Кирш Кирилл Александрович : другие произведения.

Страшный яд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стажировка в аптеке - что может быть прозаичнее. Однако, и там происходят смешные истории...

  Когда - то все бывает впервые. Вот и мне пришлось некоторое время стажироваться в аптеке.
  После работы в реанимации трудностей никаких не возникло, а вот забавных эпизодов было очень много. И чаще всего они случались с участием представителей дружественных республик солнечного Кавказа.
  В нашей аптеке моему приходу все обрадовались. Еще бы! Бесплатная рабочая сила. А дел у них всегда много. Там я впервые побывал по другую сторону аптечного прилавка, и все мне было в новинку. Ответственные поручения сыпались градом, но чаще всего меня использовали для подбора заказа. Вот и прыгал я по полочкам и шкафчикам как ручная обезьянка, собирая лекарства в пакет.
  В редкие минуты передышки моя наставница Оля, провизор со стажем, рассказывала мне особенности местного контингента.
  - Труднее всего с китайцами, - говорила она, - никогда не поймешь с первого раза, чего они хотят, да, и пожалуй, южные товарищи, если по-русски не говорят.
  Прямо к иллюстрации сказанных слов к нам подошел представительный кавказец, и немного расстроенно и возмущенно начал что - то доказывать Ольге.
  - Слющай! Мне нужен ЯД!
  Ольга удивленно посмотрела на покупателя, и гордо подняв голову, произнесла:
  - Мужчина, мы ядом не торгуем!
  - Э-э-э! Как не торгуем? Только что жэнщине продала, а мне нэ хочиш????!!!!
  - Ничего я не продавала, это аптека, у нас яда нет!
  - Слющай! Мнэ очень надо. У мэня жена беременный, я ей накапаю, и нэ будет беременный! - всплеснул руками кавказец.
  Ольга в ужасе посмотрела на меня, а потом грозным голосом сказала:
  - Мужчина! Что вы такое говорите? Мы милицию вызовем!!!
  В это время к стойке подошел очередной покупатель. Он выложил на стол свои покупки, и кавказец встрепенулся.
  -Пачиму ты ему продаешь, а мне нэт??????
  Ольгу затрясло, но, совладав с собой и собрав остатки мужества в кулак, она чеканным голосом проговорила:
  - ПОКАЖИ ПАЛЬЦЕМ!!!
  Кавказец подошел ближе, и гордо встряхнув головой, ткнул палец в медикаменты.
  Мы тут же метнули свои взгляды вслед его пальца и увидели, что он показывает на маленькую бутылочку с надписью: ЙОД
  - Яд - сказал горец, и мы отпали.
  Немая сцена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"