Ангела картинка развернулась на полнеба. Он увидел Веру, которая ехала домой с работы и мечтала. Мечтала, потому что мужчина, сидящий напротив, так пристально смотрел прямо ей в глаза да так долго, а в глазах-то прямо страсть, невысказанный призыв, интрига! И так Веру разморило, так сладко ей стало, что в мыслях у нее целая совместная жизнь с мужиком этим пронеслась - что ж, что не красавец, плохонький, да свой! И выходить им выпало на одной остановке. Вера прямо ринулась рядом с ним встать у выхода, да не рассчитала немного, ткнулась телом в него, уже почти родного, и прямо сердцем почувствовала - сейчас он с ней заговорит! И он еще раз посмотрел на нее как-то исподлобья и заговорил, сказал: "Ты, чмо болотное".
  "Чмо болотное, чмо болотное" - стучало у Веры в висках, стучало вместе с болью колющей, стучало так, что заглушало всё вокруг, как будто бы у всего мира звук выключили.
  Отсоединенный Ангел стоял, понурившись, крылья его безжизненно поникли. Очередь беспрепятственно проходила сквозь него, наступала на белоснежные кончики перьев, не оставляя на них никаких следов.
  - Девушка, ну что вы копаетесь? - недовольно - брезгливо произнесла холеная женщина, руки которой с ухоженными когтистыми ногтями нервно теребили пластиковую карточку.
  - Извините, пожалуйста, минуточку. Вам пакетик нужен? - и губы Веры сложились в приветливую заученную улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"